X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b0-ZTi4 [114.158.183.46])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:19:55.18ID:40cLatax0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1206
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554005519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mCgR [126.243.89.26])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:26:23.68ID:HB3EvdKL0
>>2
エイプリルフールネタでサービス終了しますとかやればよかったのにな
イベントも何もないし本当つまんねえ勇者敗しかないな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-tIF9 [49.97.106.60])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:38:51.01ID:zjTk0W47d
今日の義務3連勝で軽々終わったわ。
エイトトルネコ2エイピ1
アグピがこないとでも思ってたんだろが残念だったな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-SMg6 [60.153.110.139])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:37:25.60ID:THmkPLgK0
今月はあるはずだけどランクマの緩和ってなんかされてる?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-VVKx [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:48:33.77ID:Z464MPV20
やっぱりツマランなこのゲームw
ストレス感じるカードしかでてこない
ネルゲルやベロニカでさえストレスだったが
そんなものはオルゴが吹き飛ばし、オルゴすら霞むクソ環境
平成の間にニキは首吊ってくれ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-ml5L [211.1.206.134])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:36:21.80ID:3zWkbVGH0
将棋で例えるとこんな感じだから参考にしてくれ。
ちなみに級位、段位はアマチュア基準のものな。
・ゴールド〜プラチナ…級位者
・ダイヤ…初段、二段
・レジェ下位…三段
・レジェ中位…四段
・レジェ上位…五段
・レジェトップ10…六段
・レジェトップ3…七段(プロ相当)
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-2A3s [124.255.48.90])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:39:34.53ID:LU0utWLh0
運って言うのは時間がたてば均一に近づいていく
どんなに下手くそな奴でも10連勝くらいできる確率ってのは極わずかだが必ず存在する
例えば100連敗くらいした後に10連敗できるはあり得る話
ストッパーがある以上確率論的には誰でもレジェントには行ける
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c6-Dg0T [180.20.122.123])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:49:05.89ID:Sm77D2uz0
ランク戦系統は意外とやりこむ人少ないんだよな、、。
どこでもアクティブのだいたい3,4割で。残りは報酬の惰性

某ゲームなんかはランク戦を無理やりに盛り上げようと報酬をアホみたいに付けたら
トップの課金勢から搾り取れただけでランク戦が過疎化した
運営から見ればゲームを盛り上げるモノだけど、消費者から見ればただの余興
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.49])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:55:24.54ID:zW5/XFNXa
ロトのダメージってなに?
戦闘ダメージでも特技ダメージでも無いよね?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.49])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:23:06.70ID:zW5/XFNXa
>>70
そういう風にするとロトメタ作るには相当のカードが死ぬ事になるのか
クソだな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-x5+Z [122.213.126.25])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:39:41.37ID:hsQkTlFy0
>>98
やろうと思ってます、だったかもしれん正確には覚えてない
でもやろうとしてると発表したことをしないからにはなんらかの説明くらい欲しいな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:44:15.41ID:s1A6xGLX0
令和アイコンはよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:56:15.89ID:jgzDLDmr0
ここにいるヤツらの「れ」の予測変換が「レックス」から「令和」になるのか
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.49])
垢版 |
2019/04/01(月) 11:57:33.96ID:zW5/XFNXa
>>126
レッテリ、連敗、レジェだぞ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-zc9F [106.180.44.143])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:01:22.62ID:b0s62EHca
お前ら令和もドラライ続けんの?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3795-dtZ7 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:07:12.05ID:eQDo2LXv0
新カード出すかレジェいじってくれんと環境結局一緒でおもんないから次弾出るまで遊ぶ気なし
スリーブとかどうでもいいわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-L5X2 [180.22.248.35])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:19:31.70ID:Yrl9sFaHH
2年以上前に元号予言してたやつがお前らとスペックが変わらない↓

