X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1270つまみ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 16:47:15.30ID:hE83ClWY
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1269つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547436432/l50
0004名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 16:52:23.18ID:IGMsWZ4I
>>1
0008名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 16:57:12.47ID:Sei3RVtD
ミニ島にタコ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 17:03:10.76ID:by4YURHt
ほしゅ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 17:07:48.44ID:oTNwt6dv
乙保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 17:08:30.90ID:rXCZ0yoc
連盟はイベント自体はいいんだけど、最初と最後に2回出る援軍の制度いい加減やめろよ
そのたびに画面モンスターでいっぱいになって重くなってグダグダになるだけで本当に
めんどくさい
ただジャマでしかない援軍なんか、意味ないだろ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 17:10:00.59ID:hE83ClWY
今週は通常の強敵か交易、鍛錬あたりかな
連盟はさすがに2月だろう
0030名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 17:51:25.64ID:D6Gg4pFB
震えてやるか…ぷるぷる
0035名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:00:42.89ID:Cdw8Jm4Y
うわあああ2回行動うわああああ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:01:26.63ID:IHwRP9ny
■登場する強敵モンスター
・ももんじゃ(ランクF→S)
 追加とくぎ:アゲハ乱舞 NEW
・キラーマジンガ(ランクS)
 追加とくぎ:全身全霊斬り NEW
・ゴールデンスライム(ランクA)
 追加とくぎ:マジックバリア
・スノードラゴン(ランクB) NEW
 追加とくぎ:ひゃくれつなめ
・キラーマシン(ランクC→B)
 追加とくぎ:ボミオスラッシュ
・スライムナイト(ランクE→B)
 追加とくぎ:爆砕斬り
・スライム(ランクF→C)
 追加とくぎ:マホトラ

うーん微妙かw
0045名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:03:20.93ID:Qmq3dmIn
勝どきタマゴ配るのかよwwwwwwwwwwwwww
0046名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:03:25.27ID:GYnqHXd/
●以下の新しいとくぎを追加いたしました。
・全身全霊斬り
 敵1体に、物理ダメージを与える斬撃です。
 ※ダメージ倍率は×4.0です。
 ※会心のいちげきのダメージ倍率は×3.0です。
・アゲハ乱舞
 4〜8回いずれかの敵に、すばやさ依存の物理ダメージを与える踊りです。
 ※ダメージ倍率は×0.5〜0.9です。
 ※相手のみかわしを無視します。
・ギガニトロハンマー
 敵全体に、メラ系かイオ系の物理ダメージを与える体技です。
 ※ダメージ倍率は×1.5です。
 ※ぶっしつ系統には、さらに1.3倍の補正が掛かります。

攻撃必中
0049名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:04:24.90ID:YnnyB+nD
うわああキラーピアスうわあ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:04:32.15ID:uWbMdq94
BSイベントの100位報酬が勝ちどきタマゴwww
2000位は2回行動のキラーピアスwww
これ取れないと今後の戦いについていけないな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:04:51.69ID:s369aafk
俺様のスーパーキラーマシンに命が宿る時が来た
0055名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:05:25.42ID:e0F7vZ4y
年末年始の強敵といい、配り方がもうサービス終了を完全に示唆してるわ
1000位以内でSSを配るという甘い設定。やばいぜこれは
0064名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:07:58.47ID:YnnyB+nD
1位から1000位まで:ギガデーモン(ランクSS) NEW

バトスタ1000位入れないやつ完全に終わったぞこれw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:11:49.87ID:6FoDXLpj
全身全霊斬り取れなかったら引退
0077名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:12:42.51ID:YnnyB+nD
よく考えたら1000位入るようなやつはギガデーモンなんて使わないか
0078名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:13:40.54ID:VnsO/Fcj
>>69
入手難度考えたらバランスはとれてるだろ。
全身全霊はそうそうとれない気がする。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:13:42.34ID:5iJR5uut
全身全霊切り大鎌よりいいやん攻撃と賢さ下げるなんていらんしね
しっぺされたら異界でつかえんし
0081名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:16:22.87ID:rJp+02x8
また無課金ニートがふるいにかけられるwww
0082名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:16:41.31ID:cRyCwK2o
今まで頑なに絞ってたのに年末辺りからばら撒き凄いな
ブラウザKHがサ終発表する前と全くおんなじ感じでワロタ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:18:41.14ID:YnnyB+nD
てか2回行動けしてもええやん 魔オルゴとか999まで配合した奴おりゅw
0090名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:21:20.54ID:U9mMUv0q
ギガデーモンなかなかいいな
1000位に入るだけでもらえるならおいしい
0093名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:25:21.96ID:5iJR5uut
勝どきはいるっちゃいるけど要らないっちゃいらない
100位に入れるようなやつが必要なのかは疑問だね
0095名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:27:06.30ID:BvdZzZgg
勝どきも二回行動も別にいらんな
ギガデーモンはほしい
0101名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:34:45.08ID:5iJR5uut
俺は低ランク用に2回行動つけたいからキラーピアスが一番ほしいな
悪魔PTではないからとってもしばらく郵便に眠るだろうな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:35:01.01ID:dcX/m5IV
アゲハって素早さ依存だからそうでもないのか
てか絶対次は交易だと思ったのに予想外のBSイベ&強敵か
てかまだ人参溜まってないのに強敵もってくるとか鬼畜か
0106名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:36:09.16ID:46XlOxaY
やっと2回行動装備きたか
はやぶさの剣かキラピでくると思ってたが
これで低ランクに装備させたり魔オルゴみたいに特性枠圧迫してる奴の2回行動消せる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:37:04.35ID:0EoF99LU
+999すばしっこいときピオ持ちプレシアンナ
+999すばしっこいいきピオ持ち天馬
Sプレシアンナ

天馬に特技つけるためにプレシアンナ1体飛ばしちゃったんだよなぁ
もったいないことしたな・・・
0113名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:38:24.87ID:5iJR5uut
じみーに強敵に爆砕切りきてるけど
これも結構使える
ピンポイントで狙えるからな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:39:06.47ID:615fgVfZ
勝どき欲しいんだけど100位以内入るにはどうしたらいい?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:44:51.28ID:by4YURHt
勝ちどきタマゴに2回行動装備
全身全霊斬りにみかわし無視のアゲハ乱舞

やりすぎだろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:48:31.94ID:Qmq3dmIn
絶望の大鎌に全力した雑魚おりゅ?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:48:59.59ID:Y/sQydE9
湧きを絞り過ぎると狩るのに時間かかるから人参使う気が失せるんだが
ここの運営はアホでもその辺の常識を少しは弁えて欲しい
0122名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:49:40.44ID:Cdw8Jm4Y
大魔王ゾーマにミニゴロンつかったんだけどショボイ特性しか来ずにムカついたんで郵便にあった+10を2個使ったらマホキテボディきた
おらっしゃああああ運命に打ち勝ったぞ!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:54:41.58ID:5iJR5uut
ボミオスラッシュいいっちゃいいが
次元圧縮があるからな
あっちの方がダメは上で必中
まあ範囲攻撃だから全体攻撃のほうがいいかもしれんが
0133名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:57:05.96ID:EdHYqJ3P
全身全霊取ってバトスタ100位以内目指してねってことか
これ完全にサービス終了前の集金やんけ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 18:58:12.39ID:Jv1MkO3U
BSで数合わせに入れた強ジュリ(+30)の魔女まなが予想外に強くて魂消たわ。
コレって、闇ゾーマあたりに移植したら異界で有用だったりするの?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:02:46.48ID:oTNwt6dv
渾身斬りx2で全身全霊斬りになんないかなー
0146名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:19:34.85ID:5iJR5uut
5戦で一応50万いったけどこれで1000位はいけるはず
100位は絶対無理だけど
0152名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:25:13.54ID:lfGkfycN
勝どきなんかタマゴ配合で自力で付けれるしw
0156名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:30:33.21ID:mUnH/hIG
無課金じゃSランクの全身全霊斬りは取れないな
どうせクソ絞り湧きだろうし
年末に鎌取っといてよかった
鎌のついでに凶帝王も取れたし
0157名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:30:34.70ID:5iJR5uut
さすがに無課金でSモンス強敵でとれるとはおもってないだろう
0158名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:30:43.55ID:n+IzWq65
魔オルゴの2回行動外せるくらいしかメリットないような気がする
低サポ2回行動もやる人は欲しいかもしれんが
0159名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:30:53.43ID:YnnyB+nD
バトスタ100位以内なんて全員勝ちどきもってるやろ
むしろ持ってないと100位内は無理
0160名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:35:08.84ID:by4YURHt
100位に入りたきゃ肉70個突っ込んで全身全霊2つ取れってことよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:35:35.84ID:5iJR5uut
グラコス魔ドレサポ魔オルゴ銀のロザリオ装備
あとメガザル
で大鎌さしておけばおそらく特性関係なく100位いけるんじゃないか
90万くらいかなボーダーは
0162名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:43:23.30ID:vhWqzNpe
鎌に夢見すぎだろ
勝どき*2+鎌*2とかじゃねえと90万もいかねえよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:46:10.31ID:D6Gg4pFB
異界やらんといかんなあ面倒やわ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:46:40.55ID:EQVe7jRl
アゲハ乱舞のみかわし無視が役立つ場面って高レベル異界くらい
しかし今の異界のトレンドは会心の出ない賢さ特技だから微妙やね
テンション係のギガドラ、凶エスタに付けるとしても素早さ依存だから噛み合わないし
0165名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:46:48.83ID:BmbSg8yZ
しっかし山中も面白いよなー
エンゼルはタマチケのゴミだけどスカウトしやすいようにAにしてるとがイヤらしいわー
0168名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 19:56:59.03ID:e96cbTLv
アゲハ乱舞は、会心で周りのテンション上げ担当に使わせるって手もあるか
必中つけば気にせず他のつけるんだけどな…
0169名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:00:37.10ID:gifN4keX
          彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`)
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ    ハゲ乱舞    .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し−J
0170名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:04:37.67ID:38rRE0la
バトスタ
47万で今ちょうど100位
0171名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:09:29.57ID:YX7geuxR
応援入って稼げそうな相手だったのに素殴りに行ってテンション下げる糞AIマジで死ねよ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:10:59.20ID:3bEBa8ge
もう異界更新か、せめて10とか実装したらイベント無し期間を下さいませんかね?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:11:39.90ID:I9rIAWne
>>162
100位以内は勝ちどき必須だよな
勝ちどき持ちがまた勝ちどき卵もらって
雑魚との差が決定的になってやる気なくす
課金してても特性がゴミな俺みたいのが次々に辞めていくと
0175名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:13:29.31ID:46XlOxaY
100位のかちどきタマゴ余裕で取れそうだけど特につけたいのいないなあ
趣味枠のモンスターに付けようかな♪それが本来の楽しみ方だし
0177名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:20:50.12ID:u18hSJcA
なんかインサガは移行するって運営が言ってるんだってな
なんでモンパレは未だになんも発表が無いんだよ・・・
ばら撒きも始まってるしさ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:22:58.30ID:/kkb+gPd
ネトゲの上位入賞アイテムなんてどこもそんなもん
無課金の雑魚に配るより課金者同士で競わせるほうが売り上げに効果的ではあるからしょうがない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:26:47.72ID:38rRE0la
バトスタでメタル入れてるやつ、止めてくれ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:30:30.88ID:JBbo39Lw
竜神の怒りでBSとりあえず50万は出たけどここからあんま伸びる気がしない
2000位はどれくらいになるんだろうな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:31:32.17ID:9xPSVaju
ポイント更新しそうなときに対戦相手が
フェザスコ・超斬撃・せいま・ドラゴンとか唱えてるのみると軽く絶望するよねw
ここでこいつらに当たるかーみたいな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:33:09.66ID:xjnKG8KF
滑り込みでキラージャグリング取れた
異界9,10行ってくるかな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:38:26.84ID:YnnyB+nD
来週新異界やん 8まだのやつ やっとけよ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 20:52:56.45ID:9xPSVaju
BSガチャはポイント狙おうとしてたらまじではげる
今回は4体以下PTまだみてないけど
ざっとやってみて5ATは多いね
0197名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 21:07:30.97ID:L9kQHc4t
イベントバトスタとりあえず55万でた、これで1000位は余裕だろ
次は100位だろ?これは80万以上っぽいし試行回数がえげつないことになりそう
0198名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 21:09:17.27ID:2TK0y46R
cookieが壊れたので一旦削除したんだが、
それ以降モンパレ起動のたびに最大音量になるようになってしまった。
毎回設定し直してるけどめんどい。
どうすれば音量・画質設定を記憶してくれるんだ?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 21:16:02.73ID:zTW9f1aZ
イベントBSは普段のBS適当にやってるやつも参加するし重さ無制限だから
いつものBS感覚で余裕だろって思ってると痛い目見る
0203名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 21:29:34.63ID:L9kQHc4t
ヘビー凄腕でだいたいボーダー27万くらいだろ?
ボーダーの順位がだいたい1000位前後だったはず
達人の人数やら本気出す勢考えると35万くらいで1000位いけるかって感じか?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 21:35:48.20ID:BmbSg8yZ
そもそもルールが違うんだから比較しても意味ないぞ
そしてまた週末にボーダー跳ねあがるだろうしな
今ボーダー予想なんてしても無意味
0208名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 21:48:14.86ID:L9kQHc4t
ルール違うけど最高得点ってそこまで変わらんだろ
マダンテが生きてくるから普段よりポイントでるやつもいれば下がるやつもいる
02141982019/01/21(月) 22:10:01.30ID:2TK0y46R
>>211
IE11です。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:12:26.41ID:IHwRP9ny
闘神魔ドレ999でてきた
こいつ俺モンスターの体技を3連発かわしやがったわ
竜神王も相変わらず糞速ぇーし

