X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:31:42.18ID:JO53wAdC0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.5ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆283
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1556661886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM2e-OQEV)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:54.82ID:kyLKZcMcM
無微課金スレ部屋のあいことばは【0284】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/zXkWIKD.jpg

https://i.imgur.com/s7SkXmm.jpg

http://i.imgur.com/80ScfEc.jpg


Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
  スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ec77-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:47:09.18ID:29Emayd/0
あさほしゅ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spea-3XCe)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:36.76ID:R77bQ8xhp
前スレより

・かみさま

抜群:ドルマ
耐性:バギ光ブレス眠り
備考:ラスゲで道具封印なので眠り耐性はしっかり

・キャプテンクロウ

抜群:
耐性:バギ眠り
備考:波動有り

・メルトア

抜群:ハンマー
耐性:CTダウン魅了
備考:デインはいまいち、デコピンが割り込みっぽいので先行入力控える
回復はしっかりと物理ダメ痛い

かみさまのエクスプロージョンとクロウの宇宙なんとかは属性わからん
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spea-3XCe)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:35.59ID:R77bQ8xhp
・デュラン
柏餅もみまん
抜群:イオデインCT減
耐性:バギデイン闇CT減
備考:開幕CTMAX

・レパルド
もみまん
抜群:ヒャドギラ槍
耐性:イオデイン痛恨呪文メラヒャドドルマ

・フルフル
ジュース
抜群:ヒャドジバ剣
耐性:呪文(メラヒャドギラ)眠り
備考:開幕波動1ターン目スキル封印2ターン目スクルト、ギガなら波動系スキル持参
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spea-3XCe)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:27:19.82ID:R77bQ8xhp
・グラコス
ケーキ
抜群:デイン
耐性:デインヒャドマヒ
備考:浸水状態は与ダメ減?

・ジャミゴンズ
アイス
抜群:
耐性:呪い痛恨
備考:波動系スキルでみかわし剥がし、片方だけ倒すと世界樹の葉

・エビルプリースト
スラマン
抜群:
耐性:光闇ブレス炎ブレス呪文(メラバギ)休み
備考:
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab5-A9rj)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:51:51.06ID:fjg3m8TBa
いちおつです!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spea-3XCe)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:42:41.15ID:R77bQ8xhp
キラパンきつねがかつてほどの猛威を振るってませんね。かつての魅惑パーティはキラパンときつねがダブルでみわくを打てたからほぼ無敵でしたが、最近のキラパンはすばやくてこっちのきつねよりも先にみわくを打ってくるから安定しない感があるのですかね。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-T5eo)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:24:37.58ID:cYoPEoMwp
闘技場とりあえず5勝1敗ですが前回上位の方々はみんなディレイ組なのかしら?また時折ディレイの感じを教えて欲しいです。
自分は初戦のみ魔改造ガチパで負けてからはそんなに強くない(失礼ですが)パーティと当たってます
あと人気度300超えてる相手は何か策があるパーティが多いので勝てそうと思っても全力でスキル性格をガン見した方が良いです!
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM5e-6FLo)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:15.49ID:RBL27vhZM
紋章が足りないので、19:50からレパルド伝説立てます!よろしくお願いします!
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM5e-6FLo)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:23.51ID:RBL27vhZM
>>34
絶賛募集中!あと3枠しかありません!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ec77-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:03:44.03ID:29Emayd/0
よるほしゅ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-3XCe)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:33.16ID:B5ILWyni0
>>33
ひくいどりが育つまで待ってていま3戦3勝ですが、1戦目3戦目はまあまあ戦いやすいパーティでしたが、2戦目に純粋ギュメイのガチパがきたのち、4戦目もやばいやつきました。
純粋キラパン+50ときつね+45と嵐ジャミと聖王ひくいどり。こちらのジャミの嵐撃の前にみわくうってきやがるのでどうしようか考え中です。

というわけで私はディレイの恩恵なしです。もっとディレイされる方の報告も楽しみにしてます!

>>35
なるほどそれは強力なメリットですね。絶対勝てなそうなパーティ出てきたらそうするかなー
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:31.78ID:dTWRGF2n0
いちおつでーす
あんやとー
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:05:47.49ID:kMgmf4oSa
統領エビプリあんやとです
2Pパラさんがなかなかバフかけてくれず被ダメが大きかったですね
って事でここでリベンジ行きたいので三連エビプリ魔王行ける方いらっしゃいましたらお付き合いよろしくです!
パラ3バトor海賊でホストパラです
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM5e-6FLo)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:35.89ID:HAXDn6DsM
>>40
わたわたしてすみません!

鍵が1本もないので、その2が解放してる時間は鍵掘りに行ってきます!23時近くになって飽きてきたら参加するかもです!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:34:13.94ID:kMgmf4oSa
>>41
パラの最適装備は海賊帽子、星神上下、ローズ盾、ハーゴン、女神みたいですが自分は帽子持ってないので星めぐりです
星神上だけは必須級かもしれないです
スキルは回復、バフ、あればマジャスティスや冥ブレ、ひかりまい等が助かります!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:20.90ID:qrVeGriOa
>>42
自分も残り2本でそもそも鍵も紋章も落ちないので周回はもうしたくないですw
>>43
必須級は言い過ぎかもしれませんが羽衣上とかエンデでも代用できると思います!
ドラクエの日に星神は来ないんですかね?

23時くらいまで海老プリ募集してますのでお手すきの方是非〜
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:02:21.60ID:PFX/C/jma
>>46
それ思ってギガ周回したんですけど全然変わらなかったですよ!
デュランの時は紋章コンプするまでに鍵12個も落ちたのに〜
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-3XCe)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:21.68ID:w0XEr0e40
>>51
あんやとです!どうしても負けたくなかったので思い切って手術して無事勝てましたー。多分この手術でキラパンきつね鳥ジャミデュメイあたりのパーティには+50が2匹いても純粋でも負けなくなったと思います。手術の内容はフレランキングからご覧ください星
バッチリでたまにスキル順ズレるのが若干の不安材料ですが(>_<)
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab5-8YlW)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:07.85ID:B3rigTbSa
かみさま伝説たてます
もみじかな?
まかせん気にせず
10分に出発しますー
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab5-5ECg)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:27:08.14ID:pJ0g0vkna
初めて金地図出ましたw
パチンコみたいな演出わらた
後ほど新宿で放流します
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM36-OQEV)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:02:29.43ID:d2YMSYZ4M
今日からレジェアリ開始しますた!
前回は3000位以内ばかりとあたってたのに今回は2万位前後と連続であたるので効果はある気がします

でも明日の相手は純粋50のキラパンなので2万位だからといって楽勝とはかぎらないですね…

>>59
今の僕の構成(スカるん入)ならたぶん勝てると思いますよー
フレランキングから見てみて下さい(時間たったら変わっちゃうかもです汗)
聡太師匠受け売りです!
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab5-8YlW)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:51:50.09ID:B3rigTbSa
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab5-8YlW)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:52:14.08ID:B3rigTbSa
金地図ってなんですか?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd94-EOHs)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:28:10.03ID:q/0+KGqPd
最近ここの人たちと全然回れてないな〜
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp72-3XCe)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:35.70ID:7zI3k0RNp
3000位くらいのきつねギュメイカンダタゴースト使いさんに負けたー
こちらキラパンきつねギュメイほねるん(わがまま)で、すばやさオールこちらが上なので10回やったら9回勝てると思うのですが、そのうちの1回が出てしまいました。
カンダタ相手に99%勝てるパーティって作れると思いますか?自分は無理かなと思ってるので涙を拭いて前に進もうと思ってますのですが
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM5e-6FLo)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:50:38.85ID:net353q8M
地図がスマップに侵食されて辛い
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-8YlW)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:35.86ID:tqfF2xYja
フレさんの地図拾ってきました
金地図はSのことかな?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-8YlW)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:31:27.30ID:tqfF2xYja
>>72
そうっぽかったです

40分にメルトア伝説たてます
45分に出発!かしわもち
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c25-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:02.61ID:C99GC8C70
>>69
ぬわー!次ファイトォォ!でも99%は無理ですねw
自分なら狐キラパン固定で鶴瓶師匠にエンデ鞭刺したり大西ヘブンでやりますよ〜
ボミエ耐性とカンダタを瀕死にしないのが必勝法でしょうか
ギュメイでやるなら?斬りとかバトタックルで初手のダメを抑えるといいですん!
というかキャラ名で検索して個チャくださいな
実戦より強い模擬パを頑張って組みますんでいつでもどうぞ笑
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-5ECg)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:45:29.63ID:DieyoAaY0
>>71
>>72
そうですw
変な書き方してすみません…
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:59:28.27ID:ScWF6Fq/0
ワンワン魔王2連続貼りますー!23:05にノラ解放します〜
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:17:32.92ID:ScWF6Fq/0
ワンワンありがとうございましたー😊
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-3XCe)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:34:50.99ID:w0XEr0e40
>>74
エンデムチにファイナルへヴンかなるほどなー。まだまだ自分はパーティの幅が狭いです。
ギュメイで11斬りにするとか発想すらなかったです。さすがAI時代の申し子。SNSは一切やってないですお恥ずかしい(>_<)あきれずにこれからもよろしくお願いします(>_<)

