X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part869【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d9-j+Lc [210.234.161.63])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:28:58.18ID:EZsPGiQR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
■藤原怪文書美術展
https://fire.st/FQRWGOP
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part867【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542866944/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part868【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542931509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d9-j+Lc [210.234.161.63])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:31:18.73ID:EZsPGiQR0
【素早さランク】(11/22にシンクをCに追加)
A:エッジ ローザ クルル レナ ファリス シャドウ セッツァー リルム ロック ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ フライヤ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア フラン ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム レェン&ラァン
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト パイン リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ゴルベーザ ポロム ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー バレット
リノア スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア ルールー シャントット パンネロ ヴェイン デュース シンク ラムザ アグリアス ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界のオーブの泉や共闘メダル交換等。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、現在の装備と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。
現時点、スケッチ追加行動時のみ6回行動可能

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
最終でサポートキャラを呼び出した段階で発動。(2/19に仕様変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d9-j+Lc [210.234.161.63])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:32:59.72ID:EZsPGiQR0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒や抜き出しを行なう事で入手。
■相性
最大強化でパッシブを得られる装備。該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。
■専用
キャラクター専用の武器防具。その他の部類の武器は間違えやすいのでCPで区別しよう。
■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して限界突破すること。3凸=完凸
■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。
■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。
■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
一つの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.サイクルの報酬復活した?
A.通常時と2倍時では別扱いです。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-4IL0 [1.75.239.236])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:44:22.46ID:Kk8M39Qbd
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(セリス、セッツァー)
【7月】
バレット(ティファ、マリア)
ローザ(マッシュ、ユーリィ)
【8月】
ゴルベーザ(ラグナ、セブン)
リノア(スコール、アーヴァイン)
【9月】
ルールー(ジェクト、ワッカ)
レェン&ラァン(ファリス、エドガー)
【10月】
ヴェイン(聖セシル、カイエン)
フラン(アーシェ、バルフレア)
【11月】
ポロム(パロム、ヤン)
シンク(ケットシー、スノウ)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

11月スケジュール
https://i.imgur.com/1y7gPrq.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-n//T [126.140.211.87])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:44:33.86ID:2jNCcXZj0
前だけ見てろ、背中は保守る。
1000まで一緒だ

シンク2を追加
【幻獣ボード宝箱中身表】
(シンク参戦時点全101キャラ分)
※イフ、シヴァ共通

(配置別50音Ver)
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
アグリアス、アーシェ、アリゼー、アーロン、ウォーリアオブライト、エーコ、エッジ、カイン、キスティス、キング、クラウド、クルル、ケットシー 、
シド、シーモア、スコール、スノウ、セシル(暗黒)、セッツァー、タマネギ、パイン、バレット、パロム、ファリス、フラン、ヤ・シュトラ、ラァン&レェン、ライオン、ラグナ、ラムザ、リリゼット、リルム、レナ、ローザ、

2【左チケット・中メダル・右ジェム】
アーヴァイン、イダ、ヴァニラ、ヴィンセント、エドガー、カイエン、ガーネット、ギルガメッシュ、クジャ、ゴルベーザ、
サイファー、サッズ、サンクレッド、ジェクト、ジタン、シャドウ、シャントット、シンク、セシル(聖)、セブン、ティナ、ビビ、風神、プリッシュ、ポロム、ヤン、ユウナ、ユ−リィ、ライトさん、リディア、ルールー、レイル、レオンハルト、ワッカ、

3【左メダル・中ジェム・右チケット】
ヴァン、ヴェイン、エアリス、エース、ガラフ、ケイト、ケフカ、ザックス、スタイナー、セフィロス、セラ、セリス、ゼル、セルフィ、ティーダ、ティファ、 デュース、
ノクティス、バッツ、パパリモ、バルフレア、パンネロ、ファング、フライヤ、フリオニール、ホープ、マッシュ、マリア、ユフィ、雷神、リノア、レム、ロック、

(キャラ50音順まとめ表記ver)
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
※下記後ろの数字は上記表に対応
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アリゼー1、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガーネット2、ガラフ3、キスティス1、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は行》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノクティス3、パイン1、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさん2、ラグナ1、ラムザ1、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

・誤表記があれば教えてもらえると助かります。
沢山の情報提供感謝。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-qZUH [106.129.215.63])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:48:33.41ID:ghA0zJfza
今週のうんこ姫835c-Ch/H n//T [126.140.211.87])

末尾d Sd1f-6WTW
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】
姫ガイジ うんこ姫 女性騎士(笑)
プロフィール
https://i.imgur.com/60rGUAR.jpg
固定回線 :bbtec (5cの頭126. )携帯:ドコモ(末尾d)
ID 128158810
現役スレ一要注意人物 即NG推奨 現役荒らし 頻繁にipを切り替えるので注意
出禁のスレに20時間張り付いて自演やスレ荒らし、テンプレ割り込み、テンプレ捏造踏み逃げを繰り返すキチガイ
グロ画像連投や人形劇などを行う糖質犯罪者予備軍
恐怖のスリップ13変化http://hissi.org/read.php/ff/20180905/OHoyR3Y3M3pk.html?name=all
神速ip替えhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536996912/5-25
自演バレhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532513173/
人形劇http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534786534/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504794688/

隔離(信者)スレ主
信者優樹おじ デブ専ホモ上級国民 ツイ垢@yuukixy
4172-gPuX [122.251.127.188]
ID:502218868
幼児退行
[14.13.48.160])
スレタイ改変・スレ乱立を目論み実行に移す唐突に幼児退行もする信者のスレ元要注意人物
自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
[123.255.135.171 [上級国民]]
[182.251.254
[182.251.249
182.250.242
罪状省略とにかく頭のおかしい人 踏み逃げ 即NG推奨
アウアウやワイエディでパチンコや工作員等の単語を絡めるのが特徴
あらゆる手段を使ってIP変えてNG回避してくるので上記の数字IPで判別するか特に支障はないので上級国民自体を片っ端からNGにぶち込んでください
カレー(ぴぃちゃん)
07 [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
b3 [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
4f [27.139.115.185
踏み逃げバッツガイジ
4f [124.140.119.43
社員認定おじ
9e 114.160.232.213
ササジタンガイジ
Sp
ライおじ
返還目当てでアーシェ再販に25000ジェム以上つぎ込むも失敗する乞食
スコアや数字でマウントをとるのが大好き
Sd
二重人格煽りガイジ
29 [175.177.5.82])=(アウアウカー [182.251.246.
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-PX/y [49.104.33.18])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:53:25.94ID:7Cy8C2aLd
アクキー総選挙出来レース詐欺(未解決)
https://i.imgur.com/fNIJIhH.jpg

