X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c8aa-N32O [126.77.28.91])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:47.69ID:0yFPtatd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555834590/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part634
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557905982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-N32O [42.150.36.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:26.02ID:Hc8R5xXZ0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5709-nfbA [153.202.86.113])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:03:41.95ID:pO7v9QOG0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-N32O [42.150.36.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:04:12.50ID:Hc8R5xXZ0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-N32O [42.150.36.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:09:07.15ID:Hc8R5xXZ0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-N32O [42.150.36.220])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:10:51.93ID:Hc8R5xXZ0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年5月現在はステージ問わずアレクサンダー、次いで狭いステージではシヴァとリヴァイアサン、広いステージではオーディンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠(シルブレorスタブレ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555834590/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.ここにとまると30ギルだよ。いいかな?どうかな?
A.おやすみー!‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥!
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:52:00.69ID:NQdA5KiVa
ママぁぁー!!!
ママぁぁー!!!!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:53:33.76ID:NQdA5KiVa
キー局の女と合コンしてきたけど、ヒモになりてぇ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:45:19.25ID:NQdA5KiVa
てか、今日大会あるらしいぞ
https://dengekionline.com/articles/867/
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-sV05 [126.26.119.32])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:10:44.32ID:uK2dUPi+0
OOにアーデン出るしこっちにも6月か9月には来そう
https://i.imgur.com/SW2EbE0.jpg
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-LO3o [106.132.136.137])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:12:47.01ID:LsQB0MmJa
ヒーローサイドの主人公以外のキャラの特徴っていわゆる2番手ポジションなのでは?
カイン、ロック、リノア、ユウナ
どれも2番手というのがしっくりくる
スノウはヴィランサイドだが2番手ポジだし

2番手ポジ5ならレナ、7ならバレット、9ならビビになるのかな…
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-sV05 [1.72.2.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:23:44.03ID:C8pw0fU9d
ラグナガブラスを考えると裏主人公と言う方が近い
ティファとかギルは人気キャラだからだろうけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:33:17.06ID:zzoqM6I90
躁鬱婚活おじさんとかいう字面だけで面白い男
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:46:09.53ID:NQdA5KiVa
零式の第二の主人公...
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:53:29.27ID:NQdA5KiVa
イケメン竜騎士(失笑)
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-Qul6 [60.133.224.129])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:53.91ID:2BuM0Owy0
>>90
次は焼きそばパン持ってこいよガリ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:40:27.17ID:NQdA5KiVa
6以降のbgmは外れないよな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:17.37ID:NQdA5KiVa
やけに詳しいやついるな
鯨岡か?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:08:37.07ID:NQdA5KiVa
にしても、新コス楽しみダァ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:29:33.66ID:NQdA5KiVa
ライトニングは姉貴に似ててなんか嫌だ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-OCkJ [49.96.12.103])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:40:03.53ID:vZ2OWDgkd
ラムザで開幕溜めるしてたら二人とも真後ろで固まってうろうろしてる試合あったけどラムザに殴りかかってきた敵の後隙狙ってたのかな?
ちょっと下がって溜めなおしたら5秒もたたない内に敵に飲み込まれてダウンしててわらた
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:45:56.37ID:zzoqM6I90
自分の中だとリノア=おハローだったのにもう余裕ないよーが一番最初に思い浮かぶ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:14.31ID:NQdA5KiVa
ff7のフィールド曲聞くと悲しい気持ちになるの俺だけ?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:12.02ID:NQdA5KiVa
本当にffのbgm知ってるやつは、ジャイアントインパクトとか悠久の大草原推すんだよなぁ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:33.80ID:NQdA5KiVa
https://youtu.be/jc6F1Zui6B8
この曲のセンスやばい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:17.89ID:NQdA5KiVa
9のざわめく森とかもいいよな
これぞファンタジーって感じ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-sV05 [1.72.2.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:19.75ID:C8pw0fU9d
15のフィールド曲好きなのにドライブ中流れたり流れなかったりするんだよな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-sV05 [1.72.2.247])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:02.34ID:C8pw0fU9d
クリムゾンブリッツ取り逃がしたのマジで悔やまれる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.230.235])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:48:49.28ID:NLd82k7Sa
最近ブラセよりエンドオールの方が勝てる不思議
