X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1057
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-SF4R [61.26.188.204])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:50.68ID:0CziO5K40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1056
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546092032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:58:13.31ID:2h5pgnTQ0
やっぱミネアってクソだわ
太陽とキース死んでくれ クソほど面白くない
ククカスもそうだけどそれまでの攻防全部なかったことにするような回復するなよゴミが
死ね ほんとに死ねニキは
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:17.21ID:2h5pgnTQ0
>>3
ていうかもうなんでもコスト下げていいだろ
問題になってんのほとんどコストが不当に下がるカードばっかだし
なんで0〜2コストで7点7/7出すんだよ 聞いたことねえよガイジ死ね
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:56.85ID:2h5pgnTQ0
そもそもドレアムに限らず7/7が走るのが簡単過ぎるんだよ
見過ごされてるけど害悪だろこれ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8c-gy0Q [183.177.200.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:41.00ID:QY4WqmCJ0
フォーチュンやばいよね
低コスのザキで7/7出現のおまけつきだもん
バフした中で最大の失敗だろ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a7-cKUQ [125.194.73.152])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:10.79ID:4RCCnr8e0
トシーフ、あーあいに3連敗で夕飯が三倍うまくなった
ごっそうさん
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:02:46.01ID:2h5pgnTQ0
7/7走らせて場に居るなんかが殴って次は1/1速攻ちょっと出して力でもうリーサルだからな
リスマイユだろこんなもん
やってることほっとんど一緒だわコイツ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-SF4R [114.190.136.27])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:04:59.04ID:7K6aqfE60
専用構築しないといけないカードと
どんなデッキでも使えるカードを一緒に考えてるのはおかしいからな
レッドプレデターは十分すぎるほど強い
むしろデッキを奇数で固めてもアルカナバーストが今では大して強くないから奇数デッキが死んでいるんだ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:24.43ID:2h5pgnTQ0
死にそうになると都合よくキース太陽三枚以上引いてるしホント死んで欲しい
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9503-tHE2 [202.232.91.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:11:26.32ID:7npILH7O0
バフがクソってのは共通認識だけどナーフもクソだよな今回
二度と使われなくするナーフは無能だよ前からだが
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:16:10.01ID:gcGIy5Dl0
どのタイプのデッキかにもよるけどキース太陽をフルで回復に回すなら超必使わない限りボードが死ぬな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9503-tHE2 [202.232.91.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:19:00.12ID:7npILH7O0
ソウルイーターがアグロを否定してるならキース太陽サイコロンも余裕で否定してるよな
超必中キース太陽くらいならミネアにとってそう高いハードルじゃないぞ魔術師で増やすのは難しくなったけど
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:20:38.58ID:gcGIy5Dl0
やろうと思えばって書いてんのにかわいそう
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:21:28.54ID:B/G+bGxg0
>>7
クリフトの方が失敗してる
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:07.76ID:G2C62t5ta
>>4
それまでの攻防が下手なんだろ
ライバーン入ってるのに顔面殴ってるのと同じ
入ってるのは確定してんだから立ち回り考えて動けよ雑魚が
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKf9-mOw1 [D2s0s6e])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:24:24.00ID:SDg6t6oyK
がっさん放送みながら環境見てるらしいしトシの配信見てるだろうな
俺も経験あるけど見ながら回すかーってなるとき配信者が試合終わったときにやりたくなるからポンポン次やるとマッチングすることある
あーあいにフェアプレーがあるかどうかだな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:26:00.83ID:G2C62t5ta
>>40
ならククールもやろうと思えば50点以上余裕で回復出来るから最強だな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-Jnyd [114.16.142.13])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:27:14.39ID:fRQhlSAs0
1弾 5/4アンタッチャブルが暴れまわる最低の環境
2弾 テンポゼシカが暴れもみじドラムであっという間に勝負がつく過去最低の環境
3弾 アリーナが稽古してククールからは顔面ベホマが飛ぶ2弾を下まわる最悪の環境
3弾ナーフ後 リスを蹴ったらウサギが突撃してくるストレスがたまる最悪の環境
4弾 ドラミが挽回不可能な盤面をつくりゼシカがその上を焼き尽くす過去最低の環境
4弾ナーフ後 全員がオルゴブラレの中スラアリ養殖ククが蔓延る超ストレス環境
5弾 8ターンリミットの中エイゼシ1強な今までで最低な環境
5弾ナーフ後 10枚以上調整するもバランス崩壊でナーフ前を下まわる最悪な環境
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9503-tHE2 [202.232.91.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:22.39ID:7npILH7O0
はやぶさ10コスにして顔アリにしよう
デビアマあるしコスト関係ないやろ!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:30:52.96ID:B/G+bGxg0
なんでもかんでもフル回復とか言ってる奴ガイジすぎて笑えない��
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:31:03.64ID:2h5pgnTQ0
>>45
回復に立ち回りもクソもない
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:01.79ID:gcGIy5Dl0
回復を選択し辛いボードを構築しろって
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-SF4R [61.26.188.204])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:40.59ID:0CziO5K40
>>48
まぁあっさん必死だし十中八九見てるだろうけど
悪いことかって言われるとそうは思わない
配信してるんだから手札見られるリスクくらい承知の上だろうし
トシは配信することで広告料稼いでるんだからむしろあーあいと当たって喜んでるだろ
手札見られるくらい安いもんだわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:35:05.18ID:gcGIy5Dl0
>>68
使わなくても戦ってれば1〜2戦で分かりそうなもんだがな
自分の試合内容すら覚えてなさそう
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-v93B [60.94.64.247])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:35:24.64ID:0Bpvm1dt0
・・・争えあらそえ・・・
上位5位以上なんだろう・・・残り1日半だ
そこまで頑張って残り1日半、やらないはないだろう・・・
一人やる気をだすとみんなやらざなくえなくなる
・・・地獄の負の連鎖・・・敗退という負の告知からあける新年
素晴らしい・・・これこそライバルズ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:35:33.59ID:2h5pgnTQ0
そんなに都合よく進むわけねえだろ
何も考えてない前提で話すのやめてくれ
三枚四枚使われてから言ってるんだから
一枚二枚はケア出来ても三枚四枚と連発されて勝てるわけねえだろ
どういうわけか都合よくなんでも持ってんだよ 塔やバルーンコールまで含めるとケアのしようが無い
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:37:32.10ID:G2C62t5ta
ケアのしようが無いのはお前の頭が欠落してるだけだろ��
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-vLMo [106.130.120.104])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:39:10.13ID:SSXYB2Dka
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |     / ̄\    |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |   [二二二]    ┃::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ライバルズはまだ第二弾
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   メンテ明けたらボンファを錬金して、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   理想ムーブから6T雷鳴握って、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   ゼシカの顔面おもいっきりぶん殴るんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Cre5 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:40:14.45ID:dNbxq30t0
7点飛ばして7/7出されて有利取れる方法がない
昔ゼシカが暴れてた時は、おつむっこりやホイミスライムで
一応顔メラミに対するアドは取れた。
クソみたいなオルゴでもサイレスで抑えれた。
対策カードが一切ないクソ。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:40:28.97ID:B/G+bGxg0
ソロクロウズは第1弾から出来るべきだった
それをいつ来るか分からない銀タロだけでやってたからおかしいんだよ
そりゃいつ来るか分からない銀タロに合わせた占いカードを作るのは当然

