X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1280つまみ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 15:51:23.48ID:tw97oLzV
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01(スレタヒ肪中)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

前スレ 
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1278つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551227205/
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1279つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1551692210/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 15:53:22.27ID:iyxFqkxU
>>1乙だぜ
前スレ埋めてたアホは死ね
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 15:54:05.87ID:1hKJJKc0
    |    コドオジ…          \
    |  ('A`)  コドオジ…    ギシギシ
   / | ̄|ノ) ̄ ̄        アンアン/


    |     ビクッ            \
    | Σ('A`)           ドン!!
   / | ̄|ノ) ̄ ̄           /
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 16:00:29.15ID:3cUJC11t
        *;.',+.; ,   
      +;.'     '*; 
   サッ        +;.'  べホマ
     ./⌒ヽ、'* ;
     (,,ノ・∀・)ノ
     ノリルリルヽ     =□○_
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 16:08:28.67ID:vNKSAttj
1乙
ひじょ〜に迷ってるんだけど、じげんりゅうで使うのは次元圧縮で異界とBS用なんだけど
ベタンの心得++とまれにハイテンションどちらか残すとしたらどっちだと思う?
異界なら安定のベタン何だけど無差別用に使うつもりも有って、それならまれハイ残しも有りかな?
って事で非常に迷ってる・・・他の3つは消せないのでアドバイスお願い。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 16:17:19.70ID:63WsmgAD
いいなぁ〜ベタンの心得++ 欲しいなぁ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 17:05:57.44ID:WtFD+p6y
>>24
大塚に住んでるから車は持ってないわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 17:12:16.19ID:LomT45Sr
ガラケーおじおる?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 17:12:59.80ID:vNKSAttj
>>15
>>16
ありがと、やっぱベタン残しだよね、そうします。

>>18
クズがお前はそうしろ
>>22
馬鹿がとくせいととくぎの違いも分からんで書くな、わざと?赤っ恥のただの天然だろw
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 17:28:08.63ID:T8s3RWs7
自分の行動の選択を他人に委ねるおじさん
0034名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 18:44:58.57ID:0Soylme5
2日くらい前まで117万で達人ヘビーのボーダーラインにいたから120数万で更新しといた
けど今みたらボーダーが112万で下がってるんだがどゆこと?
すごたつ勢が5ptで参戦してラインが下がったってことか?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 18:56:08.15ID:Di3I/tPc
エスタは無差別BSのテンション要因と特技移植要因
ウトウトで開幕テンション上げられてデバフもバラまける
これを強化しすぎると開幕でほとんどの奴倒しちゃうからそこそこの強化でやめなければならない
強化しまくるなら交易とか町作るやつで資材集めで役にはたつ
何に使いたいか考えて育成したほうがいいな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 19:18:56.53ID:kSOzSWk6
肛門舐めて(^ω^)ペロペロ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 19:34:51.61ID:YE/hwDXa
バトスタ 3つ10分でおわったー
面倒なのでフェザスコでバーってやる方式に変えた
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 20:01:19.93ID:y6QHrlRh
>>12
ありがとうございます。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 21:05:55.62ID:XXaBc2X8
ナマズ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 21:12:37.30ID:XXaBc2X8
武尊
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 21:17:38.62ID:XXaBc2X8
粗品
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 21:19:41.17ID:XXaBc2X8
小野妹子
0052名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 21:21:36.33ID:XXaBc2X8
楽しんご
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 21:29:56.68ID:XXaBc2X8
ヨーキッサダー・ユッタチョンブリー
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 22:05:34.48ID:MlRt88xg
現行異界8クリアに向けて何が必用かアドバイスをお願いします。
前回リーズレットは過去異界でクリア、前々回ミルドは玉砕
なお、こちらかの質問は次の2点です。
質問@ じげんりゅうをサポとして使うか、バイシなしのアタッカーとして使った方がいいのか
質問A 来週のBS3000位報酬・特技ねむる取得後(だいぼうぎょと入れ替え予定)、ぬしさまをマホヘル使用後、壁として使うかアタッカーとして使った方がいいのか

○竜神王+999・守護神(ちからじまん)竜神の怒り・スキクラ・フェザスコ・シャイボ
攻撃必中・マホトラ攻撃・スヤボ・いきテン・いきピオ
○大魔王ゾーマ+999・魔神(てつじん)震える世界・天地邪砲・修羅の獄・メガザルダンス
マヒ攻撃・あくまキラー+・超ぶっしつキラー・炎ブレスガード++
○ぬしさま+650・守護神(タフガイ)天地雷鳴・マホヘル・だいぼうぎょ・フェザスコ
攻撃必中・ねがえり・ギラの心得++・ビリボ
○アンルシア姫+430(いっぴきおおかみ)創世の魔力・ボミスラ・ザオリク・メガザルダンス
ザキ攻撃・自然治癒・マホキテボディー・ドルマガード++
○ギガントドラゴン+450(ちからじまん)ギガントネイル・シャイボ・魔風弾・ザオラル
バギの心得・ビリボ・ときスカ・いきバイ・マヒ攻撃
○じげんりゅう+500守護神(タフガイ)次元圧縮・魔風弾・バイシ・ピオリム
絶好調・いきテン・まれハイ・スヤボ・いきピオ
○スーパーキラーマシン+160守護神(ひっこみじあん)スーパーレーザー・べホイマ・べホマズン・メガザルダンス
2回行動・しっぺがえし・バギガード++・まれ守りの霧
○エスターク+150守護神(タフガイ)ジゴスパーク・べホイマ・べホマズン・メガザル
2回行動・ヒャドガード+・踊り封じガード・マホトラガード++
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/10(日) 23:57:48.56ID:ZgsT5CgR
マヒ耐性のある魔オルゴなどにボミオスラッシュを入れる マホヘルでブラスターを止め
後は斬撃以外の攻撃を叩き込む ボミオス系はかなり有効 壁を使うならビリボ持ちを使う
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 00:18:10.43ID:bbelTTOE
2行くらいだと短いといい、長いと面倒くさいといいどっちだよw
それだからこどおじと言われて真っ赤になるんじゃないのー
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 00:53:15.86ID:AYhlq+uq
>>55
一通り読んでみたがミルドに勝てないようじゃ今回の8は辛いぞ
全体的に配合値が足りずタフさがないのでSブラかアローレインですぐボロボロになる

@純粋に火力が足りないが賢さ特技が多いのでお好きに
A多分アタッカーにしようと火力が足りないから最大限うまくいっても時間切れ濃厚

スラブラを枯渇させても定期的にアローレイン壊滅してグダるのが関の山
毒沼のない攻撃の大人しいミルド8をまずクリアできるくらいの戦力を確保しよう
006665垢版2019/03/11(月) 02:20:18.11ID:TfBe2wG7
姫マヒ無効やん!じげんりゅうはサポでいいな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 05:29:16.62ID:2/Y9FSAa
もう終わってるゲームだから話題がないのに
暇だから無理やりどうでもいい自分語りと
どうでもいい質問とどうでもいい回答と嵐のループ
沈黙が怖くてやたら間を埋めたがる若手芸人かよ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 06:00:30.36ID:4ZJhED/K
マジでめちゃくちゃ書き込み減ってるやん少ない書き込みも荒らししかいないし
今日18時にサリーのボナパ確保して100位あっさりいただくけど、過疎ってるしその必要ないかもな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 06:17:46.85ID:SdD7Z6fA
新しい朝が来た 希望の朝だ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 06:18:16.26ID:N+ot+pHn
おはようございます。
しとしとと降り注ぐ雨音で目が覚めました。
しっとり潤いのある気持ちのいい朝です。
うんこしてきます。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 08:03:30.83ID:BzxdQYnG
>>60
姫はマヒ無効だと思ったのでこの子にボミオスラッシュつけました。
創世の魔力を使うことが多いですがこの子で対応しようと思います。
じげんりゅうは、次元圧縮優先で使おうと思います。ありがとうございました。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 08:08:03.33ID:BzxdQYnG
>>64
リーズレットはクリアできたのですが、ミルドはキラーマシンの3連続攻撃でザル役落とされて玉砕です。
実は、正確にはメンバーがこのメンバーではないので、メタルでこのPTに仕上げたら挑戦してみようと思います。
@とAの質問は、失敗したらF5していろいろ変えて挑戦してみようと思います。
ありがとうございました。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 08:08:47.82ID:BzxdQYnG
>>64
リーズレットはクリアできたのですが、ミルドはキラーマシンの3連続攻撃でザル役落とされて玉砕です。
実は、正確にはメンバーがこのメンバーではないので、メタルでこのPTに仕上げたら挑戦してみようと思います。
@とAの質問は、失敗したらF5していろいろ変えて挑戦してみようと思います。
ありがとうございました
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 08:14:01.19ID:BzxdQYnG
>>65
>>66
ボミスラ+じげんりゅうサポに使のパターンと
創世の魔力+ボミスラ、次元圧縮のパターン
の両方試してみようと思います。
リーズレットは何とかいけたので、ミルド再戦してから挑戦してみようと思います。
とりあえず、メタルで記載の配合値に引き上げることが先決ですね。
ありがとうございました。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 08:21:42.49ID:NWIguMKw
ちょうぶんあらしおじさん
0085名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 08:35:03.79ID:Lyga7LdO
>55
ミルに勝てないのは火力が足りないからかな?
それだけだったらチャンスあるよ。今回の方がHP少ないし。

MP次第かな。
どうにかしてマホヘル4〜5発でブラスターを封じる。ぬしとはべつに壁があれば大丈夫。なければ適当なやつをおとりに敵の中でつまんだり落としたりする。

マホヘルが終わったら、ぬし大防御。
次元圧縮のボミエ効果を使う。
アンルシアは創生に全力したい。ボミエスラッシュに無駄に時間を取られたくないので、じげんりゅうの次元圧縮が大事。
アンルシアとじげんりゅうのMPはきれたら死なせて、生き返らせれば400〜500回復。ふつうは、勝手に死んで、ザルで復活が何度もあるので自動で補充される。
マホヘル中のおとりにはこのどちらかを使っておくといい。

