X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2631【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0628-WDAD [111.89.47.152 [上級国民]])垢版2019/04/23(火) 21:38:10.74ID:HXnKuoag0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554887765

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv40
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553488351/

質問はこちら 【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1544670962/

テンプレこちら
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>980

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2630【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555977141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AZFH [1.66.101.224])垢版2019/04/23(火) 21:39:22.94ID:s0mPq8Q7d
>>1
さすがです!
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-pikq [210.224.227.64])垢版2019/04/23(火) 21:40:23.44ID:h5RN30Xw0
お前ら優しすぎだろ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-PXsF [111.239.167.235])垢版2019/04/23(火) 21:41:11.52ID:7+kFlsnOa
配信見逃しました
ミスリル応募条件教えてください
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f55-QPQN [116.91.36.252])垢版2019/04/23(火) 21:41:32.56ID:3USjjGFS0
>>15
食堂
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-zOlQ [202.214.198.206])垢版2019/04/23(火) 21:41:49.39ID:xBSKiKmJM
この流れの果てでスレを立てる>>1 有能
0023名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ ff9d-sAYM [153.178.243.129])垢版2019/04/23(火) 21:41:51.15ID:U7ZmMN990
流石に可哀想だから教えとくか、5月から新元号だから5のノーマル一番上だよ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-O/JR [126.161.125.226])垢版2019/04/23(火) 21:41:55.43ID:PxjLlTP/r
例のごとくまたファブールでいいのか?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AZFH [1.66.101.224])垢版2019/04/23(火) 21:43:22.73ID:s0mPq8Q7d
andappログボはやめてほしい
またミスリル1なら諦められるけど
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-+vvp [106.180.44.230])垢版2019/04/23(火) 21:43:39.74ID:Il4G4TUda
星6魔石発動時の効果に全員にまといがついてたりファブラまといを実装したりしてくれるんでしょきっと
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AZFH [1.66.101.224])垢版2019/04/23(火) 21:45:24.18ID:s0mPq8Q7d
>>29
jobs使えばいいんじゃない?
導師あたりにリバティ持たせりゃ多少戦力になる かな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ ff9d-sAYM [153.178.243.129])垢版2019/04/23(火) 21:45:57.41ID:U7ZmMN990
オルランドゥ纏付きのぶっ壊れ来るだろうから石貯めるか
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-5jdP [114.160.193.164])垢版2019/04/23(火) 21:46:46.58ID:QhXa9KoO0
とりあえず4属性はバッツにイグニスいかたくで乗り切るとして聖闇氷雷か…
まあ魔石6全部出揃ったらオルが☆6閃で攻撃した属性を纏うとかやりそうだし周回遅れで頑張るわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f55-QPQN [116.91.36.252])垢版2019/04/23(火) 21:48:41.54ID:3USjjGFS0
これはソラが大正義やな。

持ってないやつおらんよな?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [126.140.200.13])垢版2019/04/23(火) 21:48:42.05ID:fv4pT+sl0
いちおつです
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7e-DAyu [116.83.205.89])垢版2019/04/23(火) 21:48:46.53ID:XHAJslt10
バッツリディア便利すぎたから、殺すには纏い必須敵出すのは当然かもしれんが、それやってこのゲーム盛り上がるの?逆だろ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/23(火) 21:49:43.14ID:XpdgjCgIa
>>39
こいつに騙されんなよ
ふつうに考えてスタミナ16も使うとこを運営がチョイスすると思うか?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-UkFN [58.0.134.182])垢版2019/04/23(火) 21:50:29.02ID:NnqEEsWk0
>>69
ユウナは聖いけるからマシ
玉ねぎは完全にオワコン
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AZFH [1.66.101.224])垢版2019/04/23(火) 21:51:59.96ID:s0mPq8Q7d
あのタイタンの壁は属性攻撃○発だろうなあ
クラウドさんもザックスも二回マテ、覚醒ないからきつそう
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f43-cywe [116.94.218.217])垢版2019/04/23(火) 21:52:55.62ID:wGed/P3Q0
>>68
覚醒剤ないの?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/23(火) 21:53:34.68ID:XpdgjCgIa
【急募】たまねぎ復活の糸口
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-5jdP [114.160.193.164])垢版2019/04/23(火) 21:54:41.30ID:QhXa9KoO0
>>53
まだバースト4属性纏えるから軽傷ってとこ
リディアは2属性は纏えるから重症
ノクオルトイレ玉ねぎは現状完全に逝った
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.193.83.199])垢版2019/04/23(火) 21:54:44.81ID:rFWEoqpdp
>>65
ヴァンが入ってないな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-5jdP [114.160.193.164])垢版2019/04/23(火) 21:58:20.49ID:QhXa9KoO0
>>90
あったとしても魔石6中盤ぐらい…
周年に新機軸ドカーンじゃね?
それまでは渋いガチャ連発で魔石6最速クリアしたい勢を養分にし続けるはず
去年の流れと同じになるなこれ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-UkFN [58.0.134.182])垢版2019/04/23(火) 21:58:26.21ID:NnqEEsWk0
玉ねぎはともかくリディアは召喚の倍率が高いから生き残る可能性もあるよな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-+XRS [49.98.7.191])垢版2019/04/23(火) 21:58:34.98ID:2RS6Alakd
3属性纏スタイナーの時代来てるな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 21:58:50.66ID:tQlrmqGJ0
新チェイン纏チェイン出るだろ
中バフ+全体纏これぐらいやらないと禿げに勝てないぞ
禿げに勝てなくて禿げ散らからるわ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ ff9d-sAYM [153.178.243.129])垢版2019/04/23(火) 21:59:37.14ID:U7ZmMN990
今纏えない奴もどうせ纏うようにしてくるに決まってる
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-UkFN [58.0.134.182])垢版2019/04/23(火) 21:59:49.64ID:NnqEEsWk0
>>118
それやると自力で纏えるキャラが逆に弱くなるやん
自力で纏えないキャラ強すぎて
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.204.248])垢版2019/04/23(火) 22:01:50.18ID:CeXdpO9kp
今北産業

