X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1066
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-3wxx [60.114.224.167])垢版2019/01/06(日) 15:11:29.20ID:K/v2Jqur0

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1065
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546671183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 15:14:02.84ID:1DVVxLuZ0
>>2
回り込んでボコボコにしてすまんな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-GllW [126.63.208.39])垢版2019/01/06(日) 15:15:57.68ID:QHSIEB5b0
かれくさプラズマをバフしてなかったらさらに使われてなかったぞ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a7-6YBr [133.202.173.135])垢版2019/01/06(日) 15:17:21.11ID:r8fcW63c0
みるみる普通にクレジットカード持ってて草
お前らあの子をガイジ呼ばわりしてっけど、ライバルズのユーザーって
平均年齢22歳くらいで学生orバイトor無職が9割を占めててさ、
9割に該当するお前らはクレカなんか作れねえからwww
1割のみるみるはリアルの健常者wwwwwwwwwwwwwwww
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-qEzJ [27.85.29.31])垢版2019/01/06(日) 15:19:00.32ID:tCLkYM7V0
バフの調節ミスってるぞ運営
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 15:20:28.17ID:ZNTSUpHm0
闘技場勢ってのが死語になるぐらい闘技場も廃れたな
こっちはミネアはいないがゾンビピサロばかり
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 029c-Bk9+ [59.146.151.243])垢版2019/01/06(日) 15:21:10.59ID:ziUowMOx0
今勇気の英雄譚めくったら青い炎がでたのに
いつものくせでスキップ押しちまった
青い炎なんて初めて見るのに
ヒーローが1枚でてきたからヒーロー確定演出の一つなんかな
あれ普通にめくってれば炎じゃなくてロト紋型の火がでてたんかな
誰か青い炎の画像持ってる人居ない?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.215.141])垢版2019/01/06(日) 15:25:26.06ID:F5Z3vGOap
>>9
お前クレカ作ったことねぇの?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.215.141])垢版2019/01/06(日) 15:27:21.30ID:F5Z3vGOap
どんなカードでも3コスト下げたらぶっ壊れになるよな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a7-6YBr [133.202.173.135])垢版2019/01/06(日) 15:28:13.55ID:r8fcW63c0
>>11
無職がクレカ作れるなら勤務先や年収を書く必要はないし
審査自体必要なくなるからwww
信用ない人に審査通せるわけねえだろwwwww負け犬エアプ野郎wwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a7-6YBr [133.202.173.135])垢版2019/01/06(日) 15:30:06.03ID:r8fcW63c0
>>18
誰でも作れるなら現金払いなんかこの世からいなくなるだろこのバカw
黙ってろ無職!!それかバイト!!!wwwwwwww
クレカ持てねえからって僻むな僻むなwwwwwwwwwwwww
メシがうまいはwwwwwwwwwwオカズいらねえwwwwwwwwww
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 15:30:16.12ID:Jn+mA7Md0
ほんと面白くねーわこれ
面白くない理由が毎回とにかく理不尽で不快なのはどうにかならんのクソ運営はさあ
バカで無能でどうしようもない連中だよ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 15:30:42.10ID:Jn+mA7Md0
ドレアム出し放題 どんなやつもただで殺し放題
バカが死ねや
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a7-6YBr [133.202.173.135])垢版2019/01/06(日) 15:31:44.15ID:r8fcW63c0
あ、楽天カードがあったか いや忘れてたわ
あれなら学生やバイトでも作れるかもな!!しかも
年会費無料、楽天ホームページのお買い物では
ほぼ全商品ポイント付くから審査甘いわりに最強なんだよあのカードww
いや忘れてたわwwwwwwwwwwwwww
別にこれ言いたかったわけじゃねえけどwwwwwwwww
あんま言いたくないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a7-6YBr [133.202.173.135])垢版2019/01/06(日) 15:33:32.64ID:r8fcW63c0
>>11
学生や無職が作れるなら審査いらねえよこのゴミ、ガチ池沼
適当な事ほざいてんじゃねえよさっさと新年早々電車止めてこいゴミ
生きててもしょうがねえよおまえみたいなのは
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 15:34:39.10ID:t9blM99R0
ライバルズがクソゲーだからってクレジットカードでマウント取り出すのは草しか生えない
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.215.141])垢版2019/01/06(日) 15:37:01.87ID:F5Z3vGOap
>>29
楽天カードは既にコスト0だからさすがに下げようがねーわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.36])垢版2019/01/06(日) 15:37:53.11ID:n+HVt0kza
アグロ使って回復に文句言うってガイジなの?
マジモンのガイジなの?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2a7-6YBr [133.202.173.135])垢版2019/01/06(日) 15:39:12.77ID:r8fcW63c0
楽天カードマジ卍最強クレジットカードかよ!!!
今すぐちょっと検索してくるわ気になってしょうがねえよ
もし良さそうなら乗り換えるわ楽天カードに
ちなみに俺はヤフーカード使ってんだけどなwww
どうしよう楽天カードwwww検索してないのにもう欲しくなってきた
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 15:39:53.62ID:Jn+mA7Md0
>>45
アグロのために回復をナーフしたガイジが作ってるゲームなんだから正当な権利だろ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 15:44:18.28ID:ZNTSUpHm0
>>26
ここはコスト2,3を平気で上下させすぎ
最初にどんな環境でカード作ってんだよって言いたい。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/06(日) 15:46:19.67ID:YrpsBY+w0
>>57
カードだけ先に考えて、サイコロでコスト決めてるんやろ。
明らかにマナレシオ常に無視してるし。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])垢版2019/01/06(日) 15:49:39.66ID:fMn8Imil0
ギルメンの(恐らく)キッズが勇者杯の順位自慢してるのが痛々しい。1pt勢は順位何位くらいなんだ?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 823a-bnJd [61.112.69.176])垢版2019/01/06(日) 15:52:13.55ID:fRZBZoDq0
ミネカス相手にわざと遅延して勝つの気持ち良すぎぃ!
リーサル前に一回アプリ落として期待持たせてから倒すの楽しすぎぃ!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])垢版2019/01/06(日) 15:53:32.11ID:fMn8Imil0
>>69
マジか。人減ったな。リタスピード負けで7ptだけど22000位くらいだぞ。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])垢版2019/01/06(日) 15:54:44.85ID:fMn8Imil0
>>71
ライバルズは高学歴が遊ぶゲームだろ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.245.38])垢版2019/01/06(日) 15:57:21.63ID:TvMFMG/Na
アグピでブンするorパワカでシコシコするの2択から選べ
他の選択肢はない
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-KbKU [126.212.249.200])垢版2019/01/06(日) 16:01:22.33ID:76O/1ihLr
おお、それはーのツイッター見て白髪にビックリした。この人20代なんだろ?病気なんかな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b2-sxLP [133.202.235.97])垢版2019/01/06(日) 16:04:17.55ID:ws1V1zlc0
スリーブだけ欲しいんだが2次って途中棄権出来るんか?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b0-pi+t [123.225.44.6])垢版2019/01/06(日) 16:07:40.60ID:C6OZd12M0
マイオナって上振れば勝機ある、ロマンの勝ち筋でもたまにはできるから楽しいんであって初手確定のパワーカードが存在する環境じゃロマンなんてまず無いからね
限られた少数のデッキだけが勝ち負け上振れ下振れを楽しむ権利を持っててそれ以外は楽しさを感じる土俵に立てない
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])垢版2019/01/06(日) 16:08:15.69ID:fMn8Imil0
82の見て、それはのツイート見たけど、あの加工写真みて気分悪くなったわ。ランカーって皆ああいう人が多いのかな。マジでキモすぎる
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-KbKU [126.212.249.200])垢版2019/01/06(日) 16:10:48.40ID:76O/1ihLr
>>92
ごめんな
こないだはニコ生で女装して偽乳揉みしだいてたんだぜ。今日は白髪にビックリしただけ…
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8255-ltid [219.103.113.181])垢版2019/01/06(日) 16:17:35.39ID:LeNqEpHL0
対策してなお千切られるのはもうデッキパワーの差だよな
占いとアグピだけは許せねえよ俺
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1WCH [1.72.7.52])垢版2019/01/06(日) 16:18:11.09ID:oIAq7t9kd
もはやゲーム内の話題なんもないな
クソゲー
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-yiJf [1.75.234.117])垢版2019/01/06(日) 16:19:33.45ID:UM62/JFdd
ドレアムは手札全捨て&テンションスキル削除くらいでいい
メンコなんて通らなきゃ負けでいいよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d0-xhm2 [125.196.248.94])垢版2019/01/06(日) 16:29:56.18ID:xk3P7mST0
エイトピサロどうにかならんか?
テンション2段階あげるモンスター強すぎね?
テンション上げてるだけで3、2でるし速攻ブーストされてあっという間に序盤から大量展開モグラ出る前に5、6ターンで死ぬわ
最近殆ど序盤で終わるの多いしコスト7以上のカードはほぼ出る幕ないよな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.36])垢版2019/01/06(日) 16:36:32.54ID:n+HVt0kza
>>104
6ターン目くらいに6体もドラゴン展開できるとかドラゴンクエストかよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-Os2P [60.65.11.37])垢版2019/01/06(日) 16:37:32.45ID:ZwwZDkRZ0
タロフォのコストを元に戻すのはプライドが許さないだろうから、5ダメ 5/5出現くらいにナーフされるのが現実的かな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.215.141])垢版2019/01/06(日) 16:53:24.91ID:F5Z3vGOap
ふしあわせよっしー
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d0-xhm2 [125.196.248.94])垢版2019/01/06(日) 16:54:03.53ID:xk3P7mST0
>>109
アグロ・・・アグロピサロもゲマが糞だが今やピサロとミネアしかいねぇからな
ゼシカククール弱体したのはいいけど序盤で終わる展開ばかりだし大技で決めるデッキは息しとらん
ピサロミネア使っただけでかなり上いけるわ