しゃん
@syaaaan_
明治大正昭和平成令和

違和感ないね!
午後7:41 ?? 2016年7月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://twitter.com/syaaaan_/status/753177564164653056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.145.166])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:06:54.36ID:lIo4qk0yd
あと2か月なにすんのこれwww
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:10:18.77ID:sA8GkVpt0
>>173
そりゃあーあいさんはデッキパクる側だからそう言うよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:15:07.08ID:nc5DFNBc0
ぶっちゃけ結果残してても起源主張はダサいからな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-0f4h [182.251.248.3])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:15:42.95ID:AOYCVZmsa
勝たなきゃ意味無い結局勝った人が凄いってのは同意するけどフォウルさんをディスるのだけは許せねえ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:16:22.25ID:sA8GkVpt0
エイトピサロ使いの皆さん、僕のせいでソウルイーターがナーフされてしま轢かれてしまうことが増えてしまう件ほんとうに申し訳ございませんでした
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.145.250.24])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:23.21ID:15HA0N/10
>>186
やフォN1
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f769-ycr5 [114.146.168.154])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:31:25.84ID:9kS/sJdg0
人の考えたデッキパクって改良重ねてあーあい式に最適化するのは得意だけど
0から生み出すの能力は低いからしあわせよっしー目の敵にしてるんだろうな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3795-dtZ7 [112.69.99.83])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:33:10.03ID:eQDo2LXv0
プリネタでランクマ3勝で10万ゴールドプレゼントとかやれやライバルズ
もちろん嘘だから貰えんけど
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:05.54ID:s1A6xGLX0
>>173
さすがしびらゼシカの起源主張するだけのことはあるわ。
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:38:21.74ID:sA8GkVpt0
構築力A+とかソウルイーター起源主張とかしてなければ説得力あったんだ😅
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-nJ7x [126.233.11.237])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:39:00.57ID:2KD2RDVhp
>>208
「その人いなかったら使えてすらなかった」レベルのデッキなら分かるけど
そんな異次元の発想で強いデッキってあるか?どんぐりラーミアとか他の誰かが簡単に思いつくレベルだろ
シルバーデビルとかなら「おっ?」ってなるけどあれもガチレベルじゃないし
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.145.166])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:39:59.74ID:lIo4qk0yd
ごむおじって2次予選出れないでしょ?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:40:35.71ID:sA8GkVpt0
エイトゼシカはすごかったと思う
誰も考えてなかったんじゃないの
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.145.166])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:43:16.82ID:lIo4qk0yd
>>219
そういやそんなのあったな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-x5+Z [122.213.126.25])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:46:08.81ID:hsQkTlFy0
>>215
コロンブスの卵的なところあると思うんよ
後から見てこんなの誰でも思いつくだろってのと実際に勝てるレベルで作るの違うかなって
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-0f4h [182.251.248.3])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:48:29.34ID:AOYCVZmsa
フォウル様が一番凄いのは紛れのない事実だよ
ライバルズ界で一番好きなプレイヤーだわ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-oNuC [106.129.166.211])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:48:41.76ID:myPAgBppa
エイトゼシカっていずれは見つかるデッキだった感はあるけどな
1人で環境を進めたのはすごかった
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:03.87ID:sA8GkVpt0
>>232
一応言うとゼシカとエイトの組み合わせが凄いってことじゃなくて
ひとつめピエロとかウインドマージ入れたエイゼシデッキの発想がすごいってことだよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:56:53.36ID:sA8GkVpt0
フォウルさんは公開してたけどツイ消ししたって聞いたんだけどガセなのですか😯??
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:57:03.82ID:s1A6xGLX0
エイトがTS最強のゼシカと相性良いってのは新弾前からちらほら言われてたけど、氷塊やソロククが騒がれててイマイチ話題に上がらなかった。そんな状況でいきなりあの完成度のデッキ作ったのはすげぇわ。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:59:20.55ID:sA8GkVpt0
ウインドマージとか正直ゴミカードだと思ってたもんなあ
実際に試合観ないと強さがわからんわあのデッキは
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:03:47.07ID:XXj+YZ440
シーゴーレムの3コス26におうだちって本来シンクロレベル3とかで得るべき能力だろw
何でヒーロー付いてるだけでこれになるんだよw
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:30.65ID:sA8GkVpt0
>>255
いやウインドマージは普通入らんだろw
というかそこそこ見たならなんでナーフ後に流行ってなかったのって話になる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YvYU [121.110.213.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:16:07.98ID:sA8GkVpt0
>>262
いやナーフ後ってソロナーフ後って意味なんだけど
文脈でわかるだろ普通
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-ehvx [27.81.90.71])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:19:55.25ID:yg8tmPK00
あの頃はトルネコも鋼持ち出してたりスキブとつけば余程じゃないと候補にはなってた
デッキコンセプトは特化が強くて混ぜるのは弱いからというセオリーがちらつく中で応援、陣、弾飛ばしのコンセプト全詰めでも回ると気づいたのが凄い
それを可能にしたのがエイト早詠み奔流
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:22:11.48ID:jgzDLDmr0
>>268
すごい美しいわ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1b-kXpg [153.232.77.8])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:01.36ID:2AhqlnIb0
>>263
本日のガイジキングか?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:35:15.25ID:s1A6xGLX0
>>268
パット見くっそ弱そうなのがなんともな。実際は4コス7ドローやら5/5/4特技6、7枚とかいうキチガイカード
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-9h9y [126.218.89.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:44:49.42ID:2UIkO/P30
テンポゼシカ
おうえんゼシカ
早詠み+息吹(奔流)
暴走+スライム呼び
前からあったコンセプトをエイトが繋いだだけなんだよな
エイト登場でドロースキブ加速出来て安定性瞬発力が増したからガチになっただけ
でっぱの構築で凄いって言える部分はメラゾ抜いたこと、メラゾだけは皆抜けずに入れてたからな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:45:05.37ID:s1A6xGLX0
ぴかはミッドゼシカか。これにはえんざんもニッコリ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-6YSL [115.69.238.184])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:49:57.63ID:6HImY8De0
平成アイコンとかセンス無さすぎwwwと思ったけど、今日4月1日だったわ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.145.166])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:59:42.99ID:lIo4qk0yd
ぺろみんとかいうビッチまだこのゲームやぅてんの?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d77b-2A3s [124.255.48.90])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:18:27.58ID:LU0utWLh0
復活関係
復活したユニットは墓地リストから除外され再度死ぬまで復活しない

ラーミア関係
特技ではなくユニット扱いにして特技サーチできなくする
ユニットオーブを置くと即死亡して代わりにオーブ床が設置される
無念縫層などでコストを減らすことも不可能にする

じゃんけん関係
レッサーデーモンの効果をコストの大きい方が勝ちに変更

レックス関係
コストを1に上げる
レベル2の発動条件はコスト2以上の武器を装備しているときにのみ発動
レベル3の発動条件はコスト3以上の武器を装備しているときにのみ発動

魔導召喚関係
コスト9にアップ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-cszw [49.106.209.84])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:35:49.29ID:kbrmKoeJd
ラーミアナーフしろよゴミゲーが
あんなんブン回られたら全有利だろ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:40:12.68ID:Sv50pd/I0
ラーミアより先にエイトピサジとか言う幼児用のデッキのナーフが先だろ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-cszw [49.106.209.84])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:45:58.86ID:kbrmKoeJd
>>299
幼児プレイしてたらアグロに負けるが
実力があればアグロに負けないんだよね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.145.250.24])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:37:48.13ID:15HA0N/10
だってずっと闘技場やられたら資産簡単に貯まるじゃないですかw
金落としてくれないからニキメダルで報酬ナーフしたし闘技場関係はもう懲り懲りなんだろうな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f769-ycr5 [114.146.168.154])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:39:21.18ID:9kS/sJdg0
ロトが使われなくなるぐらい強い英雄出たらゲーム終わると思うが
レックスで懲りずに0コス英雄量産してきそうで怖い
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-US4P [106.180.22.21])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:21:12.51ID:+AlOmcMUa
先行ゲー、相性ゲーでなかなか星増えんわ
ダイヤまではストッパーあるから上がれるだろうけど、今の環境でレジェ上がるの普通の社会人にはかなりきついだろ
いろんなデッキに当たるのは悪くないしバランスいいほうだと思うけど、その分星増えにくいんだからダイヤも改善しろよ
プロとかニートばっかり優遇するんじゃなく普通に働いてる一般人のことも考えろ
競技性重視のガチ仕様はレジェンドからでいいだろ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:29:14.97ID:Sv50pd/I0
ピサジは構築でも闘技場でもライバルズの癌細胞 日本語読めれば猿でも勝てる様に調整されたゴミリーダー パワカだらけ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:37:04.73ID:Sv50pd/I0
闘技場は新弾前以外乞食でもない限りやる価値ないよ 
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-kT8S [119.171.55.215])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:59:49.19ID:t9oAPVY80
英雄前の乞食は「課金なんかしなくてもカードは揃うし錬金石も豊富、スキンとか興味ないし課金したくなる場所があればするんだけどなw」
みたいな事を聞かれもしないのにずーーーーーーーっと言ってたけどいざ課金煽り政策されたらガチでキレて恨み言垂れ流してるからな
4200円くらい払えよとしか思わない
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cd-BeQh [118.240.164.161])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:08:54.71ID:b+7LoNpq0
あーあいの放送初めて見たけどガチの陰キャじゃねーか
もうちょいまともな感じかと思ってたから逆にショックだ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-x5+Z [122.213.126.25])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:36:23.52ID:hsQkTlFy0
>>361
ダイヤも含めて、と言ってたはず
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-x5+Z [119.104.106.249])
垢版 |
2019/04/01(月) 18:58:03.77ID:/YBtBJbOa
今リセマラってすごくやりにくくなってるのにこういう適当なこと言うやついるからこじきは死んだ方がいい
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7fe-r67h [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:05:00.45ID:acQ2wtL30
裏でホワアアンって鳴り続けるバグまだ直ってないのか
一瞬耳がおかしくなったかと思ってしまうから早く直してほしい
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-g8C6 [126.78.51.12])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:14:32.82ID:Z464MPV20
某ゲームのコピペ見たら、イベント参加者二万に減ってサービス終了とかあった。
ここももうアカンやろ。
6弾もセルラン二桁とか終わってるよ
それ以外は圏外なのに
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-kT8S [119.171.55.215])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:15:58.53ID:t9oAPVY80
最近のゲームはリセマラなんてどうせされるんだからある程度楽にしてさっさとゲームに触れさせようとする路線にシフトしてるもんだと思ってたけどライバルズは逆を行ってるよな
廃れた魔王レジェ配るからリセマラなんていらんよみたいなスタンスなのかはわからんがこのゲームよく知らないドラクエ好きだけは騙せそうなのが恐ろしい😱
やはり二木ジこそが“魔王”だよなカンガルー肉腹壊し芸人なんかとは格が違う
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.34])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:18:28.91ID:jsi4/JoDa
あのさ、

