X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2258【くっ……】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-A6Bw [118.154.12.196])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:00:59.27ID:Sk5labRL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 278【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539255409/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2256【シャルロット】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539173766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-i0PU [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:09.94ID:ERRyOWc+0
くっ…殺せ… 
うほぉぉぉぉ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-lVW8 [115.37.183.227])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:54.10ID:fVUl23x40
ようやくセレチケ集まりました
エアリス持ってなかったら最優先?
アーロンとか水着フィナリドもいない
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-qfJ4 [49.98.147.231])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:37:38.95ID:e2O6+HLxd
1日レイドイベント報酬ギフチケ10枚よかったな広野チルドレン達
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx25-mdXX [126.166.149.198])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:49:25.52ID:GI3Zf0Cwx
>>20
10月22日
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-qfJ4 [49.98.147.231])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:05.88ID:e2O6+HLxd
>>23
神野コールでEX虹チケ3枚上乗せだぞ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 695c-b0+f [126.3.16.10])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:04:45.92ID:f0Y9guLj0
アクスタ二体とレジーナ使って真ギルワンパンできないんやけど何でや
できるって聞いたで
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1bf-gBSZ [218.221.33.169])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:09:12.49ID:QbsIfuQi0
>>24
3枚配ったらどこで配る予定に3枚が消えるだけだぞ?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-t8Y/ [126.186.224.213])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:33.17ID:79WAMriFr
なんだかんだ言ってギフチケが毒にならなかった模様
お前らごめんなさいは?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:31.26ID:k+/GOFV7d
ユーザーアンケートによるセレクション
どうなったんだっけ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-tx+y [14.9.134.0])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:29:52.51ID:tgTUMOmo0
>>36
もうごめんなさいってしないなんて言わないよ絶対
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21a1-3B0u [114.182.26.52])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:54.26ID:9Hvve4qp0
ティファ4体そろったから使おうと思うんだけど
アビリティーアドバイスください
ほぼログイン勢ナのでわかんねーわw
クラウド2500くらいなんだけどティファにしたら切られんのかね?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-OHwX [116.12.3.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:58.43ID:VxogIHeV0
シャルロットの魂を柴犬に定着させて飼育したい
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:10.98ID:uLqDRkgI0
へー、みそしるウィムウォーの公式MCも務めとるのか!色々仕事しとるなー!
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-9zxZ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:43.71ID:5CJo56vT0
ティファはアビ覚来るまで水面蹴りでトラマラ要員か倉庫やなぁ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-OHwX [116.12.3.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:35:18.06ID:VxogIHeV0
>>53
5%にはなるだろうが誤差だよ誤差!
焦らずゆっくりやろうぜ!
対戦ゲームじゃないんだしよ!
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:37:09.08ID:k+/GOFV7d
>>46
人気投票でそれを詰め込んだセレクションガチャをすると銘打って人気投票アンケート参加した方の中から抽選で数名に金チケットを混ぜてたのは終わったのか。中止か。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:55.13ID:19Bx+Nel0
シャルロットなんか人間離れしすぎて惜しいな
もう完全にレインとかの超人側に入ってしまった

あと初期星5トラマスなんとかならんのか、バルフレアとか片手135銃だぞ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:27.38ID:k+/GOFV7d
アンケ時期と今の要望かなーりズレてきてると思うんだが大丈夫か
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:53:01.65ID:0lYIieNs0
アンケやるとアクスターフィーナあたり入っちゃいそう
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21a1-3B0u [114.182.26.52])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:01.05ID:9Hvve4qp0
>>52
ゴミなんかw
オワタ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:12:24.90ID:0lYIieNs0
にとうは修正後だし割といいアビ覚もらえると思う
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:48.95ID:19Bx+Nel0
シャルロットストーリー終わった
エマの修行とか次世代に移行する気まんまんじゃないか

次の主人公は
1、ジェイクとリドの子x3(子沢山)
2、エマ
3、ニコルと乱れ咲きシトラの子
4、イグニシオ君とフォルカの子
5、ルルカとリヴァイアサンの子
6、謎の子1(レインとフィーナを思わせる)
7、謎の子2(ラスウェルとグリを思わせる)

ここら辺がラスボス中二病暗黒魔盾レインと戦うとかか?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8992-FyYq [14.133.250.5])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:15.47ID:FlWnnN0w0
>>90
ノーマルガチャ産はアビ覚できないよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8992-FyYq [14.133.250.5])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:22:39.72ID:FlWnnN0w0
エマはやっぱり後々出すつもりだよなあれ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:32.77ID:19Bx+Nel0
魔盾シャルレインも優秀だけど
いないならまっさきに狙うのはエアリスだな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:05.56ID:0lYIieNs0
誤認とはいえLB修正されたのは驚いた。お知らせ出るまでほとんど指摘されてなかったように思う
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:28.01ID:k+/GOFV7d
ニコルの弟の子供エルルだったか安直な名前のつけ、、なんだ水の一族は『ル』つながりか
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1366-wxeM [61.210.143.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:50.91ID:5M+O65sA0
こんな糞ゲー
ロマサガ来たらやめっから
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp25-VJoO [126.233.193.31])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:49:08.66ID:IbnC6gvXp
CGレインは物理壁ならジークが死ぬし魔法壁ならシャルロット死ぬし
バッシュの上位互換みたいな感じなら皆まとめて死ぬしでロクな事にならんからしばらくは出さなさそう
まあレインのCGなんでないのってコメントに対してレインはヒョウですって広野がドヤ顔ネタバレかましてたしすぐ出る予定はないんだろうな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-Zu1O [60.113.174.163])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:57:00.45ID:3Xu09kyF0
ナンバリングの上位互換としてオリキャラ出すからザックスのフィニッシャーとエアリスのヒーラーは上位互換は出すだろうな
CGレインはフィニッシャーの方でなら有り得そうだったんだけどな
最初はフィーナ&チョコボがエアリスの上位互換だと思ってたけど精神アタッカーだしエアリスの覇権は長そう
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:01:49.58ID:k+/GOFV7d
反逆のルルーシュ、もとい
反逆のレイン編
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-ogn4 [106.180.20.83])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:00.72ID:t9H5adRfa
セレチケで壁役星7にするなら
ジークさんかグラディオさんかバッシュのどれがいいんだぜ
丸一日悩んでるわ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:54.01ID:0lYIieNs0
BEは3000万DL(国内1100万)。いい加減1200万いってると思う
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-i0PU [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:55.89ID:ERRyOWc+0
サクラ大戦のソシャゲが中国で始まるらしい 
やりたい
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:31.95ID:k+/GOFV7d
長男系譜もやばいが巫女の系譜の現役がゾルルとデルルか、そういやトラマスも楽器つかってたな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b23-AFTh [153.209.116.141])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:00.56ID:K3hvNQOv0
ストイベのイベント戦闘もワープばかりなのがな
ラスウェルとレイ・・・ヒョウとの戦闘での切りあい
レーゲンとレイ・・・ヒョウとの戦いとか
あれもワープな戦いだけどエフェクトで斬りあってるからまだ演出としてはストーリーのがいいな
レイ・・・ヒョウが出てきたからオーダーズのBGMがかっこいいとおもえたから糞レインに戻らないでほしい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:09.39ID:uLqDRkgI0
be容量2.8GBだが、メビウスの容量やばそうだな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:35.79ID:k+/GOFV7d
>>135
魔法と物理の両立しやすい便利屋バッシュ
潜在能力のステータスが高く回避つき魅了のジーク、SPで魔法かばう
どれかといえばロイヤルガードが主役なヒスゴリ
ジークは星6でも使えてたからジークがなれれば使い勝手がいいかな。きもいけど
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1347-tiyD [125.207.197.6])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:28.72ID:/KQ3SNyq0
今回のストイベ、1stシーズンの脇役キャラ達の話でほのぼのしたわ。


