X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1084【不具合無策 周回遅延復活 想定通り ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0650-T4tv [175.177.5.70])垢版2019/04/24(水) 18:52:34.43ID:tGllRYAh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1083【不具合無策 周回遅延復活 想定通り ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556029158/

4月スケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1837.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-8V+U [126.243.121.219])垢版2019/04/24(水) 18:55:12.92ID:+FaHSoIq0
前だけ見てろ、背中は保守る。
1000まで一緒だ。
>>1に感謝!

※キマリ3と皇帝1を追加
─────────────────
【幻獣ボード宝箱中身表】
(皇帝参戦時点全113キャラ分)
※イフ、シヴァ共通
《キャラ50音順まとめ表記ver》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
※ラムウは【上・中・下】で見る。
※リヴァサンは【右下・左・右の上】で見る※暫定
《あ行》※下記の数字は上記表に対応
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガーネット2、ガラフ3、ガーランド2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は行》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、

・沢山の情報提供感謝。
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1822.png

※有効期限対策のため転載禁止入り版
4月スケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1765.png
↓転載禁止が邪魔って人へ保存用
※画像期限切れ次第削除
https://i.imgur.com/NdayDV9.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-A9GS [14.11.211.0])垢版2019/04/24(水) 19:04:52.44ID:rzpNoocg0
>>950
テンプレ変更
次回はこちらで


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950が建てなくてもよい
建てたい人が宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り
荒らしはスルー

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1084【不具合無策 周回遅延復活 想定通り ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556099554/

4月スケジュール
http://kei.dix.asia/tenkin/storage/1837.png
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-/pOl [1.79.87.29])垢版2019/04/24(水) 19:11:56.03ID:dFFv/b+Kd
>>1
この前の人か
もうやってくれたんかありがとうな!
バタバタが減ると良いんだけどな
>>950
>>4はいつもの荒しだから変えなくて良いぞ
スレ立ては950がしなくていいとか改竄してるからな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 19:50:42.27ID:ZpYRgaIha
ユウナはバフアタブーさえ揃えてればそこそこ強いから大丈夫
俺はそんな不完全ユウナ起用で次元6突破してるから
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-q8yj [126.74.75.75])垢版2019/04/24(水) 19:54:45.59ID:SmA/ZNVO0
レポートにバッツのスキンの事書いてないけどスキン確定してる?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 20:05:10.17ID:ZpYRgaIha
ケイトさんは零式ではアイドル的人気キャラなんやけどな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffa-PXsF [180.23.52.122])垢版2019/04/24(水) 20:19:14.34ID:YSxWuQMy0
今幻獣カオスまで全部終わったんだけど、今まで取り逃しなしで全部精錬すれば断片とナゲット0になるよね?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-yGpx [126.199.87.32])垢版2019/04/24(水) 20:19:50.29ID:2caG+hejp
沢山ジェム使って無理で次の機会までお預けはツライな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-KchZ [49.98.142.253])垢版2019/04/24(水) 20:20:19.29ID:Oa2/Kp9rd
ヒット数の少なさや分配量の基準がレベルによって上昇しないようなキャラ設計だとバッツみたいになる
このゲームのキャラは大抵そんな設計だから定期的にキャラクター調整が必要になってくるんだけど
このような手法とってるのは放置すれば簡単に埋もれるようにして売り上げに繋がる世代交代を促すため
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 20:22:41.01ID:ZpYRgaIha
>>39
ボードは無料だし掘り職人が燃えるコンテンツではあるからな

だけどあれはダメ。何故なら掘っても掘ってもレア武器出てこないので。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffa-PXsF [180.23.52.122])垢版2019/04/24(水) 20:23:09.96ID:YSxWuQMy0
>>40
もう忘れたけど1waveバフ消しで乗り切ればあとはなし崩しでいけた気がする
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 20:28:02.74ID:ZpYRgaIha
>>41の続きを書けば、昔の昭和のロールプレイングゲームが何故あれだけ爆発的にヒットしたのかというと、それは

「キャラクターを育てる楽しみ」

なのよ

昭和って俺も高2の頃だが「ウィザードリー」ってお前ら知ってるか?
ひたすらパソコンの前身のマイコンで育てるゲームや…

あれが当時斬新で、俺もツレの家行ってやらされたわな…
「これめっちゃおもろいねん!」「これなんかめっちゃおもろいねん!」ゆわれてな?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 20:29:29.20ID:ZpYRgaIha
お前たちも基本に立ち返ってウィザードリーやれ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 20:31:26.91ID:BP2fSCdv0
バフ消しファリスしかもってないけど3で使っちゃったらきつい感じかね
ヴァニラ狙っとくかな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 20:33:03.98ID:ZpYRgaIha
しっかしだがしっかしお前たちはワシの話聞いとるか?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 20:35:57.69ID:ZpYRgaIha
まぁ別に聞かんでええけどなw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-wHhb [124.210.56.209])垢版2019/04/24(水) 20:49:02.66ID:fcffQ+5S0
リリゼットが居ないからどうしようも出来ん
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-zfD7 [49.129.191.145])垢版2019/04/24(水) 20:49:40.67ID:7VL9r05Y0
色々動画見てると一番セッツがやばそうなんだよな、EXで分配カンストでダメ吐き出しをアビEX・HPHPEXで撃てるし
変化技もBRV4HIT・HP、HPも加算だしカードも結構火力出てたし遅延フリーズ不可視のおまけつき
恩恵外で暴れてるの見て紫にしたくなったわ、まぁエアプ感想なんだけど
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-wHhb [124.210.56.209])垢版2019/04/24(水) 20:51:42.29ID:fcffQ+5S0
次元5フルコンは誰居れば達成出来るの?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-wHhb [124.210.56.209])垢版2019/04/24(水) 20:56:16.79ID:fcffQ+5S0
ヴァニラは火力だろうね
紫にしても期待してたほどダメ出ない
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-1LDU [126.33.205.89])垢版2019/04/24(水) 20:58:21.01ID:c/wj+Nkkp
憧れ的にはセッツを紫にしたい
気合いでもぎ取ったヴァニラのスフィアも欲しい
うーむ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-lI73 [219.6.156.10])垢版2019/04/24(水) 21:02:37.96ID:s/4PjK9t0
ローザは壊れに近い性能だわ
最悪リレイズしまくればクリアだけ出来るし
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.163.121.157])垢版2019/04/24(水) 21:03:06.84ID:Il4cxbnG0
ローザマッシュ皇帝フリオで全てを出し切っていたワイ
今回のは3人とも持っていて一命をとりとめる😇

