X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part217【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a11-5EXd [123.254.62.166])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:30:49.52ID:i5WORyEM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546278712/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part216【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546341960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb6b-sSm7 [111.169.167.46])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:21:31.62ID:BE3BneO70
オッカルム島の板で箱引き寄せるやつ水ブロックのとこだけいきなり難易度上がってワロタ
と思ったらこれ板って箱と一直線上になくても反応するのかよ…
こんなんほぼノーヒントで小学生とか分かるんかいなと思いながら普通に噴水二段目で受け止めて下から箱通したわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:24:21.94ID:gXMQs3It0
散々言われてるのに何故ストーリーで勝手な行動をしてしまうのか
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-5EXd [14.8.46.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:28:51.84ID:FLUhOn2I0
箱舟造った連中と監獄島を開拓したい
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-KjhX [183.74.193.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:31:00.75ID:+Wn7Au+Xd
>>34
今回は散策するのは良いけど触るの禁止だからね

散策と言えばムーンで戦闘の合間のお使いで塔に行った際に猛烈な吹雪を抜けた先にロンダルキアが見えた時はちょっと不思議な感覚だった
これ見たらハーゴン教化されるのもわかるし裏切る気持ちもわかるわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-O8VJ [113.40.31.50])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:54.69ID:rS0KbAsC0
前スレで作業台のレシピ云々の話した者だが
最終段階の作業台は作れるしアイテムリストは埋まるんだ
問題は製作リスト(ビルダーのしょ→レシピの右下の未製作物確認アイコン)で、こっちだと各段階の作業台がずっと未製作リストに載ってるんだ……
わざわざこれだけのためにやり直す気は無いけどすげえもやもやする
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:33:48.01ID:gXMQs3It0
モンゾーラの時点で従わないとバグるとかあったんだからドラクエシリーズがどうだろうと自分である程度回避できると思うけどな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-O8VJ [113.40.31.50])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:41:38.83ID:rS0KbAsC0
>>51
例えばモンゾーラの木の作業台ってビルドレベル上がる事に作業台自体がバージョンアップして作れるもの増えるじゃないか
で、ビルダーのしょのアイテムリストだとどれも同じ扱いなんだけどレシピリストだと各段階で別々の扱いなんだよ(木の作業台Lv1〜4が別々にある感じ)
それが未製作リストに残ってるからもうどうしようもないのかなーって話なんや
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-tVKo [60.109.20.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:44:49.65ID:MIyR2J9V0
部屋レシピて自力でやるとしたらどうやって埋めていくの?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-nij5 [113.147.152.55])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:14.26ID:r9xecP+X0
>>55
説明ありがとう
リスト埋めでトロフィーとか特典がないとは言え、やっぱちょっとこういうのは気になるよね
緑トランポリンやエッチな本みたいになぜか作れるはずなのに作れない?やつといい、その辺も今後治るのかね?

フラグ管理系での多数のバグといい決算に合わせてかなり無理やり出したんだろうね
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:30.64ID:gXMQs3It0
>>63
適当に配置していく
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:21.12ID:gXMQs3It0
>>65
緑とエッチな本は作れるよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-O8VJ [113.40.31.50])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:48:58.84ID:rS0KbAsC0
ついでに質問スレに書くべきなのかもだがスレで今まで出たイースターエッグと部屋レシピ載せとく
・モンゾーラの犬はラーの鏡で人間に戻る(その後は移住も可能)
・はかいのつるぎを装備してからドレッサーで見た目をはやぶさのけんにするとはかぶさのけんになる
・からっぽ島に本を50冊置くとエッチなほんのレシピを覚える
・からっぽ島にトランポリンを10個置くとルーランポリンのレシピを覚える(まほうの作業台で作成)
・いなずまのけんはヤミヤミorマガマガ島のハーゴンのきしから取得してもレシピを覚える
・雪の庭園のレシピ(ベンチ1ゆきだるま1白雪草3雪のスギ木系2)
・財宝の間のレシピ(宝物庫+おたからの山1タペストリ2)
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-tVKo [126.233.170.173])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:29.99ID:THdFR3M6p
ピラミッドほんと邪魔だな
なんでこんな1番作りたいとこに鎮座させたのか
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-5EXd [14.8.46.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:23:28.83ID:FLUhOn2I0
エッチな本を鍛える主人公もいるから多少はね
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-XJB9 [49.97.107.201])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:34:37.45ID:1XYIsnQid
>>115
あのビルダーは子供の時の思いつきで全部ビルドしてるみたいだから子供の時の妄想で執筆してるはず
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-PwXH [182.251.254.1])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:45.78ID:GSIsA5DWa
シドーのいろんな姿が見たい人にはハーゴン教会がオススメ
運が良ければ教会の隅で頭抱えてうずくまってる(怯えモーション)シドーが見られるよ
レシピは大レリーフ1小レリーフ1に邪教の顔飾りと邪教の祭壇だけなんで骨とはかいの砂無限化してればすぐできる

