X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part605
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-/kwh [42.150.153.103])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:23:28.57ID:TksS61im0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540901641/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part604
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551874894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-bpJm [153.224.196.190])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:08.97ID:UQvCkUiw0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/スノウ/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル
/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/
王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9)
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン)
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの
○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ※短縮URL注意
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk
○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-bpJm [153.224.196.190])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:37.38ID:UQvCkUiw0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-bpJm [153.224.196.190])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:58.90ID:UQvCkUiw0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。


Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをどうぞ
一歩先を行くためのテクニック集

【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547815728/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-tYIA [126.116.167.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:41.17ID:s9rI/5cQ0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいカイン(speed)カイン(speed)カイン(speed)の中から順番に使ってみると良い。
セシル(heavy)は性格が悪いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。


Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄り、根暗暗黒騎士を妨害する事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。非協力的な暗黒騎士はさらばだ

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。根暗暗黒騎士はマイティストライクを持とう。

Q15.ジャンプIIIが当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。パラディンのレイウィングなどのその場から動かないブレイブ技やブラストなど移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚え今楽にしてやろう!
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。俺は…流石だな

Q16.慣れてきたのでジョブチェンジしたい!
A.こちらをどうぞ
セシルの一歩先を行くためのテクニック集

【ディシディアFF】カイン・ハイウィンドと目指す勝利への道
https://i.imgur.com/3i5nY01.jpg


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでセシルを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547815728/

