X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part185【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-2200 [126.200.63.244])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:50:19.78ID:aScDQl4sr
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part184【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545067103/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:52:28.18ID:I5cUNJ3V0
【DQB2引き継ぎ特典】
・「伝説のビルダーの帽子」「『竜王の玉座』のレシピ」がもらえる
・帽子は前作DQB1の最序盤のセーブデータ又はトロフィがあれば獲得可能、
玉座のレシピはストーリーモードのクリアデータ又はトロフィがあれば獲得可能
詳しくは下記参照
http://www.dragonquest.jp/builders2/products/
・PSプラットフォーム間、Switch間のみ引き継ぎ可能であり異種プラットフォーム間では不可
(例えばPS3からSwitchへ、などの引き継ぎは出来ない)

【DQB2×DQ10のコラボ企画】
「ドラゴンクエストX」をプレイしてキーエンブレム5個を獲得するとプレゼントコードがもらえ、
プレゼントコードをPlayStation?Storeもしくはニンテンドーeショップにて入力すると、
『キメラのつばさかざり』が作成出来るようになります。
2018年11月20日(火)12:00 〜 2019年1月20日(日)23:59(予定)
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/e2ad76f2326fbc6b56a45a56c59fafdb/

【偽の攻略本】
ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 冒険と創造の書(Vジャンプブックス)
http://books.shueisha.co.jp/items/contents.html?isbn=978-4-08-779770-1
【プロダクトコード&ダウンロード番号つき】
先行入手アイテム「勇者たちの肖像画」のレシピ
『ドラゴンクエストII』パッケージイラストを額装したかざり家具をゲーム内で作成できるようになるレシピです。

【真の攻略本】
ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーと空っぽの島 公式ガイドブック(SEーMOOK)
かざり家具「ドラゴンクエストロゴ」が作れる「ドラゴンクエストロゴのレシピ」が先行入手できる特典ダウンロードコード付き!
2019年1月31日発売予定
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:53:05.74ID:I5cUNJ3V0
【DQB2確定情報】
・タイムアタックは廃止
・武器は破損しない
・接触ダメージの撤廃
・従来の三人称視点(無段階変更可)に加えて一人称視点の追加
・ハンマーを使った新たなタメ攻撃がある
・高所からの落下時にHPが1残る仕様に
・引き継ぎ特典の「伝説のビルダーの帽子」の色は装備服の色に連動して変化する
2の女主人公のリボンも同様に変化する

ビルダーズスクール発売直前SPのまとめ的なチラ裏メモ

■終わらない戦いの島
・ハーゴン軍とのバトルだけでなく、もちろん探索の要素もある
・攻城戦では罠(ギラタイル、トゲ罠、デインバリア、バギバキュームなど)や兵器(大弓、手投げ爆弾)を駆使して戦う
・設置した罠に主人公や味方NPCが侵入してもダメージを受けることはない
・前作とは異なり、大弓などの兵器もNPCがきちんと使用して戦ってくれる
・物語を進めていくとシドーとの連携技を使用出来るようになる
・寒い地域では防寒対策が必要らしい
■物作りの機能
・「マグネブロック」はスイッチを使用して、遠ざけたり近付けたりすることが出来る
・前後だけでなく、上下に動作させてエレベーターのような仕掛けを作ることも可能
・スイッチは遠隔操作が可能なものもある
・「カモフラージュ」でマグネブロックの外見を変化させられるが、座るなどの機能までは付与できない
■ガイド役のプレート(オンライン配信用)
・からっぽ島にいる、任意のNPCにセリフを喋らせる機能で、島の配信先でのみ動作を見られる機能
・シドーや村人だけでなく、モンスターや鶏などにもセリフを与えることが出来る
■BGMの変更
・グランドピアノや竪琴などの楽器に、入手済みの楽譜アイテムを読み込ませることでBGMを変えられる
■リフォーム鏝(ビルダー道具)
・範囲内のブロックを手持ちのブロックと入れ換えることが出来る
・前作とは異なり、土以外のブロックも変化させられる上、入れ換えなのでブロックが消滅することは無い
■カッター(ビルダー道具)
・ブロックを削って斜めや半分、引っ込み角に変えることが出来る
・失敗した時は当該ブロックにもう一度同じ操作を行うことで元の状態のブロックに戻すことが可能
・ただし、半分にする機能と引っ込み角を作る機能は12/20配信のパッチをオンライン経由で当てることで使用可能になる
■セーブデータについて
・今作は章立てでなく、ストーリーとからっぽ島がワンセットになっているために容量がとても大きいらしい
・そのためにセーブデータは1つまでとなっている
・家族で別々のセーブデータで遊びたい場合は本体機能で別のアカウントを作ることで一応可能になる
■12/20の発売日当日にDay1パッチを配信(※ネット接続が必要)
・内容は上記したカッターの一部機能追加と不具合の修正など
■追加DLC
・第一弾はアイテムのレシピ(20点以上)で700円、2019年4月までに配信予定
・第二弾はアイテムレシピ(10点以上)+システムの追加で1200円、同5月までに配信予定
■無料体験版(12/6配信)
・けいじばんの機能は一部使用可能だが、プレオープンのため機能を使えるのは12/19までとなっているので注意
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:53:42.32ID:I5cUNJ3V0
・物語の拠点は「からっぽ島」
モンゾーラなどの他の島々と拠点となるからっぽ島とは船で行き来できる
その際に島々の住民をからっぽ島に連れて帰ることもできる
からっぽ島に収容できる住民は最大で60人(20人x3エリア)
http://www.dragonquest.jp/builders2/world/world8.html
・世界の何処かに「そざい島」が点在している
それらの島に「100景」と呼ばれるスポットが出現し、そこにいるNPCを連れて帰ることができる
http://www.dragonquest.jp/builders2/world/world12.html

・最大4人のマルチプレイ可能、マルチの舞台はからっぽ島と素材島(同じプラットホーム間のみ)
・マルチでは破壊や設置を許可しない設定も可能
・自分のからっぽ島をアップして他プレイヤーに公開できる(プラットホーム関係なし)