トルネコ?この先制序盤ゲー手札飽和の時代に道具ドロー3枚とか手札制限15枚ライフ30スタートにルール改正くらいのことおきないと話にならんな
もう持てませんなぁで毎回吹く 
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-yiJf [1.75.234.117])垢版2019/01/06(日) 17:05:09.47ID:UM62/JFdd
デスタムーア温存は基本
タロショほいほい撃つ下手くそジャンケンはよく見る
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272a-ikDe [220.111.60.110])垢版2019/01/06(日) 17:08:26.44ID:Ln3tPdFc0
みんな普通にVISA程度は持ってるんじゃないの…?マウント取ってええか?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 17:09:19.60ID:t9blM99R0
>>139 ドラライスレではクレジットカード保有者はエリートらしいからマウントとってけ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 17:13:34.24ID:Jn+mA7Md0
ここに一定数いるエイトピサロ強い勢はなんのデッキ使ってるのか気になる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.36])垢版2019/01/06(日) 17:13:48.21ID:n+HVt0kza
本田翼はこんなにドラクエが好きなのにライバルズはなんでやってくれないんだ…


https://www.cinematoday.jp/news/N0105941
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/06(日) 17:15:48.60ID:YrpsBY+w0
>>150
ほとんどの人にライバルズが教えてくれるのが疲労感とかストレスだからだぞ。
達成感を感じられるのはほんとにごく一部や。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-q3US [182.251.78.99])垢版2019/01/06(日) 17:17:33.99ID:zGs3yVxGa
お前らさ、「ミネア強すぎ!」「ミネアで負けるなんてありえない!」「勇者杯ミネアだらけになる」とか言ってるのに勇者杯一次予選の晒す順位は全部1ptとか5ptだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

弱い奴だけこういう事言ってると察するよね
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 17:17:34.67ID:Jn+mA7Md0
>>154
すでにダイヤでもうマッチングしないぞ
やべーわこれ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 17:23:11.31ID:Jn+mA7Md0
ないよ
運営はバカだから
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-GllW [126.63.208.39])垢版2019/01/06(日) 17:27:59.43ID:QHSIEB5b0
まあ確かに即リタ安定とか言って勝負もしてないのに他人が予選通過できたかどうかにキャンキャン言うのはどうかとは思う
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.36])垢版2019/01/06(日) 17:31:20.73ID:n+HVt0kza
>>167
まぁ5戦しか報酬用意していない運営も悪いがこれもあるよな
勝負から逃げてるゴミに何も言う資格無い
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-u12O [111.239.166.182])垢版2019/01/06(日) 17:36:27.72ID:GhUkRjtka
>>160
コジキに優しくした闘技場を今の仕様に変更した理由を考えろよ
なんでもタダで出来ると思うな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.245.69.188])垢版2019/01/06(日) 17:38:19.44ID:DPCVjwiqp
1000人には余裕で入れそう なんか貰えますか?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 17:42:23.37ID:1DVVxLuZ0
>>174
1000位とかちゃんと20試合やってたら誰でも余裕で入れるやろ
それ以上は俺くらい上手くないとダメだけど
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a3-IJT5 [124.24.220.235])垢版2019/01/06(日) 17:43:16.26ID:uda+ta+E0
英雄杯ってボーダー何勝なの?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 17:44:27.36ID:1DVVxLuZ0
>>179
3敗は確定
4敗は早い者勝ち
今から4敗は多分無理なんじゃね?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-KLLr [106.180.1.245])垢版2019/01/06(日) 17:45:10.41ID:CRmHu+tPa
それはキモすぎる顔面もキモいけどアゴ出すぎだろ自重しろよ
あと女装やめろ可愛い男の女装は許せるがブサイクが女装するのはマジでやっちゃいかん生理的にキツすぎる
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 17:48:56.66ID:1DVVxLuZ0
>>181
そうでも無いやろ
レジェンド帯で17勝3敗しろって言われたら流石にキツいけどそういう訳じゃないんだし
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.215.141])垢版2019/01/06(日) 17:51:17.96ID:F5Z3vGOap
>>181
3割ぐらいは即リタ勢と当たるし、シルバーゴールド勢とも当たるから余裕だぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-KbKU [126.212.249.200])垢版2019/01/06(日) 17:58:58.38ID:76O/1ihLr
課金して欲しいからと弾を追う毎に目を惹くインフレ仕様のカード作るから取り返しがつかなくなったんだわな。よそのカードゲームはうまいことやってるんだなあ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a3-IJT5 [124.24.220.235])垢版2019/01/06(日) 17:59:00.55ID:uda+ta+E0
>>180
ありがとう
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-KbKU [126.212.249.200])垢版2019/01/06(日) 18:04:59.08ID:76O/1ihLr
>>193
そういう社会不適合者ではなくて、普通に社会人できる人の落ち着いた配信が見たい
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-KbKU [126.212.249.200])垢版2019/01/06(日) 18:09:16.12ID:76O/1ihLr
>>197
ありがとう。今度見かけたら視聴してみます
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-AXQt [202.214.125.6])垢版2019/01/06(日) 18:10:24.53ID:OCVLlB7WM
調整前はまだ人いなかった?
ソロククエイゼシのクソ環境と言われつつも英雄大会はまあまあ人いたと思う
調整後に激減した感じなんだが
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aebb-ikDe [119.244.26.17])垢版2019/01/06(日) 18:15:18.82ID:T3vpRkZA0
加藤純一→ダイヤ実装でレジェンド到達配信が不可能になり引退
ときど→ドラミネに勝つために握ってたOTKゼシカで視聴者からプレミ指摘されまくり引退
シロ→このゲームじゃ数字稼げないから引退
深沢翔→不倫してた女を取られそうになり発狂してライン晒して家庭炎上して引退
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-KLLr [106.180.1.245])垢版2019/01/06(日) 18:17:27.58ID:CRmHu+tPa
>>205
おおえのたかゆき→オカマがばれて引退
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-sxLP [126.159.227.169])垢版2019/01/06(日) 18:27:52.13ID:1tBxa2vl0
>>200
調整に期待してた勢がそれなりにいたからな

ただナーフ大失敗で去っていった
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-x43z [106.181.127.213])垢版2019/01/06(日) 18:31:23.53ID:1xyjy/Wca
>>213
闘技場10勝講座してた
2弾のネルゲルやらでモチベ削られて3弾にもっと環境悪くなって辞めてったわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.3])垢版2019/01/06(日) 18:32:31.47ID:07gABv3Ia
まぁ調整前よりかは全リーダー見るようになったな
占いミネアが半分くらいを占めるだけで
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/06(日) 18:33:17.55ID:ZNTSUpHm0
6敗しても200位とか人少なすぎじゃないの?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-KbKU [126.212.249.200])垢版2019/01/06(日) 18:39:02.80ID:76O/1ihLr
>>223
一強環境ではさすがにね
ミネア全一を決める引きゲーの大会にするつもりか?と
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 18:55:55.55ID:Jn+mA7Md0
もともと終わってる人が行き着いた先だからしゃーない
脱出というより見捨てられたという方が正しい
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])垢版2019/01/06(日) 18:57:07.31ID:fMn8Imil0
ライバルズやってる人が5万人もいないってヤバいよな。本当に終わりに近づいてる
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 18:57:44.62ID:RuNvgycH0
まるでシャドウバースだな
いや🤔テンションカードや英雄カードがあるおかげで、もはや戦略性がある「じゃんけん」ゲームとして確立したのではないだろうか?
つまり、ライバルズはシャドバの上位互換🤗
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 18:57:55.75ID:t9blM99R0
占いミネア
つむじミネア
じゃんけんミネア

ミネアしか居ねえwwクソゲーww
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae79-sxLP [119.244.221.93])垢版2019/01/06(日) 19:00:15.33ID:K2BzjgQF0
ゆうちょうに4ターン目にオルゴデミーラ出してくるソロククールに当たったぜ。
アグピで最速の後攻4ターンキルしちまったw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 19:00:37.13ID:RuNvgycH0
ミネアよりアグピ何とかして
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 19:01:08.94ID:t9blM99R0
クレジットカードでトレーディングバトルといえばライバルズ!
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-YlyR [180.25.103.36])垢版2019/01/06(日) 19:01:45.64ID:sxXCbYfX0
ミネアガチで糞すぎだろ
3ターン2/2/3テンション+2銀タロ 他のリーダーなら手札3枚の動きに相当するから9コス相当の動き
4ターンも「放置できない」3/3程度を2体だす
手札2枚7コス相当の動きだぞ