Q19.セシルとカインの違いって?恋人はどうなるの?
A.毎週セシルによる陰湿な工作が行われます。
カインの恋人はローザです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してカインを使用することができます。いつでも呼べ
ただぶっちゃけ洗脳でローザを攫った方が…
詳細はこちら
https://i.imgur.com/3rnnEtO.jpg
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.114.168.28])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:33:39.18ID:AfLpvlqa0
アプデまで他ゲーやってた方がいいな
マッチング待たされてラグや同期ズレ、急に落ちたりで降格させられたらかなわない
重い試合と回線落ちでメインキャラが死にそう
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.216.193])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:01:16.18ID:IdKoVdrha
いまだにローザの良さが分からん
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-ouaW [126.46.88.250])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:39:31.62ID:P89seYGs0
そりゃ長々と嘘上方語ってたら笑われるぞ
クイダはモーション見てから弾突破できるくらいキープ値発生早いし
普通にHPでキャンセル出来る
クイダからのソマは不意打ちとして有効だし
クイダからのメテオも距離調整しながら撃つのに役立ったりする
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-fHMV [150.66.80.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:56:12.94ID:91MzrWJ1M
セフィロスの3段止めにサーチ合わせるのって3段目あたった瞬間?
止めてくれる人いるにはいるけど慣れなくて全然当たらん・・・
避けられてるから遅いんだと思うけど早いと抜けてっちゃう
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-fHMV [150.66.80.126])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:19.03ID:91MzrWJ1M
>>71
ありがと、練習してみる。練習ってかぶっつけ本番だけど
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0354-P2WM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:34.09ID:2zTVlPNS0
対戦中にエラーおきて断然みたいな扱いにされた…−30もされるのおかしいだろ、これ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d2-kBQR [60.33.7.103])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:13:43.92ID:HS7AHXWf0
PSNの次のアプデいつだっけ? それまでこのままとかヤベェ気配だ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d2-kBQR [60.33.7.103])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:41.51ID:HS7AHXWf0
解決した 12か あと3日まともにマッチングできないのか
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-9kbe [126.199.201.50])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:34:15.15ID:B54UCXL0p
アケの何もやってない時に流れてるシーンのように、ナイトでティナちゃんを助けるとふかふかしてくれるんだろうか
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0354-P2WM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:11:46.16ID:2zTVlPNS0
もしかして今のNT、回線落ちに勝ち残ったものだけがCOMと戦いポイントを稼ぐっていう、リアル異界送りになってる?…
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-B6QP [182.251.248.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:15:02.91ID:1AKhFFtea
確かデルタは手前から奥に向かって出てたはずだからナイトで取った場合判定消えると思うよ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-9kbe [126.199.201.50])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:19:53.15ID:B54UCXL0p
例えばファイアRFとかティナメルトンって離れててカウンター当たらないとして、弾を消したりは出来るの?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-B6QP [182.251.248.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:21:50.80ID:1AKhFFtea
>>127
消える
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-9kbe [126.199.201.50])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:45:15.41ID:B54UCXL0p
序盤から前線でナイトと多彩なブレイブでプレッシャーかけて、シェアなり持ってEXでサポートしながら終盤では味方を守りまくる
バッツ最強じゃん!ティナちゃんと仲良くなる為にはバッツ使うしかない!
竜騎士のくせに全然飛ばない裏切り者より飛べるし!
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-C0EC [126.182.70.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:38:16.20ID:5Q1mg0Xlp
2月上旬にシアトリズム撤去されたけど何故か先週また復活したわ
DFFやる人が居なくなったのかな?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.223.244])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:30.24ID:mmyq4OIUa
13の残り人枠はセラだろうな
13シリーズの曲の中で参戦してないの
13-2主人公のセラだけだし
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-pArt [106.132.208.102])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:19:49.12ID:V5vI+V0ea
グラゼロ取ってあっち相討ち怯み取らせてるのにこっちも相討ち怯みするやつ
たまねぎは踏み込み消えるだけでもー、っていうかそっちの方が致命的にキツいんだけどこういうとこリフレで直せばいいのに
QDで自衛やら抜けてもそのせいで届かないってパターン多すぎるわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.223.244])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:41.66ID:mmyq4OIUa
ツイッター見ると新規で買ってる奴多いな
良いぞ!
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-pArt [106.132.208.102])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:27.29ID:V5vI+V0ea
>>167
にしたって相討ちになる理由がなぁ
攻撃判定出してるわけじゃないからそもそも相討ち状態になるはずがないんだよな
中身は殴り判定と弾強判定同時に出してるって仕様ならなにもしてない相手に近づいてだしたら怯ませられるはずだし
仮にそうだとしたら相討ち/相殺のみ派生成立のところを相討ちまで含めればいいだけなのになぜ放置してるのかも謎
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.223.244])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:22.14ID:mmyq4OIUa
思った以上にsteam反響でけぇぞ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-a2VV [220.221.147.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:27.53ID:p9zPTDbQ0
せっかくの土曜日なのに急にマッチングしなくなったんだが?糞過ぎんだろ…原因は分かってんだよ!全部!
やっぱディシディアねぇとゾンビも鍵も飽きてアサシンしかやることねぇのつれぇわ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf74-ouaW [180.45.118.103])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:45:21.90ID:FTcwiZs10
>>195
マイスト2リジェネ2テレポ1で余った枠に採用されるスキルを考えるだけなら周り上げるだけで何とかなるかもしれないけど、
マイスト2リジェネ2で固まってる構成にメス入れようとするならこれらを直接下げるしかないでしょ マイストは下手に下げるとタイムアップ頻発するから怖いけど
現状維持した上でこれらを差し置いて採用されるスキルなんて、それこそぶっ壊れにしかならなさそうだし
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-a2VV [220.221.147.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:18.72ID:p9zPTDbQ0
自分シュートで味方スピード、ユニークだと二人とも護衛してくれようと頑張るけどさ…相手ヘビー二人(セフィロス、ヴェイン)だとさ……わりぃ、やっぱ申し訳ねぇわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-R+To [106.73.132.224])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:11.80ID:VTbWua090
このゲーム終わったな
こんな状況で運営側が何にも報告しないのヤベェだろ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb9-PcIy [110.133.75.241])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:36.52ID:Wd6gR0YX0
>>233
皇帝×セフィロス…!?フこ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-C4a9 [126.127.28.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:54.07ID:whKUgyvL0
シュートで敵二枚に詰められて味方の隣にいるのカットないときってどうすればいいです?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d2-kBQR [60.33.7.103])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:27:55.53ID:HS7AHXWf0
そういうことクポ!とっととモグにコインを献上するクポ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-C4a9 [126.127.28.60])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:36:29.27ID:whKUgyvL0
>>243
なるほどジャンプで高度変えるとかはやってなかったので意識してみます
>>246
近くにいるのにずっとカット来ないの初めてでどうしていいかわからなかった・・・
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-McIj [14.11.194.0])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:17.80ID:Ck0wjpc50
>>246
昔はそうだった…そうだったんだよ…
今はミニマップ一切見ないままダイヤまで上がってきた近接使いが跋扈してるせいで仲間のところまで逃げても一切フォローなしとか普通に起こるんだぜ
あと前3環境に慣れすぎたのか仲間にシュートがいる時にどう動いたらいいのかわからなくなってる近接がマジで増えた
だから設置系で敵近接を拒否できるシュートは今のNTだと強くて迎撃系しか自衛技持たないシュートはつれぇことになってる
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-Aug0 [49.96.29.90])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:46.99ID:KnJuZELsd
NTのマッチングが死んでるだけでこんなに辛いなんて…
ディシディア中毒怖いクポ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2af-3PTc [131.147.56.15])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:07.35ID:IGD0bHfF0
???「シュート(ティナ)を下げたかった訳ではない(迫真)」
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 228f-fEQS [219.119.3.203])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:39:32.76ID:qTtaiLjq0
>>255
脇差しで自衛は無理だぞ。下方後ユウナ使ってみるクポ
少し軸ズレしてるだけで前ダッシュで脇差しスルーして敵がつっこんでくる時代クポ

強い強い言われてたし、他ゲーやってたこともあり、下方後ユウナしかオンで使ったこと無いけど
あまりにノーマル脇差し頼りにならねぇから迎撃・15m内ではメテストの方がよっぽど頼りになった。
オフで下方前ユウナ少し触ったけど、脇差しで稼いでノヴァの流れが鉄板すぎたから仕方ないね。
ブレイブ明らかに稼ぎにくくなったけど、徹底的にユウナ守って致死持ったときはノヴァのおかげで圧力最強なのは今でも同じだけど。

このスレの言うとおり総合力でシュートNo1はティナだと思うけど、今のユウナは3〜4番手くらいのいい調整だと思うぜ。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-nfWe [111.96.5.242])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:15:20.50ID:GMZYBofs0
久しぶりにNTやるがなんでこんなにマッチングしないんだ?ライブみてるとめちゃくちゃ過疎ってるわけでもなさそうなのに
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 576f-GpQL [220.98.160.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:16:35.90ID:I9k5dmth0
カムラナートさあバフついてる間は長押しフルで当てないとバフ更新されないの酷くない?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 228f-fEQS [219.119.3.203])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:18:37.85ID:Adrd9/lh0
>>285
いやいや、今でも強い方だと思うぜ。
俺の評価ではティナ>エース>トット=ユウナくらい。その下にケフカやミシアあたりがいて最下位に兄さんがいる感じ。
ヤシュはオンで使ったことないからわからんな。