しかし素材がない
ギルもその都度ゴルサボ回ってくるしかない
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 21:03:07.82ID:ZpYRgaIha
>>87
いやローザはあんな強力デバフつけれんし敵のバフ解除出来んから
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-lI73 [219.6.156.10])垢版2019/04/24(水) 21:05:23.76ID:s/4PjK9t0
ヴァニラはEX高回転だから紫にしたら多分強い
(上限中アップと威力極大アップ)
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-hjgk [126.245.84.164])垢版2019/04/24(水) 21:08:24.60ID:fPJqQBRLp
サポヴァニラだけならそら微妙だからちゃんと回復サポと使わないとね
バフの強い回復サポとデバフで火力は十分あるだろ。弱いとか言ってるのは使い方が悪いんじゃね
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-6Yvw [106.73.135.129])垢版2019/04/24(水) 21:09:11.99ID:mXZSrOfz0
>>105
せーばい!
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-lI73 [219.6.156.10])垢版2019/04/24(水) 21:13:33.80ID:s/4PjK9t0
次元7情報見てからでないとインゴも書も使えないわ
あと3週間
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 21:16:47.09ID:ZpYRgaIha
>>108
セラはたぶんインゴット投入保留組多いと思う

だってわざわざ真化しなくてもあれだけ強いから

それなら真化しないと使い物にならない今回劇的な調整あったヴァニラさんに行くわな
なぜなら次元を登っていく上で一匹でも新戦力が欲しいから
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-lI73 [219.6.156.10])垢版2019/04/24(水) 21:17:55.05ID:s/4PjK9t0
>>117
紫でもイマイチなのか?
本当は自分で試したいけど
次元7まで温存だわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-hjgk [126.245.84.164])垢版2019/04/24(水) 21:18:54.16ID:fPJqQBRLp
>>109
回復は必須になりつつあるけどヴァニラじゃなくてはわかるがそれ全員やん?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa2-hjgk [122.223.10.20])垢版2019/04/24(水) 21:21:37.60ID:JtC+XPb20
ヴァニラ、ユウナ、ローザが強いわ
オールで攻撃半端ないしデスペルとエスナで万全。しかも1残る
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-61/s [128.53.78.191])垢版2019/04/24(水) 21:25:41.95ID:d0o0Rl3P0
セッツァーを簡単に説明すると分配ができて長期戦がいけるガーランドだ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 21:26:09.42ID:BP2fSCdv0
>>118
セラは血の涙を流して揃えたから紫にしないで半端だとその努力も無になる気がして紫にしたわ
なに…インゴ1人分じゃ…
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-6Yvw [106.73.135.129])垢版2019/04/24(水) 21:28:14.77ID:mXZSrOfz0
>>137
基本ミッションにある敵は最新の断章で倒せるよ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 21:31:10.33ID:BP2fSCdv0
ゼルだけなんで個人枠なんだw
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gzyM [60.94.32.236])垢版2019/04/24(水) 21:31:39.12ID:8fReWFG10
やべえ周回ダルい
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-gzyM [60.94.32.236])垢版2019/04/24(水) 21:35:08.24ID:8fReWFG10
>>137
ローザ断章5に行きなさい
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd7-wlzz [202.189.204.168])垢版2019/04/24(水) 21:35:16.68ID:5ah/TuW00
>>139
もう俺はフリオの最大伸ばすの諦めて
HP++を活かすために108170×2と108330で運用してるわ
分配やbrvリジェネ撒けるキャラと組ませたらHP++の火力の無さは気にならなくなるんだけど、そうやって組んだら残り1枠がやらなければいけない仕事が現状カオスだと多すぎるんだよね
フリオの特徴である器用貧乏が悪目立ちして仕事が全然出来なくなってるのほんとジレンマ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.246.206])垢版2019/04/24(水) 21:42:03.93ID:ZpYRgaIha
>>142
まぁ2番目と3番目の間くらいかな?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 21:44:19.60ID:BP2fSCdv0
たまねぎは混合ゆえにエンチャ耐性ダウンもらえる可能性にかけるか
幸か不幸か属性は片方ついてるし
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-KchZ [49.98.142.253])垢版2019/04/24(水) 21:46:05.50ID:Oa2/Kp9rd
俺もヴァニラはあまり強くないと思うなぁ
デスペル役としては強いと思うけど肝心の本体の分配が弱いのと削りも弱いのが気になる
2ターンに一度使えるEXの削りは強いけど分配も無いしトラップも只の1ヒットBRV攻撃だしスリップみたいにしかならんのがな
2ターンに一度はEX使うから分配するターンも実質2ターンに一度になるのが結構効きそう
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-Ziqx [106.132.134.38])垢版2019/04/24(水) 21:52:08.81ID:zWnYGjEfa
>>142
DとEの違いについて説明せよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-pikq [27.83.140.19])垢版2019/04/24(水) 22:01:26.93ID:Bi4Lh8PJ0
