X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:18.94ID:ouVu3yNP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552401860/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1184
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552460574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2324-lWVC [218.227.159.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:37:55.75ID:9UmqCS0s0
とけこぞう最強スレ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-wEmA [126.6.61.184])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:38:36.54ID:9jNC2gQQ0
>>1


未達成の人いたら誰かフレンドマッチやろう
対戦後フレンド解除自由
AFMZBA6284
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.125.211])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:41:51.44ID:/wGD40tQa
ミ🔥
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-B4yu [49.98.144.117])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:43:57.23ID:q6nmH5v9d
次の環境がエイピってマジ?
トルネコゼシカだとお客さんでプラチナとダイヤ下位にいっぱいいる印象なんだが?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.140.106])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:44:32.08ID:IGyVYcXFd
そもそもとげこぞう自体いない説
https://i.imgur.com/RzQw6E2.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-6cJZ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:22.12ID:2/qdKY+h0
エイピ使ってみたけど適度に頭空っぽにしても回せるから楽でいいな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-5Qk2 [27.142.238.243])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:48:33.75ID:AICM+wQM0
第1弾カード調整文章「ランクマッチの対戦結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/97dIzLj.jpg

第2弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/9eG4RHt.jpg

第3弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/OaJXKLb.jpg

第4弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/W0Xz4kw.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/eBdFpca.jpg

第5弾弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/aLH5uTh.jpg

第6弾カード調整文章
https://i.imgur.com/ATGBb9z.jpg


今まで全部書いてたけどたまたま書き忘れただけだよね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-xz06 [49.98.134.170])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:07.08ID:RKmZ6DKSd
エイピはアグロという明確な弱点あるからええやん
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-bDDT [106.180.12.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:51:00.00ID:9k2f145sa
>>15
テンプレ乙
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-OiqO [182.251.247.38])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:07.82ID:Sffz3z4ya
トトオごめん
自分でもビックリするくらいプレミしまくってたわ
寝起きだったから許してくれ
あとソロ砕くの待ってるぞ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-DCJ9 [163.49.215.158])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:08.69ID:vAjEACDVM
https://i.imgur.com/x4OV6Hy.jpg
ト ト オ の 負 け
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:23.14ID:S2no+WM+0
レットルとの三先ボロ負けしたわ
約束通りソロ砕きます
どうやって証明したらいいですか?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-bDDT [106.180.12.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:53:22.06ID:9k2f145sa
>>21
今の画像と砕いた後の画像
ちゃんと時間が見えるようにスクショしてくれ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-OiqO [182.251.247.38])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:01.85ID:Sffz3z4ya
>>21
トトオマジでこめん
10回くらい意味わからないプレミしてたわ
あとサイレス引かれてたら最後の試合以外全部負け試合だったし
寝起きとはいえマジで萎えた
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:37.88ID:S2no+WM+0
そっちが指定したカードと英雄だけをフィルタ使って表示する事にするわ
これで拾ってきた画像は無理でしょ
すいませんお手数ですがお願いします
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-9VmB [182.251.71.49])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:58:45.31ID:O+BJ5bpva
>>24
ボーンファイター
これでいいのかよく分かってないけど
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-48cX [113.154.232.121])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:20.01ID:4HJ6tgWC0
22.6%ていうほど支配的か?🤔
もっと使用率高いデッキあったのになんで今回だけ支配的なんて言葉使ったんだろうなぁ
わかんないなぁ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-J2zs [126.193.64.20])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:59:39.34ID:dFAdZFjDp
デッドエンペラーでラプソーン殴った時の処理が納得いかねーんだが デッドエンペラーしか盤面に居なかった場合、相打ちして一旦空になってラプソーン不発→エンペラー復活が普通じゃねーの? なんで先に復活するの?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-bDDT [106.180.12.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:01:47.50ID:9k2f145sa
>>29
なんで今回だけ>>15のように「ランクマッチ結果を集計したところ」を書かなかったんだろうなぁ��
わかんないなぁ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.146.10])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:02:43.89ID:lFm5RwUYd
>>30
逆にラプソーン側から殴った場合はどうなるの?
ラプソーン攻撃→ラプソーン死亡→不発→エンペラー復活?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-AA+e [36.11.224.73])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:31.34ID:LT9d54UyM
ここの運営はゲエジだから無駄な考察はやめたほうがいい
まともな文章すら書けなくなっている😘
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:07:06.07ID:S2no+WM+0
>>36
有り難い言葉だけど、まずプレイングが何より悪すぎる
今までどれだけ覇権デッキを握って負けてきたか…
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-bDDT [106.180.12.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:07:25.47ID:9k2f145sa
トトオ乙
ゆうれいは仕方ないよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff7-B/CD [61.206.254.174])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:55.69ID:pQ8ZVoA/0
レットルがナーフされたら最強厨のパクリコピペ雑魚共はどうせエイピに乗り換えるだけだろうなあ
真似するしかできない大量の雑魚ピクミンw
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:09:42.29ID:S2no+WM+0
>>42
もちろん砕くつもりなんてなかったよ
勝つつもりで三先を挑んだ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-7dSC [126.35.98.55])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:16:45.53ID:dhTMS04dp
エイトピサロつよいなぁ
武器がないのを祈るだけだが
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:58.95ID:S2no+WM+0
次の環境エイピか
ヘルバオムナーフ無しはビックリ
盤面勝負しないリーダーとか相手だとあんまり強くなかったりするのかな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:20:30.77ID:S2no+WM+0
>>49
誰も俺相手に三先なんて受けてくれないからしゃーなしで

>>52
ツイッターは眩しすぎた
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-A+0A [126.152.240.209])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:21:19.66ID:C936Gr/yp
トトオの為にソロデッキでティア1作りてえよ俺
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ixXl [49.98.146.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:26:11.29ID:0IZ/KJYYd
エイピはゼシカにも弱いんだよ。
いかに後半まで高いHP保つかみたいなデッキになりつつある
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-bDDT [106.180.12.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:34:00.43ID:9k2f145sa
>>56
もうソロは使えるリーダーおらんやろ
テンポロスが激しすぎる
新しい占いカードに期待するしかないけど恋人のタロットとかゴミみたいな奴追加してる感じもうミネアでさえずっと取り戻せないよ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-0IgK [111.239.170.226])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:35:45.98ID:ROdndY2Sa
トトオ…トトオーーっっ!!😭
本当にソロ砕く漢
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:40:41.21ID:S2no+WM+0
次エイピが覇権握ったらそれのメタにゼシカが出てくるって事か
またテリーに不遇の環境かよ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:43:48.64ID:/sXxO1xCa
ピサロVSアグロゼシカ

