X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part264 【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 363a-lwMy [153.215.234.109])垢版2019/02/12(火) 12:01:08.60ID:AZtldVNd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549592885/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547988763/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549078260/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part263 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549787207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.148.125.117])垢版2019/02/12(火) 12:41:16.58ID:NMARvdD0M
>>1乙じゃ
褒美の50ハートじゃ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-gkyr [221.188.37.5])垢版2019/02/12(火) 12:49:25.73ID:w1SOkj2g0
>>1
乙! 休み明けで来てみたら丁度保守タイムほっしゅ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-OF6d [180.145.175.232])垢版2019/02/12(火) 13:47:59.60ID:NB1/neeX0
セーブデータ読み込みエラー食らい過ぎて今はもう一日に数回バックアップ
バックアップ前はセーブデータが正常に読みこめるかわざわざ確認までしてるわ

まぁ住民95人ぐらい入れてるから俺に関しては自業自得の案件なんだが、
これ建築面でも作り込み過ぎるとエラー落ちする人も結構いるんだろ?

そういう人は下手したらエラーで落ちるエリアでセーブして読み込めなくなったりとかしないんだろうか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-OF6d [180.145.175.232])垢版2019/02/12(火) 14:01:34.61ID:NB1/neeX0
>>32
今の人数ではしてないな

ただこれ他人の島でのエラー落ちは自分の島でセーブ→セーブしてから他人の島読み込みっぽいから、
もし読みこんだ瞬間エラー落ちしてもロードしたら自分の島からになってデータ破壊は起こらんよ多分

他人の島でエラー落ちしたことあるから多分一緒だろう
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d11-UMB2 [220.208.23.83])垢版2019/02/12(火) 14:16:43.29ID:mPr93EJO0
モンゾーラのオークキングから命の原木ドロップしたんですがこれって既出ですか?
かつての大木のところに行きましたけどイベントでとった6個以外は見当たらなかったです、ゲームは問題なく最後までクリアしています

てかこんなものドロップさせてなにに使えと言うんですか…
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM79-gwzo [110.233.244.142])垢版2019/02/12(火) 14:37:10.03ID:ASDcrgxDM
ピラミッド改装したら、二階の窓から侵入しようとして住人やキラパンが壁際でかたまる
実際見えてない時は侵入できているらしく、玄関を個室指定しても勝手に奥の部屋まで入ってきやがる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb92-sQyl [113.33.70.144])垢版2019/02/12(火) 14:37:34.67ID:oGfZ2Qnb0
>>25
住民増殖は自己責任案件だとして真面目にやってりゃ落ちない訳でも
整地して何も無ければ落ちない訳でも無いのが恐い所
ここにも書いたけど自分の2個目のデータはモンゾーラの地下をくり貫いて
水とガラス床張っただけで拠点に近づけない位落ちまくる様になったPS4p
設置限界以外明らかにエフェクト関係で逆鱗に触れてる部分があるから
自分なりにやってくしかないのが現状
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/12(火) 14:54:51.30ID:pWI7h3Dk0
このマンションは壁半ブロックで天井裏はスカスカやな…
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-bGIE [126.200.14.204])垢版2019/02/12(火) 15:15:35.89ID:gwlk7Duhr
終盤までいった人が多くなってきたのでアドバイスお願いします
ビルダーズ2買おうかと思ってます
お手軽にしたいからswitch予定
両機種あるのでPS4でもいいかな
バグは解決しましたか
switchは処理落ち大丈夫な範囲ですか
アドバイス次第ではPS4に変えます
出来ればswitchがいいですが
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-JcLr [126.233.3.184])垢版2019/02/12(火) 15:21:27.21ID:eHCIlt83p
>>67
普通にプレイしてて詰んだり落ちたりするようなバグはない
自分のプレイスタイルが重箱隅つつく系だったりバグ技多用系だったり
長時間ノンストップでがっつりやり込む系だったりすると不安定さはつきまとう
PS4でも重くなる時は重くなる
自分の遊び方次第
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-5Mbp [1.72.0.146])垢版2019/02/12(火) 15:40:30.08ID:ySi/kBh7d
なんかマダンテとかで300マスぐらい更地にする手段ほしい
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/12(火) 15:41:24.71ID:pWI7h3Dk0
鶏肉と牛肉に懺悔する羽目になるぞ?
もちろん食べる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-+xCd [126.35.139.132])垢版2019/02/12(火) 15:56:44.17ID:Bi0+rdCop
ビルダーハート分のブロックを爆破
マダンテなので調整など許さない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.138.177.178])垢版2019/02/12(火) 16:31:52.96ID:Qg+WWFhXM
>>91
圧倒的な差があるなら明確な数字でも出せば?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/12(火) 16:49:38.79ID:pWI7h3Dk0
竜神王のファンなんだ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.138.177.178])垢版2019/02/12(火) 16:50:20.51ID:Qg+WWFhXM
ハゲにはブロッコリーと山椒が良いって痔ロームとホッホとブライが言ってた
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.138.177.178])垢版2019/02/12(火) 16:56:44.28ID:Qg+WWFhXM
>>107
おもしろいな
9割り方が王に敬意を払ってないしw
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.151.225])垢版2019/02/12(火) 17:02:11.78ID:8YiTECz9r
>>115
ピカピカ島「そうだな」
頭ヒエヒエ島「そうだな」
ツルツル島「そうだな」
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.138.177.178])垢版2019/02/12(火) 17:26:07.90ID:Qg+WWFhXM
ハゲも一緒にイエーイ!
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634a-gkyr [221.188.37.5])垢版2019/02/12(火) 17:39:00.37ID:w1SOkj2g0
キラマーは畑を中心に、魔物の庭園、キラマ専用ドッグ(寝床)、
温泉かたまりを置いとくと たいがいそこで一日終えるぜ。
それをひがな一日眺めているビルダー。

