X



【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆35【星ドラ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5a-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 20:55:53.17ID:N5epouDT0
低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆34【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534473838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335c-/RMm)垢版2018/11/23(金) 09:17:13.38ID:bJwDcpie0
1ターン目で的確にレオが麻痺 直している間はゲージ溜まらないので押し負ける
もしくは
レオかレックスが氏ぬまで集中攻撃されて一方的展開。

こちらは、10〜20くらい残しの生頃しにするだけで倒しもしない

こんなんが続いて、ぐったりしている。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-zhOP)垢版2018/11/23(金) 09:39:39.87ID:w1FEQZwu0
27勝できたけど、何故か28戦目がレベルの低いNPCでボーナスステージになってる
本スレでも同じこと報告してる人達がいたけど実質あと2勝。自分だけの現象ではなかった
バッジコレクターみたいな人は気が気じゃないだろうな。育ってること前提ではあるがこんな運要素強いので一回負けたら終わりとか
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-0SLT)垢版2018/11/23(金) 11:46:41.21ID:d/LOZO6W0
3日目に負けてどうでも良くなった私が通りますよ
オートだから見てるしかないし
来て欲しいモンスター来ないし
来てもスキルがダメとか
BよりDの方が強かったり
闘技場は何をどう頑張れば良いのか分かりませんw
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-81cW)垢版2018/11/23(金) 14:43:03.76ID:cuXGOOwBp
>>851
現状はもちろん要りませんが鎧上で唯一CT減少耐性が取れるので持っておきたかったです。アルスは各1部位以上取れたので紅も調子に乗って出るまでと回しましたが剣王のために撤退です。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ppip)垢版2018/11/23(金) 19:43:32.62ID:xnqrnj1wd
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ppip)垢版2018/11/23(金) 20:29:17.92ID:aCtN5BaMa
【募集クエスト】天空3魔王持ち寄り
【時間】22:00-03 3人以上で決行(3人の場合は1111解放で3戦で終了)
【合言葉】0322
スパでいきます、バトパラ構成でお願いします
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HX6B)垢版2018/11/23(金) 22:42:05.14ID:c79xfoCVa
>>862
お兄ちゃん頭大丈夫でしょうか?
よく考えてみて下さい、熱風があるような場所に誰が好き好んで出現するのでしょうか?
日焼けサロン大好きぱふぱふmさんくらいのもんですよ?笑
いくらメタルなスライムでも熱風はイヤなはずです。
しかも風穴?大きな穴が空いていたら落下する危険もありますよね?
モンスターも命ある生き物です。わざわざ危険な場所には行きませんよ(´・_・`)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ppip)垢版2018/11/23(金) 22:46:38.96ID:oZsdIV/hd
>>861
ありがとうございました。職かぶりなくすぐ埋まりました。準備頂いた方含めありがとうございました。
ちなみに闘技場は27戦目ですばやさボーナスとられて負けました。明日皆さん頑張ってください。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-81cW)垢版2018/11/24(土) 21:02:00.31ID:gr/QSMaUp
【募集クエ】魔王ウルノーガ 2戦
【募集時間】22:00
【合言葉】 0322
【食べ物】 海鮮丼、Mシェイク、カキ氷、カフェラテ
【アイテム】パラ1→雫、石、果実、ピオ
パラ2→雫、石、めざめ、ピオ
バトスパ→雫、石、果実、葉
【参加条件】フレ、バト1、パラ2
【備考】行動回数12〜14、バトは棒立ち率高め

とりあえず今回も様子見!
頭文字 r
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-81cW)垢版2018/11/24(土) 22:25:16.91ID:gr/QSMaUp
>>870
参加頂いた方ありがとうございました。メンバー足らずで11解放も10分以上適正現れず解散しました。またの機会に

という訳で30分からフレ専グラドラ2戦ではぐ鍵回収しにいきます。バトでいきます。
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-81cW)垢版2018/11/24(土) 22:56:10.72ID:gr/QSMaUp
>>871
ありがとうございました。無茶しましたw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fb-EOvb)垢版2018/11/26(月) 00:41:01.85ID:yr2hYYB+0
昨日やっと親分肌だけどドラゴン(LV20止まり)を完凸出来ると思ったら最後に来たのが勇敢爪(凍える)だったから保留したけど

今日やっとわがままキラマ(LV30弓ボミエ)を完凸出来ると思ったら最後に来たのが勇敢剣(ぶん回し)だった。

来月のスペシャルスカウトによってはこの2体作り直したほうがいいのだろうか?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ppip)垢版2018/11/26(月) 12:33:34.10ID:mYBCg2lRd
私も29-1でやる気かなり減ってますが
オークス完凸30まできたら意外と使える気がしているので、オークスなしのパーティーの人戦ってみてください〜
脳筋相手の勝率が知りたいです

AZNGAA5433

0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-zhOP)垢版2018/11/26(月) 17:53:49.27ID:hcMBUNXf0
>>881
自分だったら
爪凍えるドラゴンはいまいちな感じしますが、剣キラマぶんまわし勇敢はかなり強いキラマの可能性もあるかもしれないのでストックですね

