X



【無課金】星のドラゴンクエスト★572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0e-p2zE)2018/11/09(金) 20:50:45.00ID:hGNPVI3I0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
http://www.you tube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
http://www.you tube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part856【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541140582/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆268
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540561230/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★571
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541576662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0e-p2zE)2018/11/09(金) 21:03:31.23ID:hGNPVI3I0
無課金スレ部屋のパスは【0572】になります。 

※注意 
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ 
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。 
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。 

【ご当地募集ガイドライン】 
・募集は簡潔に、お礼は不要 
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止 
・誘導はOK 
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ 

☆よくある質問 (追加案) 
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか? 
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう 

Q 凸った方がいいですか? 
A 迷うなら凸れ。あとは知らん 

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか? 
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう 

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください 
※回復盾コピペもつまらないです 
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください 

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/OgZamGo.png ;
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png ;
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/93Qa1aB.png ;
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png ;
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png ;
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/RdJKZMa.png ;
・呪文、回復スキルの倍率&キャップ     http://i.imgur.com/zu9ezBg.png ;
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png ;
http://i.imgur.com/xFNCeP4.png ;
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png ;
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png ;
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg ;
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png ;
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png ;

           /⌒ヽ 
             i   l 
           ノ    ヽ、 
        ,  ´        `  、 
       /              ヽ.  テンプレは以上。 
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。 
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による) 
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。 
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。 
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい 
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930f-39ti)2018/11/09(金) 21:47:17.67ID:Afss4UA40
オークキングの性格って情熱家がいい?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-fL6d)2018/11/09(金) 22:26:26.03ID:QkZ7+Ph60
スカウトにオークキングが出てこない保守
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9b1-ntUj)2018/11/09(金) 23:15:35.89ID:fHh0E3EI0
今までは無課金でも昔からやってる奴ならその分耐性装備揃ってたりして今年から課金数十万してる奴より上に立てた

でも闘技場はみんなゼロからスタートだからジェムぶっぱされたらスキル持ってるくらいじゃ今は勝てない
なので課金者との差がめちゃくちゃついてるの感じる
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)2018/11/09(金) 23:21:45.66ID:a9KslMOGd
>>17
>>19
そのランダム要素があるからハラハラして面白いんじゃん
AIが優秀だったら格上に必ず負けることになるぞ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)2018/11/09(金) 23:43:51.60ID:a9KslMOGd
>>29
その31勝は相手がミッション目的て戦闘後すぐにあきらめるで敗北してると思われる
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-StnR)2018/11/09(金) 23:52:33.11ID:LxjrDOoJM
容赦ない無課金イジメ仕様やね
取っておいたBCスキルである程度
対抗できるのかと思ってたら
ジェム割り勢のAスキル連打に
虐殺され続ける日々だったでござる
スカウト格差が致命的なので
時間が経つほど差が広がる救いのなさ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19f8-ki2E)2018/11/09(金) 23:55:41.06ID:kPIaFCyd0
>>21

・赤A
ドラゴン
ギガンテス
スライムナイト
ガーゴイル

・紫A
キラーマシン 
さまようよろい  
ブラウニー  

・橙A
炎の戦士   
一つ目小僧  

他にもいると思うが、無課金でも気長に育てればそれなりに強くなる
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-ki2E)2018/11/10(土) 00:00:50.41ID:PiTlLvin0
今のメンバー愛着わいてきたけどすぐにお払い箱になっちゃうんだろな
ノーマルスカウトの連中も完凸レベルマにしたらスペシャル連中に2歩劣るくらいで何とか使えたりしたらうれしいけど
ステ的にムリだろうなー
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 00:01:09.48ID:gLMdRbRt0
スカウトの時間だあああああああああああああああああああ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-YP9l)2018/11/10(土) 00:01:23.57ID:jjWtzb6+0
課金者でもこのコンテンツにジェム消費したくない層もいると思われるので
単純に無課金だけが屠られているだけではないんじゃないかな
差がつくのは課金でも無課金でもきっちりジェム割れるかどうかってところだと思う

セットするスキルはプレイ歴長い無課金ならそれなりに揃ってるだろうし
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 00:07:44.93ID:gLMdRbRt0
200ジェムでスライムナイトかうか迷うなー
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 00:10:23.66ID:gLMdRbRt0
マラーもちのオークきた
マラー2挿しとかつよすぎる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/10(土) 00:14:28.67ID:eOHDw7D60
おまえら位置pの手のひらで踊り狂っとるやないか
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 00:23:45.63ID:gLMdRbRt0
プレミアムログボにスカウトの鍵きたらどうする?

さすがに課金するか?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/10(土) 00:36:43.89ID:/7Rn1CSj0
>>63
多段攻撃ブレスだから削れるし、何よりオーバーキルせずに他に行くからいいぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxcd-TSWr)2018/11/10(土) 00:44:43.34ID:9vfPouJ9x
シーズン2のストーリーって何話まであるの?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 00:57:27.15ID:gLMdRbRt0
スカウト鍵ってももPいくらくらいが妥当なんだろうな

3000までならだす
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-V95X)2018/11/10(土) 00:59:15.59ID:tlLzsAl5a
武器スロって全員に得意武器あるのかと思ってたら
レベルさえあってたら全種類をつけれる無属性スロのモンスもいたんだね
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-V95X)2018/11/10(土) 01:00:42.37ID:tlLzsAl5a
すまん、勘違いした
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxcd-TSWr)2018/11/10(土) 01:06:06.83ID:9vfPouJ9x
>>81
ありがとー
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c6-K50l)2018/11/10(土) 01:11:11.40ID:fnpRnZ8M0
イベントきたらイベントミッションとかあるだろうし1勝利あたり3枚くらい貰えるんじゃない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-5TND)2018/11/10(土) 01:41:17.11ID:yQsAzWUT0
おまえらが楽しそうで何より!
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 01:41:22.88ID:gLMdRbRt0
>>97
あほすぎ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-ki2E)2018/11/10(土) 01:52:32.86ID:FezhAsoJ0
あんま使ってる人居ないけど
このスキル持ちは30まで育てると強いかもしれない
お助け過去の栄光(ネイルスクラッチが変化LV30で習得)
https://i.imgur.com/1M5NGvp.png

LV6でピンチにゾンビの力
HPが20%未満になった時に300回復+攻撃力1段階UP

LV15でビリビリアタック

相手に炎の戦士やビッグバン持ちが居なければって所か
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-/44V)2018/11/10(土) 02:01:50.67ID:Gy3bvNIT0
キングレオ、爪嵐とエビルデインでok?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f9-oALW)2018/11/10(土) 02:09:24.14ID:HxaU6kf30
指名ID対戦って自分で入力した以外に相手が入力して対戦した分もカウントされるの?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-Ezui)2018/11/10(土) 02:10:32.14ID:/YBUiVsUd
やっとアリーナDまで来れた。
スペシャルスカウト無し!
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419d-WqUE)2018/11/10(土) 02:11:57.64ID:7LHPTlRd0
闘技場あかん。
完全にオワコン
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f9-oALW)2018/11/10(土) 02:31:16.34ID:HxaU6kf30
>>118
ありがとうございます。
それなら自分の指名マッチIDをわざわざ広める必要ななさそうですね。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c6-K50l)2018/11/10(土) 02:47:19.18ID:fnpRnZ8M0
ちゃんと見てなかったんだけどランク100になると1000ジェム貰えたような
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-ki2E)2018/11/10(土) 03:04:05.29ID:FezhAsoJ0
性格は最悪ジェムで本を買えば何とかなるけど
問題はスキルだな・・・
育てた後、凸った後でもっと良いスキルが付く可能性があった時は辛い

スキル一覧とかまとまってるサイト無いんかな
具体的にはキラーマシンとキングスライムを知りたいけど
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-Ezui)2018/11/10(土) 03:26:53.93ID:BD8/Q0xCd
>>111
相手Lv15くらいあるとバキ耐性ついたりするから俺は闘神烈爪にしてる

呪文はナズン
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-Ezui)2018/11/10(土) 03:34:40.77ID:BD8/Q0xCd
今月はキングレオに一点突破した
あとはメダル貯めと弱モン育成だ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-bros)2018/11/10(土) 04:01:15.72ID:RtU8x7/V0
>>126
しつこいくらいに変更ありますと
テロップあったね
ネット皆の意見を見ながら
イベントと来月のスペシャルは調整するんだろうね
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-8vM/)2018/11/10(土) 04:46:43.46ID:CsvwrOVv0
まともにやればどんだけジェム食うんだか考えるだけで萎える
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-/44V)2018/11/10(土) 04:49:20.41ID:Gy3bvNIT0
>>136
サンキュー
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b5-ki2E)2018/11/10(土) 04:51:54.52ID:IPxUMN480
有能なモンス3体完凸させてバトルレックスもらえばそこそこ行くんじゃないの
それだけならジェムそんな使わないっしょ
そら課金勢に勝とうとしたらこの仕様じゃ無理よ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/10(土) 05:53:48.15ID:pt704Ezs0
ガチャの武器や防具は同じのが出たら無凸で複数持つか進化させるか悩むけど、闘技場は余程優秀なモンスター以外は迷わず重ねるのが正しい?