シドー君「ひまなら俺のためになんか作れよ!」 とかいうんですが
眺めてるだけで幸せなんじゃ〜
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b84-1PgY [39.110.68.48])垢版2019/02/12(火) 17:46:41.95ID:9M3BC8VY0
シムズですらシムの使用オブジェクトの完全制御は難しいからなあ
一区画最大20人(オッカムルは30人)、オブジェクトの位置不定、地形も不定、
2階3階どころかその辺も不定って状態でこれだけ動かせてるのは割と凄いと思うわ
しかも生活シミュじゃなくてRPGで
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b14-WjgU [153.180.140.219])垢版2019/02/12(火) 17:54:41.97ID:BfAzKNco0
>>141
1マス扉×2で観音開きの役場があったんだけど
自分から入ったくせに扉付近で出られなくて彷徨ってたから泣く泣く扉撤去した
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-yTWX [106.166.208.68])垢版2019/02/12(火) 18:10:38.37ID:aSXv/pz30
>>150
防犯、放火、疫病なんかがないからな

ただハーゴン様、バニースーツ作ったりエロ本作ったり
果ては1950年代に出てきたビキニなんかビルドするくせに
シャワーや風呂でのタオルガードとかクリエの服ひん剥いての下着は許すみたいな
一線は頑なに超えないのはDTなんですかね?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ(地図に無い島) (アウアウカー Sac9-nyBj [182.250.241.90 [上級国民]])垢版2019/02/12(火) 18:30:45.06ID:0LlJkJRQa
スイッチ版の重さとバグ頻度に疲弊してPS4買い直した身からすると
スイッチ版買うとかありえない。どっちでもOKとか言ってるやつは絶対両機で最後までプレイしてない無責任

PS4版もバグ起きるゆうがスイッチで100%起きてた写真バグはPS4では起きてないし
なによりPS4なら100ブロック先のオブジェが消えずに撮影できる
バグや重さ云々の前にこれだけでもスイッチ版は論外だわ
しかもこれってクリアして大型建築始めてから気付くからタチが悪い
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6c-LPZT [118.105.74.234])垢版2019/02/12(火) 18:36:20.81ID:XI9lQmXR0
ハーゴンはB1主人公だろう
じゃなきゃムーンブルクの前作キャラ関連キャラ山盛りに説明がつかない
特にミトなんかエル視点の記憶っぽいものまで持ってる
エル視点の記憶を知ってて、さらにアメルダそっくりのアネッサが居るということはアメルダとまで面識がある人物でないとこの幻の世界は作れない
ルビス様は竜王を倒した後のB1主人公にもうすぐ死ぬとは言ってない
まもなくその姿を保てなくなると宣言している
死者蘇生でその死者が生前の人格無視で邪悪な存在になるのはよくある話、
B1主人公は力を使い過ぎた結果、ロトの血だかルビスの加護だかで抑えられていた邪悪な部分が表面化してハーゴンになったのではないだろうか?
創造の力が破壊の神シドーの力になると知っていたのも、もともとビルダーだった自分の命でシドーを召喚した経験からではないだろうか?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.149.251.16])垢版2019/02/12(火) 18:59:46.26ID:FgU1SlrXM
>>161
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-ZFeD [220.104.75.247])垢版2019/02/12(火) 19:39:19.33ID:aoctKCr10
オッカムル開発してて気づいたのは
設置上限の1段上まで拠点、下方向はかなり狭くて初期拠点の高さからはほとんど掘れない
そう考えるとクリア時のムーンブルク拠点より狭い
プールの前にホテル、って考えていたがプールをあの形状のまま屋内プールにして上もホテルにしたほうがよさそう

あとはプールの裏とゴルドン酒場の裏では拠点限界が3ブロック分ぐらいズレているとかいう罠があった
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-gzwS [182.166.9.129])垢版2019/02/12(火) 19:42:14.99ID:C+ndsdCH0
>>169
緑の開拓地ばっかやってて木造ばっかりだから他のブロック使ってみたくなったんだ
個人的には漆喰のテクスチャ好きだけどな、木材とも石材とも合う

