X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part864【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df64-9zZq [123.220.235.110 [上級国民]])2018/11/12(月) 20:20:47.34ID:KI60Jg+50
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 闘技場対戦ID貼付けは闘技場スレでお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★573
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541947676/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★269
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541465486/
【総合】星のドラゴンクエスト 闘技場スレ1匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541600123/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part863【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541933184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp53-tc3S [126.199.140.104])2018/11/12(月) 20:36:24.92ID:sdG9Gf1hp
遭遇
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-Q3w1 [126.58.207.120])2018/11/12(月) 20:36:49.76ID:s0Ix4n5Z0
謝謝
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-Q3w1 [126.58.207.120])2018/11/12(月) 20:38:40.67ID:s0Ix4n5Z0
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eac-n0BL [1.0.86.18])2018/11/12(月) 21:28:13.99ID:Py64yNgJ0
まるべり規約違反通報方法@

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
星ドラ公式チャンネルの動画を二次利用している配信者を発見したので報告致します。
具体的には、二次利用禁止である公式動画を不正ダウンロードし、その内容を加工した動画を配信しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

二次利用動画
https://www.youtube.com/watch?v=hFC7Fkz8Nyc

公式動画
https://www.youtube.com/watch?v=VodWyUcJhiY
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eac-n0BL [1.0.86.18])2018/11/12(月) 21:28:34.41ID:Py64yNgJ0
まるべり規約違反通報方法A

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 5
時 11
キャラクター名 まるべり
職業 バトルマスター
レベル 88

報告内容のテンプレ
ゲーム内のデザインを商用利用しているアカウントを発見したので報告致します。
具体的には、宝箱福引の画像を元にしたTシャツやカバンを作成し、販売しております。
詳しくは下記URLを参照下さいます様お願い申し上げます。

https://muuu.com/videos/61e4bcaafe116892
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-K50l [106.154.99.122])2018/11/12(月) 21:40:11.93ID:SQVvZ2RBa
>>26
まとめ、ありがとな。
早いけど、よいお年をお迎えください。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.133.212])2018/11/12(月) 21:42:16.14ID:21opk+JYa
配信されてる方の通報がテンプレ化してて草
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a46-Wab0 [61.89.60.96])2018/11/12(月) 21:46:34.65ID:PKqR6jiS0
◯べり尊師は絶対である。

◯べり尊師がこれからも星ドラを牽引していく
◯べり尊師は我の全て
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/12(月) 21:47:05.33ID:jAYSkUOfd
バズズ欲しい
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-6bMw [153.229.38.55])2018/11/12(月) 21:55:22.95ID:TfaqizLg0
>>30
それか!!!改めて今気付いたw
そうだよなぁ苦労してノーマルスカウト凸ってレベル解放までして仕上げもても意味ないよなw

つうか、お前頭いいな。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/12(月) 21:57:48.30ID:zwMz9IXG0
やべぇ、とんとんで頑張ってたからケダモノのカケラ足りないわ
まだ、レオLv20まで数日かかりそうだけど

ていうか、もうスカウトモンスターLv10になるけど、カケラ使うワケにはいかないし
結局、3枠余らして、レックスLV21とレオの育成場所だな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea12-LZrL [139.101.63.27])2018/11/12(月) 22:00:11.81ID:5LZpwKqE0
いつになったらジェムバグ直るの
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.133.246])2018/11/12(月) 22:03:49.21ID:Kl4knaKfp
動画に気づきました。私はこのように解釈しました。安易なメッセージですし、寒気がしました。
星ドラの配信を続けていくということに驚きましたが、それは個々人の自由ですから止められません。
せめて、規約を守って他人に不快な思いをさせないようにお願い致します。
https://pbs.twimg.com/media/Dry5yXhU8AAepOA.jpg

https://twitter.com/momomo527/status/1061927893578657792?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.33.156])2018/11/12(月) 22:04:31.64ID:W6PcjKmDa
詫びスカウトないん?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/12(月) 22:12:20.14ID:zwMz9IXG0
>>42
キチガイ怖ぇw
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee1c-dAWp [49.129.99.233])2018/11/12(月) 22:17:46.93ID:UKGZI5If0
ゴミべりの意味わかんねーメッセージとかどうでもいいから、星ドラに二度と関わんなよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-5EBc [106.154.14.188])2018/11/12(月) 22:26:58.03ID:5NUSkBBaa
◯べりの販売してるTシャツ危なそうだな・・星ドラの宝箱にしか見えないんだが・・。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/12(月) 22:36:07.88ID:jAYSkUOfd
アリーナAの最終試練でストップしてる
レベル上げたら挑むわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 22:42:57.38ID:H+NW3og4a
配信されてる方ってすぐブロックしたり
コメント削除するって聞いたんだけど
ひょっとしてツイッターに寄せられたのは
消せない?最新のツイート見に行ったらアンチの
コメント残ってた。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e3-G5XA [114.175.185.7])2018/11/12(月) 22:44:20.37ID:tq4Ie07n0
レベル20のハードルあるな。
何気にドラゴンは罠だったな。レックスの上限解放のための素材たりんくなる。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e3-G5XA [114.175.185.7])2018/11/12(月) 22:49:03.05ID:tq4Ie07n0
今後のスペシャルスカウト考えると、極力上限解放はしないようにしないとな。メイン4人以外はレベル10でがんばるのが正解かもしれん。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 22:49:27.24ID:H+NW3og4a
ドラゴンとブラウニーあげちゃうのは
仕方ないだろー。
というか全員キングレオとバトレクとれるなんて思わんかったし。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 22:51:54.30ID:H+NW3og4a
問題はキラーマシンとサイクロプスを上限突破すべきかだな。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb3-YP9l [58.138.35.17])2018/11/12(月) 22:55:21.84ID:Yl2dcETx0
ふとステータス見るとレオレックスバサカはスロット解放詳細が最大解放状態で固定なんだな
他は何凸してようが0〜3のスキルスロットが見れる
つまりレオレックスバサカは今後野良じゃ手に入らない
まぁ当たり前か
再販はあるかもしれんけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 22:56:47.21ID:H+NW3og4a
期待してるのはさー。
種族縛り杯か特定種族パワーアップ杯なんだよね。
これなら色々育てがいがある。

まあ種族パワーアップはDQMSLにもあるから期待してる。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 22:57:52.15ID:H+NW3og4a
>>73
痛恨の方がいいんかー
かっとばす20まで上げちゃって修正不可能。。。
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 22:59:25.06ID:H+NW3og4a
>>81
間違えた
>>78
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-HLQT [27.142.195.144])2018/11/12(月) 23:00:11.16ID:OoD78Yuq0
ブラウニー解放してレオ20止まり。
育成失敗すると本当詰むわ。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-x2Pb [106.129.206.204])2018/11/12(月) 23:02:45.26ID:Jmj5tW70a
         , -─‐- 、.
        /   ,r─--ゝ、
.       ,'   /    --\
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /
       |   | h |!     `ヽ  
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _) 
      |.    / |   l`====ゝ 
    /\   /  l   ヾ==テ 
    /\. \/   ヽ、.___,ノ   
  /    \. \   /     
 /      \  \ /    
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|

マるさん「リスペクトが足りない」
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:03:48.77ID:H+NW3og4a
>>87
今週「君の名は」丸パクリで草
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:06:13.12ID:H+NW3og4a
>>85
とりあえず20で止めといて様子見るよ。
悪魔系強いのいっぱい追加されそうだからな。
ドルマゲスとかDQMSLじゃ????系じゃなく悪魔系だしね。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/12(月) 23:10:46.55ID:jAYSkUOfd
じゃあエスタークは虫系だな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f44-YP9l [202.223.102.22])2018/11/12(月) 23:20:25.11ID:sgSyBKoC0
>>93
多分自分と相手のPTの素早さの総計が高いほど、高いPTにボーナスが発生する(レベル差もあるかも)
固定じゃない2匹を鈍足アタッカーにすると先制とられやすいよ
キラマやスライムナイト、ガーゴイルやバーサーカーあたりがボーナス潰し要員だけど自分に発生しなかったら相手の鈍足PTに殴り負けるからどっちつかずだな
将来的には相手がメタル入れてたらこっちも入れざるを得なくなってしまいそう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:20:57.88ID:H+NW3og4a
dqmslの悪魔系にはアンルシアもいるからな!
早く悪魔パで戦ってみたいぜ。

アンルシア、ドルマゲス、キングモーモン、リーズレットあたりかな。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-9tky [114.180.66.10])2018/11/12(月) 23:22:30.31ID:vPZerEgy0
ブラスじいちゃん使いたい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:23:41.30ID:H+NW3og4a
そのうちダイコラボで間違いなくクロコダインはくるなw
もちろん特技大防御な!
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:26:08.91ID:H+NW3og4a
>>99
そこはもってるメタ装備の対メタルスキルでなんとかなるんじゃない?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:28:17.54ID:H+NW3og4a
>>100
他のメンバがークロコダイーン!スタンプ出せば完璧だな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-9tky [114.180.66.10])2018/11/12(月) 23:30:28.96ID:vPZerEgy0
なんかダイコロ思い出したw
買って集めておけば良かったなぁー
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-B3aL [1.75.214.78 [上級国民]])2018/11/12(月) 23:30:36.00ID:ESTFuNv8d
>>82
痛恨持ちギガンテス「雑魚やんけ��
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:31:37.41ID:H+NW3og4a
>>110
ドラゴンクエスト「モンスターズ」なのに
バランさんモンスター認定されて登場してるからなあ。。。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-gJxK [126.237.187.68])2018/11/12(月) 23:32:43.54ID:TeHgV1Ag0
来月辺りメタルスライムが来そうだ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:34:11.79ID:H+NW3og4a
そういやきめんどうし師匠の活躍全くきかないね。
メタルに似た耐性なのに。
物理効いちゃうの致命的?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:36:26.05ID:H+NW3og4a
だって無課金もみんな揃ってテンプレパばかりだからね。
まあ魔物そろってないから。つーかこれかっしょ。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-9tky [114.180.66.10])2018/11/12(月) 23:37:08.36ID:vPZerEgy0
バランは竜魔人だからな!!
いどまじんと同じくくりやろ!