使ってて恥ずかしくないのかよいい加減使うのやめろやマジで糞黒人
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])垢版2019/01/06(日) 19:09:32.64ID:fMn8Imil0
シャドバって今何万人くらいやってるんだろ?ライバルズ今4.5万人くらいだろ?そう考えるとライバルズ配信しても再生回数取れるわけないよね。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 19:13:36.82ID:RuNvgycH0
シャドバはデフレパックだぞ
一部のパワカを除き、どんな脳味噌してたらこんなつまらないゴミカード作れるんだみたいなカード満載のパックだ
もうDCGは終焉なのかも知れないな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-sxLP [60.99.251.166])垢版2019/01/06(日) 19:18:14.46ID:RuNvgycH0
新弾前に強い軸は潰しておけよな
でもカードの保証とかしないといけないから結局課金には繋がらないのか
うーむ、いや🤔てか効果を分散させてコンボ系の軸でカード作れや
そしたら安いカードナーフすれば終わりや
やっぱそこまで考えてない運営が悪いな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-YlyR [180.25.103.36])垢版2019/01/06(日) 19:19:13.69ID:sxXCbYfX0
>>255
よしじゃあくわしく解説するぞ
2/2/3 これは普通に2コスだな?
銀タロをサーチした上で使用するのに近い効果 これは超必中来ないのを考慮しても2コス相当だな?
それによって後で銀タロテンション2つ必ず得する効果 これも2コス相当だな?
普通にこなすなら手札3枚はかかる効果だから2+2+2+3で9コス分のインチキだな?
異論は認めるがどう少なく見積もっても7コス分のインチキはしてるよクソウズは
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])垢版2019/01/06(日) 19:19:39.08ID:7yzEfcG70
トルネコ雑魚過ぎて草
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.12])垢版2019/01/06(日) 19:20:43.49ID:YPOFPsAEa
英雄砕いたら英雄メダルのかけらよこせ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.12])垢版2019/01/06(日) 19:27:03.76ID:YPOFPsAEa
>>279
銀タロサーチするためにソロレベル2の効果使用
ソロ発動からレベル2使用までで5コスト要するだろ?
それに2コス+銀タロで9になるから恐らくこれが模範解答
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-sxLP [126.159.227.169])垢版2019/01/06(日) 19:29:19.82ID:1tBxa2vl0
>>279
お前の頭は正常だ安心しろ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-vXCb [106.130.136.100])垢版2019/01/06(日) 19:29:55.98ID:5WJK6txoa
      /\←Tier1
    / ̄ ̄\
  /        \
/            \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

こういうゲームなら上をナーフしていけば選択肢が広がる



       ┌┐←Tier1
       ├┤
       ││
       ││
       ││
       ││
       ││
 ┌──┘└──┐
 │   ゴミ     │
 └──────┘

でもクソゲーは大体こうなってる
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-rJxS [121.85.45.137])垢版2019/01/06(日) 19:31:07.03ID:bmrXwKUz0
コスト足し算して9コス相当とか小学生かな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 19:32:13.91ID:t9blM99R0
クレジットカード持ってない奴はライバルズ禁止な
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-KbKU [126.212.249.200])垢版2019/01/06(日) 19:36:33.67ID:76O/1ihLr
クレカ持ってないと海外旅行では泊まるホテルすらまともに手配できないよな。ロクに言葉も通じない中デポジットがどうのこうの…やるんだろ。つまりまともな人間扱いされない
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])垢版2019/01/06(日) 19:42:00.82ID:7yzEfcG70
こんなクソゲーはサ終してどうぞ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.19])垢版2019/01/06(日) 19:46:47.00ID:ItM5mVLNa
>>228
調整前はテリー以外いた?

ちょっとエアプすぎて何言ってるか分からない
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 19:51:35.19ID:1DVVxLuZ0
ミネアのソロクロウズにそんなに文句言うならピサロも専用冒険者入れてソロ使えばええやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-vF3b [106.180.13.173])垢版2019/01/06(日) 19:58:56.20ID:P5hsIetCa
>>228
こんなエアプがミネア批判してると思うとミネアって大して強くないんだろうな
こういうエアプだけがミネア強いって言ってるんだもん
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 20:00:37.82ID:Jn+mA7Md0
枯れ草二枚だって 勝てるわけないじゃん
ガイジが考えたゲームは高尚だなぁ
バカなのかなぁほんと早く死ねばいいのにね
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])垢版2019/01/06(日) 20:03:03.89ID:7yzEfcG70
ミネア最強でしょ
ミラーとゼシカ以外に負けるのが難しい
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-/Km4 [114.152.179.45])垢版2019/01/06(日) 20:04:33.32ID:LdHipdy80
クロウズが2/2/3なら
ピサロでMP+1のユニットが4/3/3じゃなく4/4/4でもいいだろってくらい
ランプピサロのマナブースト並にミネアの必中は序盤にテンポロス無しで与えちゃいけない効果
しあわせよっしーみたいにマリガンで持ってたらソロのテンポロスも何もないからな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-sxLP [126.159.227.169])垢版2019/01/06(日) 20:04:51.89ID:1tBxa2vl0
>>322
お前ペガサスだろ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM32-mfEx [153.154.201.8])垢版2019/01/06(日) 20:07:31.76ID:phLXqpksM
エイピvsアグピはエイピが後攻の場合は2ターン目に開放シーゴーレムを置けて更にベビパンとけこんぼう辺りが手札にあるなら相手がミミック竹槍とかしてこなければかなり優勢に戦えるな
先行の場合はがいこつメラゴで運良く後攻ピサロを処理できてシーゴーレムとげこんぼうを置ければワンチャンあるな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 20:11:40.26ID:1DVVxLuZ0
>>332
ゼシカもそうだけどメタカードが全部微妙すぎる
テリーほどとは言わないからもうちょっとメタカードを増やして欲しいわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8c-aNo7 [183.177.200.244])垢版2019/01/06(日) 20:11:46.43ID:7yzEfcG70
ピサロの床は設計ミスとしか思えないからな
逆に魔法陣はとんでもない高性能だったし
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-p6Gm [106.128.2.187])垢版2019/01/06(日) 20:13:05.94ID:SVNkv4I1a
ぶっちゃけミネアに勝てるデッキは多い
ソロククは先行取った時点で全てのデッキに有利つく基地外デッキだったけど、ミネアなら先攻取られてもまだ勝てるデッキはあるからな

ミネア嫌いな奴はちゃんとミネア使えよ?
そうすりゃミネアをメタった連中だらけになって環境から消えるからな
ミネアをメタってる奴らが嫌うようなデッキ使っててネガってる奴らがメタを阻害する一番の害悪なんだわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-qFNo [202.214.198.137])垢版2019/01/06(日) 20:15:29.23ID:ZfAkVbxEM
しびおじマルティナでダイヤ1ストレート抜けしてレジェってるやん
ミネアにぶつくさ言ってるのはデッキもらってきたらいいんじゃねえの
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 20:16:58.75ID:1DVVxLuZ0
>>343
そんなミネア以外に全く使えないゴミカード入れるわけないやん
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 20:17:59.59ID:t9blM99R0
テリーをメタる為に入れられているわけではないデスタムーアで
テリーが死んでしまうのは辞めてくださいニキィ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.19])垢版2019/01/06(日) 20:18:43.40ID:ItM5mVLNa
>>343
それが例え4/4/5でも絶対使わない
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.19])垢版2019/01/06(日) 20:23:29.91ID:ItM5mVLNa
銀タロが武器になったとしても腐った死体なんか入れないやろ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 20:24:14.81ID:Jn+mA7Md0
>>354
正直リーサルに絡んで無ければただのパスになるし絶妙な調整ではあると思う
ただテリーだけ負担が大きすぎる
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a3-IJT5 [124.24.220.235])垢版2019/01/06(日) 20:24:45.71ID:uda+ta+E0
全部ミネアになってくれたらじゃんけんにするのに。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 20:26:19.04ID:1DVVxLuZ0
デスタムーアは5/4/4のスタッツが完璧だわ
どれか1つでも違ったら使わないと思う
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 20:29:19.58ID:1DVVxLuZ0
>>363
占いミネア、ゼシカに弱いからな
ライバーン入りククール、テリーもいないし
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 20:30:21.76ID:t9blM99R0
>>363 じゃんけんとか劣化健メタで占いミネアからたまに出てくるニキィ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 20:35:13.48ID:Jn+mA7Md0
デビルアーマーにスタッツで負けるジャミラスさん
なお効果も負ける模様
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.50.167])垢版2019/01/06(日) 20:37:01.73ID:sDj6+bEla
こんにちは、調子はどう? ミ🔥
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])垢版2019/01/06(日) 20:37:57.55ID:3PAHYhVJ0
15-5の50ptで450位2次予選出れそうで草
過疎りすぎ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.19])垢版2019/01/06(日) 20:39:44.18ID:ItM5mVLNa
皇帝の速攻削除、ロトレベル2を敵ユニットがいない場合のみ顔面殴れる、とげこんぼう3/2/2にすれば良いかな
エイトピサロが強すぎるような気もするが
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.19])垢版2019/01/06(日) 20:47:49.22ID:ItM5mVLNa
>>384
テリーの突撃命令を考えれば妥当やろ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.19])垢版2019/01/06(日) 20:49:11.79ID:ItM5mVLNa
すまん
突撃命令3コスかと思ってたわ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-yiJf [182.251.248.8])垢版2019/01/06(日) 21:02:27.41ID:9ebxajMfa
深夜に寝ぼけて振袖ガチャ回した挙句溜めてた切れ端交換に使っちゃってるぽいわ
記憶に全く残ってないのが怖い
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 21:17:28.57ID:t9blM99R0
クレジットカードを持っていない奴はこのスレに書き込まないでくれないか
スレの質が落ちる
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 21:20:58.80ID:1DVVxLuZ0
楽天カードリセマラしてくるわ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.50.150])垢版2019/01/06(日) 21:38:46.90ID:ZGF99KaAa
>>416
ジャコラ「やあ」
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-/Km4 [114.152.179.45])垢版2019/01/06(日) 21:41:02.32ID:LdHipdy80
ほんと英雄でしょーもなくなったよな
単品で既に強く用意された強カード使いたかったら必須
1〜2T目の英雄だけで大体どんなデッキなのか判別ついちまうし
事故も無くなって期待も持ちにくい
シーゴーレムにらみ合いとかしょーもなさ過ぎる上に割とある展開
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 21:44:41.99ID:Jn+mA7Md0
やっぱジャガメいるな
とにかく並べて時間稼ぎするプレイング増えてきた
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-xUHw [182.251.255.17])垢版2019/01/06(日) 21:52:02.15ID:8YI+4HD2a
何を考えて英雄作ったんだろなマジで聞いてみたい
毎回同じ動きでつまらなくなるんじゃないか 英雄取れなかったユーザー離れるんじゃないか
少しでも脳裏をよぎらなかったのか? それともそれを分かってながらユーザーから搾取するパックガチャを上の指示でやむなく作らされたのか?

