X



【無課金】星のドラゴンクエスト★590
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-/f9x)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:37:48.21ID:SLw1i2Nr0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part910【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550815653/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★589
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1550891775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-/f9x)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:39:30.67ID:SLw1i2Nr0
無課金スレ部屋のパスは【0590】になります。 

※注意 
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ 
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。 
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。 

【ご当地募集ガイドライン】 
・募集は簡潔に、お礼は不要 
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止 
・誘導はOK 
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ 

☆よくある質問 (追加案) 
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか? 
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう 

Q 凸った方がいいですか? 
A 迷うなら凸れ。あとは知らん 

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか? 
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう 

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください 
※回復盾コピペもつまらないです 
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください 
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-9xw9)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:43:36.31ID:U9zMULDkd
           /⌒ヽ 
             i   l 
           ノ    ヽ、 
        ,  ´        `  、 
       /              ヽ.  テンプレは以上。 
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。 
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による) 
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。 
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。 
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい 
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-HwU7)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:04:23.82ID:57uLswd3p
>>24
マルチで部屋建てれは勝手に倒してくれるだろ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-XA5H)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:14:49.96ID:aNLqXV+uM
ナンバリング錬金に天空剣以外の当たりってあったっけ
もう残念錬金は嫌や
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-yTRp)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:20:26.50ID:v3XHhy3wd
パァァァのカットインのあと「しかし何もおこらなかった」がかなりイラっとする
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-nxCI)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:39:12.84ID:8ODnyH810
塔イベを画面見ながらやってるやついるのか
ぱああがうざすぎてストレスたまるだけだろw
スタミナ消費→別の作業で数分時間をおく→戦闘終わった頃に画面見てまたスタミナ消費
これで快適だぞ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-ThcZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:00:07.66ID:IgS4/9t2p
ブルメタ冠ローズ冠冥竜王上天星下精霊下賢王下もルビス短剣完凸+1もルビス扇完凸も聖王舞×2も持ってるのにベホマラー一個も持ってないんすよwwwww

なんでだよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-tlVD)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:31:58.95ID:cSBAPscEd
やっと破邪に集中できる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-HwU7)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:43:13.21ID:57uLswd3p
>>52
それは普通
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-9xw9)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:51:47.69ID:U9zMULDkd
はぐダガは2年ちょい程度以上やってれば普通に完凸までいかなくてもそこそこ無課金でも貯まると思う
それに昔は素で進化玉使って完凸した人が多かったのか、助っ人ではぐダガ完凸者は結構いた武器
このスレは古参がかなり多いから完凸者いても普通だと思う
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:49:31.34ID:Ac0cPKVo0
九段ウルノーガは自前パラと踊り子2人で助っ人にトリリオンバトでクリアできた
パラはガチ装備1人に踊り子は当然みかわし
ゴールドアストロンがパラかバトにきたら終了
ラスゲまでにパラの星神上を使い切ったら終了
もう二度とやりたくない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d5-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:34.34ID:UoWHbO910
カンダタレベル19で力+33
力の修練だけやってれば50は行けそうだけど、攻魔付くことにおびえるのももう嫌だし、
ここらで体力の修練に切り替えるか悩む
多少力が最大まで届かなくても種入れればいいわけだし・・・
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-fF9v)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:31:20.56ID:+0bWSLuD0
回廊やらない無課金とかww
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-MigZ)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:31:26.26ID:0KRXDDTjd
伝説級は耐性積んだ会心バトとかヅラグラしか要らないし、魔王も神チャレもパラスパでOK。
バフもデバフも攻撃呪文も要らなくてもう萎えた。

自分がヅラも会心バト装備も持ってないから楽しくないだけなのかな?
装備揃ってる人は今楽しい?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-qcRk)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:48:24.82ID:HcOwzQ/y0
>>83
玉がいる装備がないんよ
無課金だからね
だからやらない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-qcRk)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:49:58.54ID:HcOwzQ/y0
>>68
ジェム割ったってことか?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-qcRk)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:53:40.19ID:HcOwzQ/y0
>>48
まさにそれだが
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-fF9v)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:41:44.28ID:723Zj92R0
鍵余ってるからいらないとかw
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-xm2K)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:15:53.64ID:wplutfSq0
>>94
ミストバーンのことじゃない?
頭の形がサンマに似てる。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:59:33.55ID:t2NkFY9E0
3/1〜 アバン 54345
アバン下new!、しんり頭、ぎんの金槌、まほうサークレット、ドラゴン下

