X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb3a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/01(金) 22:27:54.06ID:06+xexkN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1162
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551411255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.48.199])垢版2019/03/01(金) 22:58:01.19ID:SCyLRH8ga
ここが新しい豚小屋だな🐷
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-AWPA [175.131.244.199])垢版2019/03/01(金) 22:58:43.04ID:RUfX/lyb0
ふびらいさん。
ライバルズ勢のHSでの実績とか聞かれても、記事一本書けるくらい難しい。ただ、あくまで「有名かどうか」という点で見るとルネしびら以外は大した事ないので、その他でイキってる奴はスカスカのワッフル野郎だと思ってもらって支障はない
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8c-CeLW [183.177.200.244])垢版2019/03/01(金) 23:05:14.05ID:TJ0PffmV0
ニキ豚左遷はよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.48.199])垢版2019/03/01(金) 23:12:10.57ID:SCyLRH8ga
>>14
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.212.240.140])垢版2019/03/01(金) 23:14:21.77ID:eV0Ml7vir
ロトのデスパロ強いよな
問題はいつ置けるかというだけで
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-AWPA [175.131.244.199])垢版2019/03/01(金) 23:14:23.85ID:RUfX/lyb0
デッキパクリからの起源説発動したがーがい息してる?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.48.199])垢版2019/03/01(金) 23:17:36.40ID:SCyLRH8ga
>>26
レベル3魔導が少ない勝ち筋の一つのタバサゼシカには死活問題なんだが
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-Hr0W [126.224.134.109])垢版2019/03/01(金) 23:20:35.60ID:LS7sxtAl0
トシどうしたんこんなクソ環境なのに良く超長時間やってられるな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-K5Cf [126.208.152.136])垢版2019/03/01(金) 23:25:06.30ID:u5/bkbddr
しびら配信見てても、コメント欄で螺旋メラゾで全除去しようって言われる所をこっちのほうが次に打点になるからってマリベル魔導召喚して勝ってたり、進め方が上手いんだなあ
中型ユニットとメラゾや王女の愛からのTSで一気に10数点出して勝つパターン多い気がするな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-NCfG [111.239.37.206])垢版2019/03/01(金) 23:29:19.75ID:EETk4HW6a
しびおじ恒例のお遊び枠のゴルスラ本気にして入れるのガイジすぎんだろ
引退試合済ませてFAになったぞ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-W5e4 [222.224.215.123])垢版2019/03/01(金) 23:34:34.56ID:KPyDor5A0
ロト相手にムンフェ出してひどい目にあった
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-AWPA [43.232.145.189])垢版2019/03/01(金) 23:34:51.90ID:s2tkpdp40
>>22
ヒューザかっこいいし決まった時の快感凄いからしょうがないね
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/01(金) 23:36:39.51ID:06+xexkN0
デブ ゼシカス ククカス
単純にシンクロがバランスブレイカーだという事だな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-3oSp [106.72.169.65])垢版2019/03/01(金) 23:42:22.30ID:KaLrcvuM0
ククールうざいけど今弱くね?
何に勝てるの?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/01(金) 23:43:33.61ID:m/pWPew90
>>60
みんなうざいいうけどそんな強くないぞ、実際、上振れた時にクソ強く感じるだけだし、ぶっちゃけ有利取れるのあんまいない
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/01(金) 23:46:45.53ID:m/pWPew90
>>49
使ってみたことないの?
実際はそんな強くないぞ、普通にコントロール系とかラーミアとかに余裕で轢き殺されるし、レックストルネコにだって必ず勝てるわけじゃないし。てかククールがアグロに有利って一部のリーダーにだけだしな。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/01(金) 23:49:30.27ID:m/pWPew90
>>32
グレイナル修正してもいいけどそしたら雲戻してくれ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-3oSp [106.72.169.65])垢版2019/03/01(金) 23:52:13.69ID:KaLrcvuM0
とりあえず色々触ってみた感じ