【DQB2引き継ぎ特典】
・「伝説のビルダーの帽子」「『竜王の玉座』のレシピ」がもらえる
・帽子は前作DQB1の最序盤のセーブデータ又はトロフィがあれば獲得可能、
玉座のレシピはストーリーモードのクリアデータ又はトロフィがあれば獲得可能
詳しくは下記参照
http://www.dragonquest.jp/builders2/products/
・PSプラットフォーム間、Switch間のみ引き継ぎ可能であり異種プラットフォーム間では不可
(例えばPS3からSwitchへ、などの引き継ぎは出来ない)

【DQB2×DQ10のコラボ企画】
「ドラゴンクエストX」をプレイしてキーエンブレム5個を獲得すると、
「ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島」のプレゼントコードがもらえます。
2018年11月20日(火)12:00 〜 2019年1月20日(日)23:59(予定)
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/e2ad76f2326fbc6b56a45a56c59fafdb/
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:06.69ID:I5cUNJ3V0
・レベル一覧(ビルダーズ2)

Lv3まで→EXP100、いしのつるぎ(攻撃力18)のレシピ
Lv4→EXP+300、かいてんぎり(技)、いしのおの(シドー専用:攻撃力24)のレシピ
Lv5→EXP+600、いばらのつるぎ(攻撃力28)のレシピ
Lv6→EXP+800、ドッカンハンマー(技)、とげこんぼう(シドー専用:攻撃力42)のレシピ
Lv7→EXP+1200、スタミナ上昇
Lv8→EXP+1200、けいこぎ(移動速度UP:守備力16)のレシピ
Lv9→EXP+1500、おなべのふた(守備力:5)のレシピ
Lv10→EXP+2000、何もなし
Lv12→EXP+???、みのまもり上昇,どうのつるぎ(攻撃力28)
※EXPはおおよその値です
※最大HP上昇はほぼ毎回あるので省略してます
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:33.72ID:I5cUNJ3V0
DQB2体験版関連

・部屋レシピ
超小さい部屋4〜15マス
小さい部屋16〜35マス
普通の部屋36〜63マス
大きい部屋64〜98マス
超大きい部屋99〜150マス

・水源ブロック(海や水溜りなど)
直下にブロックがあれば四方最大8マス先まで水流を発生させる
直下にブロックが無ければ四方1マスと直下に水流を発生させる

・水源ブロック(浅瀬)
直下にブロックがあれば四方1マスに水流を発生させる
直下にブロックが無ければ直下のみに水流を発生させる

・水流
上記水源からの勢い分水平四方に流れ拡がる、直下方向には恐らく無限
段差を1以上落下した水流はブロックに当たると更に最大四方7マス先まで水流を発生させる

・全般
水源ブロックは土ブロックなどで埋めてしまうと二度と復活しない
直下に落ちる水流の中でジャンプボタンXを押し続けることで昇ることが出来る
水源ブロックや水流に落下した場合落下ダメージを受けない


Q.邪教のステンドグラスどこで取れんの?
A.山頂の地中を掘り進み地下神殿の外周を辿ると破壊回収出来るポイントがある(水中洞窟ルートとは別)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:56:26.68ID:I5cUNJ3V0
連投規制 あとよろ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:43.78ID:TmKOHmqAa
おつおつ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:27.66ID:TmKOHmqAa
DQB2体験版関連

・部屋レシピ
超小さい部屋4〜15マス
小さい部屋16〜35マス
普通の部屋36〜63マス
大きい部屋64〜98マス
超大きい部屋99〜150マス

・水源ブロック(海や水溜りなど)
直下にブロックがあれば四方最大8マス先まで水流を発生させる
直下にブロックが無ければ四方1マスと直下に水流を発生させる

・水源ブロック(浅瀬)
直下にブロックがあれば四方1マスに水流を発生させる
直下にブロックが無ければ直下のみに水流を発生させる

・水流
上記水源からの勢い分水平四方に流れ拡がる、直下方向には恐らく無限
段差を1以上落下した水流はブロックに当たると更に最大四方7マス先まで水流を発生させる

・全般
水源ブロックは土ブロックなどで埋めてしまうと二度と復活しない
直下に落ちる水流の中でジャンプボタンXを押し続けることで昇ることが出来る
水源ブロックや水流に落下した場合落下ダメージを受けない


Q.邪教のステンドグラスどこで取れんの?
A.山頂の地中を掘り進み地下神殿の外周を辿ると破壊回収出来るポイントがある(水中洞窟ルートとは別)
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:13:29.33ID:TmKOHmqAa
【よくあるDQB1の基本的な質問】

・ブロックの置き方
L+△:下に置く
R+△:上に置く
△押し:2段重ねて置く
L+R+△:1段ずつ置く
※どれもボタン押しっぱなしのまま移動することで連続して置ける

・アイテムを完全に削除したい
大倉庫に入れてからさくじょを選ぶ

・部屋が認識されない、○○部屋が作れない
外壁までしっかり拠点の光の範囲内に入っているかを確認しましょう(質問の大部分はコレ)
部屋の判定はドアが基準となるので配置物の高さにも注意
部屋が作れていないとクエストの進行を妨げる場合もあるので入室時の部屋名の確認を

・ブロック破壊できない穴にはまって出られない
自分がはまった場合はシステムから脱出するで
同行者もはまった場合は、真上の座標でキメラの翼使えば街に一緒に戻る

・苗が育たない
”拠点内”に苗を植えて寝るか日がたつと成長(2段階)する
成長の2段階目で伐採すると切り株から新たに苗が採れる
フリービルドモードでは調合ツボで作れる「まほうのこやし」を使わないと成長しない

・設計図に関して
拠点内に設計図を置いてその真上に配置、部屋効果のないモノは範囲外でも
設計図を見るの一覧の下側に設計図の非表示と外すがある

・覚えたレシピの○○は作れないの?
メインメニューのレシピから製作できる作業台が何かを確認してみましょう

・整地がめんどい→みんなのビルド石でやると楽。

・マルチの仕掛けで機能するのは?
機能する…トロッコ、ピストン&スイッチ、(水&温泉ブロック)※、はしご、ツタ、しびれ花
機能しない…火をふく石像、大砲、大弓、壊れる床
※水関係は、呼び出した相手がビルド石を低く配置していなければ機能しないので注意。初期配置で呼び出された場合は機能しない。

・大きい建物を複数のビルド石を使って公開したいんだけどできる?
厳しい。呪文はプレイヤー毎に割り振られているので、自分から公開できる建物はどうやっても1つだけ。呼び出す側と示し合わせて、部分ごとに配信してから受け取った側が受け取ってから更新しない設定にすれば出来なくはない。