纏えない奴全滅ってどういうこと?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-UkFN [58.0.134.182])垢版2019/04/23(火) 22:01:51.44ID:NnqEEsWk0
>>123
それは仕様的に無理だと思う
纏ってないとダメージカットとかじゃない?今の狂式みたいに
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df41-C6DA [112.71.223.235])垢版2019/04/23(火) 22:03:34.49ID:p4ANEUna0
纏いバラマキくるやろどうせ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/23(火) 22:04:40.67ID:XpdgjCgIa
だいたい纏やら属性アップやらクリティカルやら倍率決まってんのにここにきて突然纏以外ダメージでませんってずるくね?
ここまで露骨なことするかね
しかも4周年からずっと猛威をふるっているバッツだけは生き残るというチグハグっぷりw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 22:06:57.13ID:tQlrmqGJ0
食堂いって毒オデン食え毒オデンにも勝てない奴に石要らんだろ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.204.248])垢版2019/04/23(火) 22:09:38.67ID:CeXdpO9kp
>>157
なるほど、把握した
ありがとう
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/23(火) 22:11:53.54ID:XpdgjCgIa
>>165
つええわw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-UkFN [58.0.134.182])垢版2019/04/23(火) 22:12:56.46ID:NnqEEsWk0
>>169
地特攻だから風が強ければ地に行けるようになるやん
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 22:13:23.72ID:tQlrmqGJ0
次の雷魔石だろまた新たなロックマンの開幕
開幕できる奴が何人いるかは知らん
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f33-zRtc [221.121.199.35])垢版2019/04/23(火) 22:14:01.30ID:cl01BY3O0
>>165
今後この魔石を持ってる想定でボスのバランス調整するんか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:15:22.42ID:JBX/S8VM0
風魔法パがアダマンをなんとか30秒切れるレベルだから苦戦するやろうな。
チェインはザックスしかないし。覚醒もない。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-5PxL [121.117.166.87])垢版2019/04/23(火) 22:16:21.78ID:Q3LaQm7g0
炎 氷 雷開幕纏える