まとめると、
ぬしさまマホヘル>大防御、アンルシアおとり>創生、じげんりゅう次元圧縮
竜神王フェザスコ、ゾーマ邪砲、ギガドラ魔風弾 これらのMPが大事。
Sキラマ、エスタ 回復 ほぼザルループ。

マホヘルでMPをからせば、ブラスターはほぼ放置でOK。
忘れたころにパラライジングボウを撃ってくるけど、ザルをつまめば気にするほどのことじゃない。

マホヘルが終わったら、Sキラマの隣「ブラスターかキラマ3」をターゲットして、ビリボを避けつつ圧縮の範囲に入れてーダメージを与える。
マヒ攻撃が2体いるのでキラマ3がいいかも。マホトラ攻撃があるのでブラをタゲってMPを取りこぼしてないかのチェックもあり。
どっちがいいかは気分とその時の流れで。
両脇の2体を倒すころには、スーパーキラマも倒せるだろうから、最後は、残った1体に球が集中して意外と早く行けたりする。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 09:31:26.07ID:0vEilEqt
お風呂入ってくるので、ごはん何食べたらいいかアドバイス書いといてください😻
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 09:58:12.06ID:BzxdQYnG
>>85
ミルドは、絆創膏1枚つけたあたりでザルのつまみミスで玉砕というパターンが多いです。
どうも押し込まれるまでザルを唱えてくれなくて、3連続攻撃でアウトって感じです。

詳細なご指摘ありがとうございました。
メタルで配合値を記載のとおりに上げたら、ご指摘の方法で挑戦してみようと思います。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 09:59:23.62ID:BzxdQYnG
>>86
トースト2枚、ハムエッグでタマゴは2個
がっつりいきましょう。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 10:00:13.81ID:9E/x0BP2
息予測自摸
0090名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 10:00:58.71ID:4xypWHmQ
異界でテンション潰されて
特性装備いろいろ出してきて
必中だけの為にメタル祭りでチマチマ配合とかクッソだるいな

どうせ終わるんだし配合してもレベル落ちないようにしろや
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 10:46:35.56ID:r4hqsWFY
もう異界の5以下はスタミナ1にして毎週リセットでよくね
ルーキー卵なんかケチるようなもんじゃねえだろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 10:53:10.71ID:Wnq0nntB
>>88
きのうからねトースト食べたいなぁって思ってたの🍞
でもね家にトースターないからどうしようかなーって(-ω-;)ウーン
雨もやんだので星乃珈琲いって食べてきま〜す☕
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 11:05:20.07ID:SSaCtIUT
>>81
ワイの占いだと、3月なら今日が可能性が一番高い!
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 11:30:40.34ID:cUW8/6OT
ネカマさなたんは1個投げ4回で3匹きたけどな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 11:44:53.74ID:YzWsfJLA
金部屋欲しいけどなかなかこなそうだなあ
今回は無差別あるのか
0101さなtん垢版2019/03/11(月) 12:07:55.81ID:qhbyRZZC
動画のコメントに自分語りしてくる奴らなんなの?
きmなんだけど
自分語りはブログやツイッターでやってよね!
0103さなたn垢版2019/03/11(月) 12:10:34.27ID:qhbyRZZC
なんでSSゲットの投稿に
「異界クリアしました!」とか関係ないコメントしてくるわけ?
おまえらアホなの?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 12:49:20.87ID:sKdLc18d
異界はスマホロマサガの螺旋式でいい気するけどな
山下さんが他のゲームのいいところなんて採用するわけないから言うだけ無駄か
0112名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 13:24:07.91ID:5yoS91Bu
今週のメタルでは一日三匹ぐらいエンゼルスライム出してくれよ。
無制限バトスタと相まってニンジン課金する奴がいるかもしれないしさ。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 14:15:50.63ID:5yoS91Bu
キラーマシーンの次の予定までたってんだから少なくとも五月まで終了のお知らせなんて来ねーよ
危機感を覚えるとしたら次の強化モンスターが何月何日まで限定と書かれていなかった時だろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 14:50:23.96ID:WUuzCgy2
今日、メンテ明けにHTML5移行発表
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 14:52:43.63ID:U1zT1rqn
ネタSS作ったからサ終以外は許さない
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 15:00:15.09ID:bbelTTOE
今月末発表かと思ってたけど直前回収がぬるいよなあ
もしかするととんでもない勘違いをしている・・・のか?
夏の次は6周年だが
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 15:07:54.53ID:tyI5AkKq
今月に告知はないべ

つかエンゼルはタマゴ福引落とすようにしろや
せっかくSS引いてもタマゴなければ意味がねえ
どうせもうすぐ終わるんだからさっさとバラ撒けや
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 15:14:18.70ID:9cJpJph5
大半のユーザーがインサガの宣告くるまで淡々と通常プレーしてるのに
空気読めない輩がいつまでもサ終サ終騒いでててもうね・・・
山ちゃんに聞きたいことはどのSSまで新型を投入する意思があるのかと
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 15:54:36.43ID:EOyBAmHu
文句言うなら高速よりも装備枠だな
武器防具アクセで合計50って舐めてる

不便を強いて枠課金させようとする根性が気にくわんわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 15:54:54.29ID:tyI5AkKq
パレード高速化で思い出したが
最初お試し3点セットがあったから使ってみたら
期限切れたのに気づかず、急にパレード遅くなってPCがおかしくなったのかと色々ググったりしたな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 15:56:01.78ID:5yoS91Bu
>>119
強化Sキラーマシーンが4月1日まで、つまり4月2日以降に別のキャラクターが出る予定がすでに決まっているって話だよ。
サービス終了なら新キャラなんて出さないし、逆に終了バラマキを始めるなら強化Sキラーマシーンだけ出ないってのも不自然。
別にキラーマシーンのSSSが用意されているという訳では無いんだ、わかりにくくって悪かったな。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 16:09:03.90ID:I3P8zNgx
さっさと告知して欲しいよな
スケジュール全部発表して無限スタミナ制に
いつ課金停止するんだろ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 16:54:01.12ID:I3P8zNgx
青タークでおしまいじゃねえの?
グラ 変えるの金かかるから最近は色違いばかり出すけど
もう新規の魔王作るお金すら惜しんでると思うよ
今日来てもおかしくないけど4月1日発表が濃厚かな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 17:05:34.79ID:1yV5Hc1o
今日サービス終了告知が来るってさ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 17:42:30.88ID:SSaCtIUT
メタルだと思うけど、探検が継続でメタルゴッデス登場したりしてw
0164名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 17:45:01.88ID:jEevnAxd
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
0175名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 17:53:55.41ID:Fcayg6sL
>>172
職探したら?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 17:56:17.98ID:BzxdQYnG
あと5分、サ終告知きたらむねあつだなあ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:01:34.00ID:Fcayg6sL
> ●そうび所持枠を「50」から「70」に増枠いたしました。
>  プレミア屋(行商人モモ)にて拡張できる分を含めると、最大で「120」枠となります。
https://www.dqmp.jp/info/51344
0204名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:02:38.69ID:LX7qgUib
宝珠がイマイチようわからん・・・
0219名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:06:39.85ID:SdD7Z6fA
うわああ装備枠70うわああ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:07:59.78ID:Fcayg6sL
ナイトフィーバー誰につけよう
サンバ姉ちゃんにつけるかな・・・
0227名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:09:40.13ID:SSaCtIUT
討伐ポイント報酬良くなってるんじゃない?
プラチナキングって守護神化でマインド半減になるんだよな・・・。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:09:49.83ID:hQW8VDZI
【ホワイトデーキャンペーン】
期間中ログインされたお客様に、特別ログインボーナスとして
「ほねつきにく」×3個をプレゼントいたします。


骨付きって・・・ケチすぎんだろ
しもふりくらいよこせや
0235名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:15:49.11ID:4ZJhED/K
課金要素だった装備枠がなんと!突然40%も増えました!
どんだけ人減ってんのよ、もう使わねー装備はレアだろーが全部処分したわ
運営自らプレイの幅をひたすら制限してプレイヤー追い込んだ結果だよ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:16:14.60ID:Fcayg6sL
>>225
ぇ〜

今はストックしとくか
0238名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:23:19.73ID:WUuzCgy2
竜神の怒りの詠唱時間が長くなってる
0239名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:26:00.51ID:6X4b0Ia+
DAYS
0240名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:28:14.42ID:QPZVMOpS
いきなりバーハあんま効果感じなくて消した記憶あるわ
ドラゴン斬りでHP削ったほうがいいよ
1000位ギガニトロハンマーはとっとくかなーほのおのツメのるし
0241名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:29:00.47ID:YhXQX23o
遺跡の時クリスマス装備もハロウィン装備も全部捨てたわ
みかわしもいくつか合成したし杖も賢さ上から3本残して捨てた挙句装備枠修正かよ
山中ありがとう
0259名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 18:56:12.48ID:iEAQB/oV
無差別級行ってきたら、魔ドレデスピわたぼうとギュメイ5とかいうPTと当たって吹いたわ。
しかも複数のギュメイが全身全霊打ってきて勝どきまで持ってやがったw

彼はいったいどれだけの金と時間を費やしてきたのだろう・・・
0264名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:00:13.08ID:lziUdS1X
BS見てても手塩に掛けて育てたモンスターたちが足踏みを楽しむ様を見てるだけだからなぁ
精神衛生上戦闘中は画面見ない方がいい
0265名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:01:59.64ID:qjaNuMmr
いきなりバーハも装備でバラマキか
バトスタの竜神王のお手軽勢殺しにきたな
Sブラスターは詠唱早くないからそれほど脅威ではないしな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:02:46.95ID:EOyBAmHu
装備枠は毎週のように文句送ってたしな
スクエニ本社に

