X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2463【 レイド特攻 集金ガチャ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-0Hjf [106.181.209.4])垢版2019/04/17(水) 16:35:30.03ID:kEwHMZwDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 300【FFBE】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555464858/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2462【 フェス→フェス→?】 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555339128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-Y9TP [49.106.217.203])垢版2019/04/17(水) 16:43:35.17ID:mDz8eyJOd
あの・・・すっぴんがほしいんだけど・・・
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36b-0Hjf [202.229.252.150])垢版2019/04/17(水) 16:55:38.29ID:hB9yb+Q50
くらくもフェス限CG違うのかよはぁ(´・ω・`)素材ならディシディアにあるだろ
レイド5箱に目玉アイテム分ける意味あるの?1箱にまとめろよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 16:56:14.86ID:qW401P9Cp
いや、毎月この3つのイベサイクルなるとかどんだけ〜すっからけっぢ〜
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-N9+3 [49.96.14.235])垢版2019/04/17(水) 16:57:45.56ID:TIWhD2H1d
アビリティ覚醒についてだんまりなのがほんと糞運営だわ
生放送のときに言い続けたるわ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b28-U5P5 [210.165.133.173])垢版2019/04/17(水) 16:59:53.15ID:xjdNAB4I0
なぁ、レイドボックス召喚の説明にさ「5つのボックスをすべて解放すると最後のレイド召喚が解放されます。最後のレイド召喚は入手可能なアイテム戸数に制限はありません」
最後のレイド召喚ってなんだよ、全部で6つじゃねーか・・・・。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 17:02:06.73ID:qW401P9Cp
6個目のBOXが真なるBOXなんだろ
特効キャラを駆使し、解放せよ!!
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36b-0Hjf [202.229.252.150])垢版2019/04/17(水) 17:02:57.86ID:hB9yb+Q50
>>43
亀、サボテン、専用モグ、超低確率ALLモグいつものやつえへぇ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 17:03:52.53ID:qW401P9Cp
あ、超ウルトラ低確率で金チケ出るBOXか
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b28-U5P5 [210.165.133.173])垢版2019/04/17(水) 17:04:50.02ID:xjdNAB4I0
>>45
え?今まであったレイドガチャをするには5つ解放が必要ってこと?
あほかwwwwww
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 17:08:04.72ID:qW401P9Cp
>>59
なのにBOX5個に増やしたの?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16fc-KANY [121.80.61.189])垢版2019/04/17(水) 17:11:52.51ID:SHnq8oGT0
文句ばかり‥嫌ならマジでやるなよ
広野さんや宇都木やエドさんも慈善事業ではないんだよ?
サラリーマンなんだし仕方ないよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36b-0Hjf [202.229.252.150])垢版2019/04/17(水) 17:14:38.22ID:hB9yb+Q50
エド「好評なボックスガチャ5箱に増やしました🤗目玉アイテムは増えてません👹」
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-9Bmh [125.14.210.229])垢版2019/04/17(水) 17:22:24.74ID:gzoXCgeD0
どんどん悪くなるな。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.40])垢版2019/04/17(水) 17:26:01.53ID:lQAOEJQra
特効入れてガッツリやってやるから報酬良くしろよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8235-XGqV [133.137.184.41])垢版2019/04/17(水) 17:26:18.83ID:oyrEWOrg0
同キャラチェインするゲームだからアタッカーは人気のあるフェス限だけ引いておけばいい
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-9Bmh [125.14.210.229])垢版2019/04/17(水) 17:27:50.82ID:gzoXCgeD0
ボナキャラ改善してくれーーーー。
おかしすぎる。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFf2-1dS4 [49.106.188.34])垢版2019/04/17(水) 17:28:52.75ID:qe16jvorF
最近の傾向で何となく運営の状況がわかったわ。

本来CGキャラの投入でもっと稼げる算段だったんだろう。しかし、セレチケを使われてしまい売り上げが伸びなかった。
BETへの投資とCGキャラへの投資分を考えると売り上げが足りない。
からのフェス連発。

だがな。

それで売り上げが上がったか?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-9Bmh [125.14.210.229])垢版2019/04/17(水) 17:30:57.01ID:gzoXCgeD0
カフェコラボ赤字だったとかあんのかこれ。
変わりすぎだな。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFf2-1dS4 [49.106.188.34])垢版2019/04/17(水) 17:31:51.09ID:qe16jvorF
>>94
売り上げが下がったのはセレチケじゃないことに気づいてるはず。だが、それしか方法が思い付かなかったんだろうな。
余計首がしまってるぞ。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.40])垢版2019/04/17(水) 17:33:16.10ID:lQAOEJQra
売り上げ下がったのは単に客が減っただけ
なんで減ったのか少しは考えろ運営
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36b-0Hjf [202.229.252.150])垢版2019/04/17(水) 17:35:48.61ID:hB9yb+Q50
シノアリス、ロマサガは安定して好調ですっっ新たな王国も?に定位置
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf41-yqpC [182.164.182.36])垢版2019/04/17(水) 17:37:32.95ID:1VkbbqW10
>>93
>>93
ダメージボーナス追加されたときに
覚醒級の基礎値が7000から6800になった

