X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2833【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-8tZp [49.98.75.176])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:10:13.90ID:qoXd0fUod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「スフ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2819【コテ・顔文字・課金・スフ禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1547463761/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2831【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548307360/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2832【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548386023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfd-0jgl [112.139.128.144])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:47.82ID:kDaB03U30
292 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-fFV4 [153.144.233.21]) [sage] :2019/01/24(木) 19:12:53.78 ID:6JaegkVk0
露骨な閉店セールガチャなのに、課金した馬鹿、頭大丈夫すか?😨

84 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-U6f1 [126.179.123.135]) [sage] :2019/01/07(月) 11:09:12.81 ID:MW9oZ5U4r
今回の従者早々に99作ってるアホ人として失格だろ😂

ルージュ強くてもどうやっても今月末までには作れる。
やはりおみくじに全力が正解だったか...。

わかってる人結構いたみたいだけど🤗

696 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcf-UDk5 [126.33.221.126]) [sage] :2019/01/05(土) 07:26:09.54 ID:h0GZC6Q8p
💛あけましておめでとうございます💛
今年もゆかを宜しくお願い申し上げます♪♪
るーたんのおかげでドラパとの勝率は100%になりました💕キャッキャッ
https://i.imgur.com/5jX69ua.jpg
https://i.imgur.com/MKOM2ZB.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-8tZp [49.98.75.176])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:13:23.95ID:qoXd0fUod
新規の為の池沼テンプレ

Sランク
アトピーアーマー(スフッ)
参考になる動画と嘘をつき全く役にたたない動画を押しつける池沼。
アスペの疑いがありアルシオンガイザーとは仲が悪く
しょっちゅうブーメランの投げ合いをしている。
本人なのかアンチなのか信者なのかは不明だがスレをアトピー浸食させる影響力は脅威。口癖はありがてぇ。

Sランク
アルシオンガイザー(アウアウ)
必ず最後に笑をつけるエセ関西人の池沼。
6000円だけ課金したという設定で
俳句を読みだしたり一人でみんなを不快にさせる才能は天下一品。
他の池沼に対戦を申し込むところは個人的には褒めたい。
アトピーアーマーとのブーメランの投げ合いはもはや恒例行事。
自称金持ちを公言している。

Bランク (元Aランク)
チリコセ( オッペケ+ [114.19.131.19]
非課金スレにも関わらず非常時課金と言い張り多額課金中の池沼。
体重、義足など発言の殆どが虚言で殆ど本当のことは書き込まないがハゲだけは真実の模様。
カブトムシは嘘をつかない。
役不足君に敗北してからは活躍の場を失いランクを下げてしまった。
通称独り言おじさん。

Bランク
コマネチ(ワンキントン+222.10.181.86)
暫くは別のスレに住んでいたが
大阪市役所勤務や川崎という名字がバレて発狂した池沼。
複数コテを使った自演、川崎バレ後のスレ落としが得意技。
最近別スレで構って貰えず荒らし頻度増加中。
モモンガやてんしんはんは彼の自演。独り言池沼のパイオニア。

Bランク
ゆか(ササクッテロラ)
ネカマにも関わらずあくまで女性と言い張り自分に近づいてくるバカ男たちを取り巻きにしてチームも結成している池沼。
絵文字や小文字を駆使して女性感を出そうとするがそれ以上にネカマ感が溢れ出てしまう。
通称独り言おばさん。
チームID 61932156
フレ申請コード 159667757

Cランク
ワカサギ(アウアウ)
過去にミネオ回線でスレを絶望に陥れる自分語りをしたり糖質総会を開いていた池沼
コテを叩いたり持ち上げたりするのを生き甲斐としている。
最近はミネオ活動をやめちゅまんやアルシオンガイザーを持ち上げている模様。
昔に比べ存在感がなくなり認識されないことも多い。
今でもたまに自分語りをすることもあるらしい。

SSランク
伝説のちょまぬ大先生ことちゅまん
自ら天才を名乗るdqmsl界のアミバ。
ニートのため1日中GPをして
反復横飛びでポイントを重ねる。
精神年齢と沸点が低く、怒るとすぐに自らの設定を忘れる。
又都合が悪くなると別のゲームに没頭してると言い張る。
引退したと見せかけて毎日ログインしているという情報も…復帰は近い?
彼の存在感は他の池沼全員を無にしてしまう影響力を持つ。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.183.129])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:11.08ID:nBvR/Bb8M

保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-afCf [182.251.243.51])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:59:40.29ID:rdsE590ba
今地図のままの魔王って新生前まで育成しとっていいんかな?
調整みてから出したほうがいいかね
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1b-llJY [115.177.132.29])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:00:38.87ID:oSEltimY0
48時間で引いた地図解凍しながら気づいたことがある
あれだけ金出たのに全く強化されていないことを
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b47-uJAn [182.158.69.234])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:25.40ID:IKbzkfzs0
ワイルドスペディオの5体目がいつまでやっても出てこねえ
吐きそうになってきたわ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-v3uH [182.251.79.155])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:20:22.65ID:IKUquiRma
一昨日はじめた初心者ですが魔王の卵って転生の間でしか手に入らない感じですかね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-afCf [106.158.104.184])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:28:37.35ID:TF+CBfxu0
おまんらワイスペの特技どうした?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-uJAn [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:38:37.63ID:1py3n8p/0
え?マデュラーシャ とフクロウはあれば出したほうがいいの?
眠ってるんだけど 使い方知らんから
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:42:32.59ID:rXWR9XRt0
>>13
クエ、魔宮で使えるモンスはいっぱい来たけどGPは結局無課金テンプレパが安定するw

まぁあんま使ってないけど猿、亀はGPでも使えるから来て嬉しかった
熊は俺んとこ来なかった(><)
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0f-1kSv [122.130.224.111])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:49:08.19ID:jOkLLIx9M
レベル300超えてる廃のポセパに勝ったわ
くそ気持ちいいな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-uJAn [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:53:45.31ID:1py3n8p/0
>>43
うおおおお!出してきた!
立ち回り全くわからんww
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:54:01.25ID:rXWR9XRt0
猿とか熊、赤犬とか言ってたらモンスターの名前がパッと出てこん病になってしもうた

こいつらに全く思い入れないし
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:03:51.02ID:rXWR9XRt0
ウェイト110はコスプレの土俵だな
言わばワンパク相撲
ウェイト上がったら俺様の亀が火を噴くぜ!!
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF0f-mWHL [106.171.69.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:12:01.56ID:O9L9W+ReF
魔王の卵の件教えてくれた方々ありがとうございます
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:20:24.15ID:rXWR9XRt0
48時間後も結局マソパとリバパが活躍してくれるから俺様の無星の猿と亀の出番がない、、、
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-TK5t [27.89.109.106])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:59.07ID:2h3VDlyf0
俺もドラゴン杖は普通に一桁間違えたと思う
解決策として555枚の確立を上げるしかない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-wuoM [153.215.224.168])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:43:28.24ID:AmkcoUts0
オムド星4にテンプレボボメルの課金野郎を無課金ワイがボコボコにしたぞおおおおおwwwwwwwwwww