や・る・気・が・起・き・ん
0219名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:20:59.65ID:wjY0/926
>198
それはデグレ起こしてるバグ
運営が対処するまで直らない
やっとhttpsの仕様を運営が理解して直したと思ったらこんなcookie関連のバグを引き起こす。
やっぱゲーム屋はシステムを知らなすぎ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:21:28.08ID:tY6OMWxO
竜神王と魔オルゴとバルザック入れれば40万くらいは普通に出るからこの辺のPは増えそう
竜神王の+さえ上がってれば他は低くてもいいし会心も特技もいらないし
その上行くには特性とか必要になってくるだろうけど
0222名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:28:10.26ID:rJp+02x8
重いぞ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:28:44.12ID:6XVXzP55
竜神で26万ちょっとまでがんばってきた
いいとこ2000位以内かなー
このあいだわたぼうのときに最終2030位くらいで泣いたから
今度は滑り込んで欲しい
02241982019/01/21(月) 22:29:05.09ID:2TK0y46R
>>219
そんなのがあるのか。
とりあえず諦めてプレイしますー返事サンクス
0228名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:34:59.99ID:ufi8ZCIy
強敵ってほど強敵じゃないから、迷宮に逃げようかと思ったらエンゼル出るのかよ・・・
ぐぬぬ・・・どうすべきか・・・
0229名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:37:39.97ID:GnOSW6I2
>>198さん 当方はwin10でEdgeですが
今IE11でやってみましたがクッキーは保存されてますね?
IE11のインターネットオプションの全般の一番下の
終了時に閲覧の履歴を削除するにチエックが入ってませんか?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:40:48.55ID:CWQaCHdh
>>224
ブラウザの設定でクッキーを保存するになってるのにゲームの設定が保存されない場合

ゲーム画面を右クリック→設定→左から3番目のアイコンクリック→ローカルストレージに情報を保存するのを許可

これを試してみてください
0231名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:51:40.85ID:NvRZGgmB
やっと異界7クリアできた!!
2回負けたからSランクの大魔王ゾーマにSS紋と創生の魔力移植したらようやく勝てた。
まだプラス値224なのに3000越えの多段ヒットはびっくりした。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 22:59:19.45ID:38rRE0la
バトスタでソードクラッシュするやつ。嫌がらせは止めて
0236名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:03:50.93ID:NvRZGgmB
>>234
ありがとう、ほかのアタッカーはデスピサロ+999、ぬしさま+658、魔王ムドー+523
後は補助とメガザルで何とかなりました。
02421982019/01/21(月) 23:11:23.30ID:zO52mA/5
>>227
F5しただけで設定は最大音量に戻ります。
>>229
もともとチェックは外れています。
>>230
確認しましたが、デフォで許可してました。

>>235
ごめんなさい(汗)
0249名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:27:32.05ID:xjnKG8KF
>>243
ウマイ理由付ければワンチャンあるぞ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:30:24.65ID:AngAvllT
バトスタイベで1体や3体編成のバカが居て100位諦め気味w
0251名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:32:17.74ID:mUMQqNYz
魔ミルド、魔オルゴ、マツコ、デスピサロもうリニューアルすんの面倒だからキラーピアスでやりくりしてくれや〜だったら山本は爆発していただきたい
しかし震える世界ホンマ使えねぇ〜
0252名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:33:11.32ID:hE83ClWY
>>248
昔、横山緑ってニコ生の奴が放送中にバラモス2匹飛ばして
後からクレーム付けてたけど調べられた上で戻せません言われてたから無理でしょ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:37:23.29ID:BmbSg8yZ
不具合なんて言ってもログ見て何も異常ないやんけ!
あーもう怒ったお絞りコース入れてやろなんてことも・・・
山中を怒らせない方がいい
0255名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:43:54.55ID:wjn2fX+s
>>243
酔ったらやるな
やるなら酔うな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:51:33.70ID:xeivxdYn
100位は80万くらいいきそうだなぁ

>>243
ニコ生のガモいうやつが戻してもらってたよ
超奥義と奥義のどちらもないから素で伝授して失敗
間違って飛ばしてしまったと嘘ついて戻してもらい大顰蹙
2年くらい前だっけか
0259名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/21(月) 23:53:18.30ID:BmbSg8yZ
本当に間違えて飛ばして返ってくるなら
これからSSの同種配合でゴミ特性だったら、間違えたってクレーム出せばええんか?
廃課金じゃないと許されないのかな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 00:35:26.13ID:JWntU208
強敵ぶん回したいけどバトスタや異界もやらなあかん
異界の締め切り前に2つもイベントやるなよ糞運営
店じまいセールか
0268名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 00:40:42.84ID:XCMk+JNC
よくそういうの目にして配合するとき見当たらなくてドキッとすることたまにあるわ
実際に居なくなったことはないけど
0269名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 00:47:22.53ID:JWntU208
前に目を離した隙に子供が竜王飛ばしたと嘆いた人いたけど
そんないたずらっ子をどこかにでも飛ばしたんだろうか
0270名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 00:47:30.59ID:JV26TVo1
【ドラクエ10】アンルシア「イグイグイイ゛ッ♥」アンルシアが触手凌辱されてアークデーモンの極太チンポでブチ犯されてアヘ顔絶頂!【エロ漫画同人誌】
0274名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 01:22:05.67ID:gzRg41lD
【対応】
 本不具合に関しましては、2019年1月28日(月)に予定しております、
 定期メンテナンス作業にて修正させていただきます。

だろうな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 01:22:44.10ID:zdQfjKCn
アンルシア採れない。とれるまでアンダルシアに憧れてを聞き続ける苦行をすることにした。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 01:56:59.82ID:AFTZSyvu
わい2ダルシアgetしようとしたけども肉貯める事にシア
0277名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 01:58:57.60ID:JWntU208
やっぱミニゴロンは駄目だな
かいたくの報酬4個見事なまでに糞特性ばかりで終わったわ
イベントでしか手にはいらないんだから良特性しか閃かないようにしろよ
赤タマゴと同レベル
0278名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 02:01:28.96ID:QtIaZPYq
なかまをよぶの特技欲しい、馬車待機枠にいるなつき度高いモンスターを順番に呼ぶ。
0279名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 02:03:30.80ID:zdQfjKCn
ミニゴロンて、どこパレだと結構使いやすそうなのになー
0281名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 02:50:57.85ID:z6+8FNcr
強敵これ数が少なくて全く沸かないやつじゃね
ストレス溜まらないならやりたいのだが

