X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1072
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa13-4mk1 [106.130.213.56])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:03.92ID:g6lRPXJLa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1071
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547126589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-+t47 [60.128.136.224])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:32.94ID:z08Janqr0
>>853
何も言うことねえな
このスレのイキリ以下だろこいつ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.129.194])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:07:42.95ID:UkWtzomup
サ終しそうだな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.35.129.194])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:16.78ID:UkWtzomup
話しても面白くねーしな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df55-LFg1 [219.103.113.115])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:37:17.61ID:IjXXnLqZ0
ユーザー出て行くばっかりだからね
搾り取りたいくせに餌は撒かないから減るばかり
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df55-LFg1 [219.103.113.115])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:46:29.38ID:IjXXnLqZ0
僕は最初から二木なんてろくなもんじゃ無いと思ってました
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8c-ae4N [183.177.200.244])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:51:12.68ID:an5/ELgc0
ミネア放置でサ終するのが既定路線でしょ
バランス放棄で集金してバイバイ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-JK55 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:03:35.72ID:8OP2iD7Y0
サ終気にしてるやつばっかだなwww
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-x7xT [106.73.99.64])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:07:53.07ID:HsFdM9Tg0
陣とテンポがなくなったゼシカは確かに構築の幅が狭まり楽しくなくなった
スライムやらレオパルド軸はゾンビテリー以上にネタの域を出てないしな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:25:59.34ID:pIH915/o0
おいおいテリーのバタースライスデッキでレジェまで行った人がいるんだから
テリーだって使えないことないだろ!
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-DmRu [49.98.16.12])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:28:04.37ID:MwKy5h/+d
>>885
テリーは多少弱いアグロ、多少弱い奇跡、割と弱いゾンピって弱いだけでコンセプト自体は色々あって面白いしパーツ追加もされてはいる
ゼシカはどんどんデッキタイプ消されてるし多分この先もどんどんつまらなくされる
今はまだ氷塊ラーミアもあるけどね
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6c-RNo8 [123.48.112.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:29:53.81ID:pIH915/o0
氷塊ラーミアみたいなテリー以下の雑魚デッキがありならいろんなデッキあるだろ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27df-YK4Q [180.196.210.64])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:36:01.47ID:juK7+7zr0
メタルリッカでダイヤ4まできちまった...
どうなってんだ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdb-79rn [126.199.95.44])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:43:29.66ID:qfanGl0/p
ソロナーフからロトバフでロトに交換して一生ダイジなんだけど質問ありますか?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:50:15.17ID:iCV0T5vK0
なんか悟り開いてしまったけどさ
ミネアが超強いのを前提として
ゼシカもピサロもアリーナもトルネコも下手すりゃ魔障ククールも
基本的にもう盤面無視して顔面ぶん殴るか1ターンで25いっきにもってく狙いで
コンセプト的にはミネアと何も変わらない同じなわけだから
スキンと若干の性能差があるだけの話で
単に劣化ミネア使ってるだけで自分で考えたわけでもないコピペデッキに過ぎないよね

これはゲームが悪いよ ミネアとその他コンセプト変わらんただ弱いだけだもん
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-H1Og [60.96.27.210])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:00:58.88ID:sBAX4np30
まだこのゲームやってる人いたんだ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:01:51.77ID:jqHA+Z3Ya
まゲ人居
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-2q1R [60.114.224.167])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:09:19.88ID:iCV0T5vK0
俺も色々考えたけども結局の所
ゼシカ ロトゼシで氷塊メインで顔面殴り
ピサロ エイピでバッフかけまくって除去から顔面殴りかゲマアグピで盤面無視
ククール 魔障ベホマホイミでパワストでリーサル等
トルネコ トロデでリーサル
アリーナ アグロ気味のロトアリで烈火リーサル
テリー 勝てるとしたらロト雷鳴いかづちいかづちでのリーサル
ミネア 占いかレッサー顔殴り

やりたい事は基本同じなわけで道中の安定度と成立する速度が違うだけ
俺は最強ミネアなんて使いたくない ミネア恥 なぜなら俺は上手いから とか思って見ても
狙い自体は同じなわけで 同じ事違うリーダーでやってるだけで
なんだかなぁと思い始める
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-0Yfj [60.145.0.185])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:23:33.20ID:jIOTzQqS0
ダイコクのドラクエ配信見てる方が和むわ
カードゲームもういいわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8c-ae4N [183.177.200.244])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:34:30.11ID:an5/ELgc0
盤面で勝負するテリートルネコは厳しい
手札から速攻大ダメージ出せるデッキしか息してないし
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-M9p6 [106.133.136.28])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:48:13.69ID:GEzyE7pga
>>925
ハースのクエは産廃も多かったし、何より固有カードだった
デッキタイプ増やすためのカードデザインだったし別にええわ
大体アグロに弱いし

こっちはシーゴーレムとかで取り敢えず英雄使わせようとしてるとこがクソ過ぎる
なに考えてこんなクソ仕様にしたんだろう
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2743-cnp4 [116.94.92.30])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:59:31.13ID:+lcjFgAP0
英雄がいる場合といない場合で一長一短にすればいいのに英雄前提の環境にしたからな
オルゴブラレですら批判されてたのに初手確定カードを必須環境にしたらデッキの自由度下がりまくって一気につまらなくなるって少し考えれば分かるだろうに
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-JY8E [49.98.155.102])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:42:28.02ID:Dn5v8cJDd
まだゲーム人このいたんだやってる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-JY8E [49.98.155.102])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:32:37.34ID:Dn5v8cJDd
やってるゲーム人いたんだこのまだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況