X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/12(金) 00:14:42.21ID:vw11fuMZ0
オリハル2回立てます
まかせんいりません
どなたでもどうぞ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-7BgM)2018/10/12(金) 00:19:01.23ID:30cFGpqsM
>>200
ラスゲ固いので激怒後だとこだまもらっても足りないとおもいます!またぎで半分以下まで削れてればいけるかもですが…安定して勝つにはラスゲの混乱対策ですかね

>>206
ギガストとかのクロスが出てれば多少は余裕ありましたが、なかなか削れないとギラグレイドが来てやばかったです
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/12(金) 00:29:14.36ID:vw11fuMZ0
>>208
みなさんありがとうございました!
おやすみなさい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/12(金) 00:31:41.46ID:0u8QFlfa0
>>207
オリハルザムありがとうございました〜!
おやすみなさーい!
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/12(金) 06:19:34.08ID:vw11fuMZ0
おはようございます!
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c1-Qs3c)2018/10/12(金) 06:22:26.50ID:Fq7OuKSY0
おはほ^^
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-7BgM)2018/10/12(金) 09:11:31.60ID:30cFGpqsM
>>206
昨日は6連コンボと言ってるのをよく理解してなかったんですが、1、2ゲージ目は余裕ありそうだったのでそこでこだま準備できそうな気がします!
スパが適当な呼び笛(デバフ入るなら腐った死体とか?)持ってきて4コンボがいいかもとも思います!
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/12(金) 09:40:13.09ID:aXjeu6WR0
伝説が比較的簡単だからなのか発掘していくのが楽しいからか
最近にしては珍しく周回のやる気が出て楽しいw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/12(金) 09:42:56.39ID:aXjeu6WR0
>>223
ルビス剣は覚醒みたいなのが来るんですねw
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-TJwO)2018/10/12(金) 11:22:38.39ID:1npjzfOKd
マルチでリーダーの時に
みんなじゅんびOKぜずずっと放置してる人ばかりなんですが
これは出発しちゃっていいの?
出発したら同期中がずっとぐるぐるしててそのまま解散になることも多いけど
中々出発できなくて
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/12(金) 11:28:13.82ID:aXjeu6WR0
>>229
今はバグがあるので蹴った方がいいかもですね
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-bu13)2018/10/12(金) 12:16:03.23ID:5ZJQ8UHxp
ザイアック立てます
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-eNTr)2018/10/12(金) 12:31:34.88ID:ATONP+U+a
オリハル立てます
どなたでもどうぞ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-eNTr)2018/10/12(金) 12:32:01.89ID:ATONP+U+a
たくさん立ってるので合流しますw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/12(金) 12:49:30.96ID:aXjeu6WR0
>>240
すごいなw
おめw
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a4-zuq5)2018/10/12(金) 13:06:15.93ID:LMmYaG/90
>>240
おめです〜
まだどの魔王にも行ってないのに
皆さん着々と、すごい!
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a4-zuq5)2018/10/12(金) 17:20:16.35ID:LMmYaG/90
帝王たてますね〜
スラマンで〜
ちょっとまって11へ〜
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/12(金) 17:30:03.15ID:aXjeu6WR0
実写ムービー結構いいなw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a4-zuq5)2018/10/12(金) 17:44:09.70ID:LMmYaG/90
>>252
連戦あんやと
鍵しぶいね〜
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/12(金) 18:36:38.13ID:Y2XgIrc50
オリハリたてます!
お気軽に!
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/12(金) 19:10:47.09ID:oozBUThoa
オリハル大周回あんやとー!
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/12(金) 19:13:26.41ID:Y2XgIrc50
オリハルお付き合い有り難うこざいました。
サクサク楽しかったです!
また宜しくお願いします。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-k93Z)2018/10/12(金) 19:13:58.24ID:DmPlF/QMa
オリハルあんやとです!
天下無双強すぎでしたw
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/12(金) 19:28:46.19ID:vw11fuMZ0
オリハルたくさんありがとうございました!
みんなの火力すごすぎw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/12(金) 19:47:05.32ID:vw11fuMZ0
>>268
なるほどw
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/12(金) 20:03:04.22ID:x1wSWipl0
ボーガン立てます
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/12(金) 20:30:12.22ID:4+hLvepo0
クイン立てます
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5b-7BgM)2018/10/12(金) 20:46:41.09ID:M48prnGHM
今夜も魔王帝王チャレンジしたいと思います!上の方提案の賢者作戦も気になりますが、とりあえずバトパラで行ってみたいと思います
私はどの職でもですが、最高火力バトさんいましたらバトは優先的にお譲りします!
挙手お願いします!
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/12(金) 20:47:44.33ID:wemCvaW/a
ボーガンたてますー
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/12(金) 21:01:15.17ID:x1wSWipl0
蜘蛛立てます
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-RFHx)2018/10/12(金) 21:09:06.53ID:CNPcbQxia
帝王魔王ノーデス動画見たらバトさんの輝石は会心・会心暴走になってました!
混乱捨ててラスゲ前に魔神薬飲んで雫からのこだま、ネビュラでコンボで走り抜けてました汗
パラの装備はハグ兜かセバス兜に紅上、黄金鎧下、トルナード盾、ネビュラ絆、願いの結晶緑でした。
私はトルナード盾も紅上もないので、ハグ兜、光の鎧上、黄金衣下、ルビ盾、ネビュラ絆、願いの結晶緑で行く予定です。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5b-7BgM)2018/10/12(金) 21:23:06.57ID:M48prnGHM
>>283
情報ありがとです!
仕様変わってなければ怒りに魔神薬は会心率下げてしまうみたいですよ!
あとはラスゲ抜けきれない可能性高いので混乱対策ほしいです汗
私バトの場合は会心暴走ないです泣
休みもまたぎの1回だけなのでそんなにナン重ねなくてもと思いますがどうでしょう…