興味もないな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.16])垢版2019/01/06(日) 21:55:28.95ID:aLypAoPea
お前らが運ゲーって騒ぐから確実に来る英雄を作ってやったのに
二木マジで可哀想だわ
二木なりにお前らの事を考えて考えてカードを作ったんだぞ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/06(日) 21:58:14.55ID:1DVVxLuZ0
確率的に言ったら3試合に1回もされる先4オルゴよりかは確定初手の方が全然良いわ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 22:04:35.76ID:Jn+mA7Md0
>>431
俺らの事を考えるなら一刻も早く死ぬべきだろ 
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 22:05:12.22ID:Jn+mA7Md0
タロットフォーチュンとかいう粗大ごみがある限りゲームになんねえよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])垢版2019/01/06(日) 22:07:52.85ID:3PAHYhVJ0
ダイヤいらないンゴ
メダルいらないンゴ
英雄いらないンゴ←NEW
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 22:08:11.66ID:t9blM99R0
クレジットカードほしいンゴ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/06(日) 22:13:50.86ID:YrpsBY+w0
HSはよくできてると思うわ、クエストって絶対に手札に来るやつリーダーごとだし。
全員共通でぶっこわれの手札に来る1コスカード配ったら収拾つかなくなるに決まってるだろ。
コンボを確実に揃えられる手段を全リーダーに配るとか物騒すぎる。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-M2oX [60.117.124.90])垢版2019/01/06(日) 22:18:19.35ID:yYQFcVyB0
謎の神官とかのケツ4許すならましょうぐもと覆面バニーも24にしろよな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3334-pi+t [210.196.123.144])垢版2019/01/06(日) 22:24:31.28ID:PuUFzTmt0
けっこうククール当たるけどな
どこの話?まさかプラチナ?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 22:27:55.06ID:Jn+mA7Md0
クソつまんねーゲームになったな 早くこんな事にした連中死ねばいいのに
新年から葬式だよライバルズの
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae79-sxLP [119.244.221.93])垢版2019/01/06(日) 22:36:41.17ID:K2BzjgQF0
もうイカともぐらとましょうぐもとキャットバットとバニーナーフ解除してよくね?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-ikDe [221.33.176.16])垢版2019/01/06(日) 22:36:58.70ID:MkAOZyUe0
ほんとくだらねーわ
糞ダサいヒョロいザコがミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネアミネア
歴代一クソ環境だな
はやくナーフしろよゴミ運営
いつまでこんなおもしろくねえクソ環境続けんだよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-x43z [106.181.139.225])垢版2019/01/06(日) 22:39:56.66ID:WhSpZ0vKa
イカだけはやめろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/06(日) 22:40:49.25ID:t9blM99R0
別にイカ戻してもいいんじゃね?
ミネカスならサイコロン一枚で全部除去できるしな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aebb-ikDe [119.244.26.17])垢版2019/01/06(日) 22:42:50.06ID:T3vpRkZA0
単体で見ても圧倒的なパワカ
シナジー込で壊れるカード多数のためデッキの核にせざるを得ない
初手に必ず来る特別待遇