武器防具アクセで50ってのが元から設定ミスだったんだよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:18:35.21ID:Hby45jzM
準備中ですや検討中ですなどの嘘にならない希望を持てる告知でもすりゃいいのにな
課金勢はそれ見るだけで課金再開してくれるぞ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:18:55.02ID:KWBTlxiT
サ終サ終と煽っていた方が
逆に煽られるようになってきたな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:36:25.31ID:EOyBAmHu
いきなりバーハとドラゴン切りで竜神王対策されたな

ただチートなのはスラブラスターなんだよ
宝珠付けると怒りと余り変わらない速さで必中即全滅させられる
特定特技と当たらない仕様にしてくれよ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:44:52.82ID:msqWclZP
500位以内絶対入りたいけど、AIで不快な思いしたくない
もう面倒だから、ロザリオ魔オルゴ3匹、いきバイときバイの4倍斬撃4匹、魔ドレアムでいいか
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:52:11.79ID:SdD7Z6fA
竜神王対策っていうけど装備配られるのこのバトスタのあとやで
0290名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:52:18.71ID:I3P8zNgx
スラブラ持ってない奴多いんだな
ひん死でアタカンかかるから敵に回したら厄介だろうな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 19:57:40.59ID:kF5PvA/e
いいとこ500位で70万、1000位で50万ぐらいだろ4戦だし?
100位争いは別格として普通の人は1戦平均20万超えは結構難しいと思うよ
勝ちどき単体攻撃持ち2、勝どき持ち2で(いきバイ3かときバイ1)で
60万しか出ないw取りあえずの編制だからちゃんと組めば100万は行きそうだけど
80万の壁は意外と高いよ、なので500位で80万とかは無い。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 20:20:26.99ID:5yoS91Bu
前回の5人バトスタの1000位ボーダーが44万ぐらい。
8人に増えたので単純計算でボーダーは70万ぐらい。
ぬしさま、スラブラスターなんかを何人くらいがスカウトできたかでも変わるけど。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 20:21:24.65ID:HIb8eN0m
うちのゾーマちゃんの震える世界はどうだろう
打てるのかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 20:40:25.81ID:Fcayg6sL
いきピオ付きのしっぷう突きは速いけど
直接攻撃もするんだよな

AIのバカぁ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 20:42:11.86ID:I3P8zNgx
マダンテだの震える世界は遅すぎてはげるぞ
何百戦もやることになる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 20:58:40.31ID:BzxdQYnG
詳しい人3000位ボーダーがどれくらいか教えて
0315名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 21:01:55.39ID:msqWclZP
毎週最低でも100戦はやらないと50位以内に入れない雑魚が頑張って集めた銅モーモン一か月分が全ておたけびに消えました
糞中死ね
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 21:09:25.17ID:I3P8zNgx
古いデータと同じ戦力ならともかく
インフレやら宝珠やらで上がってるからね
予想は難しいと思う
1000位は100万こえるだろうな軽く
0327名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 21:58:28.11ID:msqWclZP
異界のメガザル役をやるしかなくなったワロタークが帝王の一撃を放てるようになっただけの帝王ワロタークで終わったGWでも魔王強敵やれ糞中死ね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 22:40:22.63ID:yaicjsRE
インサガスレも月曜のメンテ予告で重要な告知こなくてホッとしてるな
モンパレインサガと毎週ハラハラのチキンレース
こんなのいつまで続くんや・・・スクエニしっかりしろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 22:59:32.98ID:I3P8zNgx
今日、終了告知こなかったから超兵器終了する4月1日月曜告知が濃厚なったな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 23:18:45.93ID:EOyBAmHu
創生とブラスター複数でこられると詰むな
目玉の「ねむる」が緩い設定でよかった
0339名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 23:18:59.86ID:SSaCtIUT
>>334
ワイの占いでもそうでたわ。
大穴で4月30日もあるが、連休でこの辺はわからん。

モンパレはストーリー更新されたけど、どこパレは更新されてないようだな。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 23:20:23.63ID:02gv2myd
ボーダー予想頼む
0343名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 23:26:44.07ID:I3P8zNgx
今回報酬が微妙だから順位はあまり気にならない
あとは最終日にチェックして少しやる位で放置
0344名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 23:37:53.13ID:/9qUNJTt
これ52万でどのくらいの順位まで行けますかね… 4000位以内入れるかな…
0346名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/11(月) 23:51:31.27ID:Rm7qVSMt
とりあえずマダンテで80万は1戦狙えるから1000位以内は 100万こえ確定やな
ヘルバトラーの数が勝負の変わらない戦い
0350名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 00:06:08.19ID:ptc9nip6
ぶっちゃけヘルバトラーパーティーとかネタで言ってる奴いるけどさ
今までヘルバトラー使ってる奴を見た記憶がねーわ
そして複数持ってる奴なんて絶対いねーだろ?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 00:11:22.92ID:lHPvVbU8
>>350

5体持ってたがこないだの会心で飛ばしたわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 00:26:55.23ID:lHPvVbU8
>>346

さっき震える世界でスーパーハイテンション暴走で35万だったぞ
バルザック付き
さすがに80万は無理じゃね?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 00:55:48.16ID:5j73sPU1
1位300万ワロタwどうやったらこんなん出るんだよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 01:25:40.21ID:ptc9nip6
だから俺がスペシャルMVPの特性版のイベントをやれって言ってんだよ!
こんなもん課金しまくる奴たくさんいるぞ
山中俺からアイディア盗んでいいって言ってんのに
0383名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 04:48:38.63ID:lHPvVbU8
マジか110万出せたけどコレが限界ぽい
1000位行きたいなあ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 05:17:00.14ID:pzwQaCzt
 「おやぶんの洞くつ」に出現するランクSSのモンスターが
 「グランシーザー」「地獄の帝王エスターク」「超兵器Sキラーマシン」「魔族の王ピサロ」になります。
 ※SSピックアップは出現いたしません。

もういい加減ピックアップの情報いらんわ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 05:18:35.33ID:lLA9+6An
1位PTヘルバトラー7匹 ラプソーン1匹
モンパレは奥が深いなあ こんなPT誰も考えつかんわ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 05:32:23.64ID:UYFLF3Dj
ファイティーってやつ見てきたらしゃべりキモくてワロタ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 06:38:03.04ID:lLA9+6An
しかしあんな簡単に1戦160万点とか出してるの見ると
俺たちなんて弱いんだろうって思っちゃうよな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 08:06:48.03ID:z+MQRvWa
ファイティーってやつモンパレで1位になっても現実社会で最底辺だろwww
バイト代を全てモンパレとかw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 08:48:30.08ID:z+MQRvWa
>>403
君は自己紹介してるのかね?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 08:57:45.20ID:g/mA3tgt
もうすぐ終わるのに何を必死になってんのwwwwwwwwwwwwwww
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 09:09:02.74ID:TguRA/XP
こどおじのげきりんにふれちまったようだなwwwwwwwwwwwwwww
0408名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 09:30:12.32ID:Yrcu06eP
>>376
ツッコミ入れるのを我慢できないバカおじさんw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 10:39:50.87ID:XAw+tnZH
ファイティの放送見てたが、まず最初にFラン8体で何回も負けを繰り返す。 そしたら、超絶雑魚が8体いるパーティーにあたる。 そこで、
マダンテ待ちラプソーン+ヘルバトラー7体ナイトフィーバー待ち、 これで一線150マン。残り
3戦で50万ずつで、300万。 360万出したとき
は、相手が一回メガザルしてくれた。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 10:40:39.01ID:XAw+tnZH
>>413 マダンテ暴走ね
0416名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 11:23:39.10ID:tLDLWdgc
ゴミは黙ってろ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 11:35:18.80ID:36qIvcmu
第1回無差別級 開始日2014年4月28日 参加人数 34,647人
(モンパレwikiより)
0421名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 12:05:42.94ID:SeqdyhBz
ファイティーさんは中卒のコンビニバイトの超貧困層なのに
それでもモンパレに課金しまくってるんだぞ
命を掛けてモンパレしてんだよ

お前らとは違うんだよwww
0433名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 13:15:25.26ID:FmBJwpiN
ファイティボンジャック
0434名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 13:17:32.79ID:XAw+tnZH
4000位ボーダーはどのくらいになりそうなんだ 教えてくれよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 13:19:54.14ID:XAw+tnZH
てかまだ5千人しか参加してないのか モンパレ おわってんな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 13:22:04.33ID:FmBJwpiN
この便所の落書きで唯一ためになるグラフで予想する人待ってるぞ!
0438名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 13:29:06.46ID:QWyKA/eH
+999タマゴがラストエリクサー症候群になりそう
アンルシアか闇竜かぬしさまかレティスか…
0440名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 14:20:44.70ID:LWneeFwC
なぜだかこのスレ来るとトイレに行きたくなります。
うんこしてきます。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 14:38:25.90ID:CsEXA+Hc
終わるゲームでいつまで続けてんだ・・・
0445名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 14:41:18.21ID:7AbtMdOJ
マダンテ用にジュエル交換してたらゴールド切れ
ちょっと迷宮回るだけでジュエルすぐ溢れるくせに
交換にゴールドいるんかよクソ仕様すぎ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 15:28:50.51ID:ygAKFyIm
アメーバピグはサ終か
モンパレも時間の問題やな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 15:46:35.18ID:M7rz1cV4
🍦買いにいってきます💕
0453名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 16:25:05.21ID:CI5w1NjT
青エスタークとれなかったからスラブラスターに999タマゴ使おうと思う。パレスキの
無属性ダメージってのは、ほとんどの攻撃は無属性って認識でいいのかしら(´・ω・`)強いんか?w
0456名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 16:52:36.24ID:kIu1H7TS
3000位のボーダー知りたい
0458名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 17:13:51.30ID:rVO7gNg6
スラブラスターってどのくらいポイント出るの?
ギガントネイルでやってるけど80万が限界やわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 17:19:00.63ID:3ULOdV2X
うでだめしの称号って、最強バトラーの次ってあるのかな?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 17:20:27.82ID:S/v8Gvb4
4戦で60万がやっとだったが時間稼ぎやったら100万超えた
リザオラルと気まぐれ入れまくって何とか15秒まで時間持ったわ
このまま放置するとボーダー上がるから最終戦でリザオ切って終わり
これで1000位はいけるだろ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 17:40:26.23ID:/LfM6cH5
「アメーバピグ」PC版終了へ 「Flashから移行できず苦渋の決断」 開始から10年、ユーザーに悲しみ