あれれ。ヴァニラよりもセッツァの方がつよいん?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gzyM [126.233.96.214])垢版2019/04/24(水) 22:04:30.05ID:Mv6BdUcIp
セッツァー紫にしたけど強いね
幻獣とか中途半端でイフリートパッシブ付けてないけど共闘でブラッティカードで8万以上削れてびっくりした
けどbrv ++とかhp++2回でたまらないときある
あと3凸目の限界突破は多分全部に掛かってるからフリーズジョーカーも限界突破してる
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-61/s [128.53.78.191])垢版2019/04/24(水) 22:06:58.69ID:d0o0Rl3P0
ヴァニラ→デスペル必要なら即採用だけど普段のカオスは優先順位高くはない
セッツァー→積極的にカオスに連れていこうとは思わないがフレサポで感謝されるのと共闘での活躍がすごいのと幻獣引率がすごいから日常面の充実がある
セラ→今回の3人の中だと一番強いが元が強いから伸び幅は少な目。ただ使い勝手がかなり向上してる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-0Tvs [126.247.73.42])垢版2019/04/24(水) 22:07:41.04ID:el7nnNGmp
バフしまくる魔法強固な敵用にヴァニラ紫にしたが、それ以外使えないことに後悔の念が…
今回の正解ってセッツなのかね。
月に一度1人だけ紫キャラデフォルトできる機能早よ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 22:07:50.79ID:BP2fSCdv0
3つ目の凸アップは全部だったんかw
ほかの多数と同様EX技だけかと思ってた
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-61/s [128.53.78.191])垢版2019/04/24(水) 22:22:34.39ID:d0o0Rl3P0
今回の3人はどれも魅力的だけど今日のとこは我慢して明日のGWキャンペーン詳細待ったほうがいいとはおもうよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.163.97.142])垢版2019/04/24(水) 22:28:07.49ID:HiPPJ+Js0
色んなキャラ編成が楽しめるゲーム(真化キャラ限定(真化できるとは言っていない))
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf3-JNgg [14.193.200.159])垢版2019/04/24(水) 22:30:07.51ID:vqwBBSbxH
インゴット買わせてくれないかな
1個7000ジェム、課金なら2000〜4500円ぐらい、3つセットで更にお得に
課金は最初の1回が抵抗あるため、無課金を課金勢に取り込める可能性も上がる
運営の絞りたい意志と重課金のメンツを保つために月何回とか制限つけて
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-lI73 [219.6.156.10])垢版2019/04/24(水) 22:35:55.92ID:s/4PjK9t0
>>193
2weveで直接HP削られるデバフ付けられるよ
3、5weveで暗闇付けられるよ
多分、飛竜のアビ数持たない
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-lI73 [219.6.156.10])垢版2019/04/24(水) 22:44:25.50ID:s/4PjK9t0
皇帝引けなかったから
ユウナ、キマリ、ローザで行った
120actだった

皇帝持ってればレナでも行けるかも知れん
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-lI73 [219.6.156.10])垢版2019/04/24(水) 22:54:09.70ID:s/4PjK9t0
>>242
いやいや
防御130%アップするんだぞ
味方のbreakかなり抑えられる
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-9A5/ [115.177.132.29])垢版2019/04/24(水) 22:55:42.53ID:EsAUAYYu0
明日のメンテ後にブラザーズだっけ?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-9A5/ [115.177.132.29])垢版2019/04/24(水) 22:58:37.35ID:EsAUAYYu0
明日は属性変更とAF強化のやつだった
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-wlzz [60.73.91.161])垢版2019/04/24(水) 23:01:01.06ID:gE464WcF0
>>243
キマリ ヤシュ ロッタで余裕
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-DWqL [126.247.147.98])垢版2019/04/24(水) 23:06:29.37ID:qvuEJxUcp
救出()
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-wHhb [124.210.56.209])垢版2019/04/24(水) 23:07:11.75ID:fcffQ+5S0
属性の仕様変更って明日からだっけ?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-P2yo [60.90.12.164])垢版2019/04/24(水) 23:10:02.12ID:BP2fSCdv0
>>270
セブンが魔法なんだなこれが
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-DWqL [126.247.147.98])垢版2019/04/24(水) 23:13:35.37ID:qvuEJxUcp
なんかEXメダル使わないの持ったえない気がしてきた
交換出来る武器増えないしどうせ最新EXは陳列しないし
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-hjgk [126.245.84.164])垢版2019/04/24(水) 23:14:32.60ID:fPJqQBRLp
>>273
オールあるだろ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f11-dPCy [115.30.215.115])垢版2019/04/24(水) 23:14:46.25ID:3ZdwIdEe0
紫セッツァー恩恵外カオス行ってきたらEX撃つたびにこの分配
https://i.imgur.com/mnk8vkE.jpg

これ道中敵で全弾カンスト出るけど5wave後半だと威力3割減ぐらい
でも複数敵だと結局最大点の7万ぐらいまでBRV溜められる
召喚中には11万ずつ配ってた上に
EX→ブラカ→EX2回目撃てたという驚異のリキャスト