>>75
やっぱそうですかー。カンダタいれても常勝できるわけじゃないんだからみんな外してくれませんかね…
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:25:57.80ID:fhAK7XFv0
ジェム地図減った気がします…
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:05:24.90ID:707wSWpc0
スレ番で建てたけど人が来ないので1111解放して来てね
ならは理解出来ますが
無番で建てたら魔王出発無理ですよ
装備していない人が大量に入ってくるから排除するだけで時間がかかりすぎますし
入ろうとしてもそういう人で埋まってて入れないですね
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-3PBJ)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:09:33.27ID:gJBC2SmD0
キャプテンクロウ伝説たてます!
お気軽に!
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-/OyN)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:30:24.94ID:ZCDSIWUv0
>>122
募集しても集合場所が無いんじゃ参加できないでしょ。
このスレの主旨として下記の事が記載されています。
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
とあるのであいことばを使用するのがベストだと思いますよ。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:20:35.10ID:uPgCwjOd0
久々にのぞいたら盛り上がってる
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-Vm4W)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:12.02ID:xhiAGhjcr
>>150
はじめまして!よろしくお願いしま〜す!
スレは耐性取りつつの火力盛りやんちゃさんが多いのでこだままいてくれるとサクサク行きますのでやってみてください!
戦闘中のあっげーぃんは誰かにこだまチョーダイというおねだりですw
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-jyIR)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:35:48.79ID:iWzR9qt8p
会長がフレ1位\(^o^)/
しかしいかつい研修生はいってきたなあw

次はおそれていた純粋キラパンとカンダタの組み合わせだー。こちらにも純粋キラパンいれば勝率9割ぐらいにもっていけそうだけどいないからみわく対決できないという(>_<)

相手キラパン(純粋みわくブリザーみわく)ギュメイ(聖王みわく勇気)ジャミ(闘神爪マヒャドみわく)カンダタ(闘神斧勇気疾風)で
こちらいまのところジャミ鳥骨(わがまま)ギュメイで戦う所存なのですが、なにかいいアイデアありますかね(>_<)
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-OnU7)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:03:27.30ID:O32TIsAJ0
>>154
向こうのキラパンが夢導だったらキツかったかもしれませんが魅惑なので先手取れそうに見えますけどね!
先にジャミの嵐爪と西欧ブメで相手1体落ちそうだし……。どーなんだろ!
ただカンダタいるからこちらの鳥系に素早さダウンが入る可能性が高いのも事実か。難しいとこですね
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-XR4j)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:10:37.96ID:Ypq7AVNca
フレさんの神地図拾ったぞ!
ごちそうさま!
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:47:34.61ID:DjC1eVOXp
>>166
フレさんの神地図ってどんな地図ですか?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:43:06.97ID:wVSa8JJba
>>167
ミッション2つしかなくて、どっちも、簡単な50ジェムの、地図です!
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-jyIR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:22:43.22ID:iWzR9qt8p
>>155
20回やらせてもらって17勝できたのでドキドキしながら突入したら無事に撃破できました!

カンダタに鳥は使えないと決めつけていましたが、やってみると鳥がちょっとボミエ食らうぐらいでも全然勝てたのでいい感じで戦えました。ジャミ純粋にしてへこんでましたが、これなら悪くないと思えました!
ほんとあんやとです!
明日からも頑張りましょう!\(^o^)/
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-jyIR)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:16:44.91ID:/zW9jHGi0
>>182
ごめんなさい呼び出されたので取り消します
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:11:29.05ID:2Y39K0Jb0
今日の発表楽しみですね!
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-jyIR)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:02.08ID:pe71t+i2p
闘技場、ディレイ組のみなさんがひたひたと上位に迫ってるーがんばれー

ところで、純粋キラパン&きつね同士対決では、キラパン→キラパン→きつね→きつね、という順にみわくが打たれるから、最初の1発目のみわくでCT減が入らなければ形勢は逆転する、という理解でいいですか?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:04.04ID:r0O9qKHI0
>>194
使い手の問題かな?
使いこなすにはすばやさ247以上の純水狐とすば247ギュメイとかいれてキラパンを第二グループに落とすと魅惑ゲーとしては最高峰になりますよ
そこまでしても狐に3手目がないので今後考えると微妙なので本はしまってありますw
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-jyIR)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:52:59.84ID:pe71t+i2p
わーいデュラン魔王級あとひとりです!

自分パラしかできません!汗

扇スパさんと海賊さんと行くコンボキャノン大作戦でも、短剣スパさんとバトさんと行く普通のバトスパラ大作戦でもどちらでも大丈夫です!

自分クリア済みですのでお気軽にー

自由な時間は15時までですのでそれまでに14時30分ごろまでに出発できなかったらまた改めて募集します!
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-jyIR)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:14:37.02ID:pe71t+i2p
いまアリーナSSで純粋キラパンのみわくをくらってこちらキラパンCTきつねCTもってかれたので「はい負けたー」と思ったら、相手キラパンの2発目のみわくよりこちらキラパンのみわくが先にはいって圧勝しました。

これ狙って発動できたら無双傾向なんですが発動条件わかるかたいますか?

ちなみに
相手カンダタ(早さ192)ギュメイ(221)キラパン(246純粋)ゴースト(118)
こちらキラパン(235がんばり屋)きつね(235負けず嫌い)スカるん(226)ギュメイ(213)

でした
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMeb-DLvN)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:13:54.97ID:2kG0VJI3M
集めてきますた!
これで全部かよくわからないので、まとめてやりたい方は他の誰かがどこかに上げてくれるやつ待ったほうがいいかもですー

鍵メダル
aqrbgr7892
APBBTQ6338
aiaaws8247

ATNHAV2785
AOJMWH6494
ALCFPG7729

メダル3
bcszcu3822
BBEQGB5338
AEMAFL3653
ARGPTW3539
AAPSBN7625
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:33:33.89ID:uVaAnctM0
デュラン1111で倒してきました
短剣スパさんとパラ2とバト(多分海賊でもよい)
低い方参照の痛い攻撃多いので片方が強である意味は薄いですね
1戦目盾が封印される事故スタートでしたけど間に合いました
メラバースト手前で盾切れるのはどうしようもないのでそこをプレイングで乗り切るの大事
8の記事と違って信頼性のあるコメント欄で拾った情報を元に
天星頭、星神上、メタ下、ローズクィーン、アレクサンダー、ガナサダイ
大地の精霊イオ、ミストバーンバギ、ブロス磁場、アレクサンダー攻撃呪文
守備力605でした
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5b-OnU7)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:37:11.23ID:QXFzYQR6p
今朝960円:3000ジェム購入→購入エラーが出て購入出来ず。960円で3000ジェムの項目が消える。
うーんと思い3000円:6000ジェム購入→3000円しっかり取られて6000ジェム反映されず、時間をあけてとあったので夕方まで待ちましたが反映されず。
経験ある方教えてください、まず960円のやつは復活しない?あと6000ジェムはスクエニに問い合わせないと反映されない?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:43:31.61ID:2Y39K0Jb0
超級職ですかw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:43:46.34ID:2Y39K0Jb0
超級職ひょっとして転生あります?
弱い…
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-cspy)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:50:55.67ID:yKlyNh9b0
>>232
転生の有無は不明ですが、レベルマックスにすれば上級職より強いとイッチーが言ってました
ただ、それはステータスの話だと思うので、固有スキルのレベルは上級職より下がるのかもしれません
バトパラ体制をなくすためにワザとだと思いますが
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:54:15.53ID:uVaAnctM0
パネルに怒りとかのレベル上げ書いてあるので
開ければ同等になるとかそういう話ではないかと
こういうののカスタマイズを望む方いるけど
大抵そういう方は大してプレイしていないよね
やり直しにジェムはすぐに直してほしい
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e789-gP31)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:18.24ID:eZvjk/gI0
バトより100攻撃力も落ちてる
バトルキングは大器晩成ですかね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:04.22ID:2Y39K0Jb0
なるほど!
ありがとうございます!
結構シビアですねw
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-WPBN)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:12:22.07ID:yrbJ5X8i0
>>239
バトスパラで定型的になっちゃってたので
多様性持たせるためには仕方ないんかなと
転生後もいきなり強いのはDQ的にもどうなの?とは思うので
運営的には仕方ないところもあるんでしょうね

ただし、プレイヤーへのストレスはパネェっす
装備やら職業やら紋章やらの付け替えに加えて
また新職弱体化から始まるとか、運営の都合だけとしか見えないので
今ガチャとあわせてやめてしまう人多そうですね…
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:44:11.89ID:uVaAnctM0
レベル上がりにくさが異常なので
ふくみぞ○さんとかの報告が上がるのをみんな待っているような気がしますが
レオダーマと言う狩場が無いので今回はなかなか大変ですねえ
ソロ天魔で1戦5000貰えますのでレベル上げにおすすめです
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-OVsJ)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:36:07.17ID:2uFdlxaK0
バトキンの死んでも気にせずデュランギガ伝行きませんか?
43分頃野良解放
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-XR4j)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:37:23.29ID:XPJhIa7ca
>>249
ありがとー!