ソラ

大勝利でしょ。
無課金引いておくべきだった。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 22:17:04.21ID:tQlrmqGJ0
このロックマン恐ろしいのはまた頭おかしい風魔石が最後って事だぞ
これまたとち狂った奴が来るんだろうな
また魔石の為のゲームが始まるなこのゲームいつまで魔石と戦うんだよ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:17:07.70ID:JBX/S8VM0
>>156
バッツ4属性閃技くるんじゃね?
バーストで纏えるけど
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb2-gzyM [125.197.206.23])垢版2019/04/23(火) 22:19:08.50ID:hkX9oQd60
ソラ強くね?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/23(火) 22:20:08.05ID:nznWkXPy0
纏いないアタッカーはなにも役割なく死刑宣告は流石に酷いから纏い装備出して課金煽りにくるんだろうな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:20:22.77ID:JBX/S8VM0
>>198
チェイン稼ぎになるやろ。属性反射は
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 22:20:48.63ID:tQlrmqGJ0
ソラ強くてもまともに使える奴どれだけいるよ
結局バッツなら生き残れるからバッツ使うわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-5jdP [114.160.193.164])垢版2019/04/23(火) 22:20:55.23ID:QhXa9KoO0
99999与えてくるならダメカットバリアも意味ねーよな
踏み止どない白覚醒も死亡だな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-UkFN [202.214.125.186])垢版2019/04/23(火) 22:21:47.91ID:aXrD6KsJM
>>210
まーたザックラロザリスかよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.204.248])垢版2019/04/23(火) 22:22:08.12ID:CeXdpO9kp
オペラオムニアなんか今かなり露骨に課金しないとついていけませんみたいになってきたけど、RKはまだマシ
昔のバースト纏とかでも可能性あるんでしょ...震え
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:22:39.36ID:JBX/S8VM0
>>212
ナメならベジータさんたちは全部30秒切ってるからな。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:23:12.61ID:JBX/S8VM0
>>218
纏う手段を出してくると思う。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:24:14.32ID:JBX/S8VM0
>>222
最高難易度はヌルゲーじゃつまらんし。
まったり攻略していけばいいと思う。
廃課金は速攻でクリアすると思うけど
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-pikq [210.224.227.64])垢版2019/04/23(火) 22:25:07.37ID:h5RN30Xw0
6魔石PTに1体しか組み込めないって事は継承用の周回する必要性も薄いって事かな
限界突破無くして一体でLV99に出来れば良いんだけど
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-UkFN [202.214.125.186])垢版2019/04/23(火) 22:25:14.02ID:aXrD6KsJM
普通にレンズでセンギ交換できるようになりそうな予感
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-2Y2n [59.170.181.64])垢版2019/04/23(火) 22:25:22.83ID:YYAZ+EUK0
玉ねぎはバッファーに出戻りか
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:26:15.37ID:JBX/S8VM0
おでんは狂式解除さえできれば覚醒なし攻略はできるで。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 22:28:02.93ID:tQlrmqGJ0
>>231
それな魔石の為のガチャ考えるのは楽しいと言えば楽しい
魔石倒し終わるとガチャ引く気起きないからな
このゲーム何をするにも魔石中心になり過ぎた
ずっとこのゲームの合言葉だからな魔石で使えない奴はゴミ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:32:47.49ID:JBX/S8VM0
>>251
バッツは纏えるからまだわからんよ。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f04-zOlQ [61.116.202.174])垢版2019/04/23(火) 22:33:20.18ID:ZVg2YUBF0
>>254
とりあえずいろいろとお楽しみは26日から
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-pikq [210.224.227.64])垢版2019/04/23(火) 22:40:17.40ID:h5RN30Xw0
>>243
1種類について一つのみだからそれで合ってると思う
でも6魔石スキル継承出来ないなら同属性の複数揃えなくて良くない?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-pikq [210.224.227.64])垢版2019/04/23(火) 22:43:04.99ID:h5RN30Xw0
>>280
まだ実装されてもないし、それまでに装備も揃うのに詰んだとはどういう事か?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/23(火) 22:43:14.91ID:XpdgjCgIa
全体纏とか言ってる奴らなんでこんな仕様にしたかわかってんのか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:48:49.48ID:JBX/S8VM0
6魔石は物理・魔法どちらかでクリアすればいいのか?
風は物理はおでん楽勝で倒せるくらいだけど、魔法がクソ弱いんや。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f55-QPQN [116.91.36.252])垢版2019/04/23(火) 22:49:28.44ID:3USjjGFS0
まぁでもこの先もずっと汎用キャラでいけちゃうのも微妙ではあったからな。
星5も6もバッツトレイ王子玉ねぎリディアとか飽きそう。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 22:49:47.07ID:tQlrmqGJ0
纏アビ来るだろ来ないと流石にひどすぎるぞ
各色のライトニングモデルこれから大量生産されるんだろうな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/23(火) 22:51:00.23ID:nznWkXPy0
纏い必須→纏いなし覚醒死亡→纏いなし組、チェイン組に☆6閃技で纏い→纏い付きチェイン→全体纏いバフ
こうだな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-wlzz [49.98.8.44])垢版2019/04/23(火) 22:52:22.04ID:fN05qWPTd
仕事終わった なにやら炎上しとるようやな
今北産業
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:54:39.59ID:JBX/S8VM0
>>303
バッツ覚醒でおでん4つ倒したから置いていかれる予感しかないわ。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff89-Dj8f [153.181.126.186])垢版2019/04/23(火) 22:54:44.08ID:/+dn9SiG0
バッツは纏と覚醒でゲージが倍必要
これはタイムアタックには不向きになっただろ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 22:55:07.86ID:tQlrmqGJ0
バッツはバーストと覚醒のゲェジを確保するのが大変だな
氷はシコールで何とかなりそうだしライトさんも復活できるな
案外何とかなるかもな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-pikq [210.224.227.64])垢版2019/04/23(火) 22:55:16.90ID:h5RN30Xw0
タイタンに限ってはザックラで問題無さそうだね
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 22:57:42.62ID:JBX/S8VM0
とりあえずおでんを最低1属性倒してるなら置いていかれてないと思う。
一つも倒してないのは置いていかれてる。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/23(火) 23:00:15.48ID:tQlrmqGJ0
9月のフェスを待てば少なくともタイタンはゴミクズになるだろ
今までもそうだった信じられるのは9月と12月のフェスだけ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-+D+S [119.231.95.243])垢版2019/04/23(火) 23:00:55.41ID:SqIz8O1n0
おれのザックス風まとえないんだが・・・
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-HEWU [126.205.0.249])垢版2019/04/23(火) 23:02:11.28ID:0uuTkPNA0
リディアノクト死んでて草
バッツさん最強すぎる
マテリア交換のレート高くしてたのはこのためか
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-HEWU [126.205.0.249])垢版2019/04/23(火) 23:05:41.40ID:0uuTkPNA0
重式必須とかはやめてくれ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ ff9d-sAYM [153.178.243.129])垢版2019/04/23(火) 23:09:51.97ID:U7ZmMN990
オルランドゥはまた優遇されて復権するんだろうなという謎の自信がある
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff89-Dj8f [153.181.126.186])垢版2019/04/23(火) 23:10:11.67ID:/+dn9SiG0
味方全体纏みたいな新バフ必殺がくるわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-gzyM [49.98.145.109])垢版2019/04/23(火) 23:11:02.64ID:WP1wl0IEd
そういえば毎年あったGW時期にシリハピは今回ないの?
無課金的にはそれが大事なんだが
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7e-DAyu [116.83.205.89])垢版2019/04/23(火) 23:11:16.03ID:XHAJslt10
>>345
すぐ実装されるってよ
そんな情報どうでもいいほど纏いなし死亡のインパクトがでかい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f55-QPQN [116.91.36.252])垢版2019/04/23(火) 23:13:23.36ID:3USjjGFS0
そういや今回のイベントって無課金だと引くガチャないよな?
配布か課金しかないし、シリーズでも引いとくのがいいのかね。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-2Y2n [59.170.181.64])垢版2019/04/23(火) 23:15:39.39ID:YYAZ+EUK0
盛り上がってるな
戻って来た。黄泉の国から戦士たちが帰ってきた。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-wlzz [49.98.8.42])垢版2019/04/23(火) 23:20:22.78ID:vlBZnYmbd
纏無しダメージカットとか、反射も殺されたのか?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-nJOb [106.133.165.14])垢版2019/04/23(火) 23:22:13.97ID:862wo+hfa
ザックラリスでどこまでやれるか
てかこれで通用しないなら無理ぽ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-HEWU [126.205.0.249])垢版2019/04/23(火) 23:26:15.66ID:0uuTkPNA0
まあゲーム延命のためには仕方ないよな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.204.248])垢版2019/04/23(火) 23:27:31.91ID:CeXdpO9kp
ライトニング「纏ないやつは魔石6についてこれない」
ノクト「やっぱつれぇわ」
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-AZFH [124.144.186.227])垢版2019/04/23(火) 23:31:47.42ID:nkv+1zsd0
纏いが大事になったせいて12ガチャ二弾引きたい気持ちが強まった
殿下は開幕纏い、纏い閃技あるのよね
雷覚醒誰も持ってないし
ガブラスも弱点バー、超絶持ってるからチェインほしい
しかし今は温存が正解か
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.204.248])垢版2019/04/23(火) 23:32:11.12ID:CeXdpO9kp
>>380
纏える時点でカイン>ノクトやで
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-hooH [223.218.245.85])垢版2019/04/23(火) 23:34:24.57ID:7cBHnrFr0
なんか一気にモチベ失ったなあ
ガチャ引いても引いても殺されて、
ひたすら集めた必殺ぶっ放す前に残鉄食らって、
強化してもそれを無効にする敵が必ず出てきて、、
それが延々と続くだけのクソゲー

無課金まったりが最強すぎるね、あいつらクズだが一番賢い
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.204.248])垢版2019/04/23(火) 23:35:29.83ID:CeXdpO9kp
>>391
ソシャゲって大体そうだろ