つーかカッターななめに削る時普通に斜めにしたいのに真っ直ぐ向いてないと繋ぎ目のとこみたいに削れちゃうんだけどこれ視点が悪いの?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ymzz [106.133.170.217])垢版2019/02/12(火) 20:18:56.11ID:ARzFzrMoa
>>165いい考察じゃないか!嫌いじゃないぜそういうの。
まあ自分的には普通にハーゴンは2本編のハーゴンだと思ってるけど。
幻の世界をビルドする力の出所が気になるな。
10のマデサゴーラとやってることが似てるから、ルビスがこぼした
創成の魔力の欠片を手にした…?とか妄想が止まらん。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-Llm0 [49.239.67.172])垢版2019/02/12(火) 20:35:11.06ID:8uNHi5xbM
>>189
土埋めはそれをその場で狙わないとあんな状況にならなそうな気がするんだが……

あれいざ脱獄さあこれから副獄長を倒そうと言った段階だとおもうんだが?
それともハンマーシール以外で他に土を入手する手段有ったっけ?

>>194
まあ自分は参加しなかったけど監獄島にペンシル持ち込みたい人には必修課題らしいから
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.149.251.16])垢版2019/02/12(火) 20:48:43.86ID:FgU1SlrXM
>>201
www
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-DOJB [14.3.102.138])垢版2019/02/12(火) 20:50:04.69ID:Oit1mTBm0
幻の中はかなり時系列が歪んでるのか、
それともそんな以前からハーゴンがシドーのために準備をしていたのか、
幻を作った段階ではムーンブルクの王女が産まれてない頃だったとすれば
王様が「王女はいない」なんて発言しはじめてもおかしくないなって今日一日妄想してた。
シドー(邪神形態のほう)の破壊欲を増強するためにビルダー招待してたようだから。
破壊天体もしろじいが作ったらしいし?

たぶん適当なんだろうな。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-Llm0 [49.239.67.172])垢版2019/02/12(火) 21:05:14.55ID:8uNHi5xbM
>>190
とりあえずキャベツガチャを説明すると
「監獄島でキャベツを燃やすときレア作物を解放していると燃やす32個のキャベツの中にレッドキャベツが高確率で混じるがレッドキャベツを燃やしてもクリア条件にはならないため先に進まなくなるので32個全て普通のキャベツを実らせなくてはならない」
これが3%らしい
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-DOJB [14.3.102.138])垢版2019/02/12(火) 21:06:46.81ID:Oit1mTBm0
ああ〜監獄島イベントで、レアキャベツが来るまでリロードしてるわけじゃなくて
全部普通のキャベツが出るまで頑張るって話なのかな?

ビルダーペンシルを持ち込むためには
レア野菜を育てようのお題をクリアしてないとダメで、
あの畑の個数だとレアが1個2個まじっててもおかしくないと。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f1-kRwR [59.135.144.75])垢版2019/02/12(火) 21:25:31.99ID:VgJYGu620
>>201
原作ではアトラス並の怪力で殴ってくるのに…
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b14-WjgU [153.180.140.219])垢版2019/02/12(火) 21:25:42.87ID:BfAzKNco0
アイ目指して開拓レシピはあと2つ
仲間にするためにはぐメタマラソンやってるけど全然仲間にならなくてイライラしてきた
チャポチャポとの往復しかしてなくてなんのためにビルダーズやってるかわからなくなってきた…
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-zLeG [106.133.130.27])垢版2019/02/12(火) 21:31:10.87ID:J9fM/weGa
俺のジンクスはシドー、メイジキメラ、キラーパンサーを連れて行くとすぐに仲間になる
実績は上々で仲間になった戦闘回数は
メタルハンター、だいまじん、ゴールドマン→戦闘1回目
はぐれメタル→戦闘3回目
ストーンマン→戦闘2回目

因みにキラーパンサーは戦闘23回目(涙)
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b14-WjgU [153.180.140.219])垢版2019/02/12(火) 21:36:14.17ID:BfAzKNco0
>>230
いいなぁキラパンは逆にすぐ仲間になったんだよなぁ
物欲センサー働いてんのかな そもそもはぐメタは探すまでが大変だ…
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-S8QY [126.234.18.95])垢版2019/02/12(火) 21:39:56.59ID:UVOgfu9ur
はぐメタとうごくせきぞうはどっちも2回目で仲間になったけど5回くらい倒してずっと仲間になりたそうとしてくるからドロップアイテム狙いだと面倒。
あの腕輪装備外せればいいんだけどな。そしたら仲間にならなくなってドロップアイテム回収しやすいのに。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/12(火) 22:02:32.78ID:pWI7h3Dk0
魔城ガッデム作ろう
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/12(火) 22:22:48.52ID:pWI7h3Dk0
ゴーレム岩は説明で巨大なブロックとあるんだから
いっそ2x2とかで良かったのに
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a7-nZVF [125.193.186.26])垢版2019/02/12(火) 22:52:41.98ID:dQjSzPBt0
四角模様のブロックあまり使いたくないからもっとシームレスのブロック欲しい
ドットブロックはうるさくならないから色さえ合えばわりと使いやすい
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-feI+ [14.13.128.128])垢版2019/02/12(火) 22:53:02.29ID:k/vMb/kA0
初めてからっぽ島からモンゾーラへ行った時

