X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa35-be3A [133.155.208.211])垢版2018/11/06(火) 09:31:47.97ID:6iIumBTE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 282【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541041218/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2294【人権:水着BBA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541400651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-Tqgu [218.220.132.22])垢版2018/11/06(火) 11:03:35.06ID:p4wf9RzP0
二刀マーシャル同時実装じゃないのは良心からか、スパトラまで引けよという御達しなのか…
とりま二刀の本番は全キャラ200%解放と二刀マーシャル来てからだな。
ライトニングがぶふぉーん言えてるうちは来ないのでなんかクッション挟んでからくるだろう。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-6ryz [126.247.10.123])垢版2018/11/06(火) 11:04:35.92ID:8LYNyZ+Vp
>>5
今後の事考えずに現状のみで考えるならそれこそトップ勢
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0279-GpIZ [123.217.148.241])垢版2018/11/06(火) 11:05:27.63ID:HAFAF+Ga0
二刀200%開放は明言されてるけど
チェイン倍率に関してはアビ依存なんだろ?
11月から一気に旧キャラ2週目のアビ確くるってことか?
先月なんもなかったしよ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.245.0.242])垢版2018/11/06(火) 11:07:54.87ID:3gsJ1mSsp
ドラクエコラボの方がセールス良さげだな。
また、来ないかなぁ。
りゅうおう、エスターク来たし
デスピサロ、ムドーあたり来て欲しい。

ドレアムとか出したらセフィロス並みに
サーバー落ちるんじゃないか?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-Tqgu [218.220.132.22])垢版2018/11/06(火) 11:09:14.08ID:p4wf9RzP0
>>10
ここから5体まで指定できるようになったらさらに薄まって良いな。
なんか個人的にはオルランドゥ一色の時よりアクスター一色の方がしんどかった。
アクスター品評会っ感じが強いし、攻撃だけのペラスターも多かったし厳選めんどい。セフィロスレジーナ出してくれてる方がありがたかった。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a606-w/dG [121.2.117.99])垢版2018/11/06(火) 11:13:52.79ID:A7MEGtc20
>>16
ビアンカ、フローラ来たら全力してやる
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-PRUr [118.159.77.5])垢版2018/11/06(火) 11:31:14.24ID:Odbo2WYm0
二刀ドレアム来るよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 11:46:43.54ID:3+k0yZ3t0
次のドラクエコラボでエスターク完全版(色違い)が出て来て荒れるまである
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-CPgH [106.133.81.170])垢版2018/11/06(火) 11:50:05.54ID:ZUUFFq1Xa
ユウナの服はゴミに近いぞ
レインボーローブのほうが使ってるわ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-23ms [126.212.166.197])垢版2018/11/06(火) 11:55:07.22ID:qHkNuWNUr
とりま朝にメリメロキャンペーンメール送ってみたけど何時くるんだろ
手作業っぽいし不正入手で大幅に手間かかってそうだから数日掛かりそう?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-dppn [49.97.102.157])垢版2018/11/06(火) 12:07:16.54ID:/TX3nSxVd
これ既存と違う扱いなら12武具にスコスコ出来るってことか

使うかは別として
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 12:24:35.52ID:3+k0yZ3t0
今月のストイベでソルにゃん来ないはずが無い
と同時に変な新キャラかメーガス来るんだろうなーと言う確信めいた絶望もある
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/06(火) 12:31:48.26ID:gq0lxaVr0
もんきち というffrkガチャ動画をUPしていたゲーム実況者がFFBEもUPし始めたぞ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba4-Tqgu [218.220.132.22])垢版2018/11/06(火) 12:32:43.25ID:p4wf9RzP0
>>62
ハルキスト特有の「僕は射精した」に感服した、もうちょい加えるなら
「彼女がここまでBEを頑張るのは珍しく、暫くその様子を眺めていた。不思議と飽きるということもなくただその様子を観察した。
その白く程よい肉付きの指でタッチパネルを撫でる様はいけないものを彷彿とさせ…
僕は射精した。」
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/06(火) 12:38:51.99ID:gq0lxaVr0
>>69
このタイミングでbe始めるとは驚いたぜ!!!
昔、アキラックスともコラボしてたからな!!
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.232])垢版2018/11/06(火) 12:41:17.40ID:xTevCy2fa
ちゅうにーとみその動画で1番無理やり感が強かったのは10%の時 アクスタースパトラ取ってる状態から2体目欲しいとか言ってた
フレンドだ溢れかえってるのにそれは流石に無理あるわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.2])垢版2018/11/06(火) 12:41:41.89ID:x9kQAkcPa
>>58
味噌汁みたいなやつがユーザー攻撃したらちょっと問題だな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.232])垢版2018/11/06(火) 12:44:40.32ID:xTevCy2fa
アリーナやってるのも広野に頼まれたんだろうな 盛り上げてくれって
まあ金貰えるならいくらでもやるが
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-dppn [180.13.239.195])垢版2018/11/06(火) 12:45:02.49ID:cuTJhb+v0
>>81

