X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part856【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-ZpFc [182.251.35.53 [上級国民]])垢版2018/11/02(金) 15:36:22.14ID:+2l9GT6Da
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集はマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★569
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540731454/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★268
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540561230/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part855【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540809064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-WT4u [182.251.35.53])垢版2018/11/02(金) 17:36:40.35ID:+2l9GT6Da
これまで「星のドラゴンクエスト」では、プレイ動画の投稿・生放送配信に関するガイドラインは特に設けてはおりませんでした。
しかしながら、このたび、動画を介し利用規約に違反する行為が行われていることが確認されました。
そのため、該当のアカウントにつきまして、一時的なアカウントの利用停止対応を実施いたします。
また、上記の件を受けまして、運営チームにて今後の対応方針につきまして検討いたしましたところ、プレイ動画の投稿・生放送配信に関するガイドラインを制定させていただくこととなりました。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/46490
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-WT4u [182.251.35.53])垢版2018/11/02(金) 17:40:18.50ID:+2l9GT6Da
■「錬金そうび」に、「エンデのハンマー」「エンデのおうぎ」「エンデのそうび」が登場予定!
2018年11月7日(水) メンテナンス後より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に、「エンデのハンマー」「エンデのおうぎ」「エンデのかぶと」「エンデのよろい上」「エンデのよろい下」「エンデの盾」が追加されます!
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/45961
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-WT4u [182.251.35.53])垢版2018/11/02(金) 17:41:47.40ID:+2l9GT6Da
【 メンテナンス日時 】
2018年11月7日(水) 1:00 〜 8:00頃

【 メンテナンス内容 】
・「モンスター闘技場」の準備を行います。
 →詳しくは、おしらせ『【予告】「モンスター闘技場」開幕!』をご覧ください。

・今後のイベントの準備を行います。

・今後の「宝箱ふくびき」の準備を行います。

・メインストーリーシーズン2の最新話を追加いたします。
 →詳しくは、おしらせ『【予告】メインストーリー追加!』をご覧ください。

・利用規約に『動画・生配信・画像掲載ガイドライン』に関する記載を追記いたします。
 →詳しくは、おしらせ『利用規約の更新について』をご覧ください。

・「モンスター闘技場」の実装に伴い、「メニュー」>「あそびかた」に「モンスター闘技場の遊び方」の項目を追加いたします。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-ltU1 [182.249.85.89])垢版2018/11/02(金) 17:55:32.90ID:W0zcC5r1a
丸紅BAN?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-mGLg [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 17:58:06.42ID:Z+V0Oerf0
>>24
もしべりの件ならなんで一時的垢停止なんだろな
普通に永久banだろ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/02(金) 17:58:39.15ID:JXOE+31H0
闘技場、ジェムの項目大杉だろw
虚栄心煽って、札束で闘わせる気ありありだな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-mGLg [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 18:02:28.66ID:Z+V0Oerf0
>>34
あいつは平然と続けると思うよ
イカれてるから
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Tqgu [126.212.250.89])垢版2018/11/02(金) 18:03:56.67ID:3jdFg68Jr
普通に考えたら暴言系だと思うけどまるべりもマハポもその辺りは大丈夫だと思うけどな。なんなんだろう。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-KYkW [1.66.104.183])垢版2018/11/02(金) 18:08:58.72ID:sAdSU++Fd
内容によっては星ドラ配信者全員脂肪となるが
どうなるのだろうね
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/02(金) 18:15:42.70ID:mC9ba7AD0
ホットマン大勝利だな
後で停止とか甘すぎって抗議送るわ
カギ売っても少し反省すれば戻れるならこっちも売るって
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-KYkW [1.66.104.183])垢版2018/11/02(金) 18:16:39.58ID:sAdSU++Fd
旧知のよしみで手心を加えたという感じかね
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeac-upsk [119.26.23.181])垢版2018/11/02(金) 18:16:51.53ID:z23wR+ab0
>>46
初犯なら1日から長くて3日くらいだろうね
でもこれで前科持ちになったからデカイ顔はできなくなったな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-8KSY [49.98.147.242])垢版2018/11/02(金) 18:18:02.03ID:hR84iLY/d
マルチ周りのくそっぷりを改善しろよまず
いまだに装備の変更すらできないとか終わりすぎなんだよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Tria [114.156.209.207])垢版2018/11/02(金) 18:18:28.80ID:K1EZl3z1M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/02(金) 18:19:05.95ID:JXOE+31H0
コレは、魔王級とかでゾーマのカギとか落ちるんだろうな
そしてジェムで魔改造していく
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Tqgu [126.212.250.89])垢版2018/11/02(金) 18:20:35.33ID:3jdFg68Jr
>>60
おれもホットマンさんは気になっている。
情報ない?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 18:21:44.20ID:Z+V0Oerf0
一時的な停止ならまるべり勝利だよな残念
結局やったもん勝ちか
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-KYkW [1.66.104.183])垢版2018/11/02(金) 18:28:01.97ID:sAdSU++Fd
ガイドラインを制定した以上
違反すれば即垢バンですよと
ガイドラインを制定する以前の行為に対しては
不問にするという感じなんだろうね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 18:36:18.24ID:Z+V0Oerf0
生放送の規約とか関係なく、

星のドラゴンクエスト スクエアエニックスユーザー規約2.3
ユーザーは現実の通貨又は対価をもって、ゲーム内通貨、アカウント、キャラクター、ゲーム内サービスまたはゲーム内アイテムを販売または購入しないものとします。

てあるから普通にゲームの規約に違反してると思うんだけど
なんで今回はセーフなんだろ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-CPgH [126.21.243.108])垢版2018/11/02(金) 18:38:21.67ID:A9L60ZUE0
まるべり規約違反通報方法

通報先
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11741

規約違反のご報告

必須項目の記入
年 2018
月 10
日 20
時 18
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 転生3 72

報告内容

報告内容のテンプレ
YouTubeの生配信にてマルチプレイ利用して現金を要求している配信者を発見したので報告致します。
具体的には、3周年前夜祭の鍵を提供する見返りにスポンサー登録及びスーパーチャットを要求さています。
詳しくは下記URLの参照下さいます様お願い申し上げます。
https://www.youtube.com/watch?v=YSQVmJdr7zw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/02(金) 18:44:19.84ID:JXOE+31H0
盲二度とか選ってくるなクソベリ!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78f-jsir [182.170.250.208])垢版2018/11/02(金) 18:45:58.02ID:n/z2fqsa0
>>38

憧れる要素一ミリもないんだが笑
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.245.74.243])垢版2018/11/02(金) 18:50:09.06ID:s1WAqaCRp
>>68
どの様な規約が盛り込まれるかわかんないけど、
前夜祭ガギの件より、まるべりが星ドラの配信通してスポンサー登録募ったり、スパチャで露骨に現金稼いでたからじゃない?
規約の内容によっては、わざとスパチャして垢BANに追い込めるかもなw
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.245.74.243])垢版2018/11/02(金) 18:52:30.48ID:s1WAqaCRp
ポケモンGOみたいに違反者にはスラッシュつけて欲しいよな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-GUAA [126.165.18.53])垢版2018/11/02(金) 18:58:04.51ID:2oW0lOmDx
たとえ垢一時停止されても不死鳥のように蘇る
不死身のレジェンド星どら配信者フェニックスまるべり
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 18:58:41.51ID:Z+V0Oerf0
>>72
今日ゼイアン伝説で地雷プレイしてたからbl入れといたw
https://imgur.com/a/MGYqZZC
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-C0Vi [180.44.225.65])垢版2018/11/02(金) 19:00:47.84ID:jTDIiryf0
せっかくまる○べりがBANなったのにお前ら勢いないやんけ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-n0hs [180.26.145.216])垢版2018/11/02(金) 19:01:56.23ID:qIilsH6t0
顔見知りだから強い処分出来ない仕方ない?
気分次第で結果出すんでルールなんかあって無きが如し
韓国かよ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-mGLg [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 19:03:12.14ID:Z+V0Oerf0
>>86
一時停止じゃな
盛り上がらない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-OwoV [49.98.162.88])垢版2018/11/02(金) 19:06:14.99ID:SEsPMPIRd
輝石の倉庫圧迫半端ねえ。別に設けてくれアクセサリー箱
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.90.9.42])垢版2018/11/02(金) 19:08:07.12ID:NMxiHlO50
小せぇハエ共だな^^
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/02(金) 19:09:36.73ID:UxTpO7fPH
まる○りこれを機にもう動画やめちまえ。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ikAD [49.98.146.231 [上級国民]])垢版2018/11/02(金) 19:10:28.47ID:LRqB1/QVd
30代無職のまるべりbanざまぁ��
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-Tqgu [180.23.123.77])垢版2018/11/02(金) 19:12:36.61ID:/Bl6/+Eo0
>>94
そのコバエに垢BANまで持っていかれた気持ちってどんなん?w
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ikAD [49.98.146.231 [上級国民]])垢版2018/11/02(金) 19:14:50.28ID:LRqB1/QVd
まるべり「ゾンビ戦法を考え出した��

まるべり「私の乞食行為により星ドラ規約を改定させた��
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d0-ZA70 [123.226.3.59])垢版2018/11/02(金) 19:18:27.05ID:+HkEZVe+0
まるべり前夜祭で運営が今後のアプデ予定みたいなん発表するときに、
大声で闘技場って叫ぶくらい楽しみにしてたのに
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/02(金) 19:19:54.43ID:UxTpO7fPH
大好きな闘技場の動画出さないいや、出せないとこ見るとまる○り、やってしまったな。
どの面下げて復帰するんや。もう引退しろや
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-C0Vi [180.44.225.65])垢版2018/11/02(金) 19:21:45.21ID:jTDIiryf0
まあ間接的に限定鍵売ってるってことだから明らかにアウトでしょ
収入見込めなくてスパチャ強要するくらいなら副業でもしたまえ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-/nyy [14.8.40.128])垢版2018/11/02(金) 19:21:59.17ID:s07abJ5i0
闘技場キタ━(゚∀゚)━!しかもエンデ扇も錬金くんのか
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMdb-Tria [122.24.124.157])垢版2018/11/02(金) 19:25:56.89ID:4iaweWk/M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-C0Vi [180.44.225.65])垢版2018/11/02(金) 19:27:36.45ID:jTDIiryf0
エンデの錬金ウカムルバスみたいであんま好みじゃなかったな
休み極つくか?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/02(金) 19:32:59.66ID:JvTG52/R0
配信されてる方 謹慎クソワロチ お前等もあんまりイジメないで生暖かい目で見てやれよ 居なくなったらなったで寂しいやん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/02(金) 19:34:44.87ID:b2ALmxn10
エンデハンマーと扇はどちらともスロが素晴らしいからな
強くしすぎない為にすげえ微妙なパワーアップしてきそうw
せめてメイン追加してくれれば星頭を活かせるんだが…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-CPgH [126.21.243.77])垢版2018/11/02(金) 19:36:51.68ID:tg7psH630
>>113
頭大丈夫ですか?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-CPgH [126.21.243.77])垢版2018/11/02(金) 19:39:11.41ID:tg7psH630
星のドラゴンクエストモンスターズスーパーライト

