X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part858【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa3-nPUD [126.236.133.246])垢版2018/11/06(火) 01:11:31.05ID:99ejBbEvp
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集はマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★570
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541227730/

【無微課金】星のドラゴンクエスト★268
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540561230/

【なれあい】星のドラゴンクエスト マターリマルチ募集スレ★15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539864780/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part857【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541296831/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.236.133.246])垢版2018/11/06(火) 01:13:50.12ID:99ejBbEvp
■「錬金そうび」に、「エンデのハンマー」「エンデのおうぎ」「エンデのそうび」が登場予定!
2018年11月7日(水) メンテナンス後より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に、「エンデのハンマー」「エンデのおうぎ」「エンデのかぶと」「エンデのよろい上」「エンデのよろい下」「エンデの盾」が追加されます!
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/45961
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.236.133.246])垢版2018/11/06(火) 01:15:14.76ID:99ejBbEvp
【 メンテナンス日時 】
2018年11月7日(水) 1:00 〜 8:00頃

【 メンテナンス内容 】
・「モンスター闘技場」の準備を行います。
 →詳しくは、おしらせ『【予告】「モンスター闘技場」開幕!』をご覧ください。

・今後のイベントの準備を行います。

・今後の「宝箱ふくびき」の準備を行います。

・メインストーリーシーズン2の最新話を追加いたします。
 →詳しくは、おしらせ『【予告】メインストーリー追加!』をご覧ください。

・利用規約に『動画・生配信・画像掲載ガイドライン』に関する記載を追記いたします。
 →詳しくは、おしらせ『利用規約の更新について』をご覧ください。

・「モンスター闘技場」の実装に伴い、「メニュー」>「あそびかた」に「モンスター闘技場の遊び方」の項目を追加いたします。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.236.133.246])垢版2018/11/06(火) 01:16:22.27ID:99ejBbEvp
これまで「星のドラゴンクエスト」では、プレイ動画の投稿・生放送配信に関するガイドラインは特に設けてはおりませんでした。
しかしながら、このたび、動画を介し利用規約に違反する行為が行われていることが確認されました。
そのため、該当のアカウントにつきまして、一時的なアカウントの利用停止対応を実施いたします。

また、上記の件を受けまして、運営チームにて今後の対応方針につきまして検討いたしましたところ、プレイ動画の投稿・生放送配信に関するガイドラインを制定させていただくこととなりました。

https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/46490
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LtNi [126.236.133.246])垢版2018/11/06(火) 01:22:05.36ID:99ejBbEvp
まるべり規約違反通報方法@

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
星ドラ公式チャンネルの動画を二次利用している配信者を発見したので報告致します。
具体的には、二次利用禁止である公式動画を不正ダウンロードし、その内容を加工した動画を配信しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

◾二次利用動画
https://www.youtube.com/watch?v=hFC7Fkz8Nyc

◾公式動画
https://www.youtube.com/watch?v=VodWyUcJhiY
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LtNi [126.236.133.246])垢版2018/11/06(火) 01:22:38.53ID:99ejBbEvp
まるべり規約違反通報方法A

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
ゲーム内のデザインを商用利用しているアカウントを発見したので報告致します。
具体的には、宝箱福引の画像を元にしたTシャツやカバンは作成し、販売しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

https://muuu.com/videos/61e4bcaafe116892
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-BPh5 [1.0.86.18])垢版2018/11/06(火) 01:27:49.05ID:gA17942d0
市村さんに無理やり絡みに行くのやめましょうね。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.180.7.49])垢版2018/11/06(火) 01:52:54.56ID:OyOoDzUia
この中で初期組ってまだ残っておるか?
純粋に気になった。
今の星ドラ楽しいか?飽きてねぇか?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-nPUD [126.233.133.6])垢版2018/11/06(火) 02:12:02.56ID:rCWytuU7p
>>22
初期組おるぞ。けどもはや希少種かもな。
飽きるのは当たり前。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.38.55])垢版2018/11/06(火) 02:23:10.32ID:6K8zxABm0
>>22
配信日スタートだけど闘技場メインになりそうだったら辞める。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e616-VrcX [153.203.178.78])垢版2018/11/06(火) 02:41:34.71ID:Lg/D382k0
ウザい

もう見ない
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-AaKf [182.251.119.130])垢版2018/11/06(火) 03:10:59.04ID:mhuTn0Wha
糞村はよ解除したれや😠
ベリさんの生放送を毎日見るルーティンに戻りてぇんだは😢
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.38.55])垢版2018/11/06(火) 03:41:34.54ID:6K8zxABm0
まるべり規約違反通報方法@

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
星ドラ公式チャンネルの動画を二次利用している配信者を発見したので報告致します。
具体的には、二次利用禁止である公式動画を不正ダウンロードし、その内容を加工した動画を配信しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

◾二次利用動画
https://www.youtube.com/watch?v=hFC7Fkz8Nyc

◾公式動画
https://www.youtube.com/watch?v=VodWyUcJhiY
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.38.55])垢版2018/11/06(火) 03:42:19.59ID:6K8zxABm0
まるべり規約違反通報方法A

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
ゲーム内のデザインを商用利用しているアカウントを発見したので報告致します。
具体的には、宝箱福引の画像を元にしたTシャツやカバンは作成し、販売しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

https://muuu.com/videos/61e4bcaafe116892
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-AaKf [182.251.119.130])垢版2018/11/06(火) 04:01:26.46ID:mhuTn0Wha
>>43
しつけーゴミだな
ベリさん顔出ししてるんやし気に入らないなら面と向かってカバチタレろやモヤシ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-CPgH [153.229.38.55])垢版2018/11/06(火) 04:12:27.54ID:6K8zxABm0
>>44
すまんw
効いてる?w
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 06:16:47.56ID:UvhfTtoed
闘技場は全体攻撃がいいんか?
死神の一振りもっててよかった!ほっ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 06:27:03.68ID:UvhfTtoed
つーかモンスターのスロットにも武器縛りがあるから金が
かかるな
魔剣士ピサロに超ジゴスラ積みてえな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-xqjA [218.47.175.58])垢版2018/11/06(火) 06:31:20.76ID:U+yVZNJ70
馬鹿だなあ。おいしゃんは今頃ほくそ笑んでるよ。○が残りゃ自分への攻撃よけになるし、いなくなったらいずれ批判自分にくるの分かってるからな。

ドラクエ10の頃からBANされたもみ○ん利用したりしてるし友情なんてとんでもない。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.146.236])垢版2018/11/06(火) 06:36:27.07ID:O4LN1/0Xd
まるへりとか興味ないから黙れや
見ねえよしつけえな
それよりもゲーム内アイテム使ってスパチャとスポンサー登録させてるRMT野郎を即刻永久追放しろや市村
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.81.242])垢版2018/11/06(火) 06:45:20.21ID:i60xZIN10
星ドラおじさんの泣き芸はやっぱり茶色のソファーに手が映らないとダメだと思うの
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/06(火) 07:04:38.38ID:qwvlxO6f0
クソベリ、もう死んでいいんやで
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Se4k [182.249.242.7])垢版2018/11/06(火) 07:06:13.87ID:60mAA1iJa
なんでまるべりはスクウェアエニックスが作った動画を丸々流してアフレコしてるの? こういうのがアウトだってわかんねーのなよ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d0-ZA70 [123.226.3.59])垢版2018/11/06(火) 07:10:21.23ID:xBOalxQj0
おいしゃんネタだろうけど、いいやつだな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-E8Yq [60.139.93.61])垢版2018/11/06(火) 07:13:03.98ID:InWYaArF0
星ドラはおいしゃんだけでええわ

言い訳しか出来へんどっかのクズとは大違いや
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-sYER [42.150.101.231])垢版2018/11/06(火) 07:25:02.75ID:cnvwd1b40
いつも星ドラおじさんの説明わかりやすい、それにいい奴だな。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.128.133])垢版2018/11/06(火) 07:31:26.81ID:AECuq46Fd
星ドラおじさん戦友盾しながら鍵売り規約違反がいかにアウトな行為か強調しててワロタ
終盤で外したところ吹いたわw
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 07:50:57.07ID:UvhfTtoed
金で強さを買うゲームなんて配信したくないでしょ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-nPUD [182.251.249.8])垢版2018/11/06(火) 07:54:27.06ID:5Z5HvqG8a
擁護する気ないけどまるべりのが駄目なら
事務所等入ってる奴も規約違反な気がするが…
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 07:54:59.78ID:UvhfTtoed
普通はね
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-E8Yq [60.139.93.61])垢版2018/11/06(火) 07:55:31.56ID:InWYaArF0
あほがおるな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a780-NLkA [220.211.207.176])垢版2018/11/06(火) 08:12:22.90ID:7fJc8KcC0
>>70
逆に感じる
おいしゃんの弾除けでしょ◯は
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.75.237.239])垢版2018/11/06(火) 08:14:27.74ID:Ecgi0qeWd
星ドラにはマハポしかいないな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 08:17:55.52ID:UvhfTtoed
ざこちゃんとポーシャだけでいいわ
中途半端なガチャ回しと雑魚プレイヤーの動画なんて価値ねーだろ
ガチャゲー動画作るならとことんやらないとな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.75.237.239])垢版2018/11/06(火) 08:23:32.69ID:Ecgi0qeWd
〇「他人のジェムで回してますけど(半ギレ)」
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 08:31:28.33ID:TUb/B6vf0
パス無し無課金コジキとマルたくないのでいーかげん出発前にパス表示してください

無言放置するようなクズの無課金と一緒にやりたくないです
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 08:56:15.41ID:TUb/B6vf0
出発OK押さないドアホも高確率で放置コジキ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c710-9R2l [124.45.224.79])垢版2018/11/06(火) 09:09:41.93ID:cuWulgcm0
おいしゃんの動画みたが完全にキモベリdis動画やんw
器の違いを強調してるな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-a15O [36.11.224.131])垢版2018/11/06(火) 09:22:51.41ID:KdiQC0zfM
>>93
YouTube垢BAN前科持ちの真面目でいい人
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 09:23:23.88ID:UvhfTtoed
>>96
立ててくれ
もうお腹いっぱい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-lkd3 [126.25.217.197])垢版2018/11/06(火) 09:28:13.14ID:ls0W9UQT0
輝石の話やら(もっと前から)
全然出来なくてムカついたから
闘技場が来たら
過去スレの○がうんたら話をコピペで貼り付けまくってやる
幸い明日は夜勤明けだし。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.38.55])垢版2018/11/06(火) 09:49:06.67ID:6K8zxABm0
まるべり規約違反通報方法@