アベル伝説のドドンガとかも出てきて欲しい、弱そうだけど
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:38:44.12ID:H+NW3og4a
>>127
パスポの1日一回レベルあげが効果的だよな。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-mdhI [49.97.111.99])2018/11/12(月) 23:41:13.82ID:iC07/Ttkd
>>128
ウチのようじゅつしはレベル22でスタメンだぞ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:41:26.24ID:H+NW3og4a
ロンベルクもモンスター認定されてるからなあ。
まああの人顔色悪いししょうがないね。

てか魔族だっけか。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:44:43.95ID:H+NW3og4a
>>136
名前でふいたわw

でも甘えん坊なギャップ萌えw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-gJxK [126.237.187.68])2018/11/12(月) 23:45:20.61ID:TeHgV1Ag0
>>137
破滅の一振り入れてる
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/12(月) 23:53:07.85ID:H+NW3og4a
>>141
むむっいいこと聞いた。
。。。といっても欠片つぎ込む勇気はまだないがサンクス!
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a24-pOSp [27.121.182.243])2018/11/13(火) 00:00:00.87ID:jhRxA1uN0
スカウトが1番の楽しみ
炊き出し?どうでもいいです
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/13(火) 00:01:16.00ID:D1iu5HTea
貴重なドラゴン欠片きたな!
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/13(火) 00:04:21.40ID:D1iu5HTea
>>147
なしだよ。だってその部屋番号、どうしてその配信者「だけ」のものだって
ことになるのさ。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/13(火) 00:06:53.20ID:WG+OXMr60
ついにギガンテスきたーー
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-+GxZ [222.224.181.124])2018/11/13(火) 00:08:33.53ID:H3rFFTn70
>>113
痛恨三撃が一番なのでは?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/13(火) 00:09:45.93ID:WG+OXMr60
ぬわーー、ギガンテスお人好しーー
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.229.38.55])2018/11/13(火) 00:10:09.15ID:OPH1sXbj0
>>147
それ誰が書いてるの?
規約違反だよ通報するから教えて
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af2a-CEA3 [122.20.45.40])2018/11/13(火) 00:11:04.76ID:wbKmjFNk0
コインでカケラかっちまった・・・一気にやる気うせた
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 00:11:17.50ID:vqvbT1zqd
4時にかける!
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a24-pOSp [27.121.182.243])2018/11/13(火) 00:23:22.94ID:jhRxA1uN0
スカウト全く同じ編成で続く事あるね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-ONwd [60.105.76.152])2018/11/13(火) 00:24:44.01ID:R77DxnJ00
持ってないから他で戦うってのは大事だと思うんだけどね。スペシャルが強すぎてしまっているのがもったいないよな。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/13(火) 00:25:31.84ID:WG+OXMr60
ヒトガタもそうなんだけど、Aスキルスロットに、Cスキル入れたらCT溜まるの早いとかにして欲しかった
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fea1-XBBg [153.145.1.93])2018/11/13(火) 00:30:19.11ID:nR25I6p70
オークキングはダメだ。育成アイテムが
レオと被る。
ということで他にいい回復役おらん?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-9tky [114.180.66.10])2018/11/13(火) 00:37:04.01ID:nCa7cdhP0
>>184
いのちだいじにしかこなくて毎日ジェム節約…
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3771-WqUE [114.171.126.245])2018/11/13(火) 00:37:27.04ID:fz7SjOPt0
>>176
リリパット
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.229.38.55])2018/11/13(火) 00:38:54.27ID:OPH1sXbj0
すみぽて規約違反通報方法

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 13
時 0
キャラクター名 すみぽて
職業 まものマスター 
レベル 3転 71

報告内容のテンプレ
自己の配信基準を用いて利用規約を遵守していない配信者を発見したので報告致します。
具体的には、プレイヤーの名前等、あらかじめ本人の同意を得なければ配信してはいけない規約に対して、同意したとみなす等恣意的基準を用いて同意を強要されております。
詳しくは下記URLをご参照下さい。

◾問題の概要欄が記載されている配信
https://youtu.be/L17mI-1QWRs
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-9tky [114.180.66.10])2018/11/13(火) 00:40:03.32ID:nCa7cdhP0
配信者全潰しでもしたいの?
何と戦ってるの一体
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-u3Nh [118.158.133.50])2018/11/13(火) 00:41:37.12ID:8XMIARP+0
パスポートの修練短縮できなくない?
ジェム要求されるんだが
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eac-ScAc [1.0.86.18])2018/11/13(火) 00:43:26.73ID:ujkeJr1S0
>>195
4時更新
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/13(火) 00:44:03.12ID:D1iu5HTea
たぶん通報件数が少ないだろうから処分はずいぶん先になるか
内部的にポイントがたまるだけだろうけど、
配信されてる方はこれやったらNGになるかもね。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.229.38.55])2018/11/13(火) 00:44:13.05ID:OPH1sXbj0
>>192
別に規約違反している人がいるから報告してるだけだよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.229.38.55])2018/11/13(火) 00:47:47.75ID:OPH1sXbj0
>>201
それが運営の方針だから仕方ない。
全ては配信されている方が引き金を引いたという事ですね。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.129.55])2018/11/13(火) 00:50:31.06ID:D1iu5HTea
まあ星ドラライブ配信がなくなっても
星ドラが廃れるなんてことはないとおもうよ。

参加してるのごくごく一部でしょ。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.229.38.55])2018/11/13(火) 00:58:27.45ID:OPH1sXbj0
>>218
それがね規約には予め取らないといけないのよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-HLQT [27.142.195.144])2018/11/13(火) 01:13:48.21ID:xtsa3b5y0
錬金待ちで砕くに砕けない武器と同じ状況だわ。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-tfbH [49.98.151.48])2018/11/13(火) 01:45:06.85ID:aMUNnqnQd
生配信するならマルチの検索中や待機場では別画面に切り替え
配信okの人と出発後ゲーム画面に戻す
もしくはフレンド全員を配信okの人で固めてフレンド募集のみ
こういう事やらないとたまたま合言葉かぶってて
ゲームしてる所を勝手に配信されただの
公認でないとめんどくさい事になりかねない
こうなったのは全てmべりのせい
知らんけど殆どの配信者は行儀よくやってたんだろうに
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab85-5EBc [118.110.24.211])2018/11/13(火) 01:48:11.95ID:+SLDr8Ro0
>>212
異常な粘着気持ち悪っwww
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b15-lMaF [124.146.105.28])2018/11/13(火) 02:12:40.04ID:ottYyXIU0
まるべりもそうだけど、今後は星ドラ配信者、特に生放送系のアカウント永久停止が相次ぐと思うわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b15-lMaF [124.146.105.28])2018/11/13(火) 02:15:25.82ID:ottYyXIU0
その点マハポは大丈夫なんじゃないかな、あの人は生放送している配信者を忌み嫌っているし
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3747-g6mX [114.170.106.24])2018/11/13(火) 02:23:15.17ID:hSNVn6FH0
てかうんこ攻略サイトはいい加減闘技場モンスの情報出せよ
何の為の攻略サイトや
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.229.38.55])2018/11/13(火) 02:24:40.31ID:OPH1sXbj0
>>253
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b15-lMaF [124.146.105.28])2018/11/13(火) 02:24:58.16ID:ottYyXIU0
確かにそうなんだけど、新たに制定された規約で事実上生放送は無理だと思う。
まるべりがやらかしたせいで星ドラ部以外の配信者は無用と判断したんだろうな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-fMB+ [1.79.101.141])2018/11/13(火) 02:27:23.44ID:Ec5HG41ud
>>258
全然舐めてるねキミいw
スクエニってかなり規約に厳しいからな?
かつてドラクエ10で1700人一斉バンとか知ってるんw?
星ドラ市村は今まで多少眼を瞑ってたけどこれからは本来のスクエニになるって事だ
いやマジでスクエニさんはルールに厳しいから
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8acc-RDZb [211.7.224.220])2018/11/13(火) 02:48:18.86ID:3I7LDxmk0
>>274
別にかまわないから通報するわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8acc-RDZb [211.7.224.220])2018/11/13(火) 03:03:39.19ID:3I7LDxmk0
まるべりの売ってるてぇいシャツって何であんなに高いんだ?
いい生地使ってんの?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.229.38.55])2018/11/13(火) 03:08:25.35ID:OPH1sXbj0
>>297
100万落ちてたら届けるし。
歩道で事故が発生してたら110するよ。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8acc-RDZb [211.7.224.220])2018/11/13(火) 03:09:52.83ID:3I7LDxmk0
>>299
事故の110番はするけど、金は届けない
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8acc-RDZb [211.7.224.220])2018/11/13(火) 03:11:32.69ID:3I7LDxmk0
>>301
グッズ販売でスクエニに迷惑がかかってる
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-6bMw [153.229.38.55])2018/11/13(火) 03:24:21.25ID:OPH1sXbj0
>>304
お前さーわかってる?
まるべりは「規約2-4」星ドラの商用利用の利用規約違反で処分受けてんの?

