X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2457【フェス王】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e50-+uq0 [175.177.42.37])2019/04/09(火) 19:00:25.89ID:iKU00HX00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 299【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554189653/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2455【ふゆうそう】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554612534/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2456【情報のマ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554724644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-fNzx [126.218.182.188])2019/04/09(火) 19:46:01.64ID:nIH94RPH0
こうやな
https://i.imgur.com/wQB4TdM.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-rrLV [124.215.0.83])2019/04/09(火) 19:52:34.30ID:ch7YyeA70
今回のフェスフェル、スパトラないと完全体になれない上に引換券もないとか地獄だわ
魔人フィーナの時もステップ5まで回して確定の1体しか出なくて追い課金する羽目になったからな

フェスたまねぎから多少は心を入れ替えてこれからは引換券導入するかと思ったのにステップは1周のみ、引換券もなしとかまたもや良かった部分を改悪されて見事に裏切られたわ
もうやだこの運営
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-rrLV [124.215.0.83])2019/04/09(火) 19:53:19.70ID:ch7YyeA70
フェス魔人はステップ1無料だから確定はステップ6だったか、訂正
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w78p [126.35.97.73])2019/04/09(火) 19:59:56.14ID:L+7EO/zWp
>>8
レインもフィーナも引換券無しだったけど?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-2Qtw [125.14.210.229])2019/04/09(火) 20:03:25.35ID:kMp6zyJX0
悟空『バイバイみんな!』
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb28-+vQ+ [119.245.92.155])2019/04/09(火) 20:06:09.82ID:ecXVPl8+0
スパモグがラストエリクサー状態だわ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM39-AriP [150.66.83.201])2019/04/09(火) 20:06:14.47ID:q+TpUd6kM
前スレに出てたが二刀流なんか使う事もないしフレに付けてる奴もいない
現状、物理火力職はほぼ刀と大剣しかいない
ソラのスパトラとか誰が使うんだ?スパトラの価値あんのか?
グレイビーやディーゼルでええよな
100円の博多の塩と5万の最高級塩どってがええか問われてるようなもんやぞ

アクスターのスパトラも速攻フェスウェルに潰されるしよほんとひでーわ

5万の塩返品させろや
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-f+ig [126.233.175.208])2019/04/09(火) 20:07:28.08ID:9TpwhB3Jp
物理火力職は銃か拳の間違いじゃ無いの?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-2Qtw [125.14.210.229])2019/04/09(火) 20:08:24.39ID:kMp6zyJX0
スパトラ取るのいくらかかると思う?
確率の%は平常運転です。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b0-zvMk [114.159.114.53])2019/04/09(火) 20:11:48.92ID:ydYtcG3x0
https://i.imgur.com/8bRgK5r.jpg
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6396-gjr1 [157.250.240.79])2019/04/09(火) 20:12:17.47ID:DlZVGns60
>>8
4ねゴミ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-jfYu [202.229.252.150])2019/04/09(火) 20:20:28.71ID:F6wiKxYJ0
広野「おらにみんなの邪気をもっと分けてくれえ」
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-OZMQ [111.239.217.9])2019/04/09(火) 20:25:46.16ID:xL/7hj8Na
椅子が不評なの分かってて消さない理由って
@広野のセンスが悪い
A天野に頭が上がらない
B修正するリソースがない

全部かもな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-fNzx [126.218.182.188])2019/04/09(火) 20:26:06.87ID:nIH94RPH0
>>38
どっちかっつーとレインのスパトラの方が長い目で見て汎用性高くて使えるだろ
虫スパトラとか明鏡の存在忘れられたら終わりだぞ?アルテマとか覚えてるか?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-OZMQ [111.239.217.9])2019/04/09(火) 20:31:34.03ID:xL/7hj8Na
椅子無くすだけで5%くらい売上あがりそう
なんだけどな 5%は言い過ぎか
天野にここの評価見せて気付かせるしかないな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5507-c04X [58.183.67.21])2019/04/09(火) 20:39:27.44ID:5pB7rtut0
やったぜ ヒロノ 12人がログインしてねえ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0BnR [49.97.104.241])2019/04/09(火) 20:43:41.68ID:mThPYDeGd
>>62
リノア、スコール、覚醒レイン
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-0BnR [49.97.104.241])2019/04/09(火) 20:44:36.06ID:mThPYDeGd
>>68
マジで頭おかしい。
炎上商法のつもりなんなね。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-f5Ac [1.75.5.163])2019/04/09(火) 20:45:56.54ID:BMffmEInd
今現在も現役かとはともかく、実装当初から再評価されたことがあるのは、
ニックスやリノア、覚醒レイン等の属性耐性、フラミー当初の60%アビ、まともな武器がなかった時の弟コイン、召喚系、ランディ時の闇セシル(うろ覚え)、祈り子とかまぁたくさんあるわな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-exlG [153.135.55.32])2019/04/09(火) 20:49:16.19ID:tjunhS4/0
>>75
耐性系はゴミ扱いはされてないけど、去年の夏くらいの時期ほど重宝されてもいなかった
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-exlG [153.135.55.32])2019/04/09(火) 20:51:03.00ID:tjunhS4/0
>>76
天地がどうしたの?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b0-zvMk [114.159.114.53])2019/04/09(火) 20:55:01.78ID:ydYtcG3x0
真紫電は明鏡使えるカイエンに持たせて遊ぶもんだろ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-fBaP [210.191.59.177])2019/04/09(火) 20:56:36.31ID:ZJOI7N3c0
明鏡フレームの強化なのか
明鏡と名称があるやつの強化なのか
よくわからん
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (SG 0H83-vk43 [209.97.170.248 [上級国民]])2019/04/09(火) 20:57:48.63ID:ZDXnrx4gH
あのアプリが500円を配布中  
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト    
・会員登録する   
・この通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3tPC-3UcAAir1B.jpg     
・コード入力 [j6smFj]    
これで五百円GET   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-OZMQ [111.239.217.9])2019/04/09(火) 21:07:48.44ID:xL/7hj8Na
次はスパトラモグが無効だな
クラウド当たりからかな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-fall [1.66.101.219])2019/04/09(火) 21:12:46.32ID:z19r6mxld
ノクトのスパトラは尖ってない分、総合力でみれば高い位置にあると思う
シャルロットなど反撃するのに被弾がallレジストでは発動しないことに対して、耐性の5%残しで反撃発動させるのにちょうどいいという話がある
ただあいつのスパトラ、闇耐性がぬけててな、気分的にモヤる
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-fall [1.66.101.219])2019/04/09(火) 21:18:10.55ID:z19r6mxld
光闇
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b0-zvMk [114.159.114.53])2019/04/09(火) 21:23:40.68ID:ydYtcG3x0
まぁ明鏡系統アップはエアリスのスパトラと同じ感じやろ
で、エアリスのって重複するん?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b0-zvMk [114.159.114.53])2019/04/09(火) 21:29:27.11ID:ydYtcG3x0
>>115
重複するんか!
今後ホーリーって名の付く高倍率アビ持ったぶっ壊れキャラ来たら再評価されそうだな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-uZQE [49.104.38.42])2019/04/09(火) 21:34:27.25ID:xDDlh6f1d
心の光めちゃ使えるけどな。どの装備でも70上がる時点で使えるし今後二刀流がインフレすれば50%詰めるだけでカンストする様になればツインソードより有能になる
心の光叩くならツインソードが先だろ笑