5パレしてSランク沸かなかったら課金はやめとこ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 02:52:35.20ID:3yf6BnrP
今更勝ちどき(100位以内)と装備2回行動でバラ撒きインフレと大騒ぎするのは無課金の中のザコだけだろうな
全身全霊斬りも湧きが魔オル魔ドレ並だったら地獄だぞ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 03:01:54.87ID:zdQfjKCn
低ラン使いにも良いもんくれよ運営。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 06:11:53.63ID:QtIaZPYq
2匹沸き
・ゴルスラ
・キラマ  (1度でスカウト2%越え)
・マジンガ (0.4%スタート)
0307名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 06:31:07.86ID:Z7k2WLjj
この沸きだとSランクは100パレで1%行かないな
1万円分にんじんぶっこんで5%もいかないんだとしたらちょっとハマると取れない
チケのドロップも悪いからとんでもなく悲惨なことになりそうや
0316名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 06:39:41.97ID:Z7k2WLjj
20パレ
ももんじゃ1マジンガ1ももちゃん1

無理やwwwやめとくわwwwwwww
0317名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 06:40:26.25ID:DVCDcK6R
湧かないし枯れる・・・
ほぼ曜日クエw
0325名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 06:54:36.79ID:zdQfjKCn
エンゼル週末も1体か。忘れて2体目やんないようにしなきゃだ。オレやりそう。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:02:39.74ID:ap9+Au1u
5パレしてやっと1匹沸いた・・・で、すぐ枯れた
何だこれと思ってきてみたら俺だけじゃなかったか
0329名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:02:43.94ID:zdQfjKCn
すっげー!ほんとにわかねぇー!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:02:57.01ID:t3rmwGI+
キラーマシン3.5%でGET、サンキューヤーマ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:11:35.74ID:nLyQiihX
昨日 インフレしすぎ!おわった!
今日 わかねぇー!なんじゃこらー!

ダブスタはやめろよ インフレじゃなくてよかったといえよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:17:29.36ID:HhF8tvtp
ケチ中を舐めるな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:21:17.52ID:t3rmwGI+
ぬしさまAT兼壁役(天地雷鳴・フェザスコ・べホマズン・だいぼうぎょ)に最後のあがきがつきました。
現在、攻撃必中、ギロギロ、ビリビリボディー、麻痺ガード++です。
ギロギロあたりと入れ替えた方がいいでしょうか?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:24:50.45ID:nlaae6XS
これだけ湧かないとにんじん使う人も肉使う人もいないんじゃね?
にんじん余ってるんだが使う気になれない
0344名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:35:53.63ID:7JU0matm
湧き糞だけど銀めっちゃ落ちるな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 07:53:27.32ID:uS8jfnDU
スーパーライトは好きな魔王1匹もらえるというのにな。
モンパレは酷いな。
湧かないし枯れるし。
ニンジン追加なしでとれそうなのはスライムナイトくらいかな。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 08:26:07.83ID:AFTZSyvu
一発目マジンガから金券でた、これまずい出足
0363名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 08:48:28.81ID:S24LCtom
スタミナ損するのはかまわんのだが無駄パレがだるすぎるな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 08:49:25.95ID:SuPpdH0d
20パレ 無駄パレ2 エンゼル1 補助券5 銀1 銅2 スカウト無し
0370名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 09:26:43.76ID:qPFcfW9y
キラマ来たけど超奥義使うほどじゃないし
捨てるの勿体ないしで永久郵便休眠YO!YO!だな
今回取れそうなの全部そんな感じか
0372名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 09:30:45.76ID:J6iCRnSf
おまえら、魔王強敵のときの感覚でやってるから平和ボケしてない?
本来はこの程度の沸きだぞ、モンパレ強敵って
0374名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 09:39:26.91ID:ce4LAiXs
そうだな
無駄パレ7回だったけど普通の仕様
それとイベントBS5体編成ルールなのに2体、3体編成のいるな
特技を使わず通常攻撃ばかりするのも普通のこと
長年ここで言われてるが理不尽だがここの運営の頭がおかしいから諦めろ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 09:48:56.47ID:t3rmwGI+
19万5千で同じく900台なんだけど、2000位以内に残れるだろうか?
非常に心配だ。これ以上の加点は自分のptだとたぶん無理だから・・・
0378名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 09:53:58.39ID:t3rmwGI+
20パレ 無駄パレ1 エンゼル1 補助券0 銀0 銅5 スカウト:キラーマシン3.5%
0384名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 10:12:42.25ID:3yf6BnrP
今までの強敵通りだけど、もう長くないならケチケチしてんじゃねーよとは思うな
ショボ湧きじゃ無課金もバ課金も興ざめ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 10:26:47.27ID:z6+8FNcr
まず外れ枠の3匹はほぼ毎回出るようにしろ

そもそも総数が足りないんだよ
10匹は揃えろや、それが出来なきゃ個々のリポップ確率上げろ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 10:29:47.91ID:Gw4R47jO
ももんじゃ2匹倒して、2匹とも銀券出したぞ。
脇がキツイけど、ドロップ率かなり高い?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 10:39:59.84ID:KJkIj8ln
異界更新時に3悪魔チケットも回収されるのか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 11:09:18.74ID:taa2WVWC
大鎌入れたけど歩いて殴りに行く池沼AIがあるから大して変わらなかったわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 12:09:37.00ID:j7WM6OH1
初日にクリアできなくて投げてた異界8やったら一発だったんだけど
前回に比べて明らかに敵の特技頻度違って同じボスと思えなかった
廃課金は9と10やらせりゃいいんだから8くらい簡単にクリアさせてくれよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 12:24:19.87ID:sDf2Cllj
ダッシュの鈴ってBSヘビーの報酬以外じゃ小さなメダルだけしか手に入らんの?
道具屋に売ってないのかなぁ
開拓の時鈴がなくて全然だった
0406名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 12:31:38.12ID:gb+E3Lo8
ひゃくれつなめに希望を見てるやついるけど全く使い物にならないからな!とりあえずハーゴンになめまわしでもつけてみればわかる
ひゃくれつもなめまわしもマインド耐性でみてるからマインド無効には入らないし格闘王もちにやらせてもほとんど入らないよ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 12:35:10.22ID:km+Plhp9
>>404
一般パレードの宝箱でたまに出る
まもlのの餌でいく洞窟の宝箱からもたまーに出る
あとはメタルイベのときにメタスラとメタルだんごが落とす
0408名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 12:36:22.06ID:EFJUvgpe
会心が出ないかしこさ依存の強力な特技が増えたからね
高防御の完全会心ガード持ちが出ても
ひゃくれつなめ使うよりは邪砲創世でいいよな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 12:43:14.13ID:z6+8FNcr
すぐ枯れてどうしようもないな
スライムナイトすら1匹も出ないクソゲー
0411名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 12:43:37.53ID:2twIZCGv
少し人参つかってみたけど、曜日クエと無駄パレがだいぶあるな
こんなんじゃあ普段人参突っ込むやつも突っ込まないのに、
ここの運営は相変わらず商売ド下手だ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 12:45:08.05ID:LhS2DC2F
腋臭い奴多すぎ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 13:07:07.14ID:vuMpbfhU
ちょっとこの沸きのなさはやばい
ニンジンつっこむきがなくなる
良いイベントだとおもったがここまでわかないとね
0418名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 13:14:02.00ID:vuMpbfhU
5パレででたキラーマジンガだが2体同時にでたから沸き自体はしょぼいが
魔王強敵よりはとれやすいかも?
迷うね
0421名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 13:28:40.78ID:vuMpbfhU
35万か400位くらいでは怖いぞ
俺は地ばいの大蛇と魔オルゴ銀のロザリオで50万は簡単にだせた
そんなむつかしい構成じゃなくても50は簡単にいけるからな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 13:34:29.24ID:i6vHgFUb
カンダタとサンダタ連れてゴルスラ狩ったら画面がゴールドだらけになって
ちょっと幸せ感w
0426名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 13:41:43.78ID:S24LCtom
入手難度低いんだから使えるわけないだろ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 13:42:56.37ID:Qd1/kVGm
沸き量すくねーけどドロップはボス強敵以上に出るし何の問題もねえな
スノードラゴンは伝授で吹っ飛ばすよりSランにして育てると結構いいステータスになる予感
あらさがしのクレーマーの意見なんて無視していいほど悪くはないイベントだな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 14:12:44.35ID:XHXVeTu8
確かに沸かないけど腕試し発生しすぎwwwwwwwwwwww
朝からやってるけど2回に1回腕試しになるからスタミナ87/20になったぞwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえら今がチャンスだぞ人参使って回せwwwwwwwwwwwwwwwww
これで全身全霊ゲットだぜ!!!
0434名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 14:14:18.02ID:S24LCtom
1000位は40万ぐらいかね。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 14:17:37.08ID:ErXvZgy5
>>429
もういいよ
もう十分
もう見なくてもいいくらい
0436名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 14:22:22.97ID:1OHN/t/y
>>419
1000位内は40万以上必要だと思うなぁ。
自分は1アタ(いきテン・いきピオ)のグランドバイト&魔オルゴで33万まですんなりいけたから、鎌とか勝どき持ちはそんなもんじゃないと思う。
さすがに2000位内には入れるだろーなーとは思ってるけど。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 14:57:15.46ID:aE2QB8Ku
迷宮で初めてアンルシア使ったけど
攻撃や特技モーションが完全にジョジョのスタンド発動でワロタw
ジョジョのキャラクターやん
0441名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 15:37:42.00ID:L9aGWk/k
いきバイと必中無いとめちゃくちゃストレスたまるわ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 15:46:37.34ID:vuMpbfhU
魔ムドー一匹で狩りさせてたんだが
エンジェルに何もできなくて積んだ
おそらくエンジェルってデイン無効かなんかなんだろうな
稲妻全然となえないし地上だから攻撃もできない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 15:47:09.95ID:yhKKXspK
敵はアバンストラッシュでもいきバイが消えないのに
こっちは永らえ10で途中からかけたバイキが
渾身2,3発目発動中によくきれるくそげ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 15:59:16.47ID:rLIqvwey
はーつまらん糞イベやなああ山中よ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 16:14:45.29ID:tDdAjiJ6
あれ?強敵って明日から?
と思ったが皆出にくいのかちょっと安心・・・しとる場合じゃないがなふざけんなやw
0452名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 16:29:01.65ID:S24LCtom
20戦ぐらいやって50万。1000位は大丈夫と信じたい。
ポイントに影響なかったが2匹編成とマッチングして驚いた。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 16:32:44.19ID:bkp/dxFP
どうしても勝どきがほしいから100位入りたいけど全身切りに肉積んで超奥義伝授したとして何点くらいで入れるだろうか?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 16:39:49.90ID:xW7ks6rC
>>453
100位以内に入りたいなら絶対に肉積んだほうがいい
このチャンスを逃すと置いてかれるから絶対に取った方がいい
2体取ればばさらに安心
0457名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 16:53:19.90ID:SuPpdH0d
めちゃくちゃ言うね
1体しもふり73個だろ バトスタでも滅多に見かけないレアになるんだろうな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 17:02:18.50ID:+rE3L+P4
>>452
俺もそれやられたわw50万にのせて終わりにしたかったのに
これのせいで40万止り・・・1000位微妙ラインで足踏みなった、
45万は行っときたいな〜因みに1ATだから4連勝が大変・・・
ふりおろしだと1戦で超絶スコア出すんじゃ無くて4連勝でこつこつになるのが辛いw
0459名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 17:06:43.09ID:rh/c+ddO
>>453
2アタで鎌か全身全霊斬りが出来て魔ドレがいるのが最低ラインじゃないかな?
後は特性とどれだけダメアップパレスキがいるか、ナイトフィーバーがあるかとか
そこら辺もばっちりなら100位以内にいけると言える
0460名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 17:16:34.65ID:i6vHgFUb
ももんじゃは脇河瑠衣
ほかはなんとか取れそうだな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 17:24:59.31ID:SuPpdH0d
渾身<大鎌<全身全霊
初動が早いのかどうか、アゲハの踊りは遅すぎて使えないっぽい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 17:31:15.04ID:nLyQiihX
魔ムドー一匹ww
0468名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 18:05:35.26ID:VX7lyKQP
俺の初戦マダンテ
MP4800炎ブレス++バルパレスキ10%大ゾーマ固有特性5%
これのSHTが決まれば何点出せるのか教えてくれ

