X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2479【緊急脱糞直下型糞運営ルーナは二度死ぬ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp97-y7AM [126.233.100.27])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:53:40.92ID:3Ba7sEw/p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル RPG(オンライン専用)
■価格 基本無料(アイテム課金制)
■プラットフォーム  iOS/Android/Microsoft Windows
■配信開始日 2015年10月22日

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 301【FFBE】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1556776565/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2478【ルナフレーナ緊急集金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556972725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7341-R0y6 [182.166.79.233])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:11:33.77ID:br7cylva0
999 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-gJ33 [113.34.161.135])[sage] 投稿日:2019/05/05(日) 14:08:02.47 ID:u42/vKGs0 [10/10]
>>994
虹5%でピックアップ排出3%のうち
1.5%づつ椅子レインとノクトで割り振ってるぞ
残りの2%は通常排出枠


抱き合わせ前は3%じゃなくて2.5%じゃろ
ってことな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:55.36ID:JJTKSvYD0
>>17
生理女に回してんじゃなくて武具強化きたからアルテマブレードに回してんだろ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-WHdO [114.190.231.129])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:21:33.55ID:IsMsyK1G0
スクエニカフェ行って広ピーと直接話してきた…
広ピーは言ってたよ…
力不足で申し訳ないって…
上層部の方針に逆らえずにユーザーを苦しめてるって…
1番ユーザーを理解してユーザーのために動いてるのは広ピーだよ、、そして1番苦しんでるのも広ピーなんだよ。
分かってあげてほしぃ……
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.46])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:22:24.17ID:xFMhv+Tna
マジでスレタイこれにしたのか
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4f-sfaC [123.1.30.233])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:22:51.85ID:FeKfr/Pz0
こんにちわ、椅子の王です
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.245.92.155])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:30:58.54ID:VjYs8PhC0
ガチャ依存症とかセックス依存症より嫌やわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:31:16.51ID:KhdeK8iH0
>>34
キャラ人気はあるが
ストーリーがダメな模様
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:34:31.90ID:JJTKSvYD0
アルテマさんへ
シャンティレーナのマリア後のテーマのバフ倍率逆やで
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4e-7GOi [180.92.26.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:36:55.06ID:Npdbxc+b0
15面白いって奴はどんなゲームやっても面白いって言うだろ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:38:07.34ID:KhdeK8iH0
ノクトってシリーズで一番不幸なのに
陽キャやしな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-gJ33 [125.14.210.229])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:45:33.62ID:0eN/OsG80
いやいや広ピーが上層部だろw上手くかわされたなw
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/05(日) 14:55:52.14ID:JJTKSvYD0
厄介なめんどくせー客に対して架空の上司に責任押し付ける作戦いろんな業界でも実際あるやろ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-D8vn [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:03:09.64ID:Znm2AS+y0
>>24
感動した
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-D8vn [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:05:14.09ID:Znm2AS+y0
このゲームにもアナムネシスみたいなキチガイが50人ぐらい付き纏って欲しい
そうすれば何もせんでも勝手に騒いでくれるからな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-T/et [182.251.247.47])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:09:23.66ID:P/Gz7Fgua
ふだんつべ動画なんて見ないけど怒りの動画らしいから全部みたわw
でもリリウム以外引いてて意味ねーわ(笑)
しげ王ってやつだけ言ってることおかしくてやばいな
見た目だけじゃなく文句あるなら働いて引けとか荒れてる理由理解してない髪も脳ミソもないやつだわ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:10:03.24ID:sxkhZC9d0
ちゅうにーのノクトガチャ動画のコメントに
おおー!しか言わないただの置物ってあったww
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bcc-syfw [222.1.74.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:13:01.05ID:F+GQJTfV0
>>78 自分の親が死んだと言うのに呑気にキャンプやカップヌードルの
具材探しなど探せばひどい点なんて山ほどあるけど。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:15:04.64ID:KhdeK8iH0
>>24
他部署のサービス失敗した
ソシャゲーの負債カバーでも
しってるのか?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:15:05.81ID:O+6dxyjLd
糞ロードマップみてたら
新レイド
アイガイオンに20キャラくらいのやっつけ画像がリンクした
あれが新コンテンツ新レイドなんじゃろか
発表から、約1年かかるんじゃなア
そこまでもたんぞ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:15:48.00ID:KhdeK8iH0
>>83
宇津木退職してないよな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-D8vn [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:16:02.20ID:Znm2AS+y0
>>80
お前はいい加減まとめサイトとか見るの辞めたらどうだ!?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bcc-syfw [222.1.74.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:18:56.38ID:F+GQJTfV0
>>81 かなり日にち経ってるからネタバレもクソも無いだろうから。
一番ひどかったのは帝国に入ってシナリオどうなるのかと思ったら
死の町と化していて人っ子一人いません。敵の親玉と思っていた皇帝は
いつの間にかに野垂れ死にしてました、最後は自国民もルシスに全くおらず
最後は主人公の死によってルシスも滅びましたとさ。・・・・マジで救いよう無い。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:21:58.24ID:sxkhZC9d0
せつこは、平井のランクを追い抜いたようだ!!!
また公式に出てほしいなひざまゆゆ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbea-coXf [180.5.130.37])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:26.06ID:W3puJ91y0
セレチケ交換の所にオール輝石置いてくれ
レートは10枚が理想、多くても20枚な
フェス、コラボキャラ取り敢えず1体出せれば
星7には出来るしスパトラ欲しけりゃもう一体ガチャる
セレチケ欲しさにイベント参加もするわ


