X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2452 【ハイン様】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-+ocd [126.22.21.145])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:24.64ID:W1kbp2wq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 298【FFBE】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1553404495/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life...can.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2449【セレチケ封殺】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1553993339/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1554115474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-4Hvk [125.175.54.219])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:56:47.60ID:ZevIpWRF0
すまん、共栄精密熊本株式会社社員さん、おる?
仕事は5chでイキり煽りってマジ?

949 名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C4f-GtVx [219.166.158.155])[sage] 2019/04/02(火) 19:31:21.68 ID:DCzpVoTMC

>>943
人の言うこと聞きたくないんなら無課金は絶滅しろとかてめーも命令してんなよ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd7-NLCq [123.217.182.189])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:58:04.23ID:3R+upKCe0
固定残業代が出る会社は優良企業だよ
求人票みただけでブラックってお知らせしてくれてるんだから
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-F8Zp [59.133.191.58])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:58:35.33ID:Cb0lqWl40
無課金がどうでもいいのはある意味そうだろう。
でだ…課金した人たちの金はどうサービスに反映してるんだ?ホンマアホやな。

だから文句でるし引退増えてんじゃねーの?無課金の批判や文句のせいでこのザマなん?
大体ここの運営が課金者無課金者かかわらず、声なんて聞いてないのは馬鹿じゃなければわかるだろうに。アンケートもユーザーに寄り添うためのもんじゃねえことぐらいわかるよな?

広野教の頭マジ怖いわ。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-UUj2 [49.98.151.117])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:59:17.02ID:y2PKhYYmd
共栄精密熊本株式会社の方がいると聞いてすっ飛んで来ました
御社の社員が仕事中5chに書き込んでいるとお電話してもよろしいでしょうか?

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.166.158.152/29 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] KYOEI-PRNT
f. [組織名] 共栄精密熊本株式会社
g. [Organization] Kyoei Seimitsu Kumamoto Corporation
m. [管理者連絡窓口] KT4876JP
n. [技術連絡担当者] KT4876JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2003/06/30
[返却年月日]
[最終更新] 2003/06/30 17:26:27(JST)
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-T6rc [126.193.16.117])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:24:18.24ID:37qROSVKp
ちょっとスペリオブアームズ下さい!
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-Gkyg [126.64.170.124])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:27:31.91ID:ghzJz7Lm0
なんだよこれ
産廃しかもらえずしかも星6止まりじゃねーか
すげー詐欺
新規絶対つかないだろ
https://i.imgur.com/jU2ofW1.jpg
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-+ocd [126.22.21.145])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:29:18.45ID:W1kbp2wq0
>>45
マジでそれなんよな
まぁ未だに運営がいつもここ監視してると思ってるからな…
実際運営に意見送り付けてる人らはまともな意見送ってない
そりゃ良くなるわけない
前生放送後に名前は忘れたけど関連からBE配信者の配信みたら頭お花畑みたいな意見送っててビックリした
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f57-a76o [115.177.187.220])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:36:01.50ID:wZuQISW30
>>59
別に裸でいいだろ?
自分で倒せない雑魚はおらんだろ
フレンドなんてタップすらしないわ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-Gkyg [126.64.170.124])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:39:39.63ID:ghzJz7Lm0
このゲームまじで未来ないよな
新規はトラマス スパトラを今からとるのも時間かかるし面倒だからすぐやめる
今やってる人もどんどん離れてってるし
今年で終わりそう
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.254.238])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:45:18.32ID:ODbsqcWQd
97割がワッチョイと聞いて
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-TuHK [219.100.180.142])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:48:55.50ID:Hqodbq5aH
>>53
どうせ意見言っても無駄やろって思考はどうせ選挙行っても無駄やろっていう思考に近しいんだよなぁ
集金の問題もあるからユーザーの好ましい方に行くとは限らんが、方針が別れた時にはユーザー意見がある方もしくは反響がありそうな方に流れるもんだ
そんでご意見わざわざ出すユーザーは全体の数%もおらん(だから石を餌にアンケ取ったりする
むしろご意見出すユーザーはネガ意見や運営disなんかがほとんど
楽しんでます!ってやつは基本的にご意見なんか投げない
これはどのソシャゲメーカーもだいたい同じこと言ってる
なもんで5chで顔真っ赤にしてるよりは一億倍はマシってことさ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-r4m/ [124.213.127.107])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:50:13.81ID:Qc6jAcZj0
>>1 >>950
テンプレ全体的に見直して修正しといたで
次スレ用になってるからこれつこうてくれ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 299【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554189653/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2452【ハイン様】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554202164/

※ここまでコピペ ↓以下は自動で入力されます↓※
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 172a-ZTi4 [180.24.97.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:52:45.59ID:Kyho8Cxe0
勘違いしてる奴がたまにいるけど
ここはネガが多いんじゃなくて本音が多いところだからな
ゲームが面白くなったり盛り上がれば持ち上げるしツマランかったら叩く

ポジ意見だけみたかったらエクスデス速報で慣れ合ってこい
もしくは嫌辞がツイッターやってたみたいだからそこであいつと慣れあってきたらいい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-+ocd [126.22.21.145])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:54:27.75ID:W1kbp2wq0
>>67
だから運営は課金者だけ囲って進んで(沈んでく)道を選んだんだよ!そろそろ分かれ?
運営が欲しいのは新規の中でも課金してくれる新規だけ
今じゃそれなりに課金すればトラマスなんてマラソン要らないしスパトラは金かかるにしても下手な古参より強くなれるからね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-jVS9 [121.87.188.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:13:37.29ID:MlxdgorH0
ステップ1だけは引いといた方がいいよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f54-EIGU [61.44.173.149])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:31:59.73ID:F7eI1Y/c0
8000もRTされないの?やべーゲームだな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d739-gWQV [124.86.216.67])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:43:39.99ID:6gsCGjqH0
課金、無課金の争いはオーボンヌコーヒー位まで

財布と折り合いをつけてさ爆死と隣り合わせの課金してさ
達成感の為に頑張った報酬が説明もなくゴミになったら嫌だよね?