獅子スコールのCGが来るから震えて待て
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.2])垢版2018/11/06(火) 12:48:47.49ID:x9kQAkcPa
>>85
広野公認?怖いなww
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-dppn [180.13.239.195])垢版2018/11/06(火) 12:51:17.79ID:cuTJhb+v0
レジーナってどこまでワンパンでいけるの?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-pLcZ [126.233.211.47])垢版2018/11/06(火) 12:52:34.82ID:IM1b2bQop
(´・ω・`)シリーズキャラだしすぎて
持ちキャラ早くもなくなってコラボキャラ
何にしますかとアンケートをやりだすアークRの末期
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/06(火) 12:54:03.18ID:gq0lxaVr0
みそしるのFFBEでのユーザー名が、アキレス腱太郎なのはなぜだ???
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0279-cm4e [123.217.148.241])垢版2018/11/06(火) 12:54:11.45ID:HAFAF+Ga0
>>81
ザッコスもモーションの遅さから未来はないんだよなw
フィニッシャー最強は西尾さんで決まりだな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.232])垢版2018/11/06(火) 12:58:43.67ID:xTevCy2fa
リソースが足りてないのが見え見え
こういう手抜きレイドするから課金者が引退するだぞ ストーリーと順番変えるときは間に合ってない証拠 それより3周年で発表したこといつ実装するんだ?4周年までには頼むわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0279-cm4e [123.217.148.241])垢版2018/11/06(火) 13:01:07.02ID:HAFAF+Ga0
西尾のバフへ確率で火付与あるからゴミだけどねw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 13:09:43.90ID:3+k0yZ3t0
woffの期間長いからストイベかレイドの時に
虹キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!チビユウナチビスコール
とかいう地獄が待ってんのか
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-uURQ [49.96.19.113])垢版2018/11/06(火) 13:15:38.29ID:hh/53aMId
もうセレチケ届いた人いる?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-pLcZ [126.233.211.47])垢版2018/11/06(火) 13:16:31.18ID:IM1b2bQop
アビ覚醒のお知らせまだ?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-CZO4 [106.128.1.74])垢版2018/11/06(火) 13:16:52.38ID:29uFz0eya
ちょっとドアで上限が気になって調べたんだけどステ上限の65/50/40の差って無視できない気がする。
例えばフィーナ、レーゲンなどは各50、フォルカ、ゴリラ、ガブラスが各40で65のやつと比べるドア込みでと22.5〜37.5の差が生じてしまう
ガブゴリはその分HP上限が540ほど高いのだがそれで差が埋まるのかはよくわからない。アタッカーだと顕著な差が出てしまうのでは
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-EHQK [61.45.42.253])垢版2018/11/06(火) 13:17:39.76ID:aT8iYlQO0
>>67
カイエン「明鏡は拙者が編み出したでござる!」
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-xP+X [126.33.89.209])垢版2018/11/06(火) 13:22:55.86ID:rCCOoYPcp
>>119
気がするも何も65と50で元々60差がついてたでしょうが
ドアで更に差が出るから結局差は88になる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0279-GpIZ [123.217.148.241])垢版2018/11/06(火) 13:28:10.17ID:HAFAF+Ga0
>>126
筋肉質?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-GJ1G [182.250.245.11])垢版2018/11/06(火) 13:30:48.22ID:Kqe87DBva
ID隠しニートさんに構うな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.232])垢版2018/11/06(火) 13:36:20.08ID:xTevCy2fa
>>133
いやそれはない
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-EHQK [61.45.42.253])垢版2018/11/06(火) 13:39:09.02ID:aT8iYlQO0
チビと通常版性能一緒なんだから着せ替え式にすればいいのにな
ティーダの時に☆6のチーズみたいな剣より☆5のフラタニティの方がカコイイって意見が多数出た時
表示するドット絵を低いレア度のに自由に変更できるように検討するとか言ってたけど完全に消えてるな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 13:45:16.08ID:3+k0yZ3t0
そいや闇王さんとブッチチントットさん覚醒か
と思いきや他のキャラで潰されて延期しそう
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-GJ1G [182.250.245.11])垢版2018/11/06(火) 13:48:59.81ID:Kqe87DBva
自分が持ってるキャラだからアゲアゲしたいんだろうけど
今更ごはんですよ推しは無理があるわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 14:00:22.26ID:1GQrFUy30
マップでも良いけど、チャートもないとやりづらいよね
ほんとBEってインターフェース残念だなっていつも思う
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 14:04:08.62ID:3+k0yZ3t0
オチントットはV魔法の持続が5ターンにでもなれば中々の強者になるのでは
闇の王さんは自傷有りきだろうからなー
Wアビと自傷無くなったら自前リボンだし何処かで使えそうだけどまあ無いな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-PTkt [60.86.255.175])垢版2018/11/06(火) 14:04:46.52ID:xxCV4IyB0
マップで何回かピンチアウト試みたのは俺だけじゃないはず
どこだ…どこだ…っていつもなる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 14:09:42.70ID:1GQrFUy30
サブクエみたいなのはその時やらないとどこが何処だかわけわからんくてやる気失せる(笑)
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-PL5+ [153.216.129.38])垢版2018/11/06(火) 14:11:15.94ID:xjUWt4Hm0
二つ名引き出し終わったキャラ

コルツの格闘家マッシュ(FF6
なんとかのエドガー(FF6
きゅうどうカイン(FF4
ぶちぎれシャントット(FF11
なんとかのラスウェル(FFBE
守る系レイン(FFBE
なんとかのシャルロット(FFBE
なんとかのサクラ(FFBE
なんとかのフィーナ(FFBE
銃のジェイク(FFBE
なんとかのリド(FFBE
皇帝アデル(ロマサガ
閃光のライトニング(FF13
未来のホオープ(FF13

ここまでが二つ名ネタ終わりキャラ以降どうすることもできないキャラ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 14:14:06.72ID:1GQrFUy30
エドガーに声つけてくれたら全力だったのに…
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-PTkt [60.86.255.175])垢版2018/11/06(火) 14:16:32.61ID:xxCV4IyB0
女神の騎士トニング
大人になったホープ
レイヤートニング
再び子供になったホープ
がまだあるから
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-PL5+ [153.216.129.38])垢版2018/11/06(火) 14:17:30.37ID:xjUWt4Hm0
二つ名引き出し終わったキャラ

コルツの格闘家マッシュ(FF6
なんとかのエドガー(FF6
きゅうどうカイン(FF4
ぶちぎれシャントット(FF11
なんとかのラスウェル(FFBE
守る系レイン(FFBE
なんとかのシャルロット(FFBE
なんとかのサクラ(FFBE
なんとかのフィーナ(FFBE
銃のジェイク(FFBE
なんとかのリド(FFBE
なんとかのニコル(FFBE
皇帝アデル(ロマサガ
閃光のライトニング(FF13
未来のホオープ(FF13
小さいリディア(FF4