Lv36、Lvボーナス+280%で比較すると
追加前
7000*3.8=26600
追加後ダメカンストで
6800*3.8+4200=30040

以前より少なくなるパターンは
ダメージボーナスが760以下の場合
ダメージ2千万でも600ptくらい貰えるから
カンストさせなくてもほとんどの場合で増えてる
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-9Bmh [125.14.210.229])垢版2019/04/17(水) 17:46:51.81ID:gzoXCgeD0
ごめん。うちの会社よりスクエニはホワイトだわw
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-yFqu [49.97.97.126])垢版2019/04/17(水) 17:47:43.32ID:5gCdIFKFd
作りたかったゲームがこれで全部か
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-Y9TP [49.106.217.203])垢版2019/04/17(水) 17:52:34.57ID:mDz8eyJOd
GWなんかでかいことしてくれるんか?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-9Bmh [125.14.210.229])垢版2019/04/17(水) 17:54:15.69ID:gzoXCgeD0
実験で色々やってるのかな。
暗闇も興味ないしなー。
今は我慢の時かもね。いい時までラピス温存。
レイドはセレチケまではやるけどね。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.40])垢版2019/04/17(水) 17:58:07.86ID:lQAOEJQra
思い切って特効入りのレイドをランキング形式にすればよかったのに
昔に1回有ったっきりやってないし
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b9-9Bmh [125.14.210.229])垢版2019/04/17(水) 18:03:01.15ID:gzoXCgeD0
昔大好きだったFFが嫌いになってくる。
可愛かった嫁がだんだん太っていく姿に似てます
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 18:09:31.00ID:qW401P9Cp
>>149
それなら特効適用とBOX5個にした意味無いよな
つまりその可能性は低いんじゃね
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929f-YR0T [221.133.81.158])垢版2019/04/17(水) 18:11:27.03ID:hYnxjQW00
三カ月待ってくださいからの下方修正とかもう恐怖すら感じるんだが・・・、何か良い修正あった?俺が見出せてないだけなのだろうか?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-aTny [49.106.204.233])垢版2019/04/17(水) 18:14:03.68ID:z15T96BAd
BEとオペオムが相互フォローになったみたいだしお互い悪いところを混ぜていってないか
オペオムはトラマス(ooではスフィア)の付け替え不可上書き消滅やってるし
こっちではレイド特攻じゃないとまともに周回できないとかなってるし
オート周回快適にするためにガチャ引かせようとしてるし
お互いの悪いところを足していくなよ

>>160
レイド周回の話やぞ?恩恵いなきゃ高難易度回るのきついしポイント激少ない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929f-YR0T [221.133.81.158])垢版2019/04/17(水) 18:14:38.04ID:hYnxjQW00
リニューアルって普通は良くするもんだよね?下方修正は確信犯なのか、もしくはこれが喜んでもらえると思ってるサイコパスアスペルガー集団なのか、、、なんだか後者のような気がするから怖い
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-rlwT [49.98.171.53])垢版2019/04/17(水) 18:26:05.91ID:sKvVCqZWd
          彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         彡 ⌒ ミ  くらやみのくも
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36b-0Hjf [202.229.252.150])垢版2019/04/17(水) 18:30:37.04ID:hB9yb+Q50
セレチケ無効という意見が多数あったのでレイド特効に使えるようにしました😤
ガチャは無理に回さなくていいですよ🤢
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.154.115])垢版2019/04/17(水) 18:31:18.93ID:u5JK+8xFa
広野を庇護する という お話
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.35.150.121])垢版2019/04/17(水) 18:32:23.42ID:SnQ2H2J3p
エルティラ半月おき開催してるのって
武器防具イベと交互にやるためじゃん。
プログラム的に楽だもんな広野。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.154.115])垢版2019/04/17(水) 18:33:37.14ID:u5JK+8xFa
>>198
そう思うじゃないですかw
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-yFqu [49.97.97.126])垢版2019/04/17(水) 18:35:14.86ID:5gCdIFKFd
特攻は、イベント終わると性能低くて使えなくなる使い捨て
オワコンソシャゲプランでナンバリングを使い捨て
5年前のカタチ
もうな、古くさいんだわ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.154.115])垢版2019/04/17(水) 18:36:49.44ID:u5JK+8xFa
ソシャゲも古くなってきているしな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.35.150.121])垢版2019/04/17(水) 18:41:36.19ID:SnQ2H2J3p
フェスじゃないと性能微妙すぎて引けんわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-yqpC [60.113.174.163])垢版2019/04/17(水) 18:44:10.43ID:I81LXQY60
ボックスは今までの内容を5分割しただけで改悪にはなってないと思うけどね
単純にそんなに回さない人でも狙いを定めれば欲しいのは取りやすくなる程度だと思う
特にクラフト装備なんて要らない人多いだろうし更にジャボキャッチが面倒な人はボックス2つぐらいで終われるようになりそう
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMae-SPTg [27.253.251.139])垢版2019/04/17(水) 18:50:26.83ID:D76BPaOmM
vpキャラのアビ覚醒は?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMae-SPTg [27.253.251.139])垢版2019/04/17(水) 18:52:05.38ID:D76BPaOmM
>>162
セレチケが悪いと知ってしまったしな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b28-U5P5 [210.165.133.173])垢版2019/04/17(水) 19:02:50.09ID:xjdNAB4I0
運営はどうしようもなく糞だけど、FFソシャゲの中では一番マシだと思ってる。
オペオムも良いほうだけど、インフレはここより酷いぞ。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.154.115])垢版2019/04/17(水) 19:21:28.51ID:u5JK+8xFa
これからは先制エレチェワンパンの時代ですか
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-f31p [153.144.144.6])垢版2019/04/17(水) 19:31:06.02ID:8zF6iK0W0
ここの運営は下方しないと死ぬ奇病にかかっとるんですね
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 032a-U5P5 [122.27.37.153])垢版2019/04/17(水) 19:32:11.89ID:74x6sZbc0
3パーティの新イベ報酬のアリエってどうすれば☆7にできるの?
二体目のアリエがどこにもいないんだけれども。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f39-LV7j [124.86.216.67])垢版2019/04/17(水) 19:38:01.27ID:JkUfA2DT0
>>138
あれ未だにラピスハックの対策出来てないみたいよ
課金システムレスポンスに同期してダミーデータを相互送信させるんだけれど
アプリ側にセキュリティホールがある
営利ハッカーも高額課金でBANされたから少額を小口販売にとどまってる
だから低ランクの高額課金に目処をつけて「目視でBAN」しか出来ない
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f39-LV7j [124.86.216.67])垢版2019/04/17(水) 19:45:09.99ID:JkUfA2DT0
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |  ⊂ノ
  | __⊃
  し′

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  (⊃  |
 ⊂__ |
    `J

   /⌒ヽ
  (    ) おっおっ
  /  _つ 
 (_(_⌒)′
  ∪(ノ


     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \     
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |    お゛っ!!
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/      /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /         
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\     
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \      
: : : : . : : . : : .                   \
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Ob+P [126.31.149.44])垢版2019/04/17(水) 19:46:54.39ID:v0t4Cbs/0
              ___
            /____|\
           / /      ヽ ヽ
           |/ へ   へ ヽ|
_______ Yー[-・-]-[-・-]-i _∧,、_______  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (|      i    |)   ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
            |   / '^^ 、  .|   
            丶  ヽ二7  /
         ,,,.....イ.\_,,,,,_/-、.   
        :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
            |  \/゙(__)\,|  i |
            >   ヽ. ハ  |   ||
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 19:47:02.03ID:qW401P9Cp
生放送とお知らせのたびに荒れるから今月末も期待大だな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-nBgc [126.35.22.122])垢版2019/04/17(水) 19:47:42.48ID:mi3a1aNkp
3ヶ月待った結果の第1弾が3ヶ月タワーで第2弾がこのボーナス付きレイド

