X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1030【不具合無策 コンテ詐欺周回遅延復活 想定通り ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f50-9GRz [175.177.5.116])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:32:01.79ID:LMsRveVw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1029【不具合無策 コンテ詐欺周回遅延復活 想定通り ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552825945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-R5SI [126.163.87.117])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:32:18.93ID:YhJHlrR+0
前だけ見てろ、背中は保守る。
1000まで一緒だ。

※マキナ2、リセ3を追加
─────────────────
【幻獣ボード宝箱中身表】
(リセ参戦時点全110キャラ分)
※イフ、シヴァ共通
《キャラ50音順まとめ表記ver》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
※ラムウは【上・中・下】で見る。
※リヴァサンは【右下・左・右の上】で見る※暫定
《あ行》※下記の数字は上記表に対応
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガーネット2、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は行》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

・誤表記があれば教えてもらえると助かります。
沢山の情報提供感謝。
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1713.png

※有効期限対策のため転載禁止入り版
3月スケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1667.png

→使うけど転載禁止ジャマって人に
保存用https://i.imgur.com/ppxlhJB.jpg
※期限切れ次第削除
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-fkK2 [122.251.127.188])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:29.66ID:6sMNXub90
次元7を目指すにはインゴット誰に使うべきだろうか
5までクリアしたけど5でWOLやクラウド使わないように考えたら5もきつくなった


現状

紫    クラウド アルティミシア

真化可or済 WOL ティーダ クルル エース スコール マキナ
        リリゼット デュース レム ファリス

EX持ち ノクト、暗黒セシル、リルム、レオンハルト、セルフィ、ライトニング、
      レナ、セラ、パイン、シンク、プロンプト、ジタン、カイン、ケフカ他

EXなし ラムザ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-53kf [126.208.243.30])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:15:02.32ID:mt+eZR/tr
>>1

魔封剣全体化してミシアとロッタも完封!
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3df-JWos [210.149.154.60])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:18:01.86ID:HXiTaJCC0
セリスはやたらバフ枠食うのも痛い
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73fa-DiLr [180.23.52.122])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:12.97ID:UniCbciP0
ロック推しだからサポートに置いても嫌がられない程度には強くなって欲しいわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-zTy/ [60.73.91.161])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:27:37.59ID:XNPXUXGW0
>>42
次元5なんて回復いらんよ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b325-iq03 [222.150.238.242])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:30:57.53ID:gCl1ggx20
セリスはジェム取っておいてあるから気楽に引くわw
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-OiqO [126.245.202.162])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:35:02.63ID:8L0x6ox6p
次元全コンプできたけどしんどかった
紫はクラウド、ティーダ、スコール、リリZ、ミシア、クルル、ヤシュ、wolの8人(無課金)