ここまでが二つ名ネタ終わりキャラ以降どうすることもできないキャラ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8293-EHQK [61.45.42.253])垢版2018/11/06(火) 14:17:44.16ID:aT8iYlQO0
>>165
ルーネス&レフィア「二つ名付くのが待ち遠しいぜ」
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/06(火) 14:19:14.70ID:gq0lxaVr0
>>157
何処や?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-a15O [182.251.249.13])垢版2018/11/06(火) 14:23:18.36ID:mvIYrZg3a
未来へのホープって語呂いいし希望なのか人名なのか読み手が想像する楽しみあるし好きだな
アイリーンにも同じような名前を付けたら許さんぞ広野
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-PewB [49.98.76.223])垢版2018/11/06(火) 14:23:49.51ID:9HOtwXg7d
二つ名リスト君の仕事が雑な件
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.232])垢版2018/11/06(火) 14:26:52.59ID:xTevCy2fa
みそがアリーナ頑張っててもここの反応は
「仕事とはいえきつそう」だからなw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ee-n0hs [133.25.247.127])垢版2018/11/06(火) 14:29:16.30ID:kU9E7jE76
真氷鳥ってエアリス、フォルカ両方いなかったらクリアできないかな?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.232])垢版2018/11/06(火) 14:33:21.56ID:xTevCy2fa
騙されるなよ 新機能はまだ1つも実装されてないそんなこと過去に何回も体験してるだろ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.232])垢版2018/11/06(火) 14:36:14.35ID:xTevCy2fa
>>196
周年で発表された内容一つも実装せず、やる気やないクソガチャ作ってりゃ文句も出るぞ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-yQvs [49.104.39.73])垢版2018/11/06(火) 14:39:19.84ID:X88mblJpd
>>190ヒーラーはフィーナとアヤカでいけたで
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-uDMR [134.180.1.10])垢版2018/11/06(火) 14:42:47.14ID:H+emASLWH
新機能発表に合わせて実装時期も言ってくれてればこんな事には…
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ee-n0hs [133.25.247.127])垢版2018/11/06(火) 14:46:12.37ID:kU9E7jE76
>>193 >>198
じゃあ、エアリスだけとって挑戦してくる!ありがと!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-uDMR [134.180.1.10])垢版2018/11/06(火) 14:49:33.94ID:H+emASLWH
そういや一部のコンテンツの実装時期は配信でチョロっと言ってたっけか…
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d2-PL5+ [153.216.129.38])垢版2018/11/06(火) 14:50:59.92ID:xjUWt4Hm0
二つ名ネタ引き出し終わったキャラ

皇帝アデル(ロマサガ
コルツの格闘家マッシュ(FF6
フィガロの王エドガー(FF6
究道の竜騎士カイン(FF4
無垢リディア(FF4
漆黒の魔道士ゴルベーザ (FF4
ぶち切れシャントット(FF11
氷炎の騎士ラスウェル(FFBE
レイン(覚醒せし力)(FFBE
聖盾の騎士シャルロット(FFBE
桜雲の賢者サクラ(FFBE
白蓮の魔道士のフィーナ(FFBE
銃を二つ持つジェイク(FFBE
星虹の技師リド(FFBE
洸洋の軍師ニコル(FFBE
シエラ皇帝(FFBE
閃光のライトニング(FF13
未来のホープ(FF13


FFTのラムザ、ディリータ
FFBEの水着キャラ
FF3のキャラは二つ名と呼んでいいのかわからず除外した
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-GJ1G [182.250.245.4])垢版2018/11/06(火) 14:53:17.26ID:vTcP11+3a
>>204
リプくれるって言っても大半がありがとう+顔文字の一言だけのテンプレリプだなw

抜きました→ありがとう!の流れは刺激されるが
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-uDMR [134.180.1.10])垢版2018/11/06(火) 15:02:38.50ID:H+emASLWH
実体のある残像拳(ガワ替え
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-uDMR [134.180.1.10])垢版2018/11/06(火) 15:04:48.27ID:H+emASLWH
別キャラとして追加じゃなくて見た目チェンジ出来る感じにしてほしかったなぁ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.2.164.205])垢版2018/11/06(火) 15:37:11.45ID:x6P6csbq0
>>220単純にヒーラーがサンタしかいないからキツイかなと思ってエアリス取ろうと思ったんだ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-yQvs [49.104.39.73])垢版2018/11/06(火) 15:51:12.86ID:X88mblJpd
>>234アルフェーグって氷魔法しか通らないんだっけ?去年の話だからうろ覚えだわ。なんかルールーで削った記憶が。そんなんで文句言ってたら最近の降臨理不尽すぎてスマホぶっ壊すと思うぞ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 15:54:51.58ID:3+k0yZ3t0
>>238
物理だとカウンターが来る&属性付与が来る+属性耐性が多過ぎる

