X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-xN+x [122.129.178.100])2019/04/24(水) 15:51:26.33ID:MCLlc8Je0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556016247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 15:53:02.65ID:UUvZCqYm0
>>1
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdd-VJuA [218.228.117.211])2019/04/24(水) 16:25:36.48ID:ybBP8KZS0
ほんとこのゲームハースのクエストカードを真似て英雄に置いて刷っちゃったあたりから窮屈になってんなぁ。
パク元のハースは多様性が失われたって理由にゲンバク強制退場させたけど、こっちは連金不可の課金確定ゲットがあるからハースの数倍は踏み切れない、と。
自業自得だよねぇ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 16:26:21.26ID:s1jKMtm10
当たり前のようにスレ立ってて草
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-2uET [125.196.213.1])2019/04/24(水) 16:27:34.23ID:XXKGZ2xw0
いろんな英雄使えるから多様性はあるんじゃね、英雄使わないって選択肢は消えたけど
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff89-s4yl [153.188.53.76])2019/04/24(水) 16:31:28.22ID:VqQewWrv0
>>1乙をご希望ですか?

→はい
 いいえ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdd-xvns [218.228.117.211])2019/04/24(水) 16:31:41.61ID:ybBP8KZS0
英雄ありき、英雄無いと話になんないって状況が一番まずいよね。しかも作れないし。
まだ出始めの頃は英雄不使用のゲマピが戦えてたけど、もう絶滅してんじゃん
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 16:39:36.03ID:s1jKMtm10
ちょっと有益な事呟いちゃうけど、新弾英雄11らしい
俺が信頼してるある情報通から聞いたから確かだと思う
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-KNHs [49.104.29.180])2019/04/24(水) 16:40:50.47ID:uK9Oy25od
>>14
英雄をぶっ壊れガチャ限にすることで課金促そうとしたんだから計画通り
英雄無しアグピが生き残ったのが計画外だったからランダム除去を増やした
ステルス解除を増やせば良かったのに…
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-s4yl [180.20.122.123])2019/04/24(水) 16:43:22.86ID:Unmk41WZ0
>>17
幼馴染のゲマさんがアップを始めました



建て主乙
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 16:49:57.54ID:vIh0ITSk0
らららが悪いことなんか誰の目から見ても明らかなのにガイジさらけ出して評価下げるみどり茶ほんと草。本人はヒーロー気取ってる風なのがまた。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XV4o [1.75.228.10])2019/04/24(水) 16:51:48.96ID:PukLuOLGd
女装ドロルって言われて割とイヤそうにしてた気がするけどそれでもウケが良いならまあいっかって感じで自分から使ってくのは流石ニコニコ出身って感じ
トシがシーフネタを未だに受け入れ切れてないのとはやっぱ違うなそれが良いのか悪いのかは知らんけど
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q/OD [182.250.242.72])2019/04/24(水) 17:03:17.85ID:o5G7ARZta
>>38
全方位大暴言で草草の草
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 17:04:28.55ID:UUvZCqYm0
>>38
みどり茶さんもらららの鏡で陰キャカードオタクの正体を暴かれてしまったんだ…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-s4yl [180.20.122.123])2019/04/24(水) 17:04:31.54ID:Unmk41WZ0
ブライの頭ヤバいぞ
ゾーン占拠とか
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 17:05:11.92ID:vIh0ITSk0
>>38
気持ち悪いと思わせてる時点で不快なのでは🤔
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.4.12])2019/04/24(水) 17:07:32.27ID:osoHCxD6M
らららの鏡のガイジ系ミニオンとのシナジーすごいな
これはtire1だわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XV4o [1.75.228.10])2019/04/24(水) 17:07:49.42ID:PukLuOLGd
別にみどり茶さんは良いと思うけどね
鼻持ちならないカスをボッコボコにして気持ち良くなってたらねちねち言い訳かましてて偉そうな講釈まで垂れ始めたらそりゃ叩いちゃうでしょ
これでらららが良い奴だったら心象悪いけどそうじゃないし痛い人がゴミを死体蹴りしてらくらいの感想しかない🤔
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 17:09:53.31ID:s1jKMtm10
すーサンがスレで人気あったのはその誰にも媚びない姿勢だったよな
配信でアリーナ使ってた時テンポゼシカ使ってたあーあいに1人で壁打ちでもしとけやガイジと言ってた姿は我々を魅了したよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 17:14:01.25ID:s1jKMtm10
確かに見てみたいが、それはは今の所何も問題起こしてないからなぁ
噛み付く所があるとすれば他人のディスを放置してるコメ欄か?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.3.81])2019/04/24(水) 17:14:21.74ID:3Rqz+lGCM
すーサン復帰すんの?
でもすーサンのドラムトルネコってフォウルさんのうちのどんぐりと同じくらいの強さだよね。復帰してもせいぜいtire3くらいでは
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 17:17:47.01ID:s1jKMtm10
もう鬼火が戻ってきてもいいだろ
こんな不正不倫をIQ28だから!wと笑って留めちゃうゴミクズ界隈ならギルド内八百長の1つや2つ笑って許してやれよな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 17:19:02.40ID:vIh0ITSk0
そういえばふびおじ勇者杯の解説来るんだっけ。スーさんも来て一年ぶりにドラム起源論争してほしいわ。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 17:20:01.54ID:s1jKMtm10
ってかがっさんやそのシンパ共、鬼火ライバルズから消えろって言ってた癖に身内のI.Q28はそういう事言わないんだなw

すげーやこの界隈w
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-PCRa [106.180.20.57])2019/04/24(水) 17:21:41.09ID:oStgAH8Pa
察してくれをおもちゃにされまくった頃に過去のイキリツイート消しまくってなかったっけ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.2.110])2019/04/24(水) 17:22:42.71ID:yl8z814FM
>>64 うちのドラムトルネコ事件でヘラってツイ消ししたんだぞ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 17:27:03.05ID:vIh0ITSk0
>>63
この界隈だとランクマで不正することは不倫や恫喝することよりも重罪なんだ😎
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 17:28:06.77ID:lkAwgBjN0
二木ってガイジっていうか頭ちょっとおかしいとこあるよな。前のPVのネルゲルネタもわけわからんし
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff0-1Mxf [153.189.135.200])2019/04/24(水) 17:32:21.55ID:th0H0MEf0
>>36
相手手札見えるのは強すぎる
マナだけ見えるようにしてババ抜きで
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-ccGr [133.200.139.160])2019/04/24(水) 17:32:35.70ID:bhomoaia0
元鬼火でライバルズやってるのって首狩りエルエムとレック 、トロデ帝国のギルマスくらい?他にいたっけ 、そいつらが呼び戻せばいいのに
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-kXQI [1.75.5.199])2019/04/24(水) 17:36:09.51ID:V8Q+5J+2d
ククールってユニットの減ったHPを回復しながら盤面取っていくってキャラだったのにな
いつの間にか盤面で戦わずに特技の除去だけで捌けるようになった
っていうか元から特技で除去するようにデザインされた連中よりも除去が強くなった
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-9WGi [49.98.173.154])2019/04/24(水) 17:36:28.07ID:ax4ncwXLd
このゲームトルネコを出していなかったらもっと人気あったという風潮
スクエニってキャラじゃないし(FF15をやりながら)
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 17:36:54.02ID:lkAwgBjN0
ガイジにもタイプが2種類あるよな。キスケみたいな知能が低いガイジは可愛いからいいけど、二木、ららら、みどり茶、しょーやんとかは本当はネタにしちゃいけないヤバい方のガイジ。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 17:40:06.67ID:vyuwpC0M0
もーうマジでミネア無理…
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.1.130])2019/04/24(水) 17:40:40.25ID:Dd74APQjM
あまりヘイトは集まらんけど低コス除去増えたのってタバサが原因だよね

やっぱ英雄は癌だわ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-9WGi [49.98.173.154])2019/04/24(水) 17:45:08.35ID:ax4ncwXLd
>>90
残念ながらサ終だ