・他人のビルド石とレールをつなげて巨大アトラクションは作れる?→できる

・はしごを宙に浮かせるのってどうやるの?
ガラス窓にくっつけてガラス窓を壊す。窓には4マス貼り付けられるが壊すときには左下の1マスしか壊れないことを利用したもの。
ひび割れた岩にくっつけて乗って壊すことでも可能。ひび割れた岩は消費するが置く系のアイテムでも使えるなど利便性は高い。
梯子を並べて柵にしたり、のれんなども再現できる。

・建物の中が暗いんだけど…→城壁なら天井の一部を石の窓に変えると景観を損ねることなく明るくできる。

・ブロック真下置き
アップデートで下を向きながらジャンプする事で
カーソルが真下に移動しブロックを真下に置けるようになった
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:14:14.62ID:TmKOHmqAa
現在は各種特典が無料ダウンロード出来るようになった

・レシピセット
花咲かの灰、スライムのかべ、なつかしのレンガ、なつかしの屋根、
ホミロンの像、おおきな目、ゴールドブロック、 なつかしの草原

・バトルチケット+設計図セット
よろいの戦士たち(魔法使いの壁画)、黄金にひかれし者(僧侶の壁画)、
ギラギラまほう団(女戦士の壁画)、マシンアーミーズ(女賢者の壁画)、
瞬間移動マジック(女ぶとうかの壁画)、たちはだかる者(勇者の壁画)

なお、switch版は上記のアイテムに関してははなさかの灰は終章クリア時に追加される他はメルキドクリア時に追加される(全てダウンロード不要)

ビルダーズ1、NintendoSwitch版の特典
早期購入特典
装飾アイテム「スライムの目」「スライムの口」のレシピ先行入手

Amazon.co.jp先行特典
「スライムランプ」のレシピ先行入手

イオン先行特典
「キングスライムランプ」のレシピ先行入手
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:14:58.76ID:TmKOHmqAa
過去ログ取得用の落ちた関連スレ

【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ 質問スレ part5【DQB】 (ワッチョイ、IP表示あり)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1455502151/

【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ 質問スレ part5【DQB】 (IDのみ)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1455501054/

【PS4/PS3/Vita】ドラゴンクエストビルダーズ お部屋自慢画像うpスレpart6【DQB】
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1456589839/

【DQB】ピリンちゃんファンクラブ LV1【ヒロイン】
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1454469643/

【DQB】エルたんは聖職者かわいい患者様1人目【聖職者】
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1455251369/

『DQB』ヘイザンファンクラブ
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ff/1455924373/
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d220-OF4H [221.191.189.183])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:25.52ID:l/TV3QUk0
いちおつ保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:22:49.42ID:TmKOHmqAa
誰か最後のテンプレ入れてー
それと一つ重複してすまぬ
そして次スレ立てる人>>950間にゴミ入れてすまんかった
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:52.79ID:I5cUNJ3V0
【DQB2動画】
・ドラゴンクエスト夏祭り2017ステージ生放送!(DQB2初めての公式発表)
https://you tu.be/iH-vyWcjhs4?t=1h6m38s

・ビルダーコンテスト〜ビルダーズ2への道〜(コンテストの説明の一環で2の映像が少し)
https://you tu.be/9ydA4cXjers?t=37m40s

・ビルダー100景コンテスト 結果発表会(購入特典の解説など)
https://you tu.be/BopMXYhIkZc?t=19m9s

・ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』発売日発表会
https://you tu.be/AkH19sFWWdE?t=10m0s

・【ミライアカリ出演】東京ゲームショウ2018公式動画チャンネル 8月号
http://live2.nico video.jp/watch/lv314686182
(DQB2は18:30頃から)

オープニング映像(上記:男の子ver. 下段:女の子ver.)
https://you tu.be/PM4jR0xdnz0
https://you tu.be/P7QESNImLOk

・TGS2018 [INVEN] TGS 2018 (韓国向けのプロモーションか)
https://you tu.be/rHyL-hQshAc

・TGS2018『ドラゴンクエストビルダーズ2 ビルダーズスクール』 課外授業とアフタートーク
https://you tu.be/72rJ6QAitKk?t=6m37s

・TGS2018 Vジャンプがクリエイターを迎えて注目ゲームを生配信!
https://you tu.be/abBvAtOCLCA?t=19775

・TGS2018 SQUARE ENIX PRESENTS ステージ『ドラパラ情報局』
https://you tu.be/D3wZjLiDirs?t=2h10m18s

・超ドラゴンクエストX TV 秋の大文化祭10時間スペシャル2018
http://live2.nico video.jp/watch/lv315514612
(DQB2は6:40:30頃から)

・『ドラゴンクエストビルダーズ2 ビルダーズスクール』課外授業 @イオンモール幕張新都心
https://you tu.be/qfArDnALZ7M?t=373

・ビルダーズスクール マルチプレイ会
https://you tu.be/Fjd_KijgmXI
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:25:43.74ID:I5cUNJ3V0
>>20
自分の所は今朝来てた
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ce-lNmq [119.238.137.131])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:51.49ID:L16wHpd20
住人行動表

1章 ttp://i.img ur.com/071LNuN.jpg
2章 ttp://i.img ur.com/wnVW0sU.jpg
3章 ttp://i.img ur.com/j7h00MQ.jpg
終章 ttp://i.img ur.com/bKF4fpG.jpg
フリー ttp://i.img ur.com/kPUd7vS.jpg

増殖バグ
1) 欲しいアイテムを100個(99個+1個)にする
2) 99個のアイテムをもちものに、1個のアイテムを大倉庫に配置
3) もちものの残り14個と大倉庫の残り127個(フリーの知られざる大倉庫なら残り191個)を欲しいアイテム以外で埋める
4) もちものに配置した欲しいアイテム99個を「すてる」
5) 4)で出来た空きを欲しいアイテム以外で埋める(大倉庫に空きが出来ない様にする事)
6) 4)で捨てたアイテムを拾う(この時点で捨てたアイテムのアイコンが消えて無いことを確認)
7) 5)で埋めた空きをもう一度空ける
8) 6)で残ったアイテムを拾う