灰色じゃなくて黒なのよ。真っ黒。

理解できる?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-K50l [126.129.100.16])2018/11/13(火) 03:26:47.99ID:dxnvoYuT0
一瞬、闘技場チャレンジの100勝が1/100になった
ホームに行ったら治ったがバグ多すぎだろ市村
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.229.38.55])2018/11/13(火) 03:33:29.92ID:OPH1sXbj0
>>316
お前こそ屁理屈じゃないかw
規約違反
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-ThEu [126.233.195.93])2018/11/13(火) 03:41:55.08ID:6LQu3w3Tp
>>323
それもあるがまるべりが粘着されてたのは違反するずっと前からってのが引っかかってる。
あまりにも都合の良すぎる展開
それに、昨日アナザーエデンの荒らし(ナプキン)が一緒になってまるべりを叩いてた
何かの別の目的、あるいは力が働いてるようにしか思えないんだよ
とにかく、星ドラ動画が減るであろうことは非常に残念である
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb3-YP9l [58.138.35.17])2018/11/13(火) 03:47:43.15ID:3C5iGEMj0
>>320
今年の年末に法改正されるけど著作権ってのは親告罪なんだよ
腐るほどある動画をいちいちスクエニが片っぱしから違反取り締まりする余裕なんかねーの
それを調子に乗ったアホが商用利用しだしたせいでルール作って厳しくしたんだよ
そのルールの厳しさ見たら公認公式以外の動画は必要としてないってことぐらいアホでもわかる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-6bMw [153.229.38.55])2018/11/13(火) 03:51:46.45ID:OPH1sXbj0
>>332
そりゃ悪いのはまるべりだろw
なんで俺らに言ってんだこの馬鹿w
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-bros [126.25.220.63])2018/11/13(火) 04:00:59.79ID:F7ayma9U0
>>335
虚栄心は制御できない
闘技場でも俺の最強どうや?と貼られてる
それに対し大したことないだのレスがつく
youtubeなら噛みつかれる人数が増えるし
文句付けようにも他人が見てくれなきゃ満足出来ない
だから隔離スレには行かないし
仲間のいるよう自演だろうと平気に行う

とっくに本スレは終わってるから諦めろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab90-ki2E [118.11.168.81])2018/11/13(火) 04:01:31.46ID:caD0rtS00
言わせてもらうとな
ゴミクズ荒らしがずっとしょうもない事書いてるからみんな呆れて書き込み控えてんだわ
闘技場のこととかそろそろ超級のボスまで行く頃だから鍵のドロップだとか今回の魔王級だとか
そういう話したいわけ
でも荒らしがそういう空気を消してるの
マジで消えてくんねーかな

次スレからテンプレにYouTuberの話題禁止入れて欲しい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.133.246])2018/11/13(火) 04:30:33.31ID:gsFbl68Vp
>>354
バグと分かった上で行えば不正
あまり覚えていないが、7階貼ってたのは信者でまるべりはそれに参加しただけだから、不正したのは信者でまるべり本人は不正してない。
ここが荒れた理由は、まるべりがそれを配信したせいで規制されたことによる嫉妬かな
(規制されたのはまるべりのせいじゃなく、このスレにやり方書いたからやろって思っていたが)
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-B3aL [1.75.214.78 [上級国民]])2018/11/13(火) 05:33:26.87ID:FiH08XUTd
>>350
こいつ自称でざいなー()でただの違法グッズ売ってる30代無職本人みたいだね��
それではここで30代無職違法グッズ販売業者のオリジナルデザインTシャツをご覧ください��
https://i.imgur.com/URGo8q3.jpg
すまん、こんなダサくて本人の顔並みにキモいの誰が買うの??��
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.133.118])2018/11/13(火) 05:46:12.01ID:XQiGwgXla
信者じゃなく本人じゃないの?暇そうだし。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 06:34:13.32ID:hmrAMjOP0
収入300万も行かない雑魚の話なんて興味あるの本人位だろ
別スレでやれ
別スレでやると意味ないからここに居座ってるんだろうけどw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 06:35:47.56ID:vqvbT1zqd
ガルゴやっときたがあと一匹
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM4b-eubO [60.39.152.71])2018/11/13(火) 06:46:35.93ID:IPBoAXZtM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-dP+l [114.184.63.96])2018/11/13(火) 06:51:39.22ID:fd3OUM2Q0
ササクッテロル Sp53-ThEuってまるべり本人?

俺はこのスレで人の悪口が無くなって(通報されなくなって)
星ドラの話ができて(スレで出た攻略法をパクって俺が見つけた第一人者と言いたくて)
ついでに楽しい動画もユーチューブで合わせて見れれば(楽しくスパチャで稼げれば)
それでいいんだよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-omUu [118.153.81.139])2018/11/13(火) 06:57:59.31ID:WDoNaHjl0
闘技場の自軍AIがアホ過ぎてストレス溜まるわ〜!わざとやっとんだろあれ(苦笑) せめてレベル高い奴は賢く動いてくれや..
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-ONwd [60.105.76.152])2018/11/13(火) 07:08:04.20ID:R77DxnJ00
これかけらのせいで育成戦略ミスったら詰むじゃん。
初期にドラゴンキッズが強いとゲーム8さんで見かけてドラゴンかけら枯渇させてしまった。。。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 07:20:07.33ID:vqvbT1zqd
イベントは金曜からかな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 07:28:37.38ID:vqvbT1zqd
>>381
ギガンテスとゴーレムも
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-g1nr [126.33.22.63])2018/11/13(火) 07:28:46.58ID:H0zcO+ymp
バトルスタミナ回復にジェム使ってバトル勝利、闘技場チャレンジ達成。闘技場チャレンジを受け取る時に通信エラー。タイトルに戻ってログインするもスタミナ消費済みでチャレンジ未達に。データ修復するも状況変わらず。なんだこれ。ジェム返せ。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-ONwd [60.105.76.152])2018/11/13(火) 07:31:46.34ID:R77DxnJ00
>>380
このあたりおれもちょっと気になるんだけど、結構育てた上でお別れさせた人いる?かけらぶっこんでるわけだしお別れしにくいんだよな。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 07:37:29.89ID:hmrAMjOP0
ドラゴンのレベルあげるとバトルレックスのレベル30にするのがきつくなるからやめたほうがいい
ランクAでバトレク30 ドラゴン15が限界
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-mdhI [49.97.110.174])2018/11/13(火) 07:38:06.10ID:r1gvNz6pd
まあかけらは最終的には余るようになるだろ
足りなくて四苦八苦してる今のうちが楽しいもんだ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-mdhI [49.97.111.15])2018/11/13(火) 07:55:46.74ID:18XuRvvdd
>>377
これなんで?
鞭赤Aだよね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb8-JFoc [58.188.147.205])2018/11/13(火) 07:56:25.42ID:NMKMI3it0
スカウトなんだが全く同じパターンのが2回連続して出た

ほのおのせんし
ももんじゃ
ねこまどう
ガチャコッコ(パスポート枠)
https://i.imgur.com/l530Mev.jpg

前にも同じパターンが出てこのパターンもう3回目 ツイッターにもこれと全く同じ組み合わせのが連続して出たって報告もある
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 07:58:27.06ID:vqvbT1zqd
>>391
闘神鞭がCT早くて強かったような
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 08:03:48.24ID:vqvbT1zqd
鉄球おとしも強そうだけど
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 08:06:00.35ID:hmrAMjOP0
鞭赤A
大破壊⇒ばらける
鉄球落とし⇒重いばらける 30%発動すれば鬼
闘神→早い 420

爪赤A
奥義爪嵐撃  CT13で550
闘神→450
聖王⇒525
ドラゴン突き⇒ドラゴン600

爪のほうが全然いいよ
敵によって使い分けもしやすい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 08:07:14.42ID:vqvbT1zqd
後半ならバラけることがいいこともあるけどね
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 08:07:48.04ID:hmrAMjOP0
たしかにw
でも最初が肝心なんだよなー
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-ONwd [126.212.248.235])2018/11/13(火) 08:08:55.45ID:wjxi91A0r
これ多分あれだな。レベル30はかなり難しい。愛着を持って30まで育てたキャラならどんなモンスターでもそこそこ使えますって調整だろ。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.245.23.31])2018/11/13(火) 08:12:17.14ID:10Ih/16dp
○べりさんもいいけど「時間」も考えて
「後」手にまわると決断がシビアになってくるから早めにね
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-81k3 [60.112.181.135])2018/11/13(火) 08:13:12.86ID:yTpJTNcD0
ちなみに爪の紫Bにはバトリア痺れ裂きというのがある。
15秒350ジバ 30%で麻痺

鞭は知らん。(まだでてないよな?)
まあ爪でも鞭でも育て直すほどの差はないだろうしそんな余裕まだ誰も無いでしょ
手持ちのスキルと相談して持ってる方育てりゃいい
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-O1zT [1.72.8.18])2018/11/13(火) 08:13:24.31ID:dF+BDTDEd
ワシも同じ組み合わせあったで

こういうのがあるからガチャが信用出来ないんだよな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba46-K50l [117.108.36.196])2018/11/13(火) 08:17:26.76ID:hqZtHb190
今更なんだけど、まるべりって
加藤智大に似てない?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-DXP0 [49.97.110.100])2018/11/13(火) 08:31:01.34ID:mD4ZLZAnd
闘技場でアークスラストの即死って効く?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-4dbU [111.106.17.101])2018/11/13(火) 08:32:32.56ID:Vgs38qsk0
キンスラLV30の基本ステわかる人いる?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa3-DRQ1 [112.69.195.113])2018/11/13(火) 08:34:35.18ID:5OFEi6Af0
>>368
ある意味凸したいキャラの時に裏技的に使えるなw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-DXP0 [49.97.110.100])2018/11/13(火) 09:23:14.57ID:mD4ZLZAnd
>>420
ありがとう。1割なら
らいじんのやりの錬金後のスキルの方が良いかなー。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-Ezui [49.98.153.105])2018/11/13(火) 09:34:35.61ID:CTVJtGuUd
キラマ3体揃った
ジェットキラーアタックだな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea12-LZrL [139.101.63.27])2018/11/13(火) 09:36:07.96ID:eXrmyxbL0
ジェム購入注意、お金だけとられてジェム反映しないバグについて一週間放置されてる

前回は対応に6日、前々回は4日、やる気ないならやめちまえ糞共
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 09:49:34.76ID:vqvbT1zqd
バトリア杯はよー
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-gQ/N [49.97.109.86])2018/11/13(火) 09:58:17.93ID:VM5vj+KUd
痛恨ギガきたんだけど、いのちを大事にだった。回復スキル積めないしいのちを大事にでも気にせず育てても問題ない?