紫キャラ増えてきたら次元もヌルゲーになるのも時間の問題だな。

無課金でもギリギリコンプできる事から他のゲームと比べてみても敵と味方の強さ調整は無理過ぎずヌル過ぎずうまくやってるように思う。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.75.0.213])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:43.22ID:XjAMfAvJd
>>66
馬鹿だなー
推しキャラをメインで強化して攻略は必要最低限にしてもって事だろ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-zTy/ [106.165.236.52])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:44:44.52ID:Hryfu6fe0
他人の功績でマウントとるとはたまげたなぁ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f43-i+uT [157.147.230.91])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:48:30.32ID:8bAwceGf0
ヤシュトラみたいに紫前提はやめてほしい
バッシュも控えてるしなー
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-66dt [49.97.105.199])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:49:47.49ID:r9Fb0MVxd
>>66
じゃあ今出来る紫8の内6人は推しキャラを紫にしても問題無いってことか!
やっぱ運営のバランス感覚はスゲーなー
インコ足りないから無理とか騒いでる奴が超ミラクルスーパークソ雑魚なだけかー
こんなに推しキャラ強化して大丈夫なら充分だね
下手くそは黙ってて欲しいよな!
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-eKSx [49.97.99.11])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:54:39.66ID:SE4ewmv8d
>>94
召喚中アポカリやめろってここで言われてたからな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:54:47.48ID:L1pVzCLS0
召喚外でも連続行動できるアポカリ召喚中に撃って1人で行動しても召喚のアドバンテージなくなっちゃうからな
最大上がるから強くはなるけど
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-yNnF [126.245.80.69])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:05:40.68ID:E8NcEuNXp
ExないアリゼーにはよいAFポコポコ落ちるのに、ヤシュに全くこねえ。330やっと1個来て相方がHP340だよ。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.88])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:05:59.52ID:MEwpk4YWd
>>105
ヤシュスキンとなんか買えば良いぞ
そこまでいってるならEXは取りたいよな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-eKSx [49.97.99.11])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:10.46ID:SE4ewmv8d
>>107
なんで断章に共闘あると思ったの?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.88])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:11:38.71ID:MEwpk4YWd
>>116
急いで回収出来るとこ残ってないなら間に合わせるのは厳しそうだなー
ヤシュスキンなかなか出来は良いからついでに手に入ると思えば良いんじゃないか?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-5DK/ [219.6.156.19])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:16:08.11ID:iTBkf7as0
書は無料で貰えるけど
EXは基本貰えないからな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-EtuS [27.141.95.144])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:19:08.66ID:R+GGAL5L0
今まで好きなナンバリングの時しかガチャ回さなくてガドメも500切ったことなかったけど
好き作品の真化こないところにインフレについてくためにミシアアグクジャゼットが引けてしまっって
レナリディアと一緒に第二5防具与えてたら一気に残り200を切ってしまった
そんなタイミングでガドメつきジェム出すからある程度把握されてるんだろうなと思う
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-7Y4M [125.202.125.45])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:09.98ID:9xPkkDFj0
>>104
カオスソロいけるのならある程度のPSは持ってると思うけどな 少なくとも共闘いける位は
自分含めて最適解毎回やってる人なんてあまりおらんよ 
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fbb-ixXl [125.193.69.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:33:31.79ID:xfQrXH1o0
しゃわはいってくるわよ?(´∀`)
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-NmU5 [59.168.196.217])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:18.14ID:J8Bleuvb0
アポカリもヘルジャも召喚中強いんだから普通に打っていいよ
他のキャラが召喚中にミシアより効率よくダメ稼げる訳でもないし行動負荷無しの利点は召喚中でもなくならない
スコアを気にしてるんでもなければ召喚中にEX溜まってるのに打たない理由は無いよ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-XDAm [182.250.241.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:32.16ID:u8LOZXGIa
正直このゲームにPSとか言ってんのってそもそもがゲーム向いてないとしか思えない
パターンほとんど決まってるから考える必要ほとんどないし色々説明文読んでないだけなんじゃねーの
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:41:57.92ID:kB/Tgxjua
>>109
それはある
そりゃ周りがアグリアスやらクジャならアポカリ自粛していいんだが、周りがレムとかwolとかだと自分が火力の担い手なわけでむしろ召喚中どんどん打ってくれないと困るからな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-zM3D [126.233.149.63])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:15.04ID:pmFnITEfp
自分がダメソースになれるならアポでも何でも打っていいよ
木の時はクジャ火力の邪魔になってたから叩かれてただけで
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f43-i+uT [157.147.230.91])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:57:18.21ID:8bAwceGf0
>>165
HPスリップはディアボロスの試練のほう
HP攻撃多かった気がするけど当時はセッツァーである程度防げてた記憶
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Dn7S [106.130.136.233])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:26.00ID:KneFTIbOa
>>166
ミシア完凸レム未真価デュース無凸で結構安定したよ
凸れば凸るだけ楽になると思われ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:07:43.41ID:lUyohi80d
>>172
紫は当たり前じゃないぞ
ただ無課金でもちゃんと戦力揃ってたら8キャラ紫に出来る状態になってるって言うだけ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:17:34.56ID:lUyohi80d
>>177
天井があってよかったな…
とりあえずGETおめ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-cTNL [49.97.105.5])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:22.43ID:Z/1wnOc1d
>>179
ソッコー全部紫にしてやったわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:01.31ID:lUyohi80d
>>184
いいね!
気に入ったキャラ紫にするとモチベ回復するからな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-lkRx [49.97.96.154])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:32:10.27ID:hf4+0q1zd
次元6だけコンプできん
actがきつい
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:35:54.16ID:qtqwUomGp
明日もロックセリスぶっ壊れで騒ぐのだろうけどジェムがねーわ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:33.55ID:qtqwUomGp
ロックってエアリス、エースと一緒に年末調整してたからさすがにそんなペースで調整してたらキリないだろw
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.147.203])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:48:19.21ID:yaoZWbCDp
強くなるポテンシャルがないって意味だろ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a2-3Ut8 [122.223.10.20])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:56.51ID:H1mn7dwu0
ロックは通常HP攻撃でミラクルシューズくらいはくれるんじゃないか?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a2-3Ut8 [122.223.10.20])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:53:02.03ID:H1mn7dwu0
マキナに似せてHP攻撃でミラクルシューズを再現+ミラージュがwになればオールもあるしまあ強いな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-gq2r [210.138.179.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:23.76ID:zcRKmM10M
ロックは無料の男のだし便利枠がいいとこやろ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:40.46ID:qtqwUomGp
ここまで全体brv削りのEXを優先的に出してきてるからそろそろ単体Wに切り替わるタイミングかな
リノアEXあたりが来るまでにはかなりインフレしそう
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Dn7S [106.130.136.233])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:48.12ID:KneFTIbOa
ロックって2回目の無料だっけ?3回目だっけ?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:18.79ID:qtqwUomGp
>>214
初販と今回で二度目
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:04.07ID:Kp29X/zZ0
来月カムラナートとカイアス追加でぶっ壊れ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.147.203])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:55.05ID:yaoZWbCDp
ロック今まで実質主人公だから強くなるとかCMやるから強くなるとか年末だから強くなるとか言われてその度に期待ハズレだったしもう期待すんのやめたわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-zTy/ [111.239.176.91])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:11.93ID:K86Upt1La
>>209
同志よ…自分もそうだよ、ロックEX8個あるから強くなってほしいんだけどね。正月は楽しかった。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM97-gq2r [210.138.179.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:28.91ID:zcRKmM10M
さいかわ、3Dパインちゃんがおるのにカイアスはないわ
ホモかな?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:34.34ID:kB/Tgxjua
>>216
カイアスはまだしもカムラナートってなんかダサいオッサンやんか
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a307-ZfCP [58.183.90.117])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:07.06ID:tGuMSnqW0
次元7が65ターンでクリアできない
ロッタ、真化エース、セラでやってます
ミシアは無し、魔法ならデュースとクジャなら用意できます
何かアドバイスないですか...
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-9Z9t [220.12.18.168])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:17:55.37ID:yfjAS1w10
>>207
ミラージュ(笑)かと思った
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:18:11.69ID:lUyohi80d
>>232
エース紫にしてんの?
してないならする
してるなら動画探せばそのパーティーでいけてる動画は有るからいけるはずだ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:01.95ID:qtqwUomGp
ピクトロジカのワイルドロックはいいのにディシディアの方は悪意を感じるな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-zTy/ [126.63.136.250])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:23:59.24ID:vZIcpx2s0
次元7は
ヤシュ 紫
デュース 青
ミシア 紫
で60だった。