通算790回 7.5%(ピックアップ3.8%) / 68.1% / 24.4%
直近150回 8.0%(ピックアップ3.3%) / 64.7% / 27.3%
直近100回 9%(ピックアップ5%) / 68% / 23%
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-qcRk)
垢版 |
2019/03/05(火) 03:22:18.26ID:He5QRstl0
噂のバグを食らったが
お知らせを読まないホストがダメなのか
それとも条件に他のバージョンがあるのだろうか
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-qcRk)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:04:41.41ID:He5QRstl0
イベントが多すぎでお腹一杯なんよね
しかも神チャレ、闘技場、ウェルザ、あなほり
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-qcRk)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:06:27.83ID:He5QRstl0
どれもソロプレイで時間をくう
ときたらウンザリしてくると思うぞ
すくなくと
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-MigZ)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:18:42.76ID:RhzV13Wsd
>>109
焼きが足りないんじゃない?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tlVD)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:32:01.77ID:aarsx8Hod
結局新規には神チャレみたいになってるのか
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-HwU7)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:59:45.90ID:kHQm+H/Rp
>>114
全部使い回しなのは笑える
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-qcRk)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:00:20.84ID:InqFHnPm0
キャラが透明になるバグを喰らった
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b746-fF9v)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:35.25ID:XT4exjxl0
メタスラまん300個貯めた
メタルスターはよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tlVD)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:49:35.22ID:aarsx8Hod
マルチ検索して伝説の八幕出たら目押し、無かったら再検索を繰り返す、それだけでしょ。かなり根気いると思うが
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-qcRk)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:59:44.60ID:InqFHnPm0
面倒だけど300階まではソロでguestを戦友しながら
白蛇かけながらじっくりやるのが安定する
マルチは火力出る、耐性調整しやすいけど
天文、スパと回復よりに成ったり
後半バトマスが倒れたり
いつか全滅しそうで怖い
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tlVD)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:25:50.13ID:aarsx8Hod
なんか知らんけど破邪の不具合お詫び来てたラッキー
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-7en3)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:08:28.76ID:/EoEttQWd
ルビ鎧上着てないのに呪い解除された
クリアしたあと装備確認したからたふん間違えないと思うけど
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d5-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:41:05.09ID:WLIC3+rp0
塔階層多すぎだし、イベント重ね過ぎだけど、
毎度イベントで意味のないデータ公開しては自己満足してるいっちーは、
「なんと星ドラ、3月のダンジョン潜入数は○○万回です!」
とか経営陣に説明してはポカーンとされてそう
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:56.20ID:vTKEpfj90
体力で全然力が上がらないからちからに変えたら攻魔が上がった
クソが!
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-78Bv)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:03:14.86ID:s0ImplIJ0
アイスが枯渇してきた。
どこで補充するのがいいかな?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:12:54.44ID:jiXrVFGjd
今日売ってるバトリアックスってカンダタに付けるのアリ?
勇気の一撃とどっちがいいんだろう
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tlVD)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:11.09ID:eCCtMlNNd
ビーストな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-Hr0W)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:12:12.64ID:ZQainM140
本編やる気しねー。
いちいちクエストごとに装備変えるのが億劫だわ。
マルチ出発する前に装備、紋章、食べ物、持ち物
調べてから出発とかだる過ぎる。
昔は専用装備そんな普及してなかったから気軽に行けたんだが過疎るわけだ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ce-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:37:24.83ID:eDU62Gz70
>>181
ラダトーム装備の失敗って何?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tlVD)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:32:58.96ID:eCCtMlNNd
ビーストくんは紙装甲でもいいからみかわし強とかつけてほしかったなあ。ほんとに原作読んだんか市村
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-VAd9)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:33:34.66ID:tD3aetWap
>>184
ラダ剣マンと言われるほど溢れかえった時期があった。
完凸性能がバランスよく、下手な課金装備より
ラダ剣振り回した方が強かった。防具も完凸揃えれば
防御力結構あって、当時の強敵?もラダ装備で全然いけた。微課金無課金はラダ剣担いでマルチ参加して
3キャラ分ラダ装備揃えた人も多かったんじゃないかな。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8f-E3rw)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:04:11.65ID:rjp9qoxw0
やっとアリーナS突破
デバフは確実に食らって死ぬ直前まで解けないわ、相手には掛からず掛かってもすぐに解けるわ、
苦手な相手ばかり攻撃するし、弱ってる相手は攻撃しないのに相手は集中攻撃してくるわ、
格下にしか追撃発動しないわで99から10日くらい掛かった
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3780-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:24:48.54ID:VZ7Iw7p30
カンダタゴースト&敵NPCのデバフ率有利?のせいで素早さダウン耐性無い奴は
種ドーピングしたSPモンスターだろうがゴミと化したな
運良く開幕素早さダウン回避できても幻惑、眠り、CT減で嵌め殺されるしマジで今の闘技場はクソゲーですわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tlVD)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:01:38.15ID:t+d1lgW2d
仕方ないわ見た目だけなんだからあんなの言われても
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b746-fF9v)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:21:20.18ID:pG7M7RK60
わいはビーストくんうれぴいぞ
鬼眼王伝説のソロで3コンテしたけどな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tlVD)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:32:00.62ID:t+d1lgW2d
なぜにwww
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-fF9v)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:54.83ID:UQi6KqP10
下層階でカール集めてるのがタダのバカに思えるくらい250回以降はポロポロ落ちるな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-K5Cf)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:37:03.84ID:v89s7wxD0
わーい裏九段とれたよー
ラスゲ上手く跨げたらそのままクリアできた道中が険しすぎる20連以上砕いた
MVPはグリンガム笑、Bスキルの癒やしの矢、コンボキャノン、ルビス鎧法衣上笑、現在イベントの鬼眼王とカール下、そして踏破者さんですわ
混乱3回だし致命的なCTストップがなくて運がよかった

https://i.imgur.com/ZAvYSa1.jpg
https://i.imgur.com/9yPPA4i.jpg
https://i.imgur.com/kFrYJZn.jpg
https://i.imgur.com/lC1FbzU.jpg
https://i.imgur.com/8VDbjEZ.jpg
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-HwU7)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:42.01ID:kNDECdU8p
>>232
1回やれば終わりだし問題ないな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-HwU7)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:23:10.61ID:kNDECdU8p
無課金なの?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff1-XA5H)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:27:17.35ID:UuANyWAM0
申し訳無いが課金はNG
本スレにどうぞ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-K5Cf)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:59:05.39ID:v89s7wxD0
>>240ありがとう(´・ω・` )

イベントはマンネリの周回ゲーで退屈だけど、バトルシステムとバランス調整(一部除く)はよく考えられてるなあと思う
スタンプかわいいだけで遊ぶ価値あると思うのに楽しんでいない層の声が大きいのがねチラ裏すまんかった
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-HwU7)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:26.83ID:kNDECdU8p
なんだ課金者か
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0b-7en3)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:09.61ID:nCi4QBj3x
>>249
おめ
表裏8段だからその凄さがわかるよ
コツコツ装備集めてたんだな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0b-7en3)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:44:56.03ID:nCi4QBj3x
>>249
ところで表神も倒してるの?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-K5Cf)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:52.46ID:v89s7wxD0
>>267
第3回?の食べ物解禁されてから休み無効と星神下、さみだれ弓助っ人さんのおかげでクリアできたよ
裏は混乱でターン消費しないからワンチャンあるかな?と思ってたけど、燃焼滑り一切妥協なしでスキル予約できなくてつらかった
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:08.70ID:rWQgvvWH0
>>269
>>270
>>271
低レベル過疎クエはゲストがOK出せばすぐ出発しても問題ないんだね
逆に自分がゲストのときOK出す間もなく入室直後に拉致られてもやもやしたことあるけど
多分これもみんな共通なのかな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Eqyt)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:54.28ID:SnF3tVemd
最新魔王ランキングって概ねこんな感じ?