今は色々見たくてハーゴン教会の周りに色々建ててる、個人的には一人でトロッコ乗ってるシドーが面白くて好き
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-nij5 [113.147.152.55])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:15.21ID:r9xecP+X0
>>131
少し建物が複雑になるとダメになるね
5マス上に二階を建てたら住民が隅に固まるか移動がガクガクする謎の動きを見せて機能しなくなった
二階から直接地上に出れる階段出口を作ったらスムーズに動き出したのを見るに、地上と建物という一括りで作ってやらないとダメっぽい
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38e-ow1M [219.121.137.20])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:36.16ID:XDOSP6eA0
>>127
常夏プールでデッキチェアの隣に、おしゃれテーブル、常夏ドリンク、パラソルを置くと、一瞬だけ常夏プールになるが、直後にドリンクテーブル(カタマリ)が出来る(デッキチェアとドリンクとテーブルの判定が置き換わる)から、常夏プールは壊れる
って話と一緒で、何かカタマリ出来てね?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf7-VLh7 [159.28.188.154])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:01:16.88ID:SHX11ePE0
>>103
団子を置かなくとも森林バイオームとして初期認識される区画があるっぽいね
俺も白岩付近で白樺に呑まれた
だからこそ、草原団子使えば大抵直ると思われる

>>141-142
それはカタマリ関係ではなく上位認識される部屋の問題じゃね
ゲーム酒場とみんなの酒場の両方の条件を満たした際にどちらに分類するかの判定
みんなの寝室だってはじめての寝床の条件を内包してるだろ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-NzJF [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:06:43.10ID:gVefM4A90
>>156
ソフィの声エロすぎだよな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-4nUt [118.20.250.81])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:01.23ID:dNpZ4kGQ0
全部屋レシピが詰まった最強の豆腐建築物作ろうと思って一晩頑張ったけどまだ半分以下
タイプは諦めるか...
https://i.imgur.com/e446ytc.jpg
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-NzJF [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:22:39.34ID:gVefM4A90
ムーンブルクで敵を偵察したあと突っ込んで戦おうとしたけど0ダメージて
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-4nUt [118.20.250.81])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:23:46.92ID:dNpZ4kGQ0
>>188
ドアは外してる
配信した場合にドアを付け外しすればオッケーにしようかと思って
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-5EXd [14.8.46.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:56.83ID:FLUhOn2I0
今回の大倉庫ってなんのためにあるの
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d57-THtG [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:55.06ID:Iogf5xYc0
大倉庫は倉庫部屋みたいな部屋レシピで効果が出るとか・・・
ないと思います
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-O+ME [126.35.105.42])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:38:32.05ID:6bHta+9np
あの料理レシピが並んだ画像はその画像を見た人が勝手に一覧から作れると思い込んでやり方教えろと騒いだだけだと思うぞ
ビルダーの書→レシピ→消費アイテムのページの写真であってあの画面から料理ができるわけではないと思うが動画あるなら貼ってくれ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-Vwha [182.251.130.12])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:55.88ID:Yuc2n91Fa
今日も作りすぎたカボチャを潰して染料にする仕事が始まる
せっかく苦労して仲間にしたからと染料部屋作って石像に働かせてるけど効果がわかりづらいな…
染料作成のペース自体が遅いから、あれでも結構な短縮になってる気はするんだけど
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b94-SQXE [119.25.131.192])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:47:27.53ID:lVB5bBl40
超スーパーカーでからっぽ島の4隅まで調べたけど、
広すぎワロタ
からっぽ島9個分の敷地あるのかw
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b94-SQXE [119.25.131.192])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:50:33.32ID:lVB5bBl40
マーマンってモンスター一覧にあるから倒せるのか
海のマーマンの倒し方教えて
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-Vwha [182.251.130.12])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:25.55ID:Yuc2n91Fa
>>236
いや動かない像は配置してないんだが染料作成のゲージ自体が動かなさすぎて辛い
まあ場所取るようなものでも無いし、タル大量に設置して同時進行すればいいのか
あれ?石像とアトリエ要らなくね?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-O8VJ [113.40.31.50])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:51:53.71ID:rS0KbAsC0
料理製作のやつ、ストーリー進行度意外はなるべく条件合わせて(オッカムルのキノコキッチンで器具の並びとや直前に作業台回収するのも含めて)やってみたがどうも上手くいかないな
もしかして住民の何かしらの動作と同時に料理を回収したら起きるんだろうか……
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d57-THtG [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:54:50.55ID:Iogf5xYc0
>>244
海ん中に横穴掘って空洞作って入口におびき寄せて切りまくって終わる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-/0UO [133.201.192.64])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:59:18.90ID:18tJIkXR0
>>201
作業台自体が実は自分のものとは違うとかかなぁ、気になるね

