X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMca-8LQB)垢版2019/02/08(金) 17:16:18.72ID:z0b/LqKGM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info


・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆276
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548383008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMca-8LQB)垢版2019/02/08(金) 17:18:36.92ID:z0b/LqKGM
無微課金スレ部屋のあいことばは【0277】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/zXkWIKD.jpg


https://i.imgur.com/s7SkXmm.jpg


http://i.imgur.com/80ScfEc.jpg



Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
  スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d125-sm2i)垢版2019/02/08(金) 18:30:47.42ID:E2Ms3bWF0
いちおつ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2943-FtKs)垢版2019/02/08(金) 18:50:25.08ID:kZOfUZ6y0
いちおつです〜
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-ITeC)垢版2019/02/08(金) 19:19:36.28ID:+DT8BDiFa
いちおつです!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1aa-WgjX)垢版2019/02/08(金) 20:46:51.57ID:0nkceg3N0
とんきーいつのまにかレベル22になってたので実践投入してみたら、皆さんの予想通りかなり戦える子ですね。
ときどき砂けむりがいきなり発動してふたりマヌーサかかって大技ミス連発、そんな中サンドブレスが発動してもうひとりマヌーサ、そんな中とうとう獄炎までたどり着いたら全体攻撃なのにピエロに400越えのダメージ。
イオ、
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/08(金) 22:01:30.95ID:fezPtGOha
一乙です
天魔ありがとうございました!デスピの聖王舞抜いてみましたがここメンなら行けますね
色々試させてもらってありがとうです
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-ttD5)垢版2019/02/08(金) 22:05:35.82ID:QvzeUD5ua
天魔おつかれさまでしたー
スパさんのスキル構成はじめてみましたがいけるもんですねー
また、天魔の立ち回り思い出していきますー
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/08(金) 22:07:56.70ID:fezPtGOha
>>38
自分だとミルドで一瞬手持ち無沙汰になるんですけど、その時に何か出来ないかなーと思って先日から喜び舞入れてみてます
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/08(金) 22:13:50.70ID:fezPtGOha
>>41
ルビ扇あるのであれば、マラースクルト竜討舞突撃の歌とかどうですかね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/08(金) 22:17:38.32ID:fezPtGOha
よし!上記スキルで天魔スパやりますお試し隊
任せん不要@3
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/08(金) 22:29:28.25ID:fezPtGOha
>>44のご意見参考に突撃アウトベールインにします
@1バトさんいませんか
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/08(金) 22:42:14.77ID:fezPtGOha
眠気がヤバいので天魔隊1276で立てますね!@1は11で拾います
バトかパラお好きなほうでお越しください
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/08(金) 22:42:52.66ID:fezPtGOha
揃ったので1276でお待ちします
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d17c-ITeC)垢版2019/02/08(金) 22:43:55.42ID:VoPqceHc0
得意なタイプ狙うようになるなら
タイプGはドラゴン倒すマンで取っておいた方がいいのかな…
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 626e-nfQC)垢版2019/02/08(金) 23:11:09.64ID:z5G6D+Ck0
水立ててみます
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/08(金) 23:30:00.25ID:fezPtGOha
任せん不要と言ったのにお返しありがとうございました!
聖王無しでも行けますねー!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-wJK/)垢版2019/02/09(土) 00:22:26.07ID:FKJe+aXU0
風伝説どなたかお付き合いください!
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd1-WgjX)垢版2019/02/09(土) 09:39:50.14ID:I/85sGa9p
聖王プレミア回そうか迷ってます。

目当ては爪と剣。どちらも闘技場用。
爪はレオに積んでドラゴン殺し。得意モンスに狙いをつけるならかなり強力な予感。
剣も同じ理由で、ガーゴに積んでレオキラパン殺し。

槌と扇と斧と棍は持っていて、ムチは微妙。

何かご意見あったら教えてください!
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/09(土) 09:56:48.53ID:H2PnsoLV0
>>66
当たれば強いですからね、私のレオは聖王挿しっぱなしです
ステップ1:総予算がどれくらいあるか計算する
ステップ2:スカウトスタミナ等含めて闘技場予算を計算する
ステップ3:今回のガチャに使用可能な金額を計算する
ステップ4:期待値を計算する
ステップ5:この前の武器セレ等類似ガチャの期待値を計算する
ステップ6:代替品が無いかもう一度探してみる
ステップ7:1〜6を踏まえて総合的に決断
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-OF6d)垢版2019/02/09(土) 10:13:25.38ID:AL+Vck8M0
長文失礼します
13日の闘技場AI変更に伴い、各モンスと特攻スキルのCT早めで最良?と思われる組み合わせ一覧です
変更が入ると夢導クソゲー要素が薄まり、速攻確殺チームの価値が相対的に上がるので良かったら参考に一緒に楽しみましょう!
こんなのいいじゃん!ってのあれば随時追加していきましょーご意見くださいませ!

【レオ】
+ドラ裂き→ドラゴン
+爪嵐撃→鳥
+ファイナルヘブン→怪人
【ほの戦】
+メラミ、メラゾ→ゾンビ
【キラマ】
+しんくーが→悪魔
【ガゴ】
+闘神一太刀→スライム、獣
+聖王一太刀→獣
【ダークナイト】
+超魔獣斬り→獣
【ましょー雲】
+与一orバトリア弓→鳥
【剣スカルライダー】
+いなぷー→物質
【バーサーカー】
+しんくーが→物質
【ドラゴンライダー】
+しんくーが→悪魔
【鞭バリクナジャ】
+エンデ鞭→ゾンビ
【きつね】
+超ドラor闘神剣→ドラゴン
+聖王剣→怪人
【G】
+雷撃→悪魔
+ドラ斬りor闘神剣→ドラゴン
【ピエロ】
+雷撃→ゾンビ
+いなぷー→物質
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d17c-ITeC)垢版2019/02/09(土) 10:16:35.77ID:dJewjzso0
>>70
ありがとうございます!
相性速攻勝負になりそう…
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/09(土) 10:40:09.66ID:H2PnsoLV0
カードプール上に存在しない可能性もありますが
15秒以内の高火力4発で開幕2体沈める速攻型が基本となっていきそうですね
これまではあまり防御に関心を払われない事が多かったですけど今後は防御も大事になりそう
負けず嫌いや頑固者で狙わせて3発以上引きうける防御戦術も生まれるかもしれません
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd1-WgjX)垢版2019/02/09(土) 11:06:01.85ID:I/85sGa9p
>>78
すごい深い読みですね。メモメモ。
純粋な対人ゲームだと、有効な戦術は向こうも使うわけで、結局札束がモノを言う世界だけど
闘技場は後出しだから、そうやって有効な戦術を編み出すとこちらが一方的に使えるのがいいですね
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-OF6d)垢版2019/02/09(土) 11:21:04.10ID:AL+Vck8M0
まとめなおしてみましたご意見募集ちぅ!

聖王ブメなどと組み合わせた確殺スキル組み合わせ一覧(暫定)

SP
【キラパン】
+ヤオ爪>痺れ裂き(ジバ)→ドラゴン
【シーザー】
+ストライク→悪魔
【レオ】
+ドラ裂き>聖王爪→ドラゴン
+ファイナルヘブン→怪人
【G】
+雷撃→悪魔
+ドラ斬り>闘神剣→ドラゴン
【ダークナイト】
+超魔獣斬りand氷結斬→獣
【ましょー雲】
+与一>バトリア弓→鳥
【バーサーカー】
+しんくーが→物質

通常
【ほの戦】
+メラミ>メラゾ→ゾンビ
【剣キラマ】
+しんくーが→悪魔
【剣ガゴ】
+闘神→スライム、獣(キラパン除く)
+聖王一→獣
【剣スカルライダー】
+いなぷ(バギィ部分)→物質
【ドラゴンライダー】
+しんくーが→悪魔
【鞭バリクナジャ】
+エンデ鞭→ゾンビ
【剣きつね】
+超ドラ>闘神剣→ドラゴン
+聖王→怪人
【剣ピエロ】
+ルビス雷撃→ゾンビ
+いなぷ(バギィ部分)→物質
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMd5-8LQB)垢版2019/02/09(土) 11:37:00.35ID:OwwUxV3OM
BAKNFJ3688
>>81
あんやとです!
聖王爪でイオ抜群だと何倍補正つくかわかりますか?
ドランゴの●とシーザーの▼で違うかと思いますが、、1.2倍補正だとしても525→630%になるのでドラ裂きより強いかもと思うのですが…

ドラゴンパーティー作ったのでどなたか検証してみて〜(人任せ)
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d17c-ITeC)垢版2019/02/09(土) 11:52:13.54ID:dJewjzso0
今回のガチャ聖王ブメ入れてくれないのヒドイw
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9aa-WgjX)垢版2019/02/09(土) 13:52:52.15ID:RiAUyqu90
>>82
検証パーティあんやとです!
力+46のレオでドラゴン裂き20発ほどかましたところ、ドラゴンに700前後、グレドラに650前後のダメージでした。
イオ爪持ってないのであとはまかせたー

ところでグさんのいいね218はジェムなしですか?すごいなー
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9aa-WgjX)垢版2019/02/09(土) 15:36:50.17ID:RiAUyqu90
>>94
ありがとうございます!イオ爪のが強いですね!でもプラス50から100ぐらいなら我慢するかなー。ほんとあんやとです!