食べ物はギガナン、混乱は絶対
ステーキ、ベーグル、闇ブレ、マックポテトは決められずにいます…

>>284
ハグ冠なくて平気だと思いますよー
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-RFHx)2018/10/12(金) 21:34:36.97ID:CNPcbQxia
>>286
動画はノーデス狙いでラスゲ駆け抜け前提だったと思うので食べもので混乱OKですっ
ステーキじゃなくてゴーストクッキーあれば休みと力20あるので私出しますね!
あとラスゲのHP確保の為(パラHP500ちょっともってかれてますた汗)ギガナンの休みHP20プラスアルファの食べものがあると良いかなと思います。

>>290
羽衣に変えてみますっ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-tiyD)2018/10/12(金) 21:36:36.25ID:k3HJEPBa0
すいませんアラッド謎バグ発生しました・・・
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5b-7BgM)2018/10/12(金) 21:50:21.24ID:M48prnGHM
>>291
ゴーストクッキーたすかります!私キャンディだしますね!月末集めなければ…
ギガナン、ベーグル、クッキー、キャンディ
でどうでしょう?

>>293
ガメ8に検証データ載ってましたよ〜
真実かは保証はできませんw


帝王魔王あとお一人スパさんかバトさん募集中です!
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-0RSb)2018/10/12(金) 21:58:52.70ID:ptrKPCTOd
あラッドいきまーす
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5b-7BgM)2018/10/12(金) 22:05:27.84ID:M48prnGHM
>>300
もちろん!たすかります!
売られてる恩のほうが多いので鍵は気にしないでください!
スパさんはもしアクセ枠空いてましたら腐った死体の呼び笛でラスゲ割コンボに参加してください!運良ければデバフも入ると思います

>>278
>>280
22時15分に1266でたてますね!
食べ物は結局よくわかりませんのでなりゆきで!
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-tiyD)2018/10/12(金) 22:58:25.97ID:k3HJEPBa0
アラッドたくさんあんやとでした
何度か謎の出発エラーすいません
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/12(金) 23:11:45.94ID:4+hLvepo0
帝王立てます
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Fgo6)2018/10/12(金) 23:22:08.37ID:NmS4v4D7d
>>312
久々のみかわし魔王っぽいです
髪止めかはぐ冠に上下みかわし、盾は力上げ
最適は黄斧に超番とかの全体攻撃ですが天空剣にルビ光でもよさそうです
最初からみかわし薬2本飲んで2ターンで終わってました
4人バトマスか一人スパいてもいいかもです
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/12(金) 23:55:13.72ID:4+hLvepo0
ザイアック立てます
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/13(土) 00:14:48.37ID:UCGoKGWEr
ホスト落ち連発の方は部屋立てる前に飯をセットするのをやめると改善するらしいですよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b3-JlWZ)2018/10/13(土) 00:20:44.22ID:iinKnuE80
>>330
あら;;
1266で立てていたのですが見えなかったでしょうか
他のお2人は入ってこられたのですが・・・><
みかわし2上げしても覚醒のトゲってやつで壊滅しちゃいますね

帝王もそうですけど動画はいろいろ上手くいった回だけが上がってるから
なんだ簡単じゃないって思って実際にやると思いのほか厳しいですw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b3-JlWZ)2018/10/13(土) 00:36:05.72ID:iinKnuE80
アラッド動画見てきましたが
スキルがかえん>糸>覚醒の順番で
ゲージまたぐとかえんに戻るので
覚醒来る前にゲージまたいで押し切るってことみたいです
聖王斬での守備下げがミソみたいですけど聖王斬ないんですよねー
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7da-v9So)2018/10/13(土) 00:41:07.79ID:jpP89R3T0
オリハルありがとうございました〜
解放途中だったの忘れてた〜w
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/13(土) 01:40:02.14ID:TTnlAWAha
リ・エさん
最後落ち残念です。。!
遅くにお付き合いありがとー!!
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/13(土) 06:58:15.14ID:USA6jCG40
あさほ^^
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 07:42:42.02ID:QweHrsfc0
おはようございます!
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-4Hut)2018/10/13(土) 07:47:06.87ID:pQIwYgSb0
おはようございます
オリハルザム建てますー
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/13(土) 09:12:20.00ID:USA6jCG40
クイン立てます
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/13(土) 09:39:27.00ID:n77Aoh0w0
クインたてます!
スタミナ消費なのでお気軽に!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-sbVp)2018/10/13(土) 10:57:23.51ID:b4y6KgV+0
私も午後から行きます。
大混雑ですかね。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-sbVp)2018/10/13(土) 11:18:58.83ID:b4y6KgV+0
>>364
そのつもりで、17時頃まではいようと思ってます。
今夜鍵取れたら立てますね
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/13(土) 11:27:02.64ID:USA6jCG40
帝王立てます
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 11:40:41.87ID:QweHrsfc0
みんなすごかね〜
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a4-zuq5)2018/10/13(土) 12:08:36.36ID:/cHcHwN90
お台場組いいな〜
楽しんできてくださいね〜
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-v9So)2018/10/13(土) 13:25:57.75ID:W5c0EO0c0
ザイアック!
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c1-Qs3c)2018/10/13(土) 15:15:07.92ID:LFTge3od0
>>390
カキコ規制でお礼が遅くなりすみません!
ありがとうございます!
早速のっけました!
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 16:19:01.10ID:QweHrsfc0
モガマルお宝の鍵が出ましたw
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 16:21:40.58ID:QweHrsfc0
これソロ専か…
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-q693)2018/10/13(土) 18:20:54.42ID:/H6TKU08a
イベント行ってきました!
いますぐ立てられないのであとでたてます!
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/13(土) 18:39:55.69ID:n77Aoh0w0
>>421
もし宜しかったら連れていって頂けませんか?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/13(土) 18:54:42.70ID:n77Aoh0w0
>>426
無事参加出来ました。
有り難うこざいました。2p
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 19:59:01.93ID:QweHrsfc0
>>432
ありがとうございます!
ダイブします!
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-sbVp)2018/10/13(土) 20:08:41.14ID:b4y6KgV+0
>>435
今からもう一回立てますね
入れなかったらまた書き込んでください
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 20:08:47.47ID:QweHrsfc0
>>432
貴重か鍵とまかせんありがとうございました!
自分だけすみませんでした
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/13(土) 20:09:45.34ID:WzGoV+Rf0
>>432
ありがとうございました!
助かりますー
by地方民
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-sbVp)2018/10/13(土) 20:12:54.70ID:b4y6KgV+0
入っていただけて良かったです。
皆さんいつもお世話になっているフレさんだったので、
こちらも嬉しかったです。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 20:41:38.71ID:QweHrsfc0
オリハルたくさんありがとうございました!
ポイント欲しいのに急に紋章出まくってわらた
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c1-Qs3c)2018/10/13(土) 20:46:14.13ID:LFTge3od0
クイン立てます
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/13(土) 20:54:42.20ID:WzGoV+Rf0
クイン立てます
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 21:27:39.23ID:QweHrsfc0
デインAスキル欲しかったから錬金良かったけど
どれを引いたらいいのか…
槍強そうですけど…
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-v9So)2018/10/13(土) 21:45:44.03ID:W5c0EO0c0
前夜祭誰か連れてって〜
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc1-Qs3c)2018/10/13(土) 21:57:48.73ID:Qu56QYEZ0
ボーガン立てます
どなたでもどうぞ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-sbVp)2018/10/13(土) 21:58:46.51ID:b4y6KgV+0
ゼイアンたてます
任せん気にせずご参加よろしゅう
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-z/La)2018/10/13(土) 22:05:32.24ID:MMZ8rN/Ja
ゼイアン伝説周回あんやとでした
1人火力なくてすいませんでした