星ドラMSL
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Tria [114.170.167.224])垢版2018/11/02(金) 19:48:47.45ID:LktpWGtOM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-dwt3 [106.133.179.66])垢版2018/11/02(金) 19:51:29.82ID:ctxFCo15a
位置偽装でBANってのも本当なのかなと思うわ
無課金の捨て垢で位置偽装してギガ前夜祭とかマルチキャンプの鍵取ってメイン垢と使ってるけどBANされそうな気配さえ無いな
まぁあんまり派手に動いたら(東京で振って数十秒後鹿児島とか)ヤバイとは思うが使い方次第ではBANしようがないのが現実かな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.245.74.243])垢版2018/11/02(金) 19:58:09.03ID:s1WAqaCRp
>>127
俺もエミュレータでやってるけど常識的な移動してる分には確認しようが無いんだよ。
そのかわりNOXはアプデの度に使えなくなるけどw
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-LLA6 [182.250.243.17])垢版2018/11/02(金) 20:00:35.88ID:EyZ9Fk1va
闘技場の為に雑魚スキル捨てなくて良かったわ
楽しみだなぁ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/02(金) 20:20:35.75ID:b2ALmxn10
スーパーライトなんてやってないし
こっちでそれが出来るならそれでいいかな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-CPgH [153.229.48.223])垢版2018/11/02(金) 20:22:05.07ID:YcWV6t/g0
>>132
魔王関係はスカウトガチャだろうなぁ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xbHe [49.98.48.4])垢版2018/11/02(金) 20:25:33.60ID:jtsk8q8Jd
PvPなんて課金煽りのイメージしかない
そのうちチームやらギルドやらが実装されて本編そっちのけになるんじゃないの
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c715-GfOk [124.146.105.28])垢版2018/11/02(金) 20:27:54.17ID:JE6T6js40
まるべりアカウント停止がついに来たね。そりゃあれだけ金儲けに利用してたらしょうがないわ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-mGLg [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 20:28:14.90ID:Z+V0Oerf0
まるべりまだ元動画そのままにしてるわ
危機管理能力皆無だな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-8KSY [1.75.5.186])垢版2018/11/02(金) 20:32:19.40ID:tnpvGnW9d
モンスター闘技場くるのか
大して期待してないけど
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c715-GfOk [124.146.105.28])垢版2018/11/02(金) 20:48:04.80ID:JE6T6js40
11月7日(水) に実施のメンテナンス終了後に、該当YouTuberアカウント一時停止措置じゃないかな
永久停止じゃなく一時的の大甘の処分で納得行かないが
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c715-GfOk [124.146.105.28])垢版2018/11/02(金) 20:50:14.70ID:JE6T6js40
これでまるべりがお咎め無しで、なぜかマハポーシャがアカウント停止されたら笑うw
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.25.203.50])垢版2018/11/02(金) 20:59:16.25ID:g19ZFoEo0
まるべりBANよりナマポBANはどうなったんだ位置村
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-xbHe [126.245.65.25])垢版2018/11/02(金) 21:04:46.69ID:0MKgaNZDp
HDQMSLになったんやなって
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-mGLg [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 21:30:45.79ID:Z+V0Oerf0
今ならゼイアン必死に野良で回ってるから会えるよw
草食べない石も持たない地雷だけど
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Tqgu [60.105.76.152])垢版2018/11/02(金) 21:39:54.01ID:6zg80NG+0
しかしなんで闘技場と思ったが、星ドラは基本原作イベがメインだもんな。追加できるシナリオがもう少なくなってきてるのでこういうのも仕方ないよね。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Tqgu [60.105.76.152])垢版2018/11/02(金) 21:44:42.83ID:6zg80NG+0
>>166
いや、そうなんだが喰いつきはやっぱりメインじゃね?
まあたしかにギガイベントとかも楽しいからなんでもありっちゃありか。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/02(金) 21:55:11.11ID:JXOE+31H0
くそべり普通に動画上げてwww
これからアカウント停止という最大の恥かくのにw
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/02(金) 21:58:42.94ID:JXOE+31H0
「星のドラゴンクエスト」における、プレイ画像(ハードウェア端末のスクリーンショット機能を使用した静止画に限ります。
「プレイ画像」といいます)の掲載・プレイ動画(ゲーム内BGMを含み、
以下「プレイ動画」といいます)の投稿・生放送配信に関するガイドラインの追記について、ご報告させていただきます。

「星のドラゴンクエスト」は今年で3周年を迎え、今までよりもさらに多くの方に遊んでいただけるようになりました。皆様には、心より感謝申し上げます。
それに伴い、昨今ではゲームプレイの他にも、プレイ動画やプレイ画像の投稿、生放送配信などをしてお楽しみいただくお客様も非常に増えてまいりました。

これまで「星のドラゴンクエスト」では、プレイ動画の投稿・生放送配信に関するガイドラインは特に設けてはおりませんでした。
しかしながら、このたび、動画を介し利用規約に違反する行為が行われていることが確認されました。
そのため、該当のアカウントにつきまして、一時的なアカウントの利用停止対応を実施いたします。
また、上記の件を受けまして、運営チームにて今後の対応方針につきまして検討いたしましたところ、プレイ動画の投稿・生放送配信に関するガイドラインを制定させていただくこととなりました。

■施行時期
2018年11月7日(水) に実施のメンテナンス終了後
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/02(金) 21:59:29.51ID:JXOE+31H0
バルザス大陸を冒険しながら、3つのココロの欠片を集めた主人公たち。
しかし、残り6つのココロの欠片は、人のココロを食べるという魔物の集団「ミガーファミリー」に食べられてしまっていた!
ミガーファミリーの目的とは?そして明かされる「辺境の地」の真実とは……!?

新しいエリアを冒険して、バルザス大陸の秘密を解き明かそう!

配信日までお楽しみに!

さらに!2018年11月3日(土) 0:00より、シーズン1の7話まで&シーズン2のストーリークエスト・サブクエストの経験値アップイベントを開催!
メインストーリー追加に向けて、このチャンスにストーリーを進めよう!

※詳しくは後日掲載されるおしらせ「シーズン1の7話まで&シーズン2のストーリークエスト・サブクエスト 経験値アップ中!」をご覧ください。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c715-GfOk [124.146.105.28])垢版2018/11/02(金) 22:05:26.53ID:JE6T6js40
マハポーシャもまるべりの名前は出さないでブログで記事にしてるけど
やっぱり生放送で魔王カギ提供してスパチャ稼いでたのがスクエニの逆鱗に触れたらしい
YouTubeの投げ銭コメントを使ったカギRMT
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a4-n0hs [211.132.98.140])垢版2018/11/02(金) 22:10:44.96ID:tLIDWQuK0
なんかヤクザとヤクザの抗争みたいで怖い
ギャンブル大嫌い!!!
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-BPh5 [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 22:25:09.18ID:Z+V0Oerf0
まるべり懲りずに生放送中
スパチャアリガトーだって
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-n0hs [60.239.198.75])垢版2018/11/02(金) 22:26:36.46ID:TSHOhecA0
このタイミングで動画あげなかったら完全な負け組認定自分でしてるからあからさまなつよがりで動画あげてるとしか見えんが
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-BPh5 [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 22:30:31.47ID:Z+V0Oerf0
ホットマンはともかくまるべりが糞のくせに上から目線なのが大嫌い
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.235.205.246])垢版2018/11/02(金) 22:33:52.81ID:skSHFG6z0
キッズ向けのゲーム動画なんて再生数あっても広告の購買に繋がらんからYouTubeにとって意味ないと思うんだが
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/02(金) 22:39:05.32ID:TSHOhecA0
アカウント停止気にしないよアピールが最高にダサすぎる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7e-Tria [123.220.59.190])垢版2018/11/02(金) 22:39:38.79ID:zz5Ucto5M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.137.129])垢版2018/11/02(金) 23:01:14.10ID:vsHrckqnd
塔の7階ゲームデータ不正コピーは知り合いが絡んでたから知らんぷり
位置村が元々認めていた市偽装は即刻永久BAN
RMTは知り合いが絡んでたから知らんぷり
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/02(金) 23:10:01.51ID:JXOE+31H0
おまえらが言うから、クリックしたら、いきなりダミ声が気持ち悪いから3秒持たずにそっと閉じ
やっぱ気持ち悪いわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 23:20:15.33ID:Z+V0Oerf0
まるべりさんのスパチャのせいで動画配信、動画投稿の規約が変わることについてどう考えていますか?
www
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.132.136])垢版2018/11/02(金) 23:22:50.09ID:HT+tOgmrd
垢停止たったの1カ月以内とかなら通報者の負けだな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/02(金) 23:36:19.66ID:TSHOhecA0
ゲスト呼んで話しとけば都合悪いコメント無視できるからな
このタイミングでホットマン呼んだのもそうゆうことよ
つくづく凄い奴だわ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 23:42:25.13ID:Z+V0Oerf0
>>226
アルス頭
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db44-zV7r [202.223.102.22])垢版2018/11/02(金) 23:42:30.78ID:DNxsSep50
>>229
ありがとう、盲点だったわ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/02(金) 23:45:46.87ID:TSHOhecA0
今日の放送でまるべりが100%停止されるの確信できるな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/02(金) 23:48:10.28ID:UxTpO7fPH
まる○り、都合悪いコメスルーwww
んなら星ドラの名前使うなや
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.48.223])垢版2018/11/02(金) 23:48:23.31ID:YcWV6t/g0
なんか信者の微妙な空気感が痛々しかった。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM27-Tria [60.38.49.6])垢版2018/11/02(金) 23:48:51.70ID:DfLy/gjNM
>>230
ニヤニヤw
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.48.223])垢版2018/11/02(金) 23:50:39.01ID:YcWV6t/g0
とりあえずメンテ後生放送やってたら小銭投げてそのスクショをここに貼ればいいの?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Tria [114.170.184.107])垢版2018/11/02(金) 23:50:59.35ID:bfUCATBbM
キモべりage
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/02(金) 23:51:33.43ID:UxTpO7fPH
まる○りよ。子供おるええ大人が逃げてかっこ悪い
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-AaKf [182.251.110.144])垢版2018/11/02(金) 23:52:06.44ID:AS3oFeTja
>>239
ぶっこんできます(チラッ→どうですかみなさん(チラッ→中途半端(苦笑)→それなら自分でして下さい
ワロタ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/02(金) 23:53:25.45ID:UxTpO7fPH
まる○り、楽しみにしてた闘技場出来ずに星ドラ卒業
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/02(金) 23:53:47.72ID:JXOE+31H0
>>247
まぁ、オマエより頑張ってるけどなw
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-BPh5 [1.0.86.18])垢版2018/11/02(金) 23:57:39.92ID:Z+V0Oerf0
>>244
それいいね
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.48.223])垢版2018/11/03(土) 00:04:45.36ID:Kz0AmbLH0
>>253
了解。
あんなカスに1円でも払いたくないが数百円で垢BANできるなら人柱になるわw
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/03(土) 00:09:02.51ID:pcZsWliA0
>>258
おれもやるわw
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-xqjA [218.47.175.58])垢版2018/11/03(土) 00:13:54.64ID:cMjoKIJF0
ここで配信されてる方擁護してたアホどもも引退しろよ。星ドラのgm。運営が判断したんだよ。違反行為してる配信者だと。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db44-zV7r [202.223.102.22])垢版2018/11/03(土) 00:14:09.76ID:bL4CGhgS0
前もこんな地図あった気がするなぁ
2〜8をタップしてカギ付きゴールドマン上級をひたすら周回する最高のイベントだな!
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-8KSY [1.75.5.186])垢版2018/11/03(土) 00:17:16.58ID:KITQikJOd
ストーリーが追加されるからストーリー地図か
またバグって地図リセットかと思ったぜ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 00:19:29.87ID:OFMVJkG50
>>264
お、オレも再投票出来るわ
キライっと
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-xqjA [218.47.175.58])垢版2018/11/03(土) 00:19:42.64ID:cMjoKIJF0
>>225
だってkofとか他の動画全く再生されてないじゃん。星ドラに寄生し続けるだろ。星ドラの再生数もしょぼいけど。とにかく一生公認になれないのは決定的。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 00:21:17.26ID:OFMVJkG50
なんやねんこの地図、何枚あんねんww
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-xqjA [49.97.102.243])垢版2018/11/03(土) 00:22:20.23ID:Z7cvrx9Gd
相当数通報行ったんだろうな。
そして運営素早い。ほんとに早い。
gjだよ。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-lkd3 [126.25.217.197])垢版2018/11/03(土) 00:23:31.97ID:9vo/V9Ft0
盛り上がってるとこ悪いが
書面はメンテ後に規約を発表
その後も違反してたら休止させるよ
じゃね?
メンテ後に違反しなければ
お咎めないよと言ってると解釈したけど。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-xqjA [49.97.102.243])垢版2018/11/03(土) 00:24:20.62ID:Z7cvrx9Gd
>>38
はぁ?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 00:27:44.60ID:OFMVJkG50
>>277
おいおい、もう再投票出来たぞ
608から一気に618と加速度的な嫌われっぷりに、アカウント停止不可避w
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-n0hs [119.106.11.89])垢版2018/11/03(土) 00:32:02.84ID:E5fw4+3O0
ホットマンおる?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0221-6YsI [125.0.168.36])垢版2018/11/03(土) 00:32:43.31ID:H6BznAs10
皆んな「秋のBan祭り」楽しそうやな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 00:33:26.96ID:HpF9DJxQH
>>278