100%枠なんてオニオンから下の旧キャラぐらいしか使えんと思うし
新キャラ二刀出たらトラアビ次第も含めて100%枠も使うかどうかだしな。
両手の今みたいに自前150%持ってる流れは絶対来る

寧ろ二刀強くしよう思ったら自前武具値インフレでキラーより多く積むって方向しか考えられんなぁ

Tアビは特定にしないと常時にしたら両手死ぬし難しいとこではある
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-fBaP [210.191.59.177])2019/04/09(火) 21:36:21.97ID:ZJOI7N3c0
灰燼とはなんだったのか
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.243.3])2019/04/09(火) 21:38:37.39ID:oaBvn0LQa
>>96
案外椅子ウェルの特定明鏡のみ刺さるパターンじゃねえかなと思うんだよなあ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.243.3])2019/04/09(火) 21:40:20.16ID:oaBvn0LQa
>>125
主人公の立ち位置もドレインされて属性もドレインされてるんかレイン
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-fBaP [210.191.59.177])2019/04/09(火) 21:40:23.39ID:ZJOI7N3c0
アクスターに真紫電つけるぐらいなら
フェス虫につけるわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-fBaP [210.191.59.177])2019/04/09(火) 21:44:48.00ID:ZJOI7N3c0
ヒョウとかクラサメとかシタン先生は
スパトラどうにかしてくれ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-iE/E [118.154.23.143])2019/04/09(火) 21:44:54.14ID:fXB69qli0
ヒョウポンは二刀で装備できるので良い武器なのではないか?と思えてきたが
そんなら攻撃力190ぐらい欲しいわな
降臨武器が軒並みそこらのスパトラをはるかに凌駕してるからスパトラ取る利点が失われつつある
格闘武器なんて・・・なぁ?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-AUDS [49.98.129.170])2019/04/09(火) 21:47:07.83ID:eWfPP8FVd
>>136
キラーない時点で終わってる
耐久上がる闇の王のほうがマシなレベル
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-AUDS [49.98.129.170])2019/04/09(火) 21:51:31.39ID:eWfPP8FVd
武器覚醒はくるんだろ?
限界突破形式で同キャラの起源が餌だ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd91-fpxN [110.66.75.180])2019/04/09(火) 21:51:39.59ID:HQmtiaFa0
今このゲーム起動したらオープニングに昔ながらのFFの音楽流れてた。
当たり前だけど。

このゲームやってるオッサンたちには少年時代に聴いてた耳に残ってる音楽で、新しい機種で発売される度にその豪華に綺麗になっていく音楽、またグラフィックに感動してたもんだ。

大人になってがっつりゲーム出来なくなって、片手間にできるこのゲームで、思い入れのあるキャラ引いて懐かしんで楽しんでたゲームがFFBE。

前はインフレも緩やかで、ユーザーへの気持ちも感じられ、何だかんだで運営も含め好きだったこのゲームがなんでこうなった?

こんな嫌な思いするならいっそのことサ終してくれ。
もう思いでだけで続けられるレベルじゃないよ。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-iE/E [118.154.23.143])2019/04/09(火) 21:53:09.68ID:fXB69qli0
>>142
大体は1PTにアタッカーが1+フレンドのアタッカー1って編成になるから
武器も強い武器1つで十分なんだよな
タワー系はアタッカー複数人必要になるから
自前で強い武器をいっぱい用意しないと攻略無理ですよって流れで実装してるのかなと思わなくもないw
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-fBaP [210.191.59.177])2019/04/09(火) 21:56:36.63ID:ZJOI7N3c0
タワーで椅子レインと組ますのヒョウしか
いなかった
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-fall [1.66.101.219])2019/04/09(火) 22:10:16.85ID:z19r6mxld
デモンズウォールにグラビデ、グラビガなどと思ってたも、バイオの線もあるか
なにが正解かは来てからの楽しみだわな
と思ったら、しんりゅうのリフレクを思い出して、そういやここbeだった
ゾブリザの線をもってくるかもしれん
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e314-Sbid [59.147.96.181])2019/04/09(火) 22:13:50.87ID:IGe/6Jpi0
神竜より強いデモンズウォール?
これFFだよね?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-1BLJ [121.110.184.125])2019/04/09(火) 22:25:18.47ID:/LwwVtGq0
椅子ウェルと椅子レインの
フルチン兜合わせできない仕様って

薔薇にふんどし期待してたのにな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4e-f+ig [180.20.4.132])2019/04/09(火) 22:28:57.10ID:IXwwTBGD0
降臨報酬弱かったらなんのために降臨やるんだよ。
スパトラ弱かったらなんのために4体合体するんだよ。
うーん
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b50-jfYu [175.177.5.123])2019/04/09(火) 22:31:37.07ID:upUNx59l0
>>167
椅子ウェルが二体出るとでも?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-bdmW [106.73.237.225])2019/04/09(火) 22:46:29.82ID:RYRe+ky70
>>162
椅子ではないけど、スニーカーにトランスフォームする悪魔超人がいたな!
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Sbid [106.132.81.224])2019/04/09(火) 22:47:40.31ID:xwHo7b0Na
???「勝った!第3部完!」
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b50-jfYu [175.177.5.123])2019/04/09(火) 22:50:06.47ID:upUNx59l0
アホな方とか言うな、笑っちまったじゃねえか
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Sbid [106.132.87.101])2019/04/09(火) 22:51:17.41ID:B87ES9Cfa
せめて虹はフェス限定ユニット確定にしろよ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25ce-OZMQ [114.69.63.115])2019/04/09(火) 23:03:16.46ID:XkQ4nmfs0
サービス終了!
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-SyMe [182.250.243.45])2019/04/09(火) 23:03:41.65ID:bRPjCEzFa
フェス終わったらフェス始まるアプリって他にもあるの?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-k8NZ [126.241.94.100])2019/04/09(火) 23:03:52.95ID:FN8ZgB2L0
大物とのコラボはよせいや

