X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第424章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:09:52.31ID:ZIK0mqGb
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

※前スレシリーズ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第422章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528020412/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第423章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535196985/
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 05:19:26.00ID:+d6HDpBO
>>642
ロッキード事件は、1976年頃だね。
こち亀の連載スタート

ガラスの仮面も連載スタート、パタリロは単発で発表された
ピンク・レディーのデビューした年でもあるね。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:30.67ID:sPvlSGIx
エイト「ミーティアとゼシカも要らない。ヤンガスさえ居ればそれで良い♪」

トロデ王「4人揃わないとラプゾーンのバリアが壊せんわい!!」
馬姫 (;_;)
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:27.71ID:sPvlSGIx
エイト「ヤンガス…辛いんだ」
ヤンガス「アニキ、どうしたんでゲス?」
エイト「ヤンガスが好き過ぎて、側に居ても辛いんだ♪」
ヤンガス「デレデレ♪」


ゼシカ「こいつら…」
トロデ王 (ノ-_-)ノ~┻━┻
馬姫 (;_;)

ククール「さてナンパに行こう♪」
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 16:49:47.64ID:HF3EXR/I
3DS版の川沿いの教会のククールイベント、ジャハガロス撃破後に見ても内容変わらず。
和解した後なのに仲間入り直後の会話で違和感ありすぎw
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 18:34:54.68ID:n15EFdgJ
ファイアーエムブレムとの合作まだですか?

ドラクエよかRPG的に凝ってますぞ。

(そう、常識を疑われるまでに。)

うん、ちょっと危ない人だと思われるよね。
変質者か変態w
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:55.59ID:xStH/k9w
>>644
このモンスター、好きだからまた出てほしい
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:31.11ID:YxFsA2M6
シミュレーションゲームのドラクエも見たい
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:53.99ID:EFLMVNev
もしかして、ドラゴンクエスト大辞典のURL変わった?登録しているサイトが多いのでメモ帳に保存してあるURLからアクセスしたら、見れなかった…
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 21:40:43.11ID:EFLMVNev
>>656気のせいでした…すみません
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:12.53ID:tcAjG8zh
>>652
エロスの弓は混乱の追加効果あるし攻撃力も高くてかなり長いこと使える
それにオーディーンボウって最強の弓を作るときの錬金素材になるから
新しい弓に変えていらなくなってもエロスの弓は売ったらあかんよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/18(火) 11:26:01.51ID:cCwlOGDa
バトルロードのSSランクどれぐらいのレベルならクリア出来る?
今レベル42で闇レティシアらへんなんだが全然クリア出来ん
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/18(火) 15:43:49.18ID:yjl78RQY
今更PS2版クリアしたけどいろいろ不満があったので書き出し

・直前の会話に反応せず中途半端ななかまコマンド
・だるいテンションシステム
・メディ見殺し
・マルチェロにみすみす杖渡す
・無理のある煉獄島イベント、安っぽい悲劇の演出
・突然泉イベント押し売りしまくるせいでプレイヤーからの好感度が上がらない馬姫
・ラスボス戦の7回祈りがとにかく面倒、だれてプレイヤーのテンション↓↓
・エンディングなのにトロデーン探索が面倒でストレス溜まる