その辺を良く分かってなくて2日連続でキラーマシンが出て1日目は取ったけど、2日目は取らずに後悔。

まぁ、3/28の確率だからガチャよりは進化し易いんだろうけど。。。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/10(土) 06:21:49.24ID:pt704Ezs0
スカウトは結果を見てからジェムを使うか判断できるガチャみたいなもんだからいいモンスターや進化素材になるのが複数出たら迷わずジェム使うべきだよね。

モンスターのガチャがない以上、1日1回は課金者と平等だし、10連でゴミしか出ないガチャに比べたらたった300ジェムで結果を見てから進化素材が複数手に入るなら安いもんだと思う。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb3-iBXm)2018/11/10(土) 07:34:48.29ID:to/vw+f7M
負け確定の相手と分かっているのに、対戦しないと相手変えられず、しかもスタミナ消費して、ポイント減るのわかりながら対戦しないといけない。闘技場はストレスたまってしょうがない。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-jgJb)2018/11/10(土) 08:37:36.60ID:DCm/efdf0
>>165
そだねー
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-5Mn+)2018/11/10(土) 08:47:27.23ID:zUNj5Ud70
キラーマシン昨夜と今朝連続でスカウト出来て喜んでたがAスキル付けるには更に二体必要なのか…ギガンテス1凸もはげおたでは火力不足になってきたしやっぱ無課金はまずスペシャルスカウト揃えないとダメそうだなぁ
レオだけ交換してメダル貯めとこうと思ってたけどドランゴも狙うか…
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb3-iBXm)2018/11/10(土) 08:47:39.19ID:to/vw+f7M
無課金、ノージェム、レオなし、バトレクなしでDクラス行けた人いる? 修練全開放まで進めたい。むしろ無課金はここが限界だし、修練全開放までいけれは
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-fL6d)2018/11/10(土) 08:48:51.91ID:f1ADrnHQ0
>>164
いざ100枚貯まると来月とか正月の方がいい気がしてまだ交換してない
無課金はそんなに勝ち進められないんだから急ぐこともないかなって
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb3-iBXm)2018/11/10(土) 08:49:42.07ID:to/vw+f7M
>>169
途中になったので。
むしろ無課金はここが限界だし、修練全開放まで行ければいいと思いまして。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb3-iBXm)2018/11/10(土) 08:58:34.14ID:to/vw+f7M
>>160
相手がビッグバン持ち2体とかあたって対策のしようがありません。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-WqUE)2018/11/10(土) 08:59:59.62ID:6/bN0kuM0
今日バトリアブレス売ってるけど交換するか迷う
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-5EBc)2018/11/10(土) 09:00:26.54ID:gJxGX27ha
ザオラルのキングスライムってどうなの?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/10(土) 09:08:15.53ID:pt704Ezs0
食べ物完成直後受け取り通信エラーバグは修正されてるね。代わりに完成してもたまに通知されなくなるデグレードが作り込まれたようだ。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-FCvZ)2018/11/10(土) 09:23:42.16ID:Dtm/xlyF0
>>169
普通に組み合わせ次第でいける
キングレオ バトレク ギガンテス オークとかで初心者狩りしてるクズに当たらなければだけど(笑)
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcd-L9Kq)2018/11/10(土) 09:33:38.66ID:iQK0Tr1Jr
レベル1のキングレオにボコボコにされた
ドラゴラム強い
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-cQ89)2018/11/10(土) 09:35:45.46ID:PXL1B3Ai0
>>177
ぜひ買ってもらってバトレクで使用感試してほしい
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-cQ89)2018/11/10(土) 09:36:57.11ID:PXL1B3Ai0
>>182
紫Aスキルにルビス光はやっぱ遅いよね?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 09:47:33.63ID:gLMdRbRt0
>>183
いまはみんな初心者だろw
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 09:49:52.71ID:gLMdRbRt0
星パス金貨にスカウト鍵でてきたらどうする?


さすがに課金するわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 10:01:24.59ID:gLMdRbRt0
>>194
E雑魚なんだけど
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-bros)2018/11/10(土) 10:06:41.97ID:RtU8x7/V0
>>164
大半の人が仕事、学校が終わって
日に3勝負出来れば良い方なんだから
1ヶ月で景品は貰えるようにするさ。
地図の景品なりでも可能。
開始一週間も経たずに揃えられる人に
基準は合わさないと思う。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-P4Iz)2018/11/10(土) 10:07:21.30ID:Q353o2dd0
>>169
ゴーレム キラマ ガーゴイル ギガンテス
レベル10〜15 ハゲオタ×4
で比較的楽にDまで行けたよ
ただ1日経つごとにEランクがえげつなく強くなってるのを感じるから無課金、スペシャルスカウトなしでDまで行けるのはあと数日と思う
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbce-ki2E)2018/11/10(土) 10:13:32.37ID:zXEXb3iA0
優良個体(LV30でスキル変化)

・スライム      火炎の息      →しゃくねつ  CT25 
・くさった死体    ネイルスクラッチ →過去の栄光 CT10 350%+守備ダウン
・ギガンテス     痛恨の一撃    →痛恨3連撃 CT25 

あとなんかある?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-bros)2018/11/10(土) 10:14:08.80ID:RtU8x7/V0
>>169
一度ジェムで3体スカウトしたがDに行ったよ
全勝する必要ないんだし。
限界?今月はまだ終わらないし
月末にはみんな完凸キャラを持つ予定じゃないか?
慌てる必要性が分からん。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-Nrm4)2018/11/10(土) 10:20:06.09ID:lUXlGUHL0
>>203
ホイミスライム     ホイミ → ベホイミLv10
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 10:34:18.55ID:gLMdRbRt0
>>203
フリーザ ヒャダイン→マヒャド
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 10:40:26.95ID:gLMdRbRt0
>>212
その低ランクでドランゴ出てるっていみじゃないの?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/10(土) 10:43:54.05ID:hstvS1v2d
ママガーつええ。ちゃんと対策しないと勝てねえ相手か
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d3-Bnw+)2018/11/10(土) 10:54:53.53ID:EGvYfajL0
なぜ慌てて今ランク上げたかというと、時間がたてばみんなも強いものがわかってくるのでまわりが強くなって勝ちにくくなるから
更に課金勢はジェムで全部仲間にしていらないものはメダルにして、レベル1からでも基礎値が段違いのスペシャルモンスターを買って強化も出来る
だから無課金でランク上げるならみんな手探りの初期だけだった
つまり基礎値が弱い普通のスカウトやカギでスカウトしたモンスターを育ててもあまり意味ないのでジェムを使える人だけが上に行けるようになる長文乙
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19f7-upi5)2018/11/10(土) 11:20:12.29ID:pRH6DA/C0
最初ブレスゲーでこれ絶対に修正されるぞと思ったらそんなことなかったな
今アルテマゲーだけどな
本編で地味なスキルが闘技場で脚光を浴びるとわな
これは発表からリリースに1年以上かかるわけだ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcd-L9Kq)2018/11/10(土) 11:21:20.67ID:8ZJ/JZiTr
ランクあげ早くしないとって言うけど別に報酬が貰えるわけでもないし
1ヶ月もすればレベル30にできるし特に問題はないだろ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-bros)2018/11/10(土) 11:21:59.64ID:RtU8x7/V0
武器ガチャ 装備ガチャは回す価値あるかな?
今日までだし悩む
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-bros)2018/11/10(土) 11:25:22.84ID:RtU8x7/V0
>>229
そだね
月末〜来月頭までは皆、横並びだね
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-bros)2018/11/10(土) 11:26:10.83ID:RtU8x7/V0
>>231
ありがとう!
話題にならない事を気にしてました。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935a-YP9l)2018/11/10(土) 11:31:58.89ID:fM8nz+/X0
初日にマラー2積みのオークス引いて磐石だと思ってけど、ついに限界がきた
一撃で300〜400削られたら、とてもじゃないが回復間に合わない
多分ここから先は回復捨てて火力特化パーティによる殴り合いになりそう
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)2018/11/10(土) 11:44:17.02ID:tvGcbFqxa
毎日のスカウトクエストは課金者だろうが1日1回だから炊き出しとは比較にならないくらい貴重。