サ終時には全部プレミアムになりますキャンペーンがまっているぞ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.6.97])2019/04/24(水) 17:46:25.79ID:pRL71hpLM
ライバルズでスタン落ちはできないだろうからコスト上げて実質的なスタン落ちにするんだろうなサ終しないなら
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 17:46:54.78ID:lkAwgBjN0
パワフルバッジとは?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 17:49:35.40ID:7A7Yu0dA0
>>74
攻めて側が有利すぎてな
あまり活きないどころか有利手に利用される始末
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-Fbw4 [182.251.32.24])2019/04/24(水) 17:49:51.58ID:q1jTufcna
>>108
プラチナの勲章だよ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 17:50:07.73ID:lkAwgBjN0
英雄出る前まではバカはテリー、ちょっと賢い奴はアグロアリーナ、ガイジはアグピって感じで楽しかったな。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 17:52:14.49ID:7A7Yu0dA0
>>112
ライバルズは轢き殺しが多発するから
英雄カードの登場で昔よりそんな機会が減ったのが唯一の救いもといメリット
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.6.186])2019/04/24(水) 17:52:51.78ID:bxkUmdK3M
英雄でバッヂをサーチできればまだ使えそう
すしざんまいがゴミすぎる
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 17:54:16.81ID:iMX3VXHq0
そういえばネルゲルはどうなったんだ?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 17:56:36.93ID:lkAwgBjN0
>>119
馬鹿は使えないってよく言われてたな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 17:56:59.73ID:7A7Yu0dA0
過去カードが全く使われないってことは
それだけカードパワーがインフレしているわけだが、床にバッジにどんだけインフレしたのだろうか
ネルゲルとかナーフ候補だったのに今じゃゴミ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q/OD [182.250.242.88])2019/04/24(水) 17:59:05.61ID:WEIY/psGa
アリゲェジとか床擦って兎とマイユ出すだけのお手軽皇帝ドレアムやんけ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 18:02:29.02ID:7A7Yu0dA0
4/25に新弾発表か
GW前だが、お休みはないのか
良い仕事は良質な休息かしか生まれないぞ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 18:02:44.52ID:iMX3VXHq0
pv見返してるけど3弾から糞カード一気に増え始めたな、ドレアム マイユ ムーア 鳥 がいるし
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:03:23.84ID:kUNo5Rqc0
ついに明日二木達博に会えるな
今から興奮が抑えられない
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 18:03:53.88ID:vIh0ITSk0
>>127
なんか集大成感あるな。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdb-h6P0 [114.152.179.45])2019/04/24(水) 18:05:15.12ID:XlsDl0tz0
>>93
カードゲームなんて事故ってなんぼだけどな
ってか英雄前も今ほど序盤強くなかったのとテンションのおかげで高コス多めのピサロ以外そんな大事故なかったような

英雄で動けない時は減ったけど逆に序盤低コス引けてるかどうかの差はひどくなったような
少年テリー、ゼシカの1コス、先3フォズなどなど出来ない時を事故って言い換えたら今でも事故あるし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:06:43.57ID:kUNo5Rqc0
明日サ終発表かと思うとまるで受験の合格発表前日のような気持ちにさせられるな
二木ジは罪な男だ😘
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 18:09:03.37ID:vIh0ITSk0
スタン落ちするにしてもハース方式なのかシャドバ方式なのかわからんな。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-O/JR [182.251.248.19])2019/04/24(水) 18:11:11.67ID:8mUm7qVla
お前らの第二ボタンは予約したからな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:11:21.75ID:kUNo5Rqc0
ライバルズは日に日にインフレしていってるからスタン落ちさせても意味がないんだ😢
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f69-8I1V [60.32.30.20])2019/04/24(水) 18:11:54.43ID:xgF0pnAB0
むしろ1弾環境でライバルズやりたい
英雄関連カードスタン落ちしてくれ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:13:12.99ID:kUNo5Rqc0
あの扉の先は何が待ってるんだろうか?
きっとサ終でガイバルズから解放された人々の笑顔で満ち溢れているんだろうなあ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 18:13:37.86ID:vyuwpC0M0
もうモーモンにパワー感じないよな
インフレしまくってるな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:13:49.28ID:UcGSQuI1x
>>144
作ってたけど打ち切り
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-O/JR [182.251.248.19])2019/04/24(水) 18:14:05.39ID:8mUm7qVla
ハースやってないから知らんがスタン落ちMTG方式なの?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:14:09.75ID:UcGSQuI1x
>>146
ライバルズ告別式とかいうパーティー
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 18:14:39.07ID:iMX3VXHq0
扉の先にあるのはライバルズUであってくれ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 18:15:30.37ID:UUvZCqYm0
1〜4弾を合成して新スタン作るとか
盛りだくさん過ぎるか
まあ、スタン落ちあったら全カード使えるワイルドモードもあるだろうし
キャラゲー的には問題ないのかな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:16:17.62ID:UcGSQuI1x
>>166
世界観だけ引き継いだ別ゲーもいいぞ
TPSとか
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f69-8I1V [60.32.30.20])2019/04/24(水) 18:16:33.82ID:xgF0pnAB0
あーあい@GAMEBOX@WhoamI1012
次の6月の権利戦ランクマッチ、俺のライバルズへの集大成と言えるように
全て出しきって今まで以上に本気で絶対に1位取りにいく

あーあいも逃げる準備始めてるな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df95-tl0E [112.69.99.83])2019/04/24(水) 18:17:14.02ID:0TTkxfBR0
環境デッキってのはあって仕方ないし
それを覆す楽しみがあるのがマイオナネタデッキだろ
マイオナ楽しみたきゃカードショップみたいにフリーで楽しめばいいんだから
ランクマでそれが通用せんだの過去カードは使えんだの言うなよガイジ共
ランクマは環境回す奴が上に行くべきだし、オナで挑むのにこだわるなら愚痴るなカス
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:17:17.77ID:kUNo5Rqc0
スタンダード環境に回帰したい民は意外と多いんじゃない?英雄バルズから逃げたい人とか
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:18:07.93ID:UcGSQuI1x
>>174
別ゲーでええやん
2出したところで「汚名挽回」だし
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:18:49.46ID:UcGSQuI1x
>>179
ワイらは嬉しいぞ社員くん
転職先探しとけよ?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:20:01.19ID:UcGSQuI1x
>>181
事実上終わりって意味もあるぞアスペ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:22:26.26ID:UcGSQuI1x
>>186
コラボするならFFかスマブラがいいな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-x8O4 [126.199.76.68])2019/04/24(水) 18:22:54.66ID:r9nVhv/Kp
>>142
ハースはベーシックとスタンダードと二年以内のカードが使える
シャドバは最新5パックが使える

とかだったかな
どっちも上記の制限アリモードとは別に全カード使えるモードも用意してる

>>147
スタン落ちで消えたカードは別性能で再録されるのが恒例
「ハッサン」が落ちて「旅の大工ハッサン」って新カードが新弾に入ったりする
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 18:24:05.26ID:vIh0ITSk0
>>157
>>155
シャドバは一つの拡張が出る度に古い拡張が一つスタン落ちする。
ハースは年単位でスタン落ちする。(基本的に一年に3パック出すから一年経つと最も古い年の3パックがスタン落ちする)
後は書かれてるけどシャドバが第一弾のパックもスタン落ちしてるのに対してハースはそのまま残してある。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:24:37.38ID:UcGSQuI1x
>>189
パパスならなんとか帝王パパスとかカッコイイ二つ名になるのかね
スクエニらしいのを頼む
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.4.232])2019/04/24(水) 18:27:14.70ID:JkvC8oqcM
ライバルズもウインドマージとか奔流とかスタン落ちしてるから…これが二木流スタン落ちだから…
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 18:27:37.76ID:vIh0ITSk0
一弾の魔王勢はモンスターズで強化形態みたいなの作られてるし、こいつら刷るならシャドバみたいにスタンダードも落としそう。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:28:45.44ID:kUNo5Rqc0
ガイバルズの売り上げが順調なら未来は明るかったんだ😢
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:29:51.57ID:UcGSQuI1x
>>202
そもそもゲーム性自体がドラクエに合わないからこうなるんやぞ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 18:30:03.52ID:UUvZCqYm0
mtgならスタン落ちしたものから選ばれ再録された基本パックっていうのが毎年出てるからそのパターンもあるかも
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-2uET [125.196.213.1])2019/04/24(水) 18:32:23.39ID:XXKGZ2xw0
メラメラミメラゾーマのないゼシカとか考えられないしベーシックは落とさないだろうな

そもそもスタン落しないと思うけど
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 18:32:45.79ID:vIh0ITSk0
>>203
今は知らんけどアンリミとか未だにリノやら超越が蔓延ってるんやろ?新規じゃないなら必須パーツほとんど揃ってるっしょ。しかもこいつらレジェンドじゃないし。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:33:31.14ID:UcGSQuI1x
サービス終了とかいう最高の上方修正にして顧客が一番求めていたもの
DQ10もサ終っぽいし一つの時代の終わりを感じる
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-kXQI [1.75.5.199])2019/04/24(水) 18:33:34.43ID:V8Q+5J+2d
>>147
ベーシックとスタンダードは落ちないんじゃねーかな
ベーシックとスタンダードが基礎となる幹の部分で
その後の追加パックが基礎に加わってバリエーションを増やす枝葉の部分
そんでスタン落ちするのは追加パックだけってパターンかと
人気キャラに関しては同キャラ別カードを実装したりスタンダード入りさせたりとかで対応じゃないかな
長く続ける気ならずっとインフレさせて行くと破綻しかないから(すでに兆候あるけど)
いずれはスタン落ちさせないとね
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.5.94])2019/04/24(水) 18:36:20.81ID:F2KF4tOOM
ライトユーザーお断りし続けてきた集大成が明日発表か
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-x8O4 [126.199.76.68])2019/04/24(水) 18:37:17.99ID:r9nVhv/Kp
スタン制は古参勢にとっては環境ががらっと変わって楽しいし
新規勢にとっては古いカード買う必要なくなるし
運営にとっては新パックをインフレさせなくても売れるようになるし全員winだよ