   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ   ` ニ|ュ _二,     ''''7  _二,  | ヽヽ_」_」_ _|_ :/ ヘ
 ./ミ;;;;;:////////////}   入呈   _ノ 、   ̄( ̄  _ノ  |__丿 } .-' ノ よ {_,, .|
 {:::ミ  `ヾ/////////リ    ` ̄         `
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-o8vc [141.0.8.141])2019/04/09(火) 23:07:13.66ID:GZUvUzzv0
結局二刀流は課金させるための道具だったね 
すーぐ死んで草生えない
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-mAAl [126.141.227.46])2019/04/09(火) 23:08:10.88ID:9Jzwlvi60
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。

どうしても俺の500円を謝礼で全部欲しいと言う方は、pring内から連絡下さい。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-SyMe [182.250.243.45])2019/04/09(火) 23:10:51.91ID:bRPjCEzFa
>>214
似たようなもんか。
結局フェス始まっただけでなにも変わることはなかった。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.243.49])2019/04/09(火) 23:13:15.45ID:SfASXGINa
>>216
流石に勝てる要素が無い、それは。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/09(火) 23:17:54.92ID:b55vKaQIp
>>219
才能なさ過ぎるよな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-DtEx [153.186.46.192])2019/04/09(火) 23:19:21.64ID:CUI/GTCT0
令和一発目はゴールデンウィークも重なりCMも入れて大物来るんじゃないかな?ティーダ 二刀銃ユウナ ジタン辺り 7勢は流石にまだ勿体ぶりそうやが
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4e-f+ig [180.20.4.132])2019/04/09(火) 23:19:47.97ID:IXwwTBGD0
2刀って極意の200%加味しても死んでんの?
ソラの時に計算したら結構な数字やったようなもう忘れたけど。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 252a-BZhk [114.170.81.99])2019/04/09(火) 23:20:36.50ID:2dchATGr0
今までCGのモデリングで一番顔がおかしいのはリドフィーがカメラ目線になった時のリドとサクラだったけど
今回のフェスウェルはぶっちぎりで顔がおかしいな

CGはエドが色々口出ししてるって前に行ってたけど最終的なゴーサインもあいつがだしてるんかな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-SyMe [182.250.243.45])2019/04/09(火) 23:22:16.18ID:bRPjCEzFa
例えばフェス限キャラはセレチケ交換1体までとか出来なかったのだろうか。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b50-jfYu [175.177.5.123])2019/04/09(火) 23:23:51.44ID:upUNx59l0
>>227
イクスヴィアス美少年とな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4e-f+ig [180.20.4.132])2019/04/09(火) 23:24:58.39ID:IXwwTBGD0
何が綺羅星だバカバカしい!
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-86Ls [106.180.49.40])2019/04/09(火) 23:28:27.90ID:IVyujurAa
>>228
セレチケがあかんから廃止にしたいのに
そこで使えるようにするとか意味ねーだろ

集金しないとサ終なんだから
セレチケ禁止でも有償ラピス限定でもユーザーは受け入れるしかない
その上でプレイするかはユーザーが決めることだからな

十分儲けてるソシャゲがもっと搾りにくる
サ終見えてきたから延命しようと足掻く
どっちも経営側の立場なら理解できるだろ

ユーザーが理解できんのは
こんな状況になる前になんとかできなかった広野の手腕だよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb0-zvMk [180.35.82.72])2019/04/09(火) 23:30:07.04ID:GopCnTiU0
フェスウェルはレジーナ風に
〇〇の構え(攻撃うp)→〇〇の構え(属性付与)→〇〇の構え(キラー付与)→1hitの凄い明鏡
が良かったな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb0-zvMk [180.35.82.72])2019/04/09(火) 23:38:04.89ID:GopCnTiU0
>>242
それそれ
それが言いたかったけど思い出せなかったはw
つか散々ストーリーで明鏡言っといて何がキラ☆だよな気持ち悪い
得意げにキラ☆紹介してるエドは1億万倍キモかったけど
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-JbJe [60.135.222.237])2019/04/09(火) 23:48:32.32ID:UeKIjXwF0
サ終してもお前らならまたすぐ別ゲーで虐められて搾取されるよ
断言できる
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-86Ls [106.180.49.40])2019/04/09(火) 23:48:52.94ID:IVyujurAa
>>251
ちなみにフェスは重課金(上客)からすりゃ
今までより、大幅にサービス良くなってるからな
ピックアップが2.5%と1.5%に大幅アップしてるんだから

文句が出るとすれば
微課金と無課金の客とは言えない賑やかしだし
不満ならやめて貰って構わない層なんだろう

俺はあっ、これは無理だなと思ったらすぐ辞めるわ
無課金だからダメージ0だしw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-ZW9O [14.10.10.160])2019/04/09(火) 23:53:13.65ID:PH+2VM8b0
フェスなら課金は数十万もすれば大体ピックアップキャラのスパトラは取れるんだし、ゲームに金払ってる人とそうでない人とで差がつきやすくなったというのはいいことだと思う
開発費やヨージアリアナ黒龍のコラボにもお金はかかってるだろうし、広野はリアルイベントを充実させて楽しませるというスタンスみたいだしね
とりあえずお金は払っとけばいいと思う
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-xNN4 [219.34.42.44])2019/04/09(火) 23:56:07.11ID:ywLv7lXt0
フェスではセレチケは無効。その代り配布ですよ!現物支給。さー並んで。
闇鍋星5より強いから
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w78p [126.35.97.73])2019/04/10(水) 00:13:21.57ID:ZHb5iM1gp
ラピス増量とフェスの連続
割とマジでサ終前の集金か?
サ終前になると公式がまだまだ続く宣言して安心させるけど、シーズン3宣言がそれに近いよな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-AUDS [49.97.97.38])2019/04/10(水) 00:16:04.71ID:2MVfDODhd
特攻も緩くする気ないみたいだしなw
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-DtEx [153.186.46.192])2019/04/10(水) 00:16:38.97ID:cZULII590
ちょうどサードシーズン終わる頃に本格的にヤバいんじゃない それまでにナンバリングフェスも出しつくすやろーし ストーリー更新なくなったら間違いないと思う なんとか持ち直してシーズン4行けたらええね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-okJI [49.98.74.229])2019/04/10(水) 00:17:29.34ID:Je3Vbgnmd
重課金者が楽しんでるなら流れとしてはいいんじゃない?俺は無課金だけどこの状況を含め楽しめてるわ
はよオクトパストラベラーにいきたい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-AUDS [49.97.97.38])2019/04/10(水) 00:17:44.67ID:2MVfDODhd
フェス王のスパトラは複数持ちが基本だよなぁ?
お前らの本気広野に見せてやれや
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-AUDS [49.97.97.38])2019/04/10(水) 00:18:45.85ID:2MVfDODhd
>>275
オクトラとか頭わいてんのか?
アナザーペテン野郎が携わってんだぞ?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c311-yJ3O [101.1.180.104])2019/04/10(水) 00:21:05.22ID:KV9sF5Dw0
わーい、毎日がお祭り騒ぎだー!