>>887
>>789と全く同じ状態でやって4勝1敗でした
ベホイミベホイムまではいってもベホマラーは殆どそこまでいかない死んでるスキルかも
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbf-kJ82)垢版2018/11/26(月) 18:16:59.76ID:S6Th3i9t0
はじめまして。
2週間くらい前から始めた初心者です。
スキルを強化するアイテムが全然手に入らないので、スキルが全然強くなりません。
スキル強化のアイテムを手っ取り早く手に入れる方法を教えてください。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ppip)垢版2018/11/26(月) 20:23:33.97ID:3emFbDgJa
【募集クエスト】天空3魔王持ち寄り
【時間】22:00-03 3人以上で決行(3人の場合は1111解放で3戦で終了)
【合言葉】0322
スパでいきます、バトパラ構成でお願いします
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-I20D)垢版2018/11/26(月) 21:40:00.58ID:QdXRVU8Ma
>>893
初めのうちはスキル玉もゴールドも足りないですよね…
たくさんゲットは難しい気がしますが、
・曜日ダンジョン欠かさずやる
・強化の鍵を拾ったらチャレンジする
・イベントのチケットを集める
…コツコツ系しか思い浮かばなくてごめんなさい。
個数に限りはあるけど、今ならロト紋イベントチケットで交換できると思うので、どんどんマルチでイベントこなして交換したらよいかと思います。
あまり参考にならず申し訳ないですが、応援してます!
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-I20D)垢版2018/11/26(月) 22:23:27.01ID:QdXRVU8Ma
ここ数日あまり遊べてなくて、ジャガン地図が微妙に埋まってません。
22:30〜フレ先月で
初級→上級→超級の順に開き、最後にダーマ一回たてます。
優しい方暇な方ぜひご参加ください。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-I20D)垢版2018/11/26(月) 22:24:13.55ID:QdXRVU8Ma
>>899
失礼。フレ先月→フレ専 の誤りです。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ppip)垢版2018/11/26(月) 22:47:52.42ID:qKVtKthRd
>>895
ありがとうございました。3人3戦でした。4pさんすみませんでした、居座って頂くとパラで立て直しますよ。

そして
>>887ですが、今のところ15人の方々にご協力頂いて、26-54-1で勝率は3割ちょいですね。オークスのマラーは確かにあまり発動しません。勇敢弓キラマ育ててるので耐久パーティーできるまではそっちに乗り換えですねー。
ご協力ありがとうございました。というか一応アリーナAで直近30戦の勝率は9割近いんですが(イベ終了後なので相手が弱体化してるせいかも?)皆さん強すぎw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7f-81cW)垢版2018/11/26(月) 23:13:36.79ID:wTJ+Zdfk0
おばんです〜
【募集クエスト】マジドレ
【時間】23:40 3分で11解放します
【合言葉】0321

私は槍グラです。これしか出来ないので
野良ではキック祭ですw マモパラスパ募集です!4敗くらいして3連勝後やってないので下手です。気合いで何とかします
暇な方どーぞ どm
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbf-kJ82)垢版2018/11/26(月) 23:40:50.50ID:S6Th3i9t0
>>896
893です。
ご丁寧にお答えいただきありがとうございました。
どうやらコツコツ貯めるしかなさそうですね。
頑張ってコツコツ貯めていきます。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-A3/R)垢版2018/11/26(月) 23:52:50.39ID:MQlvwu340
>>880
ありがとございます

>>62 139 159 235 875 903
これは、魔王級?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7f-81cW)垢版2018/11/27(火) 00:24:38.43ID:QMunQQzY0
>>903
あざっした!貴重な鍵おかわりもすいません!負けましたw 敗因は私がガードミスとガード多すぎ問題かなとw 槍グラがポンコツなんでルビ弓に1玉入れるか〜
明日はイマジンを今更挑戦してみます!
ありがとうございました〜
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbf-kJ82)垢版2018/11/27(火) 00:32:27.61ID:20pL2ney0
>>907
どうしてらグループに所属出来るんでしょうか?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7f-81cW)垢版2018/11/27(火) 00:46:00.53ID:QMunQQzY0
>>909
ここにフレ募集すると書いて部屋番0321で適当に部屋立てるのが良いけども、
フレ専はそこまで機能してないよ。
星ドラ新人さんは知らないかもだけど昔は仲間ポイント報酬にジェムがありフレ専大盛況でブチュ×スタンプが飛び交ってたw
魔王募集したりスタミナ消化する時にレスすれば集まってくれるけどもね
興味あればテンプレ読んでくだせぇ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ppip)垢版2018/11/27(火) 12:23:12.94ID:FiAAuWMud
12:40からフレ専で赤ヘビさくらあつめします。人数揃うようならたくさんたてます。ア
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ppip)垢版2018/11/27(火) 13:00:12.15ID:FiAAuWMud
>>914
ありがとうございました。続いてフレ専13:10発でダーマ2回たてます。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbf-kJ82)垢版2018/11/27(火) 20:28:07.29ID:20pL2ney0
>>918
マジですか
やはりガチャしかないんですね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-qMNh)垢版2018/11/27(火) 21:23:48.73ID:C7s8lj34a
「すばやさボーナスは すばやさの平均値が高いチームほど発生する確率が高くなります。平均値の差が大きければ大きいほど 高いチームに発生しやすいですが まれに低いチームに発生することもあります。」