ざまああああああ!!!!!
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-E0Sg [153.228.12.169])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:47:00.68ID:u9u381pU0
リセマラ含めて30連と交換チケ2種とSチケ使って
ドレアム、ゾーマ、ラプソーン、マデュラージャ、デスタムーア、トガミヒメ後は適当なSが複数だったんだけど
妥協して進めても平気なレベルかな?
ドレアム、ゾーマ、ハーゴンを揃えたかったけど、なかなか厳しくて
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:55:38.20ID:rXWR9XRt0
バ課金は48時間でカネブッパしただろうに相変わらず息してないな

むしろ無課金は被りが少ない無い分GPの先発陣に関しては差が縮まった感があるなw
使わんモンスターいっぱい居ても結局5体しか選べないし最低1体は壁役必要だし

最新強モンスバラマキはありがたい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-SBOf [126.247.133.189])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:58:41.46ID:idmavIwAp
アーロはマソパに入れてじんらいとダーティショットで2体落とせたらまあまあ勝てる
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6kti [1.72.6.71])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:05:04.82ID:f/7Ed2GZd
馬課金は今頃魔宮で課金の真価発揮してるんじゃね
AIと素早さの仕様修正もあるからAIでクリア出来るレベルにw
じゃないと彼らは何に対して金払ってるのか興味津々
0108タカの団。団員 (アウアウウー Sa0f-cgdz [106.180.34.183])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:13:46.54ID:TZqpuUcQa
そんなの運営の気分次第で変わる
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-R+uN [119.104.59.49])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:15:10.10ID:ovL+o1Cka
>>43
まじ?
今やってみたら
バオムの聖魔一閃で全滅したんだがw
パーチー教えちくり〜
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd9-z0uc [122.223.93.88])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:18:15.30ID:XIbL6fCU0
>>109
また牙とか別装備でたらワンチャンあるんだけどどうだろう
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-6kti [222.145.68.121])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:28:52.95ID:rXWR9XRt0
引くガチャ少なくても育成済みモンス被りの少ない新規や無課金は卵不足するよな

俺もこないだの卵バラマキで一生分あると思ってた卵が枯渇気味

特になぜかジェネラン
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b03-DtZA [202.214.173.73])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:37:32.51ID:6z5fAVe20
何故かロストアタックをくじけぬ解除だと勘違いしてマジンガにつけてしまった
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-wS8H [202.215.45.201])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:40:49.15ID:2JMkYpX40
オムドの特技って光のはどうがいいのかなぁ?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6kti [1.72.6.71])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:50:36.71ID:f/7Ed2GZd
ガルマ☆2になったけど無課金テンプレパの一翼担うだけあって無星の時と同等の強さ!

持って無ければ安心して交換しろ
☆無いと使えないモンスが多すぎるのにこいつは稀有な存在

ただ☆4育完してなくても次引いたら無駄被りになるから自己責任で
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-v3uH [126.233.3.180])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:55:44.01ID:fRR921ANp
マジですまん、オムドチューチューに頭が来て目には目をって事でオムドパ童貞の俺が始めてオムド育てて新生させようと思うんですけど
オムドの特技1枠で悩み倒してる
どうやら補助やマラーやら賛否あるみたいなんだが
強い人、どうかご教示願えませんか?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-afCf [182.251.243.33])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:12:08.88ID:p02VKOh1a
>>148
相当ヤバない?まずお薬が先だろ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-pha2 [150.66.125.180])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:54.20ID:gE3viyTMM
魔王修正あるから、何と交換するべきか悩むは・・
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-SBOf [126.247.133.189])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:15:46.52ID:idmavIwAp
>>150
ドルマゲスに城東のテルで笑ってしまた私はおっさんです
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-4tsQ [182.251.239.49])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:18:37.63ID:EP2oMiGRa
>>148

交換券4枚使って
エビプリ☆4を分解して☆3+4にするか
アンルシアに全部使って☆3にするのでは
どちらが良いですか?

答え
・好きにしろ
・牧場次第
・ヴォルカ☆4なんだろうな?
・とりあえず☆の表記勉強しろ
・日本語おかしくね?

好きなの選んで納得するべし
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-SBOf [126.152.240.246])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:22:29.39ID:Ze4e8C1Qp
エビプリってそんな使い分けるもんか?GP用でもクエで使えるだろ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-SBOf [126.35.139.4])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:33:37.53ID:orI7vBY4p
>>183
オルゴの人型居たら楽だけど
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-pha2 [150.66.125.180])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:35:54.57ID:gE3viyTMM
>>170
欲しいやつかー
余計に迷って来た・・・
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-MRz2 [60.116.163.184])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:39:53.34ID:+QjqPbY50
>>110
魔宮16個は前も書いたパーティーだけど
マデュラーシャサンド、ラプソーン、ギスヴァーグ、フレイシャ、ハーゴン

攻略の要点を書いてみると
ゲリュ→1ターン目にダークアーマと灯火の笛を入れたら2ターンで倒せる
マジンガ→ちからためをロストバーストで剥がす
ブラナイ→ダークアーマで防御を2段階上げて、相手の攻撃力が上がったらすぐにほとばしる暗闇で剥がす
バオム→1ターン目の聖魔斬を耐えて、魔界神の構え、ダークアーマ、灯火の笛、邪神への祈りで準備して、ラプソーンは魔弾の流星で攻撃
2ターン目はダークアーマ重ねがけして獄炎招来と魔弾の流星でお供を落とし灯火の笛を入れる
3ターン目は総攻撃して灯火の笛を入れる
聖魔一閃で何体か落ちるけど、構えたマデュラーシャが残るので、次のターンマデュラーシャの攻撃でお供を呼ばれる前にギリギリ倒せる
エンペラー→ダークアーマ重ねがけ、後は灯火の笛から総攻撃で3ターンか4ターンで倒せる
破滅→ダークアーマ、灯火の笛、邪神への祈りを使った後にお供から落とす、カウトダウンは癒しの光で解除
グレドラ→ダークアーマ灯火の笛からの攻撃ですぐ倒せる

バオム以外はかなり安定して来てるけど、バオムの初手聖魔斬で落ちない所が運ゲーになる
自分のパーティーは星がほとんどついてないので、初手聖魔斬がギスヴァーグに流れないと耐えられない
星が付いてたり防御にタネを振れば、他のモンスターもギリギリ耐えられるようになって、バオムも安定すると思う
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-E6gT [60.143.17.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:48:32.23ID:XUZKkKSh0
>>200
び、びみょう…
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-eKWo [60.127.45.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:54:34.70ID:CSINbcCc0
交換券フォレストドラゴに一枚使って後はアンルシアにしようか迷ってた者だけど
ちょうどマ素パーティーが作れそうなのでガナサダイに残りをぶっこむことに決めました
新生まだでノビシロがありそうなところと現状でも使えそうな点が決め手になりました
ありがとうございました 
ps一年前に交換券で入手したキラーシーカーが地図のままです...早く新生させてあげて下さい
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.183.129])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:11:57.07ID:nBvR/Bb8M
エビプリ万能過ぎるよな
クエに適したリーダ特性
GPで強いNo1のHP
体技予測、いきなりマホカン
無属性マインド呪文