 サイバーエージェントは3月12日、Flashベースのコミュニティーサービス「アメーバピグ」PC版を、今年12月2日に終了すると発表した。
Flashが2020年末に終了することを受け、Flashを使わないサービスの技術検証を重ねてきたが「別の技術で完全再現することが困難を極めた」とし、
「苦渋の決断」ながら終了を決めたという。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 17:54:27.83ID:dAmYEW9f
9ヶ月前にしっかりと告知するのがちゃんとした運営だよな、山中聞いてるか?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 18:01:33.30ID:Ah/fBg+6
100位 250万くらいいくかなーだりーなー
500位で妥協するか・・・
0469名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 18:05:02.63ID:Ytg4iiVa
ピグ良心的やな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 18:10:00.21ID:JithNUSs
12月までいける可能性があるって事か
6月くらいに終わると思って肉とか人参とかじゃぶじゃぶ使いすぎちまった・・・
完全に騙されたわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 19:22:19.11ID:tVcPg4xB
相手だけピンポントでこっちのAT狙うのなんで?
配置の仕方とかでなんかやり方あるの?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 19:22:41.84ID:Krj0FVj8
>>491
お前さぁ〜FlashがOSやブラウザなど環境の違いへの依存度が低いからこそ
ブラウザ環境でのインタラクディブ性の高いコンテンツの制作に
「極めて」向いてたってことさえわかってないだろ その分クソ重いんだがな

それをHTML5やらJSやらでやるとAでは動くがBでは動かないなどのリスクが高まる
つまみなどのせいでランダム要素多いし環境次第で技の発動タイミングが違うまであると思うわ

安定させたきゃ完全ターン制で位置から作り変えるんだな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 19:47:41.00ID:Ytg4iiVa
どこパレとか別ゲームやん
ひきつぎしたとしてもどこパレやってた奴に蹂躙されるだけやろ
まずはギルドいれてくださいからか
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 19:50:44.67ID:dn4INRIn
>>498
ヤフーおすすめのヤフープレイヤーならつまめるし問題ないだろ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 20:10:18.20ID:lF2dHo9a
スクエニも大概だがCAに技術力があるって思ってる人がいるのがすごいなw

>>498
お前かな?、度々出る「つまみ論」を持ち出すのってwwww
そうか、HTML5ではつまみが出来なくなるのか、もう笑うしかないな

世の中のスマホアプリのHTML5+javaS+側アプリで作られている物を全否定するんだな
恥ずかしいからそれ以上言わないでwwww
0513名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 20:21:51.92ID:CHlE4fdh
スマホでやれ言われてもやらんわ
ブラウザ終わったらこのまま引退だな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 20:23:21.25ID:+voxJ4vE
>>508
こういうのって大抵誰も通報しないだけで
モンパレ運営なりに通報するとプロバイダに連絡いっちゃうやつやね
まあさすがに捕まりはせんと思うけどプロバイダBANとかはある
0517名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 20:27:33.25ID:M4bVtYmA
例えば普通の会社がHP作るって適当に紹介される所で150万な
紹介側の利益乗っけてるしまぁ世の中そんなもんなんだよ
ちょっとだけかじってた人ならアホらしい値段だけど専属で雇えないから
仕方ない値段なんだよ

で、モンパレをHTMLに変換させる作業を見積もりさせるとなると
どんな値段になるか分かってるか?
お前らが文句言わずにしもふり投げまくって今後も安泰だって
運営のその上を納得させるだけの収支が期待出来ないんだわ

なのでモンパレは近々終わります。
開発を外注にお任せしてる所はほぼほぼ全滅な
0518名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 20:28:14.83ID:jXwukbqw
ゴミども休憩してないでもっとやりあえよ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 20:49:31.80ID:lE9Af7+P
案外ポイント伸びてないな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 20:55:11.34ID:XmCl3yem
>>520
こどおじつられてげきおこ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 21:15:23.28ID:ptc9nip6
まだまだBS参加してない奴が沢山いるのにボーダーだ順位だって
いつもBSイベは週末ガンガン上がるから今予想したって無意味だってのに
0531名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 21:18:21.88ID:BuWVYRMV
flash終了で対応できずにサービス終了決定のニュースを見ると実感するね
逆にflash終了後に対応サービス継続決定ってニュース1つもないし
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 21:19:38.97ID:UtCGQSfN
青エスタ取れたからSS+999タマゴ使って即効BS投入した結果

全然当たらねえええ

念願の高火力技でウキウキしてたのに凹むわ
必中持ちに移植すれば良かった
0533名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 21:22:31.30ID:rtHcX2xq
運営の能力はアメーバ>スクエニだよ
ピグでも無理なのにモンパレは絶対終わる
早く終了予告言わないときちがいのように発狂するやつが増えるから
運営は早目に載せとけよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 21:24:44.06ID:WwkA1W97
どこパレに一部データ引き継いでいこう来たとしても何割が移行するだろうな?
ブラウザはソロ民ばっかだからマルチゲーきついぞ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 21:26:43.76ID:ptc9nip6
どこパレうんこすぎやろ
マルチとかいかに一瞬でモンスター殺すかみたいなやつじゃん
本当一瞬で終わってあんなの何が楽しいのか理解できんわ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 21:37:51.19ID:Yrcu06eP
コメントに反論するならちゃんと理由を説明してほしいな
491みたいな精神年齢小学生おじさんのコメントは虚しくなるわ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 21:43:16.28ID:E+jvY19c
ファイクソが異界9やってるが全然時間足りてねぇな
残り1分30秒で青エスタ絆創膏1って・・・
昔はガチ勢で異界博士とも呼ばれてブイブイ言わせてたのになぁ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 22:04:48.43ID:3ULOdV2X
スマホかぁ・・・13インチのスマホ買わなきゃだなぁ・・・
0543名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 22:10:01.02ID:lE9Af7+P
>>531
いや艦これがあるだろ。
モンパレが続くとは思わんが知ったかやめよう。
0544名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 22:12:22.25ID:XAw+tnZH
てか普通にモンパレ 終了もある臭いな
今まではネタだと思ってたが、次々とゲームが終了していくのをみると
0545名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 22:12:50.10ID:nznD8dPI
もしかしたら山中には俺らが想像すら出来ないような腹案があって、
大半のプレイヤーが納得&満足出来るような形で解決できるかもしれないから……

100個投げして100匹SSが来る程度にはあり得る話だと思うんだ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 22:25:45.64ID:lI5jS3zb
艦これ以外にもメジャーどころがどっか移行発表してた気もするが・・・
まあ山中なんて社内じゃ冷や飯食いだろうし実際厳しいだろうな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 22:28:31.29ID:+EhKCVEL
呪文暴走率が5回連続であがらん
詐欺じゃねえのかこれ?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 22:33:46.39ID:JSt15Ity
やっとスラリンとおさらば出来ると思うと胸が熱くなるな
あいつを消すことだけを考え何度も挫折しその度に不屈の精神で立ち上がるだけのモンパレライフだったわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/12(火) 22:47:52.65ID:+uyLYXrX
>>508
これかなりまずい奴だよな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 00:42:29.32ID:m4BrT4Mr
ここぞという時にあがきPTにあたる引きの悪さ・・・ギガニトロHMほしい・・・
0568名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 00:48:14.75ID:m4BrT4Mr
>>567
いや、赤いエフェクトが気に入ってんのよ。見た目だけで欲しい。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 01:05:34.57ID:k3AD0mgR
遂にストーリー完結か
続きは無さそうだし
最期にSSSモン放出で肉搾取→サービス終了の流れかな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 01:22:04.00ID:jKghufKQ
ハンゲの複数タイトル遊んでキャンペーンに応募イベでスクエニゲーはインサガ&モンパレ消えてixaのみになってるぞ。
以前はブレブリ、インサガ、モンパレ、ixa仲良く対象だったのに2月の猫イベからブレブリ消えて3月はモンパレも消えたか・・・
夏までは続くかと思ったけど4月持たないのか・・・?
http://festa.hangame.co.jp/201809/otsukimidango/index.nhn
http://festa.hangame.co.jp/201902/catday/index.nhn
http://festa.hangame.co.jp/201903/springcp/index.nhn
0580名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 02:07:09.54ID:WqzkDaB5
もう終わるのはみんな知ってるから
あとはさっさとタマゴと超扇バラ撒いてくれや
そして新規と課金停止したらスタミナ無限で異界やり放題も頼むぞ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 02:35:34.30ID:ArThHouV
>>576
夏まで続くならまだまだ楽しめるね!!
0584名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 02:42:30.80ID:qrvOUQOD
ハンゲだけ終わるってのも過去あったからなぁ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 02:46:11.79ID:m4BrT4Mr
どこパレ大幅リニューアルでブラパレ仕様に変更してしまえ。マルチはいやだ。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 03:13:33.39ID:TZwEOK4F
ハンゲからヤフーゲームなら移行容易だからな。
終わらないおじさんと終わるおじさんのバトルはまだまだ続くよ。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 04:21:46.08ID:m4BrT4Mr
じぶんのハンゲ垢ってコラボアイテム欲しさで作ったやつだから課金してないんだけどこんな感じの人結構多そう。
そうなるとハンゲのモンパレの売上ってかなり少なさそうだね。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 05:09:47.75ID:6QiDvbMF
>>574
Flash問題、シナリオ完結、遺跡でぶっ壊れ装備駆け足投入