検証できなかったのですがゼイアン4時間切れて再度4時間になった時の状況書きますね

残り1分でマルチ募集出発しようとしたけど時間切れで解散
その後違うクエでマルチ出発ソロ職業神やって就寝
朝起きて雑魚6のソロやって見ると残り1分の表示でゼイアンクエが選択できる状態
ソロで試すと出発前に時間切れ解散表示なにもせず時間復活で4時間表示
3時間に時間が減ることは確認しかしクエ出きる時間がなく星ドラ再起動クエ選択できなくなるという流れでした
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/13(土) 22:13:13.28ID:ntj2Pzay0
オリハルザム魔王行きませんか
バトスパラで、ホストバトします
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/13(土) 22:19:56.85ID:ntj2Pzay0
オリハルザム魔王行きませんか
バトスパラで、ホストバトします
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc1-Qs3c)2018/10/13(土) 22:21:26.91ID:Qu56QYEZ0
アラッド立てます
どなたでもどうぞ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-sbVp)2018/10/13(土) 22:23:15.27ID:b4y6KgV+0
ゼイアンよろしゅう
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/13(土) 22:31:41.48ID:ntj2Pzay0
>>480
あんやとですー
パラ@1スパ@1
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/13(土) 22:46:43.50ID:ntj2Pzay0
>>480
申し訳ありません
集まらなそうなのでまたお願いします
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-v9So)2018/10/13(土) 22:56:35.45ID:W5c0EO0c0
>>488
まだですー
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-q693)2018/10/13(土) 22:59:31.93ID:MTGgIKsaa
イベントおそくなりましたー!
いまからフレでたてます!
10分くらいまちます!
そしたら出発します!
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/13(土) 23:00:17.91ID:3OHx9JUQr
>>496
いがったぁ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/13(土) 23:02:34.57ID:QweHrsfc0
>>496
そうなんですね!
試してみます
ありがとうございます!
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-7BgM)2018/10/13(土) 23:11:32.01ID:3Aut7PAeM
ボーガン魔王いきませんか?
バトパラです、希望者いましたら挙手お願いします!
8にテンプレ装備載ってたのでご参考に!グレイグヘアは他のなにかで大丈夫そうです
私はどの職でもですが、バトは魔槍がないので竜神剣になります

ちょっと遅いので40分くらいまでに集まらなければまた明日募集します!


>>501
あ、それです!バッヂ付けてらしたから勘違いしちゃいました笑
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-v9So)2018/10/13(土) 23:14:08.42ID:W5c0EO0c0
>>497
ありがとうございました!
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/13(土) 23:16:30.90ID:/FE7FYBYa
よかったです!
まだ、いないかたいればまたたてますのでー!
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc1-Qs3c)2018/10/13(土) 23:26:36.79ID:Qu56QYEZ0
アラッド立てます
どなたでもどうぞ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/13(土) 23:36:41.94ID:ntj2Pzay0
>>504
スパでいきます
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df68-fbiU)2018/10/13(土) 23:36:43.96ID:6nQ4I/220
東京じゃないところへ出かけて今帰宅したのですが情報多すぎて浦島太郎状態
覚醒と錬金コンパチって非常に鬼畜な仕様に思えます
凸も砕くのも売るのも怖くて困っていたのに錬金すら怖くて出来ないとか酷い
新シリーズガチャの副産物側がどうなっているのか後30分ですね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/14(日) 00:19:59.65ID:m+dtpPon0
ボーガン強いですね...任せろ行けずすいません
眠気がヤバくて
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-IaJg)2018/10/14(日) 00:23:48.22ID:0gvLKmxC0
ボーガンあんやとでした!
デイン中2つ、紋章15パーセント、守備650でおたけび一発600オーバーのダメージくらいました(>_<)ルカニ一個入ってましたね。

次の機会があったら頭をはぐ兜から水サーに変えてスクルトンA携えていってみようと思います。おそくまであんやとでした!!
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-jO0b)2018/10/14(日) 00:39:14.15ID:0gvLKmxC0
ここに来て生まれてはじめて天空の剣をゲットしました。これどうしたらいいんでしょう(笑)