ところでいま、トンブレロ使った鬼強パーティに出会いました。トンブレロゴーストスカルライダークインスライムで、マヌーサボミオスでやられてゾンビで復活されてとにかくなかなか死ななくて。
そのうち獄炎発動されて全滅。夢導はクイーンスライムにひとつついてるだけなんですけど、めっちゃ連敗しました。奥が深いなー
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-OF6d)垢版2019/02/09(土) 15:40:29.01ID:AL+Vck8M0
>>86
試行回数少ないですが検証してきましためんどくさかったw 結論から行きますと

聖王爪>ドラ裂き
闘神一太刀>超ドラ

ですね
汎用性考えても聖王、闘神を刺すほうが良さそうです
ご指摘ありがとうございました
なのでクリさん聖王プレミアム回してきてください!w

以下実測値の抜粋
レオ対レックス
ドラ裂き→546ダメ
聖王→739ダメ

G対レックス
超ドラ→579ダメ
闘神→601、599ダメ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2943-yTWX)垢版2019/02/09(土) 15:54:22.52ID:8kC17GOC0
>>96
力が弱いレオなのであれですが
対バトレク618・644・660・640・613 (560・604)
対シーザー703・654・668(568・588)
聖王の方が強いけど(ドラ裂き)と、96さんまでの差はなかったです〜
ドラゴンとガーディは200くらいダメが違いました〜
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/09(土) 16:40:44.07ID:H2PnsoLV0
>>88
対戦形式が変わらない限りですが
他の人と戦うことを考慮する必要は一切ないので
目の前にいる相手に不利なら引っ込めて有利なら出すだけではないですかね

>>98
抜群の狙い方が優秀か否かという部分が未知ですし
それに加えていまいちに飛びにくいようになっているかでも価値が変わるように思います
HP999までしかないから500超えてりゃ関係無いと思うのは気のせいですかね?
闘技場に割ける予算から追加来て改善されたナイトメア、前回の武器セレ等々との配分考えて
割り振るジェムがあるなら回せばいいと思いますよ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d17c-ITeC)垢版2019/02/09(土) 17:48:03.85ID:dJewjzso0
>>102
おつです!
すごすぎw
こうして見ると育てるモンス間違えたな…
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/09(土) 18:32:00.84ID:FEk3kBmG0
ご存知の方いるかとおもいますが報告します

11天魔にて
覚醒黄槌バトの5ターンクリアでした
水竜・天撃ドガンとすごい勢いで削って口ポカンでした

時間が戻せるなら錬金を選択した自分を殴りたい
覚醒だったですね


 
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 918a-5N6j)垢版2019/02/09(土) 19:27:03.10ID:lVeGaIJb0
>>114
バトいきます!
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-DZTU)垢版2019/02/09(土) 19:52:34.79ID:5bDer5a5d
転生1回目の60レベの職業スパで
武器はルビス扇の
ベホマラ×2と聖王の舞です
いつも伝説級しかやってなくて
マルチも伝説級しか基本的にやりません
それで質問なんですが
伝説級のイベントクエストのマルチで
ルビス扇はあまり使えないですか?
時と場合によると思いますが…
他の武器で叩いた方が効率的ですか?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1aa-UsED)垢版2019/02/09(土) 20:06:55.75ID:zw98STkN0
Sキラ魔王バトパラお手伝いできる方いますか?
編成はバト、パラ、他2名は耐性の適当職業です。
適当に動画見てたら大地鞭でお供が全員転倒してたのを見て未討伐だったので討伐してみたくなりました。
私は大地鞭マモマスで行きます。
行ける方いましたらレスお願いしますー。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/09(土) 21:25:43.10ID:xSmOW7210
天魔スラマンで募集
スパやります
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/09(土) 21:47:45.72ID:xSmOW7210
揃ったので立てますね!
1277でお願いします
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/09(土) 22:29:49.29ID:xSmOW7210
天魔ありがとうですまた鍵掘りに戻らねば
一日スタミナ使って1.2本ですもんね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/09(土) 22:36:32.47ID:H2PnsoLV0
今日も不作の日かと思いましたが最後に出ましたね
カンストしてなくても目途ついたらさっさとソロの3連行かないと鍵が足りなくなりますね
転生4回目とか来たらまたしばらく行けなくなりますし1本でも多く確保したいところです
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 918a-5N6j)垢版2019/02/10(日) 00:22:29.03ID:1O5HFiMp0
遅くなりましたが天空ありがとでした!
>>127
何度かここで魔神募集したんですがあまり人気がなかったので笑
時間が合えばぜひお願いします〜
みなさんに負けないように精進してます!
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-sm2i)垢版2019/02/10(日) 08:45:47.17ID:JnyMnlBGa
おっと
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-ITeC)垢版2019/02/10(日) 11:06:26.00ID:Y4QsZ1LFa
>>154
おつです!
見やすくてテンプレにいいですね!
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/10(日) 12:51:27.80ID:N8OfL1mA0
>>166
>>168
ありがとうございます
お昼に4人そろいましたら前半戦ワッショイおねがいします!

夜は22時〜出発にしてまして4人揃いそうなので
夜でもいけちゃいますね
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-5N6j)垢版2019/02/10(日) 14:02:05.54ID:idZWgLvUd
魔神乗り遅れてぐわああああ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-5N6j)垢版2019/02/10(日) 18:26:55.86ID:idZWgLvUd
天魔か魔神いきませんか〜
天魔ならバト、魔神ならまもでいきます!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-5N6j)垢版2019/02/10(日) 18:32:21.79ID:MiNdWQN+d
では天魔で!
@2です
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-5N6j)垢版2019/02/10(日) 18:47:43.25ID:MiNdWQN+d
7時までに集まらなければ下げますね〜
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/10(日) 20:37:54.30ID:0UoIUgft0
スパかパラ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-wJK/)垢版2019/02/10(日) 21:24:37.57ID:pkZfjZn50
水の厄災が倒したい、、、鍵がないわ、、、
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56a-P0T6)垢版2019/02/10(日) 21:48:38.94ID:XYVHoCU00
>>208
22時10分頃ならスパ行けますー
他におられたらどうぞー
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4135-ZIal)垢版2019/02/10(日) 21:58:40.10ID:Wkp4QuN00
22時に水伝たてまーす
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-5N6j)垢版2019/02/10(日) 22:44:55.30ID:MiNdWQN+d
私にマック飯さえあれば・・・!
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/10(日) 22:53:23.86ID:N8OfL1mA0
ドレアム引率してくださりありがとうございました!
最終戦で落ち着いてできました(汗
リズムゲーみたいで面白いかも?、みなさん立ち回り完璧ですごいですね
魔王級、足を踏み入れて経験浅いですが、魔ドレはガンガンいけるので面白かったです
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56a-P0T6)垢版2019/02/10(日) 23:18:35.14ID:XYVHoCU00
>>226
辛そうだったのでバト交代志願したわりに、イマイチなバトですみませんでしたー
アルス剣の破壊力に魅入られて玉入れたんですが、Sが紫、緑Bがことのほか使いにくいー
懲りずにまたよろしゅうです!
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-SSoy)垢版2019/02/10(日) 23:23:50.93ID:vH1txC8ua
天魔のバトはヤオ頭なしで480くらいでいけますかね?
試しでやってみたいなとは思ってるんですが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c525-feI+)垢版2019/02/10(日) 23:29:21.59ID:QvRqY9HR0
天魔どうもでした!
自分は武道着出たら再度バト志願してみますw
(たぶんずっと出ない)

>>229
470でヤオも武道着も無しでいったよ!
ミルドのゲージ抜き1回しか成功しなくて自分は泣いて帰りました
武道着あればワンチャンあると思います
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/10(日) 23:33:32.93ID:0UoIUgft0
>>229
大丈夫だと思いますよ
初回は念のためスパの人にマラー2にしてもらった方がいいと思いますが
ヅラや道着の他に超ギガスラとか武器の出力の問題もあります
ヤオヅラあっても他が中のみ天空剣ルビス光、稲妻、闘気拳、ピオリムだと
攻撃力479あるけど運用上いろいろと問題があってぎりぎり
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/10(日) 23:37:51.21ID:Yx2pzlvRa
>>231-233
おぉ、ほんとですかw
時間あればいまからバト試しで1回ずつ行ってみませんか?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/10(日) 23:50:43.42ID:Yx2pzlvRa
>>235>>237>>238
りょうかいです!
ほんとに急な話しだったのでまた、後日に試し斬バト募集してみます!
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e97-MmWb)垢版2019/02/11(月) 00:07:50.35ID:4dIfVchG0
水たてますー
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/11(月) 02:45:22.12ID:tHpE/HLTa
バト試しにやりたくなって11で試しましたがキツいですね!
くまみみさん申し訳ないですー
そして、ミルドのときにスマホフリーズしてテンパってしまいました。。
大人しくスパパラでやっていきますw
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/11(月) 02:54:36.25ID:vWUMPfGr0
>>250
最後、私の果実が早ければ一撃耐えていけてたきがします
煮詰めてもらってスレに覚醒ハンマー広めてください