そんな状態であざとく絞り上げて課金しろってのは虫が良すぎでしょ?
内容が過激なレスも有るが大半が昨今の情報を加味したでレスしてるんだよ

まあ知らぬが仏ってね
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-tIF9 [119.245.92.155])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:13.50ID:aJeLt09n0
>>137
どこもやってるやん
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.254.139])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:00:47.78ID:PPcaRe0cd
属性別に枠を分けて毎月やみなべなんざどこでもやってるとは思える
ところでフェスてなんぞ?
いやほんとフェスってみんなの思い描いているフェスの意味と内容はなんなん?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-kXpg [1.66.99.78])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:56.65ID:HdlO1Wwvd
>>87
ごめんなさい、やり方がわからなくて前スレの1をコピペしただけでした。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.254.139])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:05:44.32ID:PPcaRe0cd
>>147
FFBEは、これな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Dg0T [61.24.92.144])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:05:59.86ID:vxNBdbJe0
アルテマ、魔剣士ルーネスガチャを絶対引くべきではないって5回くらい言ってて草
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-15GC [153.144.144.6])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:11:12.08ID:r+UmetFN0
dqmslなら魔王フェスか毎月はやらんな

次のフェスのアタッカーは椅子超え初ターンから最大火力じゃないと誰も引かないだろうね
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-sLry [126.74.196.43])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:12:49.48ID:7XH9S2+D0
>>132
ん、セレチケ、金チケ報酬戻るの?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 172a-ZTi4 [180.24.97.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:27.47ID:Kyho8Cxe0
フェス限もアホかと思うけど最近一番呆れたのはフィーナ&白百合のダブルユニットだわ
月刊フィーナだけでもウンザリしてたのに何の脈絡もなくWフィーナしかも性能は微妙とか頭おかしい

ソル→ティナ→エクスデス→ケフカ→白百合の流れも酷いし
運営にはバランス感覚がまともなやつはおらんのか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pSA1 [49.98.13.199])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:50.18ID:+AcVApjRd
運営が人気を把握できるわけない
性能≠人気
性能ガチャを出してほしいってことでしょ?
本当の意味で人気ガチャをつくってごらんよ
むりだから
FFBEの人気(はないが性能がある)キャラでどーぞを作るのはまだ先の先
フェス限定を繰り返して取りこぼさせて濃厚やみなべが出来上がる
でもその闇鍋も出来上がった頃には賞味期限きれてっから
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-tIF9 [119.245.92.155])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:19:28.11ID:aJeLt09n0
足りない
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 172a-ZTi4 [180.24.97.111])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:38:45.00ID:Kyho8Cxe0
広野って多分評判とか一切気にせずに数字だけしか見てないよな
ちょっと前の毎日10戦やれとかログインで毎日50ラピスプレゼント!ってのも
アクティブ数とログイン時間で実績を作りたかっただけなんだろ
社内プレゼンでもダウンロード数だけでドヤ顔してそう
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d739-gWQV [124.86.216.67])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:39:07.00ID:6gsCGjqH0
開発したシステムがうまく動作するかテストを行うのがシステムエンジニアで

システムエンジニアが設計した仕様書通りにシステムが作動するようプログラムを書き上げるのがプログラマー

開発全体の指示は基本プロデューサー
なのでプロデューサーは多才な知識がないと勤まらない

ちなみに広野は一部で広報と呼ばれてる
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-jVS9 [121.87.188.16])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:34.15ID:MlxdgorH0
1ステップ目は絶対引いた方が台詞
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f73a-twBZ [114.178.87.24])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:43:17.69ID:Eg2Mip370
>>140
ドッカンとかが一番はやそう
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f38-npUd [141.0.8.238])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:55:37.79ID:qm/Ix0io0
ザンデスパトラ取って出してるから使ってな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-kyp/ [49.98.141.179])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:56:01.33ID:aQ9Hedj4d
三部は新主人公くるか?

レインとラスウェルたちが世界を救うために戦っていた最中、
避難をするために戦場を駆けていた少年とその妹・・・
しかし、シェルター直前で妹に流れ弾が当たり亡くなってしまう
少年の視線の先にはレインの姿が。

少年は軍に入り、レインに復讐を誓うのだった。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-OZSx [14.8.37.192])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:05:16.79ID:ItFoat1m0
応援ガチャにラピス割るなら体力回復に割ります!
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f73a-twBZ [114.178.87.24])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:11:47.67ID:Eg2Mip370
>>201
ガチャ糞系列なら売り上げ実績もあるFGOあたり見習えばいいのに。

