X



ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5c-VNEZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:55.17ID:3hrIFzmI0
廃課金まで引退してんだからなw沈む泥船www
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-+tXA)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:18:11.70ID:8csrLmZwa
まだこの手のゲームが好きな人はワールドウォーライジングに移行したんじゃないかな。モバスト経由でメールきたから。ちょっと見た感じ同じwだから俺はもういいやw
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-9Fzi)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:12.09ID:HkpoMOUN0
>>855
一部施設は59でも城62までは上がる
63に上げようと思ったらそれらを62まで上げろってよ
知らないのに馬鹿に出来るって凄いな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0e-fgEB)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:37.99ID:kI0X+nqBH
>>848です。

英語でお問い合わせしたら、1時間30分も経たないうちにお返事を
いただきました。

やっぱりいいゲームです!!これからも課金していこうと思います!!
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a77-9Fzi)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:19.82ID:EYpRTyeg0
英雄捕まったからボス出さなくていいよ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab6-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:22:57.12ID:hnsbkTK60
今回のチャンピオンって面白い課金パックでてる?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5c-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:42:19.84ID:GfdIDsxU0
このゲーム引退してワールドウォーライジングに行く奴らがいるのが意味不明だな内容同じだし
このゲームの運営垢が異動でワールドウォーライジングに行かされたとしか思えないね
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-+tXA)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:23.38ID:UDCBrjrPa
この手のゲームは最初だけは楽しいんだよ。インフレして糞ゲーになる
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:50:37.24ID:j+aOpmDyp
>>866
される
されない
されない
だと思うよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2d-CV//)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:01:28.01ID:7n6v5bshM
そのうちT7の研究ですらハナクソみたいなブーストに感じるようになるよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c68c-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:57:52.69ID:/26kxOqh0
バージョン履歴がコピペだ、普通は○○の不具合修正しましたとかだよね

今すぐログインして、最新アップデートをチェック!
- 新たな王国の発展と拡大を通して、王国の防衛を強化しよう!
- 憧れのキャラクターをレベルアップさせよう!
- 領国中の力を合わせて危険な領国ボスに立ち向かおう!
- 強力な侵略者から領国を護ろう!
- イベントで栄光を勝ち取り、歴史に名を刻もう!
- その他新要素満載! ←これでまとめてるつもりwww

イオスの世界へ旅立とう!
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a77-9Fzi)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:17:51.74ID:+RFScPmw0
こんなクソイベなのに課金するやつがいて驚くわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab6-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:56.71ID:hnsbkTK60
>>881
貧乏人が僻むなよ、みっともないぞ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5c-hVLG)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:51.91ID:t+TirAbN0
>>882
ゲーム辞めたい、課金辞めたいって人は
一人で抜けるの嫌がるよね
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5c-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:07.57ID:GfdIDsxU0
糞ゲー 金ドブだな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab6-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:45.40ID:hnsbkTK60
鯖の開始時期にもよるけど、T3までは楽。
T4は一次資源と二次資源結構使った気がする(1Bもあれば足りたはず)
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5c-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:19.09ID:LZJlNakP0
金は有限、本気で課金したら破産、当たり前体操
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-xoo1)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:11.79ID:NDa9B+89d
>>890
合併待った無し
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c1-Srms)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:42.52ID:Fso5qIbB0
上でモルボルを狩るべきというレスがあったんだけど、
こいつのレベル3を採集してもほとんど臭い息を出さない。
採集じゃなくて倒した時のドロップだけで集めるの?
臭い息2つをレベル6にするのはかなり遠そう。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-9Fzi)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:47:26.21ID:5En+BRMM0
鳥が少なすぎる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2d-CV//)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:00:35.41ID:yDBv/MuHM
チャンピョンでトロフィー交換するんじゃなかったわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a7b-tHjN)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:28:19.34ID:IsGo454e0
ミニイベントの採集ってなくなったの?
4日前くらいに、タイトルは採集イベントなのに中身は英雄クエストっていうバグがあって
その後から採集イベントが英雄クエストイベントに変わってしまった・・・
早朝も夕方も英雄クエストが2時間連続してる(時間またぎで起動していなくても)
修正するときに間違ったのかな(´・ω・`)
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5c-hVLG)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:21:55.79ID:+U4dTctZ0
チャンピオンで採集イベントやってた時は
クレーム入れたけどな。資源タイル無かったから。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a7b-tHjN)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:10.99ID:IsGo454e0
採集は達成が簡単だからトークン集めには重宝してたのになー
ギルド支援は大変だから、わざと採集が連続になるように工夫したり
高ランクVIPアカでもさすがに英雄2時間連続は達成しにくいよ
そのうち戻してくれることを期待(´・ω・`)
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:00:17.15ID:dY2CPEPt0
漫画アプリのポイント欲しさにパワー1万目指してやってたけど…
案外面白いからハマって無課金コツコツやってたら、近場の外人に粘着されて城燃えまくり。
端の方に引っ越して平和を取り戻しやっと城レベル11になったけど、
他所を攻める気にもなれないしこれから何したらいいんだろw
とりあえずレベル14まで上げればいいのかな?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1abc-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:33.83ID:rkCJleSV0
またくだらねぇエフェクト入れてやがるな…
こんなことする暇あるなら資源を数量指定で買えるようにしろや!
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863d-9Fzi)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:41:29.46ID:duWl3AYI0
ゴールドプラチナの所にちらっとダイヤモンドってのが見えるんだが
70からの通貨かな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c1-ZAHG)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:16.91ID:dY4yFL+R0
モルボル4さんちょっと堅すぎない?
連続バフを絶やさないように殴るんだろうが、
バッジ以外は金ハンターなんだけどMP18000じゃ無理っぽい。
猛毒ダガーの材料を倒すために猛毒ダガーが必要な感じだ。
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5c-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:45.08ID:sJ3AmuFw0
後発組見てると気の毒だな、全部ゴミになるのにw 格差広がって一撃でやられる未来になるのにw
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-OcZv)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:13:32.32ID:CfBmwPOD0
ポイント目当てで始めてポツポツと進めてきたんですが、1日に同じ人に連続で攻撃されててちょっと困惑してます
城を狙われたわけじゃなく、モンスターの巣を占領してるところに攻め込まれたって内容なんですが、資源収穫中に攻撃するのはご法度とか聞いていたので…