これが広野の答え
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMae-SPTg [27.253.251.165])垢版2019/04/17(水) 19:54:14.35ID:pqvsuc5JM
三ヶ月待てとはなんだったのか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-1dS4 [126.153.0.21])垢版2019/04/17(水) 19:56:48.85ID:fzN1YrJV0
オペオムはチケットも毎月100枚近くばらまくし、ラピスでいうと一月で5万くらい配ってたって話も聞いたよ。オペオムはちゃんと計画性を持っていれば無課金に優しいよ。
俺は好きなキャラのために天井まで引くから金落としてるけど。
てか、BEから完全にオペオムに課金額移行してるわ。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-XGqV [106.73.15.96])垢版2019/04/17(水) 19:57:58.47ID:oAp1pL7t0
3か月待てとは言ったが改善するとは一言もいってないぞ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMae-SPTg [27.253.251.165])垢版2019/04/17(水) 19:58:22.23ID:pqvsuc5JM
vpコラボをなんで唐突に意味なくやったのか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.154.115])垢版2019/04/17(水) 19:59:09.81ID:u5JK+8xFa
>>289
アビ覚来るのかと思ったわ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 20:03:11.10ID:qW401P9Cp
>>286
全く同じ状況
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-0Hjf [111.239.154.115])垢版2019/04/17(水) 20:04:21.69ID:u5JK+8xFa
オペラは高難度くそだからやらないけど好きなキャラそこそこ使えるからいいわ
beもそうなってくれアビ覚じゃない上方修正をくれ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3f3-XGqV [106.73.15.96])垢版2019/04/17(水) 20:19:48.86ID:oAp1pL7t0
3部を早めに畳んで to bet continued なんてな・・・
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-lwXM [126.218.182.188])垢版2019/04/17(水) 20:20:29.31ID:M57uVvL50
ここの運営は開けてガッカリしか無かったから、この期に及んで「今の段階で文句言ってる奴は〜」とか言っちゃう奴はマジで頭ステップアップハッピーセット
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-3pBt [114.180.66.10])垢版2019/04/17(水) 20:28:42.74ID:wKZ9HixS0
>>296
高難度っても、ごみpsの自分でもコンプ取れるから、何度かやってって慣れればなかなか良いバランスしてると思う、そもそもカオス来るまで戦略とか考えない脳筋プレイしかしてなかった
スタミナ無いから気軽に試行錯誤できるのも良い

前に引いた武器が腐らないのが一番やってて苦じゃない
時間かけて育てたキャラが腐らないって本当モチベに関わる
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-U5P5 [153.135.49.183])垢版2019/04/17(水) 20:29:37.71ID:E3Q7N3Cc0
いいことなんだろうけど最近のスパトラってなんか微妙なの多くね。
1周り上の性能だったのなんてケフカとロック、あとはせいぜいソラのスパトラくらいだった気がするし
今回のくらくもも強いけど所詮はだいぶ前からあるタイプの60%+キラー3種。
フェス始まってからは恒常にぶっ壊れスパトラ持ってくるかと思ったんだけどWフィーナ以降なんか拍子抜けだわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-U5P5 [153.135.49.183])垢版2019/04/17(水) 20:39:32.92ID:E3Q7N3Cc0
>>319
両手300%と二刀200%盛った場合の上昇値だけでも二刀のほうが基本上だから二刀の数値下げるのは当然なんだろうけど
物理のほうはデュアルフォームをバスターと同じ100%で実装しちゃってるから同じ性能なら一個分少なくて済む二刀が圧倒的に有利なのに対して魔法は完全な両手優位…
なんというか一貫性が本当にない
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-U5P5 [153.135.49.183])垢版2019/04/17(水) 20:45:13.75ID:E3Q7N3Cc0
>>321
くらくものは微妙とはいってない。
あくまでエクスデスと同レベル。仮に75%キラーでも物理のフリオスパトラと比べるとそれでも物理との差が埋まるわけでもないから狙う理由もない。
今後、恒常は本体微妙でぶっ壊れスパトラばっかだろうって言われてきたわりにはフェス直近のスパトラのほうが強いの目立っていて拍子抜けだったって話