無課金スレで何言ってんだ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.204.248])垢版2019/04/23(火) 23:36:12.77ID:CeXdpO9kp
>>392
バッツのバースト纏い持ってればおk
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 23:44:49.10ID:JBX/S8VM0
>>315
ザックスさんはチェインと弱体化だけやってればいいんだよ。
あとはクラウド、バッツ、ジタンとかがなんとかしてくれる。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 23:49:22.13ID:JBX/S8VM0
とりあえず実装されてからだ。
ザックラであっさり勝てるかもしれんし
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/23(火) 23:50:22.21ID:JBX/S8VM0
おでんだって実装直後は1属性倒すのがやっとだったけど、今となっては何属性も倒しているやろ?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/23(火) 23:51:24.31ID:XpdgjCgIa
つまりスタイナー覚醒化けワンチャン!
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/23(火) 23:57:05.97ID:XpdgjCgIa
>>429
ワイはチキ→覚醒やったから纏→覚醒に変わるだけやな
これで突破できないなら絶1or2挟むしかない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/24(水) 00:02:02.88ID:pZHnUX77a
3大纏えない強キャラのオル、たまねぎ、ノクトをどうするのか、運営さん
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:03:01.99ID:wCS6CZGl0
6魔石には継承枠がないということなのかな?
継承レベルを上げることもできず、最初からMAX?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:04:49.77ID:wCS6CZGl0
>>447
覚醒なしで倒したところとか死闘すぎてもうやりたくないw
残り1秒以下ギリギリクリアとかやもん。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/24(水) 00:04:50.93ID:pZHnUX77a
ジタン二軍とかどんだけ風パつよいん
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-UkFN [58.0.134.182])垢版2019/04/24(水) 00:06:44.99ID:R3fyZAM50
まあ聖闇まで半年以上あるからオルランドゥにも新機軸来てるだろ
一番オワコンなのは玉ねぎノクト
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:09:16.29ID:wCS6CZGl0
佐須田写真食堂
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-+XRS [1.75.242.11])垢版2019/04/24(水) 00:09:51.22ID:3+N5jzn2d
表向きには魔石ダンジョンは特定属性推奨だけど

魔石3 無属性
魔石4 ザックラ
魔石5 他属性無効にしたけど弱体化で他属性ok
オーディン 毒はそもそも他属性で倒すことを想定

が現実で実際には属性縛りなんて有名無実化
魔石6でも同じようなことになるだろう
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:11:54.59ID:wCS6CZGl0
11の猫娘みたいなのいたな。
どういうキャラなのか知らんが。
11はいかたくがおらんな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-+YnJ [106.168.212.86])垢版2019/04/24(水) 00:14:02.24ID:uQRkftbw0
>>461
属性縛り無効化で汎用キャラ使ってクリアできるから
特化キャラ要らないしガチャ回さねえ対策に纏ってないと軽減仕様が追加でしょ

更に敵がまといの効果を弱める攻撃をしてくるみたいだからバッツみたいに他の手段で纏う奴も厳しいと思う
普段の立ち回りの中で纏えない奴は都度纏い必殺も別途必要になるわけでどんだけゲージ喰うんだと。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-+XRS [1.75.242.246])垢版2019/04/24(水) 00:18:05.78ID:g9qzdRSFd
>>468
魔石3自体が属性ゲーにもってこうという対策
でもそっから何年経っても抜け道はちゃんとあったのが現実
馬鹿正直に全属性のアタッカーチェインを全力で取りに行った連中はミスリル枯渇して死んでるのが現実
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:19:16.20ID:wCS6CZGl0
試練の書追加は弱体化バーストみたいだから。
レンズ交換で弱体化バースト交換しようと思ってる人は様子見したほうがいいかもな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.3])垢版2019/04/24(水) 00:20:37.42ID:pZHnUX77a
昨日セラ弱体バー取ったわw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-2Y2n [59.170.181.64])垢版2019/04/24(水) 00:21:16.00ID:YPZhqsg50
半年後くらいには纏アビ出して来るかもな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:25:50.31ID:wCS6CZGl0
>>485
おでん倒せないようじゃ6魔石は話にならんレベルでぶっ殺されるんじゃね。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:29:22.75ID:wCS6CZGl0
おでんみたいに覚醒なしでも倒せるようにしてほしいわ。
覚醒必須ゲーにしてほしくない。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:32:01.42ID:wCS6CZGl0
レンズ交換のラインナップ更新でイグニスバーが入るかだな。
外してきそうな気がしないでもない。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:34:00.88ID:wCS6CZGl0
>>496
売り時は魔石実装直後かもしれんからありえる。
廃課金どもがじゃぶじゃぶ課金するだろ。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/24(水) 00:39:45.83ID:elne9SWT0
魔石で使用率多いの入れたって前ふりしてるからな飯バーは入ってるだろレンズに
じゃないと封印されたことになるぞどうやってとるんだあれ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/24(水) 00:43:40.85ID:elne9SWT0
>>509
だから飯はいってるだろ神壁メインにしてるから裁定者はないだろうけど飯入ってると思う
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-61/s [118.111.37.159])垢版2019/04/24(水) 00:50:46.11ID:elne9SWT0
周回面倒だから自分特攻つけたんだろうな
次の奴特攻つけてほしいわ自分特攻意味があるようなないような気がするわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3b-FdZi [122.222.6.7])垢版2019/04/24(水) 00:55:34.97ID:wCS6CZGl0
ウララアルブムが入るから2018年1月時点まではレンズ交換対象に入るのかな。
時期で切るならイグニスバーは入るということだよな。
エクセルでまとめてる人のやつ見るとわかりやすいかもな。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-MmZw [126.224.103.209])垢版2019/04/24(水) 01:13:38.06ID:8zkwrLWu0
超魔石スキル
【契】大地の怒り 待機時間なしで敵単体に99999ダメージを与える攻撃+一定時間、味方全体の地属性攻撃力レベルを2段階アップ