狼戦は真ん中だけ集中攻撃で
EXで子分を少しづつ削ってった。

ラストは召喚後にEXと全体攻撃ぶっぱで
削ってなんとかなった感じ。
ミシア枠をエースかクジャで行ってみるといいかも
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.147.203])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:26.77ID:yaoZWbCDp
12以前なんだよなぁ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-GKay [153.130.37.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:11.73ID:WyRM5FWw0
>>226
韓流スターみたい
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-zTy/ [126.63.136.250])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:32.36ID:vZIcpx2s0
エルドナーシュってジタンにそっくりだけど
兄弟か何かなの?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:46.55ID:L1pVzCLS0
ヤはリジェネで溢れまくるからなあ
とにかく最大だけ盛りたいけど最大5%アップ系ないのよな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e3-3Z75 [114.173.54.224])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:46.37ID:NUWfl8DG0
>>265
ストーンで威力あげても1の時は1
108ならもしかしたら1じゃないかもしれない
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-fkK2 [122.251.127.188])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:53.82ID:6sMNXub90
なんとか次元5、次元6パーフェクトクリア

次元5がWOLなし難しくて結構試行錯誤したけどなんとかクラウドパインレナでパインレナの防具強化しつつクリア
次元6はスコールを3人目の紫にするだけでめちゃくちゃ強くて1発であっさりクリアできたわタスキルもなし
次元6はレオンハルトを使うものという先入観が強すぎたのかもしれん

あとは次元7だ

https://pbs.twimg.com/media/D18r7z0UgAA0izl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D18r7zuUgAEj7ET.jpg


>>15>>25>>27
皆さんアドバイスありです
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:59.09ID:lUyohi80d
>>272
どうせ567も聞くんだからもう手持ち全部書け
あとの事考えないならクジャエース辺りの火力とてきとうに組むか回復とこれ組めばクリア出来るぞ
ケフカ使うにしても当然だが止めれてる間に削り切る火力が必要になるのは当然だからそれ考えて組むしかない
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-K7J9 [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:14.92ID:Kp29X/zZ0
会わせてくれ!愛しのダガーに!!
https://i.imgur.com/voC0oRz.jpg
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-o5B5 [1.75.228.133])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:35.78ID:tHn1+Drvd
イキ杉ちゃん
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:19.82ID:lUyohi80d
>>274
HP+で温存したいのはわかるが霧カオスのゴーストでやられた時はあぁこいつ計り知れないレベルのキチガイなんだなと思ったわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-o5B5 [1.75.228.133])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:52:49.30ID:tHn1+Drvd
>>283
霧ゴーストの共闘はコスモスだゾ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:09.73ID:lUyohi80d
>>286
なんか間違えてたわ
霧レイドって書いたつもりがそもそも霧だけでも伝わったな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf08-ovkR [153.193.160.194])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:13:43.64ID:rl5BFowS0
次元7ラムザ連れてってコンプしてる猛者おって草
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fdd-geq4 [61.211.50.149])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:22:04.05ID:GRQVr9zi0
なあバルフレア真化くるってほんま?
バッシュってクリスタル黄色だよな?ハイクリたんないんだが
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:52.90ID:oAFUo9fAd
スニーク+→敵渦潮
アサルトモード→敵渦潮
ターンコンバート→敵渦潮
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fdd-geq4 [61.211.50.149])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:43.65ID:GRQVr9zi0
>>308
FF12の3人の真化ってだれがくるの?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-eKSx [1.75.235.235])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:28:00.14ID:ZxqCKL3td
>>308
じゃあ三人真化のうち一人誰よ?アーシェとか言うんか?新規EXで真化普通にあるぞ
バルフレアかパンネロじゃないの?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-mSut [182.250.241.80])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:33:27.72ID:HZTZliqha
プレゼント一覧のUI変えてくれないかな
武器防具なんてもらうことないし
ほぼ全部その他だし
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:38:17.41ID:oAFUo9fAd
>>308
まぁそうだな
バルフレアが真化だと新キャラ+既存キャラ新EXのダブルって豪華ガチャになるからな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:38:48.97ID:ovL/9o0Ua
>>307
荒れてる
序盤からアルテマ打ちまくって息切れするクジャとかEX出し渋りまくってストーン切れするヤシュトラとか何故か脇から削りに行くwolとか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:45:27.67ID:oAFUo9fAd
月末イベでならバルフレアもあり得るな
バッシュでヴァン再販
ヘレでバルフレアEXか
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-9Z9t [220.12.18.168])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:48:18.99ID:vT3+NgY80
ゼットでダンスしようと思ってカオス入ったはいいけど自分がアタッカーやる羽目になって焦った
ミシアさんでお供復活されないようにしようとしたらヘルジャ余るのかひょっとして
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:51:02.74ID:oAFUo9fAd
今回アーシェ再販を避けたのは気になるけどな
普段ならファリスなんかの新規EXは入れなかったはずなんだよな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:51:54.66ID:ovL/9o0Ua
>>332
とりあえずEX溜まったらすぐ打てっつー話よな
そのあとすぐストーン打てばいいだけの話で