残念だけど環境は整ってしまった感はあるよな
サ終したらユーザー向けにオフラインでモンスター愛でれるゲームでも作ってくれませんかね?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 06:23:07.03ID:lF7sQn4F
メタル1日目70パレもしたのに結局エンゼルは出ず
一時期エンゼルの出現率上がった時があったのに先月辺りからまた確率下げてきやがった
これだけひどい激絞りをしてくるってことはまだまだサービス終わらせる気はないな
確率インチキ操作する山中はサービス終了の前に人生終了しろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 07:37:23.88ID:RyFdR/n7
まだあわわわわわわ(まだ慌てる時間じゃないと書き込みたい)という感じやね
ハンゲの方はさすがにもう逝くとしてヤフゲの方はどうなるかね
ヤフーゲームプレイヤー?だかヤフーゲームプラス?だかの話をこのスレで見た気がしたけど
そういうの詳しくないからそもそも移行が期待できるのかさえわからないわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 08:02:16.97ID:fVh/27t9
>>601
ハンゲだけサービス終わってヤフーは継続とか絶対あり得ないからもう間もなく来るその日に今のうちから備えとけ
たとえヤフーゲームプラスとかに移行あるとしてもデータ引き継ぎは絶対に無いから
0611名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 08:13:34.64ID:RyFdR/n7
ハンゲだけ終わるってのも過去あった、ハンゲからヤフゲなら移行容易って言ってる人もいるのなログ見たら
しかしまあさすがに厳しいかなってのが正直なところですわ続いては欲しいけどね
モンパレ移行せず終わるなら今やってるスクエニのゲームも全部合わせてアカ消すつもりだったんでそのつもりで過ごすことにするわ
仕事行ってくる
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 08:31:41.86ID:yInYffje
アメピグが終わるのは売り上げ低迷だからだよ
モンパレはセルラン高いし大丈夫だよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 08:39:58.21ID:fVh/27t9
あと売上>移行金額だとしてもモンパレを再現する技術ある奴が居ないとか
いざ移行した後に売上低迷してトータルで見たら儲けがなくなる場合とかな
アメーバも売上額というより技術的に移行無理で終わったと書いてあるぞ>>614はただの火消し
0619名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 08:43:07.25ID:GpD+vIAR
俺も少し諦めかけてるし技術的に無理なんだろうとも思っている
でもブレブリが4・24に終わるからモンパレやインサガに移ってねって書いたのにその移行先が
4・24前にサ終発表、もしくはその数か月後にサ終発表ってなるのは上場企業として許せないわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 08:44:50.71ID:x2l4ANmQ
アメーバピグとゲーム性似てる、元スクエニグループ企業が運営してるニコッとタウンはFLASH使わない技術への移行検討中とか言ってたよね
あれどうなってるのかな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 09:37:17.06ID:W7fqzxvf
>>620
今ちょうど見てたw
2017年から移行作業に入り、Flash Player を使わないでコンテンツごと既に機能をリリースしてるんだとさ
逐一の状況報告と成果、運営の努力が目に見えるね
脱Flash化、2019年春ごろ予定・・いやはや素晴らしいね
時間拘束がほぼなく毎日10分程度のプレイだけど仲良くなったフレもいるしこっちはこっちでしばらく楽しめそう
0626名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 09:38:07.32ID:jquHqfrJ
つまむ技術の再現が難しいって聞いたが
つまみ無しモンパレでも個人的にはいいけどな
一部削ってもデータ移行してゲーム存続できるなら構わん
別ゲーになってもデータ移行されれば続ける人ってどんだけいるんだろ?

そういう意見が運営に多く送られなければ終了の判断するんだろうな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 09:46:01.36ID:qGbsgnKq
お弁当買いに行ってきます🍱
0630名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 09:48:26.13ID:x2l4ANmQ
>>625
スクエニに爪の垢煎じて飲ませたいくらい有能すぎるな
スクエニから離れる人材や企業は不思議と有能なのが多いw
クズエニには付き合いきれんと思われてんだろうなあ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 09:54:57.65ID:3jBjceI/
もう課金するのはやめとけよ

まあ個人の自由だけどな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 09:58:28.99ID:W7fqzxvf
既にアメピグからやってきました〜なんて日記もあるわ・・
オンゲーに関しては依存してしまいがちな俺だけど、サ終決まってその後解放イベントやられても一気にモチベ無くなってそのままログインしなくなってたな
スライムのおへやがそうだった・・告知から実際閉じるまでどんだけ期間あったのか知らんけど最後の祭りに参加することなく既に終わってて気付けば数か月経ってたなぁ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 09:59:33.19ID:3ZI9dLMd
あんな大した動きなさそうなアバターゲームですら移行作業に丸々2年かかるのか
となると未だに移行アナウンスのいの字もないモンパレとか絶対に移行なく終わりやん
0637名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 10:34:16.50ID:91NwK6AM
インサガ民はインサガしかやってないやつが多くインサガに依存しすぎ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 10:39:59.42ID:0i8SCMhD
モンパレ民はドラクエならとりあえずおkな奴が多そうだからいざサ終しても移住先見つけるのは苦労しなさそう
一方インサガ民は謎のこだわりがありそうで代わりのゲームは無いだろな
リユニとかいう代替ゲームはあるがあれはインサガ民が親の仇より憎んでるスタッフ起用してるからな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 11:00:42.82ID:dh9QJB2/
つまみ再現が難しいとか子供じみた事書いてるのはサ終に向けた情報操作じゃないの
ハンゲのお漏らしによってサ終透けたけど思ったより最終搾り取り回収イベ無かったな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 11:01:00.93ID:W7fqzxvf
てかさ、Flash終了の影響も心配することない&ウェブマネーアワード1位のIXAスレがモンパレ同様・・いやそれ以上に荒れてんの?w
ユーザー層の違いなのかな、今流行りの老害モンスター?
それとも明らかにサ終待ったなしのモンパレユーザーがただ意気消沈しただけなのか!?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 11:08:12.05ID:dh9QJB2/
>>638
グラの出来がいいからやってただけで他タイトルに移行する理由はゼロだな
どこパレやる気にはなれないしその他のタイトルのグラはゴミだし
0647名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 12:24:33.30ID:pARv2Pr/
ブレブリと同じパターンでハンゲのキャンペーンから除外、そして終了へかよ

ちょっと適当に言ってみるだけだが、インサガはつまみとかないし戦闘がコマンド式だから
単に技術的にはモンパレよりあちらの方がHTML5移行がやりやすそう
0650名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 12:40:27.93ID:nZoL+xsB
異界10は強化デスピサロかもと思ったけど、この感じだとスラキャンサーだな
あと残ってるのってスラキャンサーとギュメイの色違いのレパルドくらいでしょ
青エスタークがグラ班最後のお仕事だったんだろうな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 13:08:04.81ID:kXi8JWGy
第16条 本サービスの停止・中止
当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、ユーザーに事前に通知することなく、いつでも本サービスの全部又は一部の提供を停止することができるものとします。
(1)
本サービスの提供にかかる設備等の保守を定期的又は緊急に行う場合
(2)
システムや通信回線等の障害、火災、停電その他の不慮の事故、又は天災地変等の不可抗力により本サービスの提供ができなくなった場合
(3)
運営上又は技術上、当社が本サービスの停止が必要と判断した場合
(4)
法律、法令等に基づく措置により本サービスが提供できない場合
(5)
その他、当社が止むを得ないと判断した場合

https://www.dqmp.jp/agreement.php
0655名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 13:14:02.38ID:EpSGROhK
>>654
(5)のやむをえないっていい文言だよなw
0657名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 13:30:58.23ID:5CU6hq8e
速報:ゴマキ不倫
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 16:03:03.78ID:ts3ZvjF5
速報:コカキンことピエール瀧容疑者逮捕
0669名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 16:10:36.29ID:vQP6Vxh+
>>668
ピエールは日本人ではないらしい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 17:03:27.15ID:AcbQe8bZ
旅にでも出るんじゃね
0672名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:05:11.02ID://VWrIAf
ヤマヌァカの過去の悪行を消費者庁に訴えてもええのんか?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:08:06.28ID:qrvOUQOD
9パレ3大陸でエンゼル×1プラキン×4
今日は好調

4時間待って残りのスタミナ使うか
0675名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:13:41.09ID:6KXG1Mmc
唐突なモンパレの書き込みに草
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:19:36.22ID:fVh/27t9
スクエニより仕事出来そうな企業すらFLASH移行断念してロングセラーゲームサ終したんだから
FLASH移行ってかなり難しいんだろな
ましてや動きが複雑なモンパレとか移行作業必要なデータ量かなり多そうだし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:25:50.69ID:xCcX/i3C
速報:ピエール使用の疑いでコカイン瀧容疑者逮捕
0679名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:26:26.94ID:XLVs1eeF
ブレブリUR+当たったから久々にやってみたらランク10ちょっとなのにサンダガで5桁ダメージ出て草
URで同じ装備の魔法キャラでも4桁が精々なのにインフレ激しすぎるわこんなん
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:29:16.56ID:BLrtW9X1
サポザル役の青エスタが攻撃必中、ダウン攻撃、勝どき、一発逆転と閃いた
眠らせておくには惜しいな。眠り役にもう1体青エスタ取れればいいんだが
0683名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:30:39.04ID:d8V09F++
>>677
採算ラインに見合わないと思ったから撤退したであろうというだけで技術的な問題とはまだ別だぞ、PC版のアメーバピグは
過疎が大分進んでたみたいだし
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:33:03.20ID:fVh/27t9
>>683
各種ニュースサイト見る限りアメーバピグが終わるのはFLASH移行を断念したからと書いてある
FLASH使わない技術では機能の再現出来なかったからと明記してある
採算取れなかった系の記述は一言もないよ、あると言うならソース持ってきて
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:36:09.70ID://VWrIAf
あるとは言えないが、アメーバの某エリアなんて2600人収容できるエリアが15人くらいしかいないほど過疎ってたからな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:37:23.03ID:xCJrzsKz
『技術的に厳しい』は社交辞令的言い回しで社会人なら察するんだけど
ここのやつらはこどおじだから額面通り受け取っちゃうんだよ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:40:24.29ID:fVh/27t9
ようするにアメーバピグは過疎で収益ないから移行する余力も無かった可能性大って事ね
モンパレは一応ヤフーゲームセルラン上位にいるからアメーバより儲かってはいそうだが
アメーバより移行作業は困難を極めそうな作りだろうし売上良いからと言って移行してくれるとは限らない