SS
ゼイアン、アルテマ

S
カオス、竜騎衆、ドレアム
スラリンガル、狭間、ファラオ
永遠の巨竜

A
天空秋刀魚、ラプソーン、オロチ
オルゴ、四魔王、四精霊、ヴェルザー
きがんバーン、アラッド、ドルマゲス

B
イマジン、ロト秋刀魚、願いの化身
ホメロス、ガリンガ、オリハルザム
覚醒魔王、水の災厄

C、D
その他

E
ゾーマ

F
レオダーマ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-gkg/)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:18:26.41ID:yDBjl5F+0
>>275
低レベルのとこは人集まらんのはみんなわかってるしok出してるなら了解済み解釈してるわ自分一人でも倒せるしね
入室直後の拉致はもやっとするけとまあそのクエやりたかったわけだしでも勝てなくても文句言わせんぞって感じでやってるかな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-xm2K)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:42:59.13ID:sNyPC3DN0
復刻だと必要最小限のコストしかかからないから利益率はいいんだろう。

ドラクエブランドってだけで新規はいくらでも湧いてくるから新規が出尽くすまで何度も復刻を繰り返していくんだろう。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-38km)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:47.00ID:6D+PlFRCp
拉致は仕方ないと思ってる
大してやる気ないくせにちょろちょろ部屋に出入りする奴も悪い
拉致られたくなければ過疎クエにおまかせで入らなければ良いわけだし、途中で抜けたきゃ抜ければいい
揃わないのにいつまでも出発せず待たせる方が良くないと思う
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-EoXa)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:11.92ID:L7dSYPE90
拉致って言うが勝手に入ってきてるんだろ?
ホストが勧誘出来ないんだから。
マルチの検索システムはある上にホストのレベル職を公開してるのに。
まして、気に食わないと切断するなら
拉致だの騒ぐguestは頭が可笑しいのかな?
何も損をしてないだろう。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-EoXa)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:22.83ID:L7dSYPE90
ホストが嘆く案件だな
マナー違反の糞guestが抜けたとw
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-MigZ)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:40.37ID:x6Uv7X5G0
淵竜マルチ募集しても集まり悪いな。
出発するまで時間掛かりすぎてやる気失せる。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-000v)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:20:31.57ID:jn05knsV0
>>294
ゲストで入ろうとしても部屋が無いんだよぉ。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:36:09.66ID:DrwJFV9n0
七色扇やパイレーツに引き換えられるイベントないなぁ
だいたい半年に1回やってるから
そろそろな気がするんだが。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:40:53.87ID:DrwJFV9n0
>>295
それ言うとメンバー集めが面倒な魔王
着せ替え面倒な神チャレ
意味ある?(笑)
挑戦に意味があるんやろ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6381-OWAF)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:14:15.40ID:AJ14JUzc0
そもそも魔王っていまだとわりと弱くなってる奴もおるしそいつ倒せばいいアイテムもあるかもと思っても
メンバー集めるのだるくてやっぱやる気しないわ

強いからやらないんじゃなくてめんどくさいからやらない
裏チャレも多分序盤はそんな強くないだろうけど1回もやってないわ
表はりゅうおうあたりまではやったけどそこからめんどくさくてやめた
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d6-1nfk)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:16:36.75ID:A9oMBa2u0
どんなに言ってもめんどくさいを言い訳にしか聞こえないからなぁ
星ドラは敵によって装備変更当たり前だから
メンドウだから一切やらないとか言い張るのは普通のマルチも全部適当装備で参加してるの?ってなるし
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:16:14.00ID:EgMKjrqd0
ダイコラボ装備はこないだ出たアバン下1個のみだが最近のピックアップ率は高い方
出なくて当たり前かねえ

3/1〜 アバン 5434554
アバン下new!、しんり頭、ぎんの金槌、まほうサークレット、ドラゴン下、グレハン、ビーストウィップ

3/6〜 バーン 43
まほうよろい上、ライトアックス

通算794回 7.6%(ピックアップ3.8%) / 68.0% / 24.4%
直近150回 8.7%(ピックアップ3.3%) / 65.3% / 26.0%
直近100回 10%(ピックアップ5%) / 66% / 24%
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-U07f)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:36:10.35ID:dHiqa0dld
>>309
ギガ感謝祭だっけ?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:34:41.44ID:yoTYXedMp
鎌きたけどこれもう使えないだろ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-CWPK)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:26.29ID:8Ik84lKm0
対戦格闘ゲームが廃れた理由と同じなんだよ
システムがドンドン複雑になってそれについて行けなくて勝てない奴等がやめたから廃れた
ゲームが上手い連中だけを相手にしたら商売としてはどうしても小規模になる
猿でも遊べるお手軽要素もある程度必要
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:29:26.81ID:aO9DPsPB0
こちらの攻撃は敵のHPが1桁残るパターンが多すぎる
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:12.20ID:yoTYXedMp
破邪ダンジョン500Fバッジあるらしいぞ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:11:08.28ID:yoTYXedMp
>>358
残念だがツイで画像あがってるんだ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:02:13.37ID:yoTYXedMp
>>369
努力の方向性間違ってるわ
ツイなんて顔の知らない他人なんだから自慢できるんだろうが
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-B6QP)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:13:49.17ID:QlO7Bx8r0
>>373
オメーがヤベーだけだろうが カスダメパラなんでいらねーんだよカス
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:42:00.53ID:aO9DPsPB0
500階で終わりってことなのかな