EX技渋る意味がわからんわ
脇から削りにいく奴の意味もわからん
ギリギリまできてあと一息真ん中ってとこで何故か脇落とされてすぐさま召喚されて全員アビ切れであたふたした事あったわ…
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [1.72.7.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:55:05.53ID:oAFUo9fAd
>>340
そうか新規と既存セットだったな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:47.33ID:Tx56lC200
ロックの時点で全再販なんだなこれが
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e3-3Z75 [114.173.54.224])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:50:12.82ID:sAUDzlvI0
>>369
どうせ専用までやろうけどもしEX再販あったら今後の再販頻度も期待できるよな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.15.161])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:53:56.06ID:B92iek/sp
いやぁAF厳選でここまでイライラしたのはセラ以来だなぁ^^
https://i.imgur.com/RxfMp1C.jpg
白地ゴミ糞ばっかり湧いて邪魔しやがって^^
初日からクソ周回しまくってんのに何一つ理想が揃わねーんだよなぁイライラさせてくれるなぁ^^
同じようなゴミ掘らせるのに何回同じ事やらせんだ?死ねよ真面目に^^
キャラ強化コンテンツを運に任せるとか^^;
もう運営変えた方がいいよ^^
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-7Y4M [125.202.125.45])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:37:26.32ID:lTeM7vpf0
ストーンパワーってええの? まだ108の方がマシレベルに思ってたが
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-geq4 [60.124.28.179])
垢版 |
2019/03/19(火) 04:33:40.03ID:0jDokn/g0
セリスが全体バリア貼れれば絶対引くんだけどなぁ
使えないようなら今回スルーだわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 04:58:31.46ID:JC/mPrILd
WOLいるとスコア不足になりがちってマジ?
シールドでブレイクされにくいのもスコアに貢献してるぞ
だから入れてる奴多いし
盾役が使いやすいとほんとつまらんわ
本当にスコア不足になりがち、でも楽って程度ならまだ良かったんだけどな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:00:14.62ID:JC/mPrILd
>>404
おまえは先にヤシュトラ取れよ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b2-ynPM [60.238.106.154])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:12:17.95ID:qEgYF9TI0
WOL紫だし攻略に入れてる人多いけどそれより火力出る組み合わせあるクエストが多いからな
今はミシアを強くするお供2人って編成するとオールバフがWOLの倍以上あるキャラもいるし
今はまだ最前線で使えてるけど敵がインフレして要求スコアとactきつくなると自然と外れていくと思う
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:19:39.76ID:JC/mPrILd
ミシアグリリゼとかでやった気がするからあんま言えんが結局それらを使わずWOLだとキツいとしても更にWOLも使わずよりは明らかにWOLいる方が良いだろうしな
オール持ち回復もあるならシールド全体化して吐けないか全体化無しで吐けるぐらいならちょうどよかった
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:22:56.40ID:JC/mPrILd
>>412
そんなこと言ってるから重要なピースを揃えられないんだぞ
リリゼもロッタも無いままだろ
優秀なものはリスクとってでも揃えなさい
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:28:37.22ID:JC/mPrILd
>>419
そもそも役割が違うだろ
バーンなんて属性まみれでそこを考慮して出禁条件を減らすかされないとピンポイント起用にしかならんぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.143.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:31:20.31ID:R5LIMT13p
大魔王バーン様参戦かぁ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H97-nGE9 [210.134.7.138])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:46:06.03ID:bGiQwbfxH
リュックは調合で幻獣育成素材をランダムで二個消費するとか鬼畜仕様で皆を幻獣界に籠らせたい その代わりむちゃくちゃ強くして
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:16:41.29ID:JC/mPrILd
>>429
紫にして良いぞ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:35:09.43ID:JC/mPrILd
>>432
なるほどなー
まぁセラはEXほぼ等倍でブラッドが複数向きの性能ってのはあるがカオスは複数だらけって考えたらそこらのバランスはそこそこ良いぐらいか
データサンキューな!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-OjYv [49.97.105.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:36:52.51ID:JC/mPrILd
ブラッドはスプレッド有りだから余分にダメージ稼げてって意味な
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:05:03.28ID:ovL/9o0Ua
>>438
ジタンみたいな声が良かったんか?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:08:02.30ID:ovL/9o0Ua
渋りに出し渋っとるからな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:18:05.13ID:q4fX3gg30
ヤシュトラは今騒がれてるだけで一ヶ月もしないうちに話題から消えるでしょ
第一第二アビ微妙だし
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-R5SI [126.163.87.117])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:28:52.35ID:4dI53fnV0
ヤシュトラスキンかわいいからね
ジーパンは一般人ぽくて浮いてる感じであんまり好きじゃなかったから全然使う気無かったけど今回EX当たったのもあるとはいえやっぱりスキンが気に入ったから使いたくなった