いきテンわたぼうで20%は確保できるが残り2回がおうえんナイトフィーバー各1頼りだから奇跡のような確率だわ
バル外せばおうえんナイトフィーバー1体増やせるんだがそっちにしようかな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 18:28:43.64ID:HGjzybpV
イベスタに、このレベルの景品をぶっこんでくるのなら、バトスタ用にモンスターの育成もしろということなのか、
バトスタに特化してるひとは上位でもわずかでしょうし、時間とか資金繰りを考えると、バランス型の力が今後いるのかな〜
1点集中の異界型がみんな多いと思うけど、このレベルで景品出すなら考え直さないとならないかもしれませんね。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 18:34:12.80ID:+rE3L+P4
ふう、中々伸びなかったPが4戦中1戦相手がメガザル使ってくれただけで
60万に伸びたwこれで流石に1000位は大丈夫だろうから終了w
0475名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 18:36:43.42ID:VX7lyKQP
>>468を自分で計算してみた
相手は耐性普通、バル外してSHT優先
4,800に炎ブレス++の15%と大ゾーマの固有特性5%で基本ダメ5,760
SHTと暴走の各3倍で51,840、5体で259,200に全体攻撃減衰0.8で207,360
勝利生存残り時間ボーナス6倍で1,244,160ってこと?
もう100位以内確定じゃん、絶対どっか計算間違ってそう
0478名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 18:43:15.22ID:Gw4R47jO
バトスタ 今100位 66万ポイント
0479名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 18:45:22.71ID:+rE3L+P4
>>473
これなwだから1ATになっただけとも言えるwでもP伸びないから勝どき持ちに
らいじん斬り持たせてP稼いだけど、メタキンにSドルイドがメンバーだw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 18:49:05.11ID:ZkBwUdAc
2000位景品は取れる取れないで変わってくるね
0485名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 19:02:34.69ID:z6+8FNcr
100位は無理だし、1000位も使い道ないから微妙
2000位で終わらせるのが賢いかもな

てか上位行くなら多くても2アタッカー、他はサポじゃないと厳しいと思うが
5アタッカーで全力してる奴は何が目的なんや
0486名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 19:07:39.13ID:ZkBwUdAc
5アタは事故と思って諦めるしかない
しかもそんなPTに限って対戦開始後
即詠唱開始してるんだよねw
一応5あた用の編成考えたら記録バグってるし
0493名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 19:35:30.97ID:zdQfjKCn
こんなに湧かないならルレイベどうじにやってほしかたよ・・・
0494名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 19:39:37.16ID:zZyK//ko
素ポイント×6.66=ダメージやぞ
ランク差ボーナスと全体特技(ポイント0.8倍)で増減あるがだいたいこの簡易計算でいける
単体1万ダメージなら約1500素ポイントで最後のボーナスで最大の8倍だと仮定すると最終ポイント12000てこと
0495名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 19:47:07.81ID:zZyK//ko
>>475
その場合259200÷6.66=38919が素ポイント
全体特技なので38919×0.8=31135が素ポイント
最終ボーナスで31135×6=186810が最終ポイント
0496名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 19:53:10.18ID:L9aGWk/k
勝どき鎌だけどSHTからの通常攻撃が多すぎてやってられんわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:01:41.92ID:DPFqF5Do
なんか強敵しけてんな

出現少なすぎないか
0499名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:02:17.85ID:Z7k2WLjj
紋章の欠片って今回で2個めだっけ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:03:34.97ID:8cRDAEZ/
特技のラインナップを見たときはインフレさせてきたかって思ったけど絞り具合みてるとそうでも無いなw
モンパレはまだまだ安泰だぜ!
0503名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:15:23.31ID:6veX5c3q
体感だけど1500位前後にフェザスコだの系統切りだのの5アタッカーが固まっている印象
上位に入る気が無いんなら最終日に登録してくんねぇかな。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:31:18.00ID:iSPAS6ys
全身全霊ちょっとほしいし回すかって思ったけど
わき悪すぎて人参投入する気が失せてしまう
正月の強敵見たあとでこれだとなあ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:33:35.81ID:En3zLtcs
単体斬撃が魔オルゴ一直線するのは明らかにいじった感あるんだよな
以前は後ろの雑魚か詠唱中のやつ優先だったと思うんだけど
その証拠が範囲特技だよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:40:04.67ID:4xLkJ4KJ
スラブラとか
アタカン持ってそうだな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:41:43.10ID:VshI/tIX
ちょろっとやってみたけど現時点で600位じゃ2000以内も厳しいかな
あー竜神王被害者の会でも結成したいわな
超ドラゴン持ってたら気分いいだろうなぁ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:54:04.35ID:Qka8ySo/
まぁやりやすくなるとみんな点数伸びるだろうから変わらんかもな
むしろ回数こなしてるならストレスは減るかもしれないけど順位落ちたりして
0518名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 20:56:38.43ID:2E1f2FXa
>>510
バイキ要員やテンション上げ要員いた方が点が伸びる場合が多いです。5アタッカーにダメ出ししてるのは対戦したら負けるからだと思うよ。貴殿が5アタッカーで勝負したいと思うなら何ら問題ない。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 21:14:18.16ID:QWOgoyUC
なつき999なのに特技使うより素殴りのほうが多いんだが何なのこれ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 21:25:31.11ID:QWOgoyUC
にんじんだ肉だのツッコんで特技とっても使わないAIなら意味なかったな
金と時間の無駄だった
0523名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 21:33:09.96ID:VX7lyKQP
>>495
わからんが>>500にある通りポイント減衰はないみたいだ
テンション20暴走マダンテで25万ぐらいポイントでた
SHTにすれば3倍だからテンション2倍の25万に1.5倍かけた37万が正解か?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 21:33:41.38ID:zdQfjKCn
せめてメタルくらいの涌きはほしかった・・・週末涌きあんのかなぁ・・・
0529名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 21:56:27.10ID:v2x3+dhl
ヤーマ、今回の強敵ははっきりと絞ったねえw
要するに課金してでもしもふり肉を投入してゲットしてね、ということか
0530名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 21:57:01.19ID:zdQfjKCn
盗っ人団くらいエンカあったら神イベだったけどね。これ。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:11:43.34ID:S24LCtom
今までの傾向からいって40万は厳しいと思う
0534名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:27:02.94ID:26WOsxf4
あと少しでサ終のくせに
まだ絞ってるところが頭おかしいな、ここの運営
0535名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:30:33.09ID:ErXvZgy5
>>471
こいつ常にツインカンタの超強キャラだよな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:33:07.34ID:ZsqyKSDw
100位争い厳しいな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:40:50.62ID:czdFU7pm
一戦で30万とかいって今回は行けると思うも
その後負けてたいして伸びず
0539名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:42:13.06ID:zdQfjKCn
ゲーム画面がフリーズしてるのにひとことパレードは問題なく機能する・・・
これってこの機能ONオフできるだろ。糞重いんだからオフれるようにしなさい、運営。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:42:31.17ID:iVxDOw1I
こんだけ絞るなら、各シンボル倒すごとにそいつの湧き確率も上昇させろ
もちろん湧き確率はスカウト成功してもリセット無しでな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:46:58.64ID:zdQfjKCn
運営に今できる最大の手間は、今湧いてるシンボルをもう1セット重複してだすこと。
それならスイッチだけだから出来るよね?運営。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:50:10.50ID:SuPpdH0d
マダンテ使ったほうがいいのかな
全然暴走してくれないし本当に25万も出るんだろうか
0544名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:54:49.60ID:VshI/tIX
湧きも券ドロも悪いのに
どうせモンパレブロガーはスカウト成功にドロップしまくるんだろうな
毎回このパターン
あいつらのヒキおかしい
0545名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 22:58:00.99ID:czdFU7pm
>>542
一位の?ニコ生の人マダンテで得点だしてたが
あのやり方は忍耐や時間がいるな
どうなんだろうな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 23:01:37.44ID:6b71MYzr
系統別とか
デンガーギュメイを作ってたバ課金を排除したイベントだな
バ課金の元気はもう帰って来ないなw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 23:02:36.51ID:czdFU7pm
銅モーモン3週連続おたけび
0548名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 23:08:44.86ID:zdQfjKCn
統一趣味PT勢も排除されてるんだが・・・・
0549名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 23:09:20.94ID:svcKW3R6
週末に参加者増えるのは分かるが
現時点でただ4連勝するだけで取れる30万で700位くらいってかなり人減ってないか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 23:10:57.92ID:WaNiIGm8
前回は30万ちょいで1000位内に入れた
報酬良くなってもここらの層が20万も
上乗せできる手段ないと思うんだけどなあ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/22(火) 23:57:05.15ID:VshI/tIX
鎌は本当ミーティング見た目ショボイのが残念
何かこうもっと大好きな黒紫で死神ゾンビが鎌持ってズバン!みたいなカッコイイのにデキなかったのかよ
単体最強特技なのに
0559名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 00:03:46.43ID:OAdqTkAv
強敵でもスカウトポイントでなんかほしいなぁ。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 00:05:38.49ID:uw3MqfQR
大鎌も全身全霊斬りも会心の一撃だと3倍のダメージになるってことは
かいしん率低いやつに使わせたほうがいいのか
0562名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 00:11:57.10ID:4Muvq8dF
まもりの霧
0565名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 00:22:40.31ID:uw3MqfQR
本当魔ドレアムとバトスタで当たるとずるいって思うわ

