X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabf-T+IL [182.251.78.100])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:57:49.32ID:w5KdLqLDa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1242
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556855989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:03:31.22ID:MhU0Ba+80
レス全部返信するぜ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-0WX4 [126.233.151.209])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:05:07.63ID:zCLyhnlup
なあ、このゲームってホントに対人戦なのか?手札選んで加えてるサクラが絶対いるよな?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b32e-86aj [118.83.241.159])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:04:47.21ID:O64ZK40F0
俺未だにアグゼシにエビマス1とオルゴ入れてるんだけどどうしてくれるの?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:20:36.24ID:JbCHHdr00
スレでRararaがマスコットキャラになってるぜ!w
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-x6xs [125.11.193.105])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:30:02.72ID:K4ObZgn40
スレバトで決着の流れでスレバトしない率は異常
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-/+YJ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:43:23.80ID:SqvRBuOg0
スレバトでどっちが正しいか決めるってのはただの建前だから
ギスギス喧嘩するぐらいならスレバトキメて煙に巻いてけ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.211.117.7])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:45:52.22ID:zDfdvU7sr
元ネタは幻影旅団
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-YKp4 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:46:09.43ID:hNO5YhX90
エビプリ進化して即炎吐けるのつええな
代わりに回復がなくなってるけど
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-YKp4 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:48:24.86ID:hNO5YhX90
すまんよくみたらテンション-3ついてたわ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-y7AM [150.66.68.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:53:42.95ID:eKKO38lrM
伝書バト
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:02:21.85ID:PSgVA+Sz0
オルゴは自ら特攻をかけないと一番美味しい第2形態を生かせないのがね、、。
4+5で1セット
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:09:52.65ID:PSgVA+Sz0
エイピはデスピ型だと8点回復が無いのがキツイと思う。
代わりのデッキによるけれども
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-7GOi [114.152.179.45])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:15:07.06ID:K9cLINXC0
バトチャンのゼシカvsテリーに現環境のクソさがつまってた
後攻少年テリーも酷いがあれだけで終わるライン工マリベル魔導も酷い

あと気になったんだが相手の場3/2とげぼうず居て1/3おおありくいを2/1少年テリーでブロックしないんだな
攻撃2は大事かもしれんがどらまさで先ドローもしてないしランクマだから別に深い考えでやってないだけか
他はコスト良い感じで使いきれるカードドローしてて大体誰がやっても同じ感じだったな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a91-fLY4 [219.117.139.110])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:22:06.53ID:cj8DeSms0
>>50
未熟児がおるな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:28:21.88ID:JbCHHdr00
>>32
いやそもそもスレバトって毎回負けてる方の屑が意味不明な理論振りかざして、一発逆転狙って仕掛けてくるだろうが
それを周りが面白がってやれやれ言って勝ってる方もやらないと負けみたいな同調圧力でなし崩し的にやる羽目になるからスレバトとかゴミ屑だわ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:29:56.19ID:JbCHHdr00
スレバトとか訳のわからないゴミみたいな判定じゃなくて周りの三者がしっかり裁定すればいい話だろうが
今回の議論は最初から見てないから詳しくは知らないが、スレバト申し込んで来た方が負けだわこんなん
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:32:08.96ID:JbCHHdr00
結局スレバトは学のない屑のメガンテみたいなもんだろ
確かにこの世には解決出来ない平行線の話はいくらでもあるが、こんなゲームで平行線の話なんてあるかよ
キチンと論で決着つけろ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:04.68ID:JbCHHdr00
>>58
決着がつかない訳ないだろガイジが
なんだお前 おいカス お前がさっきからスレバトに持ち込もうとしてる屑か?おい
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-gJ33 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:20.32ID:EbRV4BXw0
理屈コネコネ見苦しいなぁ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:58.84ID:JbCHHdr00
いきなり単発でうじゃうじゃきっしょいなぁ😃
バレバレなんだよ屑が
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-mGaA [126.245.3.36])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:38:16.26ID:5EMCBkp2p
ライン工もミッドも先行5魔導強すぎん?
後攻だとうんこだからバランス取れてる気になってるんか?
それただの先攻ゲーだぞ
先攻絶対勝って後攻絶対負けたら勝率50%だからバランス取れてるなニキ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:38:57.82ID:JbCHHdr00
負け犬の雑魚が論で負けそうになるとすぐこれだからなww
何がスレバトで決着つけろだ屑がww仕掛けるにしても土下座の一つくらいやってからにしろゴミwwww
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.3.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:39:41.26ID:09RXX9F5p
>>60
ないよ
魔王デッキ公開予定なので
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:40:22.10ID:JbCHHdr00
僕は論では貴方には勝てないので、僕が勝てるかもしれない土俵で勝負して下さいお願いしますだろ?wwwwwバカがwwwww
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-gJ33 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:56:37.63ID:EbRV4BXw0
まだこのゲームやってる人いるんだぜ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-Isxy [1.79.83.193])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:05:30.60ID:l5SFJgJEd
これ魔王デッキが弱かったらピサロ死ぬよ
アホ程強くしろ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-qHer [119.230.220.22])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:07:26.19ID:n/3pfOt80
勇者杯の茶番が容易に想像できるわ
デブ「デッキの残りカードがすべて魔王系カードになります」
オカマ「えっ全部?」
デブ「全部です全部」
オカマ「ええええ?!」
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-fuDf [182.251.123.12])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:08:37.34ID:hjaUXB+0a
令和最初のの本スレ杯は連休最終日の6日夜に開催予定
https://vs.lobi.co/competition/lbBHT

今回は今のイベントマッチのルールで開催

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん
もしブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる
対抗戦とかに積極的にでれるメンバーも緩募
https://i.imgur.com/8n7yPAY.jpg
https://i.imgur.com/N4J9t8H.jpg
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a9c-UklA [59.146.151.243])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:11:11.13ID:UYAEZ6WM0
なぁこれミネア死亡じゃね
ミネアじゃんけんだの初期タロット重要じゃん
絶対噛み合わなくなる

トルネコだのアリーナ、ピサロは強カードに入れ替えていけばどうとでもなるけど
ミネアはダントツでやばい
バランス取れない二木がミネアのバランス取れるわけがない
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:15:38.06ID:JhEsfznC0
>>91
6弾があれだったしさすがに強化くるかと思ったがなかったな
冒険者デッキも魔王デッキも無理だし
まぁ5弾の1ヶ月間だけミネアが初めて環境トップになって暴れたから仕方ない
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b679-AXZI [119.238.54.97])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:20:13.03ID:P4St1ovq0
魔王デッキは0コス、場にだすとこのゲームに勝利するってカードだけで良い
シャドバみたいに13枚とかはやめてくれ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.3.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:25:11.37ID:09RXX9F5p
ライバルズ楽しくて仕方ないって人おる?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:27:00.71ID:ARwami6p0
魔王デッキってDQ4のエビプリの同僚達が出るのかな
アンドレアル、ヘルバトラー辺り