>>208
動画にコメント出来るなら聞いた方が早い気もするけど
ボタン色々押しまくってみたけど分からんなぁ
画像もうろ覚えなんだけど、レシピが見れるような特別な部屋とか作業台だったりするのかな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d57-THtG [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:05:43.85ID:Iogf5xYc0
>>279
わかる色は青な
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-SF4R [180.15.87.243])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:07:15.50ID:3LDCEzu50
3か所の拠点それぞれに1か所ずつダイニング置いてるだけなのに木の食器と普通の食器が途中から認識されなくなった
食器にも設置上限あるのかな
かざり料理にしたらひらくコマンドが出たけどこれだと何が配膳されてるかわからんのが嫌なんだよな
それぞれのダイニングの4つのテーブルが4人掛けとか9人掛けではあるけど生活する人数を想定するとそこまで無理な数じゃないと思うんだけど
あとたなのひきだしは収納箱と別カウントって聞いたけど16個くらい設置した段階で上限来た
島の広さと住人の数やら考えるとあれこれの設置上限が低すぎて自由度がものすごく制限されるねこれ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf7-VLh7 [159.28.188.154])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:09.15ID:SHX11ePE0
情報が不正確すぎるからこっちで失礼
まとまって来たら質問スレ行きかな
補足訂正頼む

系統:設置制限

収納箱系統:32個?
収納箱
大倉庫
ロッカー

たなのひきだし:16個?

キャビネット系統:13個?
キャビネット
タンス

カーテン系統
カーテン
(×オペラカーテン)

カベかけかざり系統
祭りの旗
石のレリーフ
(×道具屋の看板、宿屋の看板)
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95dc-1alj [202.127.179.110])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:35.79ID:nqkjQ/0w0
>>299
ザブザブに出るマーマン族と海に出るマーマン族のドロップは別枠
キングマーマンならストーリークリア後でも海に出てくるから倒せば普通にドロップしてくれて枠埋められる
マーマンダインは海に出てこなくなるから図鑑のドロップの所埋められない取り返しつかない要素
からっぽの海の奴はどんどん強くなっても別にいいけど
なんでモンゾーラマーマン、オッカムルマーマンダイン、ムーンブルクキングマーマンにしなかったのか謎
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d528-5EXd [128.53.58.237])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:12.90ID:8wK12LGT0
DLCとかオリジナルストーリーはいらないから、監獄とか天体とか、いや全部のストーリーをやり直せる機能欲しいなあ
それにコンテストのタグでモンゾーラの思い出とかあんのに、
全く関係ない画像とかクリア後にモンゾーラに行ってるのをうpしてるプレーヤーもモラルを疑うわ

ところで、草原の素の効率いい集め方教えてw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-/0UO [133.201.192.64])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:39:48.47ID:18tJIkXR0
>>276
動画ありがとう
見てみたけどストーリー中なのと時期がアプデ前なとこが再現できないから難しいけどなんなんだろうね
レシピ本

>>309
長時間プレイしてたり重くなるとエフェクト消える
ほとんどの場合再起動すると復活するからやってみて

>>324
えろ本はエロ神様が降臨されて創造のお導きを頂いたぞ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-mJua [126.36.114.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:14.56ID:4hmug/130
キラパン30以上狩っても仲間にならねぇぞクソが!
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638a-Vwha [203.91.178.217])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:00:49.47ID:NvVgWa2I0
>>367
返り血を洗い流す用…にしては上半身洗えないよなあれ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-mJua [126.36.114.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:02:19.77ID:4hmug/130
>>378
ついてねぇよ…
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638a-Vwha [203.91.178.217])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:37.12ID:NvVgWa2I0
ラスダンで作った破壊神ガチャ用の錬成部屋ってクリア後に必要かね?
というか錬成手伝ってくれるモンスター仲間にできるのか?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b94-SQXE [119.25.131.192])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:38.95ID:lVB5bBl40
もしや、取り逃し要素に
マーマンあるんじゃね?
ストーリクリアしてるからか、
キングマーマンしか出てこない・・・。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b94-SQXE [119.25.131.192])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:35.16ID:lVB5bBl40
>>392
ありがとう
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b28-VoBF [1.33.10.191])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:06.12ID:ieNCajGi0
>>140
ちょうど今2周目オッカルムでビルドレベル無印Lv0状態なんだけど
これ未制作レシピ埋めるにはストーリー進行無視して先に鉄鉱石掘る必要があるんだな