絶対いけます
パワーUP枠にアルテマソードセットしたらミルド抜けそうな予感がしますよ
先ほどでもかなり火力でてますよね
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/11(月) 03:36:06.37ID:CDS/xlsqa
>>252
丁寧にやってれば行けたと思います
操作ミスが多かったのがまずかったです(フリーズもしたし)。他の人たちにも申し訳なかったです
ただ、途中で天魔ってこんなターン数かかっちゃまずいだろ。。と思ったのも事実で、覚醒槌は他のスレメンさんにお任せしますw
私では火力不足否めないので周回には不向きそうです
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d125-sm2i)垢版2019/02/11(月) 11:21:59.12ID:6M2eA3jf0
雪降ってるよ
さむー
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-wJK/)垢版2019/02/11(月) 11:25:47.17ID:ddJ1sIFv0
>>202ですが、風も水も倒してアクセゲットできました!レスくださった方々ありがとうございました!
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/11(月) 14:03:30.58ID:vWUMPfGr0
>>265
天魔ありがとうございました!
最終ラストゲージでピオ残ゼロでしてドキドキしてました。
、コンボミスってもなぎ倒していくのめちゃ助かりますね。
レジェンドクラスの火力は1段違います
また、ご一緒させてください

>>273
こんどおねがいします(笑 
的確な引率指示なければ魔ドレ無理ですよ
2秒先が見えるあの動きなしでは…
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/11(月) 14:05:47.45ID:8AI40/4oa
天魔募集スラマンでお試し黄金槌バトやります
任せんいらないので是非!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-P0T6)垢版2019/02/11(月) 14:18:50.20ID:8AI40/4oa
>>279
とりさげ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saca-1oDz)垢版2019/02/11(月) 15:49:16.06ID:6TWYElypa
>>278
私はパラやってたらいつの間にかクリアしてたので立ち回り怪しいですが、短剣なしでもノーデス出来てたので大丈夫ですよ〜汗
夜ならいつでも高級なスキルなしの黄槍バトかパラでお供しますっ
11見てたら今でも募集あって埋まってるみたいなので100討伐してる方がいると思います!
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM41-8LQB)垢版2019/02/11(月) 16:07:01.45ID:GwQ6nOybM
>>281
一緒にやったんでしたっけ?どんな武器構成だったか覚えてますか?
初日は勝てなかったような…
僕はパラしかできなそうだからパラだったと思うんですが汗

フレさんの魔王討伐お供したいな〜、風災にかぎらず(手伝えるやつなら)
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2943-FtKs)垢版2019/02/11(月) 19:27:17.47ID:7owA07gK0
今更ですが、バトリア杯全勝できました
今回延長したので、むどーないし、スペモン育つの待って
やりました。
全部むどー持ちは、一度だけで、あとは、ムドー無しのチームがいました
スペモン持ってる人もいなかったです
一応ディレイのご報告でした
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1aa-WgjX)垢版2019/02/11(月) 19:49:43.98ID:/V5SRFxJ0
微スレってスキルも装備もかなりレベル高い人が集まってると思うのですが、夢導所有率そんな高くないですよね。多積み出来る人はひとり?ふたり?
ID掲示板みるとみんな持ってるイメージあるけど、全体のプレーヤーでみても一握りのユーザーかもしれませんね。としたら今後もバトリア杯楽しめそう
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/11(月) 20:01:26.17ID:lcqClCFV0
天魔スラマンで募集!
槌バトやります
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/11(月) 20:01:33.29ID:I6Hx+DTz0
闘技場のためだけに数万円支払う方が少数というだけではないかと
ナイトメアがそもそも2.0%でさらに実質槍のみと言う過去最悪級のガチャでした
次の追加でナイトメアそのものが4%くらいになり当たりと呼べるものが3つくらいになると
一挙に普及してしまうでしょう
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/11(月) 20:04:32.55ID:S6Na4sU9a
>>290
スパかパラやります
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/11(月) 20:13:25.66ID:lcqClCFV0
@1スパかパラの方いませんかね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/11(月) 20:17:05.70ID:lcqClCFV0
自分もハンマー初試みです
>>292スパ
>>293パラ
>>295パラ
でお願いします
1277で20分に立てます
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1aa-LnOn)垢版2019/02/11(月) 21:03:15.36ID:L9DK8TXl0
メインの端末で書き込めなかったのでこちらから書きます。
>>298 海賊
>>302 マモ
>>300 海賊
でお願いしますー。
ホストも鞭マモ用意してたのでとりあえずやってみましょう。
お着替えあると思うので5分に1277に建てますので順次お願いしますー。
開幕は私が雫投げるので道具はお任せしますー。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/11(月) 21:03:28.24ID:lcqClCFV0
天魔隊お付き合いありがとうございました!
慣れずにスキル回しワタワタしてすいません
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/11(月) 21:03:41.14ID:I6Hx+DTz0
ハンマースラマン天魔お疲れ様でした
ミルド飛ばすところだけ注意すれば他は剣より安定かもしれませんね
余裕な感じがしたので2戦目からピオリムに積み替えました
5ターン行けてしまいましたし多くの方がバト出来そうな予感
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/11(月) 21:04:35.17ID:S6Na4sU9a
天魔おつかれさまでしたー
昨日私が11で試した装備とは根本から火力が違うのでダメージ量を把握しました!
あの装備なら余裕ですね!
天撃のタイミングと事故さえなければ全然行けますね。
ただ、超番が追撃あると1発で2ゲージ抜いてしまうのでそこだけ運かもですねw
楽しかったです!
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/11(月) 21:08:30.61ID:lcqClCFV0
ご意見ありがとうです!
仰る通り超バンの追撃で2ゲージ飛ばさない前程だとムーア一気に削れるかなと思いました
パラ1こだま→超バン、通常(怒涛の一撃)、パラ2こだま→天撃で
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/11(月) 21:12:47.54ID:S6Na4sU9a
>>308
ただ、今の装備を変えるとこだまの超番だけでは1ゲージ目抜けないかもですね
紅下を天空に変えて次回試してみるのもありかもですねw
鬼神下だと改心率上がって結果2ゲージ抜いちゃう事故もありそうですしw
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c53c-sSdu)垢版2019/02/11(月) 21:18:47.23ID:I6Hx+DTz0
リスク高いかもしれないけど
ルビス弓パラのコンボキャノン踏み台にしてミルド飛ばしてしまうと言うのは駄目ですかね
沸き立つ2個積めるし何とかならない事も無いような
装備以上にプレイヤーのハードルを上げそうであまりよくないか
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/11(月) 21:19:25.38ID:lcqClCFV0
こうなればミルドの抜き用でたつまきもありですかね
天撃、たつまき、超バン、アルテマ、祈りアウトで聖王←調整用
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/11(月) 21:23:08.72ID:S6Na4sU9a
たつまきは火力がないバトの苦肉の策なので、装備が揃っている方はやめた方がいいですよ
そもそも重すぎますし、ミルドのラスゲ飛ばし以外では使えないので。。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-P0T6)垢版2019/02/11(月) 21:26:27.34ID:lcqClCFV0
とりあえずミルドのラスゲ割を安定させれば今ので行けるって事ですね!スキル回しちょと特訓してきます!またお付き合いください
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/11(月) 21:43:26.20ID:S6Na4sU9a
>>321
スパかパラでいきますー
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/11(月) 21:45:20.48ID:vWUMPfGr0
スラマン天魔〆ます
お騒がせしました
>>323 バト
>>325 スパ
>>326 パラ

21:50 1277から出撃します
準備よろしくおねがいします
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/11(月) 22:35:08.19ID:S6Na4sU9a
天魔おつかれさまでしたー
スパ久しぶりでしたが個人的にはマラー2枚の安心感がいいのです
また、よろしくですー
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae41-5N6j)垢版2019/02/12(火) 02:44:57.31ID:oCaZaRoJ0
フレさんこんな時間にありがとでした〜
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae41-5N6j)垢版2019/02/12(火) 02:49:29.90ID:oCaZaRoJ0
>>342
仕事柄この時間がメインになるので
スレのみなさんと周りたいんですがなかなか時間が・・・
ぜひお待ちしてます!
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-P0T6)垢版2019/02/12(火) 07:25:15.63ID:sea6IEiia
とんきーの獄炎がレオに、ばつぐん306だった。
何気に強いね
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4104-DOJB)垢版2019/02/12(火) 09:36:38.25ID:Mdr02tZ20
トンブレロ気に入ってるんで嫌がらせパーティ作りました。
ABJBUP8432 
ムドーよりブレス先に打つようにレベルマにしたかったけど明日から仕様変更なので…。
キラパンムドーには全然勝てません!誰か対策教えてください。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-OF6d)垢版2019/02/12(火) 11:11:51.96ID:iRSWi1Cj0
>>345
とんきー裏山!かけらが足りなくて20で止まってます