501階はないのか
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:53:44.31ID:aO9DPsPB0
70回のジェムとって飽きた

3DSのドラクエ7やる
ダイ大はもうやらない
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af06-sJVA)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:25:14.44ID:DY5jQGxb0
今マルチのダイやってもお前らジェム報酬ありのやつしか来ないから
パラで募集してレンジャーレベル4とかの新人を戦友で守りながら着々とクリアしてるぜ…
ジェムの時だけ転生3ども飛んでくるの現金すぎてイラッとするからド新人優先でつれてってるわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-Jq0B)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:06:43.41ID:r7qF4wood
>>386
ゾーマなら直ぐ集まるよ。
ノーデス狙いなら耐性見た方が良い位かな。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-fHMV)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:42.49ID:ZrbwlxwJp
うるナーガ以外の魔王、鬼眼王だけクリアしてないんだけど黄金槌覚醒もないし、ルビ弓覚醒あってもコンボキャノンないしの俺は寄生でもなんでもクリアしたいんだが
だれか連れてってくれないか?鍵は全部俺が出すから寄生させてください。お願いします。完凸武器は天空剣とカリバーとルビ弓ルビ扇。頼むーー
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:57.00ID:aO9DPsPB0
破邪の洞窟の最深部 地下500階を攻略して特別なバッジを手に入れた猛者は、先程調べたらなんと全国で 4名いました‼��
1週間で攻略されてしまって、またバトルディレクターが悔しがっておりました��
#星ドラ

また煽ってきたな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:49.96ID:yoTYXedMp
>>399
逆にこのバッジは付けてたら恥ずかしいだろうな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-qkkb)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:41.96ID:tywMdh9s0
嫉妬好きやなぁww
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9257-MIh9)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:49:42.72ID:0f1tY74Z0
マルチので、同じバトマス、同じレベル同士なのに、ゲスト3人の怒りゲージが溜まったとき、私だけやっとゲージ半分って事がよくあるのですが、この差は何か分かりますか?
もちろんゲストにピオラがかかっているわけではありません。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-qkkb)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:31.97ID:tywMdh9s0
得意武器だろ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb3-8CZj)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:05.66ID:lNEizz3OM
ソロピサロを200ジェム使って倒したんだけど
背徳感がヤバいね
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-9hfD)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:28:23.98ID:5sSAtj9Td
ヒャド氷ガチガチにかき氷さらに万一の竜巻も積んで余裕綽々
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-9hfD)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:25:34.39ID:5sSAtj9Td
しんでもいいんだぜ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:54:50.66ID:a6O74Ctw0
3/1〜 アバン 54345544
アバン下new!、しんり頭、ぎんの金槌、まほうサークレット、ドラゴン下、グレハン、ビーストウィップ、たつじんの斧

3/6〜 バーン 434
まほうよろい上、ライトアックス、ビーストウィップ

通算796回 7.5%(ピックアップ3.8%) / 68.1% / 24.4%
直近150回 8.7%(ピックアップ3.3%) / 65.3% / 26.0%
直近100回 10%(ピックアップ5%) / 66% / 24%
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-kF6C)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:12:49.61ID:chLBHm4Hx
雪だるまって不可抗力じゃないの?
休み耐性ならバトパラでいけるわけだが魔王級で1度もしたことない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5346-09z4)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:13.34ID:8Hnsg1XU0
バトルスタミナを3個→9個ぐらいに増やしてオートで連戦できるようにしてもいいぞ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-aOS3)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:03.87ID:LyaPZ3Wgd
AZXTEQ5572





手合わせお願い致します。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:26:29.90ID:TlAVWpzHd
>>447
眼差し盛りうぜえ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af06-sJVA)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:28:14.08ID:IEIsBSw70
リーズレットで凄まじい地雷に会った
転生3レベル99バトマスのくせに
開幕怒りでヒャダルコごとき耐えられず脂肪
→ホストのくせに直ぐにパーティーから抜ける
→残りのメンバーで時間はかかったが善戦しラストゲージで
バカマスホストが戻ろうとしています表示

なにこいつ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b0-t2n/)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:10:33.25ID:XPk9nYa10
>>447
火力なさすぎで負ける要素がない笑
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:31:02.26ID:g1R3f+rBp
>>471
報酬取らせて26からいつもどおりオール30だろ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-Jq0B)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:09.07ID:ZFj5VwrP0
糞錬金
神竜チャレンジとかマルチでやれば新規の装備の底上げにもなったのにソロ限定とか意味無いじゃん。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:14:44.94ID:lFjSq10i0
おいもしかしてようやく選択表示機能がきたか?きたのか?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:05.59ID:lFjSq10i0
・現在までに配信されたスキルを改めて精査いたしましたところ、一部のぼうぐスキルにおいて今後予期せぬ不具合が発生する懸念があることがわかりました。
 そこで、予期せぬ不具合の発生を防止するため、改めて全体のバランスを見直し、以下のぼうぐスキルの効果を下記の通り改修いたします。


日本語おかしすぎだろ
予期できてるじゃねーか
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-Jq0B)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:43:19.94ID:ZFj5VwrP0
時々系の発動確率爆上げする装備でも出るんか?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:41.89ID:g1R3f+rBp
>>507
無番部屋ないぞ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-kF6C)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:04.11ID:KKI4SLLEx
>>447
俺の平均レベル27のうんこパーティーにこっちからみて5勝2敗
いいスキル持ってるみたいだが弱いぞ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:51.92ID:TlAVWpzHd
しんりゅう装備確認したら棍頭盾しかなかった
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:37.81ID:TlAVWpzHd
240階台ループしてるけどトロデーン剣出ずにククールレイピアばかりだ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:58:01.52ID:TlAVWpzHd
え、マジで?伝説8なら落ちるもんかと…
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-k+xk)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:05:18.08ID:hyb77/fg0
02/01 水竜 43434
02/06 メタスラ 4444444
02/13 バラン 34433
02/16 ハドラー 44433
02/18 ダイ 44443444443
03/01 アバン 434344443 てつの盾
03/06 バーン 444
星5=0% 星4=73.3% 星3=26.7%