最強:トルネコ
強い:ゼシカ
普通:ピサロアリーナミネア
弱い:テリーククール

思ってたより強いのがミネア
思ったより弱いのがククール
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/01(金) 23:52:18.27ID:m/pWPew90
>>25
別にテリーは弱体化じゃないだろ。
今の環境だとグレイナル出した頃には試合大抵終わってるぞ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.48.199])垢版2019/03/01(金) 23:53:31.46ID:SCyLRH8ga
調整するならククールに絶対的天下取らせようぜ
ククールもそろそろボコボコにナーフされろ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/01(金) 23:53:45.06ID:m/pWPew90
>>72
トルネコ最強>>ゼシカ、アリーナ、ピサロ、ミネア>ククール>テリー
かな、俺は
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-NCfG [111.239.37.206])垢版2019/03/01(金) 23:54:19.68ID:EETk4HW6a
しびおじはあの環境でみんな守るのに必死になってる中で攻め攻めな構築組んだの頭おかしい
デブ対策考えるより各リーダーロトシンクロでパワー押し付けるほうがいいデッキになるかもな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/01(金) 23:54:41.78ID:m/pWPew90
>>75
ましょうぐも3/2/4なんて贅沢いらないわ、3/1/4でもええ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.48.199])垢版2019/03/01(金) 23:54:56.12ID:SCyLRH8ga
結局タバサはハズレ枠か
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/01(金) 23:56:56.19ID:m/pWPew90
>>83
3/0/4でもええぞ、ケツ4にしてくれればそれでええ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/01(金) 23:57:46.85ID:m/pWPew90
>>76
ククールが天下なんて今のままだと絶対無理だぞ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75df-WmEG [180.199.74.139])垢版2019/03/01(金) 23:58:14.40ID:SiCkpqBB0
225MBのダウンロード25%で止まったままで結局今日のログボ貰えなさそう はぁ…
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:00:28.59ID:xnVdlNBe0
>>91
じゃあポムポムなぞの神官も3にしてくれって感じなんだよなぁ…
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.48.199])垢版2019/03/02(土) 00:03:11.26ID:oU1XA5asa
タバサ当たったから続けてるけどタバサはゴミの可能性が濃厚
ただのニキの罠だった
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:05:57.72ID:xnVdlNBe0
大体システムっていってもましょうぐもと合わせるカード最大で14枚までしか入れられないのにこいつはナーフされて、種類豊富で簡単に合わせられるポムポムなぞ神官が許されてるのかわからんわ、運営の方針ガバすぎだろ…
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:07:31.46ID:xnVdlNBe0
タバサレベル1は早急に変えた方がいい、タバサ売りたいだろうから絶対いじった方が得だと思う
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-W5e4 [222.224.215.123])垢版2019/03/02(土) 00:08:39.16ID:+rwzvmOq0
レックスはレベル1を3回にしてかつ顔ダメ1にしろ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:09:05.96ID:xnVdlNBe0
>>102
1の効果をスモークを2体場に出すに変更でどうや?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:11:42.12ID:xnVdlNBe0
>>108
その可能性高いね、でもテリーはマタンゴ環境が変わったらもしかしたらワンチャン強くなるかも分からんからどうだろ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-AWPA [119.104.154.223])垢版2019/03/02(土) 00:13:13.55ID:D/GJK0NXa
レックス自身が強いんじゃなくて
レベル上がるのが早すぎるのとシンクロが強すぎることがようやく証明されたな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/02(土) 00:13:40.82ID:yeUcUWRq0
タバサLv1とLv2入れ替えたら完璧なんだよ
ピオリムもいい具合に使ってあげれるコストになってるだろうしな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:14:57.25ID:xnVdlNBe0
>>113
俺が言いたいのは、アグロに寄せたら、コントロール、ラーミアに不利、逆に遅めに組んだらアグロに不利、中途半端に組んだらどっちにも不利って言いたかったんだけど…
どっちにも有利取れてておかしいみたいなこと言ってるからそれは違うと思うぞ?
そんなんだったらとっくにトルネコよりククールばっかになるわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-XKGK [153.150.177.155])垢版2019/03/02(土) 00:15:13.48ID:zNPG8jhuH
ミネア使ってたらタバサレベル1が一番強いで 2コス多いからMP余らんし 逆にレベル3が弱すぎるわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-NGKx [60.141.8.47])垢版2019/03/02(土) 00:18:17.88ID:gJ0vxLDU0
タバゼシだと効果2のほうが欲しい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:18:26.13ID:xnVdlNBe0
いい加減テンションスキルの調整しろよと言いたくなるこの頃
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-AWPA [119.104.154.223])垢版2019/03/02(土) 00:18:28.96ID:D/GJK0NXa
テリーの弱さってなんなんやろうな
単品カード見たらインチキレベルいっぱいいるのに
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:19:35.42ID:xnVdlNBe0
>>131
そらテンションスキルの弱さよ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:20:40.25ID:xnVdlNBe0
>>128
アリーナは下手にいじるとクソになるからやめとけ、テリーはまあ許す
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:23:56.62ID:xnVdlNBe0
>>140
仮にテリーのカードがインチキしてても、他リーダーのもっとインチキなカードに負けてたり、共通のカードでテリーに刺さるカードが多いから絶対にそうは思わないわな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-XKGK [153.150.177.155])垢版2019/03/02(土) 00:26:32.94ID:zNPG8jhuH
テリーの一番弱い所はドロソと除去が糞過ぎる所だろ 大体いつも手札フィールド空になって死んでるわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:28:38.15ID:xnVdlNBe0
馬を商人に渡すんじゃなくてテリーに渡して標準スタッツのドロソユニットをいくつかあげればテリーましになるかな思ったけどどうなんかな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:30:20.52ID:xnVdlNBe0
>>155
それはあるな、上振れだけでも強いと思える瞬間あんまないし
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-XKGK [153.150.177.155])垢版2019/03/02(土) 00:34:08.78ID:zNPG8jhuH
>>153
バンダナ孤軍奮闘とかかえんぎりみなごろしとか一定の条件下でしか使えん(使いづらい)カード多すぎるねん しかも条件満たしても2コス2ドローで別に強くないし
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:36:34.13ID:xnVdlNBe0
てかテリーのカードデザイン的に毎回奇跡のようなコンボデッキを組めと言ってるような感じなのに毎回のように弱めの特技でそれを補わせようしてるのがクソだわ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:38:28.96ID:xnVdlNBe0
商人だけ2弾から調整適当感満載だからなw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 00:50:09.10ID:xnVdlNBe0
ライバルズは将棋だった…?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H09-f/lY [192.244.107.67])垢版2019/03/02(土) 00:55:15.24ID:as0O84e5H
すばやさの種実装してオーシャンクローワンキルさせろ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H09-f/lY [192.244.107.67])垢版2019/03/02(土) 01:06:35.10ID:as0O84e5H
めぼしいカードはトンブレロくらいしかいなかったな
あとはピン候補で雲の巨人ゴールドマンプレデター
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])垢版2019/03/02(土) 01:16:26.84ID:VtQvOwxY0
シンクロ貰ったリーダー>超えられない壁>絶好調あてがわれたリーダー
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-csQS [106.133.44.226])垢版2019/03/02(土) 01:25:52.88ID:PWCIaqBJa
最近付き合いでデュエルリンクスやってるけどキャラクターを使ったイベントとかキャラの紹介文とかカードのコンボ例を載せたりとか初心者への配慮に感心したわ
遊戯王自体がカードゲームと呼べないレベルのゴミゲーって点を加味しても見習うべき所は多いと思うぞ二木
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-ji1w [126.35.69.177])垢版2019/03/02(土) 01:30:17.59ID:+bq12SSep
テリーのおうえんカードって他と比べてゴミすぎんか?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f586-NGKx [116.70.130.167])垢版2019/03/02(土) 01:42:55.92ID:ec3dwVLe0
レジェンド最速出たな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdfe-Ta1T [210.146.166.161 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 01:48:35.64ID:pXm0WF6I0
>>193
テリーにそれ渡してもそこまで壊れでもない気がする
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-Uwjm [106.73.99.64])垢版2019/03/02(土) 01:51:10.68ID:1y9YkIwE0
2回とも天井の60パックでベラとリゼルコだったので引退します
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-xrGb [126.121.73.40])垢版2019/03/02(土) 01:51:36.63ID:ecJyRZVl0
アグピって息してないの?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-s6Gp [111.239.255.79])垢版2019/03/02(土) 01:54:19.01ID:jvKwG02Ba
テリーはHP15以下、ゼシカは特技を使う度、トルネコは手札6枚以上、ミネアは奇数と占い@使う度、ピサロは後列除去

この辺を増やそう
アリーナみたいに1弾の頃からずっと前列除去カードは毎弾追加されながら、色んなデッキタイプが生まれてるようにしろ
前弾のシナジーを全く使わないみたいなの辞めてくれ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-ji1w [126.35.69.177])垢版2019/03/02(土) 01:55:11.63ID:+bq12SSep
アグピは使われるとなんだかんだうざい
だが今の環境ならトルネコでええやん感はある
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-s6Gp [111.239.255.79])垢版2019/03/02(土) 01:55:55.57ID:jvKwG02Ba
ミネアのコンセプト
第1弾
・占いで@選択
・奇数

第2弾(第1弾のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・つむじミネア
・偶数

第3弾(第2弾以前のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・4コス
・床(奇数を殺す)

第4弾(第3弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ドラゴン(4コスシナジーを殺す)

第5弾(第4弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ただただ占いしまくる
・冒険者ミネア
・じゃんけんミネア

第6弾(第5弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・攻撃力2以下
・コスト2以下
・絶好調

このコンセプトぶれぶれリーダーをどうにかしろ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])垢版2019/03/02(土) 01:58:10.19ID:1HP6QTUo0
相談です。
ランプピサロ使いたいのですが、ppを上げた後どうしたら良いですか?
オススメのカードとか教えてください。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LVN4 [27.95.107.239])垢版2019/03/02(土) 02:05:12.62ID:D/MKl1dS0
実際魔王連打は強いよね
まぁ強い止まりで確実に勝てるわけじゃないんだけどね
ただ強いのは間違えないし見た目で圧をかけれる
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdfe-Ta1T [210.146.166.161 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 02:06:15.04ID:pXm0WF6I0
>>212
流石にトルネコ強いとは言っても種縛りは厳しくねえか
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])垢版2019/03/02(土) 02:07:36.66ID:1HP6QTUo0
>>209
>>213
>>215
ありがとうございます!
参考にしてみます。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-ji1w [126.35.69.177])垢版2019/03/02(土) 02:10:38.55ID:+bq12SSep
古いカードも調整してくれんかな
ハーゴングラコス辺りは雑にコスト減らしてくれていいぞ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-Uwjm [106.73.99.64])垢版2019/03/02(土) 02:13:26.63ID:1y9YkIwE0
しびゼシは上振れ終わったのかそんなに勝率よくなくね?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LVN4 [27.95.107.239])垢版2019/03/02(土) 02:14:05.37ID:D/MKl1dS0
今回の勇者杯一次予選のデッキ登録でトルネコ90%くらい行くでしょ
二次予選もこのままなら100%になってもおかしくないと思う
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-ji1w [126.35.69.177])垢版2019/03/02(土) 02:25:42.19ID:+bq12SSep
テリーにロマンある武器追加してくれ
はかいのつるぎ9/10/1とか
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LVN4 [27.95.107.239])垢版2019/03/02(土) 02:27:57.24ID:D/MKl1dS0
>>245
呪われてる武器は流石にピサロ専用にしてくれよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Iiqu [118.8.7.178])垢版2019/03/02(土) 02:36:50.99ID:kgHUa60e0
トルネコククールはもちろん魔導召喚持ってるゼシカとか磁場鼓舞持ってて中型大量展開できるピサロはそれなりにやれる