キラパン夢導に対抗するには
@情熱or積極キラパンにあれば夢導なければ魅惑2刺し
A頑張り屋の魅惑剣キツネに雷撃、闘神、ギガスト、聖王を残り3匹に合わせて適宜
Bゴースト、ブメスカルん、与一雲、積極or情熱G
C負けず嫌いグレドラ、頑張りレオに嵐撃orファイナルヘブンを必要ならスパイスで
前にも書いたかもしれませんが速攻が強いのが真理なのでとにかく先手取りましょー
あと、魅惑うまく使うといいですね、夢導6積みとかより夢導2魅惑2とかで組まれると寝て吸われて起きても棒立ちでって感じで強いですね
相手が積極キラパン狐お化け+何かだったらあきらめましょうw ガチで組んでも6割くらいしか勝てませんのでにーげろー
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-JMBT)垢版2019/02/12(火) 12:14:06.40ID:iRSWi1Cj0
AJXBPN7925:対戦ID

>>349
またドゴグロ杯やりましょ!5回やって勝ち越せたらID貼ってくやつです
ひとまずピチームに勝ち越せたので貼りますね!
夢導は一つまでにしましょう
期限は明日のメンテまで!
長いかな?まあマッタリで!
それとオバケ使う方増えてきたんでまとめときました
https://i.imgur.com/lAo9mPx.jpg
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H29-DOJB)垢版2019/02/12(火) 12:32:48.93ID:4K8FH2duH
嫌がらせパと遊んでくれてありがとうですー。
嫌がらせはやられると気分悪いんですみません…。
2ターン目開始にムドーが出るように調節したのに展開によって狂う?ので
もしかしたらグレドラはムドーじゃなくてはげおたの方が強いかもです。
(むどうなしでも)強いパにワンちゃん入っちゃうので
弱そうでもとんがりぼうしズを見たらみなさん逃げろー。

キラパンは素早さダウンも入らないし強すぎー。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-/WZR)垢版2019/02/12(火) 13:12:17.21ID:qmlRpJVo0
>>351
キツネ育てるの止めたけど育てておげば良かったかw
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-/WZR)垢版2019/02/12(火) 18:09:49.92ID:qmlRpJVo0
500%ギラ20秒じゃ抜き出し用ですね…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-ITeC)垢版2019/02/12(火) 18:33:51.75ID:5UTBpbCQa
今度こそバランヘアー出すんだ…
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-hPCk)垢版2019/02/12(火) 19:48:34.87ID:il+qqUja0
スラマン天魔行きませんか
バトやりますー
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-hPCk)垢版2019/02/12(火) 20:01:41.64ID:il+qqUja0
揃ったので1277で5分に立てますね
よろしくお願いします
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-SSoy)垢版2019/02/12(火) 20:49:27.84ID:GhxmNKUKa
>>374
パラでいきます
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-hPCk)垢版2019/02/12(火) 20:50:32.35ID:S0g2t9nda
天魔3戦目電波不安定ですいませんでしたあの状況から勝てるのは流石です
ハンマー安定しないのであかんですね...
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/12(火) 20:51:47.29ID:xlYB1dXS0
すらまん天魔第2隊募集〆ます
お騒がせしました
>>373 すぱ
>>375 ばと
>>376 ぱら

20:57 2277出発します
準備よろしくおねがいします
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-hPCk)垢版2019/02/12(火) 21:02:00.84ID:S0g2t9nda
>>381
それかもですね!野良のハンマーバトは水龍指してた気がします
大人しくスパ頑張ります
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/12(火) 21:33:16.40ID:pMH/eUm9a
>>379
天魔おつかれさまですー
スパさんを守るときむちゃくちゃですみませんでしたー。。
テンプレ通りに動かなくても行けるの確信してたので遊ばせていただいてましたw
すごいですwさすがですw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/12(火) 21:33:49.82ID:pMH/eUm9a
>>385
スパいきますー
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/12(火) 21:38:36.63ID:xlYB1dXS0
天魔第2隊お疲れ様でした〜
はなさんに新兵器もたせたらいかん−ミルド2発の瞬殺みれました
あれやるとこだま追いつかないほどですね
お土産もでるし、いろいろ試すのをみて別の一面がみれてよかったです
戦友外してこだましたときは、え〜まじですかですよ
またあそんでください


またあそんでください
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/12(火) 22:46:47.57ID:d3qrE3cYa
なんと2周して一時間。。
はなさんバト異次元過ぎなので楽させてもらいましたw
楽しかったです!また、よろしくですー
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/12(火) 22:52:18.44ID:wzFzFekUM
あのー天魔興味があるんですけど、参加していいですか?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/12(火) 23:36:54.00ID:xlYB1dXS0
マジドレありがとうございました
ドレアム攻撃つよいので、ガードタイミング、行動カウントの駆け引き
スリリングな立ち回りは全然違うゲームしてる感じで面白いです
病みつきになりそう、 2秒先がみえる立ち回りを授けてください
またおねがいします
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/12(火) 23:53:32.22ID:m8LkEh/eM
>>415
自分はパラができるかなーと思うので、こんな時間ですが、1戦付き合ってくださる方いますか?

天魔です。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/12(火) 23:56:07.67ID:m8LkEh/eM
>>423
ありがとうございます!

食べ物は何で行くのが良いのでしょうか?

質問ばかりですいません!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saca-1oDz)垢版2019/02/12(火) 23:57:40.68ID:cHLsZQkka
ドレアムのカウントは20行動でセリフの後に4行動して乱撃なので、マモならスキル2回打ったらガード体制に入るでOKですっ
そうすると4人で通常8回スキル8回ガード2回と道具の使用もあるので20行動過ぎます。
後は入ったデバフを打ち払いされないように残りの行動数をスパさんとパラさんに動いてもらって乱撃発動させる感じですっ!
ガードが完了する前にスキルや道具を先行入力すると乱撃が飛んでくるのでおっかね〜です汗
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0277-sSdu)垢版2019/02/12(火) 23:59:20.59ID:+m2vspS90
>>425
スラマンかマックセットか大成功飯各種ですけど
運も上がるし装備の自由度高まって保険にもなるスラマンをおすすめしますが
ホストの希望で問題ないです
炎と氷ブレスを出来るだけ取りつつ氷>炎に注意するくらいですね
一応羽衣上以外イベ産パラでも討伐は成功しています
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/13(水) 00:02:20.56ID:wUqFZU9uM
>>427
ありがとうございます。
スラマンでやってみたいと思います。

装備の自由度が高まるというのは、休み耐性を少し減らせるということでしょうか?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/13(水) 00:05:16.99ID:wUqFZU9uM
自分パラ
>>423さん スパ
>>424さん パラ

ということでバトさん募集中です!
0:20出発を目指したいと思います!
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/13(水) 00:13:27.44ID:wUqFZU9uM
自分パラ
>>423さん スパ
>>424さん パラ
>>432さん カリスマバト

0:20出発、スラマンセット

これでいきたいと思います!よろしくお願いします!
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/13(水) 00:14:32.33ID:wUqFZU9uM
>>433
部屋番は1227でお願いします!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/13(水) 00:16:07.42ID:aUtSejMKM
>>434
間違えました

部屋番【1277】です!


すいません!
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/13(水) 00:54:13.09ID:CyeJewjgM
天魔2戦目操作不能に陥りすいませんでした、、、

1戦目もデスタの右手にミラクルネビュラを打ってしまったり、戦友が溶けてしまったり、ご迷惑をかけてしまいましたが、流れは確認することができました!ありがとうございました。

ミルドとデスタの開幕にパラが戦友を解いて、ごだまを入れる。戦友を再び入れるまで、その他の人は行動回数を無駄に入れない。こんな感じの認識で良いのでしょうか?

こだまするパラは、スパを守るパラより、バトを守るパラの方が良い感じなんですかね。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-SSoy)垢版2019/02/13(水) 07:54:50.19ID:NAFE99gXa
慣れるまではスパを守るパラで良いのでは?

ほす
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/13(水) 08:11:08.87ID:HsUbQWVsa
魔王級討伐のカウント数にコラボボスも含まれましたね
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-/WZR)垢版2019/02/13(水) 09:14:09.85ID:CJ9yr5DU0
イベスキル闘技場で使えそうですかねw
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 021e-P0T6)垢版2019/02/13(水) 09:41:23.81ID:VDgryUW10
錬金バラン剣がうんこだから、魔槍たちなんか下痢便みたいな錬金なんだろうなぁ。
なんかがっかり。
市村にがっかりした
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-/WZR)垢版2019/02/13(水) 13:18:30.62ID:CJ9yr5DU0
おまもり大量入荷してますけど弱だけだからいらないと思いつつ
大成功で何か大化けするんですかねw
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-/WZR)垢版2019/02/13(水) 13:43:06.93ID:CJ9yr5DU0
15個作ってみましたが1つも大成功になりませんでしたw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd1-72VQ)垢版2019/02/13(水) 16:23:12.83ID:j5UsROsbp
出戻りです
2017秋あたりまでいました(なんか揉めてた時)
ちらほら参加させてもらいます。
メンバーはだいぶ変わってますか?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-/WZR)垢版2019/02/13(水) 16:54:49.80ID:CJ9yr5DU0
>>450
おかえりw
初期から健在の人もたくさんいますよw
ただ全盛期はフレ枠200で足りなかったと思いますが今は150人以下です…
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-ITeC)垢版2019/02/13(水) 17:26:36.73ID:IeDMTWS1a
今日はスペシャルスカウトの予告ありますかね
ダイ関連ならうれしいなw
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd1-72VQ)垢版2019/02/13(水) 17:33:07.62ID:j5UsROsbp
ありがとうございます
当時何度か遊ばせてもらってた
大統領さんがいなくなられてて
調味料さんが10日前になってらっしゃいますねえ
またお世話になります
よろしくおねがいします
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM09-8LQB)垢版2019/02/13(水) 17:57:58.76ID:ODCmaA5rM
今夜22時ころ新魔王いってみませんか?
クリアされた方もいるかもですが、情報もまだ少ないので、一緒に試行錯誤しましょう!