こんなカードをガチャ限にするのはマジでカードゲームでもカードバトルでもないわ
ただの課金ソシャゲ。カテゴリはモンストとかパズドラと同じ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf78-PFih [36.2.218.247])垢版2019/01/06(日) 22:47:01.51ID:xwK1ue4C0
確かに氷塊ラーミアはミネアに結構勝てるわ
でも今度はテリーだのアリーナだのにボコボコにされる
しかも氷塊使うまではミネアばっか当たるから氷塊使いだしたのに氷塊使いだしたらミネア以外ばっかが来るとか不利マッチ組まれるシステムでもあるのかと疑いたくなるわ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-pi+t [1.75.235.248])垢版2019/01/06(日) 22:49:43.84ID:mk29kH5td
>>471
そもそもデッキパワー低いから使う価値無いよ
ミネア見るなら他のデッキの方が良い
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.68.219])垢版2019/01/06(日) 22:58:30.62ID:XpdF9Erf0
バリア床相手前列におけるようにすぐにしろよ
そうすりゃバルコつぶせんのに
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-ikDe [221.33.176.16])垢版2019/01/06(日) 23:07:49.65ID:MkAOZyUe0
ミネア使ってるやつってめっちゃIQ低そうw
半数以上が使ってるデッキつかって何がしたいんだろうなw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-ikDe [221.33.176.16])垢版2019/01/06(日) 23:10:44.11ID:MkAOZyUe0
間違いなく今は歴代一クソ環境だわ
あーあい信者全員首つって死ねよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-ikDe [221.33.176.16])垢版2019/01/06(日) 23:12:03.46ID:MkAOZyUe0
なんでこの運営ってこんなにカード調整が遅いんだよw
どう見たってこのミネアとかいうのおかしいだろw
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])垢版2019/01/06(日) 23:12:21.84ID:fMn8Imil0
ランクマクソほどつまらんw
まず、ミネアに勝つことは先攻∧うわ振れが絶対条件。プラチナ1にいるミネアのゴミ消えてくれ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.68.219])垢版2019/01/06(日) 23:14:33.26ID:XpdF9Erf0
>>481
今のミネアってジャガメ愚者も積んでたりして
除去力が狂ってるから○○ケアとかやってられん
グレイグもポムポムバルコで速殺だし
グレイグバフしろよ つかテリー強くしたれよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 23:18:26.22ID:Jn+mA7Md0
こんな頭悪いデッキ早々ない
エイゼシはまだ上振れ下振れはかなりあったり先攻後攻の絡み具合で展開も変わったりしたがな
直接対決すりゃゴミネアじゃ勝てんだろうけど完膚なきまでに無能運営に息の根止められてこのザマ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/06(日) 23:20:26.48ID:Jn+mA7Md0
もはやライン工ククール以上のライン工だろこれ
クソゴミネアに比べたらまだ引いてくる冒険者の種類で上振れ下振れあったからなwww
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-rJxS [121.85.45.137])垢版2019/01/06(日) 23:32:59.43ID:bmrXwKUz0
調整前も後も地獄の環境は三弾で充分堪能したよ・・・
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-ikDe [106.73.215.0])垢版2019/01/06(日) 23:53:00.08ID:Zbi6BByE0
勇者杯何敗以下なら進出出来るの?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-lCiY [182.251.120.240])垢版2019/01/06(日) 23:54:01.89ID:YuBnALlba
>>504
たぶん5
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-u12O [219.102.184.203])垢版2019/01/07(月) 00:04:02.35ID:oRu/Lxqm0
今日から英雄無しのデッキきつ過ぎる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc6-A+Wf [180.11.176.90])垢版2019/01/07(月) 00:04:28.78ID:ggmqLUvS0
英雄自体ユニークで思いきったシステムではあるけどそれ以前のデッキはどんなに強くても引けなければ、手札事故ってればという不安定さもあったけど
今は事故ってても英雄でMP余らせることもなく安定感あるもんで強いデッキはそのまんま強いなんだよな
課金させたいのはわかるけど調整不足だったな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/07(月) 00:04:35.26ID:dqKSR1AL0
クレジットカード持ってない奴おりゅ?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-ikDe [106.73.215.0])垢版2019/01/07(月) 00:05:06.97ID:giX6nlCv0
>>505
ありがとう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.145.178])垢版2019/01/07(月) 00:12:43.05ID:dkmEmBWba
ミネアに勝ちたきゃ氷塊握れよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-AXQt [106.73.99.64])垢版2019/01/07(月) 00:19:34.36ID:cUrH3slj0
>>516
ミネア使った方が勝率いいぞ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.249.5])垢版2019/01/07(月) 00:21:20.33ID:YuivXhDca
>>523
そうなの?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-GllW [126.63.208.39])垢版2019/01/07(月) 00:29:41.55ID:hG7jqq8w0
妖術師や魔瘴雲もそうだったけど
ここの開発は処理できないとゲーム決まってしまうようなユニットを処理しづらいスタッツにしがちなんだよな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-F2SW [43.234.94.23])垢版2019/01/07(月) 00:38:22.38ID:YdUwoBB50
英雄ってそんなバリエーション考えられないな
回復系か種族系かそれぐらいやろ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-x43z [106.181.139.225])垢版2019/01/07(月) 00:43:58.99ID:rs+7t0K3a
誰が…誰がたかかずをこんなにしたんだ…
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.249.5])垢版2019/01/07(月) 00:45:06.63ID:YuivXhDca
キーカードにケツデカスタッツ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/07(月) 00:47:04.60ID:dqKSR1AL0
またライバルズが一人の人間の人生を壊してしまった・・・
これが闇のゲームに手を出した者の末路か・・・
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/07(月) 00:48:28.53ID:gdCvwScA0
国はこのゲームを有害指定して潰せよ
危険過ぎるだろ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-sxLP [175.131.244.199])垢版2019/01/07(月) 00:51:47.80ID:A8ZTbq/u0
ふぇぐになれたと勘違いしてるがーがいおる?www
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-RIWA [153.232.88.194])垢版2019/01/07(月) 00:52:11.86ID:t5wna3SE0
古典的なアグロアリーナもだめ
英雄なしのスライムアリーナも厳しくなってきた
エイト入れたスラアリもテンポが悪い
プラ3から進めん
最初の頃からやってきたがそろそろ潮時かな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-RIWA [153.232.88.194])垢版2019/01/07(月) 00:55:24.57ID:t5wna3SE0
教えてくれ
この手のゲームはこれが初めてだったんだが
よく聞くシャドバってのはどう? 楽しいかね? 今初めても入っていけるかね
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-AXQt [106.73.99.64])垢版2019/01/07(月) 00:57:46.78ID:cUrH3slj0
MTGAは時間掛かるイメージあったがあっちの方が1ゲーム速いな多分
つかこっちが時間掛かりすぎなんだな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-sxLP [175.131.244.199])垢版2019/01/07(月) 00:59:33.12ID:A8ZTbq/u0
シャドバで通用するユーザーがガイバルズにいると思うか?www
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-Y6bz [106.180.23.131])垢版2019/01/07(月) 01:03:22.08ID:gYCZIvGMa
>>538
きっと途中で優秀なカードデザイナーが辞めてしまったんだよ
おそらく3段あたりから
そのあたりから急激にカードバランスとカードデザインのレベルが低下してる
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-ikDe [221.33.176.16])垢版2019/01/07(月) 01:03:56.76ID:tzVChTo90
今まともにライバルズやってるやつはミネア以外使ってるやつだろ
今ミネア使ってるやつはゲーム自体やめろよつまんねーから
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fce-mHCk [180.7.21.150])垢版2019/01/07(月) 01:05:19.77ID:OyIdWxCR0
すまん
氷塊ゼシカって手札枯渇しない?
どうしたらいいの?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-RIWA [153.232.88.194])垢版2019/01/07(月) 01:07:26.94ID:t5wna3SE0
そっか 徐々に時間を減らしていくかな
この一年以上費やした時間を読めなかった読書にあてていくわ
だいぶ溜まってる
お前らもほどほどにな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-Y6bz [106.180.23.131])垢版2019/01/07(月) 01:09:59.52ID:gYCZIvGMa
MTGAの日本語版出たらそっちに移ろうかと思ってるんだが、いつ頃出るか知ってる人いる?
あるいは今から英語版やっててもそのまま後から出る日本語版に引き継ぐことはできるのかな?
知ってる人いたら教えてください
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42aa-ikDe [221.33.176.16])垢版2019/01/07(月) 01:11:10.02ID:tzVChTo90
ミネアとかいう100%勝てるデッキ使って負けてるやつどんだけ頭悪いのwwwww
人間やめた方がいんじゃね?wwwww
どんだけ低能でバカな沼プレイすれば負けることできんの?wwwww
ミネア使っててレジェ行ってない奴人間やめた方がいいよほんとw
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-KAnx [60.96.27.210])垢版2019/01/07(月) 01:25:09.72ID:/BtTP+Rf0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.145.178])垢版2019/01/07(月) 01:33:02.54ID:dkmEmBWba
みんなってイライラしないの?勝つと気持ちいいけど負けて星減るとクッソいらつくんだけど
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-KbKU [126.212.249.200])垢版2019/01/07(月) 01:45:12.30ID:rw3Z7MdUr
それは氏もうライバルズやりたくないんじゃないの?つまらないし負けたらストレス。泣かんでもええと思うけど…
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-Y6bz [106.180.23.104])垢版2019/01/07(月) 01:56:30.24ID:wNSrdDGWa
>>599
ありがとう!
引き継ぎできるなら英語版から始めてみようかな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb92-KAnx [122.213.126.25])垢版2019/01/07(月) 02:16:48.28ID:MjHnyjJl0
>>614
今でもそう思ってるからランクマ緩和はこんなに慎重なんだろね
ユーザーがランクマ上がりやすくレジェになりやすくなったって運営にたいした損もないのに
小さなメダルなんて価値暴落してんだから
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-xhm2 [61.26.188.204])垢版2019/01/07(月) 02:20:32.96ID:2xPY13rL0
二木としては長く遊んでほしいから簡単にはレジェ行けないようにしたんだろう
でもこのゲームが異常にストレス溜まるゲームだってこと忘れてるんだよな
ほとんどの人はレジェ行くストレスと労力が辛すぎて脱落していく
健常者はゲームなんかでストレス溜めるくらいなら辞めるわって思考なんだと二木 知ってるか?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-KAnx [49.98.147.144])垢版2019/01/07(月) 02:22:53.00ID:WIUmqlZCd
デスタムーアってカードあるじゃん
あれに武器を振れないって効果つけたの
開発にテリーでプレイしてるやつがいないのわかったね
あれあると大会では使われないだろうしそれ以降も無駄に武器メタ出しまくってるしな
新弾もデッキに入らないふざけたカードばかり大して勝率使用率高くないのにナーフして何も考えてないロトの効果の変更で死亡ってね
プレイする視点で全く作ってないよね
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-W220 [126.199.218.100])垢版2019/01/07(月) 02:30:28.24ID:ag/2Xyvqp
ニキジは全盛期ドラム環境でもククールで勝って行けるようなプロカードゲーマーだからな
俺達みたいなライトユーザーに本当にバランス取れてるってことを示す為に毎シーズンごとにリスナーに決めてもらったリーダーのみでレジェンド行く配信でもして神バランスを見せつけて欲しいわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/07(月) 02:33:04.05ID:dqKSR1AL0
ドラムトルネコにククールで勝ち越せる二木様は
デッキ構築もプレイングも異次元なんだ・・・
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/07(月) 02:37:28.60ID:dqKSR1AL0
>>629 最初からダイヤランクがあったら良かったんだ・・・時すでにお寿司
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-zQ9F [49.98.7.178])垢版2019/01/07(月) 02:39:32.60ID:oZ5fvGLmd
>>629
こういうガイジの
二木は同レベルなのか
そんなガイジがプロデューサーやってるゲームヤバない?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/07(月) 02:41:38.59ID:dqKSR1AL0
プラチナまでは簡単にたどり着けるけど
そこからは資産がないと初心者はどうしようもないゲームだったから
今のストッパー有りのプラチナ+ダイヤ方式が最初からあれば良かったと思う

まぁサ終するからどうでもいいんだけどね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-Y6bz [106.180.23.104])垢版2019/01/07(月) 02:49:58.76ID:wNSrdDGWa
>>613
いろいろ教えてくれてサンキュー
とりあえずやってみるわ
ありがと!
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-xhm2 [113.154.6.135])垢版2019/01/07(月) 02:59:44.86ID:ovrQTkx+0
>>629
こういう考えでニキがダイア導入したんだろうな

エンジョイ勢なんて勘違いさせて気持ちよくさせておけばよかったのに
今まで行けてたレジェンドに突然壁作って行けなくさせたら萎えていなくなるぐらいわからんかったんかね