ギルガメッシュ詐欺事件 対策済→@

コンティニュー詐欺(個別返還なし)
【new】運営からのレス
https://i.imgur.com/qgUuefT.jpg
証拠
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1000323648132079616/pu/vid/960x720/c3KucTTeYZ4H_CWO.mp4

レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合

バフハイスピード無し→A
バフハイスピード有り→B

リキャスト仕様でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答 変更なし→C、D
ファリスサイレント下方修正(レベル51からA→Bへ 対策済)→E

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
※キャラ毎に同表記でもリキャストは変わるが攻略情報扱い
(wave跨ぎにより時間経過は0)→F
スパブロパッシブ別リキャスト→G
@https://i.imgur.com/mwOaPdV.jpg
Ahttps://i.imgur.com/Wd7BPvX.jpg
Bhttps://i.imgur.com/YUPWQAG.jpg
Chttps://i.imgur.com/uGmXD0Q.jpg
Dhttps://i.imgur.com/A9kehfx.jpg
Ehttps://i.imgur.com/8QRXNAW.jpg
Fhttps://i.imgur.com/WhOHY7V.jpg
Ghttps://i.imgur.com/g82MrFw.jpg
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe2-7Svc [119.244.187.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:04:51.02ID:pPLuMQDU0
ノクトつよいらしいんで流行りにのりますた
https://i.imgur.com/uP9R1BZ.jpg
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-HX6B [126.237.122.228])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:05:03.32ID:JP3w78mKr
テンプレ以前に前スレ埋めろようんこやろう共
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.239.208])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:06.04ID:gMga2Uoxd
ボード一覧に文句言ってる奴ってバ課金じゃね?
無課金微課金が回収しなかったり効率良く出来るようになるのが気に入らないから必死になって消したがってるように見えるわ
長さならガイジリストも詐欺リストも長いしそれには文句言わないって事は長さ以外に文句言う理由が無いよな?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-xbeM [58.89.109.10])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:31.75ID:52JfwTME0
受け取っても使わなければいいやん
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf26-5RjB [153.176.146.149])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:27:28.79ID:i3fpET5V0
幻獣ボードとる時にどこにチケとか気にしないし要らんだろ
どうせ箱3つを全部開けられるP貯めてから開けるし
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.242.67])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:29:54.37ID:mJHxMPr3a
>>33
作った人が一番の荒らし説があるからあんたのIDも貼り付けとけ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [49.98.7.151])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:30:01.40ID:G+IO/uwId
>>36
思った事書いただけで無感情だぞ?
長いのが邪魔と言うならなぜ同様に長いガイジリスト詐欺リストには言わないのか教えてくれ
長いのは邪魔なんだろ?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.242.67])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:32:17.88ID:mJHxMPr3a
>>52
ていうかテンプレに書いてるほどどれもこれも悪人じゃないからな

アホな子供がテンプレ作ったとしか思えん
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [49.98.7.151])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:53.23ID:G+IO/uwId
>>36
途中で送っちまった、以下続き
と考えていたら、じゃあなんで無理な理由をつけて必死に文句言ってるのか考えたらバ課金が無課金微課金が効率良くやるのを邪魔したいだけにしか見えんくなったんだわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Py+S [111.107.184.228])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:39:17.91ID:BOBeT+Mea
恩恵ということもあり猫をコスモスで使ってみた
8ヶ月前のキャラなのに普通に活躍出来てるとこが怖い…
これだけ高性能な故に不安なのがEX実装された時になんのキャラ調整されそうにない&微妙性能EX貰うんではないか不安
キャラ調整は無くてもいいからレイルレベルのEXを実装して欲しいもんだ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-d7GE [106.131.87.239])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:21.46ID:/Eej20dMa
詐欺とかいつまでも言ってるキッズ何言っても意味ないじゃんキッズなんだから
触れたら対策チームか?とか言って顔真っ赤になるし
幻獣のはガドメパンパンだから避けて他取りたい時にはいいんだけどそんな時に見るのも億劫になるぐらい見にくいから見やすくしてほしいって言ってる
他のスレじゃテンプレ入りしてもいい内容だと思うけどあの汚いまんまじゃ誰も受け入れてくんないだろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-6PMe [49.104.34.253])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:52:26.93ID:piIHakpFd
>>9入れてテンプレは次からこれだけが楽でいいとおも
荒らしっぽいのと怪文書美術館とやらは覗いたら何もなかったから消した
あと避難所も一月以上書き込みなさそうだが…

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part869【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543022938/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [49.98.7.151])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:55:02.43ID:G+IO/uwId
>>56
どれもスリム化出来るだろ
全部に言えばいいんじゃねえの?
詐欺リストなんて何個も何個も画像貼ってるせいで読み込み遅い通信料も消費するよな?これ迷惑行為だよな?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-HX6B [126.200.125.122])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:49.89ID:uGS5WC40r
ノクトのオールは元からついてたけどな
倍率くそだったけど
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.8.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:20:40.70ID:RrqhC7yXp
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:24:00.58ID:6T4N3W3q0
みんな言ってるように wol強いわ
ノクト、wol(EXなし)、アグ フレキス+バハorシヴァ
COSMOS(シンク、巨翼)コンプ、COSMOS(しっかり者)80actでクリア
アグの麻痺もちょくちょく効いてくれる
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [49.98.7.151])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:44:00.76ID:G+IO/uwId
>>89
俺が熱くなる事じゃないんだがバ課金が無課金微課金の効率邪魔するのが目的でやってるみたいですげー気になって熱くなって悪かったな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-gRD5 [49.98.64.4])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:49:53.68ID:E7svIWY5d
全盛期ライトニングの時もそうだったけど一部の強キャラに支えられてるだけってそれ一番言われてるから
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf26-5RjB [153.176.146.149])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:51:01.58ID:i3fpET5V0
許褚がいるなこのスレ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-rfAq [123.220.236.103])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:32.47ID:q/k0KTv90
>>124
ポロム良いよな
今月1番の当たりだわ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:00.99ID:6T4N3W3q0
ザックスにwolの社員シールドかけて2重バリアにしてやった
バックラーはザックス→ノクト交代時に打ちまくった