手持ちの紫はアグリアスミシアロックセリスマッシュなんだけど紫の衝撃度はセッツァーが一番かも
この仕様のEXでクリティカルBRVダメアップ持ってるのは鬼だわ

長文失礼
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb2-zfD7 [49.129.191.145])垢版2019/04/24(水) 23:18:15.42ID:7VL9r05Y0
BRV攻撃後で自分がダメージ稼げなくても誰かがBRV持ってたらその数値で分配してはくって感じだよね?
使い方に気をつけなきゃいけないし削りが変化とカードだけになるけどどうなんだろ
クリティカルでもやっぱ耐性はまったく削れないのかな?色々紫にして試してみたいな…
>>281
こんなの召喚中じゃない受け切れないな、これ高頻度って割とやばそう
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-6Yvw [106.73.135.129])垢版2019/04/24(水) 23:18:17.60ID:mXZSrOfz0
>>285
バッシュは火力よりタゲ固定のターンじゃない?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-9A5/ [115.177.132.29])垢版2019/04/24(水) 23:20:00.44ID:EsAUAYYu0
バッツが壊れたらEXパワメで交換
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-hjgk [126.245.84.164])垢版2019/04/24(水) 23:23:07.35ID:fPJqQBRLp
三人とも持ってるけど紫にできないわ
エーコとバッツに加えてあわよくばセフィロスも
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-iO1K [60.110.251.40])垢版2019/04/24(水) 23:23:19.77ID:KVpCFkP50
明日のメンテで3倍書販売かなぁ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-nJOb [126.163.111.208])垢版2019/04/24(水) 23:24:41.52ID:ji6ioxW70
デバフ防止か解除がほぼ必須
アタッカーと分配回復が紫ならレナでいける

今なら皇帝かアルティミシア、分配回復はヤシュかローザ
2人をここから選べばもちろん真化無凸か1凸のユウナでもいけるんじゃねえかな、多分
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f16-1LDU [59.134.50.201])垢版2019/04/24(水) 23:39:12.71ID:aeAqnXOc0
俺の趣味心がセッツを紫にとせっつく
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-amTl [114.183.68.61])垢版2019/04/24(水) 23:53:15.73ID:OeIVucc40
スケジュールくるまでこれで我慢してね

\4.26:ブラザーズ
ユフィ(赤)、バッツ(黄)

\4.30:レイド
セフィロス(緑)、エーコ(白)

\5.8:ゴルベーザ断章
ゴルベーザ(黒)、セブン(赤)

\5.13:新キャラ エイト
エイト(?)、キング(黒)

\5月中旬:2部7章
イグニス(?)、ザックスも?(黒)

\5.22:リノア断章
リノア(緑)、アーヴァイン(黄)

\5.??:新キャラ ガウ
ガウ(?)、ティナ(緑)
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-tXAt [126.163.117.202])垢版2019/04/25(木) 00:00:45.63ID:8Hi9L6Pg0
>>309
っべーわー
どのときもどっちがが気になるキャラだわー

運営鬼かよ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-tgRl [126.247.16.118])垢版2019/04/25(木) 00:14:18.77ID:h1Xb5ID0p
>>326
>>329
フレは誰にしようか悩んでて一番無難なのがクラウドだったかな
タイミング悪かったのかフレほとんど皇帝でアグとかいなかった