その内3000ジェムでスカウト10回とかできるかもしれないけど。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/10(土) 11:49:39.97ID:/7Rn1CSj0
スライムナイトにギガスト、ベホイミ積んだら良い仕事してるぞ
バッチリ頑張れで空気読んでくれるし、ギガスト追撃はロマン勝利
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM6b-pOSp)2018/11/10(土) 12:03:17.11ID:fStfGOaIM
何時迄もギガスト難民を煽りやがってーーー
許さんぞ!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-bros)2018/11/10(土) 12:04:41.08ID:R9BE2l6X0
>>235
その後 体力耐性勝負に。
全滅させる必要なく数で勝てば良いからねぇ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-gQ/N)2018/11/10(土) 12:15:18.43ID:aA/eC5zLd
明日には100枚貯まるけどレオ一匹交換するかバトレク、バッサーの二匹交換するかどっちがええ?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/10(土) 12:26:43.63ID:hstvS1v2d
みんな100枚はええな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbce-ki2E)2018/11/10(土) 12:38:26.68ID:zXEXb3iA0
>>21
>>205
>>208
>>239


優良個体(LV30でスキル変化)のまとめ

・スライム      火炎の息      →しゃくねつ  CT25 
・くさった死体    ネイルスクラッチ →過去の栄光 CT10 350%+守備ダウン
・ギガンテス     痛恨の一撃    →痛恨3連撃 CT25 
・ブラウニー     ぶんまわしストンプ→超ぶんまわしストンプ CT17全体 350% 命中率70%
・ホイミスライム   ホイミ        →ベホイミ

?フリーザ     ヒャダイン     → マヒャド (未確認)

フリーザだけ確認取れてないので別枠に
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-gQ/N)2018/11/10(土) 12:38:59.46ID:aA/eC5zLd
答えてくれてありがと!質問が多いのは無課金だからこそ間違いたくないからねー。

レオ推しのが多いな?よし、レオとるわ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbce-ki2E)2018/11/10(土) 12:42:01.48ID:zXEXb3iA0
>>253

攻撃ー素早ー防御ー器用
HP 攻魔―回復

キングレオ   
180−197−176−230 LV30
819 211−94

バトレク
179−72−131−201 LV30
821 105−107

ギガンテス    LV30
177−74−133−113
895 102−109

パッサー     LV30
125−212−131−201
811 105−107

さまよう鎧
165−149−174−158  LV30
865 0−160

キラーマシン   LV15
103−133−96−35
384 108−0

オーク      LV20
122−126−155−170
582 110−163

コドラ      LV20
136−58−110−39
506 73−67

ピッキー     LV15
96−136−67−139
382 82−102

ガーゴイル    LV15
106−135−95−141
380 108−51
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-IIsu)2018/11/10(土) 12:44:14.78ID:I9S3Wmiwa
>>169
ドラゴン1凸 ブリザード1凸 一つ目ピエロ1凸 キラーマシン1凸で行けたよ。

Eランク何度も負けつつチャレンジして、二日前に Dにたどり着いたから新しいモンスター育成し始めたわ。

Dランク攻略は落ち着いてからにしようと思ってる
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-x2Pb)2018/11/10(土) 12:49:00.50ID:M+Vag5AXa
>>268
バッサー攻撃低すぎやんけ😢
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-x2Pb)2018/11/10(土) 12:55:03.61ID:M+Vag5AXa
さまよろつえぇなぁ🤫
バッサー交換しなくて助かったは😄
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b96-WqUE)2018/11/10(土) 13:09:28.44ID:28kh9sZE0
>>277
討伐チャレンジのミッションクリアしてるだけだよ。
俺は毎日のスカウトだけは300ジェム払って全部のモンスター取ってた
スライムナイトは運良く2体あるなら1凸でA攻撃スキル積めたり
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 913d-NemR)2018/11/10(土) 13:15:23.20ID:n+5pj78d0
>>265
ミラールが
ベギラゴンもちがいるね
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-kzLT)2018/11/10(土) 13:31:14.89ID:LK3yDKV8a
AAHHEF7254:対戦ID
星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
#星ドラ #星ドラ闘技場

やっとDランクにいけたわ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4d-5EBc)2018/11/10(土) 13:35:13.95ID:rJuqxMMQa
つかレベル20とか超えてくると全体スキルって殆ど使わんよ
HPも高くなって耐性次第じゃドラゴラムでも半分も削れないとかざらだし
やっぱ威力半減だから火力不足を感じるわ
単体高火力で各個撃破お祈りしないととてもじゃ無いけど勝てる気しない
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-mQO2)2018/11/10(土) 13:45:32.02ID:dy9ryblG0
ネットでも情報あまり集まってなくて分からんけど基本は

◎武器2種からランダム
◎まもの特技3種(共通or武器専用)からランダム(ホイミンやミラール他例外あり)
◎武器種の異なるまもの特技はセットされない
◎一部LV30で特定のまもの特技が強力なものに変化するモンスターあり(スラリンやスミス)
※特定のまもの特技としたのは扇スミスのマッスルダンスは変化無しのため

こんな感じっぽいね

ゴーレムの特技闘魂うちとウィングブロウ以外の一つ何だか分かる人いない?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/10(土) 13:59:41.51ID:/7Rn1CSj0
>>296
剣スキル積めない時点でゴミ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-jEGt)2018/11/10(土) 14:11:16.90ID:ewVBLETUd
最初のスライムはスライムシャワーでした
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-cQ89)2018/11/10(土) 14:18:46.22ID:1WuEz69/a
ゴーレム育ててる人いないかな?
高レベルになったときの使用感知りたい
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-cQ89)2018/11/10(土) 14:24:09.51ID:1WuEz69/a
>>311
スラナイはアルテマソード一択
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-mQO2)2018/11/10(土) 14:37:41.58ID:dy9ryblG0
情報ここでまとめてみない?転載されるだろうけどw

【スライム系】
スライム 赤武B緑D→赤武B緑C緑C
(共)かえんのいき→しゃくねつ
とうこんうち
(扇)スライムシャワー

ホイミスライム 緑B緑D→緑A緑B
(共)ホイミ→ベホイミ
(共)キアラル

【ドラゴン系】
ドラゴン 赤武B紫武C赤武C→赤武A紫武B赤武C
(共)こごえるふぶき
(爪)ミラクルクロー
(鞭)双竜打ち

こんな感じでまとまってると嬉しい人多いはず(主に自分が)
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 113e-XEFn)2018/11/10(土) 14:45:37.09ID:3y52bjK00
駄目だ、もうEから抜け出せない
スカウトにドラゴンとか出てきた事一度も無いし、あまり良いスキル無いし、昨日とはレベル違いすぎて、急いでバトレク取ってレベル9でも負けばかりでDいけないわ
つまんなくなったな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/10(土) 14:53:00.16ID:hstvS1v2d
三歩進んで二歩下がる365歩のマーチ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-IgUK)2018/11/10(土) 15:07:07.23ID:SoXeugr10
修練5枠もいらん
使えない無凸LV10が量産されるだけで
いずれはレベル上げ対象すらいなくなる
体力修練開放のFラン卒業が最低限
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/10(土) 15:22:16.04ID:gBGGZIsnd
>>352たしかにw