魔王って名前に引っ張られてゾーマ、シドーとかの大魔王のおもちゃ箱みたいなイメージだったけどエビプリごときがそいつら呼び出すってなると違和感ある
あいつピサロと因縁あるだけで小物だろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:28:51.51ID:xrwAKfrL0
まぁ、ミネアって調整するの大変そうだよね
ガイバルズ運営には無理
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:07.31ID:scXujvwO0
おいおいおいおい
こっち顔16点で15点盤面持ってて、グールとどんぐり処理するガイジいて萎えたわ。
99%じゃなく100%勝ちやん。
8勝4敗で4700位だし。
もう人ほんといないんだな。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-YKp4 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:52.57ID:hNO5YhX90
シャドバのサタンと違ってエビルプリーストって別にテンポロスになってないからたぶん魔王デッキも圧倒的パワカだらけとかではないんじゃね
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:33:16.24ID:scXujvwO0
>>112
「自分のテンション−3」ってのが引っかかるわ
テンション技が超凶悪になるか、テンション下げるから許せみたいな未来が見える。

こういうのはネタの域を出ないのが面白いんだが
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:34:21.45ID:scXujvwO0
シャドバのサタンは5分付き合った先だからまだまし
ライバルズは20分付きあってからクソゲされる
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:35:01.15ID:xrwAKfrL0
もうデッキ考えるの疲れたよ
色々考えたけど レッテリ エイピ ククール こいつらのせいでやってらんない
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:37:08.53ID:ARwami6p0
究極生物がデスピサロの代替になるならもうグランプリではお蔵入りになるのかね🤔
究極生物のスペック次第ではあるけどデッキ変化+変身を同時にやるぐらいだから魔王デッキの中身はサタンみたいなパワカ揃いではないかもな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:40:23.55ID:xrwAKfrL0
究極生物ピサロのTSってまさか炎なのか?
やめてほしいんだが😅
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a91-fLY4 [219.117.139.110])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:41:04.64ID:cj8DeSms0
色違いモブみたいな見た目なだけで立ち位置はエスタークドレアムかみさまあたりと一緒だよな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:42:19.26ID:JhEsfznC0
>>108
今までが調整出来てたみたいな言い方はNG
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:43:22.77ID:JbCHHdr00
まぁピサカスがティア1なんて事はないからいいよ
こっちはガイジがチンタラしてる間に小粒と火球と魔導でしばくから
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:46:31.37ID:JbCHHdr00
分かる エッグラチキーラ好きだわ〜見た目好き
それと音楽がいいよね なんか腑抜けたような感じの曲と敵の強さがミスマッチしてて面白かった
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6b-y7AM [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:50:57.27ID:CoXTmcvK0
おいハゲ運営
中華屋で酒ばっか飲んでんじゃねーぞ
数すぞ!!
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6b-y7AM [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:52:18.69ID:CoXTmcvK0
なんでオルゴだけあんなめちゃくちゃなん
おかしーよ!!
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fb-JQY/ [218.219.31.190])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:52:18.93ID:wAfupDNa0
もうすぐ使えなくなっちゃうけどアグロとも戦えるラーミア
テリーと当たったら即死だろって言われそうだけど先月はレジェ帯でテリーに勝ち越してたよ
アグロ相手はデッキを掘る事よりも除去と回復を重視で死ななければそのうち掘りきれる
テリー相手はソロはマリガンで返して、タロシャ幸運の導き手のコンボが決まればかなり余裕出る
紅葉超幸せとか魔導召喚を普通に返せるのが売りだよ
https://i.imgur.com/LURgZbS.jpg
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-gJ33 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:58:39.00ID:EbRV4BXw0
魔剣士アナザーリーダーのクソモブ2pカラーエビプリスキン欲しい人手を挙げてー😊✋
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:06.54ID:JhEsfznC0
即リタイベント全勝で終わったぜ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.3.75])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:07:41.76ID:09RXX9F5p
エビルプリースト自身が究極生物になるならまだしも、ピサロが究極生物になるってどういうこと?普通にデスピサロになるじゃダメだったのか?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:34.90ID:ARwami6p0
イベマはクレマンティーヌとトルネコミラーで当たったがジャガメケアしてなかったから勝てたわ
流石にそこらへんのモブとはプレイング違ったがな😎
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:17:04.24ID:xrwAKfrL0
イベマ+1まいが要らなすぎた
ドレアムとかどーすりゃええねん
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:17:12.78ID:scXujvwO0
10勝4敗 1410位

過疎ってレベルじゃねーぞ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-AyqE [126.33.26.123])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:18:38.32ID:hOB459/wp
またゼシカがtier1じゃねーか
テリーどこいったプラ帯
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:19:50.61ID:scXujvwO0
先行オルゴの最善がサイレス返しだが
それでも4点殴られてアドは取れない
ゼシカの火球でサイレス取られた日には半分決着ついてる
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:20:10.45ID:PSgVA+Sz0
今回は勝つ意味ほぼ無いから初手降参が多い。
自分は15戦フルで7試合初手降参

まぁ、前回の予選ですら初手降参ちょこちょこ居たから・・・
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:28:00.80ID:JhEsfznC0
>>168
マジで?
そんなに緩いのかよ
勇者杯の一次予選とか俺の実力でもいっつも100位くらいなのに緩すぎやろ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-YVJr [106.160.179.113])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:34:45.90ID:NSwx+B2d0
そこそこやってるけど今までイベントマッチやったことないわ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-xzUa [124.215.134.198])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:44:29.53ID:LDaMMDhX0
普通のソシャゲってGWみたいな休日こそ盛り上がるのに普段仕事でライバルズやってるやつらが休んでてイベントもクソだから余計に盛り下がって見えるな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:05:09.09ID:scXujvwO0
1弾が一番楽しかったと思い出させてくれる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.31.29])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:13:43.59ID:awjopqcM0
勝ち確信シャカパチからまくられる床アリーナさん(笑)
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:26:16.93ID:scXujvwO0
11勝4敗
最初に間違えてテリー使った以外(登録用デッキなので即リタ)は全ククール
http://iup.2ch-library.com/i/i1988199-1556961602.png