まぁ、オール輝石実装されても
アホみたいなレートになるんだろうなぁ
ショップにあるコラボ輝石のコイン数を見る限り
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.245.92.155])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:22:41.51ID:VjYs8PhC0
>>86
これはダサい
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bcc-syfw [222.1.74.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:23:43.28ID:F+GQJTfV0
>>88 ダウンロード版は全く買って無いからあくまで
店で買ってプレイしてあまりの酷さにクリアと同時に売ったけどな。
売値は発売から一週間で1500円という在庫の嵐と化してたけど。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-YVJr [210.138.6.182])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:24:46.67ID:DYAs4STjM
>>93
エアプかよw
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bcc-syfw [222.1.74.43])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:27:36.07ID:F+GQJTfV0
>>95 フルプライスで販売しておきながら未完成状態、
ダウンロード版有りきで素晴らしかったと言われてもな。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:41.22ID:sxkhZC9d0
>>94
氷食い事件からもコツコツFFBEプレイしてるからねせつこさんは!
また三周年の時にも公式に出演したかったとTwitterしてた!
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:29.10ID:sxkhZC9d0
>>96
スターウォーズのシャツを着てるな!
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:31.06ID:O+6dxyjLd
さあなあ、表にでるなでたくないどうでもいい
及第点の対応してりゃ叩かれはしない
それだけの話
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-D8vn [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:54.89ID:Znm2AS+y0
>>96
え、?みそしーこんな事してくれんの?ヤバ過ぎ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:06.24ID:sxkhZC9d0
>>107
そして田畑は現在
パラリンピック公式ゲームを開発中や
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-go+g [125.14.210.229])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:34:30.83ID:0eN/OsG80
3rdは本当にあるのかな?w
そこまで疑ってくるw
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:41:10.65ID:sxkhZC9d0
そういや、ffexfロードマップ発表してからのサービス終了だったな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-D8vn [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:48:07.06ID:Znm2AS+y0
みそしーとエッチがしてえ
おっぱいだけでも触らしてー
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:54:10.31ID:JJTKSvYD0
しっかしスレにゲーム攻略の話題がないゲームってFFBEくらいじゃね?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:04:21.80ID:KhdeK8iH0
>>134
ff15の損害でけえな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-/hjB [110.54.36.131])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:06:51.82ID:si6aVCPK0
>>86
もう全部改善されてることを今でもグダグダ
言ってる奴って頭おかしいな。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-gJ33 [125.14.210.229])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:07:54.45ID:0eN/OsG80
まあ今度お知らせ何が来るかだな。ドキドキもんだw
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:12:14.76ID:KhdeK8iH0
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=eff5146359
こっちもやってるんだが
サービス終わりそうでちゅらい
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:15:06.97ID:KhdeK8iH0
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=336b093c3a
上位やん
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db91-3Y8e [180.50.5.183])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:47.67ID:uxN2JXnE0
>>135
脂肪ダルダルウェイブだけどいいか?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-PoMM [126.199.128.62])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:33:09.49ID:Ama3aLknp
https://i.imgur.com/r8pXT75.jpg
rkに負けてるやん
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-O1Gt [211.9.84.197])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:44:57.90ID:1eHd7PhJ0
ゲームデータとかいう価値の分からん物にユーザー側はお金出してるのに信頼を悉く無くしてるのは草
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa32-tueB [211.2.171.3])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:55:56.07ID:NOhDtcjw0
ここまでされて何でお前ら辞めないの?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:56:03.85ID:Z0vK+kOGp
フェス限のルナフレーナより配布ゲンティアナの方が強いなんて広野さん
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-y53x [59.170.20.39])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:01:22.91ID:gjMk7ejn0
召喚フェスも確定枠消去とデコイ設置くらいはやってくるだろうな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.47])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:16:08.72ID:VMMReGJha
>>135
あれがいいの?本気で?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.47])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:17:36.40ID:VMMReGJha
>>174
一人当たりの課金が半端ないのと廃課金を追い込んで課金させるクソシステムがヤバイって都落ちしてきた元プレイヤーから聞いた
本人は1000万弱突っ込んだってよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-D8vn [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:21:17.12ID:Znm2AS+y0
>>187
えっー……ノーパンで行ってええか?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efc-UC5g [121.80.61.189])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:08.42ID:q9gLzxus0
しげ王さんや他の課金しても余裕な人達みたいに毎回気にせずスパトラまでガチャ回してみたいな…。
俺は特別な才能もない普通の人間だから、上流階級の生活や金持ち同士の繋がりとか分からないからな…。
CiSさんみたいに課金してみたい
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-/hjB [124.210.91.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:43:42.18ID:WeM2kDno0
このゲームは最新の降臨クリアしてたらやることないのになんであんなに課金するんだろうな。
別にマウント取れるコンテンツがあるわけでもないのに。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:54:28.54ID:JJTKSvYD0
3シーズンからはストーリーや周回イベントから難易度上げてちゃんとゲームさせるスタイルにしてくれないとつまんねーわ
今まで周回めんどくさがりワンパン脳死老害の言う事聞きすぎだわ
このままじゃFF風コレクション機能付き集金装置やん
くらくもくらいの難易度の敵普通に出せよ
くらくも強過ぎず弱過ぎずおっぱいデカくて丁度ええわー
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:59:29.63ID:JJTKSvYD0
あとシリーズボスのスタミナ10にして降臨30でええわ
あと降臨のバトルBGMウンコだから変えろは
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-tib0 [182.251.254.12])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:02:46.85ID:pfYjGXASa
ルナが1番フェス限の中で希少価値あるのに
なぜ圧倒的に弱い
広野教えてくれ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-y53x [59.170.20.39])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:40:41.71ID:gjMk7ejn0
>>228
自信過剰もここまでいくと病的だな
ユーザーはffbeしか知らないと本気で思ってんだろうな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:43:50.36ID:O+6dxyjLd
降臨の新バトルBGMはいかんせんマッチしてないのは同意
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.245.92.155])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:47:44.01ID:VjYs8PhC0
>>237
書いてないよ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da96-gJ33 [157.250.240.79])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:03:02.29ID:OMBgXZU90
??? < 金払わず文句言うのも何かなぁって思った次第です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ソシャゲは客じゃなくてただのカモなんだよなー
この手のタイプってサ終決定した時ネチネチ延々なんか呟いてそうで今から楽しみ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-tib0 [182.251.254.19])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:16:53.10ID:REjJL3MKa
次の放送楽しみだな
見ないけど
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-51S+ [124.155.97.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:22:30.95ID:e+qb4ARe0
14は月1kで楽しめるしな今は暇だがw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:16.96ID:O+6dxyjLd
>>259
カイン「赦された」
ナイン「許された」
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:34:17.46ID:Z0vK+kOGp
百合フィーナ持たざる者にはルナフレーナのステップ2まで回すのはお得だと思うわ
どちらか1体出たらその後まで回せばいい
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.245.92.155])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:37:15.95ID:VjYs8PhC0
このゲームしてる時点で損やぞ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-vhDZ [182.251.225.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:38:24.97ID:mOWAXEM8a
ta2って動画配信者みたいなバカがいる限り改悪続けるんだろうな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-8ACC [175.177.5.110])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:41:30.50ID:QcZPb5jE0
広野が関わるゲームはつぶれまくるって当時言われてたの本当だったんだな
広野は金になりそうなところに流れまくるってさ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-GuyN [49.98.153.163])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:47:53.65ID:buTROEGXd
味噌汁Twitterしとるな!

これだけ色んなソシャゲあるんだから他社の真似すればいいのに!良いとこだけ真似すればいいのに!!!
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-51S+ [124.155.97.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:59:46.22ID:e+qb4ARe0
>>298
やるなら人がいっぱいいる鯖にしとけw
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ae6-Ditm [219.98.65.215])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:12:30.11ID:vB7QslRb0
ルナは潜在ゴミだろうね 強くしようがない せめて通常ダメカ40減はほしかった
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b91-JQY/ [110.66.75.180])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:17:49.48ID:Tl2shJGe0
最後のラピスで爆死した。
三年間ありがとう。
て言っても一年ぐらい休止してて、3周年のばらまきで復帰したものだけど。

ついていけないです。
やっぱり星7からおかしい運営です。
インフレ中々しなかったのが一番好きだったのに。

CS機に戻るため今日色々買いました。
微々たる金額かもしれませんが、100万以上は使いました。

では詐欺まがいの運営続けて、ユーモアのこと考えずに利益だけ追求してください。

さようなら。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ae6-Ditm [219.98.65.215])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:24:54.21ID:vB7QslRb0
フェス限闇の王候補になるのか かわいそう
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-lcjh [153.144.144.6])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:30:00.40ID:Hlb/q2rX0
オーザックが攻略動画頑張ってる時期が楽しかったな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-y53x [210.191.59.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:33:36.43ID:KhdeK8iH0
>>312
おう、また明日な
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-ccdy [14.12.38.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:38:45.61ID:KxTrjFJs0
この1週間でフレが10人以上引退宣言かログインしない状況なんだが、運営把握してんだろ?
なんとかしろよまじでw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a16-2G0m [27.127.111.20])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:41:54.42ID:vjviNa4R0
>>316
ビルダーズ2まじオススメ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-ccsz [126.35.89.102])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:45:38.00ID:hf82Bmocp
ラピス増量、最近常時ってレベルでやってて、
こっちのが消費者庁に怒られそう。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-w19B [106.180.48.70])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:12:49.43ID:EzSH9bJka
株主総会向けだとしてもFFBEだけなんなん?
ほかのスクエニ作品はこんなことやっとらんぞ