それはともかく今回の強敵2体ずつ出るからスカウトチャンスも2体分上がるな
乾き悪くてもこういうサービスあるんだからいいや
0568名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 00:51:13.33ID:tbr/9tIS
>>560
逆だよ
普通の特技だと会心の場合攻撃力の等倍ダメになってしまうのに対し
渾身切りは2倍大鎌と全身全霊切りは3倍に増える
計算式は通常ダメージ(攻撃力/2-対象の守備力/4)×(それぞれの特技の倍率+ダメupパレスキ)×テンション
会心時は攻撃半減計算なし+守備力無視で、例え1.5倍の特技で会心でても通常攻撃会心と同じダメになってしまう
鎌と全身全霊切りと渾身切りだけは会心ボーナスで2倍3倍に跳ね上がる
よって会心率高いほどその3つの特技は生きてくる
0571名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 01:22:24.03ID:igbFpaJp
スラブラスターって台湾だかで終了前に出したやつだよね
すげえ不吉、フラグじゃないよな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 01:55:52.32ID:t8X2K1Pp
スラ・ブラスターとスラキャンはだいぶ前に海外版どこパレで実装されてここでも少し話題になったな
お下がりの更にお下がりとして、モンパレにも実装されるっぽいなこりゃ

山中って職場での地位低いんだろうな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 02:30:05.77ID:igbFpaJp
スラブラスターはもうグラ作られてるからな
外国からの使い回しよ

BSは5アタッカーがうざくて回す気失くすわ
あいつらどんだけブラックリストに入れられてんだろ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 02:33:12.46ID:qR5XVhRB
ドラゴン系はいってるだけでマダンテでは点数とれないからやっぱ大鎌か天地雷鳴か
でも1戦20万Pぐらいが限界で100位無理だわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 03:29:50.04ID:MY8F4Ygz
1000位入るだけなら最初の4戦くらいで問題ないけど
100位以内は糞AIを見ながら
何時間も回してやらんといけないからな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 03:53:54.06ID:wnug9kcz
異界9で分裂して出てきたじげんりゅう一体絆創膏3までいってクリア出来んかった・・
やみのはもん無いときつ過ぎる
9はダメで10の方がクリアできるかもしれない
0590名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 04:05:48.59ID:H9LtuZ0J
最低でもタマゴロン 勝ちどき 
とらないとな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 04:34:51.39ID:qDi5NA3q
5桁に近い4桁順位と2戦 → 3桁順位と2戦 → 5桁に近い4桁順位と2戦
このループでポイント伸びない
3桁のやつらほとんどが竜神王ギガドラ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 04:47:00.87ID:uw3MqfQR
竜神王使う奴のほとんどが龍神の怒りだからな
すごうでやたつじんにすらゴロゴロいるし
ブレス系のとくぎ使う奴の気がしれんわ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 05:30:52.05ID:736bE8r7
強敵だからさっさと終われると思ったのに
さっきから普通のパレードばかりやらされて
未だに20パレ終わらんウンザリ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 05:39:56.74ID:2Kgg+FhJ
詠唱が地ばい並みに早い
必中でほとんどのモンスが即死だから会心上げてないやつは怒りぶっぱのほうがポイントでるからな
魔オルゴでもいれば1000位ギリ狙えるんじゃないか
まあ行けても義理だろうが
0598名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 05:49:10.92ID:NElTcy85
>>596
個人的にはそのぐらいポイント出る特性や編成だったら竜神の怒りでもオッケーだと思う。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 06:12:16.56ID:VWwCMwkK
光の大陸で2パレしたのに全然湧かなかったので、
中央の大陸に変えて1パレしたらすぐに湧いて、
その後も途切れる事なく常に1〜4体湧いた。

もしかして、湧きやすい大陸と湧きにくい大陸がある??
0604名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 06:24:39.92ID:VqS9tKST
よしゃーースライムゲットw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 07:56:35.40ID:VqS9tKST
沸かないのは魔王強敵沸きすぎてうざいとかいってやつのせいだよ
そいつに文句言え
0615名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 08:13:51.22ID:P2RB0o1R
光の大陸は罠だぞ、タマゴチケットも貰えると思ってたら強敵全然湧かないぞ
他の大陸に行くとそこそこ湧くのでそっちに行った方がいいぞ
タマゴチケットはもう諦めた
0616名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 08:16:24.22ID:DdVIsIc2
無駄パレでちいさなメダル取れるなら別に構わんのだが
それすらほとんど取れないからな
どのへんがイベントなのかさっぱり
0617名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 08:57:34.61ID:b9DKO8Kq
ネットゲームって、サービス終了したらどうなるん?
更新されなくなるだけで、アクセス可能なん?
サイト消滅するん?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 09:08:21.69ID:QwCQqQNf
昨日より湧きは良くなって光大陸でエンゼルもGET、無駄パレ1のみ
偏りはいつものモンパレ仕様で運による誤差、相変わらずって感じ〜普通に光一択
他人との格差、差異はもう何べんも味わってきたモンパレだもんなぁ
枯れまくったら運が悪かったと思うだけ、ただそれだけのこと
0624名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 10:07:53.55ID:Cx+yrHiJ
今日はだいぶ湧きがマシだった 光と炎でスタミナ消化できたわ
それよりBSのへんせいロードが長すぎて毎週イライラする
頼むから負けてもそのままバトルできるようにしてくれよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 10:09:52.10ID:ribd8hh0
wikiの8垢君わろた
複垢ばかりで実は2000人くらいしかいないんじゃないか?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 10:23:30.89ID:pFJGzQ6C
>>625
ふふふっ奴は8垢四天王の中でも最弱!wikiに自慢しに行きおって恥さらしめ!
0628名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 10:32:20.43ID:FwRIE3R4
オロオロさん帰ってきてくれえええええ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 10:49:31.41ID:gk/rP5dH
>>615
タマゴチケットは99コあるから郵便圧迫するので
もういらん。せめて+10なら使うんだけどな
エンゼル欲しいから光の大陸から離れられない
0631名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 10:56:09.63ID:igbFpaJp
いま放送してた人がイベBS1位になってたな
マダンテ全く終わって無くね?まだ最強特技の一角じゃん
マダンテで大きく稼いでから安定する鎌で狩るのがいいのかね
0632名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 11:00:01.97ID:xPPuWena
今日マジンガ0ももんじゃ0で終わった山中神やな
ちなももんじゃは昨日も0
0633名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 11:01:09.63ID:5frafLC6
大賢者、呪文の心得++、呪文の心得+積んでようやくあの点数なんだけどな
しかもあのくらいの点数なら特性やパレスキで強化した鎌でも出せる
その辺の雑魚のマダンテじゃ無理だょ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 11:15:01.33ID:0ADE5XS+
やっぱり年末年始の魔王強敵みたいにいっぱい湧いてた方がいいだろ
あれに文句言ってたアホどもは反省しろ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 11:31:26.99ID:pFJGzQ6C
>>631
チャンピオン争いはこのファイティーってのと、ちぶるせいじん・ポタルあたりのBSヘビーTOP勢の争いっぽいね
0640名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 11:39:50.98ID:VfX23XVj
年末年始は湧きすぎ
今回は湧かなさすぎ
何で両極端で、丁度いいバランスにできないのかな
運営エアプ説がマジかもしれん
0643名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 11:55:32.40ID:6T6vYuIX
マダンテ後は魔女のまなざしで50万超えたわ
蛇より早くでるから打ち負けることなく壊滅させれるから楽でいいな
ここでゴミゴミ言われてた強ジュリ強いじゃねぇか異界でもつえぇぇし 
0644名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 11:59:39.75ID:AIcwBH6R
異界上位勢はジュリ強いれてる人多いよ
ガチャ回す時は誰かもわからん書き込み見るより
異界ランク上位・BSで当たる上位PT参考にした方がいい
0653名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 12:21:44.83ID:SGZeH46o
>>648
竜神の怒り天地雷鳴ギガントネイルあがきメタル系
0654名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 12:25:51.07ID:e2g++XxD
敵が最後列だけになった時、わざわざのそのそと目の前まで歩いていって、
その間にメガザルされて全滅させられたわw
0655sage2019/01/23(水) 12:29:09.24ID:V2hU/S6Y
>>645
終わっていないのに確定かと聞かれても
0656名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 12:29:40.98ID:n7W37Ko4
こっちのモンスは開幕とかメガザル復活後てくてく歩くのに
あいてのモンスは開幕や復活後は即座に詠唱始めるふしぎ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 12:36:35.60ID:ca85VfSH
26万で2000位はいただいたな
来週異界更新らしいから7にチャレンジしてくる
2人は育てきれないから双子のリーズレットを泣く泣く配合しちゃったよ・・・
0660名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 13:55:25.54ID:4Muvq8dF
>>643
強ジュリアンテは別にゴミなんて言われてない。
このスレでも前スレでも前々スレでも前々前スレでもそんな話題はない。