ソロがおかしいわけでもクロウズがおかしいわけでも無い
根本がおかしいんだよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:43:07.72ID:G2C62t5ta
>>96
それまでの攻防を無くすために作られたカードなんですが…
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Cre5 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:45:08.93ID:dNbxq30t0
>>99
鬼スタッツが残るんですがそれは
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:48:35.13ID:B/G+bGxg0
>>106
ミネアも元々は使いにくいリーダーだったろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-iCNe [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:52:25.28ID:o2V6cZKR0
てかミネアがおかしくなけりゃランカー使用率5割超とかにはならねえよ
超えてんだからそういう事だよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Cre5 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:53:18.13ID:dNbxq30t0
>>108
20パック買わせようとしてるのにくれるかなあ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:59:37.84ID:B/G+bGxg0
デュランとかアトラスとか使いてぇなぁ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:07:05.54ID:G2C62t5ta
>>133
どうせ
唯一アプリのアイコンになってるモンスターなのに誰も使ってなくて現在発生中の不具合に書いてあるのにそのバグをずっと放置されてるエンゼルスライムだろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b592-yA5x [122.213.126.25])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:16:21.03ID:TDb2y5K90
>>144
そうなんだ、ありがとう
応援するかな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-Xe+l [175.132.42.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:24:34.99ID:Fezeyfw80
どうせお前らやってないだろうけど闘技場について断言するわ
これまでの闘技場戦績で勝ちすぎてるプレイヤーに対してなのか
レジェ上位に対してなのかは分からないけど上手いやつに対して
新パック以降は良いカードピック出来ないように完全に操作されてるからもうやらん方がいいぞ

新パック前期間明けのタイミングで調整入ったなって感じてたけどもう間違いないんで断言するわ
2000勝もしてたし平均7〜8勝してたのに直近7回の闘技場で平均1〜2勝だからね
勇者は勿論一回も引けてないどころかレジェ1枚も引けないし勝つのに必要なノーマルとかレアすら出にくくされてる
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Cre5 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:25:50.31ID:dNbxq30t0
運営が「良いカード」を認識してない定期
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daf-dUp/ [118.241.37.5])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:27:32.02ID:djUisce50
トシ以外が一位になればそれでいい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-cdrQ [126.245.224.238])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:30:01.23ID:wN2U+xJUp
あーあいはやっぱ情報戦してるんだなめっちゃじゃんけん下げてるしメタもあげてる
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-Xe+l [175.132.42.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:31:59.79ID:Fezeyfw80
>>148
してるよ
デッキ採用率上位のカードとか統計出す事あんだろ、あれの闘技場データも取ってる筈
2pickとかも相当調整入って強いカードは出にくくなる調整がちょこちょこ入るって聞いたことあるけど
こっちはノーマルとかでも10連達成者の過去の採用率とか見て出現率絞ってるんだと思う
例を挙げると青竹やデッドエンペラーのようなノーマルでもピック率上位カード

単にカード枚数自体が増えたから目的のカードが出にくくなっただけと思ってたけどやっぱ明らかおかしい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2OsH [49.98.131.73])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:33:38.66ID:Amo66MRwd
初手確定に確定サーチを付けてしまうとここまで面白くなくなるという良い事例になったな
今後DCG界で同じ轍を踏む奴がいないことを切に願うぞ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-Xe+l [175.132.42.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:42:41.47ID:Fezeyfw80
https://i.gyazo.com/52f6ae297eb00bd4646a28a8460a92d3.png