ランカーはレジェンドに簡単になれても、そこからしっかり順位ついてたからマウントとれてたし何も問題なかったんだが
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-zQ9F [1.75.228.135])垢版2019/01/07(月) 03:09:38.14ID:cTXRXXzJd
そもそも
ニキってなんかゲーム作ったことあるの?
何もわかってなさそう
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 026c-ikDe [123.48.51.153])垢版2019/01/07(月) 05:17:06.70ID:dqKSR1AL0
ヒーローカードのせいでハンドアドなんて無い様なもんだしドローロックなんてほぼデメリットないだろ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-vF3b [106.180.12.18])垢版2019/01/07(月) 05:18:06.84ID:NJ2xcg4za
勇者杯のためにナーフしないのはホントダメだわ
俺みたいな勇者杯二次予選に余裕で出れるくらい上手い奴はカード調整くらい別に対応出来るんだよ
このゲームの中でも超トップレイヤーでわざわざ東京まで行くくらい熱心な250人のために全プレイヤーの5万人以上に影響するカード調整しないのはダメだわ
そりゃ人減るよ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/07(月) 05:27:47.21ID:I9zJ420y0
そんなに大事な勇者杯の優勝者の扱いくっそ雑だしな
新弾のPVに全て話題をかっさらわれる
堀井とちょっと喋れるくらいだけって
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 05:34:23.70ID:siCoDJo50
>>613
>>639
MTGアリーナに興味ある人ちょくちょくいるからスレ違いなのわかって書いとく。
日本語にしてくれるフリーソフト調べれば転がってるから興味あるなら使ってみな。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/07(月) 05:38:51.03ID:I9zJ420y0
もう新しいリーダ追加しろよ
7人だから少なすぎてバランス取れないんだよ
20人くらいリーダー作れば逆に二木の真の力が発揮されてバランス取れるようになると思う
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 06:21:35.21ID:siCoDJo50
2弾でネルゲル出て返せねぇーよって愚痴ったり、もみじ出されてわめいてるのが懐かしいわ。
3弾以降、害悪なカード多すぎないか?
2弾はまだ超パワーカードってかんじはした。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825e-vXCb [61.89.244.149])垢版2019/01/07(月) 06:29:58.93ID:MiaKCvcE0
ジャンケンが害悪になってんのも率直に言って低コスが強過ぎるからなんだよな
もっと高コス積むのが強いゲームだったら逆にレッサーが環境回すきっかけになってたかも知れん
脳死で低コス積みまくってもリソース切れないゲームになり過ぎなんだよ
今リソース切らして負けるようなデッキ氷塊くらいしか無いだろ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 06:32:42.58ID:siCoDJo50
まじで何回考えてもおかしくね?
8コス以上のカードなら3コスト下げても問題ないのか?
ネルゲルとかデュランとかレッドプレデターが5コスで出せるようになるんだぞ。
13コストだから10に下げましたじゃねーよ。
7点ダメージで7/7なんて8コスくらいの性能だろ。クロウズ銀タロとブルホークと英雄あるんだぞ?
10コスにしたら即3コス以上下がって、OPカードになると誰も思わなかったのか・・・。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.84.184])垢版2019/01/07(月) 06:59:22.61ID:ZkuIixMa0
>>702
インフレは仕方ないんだが
リーダー格差が酷すぎる
除去力も回復力もないリーダーとか最早いる意味ないわ
せめて共通で回復できるカード出しとけよ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-GllW [126.63.208.39])垢版2019/01/07(月) 07:04:11.78ID:hG7jqq8w0
オークキングが割と使われてた頃は良かったなあ
もう使われることはなさそう
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.49])垢版2019/01/07(月) 07:05:38.34ID:39xyRgzxa
>>706
別に13コスが適正コストじゃないからな
お前な上げてるネルゲルだって8コスじゃ軽すぎる
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/07(月) 07:35:20.07ID:I9zJ420y0
12コス適正は草
大して変わってないやんwwwwww
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.49])垢版2019/01/07(月) 07:38:48.87ID:39xyRgzxa
適正コストじゃないカードなんていくらでもあるけどな
いちいち他のカードに換算してる奴はマジモンのガイジ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 07:41:22.00ID:siCoDJo50
タロットフォーチュン適正とか言ってる奴すげーな。
ぜひライバルズ運営に加わってこれからも意味不明なバフしてくれ。
レッドプレデターを5コスにするとかどうだ?お前ら基準だと適正っぽいやん。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/07(月) 07:41:35.94ID:I9zJ420y0
適正コストのカードどこ?
https://i.imgur.com/sgh8902.jpg
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.49])垢版2019/01/07(月) 07:42:47.65ID:39xyRgzxa
>>736
俺のレスに反論できないからって同じ事繰り返しててワロタ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-GllW [49.98.142.230])垢版2019/01/07(月) 07:46:36.75ID:CGf8Jm+/d
タロットフォーチュンをコスト換算で考える時に
7/7召喚と7点ダメージだけ計算して 占い使う度にコスト下がる効果は計算に入れないやつ多すぎる
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 07:47:41.06ID:siCoDJo50
>>738
すまんな。反論できないじゃなくて唖然としてるんだ。
3コス下げました→そいつが入ってるデッキがTOP10のうち9人ですだなんて。
バフの仕方がいい加減すぎて勘弁してほしいんや。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.49])垢版2019/01/07(月) 07:49:29.19ID:39xyRgzxa
>>743
話そらすの辞めてくれる?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/07(月) 07:51:20.47ID:I9zJ420y0
タロットフォーチュンが使われればロトレベル3が使われるやろ!みたいな考えなんだろうな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-1WCH [49.98.15.128])垢版2019/01/07(月) 07:52:00.95ID:KJl67+ntd
ミネア削除しろくそが
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-GllW [126.63.208.39])垢版2019/01/07(月) 07:52:23.11ID:hG7jqq8w0
7点出せるのは強いけど出てくるユニットがヘルス7とかゴミだろ
タロットフォーチュンで処理されるじゃねーか
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 07:54:02.14ID:siCoDJo50
>>746
話はそらしてないぞ。
おれはコスト換算することでおかしさを伝えて運営のいい加減さに文句言ってた。
俺は何回も書き込んでるけど、結局運営の方針とかバフナーフとかのいい加減さをしっかりしてほしいてだけ。
お前は他にもマナレシオ無視したカードあるから別のカードで換算するなって言いたいんやろ。
言いたいこともわかってるから大丈夫や。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-1WCH [49.98.15.128])垢版2019/01/07(月) 07:56:07.87ID:KJl67+ntd
ミネカス使いいい加減にせえよ
さっさと間接ナーフされてまた石無くせや雑魚が
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 07:56:19.42ID:siCoDJo50
>>743
どうしてもイージスをメタりたいからカグヤ使うみたいなレベルの発想。
タロフォの出てくるドラゴン7/3とか7/4にしても結局皇帝で走るのが問題だよな。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.244.243])垢版2019/01/07(月) 08:03:52.24ID:7lS3OHCNd
プラチナ帯ソロミネアに恨み相当溜まってんのか奇跡テリー、じゃんけんミネア×2だったわ。

まあアグピで楽々勝ってしまったがプラチナ帯だと一戦長いからもうソロミネアいないんじゃね?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])垢版2019/01/07(月) 08:05:16.71ID:sydRpEAF0
エイピは強くね
ミネアが消えたら次はこいつが環境取ると思う
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-1WCH [49.98.15.128])垢版2019/01/07(月) 08:05:51.25ID:KJl67+ntd
史上最強に過疎ってる
ギルドも寂しくなっていつも2、3人しか居ねぇ
ふざけんなこの弾考えたやつ4ね4ね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 08:06:24.30ID:siCoDJo50
ピサロって毎回大概なカード渡されてるけど、それより異常なカードのおかげでクラスカードナーフされないイメージ。
使用率も結構あるんだけどな。
ソウルイーターは知らん。ソウルイーターナーフするやつがどうしてかれくさやタロフォをバフしたのかもな。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-pi+t [126.78.51.12])垢版2019/01/07(月) 08:06:40.46ID:NNo/ghE00
朝も順調にピサロピサロミネアピサロピサロとオワバルスで安心。

ニキしね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-pi+t [126.78.51.12])垢版2019/01/07(月) 08:08:17.82ID:NNo/ghE00
>>769
確実に前回の勝利52%は超えてる。
ミネアはそれ以上だろうけどな。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 08:20:34.32ID:NNo/ghE00
HP増やしたら試合長引くだけで
ピサロやミネアがますます磐石になるぞ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.247.49])垢版2019/01/07(月) 08:20:49.26ID:39xyRgzxa
ラーミアがあるせいでHP上げると今でもまぁまぁ決まるミネアやゼシカ、アリーナがラーミアばっか使うようになるんだよなぁ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-ikDe [106.158.201.49])垢版2019/01/07(月) 08:25:52.52ID:siCoDJo50
シャドバにもHSにもないライバルズの良さってユニット配置とかウォールだと思ってるんだけど。
ただあんまり関係ないんだよね、ユニットで盤面取り合いしないリーダーけっこう多くて。
リスマイユとか今のミネアとか昔の陣ゼシカとかだと並べても全部焼き払われるし。
ロトアグロとかアグピとかじゃんけんミネアとか全盛期反転ククールとかだとバーンダメで死ぬし。
どうしたらもっとウォールとか配置がいきるゲームになる?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-U1hW [106.180.51.196])垢版2019/01/07(月) 08:31:08.89ID:KKab9UbKa
ロトの顔打ち消えるだけで氷塊は弱くなるでえ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.84.184])垢版2019/01/07(月) 08:32:33.41ID:ZkuIixMa0
>>787
もうナーフする意味なくね?
どうせサ終なんだしすげえ適当なナーフされそう
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 08:40:01.46ID:NNo/ghE00
新弾は何の要素追加するんだろ
勇者に持たせる装備とか来たりするんかな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.84.184])垢版2019/01/07(月) 08:42:18.42ID:ZkuIixMa0
>>803
テレビCM打ってユーザー大幅減少した今もう浮上するには
本田翼にライバルズ配信し続けてもらうくらいしかないしな
みんなサ終は覚悟してるわな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e693-mHCk [153.132.115.87])垢版2019/01/07(月) 08:43:40.78ID:CTAxhwy+0
466 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-tLRx [49.97.106.141])[sage] 投稿日:2019/01/06(日) 22:41:39.74 ID:6YI7RmxRd
もうプラチナにはミネアいないから快適だぞ
ダイヤにいるバカはほっとけ