こんな勇者杯みたくねぇ
まだ先2枯れ草でリタイアする勇者杯の方が見たかったわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ixXl [49.98.146.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:44:30.18ID:0IZ/KJYYd
もうテリー は壊されないようドキドキしながら奇跡を振り回すしかない
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-/Owt [106.130.1.71])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:43.78ID:qiN4xvzRa
テリーさんはカードプールにムーアカミュ(マタンゴしたい)があるってだけで大きなハンデ背負ってるからなぁ
ムーアなんてエイト関係のついででやられてる感じだし
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:44.37ID:/sXxO1xCa
次の環境武器メタはもう入れないだろ
エイトピサロに刺さるようにするにはカミュかくさったしたいくらいしかないんだし
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-0IgK [111.239.170.226])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:47.95ID:ROdndY2Sa
言うほどエイピ環境にはならないさ
プラカスからは以上です
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-tUG8 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:48:56.61ID:dFcx+23S0
シーゴーレムブラレいい加減ナーフしたら?どのデッキにも入るクソカード放置とか頭おかしいわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-DCJ9 [49.97.109.171])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:49.34ID:ZQ1Yw6mFd
奇跡テリー一本でダイヤ1まできたぞー
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a395-Nt1C [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:10.16ID:bbDkXqMl0
ロトネコが圧倒的に増えてきてる
兎と馬で強化されたからなぁ
結局ネコ環境だったりして
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.125.211])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:41.35ID:/wGD40tQa
>>77
デブがあれだけ強くてもプラチナ3くらいまでピサロ前線が発達してきてたからなあ
強いかに関係なくプラチナはピサロに飲まれると思う
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-6gk0 [126.35.199.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:06.36ID:tlc1Xa5Fp
メガボーグは行動不能にした見方に+1+1バフでもしてくれたら最強だったよ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43db-YyM1 [114.152.179.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:30.74ID:tlG0RzLi0
バランスはとれてますとか相当ネタにされてるけど
低コス終盤引いたら弱いから強化発言相当あれだよな

ただでさえヒーローで低コス有能だったのに1コスや2コスにカード付属したり色々効果ついて無計画に吐いてもリソース勝負に滅多にならない
4コスですらオルゴみたいな強い上にリソースの塊がいるから一部の壊れだけ採用されてる状態

終盤引いたら弱くても他カードやテンションやヒーローと一緒に使えるだけ強いだろ
ゼルドラド見てみろよ手札にあっても10MPになってようやく使えるのに10MPじゃ同ターンテンションすら溜められないんだぞ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-2eq6 [126.141.192.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:09.51ID:LgD9YgcW0
>>86
メガポークとか言うゴミどうしても使いたいなら速攻持ちユニットで固めるしかないよ
速攻のメリットを捨ててまで出すカードかと言われたら
6/6/6というゴミだし
せめてメガポークに速攻ついてれば良いんだかな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-ixXl [119.244.221.93])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:40.17ID:o20L27La0
>>88
ゼルドラドは盤面に1/1ばら撒いてバフするくらいやってくれないと使う気おきんなー
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 08:56:48.48ID:S2no+WM+0
テリーは兵士長の剣のおかげで死ぬほど絶好情状態に戻すのが上手いからな
絶好調状態を維持するために攻撃しないって事があんまりないからメガボーグさんは…
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:33.38ID:S2no+WM+0
エイピが流行るなら、ブラレのせいで使われてなかった優秀なヘルス三の低コスシステムユニットが活躍するとかない?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-A+0A [126.152.240.209])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:00.00ID:C936Gr/yp
テリーのカニに大防御付けるのくそ強いんだけどあれ成功率高いん?
4回殴らんと割れないとかピサロやないと突破きつくないか
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd7-kkIh [218.224.5.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:36.09ID:0DHf6o7tM
敵味方全体処理は、攻撃側の召喚マス順の気がする。
前列上から。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-fdwi [182.251.126.178])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:21:31.05ID:iY5gf8sNa
第15回本スレ杯は金曜の19時から
https://vs.lobi.co/competition/R04zL