まさかククールでここまで勝てることに
プレイヤーの質の低下を疑わざるを得ない
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:35:28.91ID:JhEsfznC0
>>199
やっぱりレジェはいつもより多そうやな
英雄もアンルシアしか出てないし
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:46:13.16ID:ARwami6p0
>>199
ハーゴンは?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:56:58.35ID:scXujvwO0
ランクマやっぱりつまんねーな
イベントルール常時適用のコース作って義務はそこでやらせろ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-Pe5s [49.97.103.16])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:59:15.03ID:KL+v7cGvd
魔王デッキが強くてボード取ってる状態で進化したらほぼ勝ち確定なんじゃねーの
だから相手はエビルプリーストを出させちゃいけない
常に除去なりウォールなりにコスト使わないとピサロが負ける状態を維持して
エビルプリーストを出させない立ち回りで勝ち切る
回復有ると10コス溜まったら勝ちってなっちゃうから
魔王デッキをあんまり強く出来ないしね
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-/+YJ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:05:50.78ID:SqvRBuOg0
魔王って出したターンに強いカードそんなないしサタン方向じゃないと遅すぎるんじゃね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-xzUa [124.215.134.198])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:07:59.56ID:LDaMMDhX0
新生ハーゴンさん実装される前から存在を否定されとるやん
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.211.116.74])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:10:34.38ID:VTvmTXARr
>>225
アルミホイル巻けよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-qHer [119.230.220.22])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:28.47ID:n/3pfOt80
>>224
トークン?ピサロナイトがあるだろ?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-/+YJ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:12:37.15ID:SqvRBuOg0
>>231
黄金の猿が7/7/8になって直接デッキに入れれるようになったよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nXuo [163.49.210.24])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:14:46.97ID:U3onIvu+M
イベント途中からめんどくさくなって捨てゲーして終わった後に気付いたが勝たなきゃアイコン増えねえのかよ
ほんとクソ運営だな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:38:25.18ID:JhEsfznC0
魔王系デッキに変えてピサロがドルマゲス使ったらぶっ壊れじゃね?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nXuo [163.49.210.24])
垢版 |
2019/05/04(土) 19:48:41.67ID:U3onIvu+M
MTGの新パック売り切れまくってて草
特に日本語版どこにも売ってねえ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nXuo [163.49.210.24])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:10:48.40ID:U3onIvu+M
限定カードというわけではないが日本語版はイラストが日本特別版なことがある
ソシャゲっぽいのやFFの人のがある
どうせならそっち開けたいわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-Pe5s [153.207.45.206])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:16:39.22ID:g3ZqFvQL0
2弾増えて2弾減ってが基本で
今回はスタンダードの量が多いから2弾分として扱っている
だからスタンダードが減る分は7弾だけでみるんじゃなくて6弾と7弾でみないと合わない
6弾と7弾が増えて2弾分のスタンダードが落ちるわけだからね
そんで6弾は冒険者が多いんだから7弾は魔王が多くてバランスは取れている
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-Pe5s [49.98.141.145])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:23.48ID:6NJZzgHGd
エビルプリースト強そうだけどレックスがいる間はずっとアグロ環境になるだろうから
強いんだけど環境に合わないからイマイチ活躍出来ない事になりそう
しかもレックスがスタン落ちする時にエビルプリーストも一緒に落ちるという可哀想なカード
8弾で実装されればレックス落ちた後に半年間暴れられたかもしれないのにな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b695-7SWG [119.228.90.113])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:28:32.25ID:TYckGtmW0
スイッチの11待つ身としてはマルティナとかホメロスとかなんも嬉しくないわ
アモスをだせアモスを
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:30:51.95ID:JhEsfznC0
なんかGPよりマスターの方が面白そうだな
新カード全部つまらんわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-iZva [1.75.0.66])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:45:43.01ID:hL2ZRxZcd
いい勝負だなあと思って見てたらドレアムどーんになったときの時間返せボケ感凄いわ
見てるだけでも下らねえカード
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-fLY4 [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:47:55.77ID:DT7lOBLzH
次はすばやさの種でええぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-3SLA [49.96.9.236])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:49:05.99ID:4zbw01sFd
そもそも速攻はユニットに攻撃できるだけでよかったんやないか?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-yOD2 [49.98.162.240])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:56:11.22ID:slbdQbBPd
>>299
それだからトルネコは嫌いだったわ
4弾くらいまでドレアム出すしかやることないリーダーだったしな
今は今でパワーカードポン出しするクソリーダーだが
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-GgKg [110.163.10.217])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:04:33.53ID:fSAb3j/Vd
正直フレーバーテキストでバグ言及だのメタ発言だのしてるのはどうなの?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a43-/NAt [115.69.238.184])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:33.54ID:C7JJbnOK0
ピサロ1強連呼してたピサロアレルギーガイジ今頃なにしてんだろ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a6c-7GOi [123.1.88.213])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:14:39.08ID:8+TyPFhV0
プロデューサーが遊んでないゲームが流行るわけも面白いわけもないんだよな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-7GOi [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:50:43.15ID:wfo0rRjv0
縦読み声優は誰に対するあれなのか分からねえよ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-YVJr [106.180.39.158])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:53:54.92ID:rHCgPwHBa
今更だけどイベマ好きなカード英雄以外1枚入れてよかったのかwまぁどうでもいいけどw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.31.29])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:54:09.17ID:awjopqcM0
>>336
くだらんけど対策してないとひたすら強い
だからムンフェ二枚入れよう
4Tで叩きつければほぼ勝てる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-gJ33 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/04(土) 21:58:47.83ID:EbRV4BXw0
ふう😌