捨てた後にもちものの空きを無くし大倉庫内に欲しいアイテムが99×n+1個の状態になるように調整してやれば連続して増やせる
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ce-lNmq [119.238.137.131])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:29:12.21ID:L16wHpd20
>>19
テンプレは>>25でいいのかな?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:30:51.58ID:TmKOHmqAa
>>26
俺ここ今日初だからわかんねえ
テンプレ長すぎて間に書き込み多くなる文化か?
俺が意図したものは>>1が入れてくれてた
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ce-lNmq [119.238.137.131])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:33:19.21ID:L16wHpd20
>>27
普段は分担してゆっくり貼るくらいの余裕はあるんだけど、流石に発売前日となると勢いが違うね
もう次スレは>>900ぐらいに立てた方がいいかも、踏み逃げするアホも普通に増えてくると思うし
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa39-RaPU [36.12.68.196])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:22.64ID:jSFLswKXa
DQB1未プレイだが、すんなり楽しめるかな?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:41.52ID:TmKOHmqAa
>>3
>>5-8
>>14-16
>>22
>>25

テンプレはこれでいいか?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ce-lNmq [119.238.137.131])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:39:45.07ID:L16wHpd20
>>29
そんなあなたに体験版
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-WfrR [49.97.111.144])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:16.81ID:Tl+0dyMAd
装備耐久減らないのやっぱりいいな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d3-V8ce [59.136.25.87])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:41:33.98ID:I5jc01Bo0
アプデしてやってるけど
メッセージウィンドウ出る度画面の明度が変わる不具合直ってねーな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9285-3Pua [219.114.22.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:38.27ID:I5cUNJ3V0
今回のエレベーター(瞬間移動)が発見されましたw

https://www.youtube.com/watch?v=OUFL-JCNQn8

ネタバレ嫌う人は見ない方がいいかも
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-KoOy [36.11.225.217])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:47:30.30ID:EDStu8S/M
>>30
現時点では一応発売前だから動画リストも体験版要素も有って良いが
次スレは多分20日になっているだろうから要らんかもね
ただ変更するなら住民の同意も一応は要るかも

で、そのへんのテンプレ修正・管理を発売日前後の鉄火場でしてくれる人がいるかどうか
誰かやる? 俺はプレイでそれどころじゃねえだろうし
0時回ったあたりで記念カキコやお祝いレスが飛び交いまくっているだろうしなあ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMc6-NrmD [219.100.28.42])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:31.51ID:U6ngdvyLM
アイテムの削除ってできたんだ。
テンプレ見てて初めて知った。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-/nUu [1.66.102.186])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:42.01ID:TnX6VyVzd
2が出るからテンプレの情報も整理したり1と2で分かるようにした方がいいだろうけど少し落ち着かないと無理かもね

>>40
発売日が20日だから20日配信のパッチって書いたのかもしれんし、明日パッチがまた出るかもしれんってのがよくわからんのだよな
パッチのバージョンで書いてくれりゃ分かりやすくていいんだが
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:20.34ID:TmKOHmqAa
>>44
あ、ここってそういうスレなの?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-J0Ic [183.76.137.237])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:05:36.77ID:uHqMW8A00
ジョーシンって大阪府から遠いか近いかで出荷の時刻変わったりするの?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-/nUu [1.66.102.186])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:36.60ID:TnX6VyVzd
>>46
公式では20日配信のアップデートで不具合が解消されるって書いてあるんだよ
それが1.1.0の事なのか明日さらに出るのかはっきりしなくてね
20日配信の1.1.0で〜って書いてくれりゃすぐにわかるのになと思ってさ

>>51
久々に来たからそんな事になってるとは知らなかったわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:24.16ID:TmKOHmqAa
>>58
んじゃもうやめとくか
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127c-r0rD [59.85.93.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:23.16ID:Ws0xyztZ0
増殖バグあるみたいだけど、戦闘もこれ使うと楽になっちゃうの??
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d990-lE4f [118.240.23.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:31:08.33ID:VLBuGeYG0
予約なしパッケ版買おうと思ってるけど、ゲオとかなら0時に売ってるかな?
最近の店頭ゲーム事情がわからん
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127c-r0rD [59.85.93.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:33.77ID:Ws0xyztZ0
修正されるんだ!
それなら買おうかな。
ありがとうございます。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127c-r0rD [59.85.93.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:41:18.00ID:Ws0xyztZ0
>>79
マルチで一緒に集めましょう!
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127c-r0rD [59.85.93.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:47:09.33ID:Ws0xyztZ0
マルチってランダムで世界の人たちと遊べないの⁈
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb4-6dJx [153.184.5.10])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:00:33.36ID:oedDW5ba0
これのためにps4かスイッチ買おうかと思うけど、どっちがいいかなー
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.45.108])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:25.85ID:TmKOHmqAa
>>86
俺のああああより断然マシじゃん?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-5grR [126.33.157.204])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:42.38ID:Lnh/JwsLp
>>108
スイッチは可変20fps、カクツキあり、ロード激長の劣化版だぞ
しかも体験版はスッカスカのフィールド、モンスターもほぼいない、NPCもほぼいない状態でこれだから、物語進むと処理追いつけなくてガッカガクるのは確定しとる

1080p、60fps、ロードも短いしPS4一択
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb4-6dJx [153.184.5.10])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:23.66ID:oedDW5ba0
なるほど
今ってps4の方が本体も安いよね?迷うなー
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-T77M [111.239.154.66])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:27.45ID:GquJTyEva
ドラゴンクエストビルダーズ2
初日アプデとバグだらけの島
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d6-3Pua [219.100.109.148])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:07.74ID:k4mdj2lU0
ダウンロード版なんで
ついに今晩0時から遊べる!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-6TvB [106.73.172.160])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:34:26.97ID:tA6FbqT50
>>116
1〜4までの曲を好きな場所、建物で自由に選べて流せるらしいよ