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん

ブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる

https://i.imgur.com/oI9faWo.jpg
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:46.89ID:S2no+WM+0
>>108
エイトピサロが流行るからテリーお得意のダメージ軽減系は…
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-tUG8 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:18.95ID:dFcx+23S0
勝てばいいだけのゴミ豚も後少しの命 最高に気分がいい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-2eq6 [126.141.192.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:26:59.00ID:LgD9YgcW0
みんなロリっ子使いたくてウズウズしてるから
メンテ後はタバサリッカ使いまくる
下手なCM打つよりこのすばとかとコラボでもして
プレミアスキンだのカードだの出してくれよ
新規獲得したいならスクエニブランドなんて地の底なんだし
その辺のアニメとコラボでもした方がよっぽど新規増えるんじゃね?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.140.11])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:31:01.94ID:Pn41alfVd
>>120
この時間からやってんのは草
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-AA+e [36.11.224.73])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:48.39ID:LT9d54UyM
トルネコはドラム叩いてるだけでtir1いける
レックスなくてもつええわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.140.11])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:34.90ID:Pn41alfVd
レナステリーでエイピ倒せるな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:46.71ID:tmTNztK4a
>>96
同時は配置じゃないのか?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-tUG8 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:48.36ID:dFcx+23S0
アナザー女しかいないのだめだろ 需要があるうちにホメロスはよだせや
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef79-ixXl [119.244.221.93])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:34:54.81ID:o20L27La0
>>117
ピサロもゲマ落とす手段が増えたからどうかねー
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-AA+e [36.11.224.73])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:04.32ID:LT9d54UyM
女なのにまったく需要なかったミレーユ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-lWVC [182.251.248.16])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:36:20.15ID:eNCu3Ci6a
エイピってムンフェかなりキツイイメージあるが実際どうなの?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-2eq6 [126.141.192.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:11.24ID:LgD9YgcW0
>>119
テレビCMなんぞもうやるだけ無駄じゃん
ドラクエ興味ある人は大抵ライバルズ触ってるでしょ
このすばなら多分コラボ料金もそんな高くないだろうし
まともなゲーム出てないから魔法使いスキンでめぐみん
戦士スキンでダクネス僧侶スキンでアクア
カミュユニットをカズマに変えたプレミアカードとか出せば
このすば信者から頑張り見せてもらえると思うがね
既存ユーザーから搾り取りとかもう無理なんだから
新規開拓しかライバルズ生き残る道ないでしょ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:17.15ID:tmTNztK4a
ハンフリー好きなやつ多いよな
なんでなんやろ
薬中だからか?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-AA+e [36.11.224.73])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:54.51ID:LT9d54UyM
ピサロは人気高いからどんなアナザーきても売れんだろ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-bDDT [106.180.12.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:39:03.94ID:9k2f145sa
どうでもいいがこのすばってのがセンス無さすぎて笑うわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:01.93ID:tmTNztK4a
>>149
ロトゼシカよりアグロゼシカの方がいいやろ
ロトゼシカはある程度盤面必要だし
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fd-GHzl [112.139.228.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:43:27.17ID:nwDnXoth0
ブルサベージって出たターンにバフできないと誘いで取られるしきつそう
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-2eq6 [126.141.192.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:44:21.69ID:LgD9YgcW0
>>123
FFは乱立させすぎてもう出涸らしどころか何も出ないだろう
キングダムハーツはディズニーにべらぼうに出演料持ってかれるから現実的に無理
スクエニの中で一番勢いあるロマサガに食らいつくのが妥当かね
準備終る頃には人気も下火になってそうだけど
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a395-Nt1C [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:44:58.64ID:bbDkXqMl0
エイピのスキブって誘いエンペラホクブリ×2ずつに、終焉どんだけ入れるかだから正直ムンフェ辛い
てか序盤でスキブ持ち引けんと糞萎える
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-bDDT [106.180.12.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:31.55ID:9k2f145sa
エイトピサロは構築力出るよ
代わりにプレイングがあまりでにくいデッキだしな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:36.42ID:S2no+WM+0
>>170
ロトならテリーも割と持つんだけどなぁー
それだとスピード不足でエイピに勝てないか…
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-2eq6 [126.141.192.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:00.17ID:LgD9YgcW0
>>137
基本女はツムツムとかパズドラとか簡単なものを好む
こんな陰険陰鬱なプレイヤーだらけで
ゲーム性崩壊してる上に複雑なカードゲームを
やろうと考える女なんてほぼいないっしょ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-ZUES [106.129.163.12])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:10.20ID:WiIQOMiVa
>>136
ちゃんと警戒してればそれなりに大丈夫
4ターン目以降は不用意にピサロナイト出して終わらないようにする
一番ダメなのがピサロナイト出してレベル2にしてテンション0で次のターンを迎えること
テンション2の時にレベル1に下げられてもドローが増えるから状況によっては強い
レベル3の時にレベル2に下げられてもスキブいっぱいあるからテンションはためられるし
そういう時は終盤だから逆にモグラ出してホークブリザードや誘いで盤面取りながら処理できる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:03.20ID:tmTNztK4a
>>176
でもそれムーア出されたらきつくね?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a395-Nt1C [112.69.99.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:49:24.82ID:bbDkXqMl0
忘れてたわ
あげ足とらんでもよかやん
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ixXl [49.98.146.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:51.10ID:0IZ/KJYYd
エイピは色々やれる軽いカードなんももらってないから
強いカードどーんしか出来ない
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.91.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:22.43ID:kDbw2dwq0
基本構築は概ね一緒で
あとは短いスパンで環境見て多少変化を加えていく感じじゃないの?
どっちかというとそのマイナーチェンジの部分が上手下手の差が出るところでは
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-bDDT [106.180.12.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:35.95ID:9k2f145sa
>>191
バアルゼブブって今でも使えるのか?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-2eq6 [126.141.192.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:33.29ID:LgD9YgcW0
>>198
まあピサロだけコンボカードなしで
その都度一枚置いてけば良いリーダーだしな
頭使わないってのはそういうとこなんかね
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:05:42.33ID:tmTNztK4a
>>207
でもその絶対勝てるジャンケンやラーミアはアグロに弱いから流行らない
結局アグロゼシカになる
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-eKSx [126.241.205.179])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:42.12ID:GjDPpNnq0
>>209
こうして流行度に合わせてメタは回るんだ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5f-ixXl [49.106.188.241])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:28.31ID:QqCYLizNF
これはスライムアリーナの時代やな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-DCJ9 [163.49.215.158])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:47.34ID:vAjEACDVM
レナス;;
血は切ろうと思っても切れないがお前は多分悪くないと思うぞ、子供にはどうしようもないことが多すぎる
お前を捨てた毒親はきっと地獄に落ちるんだろうし
産んでくれたことにだけはちゃんと感謝して
頑張って母親を幸せにしろよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:51.51ID:tmTNztK4a
>>217
3月4月は行事が卒業式とか入学入社とかだし衣装が無さそう
花見とかGWとかも別に衣装があるわけじゃないし
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.125.211])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:16:56.75ID:/wGD40tQa
おもひででぶでぶ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf54-zTy/ [153.150.175.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:33.86ID:6sytXa6h0
闘技場の仕様変わんねえかなあ
せめて選べる枚数を一回につき5枚にして欲しいわ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.34])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:42.04ID:tmTNztK4a
>>233
一応スキンはドラクエ10の流用だからドラクエ10にそういう衣装があるなら可能性あるね
学生服姿がマルティナくらいしか思い浮かばないけど他にいるの?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e2-YxN5 [220.98.240.75])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:44.48ID:560xfBga0
レナスの最新動画消されてない?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-pgse [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:22:01.79ID:QgVQAd3+H
>>226
プレイング難しいのと目新しさ無いから誰も使ってないだけで占いミネア強いやろ 烈火拳以外大きく不利な対面無いし
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f7f-kdx8 [157.147.109.154])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:31.47ID:BgvtYxOE0
>>225
アーカイブ消したのは本人の意思だけど掲示板だし書くか。