まる○り本人かな?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/03(土) 00:33:52.08ID:EagYJF4w0
とりあえずクソべりのこと擁護してた奴ら全員謝れよって思ったけど擁護コメントはクソべりの自演で擁護してる奴なんて1人もいなかったわすまん
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-xqjA [49.97.102.243])垢版2018/11/03(土) 00:35:19.95ID:Z7cvrx9Gd
>>286
配信されてる方が配信中は全く擁護コメントなかったからな。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cpga [1.75.238.43])垢版2018/11/03(土) 00:44:08.95ID:bVyve4mSd
でも本当にRMTやったのか?
見てないし見る気もないけどRMTやったのに
永久BANにならない訳がないんだが?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fc-n0hs [61.206.245.52])垢版2018/11/03(土) 00:45:01.99ID:ntUnX26z0
レベルあげならダーマより金エビやな。バックラーあればメタブラなしで42000はうますぎ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 00:51:20.41ID:OFMVJkG50
ちゃんと、無料マルチダーマ立て毎日やれよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cpga [1.75.212.105])垢版2018/11/03(土) 00:54:18.55ID:BWoxwFvHd
永久BANにならないなら
スパチャと交換条件に鍵提供していた
というネットの書込みは嘘だったんだと思うわ😅
RMTでたかが一時停止でスルーなんてありえないもん
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-xqjA [49.97.102.243])垢版2018/11/03(土) 00:57:27.54ID:Z7cvrx9Gd
>>297
配信されている方はあがる余地無しと言ってるのと一緒w

(数字的に上昇しているのであれば、目先の支援金よりも人を増やすことを優先するはず)
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-xqjA [218.47.175.58])垢版2018/11/03(土) 01:01:18.54ID:cMjoKIJF0
>>297
これが○とマハポの違いだな。

マハポ「よほど状況が変わらない限り、自分は視聴者から現金を受け取ろうとは思わない。」
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 01:04:23.61ID:OFMVJkG50
敗信されてる方、BANされても今頃別アカ作ってるんだろうな
再会までの配信用に
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-reQ+ [153.168.221.19])垢版2018/11/03(土) 01:06:19.48ID:6L/lngY20
お前らこいつに興味ありすぎだろ
ああいうクソ動画って小学生しか見てないかと思ってた
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeac-upsk [119.26.23.181])垢版2018/11/03(土) 01:07:26.02ID:OMUN5a5O0
>>300
臭い泣き芸で必死に乞食してる奴が言うなよ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-lkd3 [126.25.217.197])垢版2018/11/03(土) 01:52:33.60ID:9vo/V9Ft0
>>281
マルベリ嫌いは良いが
該当も何も規約は来週やで
違反のしようがないんだがw
国語の勉強しようなw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7e-Tria [123.216.221.63])垢版2018/11/03(土) 01:54:02.43ID:fhxt4qjzM
きめぇ面
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM27-Tria [60.45.171.175])垢版2018/11/03(土) 01:54:25.12ID:drpnIurjM
>>318
しやがってキモべりがよ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-lkd3 [126.25.217.197])垢版2018/11/03(土) 01:54:32.41ID:9vo/V9Ft0
>>285
あれを擁護と感じるのかよ 病気やな
小学校からやり直しなさい
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM27-Tria [60.45.143.92])垢版2018/11/03(土) 01:54:45.71ID:QV+kn3RFM
>>318
しやがってキモべりがよ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-lkd3 [126.25.217.197])垢版2018/11/03(土) 01:57:00.08ID:9vo/V9Ft0
>>293
ゲストならな
今はホストでやる奴はレアでしょ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-lkd3 [126.25.217.197])垢版2018/11/03(土) 01:58:53.09ID:9vo/V9Ft0
>>322
キッズは寝なくて良いのか?
因みにここは配信者スレじゃないよ
キモいオッサン配信者に虐められたんか知らんが諦めろw
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeac-upsk [119.26.23.181])垢版2018/11/03(土) 02:01:10.13ID:OMUN5a5O0
>>317
しかしながら、このたび、動画を介し利用規約に違反する行為が行われていることが確認されました。
そのため、該当のアカウントにつきまして、一時的なアカウントの利用停止対応を実施いたします。

運営は規約違反と確認してて停止をすると宣言してるのでもう手遅れ
ただ具体的な名前を出してないので、信者は万が一の確率でまるべりじゃ無いことを祈ろうw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-cpga [1.72.8.44])垢版2018/11/03(土) 02:02:31.05ID:doxZt/ifd
闘技場紹介動画見たけどこれはつまらないな
簡単に回収できるジェム貰っておわり
こんなもののために大金使って他のこと放置し続けてきたのか…
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-lkd3 [126.25.217.197])垢版2018/11/03(土) 02:04:24.02ID:9vo/V9Ft0
>>326
マルベリというオッサンがバンされたら
二度と語るなよw
毎日毎日、キモいんだよ
おっさんチェック
どんな虐められ方したんか 
そっちに興味があるわw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-dppn [14.11.15.64])垢版2018/11/03(土) 02:13:40.15ID:Gt2fFtNq0
>>287
だけど新規約読むと垢停止で今後動画上げることは許さないて書いてあるからもう死んだもどうせじゃないかい
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-U3gF [49.106.213.120])垢版2018/11/03(土) 02:23:09.67ID:sClOZJDAd
>>331
現状の規約違反をしている◯べりってのが確認された
こいつは垢停止にする 動画配信の制限の規約はつぎのアプデ後に公開するってかいてあんだよ

動画配信でどんな制限があるかはまだわからない
まあ配信されてるだけの人はおバカさんだから結局永久BAN食らうだろうけど
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/03(土) 02:32:18.97ID:uZJAkh0R0
まにべりさんツイキャスで誰かすぐ動ける弁護士紹介してくれ言ってたが クズエニとヤル気なんか?別件かもしれんが なんか面白くなってきたわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-n0hs [119.106.11.89])垢版2018/11/03(土) 02:52:16.18ID:E5fw4+3O0
グシャッつ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.132.122])垢版2018/11/03(土) 03:07:49.52ID:H345a5c3d
奇跡的にフレンドが入ってきたから連れて行ったら初手防御しだしたんでフレ解除した
BL100人満杯で入れられてなかった
枠増やせ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961c-wA7N [49.129.99.233])垢版2018/11/03(土) 03:14:45.78ID:Yp9W9ER80
配信の方
「小銭が欲しいよ花いちもんめ」
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-xqjA [218.47.175.58])垢版2018/11/03(土) 04:11:10.52ID:cMjoKIJF0
まあ○必死になって星ドラ宣伝してきたからかわいそうな気もするな。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f03-6Hq4 [180.220.130.196])垢版2018/11/03(土) 05:12:20.66ID:Nsu/nXyk0
マハトークで真相語ってもらおう
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/03(土) 05:26:54.64ID:37hgwlXM0
ワラタ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-8KSY [110.163.217.146])垢版2018/11/03(土) 05:29:33.65ID:FVTxUSmQd
闘技場なんてよっぽど報酬うまくなきゃまずやらねえ
DQMSL初期からやってて闘技場の為のキャラだらけになったから嫌になって辞めたのに
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/03(土) 05:37:53.19ID:v0ZIQu670
闘技場もレイドと同じで期間限定
年に2〜3回あるって感じかな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-xqjA [1.66.104.52])垢版2018/11/03(土) 06:28:29.65ID:pVNBjyzLd
通報一切してないけど結構通報いったんだろうか?BANするとは思わなかったから驚き。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CPgH [126.199.65.12])垢版2018/11/03(土) 07:27:56.82ID:BErqxeidp
動画規約違反。
もしかして店長の単発尺稼ぎが引っかかったのかな?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-8KSY [1.75.5.186])垢版2018/11/03(土) 07:34:31.36ID:KITQikJOd
パスポ(有料ジェム)でスカウト枠増
ジェム使用で同時スカウト増
ジェム使用で成長時短
ジェム使用でスカウト鍵入手
ジェム使用でスタミナ回復

さすが位置村商売が上手
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-KYkW [1.66.104.183])垢版2018/11/03(土) 07:45:17.77ID:eT0+rttxd
でも闘技場はパスポート購入者には何らかのメリットがあるみたいでそこは楽しみ
ただし携帯の容量がどの程度圧迫されるかが心配
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CPgH [126.199.65.12])垢版2018/11/03(土) 08:12:48.30ID:BErqxeidp
>>378
放送で視聴者に呼びかけてる時点で反省してないし、強がり以外何者でもない。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b3-xbHe [133.218.54.15])垢版2018/11/03(土) 08:18:01.60ID:boA6GDh+0
>>264
みんなに嫌われ過ぎやろw
何でも直ぐパクるから
俺もキライに1票かな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.30.169])垢版2018/11/03(土) 08:22:47.96ID:HfWEnjVgp
>>386
ここは5chですよw

まるべりはニコ生時代はおもしろかったけどな。
誰かも言ってたが変なかけ声出す様になった頃からつまらなくなった。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-+RUe [1.75.250.238])垢版2018/11/03(土) 08:23:33.84ID:z3a+jOvOd
黄斧でブシャーンからのここで構えを使うおしゃれさ あっミスった 雫よろしゅう〜
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.30.169])垢版2018/11/03(土) 08:25:53.70ID:HfWEnjVgp
一時は「てぇい」「グググ」スタンプと「べ」の字のヒゲのアクセ実装か?なんて言われてたけど....