>>120
結局、switchも据え置きじゃないと満足にできないってことだね
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada1-FHFx [114.184.134.165])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:34.11ID:WOzbWvxS0
クリアは出来たけどイベントすっとばしてたから
話がよくわからんね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2530-UKyl [42.126.219.147])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:10.26ID:nOSigiC00
>>164
このわんこはずっとついてきてくれるの?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2530-UKyl [42.126.219.147])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:32.96ID:nOSigiC00
>>172
なるほど ありがとう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127c-r0rD [59.85.93.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:59.92ID:Ws0xyztZ0
調べてわかったけど、マルチはフレンド限定なのが残念だなぁ。
気軽にほかの人の世界行って作品見たりしたかった。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127c-liFn [59.85.170.158])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:24.03ID:UBcmvRbx0
単純にストーリーだけ進めても面白いの?
センスないからビルデングとかは、どうでもいい派なんですけど。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-kejt [106.154.57.10])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:51.94ID:44M7Cyrna
>>139
まず1が何点なのか基準くらい言えばいいのに
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-wbpw [150.66.80.75])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:01:20.89ID:22K6MaWiM
個人的に体験版は微妙に感じたな
1の体験版はすごく良かったと思うんだけど。

2の体験版って1経験者も楽しめるように考えてややハイペースで導入シーン作ってねえ?
1経験者はどうせ買うんだから、完全に新規ターゲットにした体験版にしてほしかったな。って感じた気はする
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-m1ZG [49.104.15.101])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:26.56ID:UMcnkYb1d
24:00からプレイ可能?
体験版やってたら途中から?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127c-r0rD [59.85.93.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:03:13.69ID:Ws0xyztZ0
>>181
すみません、マルチはフレとしかできないからからっぽ島もフレの世界しか見られないのかと思ってしまいました、、。
見に行けるだけでも面白いですね!
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b139-JQmu [180.32.109.181])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:27.19ID:etHxtSig0
0時まで寝たいのにワクワクし過ぎて眠れない
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d227-wbpw [221.118.42.11])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:28.04ID:f5Qs7yhf0
ドラクエなのに犬猫ってのはちょっと残念かも?
モンスターならなあ〜 まあモンスターにすると種類が多すぎてコスト的に無理なんだろうね

ペットだけじゃなく村人と結婚できて子供作れるようになってたら神ゲーだけど
それはビルダーズ5までお預けかな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a220-4MmQ [133.175.65.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:23:56.06ID:SCcCK55i0
日課の筋トレしなきゃいけないのにソワソワしてやる気起きんわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-UKyl [106.73.195.160])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:11.37ID:5RGHEnw40
モンゾーラ来たんだけど、1みたいにせっかく作っても無駄にならない?
できればきれいに農園作りたいけど、後で壊されたりするのは辛い
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a220-4MmQ [133.175.65.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:09.73ID:SCcCK55i0
とりあえずモンエナ3本買ってきたわ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:33.70ID:ifMfdoz90
ずいぶん伸びてるけどフラゲかな?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-AWGr [106.165.10.248])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:42:13.59ID:xhS0g/rw0
1やってたけど2章入った時にまた最初から作り直しってなって嫌気さしてやめたんだけど、今回は違うんだよね?
からっぽ島?を拠点にしていろんな島に冒険しにいくみたいだけどからっぽ島はタワーディフェンスみたいに敵がたくさん攻めてきたりするの?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09c1-4Fgl [220.102.202.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:18.88ID:YHRxI0K90
さて
仮眠に入るぜ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-mgJ4 [60.104.3.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:14.35ID:W5IQV+uO0
だめだ
フラゲできなかった…
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7b-CV5e [153.166.107.246])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:52:31.88ID:LxalyG/C0
『ドラゴンクエストビルダーズ2』進行不可となる不具合と回避方法のアナウンスから新要素「ペットの繁殖」が判明。なお、この不具合は発売日アップデードで改善
スクウェア・エニックスは、12月20日に発売するPS4/Nintendo Switch用ソフト『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』について、進行不可となる不具合とその回避法を公開しました。
このアナウンスから本作にペットの繁殖という新要素が用意されていることが判明しています。

なお、問題の不具合は発売日である明日12月20日に配信されるアップデートを適用することで改善されます。

からっぽ島からモンゾーラ島に移動するとシドーが付いてこなくなり進行できなくなる
ストーリー進行上、最初に訪れる島「モンゾーラ島」をクリアした後に「からっぽ島」に戻ります。からっぽ島のストーリーを進行中に、船長に話しかけてモンゾーラ島に移動してしまうと
シドーが付いてこなくなり、からっぽ島に戻れず、進行不能となる不具合が発生する可能性があります。

≪本不具合の回避方法について≫
からっぽ島のストーリーを進行させて、「オッカムル島」という新しい島に行けるようになるまで、船長に話しかけてモンゾーラ島に移動することのないようにご注意ください。
また、モンゾーラ島に移動して戻れなくなってしまった場合、最新のアップデート(更新データ)を適用いただくことで、再度物語を進めることが可能となります。

ペットの繁殖を行うと画面が止まってしまう
「からっぽ島」にて犬、猫を繁殖させるとゲーム画面が止まり、操作を何も受け付けなくなる状態になってしまいます。

≪本不具合の回避方法について≫
・同じ飼育小屋に、2匹以上の幸福度最大のペットが寝ないようにする
・あまイチゴをペットに与えない

また、最新のアップデート(更新データ)を適用いただくことで、本不具合は発生しなくなり繁殖が可能となります。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09c1-4Fgl [220.102.202.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:24.72ID:YHRxI0K90
ドラクエは無声でええんや
自分で喋るし
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-6TvB [106.73.172.160])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:00:56.75ID:tA6FbqT50
>>262
さすがにPS4でいまどきそのローカルマルチって言うんだっけ?
それで売ってるゲームもうないね。
TV画面2分割するとそのゲームの風景やら特性を純粋に楽しめないし
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31a4-r0rD [110.54.49.31])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:29.18ID:7l1yrDB20
よーし!
大掃除も終わった。
お菓子も買い込んだ。
かかってこいやー!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada1-jQxa [114.183.219.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:07.95ID:9ehnoU7s0
「DLCの内容はプレイヤーの意見を参考にして決める。まだ決まってない」
って発売日発表会?で言ってたよね?
ユーザーアンケートのページとか作ってくれるんだろうか?