これだけ書くと新降臨っぽいな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-cpga [14.8.37.192])垢版2018/11/06(火) 15:56:24.37ID:PgNtg+Yz0
>>213
美乳
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 15:56:36.30ID:RbTuoEYRd
>>234
風も通る
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.10])垢版2018/11/06(火) 16:02:23.64ID:oRXiWQBca
アリーナあれユーザー攻撃してっからw
同じ名前ばかりで流石に気持ち悪いわなあれ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-cpga [14.8.37.192])垢版2018/11/06(火) 16:03:20.37ID:PgNtg+Yz0
>>99
俺たちのおかげ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.2.188.166])垢版2018/11/06(火) 16:05:14.97ID:tHYsEn780
>>236ストップ対策は誰でやってた?ニコルにラクシュミ?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 16:05:18.26ID:3+k0yZ3t0
アルフェーグも今だとエリィた〜ん無くてもゴル兄さんおりゅし
多分ゴル兄さん二人おれば後半で何回か止まるけど瞬殺出来るのでは
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 16:19:29.57ID:RbTuoEYRd
>>252
ゴーレムのストーンキラー改(75%)
リヴァイアサンのMアクアンキラー(50%)
ラムウのMストーンキラー(50%)
耐性もりが大変かもしれんが積んどけ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-CZO4 [106.128.1.74])垢版2018/11/06(火) 16:37:14.93ID:29uFz0eya
これでみんな血月倒せるな。ありがたい
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a4-xbHe [124.159.215.141])垢版2018/11/06(火) 16:42:17.79ID:7BVnFcr30
魔攻確定ガチャだと この流れ確実にソルニャンが次のガチャ対象だぞ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 16:42:59.75ID:RbTuoEYRd
>>277
19%以外で
フォルカアビ覚醒でのかじりつくにSP物理とバリア、次のターンはSP魔法とHPMPで、盾おじ防御不撓不屈のくりかえしに、どすこいレインでかばうで2ターン封殺できたからそのループが煩わしかったな
常設魔法だと無属性のアルテマさんゴルベーザさんかねえ
ぶちきれシャントットで行ったがバリアねーと床ペロ必至
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 16:51:22.78ID:RbTuoEYRd
皇帝6体ガチャか...
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 16:52:24.18ID:RbTuoEYRd
>>319
つまりエースは
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-51mD [49.104.8.89])垢版2018/11/06(火) 16:57:44.57ID:fyuAU0Vxd
ゴル兄とアルテマ1体ずつあるな
今でも使えんのかな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e251-ndzh [115.85.136.193])垢版2018/11/06(火) 16:59:41.66ID:2XijzvLj0
>>325
れんぞくまNG週だったらどっちにしても同じじゃないか
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 17:00:51.95ID:3+k0yZ3t0
>>324
物理アタッカー以外なら割と美味いガチャなるよね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 17:03:03.88ID:RbTuoEYRd
れぇんらぁん、配布
やったー
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 17:06:25.17ID:3+k0yZ3t0
>>332
やったぜ😄
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Nrf+ [61.205.7.249])垢版2018/11/06(火) 17:07:06.86ID:ra0th7jSM
魔攻ガチャで星5二体確定とかやってるじゃんアルテマゴルベ以外クソだけど
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 17:08:17.01ID:1GQrFUy30
ゴル欲しいけど絶対皇帝とか引いてしまうわ…
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Nrf+ [61.205.7.249])垢版2018/11/06(火) 17:11:57.96ID:ra0th7jSM
この後に物攻とか続くんだろうけどハズレが少ない盾、ヒーラーなんかはやらないんだろうな
というか5%のセレクションガチャ回させといてやったらキレるけど
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 17:15:31.37ID:3+k0yZ3t0
WOFFガチャのBGMは前奏がクソ長いから
未プレイだと神BGMだと気付く人間いなさそう
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-CZO4 [27.92.127.70])垢版2018/11/06(火) 17:18:03.79ID:+F0ESUvm0
探索なげぇ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Nrf+ [61.205.7.249])垢版2018/11/06(火) 17:18:11.25ID:ra0th7jSM
メリメロユウナのスパトラと普通ユウナのスパトラでマウント合戦起こりそう
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-PRUr [118.159.77.5])垢版2018/11/06(火) 17:20:21.25ID:Odbo2WYm0
今はパズドラガチャが熱すぎて下手なもん出すくらいなら出さない方がいいくらいだぞ
向こうに課金しちゃうわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-6Ig4 [121.114.206.131])垢版2018/11/06(火) 17:20:40.85ID:MIZiShN90
魔攻ガチャ、なんで水着フィーナ入れてくれないの…
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 17:23:48.48ID:1GQrFUy30
>>369
もうこういうところがとっても35運営
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-6Ig4 [121.114.206.131])垢版2018/11/06(火) 17:31:30.20ID:MIZiShN90
>>376
うん、分かってた!
第2弾とかやらないね?そっちに入ってれば回したい
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-CZO4 [27.92.127.70])垢版2018/11/06(火) 17:32:41.97ID:+F0ESUvm0
物攻、魔攻、物防、魔防、妨害、支援、回復、万能
今あるタイプ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-Nrf+ [61.205.7.249])垢版2018/11/06(火) 17:33:07.60ID:ra0th7jSM
まさか3周年終わってから今後が不安になるとは
ライトニング、タイプ別でラピス吐かせて何をやりたいのか
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.6])垢版2018/11/06(火) 17:46:30.10ID:aR7Ucas7a
みそしる いまさらなにごまかしてんだよクソワロタ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-cpga [14.8.37.192])垢版2018/11/06(火) 17:47:01.74ID:PgNtg+Yz0
魔攻ガチャ外れのが多いじゃないか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-CZO4 [27.92.127.70])垢版2018/11/06(火) 17:47:43.66ID:+F0ESUvm0
超長くて逃げられない探索がでれば歩くとmp回復と同様輝くな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d7-9qau [61.44.181.230])垢版2018/11/06(火) 17:48:44.92ID:SECG84Xj0
サクラって調整で化けなかったのか?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-cpga [14.8.37.192])垢版2018/11/06(火) 17:49:29.81ID:PgNtg+Yz0
みそしるのグラビア顔がキモい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-PRUr [118.159.77.5])垢版2018/11/06(火) 17:51:03.41ID:Odbo2WYm0
探索にはレベル上げた星4ワドウを入れるとエンカウント減るぞ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d7-9qau [61.44.181.230])垢版2018/11/06(火) 17:55:54.00ID:SECG84Xj0
ゴルベーザの最強頭ってエミールの被り物だっけ?
帽子装備できないからステ盛りしたい奴からは不評やろなwww
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-PRUr [118.159.77.5])垢版2018/11/06(火) 17:58:59.25ID:Odbo2WYm0
バランス調整してるやつの偏差値が知りたいんだが?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 18:00:32.65ID:RbTuoEYRd
スパトラモグが今後なにかしらの形で恒常的に振る舞われるのなら、ユニットコンプ勢としては、woffを2回ずつ、またはトラストコインで輝源が組み込まれるなら2回ずつ、、、できなくもない、、のか、、また別の機会に開かれるようなことはあるも、いつになるか
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 18:01:45.85ID:RbTuoEYRd
>>434
相方チェインやん
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-PRUr [118.159.77.5])垢版2018/11/06(火) 18:03:55.73ID:Odbo2WYm0
レーゼのトラマス優秀すぎだろw
星4の方がスパトラに近いな