テリーはドロソとかの前に複数展開できるカードがないからロトとニードルの前に無力すぎなんだよな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])垢版2019/03/02(土) 02:40:16.21ID:1HP6QTUo0
アリーナのpp10のカードも強いですねぇ

つか、ピサロ以外のpp高いカードはやっぱ強いなぁ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AWPA [126.145.250.24])垢版2019/03/02(土) 02:40:35.31ID:D74+2nrg0
まさかの“ムーンフェイス”が答えだったか😎
メタも見つかってニキもあの世で喜んでいるよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-3oSp [153.150.161.142])垢版2019/03/02(土) 02:40:39.96ID:ARnj1Bg50
ムーンフェイスはミッドレンジデッキだと必須でしょ

コントロールデッキは基本的に英雄レベル3を使う前提で組まれてる事が大半だから
コントロールが本領発揮する終盤の動きを1ターンでも2ターンでも抑制するのはでかいよ
ミッドレンジが一番美味しい時間帯でターンを稼げるのは価値がある

ただコントロール同士で入れるとあんま意味ないし
アグロに積むとゴミクズになるけど
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])垢版2019/03/02(土) 02:42:18.95ID:LjllRvD90
ラーミアククールだとヒーローのレベルなんてどうでもいいから
ムーンフェイスどんどん出してくれていいぞ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/02(土) 02:46:48.76ID:yeUcUWRq0
絶好調ユニットは残らないと意味ないからな
何ターンも盤面に残る様なゲームじゃねぇしそもそもゲーム性とあってないんだよな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])垢版2019/03/02(土) 02:55:05.16ID:1HP6QTUo0
少年テリーと少年ヤンガスは初期手札に必ず加わるように調整するだ!
間違いないな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])垢版2019/03/02(土) 02:55:57.63ID:1HP6QTUo0
>>275
まぁ、枯れ草の対策になってないしねぇ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])垢版2019/03/02(土) 02:59:01.37ID:LjllRvD90
ムンフェが対策になるって言ってもムンフェを出せるまで耐えられるデッキ以外は積んでも無意味
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-XKGK [49.98.13.225])垢版2019/03/02(土) 02:59:07.79ID:FioLJo/Ud
少年テリーヤンガスはランダムじゃなくて選べたら軸に出来そうなんだけどな 現状の効果だとわざわざソロで引っ張ってくるほどじゃない
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LVN4 [27.95.107.239])垢版2019/03/02(土) 03:00:06.58ID:D/MKl1dS0
ソロが弱すぎるのがなぁ
マジでロト以外の英雄は0コスでいいわ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-XKGK [153.150.177.155])垢版2019/03/02(土) 03:04:29.73ID:zNPG8jhuH
というか考えてみたら子供がテーマとかいいながら全く子供レジェ使われてなくて草
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])垢版2019/03/02(土) 03:09:19.04ID:1HP6QTUo0
>>284
つまりトルネコに積むってことだな!
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-ep+u [222.6.119.87])垢版2019/03/02(土) 03:10:26.47ID:1HP6QTUo0
>>291
今より?
なら2コスにすれば済む話
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])垢版2019/03/02(土) 03:12:05.70ID:LjllRvD90
>>293 ニキトルネコのカードバトル大冒険だからな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.35])垢版2019/03/02(土) 03:12:33.42ID:NMIm2fwIa
>>291
別にそこまで壊れなさそうだけどな
レックス入れないなら弱いだろうしレックス入れるならソロとレックスでダブルヒーローは流石にテリーじゃ手札切れして勝てないだろうし
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])垢版2019/03/02(土) 03:15:02.87ID:LjllRvD90
幸せの種でタバサ発動してトルネコの大冒険始まるぞ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.35])垢版2019/03/02(土) 03:15:32.57ID:NMIm2fwIa
>>295
ミネアのために元のコストが2以上で良い
ゼシカも早読みが強化されるし
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-ji1w [126.35.69.177])垢版2019/03/02(土) 03:18:41.15ID:+bq12SSep
1コストが対象になるとヒーロースキル3が弱くなるから結局微妙そうな気もする
シンクロとか考えたら壊れるけど
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-3oSp [153.150.161.142])垢版2019/03/02(土) 03:18:54.47ID:ARnj1Bg50
>>297
どドラまさのドローが地味に優秀で手札切れの懸念なくなるし
アントンが先攻3ターン目じゃまず取れないの3〜4のターン盤面をテリーが一方的に支配可能になる
スラぼうが一番運ゲーだけど良い方が出ると相手の盤面に3点飛ばすからユニット残らない

ライデインガチャの比じゃないレベルで運ゲーかついい効果が出た時にe-sportsになるから
本当にダメだぞ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])垢版2019/03/02(土) 03:19:34.61ID:LjllRvD90
>>305 https://imgur.com/a/cofGPTz
楽しいぞ。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d35-xbfd [58.138.40.76])垢版2019/03/02(土) 03:26:33.81ID:86Jo6yuk0
ライバルズ 配信者あるある

負けた時
「引きだけじゃねーか!」
「これは運が悪かったですね」

勝った時
「よしよしよし」
「このデッキつえー!ふー!」
「見つけちゃったわ」
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ftpD [126.247.138.42])垢版2019/03/02(土) 03:26:37.50ID:LKcBFsWKp
やっぱ俺の言った通りレックストルネコはゴールデンスライム使えで解決やんけ
まだ俺三ヶ月やで?俺のがパクってトレースするだけのお前らより見る目あるんちゃう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LVN4 [27.95.107.239])垢版2019/03/02(土) 03:28:05.53ID:D/MKl1dS0
>>309
スライムククールはもっとスライムに特化した方が強いぞ
まぁスライムククールって一瞬でバレて顔を一切殴ってこなくなるが
一時期流行ったしスライムククール好きな人多いよね
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ftpD [126.247.138.42])垢版2019/03/02(土) 03:28:52.99ID:LKcBFsWKp
>>287
お前ら散々ロト^_^ってバカにしてたやん
明らかに汎用性高いのに
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-QE5O [219.103.113.115])垢版2019/03/02(土) 03:29:27.95ID:S9qog3+60
俺のゴルスラはブラバニやプチなんとかにつつかれてすぐ灰になるんだ😭
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.35])垢版2019/03/02(土) 03:34:40.85ID:NMIm2fwIa
>>323
なんとゆうれいも除去出来るんだ��
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])垢版2019/03/02(土) 03:35:44.63ID:LjllRvD90
スライムククールでライバーンとかデザートゴースト入れて回ると楽しいよな
けどトルネコに轢かれすぎてこうなってしまった
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-90Gf [112.69.99.83])垢版2019/03/02(土) 03:41:25.34ID:Mf8ph7Qq0
枯草のメタル狩りたい?
メタルハンター入れたらバフられようが一発やで^^
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.35])垢版2019/03/02(土) 03:52:59.14ID:NMIm2fwIa
いてつくはどうも0コスな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.35])垢版2019/03/02(土) 04:01:27.83ID:NMIm2fwIa
>>338
封印の杖は味方にも使えるから
それに封印したくない相手もいる場合は封印の杖の方が強いし
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-afuo [111.106.45.242])垢版2019/03/02(土) 04:28:52.23ID:Oy/q3Ju60
ゼシカ地味に強いがタバサだと安心する
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.49])垢版2019/03/02(土) 04:32:18.42ID:WYkugiCfa
ウィークエンドトーナメントって未所持のカード使えないんか
なにが勇者杯なら初心者でも行けるだよ
行けねぇじゃねぇかよ馬鹿野郎
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-ep+u [106.72.173.96])垢版2019/03/02(土) 05:15:11.57ID:3r0eRa5O0
ソロはせめてコスト低い冒険者から来てほしいんだ...
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.35])垢版2019/03/02(土) 05:32:15.37ID:NMIm2fwIa
トルネコつまんなすぎて今月はトルネコの使用率そこまで高くなさそうだな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])垢版2019/03/02(土) 05:47:16.82ID:LjllRvD90
つまりレックスとロトのダブルヒーロートルネコが最強ということだな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-VlPW [36.11.225.172])垢版2019/03/02(土) 06:01:20.44ID:RniVaPSAM
デブのライン工デッキはつまらない
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-90Gf [112.69.99.83])垢版2019/03/02(土) 06:15:15.00ID:Mf8ph7Qq0
ピサロにネイル使うの増えてきたな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-7MA8 [111.239.117.252])垢版2019/03/02(土) 07:07:57.31ID:PjsmiQTra
こんだけ荒んだ環境でもクエスト消化の為に適当に組んだアグゼシでゴシゴシ勝ち越せるから、やっぱシンプルが一番強いんだな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NGKx [49.98.138.5])垢版2019/03/02(土) 07:26:39.85ID:ax7Oz9Dzd
>>378
ロトには刺さらんかなぁ
むしろ1コス1点、2コス2点使える方が便利だし
0384名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/02(土) 07:32:14.17ID:D57U6z4g0
――確かに、ランクマッチでレジェンドに到達するのはかなりたいへんです。