スタン制ないとインフレさせないと新パック売れないからクソのミルフィーユにしかならん
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 18:37:35.80ID:iMX3VXHq0
明日の生放送が楽しみなんだ😊
ガイバルズ運営はいつも俺らの考えの遥か斜め上をいくから次も期待してるぞ🤪
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-2uET [125.196.213.1])2019/04/24(水) 18:40:19.33ID:XXKGZ2xw0
毎弾インフレしてるライバルズにスタン落ち導入してもインフレとまらんだろうな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:40:52.39ID:kUNo5Rqc0
明日は富田のヒゲ剃ってやるかぁ🐯
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-XV4o [1.75.228.10])2019/04/24(水) 18:41:26.93ID:PukLuOLGd
>>213
>>219
少し考えたら普通に起こり得るのか🤔
しかしそうなるとスタン落ちの意味ってよくわからんな
あれの名目って既存と新規の資産差が大きくなりすぎるのは良くないって事だって聞いたがまあそれは表向きで暴れまくったガイジカードを締め出すって意味合いを重視してんのかね
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.0.59])2019/04/24(水) 18:43:53.95ID:1FOPiFRZM
ライバルズ素材は最強だったのに運営にマヒャドフライしか居ないのが不運だったな…いままで楽しかったよ、二木
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.0.59])2019/04/24(水) 18:46:17.81ID:1FOPiFRZM
分岐点はガチャ限だぞ
あそこでエンディングを迎えた

今はクリア後のおまけモードだ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:46:36.17ID:UcGSQuI1x
>>227
サービス終了だったら?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-kXQI [1.75.197.47])2019/04/24(水) 18:47:17.99ID:cewbdi80d
>>236
まずインフレの抑制
強くしないでもスタン落ちしたカードと同性能程度の代用品でも売れる

新規との資産差の問題ってのは
新規がデッキを作る時に過去何年分もの色々なパックに必要なカードが散らばって収録されていたら
とてもじゃないけどデッキは組めないから
直近1年間の数種類のパックを買えばデッキは組めますよって状態にするだけだね

後はガイジカードの締め出しも重要
ヤバいカード実装しても1年後には消えるし
面白い新カードのアイディアが出たけど既存のカードと組み合わせるとヤバいって時に
そっちのスタン落ち後に実装する事でアイディアを活かせる
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 18:48:38.71ID:vIh0ITSk0
思ったけどSwitchキャンペーンでシドーとアンルシア配ったのにスタンダードがスタン落ちするわけないわ。配って数ヶ月後に正規のフォーマットじゃ使えませーんとか頭二木。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.7.247])2019/04/24(水) 18:49:22.86ID:a9ihl+YxM
>>251 手打ちでユーザーIDをユーザーに打ち込ませるシステムを流用するのだろう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:49:47.51ID:kUNo5Rqc0
もう分岐点はとっくに通り過ぎてる
今は崖っぷちに直面していかに二木が向こう側で翔べるかどうか
俺たちで二木に翼を授けてあげるんだ🥴
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdb-h6P0 [114.152.179.45])2019/04/24(水) 18:51:30.87ID:XlsDl0tz0
英雄がかなり嫌なのはマリガン枚数が減ること
ダブルヒーローなんて出てきてるけど毎試合2枚同じって相手によって対応変えること含めてもほぼテンプレ行動になるだけだよな

〇〇あるから□□強気のキープとか123の動きあって相手のリーダーあれだからとか
引いたカードに介入出来て複数枚の組み合わせ考えられるマリガンって地味にカードゲームの大きな魅力だと思うんだがな
例え交換したカードがすぐ戻ってきてもそれ含めほぼ決まってるマリガンより楽しいわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.7.255])2019/04/24(水) 18:51:41.84ID:bRdFqV69M
ダイヤ実装から分岐点間違えてるのにそのまますすんだしプロデューサーに二木が選ばれたのが分岐点だったのかもしれないな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 18:51:46.29ID:vIh0ITSk0
ラーミア関連ナーフしなかったのもスタン落ちがあるというならわからんことでもないな。マイユ ラーミア ドレアムが消えるとかノンストレスバルズやん。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df95-tl0E [112.69.99.83])2019/04/24(水) 18:51:56.54ID:0TTkxfBR0
お前ら結局ビクって生放送荒すのしないだろ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb2-fGro [202.216.21.103])2019/04/24(水) 18:52:08.97ID:a/pXRtUi0
2弾消えると今(たまに稀に)見かけるカードとしては
ゼシカ スノーモン呼び笛疾風迅雷氷リンクベロニカ
アリーナ はりもぐ闘魂無念無想瞑想一喝
ククール いやしの風福音の杖ニフラムごむしびセーニャ
トルネコ アロドシーメーダもみじドラム变化トロデ
ミネア 牛鳥グースインスピレッサーつむじ愚者魔術師ロウ
ピサロ 邪神つかいまジャミゴンズドンモグ号令ゲマ
共通 ニードルマンむつでベビパン福袋スウィートバッグメーダロードシルビアビアンカネルゲル
あたりがキツイのかね影響でかそうだけどガラッと変わっていいかもな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 18:52:24.29ID:UcGSQuI1x
>>268
捨て垢作るって手がある
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-61/s [153.156.93.174])2019/04/24(水) 18:54:32.38ID:7a0uUxq50
ガイガイしたネタありませんか?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 18:56:45.62ID:kUNo5Rqc0
人知れずえんざんがライバルズの呪縛から逃れた話題はもう済んだか?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-61/s [153.156.93.174])2019/04/24(水) 18:58:17.67ID:7a0uUxq50
>>284
何その話題詳しく
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 18:58:39.21ID:iMX3VXHq0
>>269
2弾のカードは消えなくて良い
それよりも3弾
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:00:28.21ID:lkAwgBjN0
二宮しぐれのガイジ要素ってどこなん?個人的にはやぎしん先生は見るのも嫌なくらいガイジポイント高いんだけど
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 19:00:47.69ID:kUNo5Rqc0
>>287
えんざんのTwitterみれば大体わかると思うがライバルズやめてファイナンスの勉強したいとかなんとか
でもまだ禁断症状に苦しんでる
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-wlzz [106.180.37.254])2019/04/24(水) 19:01:24.93ID:NLS7Ll7Ra
>>49
クソワロタ
すーサンのファンになったわw
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 19:01:43.65ID:UcGSQuI1x
>>292
ゲーム引退者が誰もが通る道だな
禁断症状が出なくなったら勝ち
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-61/s [153.156.93.174])2019/04/24(水) 19:02:42.24ID:7a0uUxq50
>>292
あざす
がいやんはもう復帰した?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 19:03:59.77ID:s1jKMtm10
カイトはガチ系だからいじってはいけないタイプ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:05:52.26ID:lkAwgBjN0
カイトって勇者杯予選の生放送一瞬見た時は配信卓でおっさんぽかったけど、集合写真だとキッズやん。
どっちなんだ?w
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-+2gm [1.75.228.99])2019/04/24(水) 19:09:23.22ID:dF2js42kd
最近MTGアリーナやりはじめたけどこっちのほうがおもしろいは
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:10:38.03ID:lkAwgBjN0
>>316
本当に事前購入しなくてよかったよ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2d-Ytkv [222.145.249.176])2019/04/24(水) 19:11:55.64ID:jyPagb+r0
■新職業

・天地雷鳴士
 占い師と魔法使い両方の
 専用カードが使える上、
 天地雷鳴士専用カードもある
 テンションスキルは
 7回テンションを溜めないと
 使えないが、使えば相手は死ぬ