船長「船が小さいので物は置いていってもらいます」
自「あー確かに小さいもんな しゃーない」

モンゾーラからからっぽ島へ戻った時
自「あれ?たくさんの人間が乗って物いっぱい持ってるけど大丈夫なのか?」

からっぽ島からオッカムルへ初めて行った時
船長「船が小さいので物は置いていってもらいます」
自「モンゾーラから持って帰った時の容量は何処へ・・・」

オッカムルクリアからからっぽ島へ帰還
自「帰還時は何故こんなに乗れるんだ?」

最初に島に行く時は超小型船で行ってるんですかねぇ?
で 帰りとか2回目以降は大量に乗せれる大型船なのかね?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.149.251.16])垢版2019/02/12(火) 23:05:13.38ID:FgU1SlrXM
>>257
死ぬまで初心者&修行中の職人気質なんだろ
気にするな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.149.251.16])垢版2019/02/12(火) 23:06:27.73ID:FgU1SlrXM
>>260
???
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-zLeG [106.133.130.27])垢版2019/02/12(火) 23:21:39.87ID:J9fM/weGa
他のサンドボックス系ゲームでは職人でもドラクエビルダー2では初心者なのかもしれないよ
他人を気にせずに自由にすればいいんじゃないか

俺なんて生産効率重視のシム系プレイで街は二段壁の建物ばかりだから
からっぽ島公開すらしてない
でも住人の動き観察して、もっとこう区画整理して
梯子や階段などで作業導線こうスリープ生産効率上がるかなとか考えるのが凄く楽しい
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-PGOX [59.129.55.110])垢版2019/02/12(火) 23:30:38.71ID:tgNSB74S0
初心者マークで常闇4称号とかあったな懐かしい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-txIf [180.147.193.195])垢版2019/02/12(火) 23:52:59.19ID:tJremxL+0
植えたタネが1000超えてるせいでタネ消えてしまったわ・・・
何気に色んなところに制限あるなぁ
当たり前っちゃ当たり前だが
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c38b-sUhZ [101.50.143.144])垢版2019/02/12(火) 23:54:07.95ID:JYU1oVMf0
地上を魔物の街にして地下にこぢんまりした人間区域を作ったけどうまくいかない
人間2人しかいないのにルルがうろうろしたがるから地上へ登れないようにしたら変なとこで止まる
人間を地上にあげたり魔物を地下に入れたりしたくなくてベル使えないからめんどくさいことになったわ…
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-txIf [180.147.193.195])垢版2019/02/13(水) 00:20:08.70ID:+cTaIPXo0
なんかいくつかの畑が濡れた状態のまま芽も出ず壊してもタネも出ない状態になってた
1024の上限に引っかかった影響か何かかな?
ジャガイモ畑が全滅してそう
いくつかの畑でタネがちゃんと落ちるやつを片っ端から壊して休眠状態にしたが、治らんなぁ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-txIf [180.147.193.195])垢版2019/02/13(水) 00:28:51.58ID:+cTaIPXo0
>>283
サンクス
ジャガイモは伝染病で全滅したと思うことにしよう
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb2-OF6d [110.233.45.240])垢版2019/02/13(水) 00:29:06.60ID:kMWv2JvP0
昔ツクールで結構長めのRPG作ったことあったけど
町や村は豆腐だろうが家並べればいいし地面や建材に特色付ければ結構いくらでもそれっぽいのが作れるけど
城は同じ石造りの城しか基本作りようがないくせに大型の建築しないといけないからとにかく辛かったな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-HdPi [119.224.241.193])垢版2019/02/13(水) 01:04:57.51ID:0FrT0qm90
ビルダーって実は魔物なんじゃないか?
しろじいもおおきづちだし
魔物に好かれやすいとかメガ盛りマモノ飯で大回復するし
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9b-OF6d [118.83.124.104])垢版2019/02/13(水) 01:55:15.08ID:Y/XnS0G30
まあ結局ベッドにたどり着けてないから途中で寝るんだろうけどAIがおバカすぎると思うんだよね・・・・
そもそもごはんの時は一目散に食堂に大集合するっていうのに寝るときだけはノロノロあっち行ったり
こっち行ったり無駄行動多すぎるうえに夜中まで遊び歩いてるからね・・・
寝る時はダッシュでベッドまで走って欲しいところ(´・ω・`)
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-yTWX [106.166.208.68])垢版2019/02/13(水) 02:12:13.39ID:CudHihzq0
>>255
帰りの方が荷物軽く済むのは事実
でもってモンゾーラは新航路開拓してたし
それ以降は無限化した資源の供給源だから大目に見たってや

