X



【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第177章【DQ4/ドラクエ4/IP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c364-giih [180.59.159.89])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:01:50.02ID:hJDw+vje0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてください

※次スレは>>980が立てること
・攻略サイト>>2-4、FAQその他…>>5以降

■公式HP
ドラゴンクエスト公式サイト天空の城下町
http://www.dragonquest.jp/
DS版「ドラゴンクエスト」スペシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第176章【DQ4/ドラクエ4/IP】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536885257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-lavC [60.117.13.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:07:07.28ID:I1AIn5f60
川にトンネル掘るのと岩山にトンネル掘るのとでは必要な技術が変わってきそう
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2288-n9Ol [123.98.234.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:35:21.55ID:dhujOF4c0
>>196
うちの地元で山を1つ崩してトンネルというか道路にする工事があったんだけど
いざ工事してみたら岩盤が想定以上に硬くて請け負った会社が2回変わって10年かかったの思い出した
とにかく岩盤だと近代重機をもってしても全然掘り進まないみたいね
川の下のトンネルも雨季の浸水対策とか別の意味で大変そうだが
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2288-n9Ol [123.98.234.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:00.03ID:dhujOF4c0
>>198
スコップ=穴掘りに使う大きい奴
シャベル=砂遊びで使う小さい奴
って地域だったので「シャベルじゃないんだ…」って思ったがJIS規格で定義されてるなんて今調べて知った
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/09/l_taro_160309shovel03.jpg
大きさじゃなくて足を掛けて掘る箇所があるかどうかの違いなんだな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2288-n9Ol [123.98.234.240])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:08:48.88ID:IL0mV7cc0
・初期状態:眠り
あばれうしどり(頻度:高)※寝返り
ラリホービートル(頻度:低)
あくまのす(頻度:高)
ばくだんいわ(頻度:100%)
メタルキング(頻度:極稀)
ビッグスロース(頻度:高)
エスターク(頻度:100%)

・初期状態:混乱
きゅうけつこうもり(頻度:低)
さまようたましい(頻度:高)
メダパニバッタ(頻度:稀)

・初期状態:麻痺
ミステリードール(頻度:稀)

・初期状態:マホカンタ
デーモンスピリット(頻度:高)
エビルプリースト(頻度:100%)
デスピサロ第7形態(開始時100%)

個性豊かですね
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e203-6zAe [157.14.179.147])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:05:09.45ID:eo4pAF2E0
4の爆弾岩は必ず眠った状態で出遭うってキャラ付けされてたんだな
3のじっとこっちを見たグラに合わせるように「ようすをみている」をずっと続けるのも不気味で良かったが
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e203-6zAe [157.14.179.147])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:48.17ID:4v62UV2L0
「ああよかった!たすけにきてくれたのね
 わたしたちあなたのことさがしてずっとまってたのよ
 おまえがじごくにおちるのをな」

偽マーニャミネアが本物ぽく話しかけてきて最後に急に口調が変わるのが地味に怖かった
かまいたちとかホラーゲームの感覚だ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46aa-qhJp [153.142.3.22])
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:38.58ID:yRsR/o/e0
>>258
戦闘終了になる効果って色々あるんだね

パルプンテ
・敵逃亡 経験値なし ゴールドなし  おそろしいものをよびだす
・敵消失 経験値なし ゴールドなし  真っ白な竜が敵を連れ去る
・敵即死 経験値なし ゴールドなし  くだけちった!
・敵即死 経験値なし ゴールドあり  地割れに飲み込まれる

トルネコ
・敵消失 経験値なし ゴールドあり  なだめて帰す

全部敵の消え方や経験値ゴールドの入り方が微妙に違うようだ
もし>>252の「戦闘終了のSEが鳴ること」が条件ならモンスター図鑑の戦闘回数はどれも逃亡扱いにはならない(?)
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-P+bD [1.75.238.37])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:49.11ID:+g5WWSUod
各モンスターのページは
・たおした匹数
・1匹のEXP
・累計EXP
・1匹のGOLD
・累計GOLD
・累計ドロップ数
・初めて倒したLv

図鑑の総合ページは
・プレイ時間(HappyEnd迄の時間)
・戦闘回数
・倒した匹数
・全獲得ゴールド
・勝利回数
・全滅回数
・逃走回数
・一撃最大ダメージ
・勇者のレベル
・現在の称号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況