一番可能性高いのはやっぱどこパレあるからそっち逝けよで終わらせてくることだな
かのブリブリもBDFEPC版スタートするからそっち逝けよって感じだったし
0690名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:53:14.15ID:5406q5uI
わざわざ継続させるほど利益が出るゲームがもうないだけ
モンパレなんてもう熟成されすぎてこれ以上大きな集金望めないからな
HTML5でやるなら一から新作作って課金させるほうがいいってこと
0692名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 18:58:36.80ID:XLVs1eeF
5年も続いたモンパレをHTML5で作り直すのに金かけるより鳴かず飛ばずのスマホゲー作っては終わらすのに金かけた方がいいって
判断されてるんだろなあ…かなしいなあ…
0694名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:01:14.31ID:x2l4ANmQ
その集金方法じゃ短期的な利益は出てもブランドや技術は全く育たないのにな
10年後はスクエニという企業無くなっててもおかしくない
0695名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:02:20.34ID:ura1pGmG
「一生歩けるRPG」約半年で終了

ドワンゴは3月13日、スマートフォンゲーム「テクテクテクテク」のサービスを6月17日に終了すると発表した。
「現在の課金規模では事業として成立せず」、サービス終了を決めたという。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:04:34.47ID:d8V09F++
>>692
スクエニその方針で失敗したから新規タイトル絞って
しっかり宣伝して集客狙うんだとよ
仮にハンゲで終了ってなってもヤフーで同時に終了って事はないからな
プラット違うから(使ってるサーバーは同じだが)
0699名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:07:48.41ID:VtiyRXv3
勝どき装備やエンゼルスライムのスカウトチャンス発生、装備枠含などなど
色んなものが絞られ、出し惜しみされたが最終的には解禁された
定期的にやってた方が絶対に人気も出たし、売り上げも伸びたであろう

俺たちは何故こんなにも絞られていたんだ?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:07:56.15ID:fVh/27t9
>>696
鯖分かれてるとかでもないのにハンゲだけ終わりでヤフー継続はまず無いから安心してサ終待機してどうぞ
単純にスクエニとハンゲとの契約切れるだけならIXAも終わるはずだし上のキャンペーンの件と矛盾する
0712名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:25:25.69ID:qESYRgY0
アイスの自販機もっと普及してほしいと思ってるの俺だけ?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:33:54.65ID:6e/GUWtv
来週連盟で100位まで大賢者タマゴ出して集金、再来週の異界更新で10追加と同時に三ヶ月後にサ終と告知と予想

モンパレも一応ドラクエブランドだから、本来なら終了させにくいんだろうけど、
flashのサポート終了というスクエニにとってありがたい言い訳が用意されてるのに、終わらせないわけがない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:35:09.22ID:7h9iEuJ9
HTML5で作るゲームはflashで作るゲームより格下という理解でおk
0718名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:35:32.87ID:d8V09F++
別にモンパレ終わらないって言ってる訳ではないんだがなぁ、オンラインゲームはいつか終わるものなんだから
いい加減サービス終了サービス終了はしゃいでる輩に辟易としてるだけで
0721名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:38:33.93ID:7h9iEuJ9
flashで作ったゲームはhtml5にしか移行できないのか
0723名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:42:48.40ID:mlQmHG6i
巨大地震が来るって言い続けてるバカと同じ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 19:47:44.74ID:hO0Mi0IR
flash終了を間近に控えたタイミングでコラボ外しだから
そろそろだから心の準備をしとけよっていう山ちゃんからの慈悲深い予告でしょ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 20:24:15.78ID:4KgMpsEI
500位漏れた
勝ちどき大鎌1体と勝ちどき大蛇じゃ無理そうだが

あと何が必要?帝王の一撃とSブラスターあるけどそれで何とかなる?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 20:28:28.51ID:m4BrT4Mr
終わるときパレードしてたら異世界転生できるな。
そしたらまず{「ステータスオープン!」って言ってみる。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 20:31:02.88ID:yInYffje
マダンテいるけどデスタムーアなんだよな
MP4700×3×暴走で全キャラに42300ダメージか
結構ダメでるな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 20:51:18.74ID:jd2Stw8h
次スレテンプレ用

■ハンゲの複数タイトルで遊んぶキャンペーン
・2018/9/27〜10/11 IXA、インサガ、モンパレ、ブレブリ
 http://festa.hangame.co.jp/201809/otsukimidango/index.nhn
・2019/2/18〜2/26 IXA、インサガ、モンパレ
 http://festa.hangame.co.jp/201902/catday/index.nhn
 (ブレブリは3/13にサービス終了のお知らせ)
・2019/3/12〜3/21 IXA ← new!!!
 http://festa.hangame.co.jp/201903/springcp/index.nhn
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 20:53:58.80ID:szznN3qr
もう近々終わるのは分かってるんや
早くサービス終了の告知出してモンパレ呪縛から解放してよヤーマ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 20:56:47.24ID:H3mdV1YA
BSより終わるネタが圧倒的だなあ。
終わらないおじもついにあきらめたのかw
最低3カ月前というなら、月初より月末の方がキリがいいと思うけど(ブレブリは4/24だし)
そういう意味で3/25が一番胡散くさいな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 21:01:22.40ID:jd2Stw8h
>>745
終了日(4/24)じゃなくてサ終お知らせだした日が3/13

テンプレとかいって誤字ってた

■ハンゲの複数タイトルで遊ぶキャンペーン
・2018/9/27〜10/11 IXA、インサガ、モンパレ、ブレブリ
 http://festa.hangame.co.jp/201809/otsukimidango/index.nhn
・2019/2/18〜2/26 IXA、インサガ、モンパレ
 http://festa.hangame.co.jp/201902/catday/index.nhn
 (ブレブリは3/13にサービス終了のお知らせ)
・2019/3/12〜3/21 IXA ← new!!!
 http://festa.hangame.co.jp/201903/springcp/index.nhn
0753名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 21:10:49.57ID:jd2Stw8h
なんも知らんでスマンな

■ハンゲの複数タイトルで遊ぶキャンペーン
・2018/9/27〜10/11 IXA、インサガ、モンパレ、ブレブリ
 http://festa.hangame.co.jp/201809/otsukimidango/index.nhn
・2019/2/18〜2/26 IXA、インサガ、モンパレ
 http://festa.hangame.co.jp/201902/catday/index.nhn
 (ブレブリは4/24にサービス終了)
・2019/3/12〜3/21 IXA ← new!!!
 http://festa.hangame.co.jp/201903/springcp/index.nhn
0754名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 21:11:08.31ID:3jBjceI/
モンパレ2の開発はすすんでるのかなぁ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 21:21:41.82ID:fVh/27t9
>>747
違います
ブレブリがサ終お知らせ出したのは1月30日、何も知らん人はテンプレ作るな
何故かメンテの度にお知らせをageるからその都度日付が更新されてる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 21:22:56.44ID:TZwEOK4F
どこぱれなけりゃ2もあっただろうが今更スマホと別個でソフト開発とかないかな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 22:16:56.51ID:TZwEOK4F
ドラクエタイトルだからあからさまなバラマキはないと思うよ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/13(水) 22:32:00.81ID:rS6BPXo0
天使の気まぐれ持ちに大天使装備したら2回きまぐれたりするんかな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 01:17:13.65ID:UzR6ZBGy
・年始レターでフラッシュの件スルー
・2部ストーリー完結
・遺跡報酬でのインフレ
・ハンゲキャンペーンからの除外