二木「時間さえあれば、自分もレジェンドに行ける」と考えているプレイヤーも、たくさんいると思うんです。果たして、本当にそうなのか?
そこを試す意味も込めて、そんな方も“勇者杯”に挑戦したくなるような環境を作ることが目標です
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-AWPA [175.131.244.199])垢版2019/03/02(土) 07:37:03.15ID:YfdlU8FW0
盗賊あーあいおる?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.49.174])垢版2019/03/02(土) 08:00:19.15ID:Ev7NYwgLa
こっちのリーダーの足元ピコピコはたまにあるな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.49.174])垢版2019/03/02(土) 08:02:36.03ID:Ev7NYwgLa
二木豚的遊戯
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-ep+u [126.242.184.186])垢版2019/03/02(土) 08:04:04.35ID:eADdlDGN0
リタイアせずに放置する奴キモいわー
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 08:32:24.93ID:dfr+Knt9d
がーがいのロトデブつえー
ほんまデッキビルドだけは一級品やな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 08:36:16.27ID:dfr+Knt9d
レックスデブが息切れする頃にちょうど仁王立ち連打したりメドーサで引っ張ってきた馬置ける感じになってるんだよな
なんというかレックスが最速とするなら準速という感じ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 08:36:49.93ID:o6iKcIad0
珠二個詰んでるククールきもすぎる
ニキまじでしなねえかな
ラーミアにしてもOTKにしても、不愉快なデッキなんか成立するゲームつくんなよ
クソニキは廃れた理由に「勝率と使用率が今回失敗した」と思ってるんだろうが違うぞ。
お前が単体のクソカード放置して、全体の数字しか見てないから廃れてんだよ。
そんなに勝率バランス取りたいなら、全職業に1コス勝利カード作っとけしね
今年中に自殺しとけよクソニキ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ep+u [49.98.146.204])垢版2019/03/02(土) 08:39:40.32ID:CwGXPSSCd
>>406
レベル3もどそうか
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-Hu6r [153.248.192.44])垢版2019/03/02(土) 08:41:54.47ID:SUqYKiQ5M
レックス絶好調テリー使ってるけど弱すぎる…
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-VlPW [36.11.225.172])垢版2019/03/02(土) 08:43:25.04ID:RniVaPSAM
ニキジ「バランスはとってます😠」
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ea-PWbV [118.104.103.114])垢版2019/03/02(土) 08:52:03.93ID:TCyqsHv80
リゼルコバフされて新たな糞ガイジ生まれそう
ミレーユ売るためには仕方ないか?
占い師のカードバフして不快カード増やすなら、ガイコロンは削除しろな
占い師とかうまぶり陰キャ糞ガイジは所詮サイコロン頼りなだけ
あんなん適当投げただけでも糞やもんな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-Hu6r [153.248.192.44])垢版2019/03/02(土) 09:02:38.27ID:SUqYKiQ5M
みんな結構リッカちゃん持ってるよな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85cc-V2qd [124.84.196.169])垢版2019/03/02(土) 09:05:05.95ID:5KY0N2410
色々調べていたらロトは貰えるから英雄のメダルで貰わない方がいいと見た

今でもロトは貰えちゃう仕様?
貰えるのはどのタイミング?

課金とか普段しない身だけど課金してもいいかなと思った
けどロト貰えるというならメダルでロト貰ってしまったから、
やり直してから課金した方がいいかなって思いまして
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])垢版2019/03/02(土) 09:11:14.99ID:VtQvOwxY0
デスパロット入りロト商人見るけど
レックス商人相手に出してる暇ある?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 09:11:29.40ID:o6iKcIad0
>>433
最初は英雄確定じゃないのか?
昨日やったら最初に2枚でてきたぞ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-ep+u [49.106.188.36])垢版2019/03/02(土) 09:14:26.46ID:ptcFU/pKF
ジバピ確定サーチが出て楽しくなってんな。新弾英雄当たってないから
とりあえずエイピに入れたわ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])垢版2019/03/02(土) 09:14:30.88ID:VtQvOwxY0
頭二木バフされたロトだけは辛うじて新英雄の速さに付いていけてるな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/02(土) 09:16:29.30ID:Y1L5D69c0
・「たたかう」および「王女救出」
(ロトの血を引く者 レベル1・2ヒーロースキル)
ユニット限定のその能力は ユニットを展開しないような『コントロール』や『コンボ』のようなデッキに対して
使用しづらく相手のデッキタイプによっては
効果を発揮しにくいものとなっていました
そのためリーダーのHPも減らすことができるように調整します
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 09:17:07.44ID:dfr+Knt9d
今回ばかりはがーがいに同意
騙されたと思ってロトデブ使ってみろ
レックスデブに初手武器枯れ草とかやられても勝てるぞ
兎2連だけ負けるかもしれんが
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 09:21:52.47ID:o6iKcIad0
>>459
なら英雄どうこうは自分のせいじゃん
俺ならレックス取る
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 09:23:34.57ID:o6iKcIad0
スイッチ参入からフォロワー数が2000減ってるんだけど新規とかまじ?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 09:25:51.07ID:o6iKcIad0
>>462
盤面7ダメージは6コスト相当
テンション技は2コスト相当

単純にテンション技変化と考えてもアホみたいなアド
というか変化でよかったんじゃねーのって。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 09:30:26.70ID:dfr+Knt9d
スイッチ配信であーこんなゲームフォローしてたなーって思い出した奴がフォロー解除したんやろ
0476442 (ワッチョイ 85cc-V2qd [124.84.196.169])垢版2019/03/02(土) 09:32:49.35ID:5KY0N2410
お三方サンクス
配布という形だったのね
詳しい詳細も非常に助かった