鉄鉱石は確かビルドLv2になってからのストーリーで取りに行くので、普通に進めていると鉄の作業台Lv2になってしまい鉄の作業台Lv0とLv1が作れなくなってしまう
そのため殆どの人は未作成のままそのリストに残ってるのではないかな

これを回避するにはビルドLv1にする前に鉄鉱石を入手するなりして炉で鉄インゴ生成する必要がある
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-O+ME [126.35.105.42])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:37.13ID:6bHta+9np
シラカバの条件はビルダーハンマーで採ってきた作物植えるとそうなる
実やタネじゃなく植物の状態で採取してきたら畑以外の場所にも植えられるから草原の土の上とかに苺やキャベツ植えておくと白樺に変わる
種から育てたものなら畑に長らく放っておいてもシラカバにはならない
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dfc-S/dn [182.166.234.79])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:22:27.63ID:l/X7I+Zi0
うちのキラーマシーンちゃん夜になるとしっかり寝るんだが聞いてたのと違う!
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-AIgs [113.148.131.30])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:24.43ID:kMl6NPzV0
種から育てたキャベツも立派なシラカバになったぞ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-mOKo [106.72.212.65])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:49.09ID:oeY8pxl60
>>422
表示が変わるやろ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d57-THtG [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:30:32.65ID:Iogf5xYc0
地上整地するとでこぼこがめんどいから地下にでかい空間ぶち抜いて畑作ったけどキラーマシンが畑感知しなくなった
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d528-5EXd [128.53.58.237])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:53:28.10ID:8wK12LGT0
>>427
そうか、勝手に誰かが倒してたんだな
俺はPS4でトロコンしたらやり込むモチベーションなくなりそう・・・
コンテストとか言ったってポイント稼いでるのは殆どやり込んでる奴等とかクリア後にモンゾーラ行ったりしてて、
見てて全くつまらんし、どこが思い出なんだ?
ビルドのやり込み自慢ならここでうpするだけで十分、食傷するよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-mJua [126.36.114.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:58:11.05ID:4hmug/130
あかん、キラパンもうちょいで40いく…
はよ捕まれやカス…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4328-SF4R [133.232.143.20])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:02:12.30ID:k0to6Ths0
緑の牧場の羊邪魔だから青に牧場作ったら青の牧草食いつくして山ぶち抜いてる境目通って毎日緑の牧場に牧草食いに来る
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-SF4R [114.164.171.202])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:09.87ID:79de8/Yp0
城の骨格部分を残したまま作り切ろうとした結果がコレ
色々と設備入れようとすると圧倒的にスペースが足りない。
ピラミッドのほうが内部空間に余裕はあるけどあっちも変な空洞とかでザル建築だからな・・・
てかこの密封された水槽内に住民が入り込んで散歩してたりするのはどうなのよ・・・

https://i.imgur.com/RVgAtdQ.jpg
https://i.imgur.com/z4iLMUG.jpg
https://i.imgur.com/6ve8iuu.jpg
https://i.imgur.com/k2foxcJ.jpg
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-6jOA [111.239.180.160])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:39.69ID:I6rjn2dza
タグはモンゾーラの思い出よりモンゾーラで良かったな
特にセーブデータ1つでやり直しできないし
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d57-THtG [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:23.98ID:Iogf5xYc0
いまからモンゾーラ帰って大樹に火でもつければいい思い出になるよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-SF4R [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:22.34ID:8rec4mfe0
ビルダー愛手に入れた人って
攻略サイトとか見ないで自分で部屋とか料理とかやったの?