1stシーズンつながりで気になったんだが、ゴロノアで天下一武道会やったとき
各キャラがビジョンを召喚して戦ったじゃん。
そこで描写がなかったレイン、ジェイク、魔人フィーナがどのキャラを
ビジョンとして召喚したんだろうと思ってな…

各キャラが召喚したビジョン
■サクラ
ローゼリア、マリー
※親友、ミシディアの同郷つながり

■ニコル
シャルロット、ローレンス
※強くなりすぎてしまったラスウェルを動揺させるため、あえて彼の友人のビジョンを召喚した。
モンスター図鑑に記載有り

■フィーナ
チヅル、ハヤテ
※わけわからん選定…

■リド
メカボmk-0、mk-2
※ビジョンを召喚せず手持ちで戦った

■ラスウェル
盾おじ
※ちなみにグンガンでレーゲンと一騎打ちに臨んだとき(ビジョン使ったけど)も盾おじを召喚した

■レイン、ジェイク、魔人フィーナ
???

正直な話答えはないんだろうけど、どのビジョンを召喚したと思う?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-OHwX [116.12.3.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:02.79ID:VxogIHeV0
>>155
オルランドゥ二体
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-OHwX [116.12.3.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:36.73ID:VxogIHeV0
>>159
3ゴリにエアリス+アタッカー二体とか結構マジで強そうだな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-9zxZ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:39.58ID:5CJo56vT0
この糞イベローテーション見直してほしいわ
新キャラガチャ回して鬼特効周回イベにほぼ使えない覚醒石拾いイベに5時間毎に糞オーブ消費イベ

他の糞ゲーでももうちょいマシに遊ばせてくれるやろ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9d3-TOv/ [118.159.77.5])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:47.00ID:04cfkUh00
味を変えないと客が減るなんて常識なんだがな
イベント同じだから飽きられてるよな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-OHwX [116.12.3.47])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:48.53ID:VxogIHeV0
https://i.imgur.com/gnKXQ4r.jpg

CHIN系とかいう微妙に卑猥くさい単語すき
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-t8Y/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:56.38ID:jbMVQ7CV0
でもセールスTop入りなんだよなあ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bb-mdXX [59.147.176.205])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:42.04ID:MDEqh7yh0
最近久しぶりにまたやり始めたんだがゼノギアスキャラってもうこれ手に入らんのだろうか?
5セレクトなんたらチケット18枚くらいあったからフェイとろうとおもったらいないし通常レアがチャで出たりってするのかね?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:47.17ID:19Bx+Nel0
広野は一章が最終的に親子丼スーパーサイヤカメハメレインになったため反省した
「1章は失敗した。二章はもう別世界にして新しくやりなおすお」

二章をいざ進めると一章以上に崩壊しててもうどうしようもならなってきて反省してる
「二章はもう救えない。三章にこれまでの反省をいかすを」
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b118-oPXQ [218.220.194.50])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:41.03ID:dhYatfLn0
>>163
ゴリ3にエアリス・水着リドフィナ・レジーナとかかなり良さそう。
レジーナをシドに変えるとシドが飛んでるターンにゴリラ1体が路頭に迷って庇ってないとペラくなるので死ぬ可能性。
手空きのゴリラでウンコ投げ…じゃなくて水かけてフィニッシュ。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 492c-JlWZ [180.32.206.124])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:10.12ID:K/ReBAS70
>>173
しません
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bb-mdXX [59.147.176.205])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:52.40ID:MDEqh7yh0
>>177
マジか・・・
じゃもう二度と手にはいらんのか・・・
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:29.34ID:k+/GOFV7d
ヒスゴリ→ロイヤル→シンクガード
ヒスゴリ→ロイヤル→シンクガード
ヒスゴリ→ロイヤル→シンクガード
うぜぇ... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c99e-sn0/ [116.199.244.221])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:49.55ID:E+bppJH10
ユリアンは?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-pnpM [219.164.143.10])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:37:50.30ID:XI+xR5200
一週間前から始めたんだが、ミシディア辺り
から報酬でくれるラピスが激減するんだが、
攻略サイトだ見たらこれが普通なのか。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-9zxZ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:43:24.04ID:5CJo56vT0
する事無いならガチャ引けがここの運営ですから
2周年から本格的に腐っとるな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:39.16ID:uLqDRkgI0
みそしる、ステップアップだけで、シャルロットスパトラGETしやがったwwww
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-i0PU [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:12.08ID:ERRyOWc+0
新生BEはよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:58:43.55ID:19Bx+Nel0
ステアップ5って結局25000ラピスで3万近く必要だしな
島ラピスも時間たってきたし足りなくて自腹きってるやつ多そうだなセルランみても
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:39.39ID:19Bx+Nel0
>>204
あほやった2万くらいか、まあ2万の価値があるかは知らん
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-bu13 [60.113.37.200])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:36.75ID:U4SBu3AN0
くっそ過疎ww
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9d3-TOv/ [118.159.77.5])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:42:40.35ID:04cfkUh00
困ってない魔法壁にラピス使う無課金は無課金の才能ないね
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:54:30.17ID:k+/GOFV7d
無課金の才能がない、とらえどころが難しい...
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-bu13 [60.113.37.200])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:04:35.97ID:L+KfzJe30
このゲームマジ1体目と3体目と5体目の奇数所持になるわ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:11.92ID:el/fPiBkd
文脈からは読み取れるけど、単体活用するとやばいな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-i0PU [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:15:00.03ID:AXy5twWi0
無課金の才能ないの今は勉強中よ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-JlWZ [111.239.168.246])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:53.50ID:TbxGuwbka
ブラウンダストスレでイキってるお爺ちゃんがいるんですがこのスレの住人じゃないんですか?否定してますが

969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2164-BsCo [114.145.14.173])2018/10/13(土) 20:58:02.89ID:Qv3BGhws0
>>966
イキってるのはお前
爺とか何の根拠があって決めつけてるん?
頭ガイジかよ

