X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2323【ネオエクスデス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM23-XdAP [110.165.132.82 [上級国民]])垢版2018/11/30(金) 20:28:02.55ID:lh4xwJ9OM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 286【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543406455/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2322【CGバッツ実装】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543551681/

※ここまでコピペ ↓以下は自動で入力されます↓※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/11/30(金) 20:50:32.74ID:3nhc0eZHd
石板集め終わったぜ!
は?修復が難しい?
はー、外食してこよ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-aHfj [1.66.102.152])垢版2018/11/30(金) 21:04:51.98ID:zRBErBbkd
バッツより馬の方が10ターン程度ならdps高いからお前ら絶対回すなよ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/11/30(金) 21:07:24.41ID:2Tck/F0V0
お知らせにある片手用武器のアビリティ
上限100%→200%ってCGバッツ贔屓かな?

物理1位のレジーナ引退かな?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-+Pej [27.92.127.70])垢版2018/11/30(金) 21:12:41.51ID:kUgNwdY00
背景がカッコいい
https://i.imgur.com/G6DYKev.jpg
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/11/30(金) 21:17:39.54ID:2Tck/F0V0
>>39
余裕で食える
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9783-aHfj [180.47.18.234])垢版2018/11/30(金) 21:27:49.94ID:cY7691qI0
そうだぜ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BJIw [182.249.240.94])垢版2018/11/30(金) 21:37:25.17ID:VTBIl5Pda
クソゲーもここまで極め出されると笑えてくるわ
インフレ地獄&ここ一月でクソの中のクソだらけwww
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-Y/Jq [124.35.226.193])垢版2018/11/30(金) 21:38:32.26ID:8b02+0si0
緑の石板って今回で3つだけ?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-edSw [60.76.191.30])垢版2018/11/30(金) 21:39:32.83ID:HT7JH8Ty0
まじでクソと思っていたらすでにここには居ないだろうな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-g2um [49.98.167.106])垢版2018/11/30(金) 21:41:26.83ID:AZcKDH96d
>>33
事務所がちゅうにーとみそしる同じだからなww
他2人のごはんとゆんみはウームだがww
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-BpUz [126.120.102.59])垢版2018/11/30(金) 21:42:58.73ID:7R2WvCxA0
インフレ地獄は無課金安定
もう疲れたわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f7c-g7BJ [182.21.45.70])垢版2018/11/30(金) 21:43:23.53ID:erVTOLC/0
てか新衣装くそださいんだが。。。そうかんじるのはおれだけか。。?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-/hCl [126.33.206.108])垢版2018/11/30(金) 21:50:07.19ID:+0Ou2WQOp
>>83
小学生のマウントの取り合いかな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-jMEA [110.132.138.18])垢版2018/11/30(金) 21:51:42.34ID:Tg+hbhX50
すぐ置き去りにされるなら金入れるのも疲れるな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02c6-uKNQ [133.232.154.146])垢版2018/11/30(金) 21:55:42.02ID:r4XXTCxe0
タワーB17階で断念したワイがネオエクスですに挑戦した結果


返信前10%くらいしか削れなかったんだがwww
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-RAie [125.172.49.212])垢版2018/11/30(金) 21:55:45.92ID:cOQ4giEy0
タワー手付かずで嫌々始めたけど難しいというより面倒なだけだなこれ
BEの糞な所を集めたような感じ、B5Fでやめとくわ
次から本気出す
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/11/30(金) 21:57:33.63ID:2Tck/F0V0
あと2時間で、レジーナレジーナ言うてた奴の泣き顔みれる。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02c6-uKNQ [133.232.154.146])垢版2018/11/30(金) 21:59:01.64ID:r4XXTCxe0
>>105
しかもせっかく準備した装備の効果が反映されてないバグ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-QMby [218.220.132.22])垢版2018/11/30(金) 21:59:08.86ID:g4VzCGYC0
エアリスと盾キャラ殺しとしては画期的なアイデア!…と自信満々で実装したんだろうなぁと想像つくな。
全員蘇生スキル持ちで起こしながら支え合う戦いになる。10T以内に…
それだけならいいけど防精デバフきかんので短期決戦もキッツイ。
蘇生できるアタッカーやらバフデバフ盾など小器用なやつが活きて、リレイズやら根性系アビに頼ってるやつは無に飲み込まれてウゴゴなボス。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/11/30(金) 22:00:48.37ID:QRzGIwgQp
自分の持ってるキャラ上げんのにみんな必死だが…


ヒョウは諦めろ無課金
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62c-aHfj [153.188.51.145])垢版2018/11/30(金) 22:02:21.34ID:c0c337ZG0
>>111
ヒョウ2体運用してるワイはどうしたら…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-+Pej [27.92.127.70])垢版2018/11/30(金) 22:05:05.58ID:kUgNwdY00
上にあるステータス計算機が一番使いやすい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d62c-aHfj [153.188.51.145])垢版2018/11/30(金) 22:10:51.11ID:c0c337ZG0
全く使わないであろう装備とアビ用の収納を別枠で実装してくれ頼むは
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-eI/N [121.117.164.202])垢版2018/11/30(金) 22:11:07.60ID:wKnC9N7L0
ネオエクスデスレジーナコンビで6Tで終わった。闇当てるの忘れたからもう一回やるけどこいつらのLBチェイン怪物過ぎるわ。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02c6-uKNQ [133.232.154.146])垢版2018/11/30(金) 22:11:33.61ID:r4XXTCxe0
エクスデス攻略した人、レジーナの攻撃力いくつですか
2700くらいのレジーナで、デバフもりもりでエレチェくらわして10%も削れなかっただが...
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-C0zt [126.224.159.210])垢版2018/11/30(金) 22:12:49.59ID:4oSuilzj0
ラピス編
レイン「肉親殺された? ヴェリアス達とも話し合えば分かり合えるかも知れないだろ! ラブ&ピース!!」
ニコル「……」

