X



【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★18【楽スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:10:20.42ID:x9ByqLsb

!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは星のドラゴンクエストを楽しむスレ、通称【楽スレ】です 

■スレの主旨 
課金の有無や強さを問わず、皆がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。 
画面の向こうには人がいるという事を意識しつつ、節度を持って最大限に楽しみましょう!
■スレに参加するにあたって 
ルールを守れる方であれば、どなたでも参加できます。意識合わせのため、テンプレは定期的に確認してください。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。


■掛け持ちについて 
他のスレやグループとの掛け持ちは禁止されていません。ただし、先方のルールには従ってください。


■スレに対する提案について 
どなたにも提案権はありますが、求められた場合は、記名や本人確認のための部屋立てを必要とします。
■スレ立てについて
・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合はその旨をレスしてください
>>970以降の方が立てる場合は、宣言した上で立ててください
・テンプレの勝手な改変は禁止されています
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください 
!extend:on:vvvvv:1000:512


■スレ部屋について 
マルチ用のあいことばは【8018】です。


■星ドラ公式ツイッター(最新情報の入手) 
https://twitter.com/hoshidora_info


■前スレ 
【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★17【楽スレ】 

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1536929741 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 06:03:26.02ID:at+8b5VX
おはほ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:38:31.47ID:at+8b5VX
久し振りに旬の地図埋めました
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 01:04:56.21ID:fYn5dGx7
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 04:13:37.07ID:LhL+D0Ld
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:04:01.52ID:LhL+D0Ld
そんなスレあったんですね
星ドラ関係のスレはここしか見てないので知りませんでした
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 16:55:39.08ID:LhL+D0Ld
明後日からのダイイベントで闘技場にゴメちゃんとチウが実装されるみたいですね
楽しみ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:35:51.02ID:LhL+D0Ld
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 04:50:02.93ID:OhcGTPrd
もしクロコダイルならやられる時に「ぐわああ」スタンプしながら散っていって欲しいですねw
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 15:57:50.09ID:OhcGTPrd
保守
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:06.44ID:OhcGTPrd
保守
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 00:51:25.37ID:v1NwkNbo
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 04:47:00.86ID:r+OXOwlx
メンテ中のほ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:15.78ID:r+OXOwlx
決闘は全てクリア済みになってましたが久し振りにやるとボコボコにされました
それにしてもハドラーカッコいいですね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/14(木) 06:18:02.56ID:KPnR4eWv
おは保守
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/14(木) 13:59:46.59ID:PjP4c4pf
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/14(木) 14:21:25.09ID:KPnR4eWv
アムド剣ほしです保守
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:45.99ID:hh56vfPs
ほんと金チケ出ないですねー
ダンジョン踏破のヤツとヴェルザーと鬼岩城までの延命の確率でしょうか(笑)
もしかしてレイドもあるかも(笑)
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 04:16:14.15ID:5cYszTdT
おはほ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:25:33.63ID:J0JHqIE+
ほっ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:36:24.80ID:5cYszTdT
闘技場でアリーナSをクリアしたら次はSSだと言われて戦慄してます
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 06:17:46.16ID:0beZwVaG
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/16(土) 16:43:15.82ID:0beZwVaG
ダイの大冒険はバイブルです!とか言っておいて覇者の剣を爪にしようというアイデアが出てくるのは絶対におかしいです
絶対に読んでないし思い入れは無さそうですね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:12.54ID:BG4UxwZH
そうです、初コラボの時から散々言われてましたが…
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/17(日) 12:41:14.56ID:PCN+lmUP
>>347
強いですね、獣系のLv30いないから今回のイベントはキツイです
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:24.23ID:L3HlJZAN
キラーパンサー欲しかったですが、また復刻しそうですよね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 05:04:37.74ID:gX6aMMT8
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 15:30:01.79ID:FnxQEivd
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:45.59ID:LVBwhmeG
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:23.00ID:LVBwhmeG
おめでとうございます!
なんだかんだ便利なスキルですよね
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/19(火) 04:42:55.63ID:R4Pk2g4A
おはほ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/19(火) 08:20:25.52ID:HQYR4t0I
久しぶりに動かしてみたけど闘技場?覚醒?…なにしていいかわかんないや
このゲーム面白いんだけどなぁ…ほしゅ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/19(火) 16:52:19.11ID:Cgq4VMyJ
>>357
闘技場は時間はかかりますが楽しいですよ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:00.92ID:HQYR4t0I
>>358
へ〜モンスターズ好きだから少しやってみよっかな♩
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 04:13:46.30ID:d2V3nEmp
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 05:22:14.34ID:ydGXygRR
闘技場H突破〜…Gからもう大変そうだね!
覚醒に使う変換石?てパスポート買わないと入手できないのかな?復帰していきなり課金したくないけど1回だけパスポート買うかぁ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 06:27:34.92ID:ydGXygRR
>>362
ぶき変化鉱石て緑のやつ…これ使うのと使わないのはどう違うの?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 06:43:08.40ID:ydGXygRR
あ、意味わかった//
変化鉱石てあんまりいらないやつっぽいね!黄鎚覚醒しよ〜♪
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:32.04ID:PTPzc4QQ
自分は覚醒したかったけど錬金してしまいましたね
変化石欲しい
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 16:14:19.92ID:ydGXygRR
神チャレ…竜王で挫折した想い出。相変わらず強いやんけ
装備組むの面倒なんだよね。ほ。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 17:24:44.95ID:PTPzc4QQ
>>366
スロット好きの人ですかね?久し振りですねえ