レベル上げは天魔をメタスラマンで回るのもありですね!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-cspy)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:38:01.12ID:7XKFDNZrM
ニズゼルファ連戦ありがとうございました


弱点:デイン
軽減:会心?(チャークラ会心がイマイチでした)

耐性:会心、炎ブレス、氷ブレス、イオ、メラ、眠り、休み、燃焼

という感じですかね

メラ盛らないと跨ぎがキツいですね
フエーゴの兜★が便利でした
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:43:35.35ID:2Y39K0Jb0
運までやり直しなんですね…
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:46:59.05ID:UVJNEH1Ca
>>257
1ゲージ目抜いてから全体撃った方がよかったですね
気づくの遅れましたー
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:56:53.96ID:PDGjiE7+0
>>261
バトルキングの素ステで見ると
だいたい80〜85くらい
熟練度パネルがあるから力だけなら70ちょいで到達できる
こんな感じだった

とはいえ器用さがバトキンとバトマスだと109も違ったんで一概には言えないかもしれないが
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:03:32.12ID:2Y39K0Jb0
会心が出やすくなるんですね
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-jyIR)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:33:48.32ID:A7IOxHvi0
微スレ闘技場3トップ破竹の連勝中

腹黒さん、12戦全勝。平均4400以上
ユキさん、9戦全勝。平均4400以上
ご祝儀さん、9戦全勝。平均4100以上

このまま全勝がんばれフレーフレー
自分もまだ1負なのでがんばります\(^o^)/
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:41:57.50ID:h5bAoKfp0
半年貯めこんだ10万ジェム(浮気はステップ3000と星神9000)
スピオキルト、頭、上、下、ぶどうぎ上、下3
勇者剣2、勇者上、海賊頭2
ルビス盾2、扇1、短剣1
短剣あと1本と海賊下が無いもののこれは大戦果

やる気ゲージがかなり回復しました
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:43:37.15ID:PU3TyJsz0
副産物がちょっと変わりましたかね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-teF+)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:09:45.51ID:Zc/Npfg9p
貯めた17万ジェム


勇者装備 脚2のみ あと常設

やーめたっと
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:20:36.47ID:PU3TyJsz0
剣キター
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:37:22.95ID:uABvyfGPa
最後の3000ジェム。
1発目のぴょんぴょん勇者剣ゲットから2本目追いかけて、貯金+プレゼントの計33000ジェムが溶けた、、、
勇者剣もう一本を追いかけるか、セニカちゃんを1回回すか。

ギガクラギガブレギガスト紫A雷撃でもいいよね?

クライムハザードも十字剣も獄門もガイアソードも覇王斬も聖王一太刀もギガスト2つ目もないけど、真の勇者になれますか?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-fx6Y)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:42:43.62ID:7npgZwLCp
黄金爪、錬金まっしぐらの予定でしたが、今回の3魔王みたいにパラにラスゲ飛ばす踏み台としてコンボキャノン役が求められるならば覚醒が正解な気もしてきました。ので保留…

朝からうるさくしてすいません。
メタキン狩り退屈で

>>282
わーいはじめて役にたてた予感('-'*
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:14.61ID:nXIpwqTja
ローブ下は複数人所持していた場合はどうなる?装備数だけ復活?それとも一回限り?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-OnU7)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:42:52.62ID:HsvrdBHbp
昨日ジェム買って反映されなかった者です。
結局エラーで購入出来なかった960円で3000ジェムの項目24時間経っても復活せず。購入したのに反映されなかった3000円で6000ジェムの項目は復活してます。さっき超めんどくさい問い合わせメールをしました。
あぁ、このガチャやってる間に6000ジェム反映されて欲しいなあ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:45:54.46ID:h5bAoKfp0
考え方の問題かもしれませんが
潤沢に資金があるのであれば
有償と無償を区別しないこのガチャでは有償を可能な限り温存な方がいいような気がします
反映が遅れても気にしない方がいいかもしれません
今回の分はロト紋コラボ追加装備の有償ガチャとかで使った方が有効かと
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-XR4j)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:23.04ID:RbhePOtca
無償分で出てればの話ですよねそれ
確率通りにはいかないので、、

>>302
知り合いが似たような経験ありますけどメール問い合わせしたら翌日だったかくらいには反映されてたような記憶です
6/2までなので、大丈夫だといいですね!
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:58:33.49ID:nXIpwqTja
あ、勇者ガチャって一週間猶予あるのか!今の確率は数日で終わるのかと思ってた!
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-teF+)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:46.18ID:Zc/Npfg9p
太陽の盾ってレアなのか?ポイントにしてもーた
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:26.30ID:X3jdmzMNa
やすみもあって守備だうん、すばやさダウンもありますねー
下は星下がよいきがしております!
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:33:58.37ID:X3jdmzMNa
ウルトラスターって得意武器杖なんですね
昨日イッチーが言ってたのはこのことか
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-SgqY)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:35:39.99ID://12Jb1Sa
あまりよくわかってないですが、にずぜるふぁたてます
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-SgqY)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:33.27ID://12Jb1Sa
>>323
着替えたりが大変であまりやら無くなってましたがドラクエの日なので復活してみました!

もっかいたてますのでどなたでもどうぞ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-SgqY)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:52.13ID://12Jb1Sa
ジャミゴンたてます
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-SgqY)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:18.93ID:Eu5dA2cpd
緑がたりないのでメルトアたてます
そのままでいいのでお願いします
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:14:58.62ID:mbjzE5QYp
微スレのフレさんジェム地図受け取れました〜!ありがとうございます!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-OnU7)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:51:45.41ID:HsvrdBHbp
>>305
>>306
夕方にスクエニから返信来てました! が、返信内容ちょっとズレてたので再度注文番号など添えて返信しました。分からなかったらまたメール返信してくれとの事だったので何とかなるかもしれないです!
自分にとって3000円はまあまあ高額なので何とかなる事を祈ります!
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:47:15.81ID:NjufE8jma
>>353
僕のギガクラッシュは弱いなぁと思っていたら、スキルレベルが10でしたよw
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:29:22.76ID:b9RhVOiy0
レベル上げやっぱ好きだw
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:26:24.74ID:NjufE8jma
自分用に熟練度のポイントまとめを考えていたのですが、何かお得情報?があれば教えてください。

バトキンだと怒りスキルレベル8を目指すと必要ポイントは20

上級職転生3、ストーリー1.2クリア、超級職レベル50、魔王討伐1までで18ポイント。ここまでは超級のレベル上げが進めばだいたい全員辿り着くポイント。

あとは以下の中でポイント上乗せする。
超級職でロト軌跡
100回戦う
ギガ20回
熟練度ポイント30到達
レベル60、レベル70、レベル80、レベル90レベル99
魔王10、魔王30、魔王50、魔王70
大魔王1

質問としては、大魔王1体倒せば、大魔王2体とか3体が出てくる?ロト軌跡を倒せば、天空軌跡が出てくる?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:46.12ID:NjufE8jma
こんな感じまで把握しました。

結論、ロト軌跡今夜行きませんか?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:14:06.28ID:2CkRLmoBa
>>358
いきたいですw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:38:34.59ID:NjufE8jma
>>359
>>360
ありがとうございます!

そうすると現時点でマックスは32ポイントですかね。土日はほとんど触れなかったので頭がパンクしそうです!

転生4情報に踊らされて、ここ数週間でコツコツと消費したメタル系鍵が惜しまれます、、、

最上級4職追加とかだと、多様性がなくなるし、新規さんが置いていられるので、9職一斉追加&パネル導入は良采配だと感じてますが、上級職追加の時のように情報をあらかじめ出して準備期間を作って欲しかったですねー
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:44:03.46ID:b9RhVOiy0
黄金爪は覚醒か錬金か迷う…
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:12:10.85ID:2CkRLmoBa
>>365
よかったですね!おめですw
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:20:51.14ID:NjufE8jma
ガーディアンまとめ

ポイント17で戦友のスキルレベル8

+1ポイントで戦友時味方全員小回復
+6ポイントで戦友のCTが削られなくなる
+1ポイントで戦友時33%で守備アップ
+6ポイントで戦友33%で素早さアップ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:31:15.31ID:b9RhVOiy0
おつです
なかなか良さげですね
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:42:41.17ID:NjufE8jma
ウルトラスターまとめ

19ポイントでオンステレベル8
(道中必ず獲得するもの→ギガハッスルCT減耐性極、惑わしの歌、復活時オンステCT30%たまる)

+1ポイントで回復量10%アップ
+1ポイントでギガハッスルレベル6
(↑さらに+6でレベル7、さらに+5でレベル8)
+4ポイントでまどろみの歌

ギガハッスルの回復量次第ではオンステと両輪で獲得がベターの可能性有?両方レベル8にするには?31ポイント必要
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:46:16.72ID:NjufE8jma
>>368
ガーディアンまとめ

ポイント17で戦友のスキルレベル8

+1ポイントで戦友時味方全員小回復 ★
+6ポイントで戦友のCTが削られなくなる
+1ポイントで戦友時33%で守備アップ ★
+6ポイントで戦友33%で素早さアップ ★

★については、どれか1つを選んで戦友にセットするため、全ての効果を付与することはできない。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:48:58.52ID:NjufE8jma
とりあえず魔王討伐3銃士をメモしておきました。

ゴッドハンドは、とりあえず3種のスキルを取ってみましたが、リベンジモード強化に振るのも強いかもしれません。とりあえず、様子見が吉かもしれません。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:03:42.44ID:NjufE8jma
宇宙海賊

必要ポイント1のみを通って、舟歌レベル8と宇宙砲レベル7

+3ポイントで全員のブレスダメージ5%減
+5ポイントで宇宙砲レベル8
+8ポイントで武器にセットされている特技発動時、宇宙砲のCTを7%貯める(道中で特星薬毒回復スキル星★)※職業スキルや笛、魔道書などは対象外という意味?)
+4ポイントで特星薬マヒ回復スキル★
+3ポイントで特星薬混乱回復スキル★
+3ポイントで特星薬のCT減耐性極

ただし、★こスキルは1つを選択してセットする
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:23:15.54ID:NjufE8jma
>>375
過去に問い合わせで誤って失った装備の復元の事例(対応1回限りという制限だったような)はあったと耳にしていますが、

間違えて売却
間違えて進化
間違えてスキル取り出しを実行

のどのケースだったかは覚えてません。

昔の話なので、今は違う対応になるかもしれませんが、良い返事がもらえると良いですね。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-Vm4W)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:47:47.17ID:iERpmxXTr
>>380
間違えて操作した正確な日時
丁寧に真摯にお願いする
2回か3回くらい断られるけどそこをなんとかお願いする
それなりに課金しているのでどうぞ対応してくださいと拝み倒す