これ料理沢山作るとか攻略サイトみないと無理じゃね
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Vwha [106.180.48.209])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:26.80ID:qwuo8Swpa
隙自すると適当に初投稿した家の写真がよくわからんうちにデイリー二桁前半入ったから、見てる人はいても投稿してる人ってかなり少ないんじゃないかと思っている
誰でも投稿したらそれなりの人数に見てもらえるんじゃない
何万ってポイント稼ごうって思ったらキツイだろうけど200から300ならそんな苦労せずに行けそう
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d57-THtG [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:10.89ID:Iogf5xYc0
お部屋のコンテスト終了数分前に適当な写真あげたら速攻で手紙きて59位ですっつって木の星届いたからすげー適当にポイント割り振ってると思う
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-6jOA [111.239.180.160])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:59.29ID:I6rjn2dza
>>510
■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part1
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1546278712/
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-AIgs [110.134.253.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:13.17ID:TgrZ0BFI0
(1時間7分〜)
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
消防士世も病院も持ってるんですけど、天皇は宮内庁病院には入らないですよね。
東大病院とか、この前は順天堂でしたっけ心臓のバイパス手術。
だから宮内庁病院のレベルというのは町の診療所でいらないですよそんなもの。
https://youつ.be/gBikuU-l2AE
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd5-gV8P [222.10.8.167])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:52:44.67ID:iyST5y890
畑を増やしすぎたのか発芽しないのが大量に出てきた
時間を掛けて暫く見ていると、実ってるのに刈り取りされてない作物まである
作業者が足りないのかと思ったらロボが暇を持てあましてる
箱にも余裕があるし雨が降って濡れ土グラにもなってる
なので、作付面積にも上限がありそう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b579-9u+h [122.133.214.197])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:02.44ID:Ectg7XQY0
>>506
俺もそれ思ったから、近くの崖から滝作って、そっからの水がプールに流れ込むようにしてる
こんだけでも見た目の清涼感が全然違うわ
ボットンですらない密室のタコ壺便所とか、排水溝も水源もない、ずっと同じ水使ってるプールとか、今作は工夫しないと色々汚くて潔癖症の人はキツそう
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-NzJF [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:17:26.27ID:gVefM4A90
ラーの鏡って言葉出てきたけどこれシドー破壊神だってバレちまうのか
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dd4-idet [118.241.218.25])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:28:38.99ID:mnk+u0cE0
>>566
自分も畑作りすぎてしまって、途中から「これ以上作物は植えられません」ていうメッセージが出たんだけど、時間置いたら不思議なことにまた種を植えられるようになったんだよね

それで気にせず植え続けてふと別の畑を見たら、種が植えられてるのに丸一日発芽してない部分があって、しかもその部分をハンマーで壊しても種が戻ってこなかった

作付面積の制限か、あるいは作物の成長段階(発芽前、発芽、花、実の四段階?)毎に量の制限があるのかもしれない
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb9a-AIgs [143.189.108.95])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:33:29.63ID:jFOsfFxa0
>>588
緑は最初の開拓地の思い入れもあるから緑が多いかなー
青と近いから間の山を水源にしてトンネルつなげて開拓して城が中途半端で嫌だから続けてる
赤は部屋レシピ埋めとハート稼ぎに使ってたけどいじってない
ピラミッドのインパクト強すぎて小さいのじゃ勝てない&平らすぎて何作ろうか思いつかない&ピラミッド建設中に少し破壊されて萎えた
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db0-SF4R [180.15.87.243])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:25.60ID:3LDCEzu50
>>566
>>609
同じく畑拡張してたら作物の挙動がおかしくなってきた
全15種類+染料用で特に欲しいもの数種類+各開拓地の食糧用程度なのにうまく運用できなくなってきてる

いろんな物の設置上限に引っかかりすぎてその都度モチベーションが下がっていくなあ
せめてそれぞれあといくつ設置できますってのが常にわかるようにしてくれれば計画も立てられるのに
トイレも男女くらいにしか分けられないし風呂も寝室も個室作ってあげられないし
外側だけの町ならできても各部屋や機能を住民がうまく使えるようにとかしようとすると無理がありすぎる気がする
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf7-VLh7 [159.28.188.154])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:03.22ID:SHX11ePE0
>>641
木の作業台Lv1:木の作業台Lv1を作れる+初期作成可能アイテム
木の作業台Lv2:木の作業台Lv2を作れる+初期作成可能アイテム+ビルドレベル上昇で増えたレシピ

みたいになってて、Lv2の作業台ではLv1の作業台を作れないから地味にアイテムコンプに支障がある
俺は気にして無いから周回しないけど

>>643
スレではつかないとされている
第2のエロ神、浅瀬神の降臨を待て
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb2-NHNr [119.241.1.208])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:37.71ID:UwPnQKa50
>>643
浜辺ってのがあの中途半端な高さの波打ちぎわの事なら
まず同じ高さの足場から満遍なく海全体に水をまいて水の高さを一定にしたあと、波打ちぎわでかわきのつぼを使うと
かわきのつぼの範囲際が中途半端な高さの状態になるから、それを繰り返せばいいんじゃね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-vOfa [182.251.248.15])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:02:13.91ID:XqhlZAtqa
草原のもと大量に欲しいんだけどどこが効率いい?
モンゾーラのマドハンドじゃ水が邪魔だし
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-v93B [106.128.4.228])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:11:58.81ID:9u6TsZdda
>>659
農民を他地区へ飛ばせ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-SF4R [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:16:39.97ID:8rec4mfe0
ギガンテスとサイクロプスとリカントの討伐数おかしくね?
2300討伐とかありえない数値になってるんだがみんなどう?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ketA [106.133.137.76])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:12.79ID:CH97EJtSa
>>668
さくじょでええやん
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-h5Ay [103.2.248.14])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:21:56.35ID:O7uZUtIg0
>>645
>>651