昨年の全国大会で1人しか兄さん使わなかったくらいだからいい加減なんとかするべき。ちなみにトップのエースは20人以上が使ってたぜ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cc-ohjo [150.246.12.46])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:19:55.47ID:ZHuZ+30n0
火力があるから野良ではまだまだ強い方ではあると思う、ぶっ壊れとか消せとか言われるレベルではないけど
それよりヤネキが大会で今ひとつ起用されてない理由がわからん
組む相手選べるなら一長一短HPの問題もカバーできるしティナと並ぶと思うんだが
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c8-B6QP [101.55.160.79])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:29:42.99ID:TuMlRNWK0
アナイアレイションって固有も封じるんだっけか
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.223.244])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:39:07.32ID:LVjwtwgja
顔も性能もスペック高いとかさすがっすわ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-nfWe [111.96.5.242])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:57.36ID:GMZYBofs0
com戦で適当に遊んでたら負けてポイント少しだけ減った
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-pArt [106.132.209.197])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:15.80ID:F+2tMgTKa
>>302
そこだけに絞って言っても地上と空中でNが変わるからいつでもどこでも拘束できるわけじゃない
フラリやエアスパみたいな強い誘導するものでもない
自衛するにはモードを切り替えないといけない
モード切り替えたら撃てる弾が無誘導ストーンと短射程アクオしかない
だからまた射撃するためにモード切り替えたら今まで撒いた弾が無に帰すおまけにexのペナルティ有り
ティナエースは他にも色々できる、まぁ過大評価しすぎだな
ファウルも発生までかかるし溜めないと狭いけど予兆も出るわとマグネみたいな使い方は難しいから弾投げた方が基本いい
いいとこ取りで一本化できればよかったが
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-Aug0 [49.96.29.90])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:48.39ID:C6L05F1Xd
COMはたまにあれ?こいつ中身はいってる?って思う時あるからナメプはよくない
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-xvp0 [126.34.19.67])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:45:16.76ID:b6B4oRGdr
やぁよろしく
ところで君たち竜騎士ってジョブがFF以外にもあるのは知ってるかい?
僕なりに強キャラ竜騎士リストを作ってみたよ

SS アシュナード ダイン
S トラバント リチャード フラッドレイ
A アリオーン ミシェイル
B フライヤ アルテナ
Z ミネルバ

とりあえず頭に浮かんだ竜騎士でランク付けしてみたよよろしく
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-vRUH [58.89.166.113])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:51:53.75ID:hY8ORdvj0
やぁよろしく
ところで君たち魔法少女ってジョブがFF以外にもあるのは知ってるかい?
僕なりに強キャラ魔法少女リストを作ってみたよ

SS フェイト・テスタロッサ
S 春日結 如月春菜 佐倉魔美
A カイン
B ティナ
Z リノア

とりあえず頭に浮かんだ魔法少女でランク付けしてみたよよろしく
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-V64R [126.35.152.114])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:56:07.66ID:ixTvnsNNp
>>325
両方comありでこっちぶっちぎり6位相手1位ってどういうことよ
comありは負けても全部0でいいじゃん...
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0354-P2WM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:01.77ID:LNImOcES0
先輩がCOM戦ができるいまのうちに推しキャラの負債(−280)無くそうとしてて草
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-PX1A [49.98.17.81])
垢版 |
2019/03/10(日) 03:10:13.49ID:TxSvhMuDd
運営的には野良はディシディアじゃねえって事なんやな
はい!じゃあ3人組作って(絶望)
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-IX+s [126.163.107.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 04:02:25.70ID:oUVEV7Ff0
この時間の方がマッチング早いな
エラーもはかない
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fSMu [182.251.248.33])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:05:41.01ID:WalOvdXFa
対戦ゲーム始めたての時は無線でプレイしてたんだけど ガンダムのexvsフルブーストやった時に自分が黄色回線だってことを知って、自分が普通にできてると思ってても周りに迷惑かけてたんだなって有線に変えたから回線表示は必要だと思う 表示されないと気づけない人多いと思う
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:03:46.86ID:nBFFNZYnd
>>354
スクエニは10年かけて自社ブランドのゲーム開発に取り組んだけど失敗しましたね
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-scY1 [106.132.134.100])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:50:42.57ID:xElgVn+ja
WOLジタンティナという初期メンバーがバースト最強という完成された組み合わせ
結局いつの時代もスピードジタン、シュートティナが最強なのは変わらない
ヘビーは他にも強いのいるがやはりWOLの安定感は揺るがない

ユニーク?実質先生バッツの2強であとはゴミやろ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.217.139])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:55:20.34ID:Qzoxhg9ia
wolよりクラウドだろ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-NiVm [111.239.161.248])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:36:40.25ID:+sSioQB2a
>>350
カインとセシルのスーファミ
バッツ なんかいろんなジョブ
クラウド キンハー
セフィロス 半裸
スコール キンハー ノースリーブのやつ
ジタン マーカスのフード
ティーダ 半裸
ヴァン なんか海賊のやつ