act嵩んだのはクソ結晶壊してたのとなんとかEX発動して回復しようと思ってたんだが、それでactオーバーしたら流石に発狂しそうだったから諦めたわ
気が向いたら再チャレンジします
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-T33r [182.251.127.190])垢版2019/04/25(木) 01:33:18.16ID:INADUjvha
全員紫で揃ったから恩恵メンバーでロック断章カオス行ってみたけど恩恵マジックとはいえサクサク進むし3人ともスピードオールあってもリキャスト早いしで楽しめた
てかあの3人何気に相性良いな
恩恵外だとアタックオールが心許ないけど
好きなナンバリングでこういう事出来ると楽しめるわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.221.132])垢版2019/04/25(木) 02:26:07.05ID:0GP8MGGap
金プレ目指して分解してクリアした編成忘れるジレンマ
誰か俺がロッタどこで使ったか思い出してくれ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.246.204])垢版2019/04/25(木) 03:40:00.56ID:T91t/Y8oa
>>385
ガチャ課金なんて誰がやっても売上上がるけどな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.246.204])垢版2019/04/25(木) 03:42:33.69ID:T91t/Y8oa
>>383
ロッタさんはたぶん次元2あたりで使ったんちゃうか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7591-GTVh [220.107.168.254])垢版2019/04/25(木) 04:18:19.07ID:jKoexMml0
オペラオムニアに関しては客の意見しっかり聞いてるよ、ここの運営は。
ただ本質を見抜けてないだけ、今の客なんて難しいように見えて簡単にクリアさせて調子のらせるぐらいが丁度良い。
そこでやることねーとかもっと難しいコンテンツよこせとか調子のってる奴の意見を本気で受け止めた結果が今だな。
正直ちょっとスマホゲーでカオスの戦闘は長い。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-VVES [49.98.142.253])垢版2019/04/25(木) 04:25:15.90ID:NqMhLYAId
カオスは現環境の恩恵状態含めた最適パで敵の強さ調整してるだろうから
最適から逸れると削りが弱くなって結果的に長くなるってのはある
かと言ってHP減らしたら火力ぶっぱでゴリ押せちゃうから最高難易度と謳ってる以上は今の調整の仕方は間違っていない
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-mHA9 [27.89.102.210])垢版2019/04/25(木) 04:37:53.75ID:Zt7K0XfL0
ゲンジュウchaosをどういう意図で作ったのか藤原先生に聞きたい
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-ULQ5 [1.79.84.163])垢版2019/04/25(木) 04:38:17.98ID:jkPbvWZXd
高難易度を望んでるって言うならカオスにいつも通り、と、簡単、の2つの入り口を作って貰える報酬は同じでどちらか1回だけ貰えるようにしたら好きな方選べば良いのにな。高難易度やりたい奴は勝手に難しい方やればいいしもう疲れすぎてむりって人は簡単な方で良いし
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-mHA9 [27.89.102.210])垢版2019/04/25(木) 04:44:15.51ID:Zt7K0XfL0
おそらく開発や上層部が変わったんじゃないかな?
真化辺りからサービスが丸っきり変わったように感じるし
真化以前は売上主義じゃなかった
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7591-GTVh [220.107.168.254])垢版2019/04/25(木) 04:55:11.95ID:jKoexMml0
商売だしね、EX出しまくってナゲットがいつ大量配布されても良いようにEX確保させるってのが一つの作戦かもね。
基本一回取り逃がしたらEX手には入るチャンスしばらくないってのも植えつけてるし。
いつかナゲットが大量配布くるんだと期待しながら課金しつつEX貯めてる人がいたら嬉しいやろな運営側は。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-ULQ5 [1.79.84.163])垢版2019/04/25(木) 05:17:14.43ID:jkPbvWZXd
今までは難しいところがなかったから高難易度で遊びたいならユーザーが縛るしかなかったけど高難易度ができた今はやりたい人は全力でやればいいしダルかったら簡単に終わらせられるようなシステムを作っても良い。難しい方なんてわざわざ選ばんって言う奴は高難易度要らない
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-VXQt [210.134.7.138])垢版2019/04/25(木) 05:29:46.37ID:rASHYnJ1H
>>428
課金者がいるからゲームバランス崩れる
運営はプレイヤーのジレンマ限界値測定するより課金者を追放するようにすればみんな平和
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dadd-BP9Y [61.211.50.149])垢版2019/04/25(木) 06:14:52.91ID:x368WeYR0
>>452
よく聞いてね
課金者さんは課金できるから欲しい武器は課金して手に入るの
でも限られたジェムしかないあなたでも天井があると欲しい武器が手に入ってお得だね
どうしても1ヶ月に1個じゃ足りないなら課金しないとね
ほらあなたも優遇される仲間入りだよ!やったね!

もしあなたが課金して優遇されても優遇して貰ってる事は忘れちゃダメだよ 文句も言っちゃダメ
あなた自身が言った言葉だからね

あとカオスが難しいなら無理して行くことないよ
簡単を選びたいならコスモスって難易度のステージがあるから探して挑戦してみてね
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a92-RE+g [125.100.96.132])垢版2019/04/25(木) 07:03:02.15ID:9IlOPbe40
パネルミッション×2で断片40
断章×2で断片20ナゲット10
キャライベ×2で断片20ナゲット10
新章または幻獣界アルティメットで断片10ナゲット5
月末解放イベントで断片10ナゲット5
次元追加分でナゲット40
1ヶ月あたり合計で断片100ナゲット70
つまり書5冊インゴット3.5本
毎月3人紫にするならガチャで書交換しないと不足するってことか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd55-We+y [36.2.164.36])垢版2019/04/25(木) 07:13:51.79ID:EgH4pneN0
このゲーム難易度上げる行為にHP盛る以外何がある?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-Cn2D [182.251.143.123])垢版2019/04/25(木) 07:43:25.01ID:vkkRHD1ua
>>475
時間かかるかやめてー
1+1+1=3
だったら最初から3で攻撃してきてください
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dfa-0qZP [180.23.52.122])垢版2019/04/25(木) 07:43:45.52ID:JnVqMJ6L0
明日からの毎日11連無料って毎日ラインナップ変わるんだよね?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-m59n [60.90.12.164])垢版2019/04/25(木) 07:46:17.00ID:Cp501iYR0
エドガーはEXでたのが早くて当時ではあるだけよかったから持ってはいる
1ヒット全体brv、2ヒットbrvHPは話にならんがな!
1ヒットのボウガンのためだけに54パッシブがフォーカスにとられてるのがすげえぜ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-btgC [113.144.180.82])垢版2019/04/25(木) 08:12:13.26ID:NdZuikSd0
>>495
正月まではなんとか頑張れたけど最近はマジで無理やなぁ、何もかも足りなすぎてモチベ保てないけど何か1円も課金する気も起きないしな前と違って
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-AYs2 [126.208.130.132])垢版2019/04/25(木) 08:18:41.52ID:3c3FvlWqr
カオス雑魚いと紫化我慢できるな
A子の詳細はよ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-Cn2D [182.251.143.123])垢版2019/04/25(木) 08:24:04.18ID:vkkRHD1ua
>>501
わいはいまガチャ引いても現状なーんも意味ない
EX引けたところで倉庫にしばらく置いとく
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-Zblo [1.79.86.98])垢版2019/04/25(木) 08:28:25.76ID:0cK+IlESd
でもお前たちは少数派なんだよなあ
皆課金してるぞ
867 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-QixP [119.175.208.251]) sage 2019/04/24(水) 17:43:21.83 ID:sN/Q7lX10
売上好調っス
https://i.imgur.com/9Mf741h.png
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 08:28:46.54ID:uDoTxQsm0
今日のアプテ後に解析で色々ネタバレするけどお前ら何に期待してる?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-AYs2 [126.208.130.132])垢版2019/04/25(木) 08:29:45.83ID:3c3FvlWqr
リディアがロッタ断まで真化お預けされる可能性があり、悲しみを乗り越えられない😭
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-weA+ [126.233.25.90])垢版2019/04/25(木) 08:44:52.60ID:NSNd0vJ3p
>>474
最終waveが毎回ミシアレムロッタ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 08:51:02.10ID:uDoTxQsm0
レムティナコンビで簡単やろ
レムでタンコバしてティナのメルトンで瞬殺
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-Ig/Y [49.98.75.236])垢版2019/04/25(木) 09:03:12.34ID:Yk07iTWgd
皆がインゴ課金する