2週間くらいかかりますが対応してもらえました実話でございます
ファイトっ!
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:43:22.18ID:NjufE8jma
本日22時から、超級職で行くロト三魔王討伐会を行いたいと思います!ホスト時は野良でやりづらそうな時空、天地雷鳴、魔賢、星騎士あたりで、ゲスト時はウルスタ宇宙海賊バトキンゴッドガーディアンあたりでバランスよく戦っていければと思います。

よろしくお願いします!
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:09:10.95ID:NjufE8jma
なんで炊き出しないん?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:37:07.60ID:uXi7886Qa
こんばんわ!
21時からニズゼルファタイムですけど、神さま三連魔王を踊り子4編成で集まり次第サクッと行ける方募集します!
海王神みたいな感じでメルトア越えればもうクリアしたも同然なんで2、30分かかるかもしれませんがピロピロしに行きませんか?
他のみかわし編成だと瞬神の薬必要みたいですが踊り子だといりません!装備、スキル、立ち回り知りたい興味ある方はレスくださいませ〜
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:44:39.32ID:OXAg/Psl0
>>397
格差取っ払いリセットはある意味やむを得ない部分ありますが
元より弱くなるとか一部の石のゴミ化は勘弁してもらいたいですね
ポイントもらえる量にしてもちょっとケチすぎ
新規でも60まであげれば実用コンプで99ならフルコンプ
転生とか魔王倒していれば60でフルコンプくらいで良いように思います
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:59:34.22ID:iQGvVwyRa
お、興味ある方多いので一読下さいませ
槌1→天空のベール、天撃、希望(アルテマ)、祈り
槌2→凸歌、天撃、希望、祈り
槌3→天空のベール、天撃、竜巻、祈り 扇→マラー、べホイム、旋律(or凸歌)、天空のベール(or聖舞)
サポはブーメランでもありだと思います。 参考:星神ブメ しずく、しずく(降臨)、マラー、金色、べホイム、単体回復は1つは必須です
装備は星神頭(代用:グレイナル頭、黄金冠)、天皇ローブ(海賊上などみかわしならOK)、はぐローブ(みかわし弱取れればOK)、ルビ盾(呪文無効なら何とかOK) アクセ、双賢(ブレス10%、眠り中)、パペット
神様のブレスは全体で50%弱耐性取れればバフ2上げならノーガードで200弱?の被ダメなので耐えられます
食べ物→カフェラテ、ジンギスカン(HP20)、コーヒー2つ、ジンギスなければコーヒーでも
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:01:26.63ID:iQGvVwyRa
vsメルトア
開幕全員が自己ピオからみかわしステップ 
魅了解除役は道具CT戻り後に2個目の自己ピオ 魅了された人のステップが間に合わないならみかわし薬なげ、周りも投げてみかわし2上げに ステップ封印前に可能ならステップ更新、もし間に合わなければステップ更新不可の人にみかわし薬なげる
最初ゲージは敵のスキルが被ってないときに跨ぐ 石戻り後に即ステップ踏めないとそのまま2度目の死が来るので跨ぐ人は注意
1ケージ&2ゲージ目の跨ぎでも死んた場合、葉っぱで起こす人は敵のスキルが来てないタイミングで起こす ステップが間に合わない場合はここでも生き返った人にみかわし投げる
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:02:42.77ID:iQGvVwyRa
vs クロウ
開幕ガード、すぐ2ターン目に移行させ、波動後みかわしステップ、アタッカーは可能なら自分の通常行動後に祈り、補助は旋律&凸歌優先 その後はコンボ意識。
3,4ターン目にステップCT戻り後に再度ステップ更新、その後はコンボでガンガン攻撃 3ターン目の敵の通常でマヌーサ来るのでたつまきしょうかん持ちは解除準備を。
後は5ターン目の敵の通常後の波動までは攻撃、可能なら敵のスキルが来ないタイミングで5ターン目の波動を誘発させる 5ターン目にみかわしステップ更新後はコンボ意識でガンガン攻撃
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:03:24.70ID:iQGvVwyRa
vs 神さま
開幕ステップ その後は、ブレスか呪文か次第で、ベールかルビ盾防御を選択。
補助は旋律&凸歌も その後はゲージ跨ぎのブレスと敵のブレスを被らせなければみかわしステップ、ルビ盾ガード、ブレスバフの更新さえし続ければ死ぬ要素はほぼない
長期戦なので立ち回りに注意 道具→石、葉っぱ、ピオ(魅了解除役はピオAも?)、みかわし
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:09:48.61ID:iQGvVwyRa
>>411
あんやとです!
ホストも槌1〜3ならいけますので他の方も申告よろです
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-jxCb)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:29:01.16ID:o7zRD1qwr
ワンワンあんやとでした
スタンプ再セットしてなくてくやしい〜
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:30:23.09ID:NjufE8jma
ニズ伝説一人抜けましたので、代打お願いいたします!
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:34:03.63ID:NjufE8jma
22:00からのロト軌跡討伐会はホストは天地雷鳴士で剣を持って行きたいと思います。勝てるのかはよくわかりません。しばらくして集まらなければ11に開放します!よろしくお願いします!
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:36:34.88ID:NjufE8jma
>>426
食べ物はスラマンセットにしますので、休み耐性は控えめでオッケーです!
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:41:05.82ID:cJitTSUhM
>>427
あ、そうですね!5パーセント二つですね失礼しました!
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e735-LXSb)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:49:24.06ID:4vaj06Nv0
>>432
部屋番どこでしょうー
0437420 (ワッチョイ c789-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:50:00.13ID:fIlRzaSk0
ソロで苦戦してたので助かりました
不慣れなのに沢山部屋たてありがとうございました
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:56:59.48ID:NjufE8jma
ところで100回クリア達成はラーミアで飛ぶだけのあそこでも良いのでしょうかねー?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:16:20.79ID:NjufE8jma
ロト軌跡討伐会は延期されました!ニズの開放時間を勘違いしてかぶってました!もしかしたら明日よろしくお願いします!

>>440
そうなんですね!みんな内緒ですよ!運営にバレたらアカウント停止されちゃうかも!
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:17:17.68ID:NjufE8jma
ニズ周回たくさんありがとうございました!ようやく巡り会えた方もいて久々の鬼周回でした!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-qOnU)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:24:52.14ID:RBH/JFjS0
久しぶりのスタンプ乱打でスキル押すのを忘れそうでしたw
またお願いします
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-rj+B)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:40:13.88ID:ofkzFwlf0
1年ぶりくらいにログインして
ちょっとプレイしてみたけど
流石に変化についていけなさそう

フレに懐かしいお名前がいっぱい残ってました

今もこのスレの方なのかはわからないけど
ずっとフレンドのままでいてくれた方々
ありがとうございました
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:53:06.07ID:4WNvAFh+a
星騎士

13ポイントで連斬、マジックウォールともにスキルレベル8

+3ポイントでターン開始12%でCT30%溜まる
+4ポイントで連斬が15%でクロス ★
+4ポイントで連斬にCT50%削りを付与 ★
+3ポイントで連山に75%で呪文耐性ダウンを付与 ★


★は1つを選んで連斬にセットできる
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-OVsJ)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:56:20.52ID:G7+vqaUM0
>>457
今回のドラクエの日で一気にインフレしましたけど、逆に3転生してなくても戦えるようになり装備さえあれば追いつきやすい調整となったイメージです。もし今回のガチャでいいの引ければ大丈夫な気がしますよー!
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:03:35.13ID:4WNvAFh+a
魔賢導士

19ポイントで連続魔導レベル8、(道中でザオリクレベル2全員のじゅもんCT5%減、ピオラ★、ベホイミ★を獲得)

+3ポイントでインテ★
+3ポイントでターン開始15%でじゅもんCT25%たまる
+4ポイントでザオリクレベル+1
+3ポイントでザオリクレベル+1

★のスキルは1つだけ選んでセットできる

※ルートを間違えたので、17ポイントで連続魔導レベル8に到達可能
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:22:30.56ID:gbdvYr+Na
経験値1.5倍ってこれなんのボーナスですかね?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:59:07.70ID:gbdvYr+Na
>>465
なるほど!
たしかに言われてみればそうですね!
あんやとです!
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:12:49.09ID:Xt/FSz/u0
自分もなんでかなと思ってたw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-OnU7)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:09:29.77ID:BTWcHWXzp
今回勇者の剣出なかったので影に隠れた黄金竜爪を使って生きていこうと思いますが、錬金か覚醒か悩んで夜も眠れません。ちなみに完凸1本しかありませぬ。
手数的に錬金の方が楽しそうに見えるんですがどうでしょうか?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:21:59.06ID:eY3Aggj6a
>>468
未だ錬金派、覚醒派に分かれてるみたいですが現状は錬金の方が使ってて楽しい点や活躍の場がありますかね
覚醒は魔王でコンボ欲しい時に輝くでしょうし爪の紫Sで強力なものが来たら頭角現すでしょうね〜
抜き出しや両方作れる余裕があれば悩む必要ないですが今が楽しければいい!であれば錬金で引っ掻きまくるのがいいと思います!
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-OnU7)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:28:57.41ID:BTWcHWXzp
>>469
おお、よく私の性格をご存知で!笑
実は9:1で錬金にしちゃおう!って思ってますが一応皆さんの意見も聞けたらなと思いまして!