融合なんだろうか、なんか無理矢理で可哀相
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d4-ki2E)2018/11/10(土) 15:24:36.96ID:CDaNu+mX0
E勝てないからレベル上げ専念して何とか勝ったら次のがもっと強くなってた・・・
みんなレベル上げてるから底上げがすごい
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/10(土) 15:24:54.82ID:eOHDw7D60
無課金だとE突破で頭打ちかね
Dは強すぎてどうにもならん
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b96-WqUE)2018/11/10(土) 15:26:43.06ID:28kh9sZE0
魔法無効、物理ダメ1で、はぐメタとか実装されてもメタル武器のスキルはB、A各武器種あるからあまり怖くなさそうだな。
AIが早めに1/4で狙ってくれたらだが
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/10(土) 15:31:56.37ID:pt704Ezs0
間違って修練早期終了に300ジェム使ってしまった。。。
炊き出しと間違って10連引いちゃった時は当たりが出たから良かったがこれは無課金が一番やっちゃいけない失敗だ。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b96-WqUE)2018/11/10(土) 15:56:11.33ID:28kh9sZE0
サイクロプス痛恨持ち多いなw
羨ましい
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-6hN7)2018/11/10(土) 16:17:42.56ID:6/bN0kuM0
スカウトで有能なモンスター出てこなくて全然強くなれないし鍵なくなったわ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MM6b-/63m)2018/11/10(土) 16:24:46.14ID:hkGPw62RM
スライム とうこん 火炎の息 
ホイミス キアリク
スラナイ ゾンビ切 ベホイミ
キンスラ ザオリク 
ドラキー パワスロ
ピッキー マヌーサ
おばけ茸 風エッジ
くさ死体
ひとつめ イオラ  兜崩し
ギガンテ
リリパト ラリホ弓
幻術士  
ももんじ 裂鉱拳
ブラウニ 
ガチャコ オウル翼
キラマシ
ドキッズ 風ブロウ
ドラゴン
さまよ鎧 ミラク剣
ゴーレム ためる
ブリザド ピンク風
炎の戦士
キンレオ
ドラレク
バサカー
キラパン
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/10(土) 16:35:34.56ID:eOHDw7D60
勝ち数稼ぎたいときはHやりまくればいいのかな?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-K50l)2018/11/10(土) 16:43:04.62ID:DjGAf4dAa
>>383
本編も週一連載みたいな感じでやってほしいよね。
今なら富樫の方がまだましなレベルw。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/10(土) 16:43:34.12ID:p03lHxEpd
明日からのガチャ次第で回そうかなあ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-5TND)2018/11/10(土) 17:18:35.90ID:yQsAzWUT0
指名ミッションは冒険あきらめるでええ言うてるやろー
コッツはそもそも何で心が割れたのかを忘れたから今何やらされてんのかよく分からん
振り返る気にもならん
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1d3-nsfE)2018/11/10(土) 17:27:54.77ID:XXTmpJvL0
最初闘技場おもしれー!って思ってレオとバトルレックス取ったけど、なんか飽きてきたなぁ…
みんなレオ、バトレクばかりで代わり映えがない
ただスキルぶっこんでオートで眺めているだけ
さすがに飽きたぞ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/10(土) 17:32:19.79ID:pt704Ezs0
明日から中旬の地図とイベントか。
面倒くさい。復刻でミッション更新なしでいいよ。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/10(土) 17:58:00.37ID:eOHDw7D60
星ドラアニメ化しろ

星のドラゴンクエスト ジ・アニメーション
アースサンドアクアがブルリア星で大冒険
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-DXmB)2018/11/10(土) 17:58:21.36ID:ov3eHNEfM
>>380
スライム とうこん 火炎の息 
ホイミス キアリク ホイミ
スラナイ ゾンビ切 ベホイミ 兜割り
キンスラ ザオリク パワクラ
ドラキー パワスロ ラリホー
ピッキー マヌーサ
おばけ茸 風エッジ
くさ死体 あまい息
ひとつめ イオラ  兜崩し
ギガンテ
リリパト ラリホ弓
幻術士  ベギラゴ
ももんじ 裂鉱拳
ブラウニ 
ガチャコ オウル翼
キラマシ 雷ボルト 
ドキッズ 風ブロウ 悪魔突き
ドラゴン ミラクダ
骸骨剣士 チャジ刃 眠ダガー
さまよ鎧 ミラク剣 疾風さ突
ゴーレム ためる 風ブロウ
ブリザド ピンク風 ヒャダイ
炎の戦士
キンレオ 凍る吹雪
ドラレク 大地割り
バサカー つるぎ舞
キラパン
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9103-XtZb)2018/11/10(土) 18:45:49.23ID:RQLkdVX60
ぶんまわしのほうがいいと思う
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/10(土) 18:47:12.44ID:eOHDw7D60
11/11(日) 0:00 〜 11/23(金) 23:59まで #チャレンジダンジョン イベント「星みる古代図書館��」登場✨

30階からなるダンジョンでは、1階ずつ階層クリア報酬がもらえます��30階すべて踏破した階層クリア報酬は『ぼうぐ進化の宝玉��』

報酬を手に入れながら最上階を目指そう❗��
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/10(土) 18:48:59.73ID:eOHDw7D60
11/11(日) 0:00 〜 11/14(水) 23:59まで、宝箱ふくびき「海賊王そうび」&「神竜そうび」登場��
「トリリオンダガー��」「じごくの魔槍」などが出現!!

期間中は、1日1回 無料❗さらに10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定✨
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/10(土) 19:12:48.50ID:p03lHxEpd
せめて輝石と入れ代わりにしろよと
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-6LfG)2018/11/10(土) 19:21:03.33ID:/TObns8Rd
>>225

11/11(日) 0:00 〜 11/23(金) 23:59まで #チャレンジダンジョン イベント「星みる古代図書館」登場

30階からなるダンジョンでは、1階ずつ階層クリア報酬がもらえます30階すべて踏破した階層クリア報酬は『ぼうぐ進化の宝玉』

報酬を手に入れながら最上階を目指そう
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MM6b-/63m)2018/11/10(土) 19:29:38.40ID:hkGPw62RM
スライム とうこん 火炎の息 スラシャワ
ホイミス キアリク ホイミ
スラナイ ゾンビ切 ベホイミ 
キンスラ ザオリク パワクラ 王家祝福
ドラキー パワスロ 
ピッキー マヌーサ ルカニ ドラクマ
ガゴイル 魔獣討伐
おばけ茸 風エッジ 眠り攻撃
くさ死体 マッスル 
ひとつめ イオラ  兜崩し デアルカタ
ギガンテ 痛恨   かとばす
リリパト ラリホ弓 縛り打ち
妖術師  メダパニ ドラクマ
ミラール ベギラゴ
ももんじ 裂鉱拳
ブラウニ ためる  斧むそう
オークス ミラク槍 ベホマラ 
ガチャコ オウル翼
キラマシ ボミエ当 ぶん回し 雷ボルト
ドキッズ 風ブロウ 激しい炎
ドラゴン ミラク爪 双竜打ち
さまよ鎧 ミラク剣 疾風乱突
ドロ人形 
ゴーレム ためる  裂鉱券
ブリザド ピンク風  
炎の戦士 眠り打ち 
キンレオ
ドラレク
バサカー
キラパン   もう疲れた
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a1-35gl)2018/11/10(土) 19:30:40.67ID:Rt+pnm1H0
>>437
マップクエも忘れるなよ
以外とみんな忘れがちだからな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxcd-TSWr)2018/11/10(土) 19:32:55.83ID:bdNEJ2NRx
ギガ伝の扉来てくれると
魔王級募集するの楽でいいんだけどな
塔も嬉しいけど3日位で到達してすぐ飽きちゃうだよな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/10(土) 19:48:20.61ID:p03lHxEpd
>>445
あれ?勘違いしてた
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-Nrm4)2018/11/10(土) 19:50:01.12ID:lUXlGUHL0
>>412
ホイミスライム キアラル
リリパット しばり打ち(鞭)
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-K50l)2018/11/10(土) 19:53:52.13ID:DjGAf4dAa
>>439
コインは今やジェムよりも貴重
使うべきではない
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91e3-5nD1)2018/11/10(土) 19:55:11.35ID:oauW671k0
無課金でモモンガポイントに余裕ないのにドラゴンローブ錬金しちまった
はぐめたの鍵とメタスラの鍵にすればよかったぜ
全員上級職になってレベル30ぐらいなんだけどメインシナリオ進めた方がよい?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a4-CEA3)2018/11/10(土) 20:00:05.65ID:PRlhGrv60
モンスターにもスロットとかキャラステータス付いたんだからまもマスで呼ばせてくれ
まもマスも影薄いしちょうどいいやろ馬車みたいに自キャラと入れ替えならゲージ跨ぎには最低でも使えるし
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91e3-5nD1)2018/11/10(土) 20:05:36.34ID:oauW671k0
>>465
>>468
ありがとう、メイン進めるよ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930f-39ti)2018/11/10(土) 20:24:32.38ID:pExgZ4F10
月3000円までは無課金だと思う
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-gJxK)2018/11/10(土) 20:24:51.83ID:6/bN0kuM0
こんなに11ガチャばっかりやるなら1個ぐらいくれよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4d-5EBc)2018/11/10(土) 20:30:02.01ID:Vlou9Bvaa
また11ガチャかよ馬鹿の一つ覚えも大概にしろや…
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/10(土) 20:34:20.01ID:/7Rn1CSj0
パスポート課金とスカウトジェムで無理のない課金
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8980-4EmJ)2018/11/10(土) 20:39:49.56ID:eK4cqNS40
ネイルクラッチくさった死体
溢れる魔力べギラゴン妖術士
ベホイミ、剣装備スライムナイト
痛恨ギガンテス
しばり打ちリリパット
いのちだいじにマラーオーク
しゃくねつスライム
魔獣ぎりガーゴイル

