X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2338【突撃隣のRS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-/jkU [110.165.222.120])垢版2018/12/06(木) 21:47:49.01ID:x3gjAOKAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 287【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543924638/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2337【幻影戦争】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544013333/

※ここまでコピペ ↓以下は自動で入力されます↓※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-q8OT [120.74.206.3])垢版2018/12/07(金) 22:37:42.01ID:ieQ4LuCd0
>>642
しげ王ランク上がるの早すぎだろww
もう、166!!!!
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-1aIk [126.196.31.42])垢版2018/12/07(金) 22:44:52.47ID:VJI6mzuNx
全裸ファイサリスまだかよ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-zebz [111.239.227.134])垢版2018/12/07(金) 22:45:54.46ID:0BZxT3JOa
>>630
信者っぷりがすげーな
今の勢いならすぐセルラン抜かれそうだけど
ライトとバッツ出して10位以内いかないのは真剣にヤバイと思う
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b3-+v9h [220.100.75.68])垢版2018/12/07(金) 22:47:59.41ID:l1vX9m6e0
>>693
ライトニングもバッツもセルラン3位だったが?捏造乙
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-zebz [111.239.227.134])垢版2018/12/07(金) 22:49:41.03ID:0BZxT3JOa
>>697
俺が悪かったわ・・
広野よ、お前はこんな幻想ガイジ生み出してしまったのかよ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-SySt [14.133.250.5])垢版2018/12/07(金) 22:53:58.51ID:RydCQq8N0
戦闘バランスはずっと保ててなんぼやろ
BEだって始めからこんなんなわけではない
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-u1g9 [27.92.127.70])垢版2018/12/07(金) 22:55:19.62ID:wfUCJmDr0
バッツより回りそうなのクラウドくらいしかないと思う
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-zebz [111.239.227.134])垢版2018/12/07(金) 23:13:57.45ID:0BZxT3JOa
バッツって弱いか?ヤヌス付けて3300超えてたらかなり火力出るぞ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-q8OT [120.74.206.3])垢版2018/12/07(金) 23:14:07.97ID:ieQ4LuCd0
>>715
そんな感じだったのか!
なんか楽しそうな感じにみえたが、
ストーリーとバトルそうでもなかったのか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.141.109.38])垢版2018/12/07(金) 23:19:59.60ID:zZd0aB170
毎年恒例のネズミ退治は今年はないのかね?

サンタキャラの発表もまだやし
ここまで焦らすということは‥
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-u1g9 [27.92.127.70])垢版2018/12/07(金) 23:37:02.10ID:wfUCJmDr0
サボテン食わせてレベル上げってのもなんか育成感ないな。トラスト以外に戦闘ごとに上がるパラメータでもあればもうちょいキャラも愛されたろうに
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-1v8B [49.104.27.70])垢版2018/12/07(金) 23:39:13.52ID:fA9Irr02d
個人的意見だがアプリで元作がある作品は触りたくなかった
単純に寿命がわかるというかオリジナルのアプリの方が長く出来るのと当たれば続くという観点

BEはオリジナルのゲームにナンバリングが参戦するというのに衝撃を受けてブレフロもやってた事がありかなり期待したな。個人的にはオリジナルにFFが常時コラボしてる感覚
FF知らなくても遊べるんだよね

アプリに関してはオリジナルに勝てるコピー作は無いと思ってる
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f4-n9Ol [219.115.8.84])垢版2018/12/07(金) 23:45:30.86ID:pwCKYDLM0
>>732
逆ではないな
属性ゲーも結局選択肢限られるのは確かだけど
BEなんて更に選択肢限られてるし
攻略動画とかツイッターとかアルテマに上がってる攻略パーティみてもほぼみんな同じパーティ

属性ゲーは少なくとも敵の属性の数だけパーティの数もあるけど
BEは属性武器と多属性攻撃、属性付与、属性耐性装備のせいでその時最も強いとされるキャラしか活躍できない(完全にそう調整してある)
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb8-U2ap [180.146.245.252])垢版2018/12/07(金) 23:48:26.74ID:1rNWT4rW0
トラマスなんて100周ぐらいしたらゲットでいいのに
約10000周させるとかここの運営はアホなんだよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-q8OT [120.74.206.3])垢版2018/12/07(金) 23:49:28.34ID:ieQ4LuCd0
>>759
なるほどね!!!
結局あの8人のストーリーが交わることはないのかな?
ff8みたくモンスターもレベル上がるらしいね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d3-u1g9 [27.92.127.70])垢版2018/12/07(金) 23:50:43.43ID:wfUCJmDr0
あまりにもジャボキャッチめんどいっていうから最近はステップアップにつけてくれてるな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-q8OT [120.74.206.3])垢版2018/12/07(金) 23:50:58.81ID:ieQ4LuCd0
>>761
エドは以前は何のタイトルに参加していたのか気になる
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-mFgw [106.161.244.61])垢版2018/12/07(金) 23:52:56.44ID:X8ImyPBQa
月額パック払えば探検3PTまで解放とかやればいいんじゃね?
俺は買わんけど
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-+wPc [119.104.143.101])垢版2018/12/07(金) 23:55:37.57ID:BbljiTBMa
>>763
交わるっつうか仲間になってそれぞれのストーリーを手伝ってもらう感じ
パーティーチャット的なのがあってそこで交流はあるけどキャラ組み合わせそれぞれにいろんなタイミングであるから全部見るのは面倒
モンスターは別に強くなんないエリアごとに推奨レベルがあってそれに沿ったモンスターが出る

タコで一番面白いのはシステムというかバトル以外のイベント攻略法が色々あることじゃないかな
〇〇持ってきてって言われたら盗んでもいいし買い取ってもいいし持ってる人連れてってもOKな場合もある
あれフリーシナリオでやったら面白いだろうけどスタッフ死ぬな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-q8OT [120.74.206.3])垢版2018/12/07(金) 23:59:51.05ID:ieQ4LuCd0
>>771
ほーほー!
詳しく聞いてると面白そうやな!!!
コラボしたときのボスBGMは神だった!!
(ダダン♪ダダン♪から始まる感じの感じ)
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-vruo [124.210.123.253])垢版2018/12/08(土) 00:00:51.53ID:87qsZLjG0
アリーナでちょっちゃんが面倒くさくなって困る件
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-q8OT [120.74.206.3])垢版2018/12/08(土) 00:01:50.36ID:Pi2YgtOT0
おっ!ハリカルナッソス来たなww
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-q8OT [120.74.206.3])垢版2018/12/08(土) 00:03:07.17ID:Pi2YgtOT0
>>777
あっ因みに12日から次の挑戦の間ね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f4-q8OT [120.74.206.3])垢版2018/12/08(土) 00:08:27.65ID:Pi2YgtOT0
>>779
マジか!! RPGでは、シナリオを楽しみたい派やからな!!ちとそれは残念やな!!
色々参考になりましたありがとうございますm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況