このゲームそんなにレジェンド行くの大変か?

かかっても100勝ちょっとで行けるよな?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-mLMu [111.99.203.52])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:21:44.53ID:JJ7OEVcd0
>>383
俺らプラカスやダイジがいるからお前はレジェに行けるんだぞ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:26:24.81ID:XXj+YZ440
ミッドゼシカ使ってエイピに負けた\(^o^)/オワタ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-YGrs [175.132.42.12])
垢版 |
2019/04/01(月) 19:37:12.46ID:jv75MXuy0
今日の配給パックと闘技場チケ10勝×2でも未だにレックスタバサ引けず3回目の天井ザンクローネ
チャージゼロだしもう今シーズン捨ててゴールド貯めるわ
で次シーズンでも勇者引けなければ流石にゲームやめて他行く

石13万も残ってんのに参加権奪われるとか本当騙された気分だわ
最初からゴールドによる勇者素引き以外でゲーム参加権奪われるなんて分かってたら
闘技場2100勝もせずゴールド貯めとったわ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-US4P [106.180.24.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:02:42.59ID:NnevOZPKa
ゲームって気分よくなるための娯楽だろ
普通は多くの人をレジェンドにして気分よくさせて金落とさせるのが商売のやり方だと思うが
なんで全体の1割2割の上手いやつとたいして金落とさないニートだけ満足させて大多数の一般人を下のランクでやっててねと不快にさせるのか全く理解できないわ
普通の感覚の人は不快なゲームに金払うわけないからセルランなんて上がるわけがない
ニキはソシャゲ運営じゃなくてオリンピックでもやってるつもりなのかね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b2-cGEb [202.216.21.103])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:13:10.44ID:XvAaaiGE0
リセマラやりにくくなってるとはあながち言えんぞ勿論スイッチはあったほうがいいけど
前はそもそも初期に5弾配ってなかったし今はリーダーバトルにすぐ挑戦できるから速攻終わる初級までを各リーダー終わらせてゴールドで5弾か6弾集中して剥けば英雄狙いはむしろ昔より楽だぞ
なんならリッカ狙ってもいいし
確かに英雄狙わないなら前の方式の方が遥かに楽だし初期デッキはスーレア以上ぜんぜん入ってなくてマジでケチ臭いし新規にそんな作業させたくないし無能極まりない初期配布ではあるんだけどな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-US4P [106.180.24.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:24:47.00ID:NnevOZPKa
>>432
カードバランス調整のバイトとかにも他社スパイおるかもな
じゃなきゃあんなレットル1強環境にならんでしょ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-+BqS [1.75.0.14])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:28:37.47ID:tRMxOJxSd
辞める意味がわからん
別に辞める必要なくね?
なら勇者なんて目指すなよ
他の人に失礼
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.224.143.135])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:36:17.50ID:48sggfUR0
>>443
今時少年テリー入れてないテリーおらんやろ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-r4m/ [61.26.188.204])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:38:28.71ID:DkoWQ4J50
レナスも最初は少年テリー否定派だったけどカイトが少年テリー入れてるから入れてみただけだぞ
つーかテリーだって弱くて無理だからククール使ってたのにカイトが2位取ったからテリー使い始めただけ
もはやテリー使いとしては構築もプレイングもカイトの方が圧倒的に立場が上になってしまった
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-Uw3c [49.239.67.14])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:43:36.83ID:b27DlCdYM
どうせあと2段なんだし楽しもうぜ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.39])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:48:53.81ID:0E+NDkoLa
>>444
精霊の矢で大騒ぎになったしな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.39])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:31.96ID:0E+NDkoLa
テキスト揃えるならセーニャ、ラヴィエル、ドレアムとかに「この」を付けろ
そしてエビルマージは「この対戦の間」にしろ
やるなら徹底的に全部直せ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.39])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:54:10.67ID:0E+NDkoLa
>>456
あとマイユは「対戦中」にしろ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1b-kXpg [153.232.77.8])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:05:21.59ID:2AhqlnIb0
このスレいつ覗いても配信者の話しかしてないな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c6-Dg0T [180.20.122.123])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:00.50ID:Sm77D2uz0
昇格リーチからのエイトゼシカで5回連続先攻アホか
いっつも先攻が〜、監視されてる〜っていってるヤツ。自分と代わってくれ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:13.49ID:Mnhk6n0A0
エンドロール杯って何?
サ終宣言か?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-g8C6 [106.173.168.177])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:33:26.95ID:CiqCETTJ0
昨日あんだけあーあいの不正トスでスレ伸びてたのに全くまとめられてねぇな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:46:20.13ID:XXj+YZ440
ロトトルネコ使ってレッテリにボコられるんだが…
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-g8C6 [106.173.168.177])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:52:59.39ID:CiqCETTJ0
器が小せえガイジって感じあーあい、チンコ小指くらいしか無さそう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-OLxK [49.98.73.89])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:53.11ID:xPgPCoEXd
今日の配給でタバサでたから無課金やけど英雄揃ったわ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.224.143.135])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:21.72ID:48sggfUR0
>>496
レジェンドホーン引ければ勝てるやろ?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:31.85ID:laX2fcxqa
>>507
それでも俺はガチャコ使ってたな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.224.143.135])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:11.55ID:48sggfUR0
>>475
普通に強い評価だったろ