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
星ドラ公式チャンネルの動画を二次利用している配信者を発見したので報告致します。
具体的には、二次利用禁止である公式動画を不正ダウンロードし、その内容を加工した動画を配信しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

◾二次利用動画
https://www.youtube.com/watch?v=hFC7Fkz8Nyc

◾公式動画
https://www.youtube.com/watch?v=VodWyUcJhiY
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-Tqgu [153.229.38.55])垢版2018/11/06(火) 09:49:32.35ID:6K8zxABm0
まるべり規約違反通報方法A

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
ゲーム内のデザインを商用利用しているアカウントを発見したので報告致します。
具体的には、宝箱福引の画像を元にしたTシャツやカバンは作成し、販売しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

https://muuu.com/videos/61e4bcaafe116892
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e647-MyS3 [153.184.50.136])垢版2018/11/06(火) 09:54:17.80ID:sfGWyzsw0
本人が魅力あって集客力あるなら常連優先とかクローズ方面に行っても成功するんだけど
集客力無い人がそれやっちゃうとただの先細りなんだよね
どんどん新しい視聴者増やさないといけないのにさ
目先の小銭にしか目が行ってないくらいまで台所事情が厳しいんだろうね
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 10:22:02.47ID:UvhfTtoed
ももピーうるせいから見たらbotじゃねーかw
聞き取れんし5秒で消したわ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/06(火) 10:24:23.64ID:jTZFuk8Q0
ゲーム自体も半分終わりかけてるけどスレッドは完全に終わってるなw
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-xbHe [126.245.146.96])垢版2018/11/06(火) 10:37:25.86ID:SCYAiKNbp
>>102
あれ?謹慎前にまたやっちゃったの?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/06(火) 10:45:37.00ID:8vMSPTl80
>>103
マジかよ。
もう星ドラには関わって欲しくないな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-cDi8 [49.98.52.5])垢版2018/11/06(火) 11:21:35.46ID:b26XlTxsd
>>116
そのあとのナマポ廃止からかな
太陽盾の時は狂ったように
魔王に立ち向かい終わったら燃え尽きた
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 11:21:44.74ID:TUb/B6vf0
>>120
良い年こいてそれを面白いと思って書き込めるお前の頭がヤバい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 11:24:33.76ID:TUb/B6vf0
ルルーとかいう魔王のクソバッジつけた雑魚ここにいるだろ?

コジキの分際で無言とか何様やお前
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeac-zT+C [119.26.23.181])垢版2018/11/06(火) 11:39:32.41ID:wfj1NQY50
>>108
オッサンにはきつかったかw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae96-n0hs [119.242.160.207])垢版2018/11/06(火) 11:40:00.69ID:UhzUQ4Yf0
マハポじゃぶっちゃけ物足りんぞ。あまり魔王やらんだろマハポは?
むしろ、まりべるはガンガン課金して魔王討伐を最速でやって欲しい
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 11:51:58.14ID:TUb/B6vf0
本体バルカザール絶賛無言コジキ中
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/06(火) 12:04:41.96ID:z5blj99mH
○べりは星ドラに飽きたのではなく自営が経営難になったので魔王討伐はもう無理
それこそガチャ代要求し出すかもなwww
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.75.237.239])垢版2018/11/06(火) 12:12:36.73ID:Ecgi0qeWd
すまんウイッシュ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-n0hs [180.26.145.216])垢版2018/11/06(火) 12:18:54.90ID:Z/IKT7pa0
>>127
現実は他の人のクリア動画真似して古事記プレイだからな
その上で感謝するどころか他人をディスるスタイル
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/06(火) 12:44:54.09ID:8vMSPTl80
>>138
そりゃ他の装備にもよるだろw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/06(火) 13:32:00.75ID:8vMSPTl80
アカウントてぇい死
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.244.2])垢版2018/11/06(火) 13:39:08.62ID://fzgjo0a
エンデまだ倉庫にあるけど二本抜き出したんだよなあ
メタ杖の時もそうだったがこういう一回砕かせてメイン追加みたいな時代遅れなケチ精神やめてほしいわ
スキル錬金くらい実装せいや
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-oUu3 [126.35.66.245])垢版2018/11/06(火) 13:45:42.50ID:/NiwRs85p
>>154
そう、わざわざオワコンに関わることない
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/06(火) 13:48:33.82ID:hXdFCQo50
>>137
追加もメイン変化もないとかアホだろww
もうちょい考えてこいよww
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/06(火) 13:48:52.78ID:KgKMZ7GK0
クソ(謹慎中に動画UPしても大して叩かれなかったな

(こりゃ解禁日にライブしても大した騒ぎにはならんな

(チョロいわ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 13:52:40.71ID:UvhfTtoed
エンデハンマーも扇も一個ずつしかねーんだがっ!
まったくアタマにくるヤロウだぜ!
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-oUu3 [126.35.66.245])垢版2018/11/06(火) 13:53:38.52ID:/NiwRs85p
>>158
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db51-xbHe [202.179.55.156])垢版2018/11/06(火) 13:56:10.50ID:0Y4wINKL0
まるべりさん、子供と働いてる奥さんもいるんだしもう星ドラ止めた方がいい。
今度は家族が叩かれ始めるか、外でいじめが始まるぞ!自分も子供いるからさ分かるけど、自分が同級生なら絶対に関わる事を禁止するよ、いじめじゃなく、今度は自分の子供が標的になるのが嫌なんだよ大人の事情でな!
どうせここ見てると思うから一応書いといた。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 14:07:26.61ID:1GQrFUy30
鍵提供の放送見てきたけど謝罪で言ってるのと全然違って
鍵チラつかせて、さあ!スポンサー登録だ!って煽ってるじゃん
フレもスポンサー優先とかさー、やったとしても言っちゃイカンだろ
いつもの放送より登録も投げ銭も多すぎて完全にrmt言われてもしゃーないわあれは
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-BPh5 [1.0.86.18])垢版2018/11/06(火) 14:07:32.32ID:gA17942d0
>>159
はい複アカ通報
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.138.69])垢版2018/11/06(火) 14:13:26.62ID:vkW1wOBTd
36分〜

星おじ「頑張ってください。そして有料ライブ、ちが、有料ライブじゃねえユーチューブライブね」
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d4-7Vhl [219.111.52.13])垢版2018/11/06(火) 14:26:42.63ID:Vspqynrt0
グッズ販売の意匠は利用規約的にグレーだと思うぞ
ドラクエらしさを引き出せないデザインテクニックでうまく回避してるんだと思う
活動名義から加工しやすい文字を抽出・加工してキャッチーなロゴにしたのはなぜか・・・
本人の特徴と関係ないヒゲをモチーフにしてるけど、そんなに口ひげに特徴ないよね
それと自分のサインをプリントするとか普通の発想ではやらない、ステューシーのオマージュかな?
本業がなにか分からないけど高校生のデザインを見てるようで微笑ましく思った
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.244.2])垢版2018/11/06(火) 14:27:26.43ID://fzgjo0a
実際○べりの場所があいたらあいたで違うユーチューバーがその席とるだけだし
ガチ枠にこうじ、ネタ枠にマハと色々間に合ってる気がするし○べりは特にいなくても痛手ではないな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e7-99k1 [118.241.190.34])垢版2018/11/06(火) 14:32:19.81ID:u0TGQ/zB0
○べりの戦闘募集にやみくもに特攻する人が増えるんですね。
よくわかります。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.244.2])垢版2018/11/06(火) 14:33:22.30ID://fzgjo0a
○べりはいい人ぶって協力プレイするゲームより、逆に対戦ゲームでクソみたいに自己中な暴言吐きながら実況してた方がまだ金取れると思うわ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-xbHe [126.233.21.69])垢版2018/11/06(火) 14:38:48.31ID:KyVnfga9p
>>133
何か迷惑かけたか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VrcX [1.75.196.56])垢版2018/11/06(火) 14:44:30.14ID:QwC8XUMOd
買い手が星ドラを連想して買うんだから真っ黒黒すけ
こんな事も分からんのか
字体は全部何かのパクリだろ
バーバリーとかヤバいと思う
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-xbHe [126.233.21.69])垢版2018/11/06(火) 14:46:37.08ID:KyVnfga9p
>>167
は?じゃあ謝罪動画はなんだったんだよ
嘘の塊じゃねーかよ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 14:48:10.50ID:1GQrFUy30
スクエニがネズミほど厳しくなそうで良かったねw

お父さんがゲーム内アイテムで金巻き上げたり
意匠権に引っかかりそうな自分グッズ作って
ネットでわいわいやられてるとか自分だったら超嫌だw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9f-zT+C [110.165.182.142])垢版2018/11/06(火) 15:07:48.41ID:9rBxF+/yM
>>184
当日からみんな言ってただろが
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/06(火) 15:14:33.47ID:8vMSPTl80
>>191
信者は皆あれ着てYouTube Live見てるんだぞ?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 15:18:09.51ID:1GQrFUy30
>>194
ルビスじゃ足りんのか
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/06(火) 15:20:37.69ID:8vMSPTl80
ヤマさんとかはあのTシャツ30枚くらいもってそうだな。
原価300円くらいのTシャツ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMf7-Tria [118.14.89.80])垢版2018/11/06(火) 15:23:07.26ID:yP4AbcYiM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-0MzG [182.251.138.127])垢版2018/11/06(火) 15:25:31.04ID:cp8c2scla
マルベリー
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 15:33:43.03ID:TUb/B6vf0
このスレ終わったな
無課金コジキ日記の次はチューバー粘着日記かよw

