X



【総合】FF6スレNo.162 〜どうしたの?色男〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2019/04/25(木) 22:27:51.58
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.160 〜とも よや すら かに〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547288077/
【総合】FF6スレNo.161 〜兵士にしてはずいぶん背が低いわね〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552708985/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0954名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 15:40:49.89
>>950
タイマーも一部持ち出されてるぞ
沈んだウォルスの塔のタイマーでエクスデス窒息死は有名だし
最近はオーディン戦タイマーやジャコールの洞窟のスイッチタイマー、ピラミッドの床にある罠タイマーが持ち出されてる
活用法は見つかってないらしいが
0955名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 19:00:16.96
むしろタイマー持ち出しといえば5のイメージだったんで6でもできるのか〜とか最初は思ってたが
それがいつの間にか6の方が大変な事に…
0958名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 19:10:49.20
こういう派手なメモリ破壊バグってロマサガの十八番ってイメージがあったけど
FF6もそれに並ぶどころか超えそうなレベルになってきてるよな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 21:18:50.97
ツイッターで見かけたドアタイマー使ったオペラ劇場の
「お前、自分のしたことがどんなことかわかってるのか?」
って台詞本編で一回も出てこなかったっけ?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 22:08:34.64
このセリフかっこいいな
次スレのスレタイにするのもあり
0962名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 22:09:25.61
>>959
52回全滅バグやスケッチバグはメモリ破壊に当たりそうだけどドアタイマーはメモリ破壊ではないと思う
0963名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 22:10:57.40
>>960
ちなみに幻獣界で聞けたはずだぞ
マディンを操作してるときに
0966名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 22:23:26.33
確か幻獣界に帝国が攻めてくる直前に聞けるな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 22:28:33.20
>>960
マジレスすると、マディンの回想シーンでNPCから聞ける
0968名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 22:39:50.04
俺が最初に言ったのに
0969名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/17(月) 22:49:53.77
ドラックエ3でもランシールバグで
「いらっしゃい ここはいちばです」
「おうさま もっとぜいきんをやすくしてくださいよ」
みたいなセリフを聞くとこれ本編で言ったっけ?と思うよね
0973名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 15:59:59.92
6の名セリフは
カレーライスが食べたい! だろう
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 16:27:35.74
ガストラ帝国では毎日まずい魚と干し肉なんだろうな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/18(火) 18:17:32.85
>>972
最初の3レス以外はネタで言ってるっぽいな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 04:21:41.31
ガウとウーマロいつもラスダンではお留守番だったわ
使いこなせれば強いんだろうけど、あばれる覚えさせるの面倒だしオート戦闘だからな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 04:43:36.74
ロフレシュメドゥだけとっても
全状態異常無効、全属性吸収or無効、物理被ダメージ1、分身や透明永続、耐性無しの混乱攻撃
こんな感じに出来るわけだがこれでなんでウーマロと対等だと言ってるのかよくわからんな
強すぎてつまらないから留守番させるとかならわかる
0983名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 10:59:18.88
あれもう何のためにゲームしてるのか分からんな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/06/19(水) 16:46:13.60
>>987
だからとどめてないって書いてんだろ
真面目に読め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 2時間 23分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況