魔法ガチャにレーゼ入れた方が売れるだろ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d7-9qau [61.44.181.230])垢版2018/11/06(火) 18:04:02.81ID:SECG84Xj0
ソルは間違いなくエリィ殺してくるだろうからそうなると最上位の魔法アタッカーになるな
温存するかスパトラ目的で回すか・・・けど新規は魔法アタッカーろくなのおらんだろうから絶対回した方いい
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-8KSY [106.180.21.152])垢版2018/11/06(火) 18:07:11.57ID:v5RNQpaYa
でもスリースターズも今後の運営のさじ加減で十分有用になりうるよな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-CZO4 [106.128.1.74])垢版2018/11/06(火) 18:07:17.19ID:29uFz0eya
フルパワー鷲田家のレブル2発でアポストル5%くらいしか削れなかった
マインドブレイク入れればよかったか
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 18:07:53.93ID:3+k0yZ3t0
確定ガチャは8〜10日まで様子見安定だな
14日までだし
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-nPUD [126.35.23.191])垢版2018/11/06(火) 18:10:45.45ID:8U5ojwyPp
>>364
間違いない、俺のアカはサクラ祭り!
すでに13体もサクラおるわ!
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1771-GpIZ [118.4.79.145])垢版2018/11/06(火) 18:16:06.77ID:BYul7mvK0
魔法確定のやつトラマススパトラも微妙なやつばっかだな
リノアとかいれば引いたのに
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-CZO4 [27.92.127.70])垢版2018/11/06(火) 18:22:49.40ID:+F0ESUvm0
万能タイプガチャもご所望か
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-dppn [49.97.102.157])垢版2018/11/06(火) 18:27:48.12ID:/TX3nSxVd
皇帝来て発狂やな・・
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-23ms [126.211.4.30])垢版2018/11/06(火) 18:32:22.98ID:LNU0CLNNr
フレ達が早くもライトニングからアクスターに戻り始めとる…
なぜだ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e620-Yj+q [153.179.89.95])垢版2018/11/06(火) 18:34:34.25ID:fZer8ye+0
この確定ばら撒きはリアイベでなんかブッ込んでくる前触れな気がして確定ガチャとはいえ手え出すの怖いな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-of5d [126.179.23.162])垢版2018/11/06(火) 18:34:56.87ID:DCk15Hzbr
で、ワールドのユウナとスコールは回す価値アリ?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-of5d [126.179.23.162])垢版2018/11/06(火) 18:37:13.70ID:DCk15Hzbr
じゃあ、回すの止めた 助かった
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 18:37:32.02ID:RbTuoEYRd
無課金の才能をなくしてしまう
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a606-w/dG [121.2.117.99])垢版2018/11/06(火) 18:38:21.38ID:A7MEGtc20
物攻や補助とかも対象のガチャやるの?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-zV7r [126.114.243.7])垢版2018/11/06(火) 18:47:34.12ID:SGDNnFVz0
チビキャラかわいい
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-cpga [14.8.37.192])垢版2018/11/06(火) 18:48:59.84ID:PgNtg+Yz0
で、なんで豚汁急にアリーナ走ってんだ?ー
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-uDMR [134.180.3.64])垢版2018/11/06(火) 18:49:55.93ID:2jzeaKOCH
見える…見えるぞ
星3ゴル出して「お前じゃない」とか言いながらここにスクショ貼るクソつまらん奴が出るのが
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.8])垢版2018/11/06(火) 18:50:42.07ID:rjKCRVS9a
太郎祭りらしい
こんなこと定期的にやってんのか
ユーザー攻撃w
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-PRUr [118.159.77.5])垢版2018/11/06(火) 18:52:17.61ID:Odbo2WYm0
ユウナの方でスコール出たってこと?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-cpga [14.8.37.192])垢版2018/11/06(火) 18:52:28.64ID:PgNtg+Yz0
>>511
>>514 なるほど ありがとん
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-of5d [126.179.23.162])垢版2018/11/06(火) 18:55:25.76ID:DCk15Hzbr
>>510
YouTube見てないのか?
3周年記念のEX召喚で神引きして
アリーナ用の星7キャラが揃ってきたから試しに走ってるんだぞ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-jsir [126.216.182.76])垢版2018/11/06(火) 19:01:44.36ID:gdA9fggZ0
星5確定でジライヤ当たりました!星7にできるのですが、する価値ありますかね...
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 19:04:11.27ID:RbTuoEYRd
ところで、GANMA!の毎日更新の途中まで読める連載にレインがはじまったんだが、ラノベパクり疑惑作品なんか?
人物名もじりは似てるが、あっちのほうがファンタジーしてる
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.8])垢版2018/11/06(火) 19:08:01.65ID:rjKCRVS9a
みそ いまさらおせーよ
スクショ撮りまくったし
事務所とスクエニに出されたくなかったら
一週間そうやってトップで謝っておけ
今後攻撃見かけたら即連絡する
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-dppn [49.97.102.157])垢版2018/11/06(火) 19:10:44.80ID:/TX3nSxVd
>>530
皇帝だけやるよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM32-01nN [153.250.214.109])垢版2018/11/06(火) 19:11:24.37ID:r9gntTeIM
アンケガチャとは何だったのかと。
エアリスでないサクラ再登場とか
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-PRUr [118.159.77.5])垢版2018/11/06(火) 19:21:35.48ID:Odbo2WYm0
この運営は確定キャラを2枚抜きされないように再抽選するシステム作ってそうだからな、ユウナスコールもきっちり4回引かせにきてるよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e620-Yj+q [153.179.89.95])垢版2018/11/06(火) 19:22:51.12ID:fZer8ye+0
8日は広野も降臨するみたいだし何かしらゲロるんちゃうか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.246.239])垢版2018/11/06(火) 19:27:29.58ID:viFpd6Oda
レイドあると思いきやガチャのみ
売上低すぎて焦ってるな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-w/dG [182.251.102.66])垢版2018/11/06(火) 19:29:48.66ID:1H7yhlaJa
みそ何かやらかしたん?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.3])垢版2018/11/06(火) 19:33:34.35ID:5tPMsz8wa
>>553
アリーナランキングでユーザー攻撃してるんだよ
グラビアアイドルになりたかったらやめろよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 19:36:29.67ID:xIdTCnsw0
既存の看板架替え確定ガチャならトラマススパトラが大人気のマリーとか他にいくらでも候補はあるやろと思ったけど
コラボと銘打って名前違いにしたいだけだからBEオリだせないんやろなぁ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 19:37:45.32ID:xIdTCnsw0
>>481
レイドイベ用の倍率キャラなんてトークン溜め終えたらさっさと主力に戻すやろ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-uDMR [134.180.5.76])垢版2018/11/06(火) 19:47:46.18ID:8gZ6JoPhH
四チケ一枚からフューチャーホープがポロリしてきた
ごっつぁんです
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-n0hs [126.245.0.242])垢版2018/11/06(火) 19:48:10.24ID:3gsJ1mSsp
俺は知っている。
みんなwoffキャラを、けちょんけちょんに言ってるけど
イベント後に、引かなかった情弱おるぅ〜ww
って笑いもんにされることを。