dqmslみたいに凸に凸重ねる仕様でも柴は上手くプロデュースしてるやん
dqmslを5年も延命しつつ緩める所はしっかり緩めてセルラン2位とかにもなるしさ

3年でなんやねん
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-R0y6 [124.100.73.74])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:27.82ID:c4Y0UoTt0
2体必須で一番やべーのはワンチャン狙ってガチャ回すやつが相当減ることだろ
他ゲーはここより確率低くても1体でいいからちょっと課金してでも狙ってみようって気になるけど
BEはそういう一発狙ってみようって気に全くならない
そしてガチャも石も単価が高すぎる
ステップ1周に2万近く必要とか馬鹿じゃないのか
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-GuyN [49.98.153.163])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:28:34.13ID:buTROEGXd
>>340
本当だよなww
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-8ACC [175.177.5.110])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:37:31.88ID:QcZPb5jE0
FFBEのツイッター見てるけどファンの信者っぷりが
他のソシャゲより異常だよね
ちょっと不満言うと全力で絡んできたり
微課金は文句いうな
超課金してから文句いうとかさ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-ccdy [14.12.38.192])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:42:17.23ID:KxTrjFJs0
ガチャ確率なんぞ運営側以外に証明する方法が無いので間違いなく操作してると思う
多分どこのソシャゲでもやってるはず
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:49:30.65ID:Z0vK+kOGp
>>367
まあ5%ってステップ2回に虹1個ぐらいだしまあそのくらいは出てるかなって思う
0389缶コーヒー民 (オッペケ Sr3b-e1Qq [126.212.191.174])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:52:29.77ID:9iH1Pn+cr
>>312
ビルダーズ2は俺もオススメ。

ただしバグってデータ消える事があるからバックアップ取れるならとっといた方がいい。俺はデータが消えた。そして心が折れた。でも良ゲーだったと胸をはって言える。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-D8vn [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:56:48.02ID:Znm2AS+y0
>>391
正直黒じゃなくてもムカつくから訴えられて死んでほしい
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-YVJr [27.141.129.145])
垢版 |
2019/05/05(日) 21:56:57.75ID:BkTaIsfG0
>>391
複数キャラの絵合わせはハッキリNGとなったが
同キャラ限凸は名言されてないので存在が可能とか聞いたなぁ
会社的言い分は被り救済らしいで
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5741-2wm/ [58.188.25.173])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:02:16.14ID:ZVJMnRPW0
図鑑見る限りルーナはハイン枠確定なんだよなぁ
解析されて頭に来たからハズレに椅子ぶっ混んで緊急参戦()で6ステ集金ガチャにしただけ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-x1mF [14.10.10.160])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:04:37.65ID:vLYWE/vu0
>>208
なんとなくスパトラはコンプしときたくて課金して回してるな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.196.245])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:04:58.33ID:dGs6i7und
>>9
それが業者とスクエニ関係者の仕事だから
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf6-uZsA [101.102.202.82])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:15:22.96ID:XlZzhbGuH
>>411
ナンバーがケニークロウの一つ前だからハイン枠だったと思うで。
解析の時に出なかったのはメンテの時にはフェス2弾決まってたからデータ入れなかっただけだろうし。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-ccdy [121.80.146.58])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:26:28.18ID:DjYtGjsf0
それにしたってルナフレーナはひどい仕様にしてきたなぁ。誰得なんだこれは
・事前告知なしのゲリラガチャ
・フェス限に値しない品質(常設キャラと同等以下の性能、かつCGなし)
・求めていない再販キャラの強制抱きあわせ
・にもかかわらず従来のフェス限より取り難い仕様にした締め付けガチャ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b325-YVJr [118.20.47.111])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:26:35.58ID:ltyCzfZM0
すまん、レコキで強化ソードが枠圧迫して邪魔臭いんやが売っぱらってええのん?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e55-Vzb7 [153.213.217.101])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:44.67ID:EVW6CkfY0
すまん、解析なんてFF11のバージョンアップの旅に朝っぱらからわくわくしてたようなくらい古くからあるわ
見られて困るようなら、もっと生放送でそういう情報出すべきだと思うの・・・
全然情報ないから解析のほうが盛り上がってるんだし
そもそも都合の悪いことは黙ってるんだから解析でバレて突付かれて嫌な気分になるならやらなければいい

生放送の情報 > 解析の情報量になれば
だーれも生放送で「○○は?」「おい○○のこといえよ」なんていわねーんだわwww
あからさまにノクトの椅子入り無視してたのあいつらやろがwしかも告知を実装までしないとか
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-R0y6 [60.113.174.163])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:00.52ID:2rwmWBnF0
サプライズがポジティブなら解析なんてどうでもよくなるけど第二段とか隠されている可能性があるならますます重要性増すね
ノクトの潜在も今からサプライズで極意200%に変えろとは言わないから100%ぐらいに変えてくれませんかね
反応見て修正する余地があるのがサプライズだと思う
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-wvL8 [60.90.123.80])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:37:16.54ID:BOmaRSGM0
仕事ができるPだったら、クレーム殺到したり炎上したら、迅速にお知らせやらメッセージで対応するのが、普通なんだけどな。
まさか生放送で一言コメントすればいいや、とか考えるなら、ほんとクソだよな。それすらコメントなかったら終わってるけど。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e55-Vzb7 [153.213.217.101])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:38:39.72ID:EVW6CkfY0
解析分の情報すら無い生放送が情報の間って
解析と同じくらいの情報量を最低くださいw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:26.67ID:JJTKSvYD0
普通にゲームがつまらん!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-vhDZ [182.251.225.177])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:40:40.89ID:mOWAXEM8a
次のエド回と本生放送でちゅにみその悪口ボロクソ書いたろうかな
売上の一部があいつらに流れてると思うとムカついてきた
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-YVJr [58.94.168.116])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:56.39ID:jAechUpM0
プロデューサーやれ関係者からなんかしらの説明あってもいいよね。こんな流れ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:34.83ID:sxkhZC9d0
そのしげ王さんも大変だなこんなのに絡まれて
https://youtu.be/xxNjbMaIsmk
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-lX2B [220.100.65.247])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:53:29.47ID:I0MM/9pj0
>>441
嫌なら辞めたら?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.196.245])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:55:23.76ID:dGs6i7und
運営「嫌ならやめろ」
運営「キャンバックキャンペーン」
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-YVJr [126.194.178.94])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:16.53ID:j/DFKIi70
>>453
さすがにキャンキャンしすぎ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:56:49.34ID:sxkhZC9d0
>>444
星7の時には動画出してたよな
https://youtu.be/cO_TukPtKxk
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 22:59:58.61ID:sxkhZC9d0
きゃべげーむちゃんねるさんも引退か…………
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-/hjB [124.210.91.184])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:00:15.97ID:WeM2kDno0
日本版での失敗を海外版でも活かせないアホばっかりだからな、BETも同じようになるだろうな。
でもBETも結局ビジョンで歴代のFFキャラ出せば売れるからな、ちょろい商売だよ。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-YVJr [126.194.178.94])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:03:15.86ID:j/DFKIi70
さすがにBE切り捨て濃厚すぎない?