強いのはブラセなんだろうけどな・・・
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.118])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:26:32.14ID:NQdA5KiVa
11のシャントットがNo.1 異論は認めない
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-/o61 [49.106.188.77])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:14:35.58ID:BCfgAI9hF
セラのテーマもいいぞ
https://youtu.be/1JpjhMJp_Bk
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.102])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:45:21.57ID:KAfYs6mca
そろそろ大会だ
ポロリを見逃すな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.102])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:57.26ID:KAfYs6mca
構えろ!来るぞ!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-/o61 [49.106.188.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:17:50.04ID:eeONbIIUF
セシルってつえーな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-/o61 [49.106.188.29])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:21:07.53ID:eeONbIIUF
パラディン空中上下のブレイブ強すぎる
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-/o61 [1.79.83.53])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:27:02.22ID:VVNdzTuPd
クリスタルcのティナ上手いな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.181.158])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:41:07.56ID:2qE/QCS7a
司会のはるひ、司会上手いな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:11.22ID:BIgwy4t3a
新情報ってなんだろ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:29:56.71ID:BIgwy4t3a
クジャ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Pg4J [182.250.242.76])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:12.87ID:B67zGlUaa
ミッションモード称号欲しいんだけど早くクリアしたときのボーナスでできる連戦ってクリア回数に含まれる?全部で一回?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-Xtu9 [153.215.128.12])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:52:36.47ID:kZDVwBKY0
>>289
含まれない
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:55:15.17ID:BIgwy4t3a
なら、ノリでリノアも下方しよう!
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaf-HOgd [131.147.56.15])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:58:13.79ID:vXKP+Yc10
ヴェイン間居るじゃねえか
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:59:07.33ID:BIgwy4t3a
女子がいかにもディシディアっぽいのしかいない...
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Pg4J [182.250.242.76])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:16:40.05ID:B67zGlUaa
>>295
ありがとう
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Pg4J [182.250.242.76])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:18:51.28ID:B67zGlUaa
ディシディアスコールにKH服似合わねえな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:29:02.63ID:BIgwy4t3a
これリノア大興奮なんじゃない?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76f-s+jX [220.105.234.248])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:34:09.06ID:cOkSvzdv0
直接的な強化来るまで安心できねえわ
またティナ様が辛いとか言い出したら強化されるだろうし
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fd9-/o61 [133.175.114.184])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:36:44.69ID:GOGw1Elr0
スコール追加したいセリフ多いからなあ

「俺が…おじちゃん…」
「ありがとう、おねえちゃん」
「臭い…息を…はきかけ、る、な」
「本当は他人にどう思われてるか、気になって仕方がないんだ」
「じゃあ、『そうだ』」
「食材班は食堂のパンを緊急ボックスに回収後、シークレットシューターに格納せよ」
「電波はとても身体に悪い」
「なんだよ、説教か?」
「マイク、切れよ!」
「本気で冗談を言ってる」

どれがくるかな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:46.91ID:BIgwy4t3a
ペット:シャントット、ヤネキ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:57:43.01ID:BIgwy4t3a
ヴァルファーレのコラまじすごい
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:15:59.87ID:BIgwy4t3a
アンジェラカイン見た気がするけどな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:15.76ID:BIgwy4t3a
闘争を続けるぞ!
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:30.70ID:BIgwy4t3a
ママはちゃんと、ごめんねって言うから無罪
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76f-s+jX [220.105.234.248])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:44:54.17ID:cOkSvzdv0
そもそもリノユウ漫才の目的は比較させてリノア弱いアピしたいことだから
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:18.92ID:BIgwy4t3a
薄目で見たら、通常盤のスコールに見える笑
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Pg4J [182.250.242.76])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:32.42ID:B67zGlUaa
また質問で申し訳ないけど早くクリアしたときのボーナスが勝利数に関係ないなら時間のこと考えるとさっさと次の試合行った方がいいって事でいい?ミッション称号狙うときの話で
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f6b-JupO [61.215.233.17])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:51.23ID:SaNjtfY20
ヒスゴリコレクター、オペオムゴリラも保存しといてくれ

71 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-1igi [106.180.49.115]) sage 2019/05/18(土) 14:56:32.97 ID:l/fbVX0pa
お前何歳だよ!まずは挨拶だろ!記憶操作は切り替えらんねえのか!最序盤の記憶しかないのはねえだろうが!
おいおい俺の参戦が先だろうが!プロンプトには寄らねえぞ! 人気に合わせて選べ! 当たり前だろ!
スピリタスの戦士はまず観察だろ! 上機嫌だな!脇役召喚してんなよ!俺も気が張ってんだ!