小さい頃家族を捨てた父親から死ぬ前に連絡きて、
れなっさんは親だと思ってないし断ったんだけど、
今になって、「死ぬ前に会ってあげなかった俺って間違ってたのかな・・・」ってヘラってる

間違ってないよってコメ結構書かれてたな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e2-YxN5 [220.98.240.75])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:31:53.60ID:560xfBga0
>>251
あれ?
バレンタインデー・・・

あれ?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:15.43ID:S2no+WM+0
エイピが流行るならとつげきこぞう復権しないかな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.125.211])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:35:37.11ID:/wGD40tQa
>>245
こんにちは🤗 調子はどう?😉
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.133.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:21.67ID:dtAHvZfea
>>263
ニートしてカーチャンに親不孝してることを悩むべきなあ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.140.11])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:57.86ID:Pn41alfVd
レタスのばあちゃんが出る度にせつない気持ちになる
どんな気持ちなんだろ
もう諦めてんのかな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-B/CD [111.239.181.51])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:38.02ID:3RnRVysGa
>>265
めちゃくちゃ都合よくドロー出来ればな、ロトに手をかける前段階で引いたときが弱すぎるんだよ
ホワイトビートで1ターンに2回ロトを撃つ必要が出来てるほど展開出来てるなら大体トップから出すことになる
結局2ターン目までに1MPユニット3体叩きつけるのが最強でその確率を極力上げるように構築するのが良い
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-Nntf [126.233.228.51])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:45:11.09ID:pm1fZG5vp
この時間は見事にレットルしかいないなw
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffc-geq4 [123.222.137.207])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:25.99ID:KgDCTaDl0
レナスよ、もしお前が親父になることがあれば子供に愛される親になればいいじゃないか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-9MFM [106.129.4.201])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:18:08.82ID:OfZaLHRxa
グレイナルナーフはエイピ的に美味しく無いなーまぁ6コスであまりにも破格な性能だしうざいけど
エイピならカモやしヘイトはククカスに向くからナーフはしなくてよかったなー
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ixXl [49.98.146.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:19:16.16ID:0IZ/KJYYd
さっきタバサピサロと当たったけど
思いつきで作ったエイトゼシカで盤面ひたすら除去して変身されても勝ったわ
エビルマージもいい仕事する
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c328-zTy/ [210.165.192.244])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:20:05.50ID:ZFs1lY3H0
レタス、レジェいったからトシの企画トシーフしはじめたな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c328-zTy/ [210.165.192.244])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:21:24.87ID:ZFs1lY3H0
>>271
家庭問題はあるとしても普通に働いて孝行しろって話だよな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ixXl [49.98.146.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:22:44.92ID:0IZ/KJYYd
>>298
ゼシカ使うんや
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-9MFM [106.129.4.201])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:24:11.13ID:OfZaLHRxa
ナーフは勿論やけど全体的にバランス見直すのと使えないレジェやスーレアのバフしてくれ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-2eq6 [126.141.192.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:28:13.80ID:LgD9YgcW0
メンテ開けたんか?入れた
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:27.39ID:S2no+WM+0
>>314
メンテは二時からだぜ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.133.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:37:10.01ID:dtAHvZfea
>>320
ミネアもミレーユも結婚した場合に身内になる姉弟に問題があるな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-p6zb [60.41.127.6])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:39:40.97ID:v3B/kHvr0
じゃんけんミネアにサイコロン入れる?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:46:00.61ID:S2no+WM+0
テリーにスライム入れてみたら結構活躍したわ
ありなのかな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-qKy7 [210.149.254.27])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:55:20.31ID:5lxyOsqZM
>>315
ロトはぶっ壊れなのでどんなリーダーを選んでいても絶対に取る
ユニットの標準スタッツは把握必須
1コスパワー2は相手に細い除去が無い場合のリターンがでかいので十分選択肢になる微妙な3コスや特技取るくらいなら1コスパワー2
仁王立ちは盤面に干渉できる能力なので闘技場でも当然強力、構築では使われないドラゴンヘビーみたいなカードも闘技場ならかなり頼もしい
他にも多くあるが、経験の部分が多くて簡単には説明出来んな
セオリーは強カードからピックしていって後半でMPバランスを調整して4コス以上10枚の構築するかモシャスの扉で強カードを増やすのが安定して強い
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-9MFM [106.129.6.123])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:16.79ID:pRHZQcqxa
エイピでおおドラキー出されたら結構キツイわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-f0YE [126.234.43.89])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:59:06.55ID:s/wPc/dar
>>339
まあ引ければ絶対強いわな
じゃんけんはじめたらトップに来る気しかしないからいれたくないけど
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.51])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:01:39.64ID:EnhbKOIWa
サイコロン無いと勝てないような環境の時にジャンケンを使うのが間違ってる
ジャンケンはピサロ、ククール、コンミネが6割以上いない時は使っちゃダメだ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-fdwi [182.251.121.51])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:29.24ID:nddumKwEa
第15回本スレ杯は金曜の19時から
https://vs.lobi.co/competition/R04zL

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん

ブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる

https://i.imgur.com/oI9faWo.jpg
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-eKSx [119.104.119.114])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:13:33.40ID:fVwFUYMLa
>>307
二木はPVとかでこんだけテリー使っといてトルネコ最強で環境から消えてることに何かも感じないやつだからな
まともな感性の人間に作って欲しかった
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:16:02.36ID:ouVu3yNP0
二木はエアプすぎるから喋らせない方がいいと思う
レックスはレベル上げるの難しいとかヤンガスでTSが強くなるとかゴールドでも言わないレベル
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-zTy/ [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:23:28.93ID:jQlpDq6N0
>>360
おかあさんもキレイな人やんか
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.133.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:26:14.99ID:dtAHvZfea
やはり性生活を考えるとゼシカがええのう
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-lWVC [1.75.213.201])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:31:48.84ID:hCz63i0od
てかぱふぱふって絵にするとどんな行為なの?
パイズリでおk?��
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.133.187])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:32:38.16ID:dtAHvZfea
>>376
顔を挟んでぱふぱふ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ixXl [49.98.146.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:34:29.65ID:0IZ/KJYYd
>>379
死なないフィニッシャーなんにするんだよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f0-6xbK [122.19.43.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:34:30.62ID:HgWOlmI/0
>>376
時代によって異なる