まぁ心配しなくてもすぐインフレしそうではあるけど
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-Of4K [114.159.114.53])垢版2019/04/17(水) 20:50:52.33ID:U9O+cWGN0
来月のCGセシルまで休憩するは
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 21:01:17.95ID:qW401P9Cp
V WのFF16の映像やばいわ
こんなん作ってたらそりゃラスウェルの顎なんて手抜きで伸びるわな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-Of4K [114.159.114.53])垢版2019/04/17(水) 21:15:16.11ID:U9O+cWGN0
エルティラのグラシアールの先制攻撃は真降臨より極悪だよな?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-0Hjf [118.20.47.111])垢版2019/04/17(水) 21:16:38.71ID:zi30WGXh0
>>336
めちゃくちゃメンタル弱くて泣き虫な顔やな(^ω^)
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-TXOX [126.247.192.17])垢版2019/04/17(水) 21:18:51.82ID:qW401P9Cp
>>337
14でBE宣伝てマジ?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16ee-v573 [121.110.184.125])垢版2019/04/17(水) 21:44:18.38ID:vnXHjciK0
リニューアルって名の糞劣化、嫌がらせの極みだろ
戻って欲しいならコンテンツ充実させるだろ普通は
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d791-jmEn [180.50.5.183])垢版2019/04/17(水) 21:49:07.98ID:GdDWzYqC0
PS5のリークがきたのにまだこんなクソゲやってんの?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2fc-0Hjf [101.140.115.117])垢版2019/04/17(水) 22:38:44.90ID:0KhjoP9p0
セレチケ90枚あるし雲2体取ってレイド全開けするか
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-Zq7R [126.179.37.147])垢版2019/04/17(水) 22:43:14.59ID:8pqYhZ/sr
エルティラの後半部分全くやる価値なくて草
スパモグチケより各種キングポットの方が全然価値あるやん
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-yFqu [49.97.97.126])垢版2019/04/17(水) 22:57:59.85ID:5gCdIFKFd
おかげさまでアメコミタッチの絵柄で見向きもしなかったアプリソシャゲにふれて、なんでこんなに長続きしてるのだろうと、工夫と着目点と単純で面白い
ffbeは技術スゲーだけど面白くなかった
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-WX8j [220.221.147.60])垢版2019/04/17(水) 23:11:39.51ID:5b6Qc+Wq0
ストイベやる気起きないしタワーもやる気起きないしでダメだ…モチベーション上がらん
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.33])垢版2019/04/17(水) 23:14:48.96ID:F0thCo5Ka
昌石ステージもミッションだる過ぎてヤル気起きんわ
ストーリーステージ並に簡単にしろや
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16fc-KANY [121.80.61.189])垢版2019/04/17(水) 23:15:18.81ID:SHnq8oGT0
文句ばかりうるせーな
嫌ならやるなよ
自分のことばかりでもう少し作り手の人達をリスペクトした方がいいよ?
日本のユーザーはクレーマが多くて、このまま行くと日本のゲームは終わるよ?
海外のゲームユーザーみたいにやさしくなれないかね?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-YR0T [111.239.216.34])垢版2019/04/17(水) 23:18:05.12ID:KtXxGYYta
>>391
おっと嫌辞くんじゃん
ツイッターでも活動してるんだよねw
偉そうなこと言ってるけど君無課金の初心者だったよねw
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2fc-0Hjf [101.140.115.117])垢版2019/04/17(水) 23:18:47.60ID:0KhjoP9p0
>>391
みんなそう思いたい筈だわ
だがそうさせてくれないんだわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16fc-KANY [121.80.61.189])垢版2019/04/17(水) 23:24:09.68ID:SHnq8oGT0
俺達が支えないと誰が支えるんだ?
俺達が、腐ると作り手も腐って才能に溢れてる人材が腐ってしまってますますゲームがダメになるぞ?
俺達ユーザーの役目は作り手の才能を伸ばす為にあるからな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2fc-0Hjf [101.140.115.117])垢版2019/04/17(水) 23:27:30.57ID:0KhjoP9p0
>>401
みんなそう思いたい筈だわ
だがそうさせてくれないんだわ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.216.34])垢版2019/04/18(木) 00:01:55.53ID:vfupY/RHa
周りマジでやってるやついないよな
友達の姉貴にあの糞ゲーやっての?って真剣に言われた これマジで
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-PWff [153.186.46.192])垢版2019/04/18(木) 00:13:17.14ID:HcWkJmFX0
流石に今回はもう駄目かもしれんな…テコ入れに期待してここまで我慢したがゴールデンウィーク前の放送が最後になるかもしれん 騙されるのに疲れた
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-paZ5 [180.35.82.72])垢版2019/04/18(木) 00:13:51.34ID:fCNdMk3b0
グラシアールの手前まで1PTで来れたけどグラシアールで詰んだ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-C6DA [126.33.90.52])垢版2019/04/18(木) 00:17:48.68ID:17iYyXZap
3ヶ月待てからの続々と改悪にはたまげたよ広野くん
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-Eg59 [49.96.14.235])垢版2019/04/18(木) 00:31:32.80ID:0KZjppdEd
>>398
まぁ越えていくだろうな
じゃないとガチャ回らんしな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9d-PWff [153.186.46.192])垢版2019/04/18(木) 00:52:44.56ID:HcWkJmFX0
3ヶ月待っての発言でこんだけやらかしてんのやから次の放送次第では秋葉原でツチノコ探すぐらいに大変やろ 存在するのかそもそもって
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df18-C6DA [202.137.49.187])垢版2019/04/18(木) 00:55:15.64ID:QEMa7+Zy0
起源取ったらあとは暇つぶしだろこれ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df91-2aTM [114.166.124.192])垢版2019/04/18(木) 01:09:15.09ID:5UlbefPn0
>>408
反映されても半年以降〜じゃアンケの意味ないんだけどな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-IKJb [126.31.213.218])垢版2019/04/18(木) 01:30:12.61ID:khnXnvm00
しかし特攻はステだけだと思ってたやつは考えが甘いよな
BEの場合常に最悪のケースを想定しておいて然るべきなのに…
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-paZ5 [180.35.82.72])垢版2019/04/18(木) 01:41:37.60ID:fCNdMk3b0
ランク上げはB18Fが楽で良いぞ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-LA/1 [126.245.129.78])垢版2019/04/18(木) 01:59:23.21ID:xj5Dp4NPp
>>460
EXだと期限がつかないから無理じゃね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-IKJb [126.31.213.218])垢版2019/04/18(木) 01:59:39.01ID:khnXnvm00
>>460
EXVIUSチケットだとすぐに使わず温存されちゃうじゃないですかー
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-w4dF [60.135.222.237])垢版2019/04/18(木) 02:08:11.01ID:jZkwWsnC0
まーだお前らこのゲームにしがみついてるのか
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-IKJb [126.31.213.218])垢版2019/04/18(木) 02:23:19.83ID:khnXnvm00
そろそろ真降臨に広野と宇津木出してくれんかな
あいつらボコボコにしてみたい
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f95-L8f3 [101.142.21.112])垢版2019/04/18(木) 04:15:43.03ID:5yTc+zCT0
なんだかんだでまだ期待してんだろ
スレの雰囲気は良いけど前年比売上半減のRKと
雰囲気最悪で売上半減のBE
どっちがまだ希望があるんだろうな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.90.123.80])垢版2019/04/18(木) 06:37:32.12ID:tRXsR2fy0
後半のレイド特攻のために、前半の配布キャラを取るの半強制とか流石だわ。
これで性能雑魚で取る必要出てきた
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f95-L8f3 [101.142.21.112])垢版2019/04/18(木) 06:43:17.88ID:5yTc+zCT0
>>508
本当のぽかぽか運営はいきづまるから
上手く騙してぽかぽかに見せるが正解じゃないだろうか
BEは見せ方が下手すぎる
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-AG+k [120.137.159.137])垢版2019/04/18(木) 07:08:34.54ID:yyLvj99i0
今月頭に辞めてからやっと禁断症状?抜けたからスレを覗きに来たけど、やっぱり順調に改悪されてるね、廃課金達が辞めない限り改善する事は無いだろうし、素材は良かっただけに残念、惰性でやってる人は早く移住先見つけた方が良いと思うよ。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f35-YIQo [133.137.184.41])垢版2019/04/18(木) 07:22:38.88ID:zS/3cP4w0
エドが調整してる限りストレステストになるのは変わらない
どんなアプデよりもエドをクビにしてほしいよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f95-L8f3 [101.142.21.112])垢版2019/04/18(木) 07:29:12.99ID:5yTc+zCT0
>>530
俺もRKとBEやってるけど
どっちも無茶な集金に走って結果客が飛んでるよね
スクエニ内でなにかあったんじゃないかと邪推してまうわ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd7-nTKY [123.217.182.189])垢版2019/04/18(木) 07:38:32.53ID:gK77ueWA0
スクエニの上層部があれなんだろ
潰すのうまいわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.183.134])垢版2019/04/18(木) 07:43:07.57ID:zmG9tuCRa
ギフチケはピックアップ取らせないための逃げ道
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s4yl [60.90.123.80])垢版2019/04/18(木) 07:49:14.98ID:tRXsR2fy0
レイドボックス5個に増やしたのに