975名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr25-tN4d [126.211.121.173])2018/10/13(土) 21:01:30.99ID:fNasKoB+r
>>969
お前FFBEスレでも有名じゃんw50代のおじいちゃんw
いつもガキガキ言ってるのもその証拠

980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2164-BsCo [114.145.14.173])2018/10/13(土) 21:04:09.36ID:Qv3BGhws0
>>975
妄想人違いを押し付けないでくれるかな?
ip検索なんて当てになると思ってんのかよ情弱

11名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2164-BsCo [114.145.14.173])2018/10/13(土) 22:06:09.55ID:Qv3BGhws0
頭のおかしいいちゃもんをつけてくる奴は大概スクエニ産アプリをやってるんだよなぁ
未だにドラクエとかFFを崇めてるとかどっちが爺だって話よ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-mCtZ [126.35.33.248])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:56:39.83ID:Z+fpm6qkp
(´・ω・`)保育士と看護師はピッチなイメージしかない
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-mCtZ [126.35.33.248])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:58:15.01ID:Z+fpm6qkp
(´・ω・`)ビッチやった
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-mCtZ [126.35.33.248])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:08.64ID:Z+fpm6qkp
>>251
(´・ω・`)グランシェルトの地下に触手イカおるやん
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-mCtZ [126.35.33.248])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:26.75ID:Z+fpm6qkp
(´・ω・`)シャルロットが屈強なラリホーに
ラリホーされる薄い本だしてください
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:39:38.99ID:jo+5rot80
トレキも配信開始したら、ロマサガ実況していくみたいやな!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-fEQg [106.132.83.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:56:21.00ID:LTRU9Mvaa
>>265
召喚士ユウナとガンナーユウナ位の違いかな?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:57:23.58ID:jo+5rot80
>>266
be雰囲気やばくなってからrkやりだしたよなww
ゼノギアス配信もなんかここで言われてたなww
おまけに、みそしるのストーカーだっけ?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-fEQg [106.132.83.62])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:59:53.86ID:LTRU9Mvaa
ぶっちゃけ1番見る価値無いのって公式のちゅにみそ動画だよな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:16:27.27ID:jo+5rot80
>>273
あっww
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-fEQg [153.209.224.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:42.22ID:2+jivC2U0
シェパードとフリーゼって第2のシトラになる可能性秘めてるな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 695c-gBSZ [126.194.181.73])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:18:50.53ID:muS8Gswo0
同じ3周年でも星ドラさんとはえらい違いだな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f94f-Ev2j [60.60.187.186])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:34:54.88ID:GSlCdUwz0
3周年チケット掘れるランダム生成の探索ダンジョンくらい実装してればなあ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-VXer [118.16.54.47])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:42:11.86ID:FnzOQ3WB0
>>241
看護師と結婚して飲食店の子と付き合えば?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-adJD [182.249.240.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:26:42.25ID:8zK8u6eWa
フレのシャルロット使ってクソ強過ぎだろと思って引いたけどフレの装備全部スパトラなだけだったわ
適当になり過ぎてチェックまでしなくなって完全に失敗したわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:43:19.92ID:Cg5Chtqw0
野菜ハントも今日で終わりか。回復薬全部使い切ってしまった
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-ia6A [14.101.95.213])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:59:13.03ID:hXbXYocL0
みそしる全然ランク上がってないのな
2周年くらいまでは初期から同じくらいだったのに
周回もレイドも放置してるだろこれ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:02:03.77ID:Cg5Chtqw0
ちゅうにーにギルあげてほしい。見る度に減ってる
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-adJD [182.249.240.36])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:03:49.11ID:8zK8u6eWa
周年でギル配って有り難がらせる台本の仕込みしてるだけだぞ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-ia6A [14.101.95.213])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:28.06ID:hXbXYocL0
トラモグなんか追いつきすぎて余ってるぞ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1310-a0t8 [219.125.28.40])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:45:52.17ID:jxfgdBNM0
>>306
料理は女が作る物って言う老害
女性蔑視
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-OHwX [116.12.3.47])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:12.80ID:AtP3U/DS0
>>334
どの辺が嘘だったの?
詳しく説明してほしい
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:41:41.50ID:gz2RjIKya
A2ってスキルの説明文と違ってたから後で修正したって話だろ?その結果弱くなったから怒ってんのか?それしゃーないやん
どうせすぐインフレの波に飲まれるんやし
エアリスはその結果強くなったから誰も文句言ってないけど同じことじゃねーの?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-i0PU [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:42:27.65ID:AXy5twWi0
トラモグ2000%くらい余ってるわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-az0S [49.96.17.225])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:44:12.24ID:GqulknFmd
>>336
下方修正なら課金してたか?ってことだな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:45:00.39ID:jo+5rot80
>>330
えーそうだったのか……
それはショックやな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9e4-OHwX [116.12.3.47])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:50.48ID:AtP3U/DS0
説明ありがとう
つまり最初の発表と違う性能のキャラが排出されて、
こっそりと運営が「不具合なので修正します」とアナウンス
で、表記内容通りに修正されたら不具合時より弱い!となった訳か
でもこれって表記通りに直せって騒ぎ始めたのお前らだよね
バフ重複とか話題になったのも不具合の産物だから修正される事に何の問題も無いよね

今騒いでるのは騒ぎに乗じてガチャ引いて詫び返金狙った乞食かな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b7-x1gW [202.216.189.200])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:58:35.54ID:sea3se/60
>フレのシャルロット使ってクソ強過ぎだろと思って引いたけどフレの装備全部スパトラなだけだったわ

・HP25000超え
・防御850、精神1500
・状態異常無効
・LBループ可能

とかいうバケモンだろ?俺のフレにもおったわ。
当たり前のように全部トラマス、スパトラ装備だった・・w
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:08:44.76ID:gz2RjIKya
ちゅうにーがモンストの公式に呼ばれてるらしいな ワンチャン卒業あるか?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-a0t8 [113.156.21.42])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:39.04ID:sygWeLJR0
A2はこうだぞ