https://i.imgur.com/qk56TJz.jpg
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233b-HX6B [182.168.103.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:08.14ID:JTo9Aa/U0
こんにちは!ボクは神羅カンパニー都市開発部門部長リーブこと、ケット・シーと言います!
大変な旅を続けてらっしゃるクラウドさん達ですけど・・・クラウドさん、たまに調子悪くなりますよね?
実はクラウドさん、記憶障害みたいなモンなんですよ。
あの人、元ソルジャーなんて言ってますけど、実は元はただの神羅兵なんです。
ザックスという1stソルジャーに憧れて、それを自分の姿と重ねてボクらに格好付けてたんです。
ソルジャーや神羅兵が微妙に体内に注入されるジェノバ細胞がイタズラしてたみたいで。
ま、でも話の中でその辺の事も詳しく解明されてくと思うんで、楽しんで下さいな。
ラストは、セフィロスが放った究極の破壊黒魔法メテオの追撃で、地球が大ピンチなんですけども、
星自身が放ったライフストリームの力と、セフィロスに殺されたエアリスさんが、
死ぬ間際に発動した究極の白魔法ホーリーの力で、星は守られます!
安心してプレイしてください!ほな!
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-lKbb [49.97.111.183])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:12.02ID:71bJPQDcd
wolレナポロムとかで3万ペチペチなんかやってたらアクション数かかり過ぎるだろ
今はクリア基準が異様に緩いから通れるけど
ターン5万削るのが普通で基準をそれに合わせたら簡単に死んじゃう
このまま緩い方向で調整するか厳しくするのは運営次第だけどね
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-xbeM [1.75.211.215])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:25.78ID:v36sxl6Sd
>>128
2は今年30周年のアニバーサリーイヤーだから何かしらの期待はしてるわ参戦あればいいな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8eQ/ [49.106.207.108])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:08:23.71ID:JKfBzjqtd
対策チームが動いてるまで読んだ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Nh09 [49.104.28.178])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:08:46.37ID:SGXZKe4Md
今回のキャンペーン、サブ垢復活しなきゃ勿体無いとやり始めたけどポロムコスモス難しいな
メインはパインレナウォルで何が難しいのか分からなかったけどサブでレナ→ノクティスで行くと全滅喰らった…レナ武器無いからポロム当てなきゃ…
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-HX6B [126.211.124.25])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:40.93ID:ODfk3oAZr
>>143
ガイジの為のゲームじゃないから銅武器チャレンジでも1人でやっててどうぞ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:21.94ID:6T4N3W3q0
>>143
それやると
また特定キャラの持ち物検査になっちゃうよ
持ち物検査は多様性がないからつまらない
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:00.39ID:6T4N3W3q0
>>152
遅延・麻痺で何となりそうだな
敵が動かなければどうということはない
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-5RjB [182.251.251.18])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:01.16ID:fDRxm0S0a
デイリー受け取るのにめっちゃ連打しなくちゃいけない〜
でもクリスタルくれるのは助かるわ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-ryJp [49.104.9.88])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:29:30.14ID:hFI8cmWSd
実際持ち物検査クエやり出すと詰む奴大量に湧くからな
ポロム前提のクエなんか出した日には現状ポロム以外過剰にHP攻撃軽減できるキャラいないから下手な事できねぇし
調整下手くそ過ぎて面白いギミック一生出せない気するわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8eQ/ [49.106.207.108])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:46:29.49ID:JKfBzjqtd
いつかクリアできると思うな
すぐに再販されると思うな
今ガチャを回せ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:50:15.00ID:ZpRWzg5o0
ストーリーハード鬼畜難易度にされてもなんにも思わんわ
1000ジェムも無期限だし
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:03:43.48ID:F5kymjZT0
キャラ調整すらままならないのに大型アップデートなんか来るわけねえじゃん
来月も新キャラのみでしょ
ちなみに新キャラは皇帝、15から一人、エクスデスだと思ってる
この予想はかなり自信がある
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.242.70])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:31.24ID:/0pJzFHxa
ストーリーハードは今でも結構難易度高いだろ

まだキャラが育ってない新規では到底無理なレベルでそういう人達基準で物事を考えにゃならん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-nNS8 [121.80.179.7])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:29.37ID:KWaWcReS0
だって今普通におもしろくねーもんな
最大ブレイブっていう超足かせがあるからどんだけ火力盛っても最大+限凸分までしか
相手にダメ入れられん所為でダメチャレ要素もないし
ターン所為じゃないから○ターンまで耐えろ!とか、毎ターン味方からの支援とか
そういうギミックもない所為でただ死んだ目してHPバーを適当に削るだけの何が楽しいのか分からんわ
特に最大ブレイブが癌過ぎる
これの所為で最大低いキャラは墓しか居場所がない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-p8K5 [126.233.212.152])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:57.48ID:JVqMs7i8p
今までまともな分配キャラ引けたことなかったから、召喚中ノクトで打ち上げてポロムでHP吐いた後の分配多すぎて涙出る
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:10:32.16ID:F5kymjZT0
断章を期間限定にしたというかなってたのは運営のミスだと思うぞ
告知無しにいきなり期間限定とかありえないでしょ
単純にミスだと思ってる
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd6-zhOP [183.91.125.218])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:17:58.50ID:yHu+hBTc0
とりあえずUIをもっとまともにしてくれたらなぁ
3倍深層周回してもそのあとの合成がひたすら怠い
いらないAFとか一括売却もできないし
要らないAF500個売りたいってなったら画面スライドしながらタップ30回して売却を17セットしなきゃいけないとか
腱鞘炎になるかとおもったわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:20.68ID:ZpRWzg5o0
一時期のセルケットレイル時代みたいに最強キャラ以外連れていけない時に比べたらいまはだいぶマシな時期だろ
今回のコスモスだってその気になればバッツとか玉ねぎみたいなだいぶ前に調整されたキャラ入れてもクリアはできるし
イカ魔導師なんて趣味キャラ一人でも入れたらとてもじゃないがクリアできなかった
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:16.95ID:F5kymjZT0
>>192
まあまあ見とけっておれの勘は結構当たるんだよ
もしこの三人のうち一人もかすりもしなかったら一年ロムるからさ
それで許してくれよな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:26.52ID:ZpRWzg5o0
ジタンのEXもだけどEX使ってつくのが普通のバフなのってなんか釈然としないわ
フレーム付き固有バフの方が豪華な感じがしていいわ必死でEX当てた甲斐があったなって思う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-TETZ [126.245.205.159])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:29:10.75ID:QVPKe/y0p
>>203
3人あげたうち1人かよ
防衛線張りすぎ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:15.84ID:ZpRWzg5o0
>>206
底辺3人組に2人も入れられる6かわいそう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.14.104])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:33:08.51ID:hT+0/MOIp
ファッ!?
ライオットのバフって極大アップかと思ったら大アップやん!
マジモンのゴミやんけ!
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:33:49.33ID:F5kymjZT0
EXは修正されたことがないからゴミみたいな性能のEXキャラは悲惨だよな
ティナも酷いけどエドガーも酷いわ
16000くらいしかダメ出ねえぞ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-+GmB [182.249.253.6])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:34:50.56ID:DOj/BwYba
>>203
まず3人とか言ってる時点でROMるの確定的
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:36:47.96ID:ZpRWzg5o0
>>214
かいてんのこぎりほんとひどいよな
リキャストに対して威力が比例してない
マシーナリーも攻撃力アップも正直あんまり実感できないし
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:39:38.14ID:F5kymjZT0
>>221
いやいや、フリオEXは当時かなり威力高くて強力だったぞ
フリオEXなんか全然良い方
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:44:58.07ID:6T4N3W3q0
ヴァンの対象外50%ダメは本体性能が上がれば
比例して上がるのがいいよね
リキャストのふつうで使い勝手もいい