どうしてこうなったw
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0221-6YsI [125.0.168.36])垢版2018/11/03(土) 08:26:32.03ID:H6BznAs10
戦いの記録って無くなったの?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 08:36:53.61ID:OFMVJkG50
くそべり死ね
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fc-n0hs [61.206.245.52])垢版2018/11/03(土) 08:55:35.84ID:ntUnX26z0
次回!!メンテ延長に300ジェム!みんなみてくれよな!
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-xqjA [1.66.104.52])垢版2018/11/03(土) 08:58:32.04ID:pVNBjyzLd
>>386
同意。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-+RUe [1.75.250.238])垢版2018/11/03(土) 09:00:45.98ID:z3a+jOvOd
星ドラ部から◯さんいなくなるのは痛いよね
体験ツアーも毎回盛り上げてくれたし(^_^;)
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM1b-Tria [58.91.114.19])垢版2018/11/03(土) 09:21:11.66ID:TTmdvsBeM
他人様の手柄を平然と自分の物にするしな
キモべり、消えてくれ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-GUAA [49.98.160.128])垢版2018/11/03(土) 09:28:57.70ID:BVBaR4gDd
YouTubeの動画で収入を得るってことでミラクルうんこも引っ掛からないの?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.30.169])垢版2018/11/03(土) 09:49:38.72ID:HfWEnjVgp
>>408
ただ配信されてる方と違ってグチは公認YouTuberです。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-NrW7 [60.73.231.54])垢版2018/11/03(土) 09:56:38.51ID:feyVa9ib0
まるべりを擁護してんのって信者?
本気でキモいわ。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a1-upsk [125.201.114.76])垢版2018/11/03(土) 10:01:47.77ID:f9S75ggp0
ここはいつからまるべりスレに変わったんだ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-ikAD [1.75.240.160 [上級国民]])垢版2018/11/03(土) 10:02:35.94ID:2A4vCRLbd
>>410
30代無職だから弁護士費用すら用意できないぞ��
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-ikAD [1.75.240.160 [上級国民]])垢版2018/11/03(土) 10:05:18.46ID:2A4vCRLbd
>>372
別名まるべりガイドラインと命名すべきだな��
何故か自分が一番最初に思いついたとか主張するのが好きみたいだから��
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/03(土) 10:10:26.44ID:frRlRVMa0
ところでまるべりTシャツっていくらなの?
おれもTシャツ作ったことあるからいくらか気になる
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-xSyX [175.134.216.47])垢版2018/11/03(土) 10:12:58.85ID:nt4UT1CZ0
◯が目指してると言われている公式YouTuberって前例ある?
ドラクエX基準で考えるとありえないと思うけど
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.235.205.246])垢版2018/11/03(土) 10:43:03.83ID:AW6qa+770
そもそもメーカー非公認の有志が開催するゲームイベントはメーカーにライセンス料を払わなきゃいけないのにYouTubeは見逃されてるのがおかしい
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-EsrO [218.44.23.237])垢版2018/11/03(土) 10:51:39.73ID:IJkvTWR70
YouTubeの本体はGoogleだからな
スクエニごときがケンカ売っても勝てる訳ない
それに配信はゲーム会社にも無料の広告としてメリットはあるから黙認されてる
金かけて公式チャンネル立ち上げてもまるべり以下の人数しか集まらんしな
だから今後も配信の全面禁止はありえんし不可能
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-CPgH [153.229.48.223])垢版2018/11/03(土) 11:22:13.34ID:Kz0AmbLH0
>>429
立ち止まって考えたがどう考えても規約違反した奴が悪いし、何言われても言い返せない。
それとも何か?お前の基準では犯罪を犯した方が善でそれを批判するのは悪なのか?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.30.169])垢版2018/11/03(土) 11:27:33.63ID:HfWEnjVgp
闘技場楽しみだけどまるべりの動向がもっと楽しみ。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Tqgu [126.212.248.144])垢版2018/11/03(土) 11:29:00.46ID:UtehzUpor
お前ら落ち着けよ。まるべりはまだ確定してないだろう。
確定してしまえばさすがに恥ずかしくてもう動画出せないだろうけど、貴重な星ドラ動画を失っていいのか?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-ZA70 [114.184.63.96])垢版2018/11/03(土) 11:29:09.72ID:xRqbaP8I0
>>429
まるべりのやってる事がスレで報告されてそれに嫌悪感を抱いて賛同して通報が何が悪い?

お前は北方領土返還に署名してる奴にでも文句でもつけてろ
このすっとこどっこい
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b13-X5s6 [122.30.155.138])垢版2018/11/03(土) 11:33:44.54ID:K8+Gk1LN0
ケンカしたら、うちのニイチャンは空手やってるとか父ちゃんは警察だーと
泣きながら脅しをしてきた子供や
俺はヤクザに知り合いがいるぞー、街宣右翼向かわせるぞーとか
俺はホントは恐んだぞー言うおっさんを
弁護士がーgoogleがーと言っている◯さんの態度を見て思った
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-xqjA [1.66.104.52])垢版2018/11/03(土) 11:36:21.03ID:pVNBjyzLd
今回のBANはわからんが、○の身体的特徴とか書いてるのは嫌悪感ある。それはやめたほうがいいとは思う。まあもう触れない。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/03(土) 11:40:03.00ID:EagYJF4w0
>>442
全ての実施はアプデ後と書いてある
つまり余命はあと4日な
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.245.145.138])垢版2018/11/03(土) 11:44:31.58ID:5/CnlHoBp
信者も勢い無くなったなぁw


「ナイスパチャ!!!」
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.245.145.138])垢版2018/11/03(土) 11:49:03.82ID:5/CnlHoBp
結論

いい歳して規約違反しないとゲーム出来ない方が悪い

以上





「ナイスパチャァァァァァーーーーー!!!!」
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-OMPP [219.106.36.45])垢版2018/11/03(土) 11:57:13.69ID:QfDes/Kx0
てぇい村BAN太郎
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-OMPP [219.106.36.45])垢版2018/11/03(土) 11:59:52.39ID:QfDes/Kx0
昨日のliveちょろっと見たけど自分で囲いを作ったとかファン向けにサインつくったとか普通に気持ち悪かったです
てぇい
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-E8Yq [60.139.93.61])垢版2018/11/03(土) 12:03:08.88ID:/swqWTp70
>>458
今すぐ鏡見てみ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 12:06:35.64ID:HpF9DJxQH
まるべりさーん、闘技場の解説動画お願いします
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/03(土) 12:11:23.68ID:cV7ScKhb0
調子ぶっこいて必要以上に暴言書いたヤツらは絶対訴えられるべき、何様だよここよやつら

違反者は当然悪、けどお前らもたいして変わらんよ? よほどのアホじゃないかぎり理解できるやろ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-51mD [49.97.101.189])垢版2018/11/03(土) 12:11:48.10ID:L33J19LGd
>>416
配信してなかったら課金もしてないし、そもそもゲームやらないみたいなこと言ってたから最初から金目当てだよ。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-ZA70 [106.154.98.209])垢版2018/11/03(土) 12:17:18.01ID:y+KTUSzqa
ライブ禁止なのか?
にょんとかどうすんだよ。
規制して制限してつまらなくしてこのサービスは終焉に向かうんだな。
スパチャでの小銭稼ぎがなぜ規制されるのか、さっぱり理解できん。
日本は明らかに発展途上国だわ。
足の引っ張り合いはどうしょうもないな。国民性なのかな?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-tNhV [126.236.164.80])垢版2018/11/03(土) 12:18:04.15ID:85NU7iECp
まるべり垢BAN上げ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-ZA70 [106.154.98.209])垢版2018/11/03(土) 12:29:06.04ID:y+KTUSzqa
ライブ配信がどうなるかは、ガイドライン見てからか。
ガイドラインの策定にしたって、普通は利用者意見のアンケートなどを反映させる。
ということは、この前のアンケートでまるべり動画のスパチャや魔王鍵の件が
問題意見として多数あげられたってことかな。
星ドラ利用者のアンケート結果なら仕方ないのか。
スパチャで小銭稼ぐことや魔王鍵スパチャ優先は問題視されるようなことじゃないと思うが、
大多数が問題視してるんだな。
なんなんだろ…。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 12:33:20.27ID:OFMVJkG50
信者なんておらんやろw


好き! 143      きらい   656
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.245.73.242])垢版2018/11/03(土) 12:44:52.90ID:2cNzrAhmp
>>464
「5chに悪口書かれたから訴えます。」
お前小学生低学年レベルの発言して恥ずかしくない?w
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-XPOZ [14.10.33.129])垢版2018/11/03(土) 12:47:12.46ID:jWPmTB8+0
確かインターネットに強い弁護士が出て来るかもな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.245.73.242])垢版2018/11/03(土) 12:50:33.92ID:2cNzrAhmp
このスレにまるべりのフレンドいる?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LtNi [126.236.133.246])垢版2018/11/03(土) 12:52:59.30ID:g3PQfr+up
ガイドラインって事は、配信や生放送自体が禁止されるのではなく、動画にもルールができるだけ。
静止画のガイドラインに以下の記述があるので、これの動画版がどうなるかが問題となる。
もし、スパチャ無効でのみ生放送を許可するって規約となった場合は、星ドラだけではなく大事になる。

