【無課金】星のドラゴンクエスト【生年月日未入力のみ】★577
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa30-aG+p)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:52.35ID:eQlfPhSg0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※生年月日の入力画面を出せない人は無課金証明が出来ないので課金者です。
守れない方の書き込みはご遠慮ください。

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト【生年月日未入力のみ】★576
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542763382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-zfZd)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:08:59.99ID:2X/YtX1A0
欲しい欲しいでブッパしてしまう無課金は遠からず確率の壁に負けて終わる
まあ効率的に立ち回ってももう微課金にもついていけそうにないから
引き弱ったら引退する覚悟でやっちゃってもいいかもね

個人的にエクスカリバーはルビこんで我慢
杖と槍はいらん
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:35.09ID:QAH944vZ0
>>646
ルビスの棍なら正月に闇鍋入りする可能性があるし
無課金はそっちに賭ける方が無難だろうね
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-5g0N)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:16.70ID:fNC6YPIUM
剣と槍は無くても何とかなりそうだが
杖はオンリーワンすぎて
ないと困る場面がありそうだな

魔法しか通りませんみたいな敵が来たら
うちらが持ってるような補助呪文ばかりの
杖だとどうにもならない
伝説周回すら締め出される可能性がある
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8968-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:07:57.72ID:kEL9Ya6e0
物理無効も同然な奴でも会心で破壊できてしまう現状では要らんような気がするし
呪文で開幕から撃ちまくって石戻りおかわりで押し切らないといけない奴でも
中身しょぼいニルヴァーナより既存杖にディバインスペルや不気味な光とか
ルビス扇やコンボキャノンで生き残る術はあるように思う
あの橙一色のサブスロは闇鍋で出る呪文でも運がよくないと埋まらないぞ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:49.29ID:QAH944vZ0
ステップ5で12000円
課金者はやべーなw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:00.07ID:RpW2J0oy0
完全に無課金締め出しにきててワロタw
なんか最近サ終したスマホRPGと同じ展開になってきたな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:09.02ID:QAH944vZ0
スイッチ買ってソフト揃えた方が何倍も遊べるだろうなw
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8968-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:39.01ID:kEL9Ya6e0
12000払っても無凸を倉庫に飾って天空剣で無番をさまようのがオチ
安く済ますには復刻待つとか微妙な新装備に手を出さない忍耐力が要る
糞設定を回させる罠で気付いたら出費変わらずだろう
ダイ大でどうしても使いたいというのなら分からんでもないが
FF装備使いたいなら最初からFFやれよと思います
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-5g0N)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:46.33ID:fNC6YPIUM
>>663
必死すぎて引くわ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-5g0N)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:26.05ID:fNC6YPIUM
>>667
663みたいに自分が引けない
プレミアム新装備が出るたびに
なんだのかんだのとケチをつけて
心の平衡を保ちながら続けるのも
どうなのって思っちゃうよね
スッパリやめるか課金するかした方が
よほど健康的に思える
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b96-liOR)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:34.98ID:jZA4CuTV0
プレミアムあるたびに締め付けって意味が分からないな
昔から新登場する強い装備は7%ガチャが基本でそうそう手に入るものじゃなかったし
自分は引けないのに他人(課金者)が持ってるのは許さないってか
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:38.06ID:J8zqCSbT0
課金者がより少ない金額で強力な武器を入手できる可能性が上がっただけだからな
15000円という少ない金額で
昔は天空剣が1本10万円とか言われてた希ガス
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9124-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:35:52.48ID:Wc8oR3Ys0
課金するとえげつないと思うが無課金だとジェムの配布も多いしプレゼントガチャや闇鍋の黄金龍装備も強いし遊べるよな
無課金でも8段9段も魔王級制覇も可能だからエンドコンテンツも良いバランスだよ
0680! 【6.2m】 (スッップ Sdb3-Tzfk)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:53:12.27ID:/TinDk/pd
頑張ってジェム貯めてきたからステップアップガチャ引いちゃお(´,,・ω・,,`)コラボ武器とか楽しみだなぁ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-dukH)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:40:52.60ID:M/iJ1ABra
黄金槍あるから槍だけ欲しい
無凸ですけどね
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-dukH)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:59.52ID:M/iJ1ABra
https://i.imgur.com/EPI5RaV.jpg
杖じゃない槍をくれ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-dukH)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:26:05.98ID:84yAJgR6M
玉取って槍マンになりたい
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:19.76ID:uQQKn+Cs0
エルメスの靴
戦闘開始時25%でピオラか・・・


その他アクセも全体的に微妙だな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:29:49.06ID:uQQKn+Cs0
リボンて全異常耐性装備ってイメージだから
例えば状態異常を受けたら20%で解除くらいにして欲しかったな

FF4とFF5とFF7くらいしか知らないけど
そこでは最強頭装備 FF7だとアクセか

全ての状態異常を無効にするという凄まじい性能
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-UQpW)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:20.53ID:9BsZwZIp0
>>694
FF1.2 全属性耐性、最強クラスの魔法防御力
FF3.全状態異常耐性、複数の属性耐性
FF4.複数の状態異常耐性、高魔法防御、魔法回避
FF5.複数の状態異常耐性、最強クラスの防御力、高ステータス補正
FF6.7.8全状態異常耐性
FF9.複数の属性を吸収、半減
FF10.全状態異常耐性

確かこんな感じでどこも最強クラスの能力
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:07:25.09ID:zwyHOxhsa
え、無課金てしばりプレイでしょ
その状況でプレイするのを楽しんでるんだから締め付け厳しいとか文句いうなら課金しろよ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2baa-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:06.15ID:uQQKn+Cs0
どのランクもあんま報酬変わらんのが問題だね
A〜Bにもっとメリットを設ければ多少無理してでも上で戦おうという事になる
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-Nfhn)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:40.28ID:/YH+5M6d0
>>701
A報酬はイイね1個がないし4個もあり得るからCで稼ぐのはうまくないな
やっぱり勝ち負けでハラハラ楽しめるA一択ですわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db29-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:23.25ID:hHr6Wdlp0
ツイッターアカウント持ってないんだよなぁ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:51:23.80ID:crXvFGxw0
2か月ぶりくらいに跳ねたと思ったら神託のローブ下
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eaa-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:32.18ID:0ZmLtmGQ0
納品時にそれなりに赤玉紫玉出るから
FFコラボオイシイのかな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eaa-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:05:43.92ID:0ZmLtmGQ0
エクスカリバーを売りたいんだろうからイオじゃないかな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-5grR)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:22.41ID:euijlmA+0
自分ブルーメタルの冠
ピオラの後すぐときどきピオラ
味方4番がときどきみんなにバイキルト発動で
この時ピオラ2とバイキルト2確認
またすぐ自分ときどきピオラ発動で何も起きなかったってなった後自分だけバイキルト2マークが無くなってたんです
他の三人はバイキルトマークついてるのに
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-oBM+)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:24.28ID:b6+XF3/n0
>>733
もう溜まってるなら暇なんやろ
余裕じゃんw
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-5grR)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:47.91ID:euijlmA+0
>>739
>>741
バフもその時はその2個だけだったし
ターン数も他三人と同時にバイキルトだったから他三人はバイキルト中なのに自分だけピオラ2のみになってた
何か最近バイキルト切れるの早いなって時々思ってて
あんまり考えてなかったんだけど今日は四人同時にバイキルトになって俺だけ切れてたからアレ?ってなった
覚醒ルビ剣が関係あんのかな
まあもうちょっと注意して見てみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況