X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-zn0n)
2018/11/25(日) 03:40:03.45ID:M51BEkzd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541883074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-fAiL)
2019/01/19(土) 10:32:28.47ID:miLlSXkl0
ベビーニュート育ててみるとちからかなり高くて
火力もあるんよなぁ まあ10までに一度も力のボーナス上がらなかったから
限界突破はしなかったけど、うまくいってたらワンチャンいってたわ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515a-7XZ4)
2019/01/19(土) 22:50:30.13ID:3nUvV9030
おまえら一体何やってるんだ?
募集しても誰も来ないw
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515a-7XZ4)
2019/01/20(日) 16:11:15.41ID:2GUVNZbp0
game8に書いてあるとおりに準備して行ったら勝つには勝ったが16ターンが無理だった
幻惑で3ターンくらい無駄にしたわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-fAiL)
2019/01/20(日) 19:15:07.88ID:7cgkabCl0
星ドラ部&イッチーの対戦ID(スタンプとかかけらもらえる)
ぐっち→AQDSHG2374
ぽこにゃん→ARUKMH6676
さとちん→AHQESL5373
じゃじゃーん菊池→AOQWDC6445
鎌田校長→ABACGM2273
新希咲乃→AKBMJK2332
ポルンガ→BAKZHC6594
CO-DA→ATESNJ3927
Belle→ADXDCR2539
市村P→AEXBNM6388
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1320-P7VU)
2019/01/20(日) 20:06:44.08ID:gN1CglbJ0
アークデーモン
ゆうかんのイオナズンか蒼天の甘えん坊ならゆうかんの方育てるよな?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-j1uo)
2019/01/20(日) 21:05:34.75ID:WT2LokO90
ゆうかんが下方修正されてからときピオのが使えると思うんだけどどうかな?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-r1Xg)
2019/01/21(月) 16:22:53.57ID:b45woB0R0
Sランク、2回負けて-4、NPC出てきて1回勝って+3、の繰り返しで
たまにドラゴニュート混ざってたり、麻痺運良いときに勝つから微妙に増加傾向ではあるんだけど、こんな酷い状況俺だけだろうかw
敵は1匹ずつ殺しきってくるけど、こっちのAIはわざと生かす気がするんだよなぁ…ゆうかんが悪いのだろうか…
ちなみにレオ30バトレク30キラマ30がゆうかんで、キアリク担当のキンスラ30だけピンチに怒り
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-EFaO)
2019/01/21(月) 16:35:16.27ID:EzjgctUZ0
>>764
自分もそんな感じでストレス溜まるからAランクに戻ったよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf5-qnWR)
2019/01/21(月) 16:44:39.51ID:JNInG+VaH
>>764
今ならドラゴンが多いからキングレオに超ドラゴン
裂き積んで無双できる気がするけどそうでもないのだろうか
ナイトメアスキルが猛威を振るってるようだけど
自分はスルーしてるし何とも言えない
とりあえず100ポイント貯めるのはキツそう
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-Z26H)
2019/01/21(月) 18:49:43.01ID:PMH1/PZwa
>>764
自分もそんな感じでストレスホッハ過ぎてもうね
何とか50まで来たけどほんと修行僧みたいな感じ
同じような構成なのにバトル開始ちょっとして状況見たらこっちがもう半壊しててファッ?ってなったわ
絶対何か弄ってるだろこれ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515a-7XZ4)
2019/01/21(月) 18:54:10.74ID:Jb8c//uC0
堀井雄二2016年末NHK
「やる人間の身になって作る、本当に基本的なことなんですけど、ここを外しているゲームは少なくない」