復活させまくるククールだったらロトよりたばさのほうがええかな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-DCJ9 [49.97.109.171])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:36:42.41ID:ZQ1Yw6mFd
ネタデッキでフリマいったらレットルに当たった
ランクマいけよw
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f0-6xbK [122.19.43.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:43:17.59ID:HgWOlmI/0
レッサーデーモンとかゼシカで簡単に狩られるからやで
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:44:31.15ID:ouVu3yNP0
>>395
ピサロに天下取らせたかった説推してるけど幽霊とか作る運営だしわからんな
ナーフしなくても壊れないと思ってるのかもしれん
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:45.66ID:ouVu3yNP0
>>406
ピサロに比べて効果弱すぎて草
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-0yoY [36.11.225.70])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:22.77ID:kgMHmSDBM
エイピ使ったらテリーにボコられたぞ��
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:16.48ID:ouVu3yNP0
孤軍奮闘闘技場でしか使ってないけど想像以上に弱かったよ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f0-6xbK [122.19.43.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:57.71ID:HgWOlmI/0
ラプソーン
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f0-6xbK [122.19.43.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:59:03.54ID:HgWOlmI/0
>>431
相手全滅してリーダーとかで攻撃されたら普通に死ぬしみんな知ってるから氷塊とかと相性いいぞ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:59:13.24ID:ouVu3yNP0
何気にエイピ環境になったらトルネコ死ぬ気がするけどどうなんだろう
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-6xbK [49.98.63.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:08:18.63ID:IQDwf8cpd
初弾パック強化ならともかくナーフてなんだよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:11:53.10ID:ouVu3yNP0
>>459
みんなレットル使ってたから相打ちしてただけゾ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-6xbK [49.98.63.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:14:18.57ID:IQDwf8cpd
みんな3枚以上の割らないんだな…
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:16:47.60ID:ouVu3yNP0
ダーティラビット入れるなら床移動する度攻撃上がるヤツでいいやん
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ixXl [49.98.146.204])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:19:25.78ID:0IZ/KJYYd
いやーゼシカ同士だと内容違ってもダラダラ時間かかるなw
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-o8Gd [126.33.220.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:30:45.25ID:zAMS8lIWp
どうせお前ら次はエイピだろ?
なんつーかプレイヤーが強いんじゃなくてこれデッキが強いだけやんってのはもうお腹いっぱい
エイピもモグラと終焉ナーフされたら誰も使わんだろうな
7ターンに滅びされ来る確率高すぎ、お前らすぐ場に四体以上並べてるとアホの1つ覚えみたいに使ってくるからな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-R2/i [126.208.193.80])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:31:26.87ID:RfGtoZhfr
終わったあああああああああああああああああああああ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-6xbK [49.98.63.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:37:05.37ID:IQDwf8cpd
ピサロとかレッサーデーモンとかゼシカで死なない?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-o8Gd [126.33.220.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:38:57.98ID:zAMS8lIWp
とりあえずククカス相手はマシになりそうか
グレイナルで養殖され始めるとデッキ次第では火力足りなくて突破不可能だったからな
7コスってのはあんま変わらんだろうけど少しでも早期決着つけれるようになったのと
MP10やタバサありでグレイナルと鎧の1ターン同時使用出来なくなったのはでかい
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.142.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:05.25ID:O4PBrbnZd
>>491
エイピはレックスデブみたいなメタも寄せ付けないぶっ壊れではないから丁度いい面白さになると思うよ
おそらく過去最高の環境になると予想してる
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:39:51.56ID:ouVu3yNP0
1番バランスがよかったのって4弾ナーフ後だよな?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.142.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:40:34.36ID:O4PBrbnZd
>>500
俺を信じろ
数々の逆張りも当ててきた実績もある
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.97.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:41:46.05ID:zLx47b5wa
>>503
メンテ中の今だけだぞ「小さな」希望のシンフォニーは
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-pgse [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:03.04ID:QgVQAd3+H
エイピ環境になったらミルドラースが輝く可能性あるな 魔王の威厳見せてくれや
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-o8Gd [126.33.220.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:36.12ID:zAMS8lIWp
五弾のソロククカスゲーから始めた俺としてはバランス一辺倒の大味クソゲーと認識してたが違うのか?
ぶっちゃけ五弾から良環境って時を体感した事ないんだが
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:49.16ID:ouVu3yNP0
>>513
五弾から一気にバランス崩壊したと思う
全部英雄のせい😡
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-lWVC [49.98.142.42])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:46:18.71ID:O4PBrbnZd
>>509
それは思い出補正入ってるだけかな