そゆ流れでしょ?わかんだかんね。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 19:48:38.77ID:3+k0yZ3t0
メリメロキャンペーン申込みの返信メール来てた
「内容を調査してから随時配布します」みたいな内容だったから時間掛かりそ
これ不正入手して応募したヤツ(特に勘違いして複数垢で応募した奴)本気で死ぬのではw
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 19:49:43.16ID:xIdTCnsw0
>>571
性能が既存常設キャラと一緒な上
そのキャラ性能自体が二流と確定してるんだからそれはないやろ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 19:53:09.50ID:xIdTCnsw0
>>577
それはワイも思うけどエンラァンを星5にすると既存キャラのグラ違いを出してアビ覚の手間も省いてお手軽にお金稼ぎたいという本来の趣旨から外れるからやろね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8266-dppn [61.210.143.89])垢版2018/11/06(火) 19:53:13.64ID:UFJk/A2P0
魔法ガチャか。
皇帝だけ圧倒的ハズレやな
あのスパトラウンチ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-of5d [126.179.17.94])垢版2018/11/06(火) 19:57:54.02ID:QawGMMxqr
みそしるランキング一位でカオスなことになってるな
よくこんな苦痛なランキング走るわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:00:54.82ID:xIdTCnsw0
>>586
大盤振る舞いちうけどキャラうんこやからなぁ
特に獅子の心はLB倍率1.55倍てそこらへんの星3トラマスキラーの
1.5倍と大差ない倍率におまけでLB+300とか雑魚すぎるにも程がある
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-cpga [14.8.37.192])垢版2018/11/06(火) 20:01:32.88ID:PgNtg+Yz0
>>520
試しに走ってあの順位かw
2、3ヶ月は頑張ってほしいな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-CZO4 [27.92.127.70])垢版2018/11/06(火) 20:08:36.67ID:+F0ESUvm0
雨はもうくばったから後はムチで打たれるだけだ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-of5d [126.179.17.94])垢版2018/11/06(火) 20:09:32.01ID:QawGMMxqr
アリーナはあのゴミみたいな報酬見た時点でやる気無くす
せめて1000ラピスはくれ
それでも割に合わない
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 20:13:44.73ID:1GQrFUy30
ソルにゃん来たら当たるまで引くやで
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 20:14:00.55ID:RbTuoEYRd
>>606
イフリートバーサクかもしれんぞ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-xbHe [111.239.226.225])垢版2018/11/06(火) 20:18:09.85ID:flMnKYU6a
奇形キャラは常設じゃないよな?
てかこんなゴミキャラの為にわざわざメンテしてないで、早く3周年で発表した新機能導入しろよ!どうせまた告知の告知だったんだろうけど
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Yj+q [126.33.86.70])垢版2018/11/06(火) 20:19:07.55ID:uIK0qslPp
皇帝2匹出てここで皇帝ーーーー!!と叫ぶまでがテンプレ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:19:53.38ID:xIdTCnsw0
>>601
ワイ個人の感想やけどマシなトラマラは星5スタキャラトラマラ2個分相当というのが基本的な判断基準やな

暗黒セシルのトラマラががっかりなのは真両手なしの両手持ち100%(クラウド以下)に攻撃+30%という星3のトラマス3つ集めてみましたていどの性能なわけやし
逆にマリーは属性耐性合計+240%という他に比肩できない性能に加えて精神+50%も持っとる
騎士ディリのトラマスやって攻撃防御+30%という星4程度のトラマス効果に加えてマンイーター50%とかいうキラー倍率としては絆ガチャ程度の倍率が載せられてるだけや

翻ってwoffのスパトラみるにユウナはそれなりにオンリーワンなのでええとしても
スコールはキラーで代替可能なうえLB以外効果が出ないうんこスパトラやし間違っても割とマシとはいえんな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-aaHt [36.11.224.46])垢版2018/11/06(火) 20:23:41.83ID:7pPSZO9mM
>>622
トラマスとトラマラが混在してて読みにくい上に長い
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:25:48.97ID:xIdTCnsw0
>>626
すまんな簡単に言うと獅子の心がマシだと思うなら星3のキラー50%を状況に合わせて載せとけ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8208-ijn4 [219.107.117.181])垢版2018/11/06(火) 20:26:37.54ID:G6zF6BeH0
ピクトロジカの知名度が低くて悲しい
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:34:58.54ID:xIdTCnsw0
>>634
シ骸といわれるゾンビっぽいのが元はファルシのルシやと判明するところはそれなりに盛り上がるで
それ以外見るところはないけどな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:39:08.11ID:xIdTCnsw0
>>639
実装したキャラのアビ覚すらまともに終わらせられないのに
防具アクセ強化の間とか何十年後なんやろな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.9])垢版2018/11/06(火) 20:39:44.20ID:edCh/VM0a
みそしる月一でこんなことやってんのか呆
マジで連絡したほうがいいかもな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-n0hs [118.20.216.16])垢版2018/11/06(火) 20:40:00.20ID:JxzS35h/0
メイウェザーと天心とか訳わからんはw w w w
天ちゃんサイドお金あるの?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:42:27.90ID:xIdTCnsw0
>>647
現状の武具の間システムよりむしろそっちのが気楽やと思ってしまう
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-IJrJ [49.97.100.231])垢版2018/11/06(火) 20:43:21.64ID:UUL2y2BXd
1体プレゼントの通知きたけど受け取り方わからん
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:44:21.18ID:xIdTCnsw0
>>650
ホームのメールからうけとれるやで
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-92g9 [182.249.240.33])垢版2018/11/06(火) 20:45:29.02ID:dPjoWRt9a
シャントットぶっ壊れにしてくる流れだなこれ
翌月に更にぶっ壊れのソル実装
バレてるぞ広野
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:46:17.74ID:xIdTCnsw0
>>654
一通りクリアできる程度にキャラを揃えて育成完了してると
最新キャラ追っかけるより既存キャラでみたいな気分になるし
もうぶっ壊れはええわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:49:32.12ID:xIdTCnsw0
>>661
古代魔法でぶちぬきにくるのか(性的な意味で)
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 20:51:25.65ID:1GQrFUy30
>>659
この確率なら3000ラピスに下げて欲しいわ…
ラピス下げたくないなら虹一枠確定くらいいい加減に…

