X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 873a-4Tn6 [180.10.146.219])垢版2019/02/11(月) 20:03:17.36ID:XSkgjs150
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549863406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-l1wH [121.110.213.103])垢版2019/02/12(火) 01:25:43.53ID:BcYdZ27V0
>>786
レックスは4ターン目で英雄レベル3とか普通にあると思うから
低コスシンクロはやべえの多いと思うわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Jag9 [106.180.14.194])垢版2019/02/12(火) 01:27:07.43ID:j03Vd0g+a
>>789
Googleplayしか分からないから絶対とは言えないが1弾より5弾の方が課金額は上がったからな
1弾の時と違ってyahoo版も追加されてさらに課金が分散されてると思うのに
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-l1wH [121.110.213.103])垢版2019/02/12(火) 01:27:21.16ID:BcYdZ27V0
レックスタバサの髪の色とかすげえどうでもいいから微塵も課金欲わかない

>>782
さんくす
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])垢版2019/02/12(火) 01:31:21.02ID:BOdfQ+Bc0
成功と失敗の定義やろ
ユーザーに不快感与えた時点で”失敗”だと思うけどな俺はニキが何考えてるか微塵も理解できないけど
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-EwoM [60.114.224.167])垢版2019/02/12(火) 01:33:46.95ID:DGK2Yhyg0
このゲームはダイヤ帯以上は数パターンの強デッキを使い続けてる人
プラチナの上の方も大体そんな感じ
プラチナ4以下になると強デッキに出会うと死ぬがそれ以外には勝てるラーミア的なコンセプト
プラチナ5張り付きになると好きなカード使って爆死してるナイスガイ達の墓場

何が言いたいかというとプラチナにストッパーつけてくれ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-5Mbp [60.141.8.47])垢版2019/02/12(火) 01:34:59.88ID:Q4sosEBL0
さっさとコピーデッキでダイヤ行けばいいだけ話では?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Jag9 [106.180.14.194])垢版2019/02/12(火) 01:35:10.00ID:j03Vd0g+a
>>805
エイトじゃんけんミネアやな
他のデッキと比べてプレイングはさほど重視されない
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-i3kd [192.244.107.67])垢版2019/02/12(火) 01:36:33.96ID:3pfIllRUH
カンダタ早くよこせ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-EwoM [60.114.224.167])垢版2019/02/12(火) 01:36:38.10ID:DGK2Yhyg0
例えばリッカ使いたいとする 可愛いからな
リッカは宿王だ 冒険者をいっぱい使うべきだ ルイーダさんもサンディも外せない
当然冒険者リッカこそリッカマスターの真髄であろう

レッサーミネアに出会った瞬間にギブアップした方がいい
烈火拳に出会った瞬間にギブアップした方がまぁよい
こういうの!こういうのあるんだからプラチナなんて現状最低ランクにはストッパーつけろ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.154.7.222])垢版2019/02/12(火) 01:37:47.31ID:ky4CVnfy0
勇者杯のアーカイブ見ているけど、たかかずの解説クソだな

田口とたけちゃんの組み合わせでずっとやってくれよ
解説が「分かりません!」とか言っちゃダメだろ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])垢版2019/02/12(火) 01:38:35.65ID:BOdfQ+Bc0
いやこういうのランクマに残しとけば勝手に供物になってくれてアクティブ増えるから今すぐストッパーつけるべき
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Jag9 [106.180.14.194])垢版2019/02/12(火) 01:40:02.72ID:j03Vd0g+a
>>821
うるせぇからいらねぇよな
あるとダイヤにも付けろとか騒ぐし流石にウザイ
下手なら文句言う前に上手になる努力しろよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-EwoM [60.114.224.167])垢版2019/02/12(火) 01:40:29.78ID:DGK2Yhyg0
>>816 ID晒しとか嫌だけどわいが猛威を奮う調整直後 新弾直後に
配信もwikiも見ないわいが考えたデッキとコンセプトがなんか配信者と同じらしく
バトチャンから対戦相手までそればっかになって嫌になり
別のデッキ作って同じデッキばかりマンを破壊しようとしてるうちにシーズン終わるので
スーパー下手くそバカってわけでもないと思うぞ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-l1wH [121.110.213.103])垢版2019/02/12(火) 01:42:45.73ID:BcYdZ27V0
闘技場なら断然レックスだよな
リーダーにもよるけど