まるべり依存性スレ作ってそっちでやれよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ef7-pDEY [111.64.225.29])垢版2018/11/06(火) 15:36:19.61ID:yCfj9KCB0
宝箱というデザインとしての商標がないものはしっかりパクって他はパクらないというところから
かなり権利関係を熟知した上でドラクエブランドに寄生してるから余計に悪質なんだよなこいつは
明らかに課金サービスや自作グッズの販売サイトへと誘導するためにドラクエを利用してんだから一発退場でいいのに
こいつが消えるからドラクエ嫌いになるなんて奴はいねえっつうの
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VrcX [1.75.196.56])垢版2018/11/06(火) 15:39:51.55ID:QwC8XUMOd
>>200
どこの国(中韓)の方ですか?
これだから在日は困る
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a26a-8cIm [163.131.140.23])垢版2018/11/06(火) 16:00:26.95ID:RWJh69d20
星ドラ動画配信の規約が加わると、
過去の動画とかまるまる削除しなきゃならん可能性もあるのかな。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.244.13])垢版2018/11/06(火) 16:13:30.95ID:upp1d4FVa
今回は○べりがYouTubeを介してRMTしたことだけが問題なわけだが
今後ルールができたことでYouTubeで星ドラ配信をして広告をつけるのがアウトになる可能性があるとしたら星ドラ公式YouTuberのぐっちとか星ドラおじさんにも大打撃で味方であるはずのYouTuberを敵にまわす可能性も
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9f-zT+C [110.165.182.142])垢版2018/11/06(火) 16:20:34.89ID:9rBxF+/yM
>>216
公認は大丈夫だろう
公式動画も広告ついてるし
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.244.13])垢版2018/11/06(火) 16:25:22.09ID:upp1d4FVa
動画出すのがダメという可能性は低いけど、ドラ10とか配信制限されまくってYouTubeにあげたらダメだの結構偉そうに制限かけてたからな
スクエニってよくわからんことするから
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.244.13])垢版2018/11/06(火) 16:27:40.48ID:upp1d4FVa
にしても○べりは自分の利益のためだけに星ドラの存続を願ってて収益のためだけに放送してる暇人なのにツイやなんやで割と星ドラ盛り上げ役みたいな意見あって驚いたわ
こういう純粋な人間から簡単に搾取できるからYouTuberって儲かるんだろうな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-C0Vi [182.251.244.13])垢版2018/11/06(火) 16:33:22.93ID:upp1d4FVa
>>224
ドラ10はあくまで本家だからそこまで厳しいのかも知れんな
ただスクエニは最近ドラクエブランドを雑に扱っている気はする
星ドラのバグ放置もだし、モンスターズじゃないほうのモンスターのやつとかバグだらけの戦闘バランスもクソもない集金ゲーになってるし俺はドラクエとスクエニのイメージはソシャゲ始めてから一気に悪くなったな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-xbHe [114.173.15.189])垢版2018/11/06(火) 16:35:24.18ID:+k2Gj4Hp0
よしゅまるめちゃ批判しててワロタ
あいつ絶対ここの住人だろw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 16:46:04.89ID:TUb/B6vf0
チューバー叩きなんてチューバーの仕業でしかない、アホでもわかる
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-8DeD [36.11.224.88])垢版2018/11/06(火) 16:56:48.75ID:jl73DsTdM
星ドラの話ししたら話題そらしで関係者乙なんですね
0235 ◆.RT.FANTA. 垢版2018/11/06(火) 17:16:25.61
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

まるべりがアウトならgame8だって商用利用でアウトなのに、お前らgame8には甘いよな。
0238ネガティブニノミー (バッミングク MM27-Tria [60.38.49.40])垢版2018/11/06(火) 17:31:38.46ID:Ut3ZzsG9M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7e-Tria [123.227.7.135])垢版2018/11/06(火) 17:31:57.65ID:VJdBaRCMM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7e-Tria [125.172.45.61])垢版2018/11/06(火) 17:32:11.99ID:kR7lac1DM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-gvwm [58.94.168.148])垢版2018/11/06(火) 17:35:01.21ID:LEIsZ5G40
よしゅまる動画の要約

まるべりについて

・星ドラを私情にもちこみすぎ ※公式動画無許可利用
・デザイナーなのにプロ意識がない ※宝箱グッズ
・選手権一位の面識のない人と勝手にコラボは浅ましい
・鍵の優先配布は明らかにアウト
・今回のアカウント停止は予想通り
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-ZA70 [219.106.36.45])垢版2018/11/06(火) 17:41:27.53ID:2EiB01CB0
まるべりのことはおししゃんが泣いて許してやってくれと言っていたので許すことにした
まるべりはおいしゃんに感謝しておけよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 17:45:02.25ID:UvhfTtoed
お、来たか!
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LtNi [126.236.133.246])垢版2018/11/06(火) 17:52:09.54ID:99ejBbEvp
>>244
あの動画は自分の好感度を上げて、まるべりの好感度を下げるのが目的だろ。
しかも、お前らに向けて、復帰したらこれで通報しろってメッセージまで隠している。
ここでは誰も触れてなかったスポンサー登録した時のフレンド優先権で通報しろってな。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-gvwm [58.94.168.148])垢版2018/11/06(火) 17:56:45.57ID:LEIsZ5G40
ももpも漫画の題材とか無許可使用してるからヤバイだろ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ef7-pDEY [111.64.225.29])垢版2018/11/06(火) 17:57:52.75ID:yCfj9KCB0
まるべりはマックスむらいになりたかったんだよ
星ドラはそのために利用した道具にすぎない
まるべりの誤算は星ドラがパズドラほど跳ねなかったのと
スマホゲー業界自体がピークを過ぎて衰退期に突入してしまった事
その結果キッズ達のヒーローになるのは諦めて手っ取り早く集金できる投げ銭配信に手を染めてアウト
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/06(火) 17:59:50.08ID:gA17942d0
>>249
〇べり『スポンサー登録して頂いて普段から放送見て頂いてる方は優先でね、フレンド券とかも優先券とかもお渡ししている状況でございます。
ぜひ皆スポンサー登録よろちくび。』

垢BANって聞いたときこっちがアウトなんかなって思ってたけど、
これは言葉だけでホントにやったかは分かんないからセーフなんかな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/06(火) 18:04:56.10ID:gA17942d0
ゲーム内サービスを使って対価を得てるような気がするけど
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ef7-pDEY [111.64.225.29])垢版2018/11/06(火) 18:09:28.85ID:yCfj9KCB0
投げ銭サービスを利用してる時点でアウトだから
まるべり自身は開き直ってルールにないんだからセーフだって言ってるようだが
どう考えてもゲームのコンテンツを金儲けに利用するRMTとなんら変わらない事をやってるわけで
グレーゾーンの新しいビジネスが出てきて業界の統一ルールができるまでの空白期間を利用して金儲けするってのがこういう連中の手口なんだよ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-yxWl [1.0.86.18])垢版2018/11/06(火) 18:09:31.05ID:gA17942d0
>>258
ていうか言い方がさ
スポンサー登録したらフレンド券買えますよって聞こえる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-PL5+ [101.143.240.5])垢版2018/11/06(火) 18:13:36.83ID:3UiU4zwzH
どさくさに紛れて新装備、エンデの鞭来てるじゃないか!!
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-PL5+ [101.143.240.5])垢版2018/11/06(火) 18:17:59.81ID:3UiU4zwzH
とつげきの歌追加か
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-PL5+ [101.143.240.5])垢版2018/11/06(火) 18:18:58.98ID:3UiU4zwzH
扇は補助特技でアンコール追加
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/06(火) 18:22:56.83ID:KgKMZ7GK0
>>281
YouTubeの星ドラ公式チャンネル
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeac-upsk [119.26.23.181])垢版2018/11/06(火) 18:23:59.30ID:wfj1NQY50
>>250
今回の件は関わらないのが正解だろうな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-XPOZ [14.10.33.129])垢版2018/11/06(火) 18:28:31.04ID:piQ3reZo0
最近ずっとピオラ推しだな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/06(火) 18:33:10.45ID:KgKMZ7GK0
黄槌にピオリム積んでた所をピオ歌にチェンジして攻撃特技積めますってことね
少し幅が広がったのかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Lstt [1.72.6.98])垢版2018/11/06(火) 18:34:33.62ID:JqbOubpld
突撃は海賊に歌コツ積んで使うのか。
旋律は扇専用だけど壊れだな。
どっちも海賊強化用だな。
また星のワンピースに戻したいのかな?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/06(火) 18:35:23.14ID:KgKMZ7GK0
扇は余ってるけど槌は砕いちゃって在庫ないからフェス回さないといかん
位置村の思うツボでなんか悔しい
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.151.110])垢版2018/11/06(火) 18:38:55.48ID:+echSs2Od
>>267
原作しか認めたくないならこんな原作関係ないゲーム自体やってんじゃねえよカス
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9f-VPfc [119.244.160.234])垢版2018/11/06(火) 18:39:39.85ID:HmoIV3C60
原作廚って毎度湧くよな
ナンバリングだけしてりゃいいのに
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-VPfc [27.81.207.122])垢版2018/11/06(火) 18:40:32.38ID:lljBEg340
原作云々言い出したらナンバリング以外全部原作関係ないからなモンスターズすら
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7a1-VPfc [220.221.145.91])垢版2018/11/06(火) 18:42:48.41ID:2RgB6ehH0
扇がまた強化か
やたらCT短いのは歌スキル増えてくフラグか
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d2-n0hs [114.167.14.219])垢版2018/11/06(火) 18:43:55.20ID:k16EVfpl0
ムチのスキルってどうなの?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.170.173])垢版2018/11/06(火) 18:44:28.03ID:zxOTpKdkd
エンデハンマーは凸ったらSになるとかなら黄槌も使わなくなるのに
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/06(火) 18:44:57.19ID:KgKMZ7GK0
>>321
大地の魔神にも覚醒ルビス担いでドヤってろよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e62a-VPfc [153.133.197.178])垢版2018/11/06(火) 18:46:37.94ID:FD9MoOH80
ムチは補助したいのか攻撃したいのかなんなのか分からない立ち位置だから使える補助スキル増えねえとな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/06(火) 18:47:35.72ID:hXdFCQo50
これサブスロA→Sになる可能性もまだあるよな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/06(火) 18:49:57.86ID:hXdFCQo50
特にハンマーは星兜が生きそうだ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.175.71])垢版2018/11/06(火) 18:51:00.43ID:F+osWGS7d
ムチはバトマス仕様にでもして強力なスキル積んでついでに威力高めのデバフや補助スキル1個詰めるくらいにならないと出番ないな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Lstt [1.72.6.98])垢版2018/11/06(火) 18:51:35.07ID:JqbOubpld
地味だけどまもますでルビス弓の覚醒スロットに突歌ならかなり早いな。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-lr5j [106.168.62.240])垢版2018/11/06(火) 18:52:35.35ID:ZwBSXZe50
>>341
それだ、CT35秒でげんなりしてたけど希望が見えてきた、ありがとう
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7a1-VPfc [220.221.145.91])垢版2018/11/06(火) 18:53:44.71ID:2RgB6ehH0
たた歌の上位とマジバリの上位の汎用スキルはよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.1.92])垢版2018/11/06(火) 18:54:09.95ID:KgKMZ7GK0
位置村のことだからエンデかなり絞るんだろ?
太陽盾の時にjokerが絞りに嵌ってかなり回してた
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.148.207])垢版2018/11/06(火) 18:54:49.88ID:K5Dj8NH0p
抜き出す人が大半だろうけど器として使うなら星兜あればどっちも良さそうね
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d6-VPfc [123.0.66.66])垢版2018/11/06(火) 18:55:50.27ID:6uznDcc50
バトパラ潰さないと何のスキル出しても結局使い道が
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-lr5j [106.168.62.240])垢版2018/11/06(火) 18:56:54.59ID:ZwBSXZe50
>>341
それだ、CT35秒でげんなりしてたけど希望が見えてきた、ありがとう
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b4-hNL7 [124.99.140.148])垢版2018/11/06(火) 18:59:55.09ID:tmuhhZHh0
旋律ってCT14秒でAスキル!?壊れすぎじゃ?
Sへの上方修正(下方だけど)だな。ここの運営なら間違いない
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Lstt [1.72.6.98])垢版2018/11/06(火) 19:02:04.82ID:JqbOubpld
また返ジェム騒動の予感しかしないな。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.149.207])垢版2018/11/06(火) 19:22:48.60ID:cRI5+oq6d
>>362
でも歌の方が長かったら無駄になるな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.167.62])垢版2018/11/06(火) 19:28:25.62ID:93vA4Orud
ていうか今時Sなしはないよなゴミ村
ちゃんと凸ったらSにはなるんだよな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae9f-VPfc [119.244.160.234])垢版2018/11/06(火) 19:30:29.66ID:HmoIV3C60
単純に優遇されすぎだった緑A持ち剣以外の他の武器も魔王級で使いやすくなるってのはいいことだわな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.25.203.50])垢版2018/11/06(火) 19:36:48.81ID:JqjzgTHl0
旋律からのたた歌、光兜でバイキ状態維持は強いな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-KYkW [1.66.104.183])垢版2018/11/06(火) 19:44:14.95ID:F29wUUHAd
新スキル使えそうなら紅に玉入れて完凸させようかな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ac-mGLg [1.0.86.18])垢版2018/11/06(火) 19:44:22.31ID:gA17942d0
こだま14秒でスキル滑ってるし使えそう
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.175.240])垢版2018/11/06(火) 19:47:38.08ID:ZuDech6dd
バフ切らさないも何も波動使うやつ多いんだから波動使われる前に暇な時にこだま旋律しておきゃいざって時にすぐ立て直せるやん
使い方次第じゃ実質舞も一つでよくなるかもしんねえし
出て見なきゃ分かんねえがな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.2.26])垢版2018/11/06(火) 19:49:20.90ID:GoKp00IRp
マハポ「色々あるw 有料配信頑張っていこや」
みぃちゃん「まるべりさん...」
ホットマン「おまっww コラボ直後に垢停止w」
マサルコ「あらぁ馬鹿ねぇ、まるべりさん」
その他実況者「トップの座狙うで」
位置村「一時解雇だ、もっと働いて頂く」