このへんはノーマルモンスターの優良種だな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-ki2E)2018/11/10(土) 20:47:20.63ID:FxKb6NO60
>>495
え〜ステ高くても
くさったとか使うのやだ
ガーゴイルも嫌い
スライムナイトはおk
悪者連中でパーティー組まないスタイル。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-kzLT)2018/11/10(土) 20:50:00.44ID:zfmSG/kga
>>498
みんなガチャ回して
同じ装備してどうするんだろ?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-kzLT)2018/11/10(土) 20:51:25.32ID:zfmSG/kga
>>485
武器1の杖についてる
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM6d-iBXm)2018/11/10(土) 20:52:41.87ID:Di6gvpAhM
>>474
パスポ課金の誘惑わからんでもないですが、買った時点で無課金ではありませぬぞ。
無課金は、純血だけが名乗れる称号なのですぞ。とは言え、多分買っちゃった人いるんでないかい?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4d-5EBc)2018/11/10(土) 20:55:58.01ID:Vlou9Bvaa
イベントがバトリア杯って時点で競わす気満々だな
ランキングでレアスキルでも配ればよろし
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-TSWr)2018/11/10(土) 21:01:51.50ID:p3N40cO9d
バトリア杯って30戦だけだから順位つけるつもりないでしょ
全勝の廃課金がゴロゴロでてくるんだから
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/10(土) 21:09:53.19ID:eOHDw7D60
たまに敵倒してもバンバン生き返るチームあるんだけどあれ何なん?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/10(土) 21:36:06.27ID:eOHDw7D60
>>518
5%で3連続生き返っちゃたまらんな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4d-5EBc)2018/11/10(土) 21:58:17.66ID:Vlou9Bvaa
キングレオは今の段階だと他の限定2体に有利だから強いっちゃ強い
長い目で見ればステのインフレと共に攻撃呪文Aが邪魔になる
無課金でゆっくりやるならいらんと思う
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-ki2E)2018/11/10(土) 22:02:44.18ID:L1M1f9360
チャレンジ埋めで2軍メンバーでやってるけど全種Fランクまでクリア出来たわ
次はEなんだがもう3連敗くらいしてるわイイネ50とかいるしマッチングおかしい
そしたら次の相手がイイネ9の糞雑魚チームでわろた
これが救済処置ってやつか
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-39ti)2018/11/10(土) 22:07:27.22ID:gM9U0o4nd
>>540
いずれ???系で埋まるぞ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4d-5EBc)2018/11/10(土) 22:09:49.10ID:Vlou9Bvaa
>>540
脳筋が攻呪提げて攻特一個とふぶきだけでこれからも戦えると思うか?
それにモンスターに限って言えばドラクエは魔王ゲーだから
魔王は大体???系ってことになってるぞ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-5TND)2018/11/10(土) 22:13:53.66ID:yQsAzWUT0
ストーリーはいつも黄使いにアークカッター2差しでやってるけど、闘技場で使ったらぶっ壊れだな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4d-5EBc)2018/11/10(土) 22:15:21.61ID:Vlou9Bvaa
>>549
攻撃しか出来ないから脳筋
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-ki2E)2018/11/10(土) 22:18:19.89ID:VdAYQg330
>>551

バトレク
179−72−131−201 LV30
821 105−107

パッサー     LV30
125−212−131−201
811 105−107


さまよう鎧
165−149−174−158  LV30
865 0−160
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4d-5EBc)2018/11/10(土) 22:24:13.14ID:Vlou9Bvaa
>>555
呪文の基礎ダメからしてキングレオに弱点呪文積ませるよりアルテマさせてた方がダメ出る現状でもそんなこと言えるかい?
低レベル帯ならドラゴ系が強いのはわかるけど基本呪文は全体ばっかだぞ?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-SCvz)2018/11/10(土) 22:37:36.61ID:VHFfO2GIp
>>554
どっちも30歳過ぎてんだろうにいつ迄動画配信なんかやるのかね
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbce-ki2E)2018/11/10(土) 22:46:58.76ID:zXEXb3iA0
攻撃―素早―防御―器用
HP―呪文―回復


・キラーマシン
103−133−96−35   lv15
384−108−0
117−161−163−42  lv20
514−145−0
143−200−192−50  lv30
768−217−0

・ドラゴン
111−40−67−89    lV10
328−65−41
128−51−84−114   lv15
410−81−52
176−74−173−163  lv30
820−163−104

・ギガンテス
129−51−66−79   lv15
442−51−54
146−62−113−96  lv20
592−68−73
177−74−133−113 lv30
895−102−109

・さまよう鎧
123−97−84−110    lv15
432−0−80
165−149−174−158  lv30
865−0−160


おおむね各系統のA特技枠のアタッカーはコインで変えるモンスターと比べても見劣りしない程度の基礎攻撃力あるようだよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)2018/11/10(土) 22:58:00.45ID:tvGcbFqxa
10連やるつもりでスカウトで300*10ジェム使えば相当世界が変わる気もするけど、それだと運営の思う壺だよな。

サブコンテンツと割り切ってノージェムで行けるとこまでを貫くべきか。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99a1-A2K7)2018/11/10(土) 22:59:14.83ID:JQ3saRNA0
闘技場、課金者やジェムを使う人と
ジェム使わない人や無課金者との差が
おもいっきり出るなぁ
スキルもそうたし、モンスターを育てるのもそうだし。。。
そして、訓練の時間も6時間近くもかかる。
スカウトのカギもなかなか手に入らない
つまらなくなってきたw
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91e3-5nD1)2018/11/10(土) 23:11:15.92ID:oauW671k0
今、4日目ぐらいなんだけど、Sスキル持ちの装備ないときついね
ゲームエイト見てテンプレの海賊、スパスタ、賢者作ったけど、海賊をバトマスにしたほうが良かったかな?
ジェム貯めとくべきだったんだが我慢できなくてガチャっちまった
できれば完凸したいけど、無課金じゃ難しいよね
とりあえずアドバイス通りメインストーリー進めるよ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/10(土) 23:22:34.79ID:gLMdRbRt0
スカウト鍵は温存が正解
次々と新しいモンス追加が見えてるからな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-Xpip)2018/11/10(土) 23:22:40.70ID:CVHYNVEp0
実装前のパスポ必須論は4枠目にしか出ない奴がいたらの話
今の仕様だと3択を4択にするだけなら意味無いので情弱乙ですな
パスポは4体回収を続けなければ意味が無いね

課金者とも無課金者とも話の合わない哀れな存在に転落するだけだからおすすめしない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-jEGt)2018/11/10(土) 23:36:51.36ID:ewVBLETUd
ラーダの引換券今日までだよ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4967-YP9l)2018/11/10(土) 23:40:31.97ID:DFoMN/mc0
11/7〜 武器フェス 4443
魔法サークレット、キングアックス、プラチナ下、ようせい杖

通算682回 7.2%(ピックアップ3.7%) / 68.8% / 24.0%
直近150回 6.7%(ピックアップ3.3%) / 67.3% / 26.0%
直近100回 4%(ピックアップ1%) / 73% / 23%

99連続ピックアップ無し
119連続ゴミ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d4-ki2E)2018/11/10(土) 23:51:34.55ID:CDaNu+mX0
このイベントが来るたびに7階を思い出す
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-IIsu)2018/11/11(日) 00:15:59.01ID:WS3vpk+X0
キングレオ取らずにバトリアスキル取りまくって
使わせてるが、スキル発動が魔物の使用時は短縮有だから
既存スキルより闘技場で早く発動するのがメリット。