バトスパパラ2
バトは夢滅星斧が人気みたいですが紅剣、獄門カリバーとかでもいけそうです
パラは扇でこだま頑張るか聖人杖とか
スパは扇

参考までにカメコメからパラ装備抜粋
機工頭、黄金の羽衣(ガイアーラ)、ロト下(黄金鎧下)、黄金竜の盾(ギラ魔王盾)
クインフィプリ、オリハルザム(ハドラー)

スパは天星頭
バトは冥界か土偶
2戦目開幕氷ブレスらしいので氷耐性あるといいかも?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-ITeC)垢版2019/02/13(水) 19:39:01.30ID:IeDMTWS1a
>>460
たくさんありがとうございました!
まかせん行けずすみません…
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-SSoy)垢版2019/02/13(水) 20:22:16.98ID:tzjr2EMUa
竜騎衆超級伝説とたてます
よろしくです
あいす!
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM16-wJK/)垢版2019/02/13(水) 20:53:57.98ID:w/6kIXJDM
>>455
アンインストールとインストールを繰り返して、離れている時間が長かったですが、最近また少しリハビリ中です。フレンドは10人になりました。またお会いできるといいですね!(どなたか分かりませんが)
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2943-FtKs)垢版2019/02/13(水) 20:57:35.51ID:SpPHFD9l0
鍵ほりたてまーす
ポテトで行きまーす
ちょっとまって野良開放します~
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM09-8LQB)垢版2019/02/13(水) 21:38:54.58ID:ODCmaA5rM
>>471>>477>>470
とりあえず動画に装備も出ててわかりやすそうなバトスパパラ2でやってみましょ〜
22時に2277でたてます!気楽にやりましょ!

持ち物は石雫ピオ果実かアモで私スパで果実の代わりに花持っていきます!

食べ物は動画の真似して、いちごアイス チャーハン ハンバーグ カフェラテですかね
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2943-FtKs)垢版2019/02/13(水) 21:40:01.36ID:SpPHFD9l0
>>475
周回あんやとー
鍵出るの~
見たことないいのですが~
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2943-FtKs)垢版2019/02/13(水) 21:41:28.10ID:SpPHFD9l0
>>478
魔王ふれふれー
引率お願いしますね~
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b0-A6H7)垢版2019/02/13(水) 21:44:12.27ID:ql/BsNic0
竜騎衆あんやとでした
こんな感じで道中あるとなんだかんだでヅラの錬金強いですね
うらましい
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 021e-P0T6)垢版2019/02/13(水) 21:52:57.29ID:VDgryUW10
錬金バラン剣は魔戦用にしてはどうかねt?
呪文Sもギガデイン、メテオや竜魔人ドルオーラさせるし。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0277-sSdu)垢版2019/02/13(水) 21:59:16.81ID:f6UKSC6Z0
属性抜群が呪文や魔法戦士のメリットなので
ドルオーラ等無属性積むのはかなりの悪手と言えます
全属性にとは言いませんがメラガイアー同等が属性の半分ほどに出てくれない事には
死にステータスが高いだけの人にしかなれないでしょうね
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a989-VUEs)垢版2019/02/13(水) 22:17:22.68ID:cu7b5j8t0
衆たくさんありがとうございました!
狙いの紋章取れるまでがんばります
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-ZIal)垢版2019/02/13(水) 22:21:49.64ID:Ch8xpJ5Td
竜伝説ヨロシクお願いしまーす
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d17c-ITeC)垢版2019/02/13(水) 23:34:49.30ID:N62ed1XT0
龍たくさんあんやと〜
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b5-OvAq)垢版2019/02/14(木) 00:31:21.22ID:aEc4p7Aj0
>>505
フレさんすいませんでした
ルビ盾にしました
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b5-OvAq)垢版2019/02/14(木) 00:32:45.74ID:aEc4p7Aj0
>>505
鍵は私が出しますので
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b5-OvAq)垢版2019/02/14(木) 00:36:01.14ID:aEc4p7Aj0
>>509
了解しました
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-au/L)垢版2019/02/14(木) 00:38:11.31ID:1efxjwLd0
キラパン、こちらすばやさプラス6、相手プラス21、相手のムドーが必ず先。
こちらにスライム1匹入れて相性とくいとっても相手のムドーが必ず先。
スライム2匹いれたらようやくこちらのムドーが先に打てるように。

結構影響力高いですね(>_<)
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b5-OvAq)垢版2019/02/14(木) 00:38:25.95ID:aEc4p7Aj0
>>510
それでは今からスレ番で魔王たてますね
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b5-OvAq)垢版2019/02/14(木) 00:43:07.16ID:aEc4p7Aj0
>>513
@1スパさん
だれかお願いします
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 01:07:13.42ID:YFLDLDu90
>>516
勝てずすいませんでした
後日またお願いします!
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-H/Kh)垢版2019/02/14(木) 07:39:31.55ID:PdjnJiSjp
むび出身のツイゼイランカーとかいるのかな?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-Z2s9)垢版2019/02/14(木) 08:09:45.61ID:6h1rvadla
ドラクエ映画化ってw
ちょっと興味あるw
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5b-pUHB)垢版2019/02/14(木) 10:16:58.96ID:hVQuI1GAM
>>528
盾が何周で1個でるか数えてないんで正確には分からないですが、例えば時間かけて100周した場合にモモンPはほとんど減らず(増えるかも?)玉ザクザクにならないかなと思いました
ソロ周回にスタミナ割きづらいロト鍵は買おっかな!

時間を買うと考えれば普通の魔王鍵もありですね!モモンPは減っちゃいますが…
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-H/Kh)垢版2019/02/14(木) 10:46:22.14ID:PdjnJiSjp
野良サンマ見張るも入れる 朝昼晩のソロサンマを忘れないを入れると鍵買わずしても
コンスタントなトレ活にはなりますわな
でもスタミナ1にしたりももp鍵購入 マルチ魔王検索可にしても
他の魔王にドロップにトレイを入れないを断固としてこだわってるよね
そのうちサンマからもトレイ外されそう..
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-A2tD)垢版2019/02/14(木) 10:48:09.70ID:KW1fZpJ10
フレポジェムもう少し復活して欲しい
せめてトレイもっとください…
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-H/Kh)垢版2019/02/14(木) 11:21:12.64ID:PdjnJiSjp
秋刀魚がシステマチックになったのはまぁせめてもの救いだったよね
旧構成は時間が3倍くらい違うんで無い
フレポ廃止と会心の出来は同時くらいだったけ..
フレポジェムは運営が味しめてしまったしもう戻らないだろうねえ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-nJZM)垢版2019/02/14(木) 11:50:57.11ID:dJv0x98Va
>>517
すばやさでだいぶctの溜まり具合が違いますね。
ひくいどり200+35だけど魅惑がすぐ撃てていい感じだけど、バーニングバードってほんとにゴミスキルだわ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM1f-pUHB)垢版2019/02/14(木) 13:04:37.59ID:5ODiVARNM
初期のテンプレしか分かりませんが、
とりあえずパラ防具だけ!

ハグ兜 黄羽衣上 ドレアム下 休中盾 ミラクル絆輝石 氷かイオか休みのアクセ
紋章も含めて氷>炎になるように注意

王者冠☆、星人下、トルナード盾、龍神(王)下、あたりも組み合わせなによって使えます

スラマンセット(休90)か休60飯かで最適装備が異なるのに注意て感じですかね!
(スラマンなら休み中→トルナード盾とか)

最近あまりやってないので現役バリバリの方最新情報おなしゃす
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-O/Qv)垢版2019/02/14(木) 13:12:05.36ID:jBL2H0VkM
>>541
参考程度ですが最近だとこんな感じだと思います
パラは休み最低60以上と氷ブレス>炎ブレスさえ気を付ければ装備は結構自由な気がします

バトはよく分かりません


・パラ
ルビス扇(湧き立つx2)
はぐメタ
羽衣
星神 or 殺戮
勇者 or トルナード
輝石(ミラクルネビュラ&戦友の絆)
自由枠 : 暗黒大樹、永遠巨竜、Sキラマ、etc
※耐性は「氷ブレス > 炎ブレス」になるようにする(氷結防止)