雑すぎるだろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-yFBe [126.245.77.138])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:10:08.87ID:25a2UBsSp
よし!
https://i.imgur.com/ndEkPAe.jpg
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-YVJr [126.194.178.94])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:10:28.15ID:j/DFKIi70
既に王なのだから倒す必要もなかろう
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:11:48.87ID:Z0vK+kOGp
ルナフレーナってそんな酷い性能かな?
ノクトや玉ねぎに比較すると悪いけどバッファーとしたらトップクラスだし甘ルルカやホープがいなけりゃとっておきたいところ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:23:15.63ID:ooZ/Ufoaa
琵琶湖は頭空っぽだけど夢も詰め込めないピロノ賛美なぞよりもルナフレーナがいかにフェス限に相応しいキャラかを力説してみてほしいは
むしろそれを達成したらもう少し話も聞いてもらえるだろうに
ルナフレーナクソだから無理だけどな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-31Zm [126.130.56.8])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:26:48.85ID:wtzGzhQO0
しばらくキャラ出さなければいいのに。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.44])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:28:48.67ID:ooZ/Ufoaa
ピロノの味方誰もいないやんわろた
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3643-Cg3z [39.110.132.156])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:30:03.63ID:UqL2hPIN0
>>466
かけねなしにゴミ性能。
バッファーなのに属性付与なし。
50%を盾が貼れるのに30%のダメカ、
常時200%がいるのにSPで180%のバフ、
属性耐性アップ/ダウンはSPで
維持できないから無いのと変わらない。

どんなエアプが調整したら
こんな性能になるのかってぐらい酷い。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:35:08.57ID:sxkhZC9d0
>>485
広野がこんな時にうっつーは何をやっとるんじゃ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-yFBe [126.33.81.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:35:47.46ID:IJv18ZkBp
このゲームってガチャ以外コピペなのいつまで続けるの
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4f-sfaC [123.1.30.233])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:37:34.37ID:FeKfr/Pz0
>>496
ルナフレーナのことを言ってるなら元々ノクトの外れ枠だったからな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-yFBe [126.33.81.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:38:56.71ID:IJv18ZkBp
>>501
でももう一体引かなきゃゴミだよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:41:56.10ID:Z0vK+kOGp
>>502
引くまで回す
ハズレ枠の百合フィーナ狙いで
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-yFBe [126.33.81.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:46:38.42ID:IJv18ZkBp
魔法の方が降臨倒して配布で装備揃えやすい気がする
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:46:44.62ID:Z0vK+kOGp
>>508
リセマラでノクトは星7にした
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3650-y7AM [39.111.161.149])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:48:17.59ID:yL3Kn9jd0
すまん誰かカムバックおる?
炎上してると聞いてカムバックしたわw
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:48:21.64ID:sxkhZC9d0
トレキff7配信はじめたのか……
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a3c-3Y8e [61.201.124.179])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:48:36.96ID:SzAzFkTL0
某チューバー見たけどああいうのって他人を否定、遊んでるつもりが写し鏡みたいなもんで自分の根の部分を否定してるだけだからな
自分がそうだから人間の1番汚い所が見えた気になってる自己完結型
急に不自然に笑いだすのも言ってることが全く共感されないのもそのせい
本当に病気なんだろうね
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-YVJr [14.9.134.0])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:53:04.36ID:PHBi8vvZ0
>>515
まじか
コバケンさいてーだな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-YVJr [175.177.5.112])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:53:32.91ID:iAud4mNL0
>>501
百合は当たりかも知らんけどルナは別に当たりじゃないぞあずさん
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:53:48.25ID:O+6dxyjLd
>>490
A2「実はバーサクに攻撃アップが」
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:55:57.53ID:Z0vK+kOGp
塔や降臨行けば魔法アタッカー必須なところもあるでしょ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a5b-wvL8 [59.133.180.9])
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:21.87ID:rVOzQTep0
>>514
ノクトフェスで持ってなかった白百合1体でたから
ルナフレーナで百合きても当たりだし
軽く引こうかなって思ったけど
そもそも紅月も倒し済みだし魔アタッカーが必要な場面が無かった
その辺りのバランス調整下手だよな
エルティラの物理無効ゾーンもたいしたこと無かったし
次に魔アタッカー必須のボスくる頃には白百合も過去の魔法アタッカーになってそうだしな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:01:14.73ID:oO8iek5vp
文句言ってるユーチューバーは普段から自分を棚に上げて何にでも難癖つけるいや〜な奴なのは想像つくよな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a4f-sfaC [123.1.30.233])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:02:33.84ID:EevJf9xC0
>>526
ギルガメいるやろギルガメwwwwwwwwwwww
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-YVJr [14.13.176.160])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:04:00.29ID:cNuk280z0
>>528
ハゲ王だけは普通に嫌い
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-oU75 [126.233.105.59])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:10:10.62ID:eNjDSZIZp
新規さんスクショ貼ってドヤるなよこれBEだぞ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-kqj8 [163.49.202.158])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:11:05.33ID:LBFzLr/pM
>>529
あいつ普通に害悪だろ
居るかわからない新規をそうそうに退場させる効果はある?からあの低学歴は利用価値があるけど広野にとってはマイナスにしかならねぇw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-yFBe [126.33.81.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:17:19.70ID:Pm9HBBEKp
5チケ配ってもフェス限出ないんだし配れよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-YVJr [14.13.176.160])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:18:51.34ID:cNuk280z0
ルナフレーナからのEX青チケ。
めっちゃ煽ってるやん…
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-YVJr [14.13.176.160])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:36:09.04ID:cNuk280z0
>>555
確実にこっちやと思う。
今回のは致命的
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da96-gJ33 [157.250.240.79])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:44:23.93ID:2MoVg4g00
うわぁクソエニカフェでゴミ野に質問した事ツイートしてくれてる人結構いるけど

・ステップ抱き合わせはゴミ野の意志
・セレチケ配布絞りもゴミ野の意志
・BEは他ゲーより最高レアの排出率が高い ← ????WwwWw

2体必須とピックアップ率の計算分かってなさそうというかBEはもうゴミ野が死ぬか
交代するまでサ終までずっとこのままだな 上層部()とか関係ないわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-51S+ [124.155.97.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:46:19.76ID:CqYlJqkN0
月曜無料で初めて虹でたわライトニングだけど
うれしくねえw
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-gJ33 [119.245.26.191])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:51:14.67ID:bWPZmNH10
これで重課金者も目を覚ますと思ったんだがな。
なんでルナ11位、ノクト12位でルナの方が売れてるんだよ。
自社買いか?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:53:48.14ID:UYAOPIzM0
ルナは属性付与と属性ダウン同時に出来ればな
あ、やっぱルルカでいいは
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:56:22.07ID:UYAOPIzM0
つかルルカの豪華100%出す裏技すげーな
よく見つけるわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-YVJr [175.177.5.112])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:05:58.81ID:nhbJ8PT40
>>575
広野「(潜在次第でしか引かないとかむかつくのでやっぱり公開は)ないです」
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-YVJr [175.177.5.112])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:11:37.88ID:nhbJ8PT40
hp回復が何処にも存在しないヒーラーだっているんだよ広野の頭の中にはきっと
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-VHR6 [153.202.113.181])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:19:46.96ID:UYAOPIzM0
>>579
ルルカええよ
フレのルルカ借りて探索行って試して来れば?
ちな豪華は引けば死ぬまで出っ放し
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-GuyN [49.98.153.207])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:25:56.88ID:MWIf3XBzd
>>580
移植先で細かに違うよ!
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bf3-elyt [14.11.41.128])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:42:17.08ID:kGovOxzw0
3ヶ月前ぐらいはセレチケ無効フェス限とか出しやがった!とか騒いでたけどナンバリングまでフェス限にしやがった!って騒いでたのも束の間もう毎週フェス限になるんだろうな、しかも緊急参戦とか言って毎週2体追加!