うーん、ドンドン詰み要素が出てくるなぁ・・・
0783名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 01:43:32.59ID:TxCuBBbp
俺の場合はタイトル別ゲームの割合が
PSO2(50%)モンパレ2垢(30%)IXA(10%)ニコタ(5%)コンシューマー(5%)って感じ
最近はペルソナ5にハマってるからコンシューマーの割合がもうちょい多い
基本課金はしないと決めてるけどPSO2は無課金でここまで楽しませてもらってるという気持ちからキャラ増やしたり倉庫拡張だけ課金
それでも5年で3万くらいだけどねwなのでモンパレは続いてくれりゃそれに越したことは無いけど終わったら終わったで・・まあ・・って感じ
移住先の心配がないから余計にそう思えるんだろうな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 01:49:33.94ID:3uEiEu5m
あの一時期調子に乗ってたサイバーエージェントも軒並み8つもflashゲーを今年度いっぱいで終了と聞いたので
ここにも来てみたら相変わらずのようでいて迫りくるなにかを薄々感じてて草
課金ゲーは課金しただけその恨みが大きいから断末魔も凄い奴がいたり懸命に自分を納得させることを書いたり
それが最後にして最大のイベント
0790名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 03:17:27.14ID:TxCuBBbp
モンパレの30%2垢言うても1日長くて2時間くらいかな、連盟だったら目標はほぼスタミナ20+人参1の4万ちょいで毎回終わらせるって感じ
迷宮は皆嫌うけど俺は脳死プレイ出来るから割と好き、他ゲーやりながら進行方向クリックするだけだもんな
まあ趣味のほとんどゲームだからこの生活になって例えばTVなんてもう10年近く見てない、時間はどうあがいても有限だから皆がやってることをやってなかったりはどうしても出てくるよねぇ
子供でも出来ればまたガラリと変わるんだろうけど奥さんもゲーマーだから特に問題なく仲良くやってますわ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 05:17:43.30ID:5gJDYQrN
早くサ終通告くればいいのにな
2年間無課金だったけど課金病が再発してしまった
ここ3か月で4万くらい課金してる
青ターク取るのに1万6千円肉課金してしまったし
まあ微課金で済んでるけどサービス終了前と分かってても課金してしまう
意志が弱いんで自分からは辞められないからサ終で終わって欲しい
0795名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 05:29:13.43ID:qpEku555
サイゲはドラガリアが大失敗したから切りまくるみたいよ
モンパレがセルランが高いから大丈夫だよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 05:36:43.36ID:YhxXPJug
メタル祭のエンゼルの出現率激減しているからまだまだ終わらせる気がないと見た
おそらく先月まで続けるか不透明だったから確率上げたんだろうけど
最近継続が決定したから確率下げたんだろう
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 06:38:10.27ID:8IzS1tEE
>>795みたいな書き込みする奴ずっといるけど
どうあがいてもアメーバは各種ニュースサイトにも、そもそも公式にもFLASHが原因で終わると書いてあるからな
そしてスクエニも課金ゲー部門失敗しまくってるからタイトル厳選すると株主総会で言ったばかりだからな
モンパレは大丈夫と必死に言い聞かせてもソースが全部妄想ではどうしようもない
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 06:51:30.19ID:5gJDYQrN
グランシーザー来ないからもう終わっていいよモンパレ
しんりゅう探検から160個以上肉投げてるのにログにも乗らない
しんりゅうの次に欲しいのがこいつなのに
青タークは2%だから肉課金したけど0.5%じゃ肉課金も出来ない
まあいつ終わるかもしれないゲームに課金してる俺もアホだけど
0814名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 09:33:01.47ID:Ts5cGuTn
>>773
やってみた感想はまぁまぁでしたよ。しばらく続けてみようと思ってます。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 10:09:33.50ID:y4NgRIoG
私のお部屋の窓は南西向きなのね
だから朝はとっても寒いの
おそとのほうがポカポカ暖かいわ
お出かけしてこよっと
0820名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 11:07:58.90ID:Tdo9w4KT
残りのモンパレ人生が50年だって5分だって同じ事だっ!!!
一瞬…!!だけど…閃光のように…!!!
まぶしく燃えて生き抜いてやるっ!!!
それがおれたちモンパラーの生き方だっ!!!
0821名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 11:18:56.69ID:ZMg3iO/F
メタル一回もやってないの1500日やってきて初めてだ
タマゴもタンクも有り余ってるから必要ないってのもあるけどそれ以上になんていうか
もうすぐ死の宣告来るんでしょ?それが一番大きい 
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 11:20:55.75ID:l1PtD9eJ
カンバックキャンペーンで復帰し
所有SSも11体になり、999も2体でき、半年で異界8まで攻略できた。
残すは現行異界8の攻略のみ
せっかくいい感じなのに、これでお仕舞ってなあ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 11:39:39.99ID:jUJ0mfy5
どこパレの方は調子いいの?
ブラウザ版終わってもそっちではまだまだストーリー続くのかね
0825名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 11:45:03.96ID:oFPg3Gfy
>>796
ワイはこの3日間20パレ以内で毎日でてるよ

継続決定ならいいんだけどな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 11:59:46.06ID:oFPg3Gfy
>>823
どこパレのストーリーは炎の世界のところ?、
闇の王が転生していないという報告があったところで止まっている。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 12:22:17.44ID:T2FS9/cM
どこパレは生放送で3月あたりになんか大きなアップデートがあるとか言ってたような
先に情報出すと文句言われるから伏せとくとかなんとか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 12:24:54.21ID:hcqV3GNi
そのアプデ内容次第ではモンパレが今後どうなるか察すること出来るかもしれないね
内容によってはモンパレと統合してFLASH版は終わらせるみたいな展開も無いわけではない
0829名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 12:39:24.62ID:pBJ/VxVV
あるわけないだろ
どんだけ頭沸いてんだよ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 12:47:32.40ID:E4XCl2Hq
今放送してるファイティーってやつ2戦で300万超えてるんだが
一気にやる気失くしたわ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 13:06:48.82ID:JaXgKe0y
得点が敵のパーティー次第ってのが本当にめんどくさい
いっその事、2分間壁を殴り続けて一番ダメージを出したやつが優勝とかにしよーぜー
0834名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 13:11:37.10ID:Nc/FVubq
インサガは今日のイベントのガチャでラスボスが仲間になる
もうだめかもしれんね
0840名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 13:35:23.84ID:EMiTpVBo
>>838
つ F5
0841名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 13:41:35.58ID:vqWdcLU3
みんなエンゼルスカウトできてる?
未だにプラキンスカウトしたことないからエンゼルできる気しないわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 13:44:32.42ID:8BFwq1Ok
闇の王が探険にならんだらやばいね
0843名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 13:51:38.71ID:JzLo/0Bz
一位440万ポイントwww やべえええ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 14:00:59.74ID:RyLsX4q9
マダンテで一戦150万出してたわ
次元が違い過ぎて何の参考にもならんかった
0851名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 15:10:29.78ID:jUJ0mfy5
闇の王とかは今後別のドラクエゲーでも出るのかな
それとも完全に俺たちの記憶の中だけの存在になるのか
0852名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 15:16:50.09ID:UzR6ZBGy
ハンゲームのキャンペーンから外れてるがサービス終わるのか?
って問い合わせたらテンプレ回答来てたわ


インフォメーションセンター ○野です。

お問い合わせいただいた件につきまして、大変申し上げにくいのですが、
ゲーム内にて告知している以上の内容はご案内を行っておりません。
そのため、詳細なご案内を差し上げるのが難しい状況でございます。
ご理解いただけますと幸いです。

なお、ハンゲームとしてのキャンペーンにつきましては、お手数をおかけいたしますが、
ハンゲーム側のお問い合わせ窓口までお問い合わせいただけますようお願い申し上げます。

今後とも弊社製品・サービスをよろしくお願いいたします。

※本メールに返信する際は件名を変更せずに、送信してください。
なお、弊社では担当制をとっておりません。なにとぞご了承ください。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 15:42:19.09ID:LQArMnC3
マダンテといっても大賢者にハックをばらまいてヘルバトラー置きまくって
スーパーハイテンションで暴走で150万点ふつうは60万くらいか
2戦雑魚とチャンスがあるから2戦だけでうまくいけば300万取れるんだもんな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 15:49:28.11ID:atRc19Yw
>>855
おいおい、仮に終了が決まってるとしてだな
それを黙ってることを汚いとも微塵も思わず、心を痛めることもない連中でもないと
ソシャゲ運営なんてできないってことにさすがに気づいておこうぜw
0858名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 15:55:25.68ID:1BMCOPAV
このクソAIで何度もやれる人の精神は素晴らしいと思う(それを他のことに使えば)
無課金だと気楽でいいわぁ
過去異界なら9もクリアできたし楽しかったよ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 15:57:04.21ID:atRc19Yw
ソシャゲ運営なんて詐欺まがいの商売は詐欺師気質がないとできねえもんよ
そんなやつらに人として当たり前のことを期待をするなってことよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 16:15:10.52ID:RyLsX4q9
異界9や10はマインド完全無効なのかな?
神のデビルズソウルで完封できたりして
0864名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 16:34:24.76ID:RINekEYW
どこパレはフラッシュ終了関係ないからストーリー終わりまで待たなくても
こちらの終了はできるんだな
初めてマダンテやってるけどしんどい
なんとか100万乗せたいけど無理かなあ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 17:30:53.98ID:rg4w0/gt
>>851
闇の王ヴラートはテリワンリメイク版に登場したし、
モンパレオリジナルのキラークリムゾンも本家ドラクエ11に逆輸入されてるんだよな
黒歴史扱いじゃないのが驚きだわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 17:38:38.72ID:Tdo9w4KT
山中の化身ことキラークリムゾンはキラーマシン2の色違いとはいえモンパレが初出だもんな
ジョーカー3のPVでもガッツリ出てたしモンパレの生きた証として残り続けるぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 17:40:33.31ID:5hDG3zcO
小野、尾野、佐野、伊野、宇野、枝野、日野、神野、上野、大野、
菅野、今野、千野、羽野、真野、矢野、
0870名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:05:05.64ID:Tcllyrof
早く終わってほしい…
はよサービス終了しろ山中ジョージ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:11:08.87ID:MuNOSBLK
203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-geq4 [27.94.71.251])[] 投稿日:2019/03/14(木) 18:01:06.58 ID:aKjNEMJt0
うおおおお全体で3連デバフ…ぶっ壊れすぎる
208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b7-SuBZ [118.20.13.154])[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 18:03:34.16 ID:8p8z8Ztg0 [2/2]
開発ノートのバナーも無くなったし閉店セールか?
210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-aa6Z [58.191.16.128])[] 投稿日:2019/03/14(木) 18:04:50.74 ID:DGJal6QT0 [3/3]
集金して店じまい的な性能・・・
211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-kbMb [218.112.242.43])[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 18:04:54.84 ID:87+wvmtg0
全体3連デバフwwwww
0872名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:13:49.63ID:MuNOSBLK
224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34a-kP6Q [120.74.209.59])[sage] 投稿日:2019/03/14(木) 18:12:14.46 ID:bHtX3IhI0
ハンゲキャンペーン枠除外からのもうこのぶっ壊れ帝排出は閉店予告の裏付け以外に解釈のしようがない・・・
倉庫のお詫び配布も謎の大盤振る舞いだし・・・
0873名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:17:29.82ID:yA+64xGC
やってればわかるけどそこまでは壊れではない
あっちはサ終おじさんいるからね・・・
ただ削除されたら非常にまずいものが消えた
0875名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:25:34.38ID:OiRJCGdf
BS絶対勝つマン鬱陶しいすぎるんですけど
超斬撃ピオラの杖持った竜神王2匹とか鬼畜
最高ポイント更新のチャンスにくるから余計に腹立つ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:31:07.17ID:qbPXQI4o
193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-ynPM [58.70.125.249])[] 投稿日:2019/03/14(木) 17:42:18.85 ID:P3fopx9a0 [1/2]
イン生はよ
html5の情報はよ
そして震えてきた