あんまり強くないけど。回転早い
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-Xpip)2018/11/11(日) 00:22:44.25ID:hnpewM6x0
>>620
無微は無課金微課金スレであり課金額気にしないスレとなっていますので
微課金スレではありません
この板に微課金専用スレは無いよ
どこで線を引くのかと引いた線が本当に守られているのかという2つの問題がある
確かめようがないから無課金スレは生年月日入ってないを前提にするわけです
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-5TND)2018/11/11(日) 01:05:58.96ID:iTM0apwT0
スパパラのスパはいつも輝石と賢者石とかだったから、呪文装備できるならありがたい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-5TND)2018/11/11(日) 01:22:59.64ID:iTM0apwT0
鍵でルカニ出た
輝石と同時装備できた
確定報酬のホイミピオラ以外だとヘナトスボミエ欲しいな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-4dbU)2018/11/11(日) 01:28:01.47ID:HXLPAyhJ0
ランクGでランクDの相手出てきましたが。あえて止めてひたすらレベル上げしてるから変わって欲しくないな!
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/11(日) 03:18:07.71ID:waFEgzOLd
ももん屋からも行けるようにしてほしいなあ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99c1-kzLT)2018/11/11(日) 04:48:20.53ID:wFjMWurJ0
無課金だから
貯めた3000ジャムを
糞ガチャで一瞬で無くなるよりも

闘技場でボチボチ使って遊ぶ方が今は楽しい。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-Ezui)2018/11/11(日) 05:30:01.54ID:OWWgG/gfd
神イベント…闘技場


糞イベント…都道府県


あとはしらん。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-oghl)2018/11/11(日) 05:58:55.89ID:jSoX8soJd
>>651
釣れますか?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-Ezui)2018/11/11(日) 06:11:41.25ID:OWWgG/gfd
>>651
節子、それスカウトちゃう強化や
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-WqUE)2018/11/11(日) 08:36:12.79ID:UidWuoNRa
レアな魔物スキル持ってる奴が仲間になった時だけ名前変えられるの?
オノむそう持ってるブラウニーが仲間になったが名前変更するか出てきた
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-L9Kq)2018/11/11(日) 08:51:26.99ID:MLNs6Z0X0
>>670
イライラするし1日ゆっくりレベルアップした方がいいよ
負けたらいいね貰えないし
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-hG4p)2018/11/11(日) 09:20:02.78ID:Xo4h3d2dd
何度も負けを覚悟しながら
何とかランクDにいけた
かなりギリギリでした

スペシャルモンスなしで
D目指してる方
よかったら力の程度の参考に

ADAVVK4657:対戦ID
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/11(日) 09:29:58.78ID:3L5d0evl0
今のスカウトモンスターがずっと固定なら同じのが出る確率が3/28だから時間が経てば進化は簡単にできるけどそんな訳ないよな。

入れ替えだと今のモンスターはずっと凸れなくなるし。ガチャみたいにローテーションでモンスターのセットを回していくのかな?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb3-iBXm)2018/11/11(日) 09:46:56.52ID:eB3eTAlmM
>>675
いや、多分こういうことじゃないですかね?
闘技場あるのに、塔イベまぜてきたのは、
廃課金→闘技場
無・微課金→塔イベ
でそれぞれの立場で遊べということなので
しょう。闘技場はパーティーコストないから、
単純にspモンスターと強スキルパーティーで
あれば無双できる、廃課金無双仕様ですから。
あからさますぎて、なんともですが…
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcd-L9Kq)2018/11/11(日) 09:47:28.18ID:bKLLnOE5r
ギーガ運よく2凸できたけどAスキル持ってないから宝の持ち腐れだ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/11(日) 09:48:33.60ID:3L5d0evl0
ガチャで10連で常設のゴミ1個とかに比べたらスカウトで厳選して3000ジェム使う方がマシだな。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/11(日) 09:59:15.08ID:3L5d0evl0
確かガチャの結果を見てから課金するか決められるゲームがあったけどあれに近い感覚かな。

ギガンデス、キラマ、ドラゴンがセットで出てきたらガチャでいうと当たりの星5が3つみたいなものだからそれを見てから300ジェムなら下手なガチャよりはいいと思う。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-8e0V)2018/11/11(日) 10:24:56.86ID:wUDIwPZSM
無コインレベル10制限でDいけたよ。参考にどうぞ。
ANGBGQ7525:対戦ID
星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
#星ドラ #星ドラ闘技場
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4106-wAwI)2018/11/11(日) 10:39:53.89ID:/9BvRnGh0
なんかブライの奴始まってる
一気にいろいろ追加しすぎやねん ボケ市村
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-FCvZ)2018/11/11(日) 10:41:29.35ID:7XVmTccha
オークキングベホマラー育ててるけど性格が回復優先じゃないと全く使えんな
あたまでっかちだと回復しないまま全滅とかあるわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-ki2E)2018/11/11(日) 11:45:22.64ID:ymW4ZXu10
スラ  スライム 闘魂打ち スラシャ 火炎の息(しゃくねつ)
    ホイミス キアラル キアリク ホイミ(ベホイミ)
    スラナイ ゾンビ斬 ベホイミ 兜割り
    キンスラ ザオラル パワクラ 王家祝福
物質  パペット マホトン 花吹雪
    ゴーレム ためる  闘魂打ち 翼ブロウ
    さまよ鎧 ミラク剣 疾風乱突 刃くだき
鳥   ドラキー パワスロ 刃崩し  ラリホー
    ピッキー マヌーサ ルカナン ドラクマ
    ガゴイル 魔獣討伐 灼熱斬り バギマ
怪人  リリパト ラリホ弓 縛り打ち スカラ
    幻術師  ドルクマ イオラ  メダパニャ
    妖術師  ドルクマ ベギラゴ デバスペ
獣   ももんじ 裂鋼拳  ルカニ  スパショ
    ブラウニ ためる  斧むそう ぶ回スト(超ぶ回ス)
    ねこまど メラミ  兜崩し
    オークス ミラク槍 ベホマラ 葬怪連撃
ゾンビ おばけ茸 風エッジ 眠り攻撃 葬鋼連撃
    くさ死体 マッスル あまい息 爪スクラ(過去栄光)
    骸骨剣士 チャジ刃 眠ダガー マヒ攻撃
悪魔  ひとつめ イオラ  兜崩し  デュカタ
    ギガンテ かとばす ぶつぶす 痛恨一撃(痛恨三撃)
ドラ  ドキッズ 風ブロウ 激しい炎 悪魔突き
    ドラゴン ミラク爪 双竜打ち 凍え吹雪
マシン ガチャコ オウル翼 なぎ払い マジアロ
    キラマシ ボミエ当 ぶん回し 雷ボルト
エレ  ブリザド ピンク風 刃くずし ヒャダイン
    炎の戦士 眠り打ち メラミ  さ乱れ打