闘技場の調整放置のせいで無課金の俺でもこんな有様だから理解は出来るが
バランス調整をしたっていうアナウンス無くここまで露骨にピック酷くされたら流石に不信感湧く
ライバルズ運営は応援してるから本当はあんまり言いたくないが
俺は3000石撒いた件も相当ヤバイ事したなって未だに思ってるからな
俺みたいな奴怒らせるとあの一件が法律的にどういう事なのかについて喚き出すぞ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daf-dUp/ [118.241.37.5])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:48:17.15ID:djUisce50
ナーフ前の環境はナーフ前としてはまだマシだったのに
ナーフ後はナーフ後として歴代最悪
どうにかしろ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:50:56.09ID:gcGIy5Dl0
>>174
ソロなら閃光烈火使いなアグロ並みの速度で動きながら13〜17ダメくらい出すし冒険者は好みで切り替えていい
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-GhO2 [126.13.249.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:51:51.95ID:YELerAP40
レナスさんスマブラの配信でコメ荒らしにキレててあいかわらずやなw
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8c-gy0Q [183.177.200.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:52:32.22ID:QY4WqmCJ0
ナーフ前後で歴代最低クラスじゃないの
スキブ系がガバガバ調整すぎる
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9503-tHE2 [202.232.91.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:55:14.78ID:7npILH7O0
>>183
こいつミネカス
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8c-gy0Q [183.177.200.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:58:29.35ID:QY4WqmCJ0
タロフォ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ザキ

こういう糞調整しないでよね
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-Xe+l [175.132.42.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:59:16.26ID:Fezeyfw80
>>176
それ言われたらぐうの音も出ない
分かった今回はこれ以上愚痴も運営の不利益になりそうな事も言わん
個人的にライバルズも運営も本当応援してるしな

ただ調整と情報の出し方は本当に慎重にやらないとあかんぞ
中には法律関係の仕事してる奴とかだってゲームやってたりすんだから分かる奴には分かると思うしそういう奴が騒ぐと本当に大変だからな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-/mB0 [1.72.7.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:01:02.79ID:0Wr0gf6xd
おきな『ドレアム先だろ漠加』www
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:24.90ID:gcGIy5Dl0
アリーナでゲルダはなんやかんや強いから入れていいと思うわ
キース太陽の餌と言われるが先に出せる可能性とゲルダに対してキース太陽切って回復を疎かにするならそれはそれで烈火拳の範囲内に叩き込めるし
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-MrV8 [116.220.189.24])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:06:13.32ID:KSAiUNnD0
俺がこのゲームをやめたくっきけ教えてやろうか?
魔法使いか商人で二勝のクエストが出たからだよ…普通なら150Gで喜ぶのに意味わからねえだろ?
愛想がつきかけてるものには些細なことで関係が崩壊してきまう
ってことなんだよな…
現実で破局するときと一緒だよ
ちな童
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-vLMo [106.130.120.104])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:38.31ID:SSXYB2Dka
あーあい
召喚時 Tier2デッキを1つ環境に加える
死亡時 ランダムなTier1デッキにカードを加え、あーあい式にする

トシ
召喚時 ランダムなTier1デッキをコピーし、公開する
死亡時 相手のデッキを予測して公開する

たかかず
召喚時 Tier1デッキを1つ環境に加える
死亡時 正体をあらわす
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9503-tHE2 [202.232.91.149])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:55.73ID:7npILH7O0
>>212
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:16.41ID:B/G+bGxg0
英雄3枚揃って無い人がいるって都市伝説でしょ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-yA5x [121.105.115.50])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:25:36.68ID:H59IJ5wC0
氷塊強え
ひたすら顔面顔面で勝てる
ただ事故ると悲惨
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-MzM6 [49.98.15.193])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:05.27ID:geSTsYrEd
占いミネア使ってんのに全然勝てないのは俺の頭が悪いからか?
特にアグアリとアグピとエイピに全然勝てないどうすりゃ良いんだ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-jvWN [49.98.138.248])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:10.99ID:4F9rE9LRd
トシ5位に落ちててワロタwwwww
こいつだけは1位にならないでくれ
ライバルズ界の恥晒しになる
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Cre5 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:02.14ID:dNbxq30t0
2/3/2速攻が叩かれないって凄い環境だよな。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFf1-yA5x [106.171.87.54])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:45:46.89ID:spKhCMRlF
一回しかナーフしないからガバガバになる
普通は奔流ウィンドマージタロットフォーチュンも何回かにわけて1ずつ上げたり下げたりしたらよかった
一気に2.3上げたり下げるからゴミ屑やブッ壊れになるで次それをごまかすためにまた変なカードだして悪循環すぎる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:46:34.93ID:gcGIy5Dl0
>>262
青ネズミほんと優秀どくろあらいと合わせてガッツリ顔面抉るの堪らねえ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2OsH [49.98.131.73])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:46:55.55ID:Amo66MRwd
じゃんミネでモリー2枚も出してすまんかったなテリー
俺も普段はテリー使いだから許してくれ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1b-K+Qo [153.232.77.8])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:48:13.43ID:8tmNTy1a0
ロト無しでレジェいけるデッキくれ
ミネアはいや
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2OsH [49.98.131.73])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:06:00.86ID:Amo66MRwd
テリーの良いところ
上振れしても相手のヘイトを買わない

上振れしても負けるからな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-NzJF [180.20.133.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:14:03.45ID:OCERbC9c0
>>301
ドレアム皇帝「せやな」
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:18:17.51ID:bG7wFKX/0
こんなにランクマ盛り上がらない月あった?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-NzJF [180.20.133.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:20:37.53ID:OCERbC9c0
>>308
hp管理しろとユニット倒しすぎるなは矛盾してない?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-vLMo [106.130.120.104])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:29.80ID:SSXYB2Dka
ラストスパート!盛り上がっ
                 て
                  ま
                  い
                   り
                   ま
                    し
                    た
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:39.67ID:gcGIy5Dl0
なんとスラアリなら極力倒さずに処理しながらHP回復出来るんだなコレが
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da3-PmS6 [124.24.220.235])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:29:23.67ID:M96r6UZu0
末期的なのにテコ入れ遅すぎというね。。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:34:22.74ID:gcGIy5Dl0
ミネア1色からゼシカが出て来てピサロその他も這い上がって来てるしな