・盗賊
 職業専用カードは
 相手のカードを盗む系が多い
 テンションスキルは相手の
 手札を見て好きなカードを奪える
 しかし5ダメージクラウドワークス
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.0.124])2019/04/24(水) 19:12:20.66ID:xDvMhSFFM
調整を検討しましたが全試合の勝ち負けの比率がほぼ同じであったためバランスは取れていると判断し調整は不要という結論となりました
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:12:34.36ID:lkAwgBjN0
令和記念キャンペーンで1日はお得意のプレミアムカード確定1日1回無料カードか????
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-+2gm [1.75.228.99])2019/04/24(水) 19:13:38.44ID:dF2js42kd
>>328
二木ジもMTGのおもしろさを見習ってほしいは😎
天と地の差だ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-61/s [61.11.131.66])2019/04/24(水) 19:16:43.24ID:Mo9cyXpz0
お前ら、ネルゲル指ぱっちんスイッチのニキだぞ?
あんな一枚絵からのまともな連想があてになると思うなよ。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-+2gm [1.75.228.99])2019/04/24(水) 19:18:00.38ID:dF2js42kd
???『大丈夫これ?強すぎない?』
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 19:19:40.33ID:UUvZCqYm0
そういえばすっげーぼかしたソロもPVで出してたな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:23:26.88ID:lkAwgBjN0
ほんと指パッチンはガイジしか描けない発想
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-61/s [61.11.131.66])2019/04/24(水) 19:25:05.49ID:Mo9cyXpz0
これだけ罵ってても、俺たちはニキの笑顔が大好きなのさ( *´艸`)
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 19:26:12.67ID:UUvZCqYm0
そういえば"ニシカイガン"に隠されたメッセージはもう解読されたのか?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:26:48.47ID:lkAwgBjN0
遊戯王のカードショップ行くような奴らは事前購入してガチで怒ってる。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 19:27:11.10ID:UcGSQuI1x
>>349
魔法ならベロニカだろ
歴代最強だし
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 19:30:09.72ID:UcGSQuI1x
>>358
ばかいえ
DQ10の魔法使いの強さ引き継いでるんやぞ
なんならDQ10のマイキャラでも出すか?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 19:31:21.12ID:iMX3VXHq0
アナザーでベロニカかマリベル来たらどうしよう
どうせゴールドの40連くらいじゃ出ないだろうし、来るの信じて突っ込むかリセマラするか諦めるか
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 19:31:36.43ID:UcGSQuI1x
>>362
戦士僧侶でパラディンか
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 19:32:48.60ID:UcGSQuI1x
よくよく考えたらアナザー適正がおらんやん
ぱふぱふあるし
ベロニカとか論外やん
他の連中はゼシカに比べれば微妙すぎ〜
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-FL2T [1.75.2.104])2019/04/24(水) 19:32:56.73ID:wDYAtnR1d
今までのアナザーがナンバリングが被ってないのを見ると、魔法使いはビアンカ、マリベル辺りになりそう
ベロニカが一番金を取れるとは思うけどな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 19:34:18.14ID:UUvZCqYm0
ビアンカはフローラデボラ問題があるから
一人だけ抜き出すのは無理じゃない?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-seBX [119.230.220.22])2019/04/24(水) 19:34:58.76ID:P1uA713K0
マジレスすると去年出た攻略本の付属竜王の交換期限が今年の11月までとなってるから
サ終は早くてもそこだと思うよ
じゃなきゃ訴訟沙汰になるとややこしい事なるからそこまでは絶対に引き延ばす
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 19:35:31.51ID:UcGSQuI1x
ヒーローズの声優使ってるから
ビアンカは弓のイメージが強すぎる
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [126.194.156.223])2019/04/24(水) 19:35:46.97ID:nqWew8T30
ライバルズ如きじゃレジェンド級カードゲームMTGとは比較にもならんよ

ライバルズはドラクエ好きがお遊びでやる程度でいいよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:37:30.36ID:lkAwgBjN0
そうえいば、ライバルズのおかげで耳が慣れたから今度上映されるドラクエ映画の声がとてつもなく下品に感じる
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 19:38:41.25ID:UcGSQuI1x
>>372
勇者杯ファイナルの時期からしても適切だもんね

>>374
スライム使うって手もある
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:39:15.50ID:lkAwgBjN0
どうせ、25日の生放送は令和記念と、GWイベントでまた金儲けの情報ばっかりだろ。ユーザーなんてどうでもいいんだ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 19:39:35.09ID:UUvZCqYm0
そういえば特技カードに描かれてるデフォリーダー以外ってマルティナとベロニカしかいない?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 19:41:22.39ID:UUvZCqYm0
>>386
ああ、確かに
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-PCRa [106.180.21.174])2019/04/24(水) 19:41:57.04ID:UUi7i0OIa
>>384
ぎがすらーしゅ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-kmxa [49.98.151.153])2019/04/24(水) 19:46:26.16ID:fp0k5dyOd
>>395
防具とかないんかな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 19:47:02.97ID:lkAwgBjN0
240ジェムで令和記念のスリーブ販売は確定じゃねw ゴミタ運営Pの発想なら。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 19:49:44.24ID:UUvZCqYm0
>>402
公式放送イブイベントってどんなイベントなんですか?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-lehw [114.175.131.249])2019/04/24(水) 19:50:59.59ID:BL1N7ctn0
お前らの書き込み見てると除去強すぎとかいったり弱すぎとかいったりよくわからんぞ
ちなみに今のククール除去強すぎとか言うけど復活クク、ソロクク両方使ってみて思ったけどこのくらい除去強くないと環境についていけないと思ったわ
ククールの除去も当然おかしいけど他にヤバいのはあるのは事実
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 19:51:58.15ID:vyuwpC0M0
後攻ブラレって何コス相当?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-kmxa [49.98.151.153])2019/04/24(水) 19:55:47.66ID:fp0k5dyOd
>>406
4.5
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 19:56:38.28ID:vyuwpC0M0
>>412
>>413
どうも
そう聞くと大した事なく見える
適正だな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.3.247])2019/04/24(水) 19:57:02.30ID:Gf2hIfvIM
予算がありません
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-61/s [110.134.177.160])2019/04/24(水) 19:57:33.23ID:WStLVWYD0
>>404
ソロククはユニット少ないし
復活ククも1、2コス省いて(人によっちゃ3コスも)構築してるんだからそりゃ除去強くないと環境に〜って感じやすいわな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 19:58:38.60ID:vyuwpC0M0
>>421
ぽむぽむマジで嫌い
フォズよりもナーフしてほしい
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.3.247])2019/04/24(水) 19:58:42.70ID:Gf2hIfvIM
ましょうぐも3/3/4で出して顔面ホイミ想定外な奴らが作ってるからな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-kmxa [49.98.151.153])2019/04/24(水) 19:59:20.08ID:fp0k5dyOd
>>421
そこナーフしないでミラクル2点とか意味不明なんだよね
しかも結構いるんだわ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-5PxL [1.75.5.35])2019/04/24(水) 20:00:11.62ID:x6F0HXjcd
ロトの方のククールは別にいいよ
問題はソロのほうだろしねよあのラーミアとかいう鳥
アリーナもな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-c+Mc [210.138.176.63])2019/04/24(水) 20:01:15.68ID:YucKK/PKM
>>203
古参はアンリミ組めるからとか以外にある時期からシャドバが集金始めて要求がレジェ&スーレアまみれになってる
単純にデッキがクソ高くなってるからアンリミよりローテのが高い
新規はローテのみでアンリミ全砕きで良いじゃんって言うけど全クラス使えないとデイリー不便だから泣く泣く組もうとした時ローテだけじゃ絶対に無理
古いカード必死に集めて安いアンリミを組まざるを得なくなる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-kXQI [1.75.237.78])2019/04/24(水) 20:02:35.19ID:rzd3ApIdd
ユニット省けるって時点で強いんだって事は理解した方が良い
低コストユニットが省けるようになった事で復活にハズレがなくなったのが問題なんだしさ
それで復活の対象が選べないってリスクを回避する事が可能になって破綻してる
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-kmxa [49.98.151.153])2019/04/24(水) 20:12:40.52ID:fp0k5dyOd
>>437
それはそのあたりが弱すぎんだよ
環境使われてるユニットに対して適正かどうかの話をしてくれ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 20:16:09.48ID:vyuwpC0M0
ロトククは先攻取れたら楽しいけど後攻だとゲンナリしちゃうからやめちゃった
オルゴ復活祭りは楽しいんだけど
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-W+7L [60.111.47.208])2019/04/24(水) 20:22:09.47ID:9L9IIYH70
オルゴ!
→ 除去
ザオラル!天使!
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-W+7L [60.111.47.208])2019/04/24(水) 20:24:48.89ID:9L9IIYH70
やっぱりククールなんだよなあ、不愉快指数が一番高いのは
テリーは少し調整すればまだ許せる範囲に来る
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 20:24:55.50ID:s1jKMtm10
カイトはまぁ配信者でもないし、Twitterやら何やらで問題起こしてるわけでもないからね
ネタとかにするのはあまりにも可哀想だな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 20:25:53.64ID:iMX3VXHq0
ザオラルのテキストフレーバーには成功確率は5割って書いてあるんだから5割にしろ😡
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 20:27:07.00ID:vyuwpC0M0
>>458
カイトさんの知名度って、ほぼランクマでの圧倒的実績によるものだよな
カッコいいわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 20:27:47.86ID:vIh0ITSk0
みどり茶さん勢いにのって過去にいじられたことも蒸し返してきたんだ。絶好調みどり茶がtier1だったか。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 20:28:33.36ID:s1jKMtm10
山賊型は何一つ楽しくなかったが絶好調型は本当楽しいな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gzyM [60.145.0.185])2019/04/24(水) 20:32:23.97ID:dpx1vKU10
>>408
お肌は綺麗やな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 20:36:34.16ID:vIh0ITSk0
みどり茶らららに関して昨日今日だけで50ツイートくらいしてんじゃね。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 20:37:02.60ID:s1jKMtm10
らららってあーあいの側近の1人の比屋定にボロクソ言われたあたりから急に株が落ち始めてきてる
決定打はSの件だが
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 20:40:03.83ID:s1jKMtm10
ってからららが四方に喧嘩ふっかけ過ぎなんだよ
この前は相手にされてなかったがファリアって奴と言い争いしてたし
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 20:43:39.47ID:vIh0ITSk0
らららも一般人だと思ってなめてかかったらとんでもない地雷踏んでしまったもんだ。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 20:43:56.53ID:s1jKMtm10
まぁ正直どっちもキモいな
エンジョイ勢を押し出す奴もエンジョイ勢を馬鹿にしてランカーである事誇りにマウントとる奴も
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q/OD [182.250.242.84])2019/04/24(水) 20:45:51.65ID:7f/lE4Oya
カードイラスト描きおろしのドラクエのデジタルTGCとかいう
誰が作っても大勝利間違いなしのコンテンツを
2年ちょっとでサ終に導くとかちょっとやそっとの才能じゃ不可能やぞ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 20:48:23.25ID:s1jKMtm10
同じ界隈から冷めた目で見られてる者同士みどり茶もらららも仲良くしろよな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.4.20])2019/04/24(水) 20:49:26.32ID:zfWeyWhNM
運営にとってデータという事実は誤魔化すのに都合の悪いものなんだ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-61/s [110.134.177.160])2019/04/24(水) 20:52:32.79ID:WStLVWYD0
>>497
ID変えたから前のIDのリンク踏んでるだけじゃ?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.4.243])2019/04/24(水) 20:53:59.26ID:PfQjOCw9M
ツイッターのあれはidじゃないぞ
ニックネームみたいなもん
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-2uET [125.196.213.1])2019/04/24(水) 20:53:59.78ID:XXKGZ2xw0
喧嘩売るならレナスにしとけ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 20:54:08.48ID:s1jKMtm10
たかかずってそこが厄介なんだよな
あいつ自身は何も怖くないが、リスナーが異常衛門レベルで酷いからな
勿論衛門ほど数はいないが、質は同レベル
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q/OD [182.250.242.84])2019/04/24(水) 20:56:10.04ID:7f/lE4Oya
復活したユニットを即時死亡させるみどり茶カード
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 20:56:35.38ID:s1jKMtm10
だからあーあいやトシ、その他色々な奴もたかかずの事悪く言わないんだろうな
みんなたかかずの事上手い上手いって持て囃す
実は英雄が出てからランクイン一度もしてないんだぜ?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 21:01:13.60ID:kUNo5Rqc0
みどり茶オーバーキルすぎるだろ
tんぽらららがガイジなのはみんなもうわかってんだからそれ以上イキり茶になるな
過度なガイは身を滅ぼすぞ🚬😎
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f69-8I1V [60.32.30.20])2019/04/24(水) 21:03:55.66ID:xgF0pnAB0
賢く見せようとして難解な表現を多用することで
あえて読み難い文章に仕上げるプランニングの天才をいじめるな
質問箱の皮肉を真面目に受け取ってノリノリで回答するミニオン可愛いだろ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-61/s [110.134.177.160])2019/04/24(水) 21:04:03.25ID:WStLVWYD0
ロトククールの考察について
正直に詰められる部分はあったように思えます。