破壊天体?知らんな
実際あそこ無限化の恩恵ほぼないに等しいし

正直目に見えて楽になるのは鉄石炭無限のムーンブルクだけど
棘罠上で死霊の騎士と踊ってれば経験値含めガッポガッポ…
100個置いた辺りでシドー君がやたら不機嫌だが気のせいだろう
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdd4-JcLr [110.67.140.199])垢版2019/02/13(水) 02:16:08.19ID:YMnGW9uh0
確認してないけどAIは主人公が起きているとどんどん時間認識がズレてくる気がする
早寝のはずのキャラも気がついたら夜更かししてるし
行動がタイムアウトなどでキャンセルされたり、そういうのが重なると不調になってくるんじゃないかな
自分も寝れる時は早く寝たほうがいいのかもしれない
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5da2-S8QY [220.102.15.56])垢版2019/02/13(水) 02:26:02.02ID:1sGOQdk70
>>306
うちの犬それのせいか昼なのに爆睡して深夜覗いたら夜は行動AI組まれてないから寝床の上から動かず起きてたわ。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-rFta [60.143.72.79])垢版2019/02/13(水) 02:33:23.94ID:gqwqu8yF0
>>163
俺もps4版買い直した
幸い両方でバグにはならなかったからバグの多さはどっちがとかはわからんけど緑の島に家たくさん建ててスイッチ版カクカクになってたよ
ps4は同じくらい建てたけどラグい感じは一切ないからやっぱスイッチ版とps4版結構差はあると思うけどな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-P0T6 [60.145.175.81])垢版2019/02/13(水) 02:53:48.46ID:XZnlWgCK0
ピラミッド解体したけど城だけは手付けやすそうだしやるぞー!って作ってたら途中で左右対称じゃないのに気づいた…
これもう解体しかないのかね…ドア幅的に無理やん…
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5da2-S8QY [220.102.15.56])垢版2019/02/13(水) 03:31:20.99ID:1sGOQdk70
初めてはぐメタ2体連れて素材島行ってみたけどこいつら戦闘できないタイプなのか。
メタッツみたいにメラの援護役としていいと思ったのに。鬼ごっこもメタルゼリーとか貰えるなら使えるか毎日ハート100個という微妙だしこれ住まわせる意味があるのか?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-yTWX [106.166.208.68])垢版2019/02/13(水) 04:15:07.92ID:CudHihzq0
>>318
メタッツは全ダメージ無効に近い実質最強だし…
そしてメタスラ抜いた直後にハートの神的使用例が出てくるまでがテンプレ

実際ちょっと仮拠点作って、緑赤青いずれかを凝った建築してる間にもう過剰供給状態
ペース的にも1つ目が終わるまでにカンスト余裕って代物
それこそコメの苗一個1000でキビと山葵の残りスペース(3分の2)植えようがリアル一週間で取り返せる
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 06:49:11.34ID:TRC1bLrK0
実はヤスはシレンの店長並みに強い 攻撃したら反撃で死ねる
だったらいいのに
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5da2-S8QY [220.102.15.56])垢版2019/02/13(水) 09:37:14.29ID:1sGOQdk70
>>327
実際破壊天体行くとき主観のまま入り口入るとシドー操作時の主人公が装備できないから通常あり得ないシドー専用武器持った主観視点もちゃんと実装されるからいずれDLCで来るかもしれない。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-KbRv [126.245.69.227])垢版2019/02/13(水) 09:41:59.00ID:FRFcsSiFp
>>346
ススキ地帯手前のクレーターのことなら平地にして畑作った
あの地形のまま何とかしたかったけど思いつかなかったよ…
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.149.251.16])垢版2019/02/13(水) 10:01:18.20ID:GZ7gLv7AM
>>361
王が死んだんじゃね?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a7-nZVF [125.193.186.26])垢版2019/02/13(水) 10:03:20.58ID:SqTsydLo0
溶岩の浸食を見てるのがなんか好きで意味なく素材島に行っては湖や毒沼に溶岩ぶちまけてる
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.149.251.16])垢版2019/02/13(水) 10:05:24.65ID:GZ7gLv7AM
>>364
わかるザブザブの侵食見届けるのに3日無駄にした
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-gzwS [182.166.9.129])垢版2019/02/13(水) 10:12:55.09ID:tM/rJTFM0
>>365
もう働き者のモンスター達の個室作ってあげて住人はリズとか以外ホテルにぶち込むわ。食べてアレビルドしかしてねぇよこいつら。