めずらしく星3が30%切ってるわついてるわ・・・
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:38:01.86ID:j5jJjaE00
>>531
カケラチャレンジでガチ勢が、育成途中でも絶対勝てるパーティで下位ランク来てるから仕方ない
ホントカケラチャレンジは害悪
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:42:59.65ID:1H/R5w9Ld
>>527
ありがとう
>>532
俺4本ww
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-t2n/)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:19:51.02ID:hTdKZfPe0
>>447
火力なさすぎで負ける要素がない笑
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 04:00:18.90ID:/9nBWzxF0
3/1〜 アバン 543455444
アバン下new!、しんり頭、ぎんの金槌、まほうサークレット、ドラゴン下、グレハン、ビーストウィップ、たつじんの斧、炎の爪

通算797回 7.5%(ピックアップ3.8%) / 68.1% / 24.3%
直近150回 8.7%(ピックアップ3.3%) / 66.0% / 25.3%
直近100回 10%(ピックアップ5%) / 66% / 24%
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:51:17.79ID:2oXnalQz0
あと3戦で3人ともNPCなんだがw
これ勝ち確やんけ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf12-4UL8)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:39.01ID:uk+a/+6A0
100回終わった?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:12:19.78ID:l+lCnDoM0
今回のコラボガチャでハドラー70連、バラン30連、アバン20連でアバン上1つのみ… クソすぎる
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-kF6C)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:49:19.41ID:tHLamEdRx
もはやバトレクとかレオはカモだな
はめパ使うとほとんど何もさせないまま勝てる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:48:29.98ID:OuPp28obp
>>559
あるよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deef-F94l)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:05.84ID:wOKCG0pi0
闘技場のことなんだけど、最近相手がHP残り1で耐えるの多くない?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deef-F94l)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:29.93ID:wOKCG0pi0
>>574
そうそう
負けず嫌いで1残るなんて最初から知ってる
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deef-F94l)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:23:19.56ID:wOKCG0pi0
>>575
俺もジェムのためだけにやってる
あと暇潰しかな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:42:28.72ID:q8GAMgtW0
ダメージ幅90〜110の攻撃をすると
敵HPが100のときは超高確率で90〜99ダメージが出るということか
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:31:02.59ID:j5jJjaE00
勝てなかったらルールのせいにして、勝ったら勝ったで文句言う
おまえら、星ドラハマり過ぎだろw
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:33:58.60ID:OuPp28obp
>>583
なに言ってんの?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:25.92ID:qRqBEtIqd
ミニデーモン作りたかったけど出ないまま亜種が景品として来た
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM32-87UU)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:47:47.08ID:e5gPdzxTM
>>606
あのサイズじゃ重すぎて持てなくね?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-F94l)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:04:08.39ID:hk3fB5G4d
ドラゴン斬りは相手にドラゴンいるときは優先的にドラゴンを狙ってほしい
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-qkkb)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:22.54ID:j5jJjaE00
今頃ギガ伝廻る奴もw
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deae-uQ9v)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:13:28.52ID:0kxN6cTU0
>>610
破邪とかわかりやすい
たいていは周りの行動が見えてない
例えば舟歌かけるぞって見せてても被せてくる
そのくせに下層にきて挨拶もしないとかよく見るわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af06-sJVA)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:20:17.44ID:fL+Wk9oh0
>>616
回りが見えてなさすぎるってことに凄く同感なんだけど
こだまする旋律を持ってるメンバーがいて
俺が海賊でゲージがたまってたので
当然俺にかけてくれるもんだとおもって船歌に合わせて待ってたら
歌もってねぇメンバーにかけはじめてビックリした
間違えたわけでもなさそうだったし…
ほんとにまわり見てねぇなって思う
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-tqxK)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:22:17.72ID:jghGvGHO0
たた歌、船歌、コンボ等々伝説程度でもスキルリールセットしてる奴の事位まぁ段位もちなら見てるわな。
その上で無視する奴は暗に「余計な事すんな殴れ」とプレイで言っているわな。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:26:08.32ID:OuPp28obp
>>619
今回のニートバッジ取得者が発狂するぞ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-Jq0B)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:46.30ID:wS/+rvfC0
しんりゅう錬金って星粉?だったら何か勿体ないなぁ。
それより職業錬金とかゴーレム、スライム素材とか出すだけ出しといてほったらかしかよ。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deef-F94l)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:16:15.35ID:wOKCG0pi0
闘技場の対戦相手のメンバーが同じモンスターばかりで飽きてきた
だいたいいるのがスカルライダー、ばくだん岩、トンブレロ、カンダタかな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:59.36ID:3mzyB7820
無課金なら幻の錬金を喜べよ
課金の錬金なら優しくないとか叫ぶくせに
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:55.46ID:C3G8xROv0
アバン下とか常設とかオレ微妙なの引く名人かもハハハ

3/1〜 アバン 5434554445
アバン下new!、しんり頭、ぎんの金槌、まほうサークレット、ドラゴン下、グレハン、ビーストウィップ、たつじんの斧、炎の爪、水の羽衣下