パラデイア編1
レイン「俺の血筋のせいで罪の無い村人たちが惨殺されたお…。 情を殺すお! 無の境地だお! だああおおおっ! 」
ニコル「……」

パラデイア編2
レイン「やっぱ仲間とか愛とかって良いな…。今頃になって、こんなことに気付くなんてバカだな俺は 」
ニコル「……」

ニコルに後ろから刺されねーかなコイツ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/11/30(金) 22:13:06.45ID:3nhc0eZHd
アクスター「あの絶望に耐えられるか」
皇帝「ついにきたか、ここで仕留めてやる」
ラスウェル「終・明鏡でやるしかない」
皇帝「隙だらけだぞくらえ」
ラスウェル「明鏡をうつまでの溜めを」
レイン「ラスウェルあぶない!」魔法かばう
ラスウェル「短縮するッ(カッ」

   \アッー/
皇帝→レイン←ラスウェル

未来アクスターver
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-BpUz [126.120.102.59])垢版2018/11/30(金) 22:13:34.62ID:7R2WvCxA0
このゲームもうコケた気するわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-eI/N [121.117.164.202])垢版2018/11/30(金) 22:21:17.70ID:wKnC9N7L0
>>129
デバフもりもりってか防御系入らんから属性下げとキラーでダメ稼ぐしかないよ。俺は2800位だった。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-HIpp [126.33.103.30])垢版2018/11/30(金) 22:22:48.64ID:G6ZT4yyjp
まさかまだ引っ張るとはね…ということでダメ押しの追記

アクスターの正体はレイン説

・1stシーズンにおいてレインがラスウェルにあだ名をつけてからかうシーンがあり、この頃から即興であだ名をつける兆候はあった。
・教えてもいないのにサクラが不老であることを知っていたが、年齢を50歳ほど間違えていた。(アクスターが+50歳のレインだとすれば、彼の時間のサクラは700歳ではなく750歳で間違っていない。)
・アクスターが「辛い時は飄々として笑え」と言った際、ラスとフィーナは「レインがそういう人物だったな」と回顧している。
・レインに会いたいと言うラスウェルに対して「レインもきっと同じ気持ちだと思うぞ」と励ます。(珍しくアクスターが素直な一面を見せた事にラスが困惑する)
・ラスウェル曰く「師匠にバカと言われると懐かしい感じがする」
・一闘星曰く「明鏡は皇帝かレーゲンが直々に伝える以外知りようがない技」
・数少ない明鏡修得者であるレインがジェイクとの修業の最中「明鏡の先が見えた」と発言しており、これに対してアクスターはいずれレイン自身が明鏡の先(絶明鏡)の欠点に気づくはずだと指摘している。
・一方でアクスターは過去の旅で仲間との修行中に欠陥品である絶明鏡を編み出した旨をラスに語っている。これは上述のレインの状況と酷似している。
・8章前編でアクスターはクリスタル化した魔人フィーナと対話している。これが出来ていたのはレイン とフィーナだけ。
・ホーリーワンドの番人が別の時間へ移動可能であることを示唆している。(レインのショートストーリーにて)
・ヒョウのアビ「無の境地」「非情なる剣」
・アクスターのアビ「完全なる無の境地」「情を捨て去りし力」
・スパトラ「灰燼」→SOAコラボでレインがLB使用時の台詞「煉獄の焔よ 刃向かうものを灰燼と帰せ」
・他にもアビ「灰の魂」等、灰という言葉が使われている。つまり燃えて(レイン )残ったのものが灰(アクスター)。
・LB「雨曝」→雨→レイン
・「雨曝(あまざらし)」という言葉は「雨が降りかかるまま放っておく」と言う意味であり、雨(レイン)の行きつく先を暗喩している。
・10%「主人公」ガチャでアクスターがラインナップされている。広野Pからも「主人公ガチャなのに何故かアクスターがいます」と意味発言
・レインと体格が近い(レイン 175cm、アクスター177cm、ラス188cm)
・アクスターが語ったかつての仲間の話が全てレインの仲間たちに該当する。
ラスウェル→子供のころからの仲間。女性関係に鈍感。
リド→他人が聞いたら笑うような夢を追いかける者(飛空艇製作)
ジェイク→身を挺して仲間を守った者(リドを)
フィーナ→純粋で優しく光を与えてくれた者
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/11/30(金) 22:25:38.20ID:aVXz7+TXp
ジェイク強化まだ?
雫飲んだんだよな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-QMby [218.220.132.22])垢版2018/11/30(金) 22:32:24.29ID:g4VzCGYC0
>>153
せめてなぁ…無視するなら放送性あるべきだろなぁ
並び順以外で…
ブラックはデスペル→即死でリレイズ無視として後で起こすだからパッシブ引きつけとリレイズ
ホワイトは引きつけと即死耐性で防げるでないとただの泥仕合になるからな。引きつけ無視は。
札束で殴るだけじゃたりないから運も使えって世界にきた。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff8-9qOy [118.240.87.6])垢版2018/11/30(金) 22:32:40.99ID:/vTufxMm0
アクスターは引っ張るっていうかもうネタバレせずに終わらせるつもりだろ
想像の中でお任せします的なw
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-my/U [14.12.38.192])垢版2018/11/30(金) 22:35:25.56ID:UizYVG8t0
シリーズボス楽しみにしてたのにこれじゃあ・・・

