X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1254つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:05:45.54ID:dDgsCq6j
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1253つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541407923/
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:00.80ID:CfnONG0N
>>350
そのSランクの迷宮ボスは必要なのかな?
SランよりSSでしょう。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:42.22ID:XAbW9ZoY
バルザック推しが露骨すぎて育てるの迷うんだよなあ、バルザックptやるなら引退覚悟だな。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:59:11.10ID:HyJyDP7p
久々の金部屋きたが宝箱の中身うんち
闘神化に必要な秘宝は落ちないし
金銀銅全部倒してからのジュエリー5個集めとか糞長い
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:53.65ID:gOG6DOMG
モンスターズ20周年記念総選挙中間発表の1位と3位である
大人気で原作でもモンスターズでも強いことで有名なドレアムとゾーマを
コケにしまくったゲームが存在したなんて本当ですか?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:32:32.39ID:j02KCVF3
680何日目。
Lv5から超おうぎの書が出たというカキコが2個あったので僕も回ってみましたが
やっぱり出ますね。5回に1回くらいでも出てくれれば大いに周回する価値ると思うのですが
1度きりなんでしょうか。

ところで長文の書き方とか知らない人いますか?コメント欄に直接書いてると長文書きにくいでしょ。
書き直しもしにくいし。一度メモ帳に下書きすると楽でいいんですよ。「windowsアクセサリ メモ帳」
で検索してね。長文を書けば相互理解が深まって山中さんとの距離もぐっと縮められると思うんです。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:07.50ID:XAbW9ZoY
>>368
自分の情報?ログインしなかった日数と総プレイ時間確認できるかな。あとちばさんって誰。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:06.65ID:1v4BMlZy
          ゝ   ヽ
         | /^ヽ ヽ
    ギュッ ヽ_ヽ i,__,l
         ノ   `ゝ
       -´  /\ `ヽ
      /   /    \ \
     /  /  ヘ   ヘ\ ヽ
    │ │  __   __  | |
     | │  | │ | |  │|
     .\|  │・||・│  |ノ
      \  ゙  イ |ヾ   ノ 誰が頭つままれ過ぎですって?
        \  /\/ヽ /
        | |  (/ヽヘ ) |
        | .\ `ー´ /
   ((   ノ  ̄´"\__/U  ))
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:58.11ID:MVrFxLww
見てないけども、わいの竜神王二体とも○○攻撃で埋まってる
できるだけ竜神王使わずにバルザックPにこだわってる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:24.82ID:hkbmblqL
>>378
ありがとう
スノーマジックもマインド無効のやつが怯えたって報告ないよね、多分
でも流石にこんな大きな仕様変更でサイレントとかあるのかな

とくぎとか属性の組み合わせによって判定順とか違いそうだし、まずはこの検証通りベタン無効ルカニ有効・ベタン有効ルカニ無効を探して大地斬で検証すべきか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:22.96ID:jP7LUjht
>>381
パンプキンドーンで修正された
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:49.50ID:1v4BMlZy
モンスター広場のリーズレットずーっと見てられるね
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:09.11ID:kz9KYSYo
1800日越えにして初の金部屋、どんだけ低確率なんだよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:34:22.61ID:SsbiHGle
迷宮スカウト5回目失敗。成功する気がしない。
どうせ失敗するからジュエルドロ5個、宝箱無視して
最短距離で階層降りるのが悪いのか・・・
いい加減、失敗する度に確率上げろ。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:03:49.32ID:4oPqLbw7
ユーチューブの動画見てると、スカウト時に肉を足してから戻す人いるやん
ワイ、あれやると寧ろ逆にスカウトできた試しがないんやけど
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:42:05.53ID:4oPqLbw7
今回のスカウトSP、バラモスブロスやムドーみたいな旧型が選ばれて
なにゆえ怪竜やまたのおろちがハブられてるのか納得いかない
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:33.33ID:iC0NdD0a
>>401
現在迷宮44連続失敗中の自分の記録を超えるものはこの世にいまい
自分のアカウントだけ狂っているんじゃないかと思うわ
詐欺師山中いい加減にしろよ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:15:20.57ID:oNHe9iOH
                                          i`ー、
                                              ./ ∠_ノヽlヽ__/ヽ、
                                           //! l´ ̄| 「´| l
                                                     .__」 L/ヽl | | l
                       . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨ ー 、.         ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !
                   /            `丶、      / ノヾヽ.| |_.」 |
                    /                \    ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'
                 /                   ヽ.
                ,′   /  /   ノ           ',     , 、  _,ィ‐、
                .{/  厶∠..,_///    ノ }        ,    l、_二-ァ  ,r'
                /  // / `  /   / |八         |      / /
               /   /       / / `メ、│     │    / _,-ニ_`ー、
               l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |      /   r'´,/_   `} ゙l
               l│ iハ ::::::        .._    |/   l /   `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/      `ーニ--‐'´
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从          r-‐、、
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //           / r '
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´          (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{            ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人            /. /   / j <、_ノ
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ         r' / 、ー'′/
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}         ヽノ   i、_ノ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:42:45.14ID:v/pr+DTw
今もやればいいじゃん 今日は土曜だぜ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:30.98ID:OwjfMy2v
うとねが地獄のミノロ島クエだけはやらん
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:16.10ID:IVwPIN/x
こうやってやらない日が出始め徐々に遅れをとっていく・・・
モンパレは如何に面倒なシステムまわりと乱数差のある確率でもってユーザーに強要と負荷を与え
耐えきれなくなった者から戦力に差をつけ、ふるいにかけていくそんなゲームだ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:40.87ID:yDATy66D
>>423