それともガンガンのかっとばすのがいるんだけどそっち育てた方がいい?頼む教えてくれ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea6-wdow [49.129.144.181])2018/11/13(火) 10:04:56.55ID:348tcfv00
完凸するのに7体必要だから様子見たら?
PT全く揃ってなくてLvも低いならその場しのぎには良いと思うけどその二つだと確実に後悔するよ
俺は弱点の休み眠り解除の性格選んだよ
あとは勇敢とかの汎用強性格が鉄板で個人的には豪傑も強いと思ってる
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-bros [126.25.220.63])2018/11/13(火) 10:18:52.37ID:F7ayma9U0
>>426
今はβ版みたいなもんだし
トータルレベルで制限入れたり
神チャレみたいな○○抜群入れたりで
調整するでしょうね。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-gQ/N [49.97.109.86])2018/11/13(火) 10:21:01.14ID:VM5vj+KUd
>>435
性格って変えられても、行動タイプは変えられないんじゃないの?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 10:27:53.61ID:vqvbT1zqd
>>437
染まるしかないよ
それか別スレ立てるか…
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx53-UTwq [126.198.50.30])2018/11/13(火) 10:36:42.07ID:DqC5uqepx
>>265
別に公式放送でも面白ければ良いんだが、イッドは全然つまらなかったなー。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 10:55:59.33ID:hmrAMjOP0
ソシャゲだから小出しにするしかないしこれはしょうがない
チマチマやる分には結構面白いけど
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.205.164.180])2018/11/13(火) 11:10:23.36ID:qg2krx1P0
すみぽて規約違反通報方法

通報先
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=11741&;la=0&p=0&fo=90191

規約違反の報告

必須項目の記入
年 2018
月 11
日 13
時 0
キャラクター名 すみぽて
職業 まものマスター 
レベル 3転 71

報告内容のテンプレ
自己の配信基準を用いて利用規約を遵守していない配信者を発見したので報告致します。
具体的には、プレイヤーの名前等、あらかじめ本人の同意を得なければ配信してはいけない規約に対して、恣意的基準を用いて同意を強要されております。
詳しくは下記URLをご参照下さい。

◾問題の概要欄が記載されている配信
https://youtu.be/L17mI-1QWRs
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a08-n1cg [133.155.141.184])2018/11/13(火) 11:14:31.81ID:e2tZZKhK0
>>437
別に闘技場派ってわけでもないんだけど
メインストーリー ⇒ 鬼竜アルダララ終わったあたりから敵が強くてノーコンでは先に進めない
イベント ⇒ 超級から先は敵が強くてコンテもできないから全く進めない
な状況なので結果的に闘技場でばっかり遊んでる自分のような人もいる。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-ONwd [153.205.164.180])2018/11/13(火) 11:18:08.41ID:qg2krx1P0
>>459
規約違反者より下の人間っていないよ。
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe20-WqUE [153.190.35.245])2018/11/13(火) 11:18:45.71ID:T/sgaKLl0
当然HP低いやつを狙っていくという意味だと思ってたんだが違うのかよ!?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa3-kMQG [112.69.195.113])2018/11/13(火) 11:21:47.39ID:5OFEi6Af0
>>430
レオの手がいっぱいあるから
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-//+N [153.205.200.216])2018/11/13(火) 11:22:17.77ID:StghZl8N0
アーサーでギガスト差してる人どう?
雷撃の方がいいんか?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-nQ6z [39.3.203.56])2018/11/13(火) 11:26:35.49ID:611Xd0wh0
こっちのアタッカーは向こうの回復、補助キャラを攻撃して
相手のアタッカーはこっちのアタッカーに集中攻撃
これわざとやってるとしか思えない
まぁ勝ちにくくして課金させる常套手段だけどさ
ふざけんなよまるべり
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe20-WqUE [153.190.35.245])2018/11/13(火) 11:30:33.10ID:T/sgaKLl0
>>468
それだともう、味方やその辺の空き缶を狙う事なくちゃんと敵を狙いますよというだけの意味だよね
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-FCvZ [42.145.42.116])2018/11/13(火) 11:45:12.81ID:0uXLIx120
>>393
俺もこれ
やる気なくすわ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-V95X [42.150.21.112])2018/11/13(火) 11:58:18.92ID:J4kqytqr0
一日無料の鍵とスカウト鍵を連続で使ったら
両方とも全く同じ4人だったんだけどどんな確率だよw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-O1zT [1.72.8.18])2018/11/13(火) 12:06:11.44ID:dF+BDTDEd
セットとか完全にいいやつを同時に出してジェム割らせる気満々じゃん
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-O1zT [1.72.8.18])2018/11/13(火) 12:08:18.19ID:dF+BDTDEd
星の復刻ゴンクエストだから気にすんな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-NBl9 [49.98.145.167])2018/11/13(火) 12:09:21.20ID:3RVrwrkkd
レオとレックスはとったけどバーサーカは取るべきか迷う手付かずの欠片は鳥・物質・ゾンビ・悪魔・怪人とあるけど来月カンダタやボストロールなら見送ったほうがいいのかな?

でもカンダタって弱点が露骨過ぎてすぐ死にそうなんだよなぁ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.36.101])2018/11/13(火) 12:17:20.04ID:L583+J8/a
これ散々育てさせといて早熟とか晩成とかあったら立て直せない
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM4b-eubO [60.39.147.246])2018/11/13(火) 12:23:29.62ID:66XdCdauM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-L9Kq [126.234.11.29])2018/11/13(火) 12:24:58.58ID:VcDUqN9xr
>>487
最終的にはhpが1000近くなるからそんなにだな
初期は強いけど
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 12:56:44.20ID:vqvbT1zqd
苦しんでるねぇ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 13:03:03.90ID:vqvbT1zqd
>>502
ルカナンピッキーも気になる
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 13:07:25.44ID:vqvbT1zqd
>>506
三河氏とマヌーサで75%避けはハマれば強いかも
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 13:11:52.53ID:hmrAMjOP0
ルカナン使う前に殺されそうだけど・・・
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-POFP [182.251.250.3])2018/11/13(火) 13:15:28.62ID:LJOE+0Bfa
>>412
マジでそんなの居るの
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oALW [125.52.123.54])2018/11/13(火) 13:16:23.16ID:+fGCBNuZ0
星に願いをって単体じゃないのねw 一気に2体復活してびびったw
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa21-oghl [125.0.168.36])2018/11/13(火) 13:19:42.91ID:3VRQ1g1y0
>>511
2匹一度に死んだってこと?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-oALW [125.52.123.54])2018/11/13(火) 13:20:49.76ID:+fGCBNuZ0
>>512
そうそう ビッグバンでまとめて燃やされたけど
2匹連続復活したYO!

レオだけでBランクまで来たけどだいぶ厳しいな
メダル70あるからレックスもらうべきかしら・・・
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 13:21:20.31ID:vqvbT1zqd
>>509
レベル30になればCT17.5かな
マヌーサはCT14で使えるからいいかもね
問題はカケラが貴重だから冒険できない
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 13:36:13.22ID:hmrAMjOP0
1回きりだけどアリーナでランク上げが現状メインなんだろうね

このかけらの少なさと今後考えると
もしかしたらアリーナは毎月リセットされるかもしれない
そうでもしないとかけら集まらない
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab90-ki2E [118.11.168.81])2018/11/13(火) 13:39:04.49ID:caD0rtS00
欠片は300ジェムでパスポ課金して4匹スカウト解雇で増やしてねって事でしょ
前に誰かが書いてたけど課金バランスで無課金は先々きつくなるよって
それに対して長文で無課金でも楽しめるバランスで作ってるからって言い張ってるやつ居たけど
この流れだと課金はかなり有利っぽいな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 13:43:19.18ID:hmrAMjOP0
今後のコイン取得が毎日1回のクエストがメインだと
確かに課金者しか楽しめないな
パスポート+ 毎日300ジェムか
無課金でも本編すてて闘技場しかやらなければ課金者と変わりなく楽しめるかもw
新スキルがインフレしてかなければ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 14:21:47.44ID:hmrAMjOP0
逃がさなくても1種族30にするだけならできるよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.72.69])2018/11/13(火) 14:29:50.36ID:1InpEvTUp
闘神爪や闘神斬は早いけどバフの確率が低いから不安定だわ
やっぱアルテマの突破力が一番。
3キャラに積ませてたら強い
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.133.246])2018/11/13(火) 14:29:57.89ID:gsFbl68Vp
今月のスペシャルモンスターの格付け変わったな
初期 ドラレク≧レオン>>バッサー
現在 レオン>バッサー>>ドラレク