リキャスト速くて、全体攻撃でききるEXはそれだけで価値があるわ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffac-8Db0 [123.198.152.54])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:49:58.11ID:55kzUwte0
レムに調整来たら絶対強くなるな
ケアル全体化にタンコバアクション消費無しとか
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-iA5q [27.139.115.185])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:03.48ID:2R8nTNLQ0
タンコバアクションなしにしたら強いどころじゃなくなるから
さすがにないんじゃないか

>>236
誤字やで…
ゼルアービンは言うまでもなくスコールやラグナもずっとゴミ言われてたし
8キャラってたまたま何人かが60覚醒で当たっただけじゃね
強くなる確約がされてるのなんてクラウドとヴィラン勢くらいだと思うわ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:04.69ID:ZpRWzg5o0
ティナってたしか3番目にEX実装されたよな
まだEXが定着してなかったしみんな判断に困ってたんじゃないの
もともと強い奴には弱めのEX、弱い奴には強めのEX持たせてバランスとるのかなとか言われてたと思う
ヴァンのEXきたあたりでティナやっちまったなみたいな空気が広まった
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd6-zhOP [183.91.125.218])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:06.85ID:yHu+hBTc0
ジェクトメテオも何気にリキャストの割に倍率破格なんだよな
メテオで敵ブレイクして追加行動でアビ使って、負荷の低さですぐ順番まわって来てまたアビ使うと
次のターンにはもう溜まってる回転の良さ
EXが回転よくて火力も十分だと本体が多少型落ちになってもついていけるよね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a4-ppip [218.40.232.6])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:21.68ID:4aArGrZV0
ティナのステータスが上がるだけで壊れ確定
息切れもしなくなるから絶対引け
そんなレス飛び交ってたなぁ
結局ティナex取るために8万くらい課金したけど後悔しかない
あれから1度も課金してないわ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:08:04.00ID:F5kymjZT0
EX武器ってまだ55種類しか出てないのな
全員に行き渡るの一年くらいかかるんじゃないかね..
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Nh09 [49.104.28.178])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:08:29.62ID:SGXZKe4Md
ティナはAアビで3actHP1になるが最大ブレイブが無制限になる
これだけで最強 限界凸記で6actになればライオット2発撃てそう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:11:56.34ID:F5kymjZT0
話題に全く出てないけどセリスのEXはどうなん?
説明見てるだけじゃあこれも酷そうだけど
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:14:01.64ID:ZpRWzg5o0
>>250
いまブレメシア星6のフライヤとクラヴァット付きレイルを脇に置いてライオット撃ったけど7000ちょい×3だった
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:18:49.42ID:ZpRWzg5o0
>>270
限界突破しないのが痛すぎる
もともとブレイブリジェネと魔封剣のブレイブ吸収で常にブレイブ高めを維持できるからEX撃つと2万くらいは余裕で溢れる
無駄に威力は高いからとにかく溢れまくる
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.101.41])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:21:26.22ID:DuzFLNF5p
ノクトAFって108330でいいのか?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:21:56.35ID:F5kymjZT0
>>284
おお、サンクス
限凸しないのは仕方ないとして強力なバフ付くのは良いな
セリスEX欲しいわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:24:39.03ID:ZpRWzg5o0
>>281
最初アビ5回、その後4回でたまる
とても遅い一歩手前だぞ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-lKbb [49.97.111.183])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:32:50.11ID:71bJPQDcd
>>292
HP攻撃してこないのは敵のHPが少なすぎて火力ゴリ押しフレキスヴェインで封殺出来ちゃうから
HP増やして遅延が役に立つ割合を減らせば敵の攻撃も貰うようになり盾や回復も必要になり削り役の性能も必要になってくる
プレイヤーはパーティのバランスをどのように取ってクリア基準満たすかを考えるようになる
今は敵が弱すぎ&条件緩すぎで極端な火力編成や極端な防御編成でも脳死でどんな編成でも倒せますって感じで高難易度の役目を果たせてないんだよね
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffa-qGE5 [131.147.162.121])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:36:04.99ID:K1Lz1wJW0
1Hit9999の上限外してくれ
そろそろ外さないと6Hit限凸200%みたいなキャラに強バフつけて殴るオムニアになってしまう気がする
2Hitしかしないけど一発で25000BRV持っていけるマッシュとかいたら見た目面白いのに
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:38:15.90ID:6T4N3W3q0
色々試したけど
ザックスとwolは共存できるわ

wolは社員シールド分配とHP++でタゲ取らないようにする
ザックスはタゲ取って普通に攻める
敵2体の時は2人でそれぞれタゲ取って攻める
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:40:28.17ID:ZpRWzg5o0
>>313
わざわざ共存させる意味なくね(小声)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-b8Cj [49.98.210.188])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:41:29.43ID:I2yNHnLXd
もし1hitの限界突破来るならFF10の七曜の武器みたいな武器実装でCOSMOSかそれ以上の難易度のクエストクリアで貰えるEXパワメダみたいなアイテムとそれで交換できる武器を強化できるブルーム実装されて召喚獣アルティメットみたいに常設化してくれよな!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:42:17.47ID:6T4N3W3q0
>>315
不可視40%持ってるのが
ザックス、ノクト、wolしかいないから仕方なく・・・

ザックスのバリアが2重になるメリットはあるぞ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:44:26.06ID:ZpRWzg5o0
ダメージ限界突破するならアビリティごとに可否判定したほうがいいんじゃね
1〜2ヒットのアビリティだけダメージ限界突破可能とか
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffa-qGE5 [131.147.162.121])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:00:09.67ID:K1Lz1wJW0
>>316
撤廃しないとなるとアビ数そこそこあってHit数多いパインセフィザックスとかで9999連発して殴るオムニアになりそう
今でもリディアとか使えば似たような事できると思うけど攻撃バフがインフレしたらリディア要らなくなって弱点付与するまでもなく攻撃バフだけで非恩恵9999連発する次時代きちゃうよなたぶん