魔石スキル
剛地の憤怒 敵単体に30000ダメージを与える攻撃+一定時間、地属性耐性レベルを1段階ダウン

無属性攻撃って事だよなこれ
まあ一応ロックマンできるか…
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-qbng [110.163.217.19])垢版2019/04/24(水) 03:10:29.30ID:/7X/GcLGd
こないだのフェス当たりと思われたものが全部外れとなり微妙扱いだった纏い単属性が一夜にして全て当たりになるという
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-2Jl4 [125.12.36.7])垢版2019/04/24(水) 03:21:44.66ID:dbzeuqb30
まあ炎のみのロック覚醒よりバッツ覚醒の方がアビ倍率も追撃頻度もレジェマテも上みたいなキャラ多かったししゃーない
どうせ最初の10秒くらいはペチペチゲージ貯めるんだしバーや超絶で纏えるやつは併用すればいいだけ
纏い弱体が纏い自体を剥がされるのか、纏い倍率を1.5 1.8→1.3 1.5みたいに弱体させるのかはやってみなきゃ分からんが
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qbng [114.189.142.177])垢版2019/04/24(水) 03:31:32.89ID:YlZsUGcU0
>>556
纏いなきゃそもそもまともにダメージ与えられないはずだからその時点でマシなのは確かだろ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-2Y2n [210.191.122.103])垢版2019/04/24(水) 03:39:39.07ID:uN4bQu1w0
今回ミスリル配るわりには引くガチャがないな
石温存しとけってこと?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 05:21:32.68ID:3WfXzksM0
覚醒よりもコンプしたいって人いる?
金あれば余裕だよなw
https://www.youtube.com/watch?v=PyfNzNEv27c&;t=817s&app=desktop
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 05:43:35.88ID:3WfXzksM0
>>562
明らかに☆6では纏いの倍率変わります宣言だろ
纏いがないとダメージ0やらの感じなんだろうな
チェーン推してきてる辺りチェーンないと土俵にすら上がれなさそう
あと属性弱体化アビもアビ種類は違えど全属性出すんだろうね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 05:51:49.50ID:3WfXzksM0
質問なんだが
纏いあり炎物理はコルだよな?
異論ある?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 05:54:27.98ID:3WfXzksM0
30sec纏いあり炎物理最強はコルで間違いないよね?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF23-fV+5 [106.171.13.103])垢版2019/04/24(水) 06:40:48.15ID:Trz/iXfJF
そこにクイーンがあるじゃろ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-2Y2n [210.191.122.103])垢版2019/04/24(水) 06:43:38.20ID:uN4bQu1w0
バッツは十式じゃないからバッツも終わってるぞ
生き残るのは十式のみだ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF23-fV+5 [106.171.13.103])垢版2019/04/24(水) 06:44:11.92ID:Trz/iXfJF
ライトさんは生き残った
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 06:48:43.57ID:AWUDLA/Da
でも一人が重式覚醒でバッツでチェイン稼いでも勝てるくらいだろと期待してるけどな
あんだけ再販したバッツ殺すわけないだろ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-hooH [61.22.132.242])垢版2019/04/24(水) 07:01:54.76ID:yUjyYNv00
とりあえず確定で来るだろう3周年フェス〜12月フェス
超絶 デシ3 ザックス ユフィ2 ベアトリクス フライヤ クイナ クジャ
    ドルガン ゼザ ケルガー クルル ヴェイン ラーサー レックス
    マリア ガイ ミンウ ヨーゼフ ユウナ2 リュック2 シーモア 
    レインズ ナバート ヴァニラ2 ファング アヤメ プリッシュ ザイド
    アルクゥ イングズ エリア キング シンク ナイン ロック2 セリス2 エドガー レオ将軍
    イグニス イリス アラネア 光の戦士2 ウララ ギルガメッシュ2 クラウド2 エアリス2 ティファ2 
風呂 ガブラス 暗闇の雲 レム マキナ クイーン
バー バッツ4 ベアトリクス2 ケルガー ガラフ2 ゼザ バッツ5 皇帝2 ミンウ2
    リュック2 パイン2 ノエル2 シンク キング エドガー2 イグニス ウララ ギルガメッシュ2
超必 ケルガー ゼザ キング シンク イグニス

ここまでで74個だからこれ+マテリアで100個超とかになりそうな気がする
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.6])垢版2019/04/24(水) 07:06:24.21ID:rlGbVmQXa
狙いまくってたオル覚まったく不要になった
これから纏えるようになるんだろうけど覚醒一本じゃどうにもならない
新装備との2点釣りなんて無課金にはムリ!
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 07:19:37.35ID:BP2fSCdv0
年末くらいまでログイン勢でいいかなって思ってきた
その頃にはまた次の段階に行ってて結局もういいやってなりそうだけど
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 07:34:32.70ID:AWUDLA/Da
属性ダメージ重要ならシリーズチェインも死んだか
ザックスもクリバフ意味なくなるかもな
ファリスないやつおる?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 07:38:19.85ID:AWUDLA/Da
未だに狂式のダメ軽減を防御あがるだけと思ってるやついるんだな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-6Yvw [49.98.77.130])垢版2019/04/24(水) 07:50:00.47ID:uf86SIP1d
前回のキンベヒがあまりにも拍子抜けだったからタイタンおじちゃんも結構楽だったりしそう
そしてシヴァ様あたりで絶望しそう
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 07:50:53.79ID:AWUDLA/Da
また行動キャンセルとかスロウなんだろうな
地はめんどい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-L8f3 [126.36.75.154])垢版2019/04/24(水) 07:51:05.03ID:10eMPxao0
バッツ「やっぱつ令和」
王子「お前もかよ」
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 07:59:43.61ID:AWUDLA/Da
つまり全キャラ纏いにするから有能キャラとゴミキャラの纏い閃技がごっちゃになって販売されるのか
そうなると一点狙いだとホント無理だな無課金じゃ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-5jdP [182.250.242.86])垢版2019/04/24(水) 08:00:09.39ID:pCYzv/rDa
まあ汎用性覚醒でおでんクリアできたからまあよしとするしかないわな
これからは纏専属集めろってことやろ
これからが無課金にとっての本当の地獄だ…
魔石6は来年正月以降にするわ…
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-UkFN [163.49.204.238])垢版2019/04/24(水) 08:03:37.08ID:KvkcM/PQM
星5もバッツで4属性対応して倒したのに
汎用覚醒がゴミ化ならまあ無理だわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-UkFN [163.49.204.238])垢版2019/04/24(水) 08:08:54.73ID:KvkcM/PQM
汎用覚醒ゴミ化は斜め上過ぎるよな
エンドコンテンツで汎用覚醒もう出番ほぼないやんけ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 08:09:14.52ID:AWUDLA/Da
ベジータは後先考えないで相手挑発して強くなりすぎた相手見て勝手に絶望するからな
それがいつものこと
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-+XRS [1.75.241.29])垢版2019/04/24(水) 08:16:02.18ID:1DtXpdX8d
つーか覚醒出てから装備パワーゴリ押しで星5魔石クリアしてた層が星6すぐにクリア出来ないのは当たり前だ
無課金で早期クリアするなら運営の思惑と違うやり方でやるのが星3からオーディンまで続く伝統
纏覚醒とチェイン集めてとか言ってる奴には無理だよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 08:16:18.29ID:BP2fSCdv0
こんだけ縛ってきたらなんかしら新機軸くると思うけどだいたい9月の周年な気はする
それまでは既存のやつでなんとかしろって時期かな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-UkFN [163.49.204.238])垢版2019/04/24(水) 08:16:41.57ID:KvkcM/PQM
>>635
5割カット程度ならリディアアルフィノがカンスト付近出しそうだから問題なさそうなんだけどな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 08:19:00.06ID:AWUDLA/Da
でもまたリディア再販してるけどなw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff6-2Y2n [114.142.111.109])垢版2019/04/24(水) 08:19:35.34ID:xbTZ9f5H0
ライトニング「バッツが逝ったようだな」
フリオ「あいつはFF主人公の中でも最弱」
セシル「重式もできないFFRKの面汚しよw」
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 08:20:25.61ID:AWUDLA/Da
フリオの方が完全に出番なくなってるけど
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 08:28:51.75ID:BP2fSCdv0
ウドさんの☆6閃技と絶1、奥義はあるけど覚醒ないと全く足りんだろうなあ
完成されたアタッカーもう1人くらいいないと
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 08:29:46.01ID:AWUDLA/Da
どうせ風地水炎もバッツ入りスクショばかりになって手のひらクルクル
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 08:40:40.60ID:AWUDLA/Da
全体中w回復ゴミ閃技混ざってるからなぁ
あれは引けないわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 08:47:26.21ID:BP2fSCdv0
優先としては全属性のチェインと弱体と覚醒揃えることが先だろうからなあ
閃技だけあっても話にならんだろうし覚醒持ちの閃技を闇鍋でピンポイントで引くのに期待できんし
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 08:48:47.84ID:AWUDLA/Da
レンズ待ちゃええねん
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 09:21:17.49ID:AWUDLA/Da
萎えてる奴らは未だ魔石5止まりのやつでしょ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-cywe [49.96.21.120])垢版2019/04/24(水) 09:23:14.96ID:i6tQ4H4Bd
星6纏閃フェス待ったなし
ガチャ回るだろうな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-cywe [49.96.21.120])垢版2019/04/24(水) 09:30:16.72ID:i6tQ4H4Bd
バッツはガチャマテで
使用した魔法剣の属性を中確率で纏う(重式)
くるよ