未だにピサロも使っとるで
バルザック回復要員
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:26.28ID:jZKAxBhD
いまだに旧竜王がアタッカーだが闇竜王にすると今度はメガザルループできなくなるっていう欠陥抱えてるというw
MP上げ過ぎた弊害だ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 12:55:39.40ID:fuuH7HSu
最近徐々にクレーム対応してる気がするから送ればマシな対応してくれるかも
まああきらめちゃって今更言う人がいないんやろなー
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 12:55:57.23ID:PthPdZw1
まじめに残ってるの闇竜ぐらいだからなアタッカーとして生きてるの
神竜も古いけど 持ってる人すくないからなこいつ
MP上がりきってる低MPは余生を開拓ですごしてるだろうな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:29:20.94ID:plPAaisk
神取レティスのAAください
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:53.23ID:4oD4+YDd
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < レティース! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 14:02:11.15ID:8ceA6Pi0
ついに迷宮ボススカウト45連続失敗になっちまった
こりゃあ永久に成功しないわ
詐欺師山中は45にちなんで四の五の言わずに死後の世界に逝きやがれ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:44.76ID:2SB6wlnb
異界のグレイチェル付いてきたわ、ヤマちゃん出来る子やね
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:18:10.50ID:yDATy66D
地味に転生の素材がインフレしてるからなあ
福引でジュエル落ちないものか
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:27:52.78ID:ZK44scry
690何日目。
>>427の表を参考に自分の異界レギュラー8体見直してみました。
エスターク 第2位
バルザック 第3位
魔ドレアム 第6位
魔オルゴ 第7位
邪ハーゴン 第9位
竜王 第46位(何か月も闇竜王狙ってはいるのですが獲れませんね。トホホ・・・)
オロチ 第59位(以前は主将アタッカーでした。エースで4番みたいな。トホホ・・・)
ゴルスラ 第79位(ピックアップSS。もう道中からメガザルだけです。トホホ・・・)

僕の想像通りやはり竜王、オロチ、ゴルスラが問題ですね。次世代候補は次の通りです。
デスピサロ2体 第13位
魔ゾーマ 第14位
ぬしさま 第31位
ピサロ2体 第36位
ヒドラ 第38位など。

まずはゴルスラとぬしさまを交代させるのが次の目標ですが魔ゾーマの順位がいいですね。
ウイークリーで未配合つかってますが「震える世界」っていいんですかね。僕のPTでは
ATにならないと思うのですが魔ゾーマって後衛とか務まるんですか?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:34:41.58ID:OwjfMy2v
魔ゾーマはあらゆる状態異常になりにくいから壁で使ってる
異界で最後ボス1体になったらガンガンにさせてとどめに
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:41:38.21ID:ZK44scry
魔ゾーマは状態異常になりにくいという長所があったんですか。それは頼もしいかも。
大防御する暇なくATやってるエスタークは寝るはしびれるは混乱するはで本当にもう
前衛したいならもう少しなんとかしてほしいものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況