5/4
プラ4
磁タバピ ×−○ エイピ
反転ミッド 〇−× エイピ
ロト氷塊 〇−× レックスメタボ
プラ3
死翔ランピ ×−○ レッテリ
エイトゼシカ 〇−× アグピ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2a-gJ33 [114.161.74.185])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:07:16.55ID:EbRV4BXw0
イベマは3戦3勝の9ptで放置してたけどそれが1時間前の時点でだいたい19000位ぐらいだったな
1回やって4戦4勝で17500位ぐらいになった
イベント参加者数を求めよ😠
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:10:36.27ID:JhEsfznC0
>>349
まぁミネアはどうやっても無理でしょ
未だに新カードがリゼルコとかいうゴミに縛られてるし
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc7-fLY4 [192.244.107.67])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:37:35.79ID:DT7lOBLzH
ライン工にうだうだ言ってる奴って自分のせいでデッキパワー低いから負けてんのになんでムンフェというわかりやすい対策もいれないかね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-KnuE [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:48:45.72ID:scXujvwO0
魔道召喚シドーで返せたら気持ちいいけど
9ターンまで引っ張るトロマは滅多にいないんだよな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-ajP6 [49.98.141.154])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:01:06.42ID:Wi4+FX5nd
英雄スタン落ちするのって11段か? そこまで続くのか…?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-7GOi [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:22.98ID:wfo0rRjv0
新弾になったら新しい害悪が出てくるだけなのに、一体何が待ち遠しいニキ?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-7GOi [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:33:27.47ID:wfo0rRjv0
究極体ららら😈 召還時 コメントが全部読まれる😳
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-7GOi [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:02:17.09ID:LMj1m7XY0
ニキ「バランス取れてるぜ!」
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-ahOC [153.150.161.142])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:15:53.36ID:A8DgVN0r0
イベマ雑感としてはアグロはやっぱり相当弱くなってたけど
先攻取った時限定でクソ強かった

ミッドレンジはアリーナ、トルネコが強かったが
アリーナの方が前寄せした時のアグロムーブが強い
トルネコは中盤以降のコンボが強力な分、サイレス満載の特殊環境だときつそうだった
ランピはやっぱり死ななきゃ最強、でも轢かれて死ぬ

ミッドレンジアリーナ前寄せが多分一番あちこち見れていい感じだった気がする
3敗したけど内訳が先攻アグテリ、アグゼシに押し切られと
先攻上振れランピに一気にゾーマまで出されて終戦だったわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-7GOi [27.142.238.243])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:20:24.74ID:Bn8K/1Wf0
なんJキッズいらねー😅
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-yOD2 [49.98.162.240])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:29:07.71ID:IuOe1s/md
>>403
顔真っ赤で晒すくらいならさっさと辞めろよ
それか強くなれ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-eMrF [118.240.164.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:38:44.10ID:agFdnjrr0
初めて毎ターン時間いっぱいまで遅延してくる奴(名前忘れたけどエイゼシ)に出会ったわキモすぎ
勝ち確からのありがとう連打したらコンシしてったけど本当に可哀想な存在だったな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6b-y7AM [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:56:39.39ID:mjiENoI70
ライバルズは対戦前から勝敗決まってるってw
何百戦もしてればわかるだろ

そこの経験値を貯めるのがこのゲームの肝
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:10:08.88ID:EI5uW1u10
>>412
ぶっちゃけドラクエとかFFとか古いブランドゲーなんぞもうおっさんくらいしかやってないだろうしな
そんなゲームにいまだに夢中になって勇者杯とか意識してる意識高い系子供部屋おじさんのがやばいよ
たかかずレナス、ど平日真昼間でもここで一日中ライバルズトークで盛り上がってる人生やることなさそうな非リア充のオタクとかも子供部屋おじさんの典型だし
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:12:59.45ID:EI5uW1u10
個人的には1か月300戦以上やってるのはバカか糖質だと認識してる
普通はみんな忙しいからばかみてーにこんな幼稚な趣味に夢中になってやってないよw
休日も付き合いとか買い物とか出かける用事結構多いしな
一日中ライバルズトークやってる、特にいつもいる無職IPはリアルやばそう
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:27:45.50ID:EI5uW1u10
ガイバルズに将来はない
まだ分からないのか?
暇人選手権の廃人ゲーに健常者が付き合う理由って何よ?
暇しかない引き篭もりと遊びに来る理由があるのか?
ガイバルズが伸びていく理由があるのか?
結局は廃人通しで細々と近親相姦して
食い繋ぐジリ貧ゲー
伸びていく要素などない
健常者はそんなに暇じゃないからだ
コメントしっかり読めよ?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6b-y7AM [222.159.69.87])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:32:05.99ID:mjiENoI70
確かに日本のいわゆるギャンブル性のあるゲームはパチンコのビジネスモデルが先導となって酷い詐欺仕様が常態化してしまった
これは戦後歪んだ状態でギャンブルを共産主義的上下関係を体現する道具として使われてきた負の遺産だよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-xbwF [1.75.250.231])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:38:49.58ID:IToqgsGAd
後輩の女の子がバイト辞めたいって言ってるのに勝手にシフト入れられてるって相談を受けて、可哀想だなと思って店長に掛け合ってみたんだけど、どうやら人がいないからとか言う謎の理由でリスクを顧みずにゴリ押しで希望してもないシフトを組まれてるみたいだ。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 01:47:19.70ID:PRqhWnII0
最近ミネアに悪夢の訪れ1枚入れてるが結構刺さってる
7ターン8ターン目ドカンが多いから
盤面有利になった段階で悪夢出すのがいい感じ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9af7-ahOC [61.206.254.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:20:05.88ID:EI5uW1u10
レジェンドクラスでいつもしこしこオナニーしてる暇人って人間性まともなのほんと皆無だよな
まあこんな休憩時間の暇つぶし程度のゲームを全力でやってる時点でアレなんだけどさw
椿もチンパンだしツイッターみても粘着キチガイみたいなのしかいねえしまじでろくなんおらんがw
やっぱいい歳こいた発達障害多いんだろうなあ。カイトとかツイッタではめっちゃイキリオタなのにリアルはおどおど声ちっさwwで完全にネット弁慶やしww
ここでもガイバルズでイキってるオタクってリアルではあんな感じなんだろ?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f0-7GOi [118.5.3.59])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:26:31.29ID:cDNfe/OU0
やっぱり回してて思うのは、ネタデッキで勝てないのがつまらなくしてる
一番の原因じゃないか?
在り来たりデッキで回しても面白くないでしょ。
3弾4弾くらいまでは、ネタデッキでもレジェンドいけたのに、
パワーカードの明暗が大きすぎて今の環境はキツイよな。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-4GnC [114.16.142.13])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:42:28.06ID:0/YBQ10z0
以前はドロソもパワーも足りなくて、敢えてMPやカードを使いきらずにターンエンドした方が良いことがあったけど、そういう空白の部分にプレイヤーの意思を反映出来る余地があったんだよね
今はとにかくMP詐欺して少ないターンでパワカ何枚出せるかって勝負だから最適デッキ最適プレイがガチガチに固まっててマクロみたいな動きしか出来ない
それが面白いと感じる奴もいるようだけど発達障害の気があるとしか思えんね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-x6xs [125.11.193.105])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:53:08.94ID:0HyV1OVT0
ヒーロー出てからリソース不足に悩まなくなった
後毎ターン綺麗にMPを使い切れる
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ec6-qY+p [153.205.123.46])
垢版 |
2019/05/05(日) 02:59:01.34ID:FpKyBha50
アナザーリーダーで一番候補無いのって戦士だよな
ジジイとホモしかいねぇもん
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-eMrF [118.240.164.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:13:19.79ID:agFdnjrr0
逆に武闘家と占い師に男が欲しい
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-7Gph [182.251.36.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:13:23.21ID:b4IhNE4Fa
>>465
ピピンライアン名前忘れたけど化け物に変身する奴
陰キャしかいねえな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:30:05.55ID:DixnvrPv0
>>475
占いは今普通に弱いよな
アグロや相手の上振れには勝てないし
新弾でさらに弱体化しそうだしミネアはどうすんだろうな