毎回この仕様ならついていけないのでやめます
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa1-5LfQ [60.47.56.122])垢版2018/11/30(金) 22:36:59.82ID:5JqIR1S90
今回のストーリーで星8実装が見えた気がし…
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/11/30(金) 22:47:28.78ID:3nhc0eZHd
なんぞこのエクスデスは
揃うまでやれそうにないのと
ステータスが不具合起こしてるとか
降臨以上に8割放置コンテンツ
これも勲章化すんの?あほなん?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/11/30(金) 22:49:15.41ID:aVXz7+TXp
もう解析でたの?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d683-my/U [153.212.187.192])垢版2018/11/30(金) 22:50:30.54ID:mG6h2L9k0
即死耐性無視とか、やっぱり無の力がサイキョーなんだな
そろそろ全体即死耐性無視攻撃の黒魔法デジョン使えるユニット出してくれ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-n8zq [27.84.200.120])垢版2018/11/30(金) 22:52:04.62ID:Sfr+p9T90
エクスデス戦のガッカリ感が凄い、めちゃくちゃ凄い
タワイベも糞で糞続きだったからか
もう強敵コンテンツはあかんわ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-/hCl [14.133.250.5])垢版2018/11/30(金) 22:52:34.05ID:2MH/UHpL0
まだやってないけどまたクソ仕様増えたのか
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52f4-C0zt [219.115.8.84])垢版2018/11/30(金) 22:55:00.97ID:7yF9A3Tt0
難しくすればガチャ回ると思ってんのかな
適度に難しければその通りだけど
難しすぎると少しガチャ引いたところで無理って諦める人が多いと思うけどな
モンストとかパズドラみたいに最新の強キャラ引いたら一気に高難易度行けるってなってないからな今のBEは
運営はなんでフィーナでセルラン1位取れたか考えてみた方がいいよ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-n8zq [27.84.200.120])垢版2018/11/30(金) 22:55:17.49ID:Sfr+p9T90
>>188
ひきつけ無効とかいう超絶糞仕様が新たに生まれたぜ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e7b-g2um [143.189.174.44])垢版2018/11/30(金) 22:57:12.20ID:vNB1aWCg0
しげ王いつの間にかランク100越えたな
https://youtu.be/ip20nqczwb4
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-g7BJ [126.183.51.13])垢版2018/11/30(金) 23:01:34.56ID:+136ISdgx
修正の力入る前にやっとけ!
お前らにエクスデス究極の攻略法おしえたるわ

無効の無効のぜーーーったい無効をさらに無効してくってことは
エクスデスは小学生のマウントの取り合いが大好き!これが最大のポイントでございます!



無効の無効の無効無効とかちんけなマウントの取り合いしてるところにゲンコツ先生がやってきてどかーーーーんよ

つまりレジーナ

これ攻略法な
これ豆な
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-hKj8 [126.200.28.9])垢版2018/11/30(金) 23:03:46.69ID:M3lYbD+er
どうせレジーナにワンパンされるんならもっと難易度下げてもよかったんじゃね
エクストラステージに毛が生えたぐらいが色んなユニットで遊べるし丁度いい
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/11/30(金) 23:04:41.00ID:3nhc0eZHd
無修正の力とは、ゴゴゴゴ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-g2um [49.98.167.106])垢版2018/11/30(金) 23:09:03.52ID:AZcKDH96d
>>215
せやで!新しいBGM
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/11/30(金) 23:12:44.22ID:3nhc0eZHd
>>222
なんのために自分からクリスタル化して
そのごラピスほったらかし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37c-y69T [112.138.136.141])垢版2018/11/30(金) 23:13:07.34ID:SXwGpMYV0
簡単にクリアさせまいと運営が意地になってる糞コース入ってるよなこれ
メインコンテンツが嫌がらせ要素大量になってきたらライトは他移って過疎るからな
潜在高難易度にする→潜在解放してない→サポに出すと倒せてないのがバレる→じゃあ引かなくていいや

こうなるの分からんかね普通
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/11/30(金) 23:15:42.95ID:aVXz7+TXp
虫がやっと両手に戻った
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-g2um [49.98.167.106])垢版2018/11/30(金) 23:16:17.80ID:AZcKDH96d
>>220
そうですな!正確には新アレンジですね!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-NWPt [126.234.25.0])垢版2018/11/30(金) 23:21:03.36ID:G+qHUEBTr
再来の水 ・味方全体を蘇生
・自身にリレイズ付与
穢れ祓う浄水 ・味方単体のHPを全回復
・全ステータスデバフを解除
・ストップ/魅了を解除

レナはこれが売りなのか?劣化エアリスだな
ストップ魅了解除なんか自己デスペガで事足りるだろが
ウンコだな
やっぱバッツだわ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/11/30(金) 23:22:05.66ID:3nhc0eZHd
ライト層がネガティブキャンペーンで吠えるほど、めしうまヘビー層がスパマスフルコンプの出るまで回してくからセーフ
こうどなじょうほうせん
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/11/30(金) 23:30:26.75ID:2Tck/F0V0
あと30分か‥ドキがムネムネしてきた‥(´・ω・`)
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-aHfj [59.170.20.39])垢版2018/11/30(金) 23:37:43.40ID:Cg7Xw95Z0
セルラン上がったらしばらくこのステップ継続やね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/11/30(金) 23:41:57.37ID:aVXz7+TXp
バッツ糞だったらレジーナとるわ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.32.239])垢版2018/11/30(金) 23:44:05.93ID:0LitnCxYp
>>269
ミニスカサイファリスが来るとも知らずに‥w
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-0bFA [49.97.104.173])垢版2018/11/30(金) 23:53:04.69ID:ewacLRCbd
そろそろ小刻みに震えていいですか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/11/30(金) 23:53:47.93ID:QRzGIwgQp
やべ
来るわこれ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-g2um [49.98.167.106])垢版2018/11/30(金) 23:55:52.06ID:AZcKDH96d
流石ももか
https://youtu.be/qYGUXNHSSKQ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/11/30(金) 23:58:11.43ID:QRzGIwgQp
素振りワロタ

カキーン
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/11/30(金) 23:58:20.48ID:aVXz7+TXp
震えてきた
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/11/30(金) 23:58:48.57ID:2Tck/F0V0
まだコンビニやってるかな。
魔法のカード仕入れて来なきゃ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/11/30(金) 23:59:18.16ID:3nhc0eZHd
さて、いくか
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/11/30(金) 23:59:46.85ID:aVXz7+TXp
ストーリーのラピス
簡易版の奴で消されそう
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-oXmc [118.159.77.5])垢版2018/11/30(金) 23:59:53.38ID:MN61lKwC0
バッツ出たわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-jMEA [110.132.138.18])垢版2018/11/30(金) 23:59:57.12ID:Tg+hbhX50
テンション上がってるな養分共