大分前のスレで批判的なレスもあったが同じぐらい強いという内容の指摘もあったので
ただのお前の記憶違いか読解力不足。
0664名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 14:00:56.07ID:ribd8hh0
各系統一匹しかつかえないから対策楽でしょ
ただ竜神王や5AT用にチーム分けしてるのに
編成記録で呼び出せないのがまじでストレス
もうこの程度だとメンテしないくらいいい加減になってるんだな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 14:05:59.89ID:zhsqwSWo
インサガのほうはシステムや仕様の変更見直し検討を定期的に報告してるんだけどな
向こうはいいプロデューサーが就いてるんだろう
0667名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 14:06:46.88ID:bW0D8fqn
強ジュリは魔ドレ出た後、割とすぐに来たから今更あくまとかゴミだろ
って風潮だったからその時の印象でしょうな
ギガデーモンも未だに魔ドレがいるから使えんとか、そういう固定観念持ったやつが多いし
0669名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 14:57:51.17ID:DxWK5n6G
強ジュリよりゴミなSSなんて幾らでもいるしな、今年中に強化版来るかすら怪しい奴らとか
大分前にちょっと言われた程度でいつまでも根に持ってる方がどうかしてる
0672名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 15:09:00.81ID:gGzNrdMq
メタル系が1番前にいるとほぼ特技使わず殴りに行くな
もうメタル使用不可にしろよ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 15:10:49.91ID:uKOV9cM+
モンスターズはこの山中のゲームより数万倍良くできたAIだったけどそれでもメタルの最大HPの低さに釣られてサポが殴りに行くゲームだったな
やっぱメタルって糞だな!
0674名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 15:14:01.68ID:OAdqTkAv
BSは低ランクで勝てたらボーナスポイント付けてくれたらいいとこいけそう。じゃないと無理だわw
パレードランクとかうまくつかってくれてもいいけどね、やらないことはわかってる。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 15:28:19.43ID:t6C/XlGP
最初に当たる攻撃力全振りの最上位チームには割と勝ててポインヨも出る
でも落ちぶれると勝率を気にしたような意味不明チームに負け
低ラン出してる下層チームに当たりさらに点出なくなったりw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 15:45:51.54ID:DjKh//2q
>>660

悪魔系で使えねーとかは言われてたな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 15:50:15.29ID:VfX23XVj
魔ドレが優秀だからしゃーない

ってか、今まで強敵は券ドロップ確定モンスいたのに今回は券確定なしだもんな
スライムなんて誰が喜んで狩るんや
0679名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 16:14:31.81ID:HuliaBtp
嫌がらせ多いから土日からやってもそんなにポイント
伸びない気がする8万ポイント以上余裕あるから
1000位の報酬はなんとかほしい
何回やってもポイント伸びない
初日か2日くらいでポイント出したもん勝ちなのか?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 16:20:03.04ID:VfX23XVj
一切湧かなくって無駄に5パレしてスライム単発とかw
今回ってガチで過去最悪じゃないか?
他の人見ても、とても偏りとは思えんし
0682名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 16:35:50.80ID:gGzNrdMq
AIガチャが糞過ぎてうんざりだな
この糞さじゃ商品で釣らんと誰もやらんわな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 17:06:17.20ID:vEZo6+kb
クレームが少ないんやろなあ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 17:51:17.75ID:OAdqTkAv
スライムばっかアホほどとれる・・・
マホトラ用のストックモンスは処分しないと郵便パンパンだよ・・・
ハゲ乱舞と全斬りのほうがほしいよ。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 17:54:56.54ID:kyfjak8I
もういいや、迷宮やります!
0693名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 18:40:29.47ID:HuliaBtp
なんかもう疲れた
4回に1回以上はこっちのメインアタッカー
が竜神王にやられる
40万以上いくはずなのに
一匹放置するは
0694名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 18:43:40.30ID:OAdqTkAv
BS1体のみの場合ポイント200倍にすればいいのに
0704名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 19:22:30.02ID:d7luGnd9
>>679
1000位以内狙いぐらいのやつが高P出せるのは初日2日目(P狙いが多いので編成に竜神王少ない)
後半になるにしたがって嫌になるぐらい竜神王が増えてPが全然伸びなくなってくる(3体編成とか平気で出してくる)
1000位入れる程のPが出ないから血迷って勝ち優先してあわよくばP出ないかな〜?
が増えてくるのがその理由(嫌がらせ含む)上位はどの道関係ないけどねw
なのでガチで狙いに行くなら2日目まで、ここでP取れないとギリ1000位狙いは厳しいね。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 19:31:53.20ID:OAdqTkAv
キラキラネームの有効期限421日。
モンパレは安泰だな(仮)。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 19:46:26.41ID:nh58Erym
あと1万でポイント更新の4戦目に2体編成の雑魚ぶつける糞中死ねよ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 19:51:08.79ID:AIcwBH6R
4戦目に雑魚に当たるってそれ3戦目までで大したポイント稼げてないってことじゃん
0708名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 19:58:38.77ID:nh58Erym
3戦で42万で稼げてないんすか糞中さんwwwwwwwwwwww
0709名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 20:00:01.26ID:AIcwBH6R
3戦で42万じゃ100位入れませんよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 20:13:46.86ID:nh58Erym
100位に入ろうかなんて奴がこんなとこにいるわけねえだろ池沼
だからお前は窓際つまはじきものなんだよ糞中
0712名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 20:14:59.54ID:P9im+8x5
>>690
わたしは ぶっしつ キラーマジンガ
こんごとも よろしく・・・
0713名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 20:18:49.64ID:AIcwBH6R
雑魚であること認めててワロタ
2戦で50万取れるようになってから出直してきな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 20:31:46.19ID:VfX23XVj
良い感じにポイント稼げてたのに4戦目で竜神王とかマジでやめてくれやw
もう何回ポイント更新を竜神王に阻止されてきたかとやら
もうフバーハ伝授するしかないんかな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 20:43:50.99ID:QydjxtJJ
初日に13戦して70万出したからもうやってない
こんな馬鹿らしい動きしてストレス貯めるだけのBSなんかよ
回すのにも時間かかりすぎるしな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 20:44:59.83ID:nh58Erym
チンパン相手じゃレスする気も失せるな
せいぜい粋がってな
0719sage2019/01/23(水) 21:04:22.75ID:4f8X2VYV
>>702
同じく
0720名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 21:10:39.12ID:VfX23XVj
大鎌はいきバイ勝どき持ち一択でしょ
丁度今ふりおろし×2と大鎌のガチ勢と当たったけど
全然ダメージ喰らわなかったし、宝の持ち腐れみたいで勿体無いな
多分3体ともいきバイも勝どきついなかったかも
0721名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 21:11:35.38ID:d7luGnd9
>>714
4連勝して5戦目に負けた?それが本当だとしたら勘違いだ、
イベントBSは4戦しか無い、イベントやったつもりでヘビーやってるようだなw
良かったな早めに気がついて、まあヘビーで4戦60万行くならイベも1000位は楽勝だよ。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 21:17:11.33ID:dNydeIRn

0726名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 22:04:47.68ID:/Q4Pqvy/
フィーバー複数でテンションあげるのとパレスキでダメ%あげるのとどっちが点数でるとおもう?
パレスキでだめあがるモンスにフィーバーさせるという選択肢はなしで
0727名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 22:13:52.45ID:1l6/KzHP
0.5%でアゲハ乱舞とれてしまったけど…使い道あるんかいな
1.5%でマジバリもとれた
在庫増えてよかった
今日はついてるな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 22:44:25.21ID:d+WPDAMl
>>720
大鎌の移植先が決まらないから冥府の王ネルゲルを素で使って何度かテストしてみたんですが
大鎌前にバイキが安定して入らないですね
0732名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 23:10:54.68ID:ePko/4QN
いきバイ勝どき2匹に鎌と渾身斬りで100位にちょい届かない
両方鎌なら100位なんだろうな
もしくは魔ドレ入りか
0736名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 23:38:52.52ID:OAdqTkAv
迷宮もスカ率アップ導入して
0738名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/23(水) 23:46:14.36ID:9ucTmEQs
まあ先の短いゲームなんだし必死こいても虚しいよな
バトスタはもういいや
0741名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 00:07:16.84ID:N/OZkvr9
バトスタ糞AIあるある

・最後列に置いたモンスターが勝手に前に出て行って足踏み状態
・前に出ていったモンスターが敵の陣地中央にまで突っ込んで行って返り討ちに合う
・さくせんの種類に関係なく敵のサポートから攻撃する
・テンション上がった状態で通常攻撃
・敵のアタッカーが強力な特技の詠唱中なのに無視して他の敵を攻撃

モンパレのAIは人で言えば幼稚園児以下、動物で言えば猿ではなく鶏以下である
将棋のAIですら人間をはるかに上回る時代なのに
0743名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 00:11:55.26ID:hlcxs26j
>>741
最後列に置いたアタッカーが少し前進して竜神の怒りの範囲に入ったのを確認してから特技詠唱にはいる神AIだぞ?
しっかりと作れている
0746名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 00:20:27.19ID:TpQshmiW
2週間ぶりに稼働したサブ垢で全身全霊切り取ってみた
一撃10万ダメージ出て軽く43万超えたんだが
イベ中に金で解決できるようになったのね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 00:40:36.55ID:6J71gmeG
バトスタ 現在の100位 約80万
0754名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 01:21:02.51ID:TpQshmiW
ふりおろしだと25%アップ乗らないしな
3枠埋まってんなら大鎌に変えていいんじゃない
体技25%アップ出る頃には5倍斬撃出てるだろ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 01:37:53.66ID:EM3DO2Ek
ふりおろし3倍だと思ってたわ
4倍体技だったのかよ
ギガスラッシュをいまいち技として出しちゃった山中が悪い
0761名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 03:47:29.65ID:N/OZkvr9
それにしても今回の強敵の湧きの悪さは異常だな
5パレくらいで枯渇してしまうしエンゼルも出ないし
これだけ絞るんだから今年中にサービス終了することはないと確信したわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 04:20:34.32ID:BIl0D+DM
前半2戦で30万出たけど後半2戦を置きに行って42万後半でフィニッシュ
旧ピサロの1アタッカーだから、闇竜王相手にリベンジバトルをする余裕はなかった
1000位取れるかは微妙だけどこのまま大鎌は温存しようと思う
0764名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 04:41:43.25ID:0+AggC5r
よっしゃー 45万
これで1000位から落ちたら笑うでほんま
0765名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 04:42:00.50ID:N/OZkvr9
湧きが悪いからここまでキラーマシン3体しかゲット出来ていない
おまけに今回のイベントでは空気と化したエンゼル狩るのに45パレもかかっちまった
マジンガ1体ゲットするのにキラマ10体くらいゲットするはめになりそうだ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 06:26:49.93ID:kPqKVsTX
ffカード結局やらなかったな。トシとか言う方の動画があまりにもつまらなそうだったせいだが。正式からやるかのぉw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 06:27:16.61ID:dsNKbpfH
>>741
・最前列の魔オルゴを通常攻撃で倒す
・死んだ魔オルゴが天使で復活
・復活した魔オルゴを通常攻撃で倒す
・竜神王がSHTで竜神の怒り->メガザルメタル以外死亡
・メガザル発行
・勝どき竜神王がSHTで竜神の怒り->全員死亡