ただしテリーはその他には含めないものとする
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:37:30.78ID:bG7wFKX/0
流行りのミネアにプレイングいるっていってるの、プライドの高いカードゲーマーだけやろ。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb43-jJOa [175.28.204.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:38:00.30ID:kXbf36sy0
盤面で会話できない空中戦多いし大味過ぎてゲームとして楽しくなくなってるからだろ
今後良くなる僅かな可能性を信じて義務的に続けてはいるが見切りつける日は遠くはない
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0539-4nUt [114.178.95.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:39:06.30ID:nZVECrQ40
クロウズ君せめてバッジ効果にするとかさぁ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0539-4nUt [114.178.95.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:45:23.57ID:nZVECrQ40
デビルアーマー以外カスと言われていたのに何故デビルアーマーをナーフした
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:21.40ID:2h5pgnTQ0
言うほど難しくねえだろって言われてるのにズレてんなぁほんと
恥ずかしくねえのかな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:48:47.59ID:bG7wFKX/0
>>339
いや、最高ランクプラ1だったワイがミネア握って余裕で初レジェに行けたからプレイングいらないのかと思って。すみません。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052a-5EXd [114.153.46.162])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:49:57.84ID:Am5uza3q0
闘技場大会のレギュ欲しいなぁ
ピック運ゲになっても煮詰めたうんち構築より絶対いいでしょ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:10.45ID:gcGIy5Dl0
>>350
アスラがぞろぞろ並んでヒエッヒエになるわ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0539-4nUt [114.178.95.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:52:08.59ID:nZVECrQ40
ミネアは難しいけど
難しいことしなくても勝てるパワーがある、が正解
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0539-4nUt [114.178.95.131])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:56:57.47ID:nZVECrQ40
ミラーとゼシカ相手なら差出るよ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d25-jMo1 [220.221.5.133])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:58:49.67ID:AgncpobT0
>>317
このゲームはマッティング操作ゲーだからな
それ以外にもどれだけ課金してるかどうかで操作されてる
課金様にどれだけ気持ちよくなってもらえるか考えられてるんだよw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:01:15.56ID:bG7wFKX/0
ミネアミラー戦は先行が勝つんだよなぁ。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2OsH [49.98.131.73])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:01:37.21ID:Amo66MRwd
ミネアのプレイング云々って豊富な選択肢から最適解選べるかどうかって話だろ
他のリーダーだと選択肢少ないから大抵最適解なんて無くてまだマシな解答を選べるかどうかになる
選択肢が多いから難しいと言うが他リーダーより確実に楽
プレイングの差が出るってのはミネア同士の話
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:18.09ID:gcGIy5Dl0
そもそもこのゲームで今まで根本的にプレイ難度の高いデッキってなんかあったっけ
それはククール?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b95-cOok [121.86.1.108])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:55.92ID:g+RSpUWS0
エイトトルネコってククールに相当不利?あまり勝てる気がしない。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-vLMo [106.130.120.104])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:08.15ID:SSXYB2Dka
テリー ミッド〜アグロで遅いデッキ片っ端から殺すマン
ゼシカ アグロと仁王立ちに強いアグロ
ククール アグロ絶対殺すマン
アリーナ 除去強めのミッド
トルネコ 環境に合わせて隙間産業する強いけど増えないミッド
ミネア 浪漫追い求めるコントロール
ピサロ ぶん回ると止まらない脳死ランプ

結局余計なデッキタイプ増やさずにこういう状態保つ方が好まれそう
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:21:25.81ID:bG7wFKX/0
万年プラカスのワイがナーフ前にエイゼシでダイヤに上がり、ナーフ後にミネアでレジェに上がれたのだから今月の環境はお察し。
レジェに行けたら辞める事にしてたから
今月でガイバルズともオサラバw
今までありがとう。
無課金英雄3枚所持。
錬金石5万弱残ってる。
この垢誰かいる?w
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-K+Qo [119.244.221.93])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:23:49.63ID:WgCxbXbg0
ミネア絶対殺すエイピで行ったらスライムアリーナが出てきた件について
なんかミネア減った?ゼシカアリーナピサロだけだわあたるの
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-vLMo [106.130.120.104])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:24:17.76ID:SSXYB2Dka
DQファンっていうプレイヤー層的にも急激な環境変化を好まない奴が多いと思う
昔と大して変わらんゲームを延々追いかけ続けてる人種なわけで
オン要素強いナンバリングは避けるくらい保守的な奴も多いし