このレス保存しとけ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AZFH [1.66.101.224])垢版2019/04/24(水) 09:42:51.38ID:QFrKOkBid
>>672
俺もその前者かそれに似た感じと予想してる
でなきゃ厳しすぎる
ちなみに予想が当たったことはない
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f41-vFxv [182.165.203.58])垢版2019/04/24(水) 09:45:34.46ID:emW6LQ1x0
生存
カイン、バッツ、ソラ

微生存
リディア(地水)、オルランドゥ(野菜)

虫の息
フリオ(聖)、ユウナ(聖)、 エッジ(水)、皇帝(弱体)
ルールー(氷)

死亡
トレイ、ノクト、たまねぎ、ヴァン

   ___
   |\  \
   | | ̄ ̄|
   | | 玉 |
   | | 葱 |
   | | の |
  _| | 墓 |
 |\\|__亅\
  \匚二二二二]
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gzyM [60.152.43.37])垢版2019/04/24(水) 09:48:17.82ID:KYamndpG0
>>700
玉ねぎは覚醒後はいかたくできるから死んでないんだよなあ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 09:53:55.84ID:BP2fSCdv0
>>703
バフかけていかたくとか誰でもいいじゃねーか…
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-UkFN [163.49.204.238])垢版2019/04/24(水) 09:54:36.09ID:KvkcM/PQM
>>650
俺のウドも同じだわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-UkFN [163.49.204.238])垢版2019/04/24(水) 09:55:30.38ID:KvkcM/PQM
>>709
汎用型の方が強かったからな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-EAFm [120.138.131.183])垢版2019/04/24(水) 09:58:48.37ID:eO1aR9xM0
それだったらもう☆6魔石は同属性同士のパワー比べみたいな感じで
被ダメ抑えるのに纏いが欲しくなるみたいな調整でも良かったやん
それなら回復覚醒である程度カバーしたりとか
抜け道も用意できるのにこんな短絡的な手段しか思いつかないのは
ちょっと程度が低いんじゃねえのかな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7e-PIYw [116.83.205.89])垢版2019/04/24(水) 10:04:42.40ID:3JhhWHMK0
★6魔石がオーディンみたく物魔問わずだったら、まだよかったよ
そもそも汎用型がなんでいいかって、物理と魔法の覚醒を全属性そろえるの無理だよって発想から来てる

しかし物魔編成無理、汎用覚醒無理(確定ではないが)
新チェイン全部、物理覚醒アタッカー2、魔法覚醒アタッカー2を全属性そろえろ

いや、無理ついていけない
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-2Y2n [182.251.120.137])垢版2019/04/24(水) 10:11:17.23ID:UDWI7+4ba
>>700
銃式できるユウナはバッツよりも全然生きてるぞ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-+XRS [1.75.241.29])垢版2019/04/24(水) 10:16:49.38ID:1DtXpdX8d
今までずっと
各属性全部揃えろ〜 → なきゃないで工夫すれば何とかなる
だったのに今回だけ無理だと思い込むとか学習能力ないな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-UkFN [163.49.204.238])垢版2019/04/24(水) 10:27:50.51ID:KvkcM/PQM
>>732
フェスの目玉いきなり殺しに来るのは凄いよな