やっぱりつかない系なのかな
サンクス
セーブしながら色々試してみる
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-qZTz [106.180.21.218])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:03.39ID:bYx2/XbQa
部屋レシピの占いの間をテンプレ通りしてて出来ないんやけど
なんでか分かる人おる?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-5EXd [14.8.46.128])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:24:48.44ID:FLUhOn2I0
はかぶさの剣
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:37.97ID:gXMQs3It0
>>678
カーテン系統が間違ってる人多いけどどう?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab89-5EXd [153.182.49.54])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:32:37.00ID:1rNrp/s80
駅を作りたいけど現実の駅のイメージが邪魔すぎる
ビルダーズの世界のトロッコ用駅に改札なんかいらないのにそのイメージしか湧いてこない
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ketA [106.133.137.76])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:38:54.74ID:CH97EJtSa
>>696
どうするの!?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c341-Ic+u [101.142.45.156])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:09.64ID:g+UTNX7E0
上手いこと建築できないって人は既存の建物の修復おすすめ
基礎は出来てるからそれをなぞる感じで作っていけばいいだけだし作りながらこうすればそれっぽくなるんだって学んでいけるし
https://i.imgur.com/JNZT7Xk.jpg
https://i.imgur.com/iGgijg2.jpg

でかいのが難しいならまずは小さい建物から
https://i.imgur.com/t0Zwb35.jpg
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4a-FuRX [222.146.79.48])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:25.69ID:Bd+mRAjS0
ムーンブルク終わったけど鬱展開で苦しい
青の開拓地なんてどうでもいいレベル
あとどれくらいで解放されるんだこれ…
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-VLh7 [219.100.54.208])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:21.64ID:6oa23T2+M
>>702
もちろん2回攻撃よ
その後武器をはかぶさ/はやぶさでは無いものに持ち替えて「グラフィックからは〜二回攻撃出るはずなのに〜」とかアホな事抜かさんようにな

>>704
テンション低いなら休憩したら?
俺は必死になって乗り切ったから大した事言えないが、乗り切ったらその価値は感じれると思うよ
そのタイミングで凹んでるなら尚更
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-ketA [106.133.137.76])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:48.66ID:CH97EJtSa
>>701
さんくす!
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d7e-SF4R [180.221.196.150])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:47:56.68ID:ZB+oUiH50
船長「あかの開拓地ってあれですかい?シベリア的な?」
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-NzJF [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:11.33ID:gVefM4A90
ゼセルとか言う
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-NzJF [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:56:00.47ID:gVefM4A90
>>716
奴怪しいんだけどコイツスパイか?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Ltgf [106.161.125.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:56:22.90ID:YW5jucoRa
整地が面倒くさくて住民に壊させながら自分はデインバリアで囲った棺で一日中寝てるわ
かなり草原にしてるのに小麦の種がくっそ貯まる
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d57-THtG [222.149.60.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:58:01.87ID:Iogf5xYc0
アネッサ頼むからドレス着るときくらい兜取ってくれ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-6jOA [111.239.180.160])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:03:14.46ID:I6rjn2dza
スケスケシャワールームの奴は手紙で予想の斜め上行ってて困惑した
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:28.82ID:gXMQs3It0
>>732
外でベル鳴らしたらバグりそうだなw
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-NzJF [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:07:29.78ID:gVefM4A90
>>723
コイツ牢屋に閉じ込めたりできればいいんだけどな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:48.60ID:gXMQs3It0
>>743
線路ちゃんと繋いだ?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6df4-5EXd [124.41.68.140])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:59.12ID:SMEAo5D00
Switchで本編クリヤして、ピラミッド内に居を構えてハートとレシピ稼ぐところまで
行ったけど、ピラミッド内の動きがガクガク過ぎて辛くて断念。PS4で買いなおして
はじめからプレイしなおした。何というか、最初の海岸から、滑らかさがぜんぜん違う。
思いだせば各編の巨大建築物が出てくるあたりで、いつも引っかかるような挙動だった。
二台持ちで携帯プレイに興味ないなら、PS4版を選んどいたほうが良いな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:23:25.85ID:gXMQs3It0
>>758
ちがうよ^ ^
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Ltgf [106.161.125.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:33:09.38ID:YW5jucoRa
>>753
あれデカい毒沼の水抜きしまくったら7個くらい溜まるから面倒臭いならチェックしてしまっても多分困らないよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:42:19.97ID:gXMQs3It0
>>786
エアプか?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-/0UO [133.201.192.64])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:19.89ID:18tJIkXR0
犬猫たちには申し訳なかったけどトロフィーとるまで出られないように飼育小屋は4段で囲ってその中だけで過ごしてもらった
一応周りには明かりで死神避け
生まれたら名前付けて部屋の中に壁掛け置けばその時だけ中にワープしてくる
外でベル叩いちゃうと閉じ込めるのが面倒だからハートは放置
生肉どっさり置いといて他の作業してる間にすくすく成長
お肉と苺さえあればそこまで難しくなかった
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-SF4R [114.164.171.202])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:44:23.25ID:79de8/Yp0
ラスボス戦はフィールドがアレだったんだから8のラスボスBGMにすりゃもっと盛り上がったろうに。
ドラクエでアレは似合わん。