それとこれが一番どうしようもないとこだけど
斬新な要素を面白く作るセンスがそもそもこの運営に無い
一弾〜二弾辺りまで比較的まともだったのは単にほとんどパクリだったからってだけ
独自色強くするたびにどんどん無能が露呈する
このゲームに限らずLOVAとかも同じだった
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:24:32.03ID:bG7wFKX/0
ゼシカ黒、ピサロ黒サンタ衣装あり。
ククール赤、ミネア黒着物衣装あり。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-vLMo [106.130.120.104])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:25.01ID:SSXYB2Dka
パクリゲーにスクエニスキン被せればそこそこ面白くてスクエニキャラで遊べるゲームが出来る
ユーザーはそれ見てこの調子で今後ちゃんとバランス取ってくれるなら期待出来るなってついてくる
でもバランス取れてるのは最初だけで、パクリで済ませられない段階に入ったら必ずコケる
最初からパクってガワ変えるしか出来ない無能集団なんだから当然の話
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-yA5x [119.104.112.1])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:30:30.46ID:D0MFSaWYa
銀のタロットが引けないと勝負にならないっていうなら救済措置は別によい
それでバランスが取れてるならな
不確定要素込みのカードパワーじゃなかったんですかってことだよ
ククールもカードパワー高かったけど割と事故も多いからバランス取れてた部分あるだろ
ドローもアホみたいにさせて隙をなくしたからおかしなことになった
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-CkS0 [60.114.224.167])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:33:09.92ID:bGdASj8u0
ミネアよりもピサロの方が腹たつ
とにかく多いんだよピサロ
対戦してるとピサロが8割
で、殆どがゲマ系 エイトかロトでゲマゲマするピサロ
つまらないぜー!モリモリスキルブーストして毎ターンピサロナイト出てくるし
あのとんがりこぞうだっけ?テンション2の あれはまずいだろ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0569-hggS [114.166.23.179])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:33:40.29ID:prfA0CYO0
タロットフォーチュンは稽古相手を思わせるな
あれに確定除去がついてるようなもん
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-K+Qo [119.244.221.93])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:49.86ID:WgCxbXbg0
ピサロバフして最初からデスピサロにしてくれ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:38:55.71ID:bG7wFKX/0
万年プラカスダイヤがダイヤまたはレジェへ、
容易に行ける環境。
プレイングってなに?って話し。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-JtkU [182.250.242.76])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:35.83ID:ke79Faaha
占いミネアもしかしてピサロにガン不利?
アグピとかエイトゾンビピサロにボコられる
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-K+Qo [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:52.16ID:bG7wFKX/0
この環境でランクマ1位で抜けてもかたりつがれないぞwがっさんw
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd6c-6Dod [14.132.151.81])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:58:46.79ID:m0PAeih30
もういくつ寝るとナーフ来る??
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:14:59.74ID:MTO2Bg5E0
>>448
夕方じゃね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-nbjb [111.239.171.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:47.65ID:OJqPOGONa
>>449
トルネコ勝てねえもん
コスト詐欺に追いつけない
はがねそろばんとドラム返ってくれば戦えるな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b73-JtkU [119.25.38.163])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:17.19ID:LQc/v21A0
3割いるアグピに無抵抗
はーミネアよえ〜
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:31:43.09ID:MTO2Bg5E0
ずっとソロアリ使ってるけどコンボカードとオマケに冒険者サーチ出来るのイカれてるなーって思う
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-K+Qo [119.244.221.93])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:54.47ID:RycfiyWJ0
>>461
今後攻アグピで5ターンでミネア潰してきたわ
やっぱアグロは正義
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-nbjb [126.33.101.54])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:05.67ID:WkLVPAxLp
>>480
0コストとか2コストとかはおかしいわな
まあ本来デッキのユニット数なら中々そこまでいかないが
ポムポムコールで墓地肥やしとか運営はそんなん考えないんだろうな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:39.48ID:MTO2Bg5E0
シルバーテリー観てたらなんか恥ずかしくなって観戦やめちゃった
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-ZFCu [126.203.107.71])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:10:54.74ID:sICkTyFn0
いい加減運営は無限増殖修正いれろよ
本当にうざいわあれ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435e-V9Z3 [133.186.99.28])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:12:31.74ID:y6W0puzH0
レナス「もう実家帰りたい。1人になりたい。」
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2OsH [49.98.131.73])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:48:22.76ID:qQbBGFqUd
シルバーテリーミラー何が飛び出るか何してくるか全然読めない
何より当たり前のように2人とも英雄無しだから2弾ぐらいの頃の映像見てんのかと錯覚した
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-nbjb [126.209.231.236])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:51:55.04ID:sDYY0dF70
勝てよ勝て勝ての人いつのまにか後方行ってるのね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-SF4R [126.209.207.201])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:52:41.01ID:PZy4yXrK0
どのゲームでも上手い奴の動画見てできる気になって評価する動画勢はおるからな
格ゲーとかそれがメイン層だしFPSとかも銃の性能なんていまいち分かってなくても動画で強いって言ってたから叩くみたいな
だが生放送の数字とかに貢献するのは彼らだから許してやってくれ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d91-fiXj [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:35.07ID:zcmJh4mo0
トシはマジで金渡してトス頼むくらいのことはしそうだな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.35])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:23:07.82ID:eC5h09h+a
>>388
レジェンド帯はミネア減ってるね完全に
まぁミラーが先攻がほぼ勝つしな
逆にゼシカが増えすぎてる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:27:40.40ID:MTO2Bg5E0
それは滅茶苦茶盛ってるじゃん
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abce-5EXd [153.187.105.228])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:31:32.93ID:b9AmOqGP0
やぎしん先生ってだれ???
有名な人なの?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.35])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:41:14.48ID:eC5h09h+a
それはも1700からククール使って数時間で2200まで盛ってきたわ
最終日に向けて役者が揃ってきたな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435e-V9Z3 [133.186.99.28])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:41:50.65ID:y6W0puzH0
あーあい今月もだめか呪われてるだろ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.35])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:46:44.04ID:eC5h09h+a
レナスが彼女にツイッターのパスワード変えられたって言って発狂してて草
その前に彼女にライバルズ多重ログインさせられたりさせられてて笑うわ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-h2MO [223.218.169.169])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:50:58.89ID:qEj0dwie0
実際普段のキャラクターのままで勇者とかなっちゃったらガチで不愉快なだけのクソ野郎になるからな
ニートランキング以外で実績のない二流がイキってるから生暖かな目で見られるのであって
実績作ったら縁もない他のプレイヤーを毎日叩くやつが1位なのかよ…という絶望感しかなくなる
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb9-KMtX [119.171.55.215])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:01:07.35ID:6SaWuFLb0
がーがいさんの何が良いって自分の影響力を最大限に利用して政治してまで勝ちに拘る所だよな
たかかずとかぱらたんみたいに周りを気にせず力でねじ伏せるではなく使える物は何でも使う生き汚さにこそ魅力がある
だからこそ負けるのが面白いのであって勝たれても「良かったね」って感じで面白くはない反応に困る
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d58-h5Ay [222.14.213.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:30:11.86ID:vrz3jTpf0
運営にかかわった奴ら全員死ね今までかかわった人たちに全員に一回ずつ殺されろ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf0-ae9c [153.189.192.36])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:37:01.91ID:qHLUejvm0
どいつもこいつもミネアミネアミネア
死ねぼけが
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:43:04.13ID:etA1BvyG0
>>579
ボーンファイターがあるやん
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d58-h5Ay [222.14.213.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:58:22.74ID:vrz3jTpf0
>>584
君は二木を名乗っていいよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:47:02.22ID:etA1BvyG0
ブラレとかいうチートユニットいても圧倒的に先攻ゲーなんだしブラレの超上位互換出すしかなくないか?これ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d3f-tHE2 [220.211.60.39])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:48:58.26ID:PN3slYyD0
>>608
コンボを決める条件がスキルブーストでその達成が速いのは後攻ということについては?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:50:43.32ID:etA1BvyG0
>>610
後攻2ターン目、ククール相手に顔紅蓮の環境はマジでイカれてた
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d3f-tHE2 [220.211.60.39])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:54:01.00ID:PN3slYyD0
>>612
ククールはククールでTSほぼ無視してソロのLV上げてたしな……
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d3f-tHE2 [220.211.60.39])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:05:45.43ID:PN3slYyD0
エイゼシは構築者もミラーの時にどちらかというと後攻望んでなかったか
先行はシルビア引けりゃ有利だけど
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-+c0C [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:08:08.95ID:etA1BvyG0
ソロとか言うのを出した時点でミラーの時に先攻が圧倒的有利になるのは目に見えてるのになんでブラレ系のユニットを出さなかったのか
そら先攻有利になるに決まってんだろ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-h2MO [223.218.169.169])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:13:07.87ID:qEj0dwie0
別に全部見てるわけじゃないけど知る限りでは上位の配信者は大体先手望んでたが…
先手後手の勝率記録してるような人だと先手勝率のほうが抜けて高かったし
実際後手2で顔紅蓮して先手3ターン目にきちんとユニット置かれちゃうと処理が重いってパターン多発してたやん