↓1週間後
まるべり「どうもまるべりです。星ドラ実況やっていきましょうww てぇーーい!」


まあこんな感じだろう。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/06(火) 19:49:48.05ID:veNmjJOV0
海賊コート上 歌のコツ強
海賊の輝石 歌のコツ中
エンデ下★ 補助特技のコツ強

これで荒波の舟歌20秒ぐらいでうてるんじゃね?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d6-VPfc [123.0.66.66])垢版2018/11/06(火) 19:50:25.60ID:6uznDcc50
>>386
突歌もこだまで一人ですぐ2上げはいいよな
まあどれもやってみなきゃ分からんけど2人だけで立て直し可能になるかもしれないのはでかいわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e62a-VPfc [153.133.197.178])垢版2018/11/06(火) 19:52:42.09ID:FD9MoOH80
立て直し高速化することがどれだけ大事か分かってるなら普通にこだまは欲しいでしょ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.151.28])垢版2018/11/06(火) 19:57:32.66ID:Ge03lHk1d
大地の防壁の扇版きたらエンデ扇自体も結構強くなりそ
防壁なんでムチ専用にしてんだよ市村
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 19:59:37.64ID:1GQrFUy30
ムチ村だからだよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-cpga [49.97.105.32])垢版2018/11/06(火) 20:01:31.93ID:gjzrr5mtd
今週中にBLの枠拡大とまるげり永久BANはよ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VPfc [1.75.196.36])垢版2018/11/06(火) 20:06:53.51ID:GWKx3JQsd
まあS進化なかったらエンデはどっちも抜き出して終わりなのは変わらないな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.90.9.42])垢版2018/11/06(火) 20:07:19.72ID:NVjUJFrz0
次回神チャレ9段はエンデ錬金スキルと星神下太陽冠★ルビスの弓覚醒によって超ヌルゲーに
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/06(火) 20:07:35.37ID:veNmjJOV0
使うことはないだろうけどいつか人権になるかもの海賊輝石「さざなみの歌+歌のコツ中」再度とっとくか
問答無用で全部捨ててたわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-T12W [61.125.69.175])垢版2018/11/06(火) 20:10:20.39ID:Pzsydg4Q0
エンデ鞭ってなんや
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-nPUD [106.180.7.197])垢版2018/11/06(火) 20:19:37.60ID:Rav6hffra
>>387
各人の特徴とらえとるな。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-nPUD [60.90.9.42])垢版2018/11/06(火) 20:30:14.20ID:NVjUJFrz0
エンデ下に歌のコツついたらキャプテン上との組み合わせ完璧なんだけどな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cpga [1.75.239.91])垢版2018/11/06(火) 20:32:15.88ID:pzxVVDrWd
今週中に放置の追い出し機能とまるげり追い出しはよ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.180.7.197])垢版2018/11/06(火) 20:37:02.12ID:Rav6hffra
荒波舟歌2掛けなら
スカラル完全に死亡したんちゃう。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/06(火) 20:52:46.53ID:qwvlxO6f0
抜き出しよりも、聖神アタマ考えたら両方かなり面白そうだけどな
海賊にはいい感じ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/06(火) 20:55:01.60ID:hXdFCQo50
既に完凸持ってる人は兜かぶれば楽しいだろうね
わざわざ進化玉はちょっときついけどさ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-GcCt [49.98.10.145])垢版2018/11/06(火) 21:00:27.83ID:9qasrmDed
スカ村トロ太郎
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b7-n0hs [113.32.129.55])垢版2018/11/06(火) 21:01:19.93ID:EzuLiyaW0
まるべりがBan?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-n0hs [60.239.198.75])垢版2018/11/06(火) 21:02:39.24ID:veNmjJOV0
震えてきた
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-/nyy [14.8.40.128])垢版2018/11/06(火) 21:03:21.23ID:ibJin90s0
あれピオリム難民だったけどハンマーぶっ壊せば許される感じ?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d2-n0hs [114.167.14.219])垢版2018/11/06(火) 21:04:32.92ID:k16EVfpl0
星粉足りないぞ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-GcCt [49.98.10.145])垢版2018/11/06(火) 21:05:06.76ID:9qasrmDed
ギガ村シェイ太郎
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.145.176])垢版2018/11/06(火) 21:11:30.53ID:ic0yH8Sgd
でも突撃来ても結局使うのはルビ棍とか斧とか紅くらいで他は大して変わらんだろ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/06(火) 21:13:44.45ID:MDEeJX0r0
きもべり、自分のtシャツとか作ってんかよwww
誰も買わねーよ!なに芸能人気取りしてんだよw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/06(火) 21:19:18.66ID:MDEeJX0r0
ピオリム難民に処置か!!たしかハンマーもってた
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.90.9.42])垢版2018/11/06(火) 21:33:38.67ID:NVjUJFrz0
>>439
超さみだれ流星群もつけれるし3回に一回は勝てるようになるっしょ(^_^;)
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-AJTa [106.154.103.245])垢版2018/11/06(火) 21:42:18.44ID:DDe6aTeta
星ドラおじさん優しいなー
他はガチャ引くだけの動画しか無いし
公認ユーチューバーは論外だし
星ドラは中身ある配信者すくねーのな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VPfc [1.79.88.60])垢版2018/11/06(火) 21:43:38.05ID:VwGvDo2Wd
錬金防具は大概くそっていう定番もういい加減やめてまともなの作れよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/06(火) 21:45:05.58ID:veNmjJOV0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Cy-BQYFl_4Q

ルールは馬鹿がつくる
目立ちたいだけだった
性格の問題
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/06(火) 21:48:39.73ID:MDEeJX0r0
たしかに星ドラおじさん優しい
途中から見初めてもついて行ける動画だしね
くそべりなんか途中から見はじめたら置いてけぼりになるから嫌いだわ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeac-upsk [119.26.23.181])垢版2018/11/06(火) 22:01:01.21ID:wfj1NQY50
>>457
マハポーシャこそ途中で見る価値がない
同じことばっかり言ってるから時間の無駄
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 22:07:41.20ID:TUb/B6vf0
>>457
空気読めボケ
いまやお前らのほうが嫌われてんだよカス
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.81.242])垢版2018/11/06(火) 22:08:57.09ID:i60xZIN10
いや〜エグいね!エンデの鞭4つと青Bを2つ積めるモンスター4匹揃えるのね!
いくらかかるかなw
幻惑と封印がなんとなく最強くさいもんね今のところ。時期過ぎても定番で積めそうなスキルだね。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0b-wTlV [202.211.117.85])垢版2018/11/06(火) 22:09:54.72ID:z5blj99mH
ルールはばか○りが作る
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a4-n0hs [211.132.98.140])垢版2018/11/06(火) 22:10:08.97ID:UljQjXZk0
>>460
お前の親は俺のケツ糞から出てきたんやで?