バリロック思い出したわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-UkFN [163.49.204.238])垢版2019/04/24(水) 10:29:07.29ID:KvkcM/PQM
>>730
上手な無課金と下手な課金は実力一緒だからな
無課金でいけなくなるってことは課金の多くも脱落だと思うわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df27-wlzz [218.223.20.231])垢版2019/04/24(水) 10:33:11.71ID:/wLIOW2F0
>>723
こんだけ強い魔石が出ちゃうと年末とかの期間限定ダンジョンでそれを持ってる前提の難易度が必ず出るからね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.33.43.136])垢版2019/04/24(水) 10:37:34.40ID:DCz4TOYdp
セシル覚醒しか持ってないけど、だいぶ先になるけど活躍できるかも
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-jgRX [49.96.36.110])垢版2019/04/24(水) 10:45:39.24ID:RKsRCP8Hd
持ち物検査とネガってる奴が今まで実装すぐの高難易度で勝ててきたわけないw
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-61/s [111.239.178.83])垢版2019/04/24(水) 10:56:08.64ID:m+XqqhrTa
というか纏い必須にするなら物魔分けんでよかったやろ。何のために一属性一体にしたんや
オーディンみたいに混合で組ませてほしかったわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f41-vFxv [182.165.203.58])垢版2019/04/24(水) 11:02:53.86ID:emW6LQ1x0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i 玉 人_ 葱 ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AZFH [1.66.101.224])垢版2019/04/24(水) 11:04:33.82ID:QFrKOkBid
オルランドゥ覚醒が死んだか
ついに引いたきり使ってないロクサス覚醒が輝く時がきたな
ちなみに覚醒しかない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 11:11:05.52ID:AWUDLA/Da
バが地だから次の雷は属性防御面では辛くなるのか
3の時のあやまちをまだ繰り返すのか
なぜ素直にロックマンさせないんだ
一回勝ってるやつの属性防御なんてどうでもいいのに
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff6-61/s [219.111.52.71])垢版2019/04/24(水) 11:17:56.10ID:5zNpZ2b+0
「なんと、この“雷神シド”の力、きみは必要ないというのか?」
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 11:19:36.37ID:AWUDLA/Da
聖闇来る頃にはオル爺纏いきててオル爺纏いない奴おりゅ?になってるまでがテンプレ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-AMFu [126.35.215.89])垢版2019/04/24(水) 11:20:03.00ID:FmJhGRrfp
公式の星6魔石のページ見たけど

特定属性をまとった状態のとき、その属性を含むアビリティや必殺技で攻撃すると、ダメージが増幅します

これってつまり、炎纏ったティナが炎属性含むメルトン撃てば風ダメも通るって事じゃね?
チェインが副属性でも乗るのと同じな気がしてきた
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-UkFN [163.49.204.238])垢版2019/04/24(水) 11:26:35.33ID:KvkcM/PQM
>>763
多分その解釈は間違い
クリアップだけ殺すわけない
0768名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ ff9d-sAYM [153.178.243.129])垢版2019/04/24(水) 11:31:56.93ID:InaP11Fm0
オルランドゥは絶対運営が腐らすことないと思うわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f66-ZruX [180.196.15.80])垢版2019/04/24(水) 11:34:42.10ID:joikGc0o0
オルがいる限り他の聖闇アタッカーは一生使われないし
ガチャも回されないから潰していいよ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4a-pikq [180.13.119.13])垢版2019/04/24(水) 11:40:59.40ID:VbxL/Cns0
>>763
特定属性ってのが弱点属性の事だろうから無理じゃね?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-nJOb [106.133.165.14])垢版2019/04/24(水) 11:43:27.90ID:DrbD3Pkxa
汎用性が凡庸性になってしまったか
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 11:52:07.35ID:AWUDLA/Da
ここぞとばかりの持たざるもののバッツサゲには草しか生えないな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd0-pikq [118.108.16.90])垢版2019/04/24(水) 12:15:48.85ID:epST0ngm0
まとめアンテナ全然仕事しなくなったな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [126.163.151.51])垢版2019/04/24(水) 12:17:28.88ID:7mMF+Ddk0
星5の時も言ったけど星6魔石はデバフ効く様にしてくれ!!

ほんと、、、生放送でもデバフや物理補助の事触れないし、、、もう駄目なのか?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.128.16.122])垢版2019/04/24(水) 12:19:06.70ID:AWUDLA/Da
デバフは相手のバフ消すためのものだから
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-UkFN [202.214.125.134])垢版2019/04/24(水) 12:23:11.22ID:4gkjG2l5M
最高難易度に無課金で挑めるの楽しいやん
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd0-pikq [118.108.16.90])垢版2019/04/24(水) 12:23:19.87ID:epST0ngm0
鉄壁デバフ無しで攻撃食らったら死亡の頃は面白くなかった
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-/zeK [1.75.198.129])垢版2019/04/24(水) 12:27:41.14ID:vpRKJx85d
汎用覚醒持ってるやつは多分順番に纏い超絶追加されていくだけだろ優遇キャラだけまた強くなるぞ
いま覚醒ないやつはまた後回し
また纏い集めるだけだぞ結局使えるキャラは変わらない
0810名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ ff9d-sAYM [153.178.243.129])垢版2019/04/24(水) 12:30:08.75ID:InaP11Fm0
いや放送の雰囲気はRKの方がはるかに良いよw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-/zeK [1.75.198.129])垢版2019/04/24(水) 12:32:51.66ID:vpRKJx85d
まだ慌てる時間じゃない
ザックラで禿げが倒せなかったら慌てろ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-2Y2n [182.251.120.137])垢版2019/04/24(水) 12:33:23.67ID:UDWI7+4ba
過疎ってたらミスリルプレゼントの抽選が外れるわけないだろ?
つまり、そういうことだ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.140.31])垢版2019/04/24(水) 12:44:46.99ID:hNahqwvpp
星6の纏の件は実装されてみないと分からないな

まぁ挑戦権ないんですけどね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-5jdP [182.250.242.75])垢版2019/04/24(水) 12:54:01.50ID:xBRPAJzka
オルノク玉ねぎに新覚醒出せばいいだけだろというかそうする思う
とりあえず5ヶ月は汎用覚醒に死んでてもらって課金者から金むさぼり取って周年で汎用覚醒キャラに新基軸覚醒出すだけだろ
全体纏とかは流石にないわ
あったらそれこそ汎用性キャラ天下すぎるだろ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C6DA [36.11.224.18])垢版2019/04/24(水) 12:56:45.96ID:rgTMWXN+M
新食堂でミスリルチャンスは何時までや?まだいけるよな?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-5jdP [182.250.242.75])垢版2019/04/24(水) 12:56:57.89ID:xBRPAJzka
>>826
気が早いなw
地纏がいるのは来月だぞ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q8yj [182.251.255.5])垢版2019/04/24(水) 12:59:57.30ID:WMeTLbyha
狂式→纏必殺→覚醒→狂式解除→纏はがし→纏必殺→狂式解除→覚醒切れ
糞すぎない?
覚醒中はアビだけうたせちくり
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AZFH [1.66.101.224])垢版2019/04/24(水) 13:03:26.33ID:QFrKOkBid
纏いはがしが最初のほうとフェーズ飛ばせるとこにあることを祈る
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-jgRX [49.104.30.58])垢版2019/04/24(水) 13:11:08.22ID:Ht04/uOId
タイミングよく纏えと言ってたからタイミングよく纏えばいいんだよ
解除したら反射と纏いなしの連中もそこそこダメージ与えれるはず