あのメガネ共イかれてるやろ
ほんとはよ人変えろや
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-D8vn [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:49:28.78ID:un4Eu+Pz0
アンチうぜーなぐらいにしか思ってないよ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5792-QcDB [58.80.21.146])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:14:01.75ID:HuMKzEXQ0
EX青に笑うぜ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-YVJr [175.177.5.112])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:23:08.91ID:nhbJ8PT40
>>597
そもそも新玉だったら戻るのが遅かったな
ほぼ出る目はないぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-y53x [59.170.20.39])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:33:52.07ID:CCiWcFk40
このガチャこそが新体験だぞ
炎上商法しといて謝られても逆に困る
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-qCmi [126.92.219.196])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:35:45.16ID:63Nu+yfv0
新規です
今回のガチャでノクティス王子2体とアルドール王レインが1体出ました

どういった流れで覚醒等を行えばいいのか教えて欲しいです…
トラスト値とかトラストモーグリ?とかイマイチ理解できてないのでざっくり流れだけでも良ければ教えて欲しいです!
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-uZsA [106.132.83.187])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:48:57.30ID:JWJxpxxVa
>>609
ノクティス王子にノクティス王子を合成するとトラスト値が5%上がるぞ。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:03:33.58ID:oO8iek5vp
新規ですがノクティスステップ4でノクティス2体、ルナフレーナステップでルナフレーナと百合フィーナ1体づついます
この後はノクティススパトラ目指してノクティスガチャひくかルナと百合の星7目指してルナフレーナステップ回すかどちらがよいでしょうか?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b399-lX2B [118.240.31.92])
垢版 |
2019/05/06(月) 04:15:52.54ID:LGtNksQ20
>>609
ホームボタンの隣りにあるユニット
右下のユニット覚醒ボタン
右上の覚醒変換でノクト1体起源変換
あとは星6レベルマックスノクト用意してノクトの起源消費して星7にできる

トラマスはユニットごとにトラストマスター報酬ってのがあってトラスト値を100%にすると装備やアビリティが手に入る
上げる方法は戦闘かトラモグ食わせる
戦闘は約10%の確率で0.1%上がる
トラモグは食わせたぶんだけ数値が上がる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-iZva [114.18.217.62])
垢版 |
2019/05/06(月) 05:12:24.44ID:4/tqDPv10
引退してて良かった早くサ終しろ糞アプリ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ae6-Ditm [219.98.65.215])
垢版 |
2019/05/06(月) 05:14:30.64ID:aRzfh5H40
運営は新キャラ星7にするのに必要なラピスの基準を4万~6万くらいにしたいんじゃないかな 現状で安く提供しすぎていると考える運営と高すぎると感じているユーザーがサ終まで解り合える訳がない 見ている方向か全然違う
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.245.92.155])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:03:54.43ID:sR9rxjA70
CGクラウドはFF7Rに合わせてくるらしいよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da96-gJ33 [157.250.240.79])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:06:12.10ID:2MoVg4g00
>>601
リノアお漏らしの言い訳も失笑モノだったけど
ご確認で降臨レア武器とかの誤配送の「CM用だったのでー」も酷かった

数ヵ月前のSOAコラボ限定の弓も入ってたし無理がありすぎ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-wPpj [49.104.29.215])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:31:54.18ID:74hs8IB4d
ノクトとレイン持ってない奴は
今回のガチャ引いた方が良いな
結局どっちも使い分け出来るし
装備も取り合いになりにくい
引いといて結構助けられたわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:09:35.47ID:AKlDxdpgd
呆れてジャボキャッチしない分、よそのアプリの遊ぶ時間が増えました
LvMaxにする必要も感じなくなったんで、
ジャマテンもうそのまま使って処分するわ
新体験ありがとうございました
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-y7AM [126.218.182.188])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:07:34.27ID:0djzFZo/0
>>671
同人活動じゃないんだから売上相応に規模小さくなってくだろ
普通に考えて10億売上げてた時と規模が同じなわけないし、調子コイてリアイベ突っ込み過ぎて嵩んだ支出を糞ガチャで回収しようとしてんだろ
普通はゲーム内容で取り返そうとすんだろうけど、そんな矜持あればこんな事にはなってないしな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da96-gJ33 [157.250.240.79])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:28:45.84ID:2MoVg4g00
ノクティスであれだけ椅子に偏らせたSSも動画も溢れて
内部値絶対イジってるでしょって会社の燃えに燃えたルナフレーナのが
なぜかノクティスよりご自分で買っちゃいました?って位にセルラン上がる不自然さ

まぁキチガイゴミちゅーばーちゃんみたいな文句言いつつ引くゴミが多いって事かな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:29:59.13ID:tGhCClt7a
ノクトもルーナもまだ引かなくてもいい性能だからこんなもんだけど、真のぶっ壊れがきたらみんなどうせ引くよ。だから運営に大して危機感なんてない。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-YVJr [175.177.5.95])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:40:11.69ID:GY1FA0Bw0
>>682
ありとあらゆる全て
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-86aj [60.90.123.80])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:44:57.25ID:Op3vzTWv0
ノクトは半年は腐らなそうだし、引いておくべきやろ。
ノクト以外のフェス限は全部いらねーけどw
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-g4i1 [116.94.221.7])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:45:37.55ID:ivLDZHsw0
>>674
ロウナンバーでもちゃんと使えたらもうちょい売れたかもしれないエドガーバッツエクスデスロックフリオにファイサリスを引く気が全く起きない性能にしたのは何でだろうな
エアリスユフィザックスにライトホープはまともだったのに
売れないのは当たり前やんけ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-VBIn [110.163.12.24])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:48:09.07ID:bI16VrwGd
わかっていたかどうかは置いといて、結果的に荒れてるわけだから何かしら行動しろ。
セレチケ無効、フェス連打でもそうしたいのならそれでもいい、受け入れるかどうかはユーザーそれぞれが決めればいいが、
どういう考え方でそうしたのか説明しろ。できないなら表に出てくんなよ無能が。

って感じじゃない?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.33.222.164])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:49:04.73ID:LEFBDUuxp
このインフレ具合で半年も保つわけないじゃん
毎月2.3体以上フェス限出るんだぞ?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e39-r/DP [153.212.165.111])
垢版 |
2019/05/06(月) 09:51:11.80ID:Qy1RYRCz0
>>651
依存症の病気よ
パチンカスと一緒で感覚が麻痺してて自制することができない
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.45])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:40:42.87ID:RGrdpbDxa
まぁ吉田のPっぷりを見ると広野なんか仕事してないのと変わんないしな。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2334-51S+ [124.155.97.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:43:04.25ID:CqYlJqkN0
広野にムン王の称号あげよう
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-oU75 [126.233.105.59])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:47:09.61ID:eNjDSZIZp
ノクト未所持民見苦しいからやめとけ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.50])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:57:17.93ID:gqGaDxEoa
>>705
5年後くらいじゃね?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.50])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:59:01.01ID:gqGaDxEoa
>>716
キャラ出しすぎて見た目以外の個性を失っとるから仕方ないねん
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-y53x [59.170.20.39])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:21.55ID:CCiWcFk40
>>735
どうせオマエラffbeしかやった事ないんだろって見下して煙にまこうとしてるんだろうな
なんでこんなバレバレの大嘘をついてしまうのか本気で理解出来ない
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-Nhfs [150.66.74.16])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:18.43ID:A+VHadd/M
どこかで見ていますか広野さん、いい加減遊べるコンテンツ出してくれませんか?
何の代わり映えもしない糞コンテンツを何年も放置、死にコンテンツもずっと放置に飽き飽きしてるんです。
何も変わらないのに集金装置(チケ削減 周回数増加 セレチケ不可 確定枠廃止 ゴミ抱き合わせ等)だけあの手この手でテコ入れして不満が募らないと思ってるんですか?