新ピサロはこれを越えるのかな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-eKWo [60.127.45.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:45.75ID:CSINbcCc0
>>215
GPエンジョイ勢なのでキツければまたそこで考えます
まぁカイザー手前まで行けたら御の字的なノリですかねw
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-uJAn [153.130.145.143])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:51.18ID:uCR27b050
ドラゴンの杖は現状マデサくらいしか思いつかんけど修正発表された11体に竜マデサは入ってなかったよな確か
壺は普通に爪持たすしヴェルザーならミルドラローブでいいしジェスターならロト剣持たすし
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-smjn [49.106.193.46])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:18:05.14ID:+YGcQ9FDF
タカさんいる?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-BE0z [36.11.225.91])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:19:05.39ID:su62BohGM
2月は魔王たちが新たな種よこせって
なので残りの銀は草やめて種
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-eKWo [60.127.45.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:51.56ID:CSINbcCc0
ダーティドール使ってみたけど死亡時にプチメガザルが全然効果発揮しなくてワロタ
まぁ可愛いからいいけどw
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-eKWo [60.127.45.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:32:23.43ID:CSINbcCc0
>>245
そうだね...ちょっと期待してたんだけど
ありがとうマデサゴーラ氏
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-eKWo [60.127.45.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:37:24.65ID:CSINbcCc0
>>248
強いね...w
確かにこれ見たらたまに発動くらいがいいか...
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-E6gT [60.143.17.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:53.29ID:XUZKkKSh0
ピビットははよ新生して欲しい
クエストで壊れなかったらもう交換券でギスヴァーグとる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-E6gT [60.143.17.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:52:03.01ID:XUZKkKSh0
レオソとか変わらんかったのにならんやろ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f54-kn+v [61.44.173.149])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:52:07.97ID:n+KOpWW30
もう自然強化しなくていいから(小声)
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:06:11.57ID:68rQ8xJad
やっとカイザーいったわ
上がったなかでは最弱パーティの自信がある
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:11:50.24ID:68rQ8xJad
>>265
https://i.imgur.com/Ymicqhy.jpg
ジェムなくなるまで48引いたけど
全く戦力アップにならんかったよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:21:41.54ID:68rQ8xJad
>>273
テンプレなんやね
年末に復帰組して手探りだったから
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-smjn [49.106.193.144])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:22:15.60ID:2w2OqbHYF
タカさんいる?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-SBOf [126.235.127.178])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:27:51.59ID:6A9L3sdC0
>>268
これって1番最初に動くのはラプ?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-pha2 [150.66.125.180])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:22.69ID:gE3viyTMM
>>277
いらない
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.183.129])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:53.72ID:nBvR/Bb8M
>>282
ワロタ、センスあるわ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-kHYm [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:43:42.44ID:1py3n8p/0
>>282
ワロタ

ほんとこう言う何気ない事思いつくよなw
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-E6gT [126.35.202.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:25.50ID:tcyTFzFMp
>>289
柱曲がってますよ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:05:45.58ID:68rQ8xJad
>>280
マジンガ→エビプリ→ラプだよ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:03.69ID:wxw0YP530
ヒヒュドラードとリオーリーダーはほんとに増えたな
リバパも状態異常で運ゲー出来るしポセパにも勝てるしそうなるか
ドラパが上から殴ってきたら崩壊するから結局相性だけども
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-E6gT [60.143.17.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:07:20.12ID:XUZKkKSh0
13%リーダーで上から殴ってもあいつら死ぬぞ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v3uH [106.130.206.130])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:09:02.33ID:5a7u5UIJa
ラプマジンガエピプリテンプレは基本ラプ→マジンガ→エピプリの順だけどなあ
ラプで壁壊してブレードで全部消す戦術だからマジンガ最速にしてる奴なんていない
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:55.34ID:68rQ8xJad
>>309
そうしてたらもう少し楽だったのか…
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-uJAn [153.130.145.143])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:13:40.30ID:uCR27b050
宝の地図なんかスタミナ0でいいのにな
消化しきれる訳ねーんだから
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-E6gT [126.35.202.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:15:07.85ID:tcyTFzFMp
>>308
これってつまり本当は削除しなくすることも出来るけどわざわざ削除するんだよね
性格悪っ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-E6gT [126.35.202.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:27.37ID:tcyTFzFMp
>>314
使えるか使えないかは人次第
特に今回始めたやつにとっては重宝するだろう
それにこれしきで邪魔になるとか生きてて辛そう
いろんなもの邪魔になってない?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-E6gT [126.35.202.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:50.50ID:tcyTFzFMp
50地図だって馬鹿にならんからな?
https://i.imgur.com/mhsZnyR.jpg

>>322
そんな難癖解釈すんのはお前だけだ
復刻したら今回みたいな感じで使えるだろ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-E6gT [126.35.202.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:51:56.48ID:tcyTFzFMp
>>323
今まで邪魔だったか?
存在すら気づいてなかっただろう
おかしいのは邪魔だと感じるお前だ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-E6gT [126.35.202.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:53:27.37ID:tcyTFzFMp
そもそも今回使えないならともかく使えるのに邪魔とか言ってるのはアホすぎ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:55:10.04ID:68rQ8xJad
そういえばタカが現れたらすぐに写真貼るやつっていたよな
いまごろ生きてんのかな?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMcf-6h2E [124.24.244.193])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:09:03.81ID:Af6Qc1F1M
>>309
マジンガには昇天の槍もセットで
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:00.72ID:59ESnE8z0
ヒヒュルデの混沌の爆炎残すべきか悩む
構えたドレアムと一騎打ちになることが多くて天地鳴動残したんだけど
いつのまにかGPでもヒヒュルデ使わなくなった
クエストだったらマデュラサンドで更なる火力期待できるし混沌の爆炎戻すかな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfb-ApJc [118.241.160.244])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:33:14.33ID:AwkeJ2TY0
https://i.imgur.com/vt9CnNm.jpg
6000ジェム使用
3〜4時間粘ってやっとドレアムでたけど他が弱い
無課金でいくならもうちょい粘るべき?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfb-ApJc [118.241.160.244])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:08.92ID:AwkeJ2TY0
>>352
もしかして他にもっといいモンスいた感じ?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:01.02ID:59ESnE8z0
>>351
上で同じ質問してるけど誰も返答ないな
自分的には昨今の属性ランダム優遇傾向から混沌の爆炎残そうと思った
ただし+3にはしない方がいい。あとで変更したくなった時に外すのが厄介だからね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-kHYm [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:00:20.89ID:1py3n8p/0
>>337
安心してギラマータ落ちないで犬4体完成したから
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:40.07ID:59ESnE8z0
>>367
自分は無星の時にGPでよく使ってた。天地鳴動残して構えドレアムと対面で使えたよ
でも最近はGPでは使わなくなってクエスト運用考えてから混沌の爆炎切り替える予定
それもこれもマデュラーシャ当たったからね
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f61-z0uc [211.1.214.21])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:21.39ID:gnTpN1EW0
>>353
たしか報酬と別で手紙が来るんだけどそっちしか99は手に入らなかったはず
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bcc-q+nn [222.4.52.56])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:22:20.97ID:5n6uL2yG0
>>337
その1
メニュー→ゲームを中断してログインし直す
再読み込みの時、砂時計の色が変わるまで繰り返す
色が変わったらチャレンジ!
その2
連れて行くサポを野良サポにする
(野良なので普段使わないという意味で)
更新してメッセージを書き換えてる人を選んでチャレンジ!
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:29:44.84ID:mugIWvBEd
今更だがレジェンド強化のつちってビルダーハンマー専用?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-Yc6M [1.75.230.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:38:31.41ID:Eu+990aGd
来月の神獣新生はどれがくるかな
かみさま、ピピット、ジェノダーク、ぬしさまのどれかだろうが