さあ引くぞ引くぞぉおおお
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/12/01(土) 00:00:06.62ID:B9W/NaUd0
おまいら乗り込むぞ!!
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-0bFA [49.97.104.173])垢版2018/12/01(土) 00:00:21.87ID:5ujgbn9ld
震チャージ完了
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36f-IfVI [202.229.252.150])垢版2018/12/01(土) 00:01:00.43ID:ZDDALUa00
ヒロノタワーデビルキマイラ迄しかいけんかった
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/12/01(土) 00:02:48.74ID:B9W/NaUd0
とりま、30連でバッツ2体確保!!
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/12/01(土) 00:03:28.19ID:JSNp2rkBd
確定1かよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96a1-eI/N [121.117.164.202])垢版2018/12/01(土) 00:07:05.83ID:dXWxvFQH0
30%チケ5枚全部青。酷すぎる。
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-/hCl [106.180.23.224])垢版2018/12/01(土) 00:08:21.84ID:b9viwqcna
ふざけんな!虹から5体目エースとかふざけてんな!
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-oXmc [118.159.77.5])垢版2018/12/01(土) 00:10:25.37ID:rRCkaZH+0
>>343
30
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-piIL [49.106.207.164])垢版2018/12/01(土) 00:10:55.91ID:VmsPxcgOd
30%チケ3枚で虹2
バッツと水着BBA(3体目)

まぁ当たりなんだろうけど、出来たら星7にしたかったわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/12/01(土) 00:10:57.44ID:heC7frhFp
レナ、トリプル白魔いけるやん
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/12/01(土) 00:12:40.17ID:heC7frhFp
LB2700かレナ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/12/01(土) 00:13:58.37ID:JSNp2rkBd
確定バッツ、ヴェリアス火、青90%
こんなもんだな、ねよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9771-4swn [180.27.114.102])垢版2018/12/01(土) 00:14:25.19ID:yXDWnPxJ0
テッセンすら引けなかった
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36f-IfVI [202.229.252.150])垢版2018/12/01(土) 00:15:06.79ID:ZDDALUa00
カタログスペック見たらエアリスに近いくらいレナやばくね?アースヒール的なのあるしダウンストップ魅力耐性同時に張れる!トリプル白魔リレイズデスペガケアルジャ完備
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 00:15:13.83ID:cxlzMN23a
単発でバッツ引いたわ
で強いん?もう一体はセレチケ かな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9771-4swn [180.27.114.102])垢版2018/12/01(土) 00:16:43.09ID:yXDWnPxJ0
bad入れてくるわ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-piIL [49.106.207.164])垢版2018/12/01(土) 00:18:22.76ID:VmsPxcgOd
>>360
すまんw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/12/01(土) 00:20:38.69ID:B9W/NaUd0
バッツやばいなww

これ壊れやんwwエクスデス倒せたわww
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c307-RAie [122.135.203.136])垢版2018/12/01(土) 00:22:04.63ID:wFzS9TDQ0
金チケ7枚からアトリ1
やばい、周回する気失せる
なおライトのステップ2から虹で初ザックス・・・うぐぐ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/12/01(土) 00:24:02.52ID:ccr//mlRp
残念も何も既に解析出てるわ
これで残念ならチェインアタッカーみな残念だろ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-aHfj [59.170.20.39])垢版2018/12/01(土) 00:24:26.86ID:CIsTk1IW0
このレベルアップとかってのはデスペルで消されるのか検証頼む
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-jMEA [110.132.138.18])垢版2018/12/01(土) 00:27:31.92ID:PLiNk7n70
>>415
偶然出ただけだ
おめめ!
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba4-Y/Jq [114.142.103.86])垢版2018/12/01(土) 00:29:06.02ID:fxVzdATi0
チケ8枚でバッツ2アトリ2


あざーすw
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de7c-hzet [119.83.131.97])垢版2018/12/01(土) 00:31:30.61ID:4mpGRUjn0
バッツの性能どうですか?
強いですか
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9716-hzet [180.34.94.189])垢版2018/12/01(土) 00:33:04.35ID:peDr07Cm0
>>433
バッツは上げんでいいんじゃね。ライトと違ってデバフもなければ単発ヒットだし
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.32.239])垢版2018/12/01(土) 00:35:56.95ID:FBUCBoPKp
【悲報】レジーナの時代終了のお知らせ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 00:36:50.36ID:cxlzMN23a
みんな煽ってるねw
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 00:39:00.12ID:cxlzMN23a
あれだね通信エラーにはならないのな
ライトニング時は落ちてたよな?ユーザー減ったからか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea1-SxpU [223.217.37.221])垢版2018/12/01(土) 00:40:01.73ID:r9yEm8+e0
微妙そうだからセレチケ残しとくわ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/12/01(土) 00:42:35.71ID:ccr//mlRp
傷舐め合うなよ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-RAie [27.92.1.252])垢版2018/12/01(土) 00:43:06.07ID:k9uv9EsR0
バッツレナも粛々と引くけど
今日メインシナリオやったからか次の中旬オリキャラガチャで何来るかが気になるわ・・