よく思い出して欲しい
ドラムトルネコとテンポゼシカのナーフを入れたのに結局最後はミッドレンジトルネコと氷塊ゼシカがtier1だったことを
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-xUsi [126.236.231.149])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:15.60ID:TKBLAodep
>>520
少なくともドラクエファンとしてはゾーマをはじめとした魔王や原作に忠実な強いモンスターがいると嬉しいけど、今回みたいなゆうれいがしにがみより強いとか、ゴーレムやドラゴン空気な一方でかれくさネズミとか全然知らんモンスターが蔓延っててドラクエしてる感じがしない
こんな感想もはやありがちなんだが、やっぱりドラクエのゲームをしたいんだよなぁ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-o8Gd [126.33.220.232])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:51:26.72ID:zAMS8lIWp
エイピナーフしないのも五弾ガチャ回させる為だろ?
エイピのカードほとんど五弾だし
600円回収ももう渋くなったからのレットルナーフなんじゃ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e2-YxN5 [220.98.240.75])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:52:02.10ID:560xfBga0
500勝ククールを作ったレタスさんの功績ががっさんとトシに認められたようだな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-ZUES [106.129.163.47])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:45.19ID:QH9u220da
>>527
確かにドラクエブランドで金持ってるおっさん世代狙うなら懐古キャラ強くしないと昔からのファンはつかないよね
性能だけで良環境に調整するならドラクエブランドはいらないしな
ネルゲルなんかどうでもいいけど
やっぱりゾーマはどの環境にも一定数いるくらいじゃないとドラクエ感がないわ
ドラゴンとゴーレムなんかももっとテコ入れしていいと思うわ
一応1の中ボスなんだし
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:55:28.55ID:ouVu3yNP0
4弾でトルネコランカーだった人は本当に上手いんだなって思った(99アカギさんとか)
使ってるやつの実力で陣ゼシカ有利かガン不利か変わってた
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fd-GHzl [112.139.228.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:00:39.81ID:nwDnXoth0
ナーフ後のトルネコってエイピに勝てる構築あるのか?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-6xbK [49.98.63.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:02:28.30ID:IQDwf8cpd
そいつらレックスのために散々リセマラしたか600円二木に献上したんでしょ
お疲れさんてことで
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf64-bDDT [131.129.50.63])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:03:32.13ID:i4Z6x74n0
次回はキクモトを目玉キャラにします()
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f0-6xbK [122.19.43.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:06:14.89ID:HgWOlmI/0
エルキモスどうなるんやろ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:06.60ID:ouVu3yNP0
>>553
2コス1-3の武器って相当ゴミだよ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-eKSx [126.241.198.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:20.66ID:1UaanMmT0
答えは「デボラ」
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:08:46.86ID:ouVu3yNP0
ホメロスで奪ってコサックシープで戻せよ(適当)
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:12:43.14ID:ouVu3yNP0
デザインデッキって言うんだっけ
このゲームの運営は自分たちが想定したようなデッキは強くてもなかなかナーフされないらしい
逆にエイゼシみたいな意図してなかつたデッキが強いと再起不能レベルでナーフしてくるってどっかで聞いた
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-LmSh [153.227.77.162])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:03.18ID:XLfKRMXh0
遊戯王でもよく湧くけど俺(たち)?のデッキ()は運営がいとしない、運営を越えた!とか本気で思い込んでるガイジマジで馬鹿過ぎて糞生えるwwwwwwww
何年もずっと掌でダンスさせられてるだけなのに低脳がマジで脳みそうんこ詰まってる
そう、じゃなくてwwwwwwww
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-zTy/ [27.85.29.31])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:46.36ID:+PQjqfhW0
メンテ後は大量のエイピが湧くと予想
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:45.32ID:S2no+WM+0
山賊サーベルが最強って気づいたわ
1コスで1点を三回振れるってコスパ良すぎないか?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:19.88ID:ouVu3yNP0
ゼルドラドって8コスなら使われる?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:52.02ID:yGK96xnpa
バランス調整のため対応のため

すげぇ気持ち悪い
https://i.imgur.com/2T24UbJ.jpg
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-R2/i [126.208.193.80])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:05.71ID:RfGtoZhfr
バランス調整のため……対応のため…
なにとぞ………なにとぞ………
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4393-IYvb [114.152.189.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:13.99ID:Efudd8lo0
>>608
もうだめだよこのクソゲーは
ターン開始時にユニットが生きている前提のデッキは組めない
元からその傾向あったのに今回ピサロとククールの除去さらに強化されたしもう無理
インチキな3コス並べて生きてればラッキー盤面外から20点バーンww
どいつもこいつもこうだろ
ユニット最強なピサロすらこうなんだぞ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.233.0.14])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:30:03.79ID:Xh1s19bhp
>>611
日本語使えない運営だから平常運転
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:50.35ID:ouVu3yNP0
>>610
>>615
😭😭
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-N7i/ [202.213.177.10])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:33:33.60ID:vEazjhed0
>>616
FFバルズやめろ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-E+DK [49.98.172.52])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:34:48.13ID:KGr5Ko9cd
メンテ開けたらとる猫がテリーになるだけ
レックス最強は変わらん
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2324-lWVC [218.227.159.25])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:35:52.10ID:9UmqCS0s0
>>625
最高の環境のライバルズが君を待ってる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-pgse [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:36:44.89ID:QgVQAd3+H
>>616
ドラゴン☆☆☆2/6/6 死亡時自分の手札に王女の愛を加える
最強やな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:39:52.39ID:ouVu3yNP0
テリーはドロソがね…
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:41:32.57ID:S2no+WM+0
アグロテリーにスライム入れてる
ダイヤ5だけど試した感じ割と強い気がした
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-pgse [153.150.177.155])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:42:16.28ID:QgVQAd3+H
>>635
タバサレベル2と孤軍奮闘で3枚ドローする最強ムーヴがあるから…
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-eKSx [126.241.198.192])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:44:18.29ID:1UaanMmT0
>>639
そうこれが恋...😳!!
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-53kf [126.193.184.200])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:58.96ID:HZ7zcVXWr
かれくさは初手から警戒してるから対処できなかったときはこっちのミスか運が悪かったと納得できるんだけど、あのウサギだけは許せん
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-N7i/ [202.213.177.10])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:10.63ID:vEazjhed0
前にも言ったけどテリーは間違いなくレックスよりロトの方が強いんだよなぁ。レックス使うならシンクロユニット必須なんだよ。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-R2/i [221.110.129.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:32.88ID:A8xZWDeZ0
Zの主人公は全体攻撃しそう
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-geq4 [114.19.41.83])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:56.65ID:SSFFJl5e0
どうせ最初はアグロが多いからエイピも多少はしんどそうやけどなぁ
取り合えずイーター入り新エイピの起源主張しとくか😏
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:52:45.56ID:S2no+WM+0
ウサギは強力な効果を持つ代わりに総スタッツが雑魚に作られてるけど
その割り振り方が完璧すぎる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.132.83.54])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:53:23.79ID:OFciyud5a
今1番面白いところは、レットルで簡単お手軽に勝利数稼いでた大半の方々が、
やや渋めに考えてるフリしてる表情を浮かべつつ、
エイピは簡単だから嫌だなあと言いながらエイピを始める瞬間が今だということだ。
まるでトルネコ時代の時には高尚に考えながらやっていたかのように
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:35.70ID:ouVu3yNP0
前まであったドラムでギリギリリーサル足りないって時に
次のターンブラバニ出してリーサルとかありそう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-wu7T [1.75.230.196])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:12.23ID:TKLBkMOUd
キングレオとかハッサンとか入れた懐かしのミッドレンジアリーナでもやるかな
プオーンでのキングレオ確定サーチと強化版炎の戦士に震えろ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:34.92ID:ouVu3yNP0
リーサル起源民のあーあいを馬鹿にするな😡
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:56:23.70ID:ouVu3yNP0
>>673
多分劣化版だと思うんですけど🤔
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-wu7T [1.75.230.196])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:48.39ID:TKLBkMOUd
>>675
ナーフ後はさすがにハッサンの方が強くね?
4/4/2はあまりにもスタッツが弱い…
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:57:56.63ID:yGK96xnpa
>>635
トルネコもドロソはメドザボールとかフラワーゾンビとか共通のしか無かったし…
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:58:52.93ID:ouVu3yNP0
>>678
あ、ごめんナーフ後の話か
ほのけんはヘルス3で良かったと思う 2は雑魚すぎる
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:59:47.19ID:yGK96xnpa
>>684
アグロに間に合うわけがねぇ…
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.33])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:01:08.40ID:yGK96xnpa
メンテ終わってるやん
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-7DDH [126.34.17.165])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:25.40ID:yOCL49Wfr
魔導召喚入れた氷塊がエイピに近い振るまい出来そうな気がしてる
マヒャデドスで一掃からの魔導召喚とか