レムはクエストでの使い方良くわかってないけどたまに共闘で使うと楽しかったし強くなったみたいだし紫候補になった
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Dn7S [106.130.136.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:34:15.21ID:EyNAcp4Ta
>>460
日記
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-fkK2 [122.251.127.188])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:34:21.44ID:UmPssNmz0
うーむ次元7がなかなかできない
ターン以外はもうすべてクリアしたんだけど67ターンとか69ターンとかになってしまう

アルティミシアとクルルは確定としてもう一人はリリゼットのままで行けるんかなー
エース使えりゃ楽なんだろうけど次元4をエースなしでクリアがやたら難しくて諦めた


ってか防具の真化凸ってターン数縮めるのに役に立つんかな
リリゼットとクルルはまだ凸し切ってないからオーブ集めしてやろうか考えてるとこだけど
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:42:13.36ID:Tx56lC200
ヤの人加算で限凸するのずりいな
普通はAアビとかEXバフで無条件に凸ついても加算じゃ超えないよねたしか
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-R5SI [126.163.87.117])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:52:49.98ID:4dI53fnV0
ハイクリは一番新しい種類だから余裕じゃないのは仕方ないけど次元みたいなのやるなら新規さんに対してはもう少し考えてあげたら良いのにね

トータル獲得数が次元のステージに必要な人数分以下のユーザーは課金限定にしてもハイシャハイクリ販売するとかさ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-zTy/ [49.104.40.45])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:57:41.41ID:jIY/AOYCd
>>471
デュースEXもやで
加算限凸はこれから増えそうやな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:01:03.37ID:q4fX3gg30
これからのアタッカーはブレイブ加算とバフとHP回復自己で行えるからサポキャラなんて消滅するぞ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-hb4z [126.200.122.131])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:08:33.10ID:znJ6VLZnr
月末にこの子が来ると聞いて
風俗デビューは知らない子ですね😨

https://i.imgur.com/PXgPXTh.jpg
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-yNnF [126.245.80.69])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:22:38.02ID:gakTukfnp
>>442
いや俺のことだろ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-3MNN [106.180.33.54])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:26:57.05ID:+QHWYfnCa
>>518
ありがとうございます!探してみます!
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-OjYv [1.75.213.21])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:27:25.15ID:PgDo40lpd
>>514
そりゃあご飯1杯分炊いても食べたらすぐ無くなるって言ってるようなもん
じゃあ10杯分炊けよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:30:40.82ID:Tx56lC200
ギリギリアグ引けたから断章コンプおこわってきたわ
最後の方とかデスペル入れても1ターンで4万とか削るのつらいな
ミシアロッタがつえーわけだ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-OjYv [1.75.213.21])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:31:18.52ID:PgDo40lpd
>>524
ジェムかなり減ってそうだな…
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:21.31ID:ovL/9o0Ua
>>513
セッツァーだけ何故半角なんだ?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:37:17.58ID:q4fX3gg30
まっふーけん!!(属性有物魔吸収)
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f16-0yoY [59.137.197.66])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:47:03.71ID:yxQ42qYw0
俺もチケットとジェム全て消えたけどアグEX今引けたわ うおおお!リュック来るまで貯蓄や!!
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-3Z75 [106.180.51.241])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:50:59.41ID:XKFHVYvQa
持ってても使いこなせいないカレーがおるらしいで?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:53:50.32ID:ovL/9o0Ua
インゴット書どころかハイクリがない、ハイクリどころかハイシャードすらない、それどころかオーブもギルもない