まさかフェス後にフェス。同月内に2回やるとは思わんかったがな。下旬もフェスかな。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb0-zvMk [180.35.82.72])2019/04/10(水) 00:29:34.98ID:w5B1Tl5u0
下旬はレイン&ラスウェルとサクラ&ニコルだろ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-okJI [49.98.74.229])2019/04/10(水) 00:31:22.09ID:Je3Vbgnmd
>>277
いいよ、いいよ、なんでもどうせ無課金だし
そんなに必死に怒んなよwww
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-fBaP [210.191.59.177])2019/04/10(水) 00:36:00.23ID:wQ9hTo/50
椅子をスパトラにしようぜ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-+vQ+ [126.225.70.79])2019/04/10(水) 00:36:47.43ID:A4SppGOk0
ガチャがフェスしかないBEはこのアプリですか?

てかマジでなんなんこれ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-AUDS [49.97.97.38])2019/04/10(水) 00:39:46.11ID:2MVfDODhd
BEはもう少しだけ続くんじゃよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 651c-fBaP [210.191.59.177])2019/04/10(水) 00:43:14.35ID:wQ9hTo/50
椅子ってビジョンなん?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx49-c04X [126.189.33.214])2019/04/10(水) 00:51:11.75ID:ijJLWfkux
もういいんじゃない
どんどん無効してって構わんわ。チケットもラピスも無効でいいよもう
5ステップまとめ買い(2分の1でピックキャラ確定ww)を\20000で取引でいいよ

何してもいいぞwwwwwwww
どっちにしろ今後俺がBEに使う金額は0円だし

ジャブジャブバ課金から搾取し尽くして俺様のBEの無課金ライフが続くならそれでいいや
鬼周回もゴミギミックももうムキになってやる必要はないんや!
ついてく必要もないんやww
近いであろうサ終までを見届けるのみ!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb28-c04X [119.245.22.53])2019/04/10(水) 01:07:01.31ID:RHT3+Y1t0
椅子ウェルはスパトラ必須
LB貯めから始まり→LB撃つ→明鏡チェインでようやく実力が出るから準備ターンが多い。
椅子レインでよくね?アイガイオンクロスアーム装備できるし。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-GYP4 [126.236.243.93])2019/04/10(水) 01:09:07.92ID:6hiTUKPHp
セレチケ使える強キャラ暫定
エレフィム
タイツ
エアリス
シャル
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb28-c04X [119.245.22.53])2019/04/10(水) 01:12:42.16ID:RHT3+Y1t0
それにしても、エリィやレジーナのようなVアビ持ちはいつ来るんだろうな。
次はナンバリングで実装してほしいが。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-bdmW [106.73.237.225])2019/04/10(水) 01:20:55.33ID:qdHzX8VS0
ちゅにみそは、伝説対決やフェイスに夢中やなww
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-pUJ5 [121.115.195.122])2019/04/10(水) 01:32:20.62ID:qpFnJZkn0
>>311
自分の場合、低階層でレア出るといつも他が良いアビ付かない…
その武器が最終的にどうなったか結果教えてほしいわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Meqb [49.96.35.161])2019/04/10(水) 01:45:09.82ID:fw1TDW2Dd
決めた
椅子ウェルの解析次第で椅子レインにスパモグぶち込もう
今回で真クリ仕上げるんだ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-bdmW [106.73.237.225])2019/04/10(水) 01:48:39.27ID:qdHzX8VS0
頓挫なぁーせっかく広野にも認知されたのになwwww 偽広野!!
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Meqb [49.96.35.161])2019/04/10(水) 01:50:20.35ID:fw1TDW2Dd
>>324
ナイス後押し
椅子ウェルどうかゴミであれ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-jfYu [221.112.138.187])2019/04/10(水) 02:18:45.45ID:p+MNqIRe0
しげ王の動画初めて見たんですが、この人は凄い人なの??
超絶気持ち悪いんだけど。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c311-LuUF [101.1.180.104])2019/04/10(水) 02:25:05.56ID:KV9sF5Dw0
便座フィーナまだ?CG付きでよろしく
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-8r1k [114.180.66.10])2019/04/10(水) 03:20:02.33ID:xstgH3bJ0
引きたいガチャが来ないってつまんないソルの後から追加された新キャラひとつも良いのない
5確2体とかは引いたんだけど、このキャラ欲しい!ってのが今年に入ってゼロ
以前は2〜3ヶ月に一回くらいはあったのにな
変な二つ名とか着せ替えとかダブルとか椅子とか欲しいの一個もない
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-fBaP [59.170.20.39])2019/04/10(水) 03:30:34.08ID:x4NRr2c10
スパトラ込みでレインより少し強い程度なら流行らん気もするな
フレにフェス限スパトラ持ちラスウェルが溢れるとも考えにくいし
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-w78p [126.193.15.199])2019/04/10(水) 03:36:23.88ID:Pt1Vehkdp
ラスウェルはレインより強かったとしても
相方に困る、顎が長い、ドットがひどい、4体必須
と四重苦でガチャは回らないと予想する
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd43-xE0F [110.54.36.131])2019/04/10(水) 04:30:33.29ID:sHyEn1Ii0
>>333
ホスト経営者らしい。モンストではちょっと有名で初めて動画でルシファーを運極にした人
ぎこちゃんもそれを知っててツイッターでフォローしてるはず
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-JbJe [14.8.37.192])2019/04/10(水) 05:20:55.49ID:7nlPp31N0
また両手なの?もういいよまじで さよなら二刀流さよならなんか?