色々大幅に変更していきます!と言ってましたがロードマップ見直してもらえます?コンテンツはほぼリニューアルのみです。
エルテイラのリニューアルは完了したようですが、しっかり楽しめるコンテンツに大幅に変更されたとお考えですか?残りのリニューアル(笑)の結果がもう見えてますよね
何を楽しみにしておけば良いんでしょうか
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e91-TESq [153.168.127.243])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:09:55.43ID:Uzyo4NTE0
>>736
俺はそれでルナ2体だったけどね
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-DoZm [126.161.163.82])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:10:44.30ID:5EODildm0
メインゲーからサブゲーに代わりそして先月ログイン勢になりただ今アインスコしたわ✨皆楽しかったけども〜糞運営について行けね〜わ

おりゅしながら降臨の意見とか楽しかった
わりぃやっぱつ令和
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-n1KA [49.104.28.28])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:51.84ID:1Kdjlvtrd
>>651
ゲーム自体が面白くないからあっという間にお金が溶けていくのを見る位しか楽しむ方法がないのよ
他に趣味もないけどお金を貯めるのも馬鹿馬鹿しいし
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.50])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:32:56.03ID:gqGaDxEoa
>>736
わざわざ抱き合わせに入れてきてるってことはそれより上が近々出る事がほぼ確だけど待ってられないならいいんじゃない?
問題は確定枠すらないからそもそも出るかわからんけど
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-rikG [49.106.215.25])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:36:28.00ID:ldkfLa9Td
新体制になって3ヶ月でした事
・フェスガチャでインフレ加速、フェスキャラ以外の火力キャラほぼ死亡
・台座変更
・特攻イベ改修 報酬薄めた上で周回必須のバランスにしアクティブ強要
代わりに使い道の無いキャラ配布
・エルティラ改修 やってないので知らない
・レイドに特攻追加、虹チケ配布になるもフェスでも使えるチケは薄める事に成功

以上が運営の考える新しい遊び
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.103.250.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:48:32.68ID:2E0wKaU50
おい!嘘だろ?
最高レアリティ10%とかザラにあんのに広野君ガイジゲーは虹率5%で他より高いて…
ラピス高えし超高級品かよw
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1792-AyqE [122.211.225.209])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:49:46.89ID:9wndb02J0
そういや、CG付きナンバリングキャラって、ティナまでは普通にセレチケ対象のフェス限ですらなかったのに、なぜたまねぎから急にフェス限にしたんだ?コロコロガチャの仕様変えすぎだろ

これも集金力強化のためか、もはやなんでもありだなwww
ゴミクズだなこの運営
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-oU75 [126.233.105.59])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:08.45ID:eNjDSZIZp
5%言うても抱き合わせやら闇鍋枠やら合わせて5%だからな実際は驚異の1.5%しかも味噌汁曰くテーブル有り
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-wvL8 [106.132.83.125])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:11.59ID:gOicydA1a
エルティラだけは評価するわ
あれは手持ちのキャラで試行錯誤して楽しかった
降臨やエルティラやらないような人って
このゲームの何が楽しくてやってるのかよくわからん
ストーリーとかレイドとかは全部ワンパンだし
強いキャラ手に入れたって使わないと意味ないのに
降臨は面倒だからやらないって言って文句言ってるのはあまり理解できん
ショートストーリーのエクストラくらいのコンテンツもっと増やした方が全体としては受け入れられるのかな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca11-07Ng [101.1.199.105])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:52:17.82ID:gb/8rPmF0
フェスは虹5%とピックアップ1体2.5%で様子見てればよかったんだよね
エレフィムみたいなアビ覚次第でセレチケも使いたくなるしコンテンツ充実させれば少しは盛り返してた
タワーも2ヶ月目3ヶ月目にクリアしてしまった人用に報酬なし勲章ぐらいで追加階するとかね
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.103.250.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:55:12.65ID:2E0wKaU50
ライトニングに属性違いの武器二刀流してフレに出すPはエアプ言ってる奴昔いたが真実だったな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.103.250.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:06:56.09ID:2E0wKaU50
いやいや確率別に高く無いってまじで
ラピス高いのは認める
生放送でも言うことなすこと後々嘘になってけ騙し討ちどうすりゃ分かり合えんだあの詐欺野
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-3SLA [126.103.250.32])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:07:57.68ID:2E0wKaU50
何書いてるかもうわかんねーわ
ちょっと出掛けて落ち着いてくる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:12:18.62ID:v981D+Gy0
>>761
8日以降
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa38-h0Ex [141.0.9.16])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:25:33.14ID:3PXTRhs00
課金辞めたら怒る事もなく精神衛生いいぞ
広チルはもっと課金して運営を支えてくれ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-oU75 [126.233.105.59])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:27:09.32ID:eNjDSZIZp
覚醒広野「青フィーナの青魔はイベントやストーリーを毎月クリアする事でアビリティを習得していくタイプです」

彼はこれを3年半考案しここ一番のヤバい時に実装アクティブを生み出す為の鬼周回強制それが更なる新しい体験となる確信を持っている
可愛いだろ?他のPに変えてくれ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcb-7YzY [110.163.217.139])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:34:50.29ID:hRyzwsBid
もぐのお守り、ひきつけって使えそう?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-ztdH [126.32.68.48])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:35:57.57ID:DXQqL9WAp
青魔で絶対調整ミスるから心配ない
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-ztdH [126.32.68.48])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:38:01.38ID:DXQqL9WAp
悔しいからお知らせ出す時間変えたんだな
どんだけ捻くれとんねんw
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-tib0 [182.251.254.18])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:38:12.83ID:pudgVsMMa
もっといいとか住んでると思ったわ
タワーマンションの最上階とか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-ztdH [126.32.68.48])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:40:22.01ID:DXQqL9WAp
半年に一体くらいやな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:47:09.30ID:AKlDxdpgd
いまんとこ腐ってないのは、
両手武具100,二刀武具100
魔法キャラはわかんね
ケフカでいいんか
マリーとどすこいの属性も便利なくらい
ヤヌスとチョコフィが便利、最新にガッツ系ついてきてるんで腐り始めてる
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-ztdH [126.32.68.48])
垢版 |
2019/05/06(月) 12:47:30.62ID:DXQqL9WAp
テキトーにやってるユーザーは楽しめてるだろな
真面目にやりだすとツレエわ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-tib0 [182.251.254.18])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:03:01.53ID:pudgVsMMa
無課金スレはそんな荒れてないね
てか無課金だから文句言えない
ここにいる人は大小あるけど課金してるから
ルナ引けたけど弱すぎる
潜在5個くらいさせないとまた課金者減るぞ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-oU75 [126.233.105.59])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:17:17.39ID:eNjDSZIZp
>>827
そうだす
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-gJ33 [125.14.210.229])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:20:25.14ID:itVbm7WL0
FFは素材がいいからみんな熱が入るんだよね。一回しか課金した事ないけどさw
正直サ終了は悲しいからP交代して欲しいな。FFを大事してほしいね!
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-gJ33 [125.14.210.229])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:23:21.81ID:itVbm7WL0
レインってさ潜在解放してないときついね。混沌ってけっこう倒してない人多い事に最近
気づいた。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-YVJr [210.138.178.177])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:55:37.59ID:oOIEAVjJM
相変わらず荒れてるな