藤原「ジレンマ感じてる人いなくなったな」

解決し
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-bd3s [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 09:14:51.56ID:uDoTxQsm0
そうなんデスか?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.246.210])垢版2019/04/25(木) 09:20:54.02ID:3wiaRBL2a
>>512
語呂合わせ悪過ぎやなw
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.8.10])垢版2019/04/25(木) 09:31:59.74ID:R6YxhuWip
ガウ月末かよ
焦らさんで欲しいわ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-z2xe [49.98.17.104])垢版2019/04/25(木) 09:37:26.81ID:9NpRuW9md
>>553
ミッションの条件がクリアだったらコンテで貰えるからコンテしまくって良いよ
特に期間限定カオスのミッションにあるナゲット
これは毎回コンテしてでも絶対に回収するべきだ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.8.10])垢版2019/04/25(木) 09:39:25.69ID:R6YxhuWip
ガーネットは初手でEX使えるようにして欲しいのとリキャストアップもらえればかなり強くなると思う
欲を言えば回復量もあげて欲しい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-VXQt [49.106.213.21])垢版2019/04/25(木) 09:41:46.06ID:NX0T0occd
バッツEX進化で二刀流のパッシブ付けば両手持ちで違和感なく4ヒットになる
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-aeXN [49.96.4.181])垢版2019/04/25(木) 09:43:44.44ID:UE9nvoDRd
なにげに青ハイクリスタルが一番足りなくなって来た。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-z2xe [49.98.17.104])垢版2019/04/25(木) 09:45:40.55ID:9NpRuW9md
>>562
勿体ないことをしたな
前まではコンテなんてする機会あんま無かったししてもたいして意味無かったから忘れてるのも仕方ない
皇帝イベからは無理ならコンテしてでも回収するのを忘れないようにすると良い
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a25-u8bJ [125.203.21.188])垢版2019/04/25(木) 09:47:31.47ID:xI1+KXua0
>>561
両手持ち二刀流の違和感がすごいな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.8.10])垢版2019/04/25(木) 09:55:35.08ID:R6YxhuWip
ガウはオリジナルアビにされる可能性が高い
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-z2xe [49.98.17.8])垢版2019/04/25(木) 10:06:31.08ID:tJMdPTyDd
>>584
まぁ正直いうと可愛いなヴァニラは
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.250.246.210])垢版2019/04/25(木) 10:09:11.35ID:3wiaRBL2a
ヴァニラちゃんスタンプも出たしな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae28-becE [119.245.35.216])垢版2019/04/25(木) 10:09:34.32ID:/6d1nGtD0
>>470
お前死んだほうがいいよゴミクズ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 10:18:48.61ID:uDoTxQsm0
クソゲーに群がるクソプレイヤー達
それがオペラオムニア
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-z2xe [49.98.17.8])垢版2019/04/25(木) 10:21:29.72ID:tJMdPTyDd
>>600
どこまで育てるかと誰と組ませるかにもよるな
微妙ってほどじゃないが便利枠以上ぐらいみたいだな好きなら育てても後悔はしないとは思うが俺は紫にした訳じゃないから詳しくは言えないな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-Kikr [182.249.253.5])垢版2019/04/25(木) 10:27:15.64ID:Phz0FEqGa
>>603
お前みたいに普段イキりまくってるくせに混沌5すらクリア出来ないカスが一番クソだわ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab2-lwDt [133.202.236.91])垢版2019/04/25(木) 10:27:20.72ID:vDQQ7/5G0
ヴァニラは刺さる場面だと他2人の火力が足りてれば未真化でも仕事しそうだからな
オールバフもいい水準貰えたし物理堅固でデスペル必須ならとりあえず入れるとは思うけど
ただデスペルキャラが希少過ぎて押し出し不可の銀枠モリモリな敵とかほぼ作れないから必須感はない
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6943-hG8j [210.203.253.37])垢版2019/04/25(木) 10:31:27.29ID:UA7L1u0n0
ストレイキャット(ネコキック)
4倍威力補正物理攻撃
皆伝の証と源氏の小手で8回攻撃も可