多分
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-UkFN [202.214.125.134])垢版2019/04/24(水) 13:11:22.31ID:4gkjG2l5M
ウラリスが交換対象になったから
ウラリス2枚で回復間に合わないとかあるんやろな

もしくは超火力求められるんだろうな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-UkFN [202.214.125.134])垢版2019/04/24(水) 13:12:38.26ID:4gkjG2l5M
>>845
まあ狂式3でもリディアならカンスト近く出してたからな
倍率高ければなんとかならんかな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-gzyM [221.88.73.123])垢版2019/04/24(水) 13:18:45.93ID:ddkuVvPE0
属性ラッキーまだ4属性くらい初回引いてないんだがリセットされる前に引いた方がいいんかな?
ミスリルの無駄遣いかな?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-gzyM [221.88.73.123])垢版2019/04/24(水) 13:50:07.35ID:ddkuVvPE0
>>850 だが爆死した!
4回回したがミラボ2つのうち一つは被りでもう一つはアルフィノ超絶。あとはユフィとフランのバーストとエスティニアンのレジェマテ一つだった。
けど後悔はしていない。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-3y2H [210.149.254.101])垢版2019/04/24(水) 13:50:25.81ID:a7pRDTL/M
今でてる必殺技だけで、新しいダンジョンを簡単にクリアできるわけないと思うのが正しい。
魔石5なんて覚醒でて初めてクリアしたし。
魔石6のクリアも一年後だよ、それが普通。
ただ、覚醒でて、魔石5がオートになったのはすごい。楽だわ。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-nJOb [106.133.165.14])垢版2019/04/24(水) 13:51:06.00ID:DrbD3Pkxa
>>916
ここより下の運営はそうはいないからチェイン潰しじゃないだけよかったな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-61/s [111.239.178.83])垢版2019/04/24(水) 13:53:33.14ID:m+XqqhrTa
間違いなく今より長期戦強いられるだろうねぇ
途中で纏い直させるんならそれなりに被弾激しくないとゲージ足りなそうだけど大丈夫なんやろか
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-QPQN [126.35.195.53])垢版2019/04/24(水) 14:06:45.97ID:P8X4pskop
スーパーサイヤ人の状態で界王拳するとめちゃ強いの知らんのか?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-UkFN [202.214.125.134])垢版2019/04/24(水) 14:15:45.31ID:4gkjG2l5M
>>866
無課金でもクリアできて装備揃ってれば30秒切みたいな魔石4までが良かったわ
ハム要素強かったのは嫌いだが
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-nJOb [106.133.165.14])垢版2019/04/24(水) 15:06:34.11ID:DrbD3Pkxa
未来から来たトランクス編が始まるのか
つまり未来では全滅。。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-5jdP [182.250.242.71])垢版2019/04/24(水) 15:10:24.81ID:3dTjhrjaa
6イベガウ覚醒くるのか
ガウランドゥと同じなら生まれてくる前にすでに死産とか可哀想すぎる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-qbng [49.98.170.201])垢版2019/04/24(水) 15:10:29.30ID:p7opmBqpd
パンネロとウララさんが結局勝利
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qbng [114.189.142.177])垢版2019/04/24(水) 15:11:21.01ID:YlZsUGcU0
>>866
魔石5なんて覚醒どころかチェインなしでも最初は倒せてるっての
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df73-hQvn [202.213.48.5])垢版2019/04/24(水) 15:13:58.23ID:wk77E7aG0
ハッスルダンスつえー
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-qbng [110.163.11.223])垢版2019/04/24(水) 15:15:23.12ID:/T0JWqTOd
ファリスなんかは踊りながら回復してたくせるな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 15:15:45.33ID:BP2fSCdv0
踊りやべえw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 15:18:44.18ID:BP2fSCdv0
日にち的にフライヤは踊りに行くんかな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-qbng [114.189.142.177])垢版2019/04/24(水) 15:20:27.09ID:YlZsUGcU0
聖、白、闇結晶貯めとくか
闇なくなっちまった
速攻で精錬マックスにせねば
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-qbng [1.79.89.141])垢版2019/04/24(水) 15:21:23.91ID:qn6/jYBed
>>927
デバフ全然死んでないやん
魔石6は知らねえけど
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-+XRS [49.98.7.253])垢版2019/04/24(水) 15:28:26.30ID:iriCyyYPd
>>933
ファリスに星6踊り子追加されるの?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-AZFH [1.75.10.76])垢版2019/04/24(水) 15:44:46.41ID:x689nB8ld
どうせ踊りだし回復量が極小れべるだろ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 15:56:48.98ID:3WfXzksM0
>>918
ハッスルダンスは追撃回復あるから
アビと合わせて全体回復2連と実質常時デバフ
超絶で確定全体回復2連はめちゃくちゃ強いんだが
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 16:01:01.83ID:3WfXzksM0
>>974
ハッスルダンスから察するに1800程度は回復するんやない
0984天安門事件 (ワッチョイ df0e-7RgK [218.217.117.17])垢版2019/04/24(水) 16:05:35.83ID:zh43mxzt0
>>306
は?バッツの超絶に纏は無いはずだけど?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 16:08:22.30ID:3WfXzksM0
もしかしたらじゅうしき必須にしてきたりしてな
そんな気がしないでもない
纏い弱めるとかあからさまだし
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 16:10:53.01ID:3WfXzksM0
モグ踊り覚醒はやばい
もう分かるわ
あいつレジェマテ追撃踊りもあるし
デバフモリモリ回復モリモリやろうな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-s/1Y [126.110.223.114])垢版2019/04/24(水) 16:16:06.59ID:3WfXzksM0
二人目だとしたら超絶モデル再販じゃね?
風覚醒はフェスまでお預けだろ
カイエンやらシャドウやらまだ覚醒もらってないしな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4a-pikq [180.13.119.13])垢版2019/04/24(水) 16:17:50.67ID:VbxL/Cns0
ついでにとんちんかん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 40分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況