敵側のは完璧な神AIですな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 06:43:40.28ID:0+AggC5r
2000位前後は魔境だな 全員ガンガン 全員竜神王完備ww
この地帯抜けれてよかったわー
0771名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 07:06:33.01ID:gYJEv1wu
>>766
あのゲーム見る限りスクエニはまだHTML5でまともなゲーム作る技術無いのが分かるわ
FLASH終了までにモンパレレベルのグラや動きのHTML5ゲームは出てこないだろうな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 07:31:31.53ID:DbFPtUl8
ふりおろし消すとか目先しか見てないやんけ
犬がいきなりアタカンのまま再登場したら大鎌がゴミ化してふりおろしの時代来るのにもったいねえ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 07:39:58.40ID:G0Kjacby
渾身も大鎌も全身も持ってないや
あっても勝どき、いきバイ魔王いないと意味ないんだよな
あきらめたわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 07:43:48.14ID:Sfn0io2P
>>767
お馬さん持ってないの?
後、いきなりバーハ持ちのSS
0777名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 07:58:46.77ID:BiuQW0hG
よっぽど特性運が無くていきなりバーハが残ってしまったのなら分かるけど
魔王がそれを後生大事に取っておくなんて人居ないでしょうにw
0778名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 08:04:23.25ID:0+AggC5r
メタルにマジバリ貼れば竜神王のブレス反射して倒せるぞ
ポイントはでないが
どうしても勝ちたい最後の1戦なら貼るのもあり
0779名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 08:14:31.37ID:qpY1kQF4
闘技場、今やってみたら4戦で40万こえて
目標の1000位簡単に達成できた
勝ちどき竜神王改めて楽だわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 08:42:29.66ID:G0Kjacby
魔王強敵は5%以下でも来てたから20%で来ないとむかつくわ
今日もスカウト0 エンゼル順調に3課連続で出てるからそのあおりかな
61スタミナ 金1 銀4 銅8 補助券7 タマチケ3 
無駄パレは曜日クエ含めて4パレだからそっちで運を使ってる感じ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 08:56:02.89ID:w6Pu5xYj
ニンジン+30本で合計90歩、いまだにエンゼルと遭遇せず
ほんとに出るんかこれ?設定間違えていたらニンジンかえせよな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 08:57:39.60ID:eDQqf6Uf
ポインヨ出ないのにドラゴン斬り装備してるオタンコナスいるよな
せめて気持ちよく消し炭にさせてくれー!w
0785名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 09:25:44.56ID:VX+zkQPS
BS関係ないと強敵も平和だなあ
今日はキラマ2体目、スライムGET、エンゼル3日連続
あとエンゼルとマジックバリア素材さえきてくれれば大勝利のイベントです。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 09:26:27.21ID:VX+zkQPS
BSは22万、これで3000位以内に入ってくれれば大勝利です。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 12:12:02.13ID:lTE0yc2v
今回初めて6.6パーでスノドラ来た。いらんけど
前の強敵ではいきなり0.2パーでエスターク来てビックリしたけど
0801名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 13:28:29.43ID:mYnVeBty
>>795
普通のドラゴン斬りでした

>>796
まだ行動すらしてないドラゴンでした バイキもベホイマも無く

ドラゴンが倒されてタゲがずれて飛んできたならまだしも

生きてたしな〜 遺憾の意を申し立てるから全霊ください
0803名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 13:35:54.18ID:tbM2xeWi
ここまで湧かないなら通常パレでちいメダ100%出るくらいやってほしい。
せっかくの自習中モンパレがつまんない。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 13:50:02.51ID:w6Pu5xYj
絶対にイベントバトスタと探検SPは同時開催が良かったって。
オルゴやグレイツェルさん狙いでお肉投げる奴が出るから。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 14:04:51.96ID:TpQshmiW
竜神王うざいからか最終戦でドラゴン切りいれる奴増えてきたなw
良い傾向だ、龍神の怒りしか能が無い雑魚は駆逐しろ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 14:08:58.37ID:+z5Mu6mp
最終戦はそこそこ強くてランク上位と当たる事が多いから竜神王使ってるのそんなにいないな
1000位移行は本当ウザイぐらい多い
0809名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 14:16:15.40ID:PFioBLfy
>>807
ぶざけな 俺は闇竜の大蛇なんだよ
勘弁してくれ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 14:38:16.64ID:TpQshmiW
>>809
後半2戦で龍神の怒りと当たる確率が異常なんだよ
怒りは必中で壊滅するのに詠唱早いからな
そりゃ1000位狙いはドラゴン切りで真っ先に消しにいくだろ
そしてドラゴン切り入りPTのままBSに残る