>>470
やはり単純に魔王には覚醒、伝説引っ掻きなら錬金ですよねー!
自分魔王に行く事ほぼ無いので錬金にしちゃおうかな!
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:44:39.27ID:tOrACDvl0
>>468
エアプです!笑
3発撃てば大抵終わるので伝説までならどっちでも行けちゃうと思います
違いが出るのは難関ギガ以上ですね
編成が普段目にするバトパラであれば錬金の圧勝の予感!
バギ下げも特性でついてます
ただ、宇宙海賊が爪得意になってますし、難関魔王の編成が補助2アタッカー2のような初期ドラ編成に戻るようであれば覚醒が良さそうな
覚醒黄爪アタッカー二人が超必殺技使用してこだまもらった状態でファイナルヘブンや爪嵐どーんしたらコンボしまくってとんでもないダメージでそうですよね〜
あ、私は結局ステイしてますw
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:59:07.98ID:OkoEyVVUa
いろいろ考えることがあって楽しいですなー
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:23:25.23ID:Xt/FSz/u0
聖堂早く超級対応にしてくれーw
こんなのすぐにできるんじゃないのかw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-DLvN)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:27:37.26ID:yRRjRBsZM
>>477
獣と鳥が多い2~4のことよくあると思うんですが、勇敢ジャミが無双してますよ!
神田いると狂わされることも多いですが…転倒しまくりとかおばけいなければ大体大丈夫です、あとシーザーも苦手ですね…
明日の初戦は獣3に神田なのでチャンスですが、あまり転倒しないことを祈るばかりですw わがままは2匹入れる予定です
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-jyIR)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:57:53.09ID:m54D5Kssp
>>482
ちょうど相性がいいみたいで何回か勝てましたが、どうやって4400ポイント平均叩きだすのか、めっちゃ勉強になりました。よく考えてるなー。
1位を本気で狙ってる人と、それははなから無理と諦めてる自分の間の差を実感しました。精進します!
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:06:06.39ID:OkoEyVVUa
あれ?星騎士ってもしかして強い?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-CQMR)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:56:30.68ID:KK6NfJmIp
お邪魔します
メタルゾーマを20:30に何回か立てようと思います
もし良かったら遊びに来てください
部屋番号は0284ですね?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:57:00.71ID:OkoEyVVUa
>>489
ですよね!
ギガクラの抜き出しなくても、勇者剣には魔法が基本になるかもしれない!
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:14:40.92ID:OkoEyVVUa
>>497
ガーディアンレベル上がりきってないのでパラで行きたいです!
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:24:10.13ID:4vs6HsPca
メタワンたてます!
おまちしてます!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:04.59ID:4vs6HsPca
>>501
ちょっと一旦取り下げます!
すみません!
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c789-gP31)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:51:41.48ID:XadO6nBc0
>>506
僭越ながら自分が見た限りでは火力は足りてるように感じました
デスタはコンボ入れるといけるかと
今回はミラクル入れたらラスゲまたぐ感じだったので
ミラクスなしでしたから
コンボしたら削りきるとおもいますよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:44.22ID:OkoEyVVUa
デュランギガ伝説あと4回で20回だー!
みなさんはギガ20回やってますか?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8743-U+c5)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:01.94ID:lDrMr/0l0
>>512
まだ一回もどれもやっていません〜
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:32:10.39ID:OkoEyVVUa
>>516
どんな装備だろうと某所に調べに行ったらコメント0でしたw
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-KkZv)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:14.64ID:6H/aq+Ec0
ニズが貼りまーす!
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8743-U+c5)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:25.01ID:lDrMr/0l0
ニズ伝説ポテトでたてますね〜
五分くらいで開放します〜
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-KkZv)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:04.01ID:6H/aq+Ec0
ニズ伝説貼ってお待ちしてます〜!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-OVsJ)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:20.62ID:G7+vqaUM0
21時よりレオダーマたてますのでレベル上げ、はぐメタ集め、試し切りにとなんでもどうぞー。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:10.43ID:6H/aq+Ec0
ニズありがとうございましたー😊
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8743-U+c5)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:07:25.12ID:lDrMr/0l0
>>520
お付き合いあんやと〜
最後鍵二本うまーい

ちらりとはぐ剣さん見ましたが、ぜひご一緒したいでーす
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-cspy)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:19.16ID:TKjAy57c0
21時40分頃に魔王級のエスターク助けて頂けないでしょうか
1284で立てます
私は海賊です

耐性は呪文、会心、混乱、炎ブレス、守備力ダウンあたりがあれば大丈夫だと思います
デインとイオが弱点です
よろしくお願いします
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-CQMR)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:39.98ID:KK6NfJmIp
ゾーマ有難う御座いました
久し振りにでしたが皆さんフレンド残してくれてて嬉しかったです
いつのまにか火力が凄い事になってますね
それでも初期から握ってるメタ剣は手放せません
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8743-U+c5)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:03.35ID:lDrMr/0l0
>>529
お久です〜
私一度引退してたので、またぜひフレさんになってくださーい
あ、闘技場ではマッチングされて懐かしかったです〜
相変わらずのウエスタンですぐわかりました〜
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-OVsJ)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:16.99ID:G7+vqaUM0
レオダーマあと1名よろしくおねがいします。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a71e-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:15.19ID:gqpTnous0
天空秋刀魚って難しいですか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-jxCb)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:35:31.82ID:5cvS8O1Cr
>>488
みなさんメタ狩りは会心装備で回ってると思います
黃槌に陸戦付けているフレさんいたら試してみるといいですよ
CTUP系装備のメタトラ使うとほぼ全て倒せますよ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:34.50ID:OkoEyVVUa
真の勇者となった星騎士の連斬は属性耐性を下げるそうですが、メドローアやマヒアロスはダブルで下げるのでしょうか?気になりますねー
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:36.45ID:5w8yWScCa
>>522
一時間ちょっとの大周回ありがとー!
めちゃんこ楽しかったです!
また、よろしくですw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-N6n+)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:07.49ID:rmeAg7N1a
エスタありがとうございました
久々に参加させてもらいましたがみんなと行くと楽しかねー
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-OVsJ)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:06.71ID:G7+vqaUM0
>>541
こちらこそ長時間お付き合いいただきありがとうございました。楽しかったです!!星騎士も強いとの噂でそっちも育てないと。。輝石イベはやく来てほしいー!!
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:02.53ID:OkoEyVVUa
とこしえはもういらないんだよ!!!
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-jxCb)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:00.53ID:5cvS8O1Cr
>>536
遅くなりました
魔王あんやとでした
盾完凸できてないから助かります
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:56.48ID:5w8yWScCa
>>546
あんやとでした!
ところでギガ伝のノルマとはなんですか??
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-XR4j)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:27.79ID:5w8yWScCa
>>550
>>551
そんなのあったんですね!
しらなかったぁー!
あんやとでした!
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a71e-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:53.87ID:gqpTnous0
時空術師で天空秋刀魚っていけますかね?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:50:22.65ID:kFbpFlMY0
今の天魔は強敵チャレンジではなく狩りです
スパ、パラ、パラ、バトでラスゲ飛ばして消耗品も安く済ませるスタイルが主流
ガーディアンとバトルキングの性能次第ではオンステ不要の可能性はありますが
その場合バト2ガー2で速攻殴り倒した方が速くなると思う
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:36:40.19ID:9JscASJf0
ニズありがとうございましたー😊
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-jxCb)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:08:30.76ID:VzZk4BfGr
>>550
油断しないほうがいいですが今月のなまポはあと4日ありますよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-jxCb)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:11:19.92ID:VzZk4BfGr
>>558
うぉぉぉオメです!
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c789-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:15:41.66ID:sn1oCOsq0
>>558
え! 不公平
400連は回した人がいると思います
※自分とはいってない 
神様、どうして世の中はこんなに残酷なんですか
ずるい
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a71e-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:23:21.27ID:6JLdfE9+0
553です
皆さまアドバイスありがとうございます。
時空術師のミッションでどうしても秋刀魚を倒さなくてはならないので、明日チャレンジしてみます。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-SgqY)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:44:16.74ID:qWC/FHv1a
パネル見づらい…
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-OnU7)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:46:26.76ID:KZdVhyaQp
おはようございます
レジェンド杯 22勝/30戦でフィニッシュでした
今回の勇者ガチャで勇者の剣は出なかったですが魔物の勇者の剣とも言える西欧ブメが出たので火鳥を早速取り育成中です!次回はバリエーション増えるのでもう少し勝てたらいいなあ!
のほ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-XR4j)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:44:03.48ID:F9ymUvrAa
>>558
転載でなくてですか?
ヤバいっすね!www
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:27:37.03ID:VzUQGmCr0
レベル上げしたいよぅ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-N6n+)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:44:39.45ID:WLrZ1m6Pp
1205からメタワンいきましょう
超級職のレベル上げにどうぞ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:39:58.72ID:5MScP+RVa
めたわんありがとうございました!メタル系鍵が尽きてきたので、助かりました!
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:19:20.77ID:AkPm9uuja
>>576
こんばんわ!ルビ棍は分かりやすいですね〜
覚醒はパラとかガーディアンで使う感じで錬金は赤スロが一つ多いのとルビスの祈りで赤スロのCT回復するのでバトキンやゴッドハンドで無双できるかなっと思います!
こんな感じですかね?
今回悩みますよねw
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:05:54.55ID:5MScP+RVa
>>577
私はむしろ逆で、錬金→パラ、覚醒→バトと思ってましたが、難しいですね。錬金無凸はパラでの運用が便利かと思いますが、完凸するとまた違いますかねー。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c789-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:08:51.61ID:sn1oCOsq0
>>577
うお〜すごい悩んでたもので答えを聞けただけでスッキリ
そうなると高難易度はパラしか参加できないので覚醒かも
錬金の祈りもすごいですよね
回復して赤CT回復すればノータイムでうてる立ち回りも捨てがたい
役割がわかっても次に悩むという・・・
微スレはいっつも的確なので亀8より頼りになってます
ありがとうございます 7:3で覚醒に傾きました!
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c789-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:47:26.61ID:sn1oCOsq0
>>578
こんにちは。チョコ無視してレベル上げしたほうがいいと思います
「最初の職業だけは」少しでもLV上げてマルチに挑んでください
伝説級マルチに潜り込む率をあげ、イベントアイテムを効率よく回収したほうがいいと思います
イベント装備は使えますし、鍵も落ちますし強いフレンドになってくれたりします
マルチ潜り込む率を上げるほうがいいと思います