最近の神獣新生でイマイチというかクエスト向きの変な新生だったのは、
金ヒドラ、グレイナルか、話題にならないのは
ギスヴァーグはかなりマシだと思う

GP用新生で最近のは、アギロ、アルシオンで
そこそこマシな部類だけど
メタルスターはイマイチだったから油断ならない
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:44:40.70ID:68rQ8xJad
https://i.imgur.com/NNOKU10.jpg
>>365
すごいだろ
これで初期組なんだぜ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-fhFp [119.171.21.203])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:49:50.69ID:1qDBVvlK0
ミストバーン一体だけ持ってて全然使ったことないけど無星でも使えるの?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f61-z0uc [211.1.214.21])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:13.09ID:gnTpN1EW0
>>403
なぜシドーをハーゴンで新生させずに使っているのか…
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:53.59ID:68rQ8xJad
>>408
すまん
ハーゴン隠し持っててすまん
https://i.imgur.com/t6jsGUG.jpg
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-Yc6M [1.75.230.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:59:25.23ID:Eu+990aGd
普段新生してるのって、毎月神獣の一体ずつだけだっけ?先月はオムドも新生したけど

新生と強新生のペースあげた方がいいと思う、GPも結局、似たような組み合わせ多いし

Sスタのくせに使い道が全くないのが多すぎ
ライオンとかずしおうまるなんて、なんで実装されたか不明
Bスタでも誰も使わないでしょ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-Yc6M [1.75.230.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:35.51ID:Eu+990aGd
普段新生してるのって、毎月神獣の一体ずつだけだっけ?先月はオムドも新生したけど

新生と強新生のペースあげた方がいいと思う、GPも結局、似たような組み合わせ多いし

Sスタのくせに使い道が全くないのが多すぎ
ライオンとかずしおうまるなんて、なんで実装されたか不明
Bスタでも誰も使わないでしょ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-BE0z [39.111.179.251])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:37.37ID:UQ/rsDzS0
>>420
オムド今月18日よ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.34])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:15:12.98ID:HPtvNaPXa
>>398
と小物がわめいております笑
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-BE0z [39.111.179.251])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:16:52.83ID:UQ/rsDzS0
大抵の自虐スクショ上げてる中身は
俺なら喜んでそうなのばかり
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-3rlg [119.243.223.165])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:49.10ID:bK/zYmTP0
オムド星4になったから新生させたいんだけど
サイキャもジャッジメントも+2なんだがどっち引き継がせたらいいかな?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bcc-q+nn [222.4.52.56])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:20:28.21ID:5n6uL2yG0
>>437
俺は物理+マデュラでクリアした
ドレ、オカマ、ハーゴン、ミラクレア、ハドラー、フレマデュラ
ドラゴン、破滅、ゲリュ、キラマ3をクリアで9コ