タンバリンを1枚や天使の守りを1枚削ってホイミを入れることでバーストダメージ圏内からの回避や、
ライバーンのダメージによる盤面除去等が行えるのは強力だと思うのでそこまでしっかり寄せてもよかったのかなと思いました。

あとラプソーンを確定サーチにして天使の眼差しも採用したほうが後手をとれるマッチが増えるのではないかとも思いました。


らららブログのこの部分、あーあいのみどり茶宛リプとかtobyのリスト見ての後付で自分で考えた結論じゃなさそうなのが草も生えない
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.182.133.142])2019/04/24(水) 21:04:14.12ID:SVMb+zvap
ゲムボの管理人さんのあーあいへのリプから集大成発言だから本当にサービス終了とかありそうで怖いわ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 21:04:14.72ID:s1jKMtm10
ほっといてもこのままらららの評価は地に落ちて行ってたのになw
逆に判官贔屓勢が湧いて来てらららの味方増えていってるの草
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 21:05:05.17ID:vIh0ITSk0
>>526
会社経営するような奴が23歳にここまで粘着するわけないんだよなぁ・・・
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3b-uGWG [36.3.59.110])2019/04/24(水) 21:08:45.16ID:qJ4Tk0kT0
ここまで荒れるとサ終わする前に有名()プレイヤー1度は生で見てみたくなったわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 21:11:42.97ID:vIh0ITSk0
らららが謝ったらみどり茶が収まると思ってる奴おる?みどり茶は逆にもっと勢いに乗るぞ。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 21:12:37.40ID:s1jKMtm10
こういうの見るとたかかずに喧嘩なんか売りたくなくなるわな 周りの奴が死ぬまで追いかけてくるから
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.5.80])2019/04/24(水) 21:14:49.50ID:IcP56r4RM
らららって売名してお金稼ぎたいだけだよね、炎上商法ミニオン
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 21:14:56.72ID:UUvZCqYm0
らららブログのレナっさん顔燃えてて草
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-c+Mc [210.138.176.63])2019/04/24(水) 21:15:16.36ID:YucKK/PKM
>>516
調整ボッチかつオリジナルマイオナに拘って毎回オポ負けまで行ってるし十分でしょ
らららはそれはに突っ込んでったのホント面白いから苛めすぎないでほしいわ
初のプンレク杯でまっとうな賞賛コメ貰って絶頂してたのに今後のコメ欄はドロル一族の一生おもちゃなんだぞ泣けるだろ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-5PxL [1.75.5.35])2019/04/24(水) 21:16:48.13ID:x6F0HXjcd
流石にあの陣ゼシカは弱そうだな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-wlzz [175.131.244.199])2019/04/24(水) 21:16:55.35ID:wTE/icVI0
人間ってわかんねーもんだな、、、
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-PCRa [106.180.20.248])2019/04/24(水) 21:17:24.60ID:P3LmxM8ea
>>557
すべてらららのプランニングの甘さが招いた事態なんだ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.1.202])2019/04/24(水) 21:19:07.75ID:rUU9uUhrM
運(実力)
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.1.202])2019/04/24(水) 21:20:35.66ID:rUU9uUhrM
明日、生二木だからそれまでの辛抱だ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 21:20:41.49ID:s1jKMtm10
>>558
黙っとけやガイジが ならお前が別の話題作れや?あ? またナーフの話するか? またソロククか?また少年テリーか?またライディンか?またラーミアか?
お前も同じ話ループしてんだろうがボケが
さっさと失せろカス
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-PCRa [106.180.20.248])2019/04/24(水) 21:21:55.48ID:P3LmxM8ea
>>574
コメ欄荒らす気満々のガイバルズ村民も小出しの新情報に嬉ションしながら踊りまくるさ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-9WGi [126.165.70.106])2019/04/24(水) 21:22:37.16ID:UcGSQuI1x
ガイジ配信者もサ終決まれば塵のように消えるからどうでもよくなってくる
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.2.49])2019/04/24(水) 21:24:41.20ID:tqpGFU8bM
皆さん拡散(宣伝)お願いします!
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-wlzz [175.131.244.199])2019/04/24(水) 21:25:47.94ID:wTE/icVI0
俺はまだガキだからよくわからないけど、
会社の経営者みたいな方達もこんな陳腐な大会にでたりするんだね。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3b-uGWG [36.3.59.110])2019/04/24(水) 21:27:47.13ID:qJ4Tk0kT0
あんま言いたくないけど変わった構築で結果出して有名になったろ感がすごかった
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 21:29:03.71ID:UUvZCqYm0
このみどり茶さん見てると、たけがいきなりブチギレツイートしたのも
日頃かららららに鬱憤たまってて急に巻き込まれから爆発したんかな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.2.49])2019/04/24(水) 21:30:19.38ID:tqpGFU8bM
ナーフがあったらゲームの話で盛り上がってたはずなんだ…予算さえあればなんとかなったんだ…
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK8f-+KtU [07002110246415_eg])2019/04/24(水) 21:31:55.53ID:MdQQq201K
みどり茶第二形態の波状攻撃が止まらないんだ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-O/JR [182.251.248.15])2019/04/24(水) 21:32:24.39ID:ay2cAfkQa
らららが叩かれる意味がわからん
典型的カードプレイヤーじゃん
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-gzyM [134.180.2.49])2019/04/24(水) 21:33:28.89ID:tqpGFU8bM
>>605 4位という誇らしい実績ができたから売名のチャンスだった
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 21:34:10.12ID:vIh0ITSk0
みどり茶さんいつもの余裕のある大人()な口調が無くなって言葉づかいが汚なくなってるんだ😅本性出てるぞ😉
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-wlzz [175.131.244.199])2019/04/24(水) 21:36:47.80ID:wTE/icVI0
みどり茶さんダラダラとツイートしてるけど、
もっと単発にビシっとカッコよく決めれなかったのかな、流石に仲の良い人達もひいてるんじゃないでしょうか。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 21:39:21.63ID:UUvZCqYm0
>>612
もはやらららの鏡はライバルズの村の国宝なんだ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-YIQo [153.150.161.142])2019/04/24(水) 21:39:33.51ID:pZf69iaX0
>>605
元々ライバルズ再参戦して配信し始めた時からビッグマウスでしょ
それで負けた時はボロカス言われるから結果出すしかない
って感じで自分を追い込むにはいいのかもしれないね