当時ソロミネアの流行りからサーチできないのは使われないって一部の奴らが言ってたけど
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-Uw3c [49.239.67.14])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:01:39.63ID:b27DlCdYM
>>469
らめえっっ////に見えた
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:02:06.51ID:XXj+YZ440
>>508
引けない…
一枚しか入れてないけど
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:04:38.62ID:laX2fcxqa
>>513
メドーサボール入れてないの?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:06:56.52ID:XXj+YZ440
>>515
うーん確かに
>>517
さっき抜いたわ
代わりにルイーダとリッカ入れた
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:08:00.22ID:laX2fcxqa
>>519
兎、馬、メドボ全部2積みの方が全然強いぞ
というか2積みしないと負ける
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f703-NLCq [210.149.230.243])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:03.31ID:RN+iLCdL0
ソロゼシカ強すぎて笑うわ、アグロ以外負ける気がしない
ピサジさんにジャガメで全処理されても、アリーナさんに回し蹴りされても勝てちまうんだ😊
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:14:32.80ID:laX2fcxqa
>>524
いやルイーダもロトトルネコでは普通に強いぞ
2コスの除去強要だし相手にハッサンやマリベル、カミュケアしないといけないのは相当めんどいと思う
あとモリーはTSほとんど回さないから微妙だと思う
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:15:18.29ID:laX2fcxqa
>>527
すまん
マリベルじゃなくてマルティナな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:23:02.58ID:laX2fcxqa
>>534
もちろんメドボも入れてるけど
レス見れば分かるやろ
それにルイーダは当たり外れより相手にケアさせるのが強いんだぞ
もちろんそれで当たりのレジェが来たら万々歳ってユニットやから
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:49.99ID:XXj+YZ440
>>520
>>524
やっメドーサボール積むことにするわサンキュー
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:31:16.19ID:Mnhk6n0A0
ところでなんで大蛇からゴーレムが出てくるんだ?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-ZTi4 [133.200.146.192])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:33:12.35ID:hO1vGvqV0
弱体されても弱体されてもすぐトップに踊りでるゼシカをいい加減どうにかしろ
紅蓮打たれるだけでストレスでしかない
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:00.42ID:laX2fcxqa
>>539
全員がケアしてるかは知らんけど俺はなんとなくでもするけどな
仁王立ち後列はトルネコが速攻増えたし今はやらんけどブラバ二の貫通に加えてマルティナの縦並べもケアってなると俺は相当めんどくさい
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-icfy [106.73.99.64])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:11.42ID:16x+6Qbx0
ククールは5弾のゼシカ並に過去カード皆殺しにすれば?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:03:05.57ID:XXj+YZ440
ラーミア使うソロククールに当たった
もうホントラーミア辛い
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-OLxK [49.98.73.89])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:04:52.01ID:xPgPCoEXd
やっぱアスラ王強えわ
ゾルデに繋がらなくてもデッドエンペラーで十分ええわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:06:36.32ID:Mnhk6n0A0
俺の最凶デッキを見てくれ・・・どう思う?
https://imgur.com/a/DZV1Hgz
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:07:38.23ID:fc9eTN2B0
やってて楽しいのかな、、、
ラーミア。
ジャックポッター。
レッサーデーモン。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:28.33ID:fc9eTN2B0
>>558
3位は占いじゃなくてトスな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:12:31.61ID:jgzDLDmr0
プラチナ帯本当に嫌いだわ
訳分からんデッキと戦っててもなんも面白くねぇんだよ
それなのになんでストッパーとか追加したんだよ
ゴミみたいなネタデッキ使いたいんだったらフリマでも言ってろよ
本当にかったるい
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:13:53.29ID:Mnhk6n0A0
>>567 このクソデッキで3連勝したから何事かと思ったら今月ストッパーあるのかよ
ダイヤまでマイオナできるわ

誰かリゼルコください
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fda-ZTi4 [133.200.146.192])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:04.62ID:hO1vGvqV0
乱数が糞すぎ
同キャラ対戦やったら判るけど
同キャラ同デッキでツモ格差が如実
HP20対0くらいで連敗とか意味わからん
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:18:29.33ID:XXj+YZ440
レッテリ最強だわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc1-AD+l [211.124.82.136])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:21:23.46ID:j0fxCcHi0
>>567
プラ帯ごときの感想でいいなら
ミッドゼシカ使ってて絶好調と数回当たったけどタバサよりソロ入れて確実にクロウズ引いてくるデッキの方が個人的に強いように感じる
タバサはテンポが遅くなりがちで盤面返すのに占い運ゲー強いられる
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:25:37.23ID:fc9eTN2B0
椿ちゃんの配信チャットにもあんまり変なのいないから楽しいわw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-tIF9 [175.131.244.199])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:32:16.30ID:fc9eTN2B0
がーがいさんがラーミアナーフさせるってさwww
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.39])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:33:30.55ID:0E+NDkoLa
このままだとナーフ無さそうなのがマジで嫌だわ
絶対ナーフしろよホントに
1ヶ月くらいならバランス崩れてもいいからキチガイカード全部ナーフしろ
補填の錬金石も別にいらねぇから
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.145.0.185])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:36:55.26ID:M5r2RpMY0
>>557
どんまい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-twBZ [27.142.238.243])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:39:52.21ID:Ra+LSLPf0
>>587
アグロきっつくないか?😢
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:43:56.65ID:XXj+YZ440
エイトトルネコは、もみじ超幸せが最強だよな全然ロマンとかでもないガチムーブ
でも序盤がねぇ…
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-DMcj [182.251.247.39])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:45:54.51ID:0E+NDkoLa
1ターン目わるぼうでクロウズ萌えたんだけど
どんな確率だよ
ふざけんなよマジで
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:15.88ID:nc5DFNBc0
ここだけの話、女性におっさんっていうとおこられるぞ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:54:12.10ID:nc5DFNBc0
やめろ!
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-UKNz [111.239.42.130])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:07:08.06ID:EDAdej7+a
カマって対戦ゲームやたら好むな
格ゲーでやたら強い女性がいると思ったら大抵男
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-9gjM [153.150.161.142])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:09:42.56ID:ldnFl38x0
>>595
ケダモンが地味にいい仕事するのとシーメーダとレジェホの回復がかなり嬉しい