そんな難民増えてるんじゃないか?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:56:14.08ID:ovL/9o0Ua
ホーリーとかいらんやろ
どの道属性引っかかればそれ積んでても意味ないぞ?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-zTy/ [106.180.45.233])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:58:34.13ID:ovL/9o0Ua
ホーリーというからクジャの話かと思ってたわ…
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-PblI [126.133.192.179])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:35.30ID:1R/Dxd2yr
AF枠5つの弊害
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:07:02.13ID:q4fX3gg30
シン「またガチャ爆死したいのか!?アンタ達はぁーー!!」
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-53kf [126.208.247.223])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:08:22.09ID:E1gukfrVr
俺108ホーリーだわ
召喚中無双でカンストするし
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:22:10.23ID:q4fX3gg30
どうせ全体魔封剣で魔法のBRVとHP攻撃両方吸収出来るようになるんだろ知ってる
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-ycRt [1.75.241.3])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:36.75ID:96x3IcRtd
>>464
自分はミシア、リリゼ、ヤシュでコンプしたよー
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4v2j [49.98.131.59])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:45:19.82ID:55Z5noEZd
これ武器の強化する素材あんま手に入らない割に要求数すごいけどみんなどうやって育ててんの?
初めて間もないけどガシャだけは引けるからそれなりの物持ってるけど育てられないんだけど
クリスタルとか召喚獣とか育てるの色々あるしそれぞれにかなりの素材必要だし最初はかなりキツいのかな育成
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-7WmT [49.96.9.61])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:47:16.73ID:OYNXAt15d
>>588
エースミシアアグリアスレムと全緑だもんな。
まさに足りない。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:50:52.44ID:xUjtQd3Qp
ロックとかいう中途半端の化身にまだ期待してるやついることに驚くわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-LX7w [126.245.3.165])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:52:06.61ID:oL4F5Rlfp
セリスが強化されてもウォルでよくねってなりそうだな
実際盾キャラなんていれば楽ぐらいでいなくてもあんま問題ないし
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4v2j [49.98.131.59])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:52:15.31ID:55Z5noEZd
共闘ってマルチってことか
あんま強くないうちは避けたいけどとりあえずやってみるか
教えてくれた人達ありがとう
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-0gTy [42.127.121.155])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:52:30.43ID:Sq5yWmMn0
>>592
共闘メダル貯めて交換か幻獣界のカーバンクルを倍書使って周回するしかないね
初心者の人が今すぐ難易度カオス攻略したいってなるとめちゃくちゃ育成大変だと思うわ
難易度コスモスくらいだったら覚醒60の真化無しEX持ちのキャラでも戦えるからそこまでは楽だと思うけど
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:52:55.63ID:Tx56lC200
wolさん回復と分配もあるからな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:58:15.40ID:xUjtQd3Qp
ロックは回復役として使わせたいならフェニレイ一発で最低でも3分の1は回復するようにしろ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:00:38.29ID:Tx56lC200
まっふーけん(全体加算+全体バフ+HPリジェネ)、ハーッ!(BRV+HP)
になるのか
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4v2j [49.98.131.59])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:01:25.59ID:55Z5noEZd
とりあえずストーリー進めたり断章やったりしてキャラ増やしながらやった方がいいのかな
イベント参戦のキャラが断章でいつでも加入するのはいいことだけど多いし先は長いな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-hb4z [126.200.122.131])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:07:19.54ID:znJ6VLZnr
不死鳥を侮るなよ(前フリ)
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-53kf [126.208.247.223])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:10:50.33ID:E1gukfrVr
このゲーム1年半やってるけど何時間遊んだか気になるな
何やかんや楽しめてるし感謝だな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:14:56.39ID:xUjtQd3Qp
ビビはまずファイア3ヒットをどうにかしような
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:18:29.56ID:Tx56lC200
まだEXも来てない人だっているんですよ!?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ba-eKSx [182.168.103.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:31:05.51ID:lFeIfQfA0
>>638
ビビ放置しすぎってほどじゃないだろ他のやつ見てみろ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-HWZw [126.182.78.122])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:34:09.14ID:7HIczoZFp
次元クリアしてると紫にするの躊躇しちゃうな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-zM3D [126.33.194.31])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:38:03.98ID:cBSAMi7tp
ベルと倍書だけでジェム消費凄そう
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535d-zTy/ [182.170.139.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:11.57ID:pdnqdQ/+0
結果wolで良さそう
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-53kf [126.208.247.223])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:36.52ID:E1gukfrVr
>>623
まず情報収集
現状ガチャで壊れキャラ狙い
武器引けば未加入キャラも参入してくれるからストーリー断章はジェム貯金でOK

狙いキャラのEX引けたら武器完全体にして共闘70参加してAF揃えていく
平行して幻獣強化イフラムウ優先的にレベル20にして極でキャラ強化
幻獣getする為にストーリー進める必要有り

とにかくAF集めの素材がイベントや幻獣界で期間限定だと思って優先的に
共闘したプレイヤーをフォローしてキャラ長押しすると詳細見れるから見比べると強化ポイントが分かるよ
その他にギルやオーブ集めも必要になるでしょう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:43:57.41ID:xUjtQd3Qp
セリスえらく半端な調整してきたな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-yqoO [49.104.42.242])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:46:27.31ID:XaDoJV9Xd
wolって盾性能の高さはもちろんだけどオールバフに強分配まで持ってるから今の地位だからな
他の盾キャラ達は全体攻撃への回答はもちろんここらへんも強化してくれないと無理だわ