マッシュ雷神アーロンとか1発30000削る夢みたいなアプデはよ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:02.08ID:6T4N3W3q0
>>347
あの空賊さん貴族なんだよ
物語進めると面白くなっていく
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe2-7Svc [119.244.187.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:48:27.97ID:pPLuMQDU0
第二防具買わない限りAFやんなくていいの?
パッシブ全然余裕なくて困ってる
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:57.67ID:ZpRWzg5o0
一番いらないまでならセーフ
レェンラァンはいると無駄にワンワンさせるから邪魔だった
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f8-GOi/ [118.240.87.6])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:09.56ID:R2YdBb9Y0
ノクトは108330だな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-HX6B [182.170.139.5])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:48.25ID:QtK3dYQn0
レベル解放なら解放の幻獣界毎回あるやろ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-Nh09 [210.134.7.138])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:08:50.38ID:J6wQ3MseH
バハムートアルティメットがどんなメテオを撃ってくるか楽しみ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-iA5q [27.139.115.185])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:46.05ID:2R8nTNLQ0
スキン自体は個人的には嬉しいものだったが
13以降の記憶がないライトニングが女神騎士の格好してたり
パイン思い出せないユウナがガンナースキンだったりする
整合性のなさは何とかならなかったのか
リディア断章のセシルは物語中もうまく切り替えてたのに
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffa-qGE5 [131.147.162.121])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:40:33.56ID:K1Lz1wJW0
>>379
最大王子なら最大が一番上がって今後ボードで攻撃最大が上がってバフがインフレして常時9999出せるようになった時に味方の分配貰ってから9999×3で29997以上の限凸ダメ出せるけど追撃は29997が限界だから最大そんないらなくねとなり

攻撃王子なら攻撃が一番上がってボードとインフレしたバフで早めに9999出せるようになるけど王子無くてもインフレしたバフだけで9999でるようになったら王子ゴミじゃねとなり

そもそも最終waveでHPMAXじゃないと発動しない王子なんていらねー108330でいいやってなって掘ってるけど出ない

間違ってたらすまん
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:45.56ID:6T4N3W3q0
うちの専用赤wolにあと1周間でアイスブランドが届くわ 楽しみだ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-+GmB [182.249.253.6])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:03.78ID:DOj/BwYba
差別化出来ればいいんだから
髪の分け目を逆にして実装すれば問題ないな!
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:41.97ID:6T4N3W3q0
うちの王子は↓1つ入れてる 全体break取りたい時に取れない事 減ったような気がする
330 ミーティア★★
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf6e-EjfM [133.186.120.41])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:04.51ID:Qq5MeoRr0
ユウナの別スキンは花嫁衣裳にしとけば良かったのに
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-rfAq [123.220.236.103])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:11:41.05ID:q/k0KTv90
>>429
もうそれで良くね?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-ylOc [60.95.96.137])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:20:47.52ID:LuLQOY730
ノクティス330王子の最大ブレイブ馬鹿セット使ってるけど
3個も要らないと断言できるw
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.242.68])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:21:23.67ID:/S2jrl+Ya
しかしテリワンにどっぷりハマってこのアプリ報酬取り尽くしたら全然やってないわ
サブなんて全然開いてない
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-xT/G [219.110.39.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:55:11.75ID:BDJ9GtqC0
ガンナーユウナ実装&スキン再販&スキン買った人にExプレゼントで解決だな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf26-5RjB [153.176.146.149])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:01:23.16ID:i3fpET5V0
パインEXゲットー
という事は来月はEXこないな!!
今からパインのエイドジャ潜るから参加しろよな!
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:23.55ID:6T4N3W3q0
クラウドかwolで迷ってるわ EXで無限回復は欲しい
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:49.34ID:6T4N3W3q0
ラムザの おうえん 銀バフ1つにまとめて効果期間も伸ばして欲しいな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-HX6B [182.170.139.5])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:25:37.39ID:QtK3dYQn0
やっと2部4章終わったわ
グリフォン?のとこ近距離ダメ入らなくてやり直したのクソだった
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-k6Qw [126.247.20.171])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:27:22.43ID:bmO8XbpPp
WOLのEX持ってるやつってよくEXそんな必要ないとかいうけど持ってない奴からしたらやっぱ回復ないと不便なんだよな
盾役で1枠潰してるからあと2枠はアタッカーだしそうなると回復手段がない
ミッションの被ダメ5000以下とかに後から気づいてWOLのEXがあれば…ってなる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.242.68])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:27:25.08ID:/S2jrl+Ya
>>452
wolさんが光り輝いてるのは今だけだからな…

wol推し派もそれをわかって使っている…
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-50oc [125.192.111.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:27:34.97ID:XH3Dh2qg0
いまポインを。なかまにしたいと
4章おこわってるんだけろ

なんでここだけ急に変な演出をおこわって来るのよ(-o-;)

わざとらしいようの、雰囲気がほかのしょうととてもちがうようの
ff10ぽい感じをしようとしたようの

なにかむずむずとしてしまうのよ。。。(-_-;)
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:36:19.30ID:ZpRWzg5o0
おこわってなんだよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:50.97ID:ZpRWzg5o0
クラウドはふつうだけどクラウドさんは好き
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:28.25ID:6T4N3W3q0
そっか
クラウドのスキン来るんだな フォースイーター 欲しいな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-S3Xb [220.12.18.168])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:14.66ID:Kbx0xWmh0
パロポロのAFは全然納得してないのにヤンは108330三つ揃うと同時に嫌気がさして来た…
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-xT/G [219.110.39.2])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:35:10.41ID:BDJ9GtqC0
Exメダルは天井用だろ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-xbeM [58.89.109.10])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:47:32.40ID:52JfwTME0
今月過去1番セールしてね?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-QeZu [49.98.175.215])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:13:01.46ID:4QJS2Uyyd
>>520
クリスマス当日に1000だか2000だかのジェムプレゼントだった気がする
クリスマスから正月にかけてはホント期待しないほうがいい
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-xbeM [58.89.109.10])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:58.44ID:52JfwTME0
月曜日にレポート来るかな
上で皇帝エクスデス予想してた人いたけどマジで来るならライトニングEX復刻ガチャとセルフィガチャ我慢するわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-MdZh [113.144.180.82])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:54:50.99ID:kLVcauqy0
>>541
2人でクリアできる共闘ごときに何キレてんの?嫌ならソロやりな?死ねば?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53eb-KbYa [210.4.167.223])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:57:28.72ID:GKSCo+ca0
皇帝が敵の仕様のまま来るとしたら現状1ミクロも使い道ないよなぁ...
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-HX6B [182.170.139.5])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:57:31.68ID:QtK3dYQn0
どう戦うかはどうでもええが長考だけは勘弁な
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53eb-KbYa [210.4.167.223])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:00:36.91ID:GKSCo+ca0
ガチガイジこわ.....😱
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-MdZh [113.144.180.82])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:05:43.49ID:kLVcauqy0
ただのガイジかよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff85-KbYa [27.140.223.146])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:06:33.87ID:T6L6feE30
そりゃ週末だしガイジも湧くだろ
無視しとけ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-xbeM [58.89.109.10])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:29.90ID:52JfwTME0
スコアタスコアタ言っているのはこばさんですか?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:53.24ID:6T4N3W3q0
いまノクト貰おうとしてる人はライトニングEX持ってるの?
多分、ノクトと同じぐらいの壊れで調整される