楽じゃないけど相手がアグロだと思ったら手札と相談で1Tエイトから入るとか
色々工夫し甲斐があって案外いけてる気がする

レジェホの壁性能だけは生かせないからシーゴ先生には頑張ってもらうんだ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-UKNz [111.239.42.130])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:21:43.66ID:EDAdej7+a
エイト系つえーと思う時は相手が2ターンパスしてる時
そんなん勝てるわ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:26:20.95ID:L5ABdtnW0
ソロゼシカ強すぎ…
アグロ使って先攻取ったのに負けた
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-9gjM [119.171.202.81])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:35:17.94ID:ibRzdAX50
誰相手でも言っていいことと悪いことはあるからなぁ、掲示板のノリを持ち込んで直接本人言うとか誰相手であっても痛い
それが面白いと思って言った結果受け入れられず自分のデリカシーのなさと空気の読めなさを棚に上げて相手に寛容さを求める辺り幼稚と言わざるえない
いきなり失礼なこというと相手は怒るっていう極々当たり前のこともまだ学んでいないのか?外出て人とコミュニケーション取るといい
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.145.0.185])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:41:27.84ID:/FI+u++g0
女の形したものなら何にでも鼻の下伸ばして群がるキモオタってまずはオタクやめたらいいと思うんだが…
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK3b-sidd [D2s0s6e])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:52:39.45ID:W/vA9m6wK
椿は男いじりngだからな
そのおっさんっていじりも口調にたいしてのいじりだとしても“元男”いじりに受け取りそうだし

ちなみに“ちんぽ生えてる?”は即banしてたけど“おっさんがでてきた”は普通にネタとして受け取ってbanしてなかった気がするけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:53:19.03ID:SD+l4KpK0
闘技場チケット配ったばっかなのにやべーよな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-kXpg [60.96.27.210])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:55:29.40ID:0KK+Qakb0
ガイガイしてきたな😎
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:57:18.97ID:1yRATHIw0
皆あと1ヶ月足らずで新弾の情報が流れるんやぞ。楽しみやなぁ😅
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.145.166])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:59:11.25ID:fp/Q7mHDd
ごむしびこぞうの放送目指してる椿もごむしないいってことか?
こりゃあやべぇwww
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f774-3dUA [114.169.17.24])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:59:31.33ID:IUp+kGk90
闘技場チケットくらい週一で配れ😡
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-tL/d [1.75.1.223])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:00:42.85ID:Tr4rD+y0d
リアルキッズっぽいな 年齢層高めのゲームかと思ってた
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:05:24.76ID:L5ABdtnW0
二週間くらい前に「レックス自体は雑魚(キリッ」って言ってたの糞恥ずかしい
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:08:59.10ID:1yRATHIw0
レッテリきついならロトトル握れよ。脳カラエイピにも勝てるぞ。あ、各種ラーミアは無理です😰
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:14:22.44ID:LCPSJPVY0
アグロ・ラーミア・ジャンケンすべて兼ね備えた絶好調ジャンケンというデッキがあるらしい
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3Mf3 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:28:35.52ID:eUbPk+jb0
インフレしてOTKが流行りユーザーが急に減る
ほんまハースライクなくそげーや
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:29:09.87ID:LCPSJPVY0
過疎ゲーでスレバトはもう出来ないんだ・・・
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-0f4h [182.251.248.15])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:54:40.77ID:JxfK7lhLa
クエスト終わらせようとランクマしたら即リタされたわ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:56:29.79ID:LCPSJPVY0
じじい介護ククールから金玉じじいが9体も出てきたんだがクソゲーかこれ
勝ったけど
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-tIF9 [126.145.250.24])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:29:18.45ID:YZZYXY5c0
DCGガイジには明日がない
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-ld67 [182.251.255.33])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:44:52.58ID:dZTJEm5za
ドバはなんだかんだゲーム内大会とかスキンとかでも盛り上げてるからな新弾環境めっちゃいいぽいし ライバルズも反省して今暴れてるチンカスカードから排除するシステムを作らないと あとストーリーモードとかな
クソみてぇなオフ大会ばっか力入れてりゃそりゃ内輪のゴミ配信者みたいなと金魚の糞しか残らないだろ? 考えろよバカが
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-twBZ [123.48.211.41])
垢版 |
2019/04/02(火) 02:45:46.50ID:LCPSJPVY0
ガチャ限に手を出してもう最後の集金モードなんだ・・・
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57cd-BeQh [118.240.164.161])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:01:22.75ID:rnBaDZQg0
新規はラーミア喰らったら即辞めだよ
あんなロマンカードが普通に運用されててデッキによっては始まった瞬間負け確とか異常だ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-q/9T [106.167.0.165])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:09:33.79ID:cDLhfaUn0
ライバルズってコスト踏み倒しが強くて重量級が弱い
除去が強いから魔王を出してもすぐ除去されてしまってモンスターを出すこと自体を楽しめない
即ちキャラゲーとして最悪のゴミ

コストが高くなる毎にどんどんユニットが強くなって、ユニットで攻撃するのがユニット破壊の最たる手段ってなってるのがキャラゲーとして目指すところでしょ
開発アホしかおらんのやなって… そう思います
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hyLq [49.98.145.166])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:31:16.63ID:fp/Q7mHDd
ククールなんとかしないとクソゲーのまま
ザオラルと除去がくそすぎる
よくこんなの野放しにするな頭おかしいわ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-tIF9 [106.160.179.113])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:50:49.03ID:JOMupLuY0
遅延出来たら勝ちのラーミアくんくそつまんね
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-tIF9 [43.232.145.189])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:54:15.45ID:p4Pvy5Mj0
あ〜ライバルズはやくサービス終了してくんねーかなぁ〜
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ee-tIF9 [106.160.179.113])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:13:00.11ID:JOMupLuY0
天使はまぁ100歩譲って処理すれば腐らせられるけどザオラルはダメだわ
隠者で対策しようにも遅いしクソ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-2SEu [125.11.193.105])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:14:33.97ID:L5ABdtnW0
>>719
アグロ使ってる時四ターン目に出てきたフォレドラを必死の思いで処理したらザオラルされるのホント泣ける
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:46:51.39ID:SD+l4KpK0
演出1回見たら満足なんだよな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-0f4h [182.251.248.12])
垢版 |
2019/04/02(火) 05:55:38.85ID:ApGsbtYFa
そういやラーミアの演出はスキップされないのか?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DMcj [106.180.12.249])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:35:16.74ID:EH/PcJSBa
ナーフしないといけないカード一覧