神に抗うとは何と愚かなり!
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-II9c [58.94.168.148])垢版2018/11/06(火) 22:10:50.05ID:LEIsZ5G40
よしゅまる動画の要約
https://www.youtube.com/watch?v=Cy-BQYFl_4Q

○べりについて

・星ドラを私情にもちこみすぎている ※公式動画無許可利用、グッズ無許可販売
・デザイナーなのにプロ意識がない ※グッズ無許可販売
・F選手権一位の面識のない人と勝手にコラボする単なる目立ちたりがり
・鍵の優先配布はどう見てもアウト
・運営は○べりをずっと苦々しくマークしていた
・今回のアカウント停止は想定内
・ルールは(○べりみたいな)馬鹿(無法者)がつくる
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/06(火) 22:12:42.91ID:MDEeJX0r0
くそべり信者ってこんなにいたのか
やべーな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-Tqgu [122.130.150.189])垢版2018/11/06(火) 22:15:09.47ID:Mj2r+D7F0
まるべり規約違反通報方法@

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
星ドラ公式チャンネルの動画を二次利用している配信者を発見したので報告致します。
具体的には、二次利用禁止である公式動画を不正ダウンロードし、その内容を加工した動画を配信しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

◾二次利用動画
https://www.youtube.com/watch?v=hFC7Fkz8Nyc

◾公式動画
https://www.youtube.com/watch?v=VodWyUcJhiY
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-Tqgu [122.130.150.189])垢版2018/11/06(火) 22:15:25.76ID:Mj2r+D7F0
まるべり規約違反通報方法A

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
ゲーム内のデザインを商用利用しているアカウントを発見したので報告致します。
具体的には、宝箱福引の画像を元にしたTシャツやカバンは作成し、販売しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

https://muuu.com/videos/61e4bcaafe116892
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeac-upsk [119.26.23.181])垢版2018/11/06(火) 22:16:49.95ID:wfj1NQY50
>>468
喋り方ウザかったしつまらない
他人の文句は聞いてて気分悪い
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.81.242])垢版2018/11/06(火) 22:18:37.67ID:i60xZIN10
封印→回復&攻撃呪文阻止
幻惑→攻撃力強い奴もミス
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-E8Yq [126.109.68.58])垢版2018/11/06(火) 22:19:34.24ID:IpgwXw4b0
初心者なんですけど、ギガ感謝引き換えって何がおススメ??
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/06(火) 22:21:15.98ID:qwvlxO6f0
くそべりのフレ&スパイ、今どんな表示なってんの?
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-E8Yq [126.109.68.58])垢版2018/11/06(火) 22:23:57.20ID:IpgwXw4b0
>>483
呪文あんま持ち合わせてないから、扇かハンマーかな...
ちなみに、天空剣しかないんだけど、それだったらどっちかな...??
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 22:25:51.77ID:TUb/B6vf0
>>469
お前が誰よりもまるべり依存性やでキチガイ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/06(火) 22:29:42.31ID:UvhfTtoed
来てるやんけ!
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Tqgu [60.105.76.152])垢版2018/11/06(火) 22:36:06.50ID:gf1cyqBu0
>>489
性格によっては闘技場はやらないというのもマジで選択肢の一つだと思うわ。ハマりすぎる奴は気をつけた方がいいぞ。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-/nyy [14.8.40.128])垢版2018/11/06(火) 22:37:16.15ID:ibJin90s0
明日スマホ版テリワンリメイクリリースするみたいだなこっちでもあっちでもスカウトしまくるンゴ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/06(火) 22:37:33.09ID:qwvlxO6f0
何にしろクソベリは死ぬべき

自殺しろよ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-lr5j [106.168.62.240])垢版2018/11/06(火) 22:38:50.85ID:ZwBSXZe50
明日メンテ終わると思ってるの?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-E8Yq [126.109.68.58])垢版2018/11/06(火) 22:49:21.58ID:IpgwXw4b0
>>498
武器が無さすぎてレベル上げがままならなくて...
メタスラとかで引こうと思って溜め込んでる
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 22:51:16.68ID:TUb/B6vf0
>>495
育ち悪そうやなお前
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-svB0 [27.142.195.144])垢版2018/11/06(火) 22:52:06.42ID:zTD53bri0
またメンテ延長だろうなぁ。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-AJTa [106.154.103.245])垢版2018/11/06(火) 22:53:56.27ID:DDe6aTeta
しかしまるべりはガチャ回す金すら無いならゲームで遊んでいる暇無いんじゃないか
まさかあの登録者数で本気でYouTubeで生計立てようとしてんの?
YouTubeの仕組みはよくわからんが動画配信して月額数百円を無心するって乞食でもしてた方がマシじゃね?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/06(火) 23:04:42.15ID:qwvlxO6f0
メンテ延長で合計800ジェムか

熱ッ盛ィイー!!
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-GcCt [126.108.190.145])垢版2018/11/06(火) 23:06:47.90ID:QbXAuS+20
ギガ謝謝
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8251-Ylt7 [61.123.10.171])垢版2018/11/06(火) 23:09:15.22ID:VbFp/hnK0
まるべりは星ドラ引退しろ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-GcCt [126.108.190.145])垢版2018/11/06(火) 23:12:41.42ID:QbXAuS+20
スクエニの稼ぎ頭でエース

髪村フサ太郎
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4212-J06c [139.101.63.27])垢版2018/11/06(火) 23:18:54.41ID:TUb/B6vf0
>>516
お前は人間引退しろ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8251-Ylt7 [61.123.10.171])垢版2018/11/06(火) 23:26:07.09ID:VbFp/hnK0
>>521
まるべりの関係者がコメしてるな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-II9c [58.94.170.180])垢版2018/11/06(火) 23:26:29.42ID:uNLcFTnM0
よしゅまる動画の要約
https://www.youtube.com/watch?v=Cy-BQYFl_4Q

○べりについて

・星ドラを私情にもちこみすぎている ※公式動画無許可利用、グッズ無許可販売
・デザイナーなのにプロ意識がない ※グッズ無許可販売
・F選手権一位の面識のない人と勝手にコラボする目立ちたりがり
・鍵の優先配布はどう見てもアウト
・運営は○べりをずっと苦々しくマークしていた
・今回のアカウント停止は想定内のこと
・ルールは(○べりみたいな)馬鹿(無法者)がつくる
・運営の為にやってるといってるが全部私情の為
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6277-zV7r [211.128.41.251])垢版2018/11/06(火) 23:34:07.91ID:VkKoFQj90
■施行時期
2018年11月7日(水) に実施のメンテナンス終了後

ガイドラインの内容につきましては、上記メンテナンス終了後に、アプリ内の「ホーム」>「メニュー」>「各種情報」>「利用規約」よりご確認ください。
なお、今後も違反行為を確認した場合には、利用規約に基づき、アカウント停止等の措置を行わせていただきますので、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

今後とも「星のドラゴンクエスト」をよろしくお願いいたします。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-GcCt [126.108.190.145])垢版2018/11/06(火) 23:39:48.28ID:QbXAuS+20
いわゆる注視村時差太郎
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/06(火) 23:40:52.15ID:qwvlxO6f0
おまえら、明日リリースの買い切りのテリワンやんの?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMc3-gtN6 [210.142.105.33])垢版2018/11/06(火) 23:43:25.74ID:gPVoxL/TM
マタメンテになったら余計な仕事増やした規約違反の方のせいでもあるだろうな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0221-6YsI [125.0.168.36])垢版2018/11/06(火) 23:47:08.25ID:ePSImg9M0
「カルビーポテトチップスクリスプ」が恐ろしくクソ不味い事について。
スーパーで安く売ってたからチップスターのつもりで買ったらとんでも無かったわorz
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/06(火) 23:58:57.32ID:qwvlxO6f0
アカ停止ベリ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.81.242])垢版2018/11/07(水) 00:13:19.76ID:cM1N7lFN0
ゼイアンにも穴があるんだな…
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMc3-gtN6 [210.142.105.33])垢版2018/11/07(水) 00:13:29.33ID:0ZpJb+ifM
エビはダーマよりも時間がかかる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed9-81X9 [119.239.66.174])垢版2018/11/07(水) 00:14:12.05ID:Pand9/A00
>>554
バックラーなし32000
あり40000かな。他力本願の天文で杖の雑魚とか来るけどな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-GcCt [126.108.190.145])垢版2018/11/07(水) 00:18:15.45ID:swsNBVoP0
電村マ太郎
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 00:20:06.04ID:QV5PZ+Ewd
マハ村ポー太郎
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.121.81.242])垢版2018/11/07(水) 00:21:00.27ID:cM1N7lFN0
福引き7種類とか何引けばいいのか悩む…
どれがオススメ?

曜日クエストは今のうちにやろう。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-n0hs [60.90.9.42])垢版2018/11/07(水) 00:24:46.93ID:J98rlBB80
テリワンSPって据え置きゲーだよね?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 961c-wA7N [49.129.99.233])垢版2018/11/07(水) 00:27:49.30ID:2PCtL/kN0
まいどっ!ゼニべりでっせ!
ほし〜の〜(銭)ドラゴンクエスト乞食やっていきまっせ〜
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-xSyX [175.134.216.47])垢版2018/11/07(水) 00:55:17.20ID:Zy155Hkg0
>>562
そんなにあるの?基本職含めてかな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-K6FU [126.245.68.17])垢版2018/11/07(水) 01:06:44.89ID:3HZK/E9Up
課金村闘技場太郎
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ff-51mD [121.3.124.16])垢版2018/11/07(水) 01:32:36.55ID:qcUts8Zf0
時間効率は確かに悪いかもしれないけど、バックラーなしで聖堂:26000ちょい、エビのはぐブラとバックラーなしでも32000ちょいだから経験値のみで言ったらメタ飯に余裕がある人以外はゲストもホストも聖堂に数少ないメタ飯使うのもったいないと思うんだよなぁ
なのでみんなエビ募集したら来てね。アプデ終わったら過疎るだろうけと
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.180.10.127])垢版2018/11/07(水) 01:55:27.15ID:WcFCtLxxa
>>591
きもちわりー
きてね、じゃねーよキモ豚ハゲ!友達じゃねーんだよ!まともに働きもしないで血迷ってんじゃねーぞ馴れ馴れしいクズが
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-n0hs [119.106.11.89])垢版2018/11/07(水) 02:28:54.67ID:9iwou8040
よしゅまるワロタw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VPfc [1.79.89.66])垢版2018/11/07(水) 02:31:06.23ID:Pqw3bMFEd
アップル関係なくメンテ延長するのが市村クオリティ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.69.248])垢版2018/11/07(水) 02:50:37.14ID:u69KccQtp
修練の時間レベル1から2が10秒で2から3が15分って下手したらレベル10以降は何日単位何週間単位なんやろな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.180.10.127])垢版2018/11/07(水) 03:05:21.84ID:WcFCtLxxa
今アホなオッさんユーチューバーの2人動画みてきた
感想を一言さきに言うと、おまえら暇すぎだろとw働け!真面目に稼げ!編集動画に半日使ってる姿とか思うだけで気持ち悪いわ

まるべりってヤツは空回りしすぎ。運営に嫌われるようなことするなと言いたい。運営だって寝る暇けずってこいつらクソどもを楽しませる企画つくってんだよ。

マハポってのはオワコンすぎるw
いちいちまるべりの汚点をえぐって傷口ひろげるなよw
そっとしてやれ!まるべりの悪口やめて!とか偽善者も大概にしろよクズが。おまえの性格きたねーよまじで。
そんなつもりなかろうと、ゲームの遊び程度で視聴者は平等だとか偽善に偽善を重ねるキモさもいい加減にしてくれ
コメ解放したら荒らされるしメンタル弱いから怖いだけだろ。生配信だってコミュ障だからうまく進行できないって素直に言えや
なんやこいつw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xbHe [106.180.10.127])垢版2018/11/07(水) 03:10:53.93ID:WcFCtLxxa
>>610
マハポここ見てる様子だから言うけど誤解するなよ?