いきなりスピリタスハウスに突っ込む気か!戦士にも気を使っとけ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!
俺らに指示を出せ!モグを通じてできんだろ!なんだしっかりやれよ!
情けねえ女神だな!戦士の信頼くらいきちっと自己管理しろ!お前が倒れたら意味ねーだろ!
おいおいしっかりセフィロスに対処しろよ!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
お前ほんとにこのまま神様続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ女神がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:34.77ID:zzoqM6I90
>>399
ノクトに文句言ってんのかと思ったらマーテリアにキレてて草
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:22.47ID:xilgHjSt0
>>401>>403
鮮やかだったよ!
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:10.77ID:xilgHjSt0
khのセフィロスとクラウドの関係性の中二っぷりやばい
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:50:58.05ID:BIgwy4t3a
教養ない女無理
ティナは最高
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaf-HOgd [131.147.56.15])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:20.62ID:vXKP+Yc10
これなら裏切らなさそうだし洗脳もされなさそう
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f6b-JupO [61.215.233.17])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:03.69ID:SaNjtfY20
ヴェイン「マテおばは無能だけどセフィロスよりマシだろうしマテ側組でなんとかせい」
イグニス「親子丼だ、食べてみてくれ(3人にそれぞれ10000ブレイブが無から湧き出る)」
スピニキ「無能だけど辛うじて生きてるんだから元いたとこに返してらっしゃい」
クラウド「セフィロス殺す」
みんな「無能だけど無能自覚しつつあるしセフィロスが神になるよりましだからスピニキに言われたとおり返しておこう」
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c774-N32O [180.45.118.103])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:10:23.73ID:MLZQqGod0
アーティファクトといい幻獣ボードといい周回だるいからつい最近やめちまったわ
第1部は「一度マーテリアに会いに行こう」→「一度マーテリアに会いに行こう」→「一度マーテリアに会いに行こう」みたいなループだったけど第2部からはだんだん面白くなってたな
あと、性能の表記に不備があったけどこれ以上返金したくないから無理やりだけど仕様として通しますみたいなの定期的にあるのが溜息でる
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:31:11.16ID:zzoqM6I90
隙あらば煽っていくリノユウほんとすきだけどこわい
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb54-+02V [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:38.71ID:iugYbepS0
バインガって前進するHP技も足止めできる?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb54-+02V [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:08:58.42ID:iugYbepS0
>>505
なるほどカットはできるのか、そしてかかった相手は一応アルシとかシュレッド撃てるのね
前3の時採用ありだね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb54-+02V [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:20.82ID:iugYbepS0
え、その場で拘束するならさらに強いやんけ
ちょっと担いでためしてみる
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb54-+02V [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:57:43.73ID:iugYbepS0
バインガ難しいな、弾速が遅くて当てるには要練習って感じだね、でもエデンで二人拘束できたり、ラスキルにむかうスピードの足止めしたり、強いかもしれない(白目)
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-Qul6 [115.38.28.50])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:09.84ID:HNVv6O2l0
なんか平和なスレだな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbf-QbD8 [219.100.55.141])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:43.94ID:fcGs6gtYM
    /⌒ヽ (*´ω`*)いっぱい出たんだあ❤
   {    ノつ   ノつ
    ヽ  (_ ⌒)^)  (三(@    
    に二二二)つつ .| ̄|゛       
     _)   r'     
__ └───` ____         
    |💩💩💩|
    |💩💩💩|  
    |💩💩💩|
    |💩💩💩|
    |っ´;ω💩|ぴぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:49:16.16ID:/2ZWQCMf0
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:51:12.55ID:xnAVQ2FCa
リノア酔ったら口悪くなりそう
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:57:23.95ID:xnAVQ2FCa
リターンズの衣装でウェディングみたいなのなかったけ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb54-+02V [114.160.116.169])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:57:38.12ID:Bi6L995e0
ライトさんのない胸にパイズリしたい というかド突きたい
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:04:00.20ID:xnAVQ2FCa
無理だな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:06:43.75ID:xnAVQ2FCa
ヤネキのメイド服見たい
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:36.53ID:xnAVQ2FCa
ヤネキにしまむら衣装つけても全然似合いそう
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:37:31.71ID:xnAVQ2FCa
リノアはセシルマクビーだろうな
トットはリズリサ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3cc-9rsy [150.246.12.46])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:59.86ID:jB4Wk46z0
初心者狩り多いからかブロンズ〜ゴールドも性格悪いの多いし
中々昇格できなくてイラついてるからかプラチナも性格悪いの多いし
ダイヤアダマンに虐められて性格歪んだのかミスリルも性格悪いの多いし
伸び悩む頃だからかダイヤも性格悪いの多いし
噛み合わないとすぐイラつくからかクリスタルも性格悪いの多いぞ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:05.48ID:xnAVQ2FCa
近づいて機雷
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Qul6 [110.134.36.99])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:34.66ID:ogvbIsRZ0
>>644
さっき試合中ご丁寧に一人ずつ消えて行ったわ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-sYMI [223.218.116.239])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:32:37.58ID:aM4xnIJc0
pc版の事が好きになーる好きになーる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:37:02.78ID:xnAVQ2FCa
すごいのね!(思ってそう)
はぁ...いい子...