通算798回 7.6%(ピックアップ3.8%) / 68.0% / 24.3%
直近150回 9.3%(ピックアップ3.3%) / 65.3% / 25.3%
直近100回 11%(ピックアップ5%) / 65% / 24%
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-Jq0B)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:13.32ID:8assSyt40
録画してたカケグルイ見ながら横目で炊き出し引いたらアバン剣来たわ。
タンスの肥やしがまた増えた。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:32:21.87ID:80uUxRFtd
>>645
6までは常設でいいんじゃね
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-U07f)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:07:19.00ID:CpVFMY50d
28連勝まできたけど
次はオールlv30だわ
たぶん無理っぽい
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-U07f)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:19:39.14ID:CpVFMY50d
やっぱり2連敗した
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef27-o5IL)
垢版 |
2019/03/10(日) 05:02:19.44ID:kXboP7Jh0
最後、きついな。
29勝まできて、あと一人だけど、
人気度300後半とかw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-U07f)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:05.99ID:CpVFMY50d
でも前回よりいいよ
16戦目からオール30とか…

ちょっと夢みれた
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-qf6b)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:38.34ID:dqPbI3Ur0
破邪の竜最初のゲージ超えそうな時点で
舟歌使うのやめて黄金龍の盾に切り替えたら
ほんとストレスフリーになったわ

わざわざ薬草食ってまで
早く倒したいならまあ勝手にやってくれ

結果的に目に見えて
周りのペロリ率増えたけど
自己責任だよね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836b-rt4S)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:41:20.61ID:2mup4I4/0
カケラチャレンジみんなどこでやってる?
俺はある程度勝率確保しつつ報酬もSやAとさほど変わらないBでやってるんだが敵もSだらけで連敗することもある
チャレンジ無視して一軍面子でSやAやっても対戦相手がガチ課金者ばかりで結局勝てないしな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-qkkb)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:10.91ID:LTii5PyZ0
カケラチャレンジで負けるとか最低にもったいないだろ
やるんならBくらいまで落として絶対勝たないと、上位陣がそやってるから下位に劣悪なパーティが登録される
系統SPでLv 30が4体とかいるならAかSでやればいいけど
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deef-F94l)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:41.28ID:lwaH4l/Q0
明らかな格下パーティーに夢導一発撃たれて3人寝て、ほとんど何も出来ないまま全滅
もう火力は関係ないな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-fG6z)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:39.17ID:swazm/IGd
>>675
イベントで30戦目に眼差し3積みその他状態異常積みに当たったんだけどマジで糞
向こうからの状態異常は眼差し含めてほぼ8割入るのにこっちからは一切入らずダメほぼ無しで完封負け
コレ市村宛にツイッターでスクショ送ればいいんか?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ce-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:43.59ID:lgVPZS2W0
30戦目の開幕キングレオのマヒから敵の的確な集中攻撃で壊滅したわ
展開がクソで負けるのほんとイラつくわ
スカウトから育成、戦闘まで運要素強すぎ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 11:55:32.83ID:C3G8xROv0
ゴーレム1体が的確に集中攻撃されたと思ったら
超ドラゴン切りはHP満タンのシーザーに的確に当ててきて死亡、
HP1で残ったゴーレムは敵の通常攻撃や単体スキルではなく全体スキルできっちり無駄なく倒された

ええここまで全勝ですけど降参ですよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:06.14ID:3mzyB7820
今だにパーティーで誰もきつけそうを持ってないなんてあるから笑う
耐性なしでホストをやる人もだけど
キッズだとしても心配になる知力よ。
ファミコンは勿論、プレステ時代のゲームでもやれないんじゃないかなぁ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMea-87UU)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:29:36.89ID:WATstgrNM
言うほど夢道撃たれるか?
大抵とんきーが幻惑かけてるが…
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-kF6C)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:00.62ID:FBfbpiBbx
破邪の洞窟の100討伐みんな終わったのかやってないないのか
周回苦痛でしかないんだが
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:36:40.05ID:p7GqbYApd
29戦 狐 クイーン シーザー キラパン
30戦 キラパン バトレク レオ シーザー

キラパンが夢導持ってない、シーザーのルミナス不発で完勝きた気持ちいいいい
バッジの価値下がったな(キリッ
とか言ってる人いるけどトロフィー表示だけならバレないよね
ドヤるわすまんな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:43:26.44ID:w28uEZ/Sd
100討伐は6戦で飽きた。10勝ごとに100ジェムなら頑張れたんだが
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6380-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:02:05.39ID:qmTOQ8E30
竜退治の地下労働はドロップ目当てじゃなくて討伐回数目当てだから
マルチじゃなくてソロで済ませてるって人もいると思う
スタミナも軽いし深層も同時に狙うならヒーラーも欲しいしソロのがいろいろ都合がいい
0700694 (ワッチョイ 97f3-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:46:56.84ID:9NgvvMjN0
100回討伐終了。
694に書いた以降は現れなかった。
続いたのはたまたまだったのかも。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b1-n1L3)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:00:12.51ID:E2mJ714B0
討伐はソロのが簡単だよね?
マルチの方がリーダーボーバスで良いアイテムでますの?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b1-n1L3)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:06:47.48ID:E2mJ714B0
スキル玉出るの!いいなぁ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:19:05.53ID:1yfRYXNsp
>>709
回すなよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:43.50ID:C3G8xROv0
ブロックリスト何とかならんかなあ
いつブロックしたか、出来ればどんなクエでブロックしたかわかるようにして欲しい
枠足りないからあんまり古いやつは解除して新たなゴミを登録したいんだが