ルナとノクトな一緒に出さずに既存キャラ混ぜてくるとか流石やな
ffbeは開発力ゴミだから定期的に炎上させないと忘れられるコンテンツ

お前らもっと広野のてのひらで踊ってや
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-5OLH [36.11.225.200])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:55:57.20ID:5ipnaeJSM
課金しない事でしか運営に伝わらないからな、ここで散々文句言って少ししたら普通にプレイして何も変わらず運営の為すがまま。
こんなこと何百回くりかえすんだ。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e91-TESq [153.168.127.243])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:56:57.89ID:Uzyo4NTE0
まだレイン狙いで回してた時はハズレ虹でスパトラゲット出来たけど今回のハズレはほぼレインだから戦力アップせんのがな〜
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-YVJr [210.138.178.177])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:58:10.86ID:oOIEAVjJM
>>856
うまく考えたよな
これでセレチケの価値も爆上げや😂
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-VHR6 [126.182.12.178])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:02:44.02ID:DWOs8JIGp
椅子と白百合の抱き合わせじゃなく単品別フェスだったら許してたな
今更あんなゴミいらねーんだわ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e91-TESq [153.168.127.243])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:02:53.44ID:Uzyo4NTE0
>>854
今の運営なら抱き合わせはアルテマデーモンとか平気でやって来そうw
その他の期待キャラは緊急参戦とレイドガチャ(フェス限)なんだろ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-YVJr [210.138.178.177])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:03:10.04ID:oOIEAVjJM
一昔前のキャラはフェスから削除したし、スパトラ覚醒の輝源(期間限定)実装してフェスにいない旧キャラのスパトラ壊せば更にボロ儲けできるな広野

ほんま天才やで
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.38])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:03:23.36ID:M7SfRzM+a
>>850
逆らえない時点で別に味方ではないだろ
無能な味方は敵に劣るって知らんのか?
そもそもどう考えても嘘やろあれ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-gJ33 [126.189.43.114])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:05:26.18ID:4b+U6vUPx
配布で配る予定だったゴミフレーナを
確定天井なし抱き合わせ交換チケなしで引いたゴミ課金達哀れすぎんなこれ

まさか特別な形で出てきたフェス限なのに恒常ユニットの方が遥かに強いし
配布のガーランド、ザンテ、ゲンティアナの方が35倍くらい使えてワロw

これで潜在もゴミなら爆笑だわwwwww
俺なら恥ずかしくて自殺しちゃうなwww
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.245.92.155])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:10:49.02ID:sR9rxjA70
>>838
また君か
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:12:11.50ID:AKlDxdpgd
>>866
と、思うじゃん?
斜めスクエアだぞ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.38])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:17:05.62ID:M7SfRzM+a
>>869
なんにしても改悪だけが繰り広げられる現実だけは厳然として存在するんだよなあ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7341-R0y6 [182.166.79.233])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:17:59.60ID:fmLsRACw0
今日スクエニカフェで広野さんに質問した事。
1.ピックアップのバーターについて
2.フェス限ユニセレチケ無効について
3.新バージョンライトニングの実装はあるのか という感じで。3番は前回ライトニング実装の時、cvが坂本真綾さんでただ単に自分がファンだからという理由で

まず1.についてだけど、
これを承認したのは自分なので自分の意見を、と言われても… と。
一番の理由は『周回ステップアップにより新ユニット過多になる(引き過ぎる)』という事だった。
スパトラも簡単に手に入れられてしまう為、こういう仕様にしたという事。

2.については大方の予想通り『セレチケ配り過ぎちゃった///てへぺろッ☆』という仰っていた。
セレチケがあれば強いユニットを簡単に手に入れられてしまうからという事だと思う。
これも広野さんにご自身の采配で決められたようだ。

最後に3.について。
今後もナンバリングキャラの新タイトルゲームが発売や実装になるときは、必ずそういうユニットを出さなければならないので、ライトニングに限らずその流れです、と仰っていた

追記:広野さんが念を押して説明していたが、このゲームしか知らないと批判的な意見が多くなるのは現状を鑑みても理解しているつもりだけど、
そもそもFFBE自体が高レアリティユニットの排出確率が他のソーシャルゲームより高い、そこは分かって欲しい、と言っていた。
確かにそれは自分もそう思う。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b628-YVJr [119.245.92.155])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:19:06.57ID:sR9rxjA70
広野は今日もマクナル通いなん?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:20:15.13ID:oO8iek5vp
今イベント周回したらボーナスキャラのバーゲンセールだぞ
ブリュレがバンバン出る
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:21:03.11ID:AKlDxdpgd
上層部「ピロノ君、ネットで愚痴を吐いたと記されているらしいじゃないか。やらされて嫌なら辞めていいんだよ。」
ピロノ「」
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.246.33])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:22:43.75ID:sffVj8tta
>>873
レア出現率が高い?バカじゃねーのw2体必要だろうがw何が自分もそう思うだよ お前もバカじゃねーかw
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:27:12.20ID:AKlDxdpgd
せめて頭35にしてくれ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-YVJr [220.99.154.170])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:28:28.24ID:91KcKcno0
>>873
何度見ても頭逝ってる
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-YVJr [220.99.154.170])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:29:54.56ID:91KcKcno0
>>886
fgoとか別に凸しなくても何ら問題ないんだよなあ
いや、凸した方が宝具は強くなるんだけどさ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-YVJr [27.89.23.139])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:36:06.74ID:e+1xI44J0
第三弾はよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:36:27.66ID:v981D+Gy0
>>884
Twitterの信者はそんなんばかりやでww
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-Cg3z [126.125.188.161])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:41:51.65ID:yk9yj89b0
>>873
2.については大方の予想通り『セレチケ配り過ぎちゃった///てへぺろッ☆』という仰っていた。
セレチケがあれば強いユニットを簡単に手に入れられてしまうからという事だと思う。
これも広野さんにご自身の采配で決められたようだ。


広野堂々とぶっ叩けるなw
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-N1NU [49.98.152.162])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:45:43.68ID:AKlDxdpgd
連休最後は穏やかに過ごそう
ピロノしね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.34])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:56:12.41ID:G6c33sl3a
>>892
長くやってりゃそれなりに集まるから大丈夫だろ
年二回で5確定有料ガチャもやってるし
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.246.37])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:23.24ID:cZuXcrgta
信者に聞きたいんだがこのゲームの1番面白いと思うのは何なん?どうせ何が面白くてやってるかわからん基地外やろ?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-gJ33 [126.189.43.114])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:04:30.77ID:4b+U6vUPx
配布で配る予定だったゴミフレーナを
確定天井なし抱き合わせ交換チケなしで引いたゴミ課金達哀れすぎんなこれ