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:17:47.86ID:/2ZWQCMf0
無理だな(無理だな)
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:28:17.26ID:xnAVQ2FCa
私のことが好きになーる、好きになーる
(壁にでも話してろ)
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-hPCe [49.98.79.216])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:47:28.20ID:d3MIQAJpd
イフリート あんまり見ない。なのでよくわかんないです
シヴァ 速いので狭いステージで先に召喚してそのまま攻めて勝つ用。なお現実は…。大便公と相性良いらしい、お腹は冷やさないようにな
ラムウ EXスキルはだいたいバフ多めだし選択肢としてアリと思う。フィニッシュが敵に重なると回避困難(不可?)らしいのでいい感じに敵3人を誘導すれば華麗にジャンプV等のサーチ決めれるぞ!
リヴァイアサン シヴァと同じ。先に召喚しても勝てるとは限らない。デバフ強化なのでスキル編成次第では強い…と思ってました
オーディン 速さ上がるのはいいけど遅いし召喚攻撃含めイマイチ強さがわからない。召喚獣の中で特に構成を選ぶ、バースト向けって感じがする
アレクサンダー とりあえず選んどけ召喚獣。以上です
バハムート 知らない召喚獣ですね…


くっそ個人的な感想だけどこんな感じ。アレクサンダー下方から少しずつ他の召喚獣見るようになった気がする。バハムートは見ないけど
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-LO3o [106.132.131.95])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:48:32.45ID:QWf3D2ERa
オデンは前3で速度アップスキル持ちあってこそだし
そうじゃなきゃ基本アレクでいい

ということ考えたらオデン+速度アップスキル持ちで前3編成ってバースト向けな気がしてきた
ソロだと前3でもアレクだったりシュートいるのにオデン選ばれたりであてにならない
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-HKdR [119.63.160.108])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:06.56ID:E8AxJuPQ0
ラムウどれも攻撃つよいしブレイブ当てたら相手より先にマイスト撒けてたりで実感できるし
シュートのテレポリキャにも影響あったよね?でかなりつよいと思うけどアレクかおでんになるw
おでんよりアレクの方が選ぶ価値無いと思って
とりあえずならコアゲージ中だしラムウでいい気がする
弱体化されたアレクで他の召喚にない強みって何があるんだろう?
ランクカオスイケメン竜騎士来てくれ!