あっちは旧キャラ使い捨てないのと、原作キャラとオリキャラで区別しないからぽっと出オリキャラも受け入れられてるし、
石単価もBEの半分ちょいくらいの値段だし、キャラ追加も月1〜2体くらい
なによりいまだに初期キャラが高難易度で使えるほどのインフレのなさ。
FFじゃさすがに原作者にBEのシナリオ書いてもらうのはきついだろうからそこは仕方ないだろうけど、
見習ってるのはガチャの糞具合だけっていう。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f73a-twBZ [114.178.87.24])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:40.24ID:Eg2Mip370
>>215
そういえばFGOに限らずよく、覇権ソシャゲは信者が頭おかしいだけって下位ソシャゲユーザーの信者がいうことあるけど
実際考えると売り上げ好調なソシャゲに課金する信者層とBEみたいな落ち目のソシャゲに課金する信者層だと頭おかしいのは比べるべくもないなって思う
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ZTi4 [60.113.174.163])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:25:26.24ID:6UPVVOxK0
酒は普通はしないコラボ相手だしそういう相手を説得できた広野は凄いしコラボの幅が広がるのは良かったでしょ
大型コラボを予定しているというのも予想がつかなくなったし面白くなる要素だと思う
でもゲームなんだし大型コラボと言ったらクロノトリガー期待しない人いないだろうな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-ACQD [60.135.222.237])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:29:13.56ID:nxkQgv4w0
文句言いつつ延々と周回クソゲーやってるお前らが一番サイコパスだわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-dqsD [49.96.35.161])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:36:44.99ID:6Eye2FKEd
娘が喜ぶからアンパンマンコラボにしてくれ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f71c-mCgR [210.191.59.177])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:40:21.91ID:rSBr1yJZ0
レフィアとルーネスは潜在で化けるん?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-meek [131.129.50.142])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:43:14.54ID:9v3lDSPI0
>>245
俺も数控えてカウントしてる訳じゃ無いが前回も今回も結構回した結果なんとなーく今回の魔神ボナ敵少ないと思う
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.252.253])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:43:34.93ID:4XyxBA/dd
>>241
薄味、、いやほら餌の皿によそうのにつかうから
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-meek [131.129.50.142])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:53:00.34ID:9v3lDSPI0
>>253
まぁセレチケ迄頑張るならながらで恐らくほぼ取りきれるだろうからあんまり気にしては無いけどなw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.252.253])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:57:42.29ID:4XyxBA/dd
タスク5000の仕事
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f73a-twBZ [114.178.87.24])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:05:52.98ID:uWHqrhgI0
>>261
BEは都度スパトラまで追ってたら20万くらい飛びそうだけど、一度のガチャで20万なんもないまま爆死ってほぼほぼないわな。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3707-twBZ [58.183.67.21])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:37:40.03ID:qcnaA9440
岐阜チケ10枚浮いたな  2べぇが使えるぞ広野
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-sLry [126.74.196.43])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:44:17.50ID:3QoID3m/0
ザンデは原作再現なのか知らないけど、あの変な腕の広げ方はどうにかならなかったのだろうか、、
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ehvx [111.239.222.3])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:46:47.30ID:tHjv0lECa
あいつらマジでなりふり構わんやつらだよな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f64-meek [131.129.50.142])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:50:17.36ID:wp13rBir0
>>257
星ドラっぽいのよね
俺もあのゲームやってるけどこっちで言う椅子を一体出すのに17万かかった事あった(実話です)
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-T6rc [180.35.82.72])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:56:08.68ID:4kuOHXmE0
>>286
椅子ないとカッコいいな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9feb-BhgY [125.192.175.77])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:28:12.29ID:880dLnm10
黒い砂漠やってたから20万が爆死?って金銭感覚が麻痺ってる。200万円突っ込んで出ないとかエグ過ぎたんだろうな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1757-UUj2 [180.58.203.70])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:32:08.86ID:PI7pNzIt0
ガーランドさんはスパトラを付けて立派に倉庫を守ってらっしゃる
ザンデさんにも力を貸していただきたい
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-NLCq [49.97.98.142])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:38:33.33ID:9UA2j9OSd
>>307
理解できんりょういきだな
200万って
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-/Q/J [126.236.236.88])
垢版 |
2019/04/03(水) 01:52:07.94ID:LUXye6nlp
オニオンナイト取るか迷ってるけどこれシタンやアクスターと同じぐらいの強さ?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-jVS9 [121.80.61.189])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:00:22.80ID:FnHktQn40
>>315
ステップ1は絶対引いた方がいいよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-tIF9 [59.170.20.39])
垢版 |
2019/04/03(水) 03:30:57.88ID:TSqyz9za0
アタッカーはアビ覚じゃ救われないってヒョウが証明したんだよな
いくら強くなっても1年後じゃ遅すぎる
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-T6rc [180.35.82.72])
垢版 |
2019/04/03(水) 03:46:55.00ID:4kuOHXmE0
アビ覚はLV115で覚える精神とか防御の枠を有能アビに必ず切り替える方針にしろよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff97-6LM9 [153.215.185.4])
垢版 |
2019/04/03(水) 05:03:42.25ID:deZGw7RW0
アビ覚2周目って結局やらないのかな?
その代わりが潜在って事か?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf7c-m1Ef [183.77.185.69])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:28:07.85ID:3PRvGbzg0
限定なのに売り上げが何故か上がらないと思ってるなら
シリーズボスをちゃんと同時実装しろよ
月1体しか追加できないんですぅとか勝手に縛りいれてないでさっさと3のボス入れて
あとついでに13も入れて、そもそも☆5居るシリーズはもう入れていい
今後6盟傑ボスやオーダーズボスとか優先したらナンバリングの潜在がキャラ実装2ヵ月後とかになるんだぞ
潜在がキャラ実装とズレてるのはワクワクに繋がってないからな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-tIF9 [49.106.208.149])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:43:37.25ID:/fmoU7Bld
すまん、片玉になるくらいなら残った玉もピットブルに噛みちぎられた方がマシだは😩
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-dI9u [223.217.194.34])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:45:37.03ID:3n3AtfbF0
レアモンスターは明らかに出づらくなってるね
ただ今回は複数体出るから最終的にはそれほど差が出ないのかもしれないけど
でもこれなら前回の仕様の方が良かった
3連続とかレア出ないとやる気がなくなる…
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-DMcj [36.11.224.199])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:35:36.31ID:kUNMNdfzM
1体でもだめ、3体でもダメってのがクソなんだよな
50%スパモグは勿論そうだしトラマス取ったらスパトラに加算される形式じゃないとほんとガチャる気なくなる
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-dI9u [223.217.194.34])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:37:31.99ID:3n3AtfbF0
みんな今回の仕様の方がいいんだね
レアモンスターも結局運次第って感じなのかな
前回覚醒級周回でEP5万までと交換アイテムがバランス良く取れたけど
今回は魔神級一択になって今のペースだとEP5万以上走らないとダメそう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-iEX1 [126.233.11.53])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:40:23.52ID:3TcLEQ9Mp
今日もリピート押す作業頑張るぞ��
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM4f-mCgR [27.253.251.149])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:06:43.82ID:3TbEJb9DM
バハフィーナの流用くるで
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-MqAP [1.75.9.86])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:55:52.29ID:bslILJnNd
フレのインした履歴が49日前から動かなくなってる…
ffbeをやめてるって事かな
アンインストールしてる?日数が加算されないこは何でなんだろ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-tIF9 [49.104.24.142])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:00:29.74ID:qrOWAVEhd
>>419
ちゃんと供養してないから49日経っても成仏出来なかったんやで
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pSA1 [49.98.15.25])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:02:28.42ID:DH2EEUfFd
対ネオエクスデスのてこ入れ
ファリス、ギルガメシュ
二年後だな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-MqAP [1.75.9.86])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:02:48.06ID:bslILJnNd
>>420
はは(^^)
49日ですか
言われてみるとその日止まりです。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-MqAP [1.75.9.86])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:07:46.51ID:bslILJnNd
>>423
気持ち分かります。
HP15%は良いですよね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2f-jF9I [153.225.220.15])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:11:34.81ID:wt8v6zsx0
ガチャ大好き広野放置リスト