>・閲覧に対価が必要となるサイトおよびサービスを利用しての公開はご遠慮ください。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cDi8 [49.106.207.205])垢版2018/11/03(土) 12:59:18.61ID:jmg50ckvd
貴重鍵をスパチャで売った事が
問題視されたわけだけど
星ドラというゲームを利用して
スパチャで小銭稼ぎアウトだろう

じゃあ再生数による収益はどうなの?って
事になるわけで線引きチャンとします。
今後はこのルールで行きますという
意思表示をスクエニも示したい。

今までグレーだったわけだから
永久BANはなさそうだね
次やったらおしまいだよって事かな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-CPgH [126.233.22.9])垢版2018/11/03(土) 13:01:14.07ID:xLuKJZk3p
10が長らく動画や生配信制限されていた様に今回の事を受け星ドラの生配信NGの可能性もあるで。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7e-Tria [123.216.239.215])垢版2018/11/03(土) 13:02:39.33ID:Lw5UYUI9M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a4-n0hs [211.132.98.140])垢版2018/11/03(土) 13:06:17.27ID:ileEAeSi0
中身を掘り下げる動画ってのは
半年後や三年後でも見れる内容だったりするのは
多々有るんだがな、、、

しかしながら運営のゆるゆる動画は
お知らせに毛が生えた程度の有っても無くてもどうでもいい動画でな。

一視聴者からの只の感想だか、
運営の長い人形動画は全く必要の無い
無用の超ビッグり動画だ!!!
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-CPgH [126.233.22.9])垢版2018/11/03(土) 13:09:35.13ID:xLuKJZk3p
>>488
再生数はそれだけ星ドラの宣伝にもなってるわけだしその見返りが広告料として返ってきてるんだろ
一方スパチャでの小銭稼ぎは星ドラを応援するのではなく、ただただ配信者のみに真っ直ぐ現金が流れるだけで運営からすれば星ドラに寄生する害悪以外なにものでもないんじゃないか?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.132.35])垢版2018/11/03(土) 13:13:14.75ID:zlKkqMsOd
RMTはナマポ集団の件で完全にアウトだと意思表示してたはずが
急にグレーに

なぜなのか…
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e648-PL5+ [153.196.247.254])垢版2018/11/03(土) 13:13:31.26ID:jINaM9VL0
怒りの心得だけ全くでないんだが・・・。
偶然?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-xbHe [49.98.175.197])垢版2018/11/03(土) 13:15:30.35ID:wcSJZTTUd
>>490
まるべに宣伝おつ。
おまえのレスみるたび動画更新してるか?チェックしに行くわw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-CPgH [126.233.22.9])垢版2018/11/03(土) 13:18:15.28ID:xLuKJZk3p
>>496
パラの絆強やマモマスの疾風辺りも露骨に絞ってる
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.33.201.173])垢版2018/11/03(土) 13:23:09.66ID:3rqs+m7zp
○以外でスパチャやスポンサー登録で小銭稼いでた配信者っているの?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cDi8 [49.106.207.205])垢版2018/11/03(土) 13:27:51.13ID:jmg50ckvd
>>498
確かお咎めなしじゃなかった?
非難がすごかった記憶がある
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-n0hs [27.85.22.124])垢版2018/11/03(土) 13:28:44.07ID:nWNcoR2x0
>>495
そうなんだよな
それでハッキリしたはずなのにまたこんなあやふやな対応だと結局テキトーなんだなと思ってしまう
毅然とした態度を取ってほしいんだよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-n0hs [27.85.22.124])垢版2018/11/03(土) 13:31:52.92ID:nWNcoR2x0
あと辻褄が合わないと結局ナマポぐる対策なんてのは単に無償ジェム絞りたかった口実なだけかいなと
がっかりさせられる
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.25.203.50])垢版2018/11/03(土) 13:34:15.50ID:JQip+eM+0
マルチのバグ早く直せよ位置村!
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 13:34:28.20ID:OFMVJkG50
やっぱりクソベリは一時停止じゃなくてBANだよな
今度からオレも一時停止覚悟で、カギ売るわ
副赤作ってフリフリするだけだろw
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82c6-tCZ7 [219.102.159.26])垢版2018/11/03(土) 13:49:06.88ID:odFuxVf00
はやく出発バグなんとかしろ無能運営
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 13:49:21.49ID:OFMVJkG50
クソベリ死ねよ 死ねよクソベリ 
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-ZA70 [110.134.253.153])垢版2018/11/03(土) 13:50:11.41ID:ING/VwRa0
【自己責任論、安田バッシング】 権力奴隷のネトウヨ、アナウンサーどもは、自由なサヨクを妬んでいる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541211221/l50
0517ネガティブニノミー (バッミングク MM7e-Tria [123.224.134.192])垢版2018/11/03(土) 14:22:04.07ID:0nSVbTl0M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7e-Tria [123.224.134.223])垢版2018/11/03(土) 14:22:23.38ID:OO5P8bl5M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMfe-Tria [219.161.101.106])垢版2018/11/03(土) 14:22:41.69ID:3/h2v2oUM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/03(土) 14:22:51.56ID:EagYJF4w0
俺のことは何を言われてもいいとか言ってたくせに弁護士とかほざいてるってことは相当効いてるんだなw
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-C0rB [14.8.40.128])垢版2018/11/03(土) 14:38:54.26ID:eoffNrmz0
末期感が凄いねモンスターズの新作アプリ出るっぽいしそれまでの命だね
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fc-n0hs [61.206.245.52])垢版2018/11/03(土) 14:39:21.20ID:ntUnX26z0
バックラーもってると稀に蹴るアホがおるなw嫉妬か?バトマスならわかるが。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.253.39])垢版2018/11/03(土) 14:46:45.71ID:z0dhgKLsa
>>297
相変わらずマハはクレバーだな
随所に知性に裏打ちされたワードセンスを感じさせる
それに引き換え糞べりは、、、、
頭悪いとしか言いようがない
対談したマハの無言状態の意味を理解できないあいつは少しアレの気があるな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.253.39])垢版2018/11/03(土) 14:54:41.45ID:z0dhgKLsa
>>531
答え「頑固物」
まるべり氏も頑固をやめて皆んなウェルカムスタイルになれば再度返り咲けるぞ!
俺は応援してるぞまだ大丈夫だ!頑張れよ!!
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-YBrH [49.98.140.220])垢版2018/11/03(土) 14:56:53.06ID:Z9B2bVd3d
>>510
校則で茶髪禁止の高校で髪染めて停学になって髪染める事は法律違反じゃないだろって言って逆ギレして弁護士に相談する奴いんのって
星ドラ学園の校長他社村が
校則違反で停学って言ったら停学なんだよって
法律は法律で守り、その学校にいるなら校則も守って初めて自由があるんだよって
自由とは何か?
【自由】を履き違えるなよ

そんだけだ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-jsir [36.11.225.134])垢版2018/11/03(土) 15:13:37.00ID:Aq59CTWYM
>>534
バックラー難民なんだね
くやしいのうくやしいのうw
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-lr5j [106.168.62.240])垢版2018/11/03(土) 15:22:44.53ID:+FvYUteZ0
>>429
人の不幸は蜜の味って言葉お前も知らないわけじゃないよな?
つまりそういうことだろ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-hiXF [121.117.178.209])垢版2018/11/03(土) 15:30:35.28ID:ercMH1oT0
米国や米軍嫌いなのに
東京裁判や9条や米国に都合の良い歴史を信奉しているみたいな?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 15:31:34.50ID:OFMVJkG50
とにかく、くそべりがムカつくってことだ
早々に剣闘バイシでて何もすることなくなったわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-tNhV [126.236.197.98])垢版2018/11/03(土) 15:40:24.30ID:8QiLtF2dp
まるべり垢BAN上げ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82c6-tCZ7 [219.102.159.26])垢版2018/11/03(土) 16:04:45.74ID:odFuxVf00
モモコちゃん口悪いな
それが良いんだが
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.75.230.159])垢版2018/11/03(土) 16:12:09.02ID:xlwPtWHgd
闘技場やらなきゃ損する仕様になったり塔を延々周回するようになったりしたらDQMSL同様引退だわ
あんなの耐えられん
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-J06c [49.96.29.131])垢版2018/11/03(土) 16:18:04.45ID:jh36ipLNd
早く訴えてくれまじで
ほんと目障り
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-5XXI [126.2.130.174])垢版2018/11/03(土) 16:19:28.85ID:ZuWZMwl50
今回の規約違反ってRMTじゃなくて、コピーライト未記入って噂は本当?
スパチャは国際通貨ではないためRMTの規約に当たらないのと、海外サービスなので日本の規約は意味をなさないらしい
垢BANではなく、数日の垢停止って言う軽い処分で終わる点も辻褄が合う
しかも、まるべりはコピーライト記入しているからお咎め無しで、他の配信者が垢停止される
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-CPgH [122.130.150.189])垢版2018/11/03(土) 16:23:18.61ID:gi6fVXpa0
>>558
それはお前の「僕が考えたルール」だろw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 16:27:22.39ID:OFMVJkG50
>>558
イキんなやw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-dppn [126.237.122.89])垢版2018/11/03(土) 16:36:28.74ID:dYA9OjKvr
ロン🙄パリ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-dppn [126.237.122.89])垢版2018/11/03(土) 16:37:28.90ID:dYA9OjKvr
左目がロンドンを覗いている時、右目はパリを覗いているのだ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xqjA [106.161.122.149])垢版2018/11/03(土) 17:20:19.15ID:wfMdDTASa
○の身体的特徴の悪口はやめとけよ。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 17:22:13.46ID:HpF9DJxQH
>>554