1弾がスタン落ちするのに奇数のシナジーカード出さない意味がわからん
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-ahOC [153.150.161.142])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:38:26.71ID:A8DgVN0r0
>>475
ソロ占いは5弾環境時みたいな万能デッキじゃないものの今も十分に強いぞ

中盤唐突なワンショットで相手の顔を吹っ飛ばすタイプのデッキになってて
それを念頭に構築してデッキ回す必要があるけどかなり強い方
レッテリがきついのでダブルヒーローで誤魔化してる人もいるが
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-x6xs [125.11.193.105])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:41:07.97ID:0HyV1OVT0
ミネアって滅茶苦茶頭使いそう
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:45:25.14ID:LFFP44E20
たけけーきのツイートキモすぎて草
こいつ裏では嫌われてそう
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3eee-Cg3z [113.158.60.149])
垢版 |
2019/05/05(日) 03:54:19.54ID:cAMJLnDl0
>>469
声豚の腐女子は人気投票と聞いたらどこにでもすっ飛んできて組織票してくる
なんならドラクエ未プレイすら投票してるぞ
ホメロスボイス集とか見てるとガイバルズどころかドラクエ11やったことないけど〜とか言ってるブスが普通にちらほらいるからな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.3.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:29:39.30ID:/mIjBDv/p
ようやくアグロ環境終わりそうですか?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.254.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 04:30:14.49ID:MGHkq2pYa
今日朝起きたら口陰ヘルペス出来てたわ😂
原因は一昨日ナンパした女とhした時にクンニしたのが原因だろうな…
今の顔じゃロクに女と遊べないし大人しくライバルズするか…
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:19:51.36ID:UMmOgzwJa
10はレグナードとスコルパイドを入れてくれ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ada-/+YJ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:20:28.82ID:FRDIO/FF0
プラチナ5でゴールドの人にあたるとなんか申し訳なくなるな
まあ負けたけど
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-OX3L [126.159.193.155])
垢版 |
2019/05/05(日) 05:42:16.08ID:27Sh++tS0
シャドバやってる人に聞きたいんだけど、
スタン落ちしたカードがナーフされたことってある。
スタンダード分解しようか迷ってるんだ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:00:13.25ID:CBuS2j130
剣士のアナザーはドランゴさん本体に決まっているだろ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-YVJr [60.134.50.216])
垢版 |
2019/05/05(日) 07:20:59.86ID:H8u2Ad3y0
>>503
ムーンフェイス
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.31.29])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:11:48.40ID:KF5CIxNv0
ロトゼシカはムンフェ入れるのは当然として魔導召喚引かれてないのを祈るゲーム
レベル2だってゲロ強いわ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b695-7SWG [119.228.90.113])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:10:08.23ID:sosVqP8a0
デュラン出したらちゃんと破壊の剣持たせてほしかったわ
ほんま勉強不足やわニキ
もっとドラクエを知り、ちゃんと表現しろボケ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:42:14.33ID:QUJfnjZE0
漫画ってw二次創作やんけ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:20:07.08ID:/WR/mQP60
>>428
月単位のクエストは100勝で勝率50%なら200戦+αイベントだからその認識で大丈夫
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-fuDf [182.251.120.30])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:28:40.69ID:5qh1iwK8a
令和最初のの本スレ杯は連休最終日の6日夜に開催予定
https://vs.lobi.co/competition/lbBHT