☆青魔法→夏までに登場予定
☆コロシアム
☆ミッション追加(アドバンスなど)
☆マダムの館
☆スタークォーツ交換
☆裏12武具
☆潜在クエスト(アイリーン、ロイ以降無し)
☆モーグリの異界通行不可地区
☆バハムート進化
☆アビリティ上位変換クラフト(キラー系)
☆ゴミ報酬据え置き(ガンボーイナイフやポーション)
☆35の処遇
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-ACQD [126.21.138.58])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:24:29.27ID:eonh+dVq0
新しい体験て何だったん?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdb-tIF9 [122.100.24.126])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:27:16.67ID:jfsYIgcRM
セレチケ無効?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdb-tIF9 [122.100.24.126])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:32:38.30ID:jfsYIgcRM
有能ユニやスパトラが消えるわけじゃないから完全に紙屑にはなってないが…
鶴の一声でコツコツ貯めた資産の価値が暴落するという体験をアプリで出来たぞ!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-x5+Z [182.250.246.42])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:23:28.40ID:9c+PP9V0a
前回より薬の消費量減ったな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-xXVj [124.35.226.193])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:02:49.57ID:Z5RfmTex0
ffbe まとめ
が読み込みが悪いのか、見れない記事とかあるんだけど、他にもそーゆー人いる?
iPhone8なんだけど
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-xXVj [124.35.226.193])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:11:32.79ID:Z5RfmTex0
>>460
そーそー!早く読める記事と読めない記事あったからなんなんだろうって(´・ω・`)
前は全記事すんなり見られたのに
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-/3cw [1.75.2.78])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:45.62ID:ge7OS5h2d
リツイートは、他ゲースレでも笑い者
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-x5+Z [182.250.246.39])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:02:09.26ID:9wru0519a
このゲームのトップすらRTしてないからな
そんなんじゃ客は付いていかんぞ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-8f80 [106.72.5.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:04:50.57ID:CcW5gt740
冗談抜きで岐阜チケなんかいらねぇよ
バーストやタフポットのがよっぽど嬉しい
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-x5+Z [182.250.246.39])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:10:28.10ID:9wru0519a
テキトーに宣伝してくれたしどうでもいいわとか思ってそう
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-OLxK [49.98.63.24])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:18:18.39ID:/q8N6wlFd
前回もそうだが失敗してなんの音沙汰も無いのは人としてダメだろ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-r4m/ [126.241.94.100])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:18:21.45ID:K/TwMUVt0
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
          8000RT未達成だああおお!!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-kyp/ [49.98.141.179])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:34:23.27ID:Sj5m2wghd
BEちゃん「今週のアリーナはロリディアがボーナスキャラだよー!」
ワイ「お、ならトルネドチェインだな」
BEちゃん「風魔法は使えないよ!」
ワイ「・・・。」
ワイ「ならWクエイクでいいか」
BEちゃん「W黒魔は使えないよ!」
ワイ「・・・。」

BEちゃんホント尊い。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-8f80 [106.72.5.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:53:18.16ID:CcW5gt740
エアプじゃなく確信犯だから
ガチャ回せって事だから
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-nJ7x [106.171.79.144])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:59:03.70ID:lzEsUqtwF
他のソシャゲやってないからよくわからんけど
そんなに酷いもんなん?
多分ここでいうコーヒー民だけど
一応ここまで全コンテンツクリアできるし
星7クソクソ言われつつも配布ラピスとチケットで
必要なキャラもまぁ結構揃うし
セレチケ無効とか潜在アビわからないのにフェス限にしてくるのはひでーなと思ったけど
ソシャゲ業界なんてどこもそんなもんなのかと思ってたわ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-r4m/ [58.3.63.193])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:03:07.34ID:/TIi9Bca0
そういやオニオンってLB威力アップ自前で持ってないし斬鉄剣持てる二刀だから
スコールスパトラ斬鉄剣2本レイントラマス持たせればLB威力5795%になるんだな
椅子レインは準備→LB→エクストラ等→LBをループさせたとして1T平均6000%くらいしか出ないから
オニオンがLB→Wシュレッダーするだけで5795%→6220%になってレインの平均火力とほぼ同等
つまり倒れずループさせるレインと復活したばっかりのオニオンで火力差が大してないという事実
レインが大剣装備ならオニオンの方が1.15倍くらい強いし
下ごしらえからのTアビを入れられるならオニオン圧勝
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-nJ7x [106.180.48.182])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:15:09.66ID:RCr2sRpta
>>521
他のソシャゲ
フェス限→うおおおお、課金するぞ、引くぞ

ffbe
フェス限→セレチケ無効ww、下方修正www

基本的な温度差はこんな感じ
理由はユーザーへの対応と下方修正ばかりしてること

ラピスの配布は何ヶ月もろくな更新せずにユーザーつなぎとめる為に毎日100ラピス配ってた名残だし
チケット大量配布はキャラ引くのはゆるゆるで21凸前提だったから
そのあとのマクラー大量発生してガチャの基本レアリティを上げざる得ない状況になった