ドレ→絶技、オカマ→おぞカマ、ハーゴン→マラリク、ミラクレア→防壁、ハドラー→覚醒から爆裂、マデュラ→獄炎
割と簡単だったよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-3rlg [119.243.223.165])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:27:19.44ID:bK/zYmTP0
オムド星4になったから新生させたいんだけど
サイキャもジャッジメントも+2なんだがどっち引き継がせたらいいかな?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Gt+C [219.165.181.245])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:30.26ID:xaCT1F550
フレイシャ欲しすぎる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:41:33.65ID:mugIWvBEd
>>462
サイキャ
両方+3で悩んだ末にジャッジメント選んで失敗した
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f35-vcfb [113.197.197.82])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:39:45.59ID:QLDvzgro0
結局iOSで1位にはなれなかったの???
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-uJAn [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:55:05.12ID:1py3n8p/0
アックルあっくる書いてあるから気になってみたら
カメじゃん!
これが今流行ってるの?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b47-uJAn [182.158.69.234])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:55:06.79ID:IKbzkfzs0
このスレでスクショ上げてる人たち、おそらく自慢したいんだろうけど名前隠してたら意味ないじゃん
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:00:44.67ID:i5fTdjQEd
レジェンド強化の爪って黄金の爪にも使えるのかよ
+3で止まってる状態だったが何で強化したのか忘れてて全部竜戦士のこてに入れちまった
しかも+7から+8とか無駄なことに使用w
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1b-llJY [115.177.132.29])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:02:42.38ID:JN6hcYAI0
魔獣縛りミッションあるのに魔獣がいねぇ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df01-qHTx [133.209.51.105])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:05:29.62ID:NYNqZYeE0
>>524
2位で終わった
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:16:35.34ID:i5fTdjQEd
パンデルムってS確で出たな
どう使えばいいんだコイツ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1b-llJY [115.177.132.29])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:25:50.61ID:JN6hcYAI0
あるやろ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:50:16.58ID:otGXS9/c0
もう完全無課金にGPの人権はまったくないね
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b07-swhv [220.210.231.61])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:53:39.52ID:ou+30fbm0
毎日リツイートさせるやつって
外れたらリツイートを解除するよな?
数字増やしたいんだろうがアホな企画だよな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-eKWo [60.127.45.223])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:39:14.23ID:64u5l3hm0
テマキの配信見てたけど
アックルも強いけどそれ以上にパンデルムのがヤバかったな
火力に加えて眠り毒撒き散らすとか壊れてたわ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-eKWo [60.127.45.223])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:48:26.37ID:64u5l3hm0
俺はエンペラン不足です...
マジンガに☆重ねられない
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:57:46.52ID:i5fTdjQEd
>>573
現実世界でもゴリラとかゴミだし
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-kHYm [182.21.225.101])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:15:46.26ID:Jj8AlsLp0
キャタピーの件があるから倉庫
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-SyJ1 [126.199.193.37])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:52.91ID:ZDwy5mn0p
初めて1年半で初めてカイザー行ったでごわす
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-KweA [119.175.239.215])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:45:26.08ID:TrsqXIgF0
カイザー1度も行ったことないわ
まあ心の底から行きたいと思ってないのもあるけど
オムド新生させて目指してみるかな
マデュラーシャせっかく有るわけだし
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df01-qHTx [133.209.51.105])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:14:40.98ID:NYNqZYeE0
頼む贅沢は言わないからマデュラージャか亀くれ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:36:58.73ID:i5fTdjQEd
贅沢じゃんw
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:52:00.49ID:i5fTdjQEd
あと8分か
震えが止まらない
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df01-qHTx [133.209.51.105])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:02:29.69ID:NYNqZYeE0
ふざけんなゆうこはないだろ
https://i.imgur.com/vu8MAVh.jpg
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:03:39.80ID:otGXS9/c0
ゴールデンゴーレム 絞ってきてね
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-6kti [49.96.16.241])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:06:06.80ID:mrtIJLwPd
ジュリアンテ
ハズレ多いな今日
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-SBOf [126.235.127.178])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:06:15.79ID:tgrnZOSR0
エルギオス…最近見かけなくなりましたねえ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-9gJO [133.204.161.0])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:06:19.54ID:tFUpbtVz0
S確またマデュラージャww
48で3匹出たから4匹目。出すぎww
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb2-j17v [118.110.201.110])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:07:36.24ID:EuTPQXFR0
フレイシャでた
これで星3
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-DXAL [122.210.104.19])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:11:24.92ID:otGXS9/c0
まじやる気なくなった
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-6kti [49.96.16.241])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:22:28.86ID:mrtIJLwPd
S確の格差も広がってきたよな
ジュリアンテとかギュメイとか将軍とかひと昔前過ぎてしんどいわ
救済済みってのがまた・・
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-Q3hv [60.107.64.147])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:24:17.86ID:sb7TK9EK0
SS初登場で一瞬喜んだのも束の間、ナメコかよ
ホントこういうゴミは消してくれ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:28:08.82ID:AukLsRbu0
ドルマゲス
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:28:59.00ID:i5fTdjQEd
>>632
いいの引いた奴だけだよそんなのは
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b07-swhv [220.210.231.61])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:37:26.22ID:ou+30fbm0
リーズレット
大ハズレひいてもうたわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd2-uJAn [60.46.17.195])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:39:43.17ID:Xy1AfrSh0
あと2枚の結果で魔王交換を何にするか決まるわ
今の所ぜんぶ神獣 このまま当たらなければ普通にドレアムに☆つけるわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd2-uJAn [60.46.17.195])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:53:14.60ID:Xy1AfrSh0
>>653
ウルノーガは持ってるんだがヒヒュドラードはないな
ほしい気持ちもあるのだがドレアムがまだ☆2なのでね…
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:01:58.50ID:i5fTdjQEd
ガルマだった、いらんわ
いやいらなくはないけど
今☆2だけどもう重ねない方がいいのかねこいつは
クエで2体並べても使えるし
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3f-6h2E [175.179.196.217])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:07:58.12ID:XxHbKjfGM
初ヒヒョルド 即戦力じゃないけど既に星4のやハズレ神獣もらうよりは全然当たりか
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-uJAn [153.130.145.143])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:38:12.69ID:fp9fpNza0
ギュメイとかいう粗大ゴミでキレかけたけど
交換券の10連でマデュラーシャとパンデルム出たから許した
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0f-z0uc [122.130.225.172])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:39:05.31ID:RBzAfBfeM
s確定ガルマッゾ
星2なった、うれしい
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-9gJO [133.204.161.0])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:41:15.96ID:tFUpbtVz0
ミラクレアもフクロウも亀も居ないけど、マデュラ3匹体制なら魔宮?系9個も楽勝だな。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-i+9m [114.190.79.148])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:46:12.26ID:5YOFUAJO0
https://i.imgur.com/vrsWnaF.jpg


┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-QMpm [219.100.52.202])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:11:45.69ID:ZU/DCAmzM
S確以上オワクレア
オワタ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-rkPo [126.33.208.181])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:16:04.14ID:H/sD27pkp
>>691
一緒
つかこれとオリハルゴンの率高すぎるわ
確率おかしいわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bLQ6 [111.239.177.182])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:20:29.60ID:bVc/N7ila
アーロ
超大当たりだ!
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-rkPo [126.33.208.181])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:24:58.36ID:H/sD27pkp
>>697
パターンが全く一緒ですわwwwww
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-kHYm [49.98.162.60])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:46:28.66ID:5vAm4Wybd
>>685
AAに笑うわ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfd-0jgl [112.139.128.144])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:52:10.01ID:fvjDl7Mu0
     | ̄`゛ ヽ、  ,.〃"´  ̄|
     |       ヽ-'       |
     ',    (・) (・)    / 強いモンスター弱いモンスター
     \_/" `⌒´ ゛',_/ そんなの人の勝手
   < ̄`l O       O lノ ̄> 本当に強いDQMSLプレイヤーなら
      `⌒!           l⌒´ 好きなモンスターで
       ',       ノ 勝てる様頑張るべき
       Uヽ..,,___,,..ィj
           ||
           ヾ=>
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-QMpm [219.100.52.202])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:02:15.82ID:ZU/DCAmzM
>>714
S確でマデュラを引こう
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f16-zkZ5 [49.250.98.115])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:03:13.37ID:Q6amZlLw0
デスタムーア☆4きたあああ
(´Д`)ハァ…
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-6kti [118.155.26.145])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:09:22.91ID:1ju0KGJC0
>>720
もちろん
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-BE0z [126.199.96.210])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:13:59.70ID:0jARDuKKp
>>723
みんぼうで地図が出るんじゃなかったかな
でも、そのみんぼうは今はやってない
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-X349 [27.143.200.107])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:21:31.10ID:N9l0Dv7n0
星が付いて悪いことはないんだろうけどハーゴンやザードのような補助寄りが☆4になる一方で
ゾーマだオルゴだドレアムだといった攻撃役が無星のままなのが物足りないな
使ってないけどマデュラやあっ来るも無星じゃウルノーガ同様ただウェイトだけ喰って即撃沈するのだろう
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-L3L3 [106.73.202.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:24:11.49ID:+i6I5fJH0
去年の10月から始めた新参なのですが、ゴル2から上がれず苦戦しています。おすすめのパーティを教えてもらえないでしょうか。
今はウー(99)タイプG(99)コドラン(4)アーロ(0)アギロゴス(2)というので潜っているのですがオムド、ドラパ、悪魔パへの勝率が低いです。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-6HxL [126.162.103.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:26:15.36ID:v8GvDrDPx
現在ダースガルマとダグジャガルマ1体ずつ運用してるのですが、今日3枚目のダースガルマの地図が出ました
どちらに星付けした方がいいのか、またはまとめて一体にした方がいいのかご教示ください
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3f-d0bp [175.179.196.217])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:40:45.90ID:XxHbKjfGM
>>736
魔宮で使えるからハズレじゃないな ただ既に持っているのにS確からでてきたらスマホ投げつけるレベル
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0f-z0uc [122.130.225.172])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:51:01.60ID:RBzAfBfeM
>>743
何にプラスつけたいのかわからんけど構えと秘術の2択まではもっていけるよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bLQ6 [111.239.177.182])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:05.84ID:bVc/N7ila
>>757
ものによる
クエスト用なら、☆4でも十分
☆低くても急いで使いたいものなら、とりあえず転生して、後で白地図で解体もありえる
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.35])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:13:49.38ID:v3geC5bFa
>>729
Gとウーいるならカイザーいけるやろ笑
バフ剥がしにヌエ入れたらだいぶよくなるやろ
アギロ抜いて
コドランもいらん
ディアノーグいれてディアノーグで仁王突破
次にヌエが動くよう調整してバフ剥がし
というのが簡単やろ笑
 