相手もレベル差があるとかではなく、見立てですが自分とほぼ同じくらいの進行度に思えますし兵士もT1同士です
戦闘は眼中になかったので攻城兵器を1万ほど送っていたところに、兵士や騎兵、魔法使いがそれぞれ3000くらいの戦力で攻め込まれました

攻め込まれた座標は同じで、昼前に資源回収に出した直後と夕方再度出した直後にやられています
メモとっていなかったのでひょっとしてという気持ちなのですが、「他人が倒したモンスターの巣を占領する」ということはご法度なのでしょうか?

相手はkorea maxというおそらく韓国人のギルドなのでメッセージもどう送ったものかと考えています
ちなみに攻撃してきた韓国人はモンスター討伐数が「6」でした
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe9-Ymbk)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:10:20.67ID:fNHo5+YE0
>>930
倒してすぐの巣には入らないかな。
少し待って誰も入らないようなら入る。
韓国人はなんでもする人多いよ。
タイルキル、モンハンスチールその他なんでもあり。
いい人もたまにいるけど。
放置がいいね。下手に反抗すると粘着されるから
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-OcZv)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:16:50.24ID:CfBmwPOD0
>>931
ありがとうございます
やっぱり私がちょっとまずいことしてたっぽいですね…
私が倒したところとか他の人が占領したりしてたんでそういうものなのかなと割とラフに考えてました
相手は民族でまとまったギルドみたいですし、刺激したら怖いのでメッセージとかもやめておこうと思います
アドバイス感謝です
別の場所や自分が倒したところでもまた襲撃されるようなら別の意図がありそうなのでまたご意見伺いたいと思います
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-OcZv)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:21:03.55ID:CfBmwPOD0
>>932
ありがとうございます
たしかにそうですね
ただ相手はモンスター討伐6というところを見るとまだモンハンしたばかりで、その状況で倒した奴を横取りされたと思って攻撃してきたのかなと今は思ってます
もう少し様子を見てみます
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-XR/D)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:04:55.95ID:VPn6c8KU0
日本のネット規制法で悪質な粘着は禁止されてるから運営に相談
最初は絶対にゲームのルール上は問題ないとテンプレを返して来るけど
日本の法律で悪質な粘着は禁止されてると言えば、数日後に画像を提示してと運営から返事が帰って来る
あとは運営に任せれば良い

運営は日本法人のヤフージャパンで決算をしている以上、日本の法律は守らなければ駄目だからね

本来、著しく射幸心をあおって課金サービスに誘導する行為は法律(景品表示法)で禁止されてるはずなんだけど
このゲームシステムはちょと無理が有りすぎる
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-OcZv)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:16:54.80ID:CfBmwPOD0
>>938
見たら1位が韓国人ギルド(ギルドページがハングルのみ)で、2位が戦争前提の日本人のみ所属OKなギルドでした
3位が国籍不明の個人だったんですけど凄いですね、個人でギルドパワー3位
4位が2位の日本人ギルドに焼かれまくってる韓国人ギルドっぽいです

モンハン続けられたならと思ってたんですが、長くやるなら戦争前提でプレイしてくださいっていうこのギルドにお伺いたてるのがいいってことですね
せめてT2量産して連絡してみようと思います
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe9-Ymbk)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:06:59.15ID:fNHo5+YE0
>>942
戦争は避けようがない
必ず巻き込まれる
何度焼かれてもめげない鉄のメンタル身につけるか、辞めるかのどちらかだね
大手ギルドならば、守ってもらえる可能性は高い。
資源、ロイヤリティを貯めるにも大手ならかなり有利。
そのうち資源はハイパワーから大量に譲ってもらえる
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-J8rx)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:24:00.12ID:Blk+Hb0x0
大手だと統制が効いてる(実プレイはともかく、暗黙の了解を最低限理解してる)
人が多くて、ギルド規約外れる行為するとちゃんと除名されるってのも大きいわ

初心者だらけのギルドだと、皆どんどん辞めるのに脱退も除名もなく廃城だらけ
とかザラだし、初歩の初歩すら理解せず、メール爆撃やらタイルキルやらで
大手の怒り買って、ギルド全焼き粘着されるとか当たり前にあるからな…(遠い目)
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-V6YG)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:42:49.27ID:X2CMZWcxr
その混沌とした時期が一番楽しいんだけどね
ギルドがちゃんと機能していてあそこのギルドは手を出すとヤバいとか個々での交渉したりとか
韓国人は話が通じないから大体嫌われてるけど
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3bf-r4zC)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:50:21.28ID:DOCmK2zO0
知り合いとかサブ使っての叩き合いとかでクリアするのって何が楽しいんだろ過疎る一方だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況