ただそれでビッグマウスを発揮中にイキって他の人に攻撃すると
相当長期間恨まれるし粘着されるからビッグマウスするにしても
ちょっとプランニング甘かったと思うけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 21:39:58.30ID:7A7Yu0dA0
ストアレビュー見てたんだけどさ
やっぱヒーローカード入手できない不満がダダ漏れだよなぁ
無課金でも入手可能にしてやれば?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-PCRa [106.180.20.248])2019/04/24(水) 21:40:20.74ID:P3LmxM8ea
>>621
真の姿を暴いても砕け散らずに何度も使える便利アイテムなんだ🤗
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 21:41:30.89ID:s1jKMtm10
何やらスレかららららの匂いがするなぁw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-PCRa [106.180.20.248])2019/04/24(水) 21:43:01.91ID:P3LmxM8ea
標準的カードオタクがライバルズで浮いちゃうなら案外ライバルズの方が他所より健寄りの可能性もあるな🤔
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-gzyM [123.1.47.88])2019/04/24(水) 21:45:50.93ID:vKis3BbE0
このスレの住人もらららの鏡の効果で正体が現れてしまった
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 21:49:34.32ID:7A7Yu0dA0
>>627
わかってないよおまえは
払いたくないんだよあいつらは
時間は惜しまないが金は惜しむんだアイツらは
でも大半のプレイヤーはそんな人種で占めている
ならば、無課金でプレイ人口増やした方がマシじゃね!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 21:50:42.78ID:vIh0ITSk0
みどり茶

見立てだと承認欲求が満たされた事無いからマウント取ってしまうんだと思うのでひた隠しにするか恋人でも作って丸くなってみては🤔

らららの鏡すごすぎるやろ。ブーメランまで内蔵してんじゃん。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 21:52:43.84ID:UUvZCqYm0
ニキッター始動してないのが本当に悔やまれる
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 21:53:04.16ID:s1jKMtm10
確かにshoyanの件で評価は地に落ちたけど、言葉のチョイスは好きだよw
プランニング ちょっと有益な事呟くけど 正直に言っていいですか?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-YIQo [153.150.161.142])2019/04/24(水) 21:53:05.02ID:pZf69iaX0
>>648
あれもなぁ、ただプランニングが甘いから、っていう玄人風な事言うんじゃなくて
具体的に〇〇の展開で□□してたけど××を視野に入れてないので〜とか言えれば
「結果論」と「上手い」で二分されるかもしれないけど今程変な扱いにはなってなかったろうな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 21:54:07.71ID:UUvZCqYm0
>>649
20以上の怒涛の死体蹴りツイートしててこれはずるい
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 21:54:27.99ID:iMX3VXHq0
>>627
払えないんじゃなくて払いたくないんだぞ
他のソシャゲには平気で諭吉突っ込めるけど、この糞ゲーには死んでも払いたくない
それが近い内にサ終するかも知れないゲームならなおさら
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 22:04:06.62ID:7A7Yu0dA0
>>658
それはそれで違うけどな
金払うヤツはライバルズくらい払うぞ
ライバルズ言うて安いし
課金者装い無課金がマウントは見苦しいぞ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 22:04:53.80ID:s1jKMtm10
躁鬱なんじゃねーの
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 22:05:10.00ID:UUvZCqYm0
死体蹴りから死体乗りにシフトチェンジか?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-61/s [61.11.131.66])2019/04/24(水) 22:05:35.97ID:Mo9cyXpz0
正直ここまでやると面白くなってくるよみどっさん
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 22:06:47.10ID:7A7Yu0dA0
>>673
それもそれで違うけどな
無課金が大半だからやっぱり確保はしとかなきゃならならない
マウント取ってくるのは腹立つから叩くけど
こいつらは絶対必要だ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 22:08:04.66ID:lkAwgBjN0
Tier1二木達博、ららら、みどり茶、しょーやん、やぎしん先生
Tier2あーあい、トシ、レナス、リクヤト
Tier3椿、それは、やたか、Take
Tier4富田裕介、99アカギ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 22:08:10.06ID:vIh0ITSk0
がっさんもいい奴やな。配信もしなけりゃ信者も少ないイキリガイジとか界隈で村八分ものだろ。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.99.251.166])2019/04/24(水) 22:09:05.74ID:7A7Yu0dA0
>>681
素直でよろしい
ホントはスレなんか来ずに去る者が大半なんだけどな
運営たのむぞ
ニートは嘘だから姿勢さえ見せれば払うそうだ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 22:11:54.56ID:s1jKMtm10
別にハースの時結果残してなんかなかったけどな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 22:11:54.70ID:s1jKMtm10
別にハースの時結果残してなんかなかったけどな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-2uET [125.196.213.1])2019/04/24(水) 22:16:09.55ID:XXKGZ2xw0
ハースの頃はなんか有能な仲間集めしてて海賊王でも目指してんのかなーって感じだったな
結局集めただけでなんもしなかった
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 22:17:13.94ID:vyuwpC0M0
>>698
分かる
下手したらブラレよりも後攻で欲しいカードかも
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 22:18:30.21ID:iMX3VXHq0
>>671
個人的に払いたくない理由は
こんな糞ゲーに一銭も払いたくない
払ってまで欲しい英雄じゃない
来週引けるかも?
この3つ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-wlzz [175.131.244.199])2019/04/24(水) 22:18:41.06ID:wTE/icVI0
僕の嫌いなプレイヤーランキングの2位に圏外から一気にみどり茶さんがランクインしました。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-2uET [125.196.213.1])2019/04/24(水) 22:20:36.94ID:XXKGZ2xw0
>>702
月末2位じゃないけど一瞬触ってた気がする
そん時も海賊ウォリっていうアグロを一生使ってた
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-61/s [123.1.47.88])2019/04/24(水) 22:23:24.62ID:vKis3BbE0
月初だけ瞬間1位になるしびおじみたいなもんか
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Yhte [111.99.203.52])2019/04/24(水) 22:24:25.81ID:iMX3VXHq0
>>712
素のゲーム自体は好きだし、期待もしてるからやめに辞められない
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 22:25:11.42ID:UUvZCqYm0
>>708
海賊ウォリか…
ナーフ前のレットルみたいなやつやな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-61/s [123.1.47.88])2019/04/24(水) 22:25:23.86ID:vKis3BbE0
>>708 月末2位じゃないのに堂々とプロフィールに「Hearthstoneアジア2位」って書くのはなかなかのguyだな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 22:27:46.81ID:s1jKMtm10
>>714
Newのゲマ、二宮シグレさんの選考基準教えてください
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-gzyM [43.232.145.189])2019/04/24(水) 22:28:12.24ID:s1jKMtm10
間違えました。選考理由です。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-zt3i [106.180.47.155])2019/04/24(水) 22:28:15.46ID:pucuaZrHa
英雄選べるから600円払う←分かる

600円払わなくても十分楽しめているから払わない←分かる

600円払う価値もない糞ゲーだから払わないがプレイはする←???
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-O/JR [182.251.248.4])2019/04/24(水) 22:28:21.54ID:MTEO9gr+a
あーあいはクリーンなライバルズを目指してるのか?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-61/s [126.153.56.3])2019/04/24(水) 22:28:48.06ID:BC3wPxJd0
少し前に二木が更迭されたかもって話聞いたけど実際本当なのか?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-wC6R [27.95.107.239])2019/04/24(水) 22:28:49.15ID:M8OgSCLJ0
>>269
ミネア完全に死ぬなこれ
今すぐやってくれ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-q/OD [182.250.242.90])2019/04/24(水) 22:30:38.83ID:DzrcdTZ8a
あーあいはみどり茶をコントロールできるからな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-wC6R [27.95.107.239])2019/04/24(水) 22:31:36.16ID:M8OgSCLJ0
>>333
日本版では使えないカード(つまり海外版)のカードを使える!って宣伝しまくった
そして結局日本版のカードしか使えないって謝罪文を出し大炎上
任天堂も詐欺(普通に犯罪)の疑いがあるからストアからアプリごと削除