全体的にネタ切れだな

ネオエクスとかあるんだろうか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:34:20.33ID:nBFFNZYnd
>>361
ユニークはバッツ1強だろ。どっから先生出てきた
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-fHMV [150.66.85.24])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:36:32.91ID:vJRIrsUEM
ワイ氏レイウイングスとパラフォの見分けがつかず
致死パラフォを2回カットし、レイウイングスを4回見逃し
無事拒否チャを頂く

すまん、すまん・・・
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 576f-GpQL [220.98.160.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:05:37.79ID:I9k5dmth0
NTのトレジャークリスタルをC.LVあげるのに使えるようにならねえかなあ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-V64R [126.35.152.114])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:35:45.11ID:ixTvnsNNp
今は器用貧乏クソ雑魚だからな
遠隔モードあるのにヴァンと消し合いカインに打ち負ける
exも義弟がリキャスト45秒で高威力デバフ付きhp化だし明らかに時代遅れ
リフレッシュ済みなのにこの弱さっていうのが酷い
コンボ補正も意味不明だしカインは放置っていうね
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.213.146])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:46.26ID:QxnSkK5+a
ライトの今日ギリってステ狩りしやすいよなー
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-R+To [106.73.132.224])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:48:00.64ID:E+OZ8E7e0
サンダガ中判定とかアホだろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb9-PcIy [110.133.75.241])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:49:17.43ID:IR8kDQn/0
もういっそ魔法消して銃使わね?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ef3-o2sh [39.110.250.221])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:56:20.22ID:gVAZOmJZ0
ティファってリノアみたいに整形すんのかな
ディシディアのクラウドはアドベントチルドレンのクラウドとほぼ顔一緒だしティファも同じ顔なのかな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-V64R [126.35.152.114])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:14:01.70ID:ixTvnsNNp
ユウナはヘビーとかの方がおもしろかった気がする
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 576f-GpQL [220.98.160.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:19:14.14ID:I9k5dmth0
シュートの強判定談義もそうだけどいっつも同じタイミングで弾撃たないと死ぬの?波動をジャンプで避けて押し返したりしない?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:43.02ID:nBFFNZYnd
メテオリノアは発生早くて長射程の最強ウェーブって事で大人気だったな
おしおき食らったらデメリット盛りすぎな固有スキルだけ残ってしまった
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 576f-GpQL [220.98.160.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:33:58.92ID:I9k5dmth0
ス、ステ狩りできるから(震え声
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:14.04ID:nBFFNZYnd
>>464
弾丸系持ちはブレイブの方を強めに設定してあるイメージだわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-fHMV [150.66.74.128])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:42:56.47ID:B0p1nbRJM
ね、
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.231.122])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:17:44.90ID:gCBxCAI8a
早くティファこいよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7af-/kwh [150.249.70.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:17:55.99ID:oj+qfDFR0
ユウナは落としどころとしてはよかったと思うよ
イフリートが急に飛びてて殴ったりバハが吹っ飛ばしたりはグラ作成の予算的にも大変だったろうし
ごちゃごちゃして鬱陶しかったろう

何よりキープ値カット値の概念的にも
召喚獣のカット値が、ユウナ自身のキープ値に適用されるのは違和感あるし
(ユニークやヘビーになったらユウナお前は召喚獣呼んでるだけなのに何キープ値持ってんねんってことが言いたい)
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-SONZ [126.33.136.116])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:41:21.45ID:M00xYsFbp
凶切り弱体化してブレイバー追加ならまあ選択肢増えて楽しいかもしれんが、上から竜巻撃ち続けて満足したらブレイバーぶっぱ着地するクラウドが増えそうで嫌だ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-IX+s [126.163.116.210])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:43:59.03ID:77sqYxHX0
スラブロ派生超究という禁術があってだな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7af-/kwh [150.249.70.52])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:36:29.70ID:oj+qfDFR0
リノアのハーピーってNブレにしては発生早い気がする

キレトットのファイアが31Fらしいからこれと同じか?
フラリが36F
Nファイラが36F
ミシアが41F(マレフィで-5、-10短縮)
たぶんユウナも空地は36Fかな?

ハーピー3段だけど一応拘束できるし、射程の短いファイアって考えたら引っかける力は強いんだよな
3発だから高ブレイブ補正の恩恵も受けやすいし、完走してささっと吹っ飛ばして動作終われるのも大きい
あながち他キャラの劣化とも思えない気がしてきた
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-9kbe [126.35.203.174])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:26.78ID:HAUFsviMp
出来てる人はスムーズにマッチングしてるの?
全然揃わないんだけど
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-fSMu [59.137.197.66])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:59.17ID:FXgsl8/40
ディシディアの他にどんなゲームで不具合起きてるの?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.231.122])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:30:03.79ID:gCBxCAI8a
ノクトのディレイ難しいなー
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-tYIA [126.116.167.181])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:21:39.79ID:D/xu0G/c0
>>562
ありがとう
結局カード番号は知ってないといけないか…