まるべ○さん、おつです
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-8DeD [36.11.224.171])垢版2018/11/03(土) 17:23:00.37ID:IDJw6E3fM
>>568
星ドラの評判て影響力ありすぎwww
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/03(土) 17:29:02.79ID:cV7ScKhb0
ネットでしか人と接する事ないクズの言いそうなことしか言ってないね、お前ら
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/03(土) 17:59:51.80ID:cV7ScKhb0
ID毎日毎日真っ赤っかにしてまでゆーことかw
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.33.81.35])垢版2018/11/03(土) 18:09:16.16ID:L7sOxhAPp
今日も平気な顔してライブやってたら誰かこの件突っ込んでくれよw
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-xbHe [106.166.124.180])垢版2018/11/03(土) 18:38:59.30ID:LN2clomd0
こんな便所が本気で自分の居場所みたいな奴数人居るけど、何が楽しいの?リア友に絶対自慢出来ん案件よね?こわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMdb-Tria [122.29.64.59])垢版2018/11/03(土) 19:10:42.47ID:nmGMP1s9M
キモべりage
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/03(土) 19:15:45.26ID:uZJAkh0R0
まにべり謹慎確定キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/03(土) 19:20:32.24ID:uZJAkh0R0
ちな12日までな 謝罪動画上がってるぞお前等
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 19:24:01.81ID:HpF9DJxQH
どした?どした?
まる○り動画きたか?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 19:27:25.35ID:HpF9DJxQH
見れないや。どんな内容だったの?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 19:34:54.21ID:HpF9DJxQH
違うゲームで一からやり直したらええがな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/03(土) 19:35:03.92ID:uZJAkh0R0
何故一瞬で削除した?神妙に語ってたよ 運営の温情に感謝いたします言うてた 7日のガイドライン見てから継続するか辞めるか決めます!言うてた 営利目的ではなくファンサービスの一環としてやったが認識が甘かったです言うてた 本当に一瞬で削除したな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-9R2l [126.164.38.254])垢版2018/11/03(土) 19:44:35.06ID:Jidu+u1jx
結局1週間か。甘い処置と言われても仕方ないな。しかもまだ今後も星ドラに携われるなら…って言ってた。
誰かの謝罪会見思い出すわ。結果色んな場所で荒れて辞めそう。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 19:49:39.31ID:HpF9DJxQH
スポンサー登録とスパチャは別モンだろ?
そこの説明してへんやんけ。もう辞めろや
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 19:51:42.10ID:HpF9DJxQH
ちゃんとしてないやろwww
こんなん余計に荒れるわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Tria [114.155.224.224])垢版2018/11/03(土) 19:51:43.66ID:+rCEHl3kM
何も謝罪してねーな
消えろキモべり
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/03(土) 19:52:42.52ID:pcZsWliA0
謝罪とかいらんから星ドラやめてくれれば納得なのに
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-CPgH [153.229.48.223])垢版2018/11/03(土) 19:53:07.18ID:Kz0AmbLH0
>>609
悪意はなかった。
でも利用規約違反になった。
運営のやり方には納得してない。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-yANv [182.251.255.3])垢版2018/11/03(土) 19:53:27.00ID:qkU2nmXUa
>>607
ファンサービスなら条件つけず無償で提供だろ
言ってることがおかしい
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 19:54:27.18ID:HpF9DJxQH
経営状態の悪化とか言いながら昼間からマルチしたり深夜までマルチしたり仕事舐めてるんか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 19:57:11.02ID:HpF9DJxQH
そりゃ仕事せんとゲームばっかやってりゃ不振になるやろ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/03(土) 19:59:36.74ID:pcZsWliA0
ていうか謝罪動画見ると規約違反についてってきてるの11月2日の19時じゃん
こんなん来てるのに昨日生放送でへらへらしてたんか
なにも悪いと思ってないだろこいつ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-yANv [182.251.255.3])垢版2018/11/03(土) 20:00:12.03ID:qkU2nmXUa
本業が上手くいってないなら星ドラやってる場合じゃないだろw
辞めるいいきっかけができたんだし本業に集中しろよw
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/03(土) 20:01:12.07ID:EagYJF4w0
何も悪いことはしていない
毎回無償提供だったが今回はスポンサー限定で提供
勧誘や催促はなかった
規約違反行為にされた
運営には納得していない
でもこの決定を受け入れる

クソだなこいつ
受け入れるとか何なん?何でこんなに上から目線なん?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.247.204.107])垢版2018/11/03(土) 20:03:03.47ID:C496wjT8p
故意じゃ無かったとか、普段のお礼だとか、運営のやり方には納得してないとか全然反省してないじゃんw
対価は求めないとかも言ったよな?

なら最初からスポンサー登録やスパチャとかやめろよw
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-CPgH [126.247.128.205])垢版2018/11/03(土) 20:05:57.56ID:0mD6/SS8p
スゲーな俺ら大勝利じゃんwwwwww




まるべり規約違反通報方法

通報先
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11741

規約違反のご報告

必須項目の記入
年 2018
月 10
日 20
時 18
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 転生3 72

報告内容

報告内容のテンプレ
YouTubeの生配信にてマルチプレイ利用して現金を要求している配信者を発見したので報告致します。
具体的には、3周年前夜祭の鍵を提供する見返りにスポンサー登録及びスーパーチャットを要求さています。
詳しくは下記URLの参照下さいます様お願い申し上げます。
https://www.youtube.com/watch?v=YSQVmJdr7zw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-yANv [182.251.255.3])垢版2018/11/03(土) 20:07:27.43ID:qkU2nmXUa
よくわからないけど本業上手くいってない事と
今回の件なんか関係あるの?
同情してほしいの?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/03(土) 20:09:12.22ID:HpF9DJxQH
>>651
まる○り、本人乙
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-lkd3 [210.138.179.248])垢版2018/11/03(土) 20:11:35.53ID:TeoQbhQSM
>>652
負けだろw
一週間の停止だぜ
これだけスレ荒らした成果がこれ?
無能過ぎる
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/03(土) 20:12:02.23ID:EagYJF4w0
謝罪動画にもう星ドラに関わらないで下さいってコメント書きに行こうと思ったらコメント書き込めないようになってるじゃん
今回の件で他の健全にゲーム楽しんでるプレイヤーがどういう意見なのか耳を傾けろよ
一方的にうだうだ言い訳して収めようとしてんじゃねーよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 20:14:41.95ID:OFMVJkG50
全然大勝利じゃないだろ
1週間とかふざけんなw


これは徹底して引き続き抗議だわ、あり得ない
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-lkd3 [210.138.179.248])垢版2018/11/03(土) 20:15:44.06ID:TeoQbhQSM
ナマポ垢売却業者が長年野放しになっていた(進行系?)なんだから予想は出来たが
甘々な処置やな
スレが機能失った損害賠償したいわw
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-PRUr [121.113.84.215])垢版2018/11/03(土) 20:17:07.35ID:n1JhjERn0
スポンサー登録ってよくわからないんだけど
月額490円の有料サイトって事?
これに星ドラを利用するのって規約に引っかからないの?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 20:20:03.19ID:OFMVJkG50
なんだコイツ素直に謝罪してるのかと思ったら
「カギの提供は当日現場で会った人への提供だから、金を対価にしてないから悪意じゃないから納得してない」とかいってんじゃんww
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdb-Tria [122.29.48.183])垢版2018/11/03(土) 20:22:19.41ID:aezNmTxXM
働けよ無職
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-PL5+ [126.117.148.151])垢版2018/11/03(土) 20:23:49.62ID:1gtO9M6t0
〇は運営の裁定に納得してないとかじゃなくて、むしろ感謝すべき


RTAは通常、暴力団とかの資金源になるからとかでどこも永久BANが普通
星ドラTシャツ販売したけんに関しても、著作権侵害で訴えられてないからな、これディズニーとかでやったら訴えられるからな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-Mdcs [49.98.133.224])垢版2018/11/03(土) 20:24:03.78ID:O9kN/9lqd
1週間での謹慎処分が甘いと思うかもだけど実質!星ドラで放送出来ないし前科持ちのレッテル貼られるし今後を考えるとまるべりは死んだのと同じだよ。まだ赤バン食らった方が潔くよく辞められるけど星ドラ出来るから生き地獄やな。運営も酷なことをするなぁw
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-lkd3 [210.138.179.248])垢版2018/11/03(土) 20:26:42.87ID:TeoQbhQSM
>>683
残念ながら、その程度で凹む奴は
顔出しで配信なんてしない
平然と配信やるだろうよ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-51mD [114.180.66.10])垢版2018/11/03(土) 20:28:27.71ID:CExNIXcm0
>>615
自営やってる大人が何グダグタ言い訳してんのって感じ
完全に、鍵欲しい人は登録しろって言ってたじゃん
経営悪化なら遊んでないで本業の経営改善しろっつーの
バカなのこの人

経営悪化してるのにサッカーチームとかのスポンサー続けてるようなもんだろ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e647-MyS3 [153.184.50.136])垢版2018/11/03(土) 20:30:03.15ID:Sr9HO9aw0
初めてこの人の動画最後まで見たけど素直に謝ってるかと思ったら納得できない部分とかなんとかなんで言っちゃうんだろうね
即レッドじゃなくてイエローカードだっただけでも甘々なのにどうやったらあれだけ我が出てくるのかわからない
普段から応援してくれてる人にってそれは自分が面白い動画作って返せよ
ゲーム内アイテムで感謝てマイナーなりにもそこにプライドはねーのか
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-PL5+ [126.117.148.151])垢版2018/11/03(土) 20:33:09.35ID:1gtO9M6t0
>>689
修整あんがと、RTAなら絶対厳罰にはならんな

RMTだな正しくは


〇は最後にひと稼ぎするなら運営に直接電話してそれを生中継すればいいんじゃないか?
どうも、アカウント停止されそうな〇ベリです!とか名のって質問したいことをあらかじめまとめて運営の対応もみるのもいいだろ
むしろ見てみたい

みんな興味ありそうだし配信してみたら?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-CPgH [126.233.151.186])垢版2018/11/03(土) 20:37:35.55ID:P4ChPhnNp
今回の利用規約違反者に対する処置に納得してない方が運営に要望を出す方法。

http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11741&;la=0

ご意見・ご要望

ご自身のメールアドレスを入力

内容を入力


※内容のテンプレ※
先日、お知らせに記載された、利用規約の更新で指摘されている動画配信者に関してですが、明らかなリアルマネートレーディングなのに、なぜ1週間という限定的な処置なんでしょうか?
今後もリアルマネートレーディングの処置は1週間のアカウント停止の処置なんでしょうか?
また、先日フレンドポイントの取得に対価を求めたグループを処置するとのアナウンスがありましたがその処置も1週間のみのアカウント停止の処置なんでしょうか?
地域限定の鍵というのはその場に行けないユーザーは本当に必死になってマルチプレイに参加している現状があります。
それを嘲笑うかのように鍵提供の対価として金銭を求めるなど、明らかにやったもん勝ちの処置は利用規約を遵守し遊んでいる者からしたら到底納得できるものではありません。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc1-0JUV [58.70.214.88])垢版2018/11/03(土) 20:40:33.51ID:st1Z3zb60
マルべり永久的にbanじゃないとかヌルスギ。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 20:41:02.15ID:OFMVJkG50
TeamTEMAKIに星ドラ続けて欲しかった
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-9R2l [126.164.38.254])垢版2018/11/03(土) 20:44:24.80ID:Jidu+u1jx
>>690
むしろ面白いネタ持ってこいって放送で言ってるからな。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/03(土) 20:44:58.01ID:EagYJF4w0
アカウント停止明けたら信者はおかえりなさいとか言うんだろうな
また星ドラやりましょうとか
正直気持ち悪いわ
不正や規約違反ばかりのゴミクソ野郎とパーティマッチングされてクエスト行っても全然ゲーム楽しめないし気分悪いって運営に抗議するわ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-CPgH [126.233.151.186])垢版2018/11/03(土) 20:45:35.30ID:P4ChPhnNp
>>705
すまんすまん。