こっそりスパモグチケットなくなってワロタw
ボックス増やして報酬減らすとか、凄すぎんだろwwwwwwwwww
薄めてもねーwww
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s4yl [60.90.123.80])垢版2019/04/18(木) 08:01:56.20ID:tRXsR2fy0
スパモグチケット無料配布はこれでなくなったから
これからはガチャで買ってくれってかw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-8I1V [118.154.23.143])垢版2019/04/18(木) 08:05:37.70ID:CamgrZxg0
今回のレイド課金ガチャ回す人いるんかね
セレチケで交換できる、ステップ中星5は2体確定でもフェスと変わらず
ステップ内容はレジェンドフェスの完全劣化版で確率も5%→3%で
恐らく暗雲の確率は1%
フェスやった後に通常ガシャ追加しても無意味っての理解した方が良い
全部フェスにしてステップ5中★5確定3回入れるべき、広野頼むぞ?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-8I1V [118.154.23.143])垢版2019/04/18(木) 08:11:44.40ID:CamgrZxg0
求められてるステップは
5000ラピス×5ステップ
ステップ1:星5が1体確定←ステップ1回目だけ課金して回すユーザーが大量に湧く
ステップ2:ギルガタワー×6+メタゴMAX10+交換チケ1枚
ステップ3:星5が1体確定+交換チケ1枚
ステップ4:スパトラチケ10枚+交換チケ1枚
ステップ5:フェス限確定+交換チケ1枚
今は4体どころか6体揃えてスパトラ1つと2体運用するユーザーが多いから
交換チケは1周で4枚ぐらい配布してもいいはず、頼むぞ広野?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 08:12:01.58ID:H1MljPpkd
外でてffbe画面を開く
数分の時間潰しに〜
アリーナとイベント周回をざーっと消化
あたりが出来るんだろうな
外でてもそのやれそうなものも、待ち時間や持ち時間では間に合わなく長く感じて、開いて閉じてる
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s4yl [60.90.123.80])垢版2019/04/18(木) 08:16:32.96ID:tRXsR2fy0
>>563
全員取れるのか?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-w4dF [126.247.192.17])垢版2019/04/18(木) 08:25:15.64ID:azUSBF3Qp
配布キャラ増えてるってゴミじゃないっすか
ノーカンですわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-L8f3 [27.92.1.252])垢版2019/04/18(木) 08:27:00.58ID:Vub1z/FV0
改善もやってるにはやってるんだけど同時に同じ量かそれ以上の改悪もセットだからなぁ・・
飴と鞭の使い方はほんと下手 せめて交互にやってくれ

なぜ飴も鞭も同時なんだ 飴(快楽)と鞭(痛み)を同時に味合わせたら出来上がるのはマゾだけだぞ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6b-wlzz [202.229.252.150])垢版2019/04/18(木) 08:31:01.10ID:s2mmN3IT0
スパモグチケ15枚はエルティラに置いてきた。レイドでも配ったら無料で簡単にスパモグ完成されて悔しいじゃないですか
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 08:35:50.18ID:H1MljPpkd
待ち時間やるかー
xxx「おまたせしましたー」
順番きたな(アプリとじ

アリーナ再戦!再起動!敗北(どーーーん)
たのしいか?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-L8f3 [27.92.1.252])垢版2019/04/18(木) 08:44:19.29ID:Vub1z/FV0
そもそも配布キャラに性能求めないからなぁ・・
色黒でムキムキなおっさん配布されても・・
まぁ特効にはなるけどそれで配布もらえて嬉しいだろ!?ってなるかと言われたらうーん・・だし

イベントやってキャラが好きになってそれが配布キャラだったら嬉しい
けどBEのイベントって基本作業でキャラ好きになる要素ないからなぁ ストイベでごく稀にあるぐらい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8tM3 [126.32.68.60])垢版2019/04/18(木) 08:55:22.54ID:L9LlTEDKp
1日3スレとか当たり前に消化してたBEも今やかなりのユーザー飛んだからなあ
2周年で詰んでそれから絶えることなく下方は続いてる
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6b-wlzz [202.229.252.150])垢版2019/04/18(木) 09:02:03.67ID:s2mmN3IT0
ラストイデア今時ガチャ無しだと?
装備も素材で作るみたいだし水民の移住先できたぞw4人マルチMMOだけどね
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.183.134])垢版2019/04/18(木) 09:25:26.23ID:zmG9tuCRa
お前もその仲間に入れてやるってんだよ!
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 09:37:11.70ID:H1MljPpkd
セフィロス「配布キャラになる可能性が微レ存(震え」
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.37])垢版2019/04/18(木) 09:38:45.01ID:qeP5SE6da
>>617
心配すんなお前とクラウドのWフェスだ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.183.134])垢版2019/04/18(木) 09:39:44.61ID:zmG9tuCRa
配布はタークスかルーファウスだな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.37])垢版2019/04/18(木) 09:43:21.37ID:qeP5SE6da
シドあたりがセレチケ案件だろうな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-6u3S [126.152.106.187])垢版2019/04/18(木) 09:51:15.59ID:kFNl064Tp
>>621
金が欲しいってより広さんが出世のために売り上げ実績伸ばすのに必死って印象
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-+5Xo [125.200.14.192])垢版2019/04/18(木) 10:07:25.10ID:2PEtnk400
塔リニューアル動画で
何ヶ月わけてやります、進めなくても次のときまでにしっかりと鍛えて(ry
→常設にしろ、わけんなみたいなコメントに対して
常設にしたら一度しか報酬もらえないんだよ?って結構コメントついてたんだが
このゲーム報酬が復活するなんて甘い考えのやつまだいるんだな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 10:16:57.16ID:H1MljPpkd
セフィロス「ガーランドさんも、まおうザンデさんも、くらやみのくもさんも、敵側じゃん?」
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-+5Xo [125.200.14.192])垢版2019/04/18(木) 10:31:10.71ID:2PEtnk400
荒れる生放送、コメントの質が悪いっていろいろとよそでいわれてる
けども「説明不足」ってこうやりまーす、つぎはこれでーすと報告して逃げるように放送終わらせてイラつかせてるのは運営なんだよ