要するに今の配布量は自業自得
さらに事あるごとに下方修正して、Pはエアプを晒し続けたらこうなるわ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-9gjM [220.213.1.82])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:31:52.64ID:CMDtVtSb0
オリキャラが強くなり始めたくらいからおかしくなってきたんだよな
数字が出て変な自信持って天狗になっちゃったんだろうけど
もう現状FFシリーズキャラ必要無いくらいまで偏りが出ちゃってるし
新規とかはナンバリングキャラとかの方につられてくるパターンの方が多いだろうし
それをフェス限なんかにしちゃって敷居上げまくってるんだから居着くわけもない
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.254.90])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:34:56.23ID:nTe1tZWpd
最初期 ラピス配布どーんと1万!!(無条件
初期 ラピス配布すぽーんと8000!(無条件
中期 ラピス連続ログボで5000!(最終日
最近 ラピス毎日連続100配布!(総量3000
ログインアクティブを稼ぎたいんだろな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-r4m/ [111.216.155.13])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:43:41.51ID:iBiWZMt40
>>521
メインシナリオもクリアしてないただのイベント消化勢からしたら、まあこんなもんじゃね?って感じではある
のめりこんでないから、運営が何かやらかしても何も感じないんだろうな
たまった石やチケでキャラ引ければラッキーくらいにしか思ってない
嫌になったら辞めればいいだけだから
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pSA1 [49.98.13.168])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:44:55.20ID:RW4ihhNGd
ギフトチケットからは、限定ユニットはでないんでしょう?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-r4m/ [58.3.63.193])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:56:08.10ID:/TIi9Bca0
>>524
片方最高って倒れず理想的なループを前提に計算した椅子レインのこと?
確かにオニオンの倒れて復帰直後という一番火力でない部分切り取ってるからオニオンの方が圧倒的な不利な条件だったねごめんごめん
ちなみに装備のこというなら両方アビ枠4開け前提で話してるし
レインは補正の差から武器はアイガイオン一択で鎧以外にLBアップ付ける箇所ないからわざわざ書いてないだけだぞ
ちなみに装備だけで武具値満たして4枠開ける場合
https://ffbe.itdb.jp/calcstats/1579/s67ymn-s67ymn-u50-f43-285-237/3A0-3A0-3A0-0/83/540-90-97-40-40-40/10
https://ffbe.itdb.jp/calcstats/1561/n43ymn-0-u50-f43-117-117/3A0-3A0-3A0-3A0/83/540-90-97-40-40-40/10
こんなになるから基本火力からしてオニオン圧勝ですね
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pSA1 [49.98.15.64])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:08:45.91ID:P1VbERbtd
ダメる
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-r4m/ [58.3.63.193])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:09:17.95ID:/TIi9Bca0
>>548
だからオニオンもレインも好きにキラーやLBアップ乗せれるようにアビ4枠開ける前提で計算してるじゃん
ってか算数できればオニオンの方が明らかに強いのわかるのに椅子に全力出して酸っぱい葡萄してる子多すぎ
まあ半月で最強更新だと椅子ウェルが更にインフレするだろうから引かない選択肢は間違ってないけど
現実見ずに俺の椅子が最強なんだって妄言はいてる姿はあまりにも惨めすぎるぞ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-HDLl [182.251.252.35])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:13:26.67ID:KXZetDEPa
>>546
広野のフレキャラ装備してるやん!
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-8f80 [106.72.5.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:00:14.21ID:CcW5gt740
イベ闇鍋チケスコール2匹目だった
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-FlV9 [110.54.36.131])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:35:19.61ID:E+erVXrE0
逮捕されたのは星ドラっぽいな
交換チケとか天井がないと危ないな
ドッカンバトルすら200連すれば最高レアを交換で取れるっていうのに
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-sQ1v [126.211.6.118])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:45:10.89ID:302Dsu2Rr
>>586
>>593
なんか、イグニスイグニス出る出るって話だから、ネタだと思って虹チケット引いてみたら