やっぱりキングス解雇しようそうしよう
積極的槍ガーゴイル育てようかな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7f-81cW)垢版2018/11/27(火) 23:14:55.81ID:QMunQQzY0
おばんです〜
【募集クエスト】魔王イマジン

今から飯&酒食べながらゲームエイト見て24時に1111で部屋立ててます。
まだ寝ないボランティアいたらおなしゃす!10分待って集まらなければ諦めて後日早めに募集します!
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbf-kJ82)垢版2018/11/27(火) 23:45:29.38ID:20pL2ney0
>>920
ありがとうございます
お正月まで頑張ってジェム貯めます
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f7f-81cW)垢版2018/11/28(水) 00:22:26.97ID:mFErX5Fd0
>>923
負けましたw フレさんありがとうございます!残り野良2人も装備完璧なのに
私の戦友が凍りつき間に合わずグズグズ終了です。ひょうが前に貼り直したはずなのによ〜
あと駆け込み紅無償ガチャ10連で紅剣2クリムゾン頭2と宝クジ並?の確率引きましたw ちゃんと抽選してんのかね
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-81cW)垢版2018/11/28(水) 01:45:38.26ID:Rj79Lz9cp
>>927
そんな気がしました!暇だったので全職で1戦ずつやってる途中でした。最後ホストさんがおかわりくれてたけど面倒だから気付かない振りしてきましたw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-gqol)垢版2018/11/28(水) 04:42:02.64ID:q564S50hM
>>825
 ドラクエで借金ww
  はじめての アコム  早大が国を恨み国民を滅ぼす
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-gqol)垢版2018/11/28(水) 04:44:22.04ID:q564S50hM
>>893
 続けると少しずつ隷属するシステムになっているような気がします
 あくまでナンバリングからの スクエニの方針に対する意見で 星ドラは異なるかもしれませんが・・
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ytQX)垢版2018/11/28(水) 11:38:46.27ID:8CJJEliad
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MQCi)垢版2018/11/28(水) 13:41:39.96ID:TxvLNl1Cd
>>932
時間ないのに駆けつけてくれた方々、最後まで付き合ってくれた方、感謝です!
今の頭装備ってすごいですね!こだまピオラって一体。勉強になりましたw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ytQX)垢版2018/11/28(水) 19:06:10.66ID:5ME1UYuGa
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-8Db0)垢版2018/11/28(水) 21:12:26.45ID:bcOVvv9md
【募集クエスト】天空3魔王
【時間】22:00 3分待って揃わなければ11解放
【合言葉】0321
スパでいきます、バトパラ構成でお願いします
b
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-8Db0)垢版2018/11/28(水) 22:45:43.47ID:bcOVvv9md
>>936
すみません書き込んだあと寝落ちしてしまいました、、
23時に0321で立てます!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-8Db0)垢版2018/11/28(水) 23:24:22.74ID:bcOVvv9md
>>937
22時に準備して下さっていた方いたら申し訳ありません。4人で出発出来て良かったです!ももP2個出てうまうまでした〜
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-81cW)垢版2018/11/28(水) 23:47:50.99ID:hW9dQc69p
盾完凸してないシリーズ
鬼バーン0時から0321で立てます。あと1凸なんで手伝ってやってもいいよとゆう方お願いします。
龍神バト武闘着冥界ありでいきます。アル剣龍神覚醒ルビ剣などの剣構成です。防具は耐性でも火力でもお任せします

r
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-BAGj)垢版2018/11/29(木) 00:40:19.60ID:k/+HstAkp
>>939
参加ありがとうございます。今更魔王なんで11ですぐ来たゲスト拾いましたがさすがにジバ耐性なしを連れて行った私のミスです
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-ztS+)垢版2018/11/29(木) 13:18:17.90ID:8YtcmEVld
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa16-DrDc)垢版2018/11/29(木) 20:50:50.56ID:04Tb7xqv0
【募集クエスト】やまたのおろち 強  魔王級
【時間】22:30
【合言葉】フレ専

パラ2スパ1募集です 。
当方アルス剣で精霊下なしなので勝てないかもです
3分まって11解放。22時40分までに集まらなかったら解散します
職かぶりは先着順
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-ztS+)垢版2018/11/29(木) 22:48:06.24ID:7leVD0bxa
【募集クエスト】天空3魔王
【時間】23:30 3分待って揃わなければ11解放
【合言葉】0321
スパでいきます、バトパラ構成でお願いします
四人揃うようなら2回たてます
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-ztS+)垢版2018/11/29(木) 23:58:58.52ID:rg8IJxvud
>>948
ありがとうございました。イレギュラー楽しかったですw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-BAGj)垢版2018/11/30(金) 00:29:47.48ID:u2Y3SuIRp
就寝前に35分からフレ専でダーマ2回行きます
r
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況