今回の利用規約違反者に対する処置に納得してない方が運営に要望を出す方法。

http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11741&;la=0

ご意見・ご要望

ご自身のメールアドレスを入力

内容を入力



※内容のテンプレ※
先日、お知らせに記載された、利用規約の更新で指摘されている動画配信者に関してですが、明らかなリアルマネートレードなのに、なぜ1週間という限定的な処置なんでしょうか?
今後もリアルマネートレードの処置は1週間のアカウント停止の処置なんでしょうか?
また、先日フレンドポイントの取得に対価を求めたグループを処置するとのアナウンスがありましたがその処置も1週間のみのアカウント停止の処置なんでしょうか?
地域限定の鍵というのはその場に行けないユーザーは本当に必死になってマルチプレイに参加している現状があります。
それを嘲笑うかのように鍵提供の対価として金銭を求めるなど、明らかにやったもん勝ちの処置は利用規約を遵守し遊んでいる者からしたら到底納得できるものではありません。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-CPgH [126.233.151.186])垢版2018/11/03(土) 20:47:15.30ID:P4ChPhnNp
>>663
正論。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-lkd3 [210.138.179.248])垢版2018/11/03(土) 20:47:27.91ID:TeoQbhQSM
俺が配信者なら
解禁日に生放送やって他人の携帯から
お帰りスパチャやって盛り上げる演出はするw
釣られて信者がおひねりくれるかもだし。

自分は、祭りになって初めて動画見たが
同じような人がいるだろうから
あいつはウマウマと思ってそうやw
炎上商法みたいなもんや
ドラおじさんも10での評判は悪いし入れ知恵された?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-lkd3 [210.138.179.248])垢版2018/11/03(土) 20:50:32.40ID:TeoQbhQSM
>>701
煽るなよ
出来れば明日からは
キモいオッサン配信者の話題はNGにしたいのに
これを機会に新スレを建てて欲しいんだからさぁ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 20:52:48.53ID:OFMVJkG50
生放送しない運営なんだし、これでこのクソゲーがサービス終了なら他行くだけだし
もうナンバリングも装備も使い尽くしてきたし引き際でいいぞ くそべり永久BANクソベリ死ね
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-mGLg [1.0.86.18])垢版2018/11/03(土) 20:53:58.45ID:pcZsWliA0
>>717
配信か星ドラ辞めるなら叩かない
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db37-ZA70 [202.137.42.47])垢版2018/11/03(土) 20:55:33.38ID:y9IbxBJX0
まるべり垢停止になったの?RMT?1週間ってまた軽いなw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.48.223])垢版2018/11/03(土) 20:56:08.03ID:Kz0AmbLH0
>721
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.48.223])垢版2018/11/03(土) 20:57:11.86ID:Kz0AmbLH0
>>721
このスレにもまるべりのフレいるだろうしどっちにしろ晒されるだろ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.180.7.249])垢版2018/11/03(土) 21:03:05.11ID:NuhM0FSTa
もう完全にまるべりスレと化してるな
次スレタイまるべりでええやろ。
運営はマルチ出発不具合マジで何とかしろ。
輝石イベント周回で特に際立つわ。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.48.223])垢版2018/11/03(土) 21:03:22.26ID:Kz0AmbLH0
配信されている方から規約違反した方に昇格したな。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-ikuL [126.35.193.132])垢版2018/11/03(土) 21:04:24.38ID:3MEPlOUup
運営としてはそこまで深刻に考えてないから1週間なんだろ
このスレの狂人どもが毎日毎日まるべりネタで粘着してるからさすがに何か動かんとまずいと思ったんだろうな
せっかくの貴重な野良配信者なのにみんな周りも萎縮しちゃうんじゃないか
このスレの狂人どもまじでくたばれ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-reQ+ [153.168.221.19])垢版2018/11/03(土) 21:06:40.52ID:6L/lngY20
このクソ配信者の話するなら名前欄にでも正式名称でそいつの名前入れといてくれよ
いちいちNGいれんのめんどくせえよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-CPgH [126.233.151.186])垢版2018/11/03(土) 21:07:05.22ID:P4ChPhnNp
>>740
で?
何が言いたいのお前?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 21:11:42.27ID:OFMVJkG50
1週間別アカで放送しようもんなら全員で通報
っていうか運営からアカBAN確定だなw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8716-1w7K [60.38.16.59])垢版2018/11/03(土) 21:12:00.54ID:R+iW8tbL0
みんなしてまるべりまるべりいってんのが一番納得いかないわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-GUAA [126.198.57.9])垢版2018/11/03(土) 21:13:30.16ID:1togfv7dx
結局今回の件アンチの敗北なんだろう
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 21:19:28.81ID:OFMVJkG50
>>755
www

自取りして有名人と遺影作ったんだなw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xqjA [106.161.134.9])垢版2018/11/03(土) 21:29:04.53ID:UTVi2YqSa
○応援してるぞ。戻ってきなよ。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 21:29:06.54ID:OFMVJkG50
Tシャツ作って売るとか、マリカーと一緒やん
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 21:35:15.63ID:OFMVJkG50
くそべりサンドバック
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMc7-Tria [220.107.135.239])垢版2018/11/03(土) 21:35:30.59ID:8GKf+ygeM
【きめぇ面しやがって】星のドラゴンクエスト【キモべりがよ】
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-XPOZ [14.10.33.129])垢版2018/11/03(土) 21:41:05.95ID:jWPmTB8+0
>>674
タイムアタック
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-Tria [126.228.179.169])垢版2018/11/03(土) 21:43:03.47ID:spTSq+Lsx
777ゲット
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM1b-Tria [58.88.104.239])垢版2018/11/03(土) 21:44:26.64ID:AeGfor/5M
>>777
いつ謝ってる?
開き直り動画だろ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-yHSt [1.66.103.50])垢版2018/11/03(土) 21:49:54.28ID:nyMeKQRjd
嫁、子供いて仕事も金もないなら
その無意味なプライド捨てな。
今ピンチちゃう!再生数伸ばすチャンスやで!
おもいきってキャラ変しな。
わりとマジで。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-jsir [1.75.3.77])垢版2018/11/03(土) 21:50:03.36ID:haVsU9TJd
>>783

と、バカが言っております
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-n0hs [60.239.198.75])垢版2018/11/03(土) 21:50:32.15ID:v0ZIQu670
ドラゴンボディ弱はドラゴンボディとセットで使い70回復が基本
普通に強いぞ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-51mD [114.180.66.10])垢版2018/11/03(土) 21:52:24.49ID:CExNIXcm0
>>783
なんか鈴木宗男擁護みたいな理屈だなw
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e616-VrcX [153.203.178.78])垢版2018/11/03(土) 21:55:00.34ID:oz5d5fXZ0
まるべりって本当馬鹿だな
発言が矛盾してるの分からないのか

何とも思ってなかったけど
イライラしてきて途中で消した
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-n0hs [119.106.11.89])垢版2018/11/03(土) 21:57:45.52ID:E5fw4+3O0
まるべにwwww
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM67-Tria [124.84.180.192])垢版2018/11/03(土) 21:59:03.32ID:Q9gLIdyAM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-n0hs [119.106.11.89])垢版2018/11/03(土) 22:01:42.63ID:E5fw4+3O0
ゲーム配信で収入得ておいて本意ではない、納得し切れないってどゆこと?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/03(土) 22:20:11.42ID:v0ZIQu670
ざこちゃんって手マンでいきそうになったときあの甲高い声でざーこーちゃんーでーすっていいそう
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 22:23:19.16ID:OFMVJkG50
くそべりの自演って分かり易いねww
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-URqd [60.113.151.49])垢版2018/11/03(土) 22:23:35.55ID:ZcPigadz0
もうさ、
思い切って星ドラを配信して広告収入を得る行為を禁止しちゃえばいいんだよ。
そうでない限り茶番劇でしかない
総広告収入>>>>>>スパチャ収入
なのに、もっともらしいガイドラインで広告収入OKなんて茶番。
さすがに顧問弁護士程度は通したと信じたいけど
零細薄給下請に丸投げかもな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/03(土) 22:24:13.58ID:v0ZIQu670
おまえらモンスターハウスで上位狙いたかったら星パス金貨絶対貯めとけよ
ここでしかないものどんどん追加してくるから
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b85-dTvJ [122.131.176.168])垢版2018/11/03(土) 22:27:19.20ID:n/SgFno50
忘れるな、あいつは塔のラッキー7でBANを免れた男だぞ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7f-Lstt [116.0.235.51])垢版2018/11/03(土) 22:32:33.41ID:aL6mHk+e0
まるべりの動画とか見てないけど、俺が発案者とか、俺が最初に考えたとか言うのは好きじゃないな。
釣りしてると時々そういう人に出くわすこと有るけどろくなやつ居ない。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 22:36:30.60ID:OFMVJkG50
バカが大人しくロックマンの配信でもしてればいいものを
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-Se4k [49.106.214.216])垢版2018/11/03(土) 22:47:17.65ID:Ox/3wdigd
なんでみんな目の敵にしてるの?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-xbHe [114.173.15.189])垢版2018/11/03(土) 22:49:07.45ID:YmGl7Xb50
ナマポからジェム削除した時点で課金はやめた
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/03(土) 22:56:49.51ID:frRlRVMa0
まあ、金額が多い少ないは関係ないわな。
行為が違反
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/03(土) 23:03:39.18ID:OFMVJkG50
グッバイ配信されてるかtww
コレでこのスレも平和へ そして伝説へ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-EHQK [153.169.36.213])垢版2018/11/03(土) 23:20:05.01ID:R8pipnwS0
マルチの出発成功率が今日2割くらいしかなくない?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b6-3tKO [123.218.206.23])垢版2018/11/03(土) 23:20:48.92ID:ziwFOhye0
〇べりの野郎、話し方も上からで鼻に付くんだが、ある実況TUBERと生配信したとき、
すげー失礼な態度ばっかしてたからマジいなくなって欲しいと思ってたところ。
規約違反して1週間の停止なんて大甘だよ!マックスコーヒーかよっ!?
即刻BANしろよ!
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-EHQK [153.169.36.213])垢版2018/11/03(土) 23:34:46.50ID:R8pipnwS0
規約ってアップしても良いけど
ブログとかヨウツベ広告で稼ぐとBANにしますとか?
割とそういうのだとブログや配信チャンネル維持できないから
・・・ほぼ大半消滅しちゃうんだが
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ikAD [49.98.144.30 [上級国民]])垢版2018/11/03(土) 23:53:16.88ID:fF8ABijzd
>>866
配信じゃないく30代無職ゴミべりみたいな乞食行為がみっともなくて
だっさいから禁止なっていってるだけだなんだけど?��

しかもこいつ勝手にドラクエTシャツ売ってるんやろ?
ガチで逮捕されて刑務所送りになるべき��
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ikAD [49.98.144.30 [上級国民]])垢版2018/11/03(土) 23:55:33.37ID:fF8ABijzd
>>835
30代無職が調子こいてるの見て面白いと感じるなんてガイジだけやろ��
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ikAD [49.98.144.30 [上級国民]])垢版2018/11/03(土) 23:57:47.97ID:fF8ABijzd
>>684
30代無職ゴミべりはお金がなくて課金できないからKOFオールスターも辞めたみたいだけど?��
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e73-7CtR [143.189.57.66])垢版2018/11/04(日) 00:14:24.63ID:eSgtm8ae0
逆に人気だよね
前科ありユーチューバー
興味ない人でも観てみるでしょ
垢停止商法成功ですね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b13-X5s6 [122.30.155.138])垢版2018/11/04(日) 00:28:58.77ID:Mh+Q2JG+0
◯さんは日本語が下手過ぎな上に、何弁なのか分からない訛っているよね
自慢気なのにおどおどしてる。もっと堂々と話せないのかな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/04(日) 00:57:51.38ID:6fcJTGrf0
>>884
クソダサいクソみたいなウル盾も忘れずにな!
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-n0hs [60.239.198.75])垢版2018/11/04(日) 00:58:15.34ID:euqBmv8Z0
まるべり3周年の前夜祭の生キャスで闘技場!闘技場!って勃起しながら叫ぶほど楽しみにしてたのにな
ただ、あのとき早く発表しろよバカ!って市村に言ってたからあれが逆鱗に触れたかな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-n0hs [60.239.198.75])垢版2018/11/04(日) 01:02:41.93ID:euqBmv8Z0
>>892
その市村が雄二の玉しゃぶってるんだから世話ないわ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/04(日) 01:12:47.22ID:E59rIILe0
竜神の爪と斧まだなのにな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c715-GfOk [124.146.105.28])垢版2018/11/04(日) 01:20:39.45ID:fKVDkwsr0
たったの一週間アカウント停止で「厳しい処分」て…明らかに優遇された措置だよな。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17cc-1oPi [118.236.232.42])垢版2018/11/04(日) 01:34:33.14ID:W6HtqNnB0
まるべりがTMRってマジ?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a71c-8AGB [220.214.210.228])垢版2018/11/04(日) 02:16:06.34ID:0T975Bzs0
配信されてる方って馬鹿というよりも未熟とか幼いと言った方が近い
頭の中は厨二のまま実年齢だけ重ねた感じ
世間から見ると「絶対うちの会社には来ないでほしい」タイプ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961c-wA7N [49.129.99.233])垢版2018/11/04(日) 02:18:51.12ID:jBQcNB690
違反の方
「小銭が欲しいよ花いちもんめ」
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Tria [114.169.158.80])垢版2018/11/04(日) 02:34:09.70ID:EjRJKAVpM
キモべり談義
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-xbHe [49.106.210.154])垢版2018/11/04(日) 02:34:10.46ID:Gxn+gBeAd
公認されといて垢停止って
とんでもない奴を公認したな運営はw
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.131.220])垢版2018/11/04(日) 02:45:33.22ID:uT3BxSyzd
位置偽装 永久BAN
ナマポ集団RMT 運営ブチ切れ永久BAN
Pの知り合いRMT スルー

このままなら通報者の負けだな(笑)
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM67-Tria [124.84.172.246])垢版2018/11/04(日) 03:03:11.27ID:tMqDsUCtM
戦えよゴミ宮
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeac-zT+C [119.26.23.181])垢版2018/11/04(日) 03:17:03.90ID:AjZhN8eI0
>>912
マハポは安定のゴミぷりだな
だから嫌われるんだよ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/04(日) 03:20:26.46ID:OZiWr3oEH
まる○りの自演多いなぁ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-GUAA [126.198.57.9])垢版2018/11/04(日) 03:20:46.46ID:yMKpppEnx
>>912
見てないけど同業者同士の足の引っ張りならカッコ悪いな
自分は視聴者を騙してでも再生数稼ごうとせこいことしてるくせに
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-E8Yq [60.139.93.61])垢版2018/11/04(日) 03:41:46.26ID:dQ1y2d4j0
話題逸らしに必死やんけ
まむべりさん
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cpga [1.75.242.146])垢版2018/11/04(日) 03:41:54.41ID:sbiHs6sBd
最低でも星ドラ永久BANようつべ1ヶ月停止で通報者の勝ち

見事にスルーされて弱小チューバーの宣伝して

知名度上げ 再生数上げに貢献しちゃったやとぅ(笑)

どんなきもち?(笑)
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-YBrH [121.112.45.128])垢版2018/11/04(日) 03:49:08.41ID:KV2rskdw0
いやいやいやいやーw
今まーたロト秋刀魚w鍵無駄にしたんですよw
僕はいつもパラ2人揃って食べ物出してきたら出発するんですw
出発したら即抜けるパラさんやめてくださいw
スパとバトは一人二役で僕がやってるんですw
だってこのボスってスパとバトの動きが一番重要じゃないですかw
僕がやった方が無駄がなくスムーズなのでどうしても二役やっちゃうんですよねw
みなさんはこの雑魚魔王が途方も無い怪物に見えているのでしょうかw
一人二役じゃ無理だと思ってますw?いやいやいやいやw
カンダタロボ伝説級並みにしか見えないのにw
やだなあw今の回もしかしたら雫とももp3本落ちてたかもしれないのにw
パラさん1人が出発した瞬間抜けるもんだからーw
とりあえずですねw

抜ける奴しねやあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!


以上ですw


とりあえず抜ける雑魚は入ってくるなよ雑魚
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e67b-Cmkg [153.135.191.221])垢版2018/11/04(日) 05:46:20.53ID:va6yXGs50
ここの奴らは自分たちで首を絞めに行くのが好きなのか?
先細りする星ドラで新規が課金に興味持ってくれるのは魔王配信
してるまるべりあってこそだぞ
チリチリなんて重課金は全体の0.数パーよりも広く浅く課金させるまるべりに
運営も期待してたはずだ
スクエニがその気だったら既にべりは提訴されてるし、権利関係に煩い法務部門が
黙ってはいない。でも今まではお咎めなかっただろ?
良くも悪くもお互い利用しあってんだよ
今回はおかしな奴らが騒ぐから落とし所を作っただけ
よかったな
ガス抜き出来てw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e67b-Cmkg [153.135.191.221])垢版2018/11/04(日) 05:51:46.10ID:va6yXGs50
自分が言いたいことは一つ
寄ってたかって個人を誹謗中傷するのはやめよう
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.253.46])垢版2018/11/04(日) 06:10:55.64ID:132LwPWWa
>>930
おいなりさんと言えば、さっき面白い事があったぞ。
昨日からSPA付きホテルに来てるんだが、息子(5歳)の髪を乾かしてる時のこと。
ふと隣を見ると、30台半ば程の男が鏡に向かって座っていたのだが、40代程の男がそいつの髪をドライヤーで乾かしていた。
初めは自分達親子かと思って関心がなかったが、良く考えたら30代の髪を乾かす必要ないなと
途中から異常に気付いて凝視してみると、
なんと乾かしてる40代のナニが30代の背中に密着してた
前に回って乾かす時も、ソリだった何が乳首を突いてた
嘘みたいな本当の話
息子と早急に立ち去った
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.253.48])垢版2018/11/04(日) 07:25:09.25ID:35JSTUxka
>>932
俺は変態じゃない
変態を見かけただけ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/04(日) 07:50:32.31ID:OZiWr3oEH
>>929
まるべり降臨
こんなとこに顔出さないで仕事しろよwww
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/04(日) 08:24:42.88ID:E59rIILe0
謹慎1週間は全然ダメ  本人も全く反省せずに、金を対価とした相手にカギふるまってないとか、理不尽とか節々にでてるし
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/04(日) 09:03:04.44ID:D3BJbM4U0
ネットでしかイキがれない腰抜けオジサンの集いw

ヒーロー気取りとかめちゃウケるわー
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/04(日) 09:12:28.03ID:D3BJbM4U0
>>949
キモい趣味ww
部屋からたまには出ろよジジィw
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-xbHe [114.173.15.189])垢版2018/11/04(日) 09:27:23.07ID:jBMyECow0
まだ◯の話か、寝よ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-xbHe [153.201.6.177])垢版2018/11/04(日) 09:28:42.72ID:Txr+VKWm0
スパチャ暮らしのベリエッてい!
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/04(日) 09:35:14.92ID:6fcJTGrf0
まるべりさん、あの書いた文をそのまま読むような謝罪動画、ぜんぜん反省してないですね。
また戻る理由も、不正した政治家がやめない理由によく使う、応援してくれてる達を裏切らないとか周りの人巻き込むウソやめよう。
応援してるの2〜3人だから
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-AaKf [182.251.110.78])垢版2018/11/04(日) 09:43:30.45ID:FSFcZKE4a
バトパラ、ゾンビに加えてパラスイッチも○さん発案ってマ?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.79.82.169])垢版2018/11/04(日) 09:58:09.14ID:JAGmmTAcd
本業がうまくいってないから
スパチャ古事記奴おりゅ?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-+RUe [1.75.250.238])垢版2018/11/04(日) 10:05:07.80ID:usGwF7a+d
星神装備をロックマ◯とバカにして運営さんを怒らせたのも◯さん
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/04(日) 10:05:38.43ID:dXj8oGwf0
>>964
ぱルぷん乙
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cpga [1.75.199.42])垢版2018/11/04(日) 10:06:42.80ID:BqdrPcUOd
この後の公式ツイートにどれだけ処分内容に文句を言う人間がいるかだな(笑)

そもそも知名度も人気も低いから興味なくて乗っかってくれる人いないだろうけど(笑)

知り合い割引には勝てなかったね(笑)
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2c6-99k1 [133.130.216.134])垢版2018/11/04(日) 10:16:10.84ID:E59rIILe0
あ い@whiterose12290
一時的なアカウントの利用停止対応を実施いたします。
中途半端バカじゃね〜の?RAMユーザーの停止もしてね〜だろ 市村さんよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/04(日) 10:48:28.41ID:dXj8oGwf0
>>969
いい人かは置いといて(過激発言多いし)
あんくらいネタにできる人じゃないと配信なんてやっちゃだめだと思う
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-CPgH [153.229.48.223])垢版2018/11/04(日) 11:21:52.97ID:uW8Q3fUs0
>>961
スキルフィニッシュ選手権も自分が発案したって言ってたな。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.79.82.169])垢版2018/11/04(日) 11:24:49.58ID:JAGmmTAcd
規約違反フィニッシュ!ていっ!www
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/04(日) 11:38:51.82ID:D3BJbM4U0
無言放置カスを片っ端から晒す動画とかやってくれ

ゴミのくせにコジキしてきて放置とか何様やあのゴミ共
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 16分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況