微スレメンバーは随時募集してます!
よろしければ。微スレで一緒に回られたらいかがでしょうか・・
親切すぎるほど、いい人ばかりで強い方が沢山います
伝説募集すると参加者で溢れると思います
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:54:32.13ID:VzUQGmCr0
チョコなんてここでマルチしてフレンドになればちょいちょい手に入りますよー
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:10:16.79ID:dB+KntLv0
メタわんこたてますー
暫く待ってますのでどなたでもどうぞ!
マジャスティス持っていきまーす
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:12.96ID:Hw9WIxX50
>>580
棍は多分黄槌並に覚醒の方が優位な盤面が多いと思いますよ
爪は正直分かりません
棍を錬金して使うとすれば覚醒作るの諦めた時くらいでしょうか

棍の完凸とか遠すぎるので私は出来ませんが
ガーディアンの研究が進むと今以上に酷い事が出来そうな気がします
単純守り切り型は駆逐されるかもしれませんが
玄人向け交代制に関しては大幅な進化を遂げる気がします
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:24.94ID:5MScP+RVa
超級職レベル70〜80くらいが限界だなぁ、、、カンストの人を見ると結構な差があってつらい。90以降も結構ステータス上がっていく感じですか?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:51:12.06ID:dB+KntLv0
お久しぶりでしたが何回もありがとうございましたー!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:26.03ID:Hw9WIxX50
火力と耐久力の両立が可能になったことで
ソロ3連職業不問で面倒な作戦考えなくても殴りに行っていい気がしてきています
非力な職業を火力仕様ルビス扇でこだまと踏み台で
高火力な職業と中火力な職業を上手く組み合わせて混ぜたら9職業行けそうです
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-2/Y6)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:12:39.75ID:5MScP+RVa
>>595
そうなんですね、、、90で頭打ちを期待していたのですが、、、
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:39.53ID:hQpS64Oh0
久しぶりのフレさんあんなところであんやとw
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-CQMR)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:23:10.08ID:bkz5lw3Vp
>>600
また遊びに来ますね
わんわんまだ1回しか行った事無いので時間がある時に立てにきます
鍵は51本あります
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df77-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:29:40.09ID:Hw9WIxX50
単純出力ならそのうち抜かれると思いますけど
ノーバフからの立ち上がりの速さに関しては圧倒的で相当長期間に渡り最強クラスだと思います
魔王のラストに壊滅して石戻りで殴ったけどミリ残した経験は誰しもあると思いますが
そういう危機的状況で大逆転してしまえるスキルですね
一発全滅4人石戻りからのこだま2ギガクラッシュ2で相当な火力となるはず
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-SgqY)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:30:55.97ID:hQpS64Oh0
>>601
ぜひぜひw
またよろしくです!
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-3PBJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:45:47.78ID:T7xcw7/V0
22時よりニズたてます!
アイスで行きます。お気軽に!
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-OVsJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:13:16.35ID:uEVIzJER0
>>610
沢山ありがとうございましたー!!またぜひ行きましょうー!!
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-cspy)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:44:27.90ID:MeL/m3eU0
におうだちのCTが貯まる条件って分かりますか?
気が付いたら増えてるのですが他のスキルとは何か違いますよね
秒数もグレー表示ですし

上手く使えば、におうだち+星人上で安全にゲージ跨ぎできそうな気がします
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-sXUS)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:33:36.49ID:gWN01L9id
ニズゼルファ飛び入りすみませんでした!
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-LFlu)
垢版 |
2019/05/30(木) 06:14:03.47ID:+u3VL8T60
腹黒さんすごいことになってるw
27戦27勝で平均4400超え、あと3勝このペースで勝てばいまの1位の人より5000以上うわまわるとかw ぜひ全国1位、世界1位になってください\(^o^)/

自分は3敗でフィニッシュです。はじめての100位入りが達成できそうでうれしいです。模擬戦つきあってくれたりアドバイスたくさんくれたりうるさくしても暖かく見守ってくれたフレさんたちのおかげです!

まだフィニッシュしてない方みんな頑張ってください!

のほ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-zwzP)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:35:37.80ID:79wbjLi3p
1205からメタワンいきましょー
鍵たくさんあるので3戦くらい行きたいです、任せん気にせず来てください
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-zwzP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:44:12.44ID:YIihUxgqp
お昼休みのウキウキ大集会来て下さってありがとうございます
マホ戦のゲージ反撃回避うますぎです
ロト紋の時お休みしてたからスタンプ無くてくやしいです
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:31:44.38ID:F3cAdz7w0
なんか魔法連斬みたいなやつ強化されましたかねw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-B37s)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:52:02.20ID:H6lVXz4Ia
メタダーマ立てます
少し待ちます
どなたでもどうぞ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:09:46.91ID:IC8nZY5r0
>>643
数値見る限りですがコンボ分含めるとギガソ並スキルとなってますね
任意属性ギガソ+呪文を打てるので強いのですけども
武器スロットの問題で物理S高火力を犠牲にする価値があるかと言えば無いと思います
最近サブスロSもある上で他に攻撃呪文搭載可能な武器とかほぼ無いので
スペック優遇されている割りに使ってみるとうーんてなるように思います
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-B37s)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:20:43.55ID:H6lVXz4Ia
>>644
みなさんたくさんありがとうございました!
フレさんまたよろしくです!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM22-nDFr)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:39.76ID:d6wy2rCWM
みかわし装備でないドルマ耐性積んだGハンドの助っ人がソロの魔王ピサロで最後まで生き残りました
HPの高さも凄いんですが兎に角硬いですねー
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-YjN/)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:47.22ID:WPOEhuw1a
>>667
ギガ伝立てたの被ダメで気付いて
悔しいのでわたしもまかせんしましたがダメでしたねw
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:43:18.00ID:IC8nZY5r0
カレー天魔ありがとうございました

火力ありすぎてデスピサロのスキル順変えたほうがいいような気がしました
適当に削ってこだまギガクラッシュの方がいい気がしますけど何かデメリットあるかな?
ミルドは扇居るなら連続こだま方式チャレンジですね
デスタの所はあまり変わらないですね
等倍なのに???ボーナスのおかげです
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5f-2VZr)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:17.24ID:zKPasCXt0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ9PYUwAA0P-x.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくをインスト     
A 会員登録   
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
コードを入力した方に300円もらえます    
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
       
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5a-lhlC)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:49:07.44ID:hKVEXT7Z0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaCogUEAAl9qS.jpg  
     
@ スマホでたいむばんくをインスト   
A 会員登録 
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
  
数分で出来ますので是非ご利用下さい   
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-YjN/)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:52:27.11ID:WPOEhuw1a
>>671
ギガ感謝スタンプ、、ツボってしまいましたw
楽しかったです!ありがとー!

天魔メタスラまんでレベル上げ出来るか試したいんですけど
一緒にいっていただける方いますか?
11時10分までまちます!
お試しなのでまかせん不要です
私は出来ればウルトラスターやりたいです
よろしくです
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-zwzP)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:28.09ID:y2E/AX9Ua
エビプリありがとうございました
バギクロスで超級だと気付きましたw
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-YjN/)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:10:55.93ID:WPOEhuw1a
>>687
>>688
ありがとー!
あとおひとりなので20分まで延長させてくださいー
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-YjN/)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:18:44.58ID:WPOEhuw1a
揃った!

>>687 ガー
>>688 ガー
>>694 バキ

でいきましょう!
22分にたてときます!
1284
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-YjN/)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:56:03.08ID:WPOEhuw1a
>>695
みなさんありがとでした!
やっぱり高速でいけば被ダメ少ないのでいけますね!予想通り!
経験値も物凄いのでバトウルガーはメタスラまんでレベル上げ出来ますねw
ありがとでしたー
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:57:47.18ID:IC8nZY5r0
メタ天魔おつかれさま
4回目のはちょっと会心便りで危なかった気がしますがスムーズに行けました
欠点を上げるとすると対象職業が速攻カンストしてしまうことくらいでしょうか
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-LFlu)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:12:36.94ID:Cz3+hpyN0
>>701
ぬおーやってくれましたね!!
ほんとに2位に5000差がついてるw
これを超えられる人がいるのか、ギリギリまでディレイしてる人いると聞くので、ドキドキワクワクしながら応援してます!

聡太先輩も凄い勢いで駆け上がってますね。ウーさんも100位入りは間違いない感じかな?はなさんも足を残してる?みんながんばれー\(^o^)/
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-zwzP)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:43:19.49ID:FMs952TNp
1205からメタワンお願いしまーす
任せん気にせず来て下さい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:49:00.34ID:flBb1hXIa
腹黒さんスゴすぎですねw
さすがですw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM22-/xGW)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:33.89ID:TO4/XryuM
>>713
いまいち状況を理解してないかもしれませんので答えになってるかわかりませんが、、おまかせであればMAXでないステのいずれかが5固定、体力修練であればHP以外は3固定であがるはずですよ!