神チャレは此方も龍王で挫折中です
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 17:26:42.56ID:PTPzc4QQ
>>368
お大事になさって下さい

花粉症持ちではないのにこの2週間くらい花粉症のような症状でしんどいです
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 17:37:38.31ID:1Avtpeb0
>>369
>この2週間くらい花粉症のような症状
医者で検査して貰うべき、何歳で発症するかは運だそうです。
(花粉量は確実に関係、あとは遺伝?食生活?)
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 18:24:44.35ID:ydGXygRR
>>367
今はスロットほぼやってない…まどマギ初&2で引くもの引いて引退や!
テリワンspやってドラクエ熱が再発して星ドラ戻ってみた♪
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:12:59.63ID:PTPzc4QQ
>>370
有難う御座います、耳鼻科に行ってみます
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/21(木) 02:45:13.93ID:0yzDrl2n
まだ「井戸発見」てあるのかw
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:01.36ID:tDf6Bxrn
>>371
良いですね、純増3枚弱のATが残ってるうちはまだ打ちたい気持ちです

裏かみチャレもボチボチやっていこうと思ってますが、やはり装備が厳しいですね
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/21(木) 13:49:32.75ID:xi/7vy/9
今日の神チャレは装備ミス、フリーズ、負け。でスタミナ終わり…はぁ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:12:41.84ID:tDf6Bxrn
裏初段のシドーでどうしても死人が出てしまいます
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/22(金) 03:54:03.40ID:6fSAxbNM
そういえば今の流行スタンプはなんやろか?ほ。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/22(金) 04:50:24.99ID:1M6wUzuJ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/22(金) 20:34:26.92ID:6fSAxbNM
スカウトの鍵いっぱい欲しいなぁほ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/22(金) 21:30:47.89ID:95pGNrQp
保守
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/23(土) 02:26:27.86ID:maZNC1ot
ほし
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/23(土) 05:12:44.74ID:5EW2qHvG
気がついたら龍騎衆の地図終わっちゃいました
ヴェルザーは埋めなきゃ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/23(土) 09:29:31.74ID:eYSvnqUW
ヴェルザー前にやってた時は黄鎚でイキり散らしてた記憶があるんだけどソロ伝死人がでちゃった…ガメ8見てきよっ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/23(土) 13:57:32.26ID:5EW2qHvG
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/23(土) 15:01:42.62ID:5EW2qHvG
ゾーマ等の馴染みの敵の神チャレはなんとかなりそうな気がしますがファラオヘッド等の馴染みのない敵は何してくるかわかりませんのでキツイですね
ストーリーに出てきたんでしたっけ?
ストーリーは着の身着のままジェムコンテニューするから覚えてないです
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/23(土) 20:59:59.45ID:5EW2qHvG
保守
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:17.66ID:Ay388vPT
ヴェルザー地図終わったっ!あとは神チャレに専念…いや、ストーリー進めるか。神チャレは無かったことにしよ//
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 07:44:52.96ID:ryVW1HYe
うほっ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:13.42ID:EIKpw7Vo
>>388
はやいですねw
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:12:30.75ID:EIKpw7Vo
21時にヴェルザー立てます!
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:13:03.24ID:EIKpw7Vo
8018号室です!
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 15:46:39.49ID:c8PS8kW5
ひさびさスレ部屋入ってみよっかな!
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:20:22.47ID:EIKpw7Vo
お久しぶりですねえ
参加有難う御座いました
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:21:07.29ID:ryVW1HYe
スレ部屋あんやと♩予想どおりの人だったw
相変わらずのテンガロンハット♩
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 04:51:20.03ID:7m3gGQvC
保守
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 07:05:28.27ID:X+rI6s+6
オハヨー!
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:30.73ID:7m3gGQvC
強化の鍵を2本使うダンジョンを12回クリアしたら攻撃特技、補助特技、防具スキルの玉が1つも出ませんでした…
回廊開催中は出にくくなったりしてるんですかね
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:37.87ID:7m3gGQvC
保守
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 05:33:00.03ID:GKbhGtJG
闘技場ランクDまできた♩
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 05:54:53.25ID:JK/bPsee
おはほ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 12:43:24.93ID:JK/bPsee
昼ほ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:47:41.04ID:JK/bPsee
保守
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 04:48:26.09ID:GF90uYVX
おはほ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 06:20:07.63ID:HQUI5DcH
>>407
>3回に一回
種族の相性チェック。自分でも状態異常パーティ作る。
遅いやつばかりのパーティじゃないか? 今回のアプデでだいぶ変わった。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 15:26:50.09ID:GF90uYVX
自分もSでは3歩進んで4歩下がる状態だったけど貴重相手にキングレオがいた場合にドラゴンを抜くだけでなんとかなりました
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:59:19.32ID:GF90uYVX
大変でしたね
表のかみチャレはとこまで行ってますか?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 04:32:51.43ID:P+yMLY/s
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 15:37:09.27ID:P+yMLY/s
保守
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:02.20ID:1gXpw4M3
保守
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 05:01:34.69ID:gLAXndpZ
>>415
お大事に、それにしても凄いですね
表は6段、裏は初段ですが次に全く進めません
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/03/01(金) 06:20:43.95ID:303iVWqM
今回の塔イベントは初級上級超級分けずに全部で100階のダンジョンなんですね
200階に防具玉があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況