今回は今のイベントマッチのルールで開催

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん
もしブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる
対抗戦とかに積極的にでれるメンバーも緩募
https://i.imgur.com/8n7yPAY.jpg
https://i.imgur.com/N4J9t8H.jpg
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-ajP6 [49.98.141.154])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:44:24.99ID:d55aklPqd
おーいおいおいとかも配信側のアクションだっけ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:46:34.91ID:CBuS2j130
サマルトリアはカードとかの対戦系だと回復以外の補助の役回りが多いな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:57:42.63ID:LFFP44E20
Rarara絶対スレ見てるだろw
おいらっさんw 早くコメント読むぜ!してくれw
それと出来れば新しいサムネイルも考えてw
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:59:24.69ID:LFFP44E20
らっさんの人気が日に日に高まってるのほんと草 これ流石にないと思うけど計算し尽くした事ならこいつ凄すぎだろ
スレのマスコットRararaw
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-y7AM [150.66.68.49])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:11:22.87ID:UoNW+jNwM
NHKをぶっ壊す!!
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-7GOi [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:14:57.01ID:LMj1m7XY0
ららら「お前らの書き込み全部読んでるぜ!」
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-xbwF [27.92.192.219])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:11.02ID:x6bifRFb0
ミネアの速攻ドレアムきついな
ドレアムきたら終わりなゲーム笑
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-OX3L [126.159.193.155])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:30:58.55ID:27Sh++tS0
>>506
遅くなったけど
ありがとう
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a11-x6xs [133.123.106.240])
垢版 |
2019/05/05(日) 11:34:28.38ID:OZQHZGMF0
今ランクマでククール6連戦
頭おかしくなりそう
これでエイピ握ったらテリーになる説あるよね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-otX7 [210.165.208.84])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:39.98ID:WmMHDu5K0
ニセたいこうきたぞ
https://i.imgur.com/L0cbm2U.png
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.208.179])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:11.91ID:2KHoa5Uqd
魔王デッキってアグロで轢かれそうだから仁王立ち付加はいいな
でもテリーなのか
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffe-YKp4 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:30.46ID:qJ+vbINP0
にせたいこう面白いな
ハーゴンとかに仁王立ちつけたい
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.208.169.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:54.16ID:zkWcHDshr
にせたいこうの谷間エッロ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:15:02.64ID:CBuS2j130
付けたい魔王には基本付いているんですが、それは
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:15:51.53ID:LFFP44E20
単発きめーんだよ アウィにまとめられたいんだろうがうぜーから失せろ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-ajP6 [1.75.208.179])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:31:56.53ID:2KHoa5Uqd
結局英雄はロトさえ入ればなんとかなりそうだから問題ない
ロトがクソ雑魚になるような環境だったらもう崩壊だし
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-y7AM [150.66.68.49])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:43:55.03ID:UoNW+jNwM
ほう、わがバリアを破るすべを知っていたとは…
だが同じこと以下ry
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:47:16.68ID:DixnvrPv0
>>613
にせたいこう覚えてないはありえない
エアプにもほどがある
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:48:57.79ID:DixnvrPv0
これラプソーンとかに仁王立ち付けたらまぁまぁうざいな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:22.99ID:LFFP44E20
もっと言うとパリクナジャやヘルバオムがレジェにならないのムカつく
7のボス曲いつになったら聞けるんだよ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:51:05.45ID:DixnvrPv0
>>627
ハーゴンなんかどうせ除去されるでしょ
消滅なんてどうせ使われないだろうし
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-ajP6 [49.98.143.226])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:51:58.45ID:z0pGNznHd
中ボスをレジェンドで使わないのもったいないよなあ
雨降しやマチルダさんはレジェンドで頼むわ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:29.53ID:vFwMcdvsa
7の中ボスは今回も無いのかね
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-y7AM [182.251.247.34])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:01:42.29ID:sMj/xviOa
7は中ボス多いのになんで少ないんだろうか
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:01:42.77ID:LFFP44E20
おい!w俺らのアイドルRararaがミラティブでカラオケ配信してるぞwwwww
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.208.169.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:02:36.96ID:zkWcHDshr
JOKERはともかくガルマッゾはやめてくれ
そういえばおおみみずとかいないけど
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMf3-oYFG [134.180.7.190])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:06:55.81ID:Uj4Wu299M
ヘルバオムはレジェで良かったろって程度の格はあったと思うんだけどなあ
他で張れそうなのデスマシーン闇のドラゴンヘルクラウダーマチルダくらいか?
デスアミーゴアントリアあめふらしガマデウスタイムマスターとかはレジェっぽくない感じもあるんだよな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-RkIN [182.250.242.9])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:11:39.56ID:bGaTAJONa
王族になり変わって王族を幽閉した魔物
ボストロール、キングレオ、ニセたいこう

王族になり変わって王族を補食した魔物
やまたのおろち、怪虫アラグネ

何かと不遇な和国王族
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:13:51.71ID:LFFP44E20
ヘルバオムとかデスマシーンはスーレアで、ローズバトラーエビルエスタークがレジェだったら笑う
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.128.128])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:15:22.27ID:n7EvW90q0
炎の巨人、あめふらし、ガマデウスあたりは個人的に好き
神様はトルネコのレジェンド、4精霊はピサロ以外に分配してレジェンドになって欲しい
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:15:39.88ID:LFFP44E20
王族ではないけど、11の日本が舞台みたいな所も族長みたいな奴が捕食されたよな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.251.248.5])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:16:17.48ID:vFwMcdvsa
4精霊も追加されるとしたら確実にレジェだろうな
終盤ボスのバリクナジャさんのレジェ化はよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:18:52.65ID:LFFP44E20
タイムマスターがレジェならもうどう言う基準でレジェ選出してるのか意味が分からんわ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-xzUa [124.215.134.198])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:19:40.86ID:QMziwlSD0
フリマにテンプレ構築で潜ってんなよランクで勝てないガイジども
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da92-YVJr [43.232.145.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:23:48.85ID:LFFP44E20
うぉぉぉぉ!ららっさんがジャスティンビーバー歌ってるぅwwwwwwwwwwwww
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nXuo [163.49.213.100])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:25:06.42ID:YMAN96tBM
>>667
ムーンフェイス
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:30:16.72ID:FjOsDJOV0
ニセたいこうは草
どういう人選やねん
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JH9f [106.180.32.24])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:33:46.02ID:UPHg1xjWa
マイナーモンスターばかりのライバルズはつまらない!
ドラクエの人気モンスターを活躍させろ!
とか毎日喚いてたガイジどもが完全に沈黙したのは草なんだ🤔
もうすぐお前らの待ち望んだライバルズがやってくるぞ🤗
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:34:59.56ID:FjOsDJOV0
>>677
ドラクエ好きな層が離れただけやぞ
今残ってるのは”選ばれし”民
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:36.07ID:/WR/mQP60
ランクマサボると報酬高いクエストがよく出てくるんだけど
村から逃げようとしてもなかなか逃げられないんだ😭
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:59.02ID:FjOsDJOV0
歌は権利保持してる奴が申し立てしなきゃいいんだぞ
金稼いだらダメだけど




適当に言いました
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:50:31.41ID:CBuS2j130
それ以上に重い環境になった時に、今までとは違う過去のカードが必要になりそうなのがな
6弾の前くらいに(意図は不明だけど)重い環境にする旨を言っていたし
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:53:00.74ID:FjOsDJOV0
50人いたギルメンが半分以下になったんだが…
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-D8vn [1.75.239.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:14:17.99ID:vlY+Vpoad
こいつもうガイジだろどんだけシーフしたいんだよ

https://i.imgur.com/UKLc9Dh.jpg
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-mGaA [126.35.91.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:19:27.10ID:9rEVeqBrp
ライン工有識者に聞きたいんやけどなんでランカーのライン工ってブラレおるん?
理想ムーブ前提なら7ターン目以降しか出せんし7ターン目以降ならもっと強いカードも動きもあるんやないの?
事故ケアに入れてるんか?
でもそもそも5魔導6魔導出来んライン工でブラレした所で焼け石に水やないんか?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4f-X2wR [219.114.6.78])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:30:04.01ID:gxTZbYXM0
復帰したんだけど最初どのパック引けばいい?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aee-8lz9 [133.204.132.224])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:33:42.85ID:kFaNbFmJ0
ナイスキャッチ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:04:03.14ID:/WR/mQP60
ほんとエイピつまんねーな
全員同じムーブしかしないじゃん
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.3.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:12:09.41ID:/mIjBDv/p
>>699
コソコソするから盗んでると思われるからな
堂々とパクればそれは盗みではなくなる
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b3b-ajP6 [36.3.59.110])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:13:38.64ID:ilOCbn/j0
メタる(アグロで轢く)
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a28-YVJr [133.232.242.38])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:16:10.50ID:oay7pq4Z0
エイピとレッテリ
スタン落ちでもほぼノーダメな模様
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2312-y7AM [124.110.111.190])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:17:00.71ID:X7/ZKZJU0
ハゲ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-etVz [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:18:01.38ID:X7zicOOj0
今月って新弾後マスターズあるの?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-IIok [111.99.203.52])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:14.78ID:/WR/mQP60
>>720
簡単にメタれないからそこそこ蔓延ってるんだろうが、ムンフェとか出してもこっちが弱くなるだけだし
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-etVz [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:31:19.50ID:X7zicOOj0
たかかずきもいけど、リスナーもくっそきもいな。底辺相手に説教してる奴らきもすぎ。ほんと棒読み切ってほしいわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nXuo [163.49.213.100])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:35:25.62ID:YMAN96tBM
>>703
ライン工は後攻が弱いからそのケア
テリーケアでシゴレ入れてるのもあるな
ククールに弱くなるけどククールにはそれでも有利ついてるとの判断だろう