対策PTが増える前に点数出しときな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 14:46:11.83ID:1UPAHmnA
俺もいきバイ勝ちどきのアタッカーがドラゴン系だからさっさと点数出しといてヨカッタ
竜神の怒りにドラゴン斬りまで飛ばされちゃたまったもんじゃない
0813名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 14:51:07.71ID:oL81u6o9
+999凶帝王エスタを飛ばした者だけど、やっぱ運営からの復元措置は無理だって返信きたわ。色々調べられた。触ってないのに動いたって返信しといたわw
0818名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 15:13:53.72ID:B434Zh9j
嘘ついたら駄目だわ
しかもここ見てる事もあるし5chに書き込んでるやつに特別な前例作らないだろ
完全に詰んでる
0819名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 15:34:46.88ID:tbM2xeWi
ピアスぜったいとれないなぁ・・・課金で売って。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 15:43:56.54ID:G0Kjacby
ろくにテストもしないで実装してここやwiki見てバグをチェックする奴らだろ
全部ここに書いたらばれるぞ
ボミオスラッシュ欲しいけど異界で使えるかな
渾身もないから爆砕欲しいけどバトスタでポイントは出なさそう
0827名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 16:18:15.80ID:TpQshmiW
>>813
4年前くらいは復元対応あったらしいが、奥義チャレンジで失敗した魔王を
操作ミスだから返せと騒ぐ奴が相次いで
一貫して復元無理になった
ロック外しちまったんなら諦めるしかない
もし復元可だったら飛ばしてからゴネる奴続出するだけ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 16:31:49.38ID:B434Zh9j
更新チャンスに怒り竜神王が出たら終わりでポイントも順位も上がらんからな
鎌だと大抵最後の方まで残るし
ドラゴン使いは困るだろうが、まず脅威を排除しないと話にならん
0831名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 16:42:43.54ID:GPLv1a7e
大蛇やギガントネイルでもほぼ全滅近くまで行くだろ
なんで竜神の怒りだけやり玉に挙げられてんだ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 16:43:57.13ID:+z5Mu6mp
今日は銅2枚に補助券しか落ちなかったが
マジバリ、爆砕、アホトラ2、ひゃくれつの大量
他はゴミだけど、マジバリ童貞卒業できたのは嬉しい
0833名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 16:52:05.59ID:5ySAFIG7
爆砕斬り、話題にならないってことはクソ特技?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 17:04:56.55ID:G0Kjacby
渾身すらないから怒り使ってる
HP依存で初動が早くてほぼ全滅できるから楽
まあポイントは出にくいけど
0836名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 17:15:36.44ID:FXoM0Opy
1000位厳しい
本当に人減ってるんか
0839名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 17:23:29.18ID:G0Kjacby
連盟もそうだけど当然サクラ混ぜてるだろ
この前のわたぼうも本当なら2千人もらえるはずだけど1600くらいだろうな
スクエニは水増しは社風
0840名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 17:32:18.09ID:+z5Mu6mp
昨日の順位から25ぐらいしかランキング落ちてなかったから案外伸びないのかな
ちなみに300位付近だからもう1000以内には入れるかな
ま、前回のわたぼうも今回のバル色違いもパレスキで結局使えないけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 17:57:31.75ID:bnA9pR+m
魔ドレのダメ打消しまれにとか書いてるけどBSだと発動しすぎじゃね
俺のまもりの霧なんかほとんど出ないのにおかしいぜ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 18:08:27.11ID:TpQshmiW
俺の垢だけかもしれんがキラマだけ出すぎだわ
60パレでキラマ24回沸いてスラナイ2回っておかしいだろ
Bランク強敵の出現率は均等に割り振れよな
シャイボ素材余ってるから爆砕くれよヤーマ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 18:45:30.67ID:otHB2+aT
アンルシア欲しくて福引で出た肉を都度投げてたらピサロが3匹になったw
バルも竜神王も999にしたけど闇竜しかいないから大型をみきれってことかな?
そうすると同種合成でチア卒業したドレアムがまたチアにw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 19:11:59.53ID:p4Kk7jvZ
スノードラゴン3匹目
まじでこれしかスカウトできない・・・
0848名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 19:20:02.94ID:0+AggC5r
ギガデーモン結構強そうやなー 
パレスキも特技もいい
これとれないやつ モンパレに置いていかれるぞw
0849名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 19:29:48.27ID:JZBUPp2C
今更ついていけなくなるとかある?
異界8までならもう大概何でもオッケーじゃね
異界9に実用的な報酬出し始めたら勢力図変わるしそうなって欲しいけどな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 19:36:57.17ID:al2vj8tA
勝どき取れない100位以下は置いて行かれるぞ
次のバトスタイベは上位みんな勝どきが付いて
点数が跳ね上がるからな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 19:37:19.21ID:g4U7ZRNn
運営はエンゼルちゃんをスカウトさせたくないようだな
もう辞めるわさいならー
0859名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 20:11:57.94ID:G0Kjacby
終わりをみすえてやってるから割とどうでもいい
0860名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 20:16:23.14ID:TpQshmiW
1000位景品って協定王ギガドラ持ってなくて
あくま系PT作ってる奴しかいらん気がするが
良い使い道ってある?
一応会心素材として取ってはおくけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 20:25:58.09ID:DbN4TGg0
アイテムも特技もどうせすぐばらまくでしょ、終わりも遠くないんだし
糞中レターでましなこと書いてあれば別だったけど、
こんなゴミAIのために何十回もやるのは今や無駄
0865名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 20:35:17.82ID:rSl0yyYu
竜神の怒りで40稼げたわwikiで見たけど「7500×テンション3倍×5体×8÷10で、1戦あたり90,000Pts」こういう計算してもらえると目標わかって楽でいいね
0866名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 20:46:13.73ID:JZBUPp2C
俺は特技素材として見てる。
詠唱速度次第では攻撃力バージョンの天地雷鳴になるかもしれない。
0868名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 20:49:24.32ID:VX+zkQPS
スラ・ブラスターって全力ですか?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 20:52:49.59ID:JZBUPp2C
多段攻撃なんか。じゃあいらんな。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 20:55:55.51ID:iLzny9Yo
会心素材というよりギガニトロハンマーの伝授用だべ
敵全体だし相当使える
まあ詠唱速度で評価変わってくるけども
0872名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 21:23:15.31ID:zuoNEGYc
ども、爆弾岩の者です。異界報告(139日目)
先ほど異界6を3回目チャレンジにてクリアできました!
中心ATはぬしさま(天地雷鳴)、大魔王ゾーマ(天地邪砲)、魔王ムドー(荒れ狂う稲妻)
内容はどの回もメガザル役2体が操りきれず2体とも即死w
なぜか生き残ってたアンルシア2体のザオリク・ベホマズンで凌ぎました
次の異界7は現状+値とHPが低すぎなので新設のときにチャレンジしたいです
中文スマソw
0873名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 21:52:54.68ID:FXoM0Opy
はがねのよろいだけで我慢するわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 22:00:10.89ID:tbM2xeWi
メガネを探すにはメガネをかけなければならないジレンマ。
・・・勝どき・・無念。
0878名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 22:25:31.80ID:tbM2xeWi
かちどきと絶好調が同時に発動した時にちょっともったいない気がする。
エフェクトの色変えて攻撃力10倍とかにしてくんないかなー。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 22:29:12.17ID:vVkNKtfZ
順位が落ち着いて来たから日曜日微調整で1000位以内入れそう。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 22:35:19.98ID:x2sk+mOc
絶対まだ落ち着いてない
0884名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 23:00:56.88ID:nKwU6KoI
北川と山中はクソやな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/24(木) 23:34:53.81ID:DL1XU+Fh
ではアレしましょうボールはボールでも股下にぶら下がったトーテンポール
0890名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 00:18:25.68ID:iel202yU
イベントバトスタは月1ぐらいでやってほしいな
好きなときにできるし、何もアイテムや課金もする必要ないからオイシイわ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 00:47:19.77ID:9nHg129a
魔オルゴ全然倒されなくて全くポイント出ないわ
もうやる気しない
0897名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 01:07:03.64ID:EPqm5EB0
選抜のAIクソ。
ガンガンアタッカー1なのにサポートにバフが行く。
もう面倒臭いので28万で2000位確保出来んかな・・・
0899名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 01:38:29.38ID:ND9DTyJ9
人参使おうと思ってもすぐにシンボル消えるから上手く使えないわ
どう狙ったらこういうバカなゲーム作れるんだろうな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 01:46:00.93ID:2VFOzuqU
bsイベ参加できなかった人ってSS紋章かんせいできなくなんのかなぁ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 01:54:10.44ID:OJMMvyMt
ボーダー予想おじさんまーだー?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 01:55:14.40ID:9VmCK8d3
そのうち紋章の欠片はちいメダかBSポイント景品になりそうな予感
核になる紋章の宝石の方を絞ることで対処しそう
0906名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 03:06:55.97ID:kRWS1gua
3戦目まで調子よくきたのに4戦目にホーリ=[エッジドラゴャ唐ャり等を連発bキる雑魚チームbノ即殺された
こういう嫌がらせうぜーわほんと
0909名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 06:40:22.06ID:hx5k5+TL
うちもスライム2匹とゴールデンスライムとスノードラゴンしかスカウトできてない
いらんのばっかりきてもスカウト0と変わらんよな

曜日によって出やすいの変わる?
昨日と一昨日はゴールデンスライムしか湧かないし
今日はキラマしか湧かない

ももんじゃ出てこねー
0912名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 06:51:38.96ID:fxaQCsn+
モモちゃんでた
0913名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 07:10:43.22ID:rynaCmKs
ほんとに全然沸かない
出ても1体出てルーラで行けずに無駄パしてその1体を狩ると枯れるので無駄パしての繰り返し
強敵が出るのならニンジン追加してるけど出ないから課金する気力もわかない
0917名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 07:59:00.21ID:fxaQCsn+
400位代でもすごい勢いで順位が下がっていく
なんだこれ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 08:27:50.30ID:EMmkewj5
光の大陸で腕試し発生した
前はしなかったよね?
光の大陸以降はまだキャラバンマスターがいないから発生しません的な運営回答があったような
0920名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 08:58:35.04ID:6GA+B7MF
>>872
異界LV6攻略おめ
自分はもう少し後にします。にんじん節約したいので・・・
0926名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 11:12:36.32ID:vkm6vuuc
異世界に他のキャラバンマスターはいないのでだめです的なやつだろ
1でも夜の大陸とかは発生しない光は実装時からする
Ver2のミノロ島でこないのはマジで糞ガイジ山中だけど
09279242019/01/25(金) 11:28:34.58ID:czjxQAYU
今光の大陸でキラーマシンとスライムがスカウトできたから今日は許してやるよ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 12:40:07.76ID:8MTahfn5
光の大陸で7パレードわきゼロ
もうこのイベント辞めたら?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 12:47:41.66ID:61d+VtqM
ボミオスラッシュ アバンストラッシュと同じ全体判定かと思ってつけたらソードクラッシュとかと同じ1匹づつの判定だったのか…
異界の門、開拓島、交易で使うためにつけたのに貴重な超奥義使って無駄にした
0936名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 12:51:56.68ID:wPF1R0+Z
デバフの〜スラッシュ系は全部同じダメ判定だね
ゆうきの旋風とか、全体技だけど1体1体判定の特技って好きじゃない
0937名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 13:05:53.59ID:Xv4NMACe
キラージャグリング来てほとんど使わないまま
用済みになったぜヘナトールスラッシュ
ボス3-4体が多いからカスダメすぎてなあ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 14:08:16.49ID:F41qVh1S
バトルで負けても「そのまま闘う」新設
順位は連盟みたいに報酬ごとに飛べるようにする
これくらい出来るようにして
0941名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 14:13:50.53ID:M6A6eTrk
アンカーミス
>>940>>935>>936宛
0944名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 15:16:09.45ID:pparLKF8
1000位は最低45万、伸びたら50万まで行くだろ
時間が経つほど全身全霊を取る奴増えるんだからな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 15:57:11.31ID:8Ou9UxNP
勝どき魔王はバーン様しかおらんわ
開幕聖魔連発で飛んできそうだし、魔オルゴ使えないし
全身とろうと思えば取れる肉はあるけど意味ないよなあ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 16:28:27.65ID:yNWsSGWD
40万いけた!さすがに1000位大丈夫だよなよな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 16:35:49.20ID:8Ou9UxNP
100位 100万
1000位 50万
2000位 35万

このあたりか
0958名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 16:53:52.04ID:YGQLVk9G
雑魚の戦力がまったくわかってねえのな
1000〜2000なんて竜神王置いて連勝するくらいしか出来ねえから
せいぜい1000ボーダーの連中同士の順位変動しか起きない
0960名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 17:02:34.13ID:pparLKF8
大蛇や怒りで1000位届かないと知ったら大鎌か全霊つけて50万狙う層もいる
3体の時ですら日曜で5万くらい伸びてたはず
上げ幅大きい今回はもっと伸びるかもな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 17:10:41.03ID:dhMlZJ24
バトル数制限しろ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 17:23:14.73ID:8Ou9UxNP
ただでさえ、嫌いなバトスタを今週は4種もやらされ
苦痛でしかないな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 17:39:40.94ID:uG0C2KWp
水増し水増し言われてるけど、ほとんどが複垢だと思うけどな
10垢やってる奴いるくらいだしw
0968名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 17:54:19.37ID:2+PK0JGd
100れつなめを異界で使ったがやばすぎ
これだけでバランス崩れただろ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 18:00:42.23ID:eI0ZyOEt
対戦相手の編成はそいつが最高得点出したときのものにしないとダメだろ
明らかな嫌がらせ編成が多すぎ全員MP使うなで放置してるやついるし
0973名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 18:08:05.15ID:zsSCt8LC
>>972
4回の合計じゃなく単発のを言ってるんじゃないか?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 18:13:09.07ID:8Ou9UxNP
最高ポイント出せる見込みがあって
4戦目に故意に嫌がらせptで編成すればそうなる
0982名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 19:02:46.29ID:A5HnqexM
夏には億売りあげてたのにカックーンと1/4くらいに落ちてるようだ
そして台湾版ドコパレはスラブラスターが最後のモンスでサ終w
0984名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 19:04:19.15ID:3KG8OpeW
台湾版終わって草 ここも夏で終わり
0989名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/25(金) 19:17:05.25ID:9nHg129a
1000位報酬はよく分からんSSだったのか
2回行動は2000位の方だったみたいだからもうBSやらなくていいわ
800位台だけどマダンテ決まんないと始まらないからもう無理
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 9分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況