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdf-zEtr [203.180.199.138])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:20:09.57ID:ddrqctqc0
あの時どうやってローザが後を追ってきたのか気になる
赤い翼の隊長にゴルベーザ就任 王の様子がおかしいのを見る
その後でセシルが逝ったと聞いて道筋追いかけて
セシルがカイポで夜にバロン兵追い払った次の日の朝にはもう民家で寝込んでるんだよなローザ…
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76f-s+jX [220.105.234.248])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:53:55.41ID:EVnGqITB0
これ出しちゃうとこれで(アプデ)最後っぽくなっちゃうよなあ〜みたいなの心配してんのかね🐳は
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-TJym [182.251.116.104])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:14.00ID:mnsol8IJa
何度もいってるけどいい加減マッチングテーブルで有線無線分けてほしい
不安定の原因だしそれに無線は無線のみでマッチングできれば無線だけのユーザーもそこそこできるし売り上げも上がるでしょ
無線で迷惑だってそれでNT見送った知り合い何人もいるし
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:18:40.18ID:xnAVQ2FCa
まぁティファいるから大丈夫
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:18.58ID:xnAVQ2FCa
7Rトレイラーにティファが出てきて、ディシディアにもティファ参戦させたらかなり巻き込めると思うけどな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c774-N32O [180.45.118.103])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:51.38ID:yYeM+3mN0
まあ対戦アクションの経験ろくになくてキャラ目当てできた人の何割が定住するか?って考えるとな…
ここでも前に話題になったけど、バトルムービーの再生数がセフィロス90万リノア80万スノウ55万とか行ってる辺り、世間の注目度自体はある方だとは思う
プレイ人口増加には繋がらないけど
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-8NB0 [220.104.102.234])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:41.84ID:V4tHnetc0
>>726
KH絡みって言ってもスリーピングライオンってソラのキーブレードだからレオンの武器ですらなくね
エンドオブハートないしチャットに無印DFFのが混ざってたり改変されたりしてるし、スコールの原作成分の扱いひどい

あと地味に分からないんだけど、新チャットの「俺たちと一緒にいてくれ」ってどこのセリフだっけ
リノア連れ戻したあたりかと思ったけど違うっぽいんだよな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76f-s+jX [220.105.234.248])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:28.87ID:EVnGqITB0
さすがにティファで盛り返すと思ってんのは…そら一時的にはユウナリノアみたいに増えるけど

格ゲーで言うならセービングだのブリッツだのオーバードライブだの
皆が1から研究するシステムつけてディシディア2出さないと無理
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:51:59.14ID:xnAVQ2FCa
残り一体だれなんだろ
なーんかヴィランきそう
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-Xtu9 [153.215.128.12])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:57:07.98ID:e5azHRDX0
ガブラスは野村の選別による犠牲になったのだ ティファは野村のお気に入りだからぶっこんで来そうな気がしないでもない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-wpgZ [126.182.71.232])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:43.03ID:588FWu/kp
>>649
これ見よがしに自分より低いランクを名指し拒否する奴が多過ぎて、また名指しされたって凹んだり動揺する場合が殆どになりそう
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.180.70])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:47.41ID:xnAVQ2FCa
ガブラスとティファじゃ、雲泥の差で発信力違うからな
そりゃそうよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-sYMI [223.218.116.239])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:24.83ID:aM4xnIJc0
>>735
Team NINJAのDoa6は回線の相性も対戦相手の回線が無線か有線か判る
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-9rsy [49.97.94.180])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:39.19ID:5LIngxT/d
ラグナやガブラス抑えてまでリノアヴェイン出したくらいだしまず出るとしたらエアリスバレットじゃねえの
特にバレットは最初から最後までPTメンバーだしカインと違って裏切らないしデートできるしリメイクの絵も出てるしマシュマロクマさんフォームもあるし圧巻だったわよろしくね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-Q2B8 [119.175.36.80])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:57.65ID:P6HTs/eX0
>>752
だーいじょうぶ!
過疎という言葉が出てこないくらいには人いるよ
リノアは今ちょっと弱めだけど使ってて楽しいよ
明日のアプデ情報次第では強化されるよ、昨日の前情報でそれが濃厚になったよ
合言葉は「ユウナはカラコン厨二病」だよ!お願いしまーす
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:38:10.87ID:/2ZWQCMf0
このライオン相変わらずなんでも行けるな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.146])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:39:07.14ID:0QAmSobba
たしかに私服みたいな
ティナとかヤネキとかライトニングさんとか...
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.146])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:45:07.31ID:0QAmSobba
いや、現代風の服が見たいんだよ
ティナのリズリサとか見て見たくない?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:57:52.40ID:/2ZWQCMf0
警察召喚!