    キンレオ 凍る吹雪
    ドラレク 大地割り
    バサカー 剣の舞
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-39ti)2018/11/11(日) 11:47:50.31ID:2vcM/sANd
Fに上がった記念に
AJGFUG4768:対戦ID
星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
#星ドラ #星ドラ闘技場
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-4dbU)2018/11/11(日) 12:05:10.14ID:3L5d0evl0
この手のスタミナ大量消費イベントはできれば土曜スタートにして欲しかった。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-Xpip)2018/11/11(日) 12:07:45.24ID:Cge0NsLR0
まだCランクなのに限定3体持ちが何度も出すぎ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9185-ki2E)2018/11/11(日) 12:23:20.59ID:X+Ck1Vik0
これって実在する人間のキャラで、尚かつ同率リーグの人とだけ当たるようにして欲しいよな
2ランク上の人が出てきたり、Cなのに30のキャラが含まれる平均レベル20以上の強いNPCが出てきたり、
そういうのと当てられるからゲームが不条理でつまらなくなってる
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-97+m)2018/11/11(日) 12:23:52.39ID:/6+PgIIB0
塔と闘技場ってスタミナ別なんだか両方やれるじゃん
どっちやるとかないよ
スタミナが余ってる方やるじゃん
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-Nrm4)2018/11/11(日) 12:33:23.74ID:/vf6NQ5g0
初〜3日目 試行錯誤の段階、神ゲー認定
4〜5日目  攻略情報が出回る、ガチ勢とライト勢で差が出てくる
6〜8日目  限界を感じた人が離脱、文句が出始める
9〜15日目 テンプレ・ユニクロ化、飽きて本編に戻る人多数
16日目〜  過疎化 
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/11(日) 12:51:03.33ID:c6iMrzPGd
モガまる鍵出たのに装備出ねえ……将軍と同じ仕様かよ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcd-Ehsu)2018/11/11(日) 13:10:44.44ID:hDeQ4NE1p
>>733
なら、全部アウトなんだろ
それがアリなら嫌がらせやいじめなどやりたい放題でしかも容認されてるって事になる
おまえ、勝手に私生活テレビで放送されたらどんな気分?
モラルの無さは想像力の欠如とはよく言ったもんだ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d4-2eEn)2018/11/11(日) 13:28:09.76ID:QQGorQn40
すいませんブライがついてくる塔の雑魚モンスターの戦闘の時に流れてくる音楽は
星ドラオリジナルのものですか?
なんという音楽でしょうか?
チャララン↑チャララン↑みたいな出だしです
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/11(日) 14:06:24.80ID:xNk3kYAg0
レオもバトルレックスも取らずに、来月とかにメダル温存したい気持ちは分かるが
バトリアカップ乗り切れないだろうし、連敗するだけでかなり損してる
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb3-iBXm)2018/11/11(日) 14:11:45.08ID:eB3eTAlmM
ノージェムとはいかないまでも、無課金、レオ、バトレク、バーサー交換なしでEクリアできた。修練全開放したのでここで満足。ここから廃課金の世界だから自分は後はノージェムでしゅくしゅくとやろうと思う。いざとなったらレオ交換する選択肢もあるし。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-oghl)2018/11/11(日) 14:14:16.79ID:k55uIzh70
ときどき上やくそうのキラーマシンが2凸できるようになったけど持ちスキルがぶんまわしorz
Cまで来たら15レベルじゃ足りないし困ったなぁ
かけらが今後お手軽に手に入れられるか分からないとどうしようもない
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-oghl)2018/11/11(日) 14:15:58.09ID:k55uIzh70
>>755
Dはバトレクキラマギガンテスキンスラで突破できたよ
Cでは勝てないけどね
Cが無課金の限界かと
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF1d-BVTb)2018/11/11(日) 15:09:12.82ID:C1ty0B8LF
>>697
アドバイスさんきゅー
連続攻撃スキル外してはげおたコンボできるようにした。
ギガンデス→バトレクの順で、バトレクのゆうかん発動させたいけど、どうしてもギガンデスのはげおたが先になってしまう、、、
ここらへんの調整ムズいな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a3-HCRc)2018/11/11(日) 15:17:21.84ID:WFu7PNXG0
メダル皆集めるの早いなぁと思ったら通常ミッション分も含めてだよな
これ期間限定は更新されるけど常設はここぞって時のヘソクリにしとく方が無課金には良いよな
課金者はモンスター放出でメダル稼げるけど
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-RTTM)2018/11/11(日) 15:18:59.90ID:3LUGcowm0
Eから上がるのに四苦八苦しててキングレオまで遠い気がしたのでバトルレックス交換したけど
この判断は正しかったのか気になる
メダル全然溜まってくれんからショップとか使う気になれんし
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91e3-5nD1)2018/11/11(日) 15:31:33.17ID:Wenm8Hcf0
ガチャ産の装備って、イベント産やチケット産と比べると2倍ぐらい違うね
スキルも優秀だし、できれば完凸したいけど、無課金じゃなかなか難しいから進化玉の為にモモンガポイント貯めるんだね
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9185-ki2E)2018/11/11(日) 15:39:51.43ID:X+Ck1Vik0
>>781
アルテマソードとビッグバンは倍率同じくらいなのに得意不得意無しで闘技場でのダメージは2倍くらい違うような
アクブレとギガストの倍率が同じなのにギガストは追撃出なきゃ比べればカスダメ
いじってるの間違い無いからな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb3-iBXm)2018/11/11(日) 15:40:48.39ID:eB3eTAlmM
レオやバトレクは今は強いけど、いずれ使いすてになっていくのかな?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/11(日) 16:29:52.51ID:xNk3kYAg0
>>793
全部、全部層だろw
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9b1-vhkD)2018/11/11(日) 16:36:21.06ID:un6T9XoG0
あとでスカウト来たやつのほうが育ててるやつより良個体のときの絶望感
どうしたらいいんだよこれ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-ki2E)2018/11/11(日) 17:02:02.57ID:SVFcR3Dq0
全体Aスキル来たら痛いなw
だがワイはレオをスルーする
大体この手の鉄板だと次のキャラが良いからな
ちな、Dランクははスペシャルスカウトしないでもオーガを入れ、
さらにオークスとかスライムナイト、キラーマシーンとか守りも固めのキャラを使い、
かつレベル開放と凸れば普通に戦えるで(昨日時点)
Cはまだ行けてないが、もしかしたらこのまま行ける感じ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d4-ki2E)2018/11/11(日) 17:11:28.51ID:z57f4kaG0
>>811
まじか慎重にやるしかないな
全部Lv15くらいの獣でバッサーとバトレクが出せないんだよね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb3-h1aY)2018/11/11(日) 17:13:45.38ID:Obw2Xizk0
新規なんだけど無課金でレベル99とか行けるの?死にまくってジェムも貯まらない
何かコツはある?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/11(日) 17:26:42.71ID:xNk3kYAg0
とりあえず勝たないことには色々損する
レオいてたら、そこそこのクラスでも弱小系統モンスター連れて余裕で勝てるからさらにメダル引き出せるし
何より負けないから、メダルは溜まる レックスもいれば確実にBまで行けるし
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-qvqM)2018/11/11(日) 17:31:18.16ID:SInfhZWM0
コピーしたからペーストする
勝ちたい人どうぞ

AGTXWV7238:対戦ID
星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
#星ドラ #星ドラ闘技場
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/11(日) 17:35:46.69ID:bUKjv16m0
ジェムを意地でも使わずD突破
Cは厳しいか!?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/11(日) 17:40:07.55ID:xNk3kYAg0
ちなみにカップ始まってから取っても育成間に合わないからな
まさか無料でLv20までいけるのに、ジェム割ってまで育成とかゲーム下手過ぎw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/11(日) 17:48:07.18ID:xNk3kYAg0
レオ・レックス交換  今月カップ勝って、スカウト鍵・メダル大量Get
非交換    何も貰えず

来月 レオ・レックス交換組、先月のカップのメダルでSP交換
レオ・レックス、新モンスター1,2体でパティンでやっぱりカップ圧勝

非交換組   新モンスター2体、でもSP3,4体には勝てず


あとは自分で考えろ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/11(日) 17:55:27.09ID:ePilkOd2d
ホイミ魔導書って19秒もかかるのかよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-txUA)2018/11/11(日) 18:07:08.65ID:vr4XUvSjd
カップの景品はスカウト鍵とかメダルとかじゃなくて、本編用のものになるかな
じゃないと闘技場をする意味がゼロになるからね
(鍵とメダルは本編的には価値がゼロ)