イグニス出ちまったじゃねえか……

スパトラ取れちまったよ……
このスパトラ使い方がわかんねぇ……
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-jVS9 [121.80.61.189])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:49:09.90ID:FnHktQn40
才能ある奴の元には自然に才能ある人間が集まるが、才能ない奴の元には才能ない奴か才能ある奴がいても扱えないよな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-FlV9 [110.54.36.131])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:52:27.10ID:E+erVXrE0
10万課金してもクラウド出なかった時期があったのが懐かしい
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-ePbs [49.98.74.167])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:53.82ID:x4R44WEEd
どっちが強いとか話しするだけ無駄無駄
どうせ1ヶ月後には違うキャラに追い抜かれていくからな。それがffbeよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-sQ1v [126.211.6.118])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:04:13.14ID:302Dsu2Rr
>>610
そうなのか、ありがとう!
次の武器イベントで回してみるわ!
ちとやる気出てきたわー
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-lG1x [1.75.228.107])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:04:40.16ID:Gmhf/Fptd
レジーナ、椅子レイン、葱騎士いるけど、壁がバッシュしかいない。片寄りすぎ。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.90.123.80])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:10:22.63ID:o0NXnLbu0
3枚とかケチくせぇなw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-KtSW [1.75.199.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:16.21ID:m/a9UhuJd
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |          
   ヽ、__ノ       |  |           ___  ファサァ 
     |     。   | /.     ___ | 岐 阜 |
     |  ヽ、__炎_,ノ  |      | 岐 阜 | 二二二             
     |    (U)   |       ̄ ̄ ̄ | 岐 阜 |
     |    / ヽ   |             ̄ ̄ ̄
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd7-NLCq [123.217.182.189])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:18:56.40ID:ggM9yJzc0
3枚笑ったわw
10でよくねw
流石すぎる
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76b-tIF9 [202.229.252.150])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:19:53.72ID:wb7kQKGJ0
3枚の簡悔チケでゴリラ4体目引いたは
ありがたみ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-r4m/ [58.3.63.193])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:24.64ID:/TIi9Bca0
>>632
椅子の全力攻撃とオニオンの復帰後攻撃でその程度の差って椅子悲惨過ぎない?
オニオンが普通に殴った場合大差負け確定じゃん
そもそもレインが獅子つけると
https://ffbe.itdb.jp/calcstats/1561/n43ymn-0-u50-f43-117-117/3A0-3A0-3A0-0/83/540-90-97-40-40-40/10
こういう風に攻撃力激減するから
https://ffbe.itdb.jp/calcstats/1579/s67ymn-s67ymn-u50-f43-285-237/3A0-3A0-3A0-0/83/540-90-97-40-40-40/10
倍率ちょっと上でもこの攻撃力で獅子乗せれるオニオンの圧勝なんだけどね
全力で殴っても復帰後のオニオンに負けるという
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d736-BhgY [60.238.115.212])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:02.98ID:JH4AsKzw0
まあ、火力最強なんて求めたら装備からして沼だから
みんなオニオン極めたら強いんだーぐらいの認識だろ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-r4m/ [58.3.63.193])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:41:13.90ID:/TIi9Bca0
別にオニオンを推してるわけじゃないんだ
インフレですぐ抜かれるのは目に見えてるわけだしな
椅子の方が強いとか妄言吐いてる算数すらできないかわいそうな人たちの目を覚ましたかっただけなんだ
>>654
もう本当に算数できないんだから
下ごしらえシュレッダー(3910%)→Tシュレッダー(11730%)→Tシュレッダー(11730%)のT当たりの倍率9123%だぞ
そのあとは余裕でLB撃てるだろうし上がりこそすれ下がるわけない
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd7-NLCq [123.217.182.189])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:48:52.31ID:ggM9yJzc0
たまは潜在でTできるターン増えて二刀50%つけばいいな
悔しいから悪魔キラー付与できるアビとかサポよりにするだろうけど
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3743-r4m/ [58.3.63.193])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:05.66ID:/TIi9Bca0
>>665
もう本当に読解力がないんだから
そもそもがLB→Wシュレだけでも椅子レイン超えてるって話なんだから
別に無理に下ごしらえ回さなくてもLB撃つ余裕がない時にでも使えばいいってだけの話
そもそも君の想定した>>632のオニオンとレインに獅子つけた場合
攻撃力で大きく差がついてるんだからLB→W→W→LBでもオニオンが上よ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-tIF9 [49.98.167.64])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:59:28.08ID:iqC95yfAd
>>672
スキル倍率以外を考慮できないエアプは黙ろうな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-nJ7x [59.133.180.9])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:06:21.41ID:d/kyebOw0
二刀の攻撃力と両手占有武器の攻撃力って
二刀の極意でチェイン倍率600%になるのと
両手占有で1.3倍(格闘なら1.5倍)になるのと比べても
両手に分があるんじゃなかったっけ?
馬ライト手に入れて攻撃力3200くらいになって強い!って思ってた時に両手の2900だかそのくらいと同等って言われた気がする
詳しく計算式知らんけど
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-HDLl [182.251.252.37])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:08.96ID:1P23vuzFa
>>693
かなり重要だよな
LBにも介護なしで属性ダメ加算
なんでそこ無視してしてんだよw
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-HDLl [182.251.252.37])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:12.40ID:1P23vuzFa
>>696
してしてってなんだよ
すまん、シコシコしてくる
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3707-twBZ [58.183.67.21])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:26:03.83ID:qcnaA9440
3枚… ケッチ草ー
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171d-ePbs [110.3.235.68])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:30:05.20ID:zgv/L/u90
>>708
余裕
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-ePbs [49.98.74.167])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:37:05.43ID:x4R44WEEd
>>711
ほんとにそう
全キャラ引いて図鑑埋めるのが最強
だから図鑑埋めてない雑魚おりゅ?が正解
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd7-NLCq [123.217.182.189])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:45:23.42ID:ggM9yJzc0
新たま強いけどチェインしづらいから微妙だなぁ
相方多いけど最大火力だすのに準備が多くて
結局同キャラがベストという、何とも不遇で器用貧乏なごみ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-r4m/ [153.175.227.50])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:46:42.33ID:xVFIOy3V0
自分たちはステップアップで少しでも集金しようと努力するのに、なんでRTキャンペーンではやらなかったんだろうね。
1000RTで1枚、2000RTで〜ってやればいいのに。
目標未達成とかRTした奴のテンション下がりまくりだろ。
次にキャンペーンやる時に参加してくれないかもしれん。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-a76o [49.106.188.232])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:53:49.08ID:MtRuep+IF
FFBE T
いつ、でるか知らんがラングリッサーのゲーム性超えたら
安定した版覇権貰えるで!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-a76o [126.33.206.116])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:57:20.81ID:hbRb71ZTp
レジーナが評価されるまで時間かかるようなところですし。
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-T6rc [114.159.114.53])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:28.68ID:FnRs5P6X0
フリオニール「新玉の相方は俺がするっ!」
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179a-HDLl [116.67.130.38])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:00.30ID:5lolih7c0
新たまガイジ属性のこと突っ込まれたら逃げたなw
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-a76o [49.98.168.216])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:04.00ID:4TENh8VId
>>747
ディディシア参戦してる奴は順番に来るよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2a-twBZ [153.184.174.160])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:14:01.36ID:yltMBcws0
何か10連チケットみたいなのが送られてきたけど、これって今すぐには使えないの?。
ユリパ三人組☆5当たるの?。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f54-EIGU [61.44.173.149])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:14:49.30ID:WoG7aI/Q0
雰囲気ワロタ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-h+zk [153.186.46.192])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:00.71ID:/al/z4nQ0
玉ねぎは潜在が全て二刀の攻撃50アップとかパッシブで攻撃アップ上がるだけのクソ潜在になるか!明確にレインぶっちぎる準備不要またはトリプルほぼ常時打てるなるかそれが全てやと思う!この初レジェンドフェスの潜在がクソなら今後最初から強くなけりゃ回す必要ない
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-fqpU [114.180.66.10])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:09.85ID:KaZkGOhR0
チケット含め配布渋いみたいな文句言ったら、配信者を始め擁護派がBEの配布はいい方だ!みたいに言うけどさー
10連で星5が1体確定じゃないのが根源だと思う
引いても引いても、確率あげても確定じゃなきゃ出ないし(ピックアップ空気だし)