              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・糞・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /   
       ⊂二(⌒ )二二二二二二二二二二二二二二二二二二フ 
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>564
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-fSMu [59.137.197.66])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:04:28.73ID:FXgsl8/40
NTで全国制覇称号見たことある すごいと思った
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 576f-GpQL [220.98.160.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:05:19.00ID:I9k5dmth0
田舎だと駅から離れたところにディシディア置いてあったりするから単純にそこ行ったからって取れるわけでもないよなあ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-rnJA [49.104.38.51])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:21:13.14ID:N/vRrXp/d
チェリーってもう引退?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-pArt [106.132.203.33])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:35:11.41ID:saULnfYJa
うんこする以外は真っ直ぐ殴るしかないからな
風は強いけど他のも含めて当たり判定が不穏なところあるしヘビーやバッツでも同じことできるからだから何レベルで終わるし
発生も遅めに見えるのにこれだし強化すること前提で基礎スペック落とされてるユニークで自己強化できないとこうもなる
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c655-uGU8 [153.210.85.189])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:44.99ID:fUHdubXu0
久々にここに来たけどあれだけ出さないと思ってたsteam版をついに出すのか
人口が増えるといいな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.231.122])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:57:20.95ID:gCBxCAI8a
新規多くなってきて草
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-illt [49.104.46.221])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:14.81ID:IWqnw2Ked
インパルスがチェイスリトルナーレがスパイラルみたいな技ならまだ下方も納得だけどこれ以上はやり過ぎじゃね
リトルナーレもインパルスもエアロの方が使いやすくて使わんなぁ
その点エースはどの技も使いやすいしマザーも褒めてくれそうだ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-V64R [60.114.168.28])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:01.70ID:L8uz9VUF0
ユウナはエースのレーザーとかリノアの犬、ヤシュトのブリザガみたいな適当にボタン一回押せば当たる技の脇差がうんこになったからお手軽感が非常に薄くなった
脇差が唯一の遠距離強弾だったから下方後はシュートの撃ち合いは読みペインが基本で考える必要がある
あと設置がないから前3キツイ
ホーリーが横軸に関しては点サーチ並みに小さくて微妙に弱い
強みはエアロスパークやインパルスの途中止めからの連携だったりするから野良では下から数えた方が早いかも
あんま見なくなったし、シュート使ってて対面にいると空中から強弾投げればマウント取れるからラッキーって思う
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 576f-GpQL [220.98.160.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:25:37.95ID:I9k5dmth0
すまんヴァルファーレと天一ペインのステップキャンセルまでの早さスルーしてる時点でこれ以上の弱体いらんはエアプ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-V64R [126.35.152.114])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:40:30.15ID:ixTvnsNNp
ユウナ実装時底辺だったヤシュトラの方が今は強いと思う
シュートランクはティナ以外団子だから人によって変わるけど、ティナ除いたトップからは間違いなく転落した
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb9-PcIy [110.133.75.241])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:12:05.63ID:IR8kDQn/0
NTのマッチングのせいで豚がうるせぇな頭の赤いの引っこ抜くぞ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM5e-pArt [219.100.28.216])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:16:31.01ID:k7QM8OtxM
お前何様クポ!まずは2クレクポ!いい加減外出できないクポ!?モグも気が張ってるクポ!
おいおいシアトが先クポ!パラドクスには寄らないクポ!一人でゲームしてるクポ!?わかんないクポ!
調子に乗り過ぎないクポ!いちいち水差すんじゃないクポ! おいモグを殺す気クポ!?魔法撃つ時は先に言え!
未知のゲーセンで戦う時はまず観察クポ!一人で戦ってる訳じゃないクポ!モグらに指示を出すクポ!
召喚できるクポ!敵の状況に合わせて使うクポ!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ!
随分上機嫌だな!情けねえヘロヘロ王子だな!お前が倒れたら意味ねーだろ!ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ!いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!逃したな!ラインにも気を使っとけ!小せえな!お前のみてえだな!
好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ!ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-SONZ [60.142.21.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:20.43ID:DIKsp07C0
ルムマ盛り上がってて楽しかったな…いいぞ!こっち来てくれよ!
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a291-UKFF [125.172.88.69])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:36:15.57ID:sgMjdUW20
お前何様クポ!まずは2クレクポ!いい加減外出できないクポ!?モグも気が張ってるクポ!
おいおいシアトが先クポ!パラドクスには寄らないクポ!一人でゲームしてるクポ!?わかんないクポ!
調子に乗り過ぎないクポ!いちいち水差すんじゃないクポ! おいモグを殺す気クポ!?魔法撃つ時は先に言えクポ!
未知のゲーセンで戦う時はまず観察クポ!一人で戦ってる訳じゃないクポ!モグらに指示を出すクポ!
召喚できるクポ!敵の状況に合わせて使うクポ!ゲーセンで万札はねえだろクポ!
あぶないクポ!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれクポ!当たり前だろ!
随分上機嫌クポ!情けねえヘロヘロ戦士クポ!お前がコイン入れなきゃ意味ねークポ!ざまぁねえクポ!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ!いきなりコイン突っ込めクポ!後ろからコイン奇襲しろクポ!コイン落としたな!順番待ちの列にも気を使っとけ!小せえな!お前のみてえだな!
好きに入れりゃいいだろクポ!なんだしっかり座れよ!台パンしてんじゃねえクポ!危ねえだろクポ!筐体が故障したらどうするクポ冗談でも許さねえクポ!
結局ずっとコイン入れてたなクポ!そろそろ泊まれるゲーセンが欲しい!いつでもコイン入れられるしなクポ!
残金くらいきちっと自己管理しろクポ!ATM行ったらどうだクポ!
お前ほんとにこのままコイン入れられるのかクポ!どこの世界にこんな情けねえ光の戦士がいるクポ!だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-IX+s [126.163.116.210])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:25.49ID:77sqYxHX0
まだおかしいんか
Nierクリアしちまったぞどーすんだ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-P2WM [183.74.204.25])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:31.29ID:2BR39DERd
グラディオ構文、寝坊遅刻のやつ好きだった
誰か書いて↓
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-IX+s [126.163.116.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:58.59ID:7U/xQ7EQ0
オチコン願う組むだけランダン説ある
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-IX+s [126.163.116.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:15:12.62ID:7U/xQ7EQ0
すまん間違えた
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-IX+s [126.163.116.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:18:42.15ID:7U/xQ7EQ0
諭吉入れてきますぅぅぅ.....
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-fSMu [59.137.197.66])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:25:15.22ID:YarjhmlN0
シヴァにお別れ言いたいけどマッチングアレだし潜る気にならんなぁ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-fSMu [59.137.197.66])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:56:30.78ID:YarjhmlN0
マッチングしなすぎて今は原因があるからしょうがないけどいつかこのゲームも人がいなくなってこんなマッチングになっちゃうのかなって考えて悲しくなっちゃった
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cc-fHMV [60.43.91.243])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:18:37.99ID:wuw1x9W60
モンハンに轢き殺されてAmazon販売の新品が
2000円割るようなゲームに次はないでしょ・・・
株主相手のQAに社長が「目標未達」とかブッパしてたし
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-IX+s [126.163.116.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:20:05.75ID:7U/xQ7EQ0
こんなに面白いのに.....😭
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 228f-fEQS [219.119.3.203])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:27:46.74ID:jxJJxBkn0
>>734
その理論だと対戦ゲーの人口急減しちまうお…
負けが多くても楽しめる層が結構いるから安定してるんじゃね。対戦ゲーの人口

