X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saca-24aM)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:03.90ID:4M1gJssja
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info


・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆274
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545802205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1d-+0x/)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:20:20.68ID:Bce8BG3ip
>>776
かがやくがほぼ確定で打てるのもそうですけど、負けず嫌い自体が「最後の一撃を打ち払う」みたいなスキルだから強いですよね。HP真っ赤な敵にアルテマソード打ち込むだけでもオーバーキルで敗色濃厚なのに、それうち払われたらおてあげですわー。

しかしそれでも眠り解除と迷いますね…。
夢導強すぎる…
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-d/9H)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:26.38ID:lqR8ydQSd
今からロンダルキア立てます1234で御協力よろしくお願いします
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-d/9H)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:36:26.51ID:lqR8ydQSd
時間帯が悪かったのかな?また立てます
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-oQzZ)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:00.81ID:JGkVBTbzr
>>778
性能が単体スキルか確率50%かCT18かこの3パターンならまだ楽しめたんですけどねー
しかも闘技場でしか使わないスキルに100連覚悟はおとろしい…
装備としては実質は槍一点なんでとんでもない沼かとw
確率添付しておくので回す方は慎重にどうぞ!
10連で回す意味も無いので端数で単発で運試しとかで楽しみますw
https://i.imgur.com/0W1g96K.jpg
https://i.imgur.com/63asvvL.jpg
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-7EcV)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:00:26.93ID:TwANaNKXa
眠りゲーに対抗するにはピンチ息とかにするかなあ…
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-K3xT)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:57.13ID:zXRdYVela
ハーゴンたてます
5分後出社しますーよろしくですー
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:48.21ID:zqn0e8ln0
うおメンテか…
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2143-zveU)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:16:53.76ID:oqGG7JCd0
>>791
強いですね〜眠りまくり
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:58:24.16ID:IHcBiKSea
>>777
このスキルを持って無いと30勝するのは無理っぽいですなぁ。
課金スレだと8個装備とかいるみたいだし。
ロマサガもロックブーケ出なかったし今年はヒキが悪いわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:18:58.47ID:GZJNzjHga
>>805
えーっと?パラは空いてますかな?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-K3xT)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:33.37ID:fVsZlaqSa
>>802
部屋たてありがとです!
びっくりするくらい集めるの大変なんですね!
なんで全部いまこんなに手持ちあるのか不思議なくらいでしたw
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-K3xT)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:43:52.15ID:uXPnoBC7a
>>814
おぉ。。なるほどぉ。。
完全に忘れてました。。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2197-n2yD)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:29.42ID:roGVmj4D0
シドーたてますー
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 593c-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:28:16.55ID:K2tDJlkd0
>>822
大昔に比べれば良いものが出るように変わりましたが
無凸の火力兵器で伝説行くのは無謀な環境でありますので今は大変だと思います
感謝券で海賊ハンマー無凸手に入るみたいですし
曜日券で盾以外の部位がイベ産完凸簡単に手に入ります
1万ジェムとかあれば別ですが通常期にハードなリセマラするより
数回やってさっさとゲーム進めた方が良いかと
スラ飯集めとかを無理のない範囲でコツコツ建ててフレになってもらって呼ぶ方が強い気がする
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:27.76ID:QZVKdl2Ta
>>815
ムドーやばいですね。
持ってるPTと当たるとハメられる。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 593c-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:52.94ID:HClqV9730
普通に物理です
運がいいとムドー連打されて最後のムドーで全員起きることもあります
現行主要モンスターが耐性低いというのがあって寝まくります
4つ積んでタイミングずらしてきたらもう手が付けられない気がします
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:40:33.77ID:HbAn5CAt0
こっちはあまい息で対抗してやるw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:15.77ID:Sl1sNc2Ga
PCに2連敗してNPCに勝つという繰り返しになったわ
40ポイントまで行って今33。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-K3xT)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:49:28.44ID:qSU4dIVRa
わたしは闘技場は諦めてますw
操作できないのがうーんってところです
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:34:57.67ID:Sl1sNc2Ga
来月のSPスカウトは誰だろうな
眠り耐性持ってるのがきてくれれば嬉しい
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1d-+0x/)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:19.01ID:TkkBY7zEp
>>800
レス遅くなりました。まったく同じメンバー同じスキルだったので勝ったのは運です。グレドラ赤Aジャンプ青Bみわくな分こちらが弱くてたくさんやったら多分こちら勝率4割ぐらいに落ち着くと思います。

対策として考えられるのは、こちらのゴーレムを負けず嫌いにして、そちらのゴーレムにムドーを先に打たせた上で眠らせるとこちらの勝率上がるかなと思いましたが、次回バトリア杯ではムドー持ちを避け続けるつもりなので、実際にはやりません\(^o^)/
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 591e-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:04:42.72ID:gGQSfifa0
闘技場、sランクはNPCしか勝てん。
もう闘技場関連でジェム割るのはやめよう
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9328-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:42.72ID:HbAn5CAt0
私も前から5戦ぐらいやると前に負けた人が出てきてその人にまた負けますw
明らかに完全ランダムではなさそうです
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 593c-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:05.61ID:HClqV9730
>>846
アプデ後いくつか報告ありますが
人気度だけでなく現在ポイントも参照してマッチングされているとの噂
そのため人少ないエリアになると同じ人と当たりまくる
もっと少なくなるとNPCすら出てくるらしいです
強い人に勝ち抜いてもらうまで待つしかないのかもしれません
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-K3xT)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:16.13ID:LCezWxvOa
>>851
スパかパラいきますー
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-K3xT)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:50.05ID:ucx6Th+Za
>>856
のろまったので大丈夫です
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-xd0K)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:25.39ID:8EBIiWFOd
>>865
バトでいきます!
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-xd0K)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:21.39ID:8EBIiWFOd
>>865
ありがとうございました!
任せんできずすみません
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:07.27ID:8+ceu9xLa
>>869
スパなら
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:43.19ID:8+ceu9xLa
>>870
スパの方いらっしゃいましたねすいません眠気が
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-xd0K)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:09.25ID:8EBIiWFOd
>>872
了解です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況