玉ねぎで十分でしょ案件?w
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-JjMb [49.98.134.154])2019/04/10(水) 05:42:33.79ID:vlbK7bZ6d
この糞ゲーやる時間最近なくなってきて
すまない(・ω・)
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-pUJ5 [121.115.195.122])2019/04/10(水) 05:49:58.45ID:qpFnJZkn0
>>334
報告ありがとう
まぁ妥協できるラインかな?
HPが10%だったら◎
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-1HAG [153.144.144.6])2019/04/10(水) 06:12:27.75ID:zFqxxGHU0
2ターン目の火力が椅子の最低でも1.5倍はないと誰も顎引かないだろう
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-2Qtw [125.14.210.229])2019/04/10(水) 06:52:20.87ID:jbITECXO0
みんな被害者だな。
フェスではないし。セレチケ使えない。
運営はユーザー減らしたいのかな?思う。
終わるからきついガチャ連打してるように思う。
月2フェスって付いてけるユーザーほぼいない
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Sitc [126.35.31.12])2019/04/10(水) 07:08:32.37ID:gSDexgFEp
月1回のフェスで、2万くらい課金で星7が
一体取れるか取れないないかの確率はキツイな

普通に月2万かかるなら、PS4pro買って
ソフト買うほうが安いし
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-2Qtw [125.14.210.229])2019/04/10(水) 07:09:19.88ID:jbITECXO0
ラスウェル凄いほすい!とか思う人いるのかな?
普通時間空けてからのほうが引く人増えると思うんだがな。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-uZQE [49.104.38.42])2019/04/10(水) 07:45:05.67ID:zA/Tc5iqd
これ新イベントも毎回盛り込んで、放置も改善、★7などの仕様も(ユーザーの声含)取り入れて並みの運営な事してたら、まだ現在もffで覇権と胸言えるほどのアプリだったろうになー
BEに限っては完全に運営のせいだと思うわ。
ユーザーの声ここまで聞いていないのも珍しいw
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-iE/E [118.154.23.143])2019/04/10(水) 08:00:41.60ID:kyBWBWo30
FFBEの現状きついところ
・星7にするため同一キャラを2体必要
・星7進化するためにギルが300万必要
・毎月〜3ヵ月で最強アタッカーが塗り替えられるためポットが圧倒的に不足
・そのくせポットの入手手段は限られている
・スパトラを取らせるためにトラマスは性能低めなものになっている
・そのスパトラがゴミ扱いされる装備が降臨で無料配布されている現状
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-+vQ+ [60.90.123.80])2019/04/10(水) 08:07:47.75ID:F6c/Vn4V0
フェス王、スパトラ必須の性能とか
フェス期間に同キャラ4体引かなきゃいかんのはやりすぎじゃね?

スパトラにアビリティ強化とか付け始めるのはあかんと思うな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-+vQ+ [60.90.123.80])2019/04/10(水) 08:09:02.02ID:F6c/Vn4V0
>>372
ユーザーに喧嘩売るスタイルに変更したんじゃね?w
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-gsLH [106.133.121.121])2019/04/10(水) 08:28:52.55ID:q+rRioPsa
>>379
まぁRKに関しては擁護出来んけど
完璧求めたらきつい仕様くらいのがゲームとしてはよくねーかな
AFみたいに運の要素絡むのはコンシューマーでも普通だし

なんでも簡単に出来ますアダマン配りますってのはつまらんと思うわ

BEだって叩かれてるのは武具強化なわけじゃないし
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-1fUW [1.79.86.198])2019/04/10(水) 08:48:48.07ID:GLGBQN/od
セシルとか壊れ壁でフェスなんかな。
ラウドとかもフェスだろうな。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.26])2019/04/10(水) 09:37:20.30ID:p9W3asiHp
>>372
エド放送でも3人で椅子ネタにして笑ってたしな
味噌に関しては面白いと思ってんのか知らんがイスウェル連呼してたし
ユーザー馬鹿にしてんの隠せない運営なんだなって
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-4n4W [182.251.241.36])2019/04/10(水) 09:43:45.63ID:YXjlgvWra
今はios総合売上圏外か
ゲーム総合は181位
明日はペットフェス王効果で一桁確定だな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.26])2019/04/10(水) 09:46:07.36ID:p9W3asiHp
レイドもフェスってコラボは最初からセレチケ不可だから変わらんが
何の説明もないのに急にエドが発した
「ザンデはレイドイベントでも特効キャラです」