別衣装レイン・別衣装ラスウェル・ファイサリス・シャムリン・ジェラガ
レア度やCG有無は置いといても昨日の更新で出せる弾は一気に増えた
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9716-hzet [180.34.94.189])垢版2018/12/01(土) 00:44:37.08ID:peDr07Cm0
ジョブレベル2、魔法剣、ブレイブブレイドで合計3T 475+500+950の50%無視の二回 計3850%
ジョブレベル3で所要4T 875+900+1350の50%無視 2回 計6250%
マスター所要5T 1375+1400+1850の50%無視 2回 18200%であってる?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-Lu7L [60.135.222.237])垢版2018/12/01(土) 00:45:49.13ID:P6gAbQtB0
このステップ回すなら半額回した方がお得じゃね?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 00:50:12.76ID:cxlzMN23a
>>485
そうなん?木兵にダメどれくらいでるん?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea1-SxpU [223.217.37.221])垢版2018/12/01(土) 00:54:50.98ID:r9yEm8+e0
一人で必死に草はやしてコメントしてるやつおるな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf49-aHfj [118.87.52.220])垢版2018/12/01(土) 00:55:06.45ID:4iUDw4qC0
>>473
一個でいい
ただし、馬のトラマスあればの話
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea1-SxpU [223.217.37.221])垢版2018/12/01(土) 00:56:14.09ID:r9yEm8+e0
エアテマの評価はよ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf49-aHfj [118.87.52.220])垢版2018/12/01(土) 00:56:14.78ID:4iUDw4qC0
一応セレチケでバッツ取っちゃったよ
トラマスが優秀だからね。
星7にするためにセレチケ使う気も価値も無いと思ってる。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36f-IfVI [202.229.252.150])垢版2018/12/01(土) 00:56:21.09ID:ZDDALUa00
この流れは後でレナ爆上げですね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-6UHE [49.98.160.51])垢版2018/12/01(土) 00:57:39.77ID:3SR3vK6Rd
金チケット三枚でバッツでた
撤退していい?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea1-SxpU [223.217.37.221])垢版2018/12/01(土) 00:59:15.13ID:r9yEm8+e0
ぶっ壊れ連呼おじさんおるな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba4-Y/Jq [114.142.103.86])垢版2018/12/01(土) 00:59:35.29ID:fxVzdATi0
バッツかっけーよな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 00:59:36.97ID:cxlzMN23a
バッツのスパトラって弱ない?
馬のスパトラと他で良いよね?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea1-SxpU [223.217.37.221])垢版2018/12/01(土) 01:00:59.46ID:r9yEm8+e0
バッツ97点でした
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 01:03:43.72ID:cxlzMN23a
ここでクソピックアップってことは明日の放送でガチャ確率アップは無いってことだよな?
大したアップデートもできそうにないし、ほんまのリアルイベントで終わりか?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Adjw [106.133.139.27])垢版2018/12/01(土) 01:04:18.96ID:ex500a7Aa
>>133
ラピス初期
レイン「常闇強すぎるお…でも、グランシェルトの騎士として世界の平和の為に倒すお!!」

パラデイア初期
レイン「皇帝強すぎるお…皇帝が死ぬまで仕えてNo.2になってれば世界救えるお!!」

ラピス編で女好きの設定が消えたように
レインの諦めない心も消えたんだろうな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-g7BJ [126.183.51.13])垢版2018/12/01(土) 01:04:21.55ID:GZE+nD90x
いやいやあのさ・・・
みんな一緒になって煽りたいお年頃なのはわかるけどさ

この中に本物の社員かなり混じってるだろwww
なんか片棒担ぎたくないんで俺は真面目に言っとくぞ


エ糞です倒せない雑魚ポコチン君は引けばいいよ
俺は倒す敵おらんから猛者やけどレナは好きだから性能関係なくセレチケ20枚で引いた
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a4-C0zt [58.3.65.32])垢版2018/12/01(土) 01:06:36.21ID:sRfgtZZX0
バッツが全力だすには
1T2Tをレベルアップに使って3T目に耐性ダウン&バッツの剣二刀流以外は付与もして
4T目に魔法剣二刀流5T目のブレブレでようやく全力ってことか
前提長いな
あとLBやってる暇なくて開幕LB意味ないな
最近のえげつない降臨で死んだらやり直しは辛い
後デスペガ食らったらこれどうなるんだ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9716-hzet [180.34.94.189])垢版2018/12/01(土) 01:07:02.78ID:peDr07Cm0
>>549
ダメ計算サイトで売ってみたけど重複はないね。
合計で10000%前後ってラインかね
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-BpUz [36.11.225.53])垢版2018/12/01(土) 01:07:11.14ID:09Lw1SkKM
チケ96枚で虹5