ロフレシュメドウ(ゆうわく)
耐性無視混乱
ラスボスや隠しボスにも効く

ココ(あいのせんこく)
対象を強制的にかばう状態にする
ガウを対象にした物理攻撃に対してダメージを肩代わりさせられる
耐性無視なのでラスボスや隠しボスにも効く

三大壊れあばれる
好きなのを選べ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 10:37:25.79ID:uDoTxQsm0
クソ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-8teH [122.135.38.7])垢版2019/04/25(木) 10:40:52.64ID:NKP35Xf90
>>624
2までしかやってないよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-q10j [106.133.174.163])垢版2019/04/25(木) 10:42:02.20ID:uF4Z8WyUa
セラは13の時のしまむらファッション&ダイスリーの女装でいろいろイメージ悪かったけど
13-2は純粋にいい子でノエルへのスノウ自慢会話が可愛くて好きだったよ ただ、姉の身体能力が異常とはいえど、特に鍛えてる感じでもなかったのに普通にジャンプして攻撃するのは草
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-GR/N [1.75.250.72])垢版2019/04/25(木) 10:51:02.46ID:SKRqptT6d
皇帝カオス恩恵無しキツイな
ミシレムローザで行ったがactオーバーな上ラスト押しきれず_残して全滅した
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 10:55:21.99ID:uDoTxQsm0
セッツァーはアビ回数足りるのか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb2-MJkV [119.240.209.223])垢版2019/04/25(木) 10:55:42.79ID:lzyr3Oau0
>>646
あうあー、うおー(^q^)
(知ってる限りの界隈と比較するとここは住人が満遍なく軽微なガイジ、という印象)
(他のスレだと月に一度超弩級のガイジが災害を撒き散らすエネルギーを毎日少しずつ、に分散してる感じ)
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-mhs2 [126.243.121.219])垢版2019/04/25(木) 11:10:19.29ID:d0BaR8PP0
ってかこの>>30の人さあSP半減嫌なのはやる回数が倍になって時間かかるからなのになんで嫌がるのはニートだけって言葉が出てきたんだろう…?

半減じゃなくてポイントを2倍にしてくれたらやる回数変わらず効率倍でみんな嬉しくない?
むしろ忙しい人の方が半減パターン嫌な気がするけど…
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.8.10])垢版2019/04/25(木) 11:10:43.73ID:R6YxhuWip
ライオットが真化したらライオットに代わる単位が必要だな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5528-MJkV [124.154.18.139])垢版2019/04/25(木) 11:25:20.99ID:1fKOwysJ0
>>687
マジでこれにしてくれ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-0qZP [126.33.39.111])垢版2019/04/25(木) 11:26:00.13ID:pQY5yzYvp
震えてきた
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-8gwn [182.251.229.171])垢版2019/04/25(木) 11:33:29.09ID:RKur7V6La
アーロンいつから?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-3uJx [126.152.106.187])垢版2019/04/25(木) 11:34:03.83ID:1BI+wpCSp
セラのアーティファクトって必須?
昨日かなり頑張ったが片割れすら出なかったが
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 11:34:17.34ID:uDoTxQsm0
>>685
動画は明日だぞ
その前に解析されるけどな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-8gwn [182.251.229.171])垢版2019/04/25(木) 11:37:46.87ID:RKur7V6La
>>700
そうや
70解放今日から?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-mhs2 [126.243.121.219])垢版2019/04/25(木) 11:49:33.74ID:d0BaR8PP0
>>695
でも一回で使えるSPが半分だと時間がない場合無駄にするSPが増えちゃうから嫌じゃないのかなぁって

俺は単純にあんまり面白くない周回を2倍の回数やらないとSP無駄になっちゃうのが気になる貧乏性かもしれないけどポイントが倍ならいつも通りの労力で結果は倍の得を得られるから半減より2倍が良かった( ´△`)
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 11:52:31.20ID:uDoTxQsm0
12時にメンテ明けるから全裸待機しとけ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-mhs2 [126.243.121.219])垢版2019/04/25(木) 12:09:45.98ID:d0BaR8PP0
>>744
ってか何よりも手間が増えないって言うのが良いんだよね
溢れるの気にならない人は問題ないけど使わないともったいないなぁって思っちゃってさ…( ´△`)

環境と感覚で違うからどっちもあると思うけど早く終われば無駄にしないで他の共闘とかアーティファクトに時間使えるのになぁって思った
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-0qZP [1.75.229.109])垢版2019/04/25(木) 12:09:53.61ID:SoByECq5d
このゲームが一番面白かったのは2年前の1月31日だったな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-D3p6 [182.251.240.44])垢版2019/04/25(木) 12:18:09.90ID:3yfRkd2Qa
>>612
おまえは許さない。

しゃこ嫌いなんだよ!
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-0qZP [1.75.229.109])垢版2019/04/25(木) 12:20:25.35ID:SoByECq5d
FF新作が出るまでに主要キャラ出きってしまったらそこからが勝負だな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-Cn2D [182.251.143.123])垢版2019/04/25(木) 12:20:32.44ID:vkkRHD1ua
>>753
きみは年号が変わるとなにかかわるのかい?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-We+y [126.208.229.167])垢版2019/04/25(木) 12:22:44.95ID:rCs2EwvRr
GWキャンペーン中に令和キャンペーン被せてこないかな?
俺は3日限定お得なジェムセールを予想しとく
アイテムの配布は0な
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-Ig/Y [49.106.203.77])垢版2019/04/25(木) 12:25:14.02ID:Q6IVyGl7d
ヴァニラスフィア3つ集めとけよー
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-WFeH [126.179.162.10])垢版2019/04/25(木) 12:28:17.66ID:obBNXJsIr
最近は1ヶ月ごとにキャライベで2人、2ヶ月ごとにストーリーで1人 合わせて1年で30
これから1年ごとに30人前後増えるとして何年持つのか
セシルやリセみたいに同キャラ参戦とか作品自体出てきてないFFTAやUSAとかFF:Uみたいな映像作品からも引っ張ってこればなんとか続いていけそうだけども……
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da28-W0lb [61.197.155.104])垢版2019/04/25(木) 12:28:45.57ID:Z56oXLGl0
>>767
生放送で視聴者が1000人もいない有様なのにセルランだけは高いよね
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaaa-MJkV [165.100.177.184])垢版2019/04/25(木) 12:33:32.93ID:zhms++oe0
無課金乞食のクレームや愚痴はボリューム大きく聞こえるからな

