X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2847【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bea7-P0T6 [119.243.210.240])垢版2019/02/10(日) 20:34:51.64ID:pOwGhamu0
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2846【コテ・顔文字・課金・ノゴロー禁止】 ・
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1549709037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35b-feI+ [59.133.22.205])垢版2019/02/11(月) 22:01:35.62ID:PKXYj5qb0
>>853
L:ギスヴァーグ(イオ盾)
1つ目ピエロ(祝福、タップダンス)
マポレーナ(イオ盾)
エビプリ(イオ盾)
凶アーク(祝福)
F:ギスヴァーグ(イオ盾+7)

これでクリア、ダークアーマーで固めつつ攻撃していくけど無理に攻撃するより回復や補助を優先
凍てつくを使ったあとに超魔爆炎覇が来るからピエロとアーク以外はなるべく防御したほうがいい
終盤はどうやっても運ゲーだから総攻撃で
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-33mJ [126.208.138.5])垢版2019/02/11(月) 22:02:58.79ID:bZDm5odnr
ノゴローさんってマジ神だよな。
DQMSLやってる人でノゴローさんにお世話になってない人いないんじゃない?
gamewithでは攻略情報
みんフェスでは効率装備集め
ユーザー寄りで運営に意見

ノゴローさんが地道に積み上げてきた所で遊ばせてもらってる感あるよな
ノゴ神!ノゴ神!
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-rTAG [211.1.214.21])垢版2019/02/11(月) 22:04:06.84ID:1h9Kp3J10
検証云々はないとーのイメージ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dfd-bzrE [124.110.216.223])垢版2019/02/11(月) 22:06:36.12ID:xpaiZjXN0
オーラより前に最速で飛んでくるダーティとビュート防げるんだから意味なくはないよね。
オカルトとかほかの特技はこっちが素早さリーダーやタップダンス持ちだったらさほど脅威にならないし。
まぁ対マソ速攻に限った話しだけど。おれはマソ速攻つかってるから栄光仁王相手はやり辛いわ。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-7QdR [111.239.175.20])垢版2019/02/11(月) 22:08:47.50ID:SfI7epwJa
>>886
麻痺
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-RSuM [61.205.104.62])垢版2019/02/11(月) 22:10:31.45ID:GumtjjOWM
栄光の盾とかウルノーガ&アーロで楽勝
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-x1Cn [126.33.219.22])垢版2019/02/11(月) 22:14:06.23ID:mvaE1cDop
くじらじゃないとアーロとかいうクソに潰される
ぎしきってなんなのマジで
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-BlAE [182.251.247.40])垢版2019/02/11(月) 22:18:36.42ID:kwYAiuQPa
300位付近って今何ポイントくらい?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-ynFQ [49.96.21.109])垢版2019/02/11(月) 22:21:40.31ID:Qx53GPTld
>>900
今日は忙しくてやっとさっきスレ見れたんだが昼に新規の人女の人ファンの人が俺と同一人物と勘違いされて罵倒されてたこと本当に遺憾に感じてる、お前みたいな自己紹介キチガイはスレに不要w昨日完全敗北したのがよっぽど悔しかったんだな
んでなんかいきがってるがお前、闘技場で俺と対戦する勇気あるの?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f1-P0T6 [59.135.21.250])垢版2019/02/11(月) 22:25:27.89ID:Ze+PKBrB0
ゆかたん^_^寒いからあったかくしなよ^_^
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f1-P0T6 [59.135.21.250])垢版2019/02/11(月) 22:28:43.72ID:Ze+PKBrB0
ゆかちゃんは好き
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-gzwS [126.227.195.52])垢版2019/02/11(月) 22:33:07.24ID:BVZpd9Wd0
もうカイザー行ってんのかすげーな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f1-P0T6 [59.135.21.250])垢版2019/02/11(月) 22:57:13.70ID:Ze+PKBrB0
>>923
可愛い❤
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-BQtV [14.8.41.192])垢版2019/02/11(月) 23:02:57.76ID:hh2HlSJ/0
青箱三個全部から鍵出たわこの調子で頼む