ドラレク降格の理由
当初はコスパと性格が評価されていたが、ステータスとスロットは通常モンスター3凸と変わらない
特に素早さの低さが難点で、素早さボーナスの確率が激減する
唯一の長所は性格「ゆうかん」だが変更可能

攻撃ー素早ー防御ー器用
HP 攻魔―回復

キングレオ   
180−197−176−230 LV30
819 211−94

バトレク
179−72−131−201 LV30
821 105−107

バッサー     LV30
125−212−131−201
811 105−107

比較用の通常モンスター
ギガンテス    LV30
177−74−133−113
895 102−109
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.133.246])2018/11/13(火) 14:32:20.23ID:gsFbl68Vp
今月のスペシャルモンスターの格付け変わったな
初期 バトレク≧レオン>>バッサー
現在 レオン>バッサー>>バトレク

バトレク降格の理由
当初はコスパと性格が評価されていたが、ステータスとスロットは通常モンスター3凸と変わらない
特に素早さの低さが難点で、素早さボーナスの確率が激減する
唯一の長所は性格「ゆうかん」だが変更可能

攻撃ー素早ー防御ー器用
HP 攻魔―回復

キングレオ   
180−197−176−230 LV30
819 211−94

バトレク
179−72−131−201 LV30
821 105−107

バッサー     LV30
125−212−131−201
811 105−107

比較用の通常モンスター
ギガンテス    LV30
177−74−133−113
895 102−109
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.72.69])2018/11/13(火) 14:34:27.29ID:1InpEvTUp
毎月二個入荷でモンスター進化の宝玉ありそう
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.244.47])2018/11/13(火) 14:54:46.68ID:yKFq9whTa
バトレクはメインがAスキルで必殺連発出来るから最強
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 15:11:27.37ID:hmrAMjOP0
すばやさボーナスとかそんな取られるか?
スライム、レオ、バトレクにキラーマシンorギガンテスorガーゴイル、ゴーレムで
ミッションやってるけど取ったことはあれどとられることなんてほぼないんだけど
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 15:12:25.31ID:hmrAMjOP0
>>536
わりと瞬殺されるw
相手の相性だな
耐性あると輝くいきも雑魚だし
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.35.75.63])2018/11/13(火) 15:30:23.15ID:OgY1VCSap
ガーゴイルって
剣のしゃくねつ、槍の魔獣、どっちがいいの?
挿すスキルは剣のが多いけど
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 15:31:10.76ID:vqvbT1zqd
>>528
バッサーのステにも似たような通常モンスターいそうだけどそれは
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 15:35:17.53ID:vqvbT1zqd
>>530
選ばれないよ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-6bMw [126.247.21.139])2018/11/13(火) 15:52:34.81ID:U8gB7756p
>>542
今でもBCランクはAランクよりキツイのにしばらくすればAランク突破さえ超魔境になるよ。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d0-K50l [114.155.173.25])2018/11/13(火) 16:12:58.72ID:o9/eTpNZ0
キングスライムの魔物すきるどれがいいでしょうか?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f37-K50l [202.137.42.47])2018/11/13(火) 16:19:59.23ID:myWHCnC60
こっちばっか状態異常かかってほんとクソ
ランク上にやられてやられて接待NPCで勝ってほんとクソ
勝てるバトルもわざと負ける様に仕組まれたターゲット設定ほんとクソ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.19.139])2018/11/13(火) 16:21:40.52ID:isPSzoGUr
これ絶対一定数負け越すように操作されてるだろ
明らかに不自然な負け方が何回もある
まず相手は集中的に瀕死なキャラを狙ってくるのにこっちは瀕死キャラを狙わない時点でおかしい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-nQ6z [106.132.162.62])2018/11/13(火) 16:25:18.64ID:o+OaV/HHa
課金有利つったって、ジェムは無料で手に入るわけで
パスポート分だけだろ
無課金ってそこまでケチくさいの?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 16:27:36.89ID:hmrAMjOP0
>>558
いやスライムが好きなら使って問題ないと思うぞ
Aまできたけどスタメンだ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 16:29:01.06ID:hmrAMjOP0
>>562
それは俺も思う
うそだろ???ってレベルの負けたあるよな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 16:30:47.59ID:hmrAMjOP0
>>563
圧倒的強者でありながら負けるときがあるからだよ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d3-WqUE [119.106.11.89])2018/11/13(火) 16:34:38.77ID:zE3toDYL0
なんで2回書く
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.19.139])2018/11/13(火) 16:35:37.91ID:isPSzoGUr
>>573
むしろ負ける時はほとんどそれ
圧倒的に有利なのになぜか相手のスキル溜まるまでチマチマバラして攻撃する
そしてなぜか状態異常ばかり喰らうまでがテンプレ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.19.139])2018/11/13(火) 16:39:07.98ID:isPSzoGUr
おい、市村
ジェム使わせたいからって辺な小細工してくるな
ストレスしかたまらないぞ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab3-RSF+ [101.128.232.114])2018/11/13(火) 16:41:00.91ID:pSFx8SLH0
>>553
無凸でよければ使ったことあるよ。
オークは完全に補助専にするならマラーの方が良いかも。
ミラスピのメリットは微力ながら火力に貢献できるということぐらい。
最初は無凸のミラスピ使って回復足りなくなったらマラーに切り替える育成スタイルがいいと思う
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 16:42:10.94ID:hmrAMjOP0
>>578
こういうことだぞ

HP3 HP40 HP400 HP10
とかで
こっちはほぼ満タン
HP200以外攻撃してくれればすぐ終わるのに
なぜかHP400
を攻撃してスキル使おうとした味方がマヒ
スキル連発されて瀕死になり3体倒すもマヒしたやつだけのこって攻撃され負ける
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 16:42:50.61ID:hmrAMjOP0
あくまで俺のケースな上の奴が言ってる圧倒的有利ってのはどんなのかはしらんw
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-L9Kq [126.234.11.29])2018/11/13(火) 16:45:56.53ID:VcDUqN9xr
オークスとドラコン育てるやつはレオンとバトレクの欠片と被ってることを覚悟しとけよ
俺は後悔した
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 16:47:35.75ID:hmrAMjOP0
オークスはマラ―マラ― キアリク(べホイミ)以外装備しない
割と役に立ったけどつかわなくなった
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 16:48:44.09ID:hmrAMjOP0
>>585
HP400をこうげきしてたっていってるだろw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 16:51:54.63ID:hmrAMjOP0
レベル30のオークスを両方つかえるやつなんて存在しないよ
複数アカウントもってないと無理
30にしなくても大体わかるだろ
べホマラ―もちのほうがいいにきまってるだろ
オークス自体がザ・回復専用機みたいな性能してるんだから
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1364-K50l [180.59.158.68])2018/11/13(火) 16:56:42.12ID:5KhKVGEj0
序盤以外オークスなんて使わないだろう
オークスはレベル10までは使ってたけどレオのためにかけらになった
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea12-LZrL [139.101.63.27])2018/11/13(火) 17:01:26.96ID:eXrmyxbL0
宙に浮いたまんまの反映しないジェムどのくらいあるんだろね、こわいねーこの運営
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:01:30.79ID:hmrAMjOP0
>>594
レス読みなおしてくれ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:07:46.31ID:hmrAMjOP0
バカはもう黙ってろw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM76-eubO [123.224.130.191])2018/11/13(火) 17:11:56.46ID:RPPrJgI2M
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.244.35])2018/11/13(火) 17:12:17.23ID:LC0MyX/Ma
>>599
4体中1人の通常攻撃がほかに行ってれば勝確するのにそれをしないって流れまだ分からない?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-39ti [106.130.132.223])2018/11/13(火) 17:20:32.00ID:XR8lkbPIa
>>368
俺もそうだったわ
モンスター全被りな上に配列まで一緒だった
出現モンスターは完全ランダムじゃなくてテーブル抽選なのかな?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF4a-/44V [49.106.188.114])2018/11/13(火) 17:25:18.98ID:aaLXpHbkF
そやかておちゅ錬金きそうやん
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.244.35])2018/11/13(火) 17:25:46.06ID:LC0MyX/Ma
>>609ちょっと頭悪すぎますね
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:31:54.45ID:hmrAMjOP0
>>612
そんなのはケースバイケースだよ
バカしかいないのかここは

どういう状況であれ通常攻撃で特定の1体以外攻撃してくれりゃ楽になる状況で4体がそれをしないって
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:32:34.37ID:hmrAMjOP0
>>617
ほんとそれなw
マー俺が切りだした話でもないんだけどバカおおすぎだろwここ・・
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.133.246])2018/11/13(火) 17:33:10.30ID:gsFbl68Vp
単体スキルはランダムに行くルールなんだから、4分の1でHP高い方を攻撃しても何もおかしくない
自分の都合の悪い攻撃をして負けた時だけ、おかしいって文句言ってるのはアホ
そもそもランダム要素無くした場合、格上には絶対勝てないシステムになるがそれを望んでいるのか?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:33:56.92ID:hmrAMjOP0
>>623
とりあえず日本語理解できるようになってから書き込もうか
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-mdhI [49.97.111.15])2018/11/13(火) 17:35:24.56ID:18XuRvvdd
不満が出るって事はハマってるって事だぞ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:36:10.06ID:hmrAMjOP0
これはゲームへの不満じゃなくて話がかみ合わないことの不満だろう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.244.35])2018/11/13(火) 17:38:55.89ID:LC0MyX/Ma
>>612
日本語読めないの?集中攻撃しないと勝てないなんて誰1人言ってないよ
むしろ集中攻撃してるから楽勝が苦戦しいられるって話でしょ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:40:09.38ID:hmrAMjOP0
>>630
お前の頭の悪さに若干イライラしたけどゲームにはイライラしてないぞw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:43:01.66ID:hmrAMjOP0
>>637
なんでそんな完全な1からゲームをやらなきゃいけないんだよ
ほかのゲームで1からやればいいじゃん
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 17:44:46.63ID:hmrAMjOP0
>>615
4時間で100ジェム使ってるだけの俺でも
ほかのキャラクターもレベル20とか15いるから
ガチでやってる層は相手に合わせた編成考えてほかのキャラのレベル上げしてるだろうね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 17:47:10.72ID:vqvbT1zqd
バッサー無事入手
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea12-LZrL [139.101.63.27])2018/11/13(火) 17:51:54.18ID:eXrmyxbL0
くだらん書き込みしてる暇あるなら反映しないジェム対応しろクズ