スノウ好きだけどムノウを脱する未来が見えない
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535d-zTy/ [182.170.139.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:49:17.34ID:pdnqdQ/+0
こんなとこで無料当たらなくていいからな?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-zM3D [126.33.194.31])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:08.13ID:cBSAMi7tp
これくださいな♪
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:53:40.95ID:xUjtQd3Qp
魔風県これターゲット固定全体化してないのか
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:54:17.62ID:Tx56lC200
凸上がったり威力上がったりしたけど基本変わってないな…
まっふーけんが分配してハーッになったくらいか
ダメ減はあんま意味なさそう
あとは真価でどれだけいけるか
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.180.36.85])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:54:52.25ID:/vQlt2Iea
CHAOSクリアできないとどんどん置いてかれる感覚に陥る
最高難易度の報酬はギルくらいでいいんじゃねえの
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-i+uT [126.33.221.220])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:56:10.19ID:1X576QGOp
ターゲット固定全体化はAアビだぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-0QZx [106.129.86.201])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:56:15.20ID:AgkjG0Yca
カオスなんて雑魚からアビブッパで100石投げつけて終わりでいい
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-F0xF [61.23.78.166])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:56:29.35ID:9+GWwaHK0
ビビはもうすぐ来るからちょっと待ってろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:57:35.79ID:VrRSAtYsp
分配もできるんだしセリスまふうけんにHPついただけでもええやん
それでもwolになるから真化しだいだけど
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:58:29.82ID:q4fX3gg30
ばふんけんどう?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:59:24.62ID:Tx56lC200
タゲ固効いて魔法かつ単体攻撃で初めて機能するのがな
加算HPは食らうし
そんな単体でやばい攻撃は避ければよくね?って忍者とカマホモが言ってた
自分のみHPダメ減くらいあって良かった気はする
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4S6A [106.180.36.85])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:59:24.84ID:/vQlt2Iea
>>717
詐欺とか引っかからなそう
賢いな気付かなかったわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:00:38.55ID:q4fX3gg30
ディスガイアRPG鯖落ちwww
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:02:43.18ID:Tx56lC200
EX2段か
火力は上がったな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:02:59.44ID:xUjtQd3Qp
セリスのリキャスト爆速で草
リキャストアップハイついにきたか
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535d-zTy/ [182.170.139.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:17.94ID:pdnqdQ/+0
セリスのリキャ無茶苦茶やんけ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-zTy/ [124.210.56.209])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:41.35ID:q4fX3gg30
EXリキャスト爆速で魔封剣バフ切れるの早くなるなw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:04:34.75ID:Tx56lC200
皆伝の証だと…
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b399-B/CD [222.230.162.135])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:04:51.60ID:I8FiizSC0
やっとギリギリになって次元コンプしたわ

次元5
リリゼ真化凸1 アグリ紫 ノエル

次元6
クラウド紫 wol紫 レム真化のみ

次元7
ミシア紫 ヤシュ紫 ロッタ

なるべく各素材節約して我慢してたけど、、急にどうでもよくなって
アグリ紫、ヤシュ紫、レム真化させちまったよ


エリクサー病の自分を解き放ったよ
なんか清々した
これで次の次元で持ち駒以上に真化、紫化必須ならまじで終わるわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:05:21.89ID:VrRSAtYsp
明らかにイベント毎にぶっ壊れや
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-i+uT [126.33.221.220])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:05:35.49ID:1X576QGOp
どうせ紫にしないといけないんだろ…
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:06:19.20ID:xUjtQd3Qp
ロックはまあ並って感じだな
皆伝の証もそんなでもないみたいだし
すぐに埋もれそう
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-7Y4M [36.11.224.206])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:10:00.76ID:ctUJ6MVXM
おそらく魔法brv吸収って段階バフので原作のまふうけん発動した時のMP増加再現でリキャスト速くなってるんだろ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:11:14.35ID:VrRSAtYsp
二人ともWなのか?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:11:22.95ID:Tx56lC200
速いのはいいけど連打力あれば必ずしも強いわけではないとカマホモさんが言ってた
今はカチカチだから加算あったほうが安定してダメージは出るし
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM77-eaTJ [134.180.3.124])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:11:44.45ID:p5iwzpqUM
よし、ロック紫にするわ
15時半頃にまた会おう
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-F0xF [121.110.169.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:00.56ID:YFtphoQw0
>>787
めっちゃ貯まるの早かったよね
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:04.14ID:xUjtQd3Qp
セリスの魔風県段階化は調整前からだぞ
使われなさすぎて気づいてないのいるが
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-3Z75 [106.180.49.118])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:46.33ID:/imXTnaca
>>787
やや遅でEXアビEXはえーよな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a2-3Ut8 [122.223.10.20])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:14:00.02ID:H8ZerCfg0
Wだしセリス単体アタッカーとしては最強だなこれ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-F0xF [121.110.169.231])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:14:06.09ID:YFtphoQw0
>>782
大事なことだから2回逝ったのかと思ったw
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:14:06.16ID:Tx56lC200
皆伝の証というワードだけで凸りたくなる
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-7Y4M [36.11.224.206])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:14:36.16ID:ctUJ6MVXM
皆伝の証1ターンだけならact加算無しじゃ駄目だったんですかね
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535d-zTy/ [182.170.139.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:01.19ID:pdnqdQ/+0
セリスの回転見た後にギルガメの回転思い出したら吹きかけたわ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-eQ1B [106.132.211.72])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:09.58ID:LYqc1lpba
アーロンまだかよカス
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a2-3Ut8 [122.223.10.20])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:20:29.52ID:H8ZerCfg0
ロック持っててもセリス持ってるの少ないだろうからロックの壁があるかと思うと胸熱
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-zM3D [126.33.194.31])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:22:26.67ID:cBSAMi7tp
ほらひいた
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535d-zTy/ [182.170.139.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:25:26.74ID:pdnqdQ/+0
全員スピードオール持っててこの速さはセリスじゃなくてロックの可能性があるな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:25:34.31ID:xUjtQd3Qp
ロックはリキャストふつう(おそい)から正真正銘のふつうになれたのか?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a2-3Ut8 [122.223.10.20])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:25:45.95ID:H8ZerCfg0
ほんまやロックにリキャアップついてるわ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:28.67ID:VrRSAtYsp
セルフィみたいにリキャアップしてるな
両方強いパターンだこれ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-3Z75 [106.180.49.118])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:31:15.55ID:/imXTnaca
>>842
鳥のキェェェェアが2回聞こえるから2段やな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73da-geq4 [180.147.108.180])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:31:37.09ID:RF7vows+0
全体リキャアップ付いてるなら皆伝の書のバフだろうけど、魔封剣使う前に切れてるし
なんかおかしくね?
魔封剣で半分溜まってるぞ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:32:15.21ID:Tx56lC200
つまりこれはセッツが…
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:35:21.15ID:VrRSAtYsp
>>861
気持ち回復もact詐欺もオールもあるからな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-geq4 [118.21.3.225])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:39:03.52ID:MgW+Uoap0
セリスもロックもセッツさんも完全体の俺高見の見物
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535d-zTy/ [182.170.139.5])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:39:48.10ID:pdnqdQ/+0
俺も試したが普通に解除されとるぞ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ba-eKSx [182.168.103.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:44:50.64ID:lFeIfQfA0
>>887
マジやな
バグになるだろうけど……
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-kyi9 [182.251.26.9])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:47:48.98ID:LaRR/RjUa
EXバフが付くとプラス消えないとかは?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:49:03.69ID:VrRSAtYsp
>>887
なんか使いづらそうで草
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-kyi9 [182.251.26.9])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:52:57.97ID:LaRR/RjUa
ファミ通は12時か
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:57:27.53ID:Tx56lC200
一人で動いても息切れするだけだからなあ
なんとか削りたいときにはいいのかもしれんけど
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ba-eKSx [182.168.103.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:57:45.07ID:lFeIfQfA0
>>908
強いのか……?って思うってことはお前ロック使ったことないだろ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff1-wcjS [139.101.69.39])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:01:05.45ID:GasxwQm/0
≪真化効果≫ スピニングエッジリキャストアップアドバンス
・“スピニングエッジ”のリキャストスピードを小アップ
・“スピニングエッジ”使用時、奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する(上限は自身の最大BRVの150%分)