でもこのゲーム、拒否チャで負けてる奴のストレスが増すシステムだから…。
だからさっさとチャットオフ導入しろ。新規が離れる理由の一つがこれ。
ガンダムVS系なんてPS3初期作の頃からと比べて、ガッチガチに対策してんのによ。こっちは無策だからなぁ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 228f-fEQS [219.119.3.203])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:40:20.32ID:jxJJxBkn0
>>737
PS3初参入のEXVSではカスタムコメントがそのまま表示されて規制なかったから
「死ね」とか「ゲームやめろ」とかそのまま表示されてたw
今考えると、とんでもねぇ時代だったな。

その2年後に発売されたEXVSFBではカスタムコメント非表示システムが搭載され、デフォコメが表示されるようになり、
更にガンダム名台詞に変換されるシステムも搭載された。この時点で問題はだいたい解決されていたんだが、
心が病んでる奴は色々考えるもので、ありがとうコメに値する「助かりました」コメを連呼する奴がそこそこ出てくるようになった。

ACの最新作では同じコメ連投も規制されてる。ま、複数コメ連投する奴がいるんだろうがそんなウザいものでもないだろな。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43f4-YS+u [152.165.33.243])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:44:31.52ID:QtfJvj8w0
こういう時シュートはどうするべきだと思う?
ね、意見聞かせてくれない?

《前提》
・敵味方残ライフ2
・敵味方全員残HP満タン
・味方のブレイブは全員2000以下
・敵近接Cは致死ではない高ブレイブ持ち(仮に3がBreakされてもブレイブ3500未満)
・敵は全員シュートのサーチHP範囲にいる
・敵Cは3を見てる
・バフデバフは全員かかってない

《状況パターン》
@敵B致死持ち、ブレイブが味方2≪味方3
A敵B致死じゃない高ブレ持ち、ブレイブが味方2≪味方3
B敵B致死持ち、ブレイブが味方2>味方3
C敵B致死じゃない高ブレ持ち、ブレイブが味方2>味方3(基礎値以下)

