X



FF3総合スレ part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3344-eLaJ)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:13.50ID:BB3m3cqu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

「ファイナルファンタジー」シリーズ第3弾
ジョブチェンジシステムや召喚魔法が初登場
遊びの幅が一層広がりました
飛空艇も数多く登場し、よりダイナミックに活躍します

■前スレ
FF3総合スレ part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542546149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41b3-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:42:23.56ID:0zpMZvWC0
それは水
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2121-lulS)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:11.40ID:bw914E2f0
保守
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb7-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:46:56.69ID:93/E81600
久しぶりにDS版、プレイしてるけど面白いね。
ガルーダ戦だけ、運ゲーになるのが嫌いだけど。
リメイクするなら、天狗のあくびを宝箱に配置して欲しかった。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b21-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:28.81ID:oT27uwAV0
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb7-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:20:31.55ID:0XKkNjvZ0
なるほど。学者でガ系アイテム四連発か。
でも、アイテム増殖技でしか、入手できる気がしないんだぜ。
盗みやドロップは時間かかり過ぎるし…。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b21-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:44:10.51ID:7vxZniym0
保守
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efe-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:37:07.40ID:iYvkKfxO0
>>43
vsガルーダのみ、竜騎士でジャンプ選択時にかみなり(だっけ?)使ってきたらカウンターでジャンプ発動とか
ジャンプでの着地後のかみなりは槍を避雷針にでもして回避するとかいったイベント戦闘っぽくしたりするのも
何か無駄に恰好良くできそう

まぁ実際にそんな事やったらひいきしすぎというか、そんな思いが先にきてしまいそうだけど
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb7-dzMK)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:41:44.23ID:J+jZ4uux0
>>48
ありがとう。
また最初からプレイしてみるよ。
序盤から、ガルーダ戦を想定してシーフを育ててみる。
今までは、全員竜騎士でジャンプするか
全員幻術士でヒートラ連発しかしてなかったけど
新しい遊び方が見えてきたよ。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:19.43ID:u2S/X8O00
ディシディアのせいでツインソードの黄色の剣の方がオニオンソードになっちゃったのがなんだかな・・・
FF11にも出ちゃってるし・・・
まぁ別に良いんだけど、FC版の攻略本のイラストでは赤い剣の方をモデルにしてる感があったからちょっと複雑w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況