理想はウルノーガ
俺はウルノーガ使ってる
Gの前にバフ剥がす必要あるからマジンガやドレはおすすめせん

アーロいるならディアノーグいらんかもせんがアーロじゃ突破できん仁王が多いからディアノーグは入れたほうがいい

ウェイトの調整が難しいがな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bLQ6 [111.239.177.182])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:19:33.12ID:bVc/N7ila
>>714
隙つかれるって、命凍る波動のタイミング?
もしそうなら、そのタイミングでお供を倒しきっておくか、オカマで状態異常にしておかないと
まあ、物理だとバオムがきついし、呪文の方が圧倒的に楽だよ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-6kti [49.98.64.242])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:19:39.51ID:rLwaHwNLd
>>757
クエスト用なら4で充分
GP用なら基本4+4作るけど、無課金なら完成に半年〜1年くらいかかる
そんなに待てないから取り敢えず4で遊ぶ。
9匹溜まる頃にまだソイツが現役選手なら白地図でバラして作り変えてる
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bLQ6 [111.239.177.182])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:29:33.99ID:bVc/N7ila
ちなみに白地図は、年に2回ぐらいあるメダルDEフィーバーで手に入るから、そのときにたくさん回せるよう、ちいさなメダルは無駄遣いせずに溜め込んでおくべき
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:32:12.95ID:wDRUHL5I0
>>776
DQ6のオシャレコンテストみたいなモンスターと装備でチーム組んでランキングあると面白いかな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-msPf [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:45:31.92ID:wDRUHL5I0
DQMSLオシャレコンテスト
1組目
チーム名 「Mr.レアスライム」
バ ブルキング、しびれくらげ、ライムスライム、マシュマロスライム、リボンホイミン
チーム名 「アトピー」
キラーアーマー、ピサロナイト、プチキラー、プチさまようよろい、サイモン&ホイミン
チーム名 「クロちゃん」
神吉、トロルボンバー、ボストロール、トロール、れいちゃま
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-jw0R [126.209.48.149])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:46:06.79ID:Apw5nwqI0
フレイシャ中心の呪われしの攻略パーティ教えてください
普段はドレドレエスタトガミで天色金色残しでクリアしてますが事故率も高く魔法パに切り替えたいです

https://i.imgur.com/wtRdv7m.jpg
https://i.imgur.com/f7gRoWb.jpg
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-Q3hv [60.107.64.147])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:47:41.29ID:sb7TK9EK0
ナメコ=オリハルゴンという奴だったのか。
まあ使える場面があるのなら喜ぶとしよう。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfc-tXAp [58.188.108.175])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:14.64ID:cMWu1bMn0
フレイシャが欲しかったが2体目のマデラージャ。
0792sage (ワッチョイ 0f25-ZRSi [121.112.216.171])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:14.29ID:XFjmvnjY0
S確福引きでモンスの所の画面隠して引いたら、Sの新って出たから魔王か新しめのやつかと思ったら妖女イシュダルだった…

くそ萎え
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-BE0z [126.199.96.210])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:40.76ID:0jARDuKKp
>>787
ゾーマ三体、ラプソーン、フレイシャ、サポートゾーマでゴリ押し出来るぞ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-BE0z [126.199.96.210])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:43.85ID:0jARDuKKp
>>787
グレドラとバオム以外の五体な
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-L3L3 [106.73.202.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:01:17.88ID:+i6I5fJH0
>>763
アドバスありがとうございます。ヌエは無星なのですが運用できますかね?
魔王交換の使い先としてドレアム☆1→☆2、ラプ☆2→☆3、ムカデオルゴ☆2→☆3、初ウルノーガで迷っているのですが無星でもgp運用できますか?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-jw0R [126.233.203.85])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:12:03.57ID:G9/nSFlop
>>797
>>804
あざっす
流石に全部撃破はマデュラいないとキツイですかね?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-v3uH [203.145.100.3])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:16:32.74ID:AukLsRbu0
いや星の賢さ補正なんて微々たる差
みんぼうの火力差は単に種振りと神鳥持ってるかの差だった
今流行りのラプマジンガエピプリテンプレはラプの素早さが大事だから星は大事だけどね
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM3f-d0bp [175.179.196.217])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:32:01.58ID:XxHbKjfGM
交換券はアンルシアだよな 悪魔系upの時は主力になるし
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-beQY [221.118.187.121])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:38:08.03ID:JYmjxeom0
明日で3000ジェムに到達するが激しく揺れてる
1 手堅く引換券を買う
2 30日中9日がS以上12%のパスを買ってギャンブルする

交換券もたった2枚じゃ強化もたかが知れてる
一方パスは2回以上当たり引けば交換券分の元は取れるし
周年祭が実質的に終わる2/6以降のモチベーションも考えたい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-MRz2 [58.3.246.239])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:42:34.11ID:Ioc9uo5D0
復帰勢なんだけどホイミンのベホマラー卵が絞られすぎ、ザオリクは5個くらい出てる中アンクルホーンから卵すらおちない
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-DtZA [49.104.19.224])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:44:08.77ID:6sm6wdB6d
シルバリオン7体目
まあ強新生の可能性を残してるし良しとしよう
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:44:33.40ID:P09lsrM4a
>>798
ヌエは開幕バフ剥がしが主な仕事やから無☆でもロケスタでほぼ動けるからいいと思うよ

俺なら間違いなくウルノーガ交換するかな
ウルノーガは先制クリムゾンで防御反転がメインやから☆なしでも使えるが使ってると以外とゴールドアストロンや青の衝撃使いたい場面も多いから☆つけたくなるやろうけどまあ無☆でもある程度の働きはしてくれるよ

ゴールドアストロンでヴェルザーバランのような鈍足強力アタッカー固める
構えたドレアム固めて起きたら構え解けてる
青の衝撃でポセパ、構えオムド完封
クリムゾンでマターパヴォルカ圧倒