・テリー
さんぞくサーベル、ことだまつかい、少年テリー、おおありくい、ブルサベージ
・ゼシカ
プチマージ、メラミ、メラゾーマ、マリベル、魔道召喚
・アリーナ
めいそう、スマイルロック、プラズママウス、プオーン、古武道の爪
・ククール
天使の眼差し、ザオラル、天使の守り、ミラクルソード、エロスの弓、フォレストドラゴ、ニードルラッシュ、クリフト、復活の杖
・トルネコ
ケダモン、ドンブレロ、ブラバニークイーン、レジェンドホーン
・ミネア
塔のタロット、つむじ風、力のタロット、皇帝のタロット、レッサーデーモン、サイコロン
・ピサロ
死への誘い、ピサロの手先、とげこんぼう、デッドエンペラー、ホークブリザード、グレイチェル、ドン・モグーラ、終焉の波動、ヘルバオム

・共通
レックス、ロト、ソロ、エイト
モーモン、ニードルマン、どげぼうず、プチファイター、プチヒーロー、ブラッドレディ、シーゴーレム、オルゴデミーラ、ビアンカ、ミルドラース、ダークドレアム
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DMcj [106.180.12.249])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:35:48.82ID:EH/PcJSBa
>>742
多分これで全部でしょ
見にくくてすまん
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tT5z [60.113.98.185])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:51:14.22ID:LboNgtT10
ナーフとかしないでいいわ
ゴミにされるとマジで萎えるしつまらん
ナーフするにしても数値いじる系のナーフより1枚制限とかにしてくれ
復活の杖とか明らかに壊れてると思うけど1枚制限ならギリギリ許せる
使うタイミングで腕がでるし対策カードも機能しやすいだろ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 06:56:20.28ID:CjDxkNMBa
>>742
ホイミ、冥界、ウルノーガ、ザラキ、リトルライバーン、ましょうぐも、精霊の矢
飛び蹴り、デスタムーア、ラーミア
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:05:20.53ID:9A+IzvmR0
>>749
ザキとニードルラッシュを比べるならザキの方が強いのは歴然だろ
ゆうれいがいた時代だってそうだよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:12:58.36ID:9A+IzvmR0
>>752
それは無い
ステルスや効果の対象にならないが蔓延しまくっててほとんどのユニットがそうならまだしも効果だけなら圧倒的にザキの方が強い
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c8-B3rb [124.66.206.71])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:17:42.64ID:WP/fpl6h0
デスタムーア 4/4⇒3/3

ヘルバオム 8/4⇒4/4

サイコロン 
自分以外のモンスターに合計ダメージ5点与える

自分を『含む』


とりあえずこれ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:19:24.63ID:CjDxkNMBa
ステルスの強みの1つとして、単体で出すと相手に全体除去を強いるというのがあるが
ニードルとサイコロンは単体除去で単体置きステルスを確実に狩れるのが強いわな
でもこのあたりナーフするならゲマもナーフしないとダメだろうな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:20:32.36ID:9A+IzvmR0
>>757
そんなこと言い出したらそれまでだが今の環境でステルス、効果の対象にならないがどれだけいるかって話
いくらニードルラッシュにやられてるのは分かるがちょっとは冷静に考えようぜ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:24:13.65ID:9A+IzvmR0
>>761
コストが違うんだから当たり前やん
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa7-0f4h [119.241.237.60])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:24.06ID:K6SJMEoo0
何いってんだこいつ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:25.03ID:CjDxkNMBa
>>763
その状況で万事休すってなるならニードルも許されるが
ククカスにはザラキと冥界っていうその状況を打開する手札があるからな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-oNuC [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:48.36ID:SD+l4KpK0
ダークマターが最強ってこと?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-zc9F [106.180.47.164])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:28:37.11ID:7WPP3epqa
>>706
サービス開始からやってたガイだけどラーミア食らって辞めたで
ログボ流しまくっても全然もったいないと思わん
7弾は一応やるつもりだ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:28:59.26ID:9A+IzvmR0
>>767
効果の話してんじゃん
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-tL/d [1.75.213.106])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:30:22.61ID:bGmreT2Kd
コストも含めて強い弱い評価するだろ普通
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:30:26.48ID:CjDxkNMBa
サイコロン4/3/1/ 打点6(自分含む) だったら博打で面白いと思った
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a7-1RjH [60.236.56.186])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:31:29.47ID:Bt4UQEjD0
>>774
もういいからどっちでも
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:33:22.13ID:9A+IzvmR0
>>778
相手指定できるザキのって>>749が言ってるやん
相手指定できるザキと相手指定できないニードルラッシュの効果の部分を比べてるのわからないのか?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a7-1RjH [60.236.56.186])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:34:21.14ID:Bt4UQEjD0
延々と話噛み合わないまま無駄話続けても埒あかんから
どっちも正解ってことではいその話終わり!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mCgR [126.74.72.99])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:34:47.53ID:vVOtZf2u0
1日1スレすら消化できなくなってるのか
なんか色々オワバルズだなぁ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a7-1RjH [60.236.56.186])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:37:13.45ID:Bt4UQEjD0
超大人気国民的ゲームの黒い砂漠やモンストも一日一スレくらいだから
気にするこたぁねえよ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:37:49.86ID:CjDxkNMBa
ニードルをコスト込みの話にしたとしてもコスト込みで強いし
他に優秀なカードありすぎるから入れてないだけで
ザキ自体が弱いのかって話をしたら確実に平均よりは上のカードだよな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:43:27.10ID:9A+IzvmR0
>>788
自分が間違ってるのが分かったからって逃げるなよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-068C [153.183.70.241])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:54.84ID:4UouukEO0
>>791
574 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])[] 投稿日:2019/04/01(月) 23:12:31.61 ID:jgzDLDmr0 [3/3]
プラチナ帯本当に嫌いだわ
訳分からんデッキと戦っててもなんも面白くねぇんだよ
それなのになんでストッパーとか追加したんだよ
ゴミみたいなネタデッキ使いたいんだったらフリマでも言ってろよ
本当にかったるい