・スパ
ルビス扇(マラーx2、聖王、自由枠)
ローズクイーン or 聖域 or 全知
冥竜 or 全知 or 神託
天星 or 精霊王
全知 or ブルメタ
輝石(ロングラン&ホイミ極意?)
自由枠 : 天馬、チャモロ、etc
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8704-Jygi)垢版2019/02/14(木) 13:20:08.69ID:970VBTdk0
竜騎衆魔王リベンジしたいです!昨日夕方から挑戦して一番上手く行ったのがバトスパラで全員ルビ盾の時(バランラスゲ手前で1名通信落)だったのでルビ4でもう一度やってみたいと思っています。
22時予定で行ける方!よろしゅーです
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-ayy1)垢版2019/02/14(木) 13:43:22.07ID:PdjnJiSjp
最近はクライムハザードでデスタが早いから
休み盾→ルビ盾とかにしてデスピのCT減防いだりするパラもいるよねー
勇者盾にはCT減ついてるけれども

スパは舞1より1つ凸歌もいいかもですね〜
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-ayy1)垢版2019/02/14(木) 14:15:22.16ID:PdjnJiSjp
>>550
バト守るパラはミルドとデスタ開幕でバトにこだま投げますー
基本は戦友こだま溜まってるパラが正しいので
スパ守るバトでもいいのですが
スパが食らうとオンステ溶けてしまうので
バトが食らっても拳王はずれちゃうのであれだけど
バトは薬投げりゃいいからね。
サンマは実践あるのみです
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-O/Qv)垢版2019/02/14(木) 14:25:09.83ID:jBL2H0VkM
>>552
追記

ミルドとデスタはラスゲを飛ばすためにこだまが必要なのですが、バトの火力が高すぎて簡単にHPを削れてしまうためスパ一人だとこだまの回転が間に合わないということです

その他には、持ち寄りでの周回が前提なので火力を上げて一戦の時間を短縮したいというのもあると思います
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4789-GvlG)垢版2019/02/14(木) 14:29:19.37ID:ygMSm9h10
バトは精鋭隊がハンマーを研究されてるからもしかしたら…
スレで天魔うまーして遊べると、また人戻ってくるといいですね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-ayy1)垢版2019/02/14(木) 14:48:26.97ID:PdjnJiSjp
>>558
元祖バトは龍神剣未だ安定かと
バーはスパさんこだままき間違えるとバトさん困るしね
超ギガスラいなぷルビ光ピオリム安定です
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-h6nY)垢版2019/02/14(木) 16:11:41.14ID:jFfJQ6qya
闘神上着て黄金槌担いで、オンステこだま神撃祈りから
、神撃をぶちかますバトさんの安定感が凄まじかった。
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-au/L)垢版2019/02/14(木) 19:42:22.36ID:XBM8E5OZp
>>564
いまのところ大した差が感じられませんね。微調整の部類かな。ほんとはこっちをもう少し強めの調整にして、すばやさを微調整の域にしてほしかったんですけどね。相性で逆転できる程度の。
このすばやさの強さだと、すばやさが運良く上がったモンスター持ってる人が勝ちな感じで戦略もへったくれもない感じ。うーん。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f77-HmRf)垢版2019/02/14(木) 19:45:28.75ID:j9DgSaun0
バトはロト剣でも倒す要件は満たしているのでサクサク狩れますよ
天空剣にルビス光稲妻闘気拳でも倒せないわけではありません
エクスカリバーみたいな超高速にはなりませんけどね

パラも一度テストで羽衣上とルビス扇以外イベ産やりましたが勝てました
スパはルビス無凸でベールの方でも倒せていますし防具もほとんど自由みたいなもんですよ
最近はマラー、ピオリム、聖王、喜び舞をよく使っていますし聖王じゃなくても問題ないと思います
パラが頑丈でバトが超火力であっという間に終わるか出来ることなので
飛ばせない方が多い非力なバトの時とかマラー2聖王2の方がいいです
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 21:17:08.77ID:RndErUcJa
>>547
夜中0時以降のホストさんですかね?
そうでしたらリベ参加させて下さい
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 21:42:47.37ID:RndErUcJa
>>577
昨日スパでしたがバトで行きます
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 21:47:25.38ID:xEFxslFSa
>>583
スパかバトということはバトスパラ編成ですよね?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 21:55:30.85ID:xEFxslFSa
>>588
自分もなくてターバンがバラン戦でいいと聞いたので代用しようと思うんですが転倒耐性がががが
パラ補欠枠で!w
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 21:59:55.71ID:xEFxslFSa
>>591
ちょうど今自分もクインをリヴァイアサンにした所です!紋章も転倒2つ付けようと思ってます
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 22:10:47.42ID:RndErUcJa
ぐわースタンプで落ちた
部屋見当たらない
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 22:13:57.89ID:xEFxslFSa
>>594
デインどこで盛りましょうねw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5b-pUHB)垢版2019/02/14(木) 22:20:20.91ID:KULSiV9xM
>>590
運の問題ですが昨日はパラさんは頭の転倒中1つで転んだりもしてましたがなんとかなりましたよ〜転倒はガンダム下履けばセーフだと思います!
開幕バフかからないのがどのくらいきつくなるのかはわかりません

>>586
用事はすみました〜何かに着替えたらいけますっ!
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8735-eBvU)垢版2019/02/14(木) 22:21:20.48ID:GD3qJf/f0
竜伝説お願いしまーす
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 22:24:12.14ID:RndErUcJa
>>597
開幕バタバタすいませんでした
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-Z2s9)垢版2019/02/14(木) 22:25:40.76ID:RDZR0a5G0
竜騎衆たくさんありがとうございました!
鍵渋かったですがスタミナ増えててわらた
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8735-eBvU)垢版2019/02/14(木) 22:27:11.94ID:GD3qJf/f0
>>601
すみません〜間に合わなかったです( ;∀;)
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b5-wP4P)垢版2019/02/14(木) 22:30:09.37ID:aEc4p7Aj0
>>603
もう一度行かれませんか
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1f-RM8Y)垢版2019/02/14(木) 22:31:34.31ID:m77auSGJa
竜騎衆あんやとでした〜
スタミナ盛り盛りで鍵拾えずにすみません汗
もう少し周回したかったのですが魔王で遊んで来ますw

>>599
頭はグレイグで下は黄金鎧とかのパラ考えてました汗
とりあえず今日はバトスパパラで募集してみますっ!

竜騎衆魔王見学会よろしゅ〜
ホストはスパで行きますっ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 22:38:15.45ID:xEFxslFSa
>>608
待ってました!一応自分なりにパラ装備、耐性整えてみました
ちょっと立ち回り予習してきます
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e71f-H/Kh)垢版2019/02/14(木) 22:57:15.87ID:3wnswxAV0
伝説周回にたくさん連れてって頂きました。
何名かの方にフレ登録していただきました♬ありがとうございます。すっごく久しぶりの無微です。
またちょくちょく覗きますのでどうぞよろしくお願致します。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-h6nY)垢版2019/02/14(木) 23:02:36.57ID:Ml+WPHlSM
23:10に竜騎衆伝説立てます!よろしくお願いします!
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 23:36:42.94ID:xEFxslFSa
>>617
一発クリアありがとうございました〜
皆さん2戦目のトドと3戦目辺りで諦めてませんでしたか?w
そこからの逆転劇さすがでした!
クリアマーク付けたいのでまたよろしゅうです〜
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 078a-WkH4)垢版2019/02/15(金) 04:36:27.55ID:C+GoVsPJ0
11で竜魔王来てくれたフレさん蹴ってすみませんでした〜
明らかにパラ3用の装備だったので・・・申し訳ないです
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-Z2s9)垢版2019/02/15(金) 08:07:33.26ID:on1YKtIJa
スペシャルの予告してくださいw
復刻なら復刻でいいので…
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-e59c)垢版2019/02/15(金) 12:41:44.48ID:r8ylh8k2a
11の人たちも強いですけど
ここのスレフレさんたちは別格な気がしますw
たまたま会ったときの安心感が違いますw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-A2tD)垢版2019/02/15(金) 18:13:42.07ID:4SW+gkZL0
かみチャレ2キターw
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-A2tD)垢版2019/02/15(金) 18:26:55.26ID:4SW+gkZL0
メッサーラ…
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM8b-pUHB)垢版2019/02/15(金) 18:30:48.86ID:FCOyrkuOM
>>644
概要には機工頭ってありますね…見てみないと必須かわかりませんが…

昨日の感じだと星人上とたぶん黄金鎧下?で大丈夫そうでしたよ〜
転んでもクリアはできます
バフ無いのでたぶん凸はないとかなりつらいです

他部位の装備わからないので本人の降臨待ち!w
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-A2tD)垢版2019/02/15(金) 18:35:55.43ID:4SW+gkZL0
21秒でメラか…
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2d-uJ0V)垢版2019/02/15(金) 19:36:57.26ID:GHfQfiMP0
星ドラのツイッター荒れてますね。そりゃ半年経たないうちにキングレオとかの復刻なんかしたらみんなキレるわ。
それよりもメダル300とかで魔王クラスのモンスターでも出せば良いのに。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/15(金) 20:55:57.41ID:fEqMX+Dba
>>657
クリアマーク狙いでホストしてもよろしいですか?パラです!
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/15(金) 21:13:51.06ID:fEqMX+Dba
>>663
頭ターバンに上下は星神、黄金小盾でリヴァイアとオリハルアクセ(クリアしたのでオリハルを竜騎衆あかしにします)紋章は転倒15にギラ盛りにしました
転倒が弱いので案の定1回転びましたね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8704-OU7K)垢版2019/02/15(金) 21:17:42.64ID:m294zhy70
>>664
わたしも多分転びますwので運勝負になってすみません。あと、ラーハルトのゲージわざ1段階だと即死でした。
星神で残るから、それまでにやられてなければ大丈夫ですが…。
補欠の方合わせて22:00に出発でよろしいでしょうか?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f77-HmRf)垢版2019/02/15(金) 21:28:26.76ID:GXoI0kI50
予想より早い復刻となりましたけども
もはや型落ちとまでは言いませんが不動のレギュラーではなくなってますよね
リックディアスがウロウロしているのに今更ゲルググを出されてもちょっとと思います
これで安売りとかしたら暴動物ですけども
価格変更してないのであれば鴨がネギしょってやってきたようなものです
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/15(金) 22:10:10.59ID:/bn9lc1ka
>>670
やはり転倒が甘く、グダってしまいすみません