https://i.imgur.com/BBzi71B.jpg
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-72VQ [126.33.11.5])垢版2019/02/11(月) 23:08:25.33ID:FE8Hwwd7p
のむらゆか
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-sm2i [126.235.127.178])垢版2019/02/11(月) 23:24:44.59ID:CkZkjjsi0
ゾンビ星4で妥協する
あとは塔で23万か・・・ソシャゲってこんなんだっけ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-wlBb [203.145.100.3])垢版2019/02/11(月) 23:27:36.84ID:2Gaemy+F0
リストまだまだ終わってないのに本草鍵交換し終わっちゃったし結局杖も出来そう
風神の盾何個も作ってもいいけど
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db2-A6H7 [118.109.48.165])垢版2019/02/11(月) 23:29:44.70ID:1/iz/INI0
なぞの神殿の地獄級って適当なパーティで行くと全滅するな
アントリアがうざすぎ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-pO5v [110.165.149.29])垢版2019/02/11(月) 23:35:09.05ID:vZ3mDK+/M
ゴミみたいな仕様やめてほしい
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-pWLQ [111.239.129.93])垢版2019/02/11(月) 23:47:29.98ID:BnMvmfzXa
http://imgur.com/9RWniKI.jpg



きもちいいいいいい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-BQtV [111.99.72.52])垢版2019/02/11(月) 23:52:58.26ID:luv5mB2+0
木、メルトア、柱、忘れた、わたぼうのパーティーに当たった
ワンパンしたら非公開設定しててわろた
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-P0T6 [59.136.128.196])垢版2019/02/12(火) 00:00:20.71ID:HWtkZQ910
次のGPどうしよう
お前らだったらリバパで竜王かシドーどっち使う?
どっちも無星
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-JMBT [182.250.243.40])垢版2019/02/12(火) 00:01:06.52ID:kApo01a7a
15日までまでに魔王調整1、2体ずつ公開しろよー盛り上がるのにもったいねえ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-s0R5 [126.211.39.153])垢版2019/02/12(火) 00:28:51.94ID:/HFQ9CQYr
五周年直前から参戦したクソ雑魚ナメクジ新規だけどキツ過ぎて脱落しそうだわ
やること沢山あるのに何も出来ねえし特にウェイト制限とか言うのがキツイ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])垢版2019/02/12(火) 00:30:06.02ID:7mvHR+OA0
pcから立てるからちょっと待って
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-P0T6 [59.136.128.196])垢版2019/02/12(火) 00:33:33.27ID:HWtkZQ910
>>950
スレ立てうぇーい
同じく直前から始めた新規だけどGPゴールデン安定してるずぇ
自分のガチャ運とプレイングが怖いわぁ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-pO5v [110.165.149.29])垢版2019/02/12(火) 00:34:01.70ID:U0+Nh9CUM
951は別人に五万ペリカ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-whCL [202.215.45.201])垢版2019/02/12(火) 00:38:19.69ID:tyu3nklJ0
ウェイト制限ってクエスト?
ウルスラとフレドレアムでほとんどクリア出来た気がする
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM79-pO5v [110.165.149.29])垢版2019/02/12(火) 00:41:11.16ID:U0+Nh9CUM
もう討伐は全部メダルで交換できるようにすれば良いのに
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])垢版2019/02/12(火) 00:45:13.41ID:7mvHR+OA0
>>958
レジェンド2と3は武器回収まで出来たけどそこから先は無理ゲーでした
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-P0T6 [59.136.128.196])垢版2019/02/12(火) 00:46:19.03ID:HWtkZQ910
>>957
おつおつ
制限って大魔王襲来とか?
あれは俺も無理だわ普通にクリアするだけでもきつい
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])垢版2019/02/12(火) 00:50:48.48ID:7mvHR+OA0
制限って新規じゃなくてもやっぱキツイもんなのか…
じゃあ焦らなくても良いかな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8503-Jag9 [202.214.173.73])垢版2019/02/12(火) 01:01:21.68ID:XOJxoxrs0
いうほどエスターク弱いか
結構強いと思うんだけど
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-P0T6 [59.136.128.196])垢版2019/02/12(火) 01:05:20.62ID:HWtkZQ910
>>968
レジェンドウェイト制限ならドレサンドでバフかけながら殴ればいけるぞ
正月から始めたけどドレワイスペガルハ+αで大体いける
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])垢版2019/02/12(火) 01:17:26.73ID:7mvHR+OA0
>>972
んー単純に手駒がいないのとまだスタミナ50届いたばっかだからメタルもあんまり行けないし高望みしすぎたのよね
気長にやりますわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況