スイッチだから別アカ作るにしてもオン契約で無駄にお金かかるから試してみるのも…っていう
即レスありがとねー
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6350-bHI4 [163.58.248.71])垢版2019/03/02(土) 09:36:15.87ID:4yfRdlCn0
レックス自体はナーフこないで枯れ草とかをナーフくるかな。
ソロの前例があってもメダル補填だるいだろうしな。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2+0V [49.98.74.239])垢版2019/03/02(土) 09:43:37.72ID:/CaosJeId
序盤に枯れ草2枚出して負けるデブがいて草生えた
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.212.241.126])垢版2019/03/02(土) 09:47:13.32ID:rx9KJKaQr
枯れ草2枚出されたら100%負けると思ってたんだ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45e2-CeLW [220.98.240.75])垢版2019/03/02(土) 09:47:36.38ID:uP+/0/Rx0
>>495
ガチデブは今更プラ5におらんやろ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2+0V [49.98.74.239])垢版2019/03/02(土) 09:50:52.93ID:/CaosJeId
>>496
2枚出して負ける方が難しいだろ
ただデブ戦はミラー以外は後攻が有利だな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.250.46])垢版2019/03/02(土) 09:52:39.20ID:zalRw85Ta
レックスのレベルが上がりにくいからコスト0にした、っていうのは本当なんですか?
タバサやエイト、ソロの方が圧倒的にレベル上がりにくいのは実際やってみなくてもわかると思うんだが。
そもそもレベル上がりにくいからコスト0の理論も意味不明なんだけど
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-3oSp [219.98.2.185])垢版2019/03/02(土) 09:55:42.19ID:E/T+x3aW0
ファミ通インタビュー
https://www.famitsu.com/news/201902/20172191.html?page=2

――テリーとゼシカは初心者でも扱いやすいリーダーなので、レックスとタバサは
初心者でも戦略の幅を広げやすくなるという意味で設計しているのかな? と思いました。

二木 初心者でも、第5弾で登場した“ロトの血を引く者”のヒーローカードは使いやすいですね。
第6弾のヒーローカードは直接攻撃中心、特技中心のデッキに寄せた、
少しテクニカルな方向になるかもしれません。実際にプレイするとわかるのですが、
レックスのヒーローレベルを3まで上げるのはけっこうたいへんなんですよ。
なので、レックスのヒーローカードをコストゼロで設計しました。



ほいソース
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/02(土) 09:56:33.28ID:yeUcUWRq0
>>474
わいもしてくれ あと1ガチャで天井なんや
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.212.241.126])垢版2019/03/02(土) 09:57:36.28ID:rx9KJKaQr
現況に文句言ってる奴辿ったらほぼテリジでワロタ
やっぱ弱者って環境のせいにするよな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.250.46])垢版2019/03/02(土) 10:04:04.92ID:zalRw85Ta
>>510
わざわざソースありがとうございます。
恥ずかしくてファミ通にもう二度と出れないですね。
そもそも二木って何者なんですか?バランス調整班のリーダー?だとしたらクビにした方がいいと思う
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/02(土) 10:04:11.19ID:yeUcUWRq0
>>493
タバサアイコンの者でした ありがちょ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 10:06:11.51ID:o6iKcIad0
神に嘘をついた男ニキを知らないとかガイジか?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])垢版2019/03/02(土) 10:11:12.90ID:7EEZmtf5a
ゼシカ持ち上げられてきたけどタバサがザコ確定っぽいのでつまらん
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-RinV [106.133.139.85])垢版2019/03/02(土) 10:13:11.85ID:y9bazUWta
みてみて
しびおじのデッキに氷塊ギミック入れてみた
除去が豊富で戦いやすいけどメラミメラゾ抜いてるからバーストプランが取れないのが弱いところ
ヒャドの極意はキメラやあくまのすと噛み合った時に最強だった
よかったら使ってみて
https://i.imgur.com/Pza1vHE.jpg
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-Hu6r [153.248.192.44])垢版2019/03/02(土) 10:14:43.86ID:SUqYKiQ5M
トルネコのついでに狩られるテリーさんをどうにかしろ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-3oSp [219.98.2.185])垢版2019/03/02(土) 10:14:54.71ID:E/T+x3aW0
二木のやってるプロデューサーはチーム全体の管理のはずだよ(金とか宣伝とかもひっくるめて)
責任取る立場にいるのは二木だが、ゲームバランスを直接決めてるのは二木の下にいる開発ディレクターだと思う
誰かは知らん、明らかにされたことあってっけ

調べようと思ったらライバルズのウィキペディア見たら荒らされてて草
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 10:17:11.67ID:o6iKcIad0
3/3/3 貫通
3/3/2 二回攻撃
3/3/2 ステルス 貫通
3/3/3 貫通ステルス二回攻撃

1人おかしい人がいまーすww
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed24-NGKx [218.227.159.25])垢版2019/03/02(土) 10:20:28.44ID:o6CMVi4p0
ボンファ民の一件でニキに俺らがなめられたのはある
あれのせいで結局ユーザーも事前に強さ見極められてないのバレたしな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/02(土) 10:22:02.71ID:yeUcUWRq0
そいやネクロマンサーにゲルダ殴ったらゲルダ死んだんだがバグだよな?ネクロ側俺だったからそのお陰で勝ったんだけどさ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 10:22:05.06ID:o6iKcIad0
バイトがやらかしたから店長に文句言うのはおかしいって理屈は成り立たんぞ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xrGb [49.96.10.25])垢版2019/03/02(土) 10:22:16.66ID:Nw48cV1Nd
ひょっとして今レットル減ったってことは、俺達はニキの掌で転がされてたってことなの?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed24-NGKx [218.227.159.25])垢版2019/03/02(土) 10:22:41.92ID:o6CMVi4p0
ニキはユーザーの事前評価もあてにならんし誰も調整なんて実装してからじゃないとわからないという逃げ道を上手く作れた
ニキはボンファに感謝すべき☺
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/02(土) 10:23:24.76ID:yeUcUWRq0
バグちゃうか 効果よく見たらダメージ軽減向こうもあるんだな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 10:27:26.20ID:8KgNIJaEM
こんなゲームまだやってるアホおりゅ?w
冗談抜きにバカだろ
https://i.imgur.com/iVAhn4a.png
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-s6Gp [1.75.5.230])垢版2019/03/02(土) 10:28:17.62ID:MP2pdDagd
いくらバカなスタッフが好き勝手しようとしても
プロデューサーの承認なしに決定は出来ない
決定権のある上がバカだからこうなるわけで
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])垢版2019/03/02(土) 10:28:35.59ID:7EEZmtf5a
>>565
ゼシカ上げ&叩きはテブの策略か
不憫だ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 10:32:48.63ID:o6iKcIad0
>>565
メラゾーマメラグレンで一掃できたら勝ちだったな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 10:35:27.64ID:8KgNIJaEM
セルラン貼るぞ!

1位 FGo
2位 モンスト
5位 どっかんばとる
4位 ぱずどら
7位 グラブル
8位 ロマサガ
9位 白猫
11位 デレマス
14位 プリコネ
17位 星ドラ
37位 シャドバ←最近集金してこれwww
58位 ドラガリ←大爆死www
70位 アズレン←まだやってるアホおりゅ?w
121位 千年戦争アイギス←アクティブ1万の過疎ゲーライン
191位 ドラゴンクエストライバルズ←まじかよwwwwww
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])垢版2019/03/02(土) 10:37:09.11ID:7EEZmtf5a
デブはテブでしかない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AGCa [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 10:40:44.36ID:o6iKcIad0
>>580
ライバルズは新弾でて一週間たってるからね
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 10:41:47.68ID:8KgNIJaEM
ライバルズ冗談抜きに過疎ってて売り上げも悪くて草
アクティブ1万のDMMゲーにも勝てないくらい売れてないし過疎ってるの草生えるw