まあ俺はテリーに轢き殺されてもいいからククール絶対殺す構築にするけど
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-Acuj [133.201.197.97])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:36:08.52ID:gYXNLYRH0
エイピは本当につまらないよな
プレイングいらないし遅いデッキ殺せるし
メタれないから仕方無くアグロに寄せるしかない
次の調整でエイピにナーフかけてさえいれば色々使ってみようって気にもなるのに
遅いの使うならエイピで良いから飽きる

最悪ヘルバオムだけはナーフして欲しかった
運営が有能ならとげこんぼうとかもう1〜2種類一緒に
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-8xNH [27.85.29.31])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:37:28.03ID:bqvXslca0
>>729
6月1日から始まるんじゃない?知らないけど
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.3.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:45:42.35ID:/mIjBDv/p
他ゲーはGWでイベント盛り盛りやってるのにライバルズは相変わらずクソ環境継続してるだけだからアクティブ減るのは妥当な結果
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-nXuo [163.49.213.100])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:27.32ID:YMAN96tBM
結局アイコン集め以外なんもないのは草
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-y7AM [150.66.68.49])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:32.05ID:UoNW+jNwM
まともな損得勘定できるやつから卒業していく
つまりインチキってことです…
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-nXuo [210.138.176.138])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:01:01.87ID:CBi780+yM
ふと気付いたらもうすぐ終わりとは言え連休中の勢いとは思えんな
まあ俺もスレ見る程度でゲームは起動もしてないけど
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad5-gJ33 [61.11.131.66])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:10.69ID:LMj1m7XY0
勝ったけどの民もいるニキ!
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a28-YVJr [133.232.242.38])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:18:53.59ID:oay7pq4Z0
rararaおもっくそオク下で草
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f0-7GOi [118.5.3.59])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:55.99ID:cDNfe/OU0
しかし本当に長期運営を狙うなら、こういうスタン落ち発表時こそ
餌で釣らないといけないのにな。パックバラまいたりさ。
アクティブ落ちちゃうじゃん。
絞って売上伸ばしたい気持ちも分かるけど、それは短期的運営やからな。
短期的運営するのなら、スタン落ち導入は間違ってるぞ。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e91-g4i1 [153.161.168.139])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:43:05.47ID:Aks0JHFB0
俺も今のほうが好きだけど好きな理由が上に行けば行くほど相手の動きが固定化されてくるからだな
デッキの中身もほぼ同じだし予想外のことはほぼない
今のプラチナとか同じタバピでもラーミアだったりドレアム突っ込んでたりわけわかんねえのが多いから負けたりする
昔はこういうのが当たり前だった、ジャガメが入ってるか入ってないかキングレオが入ってるか入ってないかとか
こういうのが嫌いなやつは今の環境が大好きだよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-3SLA [49.96.8.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:46:09.27ID:+MtniYgbd
ゴールド倍のやつでもやっとけばそれなりやったんやけどな
ここの運営の方針はうちはうち他所は他所やな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-ccdy [125.203.112.246])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:51:25.82ID:vhsxQUTC0
このゲームってそろそろサ終しそうで怖い
スクエニはマジで最近見切るのはえーからな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-siGz [210.165.148.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:05:01.67ID:O226TArZ0
結局レックストルネコとレックステリーのメタってなんだよ?
トルネコはそれでもナーフ入ったがテリーはいってないしな
今までみたいに最後はガイジ剣で決めに来ますなら話は分かるが4、5ターン目には大勢決まってる今の状態でデスタムーアだの腐った死体だのカミュだの言われてもメタになってないからな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:07:12.36ID:PRqhWnII0
レックステリーと復活ククールに勝てるデッキ教えて
その2つに勝てればあとは負けても良い
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-D8vn [126.247.140.130])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:07:46.28ID:9z54kSHnp
プレイングが勝敗決めるなんて稀だけどな。
ドラライに限らずカードは試合終わったら自分なりの反省点があるが、今の環境は殆ど無い。

大抵は何やっても無理だった
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-nXuo [210.138.176.138])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:09:32.48ID:CBi780+yM
>>798
そんなデッキあったら皆使ってるぞ
ククールをメタればテリーに轢かれテリーをケアすればククールに遅延されるのが今の環境だ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.128.58])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:10:03.78ID:lDVs+1XI0
前の段仁王立ちめっちゃ多かったしそろそろ火炎流星弾実装しようぜ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc6-86aj [180.20.122.123])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:11:49.05ID:CBuS2j130
レッテリと、ラーククだったら
氷塊杖タバサって言われるけどなぁ、、アイアンナイトがきついか
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:13:14.15ID:PRqhWnII0
てかゴールデンウィークイベント無さすぎじゃない?
なんかばらまけや
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:14:52.30ID:PRqhWnII0
>>802
遅延ウザいからアグロで速攻
ダメならリタイアが精神衛生上1番良い気がしてきた
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-3SLA [49.96.8.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:16:10.73ID:+MtniYgbd
>>811
マジでやる気が感じられないよな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-3SLA [49.96.8.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:20:28.90ID:+MtniYgbd
イベントもなんやあれ
事前のデッキ登録とか回数制限とかいるか?
他の人はプラス1枠を何にしたのか興味ある人もおるやろうにバトチャンにのせもしないとかアホやろ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.24.140.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:22:33.73ID:HtGvOdv10
実際次の段は面白そうじゃね?
俺は勇者杯での新弾情報発表までは二木ジを信じてみるよ😁
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:26:36.61ID:PRqhWnII0
とりあえずチームミッションとか導入して報酬良いものにするとかあるやろ