ギルガメ(2体目)
魔剣士ルーネス(new)
エレフィム(new)
弓道カイン(new)
マキナ(3体目)
これを自虐風自慢って思う奴いる?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4d-xqQx [118.104.37.244])垢版2018/12/01(土) 01:07:25.98ID:Ead73qB80
多分強いやろと思ってバッツ脳死で交換したけどエクスデス倒す気もないし倒せる気もしないわ
これ潜在アビつけてないのにフレンドに出すのダサい奴やん…
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a1-lPkR [180.63.0.103])垢版2018/12/01(土) 01:07:39.56ID:eZODRgTL0
バッツが本気だすのはエクスデス倒してアビ開放してからだぞ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-z/Kz [124.142.40.177])垢版2018/12/01(土) 01:08:38.76ID:siG2ZHLJ0
チケット20枚特攻キャラが謎の坊主一匹のみ…
最後の奇跡で二連続虹来たー!イグニスエクスデス
ピックアップ?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9716-hzet [180.34.94.189])垢版2018/12/01(土) 01:08:55.67ID:peDr07Cm0
>>567
あちがうわ
かけらに眠る勇者の心忘れてた
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/12/01(土) 01:09:19.38ID:JSNp2rkBd
クラウドショックを思い出すなあ
BEキャラ混成イベント周回!
編成してまた萎えてきた
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36f-IfVI [202.229.252.150])垢版2018/12/01(土) 01:09:41.98ID:ZDDALUa00
トリプルアビ1ターンでジョブレベルMAXかつ攻撃できるなら引くは
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b337-5jh1 [202.137.49.187])垢版2018/12/01(土) 01:09:52.29ID:FZNutVbb0
チケで一体バッツ引けたからセレチケで7にした
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-WvFC [49.97.98.83])垢版2018/12/01(土) 01:10:39.60ID:JSNp2rkBd
ユニット処理終わり、こんどこそねよ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-BAGj [60.86.210.2])垢版2018/12/01(土) 01:14:52.94ID:jkx4ywtr0
バッツのLBで出てくる武器ナンバリング主人公格の武器だけど、ライトニングの武器がブレイズエッジじゃなくてクリムゾンブリッツになってる?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 01:14:54.99ID:cxlzMN23a
バッツは微妙なのか?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-BpUz [36.11.225.53])垢版2018/12/01(土) 01:17:45.38ID:09Lw1SkKM
>>598
1年ちょい
星7ミッションも60まではクリア済
今まで奇跡的にゴミ回避できてただけ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 01:19:26.16ID:cxlzMN23a
バッツ活躍の場がかなり限定されてるな
この感じはまたセルラン10位逃すね
もうかのステップアップじゃ無理ということに気づいて欲しい
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-aHfj [113.154.22.62])垢版2018/12/01(土) 01:22:02.30ID:a3mNfgE30
潜在アビって詳細どこかにある?知っている人いたら教えてよろ。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf49-aHfj [118.87.52.220])垢版2018/12/01(土) 01:24:15.63ID:4iUDw4qC0
>>569
ヒント
特攻ボナ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-aHfj [113.154.22.62])垢版2018/12/01(土) 01:25:23.40ID:a3mNfgE30
>>626
あったわ。バッツ潜在は無理して取るほどでも無い感じか…サンクス
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b6-aHfj [122.16.237.60])垢版2018/12/01(土) 01:28:27.39ID:TAvjt8dI0
潜在アビはダブルアビ対象だぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-LCjb [106.132.85.155])垢版2018/12/01(土) 01:30:05.39ID:lhF0hRRwa
お馬さん星7が2体いるんやがもう重ねてよろしいよな?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-aHfj [59.170.20.39])垢版2018/12/01(土) 01:33:47.41ID:CIsTk1IW0
なんかこれじゃない感は否めないな
普通火風土水付与くらい付けるよな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 01:35:46.26ID:cxlzMN23a
初日に10位以内入らないと後日はだだ下がりだからな まあユーザー馬鹿にしたガチャ連発しすぎだわバッツももうちょい汎用性持たせても良かったのに
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/12/01(土) 01:37:20.52ID:heC7frhFp
グランドクロスで異常になるんだが
どうすりゃいいの?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-0qGF [126.245.137.96])垢版2018/12/01(土) 01:38:51.83ID:vS7DGFcop
アクスターの正体って判明したの?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9716-hzet [180.34.94.189])垢版2018/12/01(土) 01:42:31.92ID:peDr07Cm0
>>678
地味に攻撃倍率が高くて味方に使いにくいデスぺがだったきがする。
あと属性耐性ちょい上がる
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-ycRJ [126.200.3.235])垢版2018/12/01(土) 01:44:33.35ID:8I6IFdrEr
おい、バッツより馬の方が全然強ぇじゃねーかウンコ共
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-h3ab [111.239.156.226])垢版2018/12/01(土) 01:53:12.07ID:ly3Dsjk0a
レナのがエアリスより使いやすそうな気がする
引けてないけど
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-0qGF [153.179.89.95])垢版2018/12/01(土) 01:53:52.22ID:vdckLu570
ネオエクスデス強くて草
ほんまここの運営は調整糞やな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9716-hzet [180.34.94.189])垢版2018/12/01(土) 01:55:21.64ID:peDr07Cm0
>>702
200だからこそ大抵の2刀キャラは自前で50〜150持ってそうだから100%アップじゃ端数出ることもある気がする。まぁ端数出たところで装備整ってれば十分形にはなると思うけど
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-o5Pc [60.113.174.163])垢版2018/12/01(土) 01:56:33.21ID:DY4Qjxbw0
バッツ強いけどターン数かかり過ぎなのと絶対殺すエクスデスのせいで評価は渋めっぽいか
解析どおりの性能なレナは普通に評価されてね
エアリスのほうが純ヒーラーでレナはケアルジャ補正とかあるけどアビでないぶん他の役目も追加されててヒーラー双璧になるか
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c307-RAie [122.135.203.136])垢版2018/12/01(土) 01:56:43.12ID:wFzS9TDQ0
ストーリーおわた、なにこの尻すぼみ感
どいつもこいつも大袈裟すぎだろ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-aHfj [59.170.20.39])垢版2018/12/01(土) 02:02:42.46ID:CIsTk1IW0
レベルアップはデスペルで消えないのな
やっとフレで試せた
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-HIpp [106.172.59.157])垢版2018/12/01(土) 02:03:55.06ID:ldJxhCyT0
バッツはエクスデスと相性悪そうだな
死ぬとバフが切れるからジョブレベルアップが使えん
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba4-Y/Jq [114.142.103.86])垢版2018/12/01(土) 02:05:09.92ID:fxVzdATi0
バッツはマーシャル枠だろ
トラます腐らないからええやん
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9716-hzet [180.34.94.189])垢版2018/12/01(土) 02:05:28.66ID:peDr07Cm0
>>727
最近だとどれリーンかね
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5735-XB28 [116.67.188.87])垢版2018/12/01(土) 02:05:48.22ID:Hqxhsnjl0
バッツ好きなので迷わずセレチケ使って最大強化したついでにエクスデス突っ込んでみたらバグ補正強すぎなのか、簡単にクリアできたぞ。
相方アタッカーが馬ライトでもいけたので、バッツ二人だったら本当に簡単だと思う。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Y/Jq [126.237.125.212])垢版2018/12/01(土) 02:08:31.99ID:/7WesY0er
バッツは二個自トラマスあればライトトラマスいらんのかね?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/12/01(土) 02:11:47.71ID:ccr//mlRp
>>736
セルランこれで死んでたらエアリスのLB修正みたく後から変える可能性も…