聖王ハンマー、ガイアーラ上、しんりゅうの髪留め、ルビコンあたりは欲しかったのでよかったー。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fed-Qs3c)2018/10/14(日) 01:38:20.30ID:wRDbVT0p0
黄金竜のはごろも出なかった
露骨すぎw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/14(日) 01:43:25.58ID:5TmPPffU0
ガイアーラ、竜神ぶとうぎ、new竜神剣、newルビス扇、勇者盾、メタ盾、黄金斧、メタ冠、newロト上、王者剣が10連結果でした!
持ってなかった欲しかったの3種出たのでよかったです!
ルビス扇と竜神剣どっちを完凸するか迷います
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/14(日) 01:49:10.50ID:5TmPPffU0
星神兜でルビス扇持ったら凄そうですね!
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-q693)2018/10/14(日) 02:10:47.62ID:vIpdMK8ra
>>509
ごめんなさい!
大爆死したので意気消沈してました。。
また、明日にでも立てます!
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/14(日) 05:33:46.48ID:mP5biegk0
欲しかった龍神のつるぎと光兜キター
嬉しすぎる…
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc1-Qs3c)2018/10/14(日) 08:27:10.01ID:tUOHJ33s0
オリハルザム立てます
どなたでもどうぞ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-v9So)2018/10/14(日) 08:55:27.10ID:kylga/3j0
オリハル立てますー
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/14(日) 09:07:10.89ID:wsBgSG4Y0
オリハたてます!
お気軽に!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-gBSZ)2018/10/14(日) 09:42:28.45ID:f/0nUbIrd
>>578
21時以降でよろしければもってないのでいきたいです!
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc1-Qs3c)2018/10/14(日) 09:43:24.46ID:tUOHJ33s0
クイン立てます
どなたでもどうぞ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df68-fbiU)2018/10/14(日) 09:59:23.17ID:VLGPzBVq0
確定10連ガチャなんてなかったんや、と言うことで頭の中を整理しました

とりあえずはらたいらじゃなくて新装備に30000投入
持ってない天星3種、天使剣2号(実質アクブレ1号)、新装備弓のみ
糞設定疑惑を拭えないのでルビスへ方針転換30000投入決定
目標物の砕き用弓、予備の扇、ガイアーラ上を3つとも引いて12000で撤退、棍も引いた
残り30000再び新装備投入
上、鞭、頭、コンボキャノン
新ガチャは星5自体が期待値大幅割れ、星3祭り、確定枠が常設祭りで酷すぎる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e732-a1T9)2018/10/14(日) 10:15:23.35ID:EU4wfbs40
新装備に80連、全力でするつもりが
40連で中断・・・確定だけしか星5なく常設祭り・・・残り怖くて引けません

ルビス剣は寝ずに覚醒しましたが、評判悪くてショックでもう泣きたい
モチベを根こそぎ奪っていった3周年です
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c8-JlWZ)2018/10/14(日) 10:35:29.80ID:fC/A27Bs0
新兜についてるメインスキルを貯める装備使ってみたけど
何と合わせるのがいいのかなあ。
2つついてるとお得かと思って破壊王の鉄球、天空剣、はぐ杖あたりかなあ。
二刀流だと全部貯まるんだろうか…。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df68-fbiU)2018/10/14(日) 10:50:50.67ID:VLGPzBVq0
>>591
ルビス扇がよさそうだと思います
2刀に効いたら修正騒ぎな予感がしますがどうなることやら
覚醒とどっちが優勢かわかりませんけども
まも辺りでルビス弓錬金あたりがエグイ気がしますが
両方完凸使い分けですと?市村先生は御冗談がきついですな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c8-JlWZ)2018/10/14(日) 10:52:13.64ID:fC/A27Bs0
自己レスで二刀流ルビス短剣だと両方溜まって強いらしい。
3周年プレゼントクエストってのがひっそり来てるので
ジェムあとちょっとの方は忘れないようにしましょー。
セルラン1位かなんかで追加ジェム配布してくださいww。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df68-fbiU)2018/10/14(日) 10:55:32.49ID:VLGPzBVq0
>>587
弱い理由が無いと思いますよ
攻撃特技扱いって書いてありますのでこだま乗るのでは?
魔王ウルノーガの左を飛ばしてクロスマダンテ使わせない芸当が出来るような気がします
ようやく倒せるようになるのではないですかね?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e732-a1T9)2018/10/14(日) 11:23:07.04ID:EU4wfbs40
>>595
試し切りもしてないのに地蔵と8掲示板を見て
ショックだったのですが…フレさん使ってないようだし今もドキドキしております

わたしはルビス弓は錬金するつもりですが大丈夫でしょうか?
回復2枠は助かるの幅が広がる気がしてます

今後はどんどん紫Sでるし覚醒がいいのでしょうか
覚醒が多数派なのでめちゃ怖いです
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffc-gBSZ)2018/10/14(日) 11:31:57.70ID:XNSNFoNE0
>>578
連れてってくださーい!
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/14(日) 12:22:25.94ID:BAZ6z8tc0
帝王どなたでもー
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/14(日) 16:50:16.10ID:mP5biegk0
ガチャはどれ引くのがいいのか…
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/14(日) 18:26:25.13ID:qFLfxDjN0
アラッド立てます
どなたでもどうぞ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/14(日) 19:14:04.05ID:BAZ6z8tc0
>>641
パラ行きます!
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/14(日) 19:23:55.84ID:qFLfxDjN0
覚醒帝王立てます
どなたでも人は
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/14(日) 19:24:18.81ID:qFLfxDjN0
>>646
どなたでもどうぞ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/14(日) 20:18:26.52ID:BAZ6z8tc0
ボーガンありがとー
すごい攻撃力でした
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-RFHx)2018/10/14(日) 20:37:44.25ID:Icod54Mta
>>656
>>658
あんやとですっ!
周回してスタミナ切れなので回復してタイミング合えば是非お願いしますっ
ちょっと予習してきます汗