イベマもなんで1段2段やねん
そしたら過去環境と一緒やろが
1枚刺しもみんなオルゴや
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-mGaA [126.35.91.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:17.16ID:9rEVeqBrp
飽きさせない様に特殊ルールのランクマも毎月やったらええのに
今回のSTDだってデッキ組み替えられて1ヶ月あったらおもろかったやろ
シャドバの歴代ティア1全部使えるみたいな
サタンパクるならそこもパクれや
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-etVz [180.46.199.1])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:37:39.90ID:X7zicOOj0
vol.9(かっさん出演):8.5万再生高評価730低評価155
vol.10:5.5万再生高評価280低評価130
vol.11:2.4万再生高評価265低評価320←どう考えても運営全員高評価押してるだろw
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-eMrF [118.240.164.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:30.76ID:agFdnjrr0
バルザックよえええ。。。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-8xNH [27.85.29.31])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:39:57.27ID:bqvXslca0
バルザック面白いけど7コスでやることじゃねえな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:58.19ID:FjOsDJOV0

どこでみれる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-eMrF [118.240.164.161])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:27.71ID:agFdnjrr0
ガセかよ、騙されたわ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.122.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:55.92ID:cMgc0xTSr
どこに本物と思える要素があるんだよ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.122.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:59.58ID:cMgc0xTSr
お前ら集団心理にかかったら壺とか買いそうだな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:55:37.42ID:FjOsDJOV0
っていうかスタン落ち早くねえか
気のせいか?モーモンの代替はこねーのか?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-ccdy [126.84.159.101])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:56:37.63ID:Yq3aOYHP0
rararaはフリーター?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.128.58])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:01:10.38ID:lDVs+1XI0
モンスターズでボスと戦う前の演出じゃない?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-yxip [114.152.179.45])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:36.03ID:V3zk1USc0
今更50スタンプイベントやってるけど進歩細かく確認出来て50個埋めるのRPGっぽくて楽しいなDQファンこういうの好きだろ
まぁ肝心のランクマ環境がくそつまんなくて台無しなんだが

使ってないキャラのレベル上げやら勝利数稼ぐのやらクエやら色々並行出来て報酬自体は地道な感じで好きなんだがなぁ…
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-FUPV [126.15.230.20])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:10:41.97ID:B9wtg0ve0
タバサやっと手に入れたんだけど
どんなデッキ組んだらいいの?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:11:33.15ID:FjOsDJOV0
タバサってなんか強いのあんの今
全部雑魚いろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.128.58])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:20:52.42ID:lDVs+1XI0
ちなみに犬アイコンはピサロの5勝目くらいだったぞ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-y53x [58.95.101.38])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:22.71ID:KYlYgPEb0
なんかとあるギルドに入ろうとするとエラーが出るんだけど原因わかる?

https://i.imgur.com/5zizhaN.jpg
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-y53x [58.95.101.38])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:23:26.09ID:KYlYgPEb0
>>898 まじか
マスターにブロック?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-y53x [58.95.101.38])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:10.70ID:KYlYgPEb0
>>898 ていうかブロックなんて機能あるの?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-YVJr [126.194.178.94])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:26:46.88ID:j/DFKIi70
>>902
やめとけ
本当に進歩が細かいだけかもしれんぞ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.128.58])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:41:48.91ID:lDVs+1XI0
この出来事は彼にとって大きな“進歩”になったな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:57:55.94ID:FjOsDJOV0
ランクインって何
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.128.58])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:05:25.46ID:lDVs+1XI0
中学校の時県大会に行ったこととか未だに自慢してそう
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:07:59.73ID:PRqhWnII0
>>879
あばれうしどりさん激おこやで
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:09:09.96ID:PRqhWnII0
ラーミア8ターン早すぎとか言うやつ
8ターンあったら他のOTKデッキも完成するで
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:10:41.92ID:PRqhWnII0
一桁入ったことない雑魚はこのスレに書き込まないでくれるかな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-W0YR [221.110.128.58])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:14:37.43ID:lDVs+1XI0
>>939
うわ…
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:17:35.75ID:FjOsDJOV0
>>933
俺も中学の時スキーで全国行ったわ
攻めすぎて失格したけど
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.245.3.75])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:20:31.47ID:/mIjBDv/p
おれも中学の時卓球の大会でそれなりのところまで勝ち上がったよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-1oSB [1.72.7.200])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:21:07.79ID:UX/wXPBod
ついに新カードのネタ尽きたの?
またバルザックとか、、
もうオワコンじゃん
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-mGaA [126.35.91.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:40.21ID:9rEVeqBrp
テリーは片親って名前でランクマしてるんやけど遅延してくる奴多くておもろい
家庭環境ゴミなんやろなあ
もうライバルズはこういう楽しみ方しか出来んで
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-mGaA [126.35.91.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:53.52ID:9rEVeqBrp
片親「こいつ片親をバカにしてる…」
片親「せや!遅延したろ!」

おもろすぎる
エモオフしとるからエモしてたとしても気付かんのはスマンやで
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b391-2xr8 [118.0.31.29])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:33:00.67ID:KF5CIxNv0
>>958
強豪だっけ?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:54.39ID:FjOsDJOV0
占いババ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.122.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:36:52.64ID:cMgc0xTSr
11の予言者
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:40.83ID:DixnvrPv0
ミネアは終わったな
ジュリアンテと皇帝と塔が強くて奇数は人気が高かったのにそれをスタン落ちだしな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.122.7])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:40:39.90ID:cMgc0xTSr
またミネア使いの妄言が始まった
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:38.52ID:DixnvrPv0
>>970
なお事実の模様
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-pl0D [218.43.52.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:48:08.48ID:FjOsDJOV0
中2で童貞最速卒業宣言は流石に見識が狭い
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a25-qWkT [125.204.74.138])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:13.09ID:QUJfnjZE0
きもいスレだなぁ😅
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-y7AM [27.95.107.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:54:47.56ID:DixnvrPv0
>>979
運命の導きが本当に強いと思ってるの?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-F51W [14.8.146.64])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:07:55.44ID:PRqhWnII0
>>981
運命の導きが強いかと言われれば答えはノーだ
しかしロマンがある
ソロ3で3枚まとめて出す時のドキドキ感は他では味わえない

なお大抵負ける模様
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-1oSB [1.72.7.200])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:14:37.21ID:UX/wXPBod
ごむしびこぞうはもういないよ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-fLY4 [126.234.123.132])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:33:53.60ID:eUlRzrosr
でもお前らちょもすが握ったおにぎり食べられないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 41分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況