アプデで黒の開拓地とか西側の海にできないかなぁ
さすがに毒沼だ溶岩だをふんだんに使ったロケーションは現状の空っぽ島には似合わんよな
ウサギ狩りの針山地獄にしているお歴々もおられるようだが・・・
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d60-SF4R [182.255.79.198])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:48:54.25ID:4M71pkam0
ラスボスのアレは過去にも一度やったし、今まで助けた仲間が集まって来るという所謂勝ち確演出だったけど
その時はそのあともう一段階サシで勝負する形態もあったからなぁ

そして8のBGMのが似合ってたってのも同意
8BGMは(あれば)次回作で使われるんだろうけど、フィールド曲がアレだしシチュエーションもアレだしでなんで今回使わなかったっていうか
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638a-Vwha [203.91.178.217])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:51:08.66ID:NvVgWa2I0
特別感出してたメタルハンターがとんだ期待外れだったからキラーマシン3号を求めてチャプチャプしてくるわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-SF4R [114.164.171.202])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:55:29.34ID:79de8/Yp0
キラーマシンを3地域各2機の計6機配備してるが農民の入り込む余地がない。
てか名前にロビンG1G2とかR1R2とか入れようと思って連れて帰ってきたのにローマ字も数字も使えんやんけ!!
しかもキラーマで切れたままキラーマシンに戻すこともできなくなり途方に暮れるというね
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-Ltgf [106.161.125.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:57:26.04ID:YW5jucoRa
>>810
SFネタでハルとかマイクにするとか
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d2d-SF4R [180.221.33.5])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:04:41.46ID:lgIxMI5f0
破壊天体取りこぼし要素まとめ
・雑魚襲撃の時に強い装備を落とすので拾うのを忘れない
・ストーリー中の宝箱部屋でいのちのきのみ回収
・船長の船に「ボロの作業台」と「いなづまのけん」
・北西の山の洞窟の中に宝箱、中身はせかいじゅの葉(これはどうでもいいといえばどうでもいい)
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-4nUt [118.20.250.81])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:07:13.47ID:dNpZ4kGQ0
帆を広げた帆船を作りたいんだがブロックでうまく帆を表現できんな
いい感じの帆を作ってる人おらんか
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:09:00.98ID:gXMQs3It0
>>815
質問スレいけって
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e376-WRgD [125.30.31.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:10:37.70ID:G0RXHF+l0
先日2を始めたんだけど、一度にクエストを複数与えられて
どれからやってもいいみたいなニュアンスのセリフも出てくるのに
実は順番があって、その通りにこなさないととフラグが立たずゲームが進まない事が多いのね。
すごく面白いんだけど、そのへんについてテストプレーで何も意見出なかったのかしらん。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cb-nij5 [125.196.225.35])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:48.95ID:mwk2Fw6C0
ビルダーズ城の建築が35%から進まなくて
色々調べたら草原の土を収納箱に入れとかなきゃいけないらしく
それと城の壁やらなんやら必要な物は全て入れたのにダメで
どーすりゃ良いのかと城の周りをグルグルしてみた
絶対これ邪魔だろ!ってとこに生えてた杉の木切り倒したら進み始めたわ
城が完成する前に雪原作っちゃダメなんだな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XElH [49.98.154.198])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:51.30ID:r8DAWjyud
>>800
素人だから全然わからんがそういうアップデートって出来るの?技術的に可能だとは思うけど今でさえ部屋多いと認識に時間かかったりカクついてるけど
それも含めて改善するアップデートって出来るの?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d25-4nUt [118.20.250.81])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:17:42.72ID:dNpZ4kGQ0
>>833
あー、見に行ってみるかな
ありがとう
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:18:14.20ID:gXMQs3It0
>>840
どれからやってもいいけど、順番通りじゃなきゃ進められないって事でしょ?木を拾うクエと花拾うクエ同時に出てるのに花拾うクエからやろうとするとできないみたいな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b2-hx49 [122.135.151.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:23:50.71ID:gXMQs3It0
>>853
最初のルルちゃんに出されたクエストとか3つ同時にクエスト出されるけど上から順にやらんとできなくない?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-h5Ay [126.8.249.183])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:47.65ID:+a5q0Kyv0
どなたかサケの入手方法を教えてください。
ザブザブ島でマーマン、マーマンダインを狩ってもドロップしません。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd13-t2AO [183.74.193.72])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:59.05ID:JVPRauEjd