CM打って新規呼ぶ以上、有名キャラのライトニングが微妙調整されると
FFブランドに傷が付いてCM逆効果になる

7月のロックとはキャラパワーが違う
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53eb-KbYa [210.4.167.223])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:08:49.36ID:GKSCo+ca0
でもこのスレ週末関係なくガイジ湧いてるよね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-MdZh [113.144.180.82])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:31.07ID:kLVcauqy0
>>566
アホすぎてなんも言えんw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.35.86.79])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:34.35ID:dnUg8RZxp
10億は盛り過ぎろハゲに
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-fm2+ [14.8.40.128])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:42:52.66ID:U7LAwnGa0
久しぶりに復帰したら色々変わってんなそしてまだカレー居るんだな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffac-8Db0 [123.198.152.54])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:45:01.17ID:55kzUwte0
CM結構やってるな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-HX6B [182.170.139.5])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:52.55ID:QtK3dYQn0
夜のマウントオムニア始まったな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:01.55ID:6T4N3W3q0
>>584
ティーダ、ライトニングは盛られると思う

新規が入ってくるタイミングで主人公級ガチャ
4週連続で開催して微妙だったら

え!
ライトニングよえーの?
ティーダ糞雑魚じゃんとか

笑えない
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-xbeM [58.89.109.10])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:07:58.05ID:iA8/QB+a0
パインみたく敵の弱体を自分の銀バフの中に盛り込めるなら属性の耐性ダウン込みの銀バフ付けられるキャラ出てきたら使い勝手良さそう
レオンハルト辺り闇弾かれること多いしEXか調整に盛り込んでくれてもええで
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-8ilA [219.6.156.11])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:17:41.72ID:Jlz12uZP0
いやいや 7月のロックとはキャラパワーが違いすぎるわ

ノクトから始まって
ユウナ、ラムザ、ティナ
ライト、ティーダ
どれも各タイトルの主人公級調整&ガチャ

とりあえず、新規が使いたいキャラでCOSMOSでも使える調整はすると思う
知らない脇役ばっかり強くて、何のゲームやってるかわからない状況だと
新規は残らないと思うんだよね
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3da-z/g2 [180.2.50.6])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:23:02.60ID:IZ/zDqkL0
wolいなくてもポロムが結構ぶっ壊れてる
コスモスの理不尽HP攻撃がカスダメになって笑ったわ
どっちか持ってれば理不尽に死ぬ事は無くなるな
まぁその内、銀バフまで剥がすデスペルしてから殴ってくる超糞理不尽やってくるの出してきそうだが
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-S3Xb [220.12.18.168])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:28:06.04ID:Y0DgVf/A0
カインなんとかならないかな
初登場の時の槍投げ大会が異常に盛り上がっただけの一発屋でそれ以降強かったこと無くないか
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-MuDA [126.161.120.6])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:33:04.47ID:w3YK2gbRr
>>614
うーんさすがにこの運営に過度の期待し過ぎだな
調整以外にも今までのやり方みてたら主役がとか考えてないと思うよ