あっA2
すまん何でもない
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/12/01(土) 02:16:03.12ID:ccr//mlRp
>>757
俺は馬ライト2人でガッチガチにスパトラつんで死んだ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-rRbQ [210.149.255.237])垢版2018/12/01(土) 02:16:05.97ID:mm6mMqw7M
>>741
残念ながら星5セリスはオペラ衣装の歌手キャラですから…
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/12/01(土) 02:24:08.94ID:ccr//mlRp
この感じだとジタンとかノクトは絶対微妙キャラだよな
何故か優遇されてるFF10はどうなることやら
キマリは……すまん何でもない
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-vaBj [114.16.79.223])垢版2018/12/01(土) 02:24:39.68ID:L91aRqX20
>>760
最近は逆に属性踏むと発狂パターンが多いからなぁエクスデス倒す時先にミッション潰したわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-rRbQ [210.149.255.237])垢版2018/12/01(土) 02:26:38.95ID:mm6mMqw7M
キマリは属さない
自分が最強だと理解しているからだ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/12/01(土) 02:31:32.12ID:heC7frhFp
ネオエクスデスはシドで7ターンで倒したわ
イグニシオ君で180バフやって
シドのスパインやな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/12/01(土) 02:32:50.52ID:heC7frhFp
5キャラいなくてもいけるもんやな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-aHfj [113.154.22.62])垢版2018/12/01(土) 02:36:28.16ID:a3mNfgE30
このステップアップしない糞ガチャ続くならしばらく課金しないわ。盛り下がるし、シャルガチャのときはステップ5で確率5倍と確定枠つけてたのに、ナンバリングとなったらこれだよ…。マジでミニテンと10%チケとか廃止しろ。廃止。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-aHfj [1.66.103.235])垢版2018/12/01(土) 02:37:37.43ID:9YSIm20rd
早くわいの好きなナンバリングきてくれ…
バッツも好きだけど、最強のナンバリング主人公作るまでセレチケは温存なのじゃ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-HIpp [106.172.59.157])垢版2018/12/01(土) 02:39:44.77ID:ldJxhCyT0
トレキのガチャ動画ひでぇな
こんな糞ガチャに課金できねぇーよ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/12/01(土) 02:42:24.06ID:heC7frhFp
ギルガメッシュ覚醒しても雑魚やん
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/12/01(土) 02:50:26.70ID:heC7frhFp
星3キャラのスキル解放とはなんだったのか
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e7b-g2um [143.189.174.44])垢版2018/12/01(土) 02:54:40.90ID:oekO49L60
be関係ないけどこのガチャ動画ワロタ
https://youtu.be/wGewEfWtvf8
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 03:00:52.77ID:cxlzMN23a
この時間さすがに社員はいないな
0時過ぎたあたりは酷かったな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.33.95.93])垢版2018/12/01(土) 03:05:00.43ID:heC7frhFp
ネオ倒さんとバッツの勇者の心とれないという
のがいやらしくて草
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-BpUz [111.239.220.165])垢版2018/12/01(土) 03:41:50.71ID:cxlzMN23a
ソル持ってるんだけどエリィって必要?
今更感が出て悩んでる
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-C97y [113.147.71.215])垢版2018/12/01(土) 04:06:04.94ID:rICwD0YK0
>>831
対応属性全然違うからいるだろ
ソルじゃ風と土と水は対応できん
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-C0zt [126.241.94.100])垢版2018/12/01(土) 05:01:20.30ID:lIy5I6iY0
馬もそうだけど基本は素早くLBや攻撃アビ回していくって設計じゃないの
チェインアビになってるし、馬の場合LBもそこそこ絶明鏡とチェインする
準備系のアビは文字通りチェイン相手が動けない時とか敵の状況で使うもんっていう想定なんだろうね
だからこその倍率みたいな
エレチェ6倍でバッツの最大火力みたいなのがすんなり出たらそれはそれでヤバいと思うわ
レジーナすら置きざりになる
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-+Pej [27.92.127.70])垢版2018/12/01(土) 05:32:33.00ID:FUZokgET0
着々と3部の準備が進んでるな
https://i.imgur.com/csoXiyV.jpg
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-AeEz [1.72.3.25])垢版2018/12/01(土) 05:33:34.68ID:FYe3/et8d
チケットでバッツ1セレチケ1でバッツ2
我慢できずに12000課金してステップ一周でバッツ1ゴミ2
怒りのセレチケ1でバッツスパトラ、からのセレチケ1でリノアスパトラまだ怒りが収まらずスパモグでルーネスの服。
ムカついたんだ。ただそれだけのこと
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-i8q7 [1.75.238.78])垢版2018/12/01(土) 05:50:01.37ID:tIAP2e8bd
レナの方が調教運用出来るから楽しいあたりだろ。
回復は腐らん
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d279-IeF4 [123.217.148.241])垢版2018/12/01(土) 06:02:14.16ID:V202omAX0
エアリスいないからレナきてうれしいわ
タクサーの姫だが頭フィーナと組んだらリレイズの鬼だな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-i8q7 [49.98.159.38])垢版2018/12/01(土) 06:12:55.96ID:6j5VXZICd
雷⇨ライトニング
風⇨バッツ
炎⇨
水⇨
氷⇨
光⇨
闇⇨
半年は持つな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-i8q7 [49.98.159.38])垢版2018/12/01(土) 06:35:41.40ID:6j5VXZICd
裸の同行多すぎる。
はよー直せや
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-oXmc [118.159.77.5])垢版2018/12/01(土) 06:50:52.19ID:rRCkaZH+0
ラピス使ったやつから脱落していくんだな
残ったやつだけ前に進めるぞ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-LsRh [111.239.178.32])垢版2018/12/01(土) 07:00:49.14ID:YM5LVpQBa
同行バグって、これ緊急メンテして直さないと
駄目な案件だよな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-i8q7 [49.98.159.38])垢版2018/12/01(土) 07:01:38.08ID:6j5VXZICd
35万ラピス来るから問題ないな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea4-9FlP [175.28.212.131])垢版2018/12/01(土) 07:19:15.52ID:hXKHEwiY0
ストーリースキップ勢だからネタバレ全然してもらって構わないのだけれども
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-f9xw [182.250.241.70 [上級国民]])垢版2018/12/01(土) 07:48:06.51ID:Xv5jqLlva
手持ちのチケぶん回して虹3体
ギルガメッシュ オルランドゥ アイリーン
いつもの事とはいえもはや詐欺レベルだろ
しかもすり抜けでくるキャラって絶対昔の産廃キャラだよな
しかも75%キャラも1体だけ
50%のやつだけやたら出る
ボケ老人騙して金取ってる詐欺会社と同類やんこんなん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-hKj8 [126.200.28.9])垢版2018/12/01(土) 07:49:00.44ID:veRQaJ7yr
下手したら真アイガイオンの腕すら一撃で消し飛ばすんじゃねーのレジーナ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-hKj8 [126.200.28.9])垢版2018/12/01(土) 08:10:43.61ID:veRQaJ7yr
そのうちレジーナ封じるために機械族のみ強制的にスタンさせるジャミングとか使ってくるぞ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-C0zt [126.224.182.23])垢版2018/12/01(土) 08:27:59.81ID:2HeJFfH00
バッツ強化のためにバッツかライトニングのスパトラ取ろうと思うんだが、
バッツ剣+デュアルより斬鉄剣+エルメスの方が使いまわしも聞くし無難かね?
アクセ枠自由になる分ステ盛れるのは全社だと思うんだけど、風付与が自前で簡単に出来るし、属性固定は高難度で悪手だよね…
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-y4fm [126.242.151.216])垢版2018/12/01(土) 08:44:41.17ID:JZr8P8fB0
結局バッツ、レナ、レジーナならだれもらえばいいんだ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-IeF4 [1.66.98.99])垢版2018/12/01(土) 08:51:12.06ID:b2BH0FZmd
>>935
バッツのトラマス
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 525d-g7BJ [61.196.16.194])垢版2018/12/01(土) 09:00:28.65ID:d8T4mCc50
レジーナを超えるのはサンタレジーナしかない
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-vqVN [36.11.224.61])垢版2018/12/01(土) 09:03:02.45ID:ma6LzzUTM
完全体レジーナの為に
J9ゴミ3体所持からのスパドラの為にでセレチケ使うか悩む
とったら後からひょこり出てきたら余計にイラつくし