虹5パー何回か引いたけど一回も出なかったアカウントがこちらになります
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 20:55:05.89ID:xIdTCnsw0
>>667
先生のHP極端に低いのが理解できんわ
実質両手棍モンクやぞ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.141.109.38])垢版2018/11/06(火) 20:59:26.52ID:57/R0uMk0
>>667
うわっ…私のHP、低すぎ…?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-8KSY [14.133.250.5])垢版2018/11/06(火) 21:00:13.61ID:6bFdkpT90
でもCGノクトはおっさんでは来なさそう
衣装が王の服か覚醒状態かな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 21:02:00.50ID:1GQrFUy30
>>675
わろた
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 21:05:35.38ID:xIdTCnsw0
>>680
ワイはビビやったね
W黒魔という圧倒的アドバンテージははんぱなかった
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/06(火) 21:09:13.31ID:1GQrFUy30
乗物ダサいからやめて欲しい
ライトニングもデカすぎてダサく見える
キャラはシュッとしててくれよ
乗物とか2キャラ抱き合わせは引く気にならん
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-23ms [124.142.40.177])垢版2018/11/06(火) 21:11:57.27ID:3+k0yZ3t0
召喚の急な需要の高まり
これはラァン&レェンを★5召喚特化型にすればぶん回す人間いたんじゃねえかな…?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 21:12:53.25ID:xIdTCnsw0
>>686
lomの合成は複雑というよりバランス調整を放棄したなにかだからね
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 21:14:53.99ID:RbTuoEYRd
乗り物と等身ネタとシャントットでオーク戦車に乗った三人タルの、めてにょを思い出した
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e620-Yj+q [153.179.89.95])垢版2018/11/06(火) 21:16:20.78ID:fZer8ye+0
アーヴァイン出して
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Yj+q [126.33.86.70])垢版2018/11/06(火) 21:19:32.66ID:uIK0qslPp
beのシナリオはまんさんには受け良さそうだよな実際
まんさん深く考えないからな実質まんさん専用シナリオ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha7-uDMR [134.180.0.163])垢版2018/11/06(火) 21:21:24.11ID:7bnCWWQWH
パンピーユーザーが他ゲーやってただけで浮気てw
BEに操でも立ててんのか
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 21:21:35.56ID:xIdTCnsw0
>>702
最高レア(二流)を売るためやろ
新キャラが二線級やったら非難も出るけど
ガワだけ変えた既存キャラを星5に設定するなら許容されるやろの精神
なお既存キャラとの互換はない模様
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 21:24:03.05ID:xIdTCnsw0
>>704
そもそもシナリオとか読まんしまんさんに受けるとか考えたこともないわ
シナリオは飛ばすもの   やろ?ちゃうん
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-CPgH [106.133.81.170])垢版2018/11/06(火) 21:29:59.63ID:ZUUFFq1Xa
ナイツオブラウンドクラウドになったらクソゲーやな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 21:30:45.09ID:xIdTCnsw0
DLCで語られるwwwwwじゃねえよ本編で全て語り倒せ
くそキモ15信者は一辺死んどけさようならご愁傷様
という感想以外わいてこない
あと課金しろ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 21:39:47.98ID:xIdTCnsw0
>>732
難しすぎるのでゼノブレ初代ひいてはFF12を見習ってどうぞ
15クソガキには初代ゼノブレのフィールドが変わるたびに世界が変わることによる到達感も
無駄に海を泳いで目的以外の地に到達する達成感も理解できないみたいやしな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 21:45:12.07ID:xIdTCnsw0
>>737
和製オープンワールド(笑)と喧伝しすぎた結果やね
オープンワールドとして受け取る素地が期待してた世代と
FF15のなんちゃってオープンワールド(現実)とで求められてるものが違いすぎた
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-CZO4 [27.92.127.70])垢版2018/11/06(火) 21:54:14.00ID:+F0ESUvm0
FF本編は4で初めて触れ、12で辞めてしまった。当時はps3買わなかったからな。ライトさんはなんとなく好き
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 21:54:38.86ID:xIdTCnsw0
>>747
在庫ニングホオオイッチャウノホゾオオオオさんが実装された瞬間1900%が二回やぞ(3000%常設感)と叫び続ける書き込みが延々出た時点で察しろよ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-6ryz [126.247.10.123])垢版2018/11/06(火) 21:55:58.16ID:8LYNyZ+Vp
タワーイベ来るからタイプ別で二体ガチャやるんだなこれ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-n0hs [126.141.109.38])垢版2018/11/06(火) 21:59:16.26ID:57/R0uMk0
クリスマスキャラの告知いつ頃だろ?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 22:00:05.39ID:xIdTCnsw0
>>756
数字が出てるなら自分で暗算できるよね
暗算できないやつとか死んでねFF14感
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 22:09:05.79ID:xIdTCnsw0
>>765
聖なる夜に舞い降りた皇帝とかもうブレッブレでQアビ実装位してほしいわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-CZO4 [27.92.127.70])垢版2018/11/06(火) 22:09:16.17ID:+F0ESUvm0
サンタサクラ出したら2019年はずっと神野扱いする
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-PRUr [60.130.29.185])垢版2018/11/06(火) 22:09:33.79ID:COi8Bfrk0
すみません、質問ですが
ガンボウイとかの短剣2本でどちらも武器強化で満月の心得を付けた場合
にとうりゅうで効果は重複するかご存知の方いらっしゃいますか?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-vST2 [106.154.11.50])垢版2018/11/06(火) 22:13:54.50ID:yhCfgwQfa
レジーナスパトラ取れたで明日まで置いとくからな
リボンもつけてるし役にたつで
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-8KSY [14.133.250.5])垢版2018/11/06(火) 22:14:47.61ID:6bFdkpT90
>>768
トロッコのとこだな
あんな感じでちょくちょく原作のBGMも入れて欲しいと思ったけどあれっきりだったな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-n0hs [118.20.216.16])垢版2018/11/06(火) 22:15:56.53ID:JxzS35h/0
ふざけてナメクジ食べた男性死亡🐌
もうクソ雑魚ナメクジなんて言いません御免なさい😞
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 22:17:50.62ID:xIdTCnsw0
>>771
武具強化による装備品の効果は重複して発動する
戦闘時発動の効果は重複しない
その理屈でいえば満月の心得(含む改)は重複する
https://i.imgur.com/XDxR09J.png
ステータスよく見るのが吉
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 22:21:16.25ID:xIdTCnsw0
>>787
裸なのにサンタという矛盾よ
0790771 (ワッチョイ 875c-PRUr [60.130.29.185])垢版2018/11/06(火) 22:21:54.44ID:COi8Bfrk0
ありがとうございます。
重複する方向で良いみたいですね。
せっかくなんで何本か頑張っておきます。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 22:27:29.82ID:xIdTCnsw0
>>792
ええな なんならモコモコブーツだけでええわ(性癖感)
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Yj+q [126.33.86.70])垢版2018/11/06(火) 22:32:08.98ID:uIK0qslPp
三周年だし島リセしろや
掘り終わって空っけつやねん
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 22:34:57.16ID:xIdTCnsw0
>>796
アクセサリー
モコモコブーツ
フレーバーテキスト
聖なる夜に装備されるブーツ
ローゼリアの使用済み
ステータス
精神+30
精神+30%
HP+800
HP+50%