自分は自分の作った街にNPCで歴代の勇者&ボスキャラが住んでくれるDLCと
主人公に装備できるビルダーズ2オリジナルの特殊な衣装&武器のDLC
竜王の玉座みたいなカッコいいオブジェクト(レシピ)のセットのDLCあたりが欲しいな
追加マップとか追加ストーリーはいらない
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-WiBR [106.73.208.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:35.52ID:4rDtI1DB0
スイッチ携帯モードの時ってテーブルなり腹なり布団なりの上に乗せてるから重さとか意識したことないな
立ったまま支え作らずやってると重いんだろう
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31a4-r0rD [110.54.49.31])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:23:11.32ID:7l1yrDB20
凄い建築とドット絵には絶対にいいねをしない!
それが私のポリシー。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-obb6 [49.98.156.145])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:34.21ID:oAuEU3owd
うおおおおおおお、試したら0時になってないのにDL版起動したー

と思ったら体験版だった
クソが
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b0-3Pua [133.205.32.191])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:01.37ID:IKm/Y74n0
2を買おうと思ってるんですが、やっぱり1から始めた方がいいですか?
いきなり2からでも楽しめますか?
マイクラもその他の似たゲームもやったことありません。
中学生女子です。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-LSu9 [126.94.82.162])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:56.07ID:Ie52KLy70
Amazonからゆうパケットで発送通知来た
ゆうパケットって朝8時頃から持ち出し中になって結局届くの夕方5時頃だから待ち時間長くて嫌すぎる〜
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09c1-4Fgl [220.102.202.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:49.88ID:YHRxI0K90
>>267
だよな
ドラクエ2の世界だし
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:59.21ID:ifMfdoz90
体験版、ほんの少しだけのブロックなのにすごい出来栄えのものも沢山あったなぁ
すぐ消えてしまうことにも臆することなくすごい建築物を作り上げた英霊たちにひかりあれ!
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada1-jQxa [114.183.219.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:18.39ID:9ehnoU7s0
>>332
「早期DLC購入特典」って
スライムタワーのレシピのこと?
だったらDL版を1月20日?あたりまでに買ってるなら
確実に手に入ると思うけど

ゆうぼんのサングラスが欲しいならDLCセット版限定の特典だから
DLCセット版を買い直さないと貰えないと思う
でも、あくまでも先行特典だから一年くらい待ってれば
あとで無料で配信してくれるはずだぞ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9d2-Dp/i [60.33.115.28])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:14.14ID:eeFB+rZ70
楽天ブックス発送きた!
日本郵便なんだけど午前中には届いてくれるんかな?経験者どんくらいだったか教えてー
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-ldIl [153.225.210.184])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:08.64ID:gNxW5jKc0
ペットの名前かえられるのかどうか
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55e-ruTA [202.122.188.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:31.13ID:Ad8cDGRj0
名前つけれるならチロルにしようかな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada1-jQxa [114.183.219.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:15.57ID:9ehnoU7s0
>>374
やっぱネット課金なしのローカル通信でDSみたいに友達とワイワイとマルチ出来る点がデカイよ
自分の創作物だけじゃなくて友達が作った街とかも見てみたいし

俺、前回はPS4で今回はSwitchにしたんだけど
それが無ければ画像処理の面から考えてもSwitch版は買わなかった
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2530-UKyl [42.126.219.147])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:37:09.64ID:nOSigiC00
>>388
風呂に並ぶなんてこんな細かいもんまであるのか
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b139-JQmu [180.32.109.181])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:00.85ID:etHxtSig0
>>388
女子の番でうpしろよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:43:53.52ID:ifMfdoz90
あと2時間17分
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55e-ruTA [202.122.188.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:51.42ID:Ad8cDGRj0
ドラクエって犬今までも居たでしょ
毒殺されたやつとか
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b139-JQmu [180.32.109.181])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:34.45ID:etHxtSig0
ローソンでダウンロードカード買ったら特典はブロックのレシピなのね
勇者たちの飾りが欲しかった
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b139-JQmu [180.32.109.181])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:24.91ID:etHxtSig0
>>427
ローソン以外は知らないけどローソンのダウンロードカードはそうだった
PSのマネーで買わずにダウンロードできるやつ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b139-JQmu [180.32.109.181])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:07:42.11ID:etHxtSig0
>>432見て思ったけど、住人に台詞があるのね
空っぽじまでもしゃべてくれると前作より人間味があっていいな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-XojI [113.158.71.48])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:34.13ID:r0Tbfau/0
待たなくていいようにお風呂たくさんつくらなきゃ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6f6-ZI6L [223.132.63.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:21.06ID:fxmca6Z40
まだps4とSwitchで迷ってる
うーーむ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6f6-ZI6L [223.132.63.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:27:32.90ID:fxmca6Z40
Switchを移動中に出す勇気ないわ
かちゃかちゃうるさいから、周りに迷惑だしなあ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM01-TixW [60.236.198.245])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:33:59.39ID:0021am7hM
>>488
ありがとう
さっき購入したんだけど、ストアに行くと0時までの時間は表示されるんだけどDLの表示が無いんだよね
お知らせ欄にDL完了しましたっていう表示も無いから、DLしてないと思うんだけどよく分からなくて・・
まれに事前DL使う位だから慣れてなくて、オロオロしてるわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6f6-ZI6L [223.132.63.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:35:32.04ID:fxmca6Z40
>>492
そうではなくて

操作の音がまわりに迷惑でしょ?と
ゲームしてるのをどうみられるかではなくて

まわりへの迷惑っていう概念ないのか?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55e-ruTA [202.122.188.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:51.62ID:Ad8cDGRj0
DSはよく外でしてる人見かけたけどSwitchは全然だな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-ZI6L [119.240.142.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:24.32ID:zFh/4UACM
ところで
psの引き継ぎって最初だけ?
途中でとかって無理?
前作のラダトーム編をくりあしていない
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-ruTA [106.132.212.27])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:05.35ID:++vhk5GJa
これ買うやつおる?
https://i.imgur.com/ZOSwCqd.jpg
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-3Pua [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:49.16ID:Ek8vHvBm0
最近は大作の発売日でも勢いあんまりないとこ多かったけどここは勢いあるな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-3Pua [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:25.92ID:Ek8vHvBm0
やたらとハゲの広告ばかり出るんだがカメラ遠隔操作されてるんか?(´・ω・`)
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55e-ruTA [202.122.188.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:06:36.33ID:Ad8cDGRj0
買いに行きたいけど寒いから家から出られない…
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6f6-ZI6L [223.132.63.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:44.88ID:fxmca6Z40
なんならvitaでリモートするけどね
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-ot8n [121.116.191.15])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:44.13ID:LaSXdy410
あと42分
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6f6-ZI6L [223.132.63.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:19:07.95ID:fxmca6Z40
11積む理由はわからないね
ps4でやったからルーラはきつかったけど、それを差し引いてもクリアはするだろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9e7-SeZj [118.241.190.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:12.05ID:Wn8FXBL10
明日帰宅してからだなー。
明日の社内飲み会はパスして帰宅する。
金曜休みに既にしてある。。。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d227-wbpw [221.118.42.11])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:27:07.98ID:f5Qs7yhf0
>>557
比較動画youtubeとかに上がってるから見てくれば一目瞭然