みそちゅ「おおお!じゃあ一ヶ月丸々特効ですね!」

これが謎
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 09:49:39.90ID:aw09hEbop
明鏡 天地て
全部中学生考えてんの?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.26])2019/04/10(水) 09:53:41.53ID:p9W3asiHp
特効はザンデな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 09:59:02.17ID:aw09hEbop
それどころか今日からのストイベはミッションで★3キャラ★4キャラ強制配布だからその分ラピスかチケ減るパターン間違いない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d7-AUDS [123.217.182.189])2019/04/10(水) 09:59:57.38ID:cnithV520
>>408
月初の配布キャラとれればレイドも2倍でお得だよってことだろ
つまり一ヶ月ずっとBEやれってこと
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d7-AUDS [123.217.182.189])2019/04/10(水) 10:12:49.62ID:cnithV520
アビ覚は今月ないんかね
3イベだから玉レフィと黒ルーの覚醒がきて
新玉の相方にギリなれるくらいになるのかな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-w4hG [126.103.250.160])2019/04/10(水) 10:24:34.90ID:1NXazsMk0
昔はチケ30枚ラピス10000とかぶん投げて来てたの信じられんくらい別ゲー
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-NQEI [182.250.241.1])2019/04/10(水) 11:01:01.62ID:RfjjUQfda
>>450
こいつまだ生きてたのか
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-fNzx [126.218.182.188])2019/04/10(水) 11:01:22.96ID:ksyT4Cg80
>>447
完全覚醒以外のSPとかに明鏡威力うpあって1ターン目にTアビで準備して2ターン目からほぼ最大火力出せたらいいんだけどな
アビとLBにバラけてると面倒
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38f-exlG [61.196.16.194])2019/04/10(水) 11:05:48.56ID:dY6IoZmt0
去年の島リセ分がまだほぼ丸々潜在的に残ってるとはいえ、周回する気もなかなか起きないし、
課金なんて一年以上してないからなけなしの25,000ラピスは温存だなあ
CGクラウドまたはスコール待ち
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 11:14:05.01ID:aw09hEbop
LB後最大火力出せる明鏡を4ターン目に打つ系だよな絶対
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.64.54])2019/04/10(水) 11:38:32.44ID:rvFUU8aEp
結構動き回ってたからアクスターのアマザレともチェインしないでしょあれ
せいぜい7HIT程度と予想
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.64.54])2019/04/10(水) 11:45:11.39ID:rvFUU8aEp
>>473
端末のストレージ低いワイのサブ垢もそうなったからログインしてない
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.64.54])2019/04/10(水) 11:51:01.61ID:rvFUU8aEp
早く引いて結果教えてくれい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-+vQ+ [210.149.255.67])2019/04/10(水) 11:51:43.89ID:JBXL0E4qM
どうも闇の王です
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 11:55:58.44ID:1NXazsMk0
>>476
フォーレン「今行く!待ってろ!」
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 11:59:39.40ID:1NXazsMk0
エドってチェイン誰と繋がるか自慢気に説明する(ヒョウとレインのLBとか)けどフェフウェルの時のLB説明の時にアクスターとチェインするとか一言も言わんし無いな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 12:04:03.53ID:1NXazsMk0
>>484
まだ言うのはえーよ13時59分まで我慢すんのが鉄則だろ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 12:07:52.11ID:1NXazsMk0
>>486
その代わりにフェフウェルは属性耐性まけるじゃろゴミかもしらんが
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 12:18:10.58ID:aw09hEbop
回る確信ある時は性能抑える傾向ある運営だから心配
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF91-+vQ+ [106.171.3.105])2019/04/10(水) 12:20:55.27ID:P127TnCdF
セルラン1桁行かなかったらデカチン晒したるわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 12:28:53.06ID:1NXazsMk0
>>504
エクストラにある虹10%ちけも存続の危機ケチケチケチケチケチケチケチ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-okJI [49.98.72.41])2019/04/10(水) 12:29:15.56ID:qtJi3eY0d
>>486
まぁどんどん越えていくやろうな
じゃないとガチャが回らないし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-pjdh [49.98.154.232])2019/04/10(水) 12:29:51.46ID:bxScNsdMd
>>416
新規なんてもうとっくに見捨ててる
今は残った人間からどれだけ搾り取れるかって段階だから
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 12:38:09.80ID:aw09hEbop
ファイサリスはこの顎に恋したんだな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ptdu [126.199.11.68])2019/04/10(水) 12:44:41.03ID:aRPxIiRSp
>>518
角だよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 13:00:38.47ID:aw09hEbop
ヴィジュアルワークスもBEはやっつけなんだろ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-pUJ5 [121.115.195.122])2019/04/10(水) 13:09:07.24ID:qpFnJZkn0
>>527
広野王が潜在解放して常時Tフェス使用可能となったようです
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 13:12:04.25ID:1NXazsMk0
Tフェスwww
広野お前トリプルアビ習得したんか
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-fBaP [27.253.251.232])2019/04/10(水) 13:12:08.69ID:6PkpKCy8M
>>517
つ、つよそう
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 13:14:39.98ID:1NXazsMk0
俺がやってるアプリ
タガタメ ナルコレ BE 全部かっそかそ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMcb-fBaP [27.253.251.163])2019/04/10(水) 13:16:46.19ID:wVL5QE0GM
>>540
fgoだったら草
相手にされなそうだが
0545名前が無い@ただの名無しのようだ2019/04/10(水) 13:18:58.65
すまん、バカなの承知で聞きたい
>>517に書いてある虹クリ

STEP3でRateがx1.5で3?%→3.5%
STEP3でRateがx2で3%→4%
SETP5でRateがx5で3%→7%

どういう計算なんだ?? 元の数字は??
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-jfYu [49.104.16.39])2019/04/10(水) 13:26:40.28ID:kFLGuWoid
>>545
1%だろ。
2%+1%×5=7%
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-c04X [153.135.55.32])2019/04/10(水) 13:27:13.00ID:3/Tsxxr10
>>536
横だけど、きられたとは違うけどFGOは原作者が今のストーリーが完結(3か月に一回ほどの更新であと4〜5回くらいのストーリー更新後)したらきり良く閉じるって明言してるよ

好調でユーザーに続けてほしいって思ってもらえてる間にやめるのがベストとかそんなこと言ってた
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 13:41:33.43ID:qNsDV92tp
神羅カンパニーとコラボしてタークス全員実装してくれ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5507-c04X [58.183.67.21])2019/04/10(水) 13:49:32.11ID:qJBnx6+R0
椅子がうけてると思うところが広脳
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 13:59:17.06ID:aw09hEbop
そろそろ武具強化オーブ消化してくるか
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-f5Ac [1.75.5.163])2019/04/10(水) 13:59:44.62ID:3hbyNJLId
好評と勘違いして推してるならただセンスのない運営ってだけで救いようがあるんだけどな。

不評とわかっているけど椅子を変える労力やユーザーを喜ばしたくない、でも責任は天野先生にあると遠回しに言い訳するのがこの運営
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 14:01:14.16ID:1NXazsMk0
メ聞

きよきよしいですねぇ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 14:03:24.58ID:qNsDV92tp
isunokaisekihayo
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 14:04:10.88ID:1NXazsMk0
>>580
そのたけのこの里しまえよ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 14:07:42.83ID:1NXazsMk0
タワーで配布のALLスパモグ使えば二体で済む寸法
アーテーが更に凶悪化してたら無理だけども
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-fall [1.66.101.219])2019/04/10(水) 14:15:32.55ID:uF+bRCdXd
>>536
稼いでた額はわかんねーけど
拡散性ミリオンアーサーは、スタッフ抜けたらシステムが更新が困難でサービス終了させて、再出発させたアホな話がある
どこぞでサーバーバックアップとりそこねてユーザーデータ消してサービス終了もあるな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ptdu [126.199.11.68])2019/04/10(水) 14:20:08.38ID:aRPxIiRSp
シリーズボスくらやみのくもまだー?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.160])2019/04/10(水) 14:21:09.44ID:1NXazsMk0
>>590
三ヵ月後更新で10枚はスゲえな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 14:23:51.64ID:qNsDV92tp
まだ来ないな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-fall [1.66.101.219])2019/04/10(水) 14:24:37.02ID:uF+bRCdXd
れんぞくまスタンx3
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-c04X [153.135.55.32])2019/04/10(水) 14:31:06.09ID:3/Tsxxr10
ラスウェルは準備後4500%x3くらいは欲しいな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-uZQE [49.104.38.42])2019/04/10(水) 14:37:57.12ID:zA/Tc5iqd
BEは先ずイベント制作と常設の向上が他のソシャゲと違ってクソすぎるからな。
ガチャが渋いのはそれ程問題じゃない