そして犬がゴミ持ってきてくれるの袋圧迫するから正直いらんのだけど可愛くて貰ってから撫でてしまう。
でもたまに巻貝くれるしなあ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 10:30:31.10ID:TRC1bLrK0
しかもあれだけ殺しておきながら
いっかくうさぎなのかアルミラージなのかも知らないからな皆
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 10:42:12.45ID:TRC1bLrK0
4回は切られるまで攻撃できないモンスターとかよく繁殖できたな…
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 10:45:44.85ID:TRC1bLrK0
浅黒い農民ばかり集めてキャベツばかり作らせたいね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.152.75])垢版2019/02/13(水) 11:14:01.29ID:YOZ4PQT4r
>>399
ラスボスはチェーンソーで一撃かな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-9W0j [49.98.163.173])垢版2019/02/13(水) 11:29:00.32ID:STHlRNR9d
せっかくルルたちだけなんだし三人でパーティーひらかない?ってルルが言った時のヤスの顔
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.152.75])垢版2019/02/13(水) 11:45:06.17ID:YOZ4PQT4r
>>413
真犯人
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63dc-45ee [203.188.208.125])垢版2019/02/13(水) 12:01:12.54ID:I7Wz2rJq0
>>346
地下に空間あるとこなら砂浜にリフォームして珊瑚放り込んで海にしたった
海水だとハシゴ置いてもプール判定ならなくって泳いでくれないのね
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 12:01:27.83ID:TRC1bLrK0
監獄島には謎の丸太みたいなのが大量にあったけど
あれは戦闘用だから
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 12:05:30.67ID:TRC1bLrK0
DLCで次元の狭間に行ったら
ギルガメッシュ連れて帰る羽目になるぞ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.246.237])垢版2019/02/13(水) 12:06:49.59ID:VxLpQmBua
>>410
襲撃限定ってことはもう出ないよね
作業台といい取り返せない要素多くて萎えるわ、、
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5da2-S8QY [220.102.15.56])垢版2019/02/13(水) 12:18:06.77ID:1sGOQdk70
>>367
魔法研究所とか工房とかは自作せず主人公がクラフト中の待機時間を縮小するだけだからねぇ。魔法研究所はたまに瞑想してるけど。

あと今さら気付いたけどシドー君のまじんのかなづちってビルダーのハンマーみたいな石モンスターねの特攻ないんだな。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.152.75])垢版2019/02/13(水) 13:04:09.80ID:YOZ4PQT4r
>>429
そしてビルダーはいつしか考えることをやめた
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63bc-/WZR [157.147.196.249])垢版2019/02/13(水) 14:06:20.42ID:0bH1cw5H0
何か建物作るの時間かかり過ぎて無理だわ
みんなよくあんなの作れるな…
せめてもう少し便利なツール
・ペンシル設計図ストック増加
・設計図上でリフォーム
・持ち運べるどこでも共有倉庫
・まとめ置きの範囲指定
・指定ブロックのみリフォーム
だけでいいから欲しい
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-KbRv [126.245.69.227])垢版2019/02/13(水) 14:12:19.51ID:FRFcsSiFp
>>447
1つ前が○ックスってか
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.152.75])垢版2019/02/13(水) 14:13:38.71ID:YOZ4PQT4r
>>447
◯ックス・子作り
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.152.75])垢版2019/02/13(水) 14:18:36.71ID:YOZ4PQT4r
>>442
設計図の所持数は増やして欲しいな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/02/13(水) 14:41:03.90
シドーにラーのかがみ向けた事を後悔してる。
一番近かったし、シドーに限って裏切りなんてするはずがないと思ってたから
真っ先にシドーに向けたんだけど「おまえにはがっかりしたぜ」みたいな反応されてショックだった。
その後の会話とか聞いてると多分出来ないと思うんだけど
シドーにラーのかがみを向けずにストーリーを進行させる事ってできるの?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-wwDS [210.149.251.16])垢版2019/02/13(水) 14:43:50.23ID:GZ7gLv7AM
>>464
無理、順番も関係無かったはず
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4d-EZRI [153.185.147.157])垢版2019/02/13(水) 14:57:19.84ID:V8mfkHHv0
更衣室での出来事
モブのバニーがタンスの前で「似合うかな?」って首をかしげてたら後から来たペロが別にどれも…って言ってモブのバニーが足踏みしながら怒ってたわw

メインキャラだけではなくモブとでも細かい会話あるんだな…色んな施設で気が付かない内に珍しいやり取りしてるんだろうな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Jag9 [1.66.101.35])垢版2019/02/13(水) 15:04:38.46ID:3WfUHc7/d
>>480
あの頃のシドーニキは輝いていたのに平和になって腕っぷしが役に立つ場面が減り開拓地で居心地が悪くなって酒浸りに
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 15:29:55.46ID:TRC1bLrK0
>>494 かんごく島で実装すべきだった
ラダトームみたいにカエル釣って空腹しのぐんや
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 15:32:34.68ID:TRC1bLrK0
肉が存在するから殺されたらオシマイ、って困るよな
プレイヤーが存在すると死神が湧いて 壁で家畜囲んでてもワープで殺すんだぞ
満足度で牛乳の数が変わると言うのに
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 15:35:28.05ID:TRC1bLrK0
CEROがうるさいからやめろアラーム
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-FtKs [106.166.208.68])垢版2019/02/13(水) 15:41:14.72ID:CudHihzq0
>>369
モンゾーラ帰還後から一番リズが働いてるの草
彼女の個室はもう引っ越し以外取り壊せない