おまえのこと嫌いではない。ただキモい
四畳半に住んでる設定とかも痛すぎる
ここにいるガチの四畳半に謝れよ?
そんな狭い部屋だと隣の住民に動画編集やかましくて迷惑すぎるだろ
いいやつぶるな!おまえの持ち味はクソでクズなところ!そこを大事にしていけ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-LtNi [126.236.133.246])垢版2018/11/07(水) 03:21:00.73ID:BiiNlAJyp
>>613
マジギレってまるべりを庇ってたから?
あの動画見て、まるべり庇ってるとみる奴なんていないだろ。
まるべりが謝罪動画でうやむやにしていた事を細かく説明してあげた動画だよあれは。
謹慎明けてすぐ復帰したら、100%荒らされる分かってて、復帰しろって言うのも悪意しかない。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/07(水) 03:36:14.82ID:jgDSeHOz0
守ってるのはマハポの方やで。ただし○ベりはスーパースターでもバトルマスターでもねぇ
ただの天文学者だ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-gvwm [58.94.170.180])垢版2018/11/07(水) 03:57:16.47ID:sZpd5FVf0
よしゅまる動画の要約
https://www.youtube.com/watch?v=Cy-BQYFl_4Q

○べりについて

・星ドラをやたらと私情にもちこんでいる ※公式動画無許可利用、グッズ無許可販売
・デザイナーなのにプロ意識がない ※グッズ無許可販売
・SF選手権一位の面識のない人と勝手にコラボする目立ちたりがり
・鍵のプレミア会員優先配布はどう見てもアウト
・運営は○べりをずっと苦々しくマークしていた
・今回のアカウント停止はいつかくると思った
・ルールは(○べりみたいな)馬鹿(無法者)がつくる
・運営の為にやってるといってるが結局私情の為
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e664-8KSY [153.204.193.49])垢版2018/11/07(水) 04:25:06.64ID:fEKBfK5q0
クソの役にも立たないYouTuberのレスだけでこんなにスレが埋め尽くされるの、マジでここだけだぞ
見てて異常だし気持ち悪すぎる

本当頭おかしいのだけしかいないんだな…
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/07(水) 04:31:18.81ID:bMLj06mG0
ほんとまるべりとかどうでもいいからな
バンされようがされまいが
一部の私怨で酷いね〜ここも。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc1-0JUV [58.70.214.88])垢版2018/11/07(水) 04:40:54.22ID:ez89XXIi0
マルべり永久banしなかった運営はクソ!いつか運営は後悔する時が来るぞ!マルべり金儲けしか頭にないから人を見下しながら自分のミスは甘いくせに人のミスは事細かく指摘する鍵乞食!永久banしたら運営は有能だったのに!
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-CPgH [126.35.89.88])垢版2018/11/07(水) 05:09:08.22ID:rl8Nzw1fp
>>622
嫌な見るなよ馬鹿かお前
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-ikAD [1.75.208.111 [上級国民]])垢版2018/11/07(水) 05:31:48.71ID:n3VQwMR9d
破壊王の鉄球完凸してて鉄球落とし2積みなんだけど
エンデの鞭引いた方がいいのかな?��
メラ属性の550%なら鉄球落としの威力500%で30%の確率で威力500%追加の方が強いし��
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfe-Tqgu [122.130.150.189])垢版2018/11/07(水) 05:37:39.96ID:zM2Y9PMi0
>>624
この流れなら少しでもやらかせば通報祭りになるし、次は無いって運営も最後通告やってるから近いうち消えるよ。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cpga [1.75.238.28])垢版2018/11/07(水) 05:44:41.48ID:VYilY/yod
今回の悪質な規約違反に対して
永久BANにしないことに
納得がいかないので
きちんと対応するまで言わせてもらいます
0631ネガティブニノミー (バットンキン MM1f-Tria [180.31.81.220])垢版2018/11/07(水) 05:45:08.60ID:hFn61jwXM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Tria [114.170.184.48])垢版2018/11/07(水) 05:45:28.17ID:VzqEDDWiM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdb-Tria [122.16.76.17])垢版2018/11/07(水) 05:45:41.77ID:rZp0lj7PM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-Tqgu [60.105.76.152])垢版2018/11/07(水) 06:00:23.55ID:rWcUYIXy0
>>620
え?まるべりさんデザイナーなのか。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/07(水) 06:01:24.58ID:2pGo2WxQ0
まるべりさんはこれをきっかけに辞めた方がきっと自分の為になると思うよ・・・。
ズルズル続けると余計に悪評高くなるし、家族に迷惑かけてそうでかわいそう。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-lr5j [106.168.62.240])垢版2018/11/07(水) 06:07:31.18ID:JnnMif9J0
>>620
もう宣伝しなくていいや見ないから…
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 06:13:48.36ID:QV5PZ+Ewd
来とるがな!
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b05-y3Zv [122.130.105.192])垢版2018/11/07(水) 06:30:54.81ID:0uB4h52Y0
いよいよ糞イベントが始まるんだな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/07(水) 06:32:43.93ID:CMWlCufq0
きもべりのシャツきもい
資源の無駄だからやめろよ
雑巾としてアフリカに送ってやれ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-AaKf [182.251.119.130])垢版2018/11/07(水) 06:37:21.16ID:WqZEL5BEa
グググシャツ👔だけ欲しい
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM23-Tria [114.168.53.84])垢版2018/11/07(水) 07:13:59.54ID:JNc8RhxJM
キモデブ談義
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.152.195.14])垢版2018/11/07(水) 07:15:18.50ID:tSCzDLPkp
○べりを永久BANさせたら運営は無能
突発の不祥事に備えて
やばそうな時に一ヶ月停止とか
保険用にとっておくのが有能
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 07:19:45.42ID:QV5PZ+Ewd
>>654
嘘に決まってるだろww
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 07:21:53.38ID:QV5PZ+Ewd
ポーシャは手タレ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-n0hs [126.152.195.14])垢版2018/11/07(水) 07:24:08.37ID:tSCzDLPkp
グッズ販売やら色々マークつけてるだろうし
今度太陽盾騒ぎみたいな事起きたら
スケープゴートにされるんだろうね
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-cDi8 [49.104.13.135])垢版2018/11/07(水) 07:24:32.01ID:v//UAK0rd
>>655
パチンコ動画にたまに反射して
映り込むけどデブではなさそうだけどな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cpga [1.75.244.59])垢版2018/11/07(水) 07:39:00.43ID:VOczZ5g0d
まるべに永久BANにしないと
誰もアップデートの話しない雰囲気
ナマポRMTを永久BAN直後に
RMTを1週間停止で済ませるのは
流石に無理がある
このスレももうおしまいだ…
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.235.205.246])垢版2018/11/07(水) 07:39:55.21ID:KyVR9vIA0
>>635
べりもマハもYouTubeやってなきゃ起きないような事を一般ユーザーが受ける被害として捉えるのはやめて欲しいわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.75.237.239])垢版2018/11/07(水) 07:43:16.83ID:6MKD6jDEd
デブっていうのは前にここで腕時計でドヤ顔しようとしたらクリームパンみたいな手を晒したような手だろ
マハポの手はドカタやってるはずなのに綺麗だから
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.75.237.239])垢版2018/11/07(水) 07:59:39.65ID:6MKD6jDEd
あと少しでメンテ明けるけど
星ドラ出来ない配信されていた方おりゅ?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/07(水) 08:00:00.63ID:gs3wNIFa0
>>682
情弱乙
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/07(水) 08:02:34.50ID:gs3wNIFa0
これは結構差がつくなw
引退だろ、この期間にログインできないとか

もう二度と配信とかすんな、くそべりwwww



星ドラ界、最底辺の負け組!
 
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/07(水) 08:09:27.44ID:jgDSeHOz0
アイテムに馬車が追加キター!
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 08:16:29.86ID:Fv2F8St+0
大半がズコーなんだから気にするな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/07(水) 08:16:57.53ID:bMLj06mG0
防具つまらん…ガッカリ
武器もSにはならんし補呪Aかぁ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 08:17:20.24ID:Fv2F8St+0
>>686
会社の回線使えないのか?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-LLA6 [182.250.243.1])垢版2018/11/07(水) 08:20:04.29ID:ZEpZbX1Pa
やっと土ブレス耐性の防具来た
しかも強は強いわ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b05-y3Zv [122.130.105.192])垢版2018/11/07(水) 08:23:44.26ID:0uB4h52Y0
いや頭ゴミだろ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 08:25:03.54ID:Fv2F8St+0
>>705
そうなの?10年くらい前だけどリクシルにいたとき使えたぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 08:27:20.81ID:QV5PZ+Ewd
闘技場エエんちゃいまんの!
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 08:27:36.27ID:Fv2F8St+0
う〜ん無課金には無縁だな闘技場w

4体目をスカウトするには星のパスポートが必要
モンスターをスカウトするにはジェムが必要ってw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.226.236])垢版2018/11/07(水) 08:28:15.85ID:ifZN9NEmp
配信に載せる星ドラ画像のサイズの変更ってダメなんだ、許可する代わりに加工するなって事かな?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 08:32:34.03ID:QV5PZ+Ewd
スパライ死んでワロタ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-atvb [106.133.23.116])垢版2018/11/07(水) 08:36:20.29ID:NeNGI8jMa
●星パス金貨こうかん所 ラインナップ追加!
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/46105
2018年11月7日(水) メンテナンス終了後より、星パス金貨こうかん所でこうかんできるどうぐに
「モガマルのお宝のカギ」が追加されたぞ!

●モンスター闘技場初イベント!バトリア杯開催予告!
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/43079
モンスター闘技場にて、初イベント「バトリア杯」が開催されるぞ!
バトリア杯とは、バトルロードと一味違うルールで勝ち進む期間限定イベントだ!
今回の予告では、バトリア杯のルールや目玉の報酬をご紹介!