プラチナ帯に大激怒してるニキはコストなんか関係ないよ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-+BqS [153.193.132.105])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:54:57.85ID:0wE7de5/0
ラーミアと
レッサーデーモンはさっさとナーフしろや
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:55:54.17ID:9A+IzvmR0
>>792
なんで逃げたのに過去レス持ち出してるの?
そんなに自分が間違ってたの悔しいの?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-FdyD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:59:25.46ID:3tXkNAsFa
ザキとニードルラッシュどっちが強いとかいうガイジ論争はクソほどどうでもいいが、関係ない過去レスを持ってくるのは正直きもい
レスバなら正々堂々とやれ
負けそうならスレバトしろ

さぁ、早くスレバトをするんだガイジ共
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-YGrs [175.132.42.12])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:59:54.13ID:KiG3Z6Gp0
ザキがニードルラッシュより強いとか馬鹿じゃねえの
ニードルの方が効果もコスパも1000倍以上強いに決まってんだろ
対象取らない事が強みになる瞬間もあるんだからランダムを無条件に弱いとか思ってる時点で終わってる
大体2コスと5コスでほぼ同じ効果期待出来る時点で勝負になってない
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-FdyD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:01:00.30ID:3tXkNAsFa
スレバトまだっすかー
どうでもいいからさっさとしちゃおうぜ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:03:42.68ID:9A+IzvmR0
逃げたのか過去レス探しに行ったのか知らんが寝ていいか?
スレバトするならさっさとしちまいたいし5分までに来なかったら寝るわ

>>798
効果の話な
ちゃんとレスくらい読もう!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-US4P [106.180.25.34])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:03:53.78ID:joDIpDz9a
>>798
ニキ得意の使われないから3コス下げてみましただな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb9-kT8S [119.171.55.215])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:04:38.93ID:Gx83ASBD0
性能だけで見ても別にザキの方が強いとは思わんけどな
かといってニードルラッシュの方が強いのかと言われると別にそんな事もないが
ブラドラとフォーチュンとかだとブラドラが何点出せるかわからん所に弱さを感じたけどニードルとザキなら一長一短でしょ
コスト込みだと論ずるまでもなくニードルが上だけどな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:06:34.43ID:9A+IzvmR0
最終レスから10分経ったし逃げたっぽいから寝るわ

>>805
ニードルラッシュの方が強い状況がステルス、効果の対象にならないだぞ
それが今の環境にどれだけいるかって事くらいわかるか?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-FdyD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:07:54.38ID:3tXkNAsFa
つまんな
スレバトしろよ
意見が食い違った瞬間にスレバトが自動的に開始される機能を二木は実装しろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f0-Dg0T [118.10.170.145])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:08:19.40ID:3d6n3FIE0
そもそも同じ5mp時でもザキはユニット一体指定して除去するだけだけどニードルラッシュはロトやミラソパワスナで除去したり、ユニットで有利トレード1テンアップts回復とかもしながら更にもう一体のユニットを殺ることができるからな
実際にククール使った事あったらザキの方が欲しくなる場面はあっても比べようとは思わないレベル
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-DMcj [27.95.107.239])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:09:08.14ID:9A+IzvmR0
>>811
ちなみにだけどザキとニードルラッシュを比べ始めたのは俺じゃないからな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:09:55.12ID:CjDxkNMBa
仮にニードル削除されたとしてもおそらくザキが入ってそれでも不自由なく回ると思われるので
単純に「ククカスのカード全体的に強すぎ」で終わる話
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-YGrs [175.132.42.12])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:10:25.72ID:KiG3Z6Gp0
>>802
お前マジで馬鹿じゃん少しは自分の間違い認めて反省した方が良いよ
カード単体ごとの強さ比較においてコスパが無視されるわけねーんだから
書いてある事は強いとか例のアホワード持ち出して無意味な主張繰り返さないほうが良いよ
対象取れるだけでコストが2.5倍負けてるキルカードより強いとか
強いって言葉の意味を自分にとって都合よく狭い意味で解釈しすぎ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:11:42.88ID:1yRATHIw0
でも3、4ターン目のシゴレはザキじゃとれない(打てない)よね。というかここ1ヶ月でザキを入れてニードル抜いてた人が何人いたかって話よ。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:13:48.10ID:1yRATHIw0
>>820
テリーさんも2コスでとれるんだ😤
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-YGrs [175.132.42.12])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:13:57.10ID:KiG3Z6Gp0
この手のアホってコスパにおいてどう考えてもニードルのが遥かに上って意味で
99%の人間が強いって表現使ってんのに
どうしても全て否定したい天の邪鬼でありたいってガキみたいな理屈で
滅茶苦茶自分にだけ都合の良い理屈持ち出してだからこっちのが強いとかほざくんだよな