特に終盤の展開が雑だと思う
ただし気に入った部分もあった

・砂漠を海にする幻想的な発想は良
・EDの姫の貰い手のくだりで繋いだ手を見せて終わるのは良い演出

一部音楽とグラフィックにかなりFF臭を感じた
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/18(火) 16:22:11.95ID:zvdeIhVE
>>664
クリア後にセーブしたなら裏ダンジョンに行きなさい
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:35.92ID:ZxzbFZLj
>>666
ネズミの故郷だね?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/18(火) 19:34:00.98ID:CjV/oTzS
祈るのはいいけどアイテム欄が一枠
削られるのがな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/18(火) 19:40:06.34ID:9dFn/rLc
レティスにジゴスパークや岩石おとしは誰もが通る道
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 08:13:37.26ID:aoirutnH
ゼシカもあれだな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 09:03:02.61ID:o4w60jLP
7回祈るという面倒な手順踏まなければいけないくせに
前評判だけで超弱いラスボス
3DS版だと強化されてるらしいが
でもラスボスBGMは歴代でもトップクラスのかっこよさ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 17:19:27.69ID:Np9aGM5r
PS2版ラプソーン弱いってよく言われるけど俺はあいつに何回も全滅したんだが
ドルマゲスにもレティスにも1発で勝利したこの俺が
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:44.81ID:ngxAobJB
レティスさん飛びながらでも呪文くらいは撃てるんじゃ、、
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:05.81ID:Np9aGM5r
俺が苦戦したのはスキルを均等に振り分けてたことやレベル自体が低かった(トロデにそう言われた)ってのも理由の一つだな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:28.80ID:I96jSQh/
マジかよー
今ようやく太陽のカガミ手に入れて初のドル禿を倒しに行くのに、
現在の主人公レベル60じゃレティスやらに苦戦しそうだなー
もっと孤島のはぐれメタルでレベルでも上げとくかなー
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 21:36:21.39ID:/NlrNIks
60とか裏ボスすら挑めるやんけ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 22:54:40.11ID:5u2k8ein
>>687
その半分のレベル30で余裕
ククールがレベル30でベホマラー覚えるんで
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:39:08.59ID:zkqnd/aw
8やったことなくて早くやりたいんだけど、3DSってまだ中古でも3800円くらいする
今日見てきたら、7は1700円。
9にいたっては298円というのに・・・。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/19(水) 23:41:44.11ID:5u2k8ein
>>694
今からやるならスマホ版がオススメです
3DS版は中古なのに高すぎる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/20(木) 07:34:46.19ID:q9PL6l8C
なんだろう、今洋ゲーRPGとか全然違うやつやってるんだけど
またドラクエが恋しくなってくるんだよ
だいたいこうなると2か3辺りから8までをやりまくる時期が訪れる
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:19.81ID:7KA1hpzF
中古下がる気配全然無いからな…
ハードオフでなら2980円(2980円)で買えるけど
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/20(木) 12:56:50.72ID:xoPJygSX
結局のところドラクエ8がドラクエの完成形だったしな
ドラクエ8は後に評価が上がっていく名作だと思う
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/20(木) 16:47:22.42ID:9ha/z7Hh
1-3くらいまで、全くFCと同じ状態で移植してくれないかなと思っている。
たかだか256とか512でしょ。
同じ難易度、同じアイテム、同じフィールド。
クエストも新しいアイテムもスゴロクもいらない。復活の呪文じゃなく消えない冒険の書だけは導入して。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:45.15ID:+/o34tpm
>>690
1週目だとそんなもんだろ
スキルの説明も明らかに足りないし
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/20(木) 19:07:29.29ID:+/o34tpm
>>711
ポルトリンクまで行かないと分からないのはどうかと思った
説明も曖昧でレベルMAXにしてもスキルが全部極まるわけじゃないとか肝心なことを言わないし
説明書に書いてたのかも知れんが中古だったから入ってなかった
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:08.10ID:ZaoPut0F
9は落ちたからともかく、
何故ヒーローズのスレがないのだろう?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 00:00:04.54ID:AyYnIRUh
初プレイ時は主にブーメラン鍛えてて他のも中途半端に振っててもう訳分からなくなってサザンビーグくらいまで行ってたけどわざわざ最初からやり直した記憶
ブーメランの罠に引っ掛かった人ってどのくらいいるんだろうなー
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 00:09:54.53ID:DhuTk5PK
>>718
あれ売れてないし今やってる人いないんだと思うスマホ版も無いし
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 08:01:17.01ID:wf/G1kGI
8に限った話題じゃないんだが、モンスターはどうして落とす(持っている)アイテム使わないんだ?
スライムのやくそうとかさあ

××の剣とか持っているんだったら、
それ使ってこっち攻撃すればいいのにw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 11:29:36.52ID:PppsopxV
>>720
(°Д°)そなの?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 16:05:24.06ID:AyYnIRUh
ブーメランはギガスローみたいな単体技がもうちょいあればなぁ...
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 17:05:41.58ID:ZDWLgPh8
>>733
そんなもんを後から追加するなら金を返してもらわないといけなくなる
高速モードなんて糞あったら絶対に買わなかったからな
とにかく高速モードを望まない人間もいるってことを理解してほしい
あれのせいで3DSのドラクエ8は本当に面白くなかったゲームすぐに終わるし
高速モードを使わなくてもそんなモードが存在してある時点で嫌だ
高速モードを追加して全ユーザーが喜ぶと思ったら大間違いだぞ嫌う人も多い
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 17:28:59.42ID:cZRxkGgR
とりあえず高速モードを嫌ってる人のほうが少数なのは間違いない
そもそも高速モードごときで評価下げるって単に元々8が好きじゃなかっただけだろう
嫌いなものをわざわざプレイする必要はないぞ?基本終わりがないネトゲの10のほうが向いてるよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:30.92ID:gmOSmWCd
俺もドラクエに光速モードなんていらないわ
ドラクエじゃないけどスパロボもアニメーション飛ばせるようになってから楽しめなくなった味気ない
昔のアニメーションを飛ばせないスパロボは面白かったんだけどな
あれあると飛ばしたくなくてもつい飛ばしてしまうんだよw
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:02.19ID:aovkS4/B
すごい分かるw
いらないのにあると使っちゃう不思議
いつでも難易度変更できるゲームもなんかなぁって思っちゃう。端から見るとめんどくさい人だなぁって思われそうだけど
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 18:19:06.97ID:gmOSmWCd
>>739
途中から難易度を変更できるゲームとか流石にゆとりすぎて邪道だなw
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:24.47ID:GOSUxQqg
100キロのスピードで走れる車が嫌だって言ってるのと同じだな
お前が50キロで走ってれば良いだけで100キロで走りたい奴もいる
選択肢が増えることを嫌がるってもうこれ文明って何だかわかんねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況