ユーザーの声をフル無視してるのもまたタチ悪いからなぁ
四年目に入ってもまだまだやれるだけあったのに運営自ら潰してる。

フェスの意味も間違ってるしそれなら旧ガチャと新ガチャで決別させたら評価も違ったと思うんだが。

セレチケ使わさず課金させるのにももっと良い方法あったと思うけどな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b9-cJRJ [42.144.153.213])2019/04/10(水) 14:45:01.23ID:ZtToeYhi0
インフレっぷりも白猫並みになったな
白猫はインフレしても遊び場あるからいいけど FFBEは強いキャラ手に入れてレベルMAXにして終わりだもんな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-5QUx [49.239.66.195])2019/04/10(水) 14:51:43.44ID:11Qz+QV/M
ばあさんや、フェスェルの性能の詳細はまだかのう?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-c04X [153.135.55.32])2019/04/10(水) 14:55:27.40ID:3/Tsxxr10
>>630
今月のアビ覚がまだだからこないだのゼノギアスみたくコラボレイドでアビ格もくるのかもな。ザンデにボーナスつくだけで3レイドとは限らんし
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 14:55:41.29ID:aw09hEbop
おぉアビ覚あんならVPの方ひこう
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 14:59:07.69ID:aw09hEbop
LBのキラキラ星1700%の14hitだな
移動タイプの14hitて誰いたかな…
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-c04X [153.135.55.32])2019/04/10(水) 14:59:57.00ID:3/Tsxxr10
ラスウェルの潜在って他のクールタイム減少ってこと?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 15:01:38.78ID:qNsDV92tp
ん?期待してたよりあんまし強くねえな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 15:05:31.17ID:qNsDV92tp
解散かこれ?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d92-8nVL [124.35.226.193])2019/04/10(水) 15:07:53.06ID:bPHK/69U0
みんなどこ見てるの?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-c04X [153.135.55.32])2019/04/10(水) 15:08:48.96ID:3/Tsxxr10
パッと見た感じLB以外の追加の威力上昇が基本50%しかない?
LB後天地で3500x3かね
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 15:10:02.21ID:qNsDV92tp
明鏡天地がメインだと思ったら違うんか
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.64])2019/04/10(水) 15:14:08.02ID:PN6mEBAv0
オニオン引いて間違ってなかったわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-hmeh [126.103.250.64])2019/04/10(水) 15:15:56.65ID:PN6mEBAv0
>>668
圧倒的に
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.250.246.41])2019/04/10(水) 15:18:59.13ID:b6KiKk+/a
こりゃ1桁行かねーな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 15:19:53.10ID:qNsDV92tp
色んなアビ+LBで準備完了系なのね
ターン制限あるタワー向きじゃないね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-c04X [153.135.55.32])2019/04/10(水) 15:21:06.96ID:3/Tsxxr10
>>679
ほんまや
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb28-c04X [119.245.22.53])2019/04/10(水) 15:22:00.25ID:RHT3+Y1t0
王ウェルさ、自前真両手50%?少な過ぎね?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb28-c04X [119.245.22.53])2019/04/10(水) 15:24:09.96ID:RHT3+Y1t0
LB準備必要なのにコスト3600・・・。
LB介護どんだけ必要なんだよ。
王レインでいいわ。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb28-c04X [119.245.22.53])2019/04/10(水) 15:26:16.28ID:RHT3+Y1t0
>>695
150って普通のATKボーナスじゃね?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-+vQ+ [60.90.123.80])2019/04/10(水) 15:29:39.86ID:F6c/Vn4V0
強くないのにセレチケ無効ってマジ?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-o8vc [141.0.8.236])2019/04/10(水) 15:31:34.32ID:KjhLzFm30
うわぁ…使い辛そう
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bc6-TxLA [153.167.14.137])2019/04/10(水) 15:31:45.67ID:bPSnWm780
+50% Damage Modifier on Mirror of Equity,Mirror of Haze,Mirror of Life,Mirror of Heaven,Obliterating Mirror of Equity,極・明鏡,明鏡・鋭,明鏡・乱,明鏡・覇,明鏡・虚,Absolute Mirror of Equity,真・明鏡,絶・明鏡
明鏡・一到,明鏡・断,明鏡 ─纏い火─,明鏡 ─止め氷─,明鏡・火華,明鏡・雪華,終・明鏡,明鏡・天地,絶・明鏡 ─焔─,絶・明鏡 ─氷─,絶・明鏡 ─紅焔─,絶・明鏡 ─蒼氷─

アクスターの明鏡シリーズも強化されるな一応
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.250.246.41])2019/04/10(水) 15:35:00.58ID:b6KiKk+/a
青フィーナの為にチケットとラピス貯めとくわ
椅子とタマネギ持ってたらいらんわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 15:38:49.70ID:aw09hEbop
絆召喚にも明鏡使えるキャラいるんだぜ…
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 15:40:24.31ID:qNsDV92tp
え?属性耐性30%?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-N2mT [180.6.160.181])2019/04/10(水) 15:42:52.35ID:nMEcCHO50
せっかくチケとラピス溜めてたのに。人権キャラにしとけよクソッタレ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.250.246.41])2019/04/10(水) 15:45:55.01ID:b6KiKk+/a
セレチケ使わせたくないだけだろこれ
フェスの無駄遣いだわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-cJRJ [202.229.249.123])2019/04/10(水) 15:48:33.01ID:q+vhZ/2b0
屁スウェル
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-+vQ+ [60.90.123.80])2019/04/10(水) 15:49:00.12ID:F6c/Vn4V0
フェスなのに雑魚ってマジ?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-+vQ+ [202.229.252.150])2019/04/10(水) 16:07:35.63ID:tNi0ytQv0
LB無効ギミックでもこない限り赤椅子でいいは(´・ω・`)
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-fall [1.66.101.219])2019/04/10(水) 16:11:28.20ID:uF+bRCdXd
顎なのか椅子なのか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38f-CGbK [219.119.52.159])2019/04/10(水) 16:13:41.21ID:KDPhU/ce0
レイン準備も取り回しもお手軽だしフレも大量で楽だわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-c04X [153.135.55.32])2019/04/10(水) 16:18:38.06ID:3/Tsxxr10
>>807
1.3倍っての置いといても武器で人キラー付けられるレインや、キラー付き降臨装備系ほぼ全部ぶつけられるタマネギとはキラー面の決定的な差があるしな。