483 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])[] 投稿日:2019/01/06(日) 23:12:21.84 ID:fMn8Imil0 [7/7]
ランクマクソほどつまらんw
まず、ミネアに勝つことは先攻∧うわ振れが絶対条件。プラチナ1にいるミネアのゴミ消えてくれ

764 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 278a-mHCk [220.98.150.180])[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 08:03:51.87 ID:ROiQrAUJ0
朝から1円にもならならい不毛な争いしててわろた
3日に一回だけ3勝するプラチナ安定だなw


765 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.244.243])[] 投稿日:2019/01/07(月) 08:03:52.24 ID:7lS3OHCNd
プラチナ帯ソロミネアに恨み相当溜まってんのか奇跡テリー、じゃんけんミネア×2だったわ。

まあアグピで楽々勝ってしまったがプラチナ帯だと一戦長いからもうソロミネアいないんじゃね?


                    〜プラチナガイジ、環境を語る〜
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb1-CEaR [122.50.51.188])垢版2019/01/07(月) 08:50:44.44ID:ctZr50tt0
サービス終了を望んでる奴って、自分は楽しめないゲームを楽しんでる他人がいるのが許せない弱い奴だろ
「早くサ終してくれ」じゃなくてお前が辞めるのが一番早いっていうね
まさかサ終って言いながら実は改善を願ってるなんて子供みたいな天邪鬼はいないだろうし…
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-vF3b [106.180.12.219])垢版2019/01/07(月) 08:55:54.60ID:JT9rchqca
俺みたいな勇者杯二次予選に余裕で出れるくらい上手い奴でもまだプラ3だしあーあいもまだプラチナ
月初めにダイヤなんかになってイキられても困るんだ��
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])垢版2019/01/07(月) 09:05:40.91ID:sydRpEAF0
キラマハッサンマルティナネルゲル積んだ
ミッドレンジアリーナ愛用してたけど
タロフォ一閃のいい的で高コスユニット存在価値ないアグロ環境だから
前寄せして顔面ヤンキーにならないと勝てない環境嫌い
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.84.184])垢版2019/01/07(月) 09:10:40.59ID:ZkuIixMa0
>>812
去年は間違いなく楽しんでたよ
ギルド内大会とかもやって盛り上がってた
現在閑散とするギルドをみて
後はこのゲームの最期を見届ける為だけにアプリ残してる
流石にここから挽回とかスクエニが本腰入れて支援しない限り無理だろし
終わるなら早く終わって欲しいんよ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6e2-Y2fC [153.199.220.105])垢版2019/01/07(月) 09:12:59.40ID:bPRBxLv50
>>821
これプリクラみたいに目が大きく修正されてんのかな
元々目が大きいんだから修正入れなくていいと思うけど
後、髪質・・・
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627c-mHCk [211.127.25.35])垢版2019/01/07(月) 09:16:05.82ID:a1Dv6L7F0
どうせ新弾来るまでナーフしないんだろ?
この環境でどんだけのユーザー残るんだ
とはいえ見ミネア使えば安定して勝てるわけだから勝ちたいだけの人にとっては良い環境なのかな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-ZFfd [126.33.225.116])垢版2019/01/07(月) 09:20:00.14ID:jbK2KKaip
もうセガに土下座してDOBを使うしかないな!
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.84.184])垢版2019/01/07(月) 09:22:17.07ID:ZkuIixMa0
>>833
ナーフしなくてもいいから緊急バフはして欲しいわ
ゾーマとかポムポム塔タロであっさり処理とか笑っちゃうから
光の玉使ったら2ターン特技使えなくなるとか
シドーは全体4ダメ与えた後に上下にじごくのつかい2体召喚するとか
魔王強くしてくれ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0f-06zP [36.11.224.156])垢版2019/01/07(月) 09:22:48.33ID:w/fCL05ZM
どうした、もうサ終か?😢
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-Y6bz [106.180.23.69])垢版2019/01/07(月) 09:25:46.99ID:xD+jRzLra
ミネカスさん今日も政治活動頑張ってますね
今日の論調は「ミネアは1弱だからタロフォは今のコストで適正」だそうです
ミネア1弱?
何のゲームの話でしょうか?
2コスト7/7 7ダメージになるカードのどこを見たら適正になるんでしょうね?
ここまで来ると笑ってしまいますね
スレを盛り上げるためにわざとやってるんでしょうか?
ミネカスと見せかけた巧妙なミネア叩き?
他のリーダーではこんな人は現れないのに、ミネカスさんだけ特殊な人が現れますね
ここまで突き抜けると面白いからこれからもどんどんスレを盛り上げてくださいね!
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0f-06zP [36.11.224.156])垢版2019/01/07(月) 09:30:56.26ID:w/fCL05ZM
義務バルズすら苦痛すぎる
ログボもらってログアウトする毎日
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825e-xhm2 [61.89.244.149])垢版2019/01/07(月) 09:31:49.09ID:MiaKCvcE0
ソシャゲ全般に依存性というよりもプレイを習慣化させる性質は有るから、なぜかやめられない状況に陥ってる人はこのゲームに限らず居る
そもそもソシャゲはそういう人間の性質を突く要素を理解した上で入れまくってるから何も不思議な事はない
あっさりやめられる人間から見るとなんでこいつら文句言いながら続けてるんだ?と不思議に思うかも知れんが、ぶっちゃけ病気
病気のようなものではなくマジで病気。ゲーム依存による精神病は世界的に認められてるからね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-W4Us [153.163.113.194])垢版2019/01/07(月) 09:34:29.77ID:fDlZwNoi0
義務バルズさえやる気でない
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-lCiY [182.251.120.240])垢版2019/01/07(月) 09:35:42.75ID:s4AGmhc4a
今日も朝からネガキャン頑張ってるな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627c-mHCk [211.127.25.35])垢版2019/01/07(月) 09:35:45.37ID:a1Dv6L7F0
ライバルズ以前にドラクエファンとして
仮にもドラクエの名前を冠するゲームがこの程度で終わるのは悲しいなぁ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825e-vXCb [61.89.244.149])垢版2019/01/07(月) 09:40:10.24ID:MiaKCvcE0
DQ好きならとりあえずやってないDQタイトルに手を出してみてもいいかもな

星ドラとか9とか10とかあの辺をこれはドラクエじゃないっつって避けてる奴結構居るけど
じゃあライバルズはドラクエなのかよって話で
少なくともライバルズよりドラクエしてない関連作品は無いでしょ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 09:41:36.26ID:NNo/ghE00
>>848
それいったらベリアルなんか全く見なくなったぞ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.84.184])垢版2019/01/07(月) 09:41:39.86ID:ZkuIixMa0
>>860
ソロ導かれ6コスにするしかねえな
英雄のせいでもうバランスなんか戻せない状況になってら
開幕ミネアゼシカピサロ以外MP5スタートでいいよもう
使われてないリーダーはそれでバランス取ろう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-/Km4 [114.152.179.45])垢版2019/01/07(月) 09:45:04.28ID:STz/+oaV0
5でドローするだけとかタロフォ一閃の的かスルーされて顔かだし…
ドローなんてしても英雄でまずリソース尽きないし序盤の動きが出来て3+2みたいに動ける低コスの方がいい

つーか低コスが便利すぎるんだよな
6や7で盤面影響与えるハッサンやベリアルは最速だと他の動き出来なくて読めたけど
メラゴ+ストパン+ロトみたいなことリソース尽きずしてくるからケアがあほらしい
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb1-CEaR [122.50.51.188])垢版2019/01/07(月) 09:46:04.65ID:ctZr50tt0
使われてないレジェンドやスーパーレアは一律コストを下げてくれ
どんなに強かろうが重かったら「そりゃあ重ければ強いよな。でも使わねえ」で終わる
例えば、上に挙がったやまたのおろちは今6-4-4だけど、これが4-2-2とか3-1-1になったら
使用率が上がって実装した意味が漸く見えてくると思うわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-nGWD [126.68.111.177])垢版2019/01/07(月) 09:46:22.52ID:DKrIbkCm0
テリー三回くらい当たって全部おうえんテリーだったわ 流行ってんのか?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-xvug [114.166.23.179])垢版2019/01/07(月) 09:53:31.43ID:sydRpEAF0
レジェンドのコスト軽減でさらにアグロ環境加速させるのだけはない
むしろ低コス弱体化してほしいわスパイクヘッドの1/2/3とか狂ってる
6弾でレジェンドレア1/3/3キングモーモンデメリット無しぐらい出ても驚かない
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 09:55:05.58ID:NNo/ghE00
試しに20戦やってピサロとミネアが19回、テリー
酷い環境だな