――
個人的には
@BをHPでカットACに対して自衛BBをブレイブでカットCBをHPでカット
が堅いかなという意見

正解がないのはわかってる、中身の人の性格とか状況とかキャラによるのもわかってる
単純に色んな意見を聞きたいんで気が向いたら答えてくれると嬉しいおやすみ


https://i.imgur.com/4tTqLSW.jpg
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-ouaW [223.132.28.176])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:01:08.13ID:vnrCaaLx0
>>742
Cの動き次第だから何とも ただCはNダッシュで2に向かいつつタゲ変えでいつでも3にカクッと曲がってこれるから敵チームが有利だね
あと言わせてもらうとこうなってる時点で味方が悪いよ 2は壁ドンなんかせず3の前に立ちはだかってA・Cへの盾になってなきゃいけない
そんで3がBに何でもいいから攻撃して1を助ける これがSHOOT入りのセオリー もっとも今のディシデシアじゃ分かってない奴の方が多いが
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-fSMu [59.137.197.66])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:32:24.86ID:YarjhmlN0
マリーアントワネットもディシディアしてるみたいだな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:02:10.54ID:imgNKuSPd
>>750
フォスブレ強いと本気で思ってるなら名指しされても脳死テンプレの馬鹿め…としか思わないし、シルブレ持たれてもこいつはこの構成が強いと思ってるんだなOKでフォスブレ決定だろ普通
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0354-P2WM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:52:39.93ID:olNTrNoV0
基本編成だとマイスト2HPリジュ2テレポ1自由枠1。ここに個人的優先順位はシルブレ>スタブレ=フォスブレ>ブレマグ>その他 だと思うのだが…
ぶっちゃけ、マイスト1リジュネ1、シュートがテレポ必ず持ってくれたらあとはいろいろ試すのはアリだと思う。
流石にものまねグッタイバッタイとかはNGだけど
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-IX+s [126.163.116.210])
垢版 |
2019/03/11(月) 04:41:46.52ID:7U/xQ7EQ0
相手2バーの片方がcomになっててワロタ
喧嘩でもしたんか
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 05:39:26.16ID:imgNKuSPd
>>752
致死持ちにシルブレかけにいくってアホみたいにリスク高いのでそういう理由で否定してるならNG
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-gi2a [42.150.25.231])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:46:37.49ID:XkHEtYN/0
拒否チャするやつはこのゲームの癌なのでID控えて味方になったらもう一人に謝りつつわざと負けるといいぞ
煽るやつは基本どのゲームでも中途半端なやつしかいないからな下の方で新規辞めさせるようなksこそ追い出そう
上に行くほど拒否チャ無くなるから頑張れ多分ミスリルがピーク
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.231.122])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:00:13.83ID:00DHPFd3a
てか今日召喚リフレのアプデやろ?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:09:40.95ID:imgNKuSPd
マッチング回復したのかな?こんな状況でアプデ来ても嬉しく無いんだが
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fSMu [182.251.248.51])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:16:11.41ID:TGaQOhPYa
回復してないしこんなマッチング状況でもやろうって人は真性の人多いから悪い意味でヤベェ奴とマッチする率が高い
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:28:08.52ID:imgNKuSPd
>>770
そうかぁ個人的に最高のゲームだったんだけどなぁ…
こんなんで終わりか…虚しいな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.231.122])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:44.79ID:00DHPFd3a
クジラを信じろ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-fHMV [150.66.68.239])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:31:54.17ID:9qLNeb7pM
12だか13だか14だか覚えてないがメンテするいうてたやろ、待ってろ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-fHMV [150.66.68.239])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:52:15.31ID:9qLNeb7pM
>>776
割とマジにコレで全部PSクオリティのPSNにぶん投げた間が悪い
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-YS+u [49.97.106.28])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:27:07.77ID:dq7ipMO8d
742です

>>745
ご意見ありがとう!
CがシュートだとAを助ける選択肢が出て来ちゃうから今回は省いた
個人意見に自衛とか書いてるけどたぶん実際は自分も3ならブレイブ振っちゃうんだよな…
バフデバフの有無によっても選択肢が変わるから、このゲームはほんと難しいし楽しい

>>746
「2は壁ドンなんかせず3の前に立ちはだかってA・Cへの盾になってなきゃいけない」
この一文読んでなるほどそうだよなって変な笑い出たわ、ご回答ありがとう
恥ずかしい話だが此方ミスダイ帯で、こういう場面が最近ほんとよくあるのよ
たぶんタイマン思考なんだよね……自分も近接使ってる時は壁ドンは正義!とか思ってる節がある
たまにルムマで上級者と組むと色々上手くいかない理由が何となく見えた気がする

長文失礼
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.231.122])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:22.67ID:00DHPFd3a
てか、pc版の宣伝しないのなんで?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-scY1 [106.132.134.123])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:06:21.77ID:h7tSw+tKa
正直なところマイスト2リジェネ2シュートのテレポまで決まれば残り自由枠は勝手にしてくれと開き直ってる
ブレマグだけじゃなくブレリジェマイガマイエナ、果てはバインガスロウガバキューム等ですらもう好きにしろって感じ

シュートがテレポ積まないのもアレだが一番困るのはマイスト2リジェネ2にしようとしない馬鹿共だよ
マイスト1しか無いのにマイスト選ばずブレリジェ選ぶ奴とか
編成見ずにスタブレリジェネ固定即決の連中とか
ブレリジェブレマグ固定野郎がいるにも関わらずマイストリジェネに変えないもう1人の味方とか
こういうマイスト2リジェネ2をわざと選ばない奴は真面目になんなのさ?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-fHMV [122.212.158.189])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:11:35.67ID:g+oH1tGQ0
言うてもシルブレもマイストに合わせて使うってワンチャンブレイクするのが大前提やし・・・
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-o2sh [49.97.100.208])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:47:21.54ID:GoIOL/Fjd
死の宣告流行らせたい
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fSMu [182.251.248.36])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:03:44.52ID:bByHd450a
オーディン死の宣告地味にきてるらしいじゃん
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0354-P2WM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:42.16ID:olNTrNoV0
>>804
ルムマ限定だけど、ナイトバッツにメタで意外とすき スタブレ死の宣告一応作ってるぞ()
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-rnJA [49.104.23.82])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:41:26.69ID:kjPsFAR4d
たまに
スタブレで何も起こせないならブライガの方がマシじゃね?って思うときがある
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-o2sh [49.97.100.208])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:53:10.43ID:GoIOL/Fjd
ティナの使用済みおぱんつ下さい
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-fSMu [59.137.197.66])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:57:02.32ID:YarjhmlN0
分からないのか?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0354-P2WM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:05:56.04ID:olNTrNoV0
ミカタガーとか、真面目に考察するより、漫才、チャットネタ、大便公ネタしてる時のほうがコメのほうが多いのほんとすきw
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c8-B6QP [101.55.160.79])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:57.21ID:qBxr4AiD0
これまだソロ出撃できない感じ?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-IX+s [126.233.25.88])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:55.33ID:GX7UXs8Dp
アルベド族学校無償化
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-w00h [106.129.212.179])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:47:21.41ID:P1DOE6f9a
「FFポータルアプリ」で「#DFFオペラオムニア2周年 人気キャラ壁紙総選挙」結果発表クポ!1位のキャラが壁紙になったクポ〜!!
「モーグリ」があればモグが1位だったクポ…。結果はここのページを見るクポ!⇒https://t.co/INkpgtiDSi #DFF_OO https://t.co/laboIjdDeW