結果的に2回目でクリアマークも付けれてグさんの超破壊力も見せつけられ楽しくクリアできて良かったです!
昨日と同じでまた途中諦めましたね?w
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/15(金) 22:18:45.11ID:/bn9lc1ka
>>680
ですねー黄金鎧下も無いのでやむなく星下にしてましたけどパラでチャレンジする方はテンプレ通り黄金鎧下がいいと思います!
機工頭orターバンは・・うーんラリホーマ2、3回飛んでくるので無効に出来るのは大きいと思いますね
星下でデイン盛ったので機工じゃなくターバンでいけましたがラーハルトとバランの猛攻にヒィヒィ言わされる魔王ですねw
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b5-wP4P)垢版2019/02/15(金) 23:12:17.00ID:TxWYr1H/0
>>693
1277です
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM8b-pUHB)垢版2019/02/15(金) 23:20:17.12ID:FCOyrkuOM
>>684
短剣スパさんとはやったことないですが、こだまがないと初戦での2周目の転倒攻撃を食らってしまうかもしれないのが1番不安です

3戦目とバランのラスゲを飛ばせないのも大変だと思います

でも短剣スパのクリア報告はあった気がします!
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-au/L)垢版2019/02/16(土) 10:21:21.11ID:mdDFCLRvp
龍騎集魔王挑戦中なのですが、星神上パラの人が1人の敵(ガルダンディならガルダンディ)相手になんども1で耐えるのをみます。もしかして復活の石で復活後もう一度耐えられたりします?あるいはくじけぬ心がたまたま発動してるだけかしら。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-Z2s9)垢版2019/02/16(土) 14:26:15.30ID:ncOw2ARa0
ハドラー助っ人来てくれた猛者の人本当に助かりました!
ありがとうございました!
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-au/L)垢版2019/02/16(土) 14:44:55.07ID:mdDFCLRvp
うぬおー
笠智衆魔王あんやとでした!!
自分が貧弱なばかりにギリギリの戦いになってしまいましたが、ギリギリドキドキでめっちゃたのしかったです!
普通のバトスパラとちがってパラが攻撃参加しないとだから4人呼吸を揃えないといけないのがめちゃむずいけど、こうやって呼吸があって倒せるとめちゃ楽しいですね!

ほんといつもあんやとです\(^o^)/
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-Z2s9)垢版2019/02/16(土) 17:34:47.86ID:ncOw2ARa0
クロコダインあそこまで作るなら仲間にしたかったですねw
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-h6nY)垢版2019/02/16(土) 20:24:00.65ID:I5hA253+M
竜騎衆立てます!よろしくお願いします!
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-Z2s9)垢版2019/02/16(土) 21:08:03.46ID:ncOw2ARa0
>>738
ここかな?
懐かしいお名前発見したので参加させてもらいましたw
またよろしくお願いします!
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-mDuQ)垢版2019/02/16(土) 21:10:47.28ID:bm5MoVgUa
>>740
槌バト行きます
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-h6nY)垢版2019/02/16(土) 21:10:58.44ID:58t8yCXxM
竜騎衆周回ありがとうございました!
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-+o2P)垢版2019/02/16(土) 21:18:05.74ID:cTMIGgpG0
>>744
みかわしとは上下みかわしでいく感じなのでしょうか?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-+o2P)垢版2019/02/16(土) 21:31:54.74ID:cTMIGgpG0
>>746
なるほど。かなりダメージが大く回復きついなーと思っていたのですがそういうやり方があるんですね!盲点でした。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-mDuQ)垢版2019/02/16(土) 21:32:34.11ID:d2qW9yhf0
>>750
かしこまりました
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f77-HmRf)垢版2019/02/16(土) 23:54:04.43ID:EEkj2QqF0
>>774
1回目のこだまをもう少し早くしていれば間に合ったかもしれませんが
バフ回復優先したら遅れました
1回崩壊したら絶望的なのであれで良かったと思います
>>775
いろいろ飛んでくる奴はどうしても対策がしきれないですよね
>>776
昨日の反省を生かして転んだ後の対処をなんとか出来ました
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-Z2s9)垢版2019/02/17(日) 00:22:42.48ID:1g0lDlMe0
>>757
こんなテクニックあったとはw
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-h6nY)垢版2019/02/17(日) 16:03:17.62ID:0acrGfFCa
>>787
それは楽しそうですねー常設化してもらえないと大変そうですが。

本命 バダックと挑む破邪の洞窟地下150階にオリジナル魔王
対抗 日本各地に黒のコアが落とされて大決戦
大穴 雷竜ボリクス
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-au/L)垢版2019/02/17(日) 16:27:03.03ID:WE9iYYBip
そういえばゾーマ魔王ソロで倒すのまだやってなかった、と思っていま倒してきたのですが、特に何ももらえませんでした。800ジェムぐらいもらえるとどこかでみたのですが、もうイベント期間終わっちゃった系でしょうか?

なお、スキルが一切たまらない不具合が出た模様。このスレの誰かが教えてくれた、一時停止して再起動したら治りましたありがとー
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/17(日) 17:10:56.90ID:Tq1LD1iOa
>>790
すみません!急用の為中止します
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-WkH4)垢版2019/02/17(日) 18:12:48.87ID:vH2NIXO0d
天魔行きませんか?
バトでいきます
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1/s7)垢版2019/02/17(日) 18:57:14.31ID:QYfRXQu2a
>>795
スパいきます
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-WkH4)垢版2019/02/17(日) 19:02:47.69ID:vH2NIXO0d
>>796パラ
>>797スパ
>>798パラ

お願いします
1277で立てておきます
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-WkH4)垢版2019/02/17(日) 19:37:22.62ID:vH2NIXO0d
天魔ありがとうございました〜
お土産なくてすみません
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/17(日) 19:43:46.52ID:DVYiQwnga
>>799
おつかれさまでしたー
んー、凸歌、ピオリム2つとも入れてみようかなぁ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-h6nY)垢版2019/02/17(日) 21:04:20.44ID:vRQ+vHSyM
15分から竜騎衆立てます!よろしくお願いします!
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/17(日) 21:23:24.59ID:vzNH4Zdsa
>>806
おばんどす〜
パラ行かせていただきます
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4789-dCfb)垢版2019/02/17(日) 21:28:42.37ID:JOWMKvSR0
ありがとうございます!
スラマン天魔〆ます

>>807 ぱら
>>808 ぱら
>>809 すぱ

21:34 1277出発します
準備よろしくお願いします
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/17(日) 22:18:33.16ID:vzNH4Zdsa
>>810
天魔ありがとうございました!
お土産もまずまずで嬉しいですがマジドレ鍵溜まり過ぎですw
喜び舞でチャージアップいらずですね〜またお願いします
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4789-dCfb)垢版2019/02/17(日) 22:18:50.82ID:JOWMKvSR0
天魔ありがとうございました
最終戦、リカバリーのこだまは神と錯覚しました
あれはすごい。助かりすぎます。ポカもスパイスになってますね(涙
お土産うまですし。またあそんでください
うーさんバトおねがいします!
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-h6nY)垢版2019/02/17(日) 22:33:42.60ID:NZyXF3DnM
鍵古事記でヤマタノオロチ強倒したー!痺れる戦いだった!
四魔王とイマジンも行けそうかな?