たった2週間で何度目だよこれ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 17:57:10.32ID:vqvbT1zqd
>>646
不謹慎になりそうだからやっぱ言うのやめとく
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f37-K50l [202.137.42.47])2018/11/13(火) 17:59:30.03ID:myWHCnC60
まるべりは課金ブーストでオールLV30にしてるぞ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 18:06:09.02ID:hmrAMjOP0
>>651
正解かどうかはともかく
現時点でも全系統レベル30にはできるね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM4b-eubO [60.45.136.210])2018/11/13(火) 18:09:31.92ID:hDayFKm7M
どの面下げて帰って来たんだ?
キモべり
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM4b-eubO [60.33.136.79])2018/11/13(火) 18:09:53.23ID:XA30sdHJM
>>662
きめぇ面
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM76-eubO [123.216.221.148])2018/11/13(火) 18:10:15.40ID:66ZpZoU+M
>>662
きめぇ面
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 18:17:43.38ID:hmrAMjOP0
>>664
なんでそんなあるの?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-gJxK [126.237.187.68])2018/11/13(火) 18:17:59.63ID:aag2Pswh0
>>661
キラーマシン2体いるけど
1体は剣でぶんまわし
もう1体は弓でサンダーボルトだった
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-wdow [126.245.146.191])2018/11/13(火) 18:19:38.83ID:RzVvRGWSp
>>664
いや、だからそれって来月もあるわけじゃないでしょ?
少なくともベビパンとゲレゲレは実装されるのは確定してるのにそんなにバカスカ使っちゃうのがよくわからないって話
1体全解放するのに約100個必要なんだしショップの欠片は全部買ってるけど怖くて使えねーわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 18:20:51.40ID:hmrAMjOP0
200個ってありえなくない?
Aランクで多いので120個位
店やモンスター売りまくっても80個も稼げるか?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-ONwd [126.212.248.235])2018/11/13(火) 18:20:56.01ID:wjxi91A0r
通常時さえこんなんだからバトリア杯で負けたらどんだけ発狂者ご出るから分からんぞ。全勝のバッジ作ってきたのはすごいわ。取りこぼしが一切許されない。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-uQDt [49.98.16.239])2018/11/13(火) 18:21:59.64ID:v/inliqid
>>660
とりあえずビッグバンやら獣王会心撃に耐えれるHまで振ったらそっからAに振ってるわ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 18:24:41.73ID:vqvbT1zqd
スライムナイトレベル30で超ドラ斬りになるはデマでオケ?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.198.84])2018/11/13(火) 18:24:54.65ID:R+jrN9pRd
パコリナ杯きたか
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea12-LZrL [139.101.63.27])2018/11/13(火) 18:25:56.72ID:eXrmyxbL0
わかったからジェム反映しない対応しろ無能
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.198.84])2018/11/13(火) 18:26:20.23ID:R+jrN9pRd
キターーーーー
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 18:27:26.30ID:hmrAMjOP0
>>677
そんな複数できるかっていうから教えてあげただけなんだけど
俺はコインキャラ以外にスライムとギガンテスとキラーマシンとガーゴイルとゾンビとオークスを
育成してるよ
30にしたキャラと同じ属性は上限解放してないけど
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.133.246])2018/11/13(火) 18:29:01.13ID:gsFbl68Vp
>>678
ス スライム 扇ハ 闘魂打ち スラシャ ★しゃねつ 赤A緑C緑C
  ホイミス    キアラル キアリク ★ベホイミ 緑A緑B
  スラナイ 剣斧 ゾンビ斬 ベホイミ 兜割り   赤A緑A
  キンスラ    ザオラル パワクラ 王家祝福  
物 パペット 扇  マホトン 花吹雪  マヌサ刃  青B緑B赤C
  ゴーレム ハ  ためる  闘魂打ち 風ブロウ  青A青
  さまよ鎧 剣槍 ミラク剣 疾風乱突 刃くだき  青A青C
鳥 ドラキー ブ  パワスロ 刃崩し  ラリホー  
  ピッキー    マヌーサ ルカナン ドルクマ  緑B緑B橙B
  ガゴイル 剣槍 魔獣討伐 灼熱斬り バギマ   赤A青B橙B
怪 リリパト 弓鞭 ラリホ弓 縛り打ち スカラ   青B緑B赤B
  げん術師    ドルクマ イオラ  メダパニャ 橙B緑B緑C
  よう術師    ドルクマ ベギラゴ デバスペ    橙A緑A
獣 ももんじ 爪鞭 裂鉱拳  ルカニ    スパショ  緑B赤C緑C
  ブラウニ 斧ハ ためる  斧むそう ★超ぶ回ス 青A赤C青C
  ねこまど ブ  メラミ  兜くずし デアルカタ 

  オークス 槍  ミラク槍 ベホマラ 葬怪連撃
死 おばけ茸    風エッジ 眠り攻撃 葬鋼連撃  
  くさ死体 扇  マッスル あまい息 ★過去栄光 青B緑B
  がいこつ    チャジ刃 眠ダガー マヒ攻撃  青A赤C
悪 ひとつめ 杖ブ イオラ  兜崩し  デアルカタ 橙A青B緑C
  ギガンテ ハ棍 かとばす ぶつぶす ★痛恨三撃 青A赤B
竜 ドラキズ ブ  風ブロウ 激しい炎 悪魔突き  赤B青B赤C
  ドラゴン 爪鞭 ミラク爪 双竜打ち 凍え吹雪  赤A青B赤C
マ ガチャコ ブ  オウル翼 なぎ払い マジアロ  
  キラマシ 剣弓 ボミエ当 ぶん回し 雷ボルト  青A赤B橙B
エ ブリザド    ピンク風 刃くずし ヒャダイン 
  炎の戦士 鞭  眠り打ち メラミ  さ乱れ打  橙A赤B緑B
   キンレオ 爪 凍る吹雪
   ドラレク 斧 大地割り
   バサカー 剣 剣の舞
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 18:29:52.94ID:hmrAMjOP0
>>682
少しじゃないと思うけどw
1体30で残り30カケラあるってのは上で俺がいった通りだろ
95+30で125個
多少前後あれどあと80は盛りすぎだろ
ナイスが200とかくらい石わって試合してるなら可能かも
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.198.84])2018/11/13(火) 18:36:39.22ID:R+jrN9pRd
レベル9まで来たわお前ら大会で俺にぼこられたくなかったらちゃんと育てておけよ!
ベビーパウダーも取れねーとか恥ずかしいからなWW
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2641-nQ6z [39.3.203.56])2018/11/13(火) 18:36:52.61ID:611Xd0wh0
やっぱAI戦だと
先制で強スキル連発がさいつよになりそうだな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 18:41:08.96ID:hmrAMjOP0
>>695
こんだけ欠片貴重なのに現時点のモンスターでそんなに複数育成出来るか?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 18:48:55.06ID:hmrAMjOP0
俺も正解かどうかはともかくと前置きしてやってるのにそれに突っ込んでくるんだから
意図を読み取る力ないんだろうなw

育成するきないとかいってるけど
だったらなんで質問したんだよwって話w
質問の意味をなしてないw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-5EBc [126.35.27.77])2018/11/13(火) 18:55:14.14ID:Xt7neKXdp
しかしながら位置村のネーミングセンスには
悪寒が走る。。
キングにゃあ、とか
かいふくブー、とか。おっさんキモいぞw
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-pggn [60.100.228.186])2018/11/13(火) 18:55:25.10ID:+be/6uWt0
炎の戦士が好きだから育ててるんだけど
メインスキルはメラミより眠り打ちの方がいいよな多分
メラコツ活かすなら呪文A枠にカイザーフェニックス入れる方がずっといいし
あーまたダイ大コラボ来ねーかな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-wdow [126.245.146.191])2018/11/13(火) 18:55:56.49ID:RzVvRGWSp
丸一日スレに張り付く奴には触らない方が良いってのはどこのスレでも一緒だな
話の流れからよく考えようね
→ジェム砕きまくって育成した人がバトリア杯までに余裕で追いつかれそうで可哀想
→他のキャラ育成してるでしょ
→現時点のモンスターで今後どれだけ欠片を手に入れられるかもわからないのに育成進める価値ある奴いないだろ(どうやら読み取れなかった模様)
→発狂連レスw
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 19:02:33.21ID:hmrAMjOP0
>>705
ほんと頭の悪い奴だなw
自分の価値観おしつけてるだけだろw
バカなの?w
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 19:04:12.91ID:vqvbT1zqd
>>684
ありがとう
デマだったか
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 19:04:46.79ID:hmrAMjOP0
ほかのモンスター現時点で成長させる意味があるかどうかは
今後次第でどうにでもなるのになぜか
ほかは育ててもないからジェム使わなかった俺が正しんだよ!ってID:RzVvRGWSpは
発狂してるだけでしょ?w