「楽しんでもらう考え方じゃなくて難しくしてやろうという考え方、それは機械しか見てない、遊ぶ人間を見てない」

「モニターの向こうに人を見てくれればきっと『こんなゲームはやれないよ』というゲームにはならない」
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-r1Xg)
2019/01/21(月) 19:05:10.03ID:b45woB0R0
>>765-768
あんやと皆似たような状況っぽいね、構成&スキルで格下にも高確率で負けちゃう
AIはこっちだけバカな気がひしひしとするし…瀕死が何匹も残ってる場合が敵側にだけ多いんよね
すばやさボーナスがあればもうちょい勝率上がったと思うけどそれもなんか違うよなー
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2174-fAiL)
2019/01/21(月) 19:10:38.40ID:iVgAJJ5n0
相性はかなり重要だと思う得意2苦手1だったら得意1のキャラに変えてる
自分は苦手キャラをとにかく減らすようにしてる

昨日の時点で何故か50P超えたぐらいからNPCが3戦に1回位出てきたから
今のうちにクリアしとくのも有りかも
ちなみにクリアするとキャラ枠が70になる
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-fAiL)
2019/01/21(月) 21:47:08.31ID://Qo/dZc0
アリーナS追加前はカケラチャレンジパーティが多かったから勝率95%前後をウロウロ
S追加後は勝率80%くらいだったけど途中から2連敗とか関係なくNPCパーティが混ざってきて一気にSクリアできた
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-r1Xg)
2019/01/22(火) 08:52:44.67ID:NhlHIRoj0
ほしゅ
起きて3回は、負け・接待・負け…どっちも夢導でレオンが寝かされたから仕方ないか…
対戦履歴見る限り、他にも条件はあるのかもだけどやっぱり2回負ければ確実に接待NPC来てるね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-cDLG)
2019/01/24(木) 16:49:29.42ID:w1n7jH5J0
ムドー → ルミナスドラゴンが連続で来るとラッキーと思う
でもさっきそれで全員起きてシメシメとか思ったら追撃発動してレオ落ちたけどw

とりあえず眠りは殴られたら100%起きるとかでも良い気がするよな
呪文+ムドーで寝たら起こさないPTとか考えるの楽しそう
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-cDLG)
2019/01/25(金) 02:27:16.76ID:DC9zO+cx0
寝る前に一応保守

履歴見ると、負け 負け 接待 勝ち 負け 負け 接待…
接待NPC除くと勝率20%だけど、この程度でも微妙に増加傾向なんだよなー
全く楽しめんし早く終わらせてAに戻りたいぜ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-DtZA)
2019/01/25(金) 22:17:41.62ID:7DY4U51Z0
スラリンガル立ててもおまえらいないわー
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-0+8C)
2019/01/26(土) 00:14:56.58ID:OrgWZMumd
からくり兵0
クイーンスライム0
サーベルきつね0
アークデーモン1
ばくだん岩1
べびたんとピエロがよう出るわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-0+8C)
2019/01/26(土) 00:18:01.56ID:OrgWZMumd
ピエロはきりさきピエロのほう
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8279-iFb9)
2019/01/26(土) 13:27:59.53ID:p4rLIBdn0
>>816
種買えばいい予感がするけど
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-uJAn)
2019/01/26(土) 16:10:48.56ID:L1NqGh8k0
>>817
種じゃ追いつかないほど育成失敗したw
この振り分け見たら、オールおまかせの方がましだと思うレベル

ちから      +26
すばやさ    +24
みのまわり    0
きようさ      0
HP        +16
こうげき魔力 +20
かいふく魔力   0
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-cDLG)
2019/01/27(日) 19:22:35.53ID:0Cd4lLLr0
なんとか悪夢のSを突破したけどA快適だね
レオ+S停滞中にカンストしたゴレ・ガゴ・雲入れて遊んでるけど負ける気がしないレベルw
でもあと4日しかないからカケラチャレンジは完徹しないと無理だし、あきらめかなー…とほほー…
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42ee-6kti)
2019/01/27(日) 19:41:51.89ID:eySMTnCl0
バリクナジャの画像がおかしい人いる?
マップクエストだかでも闘技場でも大の字になって寝てるんだけど
ムチは上に向かって一直線で
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-SBOf)
2019/01/27(日) 20:44:33.77ID:55n90VIY0
>>833
そのおもしろ画像を見せなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況