セルラン好調だし当分大丈夫でしょ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.8.10])垢版2019/04/25(木) 12:33:36.63ID:R6YxhuWip
声付いてるのとクロスオーバーってのはやっぱでかいと思うで
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaaa-MJkV [165.100.177.184])垢版2019/04/25(木) 12:37:15.99ID:zhms++oe0
13時までとかいいながらログインできた。ロッタ再販やで
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-0qZP [1.75.229.109])垢版2019/04/25(木) 12:40:45.35ID:SoByECq5d
無料ガチャ持ってないのポロムだけだわ
俺にとってはあんまり意味の無い無料ガチャだった…
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 12:42:05.22ID:uDoTxQsm0
さらばロッタ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.8.10])垢版2019/04/25(木) 12:42:19.04ID:R6YxhuWip
AF合成快適スギィ!
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae25-NS4D [119.229.243.63])垢版2019/04/25(木) 12:42:31.85ID:/gCcdxF10
ロッタかなりぶっ込んで無ッタの者だったから嬉しい反面ジェム無ンだわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-0qZP [1.75.229.109])垢版2019/04/25(木) 12:45:02.72ID:SoByECq5d
DP上限3000wwww
やる気あんの?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 914f-3lRO [218.43.57.238])垢版2019/04/25(木) 12:46:56.70ID:EnXA2voI0
天井案件のロッタ
持って無い奴 良かったな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5528-MJkV [124.154.18.139])垢版2019/04/25(木) 12:48:33.64ID:1fKOwysJ0
何にも嬉しくないラインナップでワロタ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdda-0qZP [1.75.229.109])垢版2019/04/25(木) 12:51:00.11ID:SoByECq5d
全EXと専用のみ盛り込んだガチャ10日間無料が良かった
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-MJkV [126.247.8.10])垢版2019/04/25(木) 12:52:26.94ID:R6YxhuWip
断章も順番変えられるようになってるやん!
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-UFVW [124.210.56.209])垢版2019/04/25(木) 12:57:20.28ID:uDoTxQsm0
ハイシャとハイクリの交換レート高過ぎ
交換間に合わねぇじゃん
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-AYs2 [126.208.130.132])垢版2019/04/25(木) 13:00:33.55ID:3c3FvlWqr
ねえ先生は?
先生は?
😨
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-AYs2 [126.208.130.132])垢版2019/04/25(木) 13:06:33.71ID:3c3FvlWqr
無ッタだが今はおりゃんくても全コンプしてるから真化時まで我慢(血涙)
A子に突っ込みたいンだわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-tq6d [113.158.54.150])垢版2019/04/25(木) 13:14:05.07ID:xQPXWEmi0
突然幻獣始まっちゃうし今度は特恩消えちゃうし草
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9125-PLe6 [218.47.225.163])垢版2019/04/25(木) 13:14:09.47ID:oJO4A7kh0
真化前で一部の真化キャラをコケにする性能ってのがやばいんだよロッタは
アタックオールの倍率低いから最近はロッタの枠をローザにしてるけどそれでも次元の救世主なのは間違いない
次元は紫キャラだけじゃ限界あるからどうしても真化前のキャラも起用しなきゃならんし
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-YsLw [182.251.246.40])垢版2019/04/25(木) 13:16:47.25ID:Nn74ifv3a
真化も来てないEXを今狙う必要あるか?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-m59n [126.199.77.150])垢版2019/04/25(木) 13:22:42.83ID:m/9EhjXEp
ロッタひけるんか
まあ未真価としてはぶっ壊れレベルだけど真価の時でいいか感はある
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-z2xe [110.163.11.170])垢版2019/04/25(木) 13:26:44.40ID:+RVffokud
>>965
毎回って事じゃんw
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-PxI6 [1.72.0.69])垢版2019/04/25(木) 13:27:34.22ID:SVHVm8Gmd
これ幻獣の倍率エラーしてない?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-tq6d [113.158.54.150])垢版2019/04/25(木) 13:34:03.59ID:xQPXWEmi0
特恩早くなおしちくり〜
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-MJkV [60.100.50.4])垢版2019/04/25(木) 13:36:51.03ID:I3urpohr0
特恩しばらく直らなくていいわ時間が経てば経つほどそれは全能貯金
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-z2xe [110.163.11.170])垢版2019/04/25(木) 13:39:00.24ID:+RVffokud
>>962
沢山貰ってるから課金する前の段階で沢山引けるんだぞ?
安いとしても配布少なくてすぐに課金しなきゃいけなくなるのとどっちが良いの?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da6e-KxX0 [219.100.239.8])垢版2019/04/25(木) 13:41:08.36ID:JlpRFAAK0
特別恩恵ってポイントの色が赤になるだけなのか?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda5-z2xe [110.163.11.170])垢版2019/04/25(木) 13:42:44.12ID:+RVffokud
※※※次スレ乞食出禁※※※
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 50分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況