だから無課金切捨て課金カード生成不可なんてやらなきゃよかったのにw
600円も払わないなら辞めろで本当にアクティブ激減に売り上げも1億以上落ちるとか笑うわw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 10:43:12.04ID:8KgNIJaEM
>>587
昨日も出されてたけど今弾で「売り上げ1億」落ちたんよwww
二木首にしないでお前ら擁護したツケは残った課金者共で払ってけw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 10:46:32.56ID:8KgNIJaEM
結局600円も払えないなら辞めろで売り上げ1億落として引退ラッシュになったんだから笑う
対戦ゲームで無課金殺して課金者の殴りあいさせると過疎るんだよね〜
ウォーブレやDMMのエンサガとかも同じことやって先輩の見本いたのに二木ったらw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 10:50:11.69ID:8KgNIJaEM
>>599
新弾の初月だけ2億くらい売り上げあった
今は半分に減った、残りの3ヶ月の売り上げが酷いからサービス終了秒読みだぜこれwwww
だってDMMのR18ゲーより売り上げ圧倒的に下とか笑うわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])垢版2019/03/02(土) 10:50:50.64ID:VtQvOwxY0
マタンゴは初手に来れば強い
なおデブはフラゾン宝石ケダモン入りでほぼ確実にマリガンで引ける模様
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9c-IBRN [153.213.229.129])垢版2019/03/02(土) 10:53:27.82ID:QypfnkCn0
さっさとデブナーフしろよ
この現状をなんとも思わんのかこの運営は
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])垢版2019/03/02(土) 10:53:55.90ID:VtQvOwxY0
switch配信決まってライバルズ当分安泰だな
サ終ガイジ息してねえからの1億円減益で草ですよ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 10:56:43.93ID:8KgNIJaEM
真面目に生成不可とhttps://i.imgur.com/iVAhn4a.pngこんなデブゲーしてたら

そりゃ過疎るわwwwwwwwww
シャドバのNヴより数倍酷くて草w
インフレ速度が尋常じゃねえ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-rHDy [60.41.127.6])垢版2019/03/02(土) 10:58:02.52ID:iT/SZQho0
トルネコで失った星をトルネコで取り戻す事を延々やってるんだがなにが面白いんだこれ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 10:58:35.96ID:8KgNIJaEM
>>619
そりゃその端末は小学生〜高校生メインだから金払わないとプレイ出来ないライバルズやる分けない
スマブラでもやってるだろう
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.202.16])垢版2019/03/02(土) 11:01:48.20ID:7so5aCoXp
スイッチは無料ゲー多いからな
誰がやっても神ゲーぐらいじゃなきゃ無理
0633名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/02(土) 11:06:30.66ID:3bb/tEdI0
>>612 後攻ピサロ1ターン目に枯れ草取る方法ってメラゴか解放骸骨orプチターク供物か闇の束縛くらいしかないから割と通ると思ったのと出さない
と枯れ草出すのが3ターン目以降になるからドロー次第では出す機会失いそうだったので出してみた
結果

https://i.imgur.com/CXZS0y3.jpg
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 11:06:31.98ID:8KgNIJaEM
スイッチのガキにいきなり600円以上払えとか言ってもそりゃ誰も払わんわな
新規で600円払ったところでまともにデッキも組めんしな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-byLf [49.104.4.189])垢版2019/03/02(土) 11:07:20.36ID:yp+lDFakd
テリーバフ案

共通効果 強化した武器は壊されず奪われない
孤軍奮闘 1コス このカード以外の手札が2枚以下の時2枚ドロー
山賊サーベル この武器が壊れた時ランダムな特技カードを手札に加える
兵士長の剣 1コス
剣の手入れ 2コス
剣の錬成 2コス 壊れた武器を+1/1して装備する
破邪の剣 2コス
奇跡の剣 3コス
パプリカン 3/3/4
ギガブレイク 4コス
ネクロバルサ 4コス
ジゴスパーク 5コス
からくりしょうぐん 5コス
おしゃれなバンダナ 5コス
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 11:08:43.69ID:8KgNIJaEM
>>636
ロマサガおすすめ
4万天井、無課金余裕、最高レア5%

スクエニ嘘だろレベルの良ゲー
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e361-AWPA [211.1.214.45])垢版2019/03/02(土) 11:09:58.43ID:8D7DkpLi0
課金しないお前らが悪いんだ😭
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd69-rA0F [114.146.168.154])垢版2019/03/02(土) 11:12:48.44ID:VtQvOwxY0
錬金不可で人口消し飛ばして爆死したゲームとして伝説になるんだ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 11:14:07.05ID:8KgNIJaEM
>>642
ただのロマサガだよLPでロストは無しだし
難易度はめっちゃ高いよ、敵くそ強いし

昨日からアセルス出たな、天井で絶対4万以内(無料石も多い)だから金も使わないし
スタミナも余るレベルでスタミナ課金もいらない
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM99-V+g/ [210.142.92.226])垢版2019/03/02(土) 11:16:52.94ID:8KgNIJaEM
>>648
あーあいのツイッターに突撃どうぞ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])垢版2019/03/02(土) 11:21:41.90ID:7EEZmtf5a
ロマサガちょっと飽きてきた
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.202.16])垢版2019/03/02(土) 11:25:19.11ID:7so5aCoXp
>>633
メラゴだとしてもピサロナイト遅れるし当然だな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.202.16])垢版2019/03/02(土) 11:26:12.96ID:7so5aCoXp
20人追加の書き込みは5回は見てる
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-UbqP [106.73.2.33])垢版2019/03/02(土) 11:35:40.82ID:uIecwLjk0
まぁ当時のティア1デッキの強い所をさらに強化しますだったから騒がれても無理ないわ
例えば今ならティラノライナーさんがいない世界線だとして7弾でトルネコ専用にティラノライナーさんが来ますとかいったら
7コスとは言え種付けできるデブに攻撃5の速攻!?
第2のブラバニとかニキニキ頭おかしいとか言って騒がれそう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Iiqu [118.8.7.178])垢版2019/03/02(土) 11:36:46.41ID:kgHUa60e0
もはや雷鳴自体がうんこ武器になったし当時やってなかったやつには到底わからんやろ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-NGKx [1.75.239.122])垢版2019/03/02(土) 11:38:35.79ID:K6mpuW9+d
応援を過小評価したが為に今後ずっとニキとその仲間たちに笑われるのは何とも言えんな��
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2+0V [49.104.18.136])垢版2019/03/02(土) 11:47:41.93ID:IVoyi1ACd
デブがナーフされたらテリーやれるんだけどな
アリーナゼシカククールには必勝レベルだがエイピと占いミネアがややキツメ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-K3St [119.230.220.22])垢版2019/03/02(土) 11:49:22.69ID:Amxbb0Ju0
>>685
2つ統合して9コスドラゴン+8点回復TS変更カードとして作り直してくれ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.228.121])垢版2019/03/02(土) 11:50:10.06ID:mMz4S/X4p
テリーでダイヤまで来たけど、トルネコが1番きついな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.228.121])垢版2019/03/02(土) 11:53:44.91ID:mMz4S/X4p
>>675
雷鳴今でも構築INするからね
1弾からあるカードにしてはまじでブッ壊れ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-vAvN [126.63.208.39])垢版2019/03/02(土) 11:55:07.74ID:ihIvk22X0
他のデッキの対策すると自動的にテリー対策にもなるからな
可哀想なテリー君
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8528-NGKx [124.154.23.125])垢版2019/03/02(土) 12:02:02.62ID:utP+EpmK0
先攻マタンゴは強いぞ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-NGKx [1.75.239.122])垢版2019/03/02(土) 12:03:41.80ID:K6mpuW9+d
マタンゴ入れられて1番辛いのテリーなのがうけるけどな
地味にククールの弓も壊せるのも役にたつ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-vWn1 [43.234.94.23])垢版2019/03/02(土) 12:03:42.10ID:C4/7t0Jw0
レックスはレベル上がりにくいからブラバニも4ターン目には4/4/2の雑魚だろ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vAvN [1.72.3.24])垢版2019/03/02(土) 12:06:44.60ID:5XhBovXvd
レックストルネコ弱くね?今日勝率0%なんだけど
ちな1戦1敗
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.129.135])垢版2019/03/02(土) 12:09:56.32ID:saBUQbd30
マタンゴの流行とか3日前に終わってるぞ
相手が後攻で宝石装備して先行2ターン目にしか活躍できないから抜けていくカード
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-2+0V [49.104.18.136])垢版2019/03/02(土) 12:15:28.63ID:IVoyi1ACd
奇跡テリー強いよな
これで先月300位代までいけたわ
https://i.imgur.com/362yx8Z.jpg
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-3oSp [60.111.240.252])垢版2019/03/02(土) 12:16:07.16ID:uFdQwk/Q0
まさかレックス使っててTSが攻撃じゃない職業使ってるアホはおらんよな・・・?
https://i.imgur.com/CAleCn7.jpg
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.242.3])垢版2019/03/02(土) 12:19:31.74ID:adSi63CBa
ミラーが嫌だから自分で作ったランピ使ってるのにたまに同じようなのに当たるんだが
物好きがいるもんだな
考えることは同じか
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-LVN4 [124.27.199.131])垢版2019/03/02(土) 12:21:20.54ID:a8q9dCS50
憎しみと絶望にあふれるスレ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.242.3])垢版2019/03/02(土) 12:29:04.71ID:adSi63CBa
踊る宝石のそろばんなんか出すからいけないんだよ
ならクソールにも1/1/3貫通のレイピアくれよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 12:34:48.01ID:dfr+Knt9d
Vの名付きモンスはV主人公のヒーロースキルで出してくれるやろ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.242.3])垢版2019/03/02(土) 12:35:56.19ID:adSi63CBa
ライバルズで一番脳汁が出るのは天使の守りされたグレイナルやオルゴをホメる瞬間だわ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 12:38:52.50ID:dfr+Knt9d
トルネコメタに遅くしたトルネコ使ってるぞ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-oFOh [153.250.96.69])垢版2019/03/02(土) 12:43:50.00ID:+03kZoRfM
強化した武器は壊されたり奪われたりしないようにしてくれ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.129.135])垢版2019/03/02(土) 12:49:46.55ID:saBUQbd30
なんで?ゲームは楽しめなくなったら終わりだぞ
つまりお前は“無”
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.212.242.0])垢版2019/03/02(土) 12:51:30.59ID:5uujr6Bar
呪われし装備の共通効果でいいよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 12:56:19.15ID:dfr+Knt9d
なんか先行で毎ターンユニット出してるだけなのに対応しきれないで負ける奴多くね?
グダグダコンボとか考えちゃうから負けるんだよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-s6Gp [182.251.77.245])垢版2019/03/02(土) 12:57:12.76ID:Hk9il0nOa
枯れ草……スライム召喚(原作でメタスラ呼ぶのなんて無いからスライムでも良い)
ゆうれい……5コスト
タバサ……レベル1、レベル2の効果を逆にする(ゼシカなどが序盤手札枯渇するから)
メタルドラゴン……5/2/4(リゼルコの攻撃力2以下シナジーの受けられないから)
リゼルコ……3/2/2(4コスは遅い)
ソロ……0コスト(少年テリー、ヤンガス、クロウズのため)