最初、300%+バーサク効果がセットになった状態で売り出してるが詳細は300%とバーサクが別々で表記されてて優良誤認
次に出してきたのがコマンド表記が正しいという説明で、つまり今の仕様(当時の最初の仕様)が正しいというもの
そのあとガチャ終了直前のメンテで唐突に詳細通りに修正してきた
コマンド表記が正しいと言ったのにもかかわらず、この間ガチャも止めずめずに売り続けたんだよ
死体蹴りするように月1ボーナスも外され翌週に持ち越し
その後の対応は知っての通り、ガン無視、謝罪なし
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:23:28.92ID:sxPsQX+M0
>>349
今回呼ばれてるyoutuberは初めての奴何人かいるみたいだし
ちゅうにーはモンスト公式の人間と飲みに行ってる繋がりもあるしな
モンストの公式放送のMCとか自社の人間で全部やってるし、それはないやろ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:18.47ID:gz2RjIKya
>>350
で君はいつ引いたの?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-Efm8 [106.130.50.72])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:54.78ID:KJAaIqkVa
A2民しつこすぎる
その情熱をトラマラに向けろよ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:35:44.46ID:Uk8wsbFmp
>>359
ニックス短剣持ってたらそっちに付けるに決まってるだろ!
無いからうりたんで我慢してるの
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1c6-zbSt [128.53.203.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:34.45ID:FLZwV4gJ0
>>358
詫び石または自分に都合のよい強化だけの修正を期待して騒ぎの後に引いたのに損をした(と勝手に思って)粘着してるんじゃね?
騒いでる時からエアリスの時みたいに説明通りにバフとバーサク分けられて重ならなくなって終わりだろってけっこう言われてたんだけどね
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b06-fEQg [121.2.117.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:38:07.38ID:Mq7CjBcd0
次に詐欺の対象になるキャラ誰だろうな〜
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89d3-ia6A [14.101.95.213])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:12.52ID:hXbXYocL0
不具合だから重複してたのであって
それを治しただけじゃないの?
騒ぐほどのことでもないな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.180.37.162])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:50:37.81ID:ph8QXxJPa
ひろの「ノーマルのEXチケットから新シャルロット…(カタカタ)」
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.225])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:33.35ID:+TvI3OOpa
まあこうなったら星ドラみたいに訴訟団体組んで訴えるしかない!影で応援してるわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2164-4Hut [114.158.73.17])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:29.87ID:mlAe4vG10
そもそも騒いでる奴ってどうなるのが満足する結果なの?って聞いても都合悪いから絶対答えないからな

今後似たようなことあってもエアリス、A2の前例から最終的に説明文に寄せるってわかっただろ
まあ性能と説明文が違うやらかしを何度もする開発担当者が悪いんだがな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:59:25.09ID:sxPsQX+M0
>>373
一部文だけで訴訟起こしたアホどもか
完全敗訴した上に訴訟費用負担する羽目になっててワロタ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:01:22.86ID:Uk8wsbFmp
>>375
悪い
もう既に問題は運営とか優良誤認云々じゃなくて
お前らがあまりにも鬱陶しいって事にシフトしてんだわ
俺の中では
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:04:53.99ID:Uk8wsbFmp
ニックス短剣とシエラ指輪とエンゲ指輪は頭ひとつ抜けてるよなぁ
欲しい
マジで欲しい
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-t8Y/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:08:36.68ID:J28Ps4j90
今日で10%ガチャ終わりだから確率ガバガバやぞ!
イグニシオ君3ジーク1が3ガチャで揃うくらいには!
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr25-t8Y/ [126.211.18.195])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:15.11ID:DVnJXLmmr
>>376
都合が悪いというより自分でもどんな結果が良いのかすら分かってないんだゾ
基本的に便乗してるだけだから
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Ull+ [49.98.134.180])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:13:57.82ID:rgpmUiUTd
404 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aGAx [49.96.56.101]) sage 2018/10/14(日) 09:40:26.63 ID:rXxXklsQd
ヴェーネスもわりと何がしたかったのかわからんな
ヴェーネスさえ生きてたら帝国的にはもはや勝ち同然だけどその場のノリでヴェインと心中してしまった
ヴェイン的にはあれ一番やってほしくなかった行動だろ

413 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aGAx [49.96.56.101]) sage 2018/10/14(日) 09:49:38.32 ID:rXxXklsQd
でもラーサーが破魔石開発引き継ぐとは思えんからそうなるとソリドール家以外に技術が渡ることになってしまうし
結局ヴェイン的にもヴェーネス死んだ方がよかったか

469 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aGAx [49.96.56.101]) sage 2018/10/14(日) 10:39:47.17 ID:rXxXklsQd
>>467
それうんこだよ
触らない方がいい



↑なにコイツWWW
色々決めつけててキモWWW
(スププ Sd33-aGAx [49.96.56.101])はNGだわWWW
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:15:53.19ID:Uk8wsbFmp
>>382
え?何を言って
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-t8Y/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:20:59.83ID:J28Ps4j90
魔力だけならエンゲージリングと同じだしね
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.180.37.162])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:22:28.43ID:ph8QXxJPa
まあA2はそもそもエアリスとかと比べると引いた人の数が少ないんだと思うぞ
だから共感を得たいならここじゃないと思う

共感を得たいならA2じゃなく不誠実対応の1つとして騒いだほうがいい
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.225])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:22:50.51ID:+TvI3OOpa
>>377
そう、だからおれが言いたいのは諦めろってこと どうしても嫌ならそっとアプリを削除すればいい
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:25:37.10ID:Uk8wsbFmp
>>390
>>391
ああ、なるほど
でも今時魔力アタッカー採用のメリットって精神も同時に上げられる事による高耐久だろ?
精神1000無いエリィとか何のために出してるのか
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:32:26.22ID:Uk8wsbFmp
>>399
それもそうやね
すまん
反省します
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:34:50.08ID:Uk8wsbFmp
>>401
いやまあ
別にいつでも取れるけど貧乏性っつうか
ノーマルトラ取ってからじゃ無いとなんか重ねらんないのよ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:07.83ID:gz2RjIKya
>>404
じゃあ損したやつはどれくらいいるんだ?
ffbeって最初の1〜2日がガチャのピークだと思うが
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:52.68ID:sxPsQX+M0
>>383
バックラーからタワーシールドに変更してるからだろうね。
盾が大型化すると目的理由も若干変わるから持ち方も変わる
多分古代ローマ戦のを参考にしてるんじゃないの
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-u0q9 [182.251.249.12])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:27.24ID:pVcHxJ4ja
しまった覚醒レインとリノアにセレチケ使ったけど武具強化あるんだからニックスにするべきだった
くっそやらかした
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-i0PU [49.104.41.31])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:39.15ID:aeEIifhVd
無課金マウントしたりスパトラマウントしたりお前ら大忙しだな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.225])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:37.15ID:+TvI3OOpa
>>408
で君は損したの?
損した人から依頼受けたの?
なぜ損した人がいると思ったの?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:43:32.69ID:sxPsQX+M0
>>413
返金申請すりゃ終わる話なのに、なんでそんなこともしないでギャアギャア騒いでるのかが
理解できないんだけど。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:12.99ID:Uk8wsbFmp
>>411
他に話題が無いもの
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:52.35ID:sxPsQX+M0
>>420