このくらい欲しい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-xbHe [111.239.226.225])垢版2018/11/06(火) 22:36:30.56ID:flMnKYU6a
ヒョウのアビ覚はまだだよな?
遅すぎるんだよ その割に大したことないし
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e620-Yj+q [153.179.89.95])垢版2018/11/06(火) 22:40:19.84ID:fZer8ye+0
ガイジだからbeをやるのかbeをやってガイジになったのか多分前者
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-xbHe [111.239.226.225])垢版2018/11/06(火) 22:40:58.42ID:flMnKYU6a
>>801
作ってるやつはもっと頭おかしいぞw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 22:48:53.35ID:xIdTCnsw0
>>807
と読点の打ち方でお客さん暴露しているガイジがなにか囀る
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Yj+q [126.33.86.70])垢版2018/11/06(火) 22:52:19.74ID:uIK0qslPp
零式は内容全く覚えてないけどバハムート零式でテラフレア撃って怪獣と戦ったのは覚えてる
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 22:56:36.35ID:RbTuoEYRd
豪華声優陣(零式)
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e612-ZA70 [153.223.241.176])垢版2018/11/06(火) 22:56:39.83ID:xIdTCnsw0
>>817
ほならわいとマルチしようや
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Yj+q [126.33.86.70])垢版2018/11/06(火) 23:04:32.72ID:uIK0qslPp
ケチノだし最高でも金チケ一枚くらいしか配りそうにないし絶対労力に見合わないわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174d-h8YN [118.104.143.137])垢版2018/11/06(火) 23:10:07.70ID:c0OuC6P40
ユウナとスコールじゃなくて通常頭身の主人公二人でよかったのにな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd9-99k1 [218.110.117.207])垢版2018/11/06(火) 23:21:18.73ID:7SEGaNXi0
アリーナ上位何がおきてんのこれ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd9-99k1 [218.110.117.207])垢版2018/11/06(火) 23:37:26.32ID:7SEGaNXi0
>>854
ああ、みそしが何かチャレンジしてるんだ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-YhLJ [111.239.181.95])垢版2018/11/06(火) 23:38:03.75ID:0rT3/Jfta
>>836
マリアに使ったで
DアイリーンをLBあげるオバさんとして使ってる
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-bKCc [1.75.252.82])垢版2018/11/06(火) 23:40:59.72ID:RbTuoEYRd
>>846
太郎祭り
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-A7zD [49.98.164.115])垢版2018/11/06(火) 23:41:54.30ID:6qa+SYRad
EP60000でランク地図2って何なの?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/06(火) 23:44:40.24ID:gq0lxaVr0
>>750
あの人を、最初見たときゲイかと本気で思ったww 体格といい色といい声といいwww
まぁアキラックスやはいちに続いてffrkからまた新たな実況者がbeに来たということでめでたいな!!!
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-a15O [182.251.249.2])垢版2018/11/06(火) 23:47:06.77ID:YQ8GOVdya
そろそろアークとコラボしてくれんか
スパトラまで回すぞ広野
ほら金好きだろやれよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/06(火) 23:52:49.97ID:gq0lxaVr0
>>873
あれはみんな、みそしるの囲いやらロイヤルガード達なのかね?
それともアリーナ上位常連達の便乗?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zV7r [60.113.174.163])垢版2018/11/06(火) 23:55:14.29ID:C+qdX+eX0
その後出たゴルベーザやアルテマは耐久性結構上げてもらって使えるレベルになってるしブチ切れシャントットも頑張ってほしい
でもHP50%が付いた程度では無理なレベルの脆さだしそれに加えてダメージも伸ばすってそこまでナンバリングは優遇されないだろな
まだ闇の王のほうが希望が持てる
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 932a-ZA70 [114.151.52.8])垢版2018/11/06(火) 23:59:44.53ID:OsJ3/RX/0
それより今さっき最新話のストーリー進めたら
ゼノがボロボロで瀕死なんだけど、なんで? 誰にボコられたの?
ストーリー読んでいるつもりだったが、ゼノがボロボロの理由が分からん。
そんなシーンあったっけ?
誰か教えて。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/07(水) 00:01:08.03ID:mQgAZG9O0
>>885
あの上位をキープするには本当にラピスも時間もばかにならないからな……
そこまでみそしるにぞっこんなんやな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/07(水) 00:03:44.61ID:mQgAZG9O0
>>884
みそしるの為にそこまでするとは
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/07(水) 00:10:47.06ID:mQgAZG9O0
へくそんさんとかふりこみーるさんて良く見るわ公式でも! あのユーザーさんみそしる聖騎士団だったのか!
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/07(水) 00:19:34.97ID:mQgAZG9O0
>>913
分かるぜ!公式のチャットを見てて俺も同じ風に思ったwww
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab98-yQvs [58.87.248.44])垢版2018/11/07(水) 00:21:18.22ID:mQgAZG9O0
>>914
懐かしいな!
わたぼー!にじくじゃく!
妬みの部屋とか!
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-uDMR [124.213.80.140])垢版2018/11/07(水) 00:28:33.17ID:3oyjOvgw0
まあここで文句言ってる奴の方が気持ち悪いしな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe4-xP+X [116.12.3.49])垢版2018/11/07(水) 00:35:58.35ID:OIiVaLJM0
>>883
何言ってるのかわからんけどクロアリアポーだろ普通
ヤシュトラは望まれていない
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe4-xP+X [116.12.3.49])垢版2018/11/07(水) 00:40:22.48ID:OIiVaLJM0
>>916
は?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-mV3q [182.250.251.8])垢版2018/11/07(水) 00:47:18.27ID:P0lYZPBqa
みそしーはまたとりまきに誰か攻撃させてんのか
グラビアアイドルあきらめたのか
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-yQvs [49.98.164.187])垢版2018/11/07(水) 00:54:19.08ID:oTui6eK8d
>>948
以前、ファンネルに投げてたなww
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-yQvs [49.98.164.187])垢版2018/11/07(水) 01:00:45.94ID:oTui6eK8d
スクエニ公式チャンネルに、そのテリワンのプロモUPされてるな!!
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-zV7r [60.113.174.163])垢版2018/11/07(水) 01:07:21.76ID:P1WX+QI20
アクスターは初手微妙と言われているけどアビ覚でそこ弄らないでLB後のダメージが爆発的に増えるような調整してほしい
最初から最大火力出せるのはそれはそれでいいけどそれとは別に面倒な楽しみがあってもいいかと思う
降臨もミスしたくない人もいるだろうしどちらかが良いと言うより選択肢として出てくるようになってほしい
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-51mD [49.104.8.89])垢版2018/11/07(水) 01:28:26.42ID:OgvWPP4cd
あと素早そうなイメージの主人公といえばティーダとジタンくらいか
ジタンはトランス方面で調整しそうだから、次の開幕LBはティーダだったらいいな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-ZFIY [221.114.102.35])垢版2018/11/07(水) 01:59:51.33ID:CvCfgN0o0
確定から光ヴェリ4体目
スパトラ有り難いけど中身が欲しいんだよ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-VQkS [114.180.66.10])垢版2018/11/07(水) 02:07:51.99ID:2VNGSHRF0
馬しかいなかったフレがほとんどアクスターに戻ってた
回収サボってたから厳しくなるうー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 52分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況