カオスは強いですか?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/17(日) 23:52:12.94ID:RKrfz+OTa
みつあつめいきます
12時に出発!
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/18(月) 01:10:19.13ID:hnu6lbT7a
いやー、みつあつめからの天魔おつかれさまでしたー
リっさん唐突に天魔だったから笑っちゃいましたw
みなさんさすがですー!また、ご一緒しましょー
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3a8x)垢版2019/02/18(月) 12:56:58.63ID:ZmU/xYLla
ひるほ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-A2tD)垢版2019/02/18(月) 13:01:06.48ID:rdSwBcX40
ホスト未クリアのマルチ参加条件とかの魔王の地図でも作ってくれないかなぁ…
ジェムは配りたくないだろうけど
見た目装備とかバッジとかいくらでも作れるでしょうに…
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-u02v)垢版2019/02/18(月) 13:29:40.80ID:SEbkBk3DM
ダイの剣ってドラクエの日とか記念日関係のお得なガチャに来る可能性ってありますか?
欲しいんですが、今のイベント期間以外にダイの剣ガチャは無いのでしょうか?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-u02v)垢版2019/02/18(月) 14:58:46.64ID:SEbkBk3DM
>>840
了解です、ありがとう
引ける気がしないんですが、溜まったジェム80連出来るので30連くらいやって常設のみだったらやめよう
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-u02v)垢版2019/02/18(月) 15:11:03.96ID:SEbkBk3DM
大賢者のミトラ
水のはごろも
竜の騎士のよろい上
グレートヘルム
メガトンハンマー
聖騎士のよろい下

目玉一応出たけど、剣出なかった。迷うぜ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-A2tD)垢版2019/02/18(月) 15:27:05.96ID:rdSwBcX40
最近の超級つよ…
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-u02v)垢版2019/02/18(月) 17:00:38.37ID:SEbkBk3DM
うおー!
プレミア高いので無償の方やったら40連目で来た
確定枠以外でぴょんぴょんしたから期待したらジャケットでクソっって思ったら確定枠でまさかのダイの剣来た!
素直に嬉しい!

https://i.imgur.com/wXlMyVe.jpg
https://i.imgur.com/PHn8yeY.jpg
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-A2tD)垢版2019/02/18(月) 17:27:53.29ID:rdSwBcX40
>>845
すげえw
おめでとうw
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1/s7)垢版2019/02/18(月) 19:03:07.93ID:AG3IzmBJa
ハドラーの次はなにがくるのかなぁ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-u02v)垢版2019/02/18(月) 19:46:32.33ID:SEbkBk3DM
>>846
>>847
>>848
>>849
>>852
ありがとう!
出た時なんの剣かわからんかったけど、わかった瞬間挙動不審になった自分がいたw
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/18(月) 20:46:16.83ID:V3pFsLAIa
ヒュンケル頭あと1つが遠い…
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f77-HmRf)垢版2019/02/18(月) 20:51:56.50ID:d3C3stBq0
適性ついてないからあまり注目されていませんけど
覚醒ルビス弓パラも実は行ける気がします
盾と必殺貯まっていれば必殺から盾という芸当ありますし
バランみたいな奴では割込み合って難しいかもしれませんが
最後にコンボキャノン踏み台という技が使えます
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/18(月) 20:56:13.62ID:V3pFsLAIa
>>865
なんと3枚交換済だったのですw

周回しててスタミナ貯まってたのでみつあつめたてます!まかせん不要です!
10分後くらい出発!
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4789-dCfb)垢版2019/02/18(月) 21:24:07.39ID:umA3g0Jf0
スラマン募集します
>>869 パラ
>>872 スパ
>>873 バト

21:30 1277から出発します
準備よろしくお願いします
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/18(月) 21:27:35.39ID:V3pFsLAIa
みつあつめ何度もお付き合いありがとでした!
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-h6nY)垢版2019/02/18(月) 21:54:39.49ID:w9ewRndbM
>>859
なかなかタイミングが合わないかもしれませんが、イマジン興味があります!
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-au/L)垢版2019/02/18(月) 22:01:32.58ID:F0x7KyOG0
>>826
これですね

「モンスター闘技場では すばやさの値が高いと必要なCTが減った状態でバトルをはじめることができます。この効果は バトル開始時にすばやさの値が高いモンスター6体に適用されバトル終了まで効果が続きます。
ただしすばやさの値が同じモンスターが複数いる場合には 6体を超えてもそのモンスターまで効果が適用され それぞれ同じだけ必要なCTが減ります。
必要なCTが減る量は すばやさの値が1〜2番目に高いモンスターは多く減り 3〜6番目に高いモンスターは少しだけ減ります。」
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/18(月) 22:30:30.20ID:aybLO7oca
>>882
ありがとうございます!
ただ旬が過ぎてるので集まらないですw
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4743-8zyB)垢版2019/02/18(月) 22:59:38.52ID:0qCxlFxv0
>>896
慣れないパラ志願します〜
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4743-8zyB)垢版2019/02/18(月) 23:04:08.00ID:0qCxlFxv0
>>899
了解でーす
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-au/L)垢版2019/02/18(月) 23:19:54.06ID:T9Or+wCXp
なるほど、こないだ向こうのキラパンがすばやさ15ぐらい高いだけなのにどれだけ相性有利にしてもこちらのキラパンが勝てなかったのは、2位と3位の差だったのか。
こっちのスカルんが1位だったから、スカルんを抜いて相性有利をとればこちらのキラパンが先に夢導打てたということか。うーんなかなか面白い。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8735-eBvU)垢版2019/02/18(月) 23:27:03.99ID:zFxCjmmz0
竜伝お願いしまーす
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4743-8zyB)垢版2019/02/18(月) 23:53:28.80ID:0qCxlFxv0
天魔あんやとでした〜
色々勉強になりました〜
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/19(火) 00:31:45.43ID:KiOC47cRa
>>907
ヒュンケル装備各々10凸目指すと勝手に揃ってますよ!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f77-HmRf)垢版2019/02/19(火) 07:05:35.28ID:NUZLk51L0
朝捕手

カンスト済みの方もいるので今更かもしれませんが
ソロ天空3連がルビス扇役がまも、賢者、天文で問題なく
アタッカー側がパラまもでも特製ハム食べると攻撃力足りました
レオダーマの約4分の1ですけど経験値もらえますので
カンスト手前に切り替えた方がいいと思います
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-XvDi)垢版2019/02/19(火) 09:57:15.47ID:N3sshw3Da
闘技場、ゴーストに勝てません
どなたか勝てるメンバーとか
教えて下さい。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5b-pUHB)垢版2019/02/19(火) 10:54:30.44ID:notxvOANM
おはおは
>>911
ピエロもですがキツネつおいです!w

>>912
1 こちらもゴーストで対抗
2 素早さダウンに強いパーティを組む
3 後手に回っても耐久できるパーティを組む

どれやっても運ゲー感強いですね…1〜3をできるだけ取り入れてけば勝率はあがると思います!微スレの知を結集して画期的な戦略カモン!
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 14:02:06.64ID:No4598ira
>>915
まもで22時に予約お願いします
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e789-dCfb)垢版2019/02/19(火) 19:31:43.10ID:XzFxanek0
21時だと1時間もお待たせしちゃうかな〜と思ったものですから

1277 19:40で立て見ますね
急ですがよろしくおねがいします
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-au/L)垢版2019/02/19(火) 19:57:59.85ID:cREDPqHCp
>>912
ゴースト、スカルん、バリクナジャ、ピエロ
この辺りが現在猛威をふるってますが、全部メラ弱点なんですよね。ファイナルヘブン、エンデムチ、このあたりがあるとだいぶ有利みたいです。もちろん私は持ってません。

グレドラにドラゴンダイブもいいと思うのですが、お世話になったドラスピ完凸を砕く勇気がなく…。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/19(火) 20:10:38.31ID:n9nYebWwa
>>941
スパいっきまーす
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 20:11:15.58ID:XSiW39KMa
>>941
マジドレ前の肩慣らし、パラいっきまーす
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e789-dCfb)垢版2019/02/19(火) 20:47:35.10ID:XzFxanek0
天魔ありがとうございました
お土産ザクザクでよかったです。
カリバー専用でこだま援護を出せるようになんとかしたいです
ミルドで遊んでる印象をうけました
こだま、こだま と即入れるような感じでしょうかね
またあそんでください
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/19(火) 21:49:17.06ID:2ltuHx25a
天魔おっつです!
4戦目リズムくずしてすみません!スパのわたしのミスでした!
なんとビックリ3戦目は出発から終わりまで6分!
たのしいーw
また、よろしくでーす!
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 21:59:58.66ID:XSiW39KMa
>>967
ご、ごひゃ・・⁉
たったの10杯しかないのに・・
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4743-8zyB)垢版2019/02/19(火) 22:10:22.79ID:oSk8jQ+W0
11でイマジンのフレさん見つけて急いで着替えたら
鎧下間違ってたました~
ごめんなさい~
勝てたから良かったけど(-_-;)
刃のつもりだったのよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/19(火) 22:25:41.22ID:Bd2/9ahpa
前からちょっと思ってたんですが
全知の導きと鬼神貫徹の発動確率がどうも同じとは思えないです
全知は10%くらいかもですが、感覚的に鬼神貫徹は20%くらい発動してる…ような気がします
あくまで、体感的にですが
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-1/s7)垢版2019/02/19(火) 22:26:19.63ID:Bd2/9ahpa
20%は言い過ぎかもですw
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4743-8zyB)垢版2019/02/19(火) 22:51:40.28ID:oSk8jQ+W0
>>975
ありがとうございます
保守お願いがエラーになってしまいm(__)m
あせってました~
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-Z2s9)垢版2019/02/19(火) 23:26:18.85ID:sK/0AZFx0
>>975
おつです!
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0725-3a8x)垢版2019/02/20(水) 06:35:25.89ID:aek2WDmw0
おはほ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4743-8zyB)垢版2019/02/20(水) 10:28:18.64ID:ScIYUCta0
うめ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-A2tD)垢版2019/02/20(水) 11:57:39.71ID:ONplEL9a0
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 43分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況