以下調整済みキャラ

WOL
フリオ
オニオン
バッツ
クラウド
スコール、ラグナ
ジタン、ビビ
ジェクト
シャントット
バルフレア、アーシェ
セラ
ヤシュトラ、サンク、アリゼー
ノクト
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-b8Cj [49.98.208.235])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:34:20.66ID:959qLPCRd
ティーダはなんとなくだけどノクトみたいな追加攻撃がつく感じになりそう
ライトニングさんは女神の加護で1Tにアビ消費なしにact消費無しと来てるから高い限凸率が貰えるとか来るんじゃないんですかね
カインはジェクトとかみたいに固有アビに中身の細かいバフが増えてそのバフ効果でアビ連続発動って感じがしそう
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-HX6B [14.9.134.0])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:38:51.04ID:UT3J/cF80
誓いの槍を!..かいのやるを!...ん..るを!...んで...る!...刻んでやる!
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf26-5RjB [153.176.146.149])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:56:10.76ID:C7nQZgL10
ライトニング調整きたらラムザにハイクリ突っ込めねえじゃん!!!!!
ハァーーーーーーッ!!(忿怒)
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-mXby [60.99.232.151])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:07.16ID:vCLFuRdV0
揃ったけど330王子欲しいなぁ
誤差の範囲内だと思うけど何となく欲しい
https://i.imgur.com/AUdjmet.jpg
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:37:44.91ID:1iLqfSpi0
おまえらティナ馬鹿にしてるけど絶対ぶっ壊れるから
なぜならディシディア運営はティナ大好きだから
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf6e-EjfM [133.186.120.41])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:36:09.47ID:bQaew/Bs0
ティナはメテオが30発になるよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-rfAq [123.220.236.103])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:45:20.29ID:s0fclm1y0
>>691
もはやこれぐらいやった方が面白いんじゃないかとすら思えてきた
最後はみんなモノマネアビ習得して最強w
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff85-KbYa [27.140.223.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:15:31.39ID:FLqcwI5Z0
ノクトのHP++見てるとEX武器でHP+貰ったやつが可哀想に思える
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-+PTm [125.174.94.247])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:29:50.26ID:LmHdEC+d0
ティナ今回も魔改造されたら原作のガストラ帝国より扱い酷くないですかねぇ
0720794 (ワントンキン MM9f-R2Fo [153.154.116.138])
垢版 |
2018/11/25(日) 04:31:51.21ID:yO47Q6FpM
ゼルのアビこいつの間にかベットショック→ラッシュパンをそのまま1ターン で出来るようになってたけど、いちいち初期位置に戻る違和感なんとしてほしい
バトルがダレるから使うの渋る
原作みたいに敵の懐で素早くつなげてくれ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-ZQsn [126.2.148.222])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:24:10.50ID:edavjicu0
>>733
ケフカ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-KRen [125.9.92.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:21:32.41ID:5k5ccpQH0
フレコメにチケット150枚金0とか書いてあるんだが恐すぎやんけ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8eQ/ [49.104.32.50])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:24:24.90ID:gWQ5oSWAd
ぶちきょうがまた爆死課金
とっくに100万超えてそうだし操作されてるだろ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:40:36.49ID:BadPn/Xz0
ライオットは持ってたらわかる弱さ
ちょっと信じられないくらい弱い
仮に修正でメルトンメテオが固有バフになって上書きしなくなってもたぶんいらない
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Nh09 [49.104.28.178])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:12.30ID:xkeZ4kt3d
ティナのメルトンメテオは固有バフになるだろうしデバフも固有バフに含まれるかもしれない
その固有バフが覚醒58パッシブでメンバー全員に効果が有るようになればヴェインやパインの不可視バフなんてメンバーに入れる必要なしライオットも生きる
後はヴェインパインを入れてカンストダメージを出しまくるだけ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Nh09 [49.104.28.178])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:31.80ID:xkeZ4kt3d
ちなみに動画でEX武器交換順位はウォル>ティナ>クラウドってレイさんが言ってた
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:03:43.32ID:BadPn/Xz0
>>748
あいつティナEX持ってないからそんなこと言えるんだろ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-xbeM [58.89.109.10])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:22:07.89ID:iA8/QB+a0
20〜30枚を複数回に分けて合計で150枚回したとかなら金0もありえそうだけど、150枚一気に突っ込んでそれだったなら恐ろしいな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:57:01.93ID:1iLqfSpi0
次の壊れはユウナティナセルフィか
ウズウズしてきた
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:11:20.95ID:i8ZKuXE5d
初心者はしゃーないけど60解放経験してる奴が半端に覚醒してたら脳の障害疑うレベルだよな
なんも考えないバ課金脳
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.243.74.79])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:36:16.33ID:16qXbL6Q0
もうチケットが200枚あろうがジェムが10万あろうが
EXが出ない時は絶対に出ないからガチャ引くタイミングが分からなくなったわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:39:53.06ID:i8ZKuXE5d
>>763
もしそうなってたら今度はそいつらが何て言うかわかるか?
育ってるキャラ余ってるのに使う場所がない、高難易度よこせ
コスモススコアタ実装か更に高難易度追加
害にしかならんだろ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:44:41.52ID:i8ZKuXE5d
それと解放どんどん出来るぐらい配るなら難易度も解放前提に調整され始めるからな
とれない初心者や取りこぼしたうっかりさんはどんどん置いていかれるようになるぞ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 08:49:24.90ID:i8ZKuXE5d
そうだ大人しくし計画性をもって解放するキャラを選ぶんだ
難易度上げられたり期間限定ミッション増やされたら新規じゃないが俺も疲れるから困る
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-n//T [126.140.211.87])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:16:34.06ID:lORlDq6A0
最近ダルかったから放置してたサブのコスモスやりに行ったけどあとわずかでやり直しっていう余計にダルさ増えただけだった(ノД`)