まだラスウェルが2刀だったら玉ねぎみたく攻撃系つんでもレインより一つ多くアビ枠開けられたけど同じ両手だし
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb0-zvMk [180.35.82.72])2019/04/10(水) 16:18:57.05ID:w5B1Tl5u0
無印明鏡入ってないやん

https://i.imgur.com/qQCEXVj.jpg
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 16:23:21.01ID:aw09hEbop
今後のナンバリングもアースレイヴ過多になりそうな今明鏡ピンチだな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-o8vc [141.0.9.52])2019/04/10(水) 16:26:55.42ID:3wx+Tlj40
アルドールに駆逐されるわけやわ 
ヘス弱すぎぃぃぃ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-fBaP [59.170.20.39])2019/04/10(水) 16:27:15.83ID:x4NRr2c10
毎月上位互換出されたらかなわんしよくね
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-cJRJ [202.229.249.123])2019/04/10(水) 16:31:20.44ID:q+vhZ/2b0
>>831
演劇でも観に来てるのか
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-1ySe [60.135.222.237])2019/04/10(水) 16:41:56.48ID:9yViAcqo0
椅子ウェル早くでないかな
俺含め2部で好きになった人多いしなんだかんだほしい

今回だけは界王拳4倍してでも取ったるわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-D8+j [153.157.140.224])2019/04/10(水) 16:55:03.75ID:2HjHoGx2M
ラスウェルの椅子完全にこれじゃないか

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     椅 子 ウ ェ ル       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-c04X [153.135.55.32])2019/04/10(水) 17:00:29.70ID:3/Tsxxr10
>>858
皇帝はレジーナは楽だけど椅子でごり押すのはかえって面倒なだけだよ。時間かかる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-w78p [126.182.73.150])2019/04/10(水) 17:01:26.27ID:TeMQclELp
フェスの次はエラー祭りか
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-z1tz [126.19.33.193])2019/04/10(水) 17:01:44.73ID:WKkTZLCS0
まぁラスさん引いてくる。
性能はともかくキャラは好きなんでな。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w4hG [126.33.81.191])2019/04/10(水) 17:01:46.70ID:aw09hEbop
なんこれ?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda9-Bz2R [110.163.217.3])2019/04/10(水) 17:02:07.81ID:6ypLyVCpd
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ
    |/ へ   へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i
    (|      i    |)
     |   / '^^ 、  |
     丶  ヽ二7  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |               チャリーン
     |     。   | /           ./\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |100|
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-+vQ+ [202.229.252.150])2019/04/10(水) 17:03:10.89ID:tNi0ytQv0
予定時間過ぎてるのにまだメンテ中だぞ?まーた鯖のコンセントに足ひっかけちゃった?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Uw6F [49.98.150.48])2019/04/10(水) 17:04:10.35ID:RYgqiBXUd
メ聞延
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-jfYu [49.104.26.41])2019/04/10(水) 17:04:20.30ID:+w7ce94cd
顎エラー😩
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.18])2019/04/10(水) 17:04:22.64ID:qNsDV92tp
再開予定は来年の4月10日17時って意味だったか
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-bdmW [126.67.179.36])2019/04/10(水) 17:05:12.39ID:pZ6oXpr90
来年か
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3f-OZMQ [153.246.160.9])2019/04/10(水) 17:05:21.12ID:KmAgwfkz0
多分、ラピス払いたくないからちょっとくらいの送れは誤魔化そうとしてるんじゃね?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-BZhk [126.16.222.51])2019/04/10(水) 17:06:50.03ID:IE2eI0Fm0
その他
【メンテナンス延長のお知らせ】
メンテナンス終了作業時に通信障害を確認したため、現在メンテナンスを延長させていただいております。
現在、17:10終了を予定しております。
皆様にはご不便、ご心配をおかけし申し訳ございません。
#FFBE
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-bdmW [126.67.179.36])2019/04/10(水) 17:07:23.13ID:pZ6oXpr90
なお17時10分からのもよう
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a395-gjr1 [211.11.142.167])2019/04/10(水) 17:07:55.22ID:7lvsgAmK0
椅子ウェルのここでの評判悪すぎて慌てて修正してたらウケるんだけどなw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-+vQ+ [111.239.182.23])2019/04/10(水) 17:08:04.64ID:22J5BNLNa
また一年メンテか
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-GtXB [14.12.38.192])2019/04/10(水) 17:08:10.68ID:Vr4Bj+2R0
相変わらず嘘ばっかりの進歩のねー運営だなおい
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.57])2019/04/10(水) 17:09:30.74ID:L7jAk6qwp
いつから予告通り10分に入れると錯覚していた
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.57])2019/04/10(水) 17:10:29.81ID:L7jAk6qwp
出来たわw
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b50-jfYu [175.177.5.97])2019/04/10(水) 17:11:15.41ID:3epFzbXp0
お、終わってた
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b50-jfYu [175.177.5.97])2019/04/10(水) 17:12:05.28ID:3epFzbXp0
椅子王フェスウェルの時間ですねわかりました
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.57])2019/04/10(水) 17:12:07.69ID:L7jAk6qwp
おっもいなこのゲームのダウンロード
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.57])2019/04/10(水) 17:14:07.16ID:L7jAk6qwp
半額ワロタ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-cJRJ [202.229.249.123])2019/04/10(水) 17:14:07.83ID:q+vhZ/2b0
屁スウェル
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.57])2019/04/10(水) 17:16:37.92ID:L7jAk6qwp
うおーラピス減ってるストイベ糞かよ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b50-jfYu [175.177.5.97])2019/04/10(水) 17:16:40.40ID:3epFzbXp0
知らんうちにクルル持ってた、引いた記憶ねえぞなんだこれ……
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-w1N4 [126.32.72.57])2019/04/10(水) 17:19:39.86ID:L7jAk6qwp
そうか良かった
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b50-jfYu [175.177.5.97])2019/04/10(水) 17:20:01.87ID:3epFzbXp0
ステップ一回目で出て、金チケでもう一体、と思ったら馬トニング出やがった
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-+vQ+ [202.229.252.150])2019/04/10(水) 17:21:30.86ID:tNi0ytQv0
BEのガチャは5%でも何故か知らんがよく引けるは5千と10チケで3体確保(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 21分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況