今のミネアミラーほど先手有利じゃなかったてことなら同意するけどね
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-CrAB [106.180.21.104])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:19:06.45ID:NDTyZtSZa
ドレアム速攻これ駄目だろ
途中まで優勢でも盤面破壊18点速攻で負ける
ソロククと似た感じででしらけるわ
ドレアムに速攻さすな
緊急ナーフ案件やぞこれは
はよ再調整しろ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-/mB0 [1.72.7.149])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:51:13.63ID:0oqyXRv+d
誰が一位になろうがこんなクソ環境弾の勇者杯とかどうでもいいわ
興味ない
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.48])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:54:05.20ID:YTBebeLsa
>>637
バレた所でどうしようも無いんだし別にいいだろ
それはだってそうだっただろ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-JZLb [106.180.48.143])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:26:12.44ID:IUunUynna
サービス開始以来初めてのプレレジェでリッカ補助券手に入れたんだが何も意味ないやんけ😨
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-K+Qo [119.244.221.93])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:41:47.50ID:RycfiyWJ0
しゃあ!無課金でミネア晴れ着キター
一足早いお年玉ありがとう二木
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.34])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:42:18.42ID:d+Dk1FULa
>>646
でも英雄は?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b79-K+Qo [119.244.221.93])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:10:21.71ID:RycfiyWJ0
>>647
英雄はエイトとロトしかねーや
エイト交換した途端エイト当たってなえたけど
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-K+Qo [126.203.248.171])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:24.69ID:aPnPzyvY0
シグ働け😘
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-JZLb [106.180.48.143])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:15:01.38ID:IUunUynna
冬らしい寒い勇者杯になりそうだな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637f-AIgs [157.147.109.154])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:32:12.71ID:kDc/HPcL0
結果次第ではそれを見てライバルズアンストやね 😎
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-alQD [49.98.164.140])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:45:11.40ID:J4zBD08vd
>>661
こういう時に氷ゼシの話題出さない奴が本当にレジェだとは思えないんだよな。レジェ100位前後かなりアグゼシ氷ゼシ多いのに。エアプなのか
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-pPnt [106.181.126.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:52:01.40ID:cmsiFfKda
新弾来てもどうせナーフまでつまらないんでしょ?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abff-vty9 [153.215.52.206])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:17:11.53ID:4BvOMhSM0
>>646
てかミネアもククールみたいに髪作ってくれよ、夏のもだけど降ろしたロングにいつもの頭アクセじゃ違和感あるぞ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0569-hggS [114.166.23.179])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:28.23ID:ubYqrPMY0
あーあいは以前レナスの配信に表れてみしきぜ下手って馬鹿にして
チャット荒らしてたから勇者杯懸かった今月ポイント抜かれて今頃発狂してそう
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-3dS8 [60.114.232.39])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:43:55.97ID:H95I6oew0
今はトルネコでも先行の方がいいけどね
枯れ草ねずみマウンティング
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-pPnt [106.181.126.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:50.31ID:cmsiFfKda
ランキング誰応援すりゃいいんだよたかかず上がってきて
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bbb-Be5e [119.244.30.20])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:16:04.80ID:9pz5zyTu0
不細工すろあの凄いところは、実績自分より上のやつ相手でも平気で下手だなお前って絡み方するところ
がっさんですら自分が競って負けた相手には、内心はともかく表面上は、あの人は俺より上(最低でも同等)って姿勢を徹底してる