10連に5確もないのに2体要求っていう狂気の沙汰
ヘイト逸らしに実装したセレチケも、強キャラ封じしてきてますます狂気じみてきたし文句も出るよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-tcbm [121.110.184.125])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:21.90ID:o34F3mj70
>>785
ドッカンは確定
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-a76o [49.98.168.216])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:30.57ID:4TENh8VId
>>789
配布は糞
モンスト、パズドラ、fgoに比べたら💩
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f35-lIcb [101.128.175.57])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:05.14ID:nlk4UzPK0
ドッカンはフェスで確定枠5%ピックアップで95%。ほぼゴミだが伝説降臨はまた話変わる
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-nJ7x [59.133.180.9])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:02:14.23ID:d/kyebOw0
ログインだけしてるドラゴンボールレジェンドが
石10000溜まって10連を10回やったけど
ピックアップのゴジータ出なくて
ソシャゲってやっぱ怖いなって改めて思ったわ
昔やってたワンピースのトレジャークルーズとかも
たまに狙ったキャラ恐ろしいくらい出ない動画とか見ると真っ当な商売じゃないって心から思う
ソシャゲは微課金でほどほどにやるのが自分の中の正解だわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ce-ehvx [114.69.63.115])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:59.10ID:Y/x0Mj6q0
久しぶり復帰してみたけどセレチケで玉ねぎとれねーの?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pSA1 [49.98.13.7])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:15:04.20ID:YtwmdfR6d
予告状だされて、捜査とその費用が経費として費やされたわけだな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pSA1 [49.98.13.7])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:16:40.50ID:YtwmdfR6d
ザンデのスパトラとったらあとなにもねえな、これ
ギリギリトラマスモーグリがお情けであるようなもんだ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-BUtR [111.239.45.163])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:32:35.05ID:xYHv14U+a
椅子ありゃ降臨全部いけるべ
面倒でやらんかった真ギルガメもバリア切れ後ワンパンやったし
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-tIF9 [119.245.92.155])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:33:50.67ID:+rZJomId0
今まで倒せなかったんやな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-W08S [39.111.82.32])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:39:32.19ID:P5wPoFhP0
フェス限のお陰で通常チケやセレチケは言わずもがな夏や周年の無料10連の価値もだだ下がり
ユーザー還元なんてもうラピスばら撒きしかないのに貰えるのは毒チケ

フェスの現実は一等賞に期限付けた下方修正闇鍋糞ガチャ

月一でオリキャラナンバリング交互に来てようやく一周したと思ったら新しいナンバリングフェス限キャラ追加だろうし
フェス逃したら次に同じキャラ引くチャンスくるのいつになるんだろうな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-Kng4 [126.35.202.208])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:40:27.65ID:CDNUGz9wp
今後フェス限定ユニットがどんどん出てくる

でも起源の交換リストにも入ってくるからな!

コインためとけよ!
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-BUtR [111.239.45.163])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:41:25.39ID:xYHv14U+a
報酬いらんのにギミック面倒でやらんかった
でもやらんと報酬欲しい鉄男に挑めんように改悪されたから今日やってみた
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-tIF9 [163.49.209.184])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:43:29.86ID:4u2R/lbgM
謎の語り
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-BUtR [111.239.45.163])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:56:20.24ID:xYHv14U+a
まだ
今日は四股って寝て明日会社でやるわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-UUj2 [126.182.69.10])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:06:46.86ID:92NUR2G4p
吉野家で牛丼並だけ頼んで帰るやつなんなの?
あんなんで腹一杯になるわけなくない?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-KSO+ [101.102.202.89])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:28.59ID:gY5PJa4BH
>>825
お気に入りアクスター設定はモチベ低下してるからフレ切ってくれのサインだと思ってる。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-fy95 [219.34.42.44])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:25:43.15ID:ObFye7NE0
BEカフェの限定コースター見る限り、椅子ラスウェル、ラスウェル&レイン、
ニコル&サクラがガチャに来そうやね。?が2つあるみたいだけど、何が来るんやろう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-D+7W [153.182.66.149])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:29:45.67ID:mT1ErgVy0
ギフチケ3枚きたー!