ラピスを返して欲しいの?キャラを弱体されたことを怒ってるの?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:56.29ID:sxPsQX+M0
>>426
お前がアンストすりゃ終わる話じゃねーかwアホなのかお前
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1c6-zbSt [128.53.203.160])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:39.68ID:FLZwV4gJ0
純粋な性能で引いた人いたのかね?
ニーア好きな人が最初に引いてそのあとバーサク解除するとバフ消えるから直せってのが出てきてその後に動画で頑張って盛ればそこそこ強いみたいになってバーサクとバフは別にしながら他のバフと重なるようにしろ!という流れだった気がしたけど
動画あたりで詫びや上方修正期待で引いた人けっこういたような気がしたけど、その人達が言い続けてるんだろうな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.225])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:48.09ID:+TvI3OOpa
まあ広野はクソなんだけどな
3周忌で取り敢えず新コンテンツつけてくれ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1379-PmPf [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:54.72ID:Th9pU2Mf0
みんな暇でやることないからずーっと同じ事話してて笑える
ボケ老人の集まりかよw
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1379-PmPf [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:35.76ID:Th9pU2Mf0
どんだけffbeが憎いんだろw
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:58.65ID:sxPsQX+M0
1ヶ月このネタでよく続いたな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1379-PmPf [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:12:52.93ID:Th9pU2Mf0
>>442
未来人かな?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7993-bu13 [124.44.85.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:23.49ID:GaQ6Xsf70
もうすでに好きなキャラクソにされてるけどなw
クラウド、ティーダあたりどうにかなりませんかね?広野さん
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2116-cirW [114.175.72.54])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:17:51.99ID:QSGkLHRo0
>>444
精神やけに低いな
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:05.53ID:jo+5rot80
>>349
ちゅうにーは、モンスト1番多く動画UPしてるよな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-ApwH [163.49.203.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:59.24ID:ECUXJWKPM
Bモードの効果なんて一番当初が正しかった(事実最初の告知では説明文変えるだけの対応しようとしてた)のに優良誤認になるかもしれんから返金したくないし・・・って手のひら返して効果変えちゃったのが問題だぞ
エアリスはそのおかげで強化されたから文句言われないけどA2は弱体化したからそら文句も出らぁな

これから先同じようなことがあったらバランスがどうなろうがキャラが弱くなろうが知ったこっちゃねえ
返金(石チケ返還)だけは絶対にしたくないでござる!
って宣言したのと同じだからな


あと返金申請しても通らないんじゃね
まあ運営側に返金申請しても100%通らないんだけど
するなら林檎かグーグル
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7993-bu13 [124.44.85.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:27:05.15ID:GaQ6Xsf70
>>455
だからもういいって!
早く訴えてこい
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2116-cirW [114.175.72.54])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:07.26ID:QSGkLHRo0
>>451
うちの倉庫番レインさんでも全属性100以上て精神1400は組めるぞ
現状のコンテンツではそもそも魔法盾自体不要だから
今後の強敵を考慮しないと意味無いんじゃないかね
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.180.37.162])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:08.86ID:ph8QXxJPa
シャルはくっころ感なくなったなあ
虫ウェルとタイマンしても余裕勝ちする
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:49.10ID:sxPsQX+M0
>>455
返金対応するのは泥、林檎側であって運営側じゃないよ
返金申請したことないの?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-fEQg [106.132.82.50])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:51.93ID:/tYDRT0Ta
A2はアビ覚でワンチャン…はぁ暇だな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1379-PmPf [123.217.148.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:18.60ID:Th9pU2Mf0
訴えてやるー
やー
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:44.38ID:sxPsQX+M0
>>466
アプリの仕組み知らないでいきってたのかお前
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:27.47ID:KlP3FMcA0
このゲームに課金する時点でバカ認定だからなぁw
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:01.85ID:Cg5Chtqw0
文盲はもんもうと読む。これ豆知識な
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7993-bu13 [124.44.85.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:13.43ID:GaQ6Xsf70
>>471
スレチだから無課金行ってこい
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-OS6/ [115.124.192.244])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:49:19.35ID:sxPsQX+M0
>>477
覚醒地図とかやる意味あるのか
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-ihm0 [106.180.4.4])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:50:50.13ID:jjYX5Rqka
中島みゆきの歌でも聞いて落ち着け

♪争う人は正しさを説く
 正しさゆえの争いを説く
 その正しさは気分がいいか
 正しさの勝利が気分いいんじゃないのか
 辛いだろうねその1日は
 嫌いな人しか出会えない
 寒いだろうねその一生は
 軽蔑だけしか抱けない