比較って行為で必要なのは客観性以外ねーんだからさ
1000回に1回自分の逆張りを正当化する事象引っ張り出してだから正しいみたいなのやめようぜ恥ずかしいから
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-FdyD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:15:45.99ID:3tXkNAsFa
>>825
横からで悪いがなんでコスパ気にしてるん?
コスト関係ないって言ってるやん
日本語読めんの?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-FdyD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:18:38.45ID:3tXkNAsFa
すまん
コスト関係ないって言ったのは違う人やったわ
効果だけ、か
まぁ意味は同じっしょ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:20:57.36ID:1yRATHIw0
正論言ってる筈なのにガイガイしすぎているために浮いてるの草なんだ。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-FdyD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:21:39.08ID:3tXkNAsFa
>>829
効果だけって言って比較してんのに、客観的な比較もクソもあるかよ
それにいつからコストは最重要指標になったんだよ
効果もコストもスタッツも環境も全部大事だわ
ガイジのフリはつまらんから辞めとけよ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:22:08.79ID:CjDxkNMBa
>>830
ザキの成功率が魔王相手でも100%でザオラルでクローンを造るゲームやぞ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a7-1RjH [60.236.56.186])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:24:46.30ID:Bt4UQEjD0
この手の言い争いは絶対一件落着で終わる事はないから
どっちかが退けっていうのにまだやってて草
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-FdyD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:27:22.18ID:3tXkNAsFa
>>839
いや違うけど
ワッチョイ見れば分かるでしょ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:29:01.23ID:1yRATHIw0
>>842
あの時の存在自体が半分ネタのクノールさんが懐かしいんだ😭定期的にライバーンつえぇぇ!!ってなってたアイドル返して。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-FdyD [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:36:43.54ID:3tXkNAsFa
>>851
俺は黙ってないぞ
早く効果だけって言ったのに対してコストも込みの話をしだした理由を教えてくれるか?
レスバ負け宣言としてスレバトしたいなら受けてやってもいいぞ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mCgR [126.74.110.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:42:09.99ID:TWY/+75E0
>>836
除去増えてきたから死亡時効果が強くなってきたわな
サイレスなんか積んでる余裕というかケツ3とかゴミだから
ケツデカイサイレスいい加減出せよと
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-oNuC [106.129.166.108])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:55:26.51ID:B/wgVBUCa
スライムのこころを4コス固定にしてくれ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:56:48.69ID:CjDxkNMBa
ククカスは10からスコルパイド実装してザオトーンアビスで
死亡したカードの復活判定を削除にしたら
とおもったけどザキかニードルで即退場させられるわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:01:55.48ID:1yRATHIw0
>>870
ムンフェ減ってきたからタバサクク(ラーミアではない)に入れて使ってたりするけどまぁアグロには強いよ。ラーミアに100回やって100回負けるけど。ラーミア以外の低速デッキ軒並み死んでるのは不味いよなぁ。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mCgR [126.74.110.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:10:40.18ID:TWY/+75E0
そろそろ2回目ナーフくるんじゃねえの?
何も情報なし?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-oNuC [106.129.166.108])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:15:23.95ID:B/wgVBUCa
>>881
隠者は銀タロない時のリスクはあるけどある時は状況に応じて選択できるし超必中だとコスト超えた動きできるから隠者より高いのが適正ってこともないと思うわ
4はちょっと欲張ってるけど妥当なのは5コスなんじゃねえかな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:15:26.89ID:CjDxkNMBa
オーブのコスト0→2→4→6→8→10にしようぜ
出す度に上がるの
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f27-f2qP [211.135.136.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:22:14.41ID:ij5iB+Eu0
ミラクルソードも駄目だぞ
あれが許されるならとうこん打ち3点でもいいよな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:23:50.64ID:CjDxkNMBa
2コス3点の除去カードは風の導き基準で考えろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mCgR [126.74.110.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:34:48.59ID:TWY/+75E0
てまんじた
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.39])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:49:28.35ID:CjDxkNMBa
マッチング相手を2キャラまで指定して拒否できる
って仕様にしたらたぶんククールはミラーだらけになる
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-UKNz [118.238.208.66])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:55:16.88ID:k8YjShy60
ソロククは先攻レッテリ以外無理ゲー?
コントロールotk大嫌いだからランクマやりたくないんだけど
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:06:05.47ID:1yRATHIw0
単純に使えるデッキがなかったのとモチベの低下かなぁ。レックストルネコ自分に合ってたし今でもまだ恋しい。昨日レックストルネコ使ってみたけどやっぱ無理だった。

SSS君あれだけイキッてたのに・・・😢
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-9gjM [61.206.254.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:44:17.34ID:g8l5ft9O0
昨日だったかバトちゃん見てたらゴールド1とプラチナ1がマッチしてたけどマッチングの仕様どうなってんだこれ?
過疎すぎなのかそういうもんなのか
今の環境ガチで最弱はピサロじゃね?アグピだとゲマはニードルショットで簡単に狩られるから昔より運用しづらいしエイピも今一つ感ある
アグピはもうアグアリより弱いわ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-mCgR [126.74.110.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:57:24.51ID:TWY/+75E0
>>932
むしろ今のライバルズ楽しめって方がキツイだろ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-cfnT [106.128.8.86])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:26:02.91ID:22jEnwL6a
すまん規制だった
>>970頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1207
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554074395/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:35:10.02ID:1yRATHIw0
アグピ楽しい人って人生なにやっても楽しそうやな。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-+FSg [182.250.242.10])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:41:29.86ID:+lRBxpGaa
新デッキ思い付いた!試そう!

からの英雄入れ忘れるガガイプレイ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-oNuC [106.129.166.108])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:57:38.94ID:B/wgVBUCa
>>926
リスクの話しか出てこないけど期待値がカードパワーなんだからリスクとリターンで考えるもんだと思うぞ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-evEj [126.182.195.215])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:58:35.13ID:DtXxnTFtp
>>984
横から失礼します。
アグピ基準ってなんですか?w
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:00:01.39ID:1yRATHIw0
>>970
誰もお前に対していってねーよガイジ。アグピが好きな奴〜とかいう流れがあったからつっこんだだけだよ。自意識過剰すぎて気持ち悪いにもほどがあるぞ。
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-6OHs [126.179.41.156])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:05:28.60ID:/g5liiYtr
レットルナーフで盤面構築速度がレッテリレットル同じぐらいになった
ビートダウン力はレッテリのが高い
レットルをメタるしかなかった環境が多様化し、色んな速度のデッキが存在する→レックスメタってしまうと他のデッキに対応できない

まぁ、こんな感じで相対的にレッテリの位置が高くなってるんだろ
ちょっと流行がかわればまたどう転ぶかわからんけど
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-q+2Z [122.218.60.228])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:11:07.11ID:1yRATHIw0
>>992
ん?お前が楽しい発言なんかしてないわ〜とか言ってたからてっきり俺に対して文句言ってるのかと思ったわすまんすまん。だって俺以外に誰もアグピがなんで楽しいんや?とか言ってねーもん。それとも自分の頭のなかでお人形ごっこしてたんか?それなら謝るわごめんちゃい。
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff7-9gjM [61.206.254.174])
垢版 |
2019/04/02(火) 12:14:07.31ID:g8l5ft9O0
奇跡テリーとどっちが強いんだ?
奇跡試運転したけどあんま勝てなくて結局レッテリでクエ消化とかもやってるわ
たまーにいるけどタバサでスカイドラゴン起用で兵士長の剣込みでテンション回しまくって剣豪の闘志で16点ダメとかしてくるデッキいたりする絶好調デッキみたいなのいるけど
スカイドラゴンとブルサベージ、ありくいのシナジーやべえぞ。
というか青い閃光も何気に強いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 56分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況