あと、ドクロと再会してまともなプレーしたらクリア後のフレ申請画面で解除出来るようにして欲しい
ブロックリスト確認しても名前違っててわからんこと多いし
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-4UL8)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:38:00.19ID:nIGELelbr
またアフロ乞食イベに呼んでるのか
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-4UL8)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:41:38.35ID:nIGELelbr
>>691
あれ偶然取った組だけどそんなに重要紋章?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deef-F94l)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:54.00ID:lwaH4l/Q0
>>715
めちゃくちゃウザい
典型的なウザいチームやな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb8e-AJyv)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:51:56.35ID:LdniAHAt0
今更だけどソロでダイの金チケ集めるのどこが良い?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:15.71ID:zmRLduD5d
9ってそんなボリュームあったっけ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-87UU)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:46:24.78ID:noO+C//iM
11でもまさゆきパロあったからな
見えざる魔神の洞窟は出るやろなあ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-q+B7)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:25:57.50ID:LpznOy9z0
9はアホほど時間費やした記憶はあるが本編は何一つ覚えてない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:47:18.22ID:1yfRYXNsp
>>735
ヴェルザー
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-ZTfs)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:02:13.15ID:R2ydx/oKp
ダイ大はすごいボリュームだしやりごたえあったでしょ
あの頃の星ドラはかなり勢いあったしコンテンツとしては相当なもんだよ
新規さんはまだダイ大決戦もやってないだろうしいずれ復刻したら楽しめるだろうね
てか大決戦そろそろやりたい
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-ZTfs)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:05:40.65ID:R2ydx/oKp
闘技場がめんどくさくて(スキルの付け替えとかスタミナ消化など)時間とられて本編に入れ込めないのが問題だと思う
闘技場は神チャレみたく1日3回くらいやればスタミナ消化できるようにしてほしい
それか本編でスカウト鍵とかレアドロにしてくれれば多少やる気でる
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-qkkb)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:28:26.16ID:LTii5PyZ0
お、フレがログインすらしなくなったり名前を「いんたいします」に変える中、
裏九段、九段、アバンのバッジ付けてるフレがw
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:34:41.34ID:3mzyB7820
俺の回りでは大決戦始まると
モガフリの人数増えるし
10日前キャラが居なくなる
大人気イベント
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb61-MHEV)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:22.19ID:jqXjFqI/0
ゆるゆる動画で将軍が引っ越しするってくだりが
大決戦はもうやらないって暗示に感じた。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-kF6C)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:21:04.88ID:y/Br/S8xd
リーズレット魔王級ノーデスクリアした
いつもこれ位のレベルの魔王級だと有難いのだけどね

洞窟周回後38回もしないといけないし金券集めもしなくちゃいけないしんどい大変だ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774f-Jq0B)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:13:26.90ID:FjbGMZRd0
同じく炊き出し2日連続ぴょんぴょんからの古武道…
昨日のアバン剣貰ってるから文句はない。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-kBQR)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:49:40.56ID:60BG/ieJ0
100討伐したら終わってるかもよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef65-zoSs)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:45:44.73ID:K60meAIX0
>>790
>全くぴょんぴょんしない
結構はねるよ。内緒で複数垢だけど・・
・昔は少額だけ課金した垢(今もパスポ)はだいたい確率通りにはねる
・時々お休みする休眠垢は無茶苦茶はねる、ピックアップがほとんど出る。
あなたの書き込みを信じると、完全無課金垢は全く出ないとか、かな?

ピックアップがほとんど=炊き出しで、カリバー・竜神・デルカ・水竜・ガイア剣、ブルー冠・幻獣兜・機工兜・海賊頭・とこしえ頭・神竜頭、とこしえ上・神竜上・機工下・竜神下。これがこの12ヶ月だと思う、ハズレ星5はもっと出ている。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-CWPK)
垢版 |
2019/03/11(月) 11:59:29.46ID:3Azjg56/0
炊き出しのオカルトなら復帰垢の優遇はあるとか言われてるな
後はガチャで爆死した垢も炊き出しで救済が起きやすいとか
これが引退防止になる
ひたすらジェム溜め込んでる垢はどうせ使いきるまで引退しないから優遇は無いみたいな
ただのオカルトだから正論のツッコミは要らんぞ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-LF6v)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:59:40.71ID:HfcQ5pGfd
こっちも敵も幻惑になってて、こっちの攻撃は一切あたらないのに、敵の攻撃だけこっちに当たるのはなんでだ?
幻惑の意味ねーだろ!
勝てなくて当然。
ちっとは考えろよ、クソ村さんよ!!
こんなだからユーザーが減るんだ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:32.57ID:f41tQIzzd
マヌーハお店で売ってくれ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM97-87UU)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:35:04.17ID:chxLO7maM
BスキルCスキルあたりはゴールドで売ってくれたらいいのにな
つかゴールドの使い道が皆無なのはどうなのよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a325-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:47:22.09ID:Aqi8b22l0
相手は異常状態になった瞬間にまものの本能
こちらは最後まで異常状態のまま
いい加減にしてください
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:01.91ID:QDs3QuhY0
状態異常のせいにして未だにトロフィー0の下手クソおる?
トロフィー表示きもちいいよおおお
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:36.44ID:YxmPsbtqp
>>816
ランク200越えで無トロフィーごろごろいるな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:39:12.55ID:1eNNA9Bx0
自分もほぼ同じところで詰んでるが
シドーは助っ人の超火力、特にワニ斧スキルにコダマでゴリ押しした
怒り会心でハーゴンと猿まとめて吹き飛ばし
シドーは攻撃が分散してくれるか、ルビス鎧が覚醒するかの運ゲーで勝利した
聖王舞とかピオリム無いから耐久できん
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-Jq0B)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:56.88ID:WVjM4s8fd
闘技場適当にしか遊んで無い。
育成チャレンジの15回戦う条件は状態異常うざいパーティー出たら始まって直ぐに諦めるしてる。
一応Sランクにはなってるけどカケラ、いいね集めとか興味無いからわざわざしたのランクに降りてまで勝とうとは思わないや。
限定モンスターも見た目でしか選んでないし。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-QDct)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:47:58.20ID:xMf7FSzXa
9イベ後半でナンバリング装備も出揃うから最強武器論争も終結するのかね?
まあ10やコラボ、ビルダーみたいな外伝もあるけど、ドラクエ本流を優遇するでしょ。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:57:46.63ID:dG23HAsP0
>>828
ルビス持ってないよw
マラー2積めるのハグ杖しかないからムリヤリ使ってるが8段にはなったよ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:58.87ID:YxmPsbtqp
>>830
無課金なら八段は充分だろ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df27-o5IL)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:43:43.03ID:7UmKNA5w0
>>839
言えるなあ…
自分がやってるパズドラも出だしのころはそうだった。
究極進化とか、大量の新モンスターの登場で長い年月をかけて多様性を確保した。
そこまで息の長いゲームになるのかはわからんがw
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:15:53.56ID:YxmPsbtqp
>>844
それ課金かナマポだぞ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:43:05.66ID:YxmPsbtqp
バトリア杯初めて全勝できた
カンダタだらけだったが豚のおかげで余裕だった
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:49.15ID:dG23HAsP0
魔王ホストやっててさ
guestがスピード上げろ煩いから
イヤイヤ上げたら棺桶w
糞やわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6e-8CZj)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:31.40ID:SbARouimM
アバンもう40連してるんたけど常設しか出ない
確定以外で2回ピョンピョンしたからまだ良い方かな?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:31:55.43ID:GBhRhOd40
ダイコラボ装備はアバン下のみ
使い道あるかなあ
アバン装備でこれだけ微妙だ