マウントとりたがるやつは一生リア充ないってことだぞ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:50:54.44ID:KlP3FMcA0
>>477
次の機会にもちこしできるってしってる?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b06-fEQg [121.2.117.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:02.04ID:Mq7CjBcd0
>>479
ナンバリングキャラにCGなんて要らないだろ
見たければディシディアあるし
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:57:51.78ID:Cg5Chtqw0
スタクォの地図みたいにしてくれればまだやりやすかったのに
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7993-bu13 [124.44.85.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:00:50.51ID:GaQ6Xsf70
バイトとかいう奴がいて驚き
A2の粘着はウザいがそれ以上に広野が嫌い
広野と宇津木変わればまだどうにかなると思ってる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:01:23.25ID:Uk8wsbFmp
>>490
来週からのアリーナ嫌がらせもだぞ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7993-bu13 [124.44.85.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:03:04.17ID:GaQ6Xsf70
次のアリーナはシャルで溢れかえるから
ユフィ2体で行くわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:27:51.85ID:KlP3FMcA0
>>501
ほしいなら使えばいいのでは?
次々に強いキャラはでてくるんだし。
まぁせめて来週の生放送見てからでいいと思うけどね。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:34:58.80ID:LnqlUVaUa
今スーパーで優良誤認見つけたわ
プルコギがロースカツになってた
広野?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b8-5oCK [101.143.109.54])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:36:32.68ID:im69vrKD0
それにしたってしつこすぎるわ。ほんとは文や性能云々関係なく、見境なく金いっぱい使ってしまったのを激しく後悔してて、何とかイチャモンつけて金返して欲しいだけなんだろ?
街のチンピラかよ。いくら散財したかはしらんが、もうお前はガチャというめしを食っちまったんだから金返せは通らねえよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f94f-Ev2j [60.60.187.186])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:49:57.68ID:GSlCdUwz0
>>515
ここの運営は一括投入できるようにしました→経験値上限爆上げとか当たり前に改悪するからね
ここにいる古い人間はみんな声上げるのに疲れてるし脳死状態だから意見の出し合いしたいならエアテマの掲示板とか行ったらいいと思う
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:53:48.17ID:LnqlUVaUa
>>517
なんでいるってわかるの?
いないかもしれないじゃん?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:06:13.99ID:LnqlUVaUa
>>524
そうなんだじゃあこんなとこで書いてないで
訴えてきたら?で君はなにが望みなの?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-Ljr/ [182.250.243.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:09:59.00ID:baAu7wAja
シャルいいよシャル
ただカウンターがすんごい…
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-OHwX [126.35.152.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:31:39.22ID:Uk8wsbFmp
使うつもりなかったけどシャルロットとシーフで組んでみるか
相手の必中攻撃は分身も貫通するんだっけ?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:42:47.04ID:LnqlUVaUa
シャルを引いたが行くとこがないw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp25-mCtZ [126.233.86.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:02.78ID:BT98CgMep
シドおじの最適装備がよくわからん
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-fEQg [106.132.81.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:18.78ID:RCQNUMLIa
>>544
オゼッタ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp25-mCtZ [126.233.86.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:09:05.16ID:BT98CgMep
シーズン3仕様のオリキャラ発表か次
10パーセントセールで在庫処分した感
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:18.90ID:KlP3FMcA0
星どらの5凸前提仕様もどうかとおもうがなぁ。
まぁあっちのが知名度考えれば人気だろうけど。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-t8Y/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:29:51.40ID:J28Ps4j90
なんだかんだ言ってFF内の金回りなら覇権なんじゃないの
すげームカツク要素が見え隠れするけど
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:45.43ID:el/fPiBkd
>>316
それ、こちらもなった。
エクスクラメーションの場所に向かうも何も起こらなかった
再起動したらイベントは始まった
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:37:06.04ID:jo+5rot80
>>564
ffrkがだらしないからな
beのが後輩なのに抜かされおったわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-i0PU [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:39:51.11ID:AXy5twWi0
武器強化薬400くらいあったのにもう100や 
ニックスの短剣レア出ないねぇ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:55.87ID:el/fPiBkd
阿修羅地獄の探索ボス戦してて電話とってタスクきれたら、道中雑魚戦闘がはじまったでござる
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:48:41.29ID:jo+5rot80
ドラガリアと白猫似てるな!
容量も同じぐらいなのかね?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330e-a1T9 [101.140.189.218])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:55:18.31ID:PoBZRAeq0
>>555
星7仕様といっても
厳選したら8体くらい星7いたら全コンテンツクリアできそう
セレチケもあるし、他ゲーよりむしろガチャは優しく無いか?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:56:39.66ID:KlP3FMcA0
>>576
トラマスないとクリアーなんてできないじゃん。
キャラより装備でしょ、このゲームは。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:06:17.53ID:el/fPiBkd
>>574
えっ?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-+4cP [126.33.68.253])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:52.82ID:m3QInxrup
3周年にしてはここ勢いなくない?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:37.91ID:el/fPiBkd
日曜日なのにお知らせFF15の復刻の告知がきたでござる
燃料足りないと見て出してきた燃料がこれか...
FF7復刻イベントやっとけってことか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:10:43.13ID:KlP3FMcA0
星どらは10個星5確定でジュムも配りまくったし、比べたらアカンよなぁ。
FFBEのやったことって毎日一回ガチャ無料とランダム要素のクジだけだしw
10%ガチャとかやるならラピス3万ぐらいくばれよw
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp25-+4cP [126.33.68.253])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:13:29.16ID:m3QInxrup
あと7年も続けるのか
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:48:47.18ID:kK21WDvv0
BEはマルチでつながりを求めてる層は少ないと思うかな
どっちかというとボッチゲーに近い、個人的にはだから選んでるしマルチやるなら他ゲーでいいやと思う
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:51:56.83ID:kK21WDvv0
>>578
フレンド狩りはもちろんデータふっとばしたからなあ、想像してたよりはるかに低い技術レベルとマインドセット
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:10:04.41ID:kK21WDvv0
>>599
マルチがないっていう意味でもともとイベントには不向きなゲームだとは思うんだよね
タイトルに歌つける的な話もイベントのライブを意識してるんだろうけど

まずデータふっとばさないようにするとかコンテンツ充実させるとかにお金をかけてほしい
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:11:40.54ID:Cg5Chtqw0
2500円なんて破格だと思うのにまだ売り切れない闇
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:13:20.92ID:el/fPiBkd
>>604
ティリス引けなかったんだが?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:18:34.23ID:kK21WDvv0
まだ売れ残ってるんだ?BEのプレーヤー層って

薄い関係者から濃い関係者まで: 65%
他まったくBEに関係ない人: 35%

くらいかなとかってに思ってるわ、関係者は全員買ったとして
残りは去年の惨劇を知ってれば難しいところかね
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b06-fEQg [121.2.117.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:21:06.45ID:Mq7CjBcd0
白セシルって最初期ユニットだよな
レフィア実装の頃も現役だったっけ?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:24:04.58ID:kK21WDvv0
ブレフロはまたコラボくるんじゃないかね、確か星7もまだ放置だったような気がするし
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:28:11.56ID:kK21WDvv0
ヒカセンは星6なら盾おじより優秀だったしな、今となっては懐かしい
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:29:04.34ID:jo+5rot80
>>610
3か!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b06-fEQg [121.2.117.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:43.34ID:Mq7CjBcd0
ミンフィリアには当時かなり世話になった
トラマスには今でも世話になってるし良いキャラだったな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b319-Zu1O [133.207.35.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:28.04ID:iYTWu+d30
でもティリスはろくなアビ、装備なかった時代もあって紙装甲だったから
性能は突き抜けてても落ちやすくてバランス取ってたよね
今のテコ入れキャラなんて全部盛り+αな感じだから調整の雑さが違う
今ディリータや闇の王レベルの出したらどうなるかなw
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b06-fEQg [121.2.117.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:45.59ID:Mq7CjBcd0
>>646
渋谷BBAとエドも入れといて
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:06.33ID:Cg5Chtqw0
探索はスマホの操作性考えるとしょうがない
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc1-VJoO [119.228.9.98])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:31:45.63ID:nStFpVJ30
初期の頃って人気キャラをやたらと出し惜しみしとったな
冷静に考えりゃアプリ配信開始時点でFF7と8と10と13のキャラだけ未実装とか露骨過ぎて笑える
最近はネタ尽きても二つ名ver出せばいいと悟ったのか開き直ってエアリスだのザックスだのばんばん出してるけど
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:09.63ID:gz2RjIKya
さあちょうど来週の日曜日にffbeの運命が決まる
逆転ホームランか見逃し三振か
取り敢えず新しい要素ないと終わりだぞ
また1年同じメニューこなすのはきつい
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7d-fEQg [106.132.87.164])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:31.74ID:ge8V5N8Da
4年目突入の初日から復刻イベしかやること無くなったりしないよね?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:23.87ID:kK21WDvv0
喫茶オーボンヌ「よんだ?」
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:23.99ID:Cg5Chtqw0
レアモンスターだけは絶対に許さない
0672わっちょい (オッペケ Sr25-uzp7 [126.234.16.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:42:19.84ID:z7vMt7s7r
>>663
善意の忠告もクレームとして処理するのも問題なんだよ。

