X



■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.742■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2019/05/14(火) 19:22:54.12
■『FINAL FANTASY XII』
  2006年3月16日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:8,990円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/

■『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
  2007年8月9日(木)発売
  機種:PS2
  通常版:6,800円(税込)
  廉価版:2,940円(税込)
  公式:http://www.ff12.com/zjs/zjs.html

■『FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE』
  2017年7月13日(木) / 2018年2月2日(金) / 2019年4月25日(木) 発売
  機種:PS4 / PC(STEAM) / Switch,XboxOne
  通常版:6,800円(税別) / 4,800円(税別) / 5,800円(税別)
  公式:http://jp.square-enix.com/ff12_tza/

■注意
  話題を振るときは「無印」、「インタ」、「ZA」等を明記しましょう。
  無印版とインタ版の対立を煽るような書き込みはやめましょう。
  質問の前に攻略wiki等に一通り目を通すこと。
  次スレは>>970が立てること。無理だった場合は番号指定。
  不愉快だと思ったレスはNG指定。
  sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

■関連スレ
復刻・ガンビット考察 ff12 ファイナルファンタジー
http://tamae.2ch.net...goverrpg/1220100593/
■前スレ
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.741■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557149091/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/14(火) 19:27:20.91
Q:トライアルモードで入手したアイテムを本編に持ってこれちゃった!?インタ版では出来なかったのに…バグ?
A:ZAからの仕様です。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/14(火) 19:28:01.25
Q:ジョブは選ぶの間違えると詰む?
A:ジョブが1つしか選べなかったインタ版の時点で全員白でもクリアできたので、好きなものを選んで大丈夫です。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/14(火) 19:29:09.62
Q:○○の装備や魔法が無いんだけど?
A:「FF12 ○○ インターナショナル」で検索しましょう。
  無印とは大幅に内容が変わっており、攻略サイトが対応していないところも多いので注意。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/14(火) 20:17:43.05
無駄なスレ立てんな
ID付きの本スレあるだろ
こっちは落とせよゴミ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/14(火) 21:34:43.72
ラーサー
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/14(火) 23:38:42.94
弱ニューも2ジョブのTZA以降はつまらんだろ
みんな高HPがデフォみたいなもんだしその上で殴れたり魔法使えたりするんだから役割分担するまでもないバランス
それで面白いというなら知らんが
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/15(水) 05:53:45.08
>>36
そういう真面目な質問は本スレでしろよ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/15(水) 12:42:51.61
クソニートは役立たず
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/15(水) 12:46:34.93
糞スレ乙
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/15(水) 21:50:55.36
Yo 今日も役立たずなクソニート
お前らくたばるストリート
俺のが100倍すごいーよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/15(水) 23:29:59.27
武田航平くんまとめ
・たまに思い出したかのように申し訳程度で12スレに書き込むほどの熱心な12(インタ)信者。その熱心さには他の12信者も呆れかえって失笑するほど。
・12インタ信者で12無印とは対立煽りをする癖になぜか武田航平は好き。
・新情報が出て盛り上がる中、誰も聞いてない武田への熱い思いを語りだしスレの流れに水を差す。
・野村に逆恨みをしているアンチ野村、その割に野村の作ったディシディアに出せとうるさい。
・稼動前のニコ生の質問コーナーでもその水指し力は健在であり、武田を出せとクレームをだし、生放送を冷え冷えにする。
・クレームに毅然と答えた間氏に対して、戦犯リスト入りだと大騒ぎする。戦犯ってなんだよ(哲学)?
・独自の陰謀論を唱え松野など12のスタッフをスクエニから追放したのも野村の強大な政治力かららしい。凄いな野村。どうやったんだ?
・稼働直前のどう考えてももう手遅れな段階で騒ぎ出し、武田航平を出せと運動を行おうとするなど行動力と慎重さを併せ持つ。
・武田航平でなくてもいいと我慢する奴らは全員スクエニ社員の野村信者で武田航平のイケメンさに嫉妬しているとのこと。
・なお、これだけ武田航平を推す割に後任者の小野の声とは区別がつかず、公式発表が来るまでよくわかっていなかったもよう。
・嫌われてるのを自覚してるためかIP開示を恐れてワッチョイのあるスレは荒らせないでIDの出ないスレを根城とする
・実はFF12未プレイだった事がめでたく判明
・ゴキブリの如くPS系ハードについて熱弁していた過去があるものの発売から3年経過して尚PS4未購入の為、12HD版もPS2版と同じくエアプレイのまま終わると予想される
・やっぱりFF12ZAも未プレイだった事が判明
・定期的にぼくのかんがえたかんぺきなリメイクあんを投下しながら好反応と自画自賛するもほぼほぼ自演によるステマのもよう
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/16(木) 06:48:53.18
俺が日々経済を回してる間に無能ニートはザイテンマラソン
それでもザイテン取れない無能ニートに価値はない
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/16(木) 13:33:42.06
攻略サイトには「気にするほどではない」って書いてあったけど実際に試すとかなり遅いな、バルフレアの銃は
乱戦だと必ずワンテンポかツーテンポ遅れるから危ないわ、こら
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/16(木) 16:02:16.53
アームガードってなくなってたんだな
ネットのサイトには誤表記多いのかね
攻略本買おうかな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/16(木) 16:40:41.55
2ジョブ持てるから、うまくやれば気に入った3人だけ使って進めることができる
6人全員のジョブなんて考える必要ないんだよ
そしてキャラ適性的に適正な組み合わせは、男が近接系、女が魔法使い系だ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/16(木) 17:48:23.95
フランより魔法適性が高いヴァンとかいうお子様がいましてねえ・・・

>>72
無印とTZAは別人が立ち上げてる傾向があるのでTZA版で検索がベター
アームガードは無印の神アクセでもあったガントレットに引き継がれてる
なのでガントレットが後半はゴミというか盾強化系のアクセ自体が無い
・・・んだけどガントレットの入手が中盤以降というまさにゴミ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/16(木) 18:38:00.03
>>67
なんかの検証で100回連続攻撃して
2〜4回差のレベルだぞ
それをワンテンポかツーテンポと感じるようじゃ
格ゲー神レベルの動体視力
普通プレイじゃ全く支障無いって
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/16(木) 21:03:13.81
ザイテン乱数さっさと解析しろよ無能ニート
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/16(木) 22:34:20.57
2つ同時にリセットされるなんて
0088名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/17(金) 00:55:07.05
>>77
TZAはリメイク版なので一から調べてる人は恐らくいない
(無印データを引用して大幅な変更点だけ修正とかそんなもの)
盗むや密漁みたいな面倒なデータは攻略本とか他サイトのパクりも多そうだし
信頼性を上げるならアルティマニア辺りの攻略本しかないと思う
バル地下とか序盤だけしか出ない敵なんかは無印データそのままってサイトは多いかもしれない
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/17(金) 07:00:27.66
これはスイッチだけどオプションで決定ボタンはAB選べる
携帯モードにして本体と一緒に写さないと信じてもらえないのかな?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/17(金) 07:25:20.36
アーシェにはエロい装備を着せたい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/05/17(金) 09:33:40.27
だよね
流石に6個揃えるのは無理があるけど1、2個程度なら文句言う前になんとかなる難易度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況