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.209])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:03.11ID:EvWIuvZLa
>>790
無理だろそれ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-uf3t [121.3.193.221])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:26:44.63ID:/2ZWQCMf0
>>806
このスレのカインって右みたいなキャラよな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:16.96ID:sF5Ezg/c0
シ骸3になってほぼ全快したときの勝ち確感
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:08:33.93ID:sF5Ezg/c0
>>811
電アケか?見ときゃ良かったな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:14:54.95ID:sF5Ezg/c0
クリスタルで一回借金150ぐらい付くと返済がキツすぎる 借金地獄無理だよぉ…
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-/o61 [49.106.188.197])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:19:40.23ID:mVOfmRwuF
スノウがスノウ使ってておもろかったな
今度は誰かカインの格好して出てくれ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-OCkJ [49.98.63.95])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:35:49.72ID:jxEI0ubUd
>>809
みんな拒否する。ライオンは誇り高くて現実それほど優しくないんだ
こうですねわかります
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:52:42.81ID:sF5Ezg/c0
降格戦一番気合い入っていいな 勝ちに貪欲になれるわ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Qul6 [182.250.248.195])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:30:57.54ID:VTWao3Tua
あれ見るとoveのクラピカ思い出すわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-SdRP [106.132.138.188])
垢版 |
2019/05/19(日) 16:49:25.47ID:WXtRs+Dva
宿題終わってないの、俺だけかよ…(8月31日)
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-wpgZ [221.88.112.194])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:11.01ID:oIxpiEzP0
結局、半裸も私服もパジャマも水着も全部ティナちゃんのが見たいんだ、毎月ティナと誰かにしようぜ、鯨さん!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.173.153])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:39.66ID:peoUxbJZa
ヤネキの裸エプロン
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-HEy/ [14.8.102.129])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:47.13ID:4EJ/tHLI0
アケって3台並んでるじゃん?両端使われてたらみんな真ん中の台ためらいなく使える?俺にはできねぇ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:33.77ID:sF5Ezg/c0
リノアの落ちたときの声えっちだな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:13.42ID:34dPWXxPa
久しぶりに12見たけど、アーシェたん可愛すぎる
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:23.73ID:sF5Ezg/c0
>>839
持久戦だぞ全員落とすまで待った奴が勝ち
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-LeAT [14.8.102.129])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:34.56ID:4EJ/tHLI0
アケソロでやってる女性っているの?見たことある?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:24.77ID:34dPWXxPa
独り言多い女なら俺のホームにいる
ラムザ使ってる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:47.42ID:34dPWXxPa
セリスの声と性格すき
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:00:21.31ID:34dPWXxPa
ティナちゃんおじさんとデートしよ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:15:51.45ID:34dPWXxPa
てかまりんかってクビ?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:51:57.64ID:34dPWXxPa
で、介護してる人だれなの?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:54:06.70ID:34dPWXxPa
タレントと一緒にゲームできんのか...
羨ましい
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd7-Xtu9 [122.100.29.217])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:30.72ID:xtidA78mM
間Pに君の技♂は恐ろしかったよって褒められたい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-sYMI [223.218.116.239])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:13:18.85ID:aM4xnIJc0
>>897
それは俺のもんだぜ!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:58:22.97ID:34dPWXxPa
あーママ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:22:35.82ID:34dPWXxPa
正直今のffは話が複雑すぎる
6みたいにシンプルでいい
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:40.54ID:34dPWXxPa
なんかもう、他のナンバリング同士が旅する新作でよくね?
まぁ、ディシディアみたいになるが...
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:32:11.74ID:34dPWXxPa
ノクトが一番現代にいそうな性格してるよな
ノクト好きだ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:00.05ID:34dPWXxPa
需要ないだろ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-N32O [42.150.36.220])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:17:00.33ID:Esj4e5Id0
>>950
次スレ頼むぞ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1555834590/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part635
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558105007/
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-Xtu9 [153.215.139.136])
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:09.93ID:LM4ChgTL0
アプリの方は仲間のヒスゴリより敵側のアーデンが先に出そうで扱いがかわいそう
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:12.05ID:34dPWXxPa
親しみやすいノクトの方が好き
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-/o61 [111.239.172.26])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:52:51.54ID:34dPWXxPa
ゲームエンジン変えたからここまでかかったのかもな
もともと自社の開発エンジンだったけど、
UE4変えたみたいだし
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-Pg4J [106.172.255.241])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:09:11.13ID:56lj7sY70
それソラじゃないの?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fb-Qul6 [182.21.102.198])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:14:50.57ID:bcLc4/Mc0
>>976
12が発売された翌週のジャンプにその絵が載ってるの見て当時中学生だったのもあってFFヤベェェーって騒いでたなぁ…
12はジャンプの懸賞で当ててやってたけど当時は面白さがよく分からなかったな高校に上がってからやったらどハマりしたけど
なんか懐かしくなってきたからヴァンで気持ち良くなってこよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-1/h7 [180.44.64.136])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:01.07ID:are5czrt0
ブレイブタンクこっちにばかり寄越すのやめてくれませんかね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3cc-9rsy [150.246.12.46])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:33:46.87ID:gtqkhXAH0
相手も大体アレクだからコアレースはほぼ平等だし召喚効果もある分オデンよりはアレクだろ
前3でデバフ二つあるなら鰻とかシェア手放さないトットがいるならラムウでもいいけどこいつらはマジで選ばれんからランダムで選ばれるリスク考えるとやっぱりアレクで良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 7分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況