わかりやすく言うとこんな感じや
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-wlzz [175.131.244.199])2019/04/24(水) 22:33:01.54ID:wTE/icVI0
こんな人が会社経営してるとは、
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 22:36:33.08ID:UUvZCqYm0
>>740
ライバルズはがっさんみたいな他からはじかれた人たちの育成場だから仕方がないんだ…
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-wC6R [27.95.107.239])2019/04/24(水) 22:37:33.79ID:M8OgSCLJ0
>>744
逆もあるぞ
日本版では使えて海外版では無いカードも
それも強いカードが
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-O/JR [1.75.234.24])2019/04/24(水) 22:37:40.04ID:2P25aHTNd
>>724
ゲマ氏はれーぷる氏の影響からか二次予選の一件を無駄に拡散しTLを荒らしただけでその後特に解決策も発することなく勝手に首を突っ込んだ形になりました。
そこを不快に思う人の意見を尊重しランクインする結果となりました。

二宮シグレ氏においては容姿、話題性等を重視した結果ランクインさせていただきましたが再選考させていただきます。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-HByj [211.13.143.117])2019/04/24(水) 22:38:12.12ID:xxIsoslr0
https://i.imgur.com/1ZhNh0g.jpg
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-iq2i [180.0.188.84])2019/04/24(水) 22:42:06.14ID:cEef1S2S0
らっさんの今回のブログ記事、デッキ作る過程とか割と面白いだけに、
本番の2次予選結果とその反省に全く触れてないのが本当に残念

目論見が失敗したなら「失敗しました」でそれもまた有益だし、
反省部分でらっさんの感情とか人間味も出て良い記事になるはずなのにね
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-zt3i [106.180.47.155])2019/04/24(水) 22:45:56.81ID:pucuaZrHa
>>746
この説が濃厚
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK83-OkJk [D2s0s6e])2019/04/24(水) 22:50:46.72ID:KJQ3R0kcK
練りに練ったデッキを1-2って短いスパンでやっぱダメだったはなかなかキツイな
まあ一緒に調整したえんざん雑魚死ならデッキがダメだった確率があがるわけだけど
カードゲームはあれ引けたらはどうしてもあるからこの辺の消化は難しいだろうな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 22:53:25.93ID:UUvZCqYm0
>>754
ぴかも99みたいにふかぺろコンボで逃亡されないように注意しないとね
だとしたらshoyan出禁にしといたほうがいいと思うんだけど
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wC6R [182.251.247.46])2019/04/24(水) 22:56:50.21ID:AbGbR/LCa
>>781
勇者杯でプレミしまくってたからガイジだぞ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-61/s [123.1.47.88])2019/04/24(水) 22:57:02.69ID:vKis3BbE0
優勝とか準優勝ならわかるけど長すぎて閉じた
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.101.1])2019/04/24(水) 23:00:51.94ID:TNrY07q/a
>>737
みどり茶はイケメン好きだからな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-61/s [123.1.47.88])2019/04/24(水) 23:02:16.01ID:vKis3BbE0
まさか初代勇者がンゴンゴ言い出すなんて思わなかったンゴ・・・
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 23:02:48.37ID:vIh0ITSk0
>>765
確かにボンボン感はあるな。ナチュラルに人を見下してる感とかまさにそれ。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-61/s [126.153.56.3])2019/04/24(水) 23:08:22.43ID:BC3wPxJd0
もう次のスレ立てなくていいぞ、配信者の話しかしないガイジしかいないし
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-wlzz [119.24.140.247])2019/04/24(水) 23:12:45.62ID:kUNo5Rqc0
明日も二木はヘラヘラしながら会見に臨むんだろうな〜
イライラしてきた富田のチン毛剃るわ😺
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 23:17:06.26ID:vIh0ITSk0
ぴかは今のとこ健常者まっしぐらだけどハース勢という不安要素がね。しびおじになるかがっさんららら深沢になるか。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe2-8I1V [153.178.74.112])2019/04/24(水) 23:24:45.31ID:UUvZCqYm0
ぴかもらららチェックしておく必要があるな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-1hcM [122.218.60.228])2019/04/24(水) 23:30:23.96ID:vIh0ITSk0
夏はマイユが25,6点出してくっそ白けてた記憶
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-61/s [123.1.47.88])2019/04/24(水) 23:36:39.85ID:vKis3BbE0
ダイ5でレックスククール使ってるけどいい武器がないんだよな
レックスのテンションアップで回復するぜってなるのが厳しい

https://imgur.com/a/fbq9nhh
エロ弓も入れるべきだろうか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fc1-3GVf [61.115.136.156])2019/04/24(水) 23:37:36.63ID:I0xzkrP30
ナーフ情報そろそろ来たかい?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-61/s [123.1.47.88])2019/04/24(水) 23:45:15.79ID:vKis3BbE0
>>838 さすがに2/1/2武器は弱すぎる・・・
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-DEMM [182.251.129.131])2019/04/24(水) 23:48:13.71ID:4npChUYya
平成最後の本スレ杯は4月26日開催予定
https://vs.lobi.co/competition/sJAP7

優勝商品確保した
主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん
もしブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる
対抗戦とかに積極的にでれるメンバーも緩募
https://i.imgur.com/mFc4FOo.jpg
https://i.imgur.com/D24extw.jpg
https://i.imgur.com/FTPki9V.jpg
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-JAQW [125.11.193.105])2019/04/24(水) 23:48:17.34ID:vyuwpC0M0
>>837
バランスは取れてるから今回はナーフ見送り
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])2019/04/24(水) 23:53:11.55ID:lkAwgBjN0
やたかも令和スタートとか言ってるの見てやっぱり普通の人間じゃないなあって思った。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-Fbw4 [182.251.36.62])2019/04/24(水) 23:56:31.17ID:pBb7jQu6a
>>836
武器少なくて草
そりゃレックスのレベル上げるの難しいわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-7fbs [126.67.250.145])2019/04/25(木) 00:01:37.02ID:eszCflHi0
新英雄はアンルシア
新アナザーリーダーもアンルシア
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4f-BP9Y [123.1.47.88])2019/04/25(木) 00:03:04.86ID:gpHOONR/0
>>846 まじかよ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76e2-KI0z [153.178.74.112])2019/04/25(木) 00:03:22.66ID:MHCfCCGd0
ぴかって事務所所属とかしてんのかな
たけの件見てて思ったけど事務所選びって大事なんやろな
たけでもがっさんでもトシでもなく
しびおじのとこがええと思うんやけど
しびおじのところだとライバルズやらせなくなるか
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9569-KI0z [60.32.30.20])2019/04/25(木) 00:06:28.70ID:uoLAjQbu0
二宮シグレは見た目が破天荒なだけでガイジ行動一切してないだろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae28-MJkV [119.24.140.247])2019/04/25(木) 00:09:41.05ID:0aL+Qx700
>>859
単純に選手の1人としてみなされたんだろ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ada-xiXx [125.196.213.1])2019/04/25(木) 00:10:12.57ID:pLykEqLB0
>>859
この先一緒に仕事しそうな人だけ愛想振りまくんだろなあ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 892a-BP9Y [114.161.74.185])2019/04/25(木) 00:10:54.67ID:Mb36XmYl0
遊戯王switch炎上してる・・・😲🔥
カードゲームって業界全開で色々とガッタガタな気がする
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae28-MJkV [119.24.140.247])2019/04/25(木) 00:21:57.69ID:0aL+Qx700
えんざんライバルズ辞める宣言したのにもう麻薬バルズの禁断症状に耐えられなくなってて草なんだ🤪
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 892a-BP9Y [114.161.74.185])2019/04/25(木) 00:51:24.30ID:Mb36XmYl0
遊戯王が詐欺やらかしてソフトをストアから消したって聞いてたがさすがに事だけあって対処早いわ
しかしどのカードゲームもインフレって怖いな
あのサンダーボルトが禁止制限解かれたの最近知っておしっこ漏れた
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MJkV [60.99.251.166])2019/04/25(木) 00:56:18.31ID:KUmtx3uJ0
>>877
最初kwsk
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c6-MJkV [153.205.123.46])2019/04/25(木) 00:57:18.74ID:GVPaWJ8G0
明日の生放送でガイバルズの呪縛から解放されようとする者が続出すると思うがそう簡単に逃れられると思うなよ?
ガイバルズはお前らが死ぬまで付き纏うからな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-MJkV [126.194.156.223])2019/04/25(木) 00:58:09.24ID:1TFpAUjq0
おれが死ぬのが先か
ガイバルズがサ終するのが先か
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MJkV [60.99.251.166])2019/04/25(木) 00:59:45.75ID:KUmtx3uJ0
明日だな
明日運営が英雄カードに関して何か対策案を用意してるかでガイバルズの未来が決まる
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae28-MJkV [119.24.140.247])2019/04/25(木) 01:01:44.69ID:0aL+Qx700
明日がターニングポイント
数あるガイジの運命が決まる
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-km/Y [27.95.107.239])2019/04/25(木) 01:02:01.87ID:N8PQU8Q80
>>878
これ
>>739,772
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-km/Y [27.95.107.239])2019/04/25(木) 01:05:34.10ID:N8PQU8Q80
>>886
Vジャンでも使えるって書いてあったしな
ただの詐欺だわ
https://i.imgur.com/o6EKmoo.jpg
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-MJkV [126.194.156.223])2019/04/25(木) 01:13:31.95ID:1TFpAUjq0
ドラクエらしくライト層でワイワイで良かったのにどこで道を間違えた
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae28-MJkV [119.24.140.247])2019/04/25(木) 01:15:20.19ID:0aL+Qx700
スタン落ちで初心者も楽しめるフォーマットを形成しつつ、新規とドラクエファン層を取り込めばまだやれそうなもんだが二木じゃ無理だろうな
結局ライト層のあそびばを用意できなかったことが敗因時すでに遅し二木先に立たず
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b192-We+y [122.218.60.228])2019/04/25(木) 01:18:49.60ID:hyFN4KJj0
でも仮にスタン落ち発表したら長期サービスの希望が持てるわ。一年以内にサ終する予定のゲームが今更スタン落ちなんかするわけない。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-MJkV [126.194.156.223])2019/04/25(木) 01:25:48.07ID:1TFpAUjq0
りゅうおうつえー!ゾーマつえー!
でいいのに
現実はククカス死ねストレス溜まるわ
だもんな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d09-MJkV [180.35.16.222])2019/04/25(木) 01:29:21.53ID:OHpSEIvl0
勝率だけで分析してるあたりが浅いんだよなぁ。