あと常設闘技場の英雄率って上がる(もしくは確定)になるのかね?
さすがに5弾6弾でヒーロー前提カード増えすぎたし
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d2a-DOJB [220.111.60.110])垢版2019/02/12(火) 01:44:38.57ID:biBjs3ec0
ネルゲルがどうのこうのを今日の生放送で言及するって言ってた
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])垢版2019/02/12(火) 01:45:18.34ID:BOdfQ+Bc0
ないことのメリットがないんだからあった方がいいに決まってんだろうが
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-l1wH [121.110.213.103])垢版2019/02/12(火) 01:45:30.98ID:BcYdZ27V0
ストッパーは普通に欲しい
ていうかひと月だけとかつけるならもともと付けんなよと思う
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-i3kd [192.244.107.67])垢版2019/02/12(火) 01:46:24.76ID:3pfIllRUH
カードゲーム知ってる人は指定サーチの評価なんてコロコロ変わること知ってるから普通ほっとくけどな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9da3-6MGn [124.24.220.235])垢版2019/02/12(火) 01:49:06.05ID:hnlNYLDT0
どくろあらいはナーフ来そう
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-l1wH [121.110.213.103])垢版2019/02/12(火) 01:51:09.91ID:BcYdZ27V0
>>856
あ、すまんレックスとタバサの2択ならってことだった
てかもうひとり英雄くるから3択だな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-l1wH [121.110.213.103])垢版2019/02/12(火) 01:53:23.72ID:BcYdZ27V0
>>861
Twitterとかgameboxで公開してるから無駄だゾ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-i3kd [192.244.107.67])垢版2019/02/12(火) 01:53:37.17ID:3pfIllRUH
>>864
たれw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])垢版2019/02/12(火) 01:53:42.34ID:BOdfQ+Bc0
>>865
これ全員ハッピーやしつけといていいやろやっぱ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-tcGC [122.213.126.25])垢版2019/02/12(火) 01:54:07.96ID:3WuEwIo10
ダイヤに上がりやすいとその後遊ばなくなってアクティブ減るって意見あったし運営はそう思ったのかもしれないけど
今月ギルドの未参加が大量って声がわりとあるから引退されちゃってるだけじゃないかな
ナーフ後の占い環境がトドメと言うか
だからストッパーは戻そう
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9da3-6MGn [124.24.220.235])垢版2019/02/12(火) 01:55:54.32ID:hnlNYLDT0
ギルドとか見てると英雄環境になってからアクティブ半減以上になってる感じ。実質課金減ってると思うわ。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Jag9 [106.180.14.194])垢版2019/02/12(火) 01:55:54.99ID:j03Vd0g+a
>>839
なんで理由が必要なんだ?
運営がストッパーは必要無いと判断したのを理解出来ない?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-ZnVr [106.73.99.64])垢版2019/02/12(火) 01:58:39.52ID:fNv/Sxxp0
新規にじゃんけん勧めるとかマジかよ
あれは刺さる環境がかなり限られるぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])垢版2019/02/12(火) 01:58:44.40ID:BOdfQ+Bc0
つける→マイオナがストレスたまらない=アクティブ数保持、マイオナを餌に星を稼げる=ストレスフリー=アクティブ数保持
つけない→メリットなし
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Jag9 [106.180.14.194])垢版2019/02/12(火) 01:59:13.66ID:j03Vd0g+a
>>873
ほぼ課金必須カード出しても課金しない絶対無課金の野郎が減ったって別にええやろ
ただの鯖代の無駄
実際今だってマッチングするんだしこれくらいの人数でも別に問題ないんだよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3a-4Tn6 [180.10.146.219])垢版2019/02/12(火) 02:00:25.41ID:2LON//L30
わいは基本フリマしかしとらんで
鼻からネタデッキ発表会みたいなとこ行けばネタデッキつこて負けてもストレスないしな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a581-FiRk [122.251.127.188])垢版2019/02/12(火) 02:00:33.84ID:KKTGwr880
別にレジェにはなる気ないな
ダイヤになれば別にいいって感じ

1日3勝で大体月半ばぐらいにはダイヤ毎回なってるけど
アグピとかギャンブルミネアとか閃光アリーナとか何度もやりすぎて鬱陶しい

この辺が強いとかみんな好きだから使ってるならともかく
1日3勝を脳死で適当にこなすためにこれら使ってるようにしか見えんw
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35e-H9s0 [61.89.244.149 [上級国民]])垢版2019/02/12(火) 02:01:18.99ID:I9WWlqQE0
日本人はちょっとずつでもゲームが進行してるって実感を欲しがるんだよ
レジェ行ったら回さなくなる奴が多いってのはレジェ以降その実感が無いから
じゃあレジェ行くの自体難しくすれば解決するのかって言ったら、レジェまで近付けてる実感が無いんだからレジェ行く前にやめるだけ
根本的に解決策が間違ってる
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-vmDF [218.43.52.177])垢版2019/02/12(火) 02:01:25.15ID:BOdfQ+Bc0
まだ無課金は全員消えてもオーケーとか思い込んでる頭ニキおるのか
かわいそうな脳みそやなあ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-S4RG [106.180.14.194])垢版2019/02/12(火) 02:02:14.86ID:j03Vd0g+a
>>879
つける→星減らない=レジェ、ダイヤを目標にしてる人は試合数が少なくなる=総試合数(アクティブ)が減る、すぐに目標に到達するのでアクティブが減る

つけない→星が減る=レジェ、ダイヤを目標にしてるひとは試合数が増える=総試合数(アクティブ)が増える

はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況