3/1〜 アバン 543455444534
アバン下new!、しんり頭、ぎんの金槌、まほうサークレット、ドラゴン下、グレハン、ビーストウィップ、たつじんの斧、炎の爪、水の羽衣下、バンデッドチェイン、プラチナヘルム

通算800回 7.6%(ピックアップ3.8%) / 68.0% / 24.4%
直近150回 9.3%(ピックアップ3.3%) / 65.3% / 25.3%
直近100回 10%(ピックアップ4%) / 66% / 24%
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-kBQR)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:56:02.68ID:2DHE1MFS0
ヅラは淵竜100回回るのにずっと被ってたし役立ったよ
全員ヅラだと2ターンで終わってた
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/12(火) 03:42:04.91ID:UdjSV4Bq0
>>865
なんで5chと8は名指しなのに
その他は伏せるw
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a325-3PTc)
垢版 |
2019/03/12(火) 05:12:14.98ID:UIVqYDRq0
今年も新生活応援ガチャがきますように
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-Y7xR)
垢版 |
2019/03/12(火) 07:24:38.93ID:/jvFk61Ad
神チャレは公式が定めた段位認定だから自己満足にはならないかな
実力と信頼性の指標になる
転生3レベル99の初心者は多いから、レベルは何の指標にもならないけど、神チャレバッチ見ればどの程度の人か判断できるのはいいと思う
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:58:26.21ID:aFB2IjB7p
>>889
前回不具合で伸びたから
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a335-NiVm)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:05:26.57ID:0z3uSERg0
上級職に行くのは基本職5050で行けると思うけど
たとえばパラディンにしたあと武闘家70僧侶90にすると反映されるの?
なんか7090だといいとサイトにあった
とりあえずパラディンにしたいけど後追いは反映されるのか気になる
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-5cRL)
垢版 |
2019/03/12(火) 11:51:51.87ID:UdjSV4Bq0
「かすくるな」という名前の全身エグチキ装備な引きこもり君
死人が出れば情けないスタンプ
海賊だがバフはしない
状態異常になればさよならスタンプ
ホストに食べ物指定etc
挙げれば切がない煽り厨 
若葉に毒なので運営に通報しておいた
5chや8を見てそうだしね
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-kF6C)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:16:17.00ID:j5xHjjXRx
やっと討伐100回終わったよあー面倒くさかった
最近は締め切りギリギリで終らせる小学生の夏休み状態やね
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:48:35.61ID:xrDaGMBg0
>>903
500階層はよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:06:51.84ID:4uNGH5L+a
昨日100回クリアしたが何だかんだでももP結構稼げた
ドロップだけでも2000-3000くらいかな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-9hfD)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:57.39ID:cwDrpQrGd
攻撃アップ率低すぎ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:09.93ID:aFB2IjB7p
>>922
11は有償祭りだったろ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-B6QP)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:20.43ID:LVIVk7zo0
>>929
動画見たならもういらねーだろ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:39.17ID:xrDaGMBg0
サンディスタンプのいったぁーい!だけかわいい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:31.33ID:xrDaGMBg0
あと11時間でメンテが明ける
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-kBQR)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:39:58.15ID:2DHE1MFS0
やっぱ11と同じパターンか
勇者装備と銀河は有償なしパターンかな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:05.40ID:aFB2IjB7p
>>928
9回有償
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMea-87UU)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:41:15.45ID:Uuk7KRkbM
神竜錬金の色なんだよこれ
ドラゴン紫龍かよ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F179)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:25:25.18ID:aFB2IjB7p
>>954
射的心てなんだ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:34:16.90ID:xrDaGMBg0
>>956
一発当てようとする心情だろ察しろ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:14.01ID:xrDaGMBg0
あと9時間でメンテが明ける
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-sJVA)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:49.69ID:2SQffO/Da
終了間際になって
ダイのスタミナ30も消費する
伝説真魔王バーンを何回も立ててくれるやつ
慈善活動家なの?
ジェムと変なアクセ貰えるから
自分でたどり着けなかった人による
凄まじい取り合い合戦なんだけど
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-qkkb)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:07:35.21ID:5DB6f4kH0
>>974
あるやんw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-fEQS)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:02:48.30ID:ewGH9AnF0
マルツィチャンプの土産物で素晴らしい利潤を出せば上層部も許してくれるだろうに
ゲームは歯止めが効かなくなるのが怖いから無課金だけど
スラリンやピエールのぬいぐるみを喜んで買う層への宣伝費だと思ってくれればいい
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-KM+N)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:09:59.11ID:cf7WFzV/0
>>970次スレはよ

あと7時間でメンテが明ける
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-kBQR)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:37:57.56ID:zuY9KX0f0
iOSもうアプデ来てるな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-U07f)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:53.58ID:o3vzpJLSd
ピエール彗星とか
怪しいと思ってたよ

でも散り様は一番好きだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 59分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況