ここまでは対応する。これ以上はダメっていう線引きをしっかりしてクレーム対応するのが普通の企業。
対応しない場合も納得できるように説明することも大事。

ここの運営は忠告無視&サイレント改悪だからユーザーが怒る。
もうユーザー大分減ったけど。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:43.61ID:gz2RjIKya
また周回⇨ストイベ⇨レイドのループはつれぇーわ 武器強化も全くレアアビ出ないしな
ただの新キャラ発表だけならごっそり辞めそう
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:56:15.74ID:Cg5Chtqw0
最近はむしろFF勢の復権が顕著な気がする。エアリスユフィマッシュなんて一線級だしそれ以外もそれなりに役割がある
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:32.47ID:el/fPiBkd
>>687
リアルイベント
ご確認
ユーザー参加型イベント
エレメンテチェイン
スヤスヤ民
リアルイベント減ってきたわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:04.31ID:kK21WDvv0
>>685
確かに、各FFナンバリングで1体は強アタッカーだす感じなのかね
ちなみにマッシュは自分も評価してる。ユフィと比較したらかわいそうだが
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:59.61ID:el/fPiBkd
フォホーのアリーナオーブ10枠はどうしたんだよ
武具強化だけとかいいの?それで?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1304-HsPS [59.146.211.35])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:10.93ID:jo+5rot80
>>689
去年ユニットコンテスト選んであげても良かったよな!
とはいえ、ヒゲと同じ時代を歩んだスクウェア時代からのスタッフだしな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c6-EnH8 [157.65.122.11])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:18:56.61ID:RBLtovhn0
>>696
月末に10日間無料10連じゃないの?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-qfJ4 [49.98.147.231])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:49.89ID:N5k2cKKid
頓挫辞めたのか2周年で広野いつ辞めるって質問してたが本人が辞めてるやん
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-0mUo [220.22.24.14])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:30:37.31ID:oUjCoDTa0
探索つまんないのはインフレがもうトドメ刺してると思う
MP永久機関で常に雑魚一掃の強アビ撃ち放題、立て直しも余裕なんだから
初期の砂漠みたいにうわ石化されたーMPアイテム足りるかなー
みたいなハラハラ感や駆け引きは皆無となり唯の作業と化した
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-t8Y/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:43.35ID:J28Ps4j90
>>709
難易度高くしてギリギリの戦い連発がいいのか
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:02:10.28ID:kK21WDvv0
どうかね、同じ値段で超美麗エフェクトのリノアとガタガタリノアだったら
超美麗エフェクトのリノア選ぶだろ、つまりそういうことだ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-HsPS [1.66.98.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:07:51.25ID:QwzCWv25d
>>706
偽広野啓be辞めてしまったの?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp25-mCtZ [126.233.86.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:26.46ID:BT98CgMep
シャルロットのおかげでグランドスターズ適当に
やってもとれたわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 695c-a1T9 [126.241.247.228])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:26.92ID:xrZguqQw0
そろそろダークイフリート倒しとくかーって思って
セイレーン倒して憑依して「あとはデバフして倒すだけだな」って思ってたら
ずっと3ターンくらい俺のターン!してきて壊滅したんだけど・・何だこのクソゲー
意味不明過ぎて笑えるんだが
4ターン目にデュアルウェーブって思ってたら3ターン目にしてきて壊滅したし
ほんとふざけんなよ、30分返せやボケ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-9zxZ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:50.40ID:UFQtLM5m0
FF7勢はまぁドット化したならこんなもんだろうって感じだけどね
ユフィはもうちょいマシにできそうな感じだけどまぁ妥当な気もするし

セフィロスのドットだけはガチすぎる
ナンバリングキャラ普通に使いたいからもうそのシリーズだけで挑める高難度報酬クエストみたいなの順次追加してくれよどうせネタ切れで二つ名でナンバリング出すんだし
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d954-6AIE [118.241.251.171])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:39.52ID:rCV2k5KC0
ところで菅野ノーノーってマジ?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:56:04.04ID:gz2RjIKya
クロノ・トリガーコラボは無理かな
今年の夏に高橋が言及してるけど難しいらしいね広野が持ってきたら神野じゃなくて、身勝手の広野までいくわ
鳥山アキラを動かせばいいらしいが
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f9-2MI2 [157.147.130.74])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:17.55ID:6UCCAuiZ0
ぬすむ・で降臨ボスから貴重アイテムげっととか…クラフトでアイテム作って戦闘を有利にするとか

ポーション何個持ってるんだよ俺
コロシアムって開催してんの?
使わないレシピ貯まっていくんだけどどうすんの?
ノーマル召喚やめたら?
FFBEは進化するゲームなんだなと思う
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-ApwH [163.49.203.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:04.97ID:ECUXJWKPM
RPGだと新しい街とかに行くとその進行の時点では強い武器とか売ってたりするから武器屋防具屋とか探したりするけどこのソシャゲ武具屋に限らず店構える意味ある?って感じ
攻略wiki(笑)とかも何が売ってるのかなんて書くだけリソースの無駄とばかりに何も手つけてないしな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b06-fEQg [121.2.117.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:19.12ID:Mq7CjBcd0
明日の5確EXチケットで皆さんに闇の王が降臨しますように🤓
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-9zxZ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:56.92ID:UFQtLM5m0
一年半ぐらいまではユーザーの志気を上げては下げてを繰り返し二周年手前でついに覇権ゲーになるか?ぐらいの勢いで盛り上がってたけど二周年で地に落ちたってかもはや地面えぐってたな
そしてこの一年盛り上がったと言えばほぼ不具合や誤表記に下方修正とかやべーな
ヒョウアーロンアクスターユフィゼノ勢ぐらいかキャラでちょっと盛り上がってたのは
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:32:54.45ID:Cg5Chtqw0
ロックセリスピックアップ嬉しかったわ
あの時はピックアップめっちゃ仕事してた
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:38:06.36ID:kK21WDvv0
かるエラーととか全然聞かないな、あれ使い勝手どうなんだ?
月食おばちゃんなら使ったりするがカエルにはまだ手をだしてない
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:16.31ID:Cg5Chtqw0
今さらスタクォ3つもらってもな。地図で最低9個以上貰えるし
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:02.39ID:gz2RjIKya
3周年チケ800以上回してるが未だに星5チケ無し、すっぴんなし、セレチケ2枚 課金するの辞めるわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:43.29ID:Cg5Chtqw0
この間気まぐれでやった課金おまけのトラモグ毎月やってくれ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f94f-Ev2j [60.60.187.186])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:37.69ID:GSlCdUwz0
コンテンツ増えても運営に作り手としての本気も感じないだろうしユーザーが旨みを感じるバランスにならないだろ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Efm8 [27.92.127.70])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:57:57.53ID:Cg5Chtqw0
月額課金でチョコボの上昇倍にするか。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6d-eXDZ [210.138.179.77])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:23.49ID:KQfZiJwXM
虹がこれだけなんですけど10%ガチャ引いた方がいいですか?
http://i.imgur.com/sPq4V2k.jpg
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-t8Y/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:16.94ID:J28Ps4j90
>>820
属性違いとか役割違いをチマチマ出してる
FFBEは同じ役割同じ属性を毎月ハイペースで更新してる感
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx25-mdXX [126.197.39.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:26.80ID:vx5yT7rcx
3周年で潜在能力引き出す覚醒素材出してきた星ドラ
残り1週間、BEは何をぶっこんで来るか
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PmPf [1.79.86.71])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:59.80ID:+v4HwM38d
明日のログボ5チケだぞ
震えて眠れ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PmPf [1.79.86.71])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:25.81ID:+v4HwM38d
>>826
スパトラ合成でウルトラスーパートラマスに進化
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6d-eXDZ [210.138.179.77])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:15:32.31ID:KQfZiJwXM
>>824
まだストーリーのラピス集めてる最中です
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b06-fEQg [121.2.117.99])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:23.90ID:Mq7CjBcd0
>>811
今さら来ても手遅れだよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:08.15ID:gz2RjIKya
>>817
モンストはディズニーコラボやってたけどな
ffbeは向こうからお断りだろうな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c6-EnH8 [157.65.122.11])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:38:59.20ID:RBLtovhn0
3周年は星7×2でアビ枠拡張だろ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PmPf [1.79.86.71])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:58.80ID:+v4HwM38d
>>854
わしだけでして欲しいのじゃ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6d-0CBk [210.149.253.13])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:51:54.68ID:kxjpZDMCM
シャルロットみたいなシコ要素のみのキャラにラピスはつかえんよな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-9zxZ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:53:46.87ID:UFQtLM5m0
来月とか近い内オヤジノクティスとか来そうやな
今のBEノクティスただのチャラ男やんけ
指輪持ってバハムートヒャッハーしてる頃はかっこよかったんだが