下位互換に過ぎないとも思うし、押し込みがメラ系引けるかどうかの運ゲーになりがちだから安定感ないのがネック

パフパフパズズで盤面ロックを多くできる点だけは勝ってる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:03:37.57ID:ouVu3yNP0
もみじ幸せ楽しみたわ
なんとかスケイルとかエメラルドーンとか強い7コス増えたし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb7-G1Sj [110.165.129.240])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:36.00ID:5bBucZ7tM
山賊サーベル→装備時1/1のトークン召喚
ズッキーニャ2/3に変更 パプリカン→3/4に変更 とうろうへい→3/2に変更
魔神切り→仁王立ちorメタルボディに7ダメージに変更
破邪の剣→召喚時効果を攻撃時に変更
銅の剣→3/2に変更
ブラッドソード→HP15以下なら装備した武器に+1+1付与
アトラスに召喚時仁王立ち1体破壊追加 ライアンに速攻追加
デュラン→召喚時手札にジゴスパーク1枚追加 かばう→コスト0
早くやれ糞運営
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:05:16.36ID:ouVu3yNP0
クリフトも現役だな
やっぱククールのレジェはつおい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-N7i/ [202.213.177.10])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:37.25ID:vEazjhed0
>>709
デッキが流行るかどうかだけど氷解からバズズを抜く日って来ないと思うわ。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-RM1w [49.98.140.126])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:06:52.81ID:lznEQxand
>>680
どのみち変わらんわ
そもそもシンクロの説明として終盤に低コストユニットが腐るからその対策の一環って感じの説明だったのに3〜4ターンでレベル3になるって英雄の設計が狂ってるんだから
8ターン目とかなら4コス5点が速攻が来てもコンボだからと考えればそんなに異常値とはならんもん
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:27.66ID:ouVu3yNP0
>>720
セーニャは多分2
3はウルノーガだったはず
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.82.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:08:37.90ID:uCo/4Vc6a
メンテ後はピサロさんが再びプラチナ征服に乗り出すらしいな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-R2/i [221.110.129.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:13:46.25ID:A8xZWDeZ0
メンテ明けたぞ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f0-6xbK [122.19.43.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:15:25.91ID:HgWOlmI/0
イオ使うとやかましいやつ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-VwNf [126.234.89.199])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:16:51.08ID:4KOZ9DhJp
うおおおおおおメンテ明けたぞおおおおおおおお
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-VwNf [221.110.129.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:40.85ID:A8xZWDeZ0
>>734
ロトで4体もでねえよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.132.83.54])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:17:43.11ID:OFciyud5a
エイピはいちばんになれないとおもう。メタる方法が多いし、そのメタがプラン大崩壊するレベルで刺さるからなあ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-OuPS [121.110.213.103])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:23:44.33ID:ouVu3yNP0
マジで開いてるやん
もう狼少年みたいになってるわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-VwNf [221.110.129.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:09.54ID:A8xZWDeZ0
誰だよメンテ明けたとか言ったやつ
セーブデータ消えたんだが。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb0-1XE4 [125.207.254.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:57.11ID:uc+vM4+E0
次のナーフ候補はどれかね
今回のあんまり枚数持ってなかったわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4369-YxN5 [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:28:12.87ID:f5S68Zh90
エイピが暴れたらとげこんぼうホークブリザード辺りじゃね
最低限のスタッツにぶっ壊れ効果
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f0-6xbK [122.19.43.156])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:28:51.93ID:HgWOlmI/0
じゃんけんだろ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4369-YxN5 [114.146.168.154])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:37:37.30ID:f5S68Zh90
今回も石1万弱増えたわ
英雄錬金出来ないから意味ないけど
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:52.27ID:S2no+WM+0
テリー三連ちゃんだわ
涙出てきた( ;∀;)
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:53:16.75ID:S2no+WM+0
ヤバいテリー相手にテリーで三連勝した
最強デッキ見つけたわ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:43.03ID:S2no+WM+0
夢の全プレイヤー平均勝率7割超えあるな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bDDT [182.251.247.50])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:03:41.61ID:/sXxO1xCa
ミネアテリー弱いままやん
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.82.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:06:30.77ID:uCo/4Vc6a
砕いて出来た12000個でプレベロ取っとくべきか🤔
ベロニカ今の環境で使えそうかなあ🤔
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:12:00.99ID:S2no+WM+0
ダメだ早速テリーメタられ出して勝てなくなった
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-zTy/ [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:12:56.34ID:jQlpDq6N0
ピサククよりなぜかゼシカテリーとあたるんだが
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-zTy/ [60.145.0.185])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:15:25.53ID:jQlpDq6N0
冷静に考えてエイピがまず増えると予想されるのに、グレイナル弱体化されたククールが増える要素がないわな。ジャンケン握ってゼシカにやられたわ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb7-9o28 [110.163.216.137])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:15:42.73ID:wmNRxHfLd
全カード1757枚中1560枚今あるんだ☺
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-NIQo [60.128.136.224])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:18:42.73ID:UxhYc9D70
相変わらず雑な回復量でつまんねーなこのクソゲー
ククールとかいい加減殺せばいいのに
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-DiLr [163.49.209.202])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:20:09.56ID:GqbpHxvPM
やっとまともになったか
絶好調ミネア作るわ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-2eq6 [126.141.192.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:21:10.32ID:LgD9YgcW0
色んなデッキで遊べるのも今日までだぞ
明日には環境固まってる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-6A2z [111.239.120.241])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:10.48ID:xC6spxSaa
ククールの意味わかんない復活芸がテンポ悪い一因だと思うんだけど、そうでもないのか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MYWF [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:42.45ID:PsyISps00
じゃんけんしたいがそれなりにアグロ増えてる。
トルネコが抑えとったんやな。
少年テリーよう見かけるわ。えらい雑魚やが…
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:23:56.60ID:S2no+WM+0