罪悪周回たくさんあんやとでしたー
久しぶりのフレさんレイドやってないのに玉送ってくれててありがとうございました!
ルビ弓かっこいいですねw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffc-gBSZ)2018/10/14(日) 20:47:19.82ID:XNSNFoNE0
>>626
ありがとうございます
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c8-JlWZ)2018/10/14(日) 21:02:45.68ID:fC/A27Bs0
ザイアック魔王、勝てそうで勝てないんですが(一番いいところで0.1ミリくらい)
もしご一緒できそうな方とか居ましたら。
ホストルビ扇パラで、
はぐ兜、ガイアーラ、竜騎士のよろい、黄金龍大盾、グノン、理性のリングです。
ウルノーガリングとかにする手もあります。
多分、竜騎士のよろいを海賊王下にするのがベターだと思います。

10時くらいを目安に、微妙な集まりなら11で補充も検討します。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-h/BT)2018/10/14(日) 21:10:35.54ID:yzSAuRsu0
>>665
バトで行きますー
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/14(日) 21:19:01.95ID:wsBgSG4Y0
オリハルたてます!
お気軽に!
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/14(日) 21:22:00.26ID:m+dtpPon0
>>679
スパで
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b3-0RSb)2018/10/14(日) 21:33:14.65ID:sTQtAb7e0
22時からボーガン伝説たてまーす
お願いしまーす
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f0-FjYh)2018/10/14(日) 21:38:35.82ID:AcZot0r30
>>672
興味あるのですが、パラ三人のうち戦友を使える人が交代でバトを守るという感じでしょうか?

ルビス扇は沸き立つ×2・ベホマラー・ピオリムあたり良いですか?

完凸してない部位もありますがそれでもよろしければパラで参加したいです
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/14(日) 21:44:59.23ID:m+dtpPon0
>>682
お疲れ様でした!昨日のリベンジ出来ましたね
星神頭に変えてみましたが良い仕事してくれた
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-h/BT)2018/10/14(日) 21:47:26.66ID:yzSAuRsu0
>>682
あんやとー
スタンプ設定してない端末で
しずくスタンプできなくてすみませんー
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-h/BT)2018/10/14(日) 21:49:05.17ID:yzSAuRsu0
>>672
バト行きますー
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/14(日) 21:49:35.93ID:m+dtpPon0
毎ターンメインスキル25%溜まるのはすごい強いですね!頭に限らず全身強装備ですが
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c8-JlWZ)2018/10/14(日) 21:56:13.51ID:fC/A27Bs0
>>694 見学会でも大丈夫ですのでお願いします!
初手ピオリミンからガードで。そのあと闇の一閃を受けたあとで
うまく回復していればそのままで、無理だったらバトの雫から、
1人戦友です。こだまがかぶるのが一番よくある失敗ですw。
回復は要所要所で雫になるので、雫かぶりも危険かなあ。
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c8-JlWZ)2018/10/14(日) 22:19:51.15ID:fC/A27Bs0
ザイアック1発クリアでありがとうございました!!!
いつもあのギリギリのところで真ん中倒せずに全滅だったんですが、
フレさんのバトさんの威力が1ミリ強かったみたいで!
とてもうれしいですー!!いつもありがとうございます!
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-h/BT)2018/10/14(日) 22:20:45.29ID:yzSAuRsu0
>>698
あんやとー
これのために紅剣に玉入れた甲斐がありました!
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-h/BT)2018/10/14(日) 22:22:57.80ID:yzSAuRsu0
>>713
バト行きますー
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-TJwO)2018/10/14(日) 22:34:48.46ID:QN8AyiJ6d
はぐメタの杖って初めて手に入れたんですが砕いて
スキル抜くべきですか?
まだ職業が海賊転生1、スパスタ転生1、スパスタ転生1なんですが
杖使うなら賢者とか魔法戦士とかのがいいのかな?
砕いてルビスの扇にセットした方がいいんでしょうか?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-bu13)2018/10/14(日) 22:37:05.21ID:m+dtpPon0
>>723
扇持ってるなら抜いた方が良いですよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-b9zJ)2018/10/14(日) 22:42:58.78ID:Bw3/adgVd
キングモーモン手伝ってもらえませんか?
当方パラでドラゴザムしかないですが。。。
クリア出来たらお礼に前夜祭出します
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-jO0b)2018/10/14(日) 23:00:42.97ID:0gvLKmxC0
ぬおーーーーボーガン魔王あんやとです!1番に手を挙げてくださったパラさんあんやとです!
昨晩の軟弱パラと知りながら助けてくれた師匠には言葉もない(>_<)バトさんいつでもどこでも最強すぎてほれますわー。

ほんとあんやとです!!
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-h/BT)2018/10/14(日) 23:02:05.79ID:yzSAuRsu0
>>722
あんやとー
今日は絶好調で一発クリア祭りですね!
皆さん連携が取れてるので安心して削れます
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-h/BT)2018/10/14(日) 23:04:13.56ID:yzSAuRsu0
>>730
野良でやった時は最初にいきなり入って
楽な展開になったので運だと思います!
一個しか積んでないので入ればラッキー
くらいの意識かも!
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-jO0b)2018/10/14(日) 23:11:59.90ID:0gvLKmxC0
いつもスレにお世話になりっぱなしなので還元しないと。ということで弱々パラからボーガン魔王について経験談を。

獣王のおたけびで昨晩700近くHPもっていかれたので、おたけびうけるときにスカラ1段階は必ずキープしました。
そのため回復を他の方に頼ってスクルトンを持って行きました。おたけびはデインなのでデインを盛れるだけ盛りました。(といっても自分は軟弱なので頭上下で中3つしか盛れませんでした)

イオは盾で中、アクセで弱、のみでやることになりました。イオナズンで一発死亡かと思いましたが、ギリギリ生き残れました。ダメージ400
ぐらいでした。

すごいタイミングで聖王舞やマラーしてくれるスパさんと超火力のバトさんに勝たせてもらったので、だからなにということでもないのですが、なにかの参考になれば!