最近までここで散々ウルノーガ弱いと言われてたんやがウルノーガは間違いなく最強魔王やと俺は思うで

まあ交換してある程度使いこなせるようになれば間違いなく強さ実感できるからおすすめするわ

あともしウルノーガ交換するならヌエは必要ないよ笑
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1b-llJY [115.177.132.29])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:48.13ID:JN6hcYAI0
オリハルゴン
こいつとムーアですぎだろクッソ役立たねー
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-wS8H [202.215.45.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:48:43.29ID:+SZy8VUA0
ウルノーガ弱いなんて誰も言ってないだろ
無星じゃ弱いってだけ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:01.79ID:P09lsrM4a
正直来月のGPは今回ので44当たり前の課金が大量に増えとるはずやから厳しいやろうな

しかしGPは☆よりプレイングスキル笑

いくら☆ついても下手糞じゃ使いこなせん笑

しかしプレイングスキルで4ならまだしも44との差を埋めれるかは未知数笑

リオー44とか勝てる気せんがな笑

ラピッドでワンパン不可になるやろうし笑

ちなみにオムチュは糞ザコ笑

ジェスターは強い笑

ちなみに俺はオムド当たったんだが何故かジェスターは当たらず

デビルズスペーディオが☆4になったのに何故かジェスターは未だに1枚も当たらず

何故かジェスター当たらずとても不思議である
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bLQ6 [111.239.177.182])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:58.01ID:bVc/N7ila
交換券の10連もS12%だけどな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-uJAn [153.130.145.143])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:45.47ID:fp9fpNza0
交換券の2枚が強化できても知れてるってすげぇ発想だな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:49.25ID:P09lsrM4a
>>839
無☆でも強いんだよなあ笑

使いこなせん奴が星のせいにしてるだけ
ウルノーガのコマンドで戦況めちゃくちゃ変わるからな

つまり無☆で弱いと思うなら使い方が悪いと言うこと
当然☆つけば更に強くなるが
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:00:24.44ID:i5fTdjQEd
めぼしいのないなら交換券買う価値ないだろ
何のための交換券なのか

ウルノーガ無星で強いってのは他も強いってこと
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd2-uJAn [120.51.12.188])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:07.67ID:72yeIgEm0
ドークって交換してでも手に入れとく価値ある?
理とドークで完封されることがたまーにあるんだが
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:27.59ID:P09lsrM4a
正直ジェスター実装時に見た目でどうしても欲しかったが対戦見ると威力低すぎてナシゴンの俺は神獣交換券でグレイナルを取るという奇行に出たのだが未だに後悔してる笑

当然その1ヶ月後くらいにグレイナルは炊き出しから出た笑

そして俺は未だに何故かナシジェスター笑
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:56.39ID:i5fTdjQEd
めぼしいのないけどS12パーのガチャやりたいならどう考えてもパスが正解じゃん
残りも好きなときに引けるんだし
ってことは極端な話すれば来年まで取っといてもいいわけでそうじゃなくても次の魔王フェスに引くとかね
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zFg3 [49.98.129.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:16.59ID:i5fTdjQEd
>>856
ジェスター最初はクソ雑魚だったから取らなかったのはしょうがない
いつの間にかサイレント修正入ったけど
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-wS8H [202.215.45.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:06:17.66ID:+SZy8VUA0
>>850
じゃあ他のやつらはもっと強いよ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:15.67ID:P09lsrM4a
>>859
絶対サイレント入ってるよなあ笑
ほんと弱かったはずなのにある時からめちゃくちゃ強くなってて混乱したわ笑

今とかギガクロスが脅威過ぎて真っ先にゴールドアストロンで固めとるわ笑
最初見たとき250とかしかダメージ出てなかったはずなんだがおかしくねえか?笑
今じゃ普通に4人くらいワンパンされるんだが笑
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:09:36.53ID:P09lsrM4a
>>860
弱いよ笑
他の奴らで1人であらゆるパーティーに対応できる奴なんかおらんからな笑

使いこなせん奴は弱いと思うやろうな笑
ええがなそう思ってりゃ笑
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:13:18.70ID:P09lsrM4a
>>866
腐り魔神48で2枚きやがったんが強いんか?笑

こいつ遅すぎて封じる前に攻撃されるやろ笑

敵動く前に封じれるなら強いかもしれんが笑
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:18:40.01ID:P09lsrM4a
あと48でパンデルム来たが見た目が好きやからこいつは使ってみたい

しかしゾンビなど使ったことない笑
フォロボスやデスソ、フレイゾードはおる笑

できればネチネチしたPTは使いたくないから速攻パにポツンとこいつを入れたいがそんな使い方でも果たして戦力になるだろうか笑
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:24:05.01ID:P09lsrM4a
ジェノサイダーストームはメ素にも効果大か笑

速攻パに唯一の神獣☆4黒犬入れて汚れた咆哮でメ素にして使ってみるか笑

黒犬糞早いから2ターン目に先制で倍率10倍のハザードストップ打てりゃ強いかもしれん笑

光の波動役いたら1ターン目に消しとりゃええやろ笑
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:25:13.46ID:P09lsrM4a
>>873
カスオタクキメーのお笑
世間はお前のようなオタクをキモがっとるぞ笑
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:27:04.95ID:P09lsrM4a
>>878
21000やろが笑
算数もできない全員にフルシカトされとるのに毎日朝から晩まで張り付くガイジ笑
はよ氏ねや笑
算数ってわかるか?嫌われ者の糞ガイジよ笑
答えろゴミクズ笑
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:18.55ID:P09lsrM4a
あかんバイオハザードやらなあかんからGPなんてやっとる暇ない笑

陰湿オタク共GPで叩きのめすのは来月にするか笑

メ素からのジェノサイダーストームも来月試そう笑
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.176.68])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:42:59.04ID:Yrm4LPX/M
おは、S確ツボ泥棒…
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:30.35ID:P09lsrM4a
ちょまて笑
今調べたらパンデルムのジェノサイダーストームメ素には1,5倍 眠り毒には2,5倍やから黒犬は却下やが眠り毒にランダム5回合計2500ダメージはヤバいな笑