ポンペさん、赤の地でコーヒー栽培はきついでしょう、銀世界で温泉なんてどうですか?可愛い兵士ちゃんもいますよ
ドルトンさん、青の地で山葵栽培は大変でしょう、オンバさんの故郷にどうですか?バニーちゃんが沢山いますよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-P0T6 [60.145.175.81])垢版2019/02/13(水) 15:41:22.78ID:XZnlWgCK0
キメラ一種類ずつ各開拓地に置いてるけど緑と赤だけ仕事してない
何か条件あるのかなー、人が多すぎ?場所が遠い?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 15:45:23.86ID:TRC1bLrK0
>>503 愛わかった
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-FtKs [106.166.208.68])垢版2019/02/13(水) 15:55:25.53ID:CudHihzq0
>>485
ビルダー「んほぉおおおお、棘罠しゅごいのぉおおおおお」
シドー「そうか・・・。」
ビルダー「大弓撃つから頑張って!」
シドー(もう一緒に戦線張ってくれないんかな…)
ビルダー「きゃははは!手榴弾たーのしー!!」
シドー「・・・。」

ビルダー「ねぇなんでヘソまげてるの?」
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-P0T6 [60.145.175.81])垢版2019/02/13(水) 16:14:02.71ID:XZnlWgCK0
この変な挙動は運営からキメラに与えられた休暇だった…?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 17:04:32.35ID:TRC1bLrK0
ホイミンは近づいてR2ボタンで回復とかでいいのにね
薬草の手軽さ考えたらチートにもなるまい
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 17:14:59.40ID:TRC1bLrK0
バニーの真似事をする
ってホイミンの能力をうちの赤では見たことない
ペロとバニー合わせて4人いるからか
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.148.254])垢版2019/02/13(水) 17:17:29.56ID:saspRgNur
>>543
増殖バグ利用なんだから当たり前すぎてSS貼る意味もないぞ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdfc-Lo9P [182.165.6.64])垢版2019/02/13(水) 18:37:33.56ID:WQ/1uuaN0
ストーリークリアしたら、素材集めるのが手間にしか思えなくなって、一気にやる気がなくなった。
このゲーム、ストーリークリアしたら後は建築のみだよね。
マイクラでいうとクリエイティブな状況で素材島行き来とか面倒にしか思えない。
それでいてビルダーアイなければ不自由なマイクラクリエイティブって思えて。

ブロック多いし建築バリエーションは相当高くマイクラを超えた部分もあるだけにもったいない。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 18:39:35.54ID:TRC1bLrK0
>>576
ウンコが戻ってくる
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 19:09:38.15ID:TRC1bLrK0
エロ系衣装がどれも専用の隠し更衣室でないといけないって
非道すぎるだろ開発
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 19:17:08.85ID:TRC1bLrK0
仲間モンスターもこちらのレベル相応に
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 19:26:00.22ID:TRC1bLrK0
親子丼の材料を床にぶつけたのだろうな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.146.64])垢版2019/02/13(水) 19:36:02.09ID:6Cd/LE/Kr
>>583
腸まで戻す勢いあるわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-wwDS [202.214.167.109])垢版2019/02/13(水) 19:53:35.96ID:rMFnMEEFM
>>599
普通に取りに行った方が早くね?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 19:54:49.97ID:TRC1bLrK0
ゴロゴロ島は運ゲー要素が
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-np0E [222.230.119.78 [上級国民]])垢版2019/02/13(水) 20:29:50.27ID:TRC1bLrK0
フラグ管理が面倒だからやるまい
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-izQI [49.98.76.149])垢版2019/02/13(水) 20:34:14.10ID:ElmlzVDSd
仲間になってる魔物は皆ハーゴン教の破壊と創造は友達派通称ビルダー教の熱心な信徒説

>>649
人の欲望は限りないとハーゴンも言ってたし
水中での操作が軽快になる装備を登場させて水中の魚型魔物増やすぐらいがベターなんじゃないかと思うが

整地はし過ぎると絶対に手を付けられなくなると分かってるから今ある地形をなるべく活かす方向で建設してる
けど緑のあのクレーターとかどうしろってんだよと頭悩ませてる
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-wwDS [202.214.167.109])垢版2019/02/13(水) 20:52:31.45ID:rMFnMEEFM
>>674
ええ、上も脱ぐの?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a347-/WZR [211.18.68.111])垢版2019/02/13(水) 20:52:32.09ID:N4KCrW4M0
水関係はとにかく海面1/4高さ問題をどうにかしてくれればそれでいいや
いやフサフサ島バイオームでの海岸線ガチャに頼れるようになったから問題は相当軽減されたけど

あと住人居住と同時でいいから開拓島でガイド役のプレートが使えるようにして欲しい
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9de2-45ee [124.85.69.14])垢版2019/02/13(水) 20:59:24.16ID:CRMk0DvQ0
ドラゴンクエストビルダーズ2公式‏ @DQ_BUILDERS2
本日2月13日(水)21:00〜から「ドラゴンクエストビルダーズ2 追加DLC第1弾「和風パック」お披露目会」を放送します!
追加DLC第1弾「和風パック」の情報をお届けしますので是非ご覧ください!