ただ、平井がいるってだけで関係の無いコメントをしにいく馬鹿もちらほらいるのも事実
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.37])垢版2019/04/18(木) 10:36:22.28ID:qeP5SE6da
>>634
広野「は?お前は金になるんだから黙ってCGフェスになっとけ」
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-O/JR [182.251.249.36])垢版2019/04/18(木) 10:36:25.98ID:q+a1H/xda
せっかくだからタワーにヒョウとか連れ回してるけど先制攻撃でポコポコ死ぬな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-fwZc [122.133.30.81])垢版2019/04/18(木) 10:38:35.03ID:f8xYdPCw0
昨日のレスあたり見てたらまだ蓋を開けなきゃわからんとか言う層が生き残ってるんだな
期待民も下方民も予想出来なかったレベルで下方してくるからFFBEの醍醐味を是非味わってほしいな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s4yl [60.90.123.80])垢版2019/04/18(木) 10:48:21.67ID:tRXsR2fy0
>>631
タワーのアイコンの位置みれば分かると思うけど、武器防具とすみわけてるから常設はできんよ。プログラム上そうなんだろう。
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df91-2aTM [114.166.124.192])垢版2019/04/18(木) 10:58:29.32ID:5UlbefPn0
なんかどのイベも似た様になっちまったな
タワーも結局降臨だし
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-h9Tb [182.251.252.51])垢版2019/04/18(木) 10:59:19.96ID:W8kEhnGqa
特ボついた時点で改悪だろ
まだ運営を信じてるピュアガイジおるんか
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-h9Tb [106.130.55.24])垢版2019/04/18(木) 11:06:16.26ID:PK0uI3aua
お知らせ読めば普通はやべーって思うわな。
ボックス分けも自由に選べないしな、二箱目いったら一箱目中身残ってても没収だし
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f95-L8f3 [101.142.21.112])垢版2019/04/18(木) 11:16:39.89ID:5yTc+zCT0
>>665
搾取言うてるけど
重課金者からしたらフェスは改善だからな
微課金や無課金を捨てにかかってんだろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.183.134])垢版2019/04/18(木) 11:27:58.85ID:zmG9tuCRa
ボックスが一回100コインになる可能性がないわけじゃあない 2%くらいか?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-L8f3 [27.92.1.252])垢版2019/04/18(木) 11:40:54.46ID:Vub1z/FV0
まぁ運営としてはレイド特効用意してコインの取得量を増やした→改善 と思ってるだろうから
コインの使い先であるボックス関係での改悪が入るのはほぼ確実

月初特効の配布200%用意して交換物は取りやすく→改善 EP関連では改悪 と似たパターンになりそう
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f95-L8f3 [101.142.21.112])垢版2019/04/18(木) 11:41:00.43ID:5yTc+zCT0
>>675
課金で2・4体揃えるなら使う金は前より少ない
重課金の負担を減らして微無課金にもうちょい課金してもらいたいと思ってそう
実際はセレチケの保険無しで微課金はなかなかガチャしないと思うけど
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6b-wlzz [202.229.252.150])垢版2019/04/18(木) 11:46:18.75ID:s2mmN3IT0
頑なに大成功キャンペーンやらないのは何でや?簡悔精神?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-vVY5 [49.97.111.235])垢版2019/04/18(木) 12:07:47.65ID:VuBlgNB6d
>>695
サクラたん
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-WU61 [126.35.72.84])垢版2019/04/18(木) 12:31:55.52ID:0klqqF1Hp
改悪すればユーザーは少しずつ離れていく。それをわかっているのか、、
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-w4dF [126.247.192.17])垢版2019/04/18(木) 12:33:02.30ID:azUSBF3Qp
ただただガチャ楽しいだけのゲームはいわゆる糞ゲーだと思うの
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-WU61 [126.35.72.84])垢版2019/04/18(木) 12:43:19.46ID:0klqqF1Hp
星6くらいまでの流れ、ストーリー、戦闘システム、ドットは好きだったから、それを維持して欲しいという気持ちから不満とかが多く出るんだよな。最近はドットもダメ、ガチャもダメ、イベントもキツいし変わりばえしない。そろそろ終わりかとなる
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8tM3 [126.32.64.23])垢版2019/04/18(木) 12:46:13.39ID:Gj/CwaHKp
エドの放送でいってみ〜エドさ〜んの野郎が急に言った
「ザンデはレイドイベントでも特効となっております!」
いやいや特効ってナニ〜とコメ流れてもガン無視
これがBE運営
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8f-6cab [27.253.251.197])垢版2019/04/18(木) 12:46:24.25ID:0Ny8RRYlM
>>668
2ターン目にLB撃たんと駄目な縛りがあるから
虫はゴミだな、玉ねぎのほうがはるかに強いわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8tM3 [126.32.64.23])垢版2019/04/18(木) 12:49:47.50ID:Gj/CwaHKp
改善と言えば同行データ飛ばしてフレ同行の縛りを解いてくれた所じゃね
お詫び300ラピス来たし神かよマジくそ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-nJOb [1.75.245.38])垢版2019/04/18(木) 13:00:20.34ID:BewqPrTVd
体制強化前からの改善と改悪って
改善
レイドボックス「過去形であって今後は不明」
月初配布キャラ wave数低下
ストーリーイベミッション簡略化
一応は確率たかいので強いフェスだけ引けば十分になった。