Switch版の解像度FHDにしたのは失敗だと思うわ
静止画でPS4版と露骨な差がでないようにしたんだろうけど、長時間プレイする前提のゲームで低フレームレートは目も疲れるし軽微な不快感をプレイ中ずーっと感じることになるからね
解像度下げて高フレームレートとるべきだったと思うよ
ぶっちゃけこのゲーム、静止して画面を眺める時間より、動いて作ったり歩いたりしてる時間が長いからね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-m1ZG [49.104.32.227])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:29:07.79ID:Mwe0o75qd
あることに気づいた
DQB1はドラクエ1と対になっててラスボスが竜王
DQB2はドラクエ2のシドー
DQB3はゾーマでDQB4はデスピサロ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-pc5R [218.180.198.146])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:33:36.58ID:Kaxeu4Gz0
>>509
当然買うw

>>577
2016年1月28日に発売しておよそ10ヵ月後の12月1日にアルティメットヒッツ発売にあわせてなつかしの草原のレシピ以外を解放今年3月1日にswitch版発売にあわせてなつかしの草原のレシピを解放で今に至ると言うのがこれまでの流れ
因みにswitch版の先行はまだ解放されていない(明日に2の発売にあわせて解放される?)
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-3Pua [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:06.68ID:Ek8vHvBm0
前作は一人称モードとオンラインなかったから買わなかった
その不満点がなくなった購入するのになんのためらいがあろうか
ということでDL版買った俺。あと20分正座待機
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09c1-4Fgl [220.102.202.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:07.00ID:YHRxI0K90
あと17分
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6f6-ZI6L [223.132.63.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:10.59ID:fxmca6Z40
>>622
それは意味ない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:55.40ID:ifMfdoz90
あと10分、さて何する?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-3Pua [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:27.27ID:Ek8vHvBm0
冒険前の一服きめて来るか( ´ー`)y-~~
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09c1-4Fgl [220.102.202.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:49.48ID:YHRxI0K90
ナオンと俺とシドーの蜜あふるる約束の地まであと5分や
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:24.10ID:ifMfdoz90
あと5分だぞ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:59.48ID:ifMfdoz90
お前らの豆腐島を早く掲示板に公開しろ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a220-4MmQ [133.175.65.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:00.49ID:SCcCK55i0
くるぞおおお!
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-m1ZG [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:34.00ID:YwaP8zgxd
これって体験版で進めたところから製品版も始まる?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a220-4MmQ [133.175.65.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:10.20ID:SCcCK55i0
2分切った!
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-ot8n [121.116.191.15])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:11.96ID:LaSXdy410
あと2分
俺、パンティー脱いで全裸正座待機中!
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a220-4MmQ [133.175.65.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:01.88ID:SCcCK55i0
あと1分!
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-sK3f [126.159.238.196])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:08.15ID:Xn9QTM+d0
この感じいいね
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-3Pua [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:18.24ID:Ek8vHvBm0
突撃じゃー!( ー`дー´)ノ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d283-UKyl [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:22.39ID:ifMfdoz90
いくぞ!起動連打しておけ!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-sK3f [126.159.238.196])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:29.35ID:Xn9QTM+d0
くるー
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a220-4MmQ [133.175.65.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:55.03ID:SCcCK55i0
10秒
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:01.38ID:wRDR89c90
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea76-q1e7 [221.132.157.79])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:03.44ID:KxOyMWfS0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad6-6UAB [219.100.109.148])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:23.70ID:YqW52nCQ0
きたーーー
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea83-q1e7 [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:27.30ID:zjtVziBF0
あそべねーぞ!
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa20-0+dn [133.175.65.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:28.96ID:S+uAp3pF0
こいつ…動くぞ!
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-Q0nA [111.239.181.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:45.76ID:7xLuujR7a
いえーい!
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:57.90ID:CFmcUNJmd
誰が先に抜けられるかな?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a1-ESEE [121.113.8.150])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:03.94ID:I88Z/4h00
めっちゃ重いんだが
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-lVcj [126.159.238.196])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:11.01ID:EsK03xAT0
あ…あれ?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:23.06ID:CFmcUNJmd
このソフトはまだ遊べませんエラー出まくり
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc1-OmDu [220.102.202.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:35.22ID:wlt5vDzU0
嘘だろ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:05.93ID:CFmcUNJmd
起動できたって奴嘘だろ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-lVcj [126.159.238.196])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:32.96ID:EsK03xAT0
Switchできねーぞ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:36.65ID:CFmcUNJmd
>>743
嘘乙
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:24.16ID:wRDR89c90
出来ねえ奴はお知らせからスタートしろ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea83-q1e7 [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:29.73ID:zjtVziBF0
ふざけんなよ・・・
体験版はPS4よりも早く来たくせに・・・
本編はまさか0:00じゃないのか!?

スイッチ詐欺すぎるオワコンゲームだな(怒)
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:58.93ID:CFmcUNJmd
スイッチこねぇじゃん!
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-lVcj [126.159.238.196])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:04:25.37ID:EsK03xAT0
Switchいけた!
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad6-6UAB [219.100.109.148])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:05:02.70ID:YqW52nCQ0
やべぇコレ
徹夜しちゃうパターン
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc1-OmDu [220.102.202.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:05:49.24ID:wlt5vDzU0
やっとswitchきたぜ
寝なくてよかった
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea83-q1e7 [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:29.17ID:zjtVziBF0
発売日になっても遊ばせてくれない詐欺ゲームハードスイッチ