ね?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a98-gJxK [131.129.111.132])2018/11/13(火) 19:07:22.37ID:OiJtwXoT0
相手が獣王改心劇 アルティマ ビッグBAN 持ちだった時の喪失感 プラス幻術マホトン御付きなら諦めしかない どんだけジェム割ってる事やら まあ御三家最強は間違いない
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.244.40])2018/11/13(火) 19:08:17.14ID:xFXtq/UOa
>>705なんで質問したの?
追いついてもないのに追いつきそうっていったり
他モンスター育ててるでしょ?って言われたら発狂して価値ないと言っみたり

大体ジェムわってるやつはオール30な
4時間しか割らないお前はバトリア杯までに全然追いつけないよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-wdow [126.245.146.191])2018/11/13(火) 19:15:56.23ID:RzVvRGWSp
>>715
バトリア杯でオール30ばかりと当たるならそこでジェム割るよ
そもそもバトリア杯いつ開催なのか告知ないのに大丈夫か?
少なくとも1日で1LVは上がっていくし3日後ならオール28だし星パスもあるんだよなぁ
相手と報酬見てから時短でも遅くないのにそそくさとコンテンツ食い潰しちゃって後悔してる人かな?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.244.40])2018/11/13(火) 19:17:46.08ID:xFXtq/UOa
>>716
なにがそんなに悔しいの?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133d-NemR [180.198.200.66])2018/11/13(火) 19:19:05.28ID:hmrAMjOP0
ID:RzVvRGWSp
何をそんなムキになってるの?
最初に楽して上いったやつらがそんなににくいの?w
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-EnGx [182.250.243.6])2018/11/13(火) 19:20:10.72ID:mtUmjxHNa
>>713
超強いから付けてる
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-wdow [126.245.146.191])2018/11/13(火) 19:24:51.13ID:RzVvRGWSp
こいつら同一人物か笑
sage入れてない所とか発言のスタンスがバレバレ過ぎて笑うわ
俺Aランクだしジェムも最低限しか割ってなくてバトリア杯に育成間に合っちゃうの濃厚だから急いで育成した人の為にも早くバトリア杯開催してあげれば課金者も多少は報われるんじゃないのって発言しただけでしょ元々
それに突っかかってきて他のキャラ育成してるとか訳分からない事言ってるから貴重な欠片を割いてまで育てる価値あるキャラがいると思ってるならおめでたいねと批判してあげただけ
何故かこの二人?wは批判ではなく質問だと受け取っているみたいだけど笑
まぁ、ドンマイ笑
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe64-6bMw [153.205.164.180])2018/11/13(火) 19:25:07.93ID:qg2krx1P0
>>716
コイツ⚫︎ベニじゃないの?w
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.251.244.40])2018/11/13(火) 19:26:51.35ID:xFXtq/UOa
>>723
長文必死すぎ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-6bMw [126.33.64.20])2018/11/13(火) 19:28:49.93ID:iG8ipQ+Fp
>>723
バトリア杯とかみんなおんなじモンスターで似通ったスキル刺してるただの運ゲーになるのに何ビビってんの?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feb4-5EBc [153.192.34.226])2018/11/13(火) 19:29:52.64ID:9MvfzniU0
>>723
哀れなやつだな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-wdow [126.245.146.191])2018/11/13(火) 19:32:37.01ID:RzVvRGWSp
>>728
何言ってんだお前?
課金者は相手に合わせて沢山のキャラ育成してるらしいからそんな事にはならないぞ?
俺もお前と同意見でどうせレベル以外は違いがないイベントになるだろうなと思ってたけどな
これでバトリア杯順調に勝ち進んでいって結局皆同じキャラだったら使いもしないキャラに欠片割いてるって事になるし笑えるわ笑
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-O1zT [1.75.215.17])2018/11/13(火) 19:35:42.36ID:18V/bEqld
しょーもな!
頭位置村かよ!
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-O1zT [1.75.215.17])2018/11/13(火) 19:42:23.97ID:18V/bEqld
位置村さんなら開催期間内での勝利数(スタミナ回復可)とかやってくるよ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-6bMw [126.33.64.20])2018/11/13(火) 19:46:15.05ID:iG8ipQ+Fp
>>731
おw
ワイだけにレスしてなんか痛いトコ突いちゃったか?w


バトリア杯にビビって涙目で震えるID:RzVvRGWSp

(((((:(;゙゚'ω゚'):))))))
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.21.91])2018/11/13(火) 19:47:08.85ID:XiC6QxQYr
>>733
1日3回しか戦えない
負けられない戦いだぞ
負けた瞬間 上位は無理だから今のうちにガチガチに鍛えとけってことだ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.21.91])2018/11/13(火) 19:48:28.33ID:XiC6QxQYr
>>738
冥界のブレス挿すとバフ解除に全体に200〜300くらいのダメージは通るから便利
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.198.84])2018/11/13(火) 19:59:05.02ID:R+jrN9pRd
凸しようと思ってジェム使って全部仲間にしたのに2凸目から2匹必要とかホント糞だな
マジで引退するわ
今までありがとう
お前らじゃあな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 20:00:28.32ID:vqvbT1zqd
>>746
レオは買っとけ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.133.246])2018/11/13(火) 20:08:12.17ID:gsFbl68Vp
いつも「星のドラゴンクエスト」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記の日程におきまして、モンスター闘技場イベント「バトリア杯」の準備および不具合修正対応に伴うアプリバージョンアップ準備のため、メンテナンス作業を実施いたします。

メンテナンス中は「星のドラゴンクエスト」を遊ぶことはできませんのでご注意ください。

【 メンテナンス日時 】
2018年11月15日(木) 1:00 〜 7:00 頃

メンテナンスの終了時刻は、弊社やアプリのストア反映状況次第では、延長させていただくことがございます。
メンテナンスを予定より延長する際は、本おしらせにてお伝えいたします。

【 メンテナンス内容 】
・モンスター闘技場イベント「バトリア杯」の準備を行います。
 メンテナンス終了後から「バトリア杯」を開催いたします。「バトリア杯」の詳細につきましては下記のおしらせをご覧ください。
 →「モンスター闘技場初イベント!バトリア杯開催予告!」
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.133.246])2018/11/13(火) 20:10:43.25ID:gsFbl68Vp
AEQGQC9877:対戦ID
星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!

今回はスペシャルスカウトにいる種族のカケラをお土産にしてみました🎁1週間くらい限定です✨
そんなに強くないはず🥳

#星ドラ #星ドラ闘技場
https://twitter.com/ryutaroichimura/status/1062299878389252096?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp53-gJxK [126.245.23.31])2018/11/13(火) 20:16:03.07ID:10Ih/16dp
やっとカケラが返ってきた…これ以上時間経ったらと心配したけど2日ぐらいならギリ許せる
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-EnGx [49.98.7.240])2018/11/13(火) 20:20:41.52ID:0oXVdd3Id
>>368
あれ、これ俺も全く同じ現象だったわ
アーサー、ピッキー、ももん、スラりん
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-K50l [106.154.95.85])2018/11/13(火) 20:26:36.99ID:jIO6dpo5a
市村Pの好感度上がってしまうな、これ…
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.21.91])2018/11/13(火) 20:28:00.14ID:XiC6QxQYr
かけらが返ってきた
やっと俺のバトレクが火を吹くぜ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.198.84])2018/11/13(火) 20:28:50.21ID:R+jrN9pRd
位置村「闘技場はほぼ待つだけ〜〜w」
お前ら「ギャッハッハッハw」
位置村「さて生キノコれるかな〜〜?」
お前ら「ギャッハッハッハw」
ICCHI「お前らどんだけ〜〜!」
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 20:45:14.42ID:vqvbT1zqd
流石にネタやろ…
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 20:53:38.16ID:vqvbT1zqd
あーそういえばこっちのスタンプに反応するよね
あれすごいよな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-DXP0 [14.11.15.64])2018/11/13(火) 20:55:05.46ID:DhogL3Tx0
>>774
ヒトガタのソロでもヒマだと押しちゃう
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-g9qq [1.72.5.68])2018/11/13(火) 20:59:22.35ID:bnm3B3cZd
>>433
たしかに絶賛炎上中で3000じゃ
誰も見てないようなもんやな。
やっぱドラクエってなんだかんだ
すごいんだな。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc1-hiLZ [60.239.198.75])2018/11/13(火) 21:02:41.38ID:QYrebbPy0
修練中にうぉぉぉとかいってるモンスターは在庫リストから削除してるのおれだけ?
修行中も集中できんのに試合で勝てるわけがないわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.21.91])2018/11/13(火) 21:04:13.24ID:XiC6QxQYr
まごまごってスタンプ打つと大丈夫だよ!じゅんびoKだとOKって返してくれる。お気にいり
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-5EBc [106.180.11.235])2018/11/13(火) 21:05:33.90ID:IWXXnLU/a
あー、闘技場のメダルが足りねえ!最初の2日間を返せ!全部メダル無駄につかってしまったわ!
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.21.91])2018/11/13(火) 21:13:16.06ID:XiC6QxQYr
ホーム画面でゴー!ゴー!と言われるとイラッとくる
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-Q3w1 [1.75.246.75])2018/11/13(火) 21:15:52.24ID:ymMgmn75d
やっぱりガッキーよりイッチーの方がかわいいよね(#^.^#)
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa21-oghl [125.0.168.36])2018/11/13(火) 21:26:40.87ID:3VRQ1g1y0
>>658
負けて帰ったら速攻で笑い袋出されるから気にすんな。
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdb-eubO [118.15.197.146])2018/11/13(火) 21:37:53.24ID:KV+a8MRtM
きめぇ面しやがってキモべりがよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-K50l [106.154.95.85])2018/11/13(火) 21:42:09.58ID:jIO6dpo5a
>>795
正解なんてものは自身で作っていくんだよ。
人に聞くな 自分に聞け
そして自身の正解をここに出せ
みんながお前の正解に罵声をあびせるだろう
それでも自身に問いここに出せ
いつの間にかお前に後ろに道ができてるよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-5EBc [126.35.27.77])2018/11/13(火) 21:44:33.57ID:Xt7neKXdp
>>762
全然変なこと言ってないぞ。
知らんのか。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 21:45:48.31ID:vqvbT1zqd
バトリア杯後半戦はレベル30が4匹とか来ると思う?
もし来たとしたら状態異常の運ゲーすぎて完勝きつくね?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-D1pV [111.239.139.99])2018/11/13(火) 21:50:08.81ID:B5orU9wKa
>>756
情報サンクス、イッチーのツイ全く見てないから
ここ見てなかったら完全にスルーだった
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-81k3 [126.236.129.2])2018/11/13(火) 21:52:52.81ID:Wa5J/MMDp
予想にしかならんが勝利数が同じやつからマッチングされると思ってる
レート的な仕組み導入してるとも思えんし
運悪く3人ともガチが選ばれた奴と初心者が脱落していってそれなりの人数が全勝できるんじゃないかなと。