改悪
セレチケ無効
金チケ減少
セレチケ減少
1枚目のセレチケ獲得難易度上昇
フェス乱発


改悪は明確なのに改善は無理やり褒めるとしたら感が満載だわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-4rGr [125.14.210.229])垢版2019/04/18(木) 13:28:34.52ID:iuC2Tk1w0
月一アリーナが劣化したら辞める。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-paZ5 [126.35.150.34])垢版2019/04/18(木) 13:31:47.40ID:gbZTR0wDp
FFBEは何で初期の頃から言われてるリーダーBGM実装しないの?
金ならあっただろ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-L8f3 [27.92.1.252])垢版2019/04/18(木) 13:38:27.05ID:Vub1z/FV0
>>726
個人的には
レイドボックス→今月から不安
月初配布キャラ wave数低下→EPの関係で周回数そのものは増えてるから相殺
ストーリーイベミッション簡略化→数少ないレインボーウィップの活躍場所がぁ・・
フェスだけ引けば十分になった→まぁそうね オニオンで悪化したから今後が不安ではある

こんな感じ あれ・・改善残らなさそう
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nXL7 [60.135.222.237])垢版2019/04/18(木) 13:47:27.62ID:jZkwWsnC0
2年間ワイがずっと言ってきたストイベミッションがついに簡略化されてたんか
まぁもうアンスコしたしやる気もないけど
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-61/s [126.164.103.45])垢版2019/04/18(木) 13:47:46.29ID:27+cP4Fzx
このゲームまじで終わりそうだから最後にボクチンの希望のキラキラ星アドバイスしちゃるけー


「どうせCMうつなら新規獲得にむけろよ!!!!!!!!!
新規が遊びやすい環境に変えてけ!!!!!!!!!!!
新規特別配布とかじゃなくて環境自体変えろ!!!!!!!!!!!」


もう遅いだろうけど・・・・・・・・・・・
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-w4dF [126.247.192.17])垢版2019/04/18(木) 14:09:07.14ID:azUSBF3Qp
レイドカンスト周回の時ってフレンドはテキトーに連れてって一切動かさないから何でもいい

特効導入により今月からくらくもかザンデしか同行伸びない
特効倍率60で最大のくらくもがベスト
今後毎月こうなるんだな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-MDZM [49.104.8.137])垢版2019/04/18(木) 14:12:26.94ID:S+B/FtbCd
B17Fのデビルキマイラにダメージが通らず倒せん
ファイアヒドラとバッカレイドスは2パンできるのに。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-6u3S [126.152.106.187])垢版2019/04/18(木) 15:14:58.06ID:kFNl064Tp
8イベの報酬にプリッシュの髪飾りあるやん
10万て
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.154.16])垢版2019/04/18(木) 15:18:21.64ID:HoLXLyRya
復刻したらトラモグくらい補充して欲しいわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-wlzz [210.138.177.99])垢版2019/04/18(木) 15:29:12.25ID:Ae4/7zykM
>>758
ゴミ配布を覚醒できない人が可哀想やからやぞ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-w4dF [126.247.192.17])垢版2019/04/18(木) 15:30:10.51ID:azUSBF3Qp
ラストイデアあかんかったわ
ラスクラ帰るわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [126.194.178.94])垢版2019/04/18(木) 15:56:32.27ID:VRjHN2Lz0
久しぶりに来たら平然と他のアプリの話題で草

もう話すことすらないのかこのアプリは
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6b-wlzz [202.229.252.150])垢版2019/04/18(木) 15:56:46.02ID:s2mmN3IT0
広野を倒せるのはもうオクトパスしか
残ってないで・・
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 16:11:24.36ID:H1MljPpkd
スクエニ以外の開発に投資した方がよいゲームづくりしてくれるって気になってるくらい、意欲的な姿勢があるんぞよもん
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-l4O1 [101.102.202.74])垢版2019/04/18(木) 16:17:04.45ID:G885suhwH
>>735
そろそろ改善という名の改悪来そうだよね。
30%チケを報酬にしたの後悔しまくってそう。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.154.16])垢版2019/04/18(木) 16:19:11.97ID:HoLXLyRya
ラスイデやってみたけどスタミナキツすぎてウケるわ しかも運ゲーだし
やはり我々の帰るべき場所は広野・・・
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.154.16])垢版2019/04/18(木) 16:21:39.26ID:HoLXLyRya
>>780
ライトニングとオニオンの30回の奴にレジーナで行ったわ 属性デバフはしてない
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-w4dF [126.247.192.17])垢版2019/04/18(木) 16:23:42.13ID:azUSBF3Qp
>>780
レインボープラン+未来へ託すにリレイズしてヒョウレインでLBって遊び方もある
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [126.194.178.94])垢版2019/04/18(木) 16:45:34.04ID:VRjHN2Lz0
いいから声優は水橋かおり使えよ

そしたら課金するから
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-MDZM [49.104.8.137])垢版2019/04/18(木) 17:30:52.34ID:S+B/FtbCd
>>748
>>751
ありがとう
0824名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/04/18(木) 17:44:39.40
レイン王
「みんなを救う、誰も犠牲を出したくない。たとえ水の民だろうと・・・」