お任せなのに3しか上がらなかったてことですかね…?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-zwzP)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:34:16.20ID:FMs952TNp
来てくれてありがとうございました
ギガ謝謝
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:41.76ID:flBb1hXIa
>>716
はじめまして!
ありがとー!ギガ感謝!
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-B37s)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:45:33.15ID:koWh9zlya
あんなところで会うなんてw
フレさんたちと元フレさんあんやと!
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-e9IJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:00:14.85ID:+6Dt+wyfr
>>714
あれっ体力修練HP以外は3固定なんですか?
ランダムだと思ってたので勘違いしていました
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:07:19.02ID:flBb1hXIa
このイベントは常設化じゃないですか?
でないと、新規さん超級職転職出来ないのでは?
と、勝手に考えてましたがどうですかね?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:10:49.48ID:xZUedhRl0
レベル上げ楽しいぞ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:05:42.94ID:xZUedhRl0
なんで相手の転倒はすぐに治るのにこっちは治らないのか
なんで相手のみわくは減らされるのにこっちは減らせないのか
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a35-U+XN)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:59:23.05ID:d5prJyKf0
>>732
実装からやってる
もうすぐ闘技場1000勝するけどSSになれてもクリアできない
3連敗もある
やってる人は強すぎ
多分都会の人ならすれ違いで種ゲットで強化できる
田舎者は無理ゲー
だとしてもこっちの状態異常は入らないのにコッチはよくやられるよねw
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:02:01.71ID:+xpgAM+Aa
>>730
この前のイベント時にイッチーが
全部は開けないって言ってたと思いますよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMcf-/xGW)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:14:52.24ID:1YEqXiSCM
東京の種地図事情についてお話しますね
すれ違い実装直後は種地図なんていくら探しても見つからない幻の地図でした
最近はその重要性に気づいた人が増えたせいかちょくちょく拾えるようになってます

毎日東京駅か新宿駅を使う人ならなんらかの種地図が週に数枚手に入るというくらいです
(1枚に付き種2つ)

都民は腐るほど種持ってるということはないですが、確実に不公平なので廃止してほしいですね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:58.74ID:JAh9kte3a
ですよねw
やっぱり常設ですよねw
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:30:25.16ID:JAh9kte3a
とは言え、種の数だけとは言えないと思います
同じ条件の都民だって大勢いる上での全勝なので
素直にスゴいと思いますが
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-kahJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:38.60ID:9P76AKpd0
バトリアのバッジみたく
第一回9段とか第二回9段とかに
バッジを分けて下さい。
1回目で取った人と◯度目開催で取った人が同じバッジだとおかしいから。
装備だってどんどん強くなって行くし、難易度が違う。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-kahJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:48:55.03ID:9P76AKpd0
明日から超級職や新装備でかなり簡単になった裏九段を付けてドヤ顔する人が増えるんですよね。結局初回で裏九段取った人と今回で取った人ってのはフレンド同士でしか分からない。
裏九段こそすべてのバッジの中でも1番価値のあるバッジだったのに。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMcf-/xGW)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:57:51.32ID:1YEqXiSCM
段位は装備(職業)とPSの総合値(粘り強さとかも)を示すものだからインフレしたら段位自体の希少性が落ちてくのはしょうがないですよね

同じ第1回開催でとったとしても無課金装備でクリアできたから俺のほうがすごいていってるようなものでは?

裏裏9段が来るの待ちましょ!
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:14:45.93ID:0xFGhLvM0
20:20レオダーマ立てます
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:23:32.20ID:0xFGhLvM0
大人気後二人
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:42.14ID:PLddkezB0
スレチ承知で質問させていただきます
ごめんなさい

マルチ部屋の番号入力しようとすると、2回タップしないと
テンキー表示されなくて困っています。
毎回使うのですっごくめんどくさい

前のスマホは1回タップするだけでテンキーが表示されてたのに‥
設定とかあるようでしたら教えていただけないでしょうか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:45:41.78ID:vLEAhojaa
本日も天魔メタスラまんでレベル上げしませんか?
21:30くらいまで待ちますー
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b35-Z9qk)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:49:19.47ID:iWd6Zosw0
>>755
行きまーす
職どれでも
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:54:45.05ID:unTcLsbb0
呪文の威力がもうちょい高くても良いような
星騎士でギガグレイド抜群でも560しか出ないとなると普通に赤A使った方が強い
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:55:55.38ID:vLEAhojaa
揃った!はやい!ありがとー!

>>756 バキ
>>759 ガー
>>760 ガー

>>757 ごめんなさい、揃ったので次回いきましょー

連日ガーガー私がウルトラスターで申し訳ですがよろしくです!

21時にたてます
1284
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:06:53.00ID:vLEAhojaa
すみません、一旦解散しました!
>>756さん戻られたら立てましょう!
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:11:10.31ID:vLEAhojaa
>>764
りょうかいです!
15分にたてますね!
みなさん、よろしゅー!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf07-LMkv)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:30:52.20ID:yaHeFfJw0
レパルドギガ伝周回行きませんか。最初の方来られて5分まって野良解放で。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:45:46.56ID:vLEAhojaa
>>765
ありがとでしたー!
バグかと思うくらいレベル上がるw
こんな簡単なレベル上げほか無いですよねw
助かります!サブキャラとかも是非、どんどんいきましょー!
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:18.93ID:PLddkezB0
>>769
ありがとうございます
OSのせいなんですか、自分だけじゃないんですね
てっきり治せるかとおもってました
部屋入れ替えたりで入力しなおすの大変になりますね
もとに戻せないかな 答えがわかっでスッキリしました

メタ天魔ありがとうございます
もう卒業するとは
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:54:31.50ID:vLEAhojaa
>>773
いなぷう2積みの方がスムーズそうだと思いますよ!
十字ならギガクラの方がダメ出そうな気がします!
デスタはいなぷうでこだま、コンボのギガクラで抜けますよw昨日で検証済みですw

>>774
ちょっと研究必要ですね、バトウルガー以外でもレベル上げ出来たらいいですね!
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:03.45ID:vLEAhojaa
実証済みですねw日本語的にはw
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:29.09ID:flBb1hXIa
>>779
ヤオ頭と力次第ですけど
ギガクラ2、ギガクラ覇王、ギガクラ超ギガスラ
どれでも大丈夫だと思いますよ
死に戻り前提、事故死があってもフレさんたちならなんの問題も無いかと!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-zwzP)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:20:53.85ID:JqDDeD3Ea
23時30分からレパルドギガ伝聖騎士ミッション埋めで立てます
おひとりさま来られてから5分待って出発します
任せん気にせず参加お願いします
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-zwzP)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:07:33.46ID:/z2BJAC/a
レパルド参加ありがとうございました
最後終了時間ギリギリだったので強引に行かせてもらいましたー
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:48:51.01ID:QfRFU4bHa
>>792
勝てましたけど
メインスキル思ったより発動早いですね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-nDFr)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:08:05.84ID:Qk5//jPKp
モガフリが無いからこんな時間に初級地図終わってしまいました
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-LFlu)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:25:24.35ID:1xJJ+r+jp
>>792
いちごさんいつもありがとー
嵐撃からのメインスキルほんと速い。食らう前になかなか倒せない。全体攻撃なのにジャミもひくいどりも300近く食らうからびっくりしたー
とりあえずこれいれとけー、みたいなモンスには見えませんが、選択肢のひとつとしてはもっておいた方がよいのでしょうね。
10回ぐらいやったけどピオリムはいまだ発動なし。発動したら勝ち確定なのでしょうね。
力育成が進化したらとって育てまーす
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf07-LMkv)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:54:43.84ID:Bg6wwGdM0
甘えてよろしいでしょうか、、、裏神さま用の水竜つみハンマーゴッドハンドあたりおひまな時間で置いていただければありがたいです。。。
今回こそはと朝からルビスガチャで仲間のルビス盾を狙って5万で1個。龍神下は副産物がゴミすぎて引く気になりませんでした。なんとか龍神下なしで倒したい、、、。
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b04-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:09:22.95ID:p/29hhgI0
>>809
計算間違えてました。理性リング2で84%ですね。
例えば、機工下で星人上だと頭はハグ頭(ブレス足りない)か黄金竜冠(イオ足りない)
と厳しいんですがどれが一番重要でしょうかねえ。
一応、幻魔カカロンで混乱治す作戦を考えてました。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-V0IX)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:42.14ID:xF7hn+re0
>>812
イオは最悪紋章の15%だけでもなんとかなるので混乱、ブレス優先ですかねー
超級職でタフになってますし全快なら大爆発も立ったままで耐えられたと思います
カカロン良さそうですね、うまく先行入力すれば本人食らってても平気ですし!