嬉しすぎて漏らしたわ(°▽°)
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-T6rc [126.245.74.96])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:30.70ID:2ZLTQROOp
広野「4/16から新タワーですしキャラ育てたい人多そうなので大成功うpはしませんwww」
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77db-k63a [34.198.4.236 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:08.30ID:/rhV0N6P0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3OT9B7UEAIIyn_.jpg
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
   
これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ehvx [111.239.222.41])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:41:51.50ID:io/xZ6yxa
周回2日遅れで始めたんだけど
玉ねぎってボーナスキャラに変更された?
その反動か知らんが前回よりボナキャラ出にくくないか?まさか確率下げたりしないと思うけど
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.254.104])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:46:27.53ID:t1vUXuP7d
3ヶ月待ってほしい
毎月頭のデシディア宣伝コラボ
CGクラウド出しますから
でもその前にセレチケ無効にしておきます
でもその前にギフチケでユーザーに集客させときます←いまここ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-ehvx [111.239.222.41])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:52:13.00ID:io/xZ6yxa
>>875
そうなんだ ステボーナスとか必要ないじゃん
ほんとあいつら頭わいてるよな
ボナ敵やっぱ出ないわ 前は相当運良かったんだな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.254.104])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:00:57.61ID:t1vUXuP7d
ソシャゲのオカルト
・スタミナが残り少ないとボーナスが発生する
→ほらほら、ボーナスはじまったよ、スタミナ回復させなきゃ
・スタミナが限界上限を越えているとボーナスが発生する
→スタミナ回復してくれたんだね、ありがとう、ボーナス発生させるね
体感で100%これがあったアンビリバボー体感
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-tIF9 [119.245.92.155])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:59.72ID:+rZJomId0
岐阜とかゴミかよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.254.104])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:04:21.32ID:t1vUXuP7d
他のソシャゲ運営は毎月、隔月な感じにSNSキャンペーンを根気よく続けていますし
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37fc-068C [218.251.43.134])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:21.11ID:ns6TSDfS0
>>883
そんな貴方にゲーム用アカウント
SNS連動させてスパムさせたがるソシャゲ多過ぎて嫌になる

>>886
戻ってきたけど再び休眠だぜ
アルドール王レイン!なにそれ欲しい→フェス限→( ^ω^)・・・
星7実装も相当キツかったけどばら撒きと緩和があったからまだ耐えた
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-Dg0T [124.215.0.83])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:08:54.81ID:L6N1ubgI0
真降臨はブラッディムーンだけ未クリアなんだけど水着BBAが今でも最適アタッカーなの?
BBA持ってるけどフレにわかなくなってるから他の新キャラでいけるなら教えて欲しい
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-D+7W [153.182.66.149])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:11:00.01ID:mT1ErgVy0
すまん、新しい施策とやらはまだ?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-tIF9 [118.20.47.111])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:28:31.28ID:4aUP0dlS0
ステ5確定まで虹でねーは(^ω^)うんこくせーは
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-tIF9 [118.20.47.111])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:30:37.07ID:4aUP0dlS0
あー😩くせー
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-15GC [153.144.144.6])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:47:05.94ID:NSyG3zhZ0
ffbeの運営は人に嫌われる天性のパッシブスキルを持っている
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-pSA1 [1.75.252.251])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:00:50.78ID:BcCEkHgbd
犬がでるまでガチャ引き放題
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-+W+L [14.8.38.32])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:02:53.18ID:G27OSN5L0
>>923
違ぇだろ。人型が出るまでガチャ引き放題がFFBEだ!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-2SRE [119.224.168.114])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:03:35.72ID:SZFvaCsOM
次はアーロンがアビ覚でブッ壊れるよんだろ、はよせい
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3755-NPpw [122.130.39.91])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:23.02ID:F16NE7GU0
1ターン:LB3050
2ターン:ファイアスライス525+920=1445 (属性デバフ60%), ファイアシュレッダー1200+1910=3110
3ターン:したごしらえ, 火の熟練剣技600 (属性デバフ90%)
4ターン:ファイアシュレッダー1800+2510=4310 x3=12930 (属性デバフ120%)
5ターン:ファイアシュレッダー1800+2510=4310 x3=12930 (属性デバフ120%) 平均6813
6ターン:ファイアシュレッダー200+910=1110 x2=2220
7ターン:LB3050
8ターン:ファイアスライス525+920=1445 (属性デバフ60%), ファイアシュレッダー1200+1910=3110
9ターン:したごしらえ, 火の熟練剣技600 (属性デバフ90%)
10ターン:ファイアシュレッダー1800+2510=4310 x3=12930 (属性デバフ120%)
11ターン:ファイアシュレッダー1800+2510=4310 x3=12930 (属性デバフ120%) 平均6395
6へ戻る
こんな感じか
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-tIF9 [118.20.47.111])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:12:35.24ID:4aUP0dlS0
ロマサガ絵で俺屍ソシャゲ出せは(^ω^)
好きなだけ萌え絵追加できるは
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-tIF9 [118.20.47.111])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:24.60ID:4aUP0dlS0
フェス限3ヶ月に一体くらいかと思ってたはw w w w
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-tIF9 [60.90.123.80])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:40:37.30ID:o0NXnLbu0
>>946
一ヶ月に3体な
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b718-iEX1 [202.137.49.187])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:50:38.46ID:h0XIBosQ0
>>952
うん
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-+lKW [106.131.84.124])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:25.30ID:HRtvGVWAa
すまん無理だった>>960頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 299【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554189653/


■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2452 【ハイン様】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554202164/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b518-GYP4 [202.137.49.187])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:43.50ID:8iHKP8ja0
お、つぎのコラボ決定か
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp49-GYP4 [126.245.9.16])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:26:47.42ID:iEpydE63p
消費者庁コラボ待った無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。