はーほんま白豚は勘違いも甚だしいクエ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:03.52ID:imgNKuSPd
テンプレ崩してる人を軽い気持ちでからかうチャットすると高確率で無言になるからな
ある意味余裕がないんだろう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-H4tz [106.130.0.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:59:39.70ID:fLlS+iqoa
「FF4ポータルアプリ」で「#DFFオペラオムニア2周年 人気FF4キャラデモンズウォールクラッシュダウン総選挙」結果発表クポ!1位のカインが壁の下敷になったクポ〜!!
「モーグリ」があればモグが1位だったクポ…。結果はここのページを見るクポ!⇒baron://t.co/WKRNINK? #FF4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-V64R [49.104.8.5])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:07.85ID:6xvrz2ZId
近接に近づかれたら大人しくガードしとけばいいのに近接のノリで暴れようとしてブレイブ取られる奴wwww

すまないな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.228.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:42:12.60ID:zOksmwk6a
すぐガードするのもよくないけどな
hp食らったり、固められてサーチ落とされたりするからな
暴れとガードの見極めが大事
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-fSMu [59.137.197.66])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:50:27.03ID:YarjhmlN0
>>847
少しは不安だけどさ どんな奴か楽しみだよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-nZxn [60.114.168.28])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:31.76ID:dOP7luLX0
NT勢なんだけど、召喚獣はどうすればいい?
脳死アレクじゃなくて広いところはオーディン、狭いところシヴァリヴァとかした方がいいのか?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-nZxn [60.114.168.28])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:05.03ID:dOP7luLX0
>>870
アプデに備えて情報を仕入れたいんだ
今はもちろん脳死でシヴァ選んでるよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-o2sh [49.97.100.208])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:16:49.37ID:GoIOL/Fjd
魅惑のボディ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-o2sh [49.97.100.208])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:10.56ID:GoIOL/Fjd
アレクでアレク
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-IX+s [126.35.65.81])
垢版 |
2019/03/11(月) 15:34:02.48ID:+tVOeNb1p
俺は俺の現実を生きる
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-C4a9 [126.127.28.60])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:41.66ID:Ue0oBkbj0
そう言えば敵とか味方に2バー来たのってどうやったらわかるんだ?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-o2sh [49.97.100.208])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:28.25ID:GoIOL/Fjd
リノア鎖で縛りたい
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c8-B6QP [101.55.160.79])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:05:53.48ID:qBxr4AiD0
ミスって無言で退出してしまった…
負けた時謝ってたから察してくれると助かる
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.224.141])
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:39.11ID:Zy/ThiNda
もうやだ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-xvp0 [60.109.54.164])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:02:30.66ID:5XH6iTT00
お前らわりぃ
マッチングまともにせんからディシディアやめるわ
お前ら実はな俺なラグビー名門校に入ってたんだがラグビーやめたんだわ
でもなラグビーが弱い高校からあいつら雑魚の集まりとか整列の時にガンくれたらビビりやがったわ♪ヘタレ乙♪とか仲間が言われてたらやっぱつれぇんだわ
ティナちゃん系のラグビー女子もいるからラグビー部に明日土下座するわ
わりぃお前ら
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.224.141])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:11:17.52ID:Zy/ThiNda
ヤンデレそうなffキャラおらんのか
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.224.141])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:17:21.21ID:Zy/ThiNda
もっと可愛い系統のはおらんのか
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.224.141])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:36:28.07ID:Zy/ThiNda
ボンバガール
ディシディアのタイプ分けぱくったろ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-P2WM [183.74.206.58])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:14.17ID:we2rN0kxd
アケで今隣の隣でやってるおばさんがエースで拒否チャしてるんだが
女の人でも拒否チャするのか…なんか辛い現実をみてしまった
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-P2WM [183.74.206.58])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:48:48.27ID:we2rN0kxd
まじ、女の人がやるの初めてみたけど衝撃的すぎる…しかもスリートップのエース
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-P2WM [183.74.206.58])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:00:01.36ID:we2rN0kxd
>>957
乙 ありがとう
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-o2sh [49.97.100.208])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:00.27ID:GoIOL/Fjd
マッチしねぇーぞ白豚
なんとしろ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-o2sh [49.97.100.208])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:54.73ID:GoIOL/Fjd
これ本当にアプデあんのか?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-rnJA [49.104.31.201])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:01:08.06ID:vSYyYfDkd
あるわけないだろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.224.141])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:14:06.30ID:Zy/ThiNda
アプデ来ないやん
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.224.141])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:05.55ID:Zy/ThiNda
きたぁぁぁー
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-Aug0 [49.106.206.98])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:27:13.40ID:imgNKuSPd
ああ、メインアダマンだから全てダイヤになってしまった
ちまちまミスリルランクを上げていくのが楽しかったのに
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-o2sh [111.239.224.141])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:29:46.70ID:Zy/ThiNda
引き上げもきてるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況