長文失礼しました。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-R71C)2018/10/14(日) 23:49:19.48ID:0yNsom+00
半日ぐらい覚醒ルビ剣振り回してみた感想など

スレの方とサクサク伝説だと、必殺技全然たまんないですw
HPが少ない状態で与ダメが大きいとたまりやすいらしいんで
アクブレアクブレが相性良いかも
チキンな自分には使いこなしが難しい…

まあ、攻撃力が200になって、魔戦ORドラゴラム縛りが無くなったので満足です
今まで無印ルビ剣ずっと現役で使ってましたからw
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 00:36:49.78ID:qHKItj5y0
武器の凸でアドバイスをいただければと思います。
よく使う完凸武器は天空,黄爪,黄鞭,黄槌になります。
私の状況だった場合で武器進化玉を使うならどれにされますか?

1、ルビス扇(マラーは2つあります、聖王舞1のみ)
2、竜神剣(抜こうと思えばギガブレード、秘剣、超ギガブレイク、ギガストあります)
3、アルス剣(竜神壊せば入れられます)
4、星神鞭(抜き出し用星神鞭あります)

バト装備ですと、神竜かみどめと武闘着あります
スパでしたら、星神頭と星神盾と天星下などもあります。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-7BgM)2018/10/15(月) 00:50:52.45ID:o0bO4SaLM
>>742
目指すところによりますが、
1. いろんな魔王倒したいのであれば扇がよいです!2個目の聖王舞を次の目標にしましょう!なくても良い場合も多いです

2. 伝説などの周回がメインであれば竜神剣、アルス剣は使いどころはたくさんあります!(私はアルス剣ないです)もちろん魔王もいけますがルビ扇の方が適正数は多いです、倒してない魔王にもよるかと思います
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 01:02:13.11ID:qHKItj5y0
アドバイスありがとうございます!
色々魔王級に参加してみたいのがあるので、ルビス扇が良さそうですかね?
鞭はゆくゆくという事で扇にぶち込みます!
今試してみたいスパ装備は、星神頭,魔剣士(冥王ないので),光鎧下,星神盾でどうなってしまうのか試してみたいところです!
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/15(月) 05:39:08.00ID:RS+Dolqu0
おはほ^^
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-eNTr)2018/10/15(月) 08:00:59.25ID:H2NelM4ba
おはようございます!
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/15(月) 09:15:00.84ID:CQ2MeTiw0
またレア鍵あるんですねw
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-9ozk)2018/10/15(月) 11:49:17.05ID:FxHkle7Dd
アラッド魔王、参考までに。
バト4みかわし編成。バグ冠(必須)海賊王コート上、ハグローブ下、青盾、バト石、力ペン。
黄金斧、超番(必須)聖王、闘神、ルビ光、頭の紋章でメラ 5%up。ゲージ跨ぎの時だけ覚醒棘のスキル見えるまで待機なのかな。後は運ゲーコンボでしたw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/15(月) 11:59:28.03ID:CQ2MeTiw0
駆け込み30連も爆死w
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/15(月) 11:59:58.52ID:CQ2MeTiw0
早く元日来いw
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/15(月) 12:07:27.23ID:pYb/8Nnor
>>757
防具の中では下が今回1番の当たりだと思います
自分は下狙いで爆死しましたがw
デイン守備ダウンおまけに休みですからね
パラに最適ですし神さま攻略にも使えますね
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hfb-JlWZ)2018/10/15(月) 12:46:20.85ID:VZpx1iaoH
うわー、ピンポイントで使おうと思ったグラ輝石の会心軽減、HP中は売り払ってた。
次のイベのダーマ輝石で上位互換みたいなの来ればいいけど。
逆に海賊の休みとかブレス軽減とか今となってはほぼゴミですねえ…。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-Zu1O)2018/10/15(月) 12:52:12.58ID:CQ2MeTiw0
倉庫圧迫するから私も売っちゃってますねw
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/15(月) 13:01:43.33ID:pYb/8Nnor
>>767
開放してなくてすみません!
たくさんあんやとっ
弓も悪くなかも?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-bu13)2018/10/15(月) 13:08:16.66ID:TG7FPJCQa
天空剣しか完凸ない雑魚なんだけどルビ剣かルビ弓か星鞭の中で次完凸するならどれでしょ

零度は……引けませんでした……
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a4-zuq5)2018/10/15(月) 13:12:55.99ID:w1+/lJeL0
>>761
黄金斧一個しかないからこれはダメだ
鳥や爪や槌は余ってるのに、斧が引けない
玉入れるのも何だかな〜だし、今回はパスですわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a4-zuq5)2018/10/15(月) 13:59:14.40ID:w1+/lJeL0
>>776
>>781
情報ありがとう〜

>>777
もちろんいいと思います
神様チャレンジみたいなの斧ないと困るし
取り出しもないし、なんか悔しいだけです(^_^;)
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-eXDZ)2018/10/15(月) 14:41:19.99ID:BtyfEtl/a
今日が3周年なのに12時でガチャ終わりとかwまた正月なったらくるわw
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-v9So)2018/10/15(月) 16:32:06.26ID:DFmMPDu20
クイン立てますー
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 17:16:20.84ID:qHKItj5y0
クインたてまーす!
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 18:10:22.53ID:qHKItj5y0
>>791
パラで参加したいです〜!
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 18:10:59.51ID:qHKItj5y0
>>792
ドレアム行きたいです!
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 18:33:17.52ID:qHKItj5y0
>>797
かしこまりました!よろしくお願いします!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 19:27:46.83ID:qHKItj5y0
>>797
ドレアムありがとうございました♩
皆さんルビ弓で凄いことにw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-q693)2018/10/15(月) 20:27:58.69ID:u/ai94/Ba
>>808
便乗させていただいて1回で100pいきましたー!
あんやとです!
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-7BgM)2018/10/15(月) 20:35:43.05ID:nkVeSJn8M
アラッドの募集します!
装備などは>>761さんが書いてくださってるのでご参考に!しずく無しで果実がよいのかな?私だけピオもっていきます!
石葉果実みかわし
マトン クスクス×2 ポップコーン