その後も回避アタッカーとして尖って活躍したけど星7で完全にお亡くなりになったな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp25-mCtZ [126.233.86.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:03:07.29ID:BT98CgMep
はぐれメタルにカーボンバングルいまさら
つけてももう雑魚だよな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PmPf [1.79.86.71])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:04:26.69ID:+v4HwM38d
>>863
やめろや
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp25-mCtZ [126.233.86.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:07:51.57ID:BT98CgMep
(´・ω・`)テネブラエ(1エリア)
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-tbMd [153.231.132.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:10:09.44ID:1X35kokD0
エクストラステージで幻獣フィニッシュ失敗したからタスクキルしたっけ、敵のHP100%になってる
30分以上かけて削ってたのに
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp25-mCtZ [126.233.86.110])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:14:09.48ID:BT98CgMep
(´・ω・`)ACクラウド発表くるか?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6d-eXDZ [210.138.176.124])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:18:12.86ID:gjTvyZOFM
物理壁と回復引けました アドバイス下さった方ありがとうございました
http://i.imgur.com/b293X6M.jpg
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a4-i0PU [218.40.234.182])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:20:55.81ID:AXy5twWi0
女アリーナどうしよか
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-4Hut [60.119.71.92])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:22:43.86ID:KlP3FMcA0
>>872
まさかそんな奴は初心者でもない限りいないだろう。
たぶんな・・・・
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-t64Q [60.135.222.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:06.89ID:ThUDlDrI0
ストイベ改善されねーかな
シナリオよりもバトルのミッションに神経使うから素直に楽しめない

せめてストーリーだけの振り返りできるようにしてほしい
このままだとスキップ組になりそう
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-t64Q [60.135.222.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:09.75ID:ThUDlDrI0
>>894
追加要素は稀にあるけど、基本一度完成させたものは修正せずに完全放置してるよね
試行錯誤してるのは課金要素だけ・・・

それでファンが増えるのかな?と広野に問いたい
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-XHQv [113.150.80.139])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:40:18.40ID:kK21WDvv0
>>893
J9「イエス、アイアム」
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-t64Q [60.135.222.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:50:51.94ID:ThUDlDrI0
>>900
ああなるほど
やっぱり修正は期待しちゃいけないっぽいな
大人しくスキップ組になるわ

気まぐれで追憶の間にストイベのシナリオ振り返りだけ追加してくれるのを薄く期待しとく
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:19.22ID:el/fPiBkd
>>904
お試しに使うにしても500個集めて初めてユニットに投入可能なものはいかがなものか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-t64Q [60.135.222.237])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:17.06ID:ThUDlDrI0
>>903
もう現状嫌がらせでしかないよね
レンボーウィップ持ってるけど苦痛なものは苦痛だわ・・・
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-tbMd [153.231.132.23])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:34.23ID:1X35kokD0
無事クリアしたぜ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2116-cirW [114.175.72.54])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:09:19.52ID:zg+54Zh+0
三周年チケから虹チケでて水着リドフィナ3体目
セレチケ使ったばかりだから悲しい
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-bu13 [111.239.212.234])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:16.77ID:Lcj+YPeHa
アリーナNPCとか言うやつしか出てこないけど
不具合か?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b5-6xey [59.133.191.58])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:55.02ID:jf+G7y6m0
もうね、必要なキャラや装備は揃ったよ。でもさ、遊ぶとこ少なすぎるんだよ。少なくてもいいからさ、改善や追加してよ。

他ゲーの周年イベはガチャも配布もイベも盛りだくさんなんだが。
マジでリアイベに金使ってねーで企画開発しろよ。そこに金つかえや。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-t8Y/ [124.142.40.177])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:10.32ID:IjPlg0VL0
>>924
現状アホみたいな嫌がらせ降臨しか無いしな
じゃあ他に何があると言われると困るけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f9-4Hut [112.136.84.7])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:30:23.25ID:ZxazPjKT0
シャルロットのせいで久々に10ターン行った
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-t64Q [60.135.222.237])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:40:51.39ID:dphoyyLt0
もうバランスなんてとうの昔に壊れてるしな・・・
インフレに次ぐインフレでちょうど良い難易度なんて運営すらわかってない

ぶっちゃけBEでバランス要求してももう無理だと思う

ブボボが全ての始まりだったな
まぁいずれインフレは起きるし早いか遅いかの違いだったろうけど
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PmPf [1.79.86.71])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:13.48ID:DgvrQL4ed
>>955
ゆふぃ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29a1-679n [222.150.24.31])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:45:06.43ID:EDEAe1Xo0
氷鳥用ユフィ倒せないから貸してくだされ...
840258166
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-7Kxw [60.130.29.185])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:50.66ID:+j7QXty90
誰も気づいていないけど
FF12のアーシェがアリーナで強いかもしれないね。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-9zxZ [14.11.41.128])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:54:52.17ID:Oag38TlW0
シャルロットくそうぜぇ
即死耐性積んでなきゃすぐ落とせるけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vJY4 [49.98.160.76])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:02.45ID:w3J3VenMd
魔法かばうを5%パッシブにする幻獣がいるらしい
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-RIuM [60.135.222.237])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:06:45.65ID:dphoyyLt0
シャルロットなんてクンシラの属性マイナスあれば簡単に落とせるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況