まさか特別な形で出てきたフェス限なのに恒常ユニットの方が遥かに強いし
配布のガーランド、ザンテ、ゲンティアナの方が35倍くらい使えてワロw

これで潜在もゴミなら爆笑だわwwwww
俺なら恥ずかしくて自殺しちゃうなwww
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-SBBp [49.98.169.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:05:52.16ID:DkK+vV68d
>>873
これまじ?
前のスレで「上の決定に逆らえなくて」みたいなこと言ってたって書き込みもあったんだが。

いや、まぁ何れにしろプロデューサーの責任だと思うが、もしこれ本気で言ってるんならマジで人格うたがうわ。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-go+g [1.75.246.156])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:13:46.97ID:y7hZ5mibd
カオス倒したー。後半きついなあれw
一気に削ればよかったわ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-YVJr [210.138.178.177])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:17:07.96ID:oOIEAVjJM
上がわざわざ細かい指示する訳ねーじゃんw
外したら自分の立場やばくなるのに

上司は当たったら自分の手柄
外れたら現場監督のせい
日本企業はこれが基本

広野が数字出すために全部決めてんだよ
んで現場は広野に気を使って施策出してんだよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM63-Nhfs [150.66.77.178])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:20:03.47ID:FGyeQxHYM
強そう(好き)なキャラ実装か!
運試しがてら10連だけ回してみっか!強けりゃラッキー!引けなかったり弱くてもダメ元だししゃーねーか。って他のゲームはなる

このゲームの場合は
運試しがてら・・・?10連程度で2体出る訳無いし気合い入れて回さないとな
好みやネットのサクラなんぞの情報に流される訳にはいかん。間違いの無いぶっ壊れまで待ってそこで回そ
ってなる

そしてぶっ壊れをすぐにぶっ壊して引く気時代がなくなる
そうです僕です
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.198.145])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:21:20.54ID:PGPAgs7Cd
>>651
ガチャ引くかじゃなくて、課金するかどうか
ここからさらに売上落ちそうだけど
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-SBBp [49.98.169.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:26:49.32ID:DkK+vV68d
>>921
まぁ、そこら辺は別にユーザーとしてはどうでもいいわ。
しかし、レア率が他ゲームより高い?他のゲームを知らない?
いやいや、むしろ他のゲームと比べてヤバさが際立ってるだろ。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.198.145])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:31:07.92ID:PGPAgs7Cd
2体引かなきゃ使い物にならないなら実質として確率は低いよなぁ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-SBBp [49.98.169.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:33:50.84ID:DkK+vV68d
よほどルナフレーナ引けなかったのが悔しかったんだね。。
俺は今回マジでガチャのやり方には呆れたが、ストーリミッション余ってたしやったら、奇跡的にルナフレーナとれたよ。
でも性能はお察し。でも、youtuberもいってたけど、単にキャラとしてほしい人が多いんじゃない?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-YVJr [210.138.178.177])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:39:42.95ID:oOIEAVjJM
椅子の時はそれでも納得できる発言だったろうけど結局別ガチャに分けた上に既存混ぜて確率低くしてるじゃんw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-YVJr [1.75.198.145])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:43:05.77ID:PGPAgs7Cd
スクエニの運営って他の会社の回し者がスクエニの売上落とすためにやってるとしか思えない
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-SBBp [49.98.169.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:45:31.98ID:DkK+vV68d
>>939
もういれてきたやん。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-SBBp [49.98.169.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:05:22.03ID:DkK+vV68d
>>949
せめてフェス限対象にしろよ、、
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-SBBp [49.98.169.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:10:25.36ID:DkK+vV68d
ほんとすまん、建てたことなくて四苦八苦してるわ。
で間に合わんかもしれん。
>>960に一応依頼しておく。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-T+pm [114.180.70.102])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:12:02.59ID:CtgpQ+Kq0
今録画してたホビットの映画観てるけどアーケン石って虹クリみたいだね✨
宇津木くんは元気かな〜
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-S6pj [106.72.5.224])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:14:58.33ID:Opj558s+0
擁護して課金する池沼がいるかぎり斜め上路線は変わらない
ユーザーがアホなんだよ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f607-gJ33 [223.223.4.99])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:15:11.96ID:r1YScW+00
ルナフレーナにまで金突っ込んだお前たちの責任だ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 476b-YVJr [202.229.252.150])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:16:23.34ID:G48Skwrx0
いつからログボがレアチケだと錯覚していた?広野に鏡花水月打たれとるんかおまえら(´・ω・`)
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:16:38.84ID:v981D+Gy0
>>958
おー宇津木の先祖の映画見とるのか!!!
うっつーは人間とドワーフのハーフやからな!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5741-2wm/ [58.188.25.173])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:16:43.69ID:sUlEff0F0
次来るなら有償限定やぞ震えて待て
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-5cla [126.35.136.113])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:18:23.86ID:oO8iek5vp
ルナフレーナがショボいと言ってる奴は普段バッファー使ってないかエレフィムで感覚が狂ってるんだろうな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-qY+p [1.75.209.113])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:20:48.71ID:etuRj02nd
こないだ広野に会ってきたけどまとめサイトに同じような人の書き込みがまとめれてたの見たので自分も報告
書きなぐりだから長いのは許して。

自分が聞いたのは2件、
うち一件はまとめにあった抱き合わせガチャについてで概ね同じ回答だったので割愛。

もう一件は生放送で当たり障りないコメントを読んでコメント拾うのが好きとアピールしているのに肝心なコメント読まないなら意味がないのでは?コメント拾いコーナーを作りちゃんと不満の意見を拾うだけで生放送の印象はいい方向に変わるのではと質問。


回答は
コメントの量が多いので全てのコメントを読むのは難しい。でも終了後全てのコメントをしっかり確認している。
コメント拾いのコーナーは尺の都合でなかなか難しい。検討しておく。
というテンプレメールみたいな回答返ってきた。

んで追加で、
解析関連のコメント拾えないのは理解はできるがレイド特攻のように公式から出た情報の中でほとんどのユーザーが同じ書き込みをしていたのに無視するのはお互いになんの得もないのではと質問。

あぁーだとかまぁーと言いながら背筋を伸ばし一瞬腕を組みかけて即直しながら出来る限り反映していきたいとテンプレ回答。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-SBBp [49.98.169.71])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:22:05.69ID:DkK+vV68d
>>960
すまん、助かったわ。ちゃんと出来る様に勉強しとく。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-F51W [182.250.246.204])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:23:07.16ID:gehJaJsXa
リヴァイアサン戦の音楽聴けるのだけちょっと楽しみ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.243.50])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:24:35.11ID:gqGaDxEoa
>>975
前スレで規制で立てられなかったのは俺だ
正直すまんかった
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-GuyN [106.73.237.225])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:25:39.47ID:v981D+Gy0
続・公式リプ荒れ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a54-S3s/ [61.44.173.149])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:27:48.92ID:EKAty1Ue0
このゲームに課金してたガイジ 息してるのか?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-gJ33 [126.189.43.114])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:28:18.75ID:4b+U6vUPx
配布で配る予定だったゴミフレーナを
確定天井なし抱き合わせ交換チケなしで引いたゴミ課金達哀れすぎんなこれ

まさか特別な形で出てきたフェス限なのに恒常ユニットの方が遥かに強いし
配布のガーランド、ザンテ、ゲンティアナの方が35倍くらい使えてワロw

これで潜在もゴミなら爆笑だわwwwww
俺なら恥ずかしくて自殺しちゃうなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況