希望的観測も多分に混ざってるのは認める
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-gwQL [58.93.72.237])2018/11/13(火) 21:59:26.22ID:9du22Iqz0
パペットマンって歩くのかよ…シュールだわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f37-K50l [202.137.42.47])2018/11/13(火) 22:07:59.39ID:myWHCnC60
なんかさ対戦相手に同じ奴が何回もでてきてそいつにはいつも負けるんだけどさこれなに?
履歴みたら定期的にそのキャラが出てきてて毎回負けてるわ胡散臭いシステムだこと
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-4dbU [106.180.6.169])2018/11/13(火) 22:15:08.29ID:xji656Vpa
3チーム分12体のモンスター
レベルカンストの奴いるけど化け物だな。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-ONwd [60.105.76.152])2018/11/13(火) 22:20:15.24ID:R77DxnJ00
レベルが近ければ戦略弱点考慮しても相手にレオとバトルレックスの2体いれば事故はあり得ると思う。相当な差がないと30連勝はきつい気がするがどういうマッチング仕様になるのか。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp53-5EBc [126.35.27.77])2018/11/13(火) 22:20:25.66ID:Xt7neKXdp
>>838
富豪確定だな。
1体当たりジェム高速育成で2万ジェム吹っ飛ぶ
単純計算で24万ジェムだ。
たかがミニゲームによくやるな。
ただ次イベがレイドみたいに
ポイント順位を競い合いゲームなら、
多分そいつが1位だ。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/13(火) 22:22:57.84ID:vqvbT1zqd
>>829
バトルロイヤルか
きついなー
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.21.91])2018/11/13(火) 22:26:39.42ID:XiC6QxQYr
レベルはきっと99まであり
もちろん転生まであるだろう
24時間で1レベル上がるとかありそうで恐い
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-TaTh [126.234.21.91])2018/11/13(火) 22:31:47.20ID:XiC6QxQYr
闘技場でセルラン上がってイッチー ウキウキなのか?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx53-Cj8y [126.198.50.30])2018/11/13(火) 22:35:20.17ID:DqC5uqepx
>>756
情報サンクス♪早速欠片もらってきた。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/13(火) 22:50:32.59ID:WG+OXMr60
キングレオの分48までカケラ溜まったけど、キラーパンサーェェ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9b-EGGn [182.249.242.6])2018/11/13(火) 22:56:01.36ID:nCdjyxEHa
>>854
転生したらメタルスライムになるってこと
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-48/L [106.161.133.118])2018/11/13(火) 22:57:52.26ID:XQiGwgXla
>>866
ランクCで10増えたよ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-K50l [106.154.95.85])2018/11/13(火) 23:01:29.03ID:jIO6dpo5a
>>867
コラコラw
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-mdhI [49.97.111.15])2018/11/13(火) 23:01:59.87ID:18XuRvvdd
もうずっとBランクの40ポイント付近をうろうろしてる
Aランクが遠い
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc1-hiLZ [60.239.198.75])2018/11/13(火) 23:02:56.26ID:QYrebbPy0
連勝するごことにマヒ・幻惑、そのあたりにかかる確率はUPさせてます
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/13(火) 23:13:18.21ID:WG+OXMr60
>>865
お、また投票出来るわ  もちろん「キライ」
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa21-oghl [125.0.168.36])2018/11/13(火) 23:16:21.41ID:3VRQ1g1y0
>>842
誰だったか、16900ジェムってレスあった気がするけど、、、全ブッパ ⁈
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-6bMw [118.156.73.84])2018/11/13(火) 23:25:54.72ID:UiwE4hRk0
レオンてイベントでもらえるパンサー育てられなくなる罠なんじゃないか
イベント品て完ボコできるくらいもらえそうな気がするし
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/13(火) 23:36:27.59ID:WG+OXMr60
ブリザード、コメット・ベホイミ後追い吹雪もあって、スカウトでもいいんだけど
しゃくねつ切りとかで消し飛ぶのが難  何だったらビッグバンで消し炭も残らないくらり一瞬で燃え尽きる
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.11.255])2018/11/13(火) 23:41:54.07ID:Jb5Ryxqup
>>858
性格選べるん?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.11.255])2018/11/13(火) 23:43:53.68ID:Jb5Ryxqup
>>871
俺もEだけど100枚あるよ
クエストこなしてりゃたまる
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-4dbU [106.180.6.169])2018/11/13(火) 23:55:14.69ID:xji656Vpa
さあスカウトの時間だ...
と言いたいところだがイベント目前だから
ちと様子見しようかと思う。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sabf-4dbU [106.180.6.169])2018/11/14(水) 00:02:41.30ID:f1yV/ysAa
バトリアの舞なかなかじゃのう..
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-mdhI [49.97.111.15])2018/11/14(水) 00:07:49.44ID:ylGOCVkfd
あたまでっかちはいらんかな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-gJxK [126.233.11.255])2018/11/14(水) 00:16:17.70ID:FlVVCSo/p
>>912
なるほど
本忘れてた
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa21-oghl [125.0.168.36])2018/11/14(水) 00:17:09.96ID:U/tIDCxV0
>>924
ゴーレムとドランゴはええやん
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec6-n1cg [1.33.30.184])2018/11/14(水) 00:17:18.75ID:gVMxAoh20
昇格戦から3連敗してたけど、初ドラゴンきたー
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx53-q8Pp [126.166.154.74])2018/11/14(水) 00:24:39.01ID:fnxRfN6Gx
ガーゴイル ブリザード おばけキノコ ブラウニー
昨日とまったく同じ組み合わせでした
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e3-G5XA [114.175.185.7])2018/11/14(水) 00:32:37.41ID:Z5f3tyd70
ほのせんってステだけみると
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-+GxZ [222.224.181.124])2018/11/14(水) 00:42:53.03ID:Oc14jDJ+0
>>946
痛恨3撃ってダメージどのくらい出るの?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp53-5uIH [126.236.204.198])2018/11/14(水) 00:57:28.46ID:x2yYhnt9p
ギガンテスの痛恨3連撃は全然使えないでしょ、かっとばすの方が強いよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafc-O1zT [163.131.219.90])2018/11/14(水) 01:01:06.59ID:w17dV+Pk0
どのスキルが良いのか誰か纏めてくれ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb3-gICq [58.138.35.17])2018/11/14(水) 01:30:00.33ID:NCHY2Oaw0
うーん
やっぱやれることないな
対戦もレベル上げもスカウトもやれることなんもなし
本編もそうだけどスタミナ重すぎるんだよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3747-g6mX [114.170.106.24])2018/11/14(水) 01:34:11.45ID:lOCp+unN0
対戦スタミナの上限3ってのがほんまクソオブクソクソアンドクソ
せめて5個にしろよハゲ村
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/14(水) 01:46:04.94ID:CFnPE1REd
>>841
太筆書きあざっす
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-4dbU [49.97.107.150])2018/11/14(水) 01:50:58.05ID:CFnPE1REd
>>968
かっとばせー !どんどんどん
クロマティイ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-V95X [42.150.21.112])2018/11/14(水) 02:26:54.82ID:4DMJKrgN0
みんなおススメ武器種&スキルが違くて笑う
参考にしたいからここ見てんのに余計迷うわww
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa3-kMQG [112.69.195.113])2018/11/14(水) 03:04:14.58ID:23XwNpUc0
性格の勇敢って持ってないから分からないんだけど
どんな効果がある性格なの??
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa3-kMQG [112.69.195.113])2018/11/14(水) 03:15:35.73ID:23XwNpUc0
>>982
ありがと!良いねその性格の特性
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b7c-WqUE [182.20.114.247])2018/11/14(水) 03:18:27.76ID:5lzR8zfW0
棍ギガンテスって最終的に棍攻Aになるの?
もしなるなら死神の笛のスキルやばくないか
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr53-Gv// [126.34.7.191])2018/11/14(水) 06:18:54.57ID:J2DYIm7Tr
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 58分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況