≪限界突破効果≫
(1)魔導を帯びし秘剣エクステンドアタックブーストアップバフスタート
・EX+武器“ブレイクブレイド【VI】+”またはパッシブ“魔導を帯びし秘剣エクステンド”装備時、自身の最大BRVと攻撃力を中アップ(ともに40%アップ)
・“ルーンナイト”に味方全員の“最大BRV小アップ”の効果追加(最大BRV20%アップ)
・クエスト開始時、自身に5ACTION“ルーンナイト”“攻撃力中アップ”付与(攻撃力40%アップ)

(2)スピニングエッジBRVアップ
“スピニングエッジ”使用後、与えた合計HPダメージの30%分自身のBRVをアップする

(3)スピニングエッジBRVHPヒットプラスフォースアドバンス
“スピニングエッジ”使用時、5HIT魔法BRV攻撃+HP攻撃前に2HIT魔法BRV攻撃+HP攻撃が発動し、合計BRV威力も極大アップ。さらに、奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する上限を中アップ(加算上限は50%アップ。最大200%突破×2回発動技になる)

≪ボーナススフィア≫ アビリティBRVゲイン(グループB)
自身がアビリティを使用後、自身に自身の初期BRVの40%分のBRVを加算。1回の行動での効果発動は1回のみ(通常“BRV攻撃”、通常“HP攻撃”が変化したアビリティ使用時も含む)
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-zTy/ [163.139.239.43])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:02:41.20ID:XEuo0sp70
>>859
想定通りやなあ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:03:37.34ID:Tx56lC200
ロック固有バフ4つ付いてるよなこれ
使い方によってはデバフが2個しか効かないのか
逆に言えば可視バフも2個しか効かないという
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.217.156])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:04:17.94ID:hQx9Dqijp
>>917
スフィア魔女🧙♀につけたら行動するたび5000くらい増えるな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-kyi9 [182.251.26.9])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:06:41.01ID:LaRR/RjUa
ロック、攻撃プラス80パーセントわろす
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:07:39.46ID:xUjtQd3Qp
ロック強くはなったけど通常アビがどっちも3ヒット()なんだよなぁ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ba-eKSx [182.168.103.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:08:39.96ID:lFeIfQfA0
>>936
アルティミシア 「?」
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ptOf [60.90.12.164])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:10:06.56ID:Tx56lC200
セリス3段に見えたけどやっぱ2段か
1発目の表記が5ヒットの後まで残ってて最後のHPが間あいてるのね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-3Z75 [106.180.49.118])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:10:56.06ID:/imXTnaca
ファミ来てるんだから自分で見てこい
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efde-kdx8 [183.91.125.218])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:12.80ID:T1r21Gpe0
すまんエラー吐かれた
タンコバするわ
>>970頼みます!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1030【不具合無策 コンテ詐欺周回遅延復活 想定通り ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552905121/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.217.156])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:14:55.46ID:hQx9Dqijp
>>956
えーん
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-zTy/ [126.247.144.226])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:15:53.29ID:xUjtQd3Qp
ロックは年末に調整持ってこられたのがあかんかったわ
今調整されてればスニークスラッシュも4〜5ヒットくらいにはなってただろうしフェニレイもヒット数アップ+αされてたはず
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-3Ut8 [126.35.206.95])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:23:19.24ID:VrRSAtYsp
>>995
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 52分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況