念の為
>>807さんがボーガンの募集をしていてスパさん待ちなのでどちらか迷ったらあちらを優先してください
このあと帝王も募集があるみたいです!
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9b-rPiB)2018/10/15(月) 20:51:19.15ID:22qUC/Knp
>>820
自分はまだ構えてますが今後(将来)は錬金の方が正解な気がします。魔法戦士がどれだけ強くなるかですが、現時点で魔法戦士最強はルビス錬金。強いと言われる覚醒剣が他職種最強剣かと言われるとそうでもない気もします!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-DGDm)2018/10/15(月) 20:54:22.81ID:Ysvc1LIc0
>>813
>>818
アドバイスあんやとです。星神下に玉使ったので使用してみたくて質問しました。
休みもあるらしいからエンデ上でもいいのかな?
とりあえず21時よりゼイアン超級、伝説と連続で建てます。伝説は安飯でやってみようと思います。
どなたでもどーぞー。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 21:01:01.24ID:qHKItj5y0
>>831
了解です!
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 21:07:52.29ID:qHKItj5y0
>>831
了解です!
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-JYPh)2018/10/15(月) 21:10:33.60ID:QrfQzLYO0
バトならどのガチャまわせばいいんだ?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/15(月) 21:33:00.87ID:fm+vJDMI0
ザイアックたてます!
お気軽に!
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc1-Qs3c)2018/10/15(月) 22:00:48.69ID:NNDUrPcH0
クイン紅葉立てます
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 22:03:04.46ID:qHKItj5y0
ボーガン魔王級ありがとうございました〜!
私のお気に入りの竜神冠は2戦目なんと1回も発動しなかったのですww
やりながら笑ってましたw30パーだったはずだよな〜?と笑
クリアできてよかった〜♩
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f0-FjYh)2018/10/15(月) 22:04:10.81ID:LOoab7LS0
ボーガンありがとうございました
思ってたよりも遥かに強くておとろしかったです
最後ギリギリでしたが倒せて良かった!

2回も出発できなかったのに11で来てくれた優秀なスパさんにも感謝ですね

またよろしくお願いします〜
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/15(月) 22:07:21.58ID:kBOZqXS10
>>850
スパ行きますー
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f0-FjYh)2018/10/15(月) 22:10:35.61ID:LOoab7LS0
>>849
そう言えば今はブルーメタルがあるんでしたね
そこまで考えて人選してませんでしたw
次回以降11で拾うときは気を付けます


それにしても2戦目は水晶の盾に変えてイオ・デイン共に耐性を結構確保してたはずなんですがダメージ半端じゃなかくて怖かったです

グレイグヘアーで守備力二段階維持&イオナズン直前にインテリンとかの方が安定したかもしれないですね
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-JlWZ)2018/10/15(月) 22:17:53.53ID:VVJV3ob+0
>>855
最後惜しかったから行きたいでーす!
途中から頭かみどめにしましたが火力出るど思いますがどうでしょうか?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-2HxV)2018/10/15(月) 22:19:24.05ID:fm+vJDMI0
>>851
大丈夫ですよ。
よくある事です(笑)
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb3-gRWu)2018/10/15(月) 22:27:13.32ID:9a3Nioj30
すまん聞いてくれ
今回の星5イベで黄金竜の爪が2個出たんんだが前に1つ持っててそこに2つスキル入れて今まで温めてた進化玉4っつ使って完凸させたんだがこれで良かったんだよね?あ、これダメな奴?俺間違ってる?
https://i.imgur.com/CJIJSzc.jpg
同じく星5イベでルビスの弓が初めて1つ出たんだけど一緒に星ドラやってる友達は何でルビスに覚醒来てるのになんでそっちに進化玉使わなかったのー?黄金竜の爪なんてもう古いじゃんwwwって言ってる。
ルビス弓覚醒ってそんなに強いのか?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/15(月) 22:30:19.21ID:kBOZqXS10
>>869
お任せしますー
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d2-gBSZ)2018/10/15(月) 22:51:19.41ID:QWi86GRS0
市村ー
今回の3周年も楽しかったぜ
強いて言うなら、わたくしに星神下を出して欲しかった
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/15(月) 22:54:55.64ID:qHKItj5y0
>>865
フィプリ連戦ありがとうございました〜!
楽しかったです♩
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c8-JlWZ)2018/10/15(月) 23:42:43.83ID:4Bus1yv+0
>>891
おめですー。炎→まだら→覚醒
の順番で、今のスキルは抜くと次に行くので、まだらの時に抜くのは悲惨です。

そういえば、まだらくもいとってなんで入手不可なのかなあ。
かみさまに100%入るとか裏技あるんだろうかw。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-AFTh)2018/10/15(月) 23:49:12.83ID:lG3Gwrj10
>>868
今回いいもの何も引けなかったので私も爪完凸させて嵐撃2積みにしましたよ、3積みできてうらやましいです