ひどすぎんだろこのゲーム機・・・
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a1c-TkAY [115.177.29.60])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:46.96ID:kUkBYCG90
switchできたぞ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc1-OmDu [220.102.202.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:01.98ID:wlt5vDzU0
>>790
起動はおそいのよ
体験版もそうだったぜ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:02.30ID:CFmcUNJmd
>>777
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a62c-xSxO [153.198.1.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:10.29ID:c6khuVZv0
更新ダウンロード始まった
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:08:05.95ID:CFmcUNJmd
>>799
俺もそうだったけどスリープでいけた
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a62c-xSxO [153.198.1.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:08:44.27ID:c6khuVZv0
スイッチだけどキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 853d-7uwy [180.199.42.23])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:09:58.86ID:F6soRR6a0
switchのパッチって1.1.0であってる?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab8-w16/ [133.155.44.216])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:05.87ID:2LhuNqR30
体験版の続きでもいいし 前作の特典も続きからいけるね これは

体験版にあったブロックおいたときの遅延がPS4ないわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:53.50ID:CFmcUNJmd
体験版で素材集めたりしてたのに
リセットされてね?
ほかのみんなも不時着した時からやり直し?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-QW7s [126.109.159.234])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:55.58ID:asCpg8EA0
今からダウンロード版買おうとしてるんだけど買えない
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:42.14ID:CFmcUNJmd
>>825
>>827
まーたルルのお使い聞かないといけないんか。。。
めんど
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:16.23ID:CFmcUNJmd
>>835
これ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-s+kr [106.133.138.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:51.69ID:C+mkw6pIa
PS4ストアで買えなくない?
購入ボタンごと消えてる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-58Mb [60.119.98.104])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:11.67ID:/8jOhRhg0
買えないね(´・ω・`)ボタンがそもそもない
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-s+kr [106.133.138.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:20:11.66ID:C+mkw6pIa
>>849
そうなのか
さっきボタンがあって押せたんだ
変な英文で警告のようなものが出て買えなかったんだけど
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-s+kr [106.133.138.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:20:54.57ID:C+mkw6pIa
>>852
なるほど
勉強になったわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:39.89ID:wRDR89c90
ここ見ててよかった。奴隷船投げ出されトロフィー体験版の続きだと取れないの罠だな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-Q0nA [111.239.181.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:22.19ID:7xLuujR7a
書き込み一気に減ったなw
皆ビルダーズの世界に旅立ったか
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a9c-7uwy [157.147.196.30])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:50.46ID:c5kyy51+0
買えねえわ
予約者のみとかアホじゃねえの?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:25:46.58ID:wRDR89c90
>>859
マジかよ・・・だまされたのか?はじめからやり直したわ・・・(´・ω・`)
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc3-UEuF [118.240.228.103])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:04.73ID:VIQYM7aj0
買えねえええええ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:12.10ID:CFmcUNJmd
>>861
すげぇ機会損失だよな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a9c-7uwy [157.147.196.30])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:19.99ID:c5kyy51+0
>>871
は?
しらねえよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc3-UEuF [118.240.228.103])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:17.46ID:VIQYM7aj0
どうせもうクリアした奴いるんだろうな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea83-q1e7 [221.188.29.185])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:34:14.93ID:zjtVziBF0
体験版の掲示板の削除されるんじゃなかったのか?
モンサンミッシェルとか野獣とか体験版の写真が残ってるな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:34:25.46ID:wRDR89c90
体験版より視点速度早くなったような気もする。気のせいか?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-ab7R [14.8.12.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:35:11.56ID:dHCl5eYR0
体験版してると序盤の船飛ばせるんか
https://youtu.be/SwnGDpVsmVI
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a3-9+o3 [121.92.239.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:34.36ID:pXSinoXM0
はじめからじゃないとトロフィーの見習いビルダーがたしかにとれないね
取得5.8%とかほとんどの人気がつかずに進めてそう
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c930-w7dx [42.126.219.147])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:00.00ID:9C/bA8Ho0
名前変えられるじゃん
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:43:32.94ID:wRDR89c90
奴隷船から放り出されたトロフィーの件だが
セーブ1個しかできないから飛ばさないで初めからやった方がいい気がするぞ(´・ω・`)
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6a3-9+o3 [121.92.239.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:44:00.92ID:pXSinoXM0
>>909
そこまで進めたらとれるのね
おおきづちまで進めてやり直しちゃったわ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:45:15.06ID:wRDR89c90
>>909
マジか。そこでも取れるのか(´・ω・`)
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-LG4V [210.194.42.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:53:21.46ID:QjaeGv7h0
DL予約したのにダウンロードできない…
体験版の続きからできるのか?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-6UAB [60.91.205.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:23.95ID:wRDR89c90
>>928
ライブラリにないのか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d2-5YD5 [14.3.199.83])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:20.66ID:mGtKpkhW0
ヤバイあすのリアルの仕事があるのに…
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 514f-LG4V [210.194.42.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:59:45.49ID:QjaeGv7h0
>>935
あったわありがとう
インストールがまだだったのか
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sadd-zk28 [36.12.49.168])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:07:22.20ID:8u/jIFsEa
>>898
予約してない人はお昼頃じゃないと当日ダウンロードできないみたいだね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a616-yqxI [153.161.88.9])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:20.28ID:sDC1uN1x0
モンスターが優しくてホッコリ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a69b-Kal0 [153.232.165.123])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:39.43ID:Sgm+nmBq0
やっと次の島に行けた 今日は寝る
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-Q0nA [111.239.181.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:32.89ID:7xLuujR7a
体験版の所まで進めて準備は整ったから、とりあえず今日は寝て楽しみは明日に取っとくことにした
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:37.84ID:CFmcUNJmd
>>959
コミュ障には無理ゲー
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-kcn7 [175.133.130.197])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:54:24.59ID:mkuqy7Nh0
体験版のスクショ投稿するのは引継ぎだからまだ理解できるとしても
モン・サン=ミシェルを今回のコンテストの部屋タグ付けてポイント稼ぐのはもうダメだろ
いいね!する時にタグに合ってるかも確認しないと関係ないスクショがコンテストで上位占めるぞ
部屋タグっぽくないスクショばかりが載ってて草

モン・サン=ミシェル投稿したネギトロのyoutube動画とか見てたけどもう見たくない気分になった
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-tbnu [49.104.48.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:02:53.36ID:CFmcUNJmd
お前らよくこんなゲームに入れ込めるね
ゲームなんて人生にとって多大なる貴重な時間と
少額を奪われるだけのものでしかないのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 12分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況