皆さんの意見求む
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-UR1U [114.159.35.49])垢版2018/12/01(土) 09:22:42.66ID:ehV5AzAf0
>>937
言い方が悪かった
自身のトラマス入れて150ってことね

綺麗に200%にしようとしたら選択肢はこのくらいか
自分のトラマス✕2
馬のスパマス+自身のトラマス
馬のトラマス+自身のスパマス

スパマスは無理だから、気持ち悪いけど馬のトラマス付けるかエルメスのくつ2つ取るかか
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-Lu7L [126.35.103.36])垢版2018/12/01(土) 09:29:04.35ID:ccr//mlRp
>>958
それで良いよ
そこまで行けばアタッカーとしては最強だしな
そこまで行けば
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-XB28 [49.98.74.22])垢版2018/12/01(土) 09:31:27.07ID:SIhRYdqbd
基本的なことで申し訳ないんですが、50+100とか50+50+100みたいに分けられて威力表示されてるアビは全て、威力アップ100の効果を受けると150+200、150+150+200みたいにそれぞれに一律100プラスされるって認識で良いですか?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-o5Pc [124.110.171.200])垢版2018/12/01(土) 09:34:10.22ID:WILf4ij80
今回はレナが本体だな
トラマス用のバッツ1体でバッツは十分
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-LsRh [111.239.178.32])垢版2018/12/01(土) 09:51:00.35ID:YM5LVpQBa
バッツとか特攻にしているのに、同行に
設定しようとすると強制終了する嫌がらせ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36f-IfVI [202.229.252.150])垢版2018/12/01(土) 09:51:24.33ID:ZDDALUa00
(´・ω・`)バッツのLB何回もハッハッ攻撃してるのにワンヒット
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-/hPN [126.32.64.34])垢版2018/12/01(土) 09:51:53.24ID:QljL/umSp
準備運動後にサイツヨアタッカー

これをこれ以上許すとアタッカーこんなんばっかなるぞお茶濁し35の事だ
ファイサリスもマダムも新衣装レインもニ闘星ゼノも他のナンバリングも
確かにバッツ強いしトラマスもSSランクだがなんか腑に落ちない
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c37c-y69T [112.138.136.141])垢版2018/12/01(土) 09:52:53.42ID:IOSczqn30
そもそもエアリスって運営の想定だと
死んでるキャラはLB依存の回復値で起こす
生きてるキャラは同上+リレイズ
のはずだったんだけどプレイヤーが謎の曲解ゴネしまくったせいで
死んでるキャラも起こしてリレイズに修正されてとんでもない事になっただけだから
それなければ強いヒーラー止まりだったんだよな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.109.38])垢版2018/12/01(土) 09:56:22.68ID:B9W/NaUd0
バッツ「そろそろ質問いいかな?」
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-lzSb [118.154.23.143])垢版2018/12/01(土) 09:56:22.86ID:MqZV+kbe0
アタッカーに関してはシタンアクスターで限界迎えたと思うわ
これが型落ち扱いになるのはもう
自前で物理魔法のダメージ自動で5割カット、3ターンに1回自動リレイズ発動
MP毎ターン400回復の5連続アビ持ち、全属性60%耐性パッシブ持ち
とかこういうアタッカー出てからだろう
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-/hPN [126.32.64.34])垢版2018/12/01(土) 09:56:24.24ID:QljL/umSp
重複するかしないかの表記必要だよな
全て重複すると思って引く奴も居るだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 33分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況