これだけで良い
これで全リーダー戦える環境になると思う
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 12:58:27.55ID:dfr+Knt9d
ライデイン操れない奴はレックス使うなよ
さっきこっち体力2で2回逃げ延びて買っちゃったぞ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.44])垢版2019/03/02(土) 12:59:56.59ID:TZm1uJ4ta
ミネアのコンセプト
第1弾
・占いで@選択
・奇数

第2弾(第1弾のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・つむじミネア
・偶数

第3弾(第2弾以前のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・4コス
・床(奇数を殺す)

第4弾(第3弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ドラゴン(4コスシナジーを殺す)

第5弾(第4弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ただただ占いしまくる
・冒険者ミネア
・じゃんけんミネア

第6弾(第5弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・攻撃力2以下
・コスト2以下
・絶好調

ねぇ、このリーダー大丈夫なん?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-c+dv [126.33.195.58])垢版2019/03/02(土) 13:01:26.96ID:xzqIx0cEp
>>657
ギルド創設後ほぼ毎月50人をキープ。毎月半月でランクマをやらないやつは除外してる。

去年の12月で急にランクマをやらないやつが20人ほどになる10人ほど除外して40をキープ
1月は新規増加ゼロ

Switch発表後特にCMが放映された後に一気に増え出す
ランクマやらないやつを除外して、ギルドの参加条件をプラチナしにて、ランクマやってないやつを入れ替えて新規が20人増える
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.212.240.78])垢版2019/03/02(土) 13:10:51.27ID:aX7JsipTr
ムーンフェイスとオーガ1枚ずつの採用が必須とするとレットルの自由枠は武器と2コスユニットのみということになるな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.212.240.78])垢版2019/03/02(土) 13:15:37.85ID:aX7JsipTr
後攻レットルミラーはシーゴレームキープ必須なくらい3ターン目以降仁王立ち連打になる
それでも顔は削れて4ターン目オーガに繋がることの方が多い
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NGKx [49.98.143.123])垢版2019/03/02(土) 13:16:38.47ID:/eRCAZF3d
俺が最終日レジェンド最底辺から数時間で500位まで上げたちょい強デッキ公開してやる
https://i.imgur.com/rkcHlo4.jpg
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-f/lY [126.212.240.78])垢版2019/03/02(土) 13:19:05.61ID:aX7JsipTr
確かにプラチナの段階ではいらないからデミーラでもさしておこう
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dae-vBol [58.0.103.125])垢版2019/03/02(土) 13:22:31.13ID:88K42U+40
オルゴデミーラに文句言ってたおまえらってほんと笑えるよな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LVN4 [27.95.107.239])垢版2019/03/02(土) 13:23:03.36ID:D/MKl1dS0
>>820
ソロもネタデッキ以外では完全に死んでるしセーフ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NGKx [49.98.143.123])垢版2019/03/02(土) 13:25:16.00ID:/eRCAZF3d
1コスを1コスで返しても駄目だ
アド取るなら0コスマタンゴ
武器貰っても仕方ないから破壊でいい
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-f/lY [221.110.129.135])垢版2019/03/02(土) 13:30:19.91ID:saBUQbd30
偏屈な人って損してるよな
今更レットル回しても手遅れだもん
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.244.19])垢版2019/03/02(土) 13:30:54.31ID:aX7JsipTa
シャドバより糞ゲーしてるって中々凄いな!
ライバルズがDCGの覇権取る日も近いな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-LVN4 [111.239.255.29])垢版2019/03/02(土) 13:30:57.36ID:qcTeWd3ua
こういうの見るとソロクロウズとかはマジで使い物にならないんだなぁって思うわ
ソロ弱すぎやろ

https://i.imgur.com/TJSkM4n.jpg
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.244.19])垢版2019/03/02(土) 13:32:08.97ID:aX7JsipTa
ソロの召喚を0にして
レックスを1コストにしよう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-NCfG [111.239.41.223])垢版2019/03/02(土) 13:33:29.61ID:h4+1XRL3a
タバゼシこれ陣待ちの引きだけゴミデッキじゃん
こんなんよりレックスデブが強い環境の方がマシだわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vAvN [1.72.3.24])垢版2019/03/02(土) 13:36:16.20ID:5XhBovXvd
ソロ0コスにしろとかよく言われてるけど絶対やめたほうがいいわ
後々またナーフしろ言われるから
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 857b-ehiW [124.255.98.129])垢版2019/03/02(土) 13:38:30.26ID:ZGktDeeF0
立て続けにソロトルネコとスライムアリーナと養殖ククールと対戦して不快度マックスなんだが
レックストルネコナーフされたらこんなのが溢れてくんのか・・・・・・
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-LVN4 [124.27.199.131])垢版2019/03/02(土) 13:41:34.14ID:a8q9dCS50
知力 体力 気力 財力 運
どれかひとつでも欠けたらなったら転がり落ちるだけのゲーム