参考までに、私は全員紋章でイオ15%とりつつこんな感じでした
亀槌グラ 冥竜王冠、黄金鎧上、機工下、スフィーダ、りせいx2
円盤まも 黄金竜冠、ローズクイン上、機工下、ルビ盾、りせいx2
扇スパ  黄金竜冠、ゼシカ服、ロト下、ルビ盾、りせいx2
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-V0IX)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:21:15.40ID:xF7hn+re0
>>821
そうです、水竜もヤオ頭もないのでアタッカー1人だとラスゲが厳しかったので
2人すれば火力は十分なのでラスゲさえ跨げれば勝ち確でした

>>818
ぬあーすっかり忘れておりました
海賊の特星薬もあるなぁと思ってましたがあまり当てにしない方が良いですね
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-LMkv)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:35:06.83ID:u3ipgUCgr
>>824
ラスゲが厳しいのですか、、、武器もパワーアップし職まで大幅にパワーアップしたと言うのにまだラスゲまで到達できたことがないです、、、
装備というより立ち回りだと思いますのでジェム砕いて練習します。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-V0IX)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:54:47.75ID:xF7hn+re0
火力そこまで出せないとは思いますが一応亀ゴッドハンド99出してみました
なんとHPが600を超えましたw

>>825
正確にはやる前の段階で削り切れないと判断して火力2に切り替えました
当時はグラだったのでゴッドハンドならもしかしたらいけるかも知れないですが
こればっかりはやってみないことにはわからないですね

混乱さえ受けなければ比較的に毎回同じ行動がとりやすいと思うので、詰将棋というか、
やるたびに少しずつ構成や動きを詰めていければそのうちラスゲまでたどり着けると思います
正確に動けるようおちついて頑張ってみてください〜
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-LMkv)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:22:33.70ID:u3ipgUCgr
>>826
アドバイスありがとうございます!繰り返し頑張ってみます!
装備ありがとうございましたー!助かります!!
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:55:11.20ID:D2DBAt7ja
まぁ、それを言い出したら
一発目の神チャレ九段の方たちのバッジは尚更変えないとってなりますよね
初回九段
初回裏九段
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a77-eyJi)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:07:00.90ID:bUQswVlO0
表の2回目食べ物解禁や
3回目エンデ上→星神とか羽衣が出来るようになったほどの差は無いと思いますよ
序盤のゲージ割りノーガードでガンガン行って中盤一休みする余裕が
素早さダウン入らなくても出来るようになったので大違いでしたけど
それと比べたらステータスが若干上がったくらいで
やらないといけない事は変わらないのではないですかね、ええ負けてきましたよ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-UIgF)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:27:39.80ID:v3SHau0gr
>>830
あなたの言い分だと魔王も神チャレも構成を編み出した最速クリア者にしかバッジの資格ないことになりません?
無微スレ住民にとってバッジは、「凄いい!」って相手を褒める為のアイテムであって他人にドヤったりマウントするためのものではないと思ってくれてる方が大半だと思いますよ!
一回目でクリア出来るPSと装備をお持ちなんですから助っ人出して応援やアドバイスしてあげてね!
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-zwzP)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:16:45.08ID:tvKAx6rBa
21時30分からメタワンいきましょー
任せん気にせず参加して下さい
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7c-B37s)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:31:23.78ID:INsppJHx0
埋まるの早いw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:32:58.50ID:jbNjBCk9a
ダーマ入れんかった!賑わうのは良いですね
って事で自分も立てます
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:36:33.18ID:jbNjBCk9a
後二人だれでもー
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-PTDN)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:00:43.74ID:1kHVPMNm0
ニズ伝説たてます!
お気軽に!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b8a-P2HZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 04:35:30.20ID:cA8doqlI0
ゴッドハンド用意して寝ます〜
混乱耐性甘いですが火力はあると思うので頑張ってください!
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-e9IJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:43.92ID:KfbJdFVTr
神様セットしてみましたがエアプなので適正かは微妙です
変更希望の装備があればできる限りで変えてみるので言ってください
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-zwzP)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:16.73ID:vecql2W3a
14時からゴッドハンドミッション埋めでキガエビプリいきませんかー
おひとりさま来られてから5分待って出発します
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-e9IJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:06.95ID:KfbJdFVTr
ひかりこおりにしみました
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-zwzP)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:13.72ID:vecql2W3a
エビプリたくさんありがとうございました
残り4回になりました
20回は多すぎですよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae2-0xYN)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:55.84ID:wEphv5LWa
Sキラーマシン魔王お手伝いいただける方いませんか?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:22:31.06ID:2Nu9c/6uH
おばばもついに裏かみさまをバラバラにしたのじゃ。
紋章変えてくれたりしてくれたフレさんありがとうです。
黄金ムチ(魔界幻士)、ルビ弓(宇宙海賊)、ルビ扇(ウル星)
で行きましたー。海賊は魔界幻士でもよかったんだけど、ブレス全員+5%なので採用。
カーメンが地味に役立つんですが凸歌の方がよい時もあって一長一短でした。

アークアローが結構入りますね。回復が厳しかったのでムチよりブメの方がよさそうです。
あ、上の方で提案したカカロン召喚はなーんにも役に立ちませんでした(笑)。
でも海賊と双璧でHP550もあると多い日も安心です。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b04-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:47:56.39ID:jmVsCzEv0
>>893
フレーフレーです。わたしの負け原因のほとんどはガードミスとマタギミスです。
ちなみに、紋章はgame8のより鎧下はエビルプリーストで光ブレスを取ったほうが補助スキル+2%分強いです。
光ブレス要らない場合は鎧下はエルギオスで(補助スキル2%と)氷ブレスを取って
盾は防御イオ+全ブレス3%にしたほうがちょい強いです。みみっちいですね(笑)。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-e9IJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:01.65ID:KfbJdFVTr
>>892
オメです!
黄金冠はうんが絡むから変更しようか尋ねようかと思ってたのに笑

しばらくはこのままにしておきます
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:21:21.56ID:yb+rLUsD0
おめでとう!
どんどんおいてかれる
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:22:13.80ID:Q03sNgdaa
>>892
おめです!

わたしも裏かみさまやってみようかしら
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:44:50.14ID:+8WUVi280
>>892
おめでとうございます〜
お疲れさま〜
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b04-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:12.67ID:jmVsCzEv0
みなさまありがとうございます。感激ですじゃ。
超級職でもギリギリでしたんで前回勝てた方にはまだまだ遠く及びませんー。
ってか、勇者引き換え券が出なかったんでマルチの形見が狭いところもありますが
こんごもよろしゅうお願いいたします。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7c-B37s)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:28:54.24ID:/iMBP6Hp0
>>908
おつです…
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:15.78ID:Q03sNgdaa
>>905
ありがとでした!
わんわん鍵がもうないです!w
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:26.36ID:GReRqrnMa
ダーマ立てます!
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:10:17.26ID:GReRqrnMa
ダーマ立てます!
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7c-B37s)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:38:05.75ID:/iMBP6Hp0
寝る前に1戦だけと思ってたらフレさんあんなとこでおつでしたw
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMb6-3Hfs)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:48:35.67ID:t5zyEkz+M
400ジェム残ってたので悪あがきの単発でピョンピョンきたー!細いシルエットきたー!


え い ゆ う の や り ! !
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbaa-LFlu)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:03:08.94ID:eOhb3msF0
>>929
3時間ご一緒させていただきました!全然まだまだですが、心強いフレさんがいるからまだまだがんばります!

それはそうと明日いよいよレジェンド杯確定日ですね。グさん世界1位、確定しますように!
何気に自分も93位で、100位入れないんじゃないかとやきもきしてますおやすみなさい('-'*
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-9FDc)
垢版 |
2019/06/03(月) 06:34:34.91ID:FaD+2DpW0
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:39:12.50ID:plgEEdS10
魔王募集が多くなったけど、行くなら最低でも耐性装備で来てください。
毎回の即死されるとクリアは無理
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:54:35.63ID:plgEEdS10
魔王級でラーメンセットする奴ってなんなんだ? ウケ狙いなん?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:34:00.48ID:hzjrIHEQ0
>>945
おめw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:25:57.20ID:sbTcQNvWa
>>945
おめです!
裏かみさまわたしも見学してこようw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:25.40ID:RpcZdKmva
なるほどw
裏かみさまこんな感じなんですねw
回復しんどいですねw
みなさん流石です!すごかねー!
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-e9IJ)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:23.29ID:XRYpfNJpr
>>945
オメです!
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-B37s)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:14.55ID:3La8ft4ia
3時にメタダーマ立てます

>>945
おめです!
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-B37s)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:19:01.53ID:3La8ft4ia
>>960
フレさんまかせんまでギガ感謝ですw
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:34:34.98ID:plgEEdS10
魔王級って結局戦友してオンステじゃねえか!
超級職追加でも何も変わってないな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-zwzP)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:10.72ID:YpACX6X/p
19時10分からギガクロウ海賊ミッション埋めでたてます
任せん気にせず参加お願いします
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-PFTV)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:39.77ID:plgEEdS10
バハムート魔王で待機中だがあと2名
スパパラ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:53:03.24ID:DkF2LYc4a
>>970
たぶん、なんでもいけそうです
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:01:49.96ID:DkF2LYc4a
>>977
たぶん、バトいけると思うんですけどヤオ頭無いんで
ちから不足だと感じたら2戦目以降バトまかせろスタンプお願いしますー
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:06:03.08ID:X+B5Qzf10
>>978
気にしなくていいですよ〜
がんがんやってください
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-lXPh)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:18.83ID:apC/A40c0
>>970
かわりにスレ立てしてきましょうかね〜
久々なので、出来なかったらかわってね〜
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 731e-Ekl2)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:22.92ID:plgEEdS10
さすがにスラリンガルに勇者の剣はないわぁ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:41:52.73ID:DkF2LYc4a
>>970
ありがとでしたー!
あんな感じなので、今のバトキン、勇者剣の場合は覇王斬積むとほぼほぼ事故るので超ギガスラが推奨かなとw
みなさん、ありがとでしたー
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-YjN/)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:42:23.41ID:DkF2LYc4a
>>983
おつありです!
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-9FDc)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:01.36ID:bNNZHFx1d
>>983
おつです
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1789-qmTP)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:16.12ID:X+B5Qzf10
>>983
ありがとうございました
きづいてもいなかったです。助かりました!

天魔ありがとうございました
気軽にいけるのでゆるくていいですね
デスピサロ落ちるのが早すぎて調整もありますけど^^;
またおねがいします 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況