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-ynPM [58.70.125.249])[] 投稿日:2019/03/14(木) 18:18:40.46 ID:P3fopx9a0 [2/2]
開発ノート消滅
草も生えないわ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-aa6Z [58.191.16.128])[] 投稿日:2019/03/14(木) 16:45:50.92 ID:DGJal6QT0 [1/4]
個々の運営は検討します詐欺だからね・・・
期待という含みを持たせてるだけで
端っからHTML5移行なんて考えてないよw
最終的には「HTML5への移行を準備検討していましたができませんでした」で終了
ハッキリ移行しますって断言するまで
課金しないほうがいいよ

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-aa6Z [58.191.16.128])[] 投稿日:2019/03/14(木) 17:15:59.83 ID:DGJal6QT0 [2/4]
さらさら移行する気がないのに
HTML5への移行するかのような含みを持たせて集金する
スクエニって素晴らしい会社ですね!!

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-aa6Z [58.191.16.128])[] 投稿日:2019/03/14(木) 18:04:50.74 ID:DGJal6QT0 [3/4]
集金して店じまい的な性能・・・

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-aa6Z [58.191.16.128])[] 投稿日:2019/03/14(木) 18:19:36.88 ID:DGJal6QT0 [4/4]
移行断言しない限りお通夜確定なんだから・・・
もう課金するバカいないでしょw
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:33:33.10ID:tdFGLz3V
そうだよね、どうせみんな死んじゃうんだから生きてる意味なんて無いよね。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:36:26.26ID:5gJDYQrN
>>817
トレードシステムがあったとしてもプレイ日数の割に俺の持ってるSSしょぼいよ
1375日目で
https://i.gyazo.com/34adb92e4aa0e2f969217f1633f0cf51.png
https://i.gyazo.com/48dc908e39d79f894c75b4b75f258828.png
+白郵便にスラ・ブラスター1体、ファイナルウェポン1体
※SS紋章は1つ持ってて、第2部ストーリーは未クリア
会心カンスト4体
闇竜(終幕の炎、覇道の閃撃、魔風弾、フェザスコ)
ギガドラ(S・ブラスター、修羅の獄、さみだれ斬り、ブレイクブレス)
竜神王(竜神の怒り、爆砕斬り、シャイボ、魔風弾)
怪竜おろち(天地邪砲、さみだれ斬り、ソドクラ、マホヘル)
良特性と言われてるもの
勝ちどき デスピサロ
攻撃必中 闇竜、青ターク
絶好調 怪竜おろち、プレシアンナ
いきバイ 青ターク、ギガドラ、じげんりゅう
大剣豪 デスピサロ
この中にトレードしてもいいってものありますか?
ちなみに欲しいものは欲しい順にしんりゅう、グランシーザー、魔ドレ、バルザック、邪ハーゴンの5体
長文でまた叩かれること覚悟で書いてみました
0880名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 18:41:05.99ID:Tcllyrof
>>879
竜神王だけが取り柄
0883名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 19:09:26.22ID:29zyIbNe
チョコクランチアイス食べます🍦
0884名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 19:14:38.76ID:8BFwq1Ok
>>872
その点モンパレは安泰だな
ホワイトデーだってのにほねつきにく3つ配るだけだもん
0885名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 19:17:54.27ID:8IzS1tEE
山中はサ終決まったゲームですら激絞り継続するから参考にならんぞ
ブリブリは最後まで報酬ゴミのまま対人イベント終わろうとしてる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 19:31:00.33ID:LKeDhXMo
インサガとモンパレはどっちが先に終わるのか
セールスランキング的にはインサガが先だと思うし
まさか同じ週に終了告知とかは無いと思ってる
今日のインサガメンテで一週は延命確定だから
モンパレは2週は延命できると断言しよう!!!!
0888名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 19:31:03.21ID:hZRbcgDi
んじゃ俺も 
青エスターク いきバイ勝どき必中ときテン
魔ドレアム  いきバイいきスカビリボスヤボ
ギガドラ   いきテン必中絶好調会心ガード
デスピサロ  ときバイ勝どきおうえん
テンガ−   絶好調  
赤っぽいうま 必中大剣豪
青シドー   クソごみ
ニューゾーマ +500位 現状カス
素ジュリアンテ +250位で放置
2年ちょっと楽しませてもらったが無課金だからタダであげるよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 19:37:10.27ID:Tdo9w4KT
ブレブリでも毎日1回金召喚無料くらいだしモンパレの方はお絞り極まってるからきっと毎日やせいの肉1個とかだぞ
俺たちのケチ中をなめるな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 19:57:56.05ID:hcqV3GNi
キンハーχは似たスマホゲーへのアイテム移行があったから5ヶ月前告知だった
モンパレもどこパレへのモンスター移行とかないんだろうか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 20:11:49.00ID:pNDwv3Rt
>>875
でもそういう奴は順位も低い雑魚だから
雑魚なりに頑張ってるんだなあと感じで見てるわ
初日で150万くらいだして500位は入れるからもうやってないね
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 20:26:04.30ID:C5z0zN/R
ポイント重視と勝率重視とで戦術複数用意する必要がある
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 21:58:00.43ID:tdFGLz3V
もしSSS解禁になったらあとひと枠特性付きそうなスペースがステ画面にあるなぁ・・・
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/14(木) 22:03:16.18ID:Lba/hfQw
あ、そっかあ
完全に勘違いしてたわ
メガザルループ用に旧エスタークわざわざ取っておいたけど、青エスタークと能力被ってるから同種配合していいんだなw
ボケてたわ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 00:06:13.04ID:/eyQ+2Za
アドビがFlash技術をセキュリティガバガバなうんちにしか育て上げられなかったならな
それでジョブズ氏に見捨てられてiPhoneは初めからFlash完全非対応になった
その頃から徐々にFlashの縮小始まって、PC<スマホの時代になったのでますますFlashいらない子になった
世間一般からすればやっとFlash完全廃止かwおせーんだよw位にしか思われてない何も惜しまれてない
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 00:59:59.67ID:Z8RG7YsO
フラッシュ問題なくても結局終わる時期そんな変わってない気もするw
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 01:14:09.55ID:WKe2VCaX
インサガスレはブレブリスレと同じで死亡フラグ大量に立とうがサービス終わらないと信じてる奴湧くのに
モンパレスレは全然湧かないな。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 02:22:07.73ID:zrxSYWWj
2800位
3000位以内は無理か

日曜日やろうっと
0935名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 05:39:02.21ID:8Ze6biCC
40万点なんてバトラーなしの雑魚マダンテ1発で出るんちゃうの
0937名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 07:18:12.93ID:8Ze6biCC
モモちゃん2匹でた
0953名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 12:15:34.89ID:U59FaEg8
ヤフゲから届いたメール見てて気づいたんやけど
下の方のおすすめゲームの欄からモンパレとインサガが消えてるンゴねえ…
先週届いてたFFのカードゲームの事前登録受付中ってメールにはまだ載ってたんやけどなあ悲しいなあ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 12:21:32.55ID:+lkTk0yV
2%枠はほぼとってきたけど、さすがに今月はなあ
手持ちだけで青エスタこなかったし、今週は全然ピンク出ないし、もう終わっていいかもしれん
そんな中いまだにゴミAIのBSがんばる人は尊敬するわ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 12:31:45.84ID:quXpPbVk
マダンテがチートすぎんよ
条件揃えたら1戦で150万って

適当な構成にヘルバド入れても70万出る
暴走してから残り3戦を無難にこなせば500位余裕だわ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 12:48:26.31ID:U59FaEg8
インサガのスレにワイのレスそのままコピペしたアホがおるな
あっちはワイが書き込んだんじゃないんでそこんところよろしく
0966名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 13:03:43.26ID:quXpPbVk
終了するんなら6カ月前には告知しろよ
そしてプレイヤーが満足して終われるようにしろ
仮にもドラクエブランドなんだからな
アメーバピグ以下の対応はするなよ

ヘイト溜まるような終わり方したら
今後スクエニソシャゲにネガキャン粘着する奴が続出するだけ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 13:03:59.69ID:TQ/ZLgli
だから言ったやんハンゲが先に死ぬとか運営や鯖が違うとかない限り絶対無いから
スクエニのゲームでハンゲが先に逝ったのはファンタジーアースゼロってゲームか、
あれは別鯖として完全に隔離されていて末期にはログインユーザー1,2人とかだったらしいから
0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 15:02:58.58ID:yOva1Tz0
他ゲーに移る準備でもしとけ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 16:10:25.29ID:nk6rzH7u
阿藤快
0980名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 16:12:43.37ID:nk6rzH7u
加藤あい
0983名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 16:29:01.84ID:VtIqhj2h
異界8っていつ更新されるんだっけ?
今回のメタルで同種配合終わらせたら挑戦しようと思うんだけど・・・
急いだ方がいいよね。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 16:29:42.38ID:Lws4kpjI
何バレてもいいけどモンパレやってることだけはバレたくない
0990名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/03/15(金) 17:12:20.59ID:Lws4kpjI
桜伐る馬鹿梅伐らぬ馬鹿
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 49分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況