回転が速いのはピサロとミネア出たらアプリ落としてるせいな。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb1-CEaR [122.50.51.188])垢版2019/01/07(月) 10:00:38.93ID:ctZr50tt0
基本的に高コスは弱いんだよ。ゲーム終盤にしか出せないんだから。
例えば3コスのシーゴーレムが強いならコントロールデッキに入れる選択肢が生じるけど、
同時に3コスならアグロにも入る。
高コストで人権があるのはそれまでの不利を覆すか0にできるベリアルみたいな効果だけだ
例えばベリアルがアグロキラーになると言っても、ベリアルを出すまで凌ぐための低コストが必要になるし、そうなると理論上ベリアル入りのデッキの中で一番軽いデッキが最強になる宿命にある
コストが低いってことは早いに加えて使えるチャンスが多いってことでもある。だからアグロが強くなるのは当然
つまりアグロ−ミッドレンジ−コントロールでバランスを取ることは今すぐ諦めて、全リーダーをアグロ前提にした上で調整しろ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627c-mHCk [211.127.25.35])垢版2019/01/07(月) 10:08:45.19ID:a1Dv6L7F0
>>882
まさに俺だな
月末までにダイヤ上がれればいいやの精神
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-pi+t [1.75.232.22])垢版2019/01/07(月) 10:16:48.32ID:/hDlc1WEd
しびらは最近嫌そうにライバルズやってるけど
仕事だから辞められないんだろうな

お前が嫌なら辞めろよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16e4-1QBa [113.197.42.122])垢版2019/01/07(月) 10:39:53.72ID:SXb3TLhy0
現環境だとヒーロー入れない理由が無いけど、これ次の調整なりパックなりで変わるのかね
ヒーロー総ナーフかシステムの根本的な変更(2ターンに1回に使用制限とか)しないんなら、
ヒーローが居ない場合強化されるカードの実装くらいしか思い浮かばないけど
もしくはヒーローがテンポロスになるくらいのカード性能インフレ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.84.184])垢版2019/01/07(月) 10:48:19.39ID:ZkuIixMa0
>>895
回復の為に枠空けなきゃいけないのに欲しい時にくるとは限らない
ミネアククールは回復だけじゃなく状況によって回復カードが使い分け出来るとかアホくさ
他のリーダーもういらんよな
ミネアククールゼシカピサロ以外のリーダーはデッキ最大40枚で
MP 5手札7枚スタートに緊急で改善しろや
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdc-KLLr [110.4.145.165])垢版2019/01/07(月) 10:49:19.90ID:i/neUKCo0
かれくさなんかサイコロンポン置きで取れるやん
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdc-KLLr [110.4.145.165])垢版2019/01/07(月) 10:51:44.29ID:i/neUKCo0
まあゼシカ使いは何が何でも顔面削ろうとしてくるの必死な乞食みたいでキモいけどな
顔面ロトロトロトテンションメラミメラゾーマテンション王女テンション氷ドラゴン
やってることマジでキモい
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-u12O [126.74.84.184])垢版2019/01/07(月) 10:52:50.28ID:ZkuIixMa0
>>898
ホント黒人はなんでも出来るなあ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdc-KLLr [110.4.145.165])垢版2019/01/07(月) 10:55:32.82ID:i/neUKCo0
>>901
いや他のリーダーでもロトで取れるやん
メタスラなんてそんな脅威じゃないだろ?枯れ草がストレスになった事はない
じゃんけんミネアのがよっぽど害悪だわ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdc-KLLr [110.4.145.165])垢版2019/01/07(月) 11:03:49.63ID:i/neUKCo0
雷鳴5コスにしてほしいんだ😭😭😭
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627c-mHCk [211.127.25.35])垢版2019/01/07(月) 11:34:12.14ID:a1Dv6L7F0
勇者杯は3リーダーのうちゼシカミネアは確定枠になりそうだな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/07(月) 11:49:08.30ID:I9zJ420y0
>>917
俺はミネアテリートルネコで行くわ
やっぱりテリーがいない勇者杯とかライバルズじゃないだろ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.244.243])垢版2019/01/07(月) 11:53:29.96ID:7lS3OHCNd
二木 今回はルールを改定し4文字リーダー限定戦にします
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.215.141])垢版2019/01/07(月) 12:12:39.14ID:d07xebbzp
テリー限定大会あってもいいな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-RsOD [163.49.206.60])垢版2019/01/07(月) 12:16:27.52ID:zhGfZVeXM
テリー顔面削るの得意だし、ルムマイベきたら使うわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-x43z [106.181.130.114])垢版2019/01/07(月) 12:16:54.91ID:q0kKx+CCa
テリーミラーって先攻ゲーになんじゃないの
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.145.178])垢版2019/01/07(月) 12:29:18.64ID:dkmEmBWba
ドレアム皇帝力で疾走20点オーバーはさすがに草越えて竹生えるわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627c-mHCk [211.127.25.35])垢版2019/01/07(月) 12:30:55.54ID:a1Dv6L7F0
じゃあドレアムなければミネアは弱いのかと言えば全然そんなことないしなぁ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-GllW [1.66.96.253])垢版2019/01/07(月) 12:32:51.02ID:51/vqSCed
適当にバフしよう
デボラとかあまり使われてないからとりあえず3コスト下げてみようぜ 3コスト下げるの好きだろ?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-pi+t [1.75.232.22])垢版2019/01/07(月) 12:32:51.90ID:/hDlc1WEd
じゃあアグロしか居ないゲームでもやっとけよ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.249.18])垢版2019/01/07(月) 12:35:35.32ID:zGPV0nala
色んなデッキ使ってるけど対戦相手で一番クソって思ったのはぶっちぎりでじゃんけんミネア
こいつだけ対戦してない
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-/Umc [49.97.98.30])垢版2019/01/07(月) 12:36:25.71ID:V2kP+VLed
ククール使ってる人どうやってミネアに勝ってるの?1ミリも勝てる気しないんだけど
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 12:36:57.47ID:NNo/ghE00
>>906
むしろシーゴーレムとかその位置にしなきゃだめなんだよな
ニキは英雄入れるのがデメリットと考えてるから終わってるわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1309-8FsI [114.164.22.15 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 12:37:49.11ID:PJQm0Rdx0
ドレアムナーフ案

20/12/12

召喚時:場にいるすべての味方ユニットとこのカードを除く自分の手札を生け贄に捧げる
生け贄の数だけ召喚時コストが下がる
すべての敵ユニットと床を破壊する

こうしておけば、最大でも場の6体分と手札9枚として最低コストが5になる。
当然ドレアム後の特技使用も出来ない。
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 12:38:15.13ID:NNo/ghE00
>>941
グレイナル召喚して第二形態タンバリンの不意打ち
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-Ukbr [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/01/07(月) 12:46:10.74ID:NNo/ghE00
比較はできないけど、ポムポムは盤面残るし強化される
迂闊に強化すべきカードじゃないわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-BBOa [150.66.65.94])垢版2019/01/07(月) 12:48:39.70ID:4MotRxKWM
常に10マナ全捨ての本家デスウィングだって環境次第じゃ使われるんだから本家と同じレベルまでドレアムナーフしても使われるっしょ
もしくは効果に選べない能力でも付けてやれば少なくとも走ってくることはなくなるぞ、除去耐性上がるけどな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb92-KAnx [122.213.126.25])垢版2019/01/07(月) 13:00:52.44ID:MjHnyjJl0
毎日引いてたけど無料カードから初めてのレジェきた〜マリベルちゃん
配給パックからバラモスもきた〜
環境がダメなのはもうしょうがないとして好きなキャラ使いながら塔を登る1人モード作ってくれ
そしたらバラモスバーバラとかマリベルマダンテとか楽しむから
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.145.178])垢版2019/01/07(月) 13:04:46.67ID:dkmEmBWba
>>974
誰だよそんな雑魚しらねーわ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-BBOa [150.66.65.94])垢版2019/01/07(月) 13:08:44.21ID:4MotRxKWM
>>967
ジャラクサスとかが使われるぐらい健全な環境の頃は使われてたぞ
今はDKや招集のせいで向こうも大概悲惨な状態だがな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-vF3b [27.95.107.239])垢版2019/01/07(月) 13:09:57.74ID:I9zJ420y0
>>920
もちろん
勇者になって帰ってきてやる
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-pi+t [1.75.232.22])垢版2019/01/07(月) 13:45:28.31ID:/hDlc1WEd
バフとかまだ言ってる障害者居て草
バフした結果がこの環境なんだが
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-pXMh [60.128.136.224])垢版2019/01/07(月) 13:46:55.45ID:gdCvwScA0
ドラミネナーフ後にミネアは妙な事をできるけど弱いリーダーじゃなきゃいけないって言われてたわな
バカゴミ無能運営は真面目に強化し続けてどうしても上手くいかず今回の暴挙
ガイジ確定
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 36分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況