ククール除去ウザ杉
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MYWF [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:25:53.18ID:PsyISps00
レックストルネコ別に弱くなってはないよ
対戦相手からすると序盤で諦めずに済むってだけで
モコモコ出されたらやっぱりキツいし
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-VwNf [221.110.129.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:26:23.77ID:A8xZWDeZ0
バブル期の愚民どもを見てる気分だ
わかってたことだろ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4369-m5OW [114.165.216.203])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:31:15.76ID:6ctu6mHJ0
超盤面とテンション対策したククールに勝てるのエイピしかいないもん
他アグロはライフ回復力の差で詰む
そしてトルネコは減ってきてるからピサロミラーがめんどくさいという昔に戻ってる
いかに8PPで邪魔しつつ先に結婚できるかという勝負になってる
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MYWF [126.5.52.61])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:32:26.86ID:PsyISps00
磁場は決め手さえあればなぁと毎度ながら思う。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-VwNf [221.110.129.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:36:13.02ID:A8xZWDeZ0
エイトルかあどうだろな
ロトにしても餌がいないっちゃそうなんだが
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-B7Il [125.11.193.105])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:44:00.04ID:S2no+WM+0
いやエイピ強いんだが
勝てない…
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-LcT5 [182.251.190.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:45:46.74ID:brEsDkGwa
エイトピサロ一強とか言ってた馬鹿もう出てこれねえじゃん、、、
ワッチョイ控えられてないこと祈らないと
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.96.10.160])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:06.90ID:Pn7p9u/Ld
エイピ一強ってグチグチ言ってた奴が認めたくなくて勝てないとか言うてるわ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-NIQo [60.128.136.224])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:03.59ID:UxhYc9D70
アグピはなんか上積みあったのか?
ニードルラッシュとか咆哮とか取られやすくなったように思えるが
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-LcT5 [182.251.190.26])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:58.81ID:brEsDkGwa
一強どころか環境に残れるかも怪しいな
エイトピサロは実際強いと思ってたし一強は有り得ないとは思ってたけど
まさか環境に残れるかどうかのデッキになるとは思わなかった
環境デッキの1つにはならんとあのデッキコストに見合ってないだろうがよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-Lq08 [39.3.203.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:51:43.94ID:30u8hRha0
>>889
ミネアは普通にタバサ占いで勝てるぞ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-B/CD [119.171.202.81])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:20.46ID:gTCOeJvn0
レックスとテリーが噛み合わないなと思うのはレベル2のテンションアップだな
トルネコと違ってとりあえず使っておくかってTSじゃないから無駄になることが少なからずある、1ドローとか3点追撃とかそっちの方がテリー的には嬉しい
どうせレックスなんかアグロ以外じゃ使えないんだからアグロで不足しがちな手札問題とかあとダメージブーストとかそっちに振り切ってくれた方が嬉しいわ
少年テリーが100%初期手札にくるとかならこのテンションアップも噛み合うんだけど武器重視だと使いづれぇ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.98.53.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:33.57ID:vEpWHsPZd
反転ライバーン強すぎワロタ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-VwNf [221.110.129.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:55:28.48ID:A8xZWDeZ0
だからいつも言ってるだろ
文句言ってるのはククカスかテリジ
今回の場合ククカスがエイピを極端に嫌ってた、それだけ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-oynK [49.98.53.173])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:56:01.66ID:vEpWHsPZd
エイピはメタれるし1強なんてありえない、そんなこと言ってる奴は環境読めてないって言ったらククカスにキレられたわwww
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.91.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:56:02.78ID:kDbw2dwq0
相手がムンフェで少しテンポロスしてる間に準備整えて
最終的には結婚しないでデスピサロになって押し切ればいい
ククールとかにはこれで十分勝てる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-kdx8 [218.218.91.97])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:31.73ID:kDbw2dwq0
いやエイピは強いだろ
アグロに弱い時点でレットルみたいには絶対ならないが
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-Lq08 [39.3.203.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:32.54ID:30u8hRha0
>>937
コンミネ貼ってくれよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-Lq08 [39.3.203.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:51.67ID:30u8hRha0
コントロール使ってて相手のデッキがラーミア と気づいた時の絶望感
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fd-GHzl [112.139.228.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:01:51.17ID:nwDnXoth0
デブは後半も強かったのがおかしかった
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-qXNT [60.60.61.22])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:02:13.20ID:6df7Oich0
わるぼう入れればラーミアいけるっしょ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-Lq08 [39.3.203.56])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:03:07.82ID:30u8hRha0
お前がその名前出すまで本気でわるぼうの存在忘れてた
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b36b-bDDT [222.159.69.87])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:25.85ID:bJBpVx1X0
マゾかホモしかやらないゲー
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-LmSh [153.227.77.162])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:27.94ID:XLfKRMXh0
案の定こんな低脳スレの政治に踊らされるピサカスガイジ湧きまくりで糞生える弱すぎワロタwwwwwwww
その調子でカモカモどんどんきてくれあざっすwwwwwww
にしてもこのデブいないとこの程度のムーブデッキ()で騒がれるくらいだしほんと快適だわwwwwwwww
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-VwNf [221.110.129.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:15.87ID:A8xZWDeZ0
でっぱが昨日放送してたよ
噛み合わないgmデッキだった
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38a-Q1mg [222.147.98.64])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:11.39ID:pVW6jRj90
てりーよえぇ…
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 432a-geq4 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:05.23ID:xMjOlvg80
勝てない雑魚どもがこんにちはしてて笑う
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-GHzl [126.33.39.172])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:45.33ID:sAZ5ogFUp
かなりいろんなデッキいて楽しくないか?
メタが安定しないとつまらない人はきつそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況