しかもこいつ確定亡者やろ笑
これは強いがな笑
しかし魔王や毒眠り無効も多いから使ってみなわからんか笑
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:50:13.30ID:P09lsrM4a
メ素は無効おらんから平均したらメ素から打つのと毒眠りから打つのそんな変わらんかもな笑
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:50:47.15ID:P09lsrM4a
>>907
誰よそれ?笑
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:52:23.44ID:P09lsrM4a
>>907
パンデルム本人か笑 
眠り毒ブレイクやもんな笑
出来れば1ターン目にその状態から打ちたいが
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-L3L3 [106.73.202.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:52:45.37ID:+i6I5fJH0
ありがとうございます。ウルノーガ交換してきます!
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:56:28.56ID:P09lsrM4a
>>911
おう、ヴォルカには読み合いで大地打たんかった場合クリムゾンが一手ムダになるというアホがおるが大地打たせんことに意味がある上読み合いミスって大地打たれた場合のデメリットがデカ過ぎるからヴォルカ居るときは必ずクリムゾン打つといいで笑
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:39.89ID:P09lsrM4a
>>915
まじで忘れとったというか知らんかったわ笑
ありがとうやで笑
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-v3uH [106.130.201.47])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:03:55.58ID:KW51zFata
>>915
いつまでガイジと話してるの
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:09.09ID:P09lsrM4a
>>918
とガイジがほざいております笑
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:34.05ID:P09lsrM4a
>>915
しかも今見たら44おったわ笑
こいつ使う日が来るとはなあ笑
お前に感謝や笑
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b85-wS8H [202.215.45.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:15:25.75ID:+SZy8VUA0
オムドの特技は光のはどうが1番だな
もちろんパーティによるかもだが
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-6kti [49.98.64.242])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:28.53ID:rLwaHwNLd
>>831
ホイミンも持ってない復帰勢て、それもうほとんど新規さんだな
古アカ復帰なのか今月のリセマラ復帰なのか
0929タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa0f-WY7P [106.132.138.129])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:18:36.47ID:12fYAUm2a
☆3になったはw
http://imgur.com/GuSfmmn.jpg
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.176.68])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:24:34.46ID:Yrm4LPX/M
エビプリ、マジンガのGP使用制限率がまた上がるな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-uJAn [153.130.145.143])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:25:50.81ID:fp9fpNza0
めぼしいの星4て言うくらいなら普通はマジンガエビプリドルマゲガナサダイは4だと思うわな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd2-uJAn [120.51.12.188])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:27:45.67ID:72yeIgEm0
>>894
ミラクレアみんな馬鹿にするけどこいつ最古参だからな
やまたのおろちと並んで大先輩な
神と崇められてもおかしくない存在
やまたのおろち+はやぶさぎりって聞いて何かがこみ上げてくるやつおらんやろ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:33:23.13ID:P09lsrM4a
>>935
おらんのかい笑
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:37:05.45ID:P09lsrM4a
>>939
ウルノーガアロー使ってるがクリムゾンミストとじんらいの儀式同時に使う時先に動く順番が逆のときあるから意味がわからんわ

当然バリアあるときは先にミストがかかって欲しいわけだがたまにミストより先にじんらいが先制しよるからほんと意味不明

当然素早さはかぶってない
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-tzNq [163.49.211.115])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:41:08.19ID:JQzPViuIM
>>929
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   タカさんうーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:51:06.18ID:P09lsrM4a
あかん速攻パしか使ったことのない俺には病魔は使いこなせん笑

適当に作ったPTで試したら2勝4敗だがとても弱い笑 

本気でこいつ使うなら完全なゾンビパじゃないと強くはならんな

当たり前だろうが速攻パに組み込んで使うのは無理そうや笑
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-/jin [110.165.176.68])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:55:14.19ID:Yrm4LPX/M
先制補助→先制攻撃→ロケスタだが、この中でも更にグループ分けがある
マソとか先制攻撃1の括りで同じグループのピサロ神速の方が素早さ差で早く出る可能性がある
ミストは確か補助の中でも1番下のグループ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-MRz2 [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:57:06.94ID:wDRUHL5I0
マデュラーシャとりゅうおうのメラガイアーが上手いことシナジー効果あって使ってる
エスターク必殺の一撃っぽいよ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:58:46.49ID:P09lsrM4a
フレイゾード、フォロボス、病魔、デスソシスト、泥団子

これくらいしか組めんぞ笑

ちなみにダイの大冒険中に始めた俺はウィンディオしかまともなアタッカーおらず超魔ゾンビを倒せず持ってない笑

なぜかウィンディオとゴルスラやオヤクレアにホイミンにグレイツェルの糞雑魚PTで超魔ゾンビを倒すことはできんかった笑

しかしこの糞ザコPTで黄金の恐竜をやっと倒せたときの達成感は泣けるがな笑

リセマラなんかしてたら最初から作業で糞つまらんやろ笑
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:04:28.59ID:P09lsrM4a
>>956
熊より亀が強いんちゃうか?笑 
ゾーマが強化されること(絶対零度がヒャド耐性下げるとか)考えたら亀が更に強くなるかもしれんで笑
まあ普通にヒャドブレイクついて関係なさそうやけども笑
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-MRz2 [221.240.248.122])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:05:41.34ID:wDRUHL5I0
ウインディオは☆2辺りから使えるようになるね。無星だった時はカイザークローのダメ見て泣いたよ
なんだよ、これ。全然強くないじゃんって、タネも+3にもしてないから当たり前か
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-1kSv [111.239.43.216])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:08:34.75ID:rKSO0xp6a
ウルノーガはクエ用に1体はいたほうがいいか?
今回でウルノーガ以外全部魔王揃ったけどドレアムがまだ無星で星付けようか迷い中
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:09:35.06ID:P09lsrM4a
>>960
ウィンディオは無星でも暴風が糞強いだろうが笑

魔坊下げたら勝手にバギ耐性下がって一発1000ダメ越えるがな笑

こいつだけで通常クエスト全クリしたわ笑
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-MRz2 [58.3.246.239])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:15:10.32ID:Ioc9uo5D0
>>928
ナシアムだったからやり直したよ
オルゴもいろいろなにもなかったから完全にやり直した
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-MRz2 [58.3.246.239])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:15:26.93ID:Ioc9uo5D0
>>928
ナシアムだったからやり直したよ
オルゴもいろいろなにもなかったから完全にやり直した
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-1kSv [111.239.43.216])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:19:35.13ID:rKSO0xp6a
>>969
それならハゲなのにドヤ顔で気に入らんからいらんな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:21:03.56ID:P09lsrM4a
>>974
煽り抜きでオムチューとかで勝っておもろいか?笑
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-bLQ6 [111.239.177.182])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:50.38ID:bVc/N7ila
>>978
当たりではないが、クエで使い道あるから、外れまではいかない
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:28:08.93ID:P09lsrM4a
>>977
1ターン目にアローより早いウルノーガミストが先にだいたい発動するがアローがたまにじんらい先制することあるのは素早さ乱数によるものか?笑

2ターン目にピオかかってるから先動くってことは素早さ判定しとるということやろ?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:33:57.61ID:P09lsrM4a
>>985
全員からフルシカトされとんのに何毎日朝から晩まで張り付いとんねんゴミクズオタク笑

お前ほんま気色悪いのお笑 
お前のようなカス産んだゴミ親と一緒にはよ氏ねゆうとるやろ笑

いつ氏ぬねん?笑
答えろ嫌われ者のゴミクズオタク笑
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Xhzm [106.154.36.210])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:34:14.24ID:/nXCgZwHa
質問いいですか?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-46PP [182.251.252.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:35:35.89ID:P09lsrM4a
>>987
確かに反復なんかするくらいならどんなパーティーでも勝てるほう選ぶわな笑

納得したわ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況