しかもがっさんみたいに曲がりなりの実績があるわけですらない
深沢翔、トシに並ぶ本当のキチガイ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:38:18.07ID:OtYfOuK+0
たまにどうしようもない同士のカップルでやたら相手に固執してるパターンあるよな
いやもうこんなの諦めたらええやんってそこらへんのブサイクフリーターのほうがまだ金持ってるし若いし性格いいよって思うんだけど
そうはならないっていう 男女間の事は客観ではわからねえ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb43-jJOa [175.28.204.170])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:50:23.40ID:AS9svmne0
オーバーパワーカードで糞のミルフィーユ状態になってるからなぁ…
こいつらの関連カードをナーフしても次の糞が出てくるだけ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:07.76ID:OtYfOuK+0
結構流行ってるけど氷塊ってどうなんかね
アグロより格段に安定性が低いじゃんこれ
ほんとに引きだけで戦う感じだぞ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-BZrO [1.75.210.65])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:59.66ID:5wYWADEtd
戦士か商人で2勝クエストだるすぎる
150Gで嬉しいはずなのにだるさが勝つ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95d4-AIgs [202.239.206.191])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:25:56.49ID:I7q80KnF0
占いミネアの皇帝力フィニッシュへの対処法って現状このゲームに存在しないよな
アグロでたまたまミネア轢き殺すかミネア使うかの二択しかない
アグロもロトが顔に打てるようになったせいで盤面無視してひたすら顔殴るのが定石になってるし
今のライバルズは純粋にゲームとして死ぬほどつまらない
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-Cre5 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:35:31.50ID:wdVVzIKg0
プリコネ毎日10連ってCMやってるけど
ニキは何くれるんだろう
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:29.73ID:OtYfOuK+0
>>731
ホークブリザードのみ それも大体無理
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:43.88ID:OtYfOuK+0
さすがにエイトゼシカに勝てるデッキ存在しないんじゃね
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-I0vb [118.240.114.137])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:25.37ID:QIHJCwW80
4ターン目にクロウズ8/8に強化してテリー狩った
申し訳ない気持ちになった
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d3c-aOUp [180.220.189.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:46:27.07ID:HZb6UCew0
もうクエストやるのがだるいわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-JZLb [106.180.48.143])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:59:14.75ID:IUunUynna
>>753
🤭
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:12.57ID:Gww6j3Ai0
大晦日だから何かプレゼント来るだろってワクワクしながらライバルズ開いたけど案の定何も来てなかった。ふつーになんか配れよ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b01-kdg+ [119.241.195.14])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:26.44ID:9Ozqx/0F0
ランキング大混戦だなw
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-BHnS [49.106.216.214])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:11.84ID:bKQwmf48d
今更気付いたんだが勇者一次って20試合もあるのかよ
報酬が5試合までしかないから全部で5試合だと思ってたわ
即リタ5回安定だな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-BHnS [49.106.216.214])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:23:32.48ID:bKQwmf48d
元旦は確か1日1枚のカードのレアリティに応じて最大13枚ぐらいの招福メダルが貰えるとか言う心底人を馬鹿にしたイベントがあるんだよな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:28:56.37ID:OtYfOuK+0
テリーマジで誰に勝てるの
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:29:12.16ID:OtYfOuK+0
あっピサロ(アグロ)に勝てるのか
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:31:11.43ID:OtYfOuK+0
>>798
その発想が抜けてたわ シルバー同士の激戦でも見るか
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-K+Qo [49.106.193.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:34:18.77ID:rUjHhvaQF
エイトピサロはドレアムされる前に大概盤面握られて負けるわまじナーフ前イーターぐらいなきゃ耐えられん。
アグピの方が大概の相手に勝率稼げるわ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-3dS8 [119.104.112.1])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:35:51.13ID:wD0zYpOAa
だからテリーはずっと弱いっていってきたんだよ
カード同士のシナジーのなさが切れたうどんみたいじゃねえか
アグロが辛うじて息してたから強化ろくにしないで誤魔化されてきたけどさ
もう他と対等に調整できないだろ
今の時点で他のリーダーにできてテリーにはできないことが多すぎる
だからデビルアーマーみたいなおかしなものを出すしかないんだ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-K+Qo [1.75.242.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:43:37.53ID:z2IrzXXLd
>>808
ポムポムプリンが全員攻撃力上げて殴ってきたりするからなー
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-5EXd [122.135.76.13])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:47:57.86ID:BJTfT6Sm0
アグピが強すぎてクソゲーだな
本当につまらん
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-CrAB [106.180.22.158])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:05:19.43ID:Ejgy+YvSa
結局ナーフ前も後もいつもコスト減少と速攻が悪さしてる
何回同じ間違いを繰り返すんだよ
開発と運営はちょっとは反省しろ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-yA5x [121.105.115.50])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:11:28.31ID:QP9gXIQe0
>>728
太陽回復くらいなら余裕で轢ける
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-C7fB [106.130.133.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:11:29.21ID:68rm1+84a
女って彼氏と一緒にいるときゲー厶されるの嫌なんだろうな
俺もクリスマスの時彼女とホテルにいたんだけど話聞き流しながらこそこそロマサガ周回してたらいきなり「閃いた!しゅきしゅきホールド」とか言って抱き付いてきてスマホ奪われてあせった
結局俺のLP全吸われて下手すりゃ今年王位継承ですわw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-/mB0 [1.72.7.149])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:18:51.49ID:0oqyXRv+d
ここからだしてここからだして