ウスウェル王
「多少の犠牲はしかたがない。それでFFBEがよくなれば・・・」

どっちに付いていくか判るはず
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-W+7L [126.103.250.64])垢版2019/04/18(木) 17:58:10.00ID:bg7WGYNX0
>>814
乱立してて再利用してたりするから勢い分散してるだけ
それよかお前ラスクラとかロマサガの話するといつもキレすぎw
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-W+7L [126.103.250.64])垢版2019/04/18(木) 18:02:02.85ID:bg7WGYNX0
BE民が言うなや恥ずかしいw
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8tM3 [126.32.64.31])垢版2019/04/18(木) 18:08:48.43ID:Rh/NXbByp
まあ流石に少しずつ他ゲーに流れてるのは事実だしオクトパス辺りでトドメじゃね
改善する気もなさそうだし啓
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nXL7 [60.135.222.237])垢版2019/04/18(木) 18:09:01.16ID:jZkwWsnC0
他ゲーをdisってしか存在を保てないbe民は他ゲーの奴からも嫌われてるだろ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-W+7L [126.103.250.64])垢版2019/04/18(木) 18:11:51.74ID:bg7WGYNX0
>>835
いや何回言うねん勢いハゲオジかよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-LA/1 [126.182.147.140])垢版2019/04/18(木) 18:13:59.51ID:y95kdjysp
ラスクラの宣伝に必死だな
あれは始まって数日なのにすでにでんでん現象が起きてるゲーム
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-W+7L [126.103.250.64])垢版2019/04/18(木) 18:16:26.84ID:bg7WGYNX0
いや宣伝するならBEスレでやらんだろ
10人くらいしかおらんやん
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8tM3 [126.32.64.31])垢版2019/04/18(木) 18:18:01.24ID:Rh/NXbByp
キッズ同士顔真っ赤にしてどうした他でやれと
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8tM3 [126.32.64.31])垢版2019/04/18(木) 18:35:13.28ID:Rh/NXbByp
BE好きだった奴らの憩いスレ
オーザック辞めたタイミングで引退したユーザーが勝ちだったわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8tM3 [126.32.64.31])垢版2019/04/18(木) 18:40:35.93ID:Rh/NXbByp
エクストラクリア出来ないてストイベの話しならタワーとか積みだと思うが
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 19:04:02.73ID:H1MljPpkd
アルテマブログ記事をいまはじめて読むとそのリアルタイムの出来事に同じ感覚の人がいたんだってことに安堵した
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-2Jl4 [106.180.49.247])垢版2019/04/18(木) 19:13:07.68ID:9uIjVuMNa
1回500コインを5ボックスだからね
100コインのを回さないとレシピの作れないけど
500コインの回さないとレシピすら手に入らず

自然回復ではコイン全く足りず
広野「コインが足りなければくらくも引けばいいじゃない」
こうなったら、荒れて良い感じにFFBEが終わるのに
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-C6DA [126.247.83.55])垢版2019/04/18(木) 19:14:35.75ID:726dscrhp
高級食材食べたシェフのうんこ出されるのがこのゲーム
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-w4dF [126.247.192.17])垢版2019/04/18(木) 19:15:05.98ID:azUSBF3Qp
>>874
何言ってんだよしっかりしてくれ
『これはお前の物語だ!』
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 19:18:12.27ID:H1MljPpkd
スクエニのクリエイトできる夢のレベルが低くて満足してるだよ
課金してるのはその夢見るカタチのレベルも低くてすごく満足してるんだよ
そうとしか思えない
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df18-C6DA [202.137.49.187])垢版2019/04/18(木) 19:18:43.40ID:QEMa7+Zy0
とりあえず3ヶ月あれば何か思いつくだろうって思って3ヶ月って言ったけど何も思い浮かばなかったやつだろこれ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 19:29:10.54ID:H1MljPpkd
>>889
やめろガロード
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-IUiB [126.245.130.68])垢版2019/04/18(木) 19:31:46.08ID:6ZlJPnPKp
>>886
ここんとこのfgoのUIの改善ぶりに比べたらBEはミジンコ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-w4dF [126.247.192.17])垢版2019/04/18(木) 19:32:23.41ID:azUSBF3Qp
SRPGとかタクティクスとかタガタメとか関係なくFFブランド一本槍で戦う気だよ広野は
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-+eGC [49.97.97.126])垢版2019/04/18(木) 19:39:05.55ID:H1MljPpkd
普通に見てて実は人気がないと判断されて打ちきりだったとあとから知って悲しくなったのを思い出させるな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.154.16])垢版2019/04/18(木) 19:58:41.96ID:HoLXLyRya
天国なんてあるのかなぁ(末期)
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-HByj [113.150.80.139])垢版2019/04/18(木) 20:07:46.47ID:wRnOj4/R0
広野「こどもたちよ、この3ヶ月の試練をのりこえるのです」
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-paZ5 [114.159.114.53])垢版2019/04/18(木) 20:58:06.97ID:uuBAOqDs0
>>870
くっつつつつそワロタ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f91-9A5/ [180.50.5.183])垢版2019/04/18(木) 21:18:03.67ID:3FNrV/TB0
CGクラウドが実装されてランキング上位きたら
クラウドファンディングとか揶揄されそう
更に、クラウド当てたプレイヤーは
クラウドファインディングとか言われそう

そんな未来が見えた
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-MKU9 [134.180.2.190])垢版2019/04/18(木) 21:26:26.61ID:pWTNGGiIM
更に神ウドまでの道のりもあるからな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-q8yj [111.239.221.9])垢版2019/04/18(木) 21:31:43.51ID:C7yzy1a3a
次のナンバリングはセブンなん?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-wlzz [210.138.177.99])垢版2019/04/18(木) 21:33:01.93ID:Ae4/7zykM
はい
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-paZ5 [114.159.114.53])垢版2019/04/18(木) 21:48:07.29ID:uuBAOqDs0
ちょっと待って!
別PTなら同キャラ設定できんじゃん!早く家よ!
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-nTKY [49.98.128.1])垢版2019/04/18(木) 22:00:12.13ID:4Dmc+VTrd
装備面倒すぎて塔とかキツイわ広野
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wC6R [126.218.182.188])垢版2019/04/18(木) 22:09:12.82ID:eV6lprZW0
>>955頼むわ全部規制で無理やった

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2464【 レイド特攻 薄めた箱】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 300【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555464858/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2463【 レイド特攻 集金ガチャ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555486530/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-PXsF [112.139.43.76])垢版2019/04/18(木) 23:12:07.98ID:zrDloc8x0
20の2wave目キツイ
これは壁2枚いるの?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-PXsF [112.139.43.76])垢版2019/04/18(木) 23:38:13.24ID:zrDloc8x0
>>974
象の人は結構書いてるよ
フェス限や報酬少なくなったことも触れてる
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-paZ5 [180.35.82.72])垢版2019/04/18(木) 23:58:42.67ID:fCNdMk3b0
グラシアールワンパンいけたは
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df18-C6DA [202.137.49.187])垢版2019/04/19(金) 00:28:36.17ID:w+XC/X+i0
あの、質問
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 9分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況