覚醒ルビ弓の評価はまだこれからなのでどちらに使うのが良かったかはなんとも言えないと思います
旬な装備なので友達の言うことも分かりますが、例えば私なら紫Sに積むスキルがないので弓は凸らないですね
基本自分のしたいようにするのが良いと思いますよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/15(月) 23:53:07.82ID:kBOZqXS10
>>898
ラスゲだけ異常な強さですねー
またよろしゅうです スパ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx9b-S0d8)2018/10/15(月) 23:57:17.28ID:UdXKtKIax
エスタークごめんなさいくやしー
1残りのやつをラスゲまで発動しないのとラスゲ前にドラゴンソウルの付着するのがあればいけそうな感じですね
今日は遅いので任せんしませんでしたけどまたリベンジ行きましょ!ありがとうございました
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-jO0b)2018/10/15(月) 23:58:45.25ID:zkO68B6q0
覚醒帝王、お付き合いどころかまかせんまであんやとでした!ルビ盾→戦友が間に合わなくてオンステきらさせちゃったりしてごめんなさいでした(>_<)
フレさんといっしょにドキドキできて楽しかったです!また鍵掘ってきます!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8e-rPiB)2018/10/16(火) 00:29:35.10ID:F73pUWn10
>>905
!?何故それを!!全然気づかなかった……。パラやりたくてもガイアーラ無いし、スパやりたくてもルビス奥義無いし、バトマスも竜爪無いし辛かった。はぐメタバトマスで勝てて泣きそうでした笑笑 ありがとうございます!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/16(火) 00:54:45.78ID:gHZlTvvlr
>>970
消費早いので早めの天ぷらです
紋章2枚目更新してもらったので差し替えておきます


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info


・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆266
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539177827/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/16(火) 00:56:47.59ID:gHZlTvvlr
>>970

無微課金スレ部屋のあいことばは【0267】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/zXkWIKD.jpg


https://i.imgur.com/ahBfIP1.jpg


http://i.imgur.com/80ScfEc.jpg



Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
  スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…ワンワン
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/16(火) 08:08:13.59ID:7m2EjW+a0
わらた
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/16(火) 09:52:51.01ID:gHZlTvvlr
あさほ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-q693)2018/10/16(火) 12:53:58.57ID:4apVB8E3a
アラッドとげの前に抜くのキツいですね!
11で連敗中です!
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/16(火) 16:26:39.17ID:7m2EjW+a0
必殺技はラスゲとか怒りになったら発動できるとかにして欲しかった…
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/16(火) 19:07:39.66ID:KMgkySNar
>>925
ラスゲまで亀放置されて自前2コンボしてドヤされる未来しか想像出来ません
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-q693)2018/10/16(火) 19:07:39.94ID:4apVB8E3a
>>923
かみどめでなかったんです。。
コンボ合わないとダメージ出ないのに、、流石です!
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77c-eNTr)2018/10/16(火) 19:28:10.61ID:7m2EjW+a0
>>930
ひどいw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/16(火) 19:34:04.43ID:HKYI4WxUa
やっとアラッドいけましたー!
運ゲーですねw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-bu13)2018/10/16(火) 19:49:16.75ID:v4AKmBsip
>>926
プレゼントガチャで聖王舞二枚抜きでデビューしたスパでよければ行きますー
パラもできますー
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-7BgM)2018/10/16(火) 20:04:37.37ID:JwyOGV8DM
魔王フィプリ一緒に行ってくれる方いますか〜
スパパラまほグラ(海)か、もしもルビ短剣さんいらっしゃったらグラグラがいいのかなと思ってます
アクウォスクルト積みのハグ杖スパも試してみたかったり…集まった方でできる構成で行きましょう!
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/16(火) 20:34:00.50ID:i+oStK7V0
帝王立てます
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-bu13)2018/10/16(火) 20:37:35.99ID:XePE65wJa
ザイアック魔王行ける方いませんか
ホストパラしますのでパラ@2、バト@1募集
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/16(火) 20:46:47.07ID:WESM/xnl0
帝王鍵掘りに行きますんでお付き合いお願いしますー
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-bu13)2018/10/16(火) 20:51:38.19ID:XePE65wJa
>>953
取り下げ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/16(火) 21:12:23.76ID:KMgkySNar
保守お願いします
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆267
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539691770/
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-gBSZ)2018/10/16(火) 21:19:10.44ID:wJkfSn9wd
>>926
パラでいきたいです〜!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Qs3c)2018/10/16(火) 21:20:17.87ID:i+oStK7V0
ザイアック立てます
どなたでもどうぞ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/16(火) 21:48:25.10ID:IS8YC6PXa
まさか2連続しゅっぱつできないとは。。

スタミナ余ってるので、わたしもオリハル魔王たてたいのですが
ご参加していただけるかたいますか?
ちなみに、パラでいくので
スパ、バト、パラ募集です
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/16(火) 21:58:22.54ID:IS8YC6PXa
>>982のオリハル募集取り消します!

>>986
斧バトいきます!
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/16(火) 22:20:17.11ID:cpzJBk550
オリハルザム魔王ノーデスありがとうございます😊
結構楽ちんでしたね♩
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fe-bu13)2018/10/16(火) 22:21:56.43ID:WESM/xnl0
>>973
オリハルありがとうございましたー
デビューしたてスパでオンステ忘れててすみませんー
ともかくノーデスおめです!
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)2018/10/16(火) 22:35:15.39ID:cpzJBk550
星神杖欲しいですけど確定1つでは引ける気がしないです:
ガイアーラでパラだったら無凸でもHP30増で最高に使えると思うんですけどね〜
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/16(火) 22:39:38.46ID:IS8YC6PXa
アラッドおつかれさまです!
食べ物はマトンとクスクス重ねの方がいいですよ!
あとは、コンボあるのみー!
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-Ja2r)2018/10/16(火) 22:41:26.43ID:KMgkySNar
うめ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-q693)2018/10/16(火) 22:41:37.88ID:IS8YC6PXa
あんやとです!
それでは、オリハル再度募集します!
23時までに表明ないようでしたら取り消します!
よろしくです!
募集はスパ、バト、パラです!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 18分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況