https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/status/1095520272847781889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-QYAS [175.132.207.49])垢版2019/02/13(水) 21:01:12.44ID:kCtPpyUs0
きたよー
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-QYAS [175.132.207.49])垢版2019/02/13(水) 21:08:46.73ID:kCtPpyUs0
宣伝とかアップデートとかいいからw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-QYAS [175.132.207.49])垢版2019/02/13(水) 21:10:31.83ID:kCtPpyUs0
7種類もあったんかい。
何回も話しかければ全部話せよw
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-PGOX [121.107.78.143])垢版2019/02/13(水) 21:11:13.37ID:TgjsHHjB0
ミスリル増殖できないぉ
メルキドシールドが増えるだけで鉱石は消える…
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jzhl [49.97.110.233])垢版2019/02/13(水) 21:22:52.85ID:UcJgDHaDd
幼少時に生き埋めになって娘らしいことも経験できないまま年取ったオンバ可哀想なんでドルトンと同棲させてやったわ
なんかオッカムルから連れて来た時に「ダンディなヒゲの素敵な紳士が〜」とか言ってたから
けどオンバのバニー姿が悪い意味で破壊力有りすぎる破壊神オンバ
ペロとオンバを初期服に戻せるアプデはよ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-OF6d [153.225.7.156])垢版2019/02/13(水) 21:24:05.13ID:FgtbCRuO0
dlc購入してないやつやつが
dlcのある島に遊びに行ってペンシル設計図作ったら
絶対に作れない設計図になるのかな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-wwDS [126.179.146.221])垢版2019/02/13(水) 21:29:19.98ID:PDc/C0D8r
>>780
甘酒なんか子供でも飲めるけど念のためのキチクレーマー対策ちゃう?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-FtKs [106.166.208.68])垢版2019/02/13(水) 21:43:00.06ID:CudHihzq0
>>815
ああもう待ちきれないよ、早く出してくれ
…なんて思えるゲーム、久々やなぁ
最近のゲームなんて「あーこれ今度出るのか、チェックしとこう」なんて思ってたら
いつの間にか発売してて、評価もクソで、ため息つきながら観光客や防衛隊がミンチになるのを眺めてたけど…
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4a-OF6d [153.225.7.156])垢版2019/02/13(水) 21:48:39.87ID:FgtbCRuO0
>>876
からっぽ島にモンスターが湧くとか、あえて最初に不都合な仕様にしてることで
頑張ってる感を出してるんだろう
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-WjBo [118.157.169.101])垢版2019/02/13(水) 22:00:22.94ID:y+fw89Pk0
>>916
特にドラクエには多そうだけど
昔は多数派だったDLC=悪って考えの時代遅れもいまだにいるだろうしな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-P0T6 [60.145.175.81])垢版2019/02/13(水) 22:06:16.03ID:XZnlWgCK0
掲示板上位は掲示板見ればほぼ目に入るから、もっと新着とかガンガンロード画面に載せてほしい
アプデ内容はもちろん良かったけどね!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-txIf [180.147.193.195])垢版2019/02/13(水) 22:06:35.99ID:+cTaIPXo0
子犬が全然生まれなくてどうしたのかと思ったわ
飼育小屋に牧草入れ過ぎててうららか牧場になってた
しゃーないから牧草除去してもダメで、隣のブランコ公園と反応してアニマルパークになってやがった
部屋判定厳し過ぎだろ
アニマルパークもダメなのかよ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-txIf [180.147.193.195])垢版2019/02/13(水) 22:26:10.13ID:+cTaIPXo0
>>944
何度やってもうららか牧場だと無理だったぞ
アニマルパークは一度しか試してないけどそっちも無理だった
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dda-ZBVl [60.236.27.64])垢版2019/02/13(水) 22:31:53.77ID:wd9ruDPc0
既出だろうけど探しても見当たらないので質問させてください
マグネ部屋の青い本が読めなくてレシピ覚えられないバグって対処法なしですか?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-txIf [180.147.193.195])垢版2019/02/13(水) 22:40:20.24ID:+cTaIPXo0
>>977
作物増えるのか・・・
1024マス対策に畑一回り小さくしたのに、また制限ががが
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-P0T6 [60.145.175.81])垢版2019/02/13(水) 22:41:26.24ID:XZnlWgCK0
ザブザブ島のしびれくらげはイワシドロップ率上がってた気がする
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-txIf [180.147.193.195])垢版2019/02/13(水) 22:42:36.94ID:+cTaIPXo0
>>989
このドルトン野郎
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-txIf [180.147.193.195])垢版2019/02/13(水) 22:44:31.21ID:+cTaIPXo0
>>992
畑はもうまとめて畑マスだけ作らせといた
コテで回収、畑敷く時もコテで塗る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 44分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況