ルルがムカついて仕方ない
やっと監獄島から脱出してヘトヘトで帰ってきたら
「パーティー会場作れ」とか
「船に乗るのは怖い」と抜かして冒険にはついてこないのに
「ずっと一緒だったじゃない」どの口が抜かすんだよ
ひとりで現実世界に帰れよ
こんなに愛着持てないキャラも珍しいわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-h5Ay [126.8.249.183])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:34:03.83ID:+a5q0Kyv0
>>869
教えていただきありがとうございます。
倒すの大変なのに3回倒しても像しかドロップしなかったので、質問させて頂きました。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-ktGT [182.251.133.139])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:05.18ID:dmnaqHdWa
>>856
スイッチ踏んでからすぐキャラが曲がると抜けやすい感じがしたので、1マス空けて余裕持たせて見たのと、カッターでハーフ敷き詰めたら上抜けするようになったので、キャラが引っ掛かる部分を高くした
それでも抜ける
2枠とるとまた違うのかもしれん
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-h5Ay [131.129.197.176])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:53.49ID:rUZVaOcU0
>>861
俺はサブサブ深海の強敵マーマンからドロップしたのを確認してる。マーマン像と同時に落とした
攻略サイト見るとマーマンダインがサケも落とすってことになってるしゲーム中の図鑑でも???とタイになってるから多分落とすはずなんだが
ザブザブ浅瀬のマーマンダインを20匹狩ってもタイしかドロップしてない
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdaa-h5Ay [126.8.249.183])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:13.09ID:+a5q0Kyv0
>>877
ありがとうございます。
私もモンスター図鑑を見てマーマンダインが???になっていて、マーマンがーーーになっていたので
マーマンダインを倒していたのですが、なかなかドロップしなかった為、質問しました。
マーマンは、強いし変な位置に浮いていると倒すのが大変です。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-tVKo [60.109.20.177])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:42.83ID:MIyR2J9V0
せめてピラミッドの場所は緑のとこに作らせるべきだった
船着場から道作るとまず最初にあるとか酷い
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638a-Vwha [203.91.178.217])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:00:26.17ID:NvVgWa2I0
目的地選んだら無言で出航してくれヤス
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db2-v93B [110.233.11.154])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:04:08.14ID:wtcNaQcK0
はぐめた30ハマリが一番きつかったわ
3回に1回くらい見つからず帰還したから実質45ハマリくらいだった
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf7-VLh7 [159.28.188.154])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:11:03.50ID:SHX11ePE0
立てられなかったので>>935よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546278712/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part217【DQB】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546396249/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b9-AIgs [42.151.68.139])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:13:17.60ID:JqM9EBVw0
趣味でキラーマシン30体集めてから、開拓レシピのためにモンスター集めたりで
一旦何体か帰したけどまた集めなおしたりしてるから誰の苦労もわからねぇw
キラーマシン自体は相当集めやすいと思うから楽なんだけどね
モンス好きだから他のとか箱舟のとか追加来て欲しいわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-SF4R [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:53.04ID:8rec4mfe0
はかぶさの剣入手したけど
二回攻撃にたまにしかならないんだな
まあそれでも最強なことにはかわらないけど
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638a-Vwha [203.91.178.217])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:45:30.75ID:NvVgWa2I0
一回の遠征でキラーマシン4体仕入れてやったぜ
最後の方はどれが敵か味方かわからなかった
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d528-5EXd [128.53.58.237])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:48:18.65ID:8wK12LGT0
ストーリーやり直したいし、ラスボス直前まで複垢ではじめからプレイ中
最初は全部ビルドくんで行ったから、今度はクリエちゃんかな
初期設定の名前ぐらい決めておけばいいのに、犬もスライムも
つーかのんびりやらないとDLC付き購入してるし、それまで間がもたないwww
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-mzs4 [114.184.134.165])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:59:07.89ID:Xsi5a5Jq0
>>21
これ最初からスタートで解決した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況