●【11/7 更新】マルチプレイでパーティが解散してしまう不具合につきまして
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/46167
本現象に関しまして、2018年11月7日(水)に実施いたしましたメンテナンスにて修正対応が完了いたしました。
修正までにお時間をいただき、お客様にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

●「11月スペシャルスカウト」登場!
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/43082
<期間限定のモンスター>
スペシャルスカウトにイマだけ「キングレオ」「バトルレックス」「バーサーカー」が登場!
(出現期間 : 2018年11月7日(水) メンテナンス終了後 〜 11月30日(金) 23:59の間)

●【11/7 更新】利用規約の更新について
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/46490
「星のドラゴンクエスト」における、プレイ画像(ハードウェア端末のスクリーンショット機能を使用した
静止画に限ります。「プレイ画像」といいます)の掲載・プレイ動画(ゲーム内BGMを含み、以下「プレイ動画」
といいます)の投稿・生放送配信に関するガイドラインの追記について、ご報告させていただきます。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/07(水) 09:02:00.82ID:bMLj06mG0
闘技場はジェム貰えるよ
進んでいくと300ずつ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 09:09:15.73ID:QV5PZ+Ewd
コメット強えw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/07(水) 09:10:14.85ID:TgvprkyP0
闘技場チュートリアル長すぎでイラッとするな こんなテンポ悪いんならやらんわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 09:14:18.71ID:Fv2F8St+0
つーかこんな新企画が導入されてるのにこんな勢いしかないって
マジで終わってきたな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.75.237.239])垢版2018/11/07(水) 09:14:37.15ID:6MKD6jDEd
ハゲオタ祭りじゃー
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/07(水) 09:15:42.26ID:gs3wNIFa0
はげおた強ぇえww
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-WT4u [182.251.38.214])垢版2018/11/07(水) 09:20:29.23ID:jmJAgpt9a
・「星のドラゴンクエスト」のプレイ画像を個人使用の目的で個人のブログやツイッターなどのミニブログなどで使用すること。
・プレイ動画を「Youtube」「ニコニコ動画」「Ustream」等の動画共有サイト(但し一般社団法人日本音楽著作権協会(JASRAC)と
音楽に関する利用許諾契約締結済のサイトに限るものとします)に配信すること(この配信動画のURLやサムネイルを個人使用の目的で個人のブログやツイッターなどのミニブログなどにリンクすることを含みます)。
【利用条件】
・以下の条件以外で編集・改変した画像の掲載はご遠慮ください。
・画像サイズ(縮尺)の変更
・画像の保存形式及び圧縮率の変更
・画像の一部切り取り(クリッピング)
・画像のガンマ補正
・掲載・配信に際して、著作権者の表示と再利用を禁止する事項を公開する場所の分かりやすい場所に明記してください。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-WT4u [182.251.38.214])垢版2018/11/07(水) 09:21:42.47ID:jmJAgpt9a
・クエスト時の「助っ人」選択などで自分以外のプレイヤーの名前が表示されている画像・動画の場合は、予め本人の承諾を得てください。
もし承諾を得ることができない場合は、該当する名前部分にモザイク処理等の加工を行ってください。このための加工についてのみ、改変を認めます。
・画像又は動画が削除対象となった掲載者のゲームデータが特定され、かつ利用規約に抵触したプレイ履歴が確認された場合は、
「星のドラゴンクエスト」の利用に関して、一時利用停止処分または永久利用停止処分が行なわれる可能性があります。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/07(水) 09:24:39.90ID:gs3wNIFa0
>>742
あ〜ぁ、くそべりのせいで星ドラの配信者激減すんなw
ホント、くそべり死ねばいいのに
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 09:31:21.96ID:QV5PZ+Ewd
>>745
まあ、これは当然でしょw
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 09:33:03.07ID:QV5PZ+Ewd
そんなことより闘技場エエんちゃいまんの
まだ始まったばっかだけど
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/07(水) 09:33:10.73ID:gs3wNIFa0
つまり10連結果のSSに「爆死!」とかキャプション入れるだけでアウト?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/07(水) 09:37:38.95ID:bMLj06mG0
>>756
チュートリアルの時は遅くてイライラしたけど
やってみたら意外と楽しいな
スキル付け替えたりこのゲームの最初の頃に戻ったみたいだわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-II9c [58.94.170.180])垢版2018/11/07(水) 09:38:14.78ID:sZpd5FVf0
利用規約では

ゲーム画面のサイズ変更→ng
ゲーム画面の一部切り取り→ng
ゲーム画像のガンマ補正による色変更→ng
ゲーム画像の加工(デコレーション等)→ng
ゲーム画像のモザイク処理→助っ人の名前部分のみok

つまりプレイ動画は加工せず、そのままゲーム画面のみの使用がOK
プレイ動画横の説明文章は許されるだろうな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4f-Fd8l [42.150.21.112])垢版2018/11/07(水) 09:40:41.58ID:bMLj06mG0
みんな本編には飽きてきてるからなw
新鮮で楽しいよ
これでカジノも早く来てくれたらもう本編がなんだかわかんなくなるパターン
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-atvb [106.133.23.116])垢版2018/11/07(水) 09:42:18.11ID:NeNGI8jMa
>>767
よく読め
サイズ変更や切り取りはokだ
嘘情報流すとお前が規約違反になるぞ

【利用条件】
・以下の条件以外で編集・改変した画像の掲載はご遠慮ください。
・画像サイズ(縮尺)の変更
・画像の保存形式及び圧縮率の変更
・画像の一部切り取り(クリッピング)
・画像のガンマ補正
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-xbHe [114.173.15.189])垢版2018/11/07(水) 09:42:22.68ID:2FsQTqMz0
これがガイドライン??
なんだか運営の方もいろいろズレてんな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-cpga [49.98.145.65])垢版2018/11/07(水) 09:42:53.91ID:PM8ujzW7d
これは酷い…
まるべに永久BANだけでよかったのに
どうしても公認の不人気チューバーだけで行きたいのか…
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-XPOZ [14.10.33.129])垢版2018/11/07(水) 09:43:02.03ID:26btcZtl0
完全な集金装置に成り下がったな
気持ちよく辞めれるわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/07(水) 09:43:15.66ID:gs3wNIFa0
ゲーム8の連中も更新にてんてこまいだろうなw
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/07(水) 10:01:49.54ID:gs3wNIFa0
低度な情報戦はじまっとるな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c6-99k1 [1.33.30.184])垢版2018/11/07(水) 10:06:04.53ID:gs3wNIFa0
CスキルDスキル強化するのためらうなぁ
先週にやれよックソ村
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 10:10:54.30ID:QV5PZ+Ewd
>>805
すまん、今日から星の闘技場になったから
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-cpga [1.75.240.250])垢版2018/11/07(水) 10:13:37.30ID:AxKyibogd
晒される心配ないから今まで以上に放置し放題じゃん!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-a15O [36.11.225.212])垢版2018/11/07(水) 10:19:41.70ID:4oY4YgK0M
5chで晒しなら特定されないだろうが
Twitterとかで放置カスを晒して逆通報されたら垢BANか
激アツ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-n0hs [119.106.11.89])垢版2018/11/07(水) 10:21:24.16ID:9iwou8040
>>771
ご遠慮くださいって書いてんじゃん
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e614-AaVQ [153.156.246.1])垢版2018/11/07(水) 10:21:43.43ID:XvD+W3ZU0
これいずれは魔王揃えた奴が勝ちのやつ?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 10:21:52.11ID:QV5PZ+Ewd
ピピンもドラキチも封印耐性ないやん!
ヤバイ…
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.130.88.91])垢版2018/11/07(水) 10:25:20.05ID:2pGo2WxQ0
>>803
いやいやいやww
4万で
ドラゴンローブ9個
光のドレス4個
の俺よりいいよw

エンデ上1
ガイアーラ上0
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-ZA70 [125.12.49.74])垢版2018/11/07(水) 10:27:21.99ID:D1eVGWmC0
完全に倉庫の肥やしになってた糞スキル群が役立つ時が来るとは
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-n0hs [119.106.11.89])垢版2018/11/07(水) 10:28:25.48ID:9iwou8040
>>819
あ、ほんとだすまん見落としたw
ありがとう。
0824晒しの神 (ワッチョイ 875c-n0hs [60.90.9.42])垢版2018/11/07(水) 10:28:26.70ID:J98rlBB80
放置野郎はリアルでとっ捕まえてボコるしかなくなったらしいな^^
動画も画像も全部消してこないと^^
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b05-y3Zv [122.130.105.192])垢版2018/11/07(水) 10:28:57.69ID:0uB4h52Y0
なにこのコメットゲー
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-n0hs [119.106.11.89])垢版2018/11/07(水) 10:34:36.73ID:9iwou8040
闘技場全然やる気起こらんの俺だけ?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 10:38:23.20ID:Fv2F8St+0
むしろ闘技場しかやる気おきない位にはなってる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-XPOZ [126.233.9.211])垢版2018/11/07(水) 10:38:40.76ID:Jsuis8Abp
https://i.imgur.com/gR0aL6O.png
サブ垢持ってる奴はバンバン通報したらええんやな
ギス村ギス太郎が望んでる事を手伝っていきますわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ac-51mD [121.200.150.188])垢版2018/11/07(水) 10:38:47.63ID:PjTJ2Yqa0
>>828
心配すんな
俺もやる気起こらん
来月には誰もやってへんと思う。てか願うww
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/07(水) 10:44:11.30ID:TgvprkyP0
まさか今からBCDスキル集めるハメになるとは 闘技場勝ちあがらんとAやらSスキルモンスターも手に入らんのか!育成スカウトにはある意味ガチャよりも金掛かるかも もはや星のDQSLに改名すべき
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c1-PL5+ [60.239.198.75])垢版2018/11/07(水) 10:45:34.12ID:jgDSeHOz0
これあからさまにパスもってて出てくる4体目のモンスター性格がいいの出してきてるよな
まぁ課金者優遇措置はどんどんやってもらって結構だからいいけど
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.174.62])垢版2018/11/07(水) 10:47:53.86ID:B31A/6Uyd
鎧上、みのまもり強付いてもロト上無凸以下の守備力…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 10:48:10.42ID:Fv2F8St+0
まー別に最上位めざさなくたっていいんだし
あまってた使わないスキルの使い道もできたし
ドラクエの象徴でもあるモンスターを育てて楽しめるからいいんじゃない?
上位目指すなら課金ゲーだけど
無課金の俺でも今のところ楽しめる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-51mD [118.158.133.50])垢版2018/11/07(水) 10:49:37.52ID:VzUAmMzX0
スロットの種類も個体差あるんだな…
ハンマースロットのゴーレムと爪スロットのゴーレムがいた。
てことは弓スロットのキラーマシン育てたの失敗だったかな。恐らく剣もいるよな。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e62a-VPfc [153.133.197.178])垢版2018/11/07(水) 10:49:54.52ID:uByQcTI40
闘技場一瞬で誰もやらなくなるなこりゃ
くそ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 10:50:39.42ID:Fv2F8St+0
>>842
杖もってるからブレス装備できるって思ったら
ブーメランだったw
スキルも装備もメインスキルも個体差あるね
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-51mD [118.158.133.50])垢版2018/11/07(水) 10:50:50.43ID:VzUAmMzX0
>>837
元々使える防具だし守備力上がっただけで御の字ってことだろう。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-51mD [118.158.133.50])垢版2018/11/07(水) 10:51:39.84ID:VzUAmMzX0
>>844
それに加えて性格も厳選するとなるとかなり運も必要だねw
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-51mD [118.158.133.50])垢版2018/11/07(水) 10:52:21.59ID:VzUAmMzX0
>>846
やっぱいるよね…羨ましいなあ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 10:53:55.74ID:Fv2F8St+0
正直何育てるのが正解かわからないからあんまりてつけられない
とりあえずべホマラ―もってるオークとスライム好きだから火炎の域もってるスライムと
杖装備できるキャラ育てるわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 10:54:51.22ID:Fv2F8St+0
最終的には剣装備のキャラがいいんだろうな
剣のスキルが圧倒的に豊富だし
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/07(水) 10:57:23.89ID:TgvprkyP0
もう既に飽きてきたなぁ 細かすぎるわ 性格やらなんやらかんやら テンポも悪いし こりゃみんなすぐ飽きるぞイッチー 寧ろカジノやって欲しかった 暇潰しには丁度いいんだよな ゴールドの使い道もあるし
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-VPfc [27.81.207.122])垢版2018/11/07(水) 10:57:37.81ID:k4Xazy1p0
DQMSLの闘技場に萎えてやめたやつからしたら最悪の追加コンテンツだわ
金余りすぎなんだからカジノ追加しろや
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d6-VPfc [123.0.66.66])垢版2018/11/07(水) 10:58:27.87ID:HO8nlU/10
>>857
しかもこれからどうせやらないと損するイベントをジェム使わせてやり出すんだぞ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-LLA6 [182.250.243.15])垢版2018/11/07(水) 11:00:10.45ID:0mLWtXvqa
闘技場専用スレ必要だな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 11:00:25.04ID:Fv2F8St+0
割と面白いと思うけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 11:02:47.20ID:Fv2F8St+0
最終的には敵に合わせたキャラ
敵に合わせたスキル装備してクリアしてく感じだろうね
今はブレスと状態異常?
状態異常かなり失敗してるけど
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-cpga [49.97.106.185])垢版2018/11/07(水) 11:06:05.38ID:b6utbI7kd
⒈規約を誰でも違反するレベルまで一時的に引き上げる
⒉違反者続出
⒊ユーザーから規約が厳しすぎるとの意見を殺到させる
⒋処分はせずに規約内容を緩和する
⒌ほらみんなも規約違反しちゃうよねとまるげり事件を終息させる