シンクちゃんまだ覚醒60のレベルも50だから育てたらいけると思うけどまたやるのめんどいなあ
はぁ…
https://i.imgur.com/5N7I7xl.jpg
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:19:05.83ID:BadPn/Xz0
ノクトはEX交換できるっつっても相性と専用はどうすんだよ
新規はパワメもパワピもほとんど持ってねぇぞ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:45.42ID:i8ZKuXE5d
>>793
普通にガチャしろやクポ!
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:33:41.36ID:i8ZKuXE5d
>>798
そんなあなたにはい転生!
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-Nh09 [210.134.7.138])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:37:31.43ID:8BMs9p9hH
そう言えばコマーシャル見たんだけどFF入門としてはこのゲーム良いかな?
確かに好きなキャラ見つかればそのシリーズ始めればいいし難易度も低いし
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:41:43.23ID:i8ZKuXE5d
>>803
さっき共闘でシンクは打ち上げ分配追撃HP込みで10万こえてたぞ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a1-xbeM [58.89.109.10])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:41:49.00ID:iA8/QB+a0
30日まで暇だな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.22.109])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:45:35.71ID:SOAFzqk5p
ヴェイン8万は盛ってるだろ
6〜7万くらいや
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:45:44.07ID:i8ZKuXE5d
>>808
キャラ単体で出せるダメージとツッコマれるかと思ったが平均か
ヴェインターン加算有りになる時もあると思うが平均8万も出るのか?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-HX6B [124.210.56.209])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:47:02.60ID:KYC8En9v0
>>803
ヴェインアリゼーは常に+じゃないから平均8万もねぇだろ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.242.95])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:50:19.15ID:MzNaTRR1a
>>813
いつものヴァイン信者や
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:50:22.06ID:i8ZKuXE5d
まず+で打てるようになるまでに2ターンで+になってから最後が1ターンだから3ターン(行動は6)だよなつまり1行動平均4万か
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.22.109])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:50:29.85ID:SOAFzqk5p
ライおじかよ
やっぱライおじってクソやな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:52:13.70ID:1iLqfSpi0
こんな頭な悪い書き込み久しぶりに見た
平均8万とか無いですよ、おじいちゃん
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:40.78ID:i8ZKuXE5d
ただ2ターンで+にする場合はその後EXに繋げられないから3ターン、1ターン、1ターンで行動は6、1、3で10だからターン平均8万なら40万、やっぱ1行動4万出さないと無理
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:57:30.70ID:BadPn/Xz0
正直最近はスコアも余裕だしアクション消費なしよりモーション短い方がありがたい
ヴェインは稼働時間とダメージが比例してないからそこんところ微妙
それにずっと俺のターンするから協調性もない
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:57:36.02ID:1iLqfSpi0
悲しいかなポロムはユウナに踏み台にされる未来しか待ってないぞ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:59:14.43ID:i8ZKuXE5d
ターン平均なんて言うなら全部通しての合計平均じゃなきゃフェアじゃないだろう
なんで一部キャラに有利になる場所だけ切り取ろうとするんだよ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.22.109])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:00:48.45ID:SOAFzqk5p
ダメージ量ピークのところだけ計算するならシンク最強やん
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:19.92ID:i8ZKuXE5d
極端な話しEX溜まるまでに20ターンかかるキャラがEXさえ溜まれば1ターンで100万出せるからターン平均100万だぞ
強いか?ここだけ引っ張り出して意味あるか?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:02:36.50ID:1iLqfSpi0
馬鹿しかいないからな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:04:11.58ID:i8ZKuXE5d
>>839
じゃあ紛らわしい無駄な比較はやめたらいいんじゃないかい?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:05:24.52ID:BadPn/Xz0
>>839
ヴェイン贔屓しましたってちゃんと言えたじゃねぇか
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.241.125])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:07:37.78ID:i8ZKuXE5d
>>842
いや都合の良いところだけピックアップして良いみたいな書き方だったからな
ヴェインは強いけどな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:14.97ID:1iLqfSpi0
どうでもいいけどスレ汚さないでくれるか?
構ってるやつもウゼーから他行ってケンカしてきてくれ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-HX6B [124.210.56.209])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:24.62ID:KYC8En9v0
ヴェインは3ターンだけど実質1ターンにしてるだけだからフェアにダメ平均ランキング格付けするなら全キャラ3ターンのダメで平均出すべき
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.22.109])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:05.80ID:SOAFzqk5p
でもこうしないとスレ伸びないぞ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:15.03ID:1iLqfSpi0
なら一生やってろ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.22.109])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:13:24.77ID:SOAFzqk5p
ガイジが一番スレ伸ばしに貢献しているというジレンマ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:11.88ID:BadPn/Xz0
馬鹿しかいないって自分も大概荒れそうなレスしてるじゃん
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-huJW [27.89.102.210])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:23.08ID:1iLqfSpi0
ライおじ相手してるやつなんか馬鹿しかいないだろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5303-qDc6 [210.149.154.60])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:27.66ID:IBGffUMs0
このスレ常にガイジがいるけどシフト組んでるの?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-U5zI [27.141.95.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:47:20.40ID:wj01DxkW0
クリスタル周回してるときリザルトのところにその色クリだけでも所持数出てくれないかな
9999になったとはいえ倍書30分で小クリ7000〜8000いくし
かといって周回中に覚醒ページ開いてタイムロスしたくないし
リザルト画面でカンスト近くなったらサクっと別の色のクリ色の鍵開けて周回したい
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B [60.117.9.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:58:06.80ID:BadPn/Xz0
明日か明後日にレポート来ることを祈れ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf26-5RjB [153.176.146.149])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:59:16.28ID:C7nQZgL10
明日も何も無いんだよな 火曜も何もなくて
水曜にライトニング調整か
報酬お代わりくださいよ〜
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf26-5RjB [153.176.146.149])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:01:22.81ID:C7nQZgL10
>>897
ポインとwolを入れたらいいのよ
あと1人は魔法以外のキャラでおこわってください
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.214.68])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:15:55.05ID:6r6wyo9Dd
ポインよりボイン
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-HX6B [121.110.169.231])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:17:49.62ID:Lko+di6a0
未だパインEX当たらねーけど
もう諦めてもよいかね?
だんだんパインに冷めてきた……
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.214.68])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:12.68ID:6r6wyo9Dd
切り替えは大事だぞ
今EXが1つしか入っていないガチャに10万ジェム使うかいずれ2つ入りになってから10万ジェム使うか好きな方を選べ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-HX6B [121.110.169.231])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:22:38.52ID:Lko+di6a0
グッバイパイン!
お陰様で無凸のティナEXを限凸させたわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf26-5RjB [153.176.146.149])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:41.20ID:C7nQZgL10
ならもう無理だよ 諦めなさい
じゃなくてぴいちゃんノクトあるならパインと壁キャラでなんとかならんのか
確かザックス引いてただろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffac-8Db0 [123.198.152.54])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:47.39ID:6n79tPqc0
分配して吹き飛ばす時、後者が攻撃するまでBRV表示されないの直してくれ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-b8Cj [49.98.208.235])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:38.64ID:959qLPCRd
Wolやトットがレジストアップオールとかデバフアタックアップとかステータスサポート系なのにノクトがキャラの重要なギミックに関してのAアビもらえたのは破格だと思うよ。
でも唯一攻撃できるAアビ持ってる奴の方が凄いよな。
そのキャラケイトっていうんですけどね
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.214.68])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:46.98ID:6r6wyo9Dd
今回コアラは美味しい思いしただろ
WOLも強すぎるぐらいだろ
そのせいで敵がBRV加算HPの頻度増してめんどくなったぐらいにな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.214.68])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:04.97ID:6r6wyo9Dd
あれはWOLのせいな
コアラはつえーつえーしてはしゃげたから少しは美味しかったろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.214.68])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:10.51ID:6r6wyo9Dd
アセロラ要らないと聞くが要らない理由ってなんなのか説明してくれる奴いないんだよな
だから不明
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-dJJq [49.98.73.201])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:49.88ID:kaljoR8Dd
立てられなかった
>>970頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
■藤原怪文書美術展
https://fire.st/FQRWGOP
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part869【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543022938/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.214.68])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:18.10ID:6r6wyo9Dd
俺は反コアラ派じゃないからたまにはまたはしゃげるぐらい強くなってもかまわんぞ
今でもまだ普通ぐらいには強いだろ? まだ な
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ks9h [1.75.214.68])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:57.48ID:6r6wyo9Dd
>>970
サンダーとエアロは途中で挟める事ある気がするんだが無理なもんなのかな
俺もベストな立ち回りよくわかってないから迷宮入りしかけてるわ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcb-96vD [39.110.38.134])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:05:51.83ID:rM5ItGqT0
>>963
アクセラはエアロorサンダー使った後3act効果持続だから
エアロ→ストーン→サンダー→ファイア→ジョルラ→Aアビ(アクセラ切れ)→ブルマン→ホーリーorファイア
になるからAFで盛ってる人はその辺気にするだけ

70共闘レベルなら
サンダー→ファイア→エアロ→ジョルラ→ブルマン→ホーリー→サンダー→ストーン→ジョルラがアクセラ維持でキレイだと思う
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-hEn1 [49.98.149.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:17.49ID:bMQIMWXAd
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part870【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543114812/

次スレでございます
スプレッドシートが良く分からなくて従来のスレ立てをしました
基本形が分かれば次回以降コピーして立てます
応用力不足大変申し訳ございません
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-hEn1 [49.98.149.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:13:05.82ID:bMQIMWXAd
>>985
つまりこんな形で立てたら大丈夫な感じです?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO テンプレ スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
■藤原怪文書美術展
https://fire.st/FQRWGOP
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part867【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542866944/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part868【不具合無策 真摯芸人 周回遅延 ディシディアオペラオムニア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542931509/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 48分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況