それで得られるものは名誉だ!!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.228.121])垢版2019/03/02(土) 13:41:47.98ID:mMz4S/X4p
ミネアは早く銀タロ素引きしてた頃に戻れよ

ソロに甘えるな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-LVN4 [182.251.247.44])垢版2019/03/02(土) 13:48:19.10ID:TZm1uJ4ta
奇跡の剣5コストにバフしてくれ
そしたら強すぎるかな?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 13:48:32.67ID:dfr+Knt9d
久しぶりに操作ミスで負けたわ幸せを相手につけちまった
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 13:50:35.92ID:dfr+Knt9d
こっち15以下にしたあとほぼ体力満タンだと余裕かましてオーガ殴ってくる奴多すぎだろ
殴り返しで12点だぞ?殴んなきゃ勝ってるぞお前
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753a-ZXL5 [180.10.146.219])垢版2019/03/02(土) 13:52:44.71ID:yeUcUWRq0
もう占いミネアも素引き待った方が強い説あるからな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 13:54:43.05ID:dfr+Knt9d
ソロ0コスにします!w
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-LVN4 [111.239.255.29])垢版2019/03/02(土) 13:56:03.13ID:qcTeWd3ua
ソロクロウズの2MPでトルネコはレックス、そろばん、枯れ草ってやってるからな
返せるわけないわな
ソロで2分の1引けなかったら3MPかかって3ターン目までに2/3しか出せない
そら勝ち目あるわけないわな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-4DLL [180.46.199.1])垢版2019/03/02(土) 13:56:50.55ID:pPl7FrL30
3ターン目に2/4/4が出てくる環境ははやっぱり異常。賢者でもない僧侶に復活テーマを与えたのもやっぱり異常。墓地の定義見直さないのも異常。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-LVN4 [111.239.255.29])垢版2019/03/02(土) 13:58:05.41ID:qcTeWd3ua
>>878
なのに9コスにナーフするって言うね
ソロ使うなと言っているような物だろ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 14:00:23.66ID:dfr+Knt9d
>>885
Yahooに移行するんだ😁
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-eZp9 [126.199.200.171])垢版2019/03/02(土) 14:00:54.20ID:WOYUEAAtp
ロトルネコも2T草で詰むから結局レックス使った方が良くねってなる
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 857b-ehiW [124.255.98.129])垢版2019/03/02(土) 14:02:02.72ID:ZGktDeeF0
ミルピサロ組んだらわるぼうに立て続けにダークドレアムと踊る宝石二個とラーミア捨てられて自滅したわ
どんな確率だよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 14:02:45.99ID:dfr+Knt9d
>>889
別に詰まない
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 14:04:14.14ID:dfr+Knt9d
つちわらし抜いてるアホおる?
後攻時のムーブだいたい枯れ草超えてるぞ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-4DLL [180.46.199.1])垢版2019/03/02(土) 14:04:51.58ID:pPl7FrL30
枯れ草ナーフしたら流石にライバルズ辞めるね。
新弾後のことなんて考えず、目先の利益のためにバフしたりナーフしたりを繰り返すって運営としてありえない。あのバフの時点で8弾作ってたんだろ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.129.135])垢版2019/03/02(土) 14:07:34.88ID:saBUQbd30
除去しかしないククールになってしまっとるから2ターン目にケツ4にしたケダモン置いたらフリーズするぞ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-AWPA [223.218.66.17])垢版2019/03/02(土) 14:07:59.87ID:xnVdlNBe0
>>884
ほんとこれだよな。
試合時間長いのも楽しむのがカードゲームじゃないのかね
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bddb-V+g/ [114.165.181.61])垢版2019/03/02(土) 14:26:35.68ID:H/zROZmS0
デブ使うのが嫌で嫌で、リッカ当てるために最近課金した人そこそこいそうだな・・
トシは10万円以上使っても当たらなかったつって嘆いてたけどw

少し前に福袋になんか入ってたりとかプレミアレジェンド貰える時あったよな?
そこでリッカGETしておけば良かったのに・・
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-LVN4 [111.239.255.29])垢版2019/03/02(土) 14:27:43.99ID:qcTeWd3ua
>>922
運営は迷ったら7コストにするからゆうれいも7コスやろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.129.135])垢版2019/03/02(土) 14:28:16.66ID:saBUQbd30
トシって福袋でも爆死した動画あげてなかったっけ
俺は白黒両方いただきましたけど
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.228.121])垢版2019/03/02(土) 14:31:28.71ID:mMz4S/X4p
ニキは遊戯王で言うペガサスだな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-GCll [221.110.129.135])垢版2019/03/02(土) 14:33:02.31ID:saBUQbd30
は?海賊狩りのリッカが1番可愛いんだが
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-LYLT [153.232.6.153])垢版2019/03/02(土) 14:36:12.46ID:3KdscAuj0
twitter見てるとスイッチで興味持った新規がバランスの悪さに呆れてどんどん離れていってるのほんと面白い
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.151.58])垢版2019/03/02(土) 14:38:33.85ID:K8l/xiUUp
1コストから2コストが何度も出てくるカードって他のゲームにあるの?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.228.121])垢版2019/03/02(土) 14:40:31.09ID:mMz4S/X4p
アグロが強いのは良いことであるとは思うけど、メタってもまだアグロの方が強いのはやりすぎ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.151.58])垢版2019/03/02(土) 14:43:18.96ID:K8l/xiUUp
相手のデッキの全部中身知った上で戦えるなら8割は勝てる。
でもトルネコは無理
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.151.58])垢版2019/03/02(土) 14:44:26.10ID:K8l/xiUUp
>>958
1年以上付き合わされて課金してる俺らよりいいだろ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-LYLT [153.232.6.153])垢版2019/03/02(土) 14:48:18.06ID:3KdscAuj0
スイッチが最後の大幅新規獲得チャンスだったのにトルネコ一強でどんどん新規が離れて完全にこのゲームは終わった

もう新規獲得チャンスは無いに等しいので後は日に日に過疎っていきサ終するのを待つだけ

売り上げもどんどん落ちてるし10弾まで持てばいい方だな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-dkSe [49.104.18.44])垢版2019/03/02(土) 14:50:36.86ID:jUx4svc5d
枯れ草ナーフすら出来ない無能集団
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.151.58])垢版2019/03/02(土) 14:51:02.15ID:K8l/xiUUp
>>966
トミタはフェイスブックやってるぞ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NGKx [49.98.143.123])垢版2019/03/02(土) 14:52:51.33ID:/eRCAZF3d
ナーフ後は結局ロト最強になるな
みんな初心に戻ろう☺
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ELuy [49.98.168.221])垢版2019/03/02(土) 14:56:34.58ID:dfr+Knt9d
大会とかどーでもいいから今すぐナーフしろニキ
死ね
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.33.228.121])垢版2019/03/02(土) 14:59:36.49ID:mMz4S/X4p
トルネコのカード全部ナーフしろ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])垢版2019/03/02(土) 15:05:38.51ID:7EEZmtf5a
ニキ「だが私を倒しても何者かがスクエニから現れよう」
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 857b-ehiW [124.255.98.129])垢版2019/03/02(土) 15:06:25.67ID:ZGktDeeF0
ナーフ予想
枯れ草
出すユニットをメタスラからただのスライムに変更
宝石ソロバン
2コスにナーフ
ケダモン
スタッツを2/1/1にナーフ
ブラバニ
素の攻撃力を2にナーフ
レジェントホーン
攻撃力を2にして回復量を3にナーフ
ゆうれい
3/2/1にナーフ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-SKB1 [123.48.122.174])垢版2019/03/02(土) 15:08:06.50ID:LjllRvD90
よっしアリーナ楽しそうじゃん
相変わらず豚にどうやって勝つのか不明だけど
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-ZTeU [106.180.50.184])垢版2019/03/02(土) 15:08:56.51ID:7EEZmtf5a
ぐふっ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 50分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況