…のが狙いであると誰もが思っていた
しかしこの時すでに
後に起こるあの事件の幕開けを
古代に眠る時の番人は民に知らせていたのだ
秋色のかぜにのせて…
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 11:07:58.27ID:Fv2F8St+0
通常の星ドラかなり飽きてきたから
むしろモンスターがメインレベルになりそうなレベル
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 11:10:30.69ID:Fv2F8St+0
事前情報だとスキル1回つけると外せないとか言ってたような気がしたけど
気のせいかな?
抜き差しできてる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VPfc [49.98.151.86])垢版2018/11/07(水) 11:14:46.12ID:cQH/1e45d
>>871
ねえよカス
来月には非難轟々ですぐ過疎
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa8-VPfc [116.193.107.95])垢版2018/11/07(水) 11:16:58.51ID:dEoEnWg70
だーかーら



DQMSLやれwwwwwwwwwwwww
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-VPfc [218.143.212.6])垢版2018/11/07(水) 11:18:32.82ID:Xi+7pgXB0
強制参加せざるを得ないトーナメントやらが始まりスキルが闘技場用ばかりになり
ジェム強要が増えまくって引退続出の未来しかありませんwwwww
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3d-3tKO [180.198.200.66])垢版2018/11/07(水) 11:19:48.35ID:Fv2F8St+0
しいてゆうならバトル4倍速位にしてくれないと
少ししたら怠くなる
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7a1-VPfc [220.221.145.91])垢版2018/11/07(水) 11:19:51.77ID:KmJbHm9A0
結局モンスターズやる方がはるかに面白いし無駄な金もかからないっていう
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-LLA6 [182.250.243.15])垢版2018/11/07(水) 11:20:56.60ID:0mLWtXvqa
星ドラの闘技場の方が面白いから他のアプリ死ぬな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/07(水) 11:22:36.21ID:CMWlCufq0
急にメンテはじまった??
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Fd8l [182.251.227.207])垢版2018/11/07(水) 11:24:19.29ID:aANBxZbda
モンスターズは絵が雑でやる気しないってのはたしかにあるな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Fd8l [182.251.227.207])垢版2018/11/07(水) 11:26:23.59ID:aANBxZbda
>>906
たしかそのまま完了のボタン押せば良かったはず
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-8J8n [49.106.192.145])垢版2018/11/07(水) 11:30:01.96ID:YQ8FKEIwF
闘技場喜んでるのニートか廃人ぐらいだろ?
こんなめんどくせえこと続けられねえよ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/07(水) 11:35:13.57ID:TgvprkyP0
ここにカジノぶち込む事は無くなった気がする 闘技場はもはや別アプリやな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-PRUr [106.161.124.142])垢版2018/11/07(水) 11:37:50.19ID:k9Rp7r3Fa
闘技場ややりたくないやつはやらなきゃいいじゃん。

闘技場喉から手が出るほどやりたくて今日出来ないやつがいるってホント?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/07(水) 11:38:04.85ID:2VNGSHRF0
星ドラってアプデのたびにダウンロード長すぎない?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-PRUr [106.161.124.142])垢版2018/11/07(水) 11:39:47.20ID:k9Rp7r3Fa
そりゃ今回は長くてしょうがないだろ。
別アプリダウンロードしてるようなもん。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-PRUr [106.161.124.142])垢版2018/11/07(水) 11:44:40.17ID:k9Rp7r3Fa
これでカジノも別アプリ的な作りできたら
天下無敵のソシャゲになるんじゃないか?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db37-ZA70 [202.137.42.47])垢版2018/11/07(水) 11:46:09.21ID:Q8gb9ndM0
おまいらのキングレオとかバトルレックスとかってAスキルもってる?これも人によって違うとかだと運ゲー過ぎるんだが
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-VPfc [1.75.234.107])垢版2018/11/07(水) 11:52:25.54ID:XAXfYW5kd
なんだこりゃくそつまんね
ナンバリングとモンスターズでモンスター集めしといた方がいいわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-r89D [39.3.203.56])垢版2018/11/07(水) 11:53:26.71ID:7hAmEnfE0
一番の不満は、星ドラってもういらないだろう
と思って処分した装備に限って、後々使い道が出てくる
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-E8Yq [60.139.93.61])垢版2018/11/07(水) 11:55:17.33ID:7z0im+1q0
キラーマシン出てけーへんねんけど
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/07(水) 11:55:22.53ID:CMWlCufq0
これ星ドラでやる必要あるか?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-C0Vi [180.44.225.65])垢版2018/11/07(水) 11:57:05.87ID:5OTAJDnF0
>>952
逆にそこがいいところじゃないか
ガチャ引いてはいゴミ売却ってなるより闘技場で使えるかと思えたほうが気持ち的に楽やろ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 12:00:01.52ID:QV5PZ+Ewd
スカウトの鍵が尽きた
買えないのか?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-nPUD [1.66.99.143])垢版2018/11/07(水) 12:01:01.75ID:QV5PZ+Ewd
れんぞく攻撃つええww
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/07(水) 12:03:25.48ID:TgvprkyP0
今のアリーナ上限ていくつや?スカウトしかモンスター手に入らんのか?イッチー?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/07(水) 12:08:38.92ID:TgvprkyP0
アリーナBやったった スマンコ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.25.203.50])垢版2018/11/07(水) 12:09:54.15ID:v8yjvD0f0
鞭はSスロあるのに扇とハンマー錬金してSスロなし…
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/07(水) 12:11:37.63ID:CMWlCufq0
いえーーい!まるべりみてるーーー??wwww
今の星ドラたのしいよーーーー
BANざまああああ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-A7zD [126.33.0.176])垢版2018/11/07(水) 12:12:43.72ID:JItvO4Q1p
結局のところジェム回収するためにやるコンテンツになりそうやわ。
通常のコンテンツにも影響でればやる気もでるんだが。
4人目としてモンスター連れていけるとか、モンスターのアビを1戦1回つかえるとか。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-gvwm [58.94.170.180])垢版2018/11/07(水) 12:22:44.54ID:sZpd5FVf0
>>971
まるべりは嫁と海外バカンス中だぞw
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-/nyy [14.8.40.128])垢版2018/11/07(水) 12:25:49.88ID:di2TDHKE0
テリワンが面白くて全然闘技場出来ない
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e2-pLcZ [125.197.22.47])垢版2018/11/07(水) 12:27:00.39ID:CMWlCufq0
>>980
バカンスに行ってようが星ドラができない心残りはあるだろうwww
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-tCZ7 [106.129.0.161])垢版2018/11/07(水) 12:29:30.23ID:pLoWZb2Ua
ムドーに虫ケラって言われたくないよね
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.33.199.230])垢版2018/11/07(水) 12:42:18.48ID:fywhmF7+p
>>962
それ思った
後は彗星をセットするだけだな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-8KSY [1.75.237.239])垢版2018/11/07(水) 12:52:38.84ID:6MKD6jDEd
今のところモンスター育成楽しい
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2298-n0hs [131.129.111.132])垢版2018/11/07(水) 12:56:36.06ID:TgvprkyP0
cやらbのゴミスキルに玉使うのが悲しい どうせ後々使わなくなるんだよな まあ青玉以外は豊潤にはあるが
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-PRUr [106.161.124.142])垢版2018/11/07(水) 12:59:30.37ID:k9Rp7r3Fa
>>994
ネタわからんの?前まぃめろがBANされた時
海外旅行中っていってたんよ。
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f0e-0vBL [180.146.80.67])垢版2018/11/07(水) 13:09:57.06ID:hIJhzMWy0
マハポ引退
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 58分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況