トシでぇーーす!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-BZrO [1.75.210.65])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:27:22.47ID:5wYWADEtd
逆にこの時間帯が1番暇
夜はテレビ見るけど
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-nxYj [49.98.143.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:41:55.41ID:6ej7/fVud
配信してたら視聴者がどうしても
アドバイスしてくると思うんだけど
それってルール的にはありなの?
配信者とかに公式に新弾カード
紹介を依頼するくらいだし
配信とかはむしろ推奨してるとは思うが
現状は有象無象の視聴者ばかりだから
あまり実質意味ないけど、
例えば厳選して3人くらいの強者を
選んで、その3人の意見の多数決を
参考にするみたいにことやったら
BANされる?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-IMIa [153.133.71.55])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:50:53.71ID:MTO2Bg5E0
>>870
無いと思うぞソレがダメならコーチングもダメってことになるしやってはダメなのは精々winトレードくらいだろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab89-v93B [153.188.53.76])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:58:15.14ID:wuODOax40
>>879
杖、石、紋章(左上の光)を触ってから宝箱オープン
BGMはほこらだけどあれよく見ると3の竜王の城かな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-JZLb [106.180.48.77])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:59:44.92ID:eZ7Le44Da
大晦日の仕事も金にもならないのにイライラしながらドラライやってる奴がいると思うと頑張れるワ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-BZrO [1.75.210.65])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:23:38.34ID:5wYWADEtd
視聴者のアドバイスって役に立たないイメージが強い
ターン終わってからのミス指摘はうまいけど
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:26:53.00ID:OtYfOuK+0
>>899
顔面に打てないバグ残ってるな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab93-5EXd [153.132.115.87])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:30:48.46ID:2wwgNVn60
803 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab93-5EXd [153.132.115.87])[sage] 投稿日:2018/12/31(月) 11:32:38.99 ID:2wwgNVn60
結局なんだかんだで一位はゼシカになる気がする
つまりぴかが優勝

俺の予想が的中して氷塊が現時点で一位になてって草なんだw
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-/mB0 [1.72.7.149])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:31:57.53ID:0oqyXRv+d
あーあい『考える(トスの仕方を)』
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-SzQC [126.233.227.108])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:40:38.91ID:uDBgMRA3p
ミネカスはチート使いも多いからなぁ
闘技場だとしょっちゅう銀タロもクロウズもシャイニングも使わずに希望の占い選んできたり、何回もつむじ風を打ってくる
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0569-hggS [114.166.23.179])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:47:35.40ID:ubYqrPMY0
タロフォタロフォドレアム皇帝あなたの負け
インチキ占い師はフリマにまで来ないでくれ頼むから
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:56:40.97ID:Gww6j3Ai0
今のミネアはゴミ糞つまらん。前弾のナーフ後環境のミネアは面白かった。英雄4ね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:40.73ID:Gww6j3Ai0
運営全くテストプレイしてないだろ。ライバルズに何人の人間が携わってるんだ。枯れ草ネズミとタロフォはどう考えても頭おかしすぎる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:02:00.84ID:Gww6j3Ai0
ザキ3コスにしろ。インフレしすぎなんだよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0569-hggS [114.166.23.179])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:04:09.70ID:ubYqrPMY0
>>929
いやタロフォで除去されてダース処理できず顔削られて
ドレアム皇帝でリーサルな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:17.90ID:Gww6j3Ai0
ドレアム皇帝とエイピが蓋してるからククールはアグロがどんなに流行ろうとtier 1にはなれない悲しさ。エイピもアグロにほとんど勝てないから同じ気持ちなんだろうけどさ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b60-NHNr [119.63.119.71])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:12:08.52ID:/u67SOoo0
枯れ草もそうだけど、二木はなんでもともと強いカードをバフしてぶっ壊れにしたの?
もっと手を差し伸べるべきカードはたくさんあったでしょ?
引き運ゲーと必須カードが増えてデッキのバリエーションがなくなるのを加速させるだけってわかんないかな?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-gV8P [27.138.225.202])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:16:54.21ID:kgz6ksFQ0
明日のお年玉って何?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:18:27.00ID:OtYfOuK+0
ククカスは結局不快なままだからナーフしてくれ
ていうか居なくなってくれ ゴミ過ぎる
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-ae9c [49.106.192.207])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:19:31.55ID:urJmyieNF
ランキングめっちゃ接戦してるなw
おもしれぇ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb0-6rxx [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:27:28.86ID:Gww6j3Ai0
・ゼシカTS(ダメージ3→2)
・タロフォ(コスト10→13)
・枯れ草(コスト1→2)
・エイト3(コスト11→12)
・ドレアム(コスト10ストップか手札全破壊)
・クロウズ(冒険者→☓)
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa9-7QOf [36.11.224.191])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:31:59.31ID:WBSd6F1YM
お前らってどこでランキング見てるの?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-n2Yn [61.205.84.161])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:56.13ID:10fY5TWSM
トシーフにしてもガーガイにしてもなんであんなにリアル子供なんだろうな
他の配信者も顔出ししてないのは本当に子供なんかもしれんけど、ガキみたいな事しか言わないし
こないだ公式に出てたうんこちゃんとか大魔王ウーサの方がキャラ作っててまだ見られるわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.247.34])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:22.69ID:d+Dk1FULa
>>966
それゼシカじゃなくてミネア死ぬから
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-XJ6X [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:46:35.38ID:OtYfOuK+0
見た目が子供 言動も子供 行動も子供
じゃあ子供だろうよ
年齢は関係ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 43分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況