最初は大防具玉程度だと思うが、そのうち進化玉になると予想
今回は超防具玉位じゃないかな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/11(日) 18:22:04.39ID:ePilkOd2d
ルカニ出た
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-39ti)2018/11/11(日) 18:28:39.43ID:PXqX2BlTd
無課金だけどDランク突破出来た
キングレオLV5(こごえるふぶき、アルテマソード、ドラゴラム)
キラーマシンレベル15(サンダーボルト、ルビスの光、勇気の一撃、ライデイン)
キングオークスLV14(ベホマラー、ベホマラー、スキル無し、ホイミ)
ドラゴンLV14(ミラクルクロー、タイガークロー、もうどく攻撃、ダークスパイク)
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f15f-ki2E)2018/11/11(日) 18:53:27.46ID:wntk7oWe0
マラー持ちのオークスいないからマラー無しのオークスのレベルが10で止まってる
あと痛恨持ちのギーガ育てたいけどやっぱりいないから、仕方なくドラゴン使ってるけど、
レックスいるからドラゴン二体目育てるわけにもいかずレベル10で止まってる
結果、色々詰んでる
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-39ti)2018/11/11(日) 18:57:26.27ID:PXqX2BlTd
早い方が無課金には有利だろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-TyYZ)2018/11/11(日) 19:04:23.83ID:xjrh4kLC0
湧き立つ魂の発動条件を教えて下さい、スキル溜まっても発動しません。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Rf8d)2018/11/11(日) 19:30:52.90ID:ePilkOd2d
>>866
そら仕方ないよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb3-iBXm)2018/11/11(日) 19:34:28.62ID:eB3eTAlmM
お知らせみると、バトリア杯って、1戦毎に3人から選べるようになってるから、強くない方がある意味いいのかな?同ランク3人から選択できるなら、レオバトレクないけど、Dランクのままでいいかなと。
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-5TND)2018/11/11(日) 19:47:07.79ID:iTM0apwT0
今までの星ドラなら普通に頑張ってプレイしてればイベント報酬は取れるように設定してた
引換券でもレイドでも発掘でも努力でなんとかなる
それを闘技場ではどうしてくるか
普通のレベル上げ程度でいいのか、スペシャルスカウト前提にしてくるのか、あるいは伝説級クリアできないとその分報酬少ないみたいな感じなのか
次のバトリア杯で15勝するのにどれくらい難しく設定してくるのかが気になる所
完全ランダムなんて不公平なことはまずないだろう
常識的に考えると勝てば出現ランク帯が上がってくって感じなんだろうけど、こればっかりはどうなるか分からないな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-TyYZ)2018/11/11(日) 20:29:40.53ID:xjrh4kLC0
>>864
なるほど、ありがとうございます。
ガンガンのキラーマシンではあまり発動してくれません。
命大事のドラゴンのひみつのおやつは毎回発動していたので。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-ki2E)2018/11/11(日) 20:46:32.64ID:UKlXHYVd0
キラーマシンのメインスキルはボミエアタックの剣が良いと思うんだけど
サンダーボルトだとそのキラーマシンは弓スキルになるよね?
ぶんまわしは剣だけどちょっと微妙だし
ボミエアタック剣のキラーマシンだけ出なくて止まってるわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-z5LB)2018/11/11(日) 21:00:09.85ID:bUKjv16m0
>>889
そのおかげで敵もダメ分散することもあるから勝つ時もあるんだぞ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/11(日) 21:04:47.80ID:gNiG1QWJ0
>>876
今はみんな初心者だろw

闘技場開設してまだ数日だぞ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9185-ki2E)2018/11/11(日) 21:09:18.77ID:X+Ck1Vik0
>>887
サンダーボルトだと弓のはず。弓って青A微妙じゃない?コンボキャノンで散らばるかアクアロ?
それならボミエアタックの剣にして、アクブレ、ギガソ、剣王などのスキルを考慮したほうが良い感じなのかも
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-IIsu)2018/11/11(日) 21:37:19.61ID:WS3vpk+X0
闘技場、結局キングレオかバトルレックスかバーサーカーのパーティーになってつまんないね (´・ω・`)

もっとスカウトで引っ張って来た色々な雑魚キャラ育ててツェー楽しいとか思わせてくれりゃ良いのに。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/11(日) 21:48:10.85ID:gNiG1QWJ0
鍵は温存が正解
上級とか出てくるから
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/11(日) 22:08:44.46ID:gNiG1QWJ0
>>917
馬鹿だな 無課金こそ鍵温存だよ?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/11(日) 22:13:08.66ID:gNiG1QWJ0
>>923
はいはい どっちが馬鹿を見るだろうねw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-n1cg)2018/11/11(日) 22:15:02.76ID:xNk3kYAg0
まぁ、カップ始まってからレオ、レックス交換しても遅いし
楽しみだわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01b7-8e0V)2018/11/11(日) 22:15:54.81ID:TFsxWgX40
確かにレオ取った方が間違いなくバトリア杯楽しめるよね。
ただ危惧するのは今後コインが実質課金で簡単に増やせるようになった時に今の100枚がどうなるか、なんだよなー。
コイン100枚はかなり重いからなー。
バトリア杯でレオいるとどれだけ稼ぎが違うかに賭けるしかないか。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9302-UTwq)2018/11/11(日) 22:19:56.57ID:gNiG1QWJ0
>>928
ももんPで交換は確実に来るだろうね

300pで1メダルが妥当な感じかな
これなら無課金でも手を出せるレベル
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-6bMw)2018/11/11(日) 22:28:29.54ID:4KjbEebZ0
>>872
そう変わんないんじゃないか?
バトルの準備画面の背景なんかも普通ならアリーナランクだろうけどいいねのレベルだし、バトリア杯もスーパーライトのリーグ戦みたいに最終日のみが魔境でバッチは廃課金さんよろしくって感じだと思う。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-ki2E)2018/11/11(日) 22:39:15.27ID:UKlXHYVd0
いや、弓も悪くないか・・・

さみだれ流星群 威力90%の5回攻撃。30%ですばやさを下がる
20秒 敵のいずれか

アークアロー 威力450%攻撃。攻撃力と守備力をそれぞれ50%でダウンさせる
18秒 敵1体

コンボキャノン 威力90%の5回攻撃。ヒットするたびにコンボ数が増える
15秒 敵のいずれか

剣は
ギガソード アークブレイド 剣王震空呀・・・
剣王震空呀持ってない人は弓でもよさげ?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-bros)2018/11/11(日) 22:53:21.54ID:guY1Jvq60
Eに上がってスペシャルばかりに会うから放置してたけど
相性化を替えてノーマル編成で行ったら連勝出来てる
ビックバンも恐れていたが倒れるキャラいないと問題ないし..
まぁジェムスカウトしないから育成する者も詰まってきたし
スペシャル召喚するかノーマルを愛でるか悩ましい所。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-97+m)2018/11/11(日) 23:00:45.31ID:/6+PgIIB0
お前等よ俺のドランゴは獣王会心撃積みだぞ
怖いか?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ca-ki2E)2018/11/11(日) 23:07:37.62ID:XH0SypLU0
力の修練でどうして攻撃魔力にボーナスが付く(ことがある)ようにしたんだろうな。
ハズレの作り方は本当にセンスがないと思う。

そして2連続でそれを持ってくる、こういうときの引きの強さ。
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-ki2E)2018/11/11(日) 23:10:02.05ID:UKlXHYVd0
閃光斬 20秒 340% 全体 イオ属性
ラウンドスラッシュ 20秒 120%x3 10%でバイシオンx3回判定
アバンストラッシュ 16秒 350% 1体
?斬り 11秒 300% 1体

そして何気に曜日クエで貰える戦神の剣に付いてる
戦神斬 20秒 130%x3 10%でバイシオンx3回判定
通常攻撃2回になるキラーマシンにはこれが一番相性良いかも


武器制限なし 赤B
勇気の一撃 18秒 380% 1体 会心判定アリ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-Gv//)2018/11/11(日) 23:14:11.29ID:JZoNk1FP0
>>948
闘神じゃない?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-piDl)2018/11/11(日) 23:17:41.95ID:lmFZ/qs10
>>949
ラダを超えるイベ装備は1年以上出なかったもんな。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-97+m)2018/11/11(日) 23:27:38.81ID:/6+PgIIB0
合成は?合成はこないん?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-39ti)2018/11/11(日) 23:28:58.27ID:PXqX2BlTd
>>895
>>966
剣スキルとか爪スキルとか弓スキルとかのスロットには他の武器スキルを入れられないだけでアルテマソードとかルビスの光みたいな武器属性のついてないスキルはなんにでも刺せるぞ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930f-39ti)2018/11/11(日) 23:34:36.00ID:f8EFW62N0
>>973
ルビスの光
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930f-39ti)2018/11/11(日) 23:35:07.19ID:f8EFW62N0
アルテマソードはキングレオの爪スキルにつけてる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930f-39ti)2018/11/11(日) 23:37:18.73ID:f8EFW62N0
>>978
使えるぞ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930f-39ti)2018/11/11(日) 23:38:43.15ID:f8EFW62N0
ブリザードの追加全体とか小威力の全体攻撃はHP上がる事で全く使えなくなるけど
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-97+m)2018/11/12(月) 00:07:02.08ID:wK6pGpku0
塔を上るのは糞だるいのに
闘技場は楽しいと感じてる
なんなんこれ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99c1-kzLT)2018/11/12(月) 00:22:51.92ID:tymA282i0
ギガンテス ピッキ オークス

キタ━(゚∀゚)━!
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:24:35.01ID:4pKLExzz0
さて埋めて次行くか
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:26:18.84ID:4pKLExzz0
埋め
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:28:02.01ID:4pKLExzz0
埋め
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:29:05.69ID:4pKLExzz0
埋め
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:30:12.40ID:4pKLExzz0
埋め
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:33:42.85ID:4pKLExzz0
埋め
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:35:03.36ID:4pKLExzz0
埋め
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:37:30.15ID:4pKLExzz0
埋め
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-r0IH)2018/11/12(月) 00:38:37.56ID:4pKLExzz0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 47分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況