テリーの勝率低いと言っても、ククールとか一部のデッキが圧倒的に有利取れるだけで、
他のデッキは著しく不利。

勝率が相性で大きく変わる環境は、もはやマッチングの運次第なところがあって、健全とは言えないし、面白いとも言えない。

マッチング時点で萎えて、クソくだらないゲームだと思えるようになったのでしばらくやめようと思えた。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ada-xiXx [125.196.213.1])2019/04/25(木) 01:31:38.56ID:pLykEqLB0
スタン落ちしてもインフレに取り残された魔王とか強くして再録しますよって言ったら喜ばれるんじゃね
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae28-MJkV [119.24.140.247])2019/04/25(木) 01:45:31.46ID:0aL+Qx700
大味な環境は最初は良くても結局時間が経てばヘイトの対象になるからな
結局バランス調整班の手腕にかかってるんだ😃
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d09-MJkV [180.35.16.222])2019/04/25(木) 01:54:07.79ID:OHpSEIvl0
魔王ゲーって言ってるのは象徴的な喩えであって、オルゴでももちろん良いんだけど、4コスのオルゴがタンバリンで走って奇襲してくるようなのじゃなく、9コス払ってドーン、返してみろ!って感じのプロレスがやりたいんだろうね。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa67-RZG1 [211.7.62.65])2019/04/25(木) 01:56:02.98ID:iCmMVQe/0
明日終わりますって案内来たら辞めるか。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3b-KKj3 [36.3.59.110])2019/04/25(木) 01:56:49.59ID:Vr6pKcx70
なんで先日のアプデでラーミアの演出飛ばせるようにしなかったんだよ勝敗ついてまでクソ長演出で不快な思いするだろ
まあ先にオーブ揃えて勝ったけど
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-ao70 [61.26.188.204])2019/04/25(木) 01:57:11.48ID:2L3TwTyl0
ゲーム終盤にドーン!!ウオオオどうする!?特技カード発動!!でりゃりゃりゃりゃ!!りゃあーーー!!
フン……バカが!!さらにもう一体ドーン!!くそっ!!ドローに賭けるしか……うわああああ!!ダークドレアム!!いけえええええええ!!!!

こういうのがやりたいんだよ
分かるか?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d09-MJkV [180.35.16.222])2019/04/25(木) 01:59:10.31ID:OHpSEIvl0
>>914
ほんとそれ。

サーチカードで動き固定の予定調和で、返すカードを引けてなかったら負け、みたいなカードゲームが面白いわけないわ。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-JNpV [182.250.242.77])2019/04/25(木) 01:59:17.87ID:uUNPtpbCa
魔王1個置くよりスノーホムンクルス3個置いた方が強いゲームだし
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd3b-KKj3 [36.3.59.110])2019/04/25(木) 02:00:15.89ID:Vr6pKcx70
アンルシアめんこは面白かったんだけどな
ゾーマの返しに光の玉アンルシアの返しにアンルシアとか懐かしいわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d09-MJkV [180.35.16.222])2019/04/25(木) 02:04:41.49ID:OHpSEIvl0
>>921
ゾーマ出すんだろ?
置いてみろよ…アンルシアが待ってるぜ…!

きた!アンルシア!

みたいなね。
今は、あー、オルゴ倒しても第二形態出てきて、復活の杖で復活したのと合わせてタンバリンで15点確定負けだろどうせ…みたいな、分かってるのに防ぎようがないコンボが多過ぎて控えめに言ってクソゲー。
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-JNpV [182.250.242.77])2019/04/25(木) 02:05:24.87ID:uUNPtpbCa
魔王対策のアンルシアいいポジションだったよな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d09-MJkV [180.35.16.222])2019/04/25(木) 02:09:57.43ID:OHpSEIvl0
>>926
単なる懐古主義と実際的な改悪に対する苦言は似て非なるものだぞ。

まぁ、今の環境を最高に楽しめてるというのであれば感性は人それぞれなので否定はしないけど。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4f-weA+ [123.1.47.88])2019/04/25(木) 02:18:51.97ID:gpHOONR/0
5/4が3体並べられる環境でアンルシアは焼け石に水だな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-LWHC [182.251.24.124])2019/04/25(木) 02:22:55.13ID:LSoHXh4za
>>926
遊戯王みたいに懐古カードを輝かせる発想なんか1mmもないから言う通りマジで老人の気分だわ
後はお迎えが来るのを待つのみ😇
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx75-3Tjn [126.165.70.106])2019/04/25(木) 02:23:17.00ID:IkdS8cg+x
一回データ連携してアンスコした方が落ち着く説
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4f-weA+ [123.1.47.88])2019/04/25(木) 02:34:01.41ID:gpHOONR/0
2弾ナーフ後は楽しかったけどダイヤや小さなメダルみたいな失策ばかりだったのが。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-JNpV [182.250.242.86])2019/04/25(木) 02:44:02.72ID:8q+OrcBUa
擁護する奴もっといたやろ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4f-weA+ [123.1.47.88])2019/04/25(木) 02:52:37.35ID:gpHOONR/0
ライトユーザーの遊び場でストッパー連勝ボーナス付きプラチナ、星減少なし連勝ボーナスありダイヤ、ガチ勢はレート戦

最初からこんな感じであとはゲームテンポをサクサクに出来てたら完璧だった
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d09-MJkV [180.35.16.222])2019/04/25(木) 03:07:05.57ID:OHpSEIvl0
対策不可ってのが一番ストレスだな。
対策するためにはリーダーごと替えないといけない。

特定のカードでメタるってことができない。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-JNpV [182.250.242.11])2019/04/25(木) 03:18:18.09ID:CNqtMg0La
新リーダーイザヤール追加
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-JNpV [182.250.242.11])2019/04/25(木) 03:38:36.76ID:CNqtMg0La
みんなで頑張った\勇者杯!/
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab2-G3gA [125.192.94.249])2019/04/25(木) 03:44:05.51ID:RTxb8DKt0
久しぶりに数字のやり取りしてぇなー
ジャガメ意識しながらも有利トレードしてさ
次のターンの相手mpからコスト相応の除去札切った後の展開先読み試みたりして
そんで9ターン目近付いてくるとシドー警戒してヘルス5が一体は残るように調整したりすんの
今の大味バルズはケアしようのない状況多すぎる
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05f0-BP9Y [118.5.3.59])2019/04/25(木) 05:31:53.40ID:9X1Wf70q0
まずは総試合数をX、総勝ち数をY、他のリーダのみに対する勝率をZとします。
Y/X=B  ・・・(1
ミラー同士の勝率は50%になるので、
X*A*1/2(50%)+X*(1-A)*Z=Y  ・・・(2
(1と(2からXとYが消えて、Z=A,Bだけの式(計算メンドイから略)
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MJkV [60.99.251.166])2019/04/25(木) 06:13:15.29ID:KUmtx3uJ0
先攻ククールさえも轢き殺すレッテリのポテンシャルよ
回復するキャラさえ殺せるんだから、これ放置してる時点で運営の頭はお花畑なんだろうな
ユーザーが離れて行くのも頷ける
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-3Tjn [126.36.244.174])2019/04/25(木) 06:19:59.28ID:itHU8JBV0
まあ今日でサ終発表だからもう何も考えなくてもええで
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-km/Y [27.95.107.239])2019/04/25(木) 06:29:07.51ID:N8PQU8Q80
サ終嬉しい?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-eTYm [106.180.22.163])2019/04/25(木) 06:56:13.82ID:D3l3w25Wa
7弾情報と深沢とぺろカスで食いつなげ😉
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 36分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況